Школа
565

►►►►ИЮЛЯТА-2009-80◄◄◄◄

Топ летний, юбилейный!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/55/2945257.htm

Свернуть
Ответить
Сегодня Денис меня до слез почти дов...
луговая собачка V.I.P.
5.06 23:37
Сегодня Денис меня до слез почти довел )
Бегал, хулиганил сильно, кидался всем и всё в таком духе, и вдруг уронил мне на ногу машинку.
Я даже ничего не сказала. А он взял меня за руку
- прсоти меня мама,я не хотел этого делать, я так тебя люблю
И прижался к моей ноге.
Как незаметно они растут... )))
Ну это я так, топ поддержать
Ответить
Ян тоже очень ласковый, обнимает меня постоянно и целует, перед сном, утром и когда случайно на ногу наедет, даже как-то бросился целовать ногу, когда я ушибла мизинец :)
А мы сегодня бебивскою кроватку переделали во взрослую, Ян очень гордится этим :)
Еще он очень соскучился за Машей, вчера весь день спрашивала где она и когда вернется, вечером даже всплакнул по этому поводу.
Ответить
конечно он скучает по Маше, вы-то хо...
луговая собачка V.I.P.
6.06 00:23
конечно он скучает по Маше, вы-то хоть понимаете зачем ее нет, а он не понимает. Мой бы тоже извелся. Он и так периодически спрашивает где Сандра и не пора ли за ней идти.
А что значит переделали кровать во взрослую?
Ответить
Мой тоже так же, если мы утром дома ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 00:33
Мой тоже так же, если мы утром дома и никуда не ходили не ездили, начинает спрашивать, когда придет Маша?
кровать была такая, ну не точно такая, из этой серии

а получилась вот такая:

Ответить
не узко? в смысле падений как она? я...
луговая собачка V.I.P.
6.06 00:47
не узко? в смысле падений как она?
я нашу думала разобрать,но узкая, свалится. стоит одним боком к нам придвинута ( его матрас ниже нашего ), три других бортика на месте. Но это у нас для досыпания и на случай гостей. так она спит в другой комнате на взрослой двуспальной ( ботик от скатывания на пол я поставила там),обычно спит там до 7 утра. Но если просыпается, то берет свою подушку и идет в маленькую кроватку в нашей комнате ) Ну и когда гости с ночевкой, он сразу спит в маленькой. И вот что меня удивляет, Сандра до сих пор приходит ко мне ночью частенько и лезет обниматься, ноги руки на меня сложит обязательно, это и есть ее цель , а Денис приходит и не касается меня, просто ложится в свою кроватку.
Ответить
Нет, не узко, у нас кроватка 140на70...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 00:56
Нет, не узко, у нас кроватка 140на70 и мы не просто решетки сняли, мы поставили перекладины, те что по бокам, они в комплекте кроватки были, а спинки уменьшили на треть, тоже специально откручиваются. А еще боковые перекладины выступают на см на 5-7 выше матраса, короче получилась нормальная кроватка :)
Ответить
а ну да, если с бортиками, то нормал...
луговая собачка V.I.P.
6.06 00:58
а ну да, если с бортиками, то нормально
Ответить
А Ян сегодня помогал раскручивать кроватку, сам все шурупы шуруповертом выкрутил, а потом еще и закрутил часть, счастью не было передела :) Когда я у него спросила, нравится ли ему кроватка, которую папа сделал, он ответил, что да, только кроватку сделал он и папа :)
Ответить
Маша с 5-ти, а может даже с 4.5 лет ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 00:57
Маша с 5-ти, а может даже с 4.5 лет к нам не ходит, а Ян досыпает у меня под боком, ищет мою руку и кладет на себя :)
Ответить
у нас так не вышло, когда сандре исп...
луговая собачка V.I.P.
6.06 01:00
10
у нас так не вышло, когда сандре исполнилось 4, денис уже спал вовсю у меня, и она не могла просто так уйти на всю ночь к себе. Она хотела быть со мной. Мы не стали настаивать. Слишком много изменений в жизни случилось. Она сама сейчас спокойно спит всю ночь, когда устала )) ну если просыпается, идет ко мне. я не против
Ответить
Да и я не против, но Маша сама перес...
Мама Маши и Яна C.S.
6.06 01:07
Да и я не против, но Маша сама перестала приходить, сошло на нет. Не знаю, может у вас с появлением братика связано, но у моей подруги 9-ти летняя дочь, одна единственная, до сих пор ходит часто к ним досыпать.
Ответить
Чуть не прослезилась, вот честно:-) я это называю " все возвращается". Наша любовь и уважительное отношение к детям потом возвращаются такими вот случаями. И это очень трогательно.
Я например, своей маме ни разу за всю жизнь не сказала прости и я тебя люблю. Вот не принято было в нашей семье так общаться... И сейчас нет никакой эмоциональной близости. Вот это печально очень. Приложу все усилия, чтобы у меня с детьми было все по-другому.
Ответить
какие они разные, но самые любимые
ну вот почему Ричи такой... Ударится и молчит... упадет и не сознается. Иногда слезы в глазах, но на вопросы "Больно? Давай подую..." Упрямый и гордый...

Ответить
потому что Риччи настоящий мужчина )...
луговая собачка V.I.P.
6.06 10:10
потому что Риччи настоящий мужчина )
Ты там пополнять компанию еще одним братиком не собираешься? )))
Ответить
Ян тоже редко плачет и жалуется, но если уже заплакал от боли, то быстро успокаивается.
Ответить
я тут остаюсь в беременной (кхе-кхе) полноте. На улице одна бабуля меня напрямую спросила, как мне... не тяжело, с малышами-то. И еще один в пути. Мне смешно стало. За беременную меня приняла. Нам бы сестричкой разбавить компанию. Ну с другой стороны жаль мне дочку будет... с нашими футболистами:)
Ответить
на этой фотографии кажется, что Ричи - твоя копия, а Феликс - папина ))))
Ответить
Такие хорошенькие)))
Та... V.I.P.
8.06 08:44
Такие хорошенькие)))
Ответить
Спасите, помогите :) Федор просит купить книжку про большого дракона, который больше чем наш дом. Не могу ничего подходящего найти :(
Ну и заодно расскажите что интересное сейчас читаете :)
Ответить
мы читаем и слушаем. Ричи любит книги с говорящим карандашом. Любит книги про стройки, машины и животных. Особенно книги, где всякие дверки открывать нужно и искать ответы на вопросы по книжке.
Ответить
выбирай что угодно ) я бы взяла энци...
луговая собачка V.I.P.
7.06 09:59
выбирай что угодно ) я бы взяла энциклопедию динозавров. Пусть уж рассматривает их сколько влезет )
http://www.labirint.ru/search/%E4%E8%ED%EE%E7%E0%E2%F0/
или вот
http://www.labirint.ru/search/%E4%F0%E0%EA%EE%ED/
Ответить
Так ему текст нужен :) сказка например.
На эти книжки я уже пооблизывалась, но читать-то там для нас нечего :(
Ответить
да есть там с текстом, расширь поиск...
луговая собачка V.I.P.
7.06 16:15
да есть там с текстом, расширь поиск до книжек для самых маленьких
Ответить
Всем привет из солнечного Сочи! Девочки, как же тут классно! Я просто получаю огромный кайф ото всего! Погода просто супер, тепло, солнечно! Море прохладное еще, но купаться вполне можно. В бассейне вода 28 градусов, очень комфортно. Нику не вытащить, сама тоже купаюсь. Отель потрясающий, я и не думала, что на русском юге может быть настолько хорошо, продуманно, такой сервис и вообще. Меня так пугали грязью и стройками в Сочи, ничего подобного! Пляж у нас чистейший, ни бумажки, ни окурка единого! Строек много конечно, но сейчас сезон и многие приостановлены, не напрягает совершенно.
А сейчас вот сижу в баре с планшетником, попиваю коктейльчик и вам пишу:-) и вообще, вспоминаю о том, что беременная только когда дыхалка сбивается при подъеме по лестнице:-)
Ответить
Здорово как! Главное вы довольны все :) Набирайся сил перед родами :)
Ответить
Здорово! Молодец! так держать! Наслаждайся и малышам радость... всем... :-)
Ответить
Отдыхайте!!!Здорово что всё нравится!:-)
Ответить
как же хорошо, когда все хорошо. я с...
луговая собачка V.I.P.
8.06 00:01
как же хорошо, когда все хорошо. я с денисом в пузе в греции по пляжу тоже бродила, так хорошо было. Наслаждайтесь там
Ответить
Здорово! Отдыхай на полную! Расслабляйся, получай удовольствие! Хорошо, что всё нравится :-)
Ответить
Мне тоже что-то не верится, что на нашем море может быть нормальный сервис. Вам очень повезло! Отдыхайте и набирайтесь сил :)
Ответить
а мы сегодня 11 лет замужем )
луговая собачка V.I.P.
8.06 00:34
а мы сегодня 11 лет замужем )
Ответить
Ура! Поздравляю вас! Счастья вам! :)...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 01:40
Ура! Поздравляю вас! Счастья вам! :)
у нас в этом месяце 9 будет :)
Ответить
Поздравляем! Красивая дата)) У нас в этом году 9 было. Желаю вам прожить ещё столько же, а потом ещё и ещё вместе и счастливо!!!
Ответить
С опозданием поздравляю! :)
Ответить
Ура! Еще раз много-много раз по столько... Счастья!
Ответить
ууу, поздравляю! Продолжайте в том же духе!
У нас 10 было в марте.
Ответить
А я сегодня в бассейне подскользнулась на ступеньках и упал на попу, а потом еще и в низ съехала. Яна за руку держала, выпустила вовремя, он не упал. Подбежал спасатель, принес мне лед, предлагал вызвать скорую, а то я вся бледная была, меня, кстати, аж затошнило от боли. Короче, час назад вернулась со скорой, у меня на попе черный синяк, боль адская, наклоняться не могу, даже ногой ступать больно, мне сделали рентген, сильный ушиб мягкой части и трещина на копчике. Вот, сходила с детками в бассейн. Кстати, трещина у меня уже второй раз.
Ответить
ужас... У меня сестра так упала. Беременная. Тоже в бассейне. Слава Богу, всё обошлось. Не знаю, что делать с трещиной, но синяк бы мазала чем-то типа Траумеля или хотя бы спасателем. Болеть будет несколько дней точно(((
Ответить
офигеть, Марина!!!! Пей давай арнику...
луговая собачка V.I.P.
8.06 10:01
офигеть, Марина!!!!
Пей давай арнику и поправляйся скорее!!!! Ты же теперь и за руль сесть не можешь
Ответить
40
да пью, врач сказала, что сегодня будет болеть еще сильнее и что несколько дней мне точно на обезболивающих посидеть придется. Я вчера выпила ибобруфен, т.к терпеть не могла, а сегодня больно, конечно, но ходить могу, правда вставать и сидеть тяжело.
Ага не могу, но в больницу вчера сама ездила, сложно было залезть и вылезть из машины. Но ничего через пару дней полегчает, да и тренировки у нас заканчиваются уже, на последние 2 другая мама отвезет. Самое интересное, что мы втроем возим, так одна из мама, неделю назад ногу сломала!
Ответить
как там твой "хвостик" ? сильно боли...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:32
как там твой "хвостик" ?
сильно болит?

расскажи как Маша съездила?

Ответить
болит :( синяк на всю ж... прямо в к...
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 23:48
болит :( синяк на всю ж... прямо в клеточку, плитка со швами отпечаталась... сидеть, наклонятся, подниматься, переворачиваться, все больно, только ходить нормально

Маша съездила отлично! Приехала румяная и счастливая :) Сказала, что мало было, она готова была там на месяц остаться. За домом не скучала, но подарки всем привезла(им можно было взять 5 евро с собой и она накупила сувениров для каждого :)) Ела там нормально, в обед рис и макароны, на десерт - пудинг, на завтрак - мюсли, сыр и какао, на ужин - сосиски с тостами :) Была там еще всякая еда, но это то что ест мой ребенок :) Сшила себе сумочку индейскую из куска кожи, у них там проект индейский был. Ходили в зоопарк, соревнования у них были, костер, вообщем много всего интересного... сами постели заправляли, на столы дежурные в группах накрывали...Вещи в чемодане были аккуратно сложены, грязное отделено от чистого, правда глина и солома в чемодане тоже была :) Вот, как-то так :)
а где это вы были?
Ответить
уф, как же это больно.. могу прикину...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:59
уф, как же это больно.. могу прикинуть. чтоб уж поскорее заживать стало.

Здорово как про Машу. А главное как важно и для нее и для вас!
Ответить
Для нее полезно, а у меня сколько не...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 00:03
Для нее полезно, а у меня сколько нервных клеток сгорело :) хотя, конечно, так тоже нельзя, надо стараться спокойней быть.
Так где это вы были? Я про фото.
Ответить
да я представляю... конечно переволн...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:07
да я представляю... конечно переволновалась. Она тоже волновалась. Зато теперь вы обе знаете - вы это можете.

