649
►►►►ИЮЛЯТА-2009-81◄◄◄◄Поздравительный◄◄◄◄
Начинаем поздравительный топ :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинаем поздравительный топ :)

Июлята
мы сегодня отмечали др
На самом деле он у нас в четверг, но отмечать было удобнее сегодня. Вот тут пара фоток с 99 до конца
http://foto2.inbox.lv/takifugu/7-3/d3-den1.jpg
На самом деле он у нас в четверг, но отмечать было удобнее сегодня. Вот тут пара фоток с 99 до конца
http://foto2.inbox.lv/takifugu/7-3/d3-den1.jpg
Напишу любопытным "серым" анонимам...Дабы никогда не скрывала, что верующая. Да, мы -христианская семья и Ричи (а сейчас и Феликс) видит как мы живем. Читаем Библию, молимся, имеем общение с другими христианами, посещаем церковь.
Ричи молится перед едой. Притом он не начнет кушать, пока "Аминь" не скажет. Вечером перед сном мы вместе молимся. Он сам говорит за кого он хочет просить Иисуса. Никто его не заставляет, он радостно это делает сам. С удовольствием ходит с нами в церковь каждое воскресенье. Ждет, когда можно будет в детский хор пойди. После каникул будет ходить на детские библейские занятия. еще есть вопросы?:):):)
Ричи молится перед едой. Притом он не начнет кушать, пока "Аминь" не скажет. Вечером перед сном мы вместе молимся. Он сам говорит за кого он хочет просить Иисуса. Никто его не заставляет, он радостно это делает сам. С удовольствием ходит с нами в церковь каждое воскресенье. Ждет, когда можно будет в детский хор пойди. После каникул будет ходить на детские библейские занятия. еще есть вопросы?:):):)
Мама пару часов назад приехала, а я уже в бешенстве. Ну совсем не могу переносить ее визиты! Что-бы я Феде не сказала она тут же начинает меня поучать.
Выходим гулять, он отправился в обуви в комнату, я останавливаю, спрашиваю, что ему надо там взять. Мама: ну ладно, пусти его, он же быстро. Я: Нет, мы не ходим в грязной обуви по дому. Мама: Ну мы потом вытрем, ничего страшного, да, Федя? Федя, уперев руки в боки: Да! - и сразу меня кулаком долбанул. Я отправила в угол, мама тут же завела песню, что так нельзя и я слишком жестока... Федя услышал и кинулся на меня с кулаками и криком "уйди, хочу к бабе!".
Через некоторое время, когда он уже успокоился, увожу его в нашу комнату для разговора, тут же появляется мама с указаниями что мне ему сказать, закрываю дверь, из-за двери все равно слышатся указания. Прошу дать мне самой поговорить со своим ребенком и получаю ответ "Ну ты же не умеешь! Ты не знаешь, что ему надо сказать!"
Ну блин, ну неужели я тоже такой буду, а? Это я вам первые полчаса описала, после этого мы погуляли и она не давала Феде забираться на лесенки, повоспитывала там чужих детей и их мам, уже дома взялась читать книжку и вместо этого стала очень настойчиво просить его самого рассказать ей о чем книжка (Федя разорался и запулил книжкой куда подальше), потом Федя прыгал по дивану как лягушка, а она стала говорить "давай прыгать как собачка" - "нет! собачки не прыгают" - "прыгают, давай прыгать как собачка" - "нет! как лягушка" - "ну давай как собачка" -... еще несколько раз и Федя начинает орать так, что уши закладывает.
Чем больше общаюсь с мамой, тем больше люблю свекровь, честно!
Выходим гулять, он отправился в обуви в комнату, я останавливаю, спрашиваю, что ему надо там взять. Мама: ну ладно, пусти его, он же быстро. Я: Нет, мы не ходим в грязной обуви по дому. Мама: Ну мы потом вытрем, ничего страшного, да, Федя? Федя, уперев руки в боки: Да! - и сразу меня кулаком долбанул. Я отправила в угол, мама тут же завела песню, что так нельзя и я слишком жестока... Федя услышал и кинулся на меня с кулаками и криком "уйди, хочу к бабе!".
Через некоторое время, когда он уже успокоился, увожу его в нашу комнату для разговора, тут же появляется мама с указаниями что мне ему сказать, закрываю дверь, из-за двери все равно слышатся указания. Прошу дать мне самой поговорить со своим ребенком и получаю ответ "Ну ты же не умеешь! Ты не знаешь, что ему надо сказать!"