а это у нас спектакль был. Сандра была ведущим ( пуделем)))
А мы еще вон гитару украсили. Теперь Сандра горда своей гитарой

Ответить
Ага, я тоже подумала, что в следующи...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 00:11
Ага, я тоже подумала, что в следующий раз спокойней буду, ну надеюсь, что смогу, а то потом буду обмены всякие для изучения языка, да каникулы всякие в других странах...
Прикольно про спектакль :) По какому поводу спектакль был?
А чем это вы гитару украсили?
офф... ЛС
Ответить
ой, да долго привыкать придется. всю...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:20
ой, да долго привыкать придется. всю жизнь в принципе )))
Спектакль в школе про алфавит для малышей.
А для гитары я купила наклейки виниловые на гриф. Правда они для электрогитары, по ширине подошли, по длине грифа пришлось несколько частей убрать. Гитара-то детская у нас, маленькая... Зато теперь красивая. Эти наклейки назывались - древо жизни и ехали они к нам аж из мексики.
Ответить
ой, права ты, про всю жизнь :) Прико...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 00:23
ой, права ты, про всю жизнь :)

Прикольно с гитарой получилось :)
Ответить
Марина, сочуствую.Я лет пять назад подскользнулась на ступеньке и копчиком ударилась, тоже трещина была очень долго болело. Держись@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня уже тоже было, примерно 7-8 л...
Мама Маши и Яна C.S.
8.06 16:44
50
у меня уже тоже было, примерно 7-8 лет назад, съехала с годовалой Машей с горки, приземлилась неудачно, тогда очень худой была. Копчик болел года 3, в зимнее время так, что сесть на стул не могла и ночью особенно сильно, до слез. Теперь у меня вторая трещина :(
Ответить
Ужас, действительно. Давай, восстанавливайся!
Ответить
Ой-ой, как это больно :'( Сочуствую :(
Я тоже падала на копчик, болело потом долго-долго :'(
Ответить
ой, ужас, Марин... у меня аж холод по всему телу. Береги себя! А что теперь с трещиной?
Ответить
Ой, как же я тебя понимаю!!! К сожалению, ничего другого, кроме терпения, посоветовать не могу :( Хорошо, что все остальное цело, успокаивай себя этим :)
Я прошлой зимой похожим образом брякнулась, мне кажется, у меня полгода болел копчик, да и сейчас ощущения есть.
Ответить
Ой, Надь, у меня после первой трещин...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 01:51
Ой, Надь, у меня после первой трещины года 3 копчик болел :(
Ну да, хорошо, что так все обошлось :) Врач меня тоже утешила примерно так же :)
Ответить
Девочки, не могу решить. Есть вариант поехать с детьми в отпуск, куда-нибудь в Турцию или Грецию или Болгарию, вообщем есть варианты. Но муж работает, не может взять отпуск, потому что в апреле брал, когда мы вместе на Кипр ездили и в Турцию. И в июле будет брать, когда в Эстонию вместе поедем.
Я должна выбрать между ехать одной с двумя детьми в июне или одной со старшей в начале августа. Тогда приедет мама мужа и сможет присмотреть за Эмиром. Приедет на месяц примерно, так что успеем побыть вместе.
Конечно хочется действительно отдохнуть, с двумя это сделать не получится, тем более с таким, как Эмир. С Элей получится. Но с другой стороны хочется, чтобы и Эмир побывал на море, и детские шоу все ему нравятся, и витаминчиков бы поесть ему. Плюс скучать будет, не поймёт наверное, почему мамы и сестры нет.
Вообщем не могу решиться. Подскажите!
Ответить
Честно? Я люблю отпуск вместе с мужем и детьми. Я бы вообще не поехала одна...ну, если ты сильно хочешь, то тогда хотя бы с двумя детьми, а не с одним.... я бы ни за что Яна не оставила, а с Машей уехала. ИМХО
Ответить
Я тоже не сторонница отдыха отдельно и что такое 2 ребенка смутно себе представляю :) так что я не советчик :)
Ответить
я без мужа бы не поехала, а уж детей...
луговая собачка V.I.P.
9.06 18:20
я без мужа бы не поехала, а уж детей бы точно не делила. Как можно отдыхать когда не все дети рядом?
Тань, вы часто ездите, мне кажется, вам полезнее было бы не ехать, а побыть семейством полным дома.
Ну это моё мнение, конечно.
На всех курортах не поперебываешь. Тишина и покой в доме тоже нужен. Дети устают от поездок. Если ты поедешь сними одна, то они устанут от тебя, а ты от них. Если ты поедешь без Эмира, то во-первых Эмиру это на пользу не пойдет ( ты недавно вроде к психологу собиралась с ним), да и ты сама перепсихуешься там, как же он без тебя.
А что для тебя нормально отдохнуть?
Ответить
Всем семейством дома побыть не удастся, муж же работает. Тишины и покоя у нас дома почти никогда не бывает. Эмир ноет и ноет постоянно. Его надо развлекать каждую минуту. Сил уже нет заниматься детьми, хочется для себя хоть пару дней. Поспать подольше, пообедать спокойно, а не чтобы в тарелку постоянно лезли. Посмотреть программы для взрослых, а не детские каналы. Выпить вина под хорошую закуску, расслабиться. В бассейне поплавать в отделении для взрослых, а не в детском ловить детей в разных концах. Ну вообщем много моментов, которые из-за Эмира не получается переживать. :( Дома сидеть для меня не отдых, тем более если я одна с двумя детьми.
Ответить
Мама шла купить себе новенькую шубку...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:29
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...

Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!))))) ( мораль, что бы мама не делала, а получается всегда для детей в первую очередь)))

Тань, т.е ты хочешь сказать, что ты реально сможешь расслабиться, зная, что Эмир ноет там где-то далеко с бабушкой ( к которой он еще и не привык) и от того тебя нет рядом ныть меньше он не станет ?
Муж работает у всех. У меня муж часто уезжает и одна остаюсь с двумя детьми. И дни рождения их провожу и по кружкам вожу и еще и успеваю посмотреть теорию большого взрыва и выпить пивка вечерком, когда уснули. И в Бассейн хожу одна с двумя. Обоим хорошие крылья и можно плавать на глубокой части бассейна. Немножечко, конечно, но там где ты ногами до земли достаешь - вообще не проблема. сама плывешь и они рядом гребут, я Дениса придерживаю чуток за трусы, а то он уплывает быстро )
Но это я про себя... Может быть тебе как-то иначе. Не спорю. Но бросать одного ребенка и ехать отдыхать с другим - не вариант. Оставь обоих тогда и смотайся оттянись. Или бери обоих с собой.
Ответить
Ой, стих прямо про меня :)... наверн...
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 23:38
Ой, стих прямо про меня :)... наверное, про многих из нас. Я бы и двоих не оставила, даже с папой. Не умею я так отдыхать, мы все должны быть вместе :)
Последний раз в бассейне, я сидела в кресле, т.к даже ходить нормально не могла из-за копчика, муж ходил в сауну, а дети сами себе развлекались в бассейне где 1.35 м, Ян прекрасно один плавал и с Машей и другими детьми играл :) Когда приходил папа Ян играл с ним, а Маша сама спускалась с горки, огромной такой и длинной :)
Ответить
не, я бы тоже не оставила, но есть с...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:43
не, я бы тоже не оставила, но есть случаи, когда иначе не удобно и сложно или для пользы детей, да много всего в жизни бывает. Я к тому, что делить детей - это самое худшее. Они должны быть вместе.
Ответить
ну, одно дело, когда иначе нельзя, а...
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 23:49
ну, одно дело, когда иначе нельзя, а другое - когда по собственной воле...
Ответить
так и воля разная ) я не одобряю , н...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:56
так и воля разная ) я не одобряю , но и не отрицаю конечно же. Могу себе представить, что прям вот необходимо маме отдохнуть. Так для отдыха правда проще детей с папой (или с кем-то кого дети хорошо знают) и сама в сауну ) Для этого греция не нужна. А море без детей или без одного из них я бы себе не позволила. Им море не меньше нужно чем мне. Это как есть мороженое перед ребенкиным носом.
Ответить
нет, ну в сауну, это другое дело, хо...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 00:00
нет, ну в сауну, это другое дело, хотя я и в сану не могу, пока они маленькие, может когда они подрастут, тогда смогу... хотя, когда они спят я выхожу иногда, редко очень, но все же бывает, то на шоу какое-то, то в варьете, то на дискотеку...
Ответить
а, вот, пример про выбор пришел прик...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:58
а, вот, пример про выбор пришел
прикинь - жарко. ты и дети. вам всем троим жарко. и ты хочешь мороженое. Ты купишь только себе? Себе и Эле, а Эмиру не дашь, потому что испачкается или все же всем троим купишь? )
Я куплю всем троим. Если кому-то мороженое реально нельзя. То не куплю никому.
Ответить
Всем спасибо. Ваше мнение я поняла.
Ответить
Тань, а я бы наверное на твоём месте поехала бы с Элькой. С двумя без мужа, "тем более с таким, как Эмир" - точно НЕТ. А как тебе хочется отдохнуть я могу себе представить, хотя у меня и очень послушные и безпроблемные дети.
Ответить
Хоть кто-то меня понимает ))
Ответить
Слуш, тебя не выматывают такие частые поездки? Или я уже совсем стара...
По вопросу - либо ехать совсем одной, либо всем вместе, наверное.
Ответить
Нет, мне очень нравится. Дома с детьми сложнее даже, чем в поездках иногда. Эмиру дома надо развлечения придумывать с утра до вечера, а в поездке развлечения сами придумываются ))
Сегодня вот из Риги вернулись, в круизе были. :)
Ответить
за Россию вчера не зря болели, сегод...
луговая собачка V.I.P.
9.06 18:16
за Россию вчера не зря болели, сегодня мы болеем за Голландию ) атмосфера в городе та еще, оранжевое всё, люди, украшения на домах, сосиски в баре к пиву, мороженое.... По улицам ходят все все все. Хоть что-то да оранжевое надо. Ну и мы не хуже

Ответить
Денис твоя копия :)
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 23:35
Денис твоя копия :)
Ответить
да они больше с Сандрой кажется похо...
луговая собачка V.I.P.
9.06 23:36
да они больше с Сандрой кажется похожи. Хотя, Сандра больше на папу, а Денис больше на меня
Ответить
ну, между собой они, конечно, тоже п...
Мама Маши и Яна C.S.
9.06 23:51
ну, между собой они, конечно, тоже похожи, но Денис, все-равно твоя копия :)
Ответить
кстати. Сандра меня снимала моей кам...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:17
кстати. Сандра меня снимала моей камерой. Вполне себе нормально может снимать. Только камера ОЧЕНЬ тяжеленная для нее, объектив большой был. Руки тряслись, но в момент снимка удержала )))
Ответить
Хорошо у Сандры получилось. Машу фотография не интересует, а Ян снимает и фото и видио, очень даже ничего иногда получается :)
Ответить
не ну малышей я не беру в расчет. я ...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:30
не ну малышей я не беру в расчет. я Денису свою камеру в руки не дам ))) На Сандриной что-то щелкает, тоже иногда получается. А Сандра вся просияла и просит чтоб я ей еще дала поснимать.
Ответить
и я не даю, а папа разрешил, вот он ...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 00:32
80
и я не даю, а папа разрешил, вот он у него и просит, ну и попробует он ему не дать :) а у меня даже не просит.
Ответить
В этих штуках надо присматриваться, где кто :-D
Ответить
завтра папу сфоткаем для кучи. )))
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:15
завтра папу сфоткаем для кучи. )))
Ответить
ну вот ... не помог ваш оранж победе... ну ничего... зато фото получились еще те. Супер!
Ответить
ничего, еще все впереди. Особенно в ...
луговая собачка V.I.P.
10.06 14:59
ничего, еще все впереди. Особенно в среду ))) На этот раз бэтман поможет! ))
Ответить
Мы вчера ездили в гости к моей подруге, у нее дочке годик. Федя даже с ней играл :) конечно пару раз пытался толкнуть и отнимал игрушки, но после внушений проникся и учил ее строить пирамидку :) и за руку водил :-D
Так вот, ей годик и она просится на горшок! Своими глазами видела! Сидела играла, потом забеспокоилась и стала маму звать. Видимо у злобных анонимов, которые не понимают, как можно в 2 года использовать подгузники, именно такие дети...
Ответить
а, да. мой тоже если в гости приходи...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:26
а, да. мой тоже если в гости приходит к друзьям где малыш совсем маленький, тоже аккуратно играет, гладит по головке, целует.
Про горшок. Ну есть такие дети. Да. Вообще в год еще и не все ходить-то умеют, что не маловажно для умения ХОДИТЬ на горшок )))
Ответить
Федя после миллиона объяснений стал нормально играть. Может в следующий раз сразу врубится, как играть надо :)
Ответить
ну конечно он запомнил и в след. раз...
луговая собачка V.I.P.
10.06 00:42
ну конечно он запомнил и в след. раз будет лучше.
на площадке у нас немного иначе поведение. Денис может отпихнуть только так. Ну а в гостях - дело другое.
Ответить
На площадке я своего к малышам просто не подпускаю, да он и не идет к ним. Отпихнуть может :(
Ответить
90
Мой тоже любит малышей и совсем не ревнует, прежде чем дотронуться до ребенка, разрешения спрашивает :) Мы в воскресенья, как раз тоже у девочки в гостях были, ей 11 месяцев :)
Ну так их, таких детей с рождения высаживают, вот они и просятся иногда, но проколы часто бывают и примерно до 3-х лет.
Ответить
В этот раз не ревновал ни капли кстати! Наоборот - утащил подругу мою играть, а мне говорит "мама, иди, играй с Олей" :-D

Ну в принципе да, ее жизнь заставила проситься. Она аллергик, от мочи раздражение сразу, в подгузниках ходить практически невозможно.
Ответить
ура!!! у нас в городе фейерверк по с...
Мама Маши и Яна C.S.
10.06 01:01
ура!!! у нас в городе фейерверк по случаю победы наших :) и сигналят все, сигналят :)
Ответить
ага, у нас тоже... Я Ричи окно закрыла, чтобы не разбудили, а то у нас тут последние дни проблемы с засыпанием, чтоб еще хоть сегодня (легко заснул), не проснулся бы...
Ответить
кого победили хоть? Я не слежу.
Ответить
А я не знаю кого победили :) Мы не с...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 01:55
А я не знаю кого победили :) Мы не смотрим :)
офф... сегодня у нас была последняя тренировка, мы ездили все вместе, короче вечером обнаружили, что рюкзак с коньками, с перчатками и диском с музыкой забыли на катке. Короче, надеюсь завтра заберем, придется мне переться туда, а мне еще сложно прямо сидеть.
Ответить
Как вы умудрились забыть? :) Он же большой.
У нас в четверг последняя тренировка, зал и лед, потом каникулы до 1 августа.
Вчера был концерт, наша учительница музыки устраивала, как всегда, в конце четверти. Так здорово было, дети так хорошо играли.
Ответить
Не знаю, мы там 3 часа были, вещей м...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 02:05
Не знаю, мы там 3 часа были, вещей много было муж детей собрал, вещи сложил, корзину с едой взял и Яна за руку и ушел. Я поговорила еще с тренером, и следом пошла, решила что муж все вещи взял. Я пришла, мои уже все сидели по местам, я засунула свою попу и мы поехали, сначала к папе, пару часов у него были, потом домой. Дома закрутилась, а вечером хотела коньки посушить и разобрать все вещи, мы аж 21-го июля уезжаем... Маша переживает, что их кто-то украдет :) Но там диск подписанный, с фамилией и именем клуба, но нам сегодня никто не звонил... ладно, надеюсь завтра найду его.
А фотки или запись с концерта есть? У вас тоже принято дома у учеников концерт устраивать, или у учителя?
Ответить
Надеюсь, найдете все в сохранности.
Мы не записывали, собирались в спешке, у нас гости были в выходные, мы дажецветы забыли, пришлось ехать на следующий день. Концерт в этот раз был дома у учителя, все ее приватные ученики играли. Муниципальные музшколы обычно устраивают концерты в церквях или концертных залах.
Тира играла в четыре руки с пятилетней девочкой и все никак у них не получалось на репетициях попасть в такт, а на концерте сыграли очень хорошо, чему я удивилась :)
Ответить
Забрала рюкзак со всем что там было :) Но утром сильно перенервничала, позвонила туда, а мне там парень говорит, нет, ничего не оставалось. Я потом минут через 10 позвонила еще раз, там девушка взяла трубку, записала мой номер телефона и через 15 минут перезвонила, сказала что все нашлось :)
Ну вот, я про приватных учителей и говорю, у нас так же все :)
Жаль, что не записала ничего, интересно ж :)
Ответить
у нас тоже так с 5-кой в дуэте было....
луговая собачка V.I.P.
11.06 17:29
100

у нас тоже так с 5-кой в дуэте было. Пока занимались, все время сбивались, а на концерте выступили идеально. Но, если чесно, я больше таких дуэтом не хочу. Съедает кучу времени впустую. Я имею ввиду, если разные дети по возрасту и умениям. Мы играли вещь, которую сандра уже игра полтора года назад. А для мальчика это было только начало и тема для него была сложная. Да ну, не хочу пока больше. Может быть позже.
Ответить
О, Сандра уже так долго играет!
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 17:38
О, Сандра уже так долго играет!
Ответить
с 4 с половиной лет она играет. С дв...
луговая собачка V.I.P.
11.06 17:49
с 4 с половиной лет она играет. С двумя перерывами на лето конечно.
Ответить
Ааа, ну да, ей же 7 будет. Я помню, ...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 17:58
Ааа, ну да, ей же 7 будет. Я помню, что с 4.5, но я почему-то решила, что Сандре только 6 в этом году исполнится :) Как же быстро время летит!
А у вас прям все лето занятий нет, или только 6 недель, как обычные каникулы?
Ответить
да, время летит ) да. у нас 6 недель...
луговая собачка V.I.P.
11.06 18:00
да, время летит )
да. у нас 6 недель каникулы. Как в школе так и там.
Ответить
У нас тоже 6 недель, в этом году с 9...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 18:08
У нас тоже 6 недель, в этом году с 9.07 по 20.08, ну и каникулы во всех кружках в эти 6 недель, но некоторые по возможности занимаются и часть каникул.
Ответить
у нас с 1 июля по 13 августа. Блин, ...
луговая собачка V.I.P.
11.06 21:03
у нас с 1 июля по 13 августа. Блин, первое сентября 13-го августа )))
Ответить
и у нас первый школьный день бывает по-разному, в этом году 21 августа, как-то был 12 августа, 5 сентября тоже был :)
Ответить
ну так и у нас также.
луговая собачка V.I.P.
11.06 21:42
ну так и у нас также.
Ответить
вот вопрос вам, как практичным мамам...
луговая собачка V.I.P.
11.06 17:37
вот вопрос вам, как практичным мамам.
В субботу улетает наш папа и будет нас ждать 2-го июля в Питере. Основные вещи увозит он. Мы в Питер едем на 5 недель. Мысленно думаю про всё, что надо взять с собой. Но чемодан у мужа хоть и большой, но всё же не безразмерный. Одни подарки занимают пол чемодана. Вещи надо брать по минимуму, но практично.
Что за лето обещают? у нас вот дожди тут и то + 10, то +25. Так всё меняется. Что положить детям из курток? Дождевики на флисе хватит? Вместо курток носить на холодные дни? Сами мы поедем, одену на них по хб кофточке.
Надо ли брать еще по свитеру или по флиске? У меня голова лопается. Надо же еще все это сложить и без этого всего жить до 2-го июля. Т.е я не могу сложить всё. Что-то нам тут тоже надо будет. Я уже смирилась что сандалии уедут. Если оч. жарко станет - вьетнамки оденут ( их я не беру с собой) Надо еще так все продумать, чтоб все , что мы берем, можно было юзать на даче...
Ответить
110
Маш, а нельзя отправить с папой вещи, которые вам тут точно не нужны будут, а остальное с собой привезти?
Ответить
ну как я так могу? мне тут жить 2 не...
луговая собачка V.I.P.
11.06 17:46
ну как я так могу? мне тут жить 2 недели, а там 5. Я тут оставлю по минимуму, и как можно больше хочу засунуть папе. потому что я одна не увезу на поезде двух детей и большой чемодан. я беру с собой только ручную кладь, с которой нам еще до вокзала полчаса пешком топать быстрее всего. ( автобус редко ходит)
Ответить
я бы глянула погоду на 2 недели, и с...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 17:50
я бы глянула погоду на 2 недели, и скорее всего все совсем летнее отдала бы с папой, а одежду на потеплее взяла бы с собой.
Не чемодан же на колесиках? Я с одной Машей всегда летала с 2-мя чемоданами, один из них она сама тащила, его ж не тяжело.
Ответить
Марин, ну я же с двумя детьми, Один ...
луговая собачка V.I.P.
11.06 17:57
Марин, ну я же с двумя детьми, Один из которых разбегается на все стороны ) Мне в поезд затащить их вместе с чемоданом ) Теплые вещи в маленький чемодан не влезут, я ж еще камеру свою туда положу )))) У меня хватает курток. Я просто не могу решить, что практичнее отправить. тут, если нет ливня, мы не ходим в дождевиках. Они носят кож. куртки у меня. А если льет - то дождевики. Но тащить и то и другое мне неудобно. Вот и думаю, что же мне туда взять, кожанки или дождевики. Особенно если еще и на даче дожди зарядят. тут я перебьюсь тем, что останется.
Ответить
Ну смотри, ты своих детей лучше знаешь, но мне кажется что Сандра вполне самостоятельная и может, например за чемоданом последить,( то есть я предлагаю 2 чемодана взять :)) если ей чего-то доверить... Когда мы ездили в русскую школу, я часто поездом ездила, так ничего, вроде нормально с двумя было, Маша даже раньше 6 могла зайти и выйти в поезд сама, а я с коляской была, справлялась вроде.
Ответить
не, у нас поезд с огромной дырой меж...
луговая собачка V.I.P.
11.06 18:44
не, у нас поезд с огромной дырой между платформой и ступенькой. Она не сможет чемодан туда затащить и вытащить, а я тоже не смогу два чемодана и Дениса
Сандра еще маленькую гитару потащит на спине. Денис тоже рюкзак с закуской в дорогу потащит. если будет много вещей, то я может быть возьму большой чемодан. Но тогда блин с камерой неудобно. Ее в багаж не сдашь. тьфу. короче ломаю голову на ровном месте
Ответить
Слушай, ну у нас тоже такие поезда, ...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 20:54
Слушай, ну у нас тоже такие поезда, но если я с багажом/коляской/детьми была, мне всегда помогали, еще ни разу не осталась без помощи. У вас, думаю, так же и это ж тебе один раз пережить нужно, а в аэропорту тележку возьмете и туда можно все, и даже детей сгрузить :)
Да не ломай себе голову: сложи мужу, что считаешь нужным, а остальное с собой доберешь, а с чемоданом по ходу разберешься.
Ответить
А по поводу курток. Думаешь они вообще понадобятся? Там, вроде, другой климат и летней одежды + кофты на вечер, должно быть достаточно, обувь открытую + по паре закрытой, ну или в закрытой они полетят.
Ответить
я же не в сочи еду а в питер. Это се...
луговая собачка V.I.P.
11.06 18:46
я же не в сочи еду а в питер. Это севернее чем мы сейчас. там лето запросто может быть + 12 и дожди недели по две. А может и жарко быть. Фиг поймешь, короче. В том году неделю лило, на даче не выйти было на улицу, вода по колено стояла.
Ответить
Я прикидывала сейчас по погоде, которая в Украине, центр Украины, там другой климат, и даже если было прохладно, то кофты нам было достаточно, ну или ветровки, они то места много не занимают.
Ответить
на Украине теплее намного. у нас там...
луговая собачка V.I.P.
11.06 21:02
120
на Украине теплее намного. у нас там может летом и не больше 15 с дождями быть и долго. А может и + 30 случиться. Да, возьму ветровки с флисом. Не буду брать целыми теплыми куртками. На случай ливня куплю пластиковые накидки.
Ответить
Наверное, я в Питере не была. Тебе т...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 21:06
Наверное, я в Питере не была. Тебе точно виднее, как там с погодой. Если такое лето, как у нас в Германии, то теплые кофты и ветровки точно могут понадобиться.
Ответить
да даже хуже может быть. короче непр...
луговая собачка V.I.P.
11.06 21:43
да даже хуже может быть. короче непредсказуемо. Я никогда не забуду. 6 марта. я прилетела, было +6, на утро след. дня было и -25
Ответить
Нет, ну летом-то таких перепадов не ...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 22:31
Нет, ну летом-то таких перепадов не может быть :)
Ответить
летом конечно. но все равно + 30 и +...
луговая собачка V.I.P.
11.06 22:38
летом конечно. но все равно + 30 и +12 разница приличная ) я уже столько раз обжигалась. то приеду, и иду свитер покупать. то привезу свитер и иду шорты покупать )
Ответить
значит бери то и то :)
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 22:45
значит бери то и то :)
Ответить
Я б взяла футболку с длинным рукавом, флиску и ветровку. С этим набором до октября можно прожить :)
Ответить
от дождя ветровка тонкая не спасает....
луговая собачка V.I.P.
11.06 18:42
от дождя ветровка тонкая не спасает.... я боюсь влипнуть на неделю дождей и не выдти тогда будет. или все же ветровки и флиски отдельно удобнее, чем ветровка на флисе?
Ответить
По-моему ветровка на флисе это на совсем холода. Если есть и то и то, я б отдельно взяла лучше.
Ответить
и мне так кажется. мы тут сейчас при...
Мама Маши и Яна C.S.
11.06 20:59
и мне так кажется. мы тут сейчас при своих +12 +15 не носим никаких ветровок на флисе. Маше в поездку флисовую кофту+ветровку давала. А Ян ходит в рубашка или футболках с длинным рукавом+ ветровка на тонкой трикотажной подкладке ну майка, конечно же. Не мерзнет.
Ответить
ну.. мои сегодня в них ходили в школ...
луговая собачка V.I.P.
11.06 21:03
130
ну.. мои сегодня в них ходили в школу и обратно. на улице + 14, но дождина и холодно как-то совсем.
Но , твоя правда, возьму отдельно ветровки и флис. Так удобнее комбинировать по погоде
Ответить
Москвички, мы так и не встретились!!! 14-го мы уезжаем в Черногорию...
Ответить
А вернетесь когда? :)
Ваша фея :)
11.06 23:20
А вернетесь когда? :)
Ответить
28-го
Dolce Vika V.I.P.
11.06 23:40
28-го
Ответить
А я только что на собрании в саду бы...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 00:29
А я только что на собрании в саду было. Мне сад понравился еще больше, чем при записи. Воспитательница очень приятная одна и вторая, вообще очень все хорошо рассказывали. В группе у нас будет 20 или 21 ребенок с 3-х до 6-ти лет, точнее все 6-ти летки уйдут в школу, самым старшим 6 исполнится в ноябре. 3 воспитателя на группу, т.к есть 1 ребенок-инвалид. Сад начнется с 20 августа, но 10 и 12 июля у нас будут пробные дни. Сад у нас с 7.00 до 14.00. Еще нас на праздник пригласили, 23 июня, пойдем посмотрим на детей и родителей :)
Ответить
Теперь не мешало бы, чтоб Яну сад по...
луговая собачка V.I.P.
13.06 00:49
Теперь не мешало бы, чтоб Яну сад понравился. Хотя, быстрее всего так и будет.
3 воспитателя - это ж даже хорошо
Слушай, а к 7 обязательно или можно позже приводить?
Ответить
ну да, я ж за это переживаю, сейчас ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 00:54
ну да, я ж за это переживаю, сейчас с мужем обсуждаем как бы так его подготовить, что бы фаза привыкания полегче прошла.
Не, к 7-ми не обязательно, но с 7-ми сад открыт, приводить можно с 7 до 9 :)
Ответить
у нас прокатила тема помощи маме. Хо...
луговая собачка V.I.P.
13.06 01:11
у нас прокатила тема помощи маме. Хочешь маме помочь? Побудь тут, мама придет после песенки.
Ответить
буду смотреть по ситуации... Денис, ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 01:13
буду смотреть по ситуации... Денис, помню, долго плакал, да? :(
Ответить
месяц плакал. по 4 раза в неделю. т....
луговая собачка V.I.P.
13.06 01:21
месяц плакал. по 4 раза в неделю. т.е 4 раза и плакал, ничего не понимал, что ему говорят и от этого еще сильнее плакал.
Ответить
Не поняла, вы сколько раз ходите в н...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 01:25
140
Не поняла, вы сколько раз ходите в неделю?
Ой, жалко их так :(
Ответить
как-то я странно посчитала ) тогда о...
луговая собачка V.I.P.
13.06 10:23
как-то я странно посчитала ) тогда он ходил 2 раза в неделю. т.е 8 раз он был и плакал.
Сейчас он ходит 4 раза в неделю по 3 часа
Ответить
думаешь, если бы чаще ходил, то прив...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 12:30
думаешь, если бы чаще ходил, то привык бы быстрее?
Ответить
не знаю, наверное.
луговая собачка V.I.P.
13.06 13:01
не знаю, наверное.
Ответить
у меня Маша в первом саду 6 недель п...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 13:13
у меня Маша в первом саду 6 недель плакала, а во второй перешли, ни раз не заплакала, еще и выгоняла меня, что бы я ей не мешала :)
Ответить
я не знаю как правильно. сандра у ме...
луговая собачка V.I.P.
13.06 13:17
я не знаю как правильно.
сандра у меня плакала один день 10 минут и всё
а денис так плакал, что даже на руках у училки засыпал, вырубался просто.
Ответить
ну все сильно от ребенка зависит, от садика, от воспитателей...
слушай, Денис в этом году в школу идет?
Ответить
здорово, что все так здорово!!! У нас в садике разрешают неделю-две поприходить с ребенком вместе на время, чтобы не отрывать сразу от мамы... Хорошо, что Ян готов к садику. У нас друган у Ричи тоже уже рвется в бой, в августе идут. А Ричи вот не готов, ну готов. Поэтому не думаю про сад...ой
Ответить
Ну и у нас разрешают, тут практика т...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 01:04
Ну и у нас разрешают, тут практика такая, можно быть неделю/две, а то и месяц, если у мамы есть время.
Ну а что значит не готов? Мой, может тоже не готов, ну общество детской и языковая среда очень важны для ребенка в нашем случаи....
Ответить
ему это пока в стресс будет только. Да и с языком тоже. Между три и четыре самое то, чтобы языковая ситуация прочищалась. Вот поэтому хочу, чтобы сначала с одним языком разобрался, а потом и другой язык. У вас как с немецким? в персонале сада есть русскоговорящие?
а вообще, что ты ожидаешь от посещение садика?
Ответить
150
нет, русскоговорящих нет. Чего ожидаю, общения с детьми и, главное, изучения языка, т.к немецкий у нас так себе, так что к школе язык у него должен быть хорошим, более чем хорошим. Привыкание к саду, в любом случаи стресс.
Ответить
Ян согласится остаться в саду без тебя, Марин?
что он про сад вообще думает?
Ответить
Ты так спрашиваешь, вроде, я его не ...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 01:47
Ты так спрашиваешь, вроде, я его не в сад отправляю...не знаю, посмотрим как пройдет привыкание, все через это проходят. Он в саду был при записи, видел, что дети без мам там играют, общаются, учатся быть самостоятельными и т.д А мамы в это время работают, занимаются домашними делами и т.д В июле мы пойдем знакомится, два дня по несколько часов, а постоянно ходить будем с 20-го августа.
Ответить
мы записались с четырех лет. Но в августе тоже в папин отпуск будем там на собеседовании и т.д. И Ричи сможет быть пара часов в саду. Он многих воспитателей уже знает (они ходят в нашу церковь).А еще мы хотим попробывать начать с занятий воскресной школы (там можно, чтобы я или папа были с Ричи). На это он согласен и рвется. А еще рвется в хор, хих, хотя еще сложно ему с немецким:-) ну рвется!
Ответить
Все будет хорошо. Моя уже год в саду и ей очень нравится, уже есть постоянные друзья. Я считаю, сад, в хорошем его варианте, только на пользу во всех отношениях.
Ответить
у нас новое хобби мы теперь собираем...
луговая собачка V.I.P.
13.06 10:54
у нас новое хобби
мы теперь собираем вот такие штуки. Нравится собирать именно разноцветное. Их еще через кальку гладить нужно и тогда получится фигурка. Но Денис не дает гладить, ему нравится их , как мозаику собирать - разбирать.