Ну блин, ну неужели я тоже такой буду, а? Это я вам первые полчаса описала, после этого мы погуляли и она не давала Феде забираться на лесенки, повоспитывала там чужих детей и их мам, уже дома взялась читать книжку и вместо этого стала очень настойчиво просить его самого рассказать ей о чем книжка (Федя разорался и запулил книжкой куда подальше), потом Федя прыгал по дивану как лягушка, а она стала говорить "давай прыгать как собачка" - "нет! собачки не прыгают" - "прыгают, давай прыгать как собачка" - "нет! как лягушка" - "ну давай как собачка" -... еще несколько раз и Федя начинает орать так, что уши закладывает.
Чем больше общаюсь с мамой, тем больше люблю свекровь, честно!
итак, рано утром нам уже 3! в честь этого мы сделали небольшую фотосессию. Велкам (листаем с конца) http://foto1.inbox.lv/takifugu/7-3/sd280620012-2.jpg
Дениска, с Днем Рождения тебя!!! :) Счастья, здоровья и всего-всего-всего!!! :)
Девочки, у кого осталась ссылка на июлят? Пытаюсь найти все ДР, т.к сама помню очень немногие и то, не уверенна, что правильно помню.
У Феди 2-го июля, да? У Полины и Арины 2-го или 4-го? У Севы 4-го? У Вероники 18, там же где-то рядом(15-го?) у Ани. У Сары, 29, остальных не помню :(
У Феди 2-го июля, да? У Полины и Арины 2-го или 4-го? У Севы 4-го? У Вероники 18, там же где-то рядом(15-го?) у Ани. У Сары, 29, остальных не помню :(
Россиянки, как вы решили вопрос с работой?
Ездила на работу сегодня на свою, на работу выйти не могу, а на полставки или дома я им не нужна. Надо как-то полюбовно нам расстаться...
Мама вот говорит, что надо бы написать заявление на отпуск без содержания, чтобы если я в декрет соберусь, то какие-то хоть выплаты будут.
Ездила на работу сегодня на свою, на работу выйти не могу, а на полставки или дома я им не нужна. Надо как-то полюбовно нам расстаться...
Мама вот говорит, что надо бы написать заявление на отпуск без содержания, чтобы если я в декрет соберусь, то какие-то хоть выплаты будут.
Что-то не везет мне с посылками :( Отправила я 18-го числа посылку в Россию, а она еще даже до границы не дошла, пишут, что в сортировочном центре находится с 21.06 :( Никогда такого не было раньше.
Я рассказывала, как я в среду детей на тренировку возила? Вообщем, мне нужно было еще 2 девочки взять, к моим двоим. Ян не хотел выходить из квартиры, у него игра во всю, а тут я с джинсами и рубашкой, он сгреб вещи лег на них и плачет. Я его, конечно, понимаю, на улице ливень, ехать нужно куда-то, девочки тренироваться будут, а нам гулять, точнее не гулять, т.к дождь, а где-то в кафе сидеть. А дома мы с ним такую дорогу построили, выставили дома, фигурки и пр. Короче, уговорить не получилось за полчаса, он уже истерил и вышел из себя, я мокрая от усилий, Маша на выходе стоит, девочка возле соседнего дома ждет, еще одна по дороге на тренировку ждет....после 5-го умывания холодной водой, он таки начал смирятся с участью и дал себя одеть. Я хватаю детей, еще одно кресло в машину, спортивную сумку, тренажер Машин, выхожу за дверь и захлопываю ее и, сразу же понимаю, что ключи-то я не взяла!
Дениску с Днём рождения!
И мы вернулись! Вот фоты! http://picasaweb.google.com/103993295428557015266/201202?authkey=Gv1sRgCMHojeTMk-S-Ww#
И мы вернулись! Вот фоты! http://picasaweb.google.com/103993295428557015266/201202?authkey=Gv1sRgCMHojeTMk-S-Ww#
Я тут подумала, мы же последний месяц в этом разделе! Скоро нас перенесут в раздел с 3-х до 5-ти :)
У нас новые фотки :)
http://eva.ru/RaZdw
Фёдора с днем рождения! Желаем быть сильным, добрым и счастливым!
А мы прилетели в Питер. Два часа в поезде, три в аэропорту и три в самолете вынесли на ура. Единственный момент, когда мне было одной трудно с двумя - в Питере уже в туалете. Где очередь на полчаса, обгаженые узкие кабинки и нам всем троим надо туда ) А так всё было хорошо. Дети были золотыми, играли, рисовали, ели.
Денис очень впечатлился раскрасской с водяным флмастером ( фломастер заполнен водой, картинка в раскрасске тусклая, если водить фломиком, картина проявляется, и потом исчезает, высохнув)
Сейчас у бабушки пытаемся уложиться спать.
Денис очень впечатлился раскрасской с водяным флмастером ( фломастер заполнен водой, картинка в раскрасске тусклая, если водить фломиком, картина проявляется, и потом исчезает, высохнув)
Сейчас у бабушки пытаемся уложиться спать.
Мой эскадрон гусар летучих....ну почти летучих:-)