Ответить
мы тоже такое собираем, даже гладили как-то :) Но мой все пытался цвета разделить, потом плюнул и тоже смешивать стал :)
Ответить
цвета мой разделяет на с толе из бан...
луговая собачка V.I.P.
13.06 13:00
цвета мой разделяет на с толе из банки. кучками сложит, а на картинку всё в кучу ) но там с каким-то своим тайным смыслом
Ответить
ой, классно! А как они называются... что-то мимо меня прошло. Не видела таких((
Ответить
как-то пропустила, правда, никогда не видела
Ответить
не знаю как они у вас называются. У ...
луговая собачка V.I.P.
14.06 11:10
не знаю как они у вас называются. У нас stijkkralen.
Это макси, крупные.

Ответить
в икее мелкие
луговая собачка V.I.P.
14.06 14:32
в икее мелкие
Ответить
уууууу, я их прячу или пылесосом :)
Мои тоже сидят иногда.
Ответить
эти пылесосом не очень, они крупные....
луговая собачка V.I.P.
14.06 11:08
эти пылесосом не очень, они крупные. мелкие я тоже пылесосом и в ведро )))
Ответить
нормально, проскакивают только так :)
Когда к нам приходят очередные гости с таким подарком, я в душе стервенею :)
Ответить
за ними проще контроль вести. Упало ...
луговая собачка V.I.P.
14.06 14:02
за ними проще контроль вести. Упало - подняли. А вот мелкое... ууууууууууу, нам как-то на др подарили банку литров на 5 с ними. Представляешь что с этим всем сделала кучка детей 4-5 лет? )))
Ответить
мне кажется, что у нас мелкие :) эти...
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 14:06
мне кажется, что у нас мелкие :) эти макси каких размеров?
Ответить
ну вон же на фото видно какие они, т...
луговая собачка V.I.P.
14.06 14:31
ну вон же на фото видно какие они, там где он их собирает сидит. Он крупные. Мелкие у нас тоже есть, но они бесят меня ))) потому что липнут к его пальцам.
Ответить
Нет, у нас мелкие.
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 14:35
Нет, у нас мелкие.
Ответить
Девочки, не знаю что делать, у Севика после укусов комаров или мошек, как и в прошлом году, появились волдыри с жидкостью, ножка опухла, покраснела, больно наступать было, мажу фенистилом, внутрь зиртек дала, отек спадает, а вот что с пузырьками делать? Боюсь на улице сдерет
и грязь занесет, муж говорит пластырем заклей, так они размокнут. Может их проткнуть и чем то намазать?
Ответить
у нас тоже так. это не на комаров, э...
луговая собачка V.I.P.
13.06 11:15
у нас тоже так. это не на комаров, это на мошку реакция. такая мелкая мошка, ее не видно даже толком. Тоже опухает сильно сильно. Даже темпа может подняться. если много укусов. Мажу фенистилом, Прикрывала своему марлей и пластырем поверх ( было много в одном месте и просто пластырь был маловат) так и ходил забинтованный. Но они уже были лопнувшие. Если не лопнувшие, то я беру с собой пластырь и хлоргексидин. Как вижу, что лопнуло, поливаю хлоргексидином просто. ну и рукава и штаны длинные, чтоб грязь не попала.
Ответить
Посмотрела, половину уже лопнуло, перекисью намазала, а мирамистином вместо хлоргкксидина можно?
Ответить
да любым антисептиком я просто стара...
луговая собачка V.I.P.
13.06 12:59
да любым антисептиком

я просто стараюсь все же не заклеивать, а одевать хлопок с дл. рукавом. И промывать. Все же на воздухе они быстрее заживают, чем под пластырем. Но иногда приходится и заклеивать
Ответить
а еще если болячек много и они откры...
луговая собачка V.I.P.
13.06 11:17
а еще если болячек много и они открытые, я прикладываю раневое покрытие с бальзамом. к нему не прилипает болячка
Но это на крайняк. А так просто пластырь. Само отмокнет в душе. за ночь затянется и на утро уже нормально.
Ответить
даже не знаю, что посоветовать... у ...
Мама Маши и Яна C.S.
13.06 12:32
даже не знаю, что посоветовать... у нас нет комаров и я с такой проблемой не сталкивалась, если в отпуск летали туда, где есть, то предварительно мазала
Ответить
У моего не волдыри, но он чешет их сильно и они мокнуть начинают :( мы фукорцином мажем, быстрее проходит.
Ответить
неприятная проблема :( Подсушивать нужно. Можно мазь с цинком. У нас есть чудодейственный подсушивающий и охлаждающий бальзам, очень хорошо помогает.
Ответить
девочки из России. У вас есть у детей компьютеры обучающие? какие? каких фирм? Хочу русскоговорящую игруху из России (есть возможность заказать подарок)
Ответить
айпэд купи, не намного дороже, возможностей в мильён раз больше.
Ответить
да есть там все те же фирмы, только ...
луговая собачка V.I.P.
14.06 11:28
180
да есть там все те же фирмы, только на русском - ФИГНЯ полная.
Точнее можно игрушку с буквами, но чисто комп игрушечный - фигня.
Ответить
+100
Мама Маши и Яна C.S.
14.06 13:49
+100
Ответить
Нет. Фигня полная, честно.
Единственное говорящее, что можно купить - плакаты с буквами, они детям нравятся.
У нас такой:
http://www.rebenok.com/catalog/8671/81194/govorjashii-bukvar-elektronnyi-plakat.html
Еще кубики с буквами например можно, ты же будешь их учить по-русски читать?

А вообще айпад вещь конечно :) там куча всяких азбук, Федька их очень любит :)
Ответить
точно, плакаты. Соглашусь. У нас пра...
луговая собачка V.I.P.
14.06 22:46
точно, плакаты. Соглашусь. У нас правда только со слогами плакат Денис там все время нажимает слог ху и еще часто жо и па ( я не знаю как у него получается, но очень ржачно, он же за плакатом повторяет. Он без запинки говорит жи и ши пиши через И) )))
Ответить
у нас уже такая азбука (Ричи любит это слово само по себе)http://www.posylka.de/ru/product/zvukovoy-plakat-govoryaschaya-azbuka-47h59-sm.46147.html
деть в восторге. там несколько программ:-)....
спасибо. я поняла про компы
Ответить
вот у фирмы знаток именно есть азубк...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:01
вот у фирмы знаток именно есть азубки , слоги, есть чудесный музыкальный оркестр и карта мира.
Ответить
У нас как раз такие же есть)) Лучше всего шла азбука, т.к. там ещё и стишки-потешки, считалочки и песенка, музыкальный оркестр самой понравился (открыла для себя много новых музыкальных инструментов), а на карте мира тоже интересные стишки - они больше всего моим нравятся, например:
-Это кто? Зеленый еж?
- Нет, я - кактус! Но похож)))

Саша маленькая по сто раз на кактус нажимала из-за этого стишка))
Ответить
не падаем )
CamillaK C.S.
15.06 17:38
не падаем )
Ответить
Что бы топ поднять :) Ну что феечки,...
Мама Маши и Яна C.S.
15.06 21:02
Что бы топ поднять :)
Ну что феечки, все выполнили свои обязанности? А то у вас там такой бардак на почте, что подарки долги идти будут :(
Вон, с Иринкой также история, что и у Саши с ее сандаликами. Ваш емс вообще нечто! Ну как так может быть, лежит посылка у них с 28-го мая и никак ее не донесут :(
Ответить
Я еще не отправила.
Марин, ЕМС нельзя категорически отправлять. Простой почтой быстрее, дешевле, надежнее. Я в Москву 4 июня отправила посылку, в начале этой недели уже была у получателя.
Ответить
Надь, понимаешь в чем засада. Я отпр...
Мама Маши и Яна C.S.
15.06 22:28
190
Надь, понимаешь в чем засада. Я отправляю всегда с нашим ДХЛ, в Россию это дешевле всего и надежней всего. Стоит всегда одинокого, до 20 кг - 45 евро, до 10 кг - 35 евро, до 2 -х 16.90 или 17.90 и еще есть 5 кг - 30 евро, но последнее время в России эти посылки перенимает емс, не понимаю почему, раньше всегда была поста России. Так вот, Иринкину посылку я отправила 16-го вечером, а 28 она была в Москве у емс, с тех пор там и лежит :(
Ответить
я еще не отправила. времени ну никак...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:01
я еще не отправила. времени ну никак не было до почты пилить. в понедельник попробую отправить.
Ответить
да я и сама еще не отправила, может ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.06 23:04
да я и сама еще не отправила, может завтра отнесу. Подарок еще 2 недели назад купила, но тоже никак не доберусь до почты.
Ответить
Я в понедельник отправлю, все собрала что хотела,но до почты доехать все не могу
Ответить
Типа хваст :) Обычно жд для Яна стро...
Мама Маши и Яна C.S.
15.06 21:05
Типа хваст :) Обычно жд для Яна строит папа, я или Маша, а сегодня он сам построил и не просто кольцо, а большуб такую с мостами, даже замкнул некоторые части! Лего тоже использовал, проложил под строение дорого - полностью его идее, никто из нас никогда так не делал. вот :)
Ответить
:) Молодец!
CamillaK C.S.
15.06 21:44
:) Молодец!
Ответить
ну а картинка где? молодец Ян. День ...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:03
ну а картинка где? молодец Ян. День тоже строит дорогу сам, или бывет просит построить. Я стараюсь,придумываю. А он потом перестраивает всё нафиг. И все сходится у него.
Ответить
перестраивает и мой тоже по своему и тоже все сходится, но тут сам все построил, пока меня в комнате не было, все сам положил. Я когда уходила, пол чистый был, пока на кухне была минут за 15 построил. сейчас гляну, что у меня там получилось.
Ответить
вот картинка, правда не всю дорогу видно

Ответить
молодечик )
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:39
молодечик )
Ответить
мы нашли как учиться рисовать. прост...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:13
200
мы нашли как учиться рисовать. просто рисовать Денис не очень-то хочет. Может, но делает это редко. А я так хочу, чтоб он развивал моторику и учился рисовать, потому что это так интересно, а он и не хочет особо, потому что не получается так, как ему хочется.А тут до меня дошло, что ему предложить. Ребенок уже который день по несколько раз в день просит и рисует. Я рисую ему дорогу и он " ездит" разными цветами по дороге )))

Ответить
хорошая идея. а мы соединяем по точкам, правда, не всегда по точкам получается :) А еще он любит пририсовывать все, особенно колеся у паровоза и у машинок :)
Ответить
да, мы и машину рисуем неплохо полно...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:38
да, мы и машину рисуем неплохо полностью и дерево и дом. Но он не очень-то хочет. ну человечков в автобусе. По точкам я ему рисую всегда, он обводит, иногда даже ровно почти, но ему скучно. он начинает не те точки соединять. А тут деваться некуда. по дороге от старта к финишу, через мостик , мимо дома, мимо озера...
Ответить
одно дело, что может, а другое - не ...
Мама Маши и Яна C.S.
15.06 23:42
одно дело, что может, а другое - не хочет. мой лентяй жутки, просит что бы я рисовала, а он устал типа, что аж ручки у него болят, а колеса с удовольствием дорисовывает.
мои, Маша с Яном, во что-то подобное играли: Маша рисовала жд дорогу, а он типа паровозом ехал. Кстати, изначально его идея была, первый такой рисунок даже в папочку положили :)
Ответить
вот и Денис ленится. Все дети принос...
луговая собачка V.I.P.
15.06 23:59
вот и Денис ленится. Все дети приносят из сада рисунки, мой ничего )

ПыСы - тебе наше шоу показать, кусочками или могу всё целиком ( но это будет долго) могу просто лучшие номера показать ( ну на мой вкус)
Ответить
вот лентяи-то :) давай показывай, но...
Мама Маши и Яна C.S.
16.06 00:09
вот лентяи-то :)
давай показывай, но лучше кусочки, особенно где Сандра :)
Ответить
посмотрела первый ролик, Сандру узнала сразу же :) остальное качается пока, очень большие по объему ролики.
Ответить
ролики большие. не спорю. я не умею ...
луговая собачка V.I.P.
16.06 01:13
ролики большие. не спорю. я не умею иначе ) у меня есть только двд
Ответить
да нет, я залью, интересно ж, просто...
Мама Маши и Яна C.S.
16.06 01:17
да нет, я залью, интересно ж, просто я думала, быстро будет :)
а я тебе Маша показывала, где она одна на льду?
Ответить
последнее видео показывала. не, я на...
луговая собачка V.I.P.
16.06 01:23
последнее видео показывала.
не, я на свой сервер положила. там не быстро. я не могу на ютуб положить, там авторские права душат
Ответить
210
нет, это не последнее, это мартовское еще. сейчас в личку пришлю :)
Ответить
Сандра, Пеппи была? Мне кажется я ее...
Мама Маши и Яна C.S.
16.06 01:44
Сандра, Пеппи была? Мне кажется я ее один раз узнала, прямо крупным планом показали ее :)
Маш, костюмы опять сами шили?
Ответить
посмотрела финал и русский танец - красиво очень! костюмы тоже классные :) Сандру в желтом даже со спины узнала :)
Ответить
танец с велосипедами посмотрела, по-голландки так :) снято хорошо :)
Ответить
ой, с этими велосипедами муки такие ...
луговая собачка V.I.P.
16.06 11:21
ой, с этими велосипедами муки такие были. Делали велосипеды долго и времени на их осваивание было мало. Девочки падали на поворотах, сталкивались. Но все же натренировались.
Пиппи Сандра была. Там ее видно с мальчиком с палкой. Она рядом с ним почти везде была.
Я еще там добавила видео с открытия. Та Бигбен выезжает )))
Ответить
ну вот,я я Сандру узнала :) ага, пос...
Мама Маши и Яна C.S.
16.06 12:33
ну вот,я я Сандру узнала :)
ага, посмотрю еще открытие
Ответить
посмотрела и открытие тоже, видно, как девочки стараются, как организовано все хорошо, ну и костюмы опять отмечу - очень красивые! :)
хотела тебе кусочек нашего шоу показать, но не нашла его там где раньше оно было, а с диска скидывать и на ютуб закачивать, тоже нельзя, авторские права, как и у вас :)
Ответить
А мы сегодня вечером ходили кормить уток, я сделала несколько фото, но вспышку не взяла, было темновато уже, короче, кому интересно, смотрите:
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
Ян так широко улыбается ))) Маша - д...
луговая собачка V.I.P.
17.06 00:52
Ян так широко улыбается ))) Маша - дама.

когда темно, можно пробовать поднять уровень iso и попробовать снять в режиме приоритета выдержки, поставив выдержку 100. Но это если не совсем вечер вечерний.
Ответить
а он, как правило, всегда так улыбае...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 00:56
а он, как правило, всегда так улыбается :) А Маша, да, позировать стала теперь только так :)
спасибо за совет! я там что-то поднимала, но я совсем не чувствую, ну то что снимаю, короче фотограф из меня еще тот :oops
Ответить
а мы сегодня в минигольф играли и гу...
луговая собачка V.I.P.
17.06 01:06
220
а мы сегодня в минигольф играли и гусей кормили, эти гуси перепугали мне детей. Шипели и нападали. Отняли пакет с хлебом у Дениса из рук. )

когда темно, в авторежиме изображение плывет, фиксируй выдрежку и уровнем исо светлее можно сделать. Пробуй, модели отличные. Есть на чем упражняться )
Ответить
ну гуси они такие :) мы тоже как-то ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 01:20
ну гуси они такие :) мы тоже как-то кормить ездили, так тоже нападали и даже Машу ущипнул один, она теперь в тот парк не хочет :)
Да Маша позировать стала, а Ян, по прежнему, не хочет. Все время за папу прятался и отворачивался.
Ответить
а ты ему предлагала посмотреть на св...
луговая собачка V.I.P.
17.06 01:27
а ты ему предлагала посмотреть на свое отражение в объективе и доложить, увидел он себя там или нет?
Ответить
еще только это и не предлагала :) на...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 01:29
еще только это и не предлагала :) надо попробовать :)
Ответить
Детки взрослые... красивые!
Ответить
Маш, ну что, проводили папу в Россию...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 00:04
Маш, ну что, проводили папу в Россию?
Ответить
да, папа уже у своей мамы дома.
луговая собачка V.I.P.
17.06 00:53
да, папа уже у своей мамы дома.
Ответить
Чего с вещами решила? Все удачно упаковала? :)
Ответить
ой, с вещами что смогла, то всунула....
луговая собачка V.I.P.
17.06 01:02
ой, с вещами что смогла, то всунула. ему ж больше 23 кг нельзя. сложила по спартански, положила ветровки всем тонкие. поедем, наденем флиски или положим в мой чемодан.
Ответить
слушай, ну летние вещи легкие, а ког...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 01:06
слушай, ну летние вещи легкие, а когда лететь будете, оденьте побольше на себя :) А детям планируешь какие-то чемоданы, или рюкзаки? Туда, ведь, тоже что-то можно положить.
Ответить
легкие - это только кажется. Я тоже ...
луговая собачка V.I.P.
17.06 01:09
230
легкие - это только кажется. Я тоже так думала. Но нам с мужем по штанам и по куртке тоже надо. Да там всякие рубашки мужу, обувь мне и ему. Короче до фига получается по весу.
Не, дети ничего не понесут, иначе это все нести надо будет мне. Сандра потащит гитару, денис маленький рюкзак со сменной одеждой в дорогу и с едой. Ну а я уже чемодан. Посмотрю какой брать, пока не решила. Получится маленький - хорошо. не получится, значит рюкзак с камерой и большой чемодан в багаж сдам.
Ответить
ну да, все усложняется тем, что вам ...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 01:15
ну да, все усложняется тем, что вам теплые вещи брать нужно и что вы по отдельности летите. Так-то вам и на детей по 20 кг можно брать. Мы в прошлом году когда в отпуск ехали, не на 5 недель, на 2.5, так у нас 3 чемодана было, в основном легких вещей, детям теплое взяла, а себе и мужу по куртке пришлось покупать, т.к в сентябре вечера уже холодные были.
большой чемодан в багаж, а камеру в салон, нельзя так?
Ответить
да вот, мы обычно вместе летим и я н...
луговая собачка V.I.P.
17.06 01:26
да вот, мы обычно вместе летим и я неглядя пихаю всё в два огромных чемодана. По весу с запасом всегда. А тут вот так неудобно получилось.
да, конечно можно чемодан в багаж, камеру с собой. Так и буду делать. Суну камеру в чемодан, а в аэропорту вытащу и сдам чемодан в багаж. Мне тащить до аэропорта не хочется много всего. Да вроде все нормально получатся
я мужу там все всунула.
Ответить
Хваст. Денис спал ночь без памперса....
луговая собачка V.I.P.
17.06 13:51
Хваст. Денис спал ночь без памперса. Сам попросил не одевать. До этого памперс был через раз сухой, но я точно знаю, что делал он дела в памперс уже утром, и просто ленился вставать ) Короче, я не стала спорить. Он еще и на ночь выпил 200 мл йогурта жидкого. Нормально. Встал в 8 утра и пошел в туалет. Вырос )))
Ответить
Поздравляю :) Мой так в октябре сдел...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 14:11
Поздравляю :)
Мой так в октябре сделал, сказал, что больше не одену и все. Просится иногда, но очень редко, пьет тоже много. А часто бывает так, что спать лег в 20.00, проснулся в 8.00 и еще час/два в туалет не идет. Я тогда волноваться начинаю.
А Маша ночью никогда не просится, точнее раз в полгода бывает.
Ответить
Я тоже иногда волнуюсь, что когда проснется не сразу в туалет идет... Мы тоже в 21.00-21.30 засыпаем, а просыпается в 8-9 часов.
Ответить
Поздравляю!
CamillaK C.S.
17.06 21:32
Поздравляю!
Ответить
Круто! Я своему не дам снять пока, он же со мной полночи дрыхнет, я в луже просыпаться не хочу. Он писает один раз ночью, 5 дней просыпается и в туалет меня ведет, а на 6-ой не просыпается.
Ответить
посмотрим что у нас будет на 6-й ден...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:42
посмотрим что у нас будет на 6-й день )
Ответить
поднимаем топ Наткнулась тут на карт...
луговая собачка V.I.P.
17.06 14:05
поднимаем топ

Наткнулась тут на картинку в сети, не важно кто на ней, важно другое. Вот я не понимаю, дети - это что-то особенное и кровь у них другой температуры? Вот смотрю я и не понимаю. На улице лето. Судя по картинке, теплое. Все взрослые в коротком рукаве и шортах. Так почему же ребенок в кофте и шапке?

Ответить
240
мне подруга часто фотки шлет, на площадке ее дочка в сарафане, а все остальные дети в кофточках, некоторые еще в штанишках и шапочках. У меня те же вопросы возникают... да что, подруга, я тут таких русских мам знаю, писала уже...
Ответить
Нy эта, жар костей не ломит, забыла что ли старинную мудрость? :)
Ответить
Эх, у нас таких половина :( на улице жара, я в минимуме одежды в тенек прячусь, чтобы не изжариться, а дети вокруг бегают в толстовках и шапках. Один мальчик в коляске сидел в джинсах, ветровке и капюшон от ветровки был одет, а под капюшоном шапка трикотажная тонкая. Ну и под ветровкой явно не просто футболка...
Ответить
для поднятия топа...
Как планируете отмечать трехлетие? есть мысли?
мы хотим с 3-4 детками в центр детских прыгалок-скакалок. Потом в кафе мороженое или домой... Посмотрим, что получится
Ответить
Дома за заднем дворе :) Вообще, не думала еще, ни про подарки, ни про праздник...
Ответить
я про подарки думала, а про то как п...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 21:52
я про подарки думала, а про то как праздновать еще нет. Тоже дома, скорее всего, или в саду. Но мы семьей только, может мои родители приедут еще, да сестра с мужем, дедушка и тетя мужа с семьей.
Детский ДР будем делать, когда у него свои друзья появятся, думаю в 4-ре кода, не раньше :)
Ответить
У нас так же примерно. Детский ДР мы как раз года в 4-5 впервые делали, точно не вспомню уже.
Ответить
Мне кажется они, дети, должны уже по...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 22:14
Мне кажется они, дети, должны уже понимать хорошо что такое ДР, своих друзей пригласить и т.д У Маши детский ДР был в 4-ре года.
Ответить
Ну дык у Ричи и есть эти три друга. И еще один так себе... они переехали и как-то позабылись. Он детсадовский мальчик (с 18 месяцев), очень бойкий и смелый. Мы с родителями его дружим, может и его пригласим, хотя Ричи с ним не очень ладит. Вообще вопрос еще тот, мы сейчас много общаемся с родителями тех, с кем хорошо играет Ричи. Но иногда мы дружим с семьей, а Рихарду неинтересно с этими детьми. Но мы и не заставляем.
Ответить
Ну у Яна тоже есть "друзья" на площа...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 01:31
Ну у Яна тоже есть "друзья" на площадке, но Ян не приглашает их на ДР, т.к он еще не совсем понимает что это такое.
Ответить
не понимает, что такое день рождение? или гости?
моему только скажи, сейчас гости придут (называем имена друзей). Он сразу называет имена и деток. Начинает помогать накрывать стол и планировать кто где сидеть будет. Готовит игрухи для заполнения времени и диски (если совсем скучно будет:-))
Ответить
гости, понимает конечно же. А вот чт...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 01:43
гости, понимает конечно же. А вот что такое ДР, не очень. У него ДР пока с подарками ассоциируется :) Вы же ДР каждый день, не празднуете? Короче мы без детского ДР в этом году будем праздновать, из опыта знаю, что не осознает он в 3 года, что дети-гости пришли именно к нему.
Ответить
к нам придут соседские дети, с котор...
луговая собачка V.I.P.
17.06 22:33
к нам придут соседские дети, с которыми мы всегда общаемся. торт , подарки и разошлись. без сложностей. утром в саду Денис будет отмечать, в тот же день в три дня к нам придут друзья. Если погода хорошая будет - пойдем просто дружно на улицу играть. Водить никого никуда не собираюсь. Меня больше мучает как отмечать др у сандры )
Ответить
А что сама Сандра хочет? Как бы ей х...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 00:12
А что сама Сандра хочет? Как бы ей хотелось отметить свой ДР?
Ответить
так она хочет, мне штанов не хватит ...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:57
так она хочет, мне штанов не хватит )))
ей нужны настоящие феи, фокусы, принцессы, обязательно косметика, еще дискотека и много вкусного.

Думаю, устроим воркшоп по рисованию картин.
Ответить
Я даже не знаю. ДР в понедельник, рабочий день :( друзей домой не позовешь (свекровь все переживает, что люди плохо о ней подумают, дома же жуткий свинюшник). Заведений, в которые можно с детьми пойти у нас поблизости вообще нет.
Ответить
Мы уже отметили)) В Турции)) С одной стороны, я очень довольна. Обошлось в разы дешевле, чем если бы отмечать здесь. Подарки купили там (малогабаритные), а крупный подарок - большая коляска для куклы - ждал дома. Дети и родственники были, т.к. мы ездили большой компанией. Было 8 человек взрослых и 7 детей. Заказывали торт, естесственно. Нам украшали стол. Всё это проделали на ужине, потом успели сходить на детскую дискотеку, потом продолжили опять в ресторане. Для нас его специально открыли и опять накрыли стол (молодцы, очень заботливый персонал). Пели песни под гитару (гитару везли из Москвы).
Единственное, мне до сих пор непонятно, у нас с нами ездила только моя мама и мои родственники - сестра с мужем, моя подруга с мужем, ещё друзья. Свекровь не ездила, на ДР не присутствовала и подарок не подарила. Странно. Ну, внучка же. Мы вернули на след. день после ДР, уже можно было хоть какую-нибудь ерунду ребенку вручить. Но это в ее стиле. Она всегда что-нибудь подарит, потом случайно это в этот же день сломает. Или придет в гости, раздавит матрешку (наступит на нее), всё - жди на след. ДР в подарок матрешку))) В этот раз вообще - ничего. Надо как-нибудь и ее прокатить с днем рождения.
Ответить
А у нас сегодня тепло было! 21 граду...
Мама Маши и Яна C.S.
17.06 22:12
А у нас сегодня тепло было! 21 градус после постоянных 15 и дождя, так что мы решили весь день провести на улице, а то неизвестно когда еще теплые дни будут.
Бали сегодня на празднике, посвященный детской безопасности. Вот Ян отрывался на нем, там было сколько всякой специальной техники, ее можно было и снаружи и внутри посмотреть/пощупать, еще на каруселях покататься, поучаствовать во всяких конкурсах и лотереях(притащили домой кучу всякого хлама: брелки, игрушки плюшевые, ленты для ключей, блокнотики, вообщем, дети рады :))
А после праздника поехали собирать клубнику. Есть немного фоток, выставлю попозже.
Ответить
фотки давай. мы тоже сегодня гуляли ...
луговая собачка V.I.P.
17.06 23:31
фотки давай. мы тоже сегодня гуляли весь день.

слушай, вопрос. у тебя стул из икеи просто обычный но высокий? Маше на нем как? Я Сандре стул хочу. Надоела, она фломастерами и красками пачкает стул все время, да он ей еще и низковат. Точнее у нас стол высокий.
Ответить
Маше нормально, только сидит на нем Ян теперь. Мы его только за обеденным столом используем, а за письменным другой стул у нее. Когда подружки к ней приходят, то тогда рисовать, или во что-то играть могут за обеденным столом.
вот такого плана стул у нас, но старее модель, нашему 6 лет, а то и все 7 уже

Ответить
т.е ты предлагаешь сразу два одинако...
луговая собачка V.I.P.
18.06 11:00
260
т.е ты предлагаешь сразу два одинаковых купить? )
Ответить
ой, купи лучше два одинаковых :)
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 13:11
ой, купи лучше два одинаковых :)
Ответить
надо примериться к ним. у нас вообще...
луговая собачка V.I.P.
18.06 13:14
надо примериться к ним. у нас вообще триптрап у дениса, точнее аналог. если икеевские такие хорошие, как мне кажется, то можно будет и два купить, а тот, что есть куда-нить деть
Ответить
кстати, этот стул еще чем хорош, что...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 13:17
кстати, этот стул еще чем хорош, что на места мало занимает. мне на той квартире это было актуально. А на трип-трап Маша сидеть не захотела, попросила этот стул икеевский, когда ей года 2 было и сидела, пока Ян ее в год не согнал.
Ответить
обещанные фотки: http://eva.ru/RaZdw
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 00:06
обещанные фотки:
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
хороший денек получился...у нас тоже сегодня хорошо. А вообще вся неделя будет до 28-31 град. А то дожди надоели. Клубника хилая без солнца. А мои так любят. Фильчик тоже запал на ягоды. А сегодня арбуз попробывали. Ричи так и так любит, а Феликс первый раз попробывал. Рад.
А фоты классные и тема здоровская. Рихард тоже любит такое. Особенно полицай. В скорой мы катались в настоящей к сожалению (с Феликсом, когда тот упал со стиральной машинки, ох). А вот полицай. Круто!
Ответить
везука, у нас на будущую неделю около 20 и дожди
Ответить
прикатывайте в гости :-9
Ответить
спасибо, но я надеюсь что и у нас ск...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 13:11
спасибо, но я надеюсь что и у нас скоро потеплеет :)
Ответить
ой как здорово, на мотоцикле - суууп...
луговая собачка V.I.P.
18.06 10:55
ой как здорово, на мотоцикле - сууупер. Мой бы не сел. У меня рядом с домом мотоциклы часто, у нас крутейший магазин для мотоциклистов тут. Дядьки все добрые, разрешают потрогать коней. Ни разу Денис не согласился сесть. Только смотрит.

А кроксы. смотрю, у вас характерно стерты в "беговельном" месте )))
Ответить
нет, мой рвался во всем посидеть и п...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 13:15
270
нет, мой рвался во всем посидеть и полазить, но был насторожен очень, наверное из-за того что не все понимал , что говорят. А на мотоциклах он разных сидел.

Ага, протерты, но он в них много ходит, даже в +15 :) У Маши кроксы 29/30 размера с прошлого года еще, выглядят очень хорошо, Яну 27/28 в этом году купил - стер уже :)
Ответить
А где они стираются-то? Меня тут мамашки жалеют, то придется несколько пар за лето покупать, а что-то не стирается вроде ничего. Ну немножко только мысы, но не до дыр, лето точно проживут.
Ответить
Ну смотря какая обувь :) Там на крок...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 14:47
Ну смотря какая обувь :) Там на кроксах, на второй фотке видно, красной линии уже нет. А если не резиновые носы, а просто кожаная обувь, то может и до дыр :) Ну и смотря как и сколько ездить :)
Ответить
Мой в таких ездит:

Ездит больше, чем ходит :) у меня ноги устают за ним на самокате гонять.
Ответить
Ха, только сейчас глянула на картинку и поняла - вот этот кусочек подошвы впереди загнутый у нас уже прилично стесан.
Ответить
ну вот, а если бы была кожа, то прот...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 15:01
ну вот, а если бы была кожа, то протерлось бы до дыр за это время :)
Ответить
не факт. я своему спецом купила боты...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:44
не факт. я своему спецом купила боты, толстая замша темно синяя на носу, я искала с резиновым носом, но что-то не было. Взяла такие. Так что ты думаешь - живы. Плешка такая на замше есть, но не сильно видно.
Ответить
ну там резина, они не очень быстро д...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 14:57
ну там резина, они не очень быстро должны протереться.
Ну у вас, вроде, не такой большой опыт езды на улице? Или я что-то путаю?
Ответить
Этой весной стал по улице ездить :) зато теперь без него даже во двор гулять не выходит.
Ответить
мой больше портит ботинки на пятках,...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:46
мой больше портит ботинки на пятках, тормозит ногами, стирается подошва. Прошлые конверсы он протер до дыры в пятке.
Ну носы обдираются. Он у меня еще любит задрать обе ноги и зажать ими колесо ( типа тормоза получается))))
Сейчас перед отпуском купила новые. Взяла адидас с резиновым носиком. Пока не даю в них на велике. После отпуска отдам на съедение. Я составляю статистику выживания ботинок. )))
Ответить
Ух, полиция, скорая и пожарные! Мечта :) я б своего оттуда не утащила :)
Ответить
еще и что-то типа МЧС было :) Ушел т...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 14:25
еще и что-то типа МЧС было :) Ушел т.к устал очень, да и клубнику собирать очень хотел. По дороге на клубничное поле даже вздремнул минут 15 :)
Ответить
Классно! У меня тоже где-то фотка с полицейской машиной есть, надо найти, недавно подобное мероприятие было.
Прическа у Маши мне понравилась, чем закрепляешь?
Мне кажется, Ян и Сара моя чем-то похожи :)
Ответить
сначала хвосты резинками завязываю, потом шпильками закалываю, только у меня маленькие такие см. по 3 -3.5 длинной, потом такими заколками крабами, но они для красоты больше :)
покажи Сару :) мне кажется у них форма лица одинаковая, носы курносые и взгляд тоже чем-то похож :)
Ответить
отодвинула вчера маленькую кроватку ...
луговая собачка V.I.P.
18.06 10:59
отодвинула вчера маленькую кроватку от своей и сказала Денису, что его гнездо там. Он так обрадовался. Сам залез и уснул. Прям даже не верится. Сандра до сих пор, если спит со мной ( что они делают всегда, когда папы дома нет), то ноги, руки на меня выкладывает. Т.е спать с мамой, значит спать на маме. А Денису достаточно просто знать что мама рядом. Обычно, когда папа дома, Дениса укладывает папа в др. комнате. Но спать в маминой комнате - это всегда как награда для обоих. Только пользуются они ей по-разному. Сандра бы фиг так легла, на расстоянии.
Ну и спал он опять без памперса. И еще и не сразу утром писать пошел. И куда мне новую пачку памперсов девать? )
Ответить
А у меня наоборот, Маша всегда в сво...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 13:21
А у меня наоборот, Маша всегда в своей кроватке засыпала и если спала рядом, то рядом. А Ян ходит каждую ночь и требует объятий.
У меня упаковка памперсов лежала с осени, в марте отдала подруге моей подруги. Та в гости прилетала с мальчиком, ему 3 года, но памресами они пользовались еще. Когда отдавала, Яну сказала что это его, он не поверил :)
Ответить
Я так мечтаю, чтобы Федя в своей кроватке спал! Он мне так мешает :( утром просыпаюсь и обязательно что-то болит от неудобной позы :( Никак не могу его переселить окончательно. Даже если спит в своей кроватке, то постоянно меня просит погладить да за руку подержать.
Ответить
мой до сих пор ночью пару раз провер...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:47
мой до сих пор ночью пару раз проверял кто рядом. А тут вдруг начал проверять на расстоянии. Сегодня ночью слышу сел,думала описался. нет, посмотрел, сам себе сказал - а тут мама, и бухнулся обратно в подушку.
Ответить
Мой тоже садится и требует его "быстрей обнять" :)
И стал не просыпаясь перелезать ко мне :( в полной отключке перелезает и дрыхнет дальше. Если разбудить, то можно отправить обратно в кроватку :)
Ответить
а вот Денис не перелезал уже давно. ...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:54
а вот Денис не перелезал уже давно. Он если и приходит ко мне, то ложится в свой угол и ко мне не лезет вовсе. чем и натолкнул на мысль - отодвинуть его вообще.
Сандру я бы не рискнула двигать )))
Ответить
Здорово! Растут детки!

Севик полночи с нами спит, тоже особо на меня не наваливается. А памперсов у меня тоже упаковка осталась.
Ответить
Федю тут в очередной раз назвали девочкой :-D
Представьте - носится по площадке ребенок в защитных шортах, зеленой с черепушками футболке и красном шлеме. Какая-то мамашка своему сыну говорит - иди у этой девочки попроси велосипед покататься. Говорю: "это вообще-то мальчик, ну неужели он хоть чем-то похож на девочку?" - "ну шлем же красный!"
Ответить
у меня Яна до сих пор за девочку при...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 14:52
у меня Яна до сих пор за девочку принимают, несмотря на мужскую одежду. Все из-за волом, хотя такие стрижки тысячи мальчиков носят, особенно в его возрасте.
Ответить
ну у тебя хоть есть к чему прицепить...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:53
ну у тебя хоть есть к чему прицепиться - волосы. А Федя-то чего. И волосы короткие, и розовое не носит... Вот чес слово, не понимаю, как можно так путать. Он ваще не похож никаким боком на девочку.
Я бы Яна может быть со спины и назвала бы девочкой, если не видеть во что одет. Но ведь тоже, как повернулся - по лицу уже не ошибешься.
Ответить
да мальчики носят такие стрижки, у него же не косы, или заколки в волосах. Сегодня в русском магазине были, так там продавщица у мясной теки говорит: "Девочка, будешь колбаску?" На что Ян отвечает "Да!" :)
Ответить
так и косы мальчики носят. Не вижу н...
луговая собачка V.I.P.
18.06 20:12
так и косы мальчики носят. Не вижу ничего плохого. если бы у моего росли волосы, я бы очень хотела ему длинные. Но они растут ооочень туго. Этот жалкий пух проще подстригать. Тогда сразу солиднее смотреться начинает. А когда не причесан - так его за бэйби принимают )))
А колбаску - правильно. Сначала колбаску, а потом уже разбираться мальчик или девочка. В данной ситуации колбаска - ключевое слово. Остальное - фигня )))
Ответить
Ну коса у девочки, с розовыми резинками, бантиками и прочим отличается от мужской косы(наш папа в юности носил длинные волосы и косу с хвостом тоже :)) Да я тоже ничего плохого не вижу, Ян, кстати, сам не хочет коротко стричься, я ему предлагала уже.
Ну так да, он так и подумал, что колбаса важнее, надо соглашаться, пока дают :)
Ответить
Ну слепые люди :) меня недавно тоже мальчиком бабулька обозвала :-D спросила "мальчик, это твой братик?" :-D Ну а чо? Джинсы, футболка, грудь почти 0 размера и стрижка короткая :-D сойду за братика!
Ответить
ну мать, это уже комплимент ))) меня...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:55
ну мать, это уже комплимент ))) меня как-то в школе спросили - а вы чья бабушка )))
Ответить
да ладно тебе, на бабушку ни разу ты...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 19:39
да ладно тебе, на бабушку ни разу ты не похожа!
я думала у вас, как у нас. У нас в классе я самая молодая мама :)
у меня часто так было, я дверь открываю, а у меня спрашивают, дома ли мама :) рядом стоящих Машу или Яна никак за моих детей не принимают :)
Ответить
не, так-то я наверное одна из самых ...
луговая собачка V.I.P.
18.06 20:09
300
не, так-то я наверное одна из самых молодых мам. С бабушкой меня спутал дед в очках (на минус 18 наверное ) Я же с белыми волосами. Он перепутал, думал, что седая )

Но и маму позвать никто не просит, однако. Меня за папу иногда принимают. ) Если сиськи не в кадре.
Ответить
А, деду можно, конечно :) Мы сегодня...
Мама Маши и Яна C.S.
18.06 20:29
А, деду можно, конечно :)
Мы сегодня ехали и тут парень пытается перейти дорогу перед машиной, не в положенном месте. Ну муж и говорит, давай мальчик, проходи скорее, тут он поворачивается и оказывается девушкой :) А сзади совсем невидно, стрижка как и Джастина Биба, одежда свободная, черные брюки и куртка, конечно, когда она повернулась, то и грудь видно и девичьи черты лица.
Ответить
мда.... больные люди есть всегда. не...
луговая собачка V.I.P.
18.06 17:49
мда.... больные люди есть всегда. не ну я понимаю розовый бы шлем был... и то... у нас тут мальчики часто в розовом ходят н никто никого не путает. А уж феду с девочкой спутать, да на него хоть хэлоу китти нацепи - мужик.
Ответить
Сфоткала девочку :-D
Каламка C.B.
18.06 18:21
Сфоткала девочку :-D
Ответить
Ха-ха! нет, Надя, беспокоиться в дан...
луговая собачка V.I.P.
18.06 18:25
Ха-ха! нет, Надя, беспокоиться в данном случае должна та тётя.
Ответить
Да мне самой смешно :-D
Каламка C.B.
18.06 22:18
Да мне самой смешно :-D
Ответить
Гы :) Как там у классика, кто мне скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень :)
Ответить
классно!:-)
Irinka1985 C.B.
19.06 16:15
классно!:-)
Ответить
А у меня мою Сашу только сейчас стали называть девочкой, до этого мальчик и всё тут. Вообще, немного раздражает.
Ответить
вот для чего у вас туалет? Для пописа? для покака? а у Ричи так: в туалете мы писить, какать и... пукать. Последнее делается только в туалете, при полном сопровождении всего чего нужно (пришел, разделся, сделал дело, свободен).
Были в гостях. Там детки 4 и почти два года. Так вот играли они очень мило, как вдруг младший ребенок извлек из себя куки. Ричи редко засобирался домой. И ничего не смогло его развернуть. вот как-то так.
кстати, про туалетную тему, если позвоните. Что-то мы в запорах второй день. Может ли быть это причиной, что попис происходит ТОЛЬКО ТРИ раза в день? пьет много (как всегда).Може от жары?
Ответить
чета тебя эта тема сильно волнует ) ...
луговая собачка V.I.P.
19.06 13:36
310
чета тебя эта тема сильно волнует )
Я своих детей учу не реагировать на чужие промахи, а своё носить в туалет или хотя бы за дверь ))) Только никто на это дело внимания не обращает и не обсуждает лишний раз.

Запор от количества пописов не зависит, как бы разные инстанции )). Черносливом накорми и пить побольше дай.
Ответить
дык я еще не успела этому научить... Ему просто противно стало это дело и все тут... Я тут вообще не при делах. Просто у немцев это норма жизни срыги и пуки и прочие гадости (в моем понимании). Вот и Ричи стало противно.
Пьем много, воду только. спа!
Ответить
Ну Тань, что значит "норма жизни"? Н...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:02
Ну Тань, что значит "норма жизни"? Никто при мне специально это не делал, вот за 12 лет ну ни разу с таким не сталкивалась.
Ответить
Марин, тебе повезло. Я часто вижу всякие гадости от немцев. Про то, что я выше написала, видела даже в крупных фирмах. ПО работе приходилось общаться с разными людьми. Ковыряние в носу, отрыгивания после еды и проч. видела от разных людей и на разных уровнях
Ответить
Тань, а от русских гадости ты не вид...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 02:03
Тань, а от русских гадости ты не видела?
Ответить
Норма жизни в том, что если тебе самой это придется проделать прилюдно (никто не застрахован), тебе не придется ловить на себе неприязненных косых взглядов...
Ответить
ну да, воспитанный народ :)
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:42
ну да, воспитанный народ :)
Ответить
вот точно
луговая собачка V.I.P.
20.06 13:56
вот точно
Ответить
Марин, ничего не пишу тебе про посылку, так как писать нечего. Могу только одно сказать: ненавижу емс! Не отдают мне мою посылку и сами приносить не хотят. По сто раз звоню оставляю заявки. Расстроилась жутко, походу и к ДР не успеем забрать!:-(
Ответить
Ир, ну как это, сами приходить не хо...
Мама Маши и Яна C.S.
19.06 16:28
Ир, ну как это, сами приходить не хотят??? Почему тебе не отдают, что за бред?
Ир, я что могу сделать, может мне куда позвонить нужно?
Ответить
Я попросила их оформить самовывоз, чтобы я приехала и забрала, оформили. Перед тем как ехать я звоню, а мне говорят, что посылки нет в кладовой хранения, её не принесли ещё. И это уже несколько дней продолжается. Я спрашиваю, а могу я просто приехать и пусть они на месте её ищут, ведь кладовая хранения и другая комната, где лежит посылка сейчас, это всё в одном здании. На что они мне отвечают, что нет, пока посылка не будет числиться в кладовой хранения, Вам её никто не отдаст! Я почитала в инете, что самовывоз это вообше жуть, народ по 5 часов стоит, и не забирает, при том что они работают круглосуточно! У меня и у мужа нет возможности там столько стоять! Я уже пишу жалобы, оставляю заявки. Прошу снова чтобы курьер мне её привёз, раз они не могут столько дней перенести из одной комнаты в другую! Курьер не несёт, замкнутый круг. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать!
Не знаю Марин, может и поможет если ты заедешь и подашь в розыск.
Мне тут по Москве девочка одежду отправила емс. Одежда всегда максимум за неделю доходила. Я надеялась что курьер мне её принесёт и я с ним договорюсь чтобы он попытался твою посылку забрать. Но что-то мне ничего не несут.
Ответить
А мы вам тоже отправили. Может быть протолкнет одна другую? ))) Ждите.
Ответить
Ир, может жалобу написать на них? Я ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.06 16:33
Ир, может жалобу написать на них? Я сегодня поеду на почту оставлю заявку на розыску.
Ответить
Жалобы не особо помогают. Я несколько раз за день звоню, оставляю заявку на доставку на завтра, в результате узнаю, что предыдущая моя заявка не была принята, т.е. девушка меня выслушала, сделала вид что всё приняла, а в результате такой заявки нет! И как назло у нас никаких знакомых в этой сфере, думаю если бы хоть кто-то был, было бы не сложно забрать.
Ответить
посмотри тут про жалобы. http://habr...
луговая собачка V.I.P.
19.06 18:00
посмотри тут про жалобы.
http://habrahabr.ru/post/134231/
Ответить
Ир, была на почте. Они мне сказали т...
Мама Маши и Яна C.S.
19.06 20:59
Ир, была на почте. Они мне сказали так, что если ты знаешь что посылка там и ее тебе не привозят, ты должна оставить заявку на розыск посылки. Они пока не могут сами искать, т.к по трекингу видят, что посылка там и что ее по каким-то техническим причинам не доставили, но через 2 недели я смогу оставить заявку на розыск посылки. Так что, мне кажется, нужно ехать на почту, или емс и оставлять там заявку/жалобу и т.д Я могу копию чека тебе переслать с номером и датой отправки.
Ответить
Понятно. Спасибо что съездила!
Марин, вышли тогда квитанцию сюда irinkakartinka@list.ru
Ответить
сейчас пришлю. Ир, надо обязательно официально оставлять заявку про потерю посылки. Почитай там по Машиной ссылке, я так поняла, что на почте обычной можно. Они уже все сроки превысили! :(
Ответить
и надо обязательно с них требовать п...
луговая собачка V.I.P.
20.06 00:49
и надо обязательно с них требовать письменный отказ выдавать посылку, потому что по закону они просрочили все сроки и есть право на компенсацию.
Ответить
ага, про компенсацию я тоже прочитала! Посылка у них уже 3 недели!
Ответить
Я однажды получила компенсацию от ЕМС, но выплачивать ее пришлось не российской стороне, где посылка провалялась месяц, а шведской, которая экспортировала в течение 8 часов. После того случая в нашем отделении вообще перестали принимать ЕМС отправления.
Ответить
А что ты для этого сделала? Я надеюс...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:40
А что ты для этого сделала? Я надеюсь, что Иринка в ближайшие дни получит посылку, там же у них основной подарок на ДР!
Надь, я не понимаю почему это ЕМС отправление? Я всегда отправляю в одном месте с ДХЛ, по Германии, а в России обычно почта России перенимает посылку, а теперь, последние 2 раза, почему-то они оказываются у ЕМС :( Хотя информация вся на страничке почты России.
Ответить
Я писала рекламацию на нашей почте, они разыскивали и выплачивали компенсацию. Это было года 3 назад. Проблем было очень много тогда, я больше не связываюсь с ЕМС. Но у нас, похоже, не такая система, как у вас. У нас ЕМС изначально стóит сильно дороже обычной почты. Здесь принимает все обычная почта, но в России ЕМС принимает только ЕМС посылки, у них свои, особенные бланкеты.
Вообще, всегда, когда я отправляла одновременно ЕМС и обычную почту, простые посылки доходили значительно быстрее.
Ответить
Надь, мне кажется что это в России ч...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 14:29
Надь, мне кажется что это в России что-то поменялось, скажем у ЕМС с Почтой России какой-то договор, ну типа как у нас ДХЛ с нашей почтой, потому что раньше, сколько я не отправляла, всегда только почта перенимала, а не емс, а с апреля, вот такая ерунда, уже 2 посылки подряд, для Саши и Иринки.
Ответить
Может именно с ДХЛ. Я регулярно отправляю, если не заполнять бланкету ЕМС, принимает обычная почта России.
Ответить
Так я всегда и раньше с ДХЛ отправляла, никогда не заполняла никаких бланков для ЕМС.
Ответить
Может ДХЛ договор недавно заключил. Не знаю. У нас ЕМС совсем отдельный сервис со своими расценками и бумагами, к счастью.
Ответить
А ЕМС у вас как называется? UPS? у н...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 22:29
А ЕМС у вас как называется? UPS? у нас эти тоже отдельно и дорого у них очень.
Нет, мне кажется что это ЕМС с Почтой России договорилась, т.к следить за посылкой приходится на страничке почты России.
Ответить
Не, ЮПС, ТНТ, ДХЛ у нас самостоятельные сервисы со своими конторами, работают, кстати, без промахов и очень быстро. А ЕМС принимают на обычной шведской почте, но по другому прейскуранту и на бланке написано, что это ЕМС. Т.Е., посылка, отправленная обычной почтой, не на бланке ЕМС, не рискует попасть в руки ЕМС в России.
Ответить
ну вот ЮПС, ТНТ, Хермес, ДПС, ГЛС у ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:09
ну вот ЮПС, ТНТ, Хермес, ДПС, ГЛС у нас тоже все отдельные сервиса, только у ДХЛ концерн с Почтой Германии. У нас почты, как таковой и нет, по ней только письма отправить можно, а посылочного сервиса нет совсем.
Ответить
у нас все посылки идут по умолчанию ...
луговая собачка V.I.P.
21.06 01:59
340
у нас все посылки идут по умолчанию TNT, по желанию DHL, не с обычной почты отправлять надо.
Ответить
смотри, у нас так, сначала номер даю...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 22:34
смотри, у нас так, сначала номер дают на почте, по которому я смотрю на страничке ДХЛ, потом, когда посылка пересекает граница, на страничке ДХЛ появляется другой номер и с этим номер нужно смотреть на вот этой страничке
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Ответить
мы тоже на этой странице отслеживаем и ЕМС и обычную почту, но у нас номер не меняется, его можно отслеживать как на нашей, так и на российской почте. У ЕМС другие буквенные обозначения.
Ответить
ну не знаю я почему так получилось :...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:11
ну не знаю я почему так получилось :(
Ответить
марина, а hermes у вас как работает?...
луговая собачка V.I.P.
20.06 13:57
марина, а hermes у вас как работает? мне посылку им послали сегодня. я до отъезда успею получить?
Ответить
ты 2-го улетаешь? конечно, успеешь :...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 14:27
ты 2-го улетаешь? конечно, успеешь :) Я тебе с hermes 2 раза посылала, только перед новым годом дней 5 шла, а одну я в воскресенье отнесла, а во вторник или среду она уже у тебя была. У нас вообще все хорошо работает, все доставки по Германии в течении 3-х рабочих дней, да и по Европе быстро, в Го часто 3-4 дня, но перед Рождеством, конечно же задержки немного бывают, работы много, погодные условия... но все-равно, до такого бардака как в России очень далеко!
Ответить
ну они должны успеть принести до 30,...
луговая собачка V.I.P.
20.06 17:16
ну они должны успеть принести до 30, дальше выходные. Надеюсь, что успеют. Вроде больше недели еще. И чего я сейчас заказала, а не после приезда...
Ответить
Да успеют, Маш, ну до 30 еще полторы...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 17:21
Да успеют, Маш, ну до 30 еще полторы рабочих недели.
Чего заказала?
Ответить
заказала Денису костюм из флиса черн...
луговая собачка V.I.P.
20.06 17:29
заказала Денису костюм из флиса черный с маккуином.
В дорогу с собой взять ( ну там дача да все такое) и на коньках кататься потом, если он вообще пойдет на эти коньки
Ответить
А что, не хочет на коньках? Мой кате...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 22:31
А что, не хочет на коньках? Мой категорически против.
Ответить
хочет. но у них там всё поменялось. ...
луговая собачка V.I.P.
20.06 23:05
350
хочет. но у них там всё поменялось. больше шоу не будет таких, вообще всё меняется там. Если он будет один 3-летка, то смысла нет идти. Он будет всем мешать только. Если будет еще несколько малышей, то пусть идет. Они теперь будут развивать синхронное катание ( но оно же возможно только после определенного уровня с обязательными элементами) Посмотрим чего и как. Я поговорю с тренером и узнаю, стоит его в этом году отдавать или лучше подождать. Официально они берут детей с 4 лет. Ну а так конечно можно и пораньше, было бы желание. Но они же там не на зарплате, поэтому и отношение ко всему несколько не такое. Я тоже не могу нагрузить своим ребенком девочку лет 15-ти, которая из-за него будет час стоять на льду. На гастроли его точно не возьмут в 3 года )))
Ответить
У нас тоже не на зарплате, но они за...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 23:13
У нас тоже не на зарплате, но они за приватные часы хорошо берут :) А детей в клуб с 3-х лет берут, даже раньше могут, если ребенок желание проявляет.
А чего шоу не будет? Что значит синхронное катание?
Ответить
у нас нет приватных уроков. у нас вз...
луговая собачка V.I.P.
20.06 23:23
у нас нет приватных уроков. у нас взрослых на весь клуб трое и 150 детей. они не занимаются фк индивидуальным. Вообще.У них суть именно научить кататься хором ) Шоу они просто не тянут по деньгам. Они в минусе глубоком. За лед денег требуют. Три дня подряд им запретили шоу давать. За два дня они вообще ничего не окупят. Короче, спонсоры нужны. Горуправа вообще каток закрыть хочет. Чтоб не закрыли, им повысили ставку, которую надо отдать в клюве. Прижали со всех сторон. Они 22 года делали шоу. Больше не могут.
Синхронное катание - это еще одно направление на льду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить
Маш, а оплату за занятия поднять они не хотят, или вы и так много платите?
Лед, да, дорогая штука. Мы сейчас снимали 8 недель лет в соседнем городе, человек 40-50 ездило заниматься, так 8 недель съема, для нас родителей 15 или 16 тысяч стояли!
Синхронное катание - интересно, не обращала только никогда внимание на такое. Сейчас ролики поищу.
Ответить
много не поднимешь. дорого получится...
луговая собачка V.I.P.
20.06 23:57
много не поднимешь. дорого получится для групповых занятий. у меня сандра сейчас пойдет на три раза в неделю с сентября по апрель. почти 700 надо отдать.
Больше они не могут брать. А на шоу сами и уходят все эти деньги, на ткани, костюмы, декорации, приезд солистов и прочее. Хореограф-то наша живет этим всем. Ей-то тоже кушать хочется Ну короче прижали их. А билеты дороже не сделаешь, не продадутся вообще. Я ей сказала, позови Плющенко разок сплясать, и билеты можно в два раза дороже продать ))) Она поулыбалась только. Не поедет в нашу деревню Плющенко. Штанов не хватит нам его пригласить )))
А синхронное, ну это и есть то, чем наши и занимаются. Только они не принимали участия в соревнованиях, а теперь решили заняться этим. Детям все равно радость
Ответить
то есть, 100 евро в месяц получается...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:06
то есть, 100 евро в месяц получается? за групповые занятия немало :( слушай вы всем куском платите? или по месяцам? у нас 2 групповых занятия в неделю, то есть для тех, кто только для себя занимается, с сентября по апрель, а дальше до каникул тренировки на сухом, но только 1 раз в неделю, стоит 150 евро в год. Ну те кто приват занимаются в год какие-то дикие тысячи выкидывают, с учет костюмов, коньков, соревнований и оплаты тренера.
кстати, когда у нас клуб открылся, то тоже 2 тренера было, потом 3, еще позже еще тренер одна пришла. сейчас, последние пару лет еще 3 молодых тренера работают, ну дети, которые у истоков стояли и сейчас уже выросли :)
Ответить
раз в неделю стоит 215 евро в год. н...
луговая собачка V.I.P.
21.06 00:13
раз в неделю стоит 215 евро в год.
нам третий день добавили. селекшн группа, та что для гастролей и больших надежд. там этот раз подороже стоит, дольше по времени занятия.
Платить надо куском. можно договориться на два куска. Вот я и не знаю есть ли смысл отдавать Дениса за 200 евро, если там малышей не будет больше таких. С шоу понятно - для шоу было бы прикольно. А без шоу я как бы и сама с ним могу пока позаниматься Все равно мы туда ходить три раза в неделю будем и раз в неделю будут другие катки для нас открыты во время сандриных занятий
Ответить
у меня такие же мысли по поводу Сары. Если дни не будут совпадать с занятиями Тиры, не стану отдавать в этом году, сама позанимаюсь с ней годик.
Ответить
у нас день совпадает. сандра в воскр...
луговая собачка V.I.P.
21.06 00:25
у нас день совпадает. сандра в воскресенье будет 10.45-12.00, после них сразу группа, куда может пойти Денис.
Но я всё равно сомневаюсь. Потому что вроде как в 3 года очень многому и не научишь. Я это всё сама ему могу дать, пока мы сандру ожидаем и 200 евро сэкономить ) было бы шоу - я бы точно отдала, это такой интересный опыт ))) Кароч, посмотрим, что там набирается. Будет ему компания, пусть лучше с ними тогда занимается, а я СПОКОЙНО попью кофе в этот момент )))
Ответить
и я Яна пока не буду отдавать, тем-б...
Мама Маши и Яна C.S.
и я Яна пока не буду отдавать, тем-более он и не хочет. И вообще, сейчас он на каждый день в сад до 14.00 пойдет, я, наверное только бассейн оставлю и то, не совсем уверенна. А через год, когда он адаптируется посмотрим по поводу остальных занятий...
Ответить
а в бассейн он у тебя на занятия ход...
луговая собачка V.I.P.
21.06 00:26
360
а в бассейн он у тебя на занятия ходит?
Ответить
мы блоки несколько раз брали, по 10 ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:31
мы блоки несколько раз брали, по 10 занятий. можно так дальше продолжить.
Ответить
не, у нас либо всю сумму сразу, либо...
луговая собачка V.I.P.
21.06 00:36
не, у нас либо всю сумму сразу, либо двумя частями.
Ответить
так это ж не клуб. в клубах так же, ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:40
так это ж не клуб. в клубах так же, либо за раз, либо за два полугодие, но туда только с 5-ти лет. А мы на занятия для бебиков ходили, там с 3-х месяцев до 3-х лет. обычно запись на 10 занятий, примерно 3 месяца это.
Ответить
как-то дорого у вас получается, несмотря на то что занимаются они в группе...
Ответить
ну так у нас страна-то всего ничего....
луговая собачка V.I.P.
ну так у нас страна-то всего ничего. ЛюдЁв мало ) А цены-то не дешевле от этого. В клубе ФК обычном еще дороже
Ответить
так у нас тоже в клубе человек 130, ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:30
так у нас тоже в клубе человек 130, не больше. Это у нас клубный взнос такой маленький. У нас везде такие взносы небольшие, евро 120-200 в год, за 1-2 раза занятий в неделю, но если более серьезно заниматься, то дороже получается, но это и от вида спорта зависит, лед и лошади дороже всего получается.
Ответить
У нас синхронка развита тоже, даже чемпионат не то мира, не то Европы был недавно в Гетеборге.
Ответить
а у нас нет, но я по Машиной ссылке ...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:12
а у нас нет, но я по Машиной ссылке прочитала. Там только вы, финны, да канадцы места занимают :) не знаю есть ли еще какие-то места :)
Ответить
У нас некоторые клубы только на синхронке. Хорошая альтернатива, кстати, три шкуры не дерут, стоит дешевле, занятия в команде, они такие сплоченные и веселые, им классно вместе. Но у нас тут нет рядом, к сожалению.
Ответить
370
ну да, командный вид спорта всегда дешевле. У нас хоккеисты за 45 евро в месяц 3 раза в неделю по 1.5 и 2 часа занимаются. А мы за приватные занятия за такое количество часов в разы дороже платим.
Ответить
вооот. хорошо описала. это про нас к...
луговая собачка V.I.P.
21.06 00:40
вооот. хорошо описала. это про нас как раз. только там одни дети и они как-то никогда не выходили на чемпионаты, они только шоу строили. Но суть была всегда именно синхронки. Командный дух. Все друг друга любят. Совсем иной подход, скажем так. Ты не за себя, а за всех. Нельзя прыгнуть выше, потому что ты умеешь, надо прыгнуть одинаково. Мне очень нравится дух там. И Сандра тоже в восторге. Она бросать не собирается. Сказала, что придумает танец, убедит хореографа и наши шоу вернутся, потому что нас увидит весь мир ))) Блин, как я хочу чтоб мне было 6 )))
Ответить
да дети у нас тоже друг друга любят,...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 00:48
да дети у нас тоже друг друга любят, дружат и т.д да и клуб, в принципе тоже, всегда Рождество вместе празднуют, летом всем клубом грилить ездить, еще пара праздников поменьше, шоу раз в год, короче хорошо все. Но некоторые мамы с большими амбициями периодически выясняют там отношения, но в это же можно и не вмешиваться.
Когда девочка из нашего клуба Чемпионкой Германии стала, за нее искренне все радовались.
Тренер наша никогда детей не сравнивает, он учит их сделать лучше, чем они сами до этого делали, добиться своего личного рекорда и т.д Да все немецкие тренеры такие, с русской спортивной школой, наш клуб не сравнить :)
Ответить
да, это все понятно, у нас тоже в клубе так же, но все равно дети выступают каждый за себя и часто ведь дети из одного клуба соревнуются в одной группе. Это хорошо, но это совсем другой дух, с командой не сравнить.
Русские мамашки у нас тут очень презрительно относятся к синхронке, это как кардебалет, их дети достойны лучшего :) Но если абстрагироваться от родительских амбиций, синхронка для общего физического и социального развития лучше для ребенка. Я жалею, что у нас ее нет рядом. А одна моя знакомая семья переехала в другой город только из-за того, что их клуб поменял профиль на синхронку, а мамаше нужны медали конкретно для ее ребенка...
Ответить
Маша в одной группе с 3-мя детьми из...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 13:53
Маша в одной группе с 3-мя детьми из нашего клуба, пока они друг за дружку радуются, играют вместе и т.д Но духа командного, понятное дело нет у них.
Надь, про социальное развитие понятно, а чем синхронка лучше для общего физического развития? Я не совсем понимаю.
Ну русские мамаши - это отдельная песТня :)
Ответить
Нет таких нагрузок, в первую очередь. Им не надо прыгать тройные прыжки, которые разрушают суставы и несут прочие неприятные последствия для организма. Кмк, синхронка более гармонична в плане физического и эстетического.
Ответить
Ну, опять же, если сравнивать ФК у н...
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 14:06
Ну, опять же, если сравнивать ФК у нас и в России, то там точно нагрузка... а у нас, я не сказала бы, тем более будем ли мы те 3-е прыгать еще неизвестно :)
Ответить
Будете, куда денетесь :)
Ответить
посмотрим, когда учеба серьезная начнется, то с ФК, возможно, придется распрощаться...
Ответить
я так поняла что компенсацию получить может только отправитель. Вот смотри http://www.emspost.ru/ru/chastnim_clients/reimbursement/
Ответить
380
сейчас посмотрю, но мне кажется с ними связываться бесполезно
Ответить
Марин, там для заявления на розыск нужно

Место подачи отправления
Фамилия и полный адрес отправителя
и ещё стоимость пересылки напомни плиз, может в личку мне тогда скинешь всё?
Ответить
Ой, Ир, я думала у меня только эта к...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 16:59
Ой, Ир, я думала у меня только эта квитанция, сейчас позвонила мужу, оказывается дома есть еще какой-то листик, т.к муж все через интернет делал, то он отдал мне только коробку с наклеенным адресом и бумагами для таможни(их потом на почте в конверт положили и к коробке приклеил) А на почте мне только чек с номером дали. Короче муж вечером придет, найдет этот листик и я тебе его пришлю, там и адрес отправителя и сумма за пересыл стоит, то ли 30, то ли 35 евро. жди, через пару часов пришлю.
Ответить
Ир, смотри почту
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 23:51
Ир, смотри почту
Ответить
спасибо Марин, всё получила.
Ответить
Сегодня муж после работы поедет на этот склад, где посылка лежит, попытается забрать. Это наш единственный шанс получить её до ДР. Если не удастся, то конечно будем в розыск подавать, по телефону девушка сказала что рассмотрение заявки 3-7 дней, в крайнем случае 2 месяца. Сейчас пока по почте отправлю им твою квитанцию и заявление на розыск напишу.
Ответить
главное, чтобы муж на каждом шагу пр...
луговая собачка V.I.P.
20.06 16:53
главное, чтобы муж на каждом шагу просил от них бумажку с подписью. типа я, клава попкина, отказалась выдать посылку, потому что я дура
Просьба дать письменный отказ действует везде и всегда. Одно дело послать на словах, другое - подписаться под своими словами.
Если Клава отказывается писать бумажку, тогда бумажку пишашь сам и громко диктуешь - Клава Попкина отказалась мне дать пояснения дура она или нет в присутствии свидетелей. Еще можно на видео записать как она отказалась подписать бумажку. При этом говорить надо вежливо, и намекать, что лично к ней нет никаких претензий, и чтобы ее не наказали зря, надо подписать, потому что вы намерены разбираться дальше и найти виноватого. А раз она не виновата, то пусть подпишет.
Я так действовала всегда в России. В любом ЖЭКе двери открываются только так.
Ответить
Очень надеюсь, что отдадут!
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 17:01
Очень надеюсь, что отдадут!
Ответить
Ир, сейчас муж доберется до компа и ...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 22:14
Ир, сейчас муж доберется до компа и скинет тебе бланк, тот что я обещала.
Ответить
Ир, ну что, был муж в ЕМС?
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 01:06
Ир, ну что, был муж в ЕМС?
Ответить
он туда приехал вчера после 23 вечера, говорит что народу там было как будто пол Москвы собралось в одном здании. Соответственно стоять там было бессмысленно, сказали что лучше в первой половине дня приезжать, вот поехал сегодня, жду новостей, сказала как хочешь, но чтоб посылку привёз!:-)
Ответить
Главное, пусть он действует, как Маша выше написала!
Ир, я вообще не понимаю, по какой причине они не отлают посылку! У нас на почте пришел даже начальник послушать историю, делал круглые глаза и не понимал, почему так. Предположил, что вы были в отпуске и вас не было дома и что вам достаточно только приехать в отделение хранения посылок и вам ее обязаны вручить. Или пока вас не было дома, ее положили в специальную камеру хранения, ее оттуда нужно самим забрать, только ввести специальные данные, которые вам должны были оставить на листике в почтовом ящике.
Ответить
Я ему дала инструкции!:-)
Марин, я сама недоумеваю от такой дикости и несправедливости. Ну если вы не укладываетесь в сроки, накладки, я иду на встречу, хочу забрать сама, но нет, нельзя оказывается забрать, так как у них должна стоять отметка в компьютере, что посылку перенесли в кладовую хранения, а до этих пор мне её отдать не могут, мою вещь. У меня в голове не укладывается. В их системе вообще ни одно звено не работает должным образом. Девушки по телефону как попугая, говорят заученные фразы, предлагают одно, второе, третье, делаем, но ничего не помогает. Предлагают дальше соединиться с диспетчерской склада, где лежит посылка, за несколько дней меня так никто и не соединил, линия постоянно занята! Получается что курьер не может принести, диспетчер принял заявку на самовывоз, но посылку так и не перенесли в комнату, где я могу сама её забрать. А искать в общей комнате они отказываются, так как это дольше.
То что курьер мне её не привозил домой - это точно! Он один день возил её с собой, но до меня так и не довёз, может что-то с машиной случилось, не знаю, но написано по техническим причинам, а это, как мне объяснили, причины именно компании. Я всегда дома или где-то рядом, тем более, перед доставкой они обязаны звонить и предупреждать, в принципе они так всегда и делали.
Ответить
Такое фото не встречала? Как тут можно что-то найти?
Ответить
грустно :(
Мама Маши и Яна C.S.
21.06 23:46
грустно :(
Ответить
в родительском доме (родители мужа) появились карликовые кролики. Ричи в восторге! Я в шоке!!! Вот уж не думала, что он решиться их взять в руки и погладить. Зато наш смелый и ловкий Феликс тиканул от этих зайцев со слезами
Решился покормить, теперь собирает листы салата для своих новых любимцев. Но домой не просит. Хоть на том спасибо:-)
http://eva.ru/RaVwR

Ответить
Ну а чего ж их не взять, они такие х...
Мама Маши и Яна C.S.
20.06 13:04
Ну а чего ж их не взять, они такие хорошенькие :) У нас в саду кролики жили, так абсолютно всех детей невозможно было от клеток оттащить, а Феликс, просто маленький еще.
Ответить
какой милый зайка!
CamillaK C.S.
20.06 13:27
какой милый зайка!
Ответить
ну а чего тут такого? некоторые вони...
луговая собачка V.I.P.
20.06 13:55
ну а чего тут такого? некоторые вони пауков любят, а уж кролики-то вообще игрушечные.
Ответить
Это да :) некоторые любят :) все червяки, жуки и козявки наши, поймает и мне радостно тащит :) а уж пушистиков только дай - загладит и закормит :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)