Потеряли?
А мы уже отпраздновали :)
Я ношусь колбасой, ничего не успеваю :(
Сегодня отправляю детей ло конца лета в Крым...............
Всем привет, всех поздравляем, целуем и обнимаем!!!

А мы уже отпраздновали :)
Я ношусь колбасой, ничего не успеваю :(
Сегодня отправляю детей ло конца лета в Крым...............
Всем привет, всех поздравляем, целуем и обнимаем!!!

А еще нам в день рождения пришла посылка!!!
Мы незнаем кто это, т.к. папа выбросил коробку ), единственное что знаем - Москва ))) Но это не главное, главное - угодила ))) И даже маме досталось
Спасибо тебе, феечка!
Все подарки были разобраны по интересам :)

Мы незнаем кто это, т.к. папа выбросил коробку ), единственное что знаем - Москва ))) Но это не главное, главное - угодила ))) И даже маме досталось
Спасибо тебе, феечка!
Все подарки были разобраны по интересам :)

Миша уехал в лагерь. ВОт сюда (там даже есть фотки с первых дней этой смены). http://www.vlageredu.ru/turistenok.htm
надеюсь ему там понравится! хотя, конечно, я волнуюсь...
надеюсь ему там понравится! хотя, конечно, я волнуюсь...
Сева, с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья тебе :)
Всем привет! Всех именинников с прошедшими ДР!
У меня тут последние приготовления. Сегодня колыбельку привезли:-) жду-не дождусь мужа с работы, чтоб распаковать и собрать. Вчера ездила в роддом, познакомилась с врачом и заключила контракт на роды. Надо сумки собрать еще в роддом на всякий случай:-)
В выходные 36 недель, шейка готовится, уже укорочена. Ох, девоньки, страшно даже подумать... Но я планирую отметить никусин ДР и потом уже можно сдаваться:-)
У меня тут последние приготовления. Сегодня колыбельку привезли:-) жду-не дождусь мужа с работы, чтоб распаковать и собрать. Вчера ездила в роддом, познакомилась с врачом и заключила контракт на роды. Надо сумки собрать еще в роддом на всякий случай:-)
В выходные 36 недель, шейка готовится, уже укорочена. Ох, девоньки, страшно даже подумать... Но я планирую отметить никусин ДР и потом уже можно сдаваться:-)
Вчера Кириллу в садике мальчик бросил песок в глаза, закончилось тем что меня вызвали с работы и мы ездили к врачу,но когда в саду промывали глаз наверно силой разжимали веко и в итоге синяк. Так что наш имениник сегодня с синяком под глазом :-)
А еще поздравляем Яна с трехлетием !!!!
Всех с наступившими и наступающими празднованиями! Чтоб наши детки росли в мире любви, радости и нежности и ласки!!! Урааа!!! появляться просто не получается часто...
не успевам уже отслеживать конвеер новорожденных ! Всех с наступающими и наступившим! От Дениса Питерский пррривет!

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Вот тут именинник:
На улице шлем уже 2 раза спасал от удара лбом, но дома-то шлем не носим! Приложился лбом об пол, сильно очень, теперь в пол-лба шишка и синяк.
А у нас в выходные много важных событий произошло! Во-первых, вчера 08.07. у нас с мужем было 12 лет вместе (не со свадьбы, а со дня знакомства, мы познакомились у друзей на свадьбе, теперь вместе отмечаем этот праздник). Кстати, 8 июля сделали Днем семьи и ещё это теперь Православный День влюбленных.
А во-вторых, мы в субботу 07.07.2012 покрестили Леру. Вместе с её двумы двоюродными сестренками (дети моей сестры). Мы были друг у друга крестными)) Крестили в Храме Христа Спасителя (индивидуально). Очень понравился батюшка (О.Иоанн), такой внимательный, очень легко находил подход к детям. Никто не плакал, хотя было видно, что им страшновато. Он, кстати, оказался ровесником моего мужа)) У самого четверо детей уже. Потом выложу фотографии. Очень хорошо, что мы были одни, потому что одних нас очень много. Мы, как крестные, сами пели "Символ веры" на много голосов. Один из наших крестных итак поет в церковном хоре, а я просто давно его уже выучила именно в песенном варианте. В общем, было красиво. Такая акустика! Люди пытались к нам заглянуть, чтобы увидеть, кто поет))
Потом все это отметили в Иль Патио, который сразу рядом с Храмом и вечером поехали на дачу.
КОроче, сегодня на работе не верится, что столько всего успели сделать за выходные.
А во-вторых, мы в субботу 07.07.2012 покрестили Леру. Вместе с её двумы двоюродными сестренками (дети моей сестры). Мы были друг у друга крестными)) Крестили в Храме Христа Спасителя (индивидуально). Очень понравился батюшка (О.Иоанн), такой внимательный, очень легко находил подход к детям. Никто не плакал, хотя было видно, что им страшновато. Он, кстати, оказался ровесником моего мужа)) У самого четверо детей уже. Потом выложу фотографии. Очень хорошо, что мы были одни, потому что одних нас очень много. Мы, как крестные, сами пели "Символ веры" на много голосов. Один из наших крестных итак поет в церковном хоре, а я просто давно его уже выучила именно в песенном варианте. В общем, было красиво. Такая акустика! Люди пытались к нам заглянуть, чтобы увидеть, кто поет))
Потом все это отметили в Иль Патио, который сразу рядом с Храмом и вечером поехали на дачу.
КОроче, сегодня на работе не верится, что столько всего успели сделать за выходные.
а у нас завтра пробный день в саду, волнуюсь жутко, но уже не так как в первый раз с Машей :)
Я расстроена из-за второй пропавшей посылки :( точнее может она и не пропала, я очень на это надеюсь, но пока она не дошла. Отправляла 18.06, мне сегодня сказали подождать еще неделю и писать заявление на розыск :( Заодно и про Ирину посылку спросила, они сказали, что 3-го июля еще один запрос в Россию отправили, сказали пока без ответа. Вообщем ждать пока.
Я теперь вместе со вторым заявлением жалобу напишу на емс, надеюсь немецкая почта опомнится.... даже не представляю как теперь слать посылки в Россию! кошмар!
Я теперь вместе со вторым заявлением жалобу напишу на емс, надеюсь немецкая почта опомнится.... даже не представляю как теперь слать посылки в Россию! кошмар!
Отвела Яна в сад, сижу вся на нервах. Он ушел гордый весь, сам рюкзак собрал, положил дозу с перекусом, тапочки и 3 паровоза :)
От нас всем ласточка и общий привет )) Кто куда, а мы всё туда-же

Вчера были в планетарии на лекции. Денис был впечатлен.Сидел все 50 минут и глазел на звезды, ахал на ракеты взлетающие.

Вчера были в планетарии на лекции. Денис был впечатлен.Сидел все 50 минут и глазел на звезды, ахал на ракеты взлетающие.
как дела у феечек?
кто отправил уже? кто получил?
кто отправил уже? кто получил?
фея
Вот, извели кучу пластилина. Машину рисовала я, шины сделала я. Остальное лепил Денис сам. Час сидел

А у нас сегодня, 11-го, был именинник... Малышу Феликсу годик... Ричи уже ждет свой день рождения. Был рад гостямм Феликса, уже готовится к своим...

Россияне расскажите как у ваших детей с не нормативной лексикой. Кирилл пришел из садика и принес целый лексикон,при чем он применяет их даже как то в тему,его кошка царапнула,слышу он на нее - Кошка б...,и самое главное что делать,объяснять что это плохие слова или просто не замечать,с дочками таких проблем не было :-)
А нам пришел подарок от Кати, Полины и Маши :) Дети очень довольны, спасибо огромное! :) угодила обоим по интересам :) Ян играет уже час с машиной, а Маша книгу читать начала :) После нее и я прочту :)
А нам поришел большой пакет из Германии :) Танюша и мальчики, огромное спасибо! Все такое красивое и пахучее :) Детям пока не показывала, но уверена, что будут они в восторге! Отчет с меня на следующей неделе, сейчас работаю на полную катушку.
Фёдор смотрит Пеппу Пиг на английском :) Выдает мне тут: мама, ноу! мама, плиз! Главное все к месту. Спрашиваю, что это значит - отвечает: плиз это пожалуйста, так Пеппа говорит :) ноу это нет, так Джорж говорит :)
Наши подарочки, Кать, спасибо еще раз! :)
Ян весь день возился с этим экскаватором, при помощи кнопки можно поднимать и опускать ковш еще и звуки характерные он издает. Маша полдня читает книгу, говорит очень интересно :)

Ян весь день возился с этим экскаватором, при помощи кнопки можно поднимать и опускать ковш еще и звуки характерные он издает. Маша полдня читает книгу, говорит очень интересно :)

А наш завтрак в пятницу был отменет... причина - почта принесла посылочку с подарком от Оли и Веронички... Спасибо много-много раз... Скрыть ничего не удалось. Ножки были принесены сразу, открытие назначено было на "быстро и сейчас"
И сборка каскада (уже третьего у нас, но он классного! Ричи любит такие штуки) была тоже в срочном подрядке организована сразу. На столе! Чтобы Феликс не вмешивался в процесс
http://eva.ru/Rb7Vh
И сборка каскада (уже третьего у нас, но он классного! Ричи любит такие штуки) была тоже в срочном подрядке организована сразу. На столе! Чтобы Феликс не вмешивался в процесс
http://eva.ru/Rb7Vh
У кого мальчики (ну может и девочки) играют в паровозы и поездка? подскажите, что, кроме Brio и Thomas (это у нас есть уже). Тут Ричи замахнулся на коллекционные паровозы, настоящие, исторические... может пройдет, но пока только на них и смотрит в магазине. Называется "приехали"...:-)
Девчонки, у меня пробка уже отходит потихоньку. Как же я хочу отметить дочкин ДР и потом уже пойти рожать!!! Мы на 22 июля кафе заказали и детский праздник! Ну не могу я подвести всех! Подержите кулачки, мне НУЖНА еще всего лишь неделя!:-):-)
У нас еще 15, поэтому я поздравляю Полину с Днем Рождения! Расти здоровой и счастливой!!!
Элиз и Майя, с днем рождения вас, девчонки!!! Всего самого сладкого в этой жизни! Пусть счастье всегда будет с вами! Ну, и родителям самые искренние поздравления!!!!
А вот и наши подарочки!!! Спасибо огромное - всё прям в кассу, детям очень понравилось!!! ))) Марин, это твоя работа? ;)

Девчонки, расскажите мне, что вы делаете, когда ваших детей дразнят, задирают или отталкивают?
Вот например сегодня одна девочка на год-полтора старше стала Федьку прогонять: "Уходи, подлый трус! Дурак! Щас как врежу!"... Я сначала рванула к ним (чтобы удержать своего от избиения девочки), а потом подумала - а зачем собственно его удерживать? Не стала, он ее толкнул и сказал, что не будет с ней дружить, потом разошлись в разные стороны, так что все хорошо закончилось в этот раз. А в следующий?
Хочется, чтобы Федя сам разбирался с такими ситуациями, он и разберется сам, но у него один метод - он ударит. Ответить словами он пока не может :( Что делать? Разрешать бить детей не хочу, чтобы мне жаловался тоже не хочу, учить игнорировать бесполезно и неправильно ИМХО...
Вот например сегодня одна девочка на год-полтора старше стала Федьку прогонять: "Уходи, подлый трус! Дурак! Щас как врежу!"... Я сначала рванула к ним (чтобы удержать своего от избиения девочки), а потом подумала - а зачем собственно его удерживать? Не стала, он ее толкнул и сказал, что не будет с ней дружить, потом разошлись в разные стороны, так что все хорошо закончилось в этот раз. А в следующий?
Хочется, чтобы Федя сам разбирался с такими ситуациями, он и разберется сам, но у него один метод - он ударит. Ответить словами он пока не может :( Что делать? Разрешать бить детей не хочу, чтобы мне жаловался тоже не хочу, учить игнорировать бесполезно и неправильно ИМХО...
а мы наконец-то освоили велик, древний дачный вариант, но впервые появилось желание крутить педали. До этого не хотел даже пробовать.

Ну и поработать, папе помочь уговаривать не надо

Ну и поработать, папе помочь уговаривать не надо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения