Школа
649
Июлята
Малыши от года до трех
26.06.12 16:17

►►►►ИЮЛЯТА-2009-81◄◄◄◄Поздравительный◄◄◄◄

Начинаем поздравительный топ :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2953957.htm?m...
старый топ
26.06 16:18
Ответить
мы сегодня отмечали др На самом деле...
луговая собачка V.I.P.
26.06 23:57
мы сегодня отмечали др
На самом деле он у нас в четверг, но отмечать было удобнее сегодня. Вот тут пара фоток с 99 до конца
http://foto2.inbox.lv/takifugu/7-3/d3-den1.jpg
Ответить
А я только собиралась спросить, как будете праздновать, вы же первые :)
именинник классный очень и подарок тоже ничего, смотрю понравился :)
Ответить
Он весь в подарках. Сандра ему гитар...
луговая собачка V.I.P.
27.06 00:10
Он весь в подарках. Сандра ему гитару подарила, друзья много хорошего надарили. В саду тоже чего-то подарили. Счастье полное ) Еще в четверг его ждет сюрпризик.
Ответить
чего подарили, хвастайся? а какой сюрприз в четверг будет? :)
Ответить
подирили ему вот такой пазл http://s...
луговая собачка V.I.P.
27.06 00:19
подирили ему
вот такой пазл http://s.s-bol.com/imgbase0/imagebase/large/FC/6/8/3/3/1004004011373386.jpg
игру такую http://media.intertoys.nl/Images/Generic/Products/Article/568152_web.jpg
пластилин с тачками http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Ibz%2Bj5d0L._SL500_AA300_.jpg
а в четверг он получит плюшевого перри-утконоса. Он очень любит этого персонажа.
Ответить
у нас подобный пазл есть :) он больш...
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 00:32
у нас подобный пазл есть :) он большой, на полу раскладывать, да?
а кто такой перри-утконос?
а я решила не покапать пока синтезатор, оставлю до следующего раза, а то у нас, вроде, прилично подарков получается, да и боюсь сломает он быстро синтезатор, может через полгодика поумнеет :) А то он тут в машинках провода оторвал, все раскрутил, и разобрал, муж тут как-то весь вечер ремонтировал, антены, паял провода, собирал все, так через пару дней, опять часть машинок уничтожил.
Ответить
да. пазл для пола. перри утконос это...
луговая собачка V.I.P.
27.06 00:58
да. пазл для пола.
перри утконос это герой диснеевского мультика

про синтезатор может и верно.

Ответить
мой взял сложил куски пазла в пластиковую коробку и залил их водой, короче у нас только половина их осталась :)
ааа, видела как-то эту утку, просто не знала, что ее так зовут :)
Про синтезатор, мы не ходим пока на эти музыкальные занятия, вот Ян и перестал его просить, ну очень редко говорит, что он хочет учится играть и все, а сам инструмент не просит. Зато пожарки/скорые/экскаваторы/боб строитель у него по 100 раз в день, просит подарки и не может ждать ДР. Пришлось ехать покупать маленький экскаватор, а то он так горько плакал и просил его. Я бы уже заказанный отдала, но на тот момент заказ еще не пришел.
Ответить
мне, кстати, сегодня скейты пришли, ...
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 00:41
10
мне, кстати, сегодня скейты пришли, выбрала тот которые чуть побольше и потолще :)
Ответить
ой, какой славный Дениска... Подарки тоже отличные. Наши поздравления! :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
Мусоровоз!!! Рад был?
Как вы хитро, раньше отметили... Может нам тоже в воскресенье отметить, а?
Ответить
да, был рад. у нас теперь есть отдел...
луговая собачка V.I.P.
27.06 23:55
да, был рад. у нас теперь есть отдельный мусор в баночке )))
ну да, а чего, отмечайте когда тебе удобно. Если типа не принято - скажи - не надо говорить поздравляю, давайте подарок и будем веселиться.
Ответить
Напишу любопытным "серым" анонимам...Дабы никогда не скрывала, что верующая. Да, мы -христианская семья и Ричи (а сейчас и Феликс) видит как мы живем. Читаем Библию, молимся, имеем общение с другими христианами, посещаем церковь.
Ричи молится перед едой. Притом он не начнет кушать, пока "Аминь" не скажет. Вечером перед сном мы вместе молимся. Он сам говорит за кого он хочет просить Иисуса. Никто его не заставляет, он радостно это делает сам. С удовольствием ходит с нами в церковь каждое воскресенье. Ждет, когда можно будет в детский хор пойди. После каникул будет ходить на детские библейские занятия. еще есть вопросы?:):):)
Ответить
Сектанты что-ли?
Anonymous
27.06 02:09
Сектанты что-ли?
Ответить
В отличии от тебя, серый, я открыто написала про свою веру. А вот твоя скрытость наводит на определенные мысли. Хотя какие могут быть у серых и о тебе тоже себе дороже думать. Так что ВОН ОТСЮДА, мерзкая!
Ответить
Тань, вы католики, или ортодоксы?
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 13:57
Тань, вы католики, или ортодоксы?
Ответить
Мы в евангельской церкви (Freievang-)
Ответить
понятно
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 17:35
понятно
Ответить
Да кажется каждый имеет право жить как он считает нужным.
Ответить
Успокойся, кому какое дело как у вас в семье принято? Не надо оправдываться, ты что!
Ответить
+много!
Кудряшечк@ **K**
28.06 00:46
+много!
Ответить
+мульон! Это ваша жизнь и жизнь вашей семье, все остальные пусть в своих душам сами порядок наводят не лезя ни к кому :)
Ответить
Таня, ты зачем с ним вообще разговар...
луговая собачка V.I.P.
27.06 23:54
Таня, ты зачем с ним вообще разговариваешь. У нас же тут правило - мы с серыми не разговариваем. ты же видишь, что все свои с любыми претензиями открыто выступают.
Ответить
Про открытость знаю!!! Поэтому и рассказываю иногда то, что в немецком форуме не буду обсуждать. Про серость отдельных гражданок ... тут так... вам не пишут личным сообщением анонимы? с пустой анкетой? а мне пишут. Задолбали уже. Вот и отвечаю один раз для особо-одаренных, чтоб их. Трусость(серость анонимов) -слабость и тупость.
а я думаю, что это это просто кто-то из своих, просто слабо спросить в открытую.
Ответить
не, мать, нельзя никого обвинять из ...
луговая собачка V.I.P.
28.06 01:30
не, мать, нельзя никого обвинять из своих. Надо верить в людей.
Ответить
Мама пару часов назад приехала, а я уже в бешенстве. Ну совсем не могу переносить ее визиты! Что-бы я Феде не сказала она тут же начинает меня поучать.
Выходим гулять, он отправился в обуви в комнату, я останавливаю, спрашиваю, что ему надо там взять. Мама: ну ладно, пусти его, он же быстро. Я: Нет, мы не ходим в грязной обуви по дому. Мама: Ну мы потом вытрем, ничего страшного, да, Федя? Федя, уперев руки в боки: Да! - и сразу меня кулаком долбанул. Я отправила в угол, мама тут же завела песню, что так нельзя и я слишком жестока... Федя услышал и кинулся на меня с кулаками и криком "уйди, хочу к бабе!".
Через некоторое время, когда он уже успокоился, увожу его в нашу комнату для разговора, тут же появляется мама с указаниями что мне ему сказать, закрываю дверь, из-за двери все равно слышатся указания. Прошу дать мне самой поговорить со своим ребенком и получаю ответ "Ну ты же не умеешь! Ты не знаешь, что ему надо сказать!"
Ну блин, ну неужели я тоже такой буду, а? Это я вам первые полчаса описала, после этого мы погуляли и она не давала Феде забираться на лесенки, повоспитывала там чужих детей и их мам, уже дома взялась читать книжку и вместо этого стала очень настойчиво просить его самого рассказать ей о чем книжка (Федя разорался и запулил книжкой куда подальше), потом Федя прыгал по дивану как лягушка, а она стала говорить "давай прыгать как собачка" - "нет! собачки не прыгают" - "прыгают, давай прыгать как собачка" - "нет! как лягушка" - "ну давай как собачка" -... еще несколько раз и Федя начинает орать так, что уши закладывает.
Чем больше общаюсь с мамой, тем больше люблю свекровь, честно!
Ответить
Даже не знаю, что посоветовать... мо...
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 13:56
Даже не знаю, что посоветовать... может поговорить попробовать, только спокойно и без ребенка... у меня не было такого опыта, мама так не делает и свекровь такого не позволяла себе.
Ответить
Бесполезно разговаривать. Она слушает, но остается при своем мнении и делает как хочет в результате.
Вот только что сидела и распоряжалась - Надя, скажи Феде, что не надо так делать. Федя, скажи маме, что ты больше не будешь. Сидит воспитательница с двумя малыми детьми!
Ответить
ну тогда не знаю, надо как-то в тако...
Мама Маши и Яна C.S.
27.06 17:42
30
ну тогда не знаю, надо как-то в такой ситуации находить положительные моменты....самое главное, тебе нужно стараться сохранять спокойствие.
Ответить
Думаю, надо обсудить эти вопросы без Федора. Наедине с мамой. Все точки над всеми буквами расставить:) ты- мать, тебе и лучше знать и только ты отвечаешь за воспитание своего сына. Бабушка это должна знать.
У нас тоже как-то было, что наш дедушка попытался свои пять копеек вставить что и как надо с Ричи... Осекла на корню, а муж поговорил с отцом, без меня. Все! советы, особенно в присутствии детей моих закончились.
Ответить
Думаешь за 3 года я ни разу ей ничего не говорила? Миллион раз все расставляла, она ж не против - я мать. Она просто подсказывает как лучше!
Ответить
Ну а попросить ее советы давать только в том случаи, если ты ее спросишь?
Ответить
:) просила, она даже неоднократно обещала, но ничего не меняется. Она просто не может по другому.
Ответить
У меня на это ушло девять лет (шесть лет до рождения Ричи).....несколько правил общения и условий игры по жизни:)так что три года еще не срок.
Ответить
До рождения Феди не было такого, я как-то сразу до нее донесла, что в советах по семейной жизни не нуждаюсь. А вот с рождением внука ее совсем переклинило.
Ответить
Надь, как часто она вас радует визит...
луговая собачка V.I.P.
27.06 23:52
Надь, как часто она вас радует визитами?
Мне кажется, если она не реагирует на твои разговоры, то надо просто эмоционально игнорировать происходящее. баба приехала - делайте что хотите. И главное - не ахай, если он пошел в обуви в дом. Он прекрасно проложит нить, что в обуви почему-то только при бабе. И очень скоро будет сам ее строить по твоим правилам. Конечно же ему нравится. когда ты нервничаешь, а тем более когда тебя ругает твоя мама. Постарайся не вестись. Когда баба свалит, можно начать снова - в обуви мы не ходим и прочее. Ну и бабу тоже дрессируй. Поставила в угол и ушла на кухню пить чай. И нет тебя. Но лучше избежать наказаний при бабе. наказывать в присутствии посторонних вообще не очень хорошо.
Ответить
Раз в неделю. Если их оставить делать что хотят, то они будут питаться шоколадом, размазывать пластилин по дивану свекрови (и вечером будет просто разрыв сердца у нее), разрисовывать обои и все это в колготочках и шерстяных носочках в +30.
Угол у нас не такое уж наказание, это скорее место успокоения. Я его туда отправляю и он идет сам, иногда сам заявляет - я пошел в угол. Сядет там, посидит несколько минут и говорит, что успокоился уже и идет извиняться передо мной, если делал больно до этого.
Ответить
Прекрасно понимаю, у нас так свекровь себя ведет. Особенно про книжку улыбнуло! Слово в слово про нас! Сидит никуся, собирает паззл, картинка по сюжету Золотого ключика. Мы данную сказку еще не читали, ибо длинная и не о возрасту совсем. Свекровь начинает допрос: это кто? (показывает на мальвину) ника: девочка.
-что за девочка, как ее зовут?
Дочь молчит.
-ну как ее зовут? Катя?
Ника в замешательстве, молчит.
-ну что, забыла???
Тут я не выдерживаю, говорю, она вам не ответит, мы эту сказку не читали.
В итоге, раздражение и фраза: ну что ж ты, мама, надо прочитать, когда домой приедем ( дело было на море) Ррррррррр!
Ответить
итак, рано утром нам уже 3! в честь ...
луговая собачка V.I.P.
27.06 23:47
40
итак, рано утром нам уже 3! в честь этого мы сделали небольшую фотосессию. Велкам (листаем с конца) http://foto1.inbox.lv/takifugu/7-3/sd280620012-2.jpg
Ответить
классные фотки! Сандра вытянулась сильно.
Ответить
да, наверно вытянулась. все штаны ма...
луговая собачка V.I.P.
28.06 00:20
да, наверно вытянулась. все штаны малы. даже зара 122 мала.
зацени как мы с денисом ему джинсы размалевали ))) я рисовала, он руководил и закрашивал местами )
Ответить
Классно получилось со штанами! Я думала что так и было :) Мои в прошлую субботу косынки пиратские разрисовывали, так у Яна такое получилось, что лучше никому не показывать :) НО папа дату поставил и бережно положил сохранять :)
кстати, Денис какой размер штанов носит?
Ответить
вот эти штаны были джинсами, пока я ...
луговая собачка V.I.P.
28.06 00:35
вот эти штаны были джинсами, пока я их не обрезала, 80 размер. Короткие конечно же. 92 ему нормально. можно 98 нацепить.
Да как же так и было, там написано же Денис и перри нарисован ))
Ответить
Где написано? Я пропустила что-то :)...
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 00:46
Где написано? Я пропустила что-то :)
Мой 104 носит в основном, 98 может некоторых фирм одеть.
Ответить
ой да. на фотках не видно, там в нес...
луговая собачка V.I.P.
28.06 01:29
ой да. на фотках не видно, там в нескольких местах написано, я то знаю )))
Ответить
я даже зашла и посмотрела несколько раз, думаю, может чего пропустила, но на штаны еще в первый раз внимание обратила, но думала они такие и были изначально :)
Ответить
озорное трехлетие получилось! Поздравляю!
Ответить
спасибо )
луговая собачка V.I.P.
28.06 01:29
спасибо )
Ответить
Поздравляем!!!
Какие они у тебя одинаковые с Сандрой :) очень-очень-очень похожи!
Ответить
спасибо. Да, как-то раньше они были ...
луговая собачка V.I.P.
29.06 10:01
спасибо. Да, как-то раньше они были разные немножко. А теперь сливаются ) я с братом тоже одно лицо почти )))

Ответить
Примите наши запоздавшие поздравления!!!!! (Если я не ошибаюсь, вы следующие после нас в топе, из появляющихся?)
Дениске крепкого здоровья! Пусть растет умненьким, хорошим мальчиком. Помогает маме и будет защитником сестренке! А маме сил, терпения и дальнейших творческих успехов (я умираю от твоих фотографий :-))
Ответить
Дениска, с Днем Рождения тебя!!! :) ...
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 12:36
Дениска, с Днем Рождения тебя!!! :) Счастья, здоровья и всего-всего-всего!!! :)
Ответить
спасиба )
луговая собачка V.I.P.
28.06 14:26
спасиба )
Ответить
Присоединяюсь! Расти здоровым, озорным, весёлым и будь очень очень счастлив!!!!!!Фотографии посмотрела, именинник как всегда на высоте!:-)Джинсы отпад!
Ответить
офф... Ир, мне сообщение пришло про ...
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 15:46
офф... Ир, мне сообщение пришло про то что нашу заявку обработали и отправили запрос 27.06 к вам в Москву, нужно пока ждать.
Ответить
я в шоке, а нашу заявку всё никак обработать не могут! а я отсылала и по почте, ответа никакого, и в самом отделение муж заявление оставлял, тоже пока ничего. Вчера позвонила узнать обработали ли заявку, говорят информации пока нет, в некоторых случаях заявка может обрабатываться до 2х месяцев!:-0 Вот как так?
Ответить
мы 21-го или 22 заявку онлайн оставл...
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 16:20
мы 21-го или 22 заявку онлайн оставляли, но там же выходные были, а так в течении недели обрабатывают все.
Ответить
Ира, ваша посылка доставлена 29 числа , если верить интернету. Вы получили?
Ответить
Да!:-) позавчера муж забрал с почты! Но так как я у мамы сейчас, мы еще не открывали! 4го будем дарить! Спасибо!
Ответить
Уря, успокоила ) Кстати, из коробки,...
Фея, которую уже узнали, думаю )
1.07 22:21
Уря, успокоила )
Кстати, из коробки, если приглядеться, можно дом построить и раскрасить. Это особенная коробка )
Ответить
Ага, узнали по квитанции. Посылку еще не видели пока!
Ответить
Поздравляем Дениса!!! Желаем здоровья, это самое главное. И всего остального хорошего, чего тебе хочется :)
Ответить
спасибо большое.
луговая собачка V.I.P.
29.06 10:02
спасибо большое.
Ответить
Поздравляю от всей души нашего самого стильного и самого спортивного мужчину! Дениске здоровья, новых достижений, успехов, радости, беззаботного детства! Ураа!!!
Ответить
Девочки, у кого осталась ссылка на июлят? Пытаюсь найти все ДР, т.к сама помню очень немногие и то, не уверенна, что правильно помню.
У Феди 2-го июля, да? У Полины и Арины 2-го или 4-го? У Севы 4-го? У Вероники 18, там же где-то рядом(15-го?) у Ани. У Сары, 29, остальных не помню :(
Ответить
http://julyatki2009.livejournal.com/...
луговая собачка V.I.P.
28.06 14:26
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
28.06 14:31
Ответить
У нас сегодня :))) УРАААА!!!!
Только праздник был в субботу )
Ответить
Россиянки, как вы решили вопрос с работой?
Ездила на работу сегодня на свою, на работу выйти не могу, а на полставки или дома я им не нужна. Надо как-то полюбовно нам расстаться...
Мама вот говорит, что надо бы написать заявление на отпуск без содержания, чтобы если я в декрет соберусь, то какие-то хоть выплаты будут.
Ответить
На сколько я знаю отпуск без сдержния не может быть длительный, если не ошибаюсь не более 45 суток в год.
Была статья уольнения по уходу за ребенком до 14 лет, но при этом не оплачивается новый декретный отпуск.
Ответить
Ну со мной все понятно:-) у меня получилось из декрета в декрет. Если бы не беременность, вышла бы на работу.
Ответить
Что-то не везет мне с посылками :( О...
Мама Маши и Яна C.S.
29.06 23:41
Что-то не везет мне с посылками :( Отправила я 18-го числа посылку в Россию, а она еще даже до границы не дошла, пишут, что в сортировочном центре находится с 21.06 :( Никогда такого не было раньше.
Ответить
бывает. просто непруха. мне вот тоже...
луговая собачка V.I.P.
29.06 23:43
бывает. просто непруха. мне вот тоже интересно где моя посылка, которую я отправила черте когда. По моим данным она там, но ее там нет )
Ответить
Я надеюсь, что ни твоя, ни моя не по...
Мама Маши и Яна C.S.
29.06 23:44
Я надеюсь, что ни твоя, ни моя не потерялась!
зы. Вашу отправят позже ;)
Ответить
Я рассказывала, как я в среду детей ...
Мама Маши и Яна C.S.
29.06 23:52
Я рассказывала, как я в среду детей на тренировку возила? Вообщем, мне нужно было еще 2 девочки взять, к моим двоим. Ян не хотел выходить из квартиры, у него игра во всю, а тут я с джинсами и рубашкой, он сгреб вещи лег на них и плачет. Я его, конечно, понимаю, на улице ливень, ехать нужно куда-то, девочки тренироваться будут, а нам гулять, точнее не гулять, т.к дождь, а где-то в кафе сидеть. А дома мы с ним такую дорогу построили, выставили дома, фигурки и пр. Короче, уговорить не получилось за полчаса, он уже истерил и вышел из себя, я мокрая от усилий, Маша на выходе стоит, девочка возле соседнего дома ждет, еще одна по дороге на тренировку ждет....после 5-го умывания холодной водой, он таки начал смирятся с участью и дал себя одеть. Я хватаю детей, еще одно кресло в машину, спортивную сумку, тренажер Машин, выхожу за дверь и захлопываю ее и, сразу же понимаю, что ключи-то я не взяла!
Ответить
однако! и как потом? у меня по сосед...
луговая собачка V.I.P.
30.06 01:03
однако! и как потом?
у меня по соседям дубликаты лежат на такой случай.
Ответить
У меня у сестры есть тоже ключ, да и...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 01:26
У меня у сестры есть тоже ключ, да и время было такое 16.30, а к 18.00 должен был вернуться наш папа, но прикол не в том, я же ключи от машины тоже забыла, детей везти не могла. Позвонила сначала тренеру, она мне посочувствовала и, наверное, что-то там подумала, т.к историю про забытые коньки она знала. Потом позвонила мамам девочек, потом мужу позвонила и попросила приехать пораньше, а потом оставили все добро у двери и пошли сидеть к Элене, к одной из девочек которую я должна была везти. Девочки, кстати, повеселились там, танцевали перед ВИ и Ян вмести с ними, а потом и муж пораньше приехал, короче закончилось все хорошо, только дети из-за меня тренировку пропустили.
Ответить
Дениску с Днём рождения!
И мы вернулись! Вот фоты! http://picasaweb.google.com/103993295428557015266/201202?authkey=Gv1sRgCMHojeTMk-S-Ww#
Ответить
Ой, какие вы хорошенькие все :) клас...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 15:35
80
Ой, какие вы хорошенькие все :) классные фотки, здорово отдохнули, судя по ним!
Ответить
спасибо, да, отдохнули хорошо))
Ответить
Вика, спасибо большое. Фотки ваши - ...
луговая собачка V.I.P.
30.06 22:55
Вика, спасибо большое.
Фотки ваши - релакс просто. Аня - красавица стала такая на фоне брата-рыцаря ))) Он на сестре тренируется девушек на руках носить? )))
Ответить
спасибо ))) да, Мишка качает мышцы, в горку носит Аню когда уже ни у кого из родителей сил не остаётся )))
Ответить
удобненько и всем хорошо ))) Ты тоже...
луговая собачка V.I.P.
1.07 01:34
удобненько и всем хорошо )))

Ты тоже отлично выглядишь.
Ответить
спасибо))
Dolce Vika V.I.P.
2.07 00:47
спасибо))
Ответить
Какая красота! Тоже туда хочу...
Ответить
поезжай!)))
Dolce Vika V.I.P.
1.07 00:38
поезжай!)))
Ответить
Мммм, Черногория! Прям вспоминаю прошлый год! Хорошо там, очень!
Мы в Петроваце жили.
Вика, фотки супер!
Ответить
спасибо)) петровац проезжали, хорошее местечко )
Ответить
Классные фотыыыы!!!Вы машину брали там? Очень красиво, тоже мечтаю в ближайшем будущем посетить эту страну!:-)
Ответить
да, брали машину на 3 дня ))
Ответить
Я тут подумала, мы же последний месяц в этом разделе! Скоро нас перенесут в раздел с 3-х до 5-ти :)
Ответить
да я тоже об этом подумала ))
Ответить
вот у уеду в понедельник, а вернусь ...
луговая собачка V.I.P.
30.06 23:06
вот у уеду в понедельник, а вернусь и форума не найду )
Ответить
И что, все время не будешь на связь ...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 23:10
И что, все время не будешь на связь выходить?
Ответить
да буду, куда я денусь то. Муж сегод...
луговая собачка V.I.P.
30.06 23:14
да буду, куда я денусь то. Муж сегодня звонил и просил его ноут притащить,тамошний сломался. БЛИН, мне этот ноут никуда не лезет. Придется камеру дома оставить. Первый раз без камеры поеду. Как без трусов прям, чес слово )))
Ответить
Нет, подожди, как без камеры? А фото...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 23:18
Нет, подожди, как без камеры? А фотоотчет? Нужно что бы и то и другое влезло!
Ответить
не влезает. я мини-камеру беру, виде...
луговая собачка V.I.P.
30.06 23:28
не влезает. я мини-камеру беру, видео которая. Больше никак не влазит. Я ж не лошадь ) в ручную кладь больше я не могу положить. Если сделать чемодан на сдачу, то все равно нужна ручная кладь где будет ноут, камера с линзами, детские вещи переодеться, поесть , поиграть. А это небольшой такой чемодан. А два чемодана мы не утащим. с Денисиным поведением мне нужна одна рука свободная. Да надрываться как-то мне не хочется. И отчитываться там будет не о чем. дача дача дача и еще раз дача. А там шаг вправо грядка, шаг влево кустик. В Питере тоже будет больше бытовухи чем стоящих кадров.
Ответить
ну понятно, что все тяжело увезти. я...
Мама Маши и Яна C.S.
30.06 23:37
ну понятно, что все тяжело увезти.
я, кстати, помню ты нас радовала фотками из Питера и дачи, ну там где Денис из сеткой и булкой хлеба, да и на грядке фотки были ничего :)
Ответить
с булкой фотка была телефоном сделан...
луговая собачка V.I.P.
30.06 23:49
100
с булкой фотка была телефоном сделана ) чем-то я порадую. просто не будет зашибись качества
Ответить
Ну и ладно, часто не качество, а сам...
Мама Маши и Яна C.S.
1.07 00:11
Ну и ладно, часто не качество, а сам момент важнее :)
Ответить
У нас новые фотки :) http://eva.ru/R...
Мама Маши и Яна C.S.
1.07 00:11
У нас новые фотки :)
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
Зеленая коленка! ))) качели - не сам...
луговая собачка V.I.P.
1.07 00:34
Зеленая коленка! )))

качели - не самое лучшее место для фото. Там шевелится всё. Продолжай предлагать искать себя в отражении ) А главное , жми на кнопку за секунду до того, как он начнет искать ))
Еще прием - попроси показать язык на счет три. Обычно на счет два мордаха смотрит в камеру и улыбается уже.
Ответить
обе коленки зеленые :)
так на качелях было единственное место, откуда Ян не убегал :) Он при виде камеры, отворачивается, закрывает лицо руками, или быстро-быстро убегает.
Ответить
Какие хорошенькие! Маша красавица, а Ян такой здоровячок уже - у него голова по-моему уже с Машину голову ))
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
2.07 01:30
спасибо :) ага, голова у него большая, где-то 52 см сейчас, у Маши, думаю, такая же :) Да он и родился с 38 см, а у Маши только 32 была :)
Ответить
Какие красавцы! Милые очень, улыбки до ушей!!! С удовольствием посмотрела! Ян так вытянулся!!!! С ума сойти!!! Маша прям расцветает, Держись Мариш, будет она у тебя звездой)))))
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
2.07 22:56
Ответить
Хорошенькие!:-)
Мой сегодня пристал к девочкам взрослым, просился с ними играть в классики))). Им пришлось согласиться!:-)
Ответить
молодец, умеет уболтать девушек )))
луговая собачка V.I.P.
2.07 22:35
110
молодец, умеет уболтать девушек )))
Ответить
ага, вчера на площадке он выдал:" о, бабушка, девчонки пришли, пойду знакомиться!"Мама моя с открытым ртом так и осталась стоять))))
А сегодня мне его прям жалко стало, долго они не соглашались с ним играть, всё говорили ему что ты ещё маленький, а он с такой обидой им говорил что он уже подрос!:-)
Ответить
молодец Сева, знает, что делает :) Я...
Мама Маши и Яна C.S.
2.07 22:55
молодец Сева, знает, что делает :) Ян очень любит со взрослыми детьми играть, особенно с девочками.
Ответить
офф:

Я узнала, что после НГ все посылки из Германии попадают в лапы к емс! И, якобы, это по инициативе немцев. Если это действительно так, то вскоре им надоест розыскивать посылки и они передумаю сотрудничать с емс!
Ответить
Я после НГ отправляла, минимум 2 перенимала почта России, а с апреля емс перенимает. У меня еще одна посылка потерялась :( :( :(
Ответить
офигеть, она уже после моей была?
Ответить
да, уже после твоей :( но времени по...
Мама Маши и Яна C.S.
2.07 23:24
да, уже после твоей :( но времени пока прошло мало, очень надеюсь, что она обнаружится!
Ответить
Ира, мне тут дали совет про почту в ...
луговая собачка V.I.P.
3.07 09:59
Ира, мне тут дали совет про почту в России, Емс и прочее. Совет давал человек, работающий на почте.
Все жалобы внутри почты - не работают почти.
Единственное, что может подвинуть процесс реально - жалоба в администрацию президента. Бредово - но работает. Через неделю-две на почте устраивается разнос, уволняют виновных, если посылка украдена, то вплодь до тюрмы. Найти того, кто посылку вынес с почты - не трудно. Еще они туда загонят приезжих таможенников, коих много в москве и питере, которые приезжают по обмену и прочим делам. И те разносят отделение вообще по клочкам. Так что - пиши, с подробным описанием как не реагируют работники почты, как и что ответила немецкая сторона и в какие сроки вообще все это уже вылилось.
Президент вообе давно уже был недоволен почтой. Но просто так ему тоже лень ими занматься. Поэтому реагируют только на жалобы.
Ответить
Завтра ДР отпразднуем и послезавтра накатаю письмо! Может и правда поможет.
Ответить
Красивые детки, ну что тут сказать... Умнички...
Смотрю Ян тоже носит Кроксы с носочками?... Я тут пару раз пробывала без носков натянуть. Ричи был в протесте, подавай "нОски" и все тут:)
Ответить
120
Нет, как правило без носков, особенно когда тепло. В тот день просто прохладно было, да и после дождя, а он хотел одеть кроксы, я сказала, что тогда с носками придется он и согласился.
Ответить
прааавильный товарищс) уговорчивый... здорово!
Ответить
раньше был совсем не уговорчивый, но вода камень точит :) и главное, спокойствие :)
Ответить
Фёдора с днем рождения! Желаем быть ...
луговая собачка V.I.P.
2.07 21:00
Фёдора с днем рождения! Желаем быть сильным, добрым и счастливым!
Ответить

Отметили, довольны, устали ужасно, уже спим :)
Ответить
судя по фотке - счастье было безгран...
луговая собачка V.I.P.
2.07 22:30
судя по фотке - счастье было безгранично )))
чего делали, рассказывай? Чего дарили тоже рассказывай
Ответить
На аттракционах катались, гуляли, пошли потом в пиццерию, а там оказался детский загончик двухэтажный с лазилками и шариками, это еще круче аттракционов было :-D
Дарили автокран брудер самый большой, трактор, маленький трек с машинками, паровозик... Бабушка ложку и вилку серебрянные подарила :)
Торт ели вкуснющий :)

Аттракционы особо не нужны, мал еще, ему больше интересны горки да батуты сейчас. Был там батут обычный, не надувной, вот это было самое интересное :)
Ответить
Урааа!!!С Днем Рождения Федю!!!Пусть почаще вот так вот улыбается как на фото!!!:-)Счастья, здоровья, радости и хорошего настроения!!!!:-)
Как в итоге праздновали, ездили куда-нибудь?
Ответить
Спасибо :) Выше написала, куда ездили. Мал он еще для аттракционов :-D
Ответить
довольный какой! классно, когда дети так искренне улыбаются! :)
Ответить
Поздравляю! Какой взрослый... светлый такой деть...
Ответить
Спасиб :) да какой он взрослый, мелочь еще :)
Ответить
И от нас поздравления принимайте! Здоровья и счастья Феде!
Ответить
Спасибо!
Каламка C.S.
3.07 15:30
Спасибо!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!!! на фотке - очень взрослый мальчик, уже в школу пора, по-моему :)
Ответить
И вам спасибо :)
Не взрослый он! :) мне вот все остальные дети взрослыми кажутся, а свой - малявка малявкой :)
Ответить
И мы поздравляем!!!!! Счастья, радости, побольше солнечных дней! А маме, конечно, крепкого здоровья, ведь всё держится на маме)))
Ответить
Поздравлаем Федора с прошедшим :) Здоровья и удач!
Ответить
А мы прилетели в Питер. Два часа в п...
луговая собачка V.I.P.
2.07 22:33
А мы прилетели в Питер. Два часа в поезде, три в аэропорту и три в самолете вынесли на ура. Единственный момент, когда мне было одной трудно с двумя - в Питере уже в туалете. Где очередь на полчаса, обгаженые узкие кабинки и нам всем троим надо туда ) А так всё было хорошо. Дети были золотыми, играли, рисовали, ели.
Денис очень впечатлился раскрасской с водяным флмастером ( фломастер заполнен водой, картинка в раскрасске тусклая, если водить фломиком, картина проявляется, и потом исчезает, высохнув)
Сейчас у бабушки пытаемся уложиться спать.
Ответить
Ну здорово что так легко дорога далась! Да, про туалеты брррр.
Ответить
не, еще один момент взбесил. Паспорт...
луговая собачка V.I.P.
2.07 22:47
140
не, еще один момент взбесил. Паспортный контрол в Питере. очередь часа на два минимум. Офигеть, как они не справляются с потоком в сезон. Так вот, дядька перед нами решил нам помочь и пошел просить чтоб пропустили детей без очереди. так вот трое мужиков в очереди сказали НЕТ, остальные отвернулись, будто не слышали. Пропустили нас девочки лет 16 из соседней очереди.

А так мне в дороге делали комплименты, что у меня очень хорошие дети, тихие и послушные. Да еще сандра в шляпе и гитарой, а денис в кепке и с плюшевой игрушкой. И правда золотые дети, со стороны. Я то ловила просто на лету возможные конфликты и пресекала обещаниями или шантажом. Типа в самолет пускают только тихих и так далее.
Еще прикол, при посадке сильно трясло самолет. Сандра прижалась ко мне, дрожа. Денис краси раскрасску. Сказал - мама, мне страшно и продолжил красить раскрасску )))
Ответить
О, контроль, в отечественных аэропортах - это что-то :(
Ой, мне тоже постоянно комплименты делают, со стороны ж не видно, что эти детки на самом деле могут :)
Ответить
Есть такие люди. Мы катаемся на электричках теперь часто, так попадались мужики, сидящие на "местах для пассажиров с детьми" и отказывающиеся уступить место после моей вежливой просьбы. Настоящие мужчины.
Ответить
Хорошо, что все хорошо прошло!
Подаришь, Денису такую, раз его карандаш впечатлил
http://www.mytoys.de/ministeps-Aqua-Doodle-XXL-Colour/Maltafeln/Kleinkindspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.29.01/1865336
у нас есть, мой как-то не особо рисует.
Ответить
не, такую он не оценил. а вот та рас...
луговая собачка V.I.P.
3.07 10:39
не, такую он не оценил. а вот та раскрасска, она в формате книги обычной, да еще с тачками, там лабиринты надо раскрашивать, маккуина )))
а так он рисовать любит обычными фломастерами. так чтоб бумажка до дырки и по уши в краске сам )))
Ответить
Нет, просто ты про фломастер заполненный водой написала, вот я тебе ссылку дала. Фломастер отдельно можно купить.
Ответить
здорово! здорово, что все прошло хорошо, что в Питере... наслаждайтесь. набирайтесь впечатлений и радости :-)
Ответить
Здорово, что нормально долетели.
Хотя мне кажется, что ты такая оптимистка, что любые проблемы в пути вам всем нипочем :-D
Ответить
Мой эскадрон гусар летучих....ну почти летучих:-)

Ответить
Нет, Ричи, все же, на папу похож бол...
Мама Маши и Яна C.S.
3.07 01:52
Нет, Ричи, все же, на папу похож больше, а Феликс - на тебя, хотя, конечно и у того и у другого есть что-то и от папы и от мамы :) Поэтому видно сразу же, что они братья :)
зы. у вас какой размер кроксов?
Ответить
хороши ребята!)))
Dolce Vika V.I.P.
3.07 10:08
150
хороши ребята!)))
Ответить
Точно, здесь очень хорошо видно, кто на кого похож :) Ричи копия папы :)
Ответить
Потеряли?
А мы уже отпраздновали :)
Я ношусь колбасой, ничего не успеваю :(
Сегодня отправляю детей ло конца лета в Крым...............

Всем привет, всех поздравляем, целуем и обнимаем!!!

Ответить
Ну вы даете! Когда успели отпраздновать? У них же сегодня ДР!
Поздравляем красавиц! :)
Ответить
Вот такая у меня жизнь - ЧУМАЧЕЧАЯ!!! :)
Ответить
Поздравляем и вас! Всего самого хорошего девочкам! :) Красотки обе :)
Я тут собиралась всех поздравлять, но ко мне приехали родители и я не успеваю следить у кого когда.
Ответить
Спасибо! :)
ШуШа C.B.
3.07 17:56
Спасибо! :)
Ответить
поздравляю!)))
Dolce Vika V.I.P.
4.07 00:27
поздравляю!)))
Ответить
поздравляем принцессок! какие дамы м...
луговая собачка V.I.P.
4.07 19:16
поздравляем принцессок! какие дамы милые! мамка постаралась,нарядила по случаю )))
Ответить
Поздравляем красоток необыкновенных :) Счастья вам и здоровья!!!
Ответить
ПОздравляем вас всех! Девчушки - красотки! Тааакие наряды))) Красотульки! Всем здоровья и счастья! Пусть у вас всегда будут только солнечные дни!!!
Ответить
А еще нам в день рождения пришла посылка!!!
Мы незнаем кто это, т.к. папа выбросил коробку ), единственное что знаем - Москва ))) Но это не главное, главное - угодила ))) И даже маме досталось
Спасибо тебе, феечка!

Все подарки были разобраны по интересам :)

Ответить
Очень рада что вам всё понравилось! Поздравляю с 3х летием, девчонки в платьях просто загляденье!:-)
Ответить
Иришка, спасибо тебе!!! Я догадывалась ;)
Ответить
Как девочки повзрослели! :) Хорошие подарки, Иринка постаралась :)
Ответить
Видно что Иринка постаралась :) Молодец Саш, а что еще в посылке было? косметика детская, книги, а что это за фигурки сбоку? :)
Ответить
Миша уехал в лагерь. ВОт сюда (там даже есть фотки с первых дней этой смены). http://www.vlageredu.ru/turistenok.htm
надеюсь ему там понравится! хотя, конечно, я волнуюсь...
Ответить
волнительно. я пока не предаставляю ...
луговая собачка V.I.P.
4.07 19:19
волнительно. я пока не предаставляю что сандра куда-то отвалит на пару недель )
Ответить
ну она девочка, да ещё и младше Мишки ))
Ответить
Ух, я б тоже вся извелась.
Федькин двоюродный брат уже второе лето ездит на черное море в лагерь, ему 8 в этом году. Родители спокойно его отсылают туда...
Ответить
ой, так далеко я бы не стала, тут хоть можно в любой момент забрать
Ответить
Сева, с Днем Рождения!!! Счастья и з...
Мама Маши и Яна C.S.
4.07 13:42
Сева, с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья тебе :)
Ответить
Севуль, с днем рождения! Здоровья-здоровья-здоровья!!!
Ответить
и от нас салют севику
луговая собачка V.I.P.
4.07 19:14
и от нас салют севику
Ответить
С днем варенья!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо за поздравления! Отметили очень хорошо, съездили в детский городок в вегас, наигрался, напрыгался, в ресторан сходили, а вечером было нашествие родственников с подарками. Севуль доволен, подарков море, гулять сегодня еле утащила, хотел взять с собой всё! Устал видимо вчера, перевозбудился, столько эмоций, сегодня уснул даже не пообедав.
Маша, спасибо огромное за подарки, они просто чудесные, они только мячики шоколадные чего стоят, Севик их ест и делиться не особо горит желанием:-) Коробку сохранили, будем дом расскрашивать. Фотки чуть позже выставлю и покажу что нам надарили.

А ещё у меня подруга позавчера родила в 31 неделю. Малышка в реанимации пока, 1800грамм вес, рост не знаю. Подруге кесарево делали, первые ЕР были. Никто не знает что именно повлияло. Она забеременела со спиралью, вытаскивать не стали. Ну и буквально неделю назад они вернулись с отдыха. И через несколько дней начали воды поддекать, разрыв оболочек. Вот вчера утром мы ещё носились по магазинам, так как к родам она не была готова и сумки не были собраны. Так что перед всеми развлечениями мы ещё и в роддом к ней съездили. Это, кстати Севина крёстная. Теперь у нас дни рождения у деток рядом, 3 и 4 июля.:-)
Ответить
малышке скорее подрастать и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Поздравляем Севика! Всего-всего только хорошего! Здоровья Севе и маме! Пусть растет маминым помощником, поддержкой и опорой (это, Ириш, во многом зависит от тебя :-))! Сил тебе и терпения!
Ответить
31 неделя, рано как :( Здоровья ей крепкого передавай! :)
Ответить
поздравляю!!
Dolce Vika V.I.P.
5.07 18:36
поздравляю!!
Ответить
И от поздравления Севику! Здоровья и счастья :)
Ответить
Всем привет! Всех именинников с прошедшими ДР!
У меня тут последние приготовления. Сегодня колыбельку привезли:-) жду-не дождусь мужа с работы, чтоб распаковать и собрать. Вчера ездила в роддом, познакомилась с врачом и заключила контракт на роды. Надо сумки собрать еще в роддом на всякий случай:-)
В выходные 36 недель, шейка готовится, уже укорочена. Ох, девоньки, страшно даже подумать... Но я планирую отметить никусин ДР и потом уже можно сдаваться:-)
Ответить
Чего страшного? Все обязательно будет хорошо! :)
Ответить
Совсем немного осталось, не бойся, вспомни как первые роды прошли, пусть и вторые также легко пройдут!:-)
Ответить
Оль, всё будет ещё лучше, чем было )))
Ответить
Держись! Мы с тобой! Осталось совсем немного. Верю, что вторые роды пройдут быстрее и легче! Не пропадай, пиши, как ты там себя чувствуешь. (Надо же, у деток будет ДР рядом, можно будет оптом ДР отмечать :-))
Ответить
Вчера Кириллу в садике мальчик бросил песок в глаза, закончилось тем что меня вызвали с работы и мы ездили к врачу,но когда в саду промывали глаз наверно силой разжимали веко и в итоге синяк. Так что наш имениник сегодня с синяком под глазом :-)
Ответить
бедненький!!! поправляйтесь! глазик в порядке?
Ответить
Поздравляем Кирюшу! Здоровья вам и всех удач!
Ответить
глазик заживет! поздравляем вас с дн...
луговая собачка V.I.P.
5.07 22:29
глазик заживет! поздравляем вас с днюшечкой! здоровья и веселья вам
Ответить
И вас с Днем Рождения! :)
Мама Маши и Яна C.S.
6.07 01:44
190
И вас с Днем Рождения! :)
Ответить
Поздравляем Кирюшу с Днем рождения! Пусть все неприятности останутся в прошлом! Синяк пройдет (главное, что с глазом всё в порядке). Кирюше и маме крепкого здоровья и всего самого теплого, летнего и солнечного!!!
Ответить
Поздравляем Кирилла!!!
Фингал ерунда, главное чтобы с глазом все было в порядке :)
Ответить
А еще поздравляем Яна с трехлетием !!!!
Ответить
Поздравляем Яна и Кирилла с 3-х-летием. Здоровья мешок, счастья и весело отметить день рождения!!!Ура Ура Ура!!!
Ответить
Сейчас только подумала у нас такая разница во времени что мы уже своего имениника спать укладываем, а Ян наверно только просыпается.
Ответить
Янчика и Кирюшу с трехлетием!!!!
Ответить
поздравляю!!!!
Dolce Vika V.I.P.
5.07 18:34
поздравляю!!!!
Ответить
Янчик, с Днем рождения! Желаем здоровья и всего-всего хорошего!
Ответить
да-да да, янчика с датой!!!
луговая собачка V.I.P.
5.07 22:29
да-да да, янчика с датой!!!
Ответить
Вдогонку... поздравляю!... :party2 :party2 :party2
Ответить
Всех с наступившими и наступающими празднованиями! Чтоб наши детки росли в мире любви, радости и нежности и ласки!!! Урааа!!! появляться просто не получается часто...
Ответить
Можно я тоже присоединюсь ... тоже редко и набегами бываю. Июльки!!!!!!!!дорогие!!!!!!!! с днем рождения и вас и мамочек и папочками. Радости, здоровья и достижений всяческих и во всем!!!
Ответить
не успевам уже отслеживать конвеер н...
луговая собачка V.I.P.
5.07 22:37
не успевам уже отслеживать конвеер новорожденных ! Всех с наступающими и наступившим! От Дениса Питерский пррривет!

Ответить
хорошо проводите время :)
коньки на прокат брали, или с собой везли?
Ответить
Маш, пока в Питере, сходи к Мишину на пару занятий)))) Может, Дэн - будущий Плющенко?)))
Ответить
да ты чего, ну какой Мишин в три год...
луговая собачка V.I.P.
8.07 23:55
да ты чего, ну какой Мишин в три года. )))
Ответить
))))
Та... V.I.P.
9.07 08:19
))))
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Вот тут именинник:
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
Именинник красавец! Мы свои фото позже выложим. Старшая сестра фотографировала.
Ответить
Красивый какой Янчик, довольный, весь в подарках!
Ответить
Поздравляем Яна с Днем рождения!!! Всей вашей семье крепкого здоровья и гармонии! Пусть детки только радуют, а муж помогает! А вообще, ты молодец - всё успеваешь сама!
ЗЫ Фотки классные, как же они у тебя похожи. Глазки одинаковые)) Ян скоро Машу догонит по росту))
Ответить
Да что я там успеваю? :) С детьми, д...
Мама Маши и Яна C.S.
6.07 15:47
Да что я там успеваю? :) С детьми, да, успеваю, да и муж мне очень помогает, но на все остальное у меня не особо есть время :(
Ответить
Классно! А тортик какой был? медовый?
Ответить
Нет, тортик был наполеон, самодельный :) ничего не успела купить что бы украсить, поэтому выглядел не очень, зато был обалденно вкусным :) в прошлом году медовик был, кстати :)
Ответить
Поздравляем Яна!!!
Подарки классные :)
Самодельный торт это самое лучшее :) внешний вид не главное, главное чтобы было вкусно!
Ответить
Подарки, да, классные. Оценил все, д...
Мама Маши и Яна C.S.
7.07 15:39
Подарки, да, классные. Оценил все, даже рюкзак с зонтом :) У нас родители гостят, и еще на ДР были родственники с мужа стороны и сестра моя, и отец мужа, поэтому подарков у нас аж 10 штук получилось. Такое количество, много, я считаю, в следующем году будем брать деньгами :) Еще, кстати, феи подарочек где-то в пути :)
А про торт. Я Маше 2 раза заказывала, один раз за 30 евро, второй раз за 50, по вкусу были ну совсем так себе не на такие деньги, правда, выглядели красиво. Вообщем домашние вкуснее всего :)
Ответить
Я обожаю домашние тортики :) моя бабушка на все праздники сама делала, у меня с детства установка - самодельный значит вкусный. Теперь вот свекровь старается, а я совсем ничего вкусного готовить не умею :( если б не свекровь, то покупали бы в магазине...
Ответить
Я заказывала что бы ребенка порадовать, типа красиво ж :)
И что ты собираешься делать, когда одни будете жить? :) Давай перенимай опыт у свекрови :)
Ответить
Будем ходить в гости :)
А вообще да, надо самой осваивать. А то голодать будем без бабушки :-D
Ответить
220
а вы недалеко от свекрови жить будете?
а я люблю готовить, если бы никто не мешал и было бы для кого, то могла бы весь день готовить, даже с удовольствием :)
Ответить
Ага, недалеко, минут 40 от двери до двери, а если на машине то еще меньше.
Я люблю готовить только то, что сама люблю есть :) готовить баклажаны например мне не лень в любых видах, а вот жарить рыбу не буду ни за что, терпеть не могу этот запах. Свекровь считает меня эгоисткой, она же готовит то, что мы любим и не любит она сама :)
Ответить
а я рыбу люблю, правда не всю подряд :) и если ее правильно жарить, то и запаха сильного не будет, но это мне так кажется :)
Ответить
Я рыбу некоторую люблю, ту, которая не воняет. Запеченую в духовке люблю с морковкой, сёмгу или форель на пару обожаю :)
Ответить
а какая плохо пахнет? :)
Мама Маши и Яна C.S.
8.07 23:19
а какая плохо пахнет? :)
Ответить
по мне так вся речная пахнет плоо. А...
луговая собачка V.I.P.
8.07 23:56
по мне так вся речная пахнет плоо. А морская нет
Ответить
а, ну да. Я просто речную не готовлю...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:05
а, ну да. Я просто речную не готовлю совсем.... камбала еще пахнет.
Ответить
Ну да, речная и воняет. Вообще по-моему воняет вся рыба, которую жарят с кожей, просто филе так не пахнет.
Ответить
не знаю, вроде пахнет одинаково с ко...
луговая собачка V.I.P.
9.07 00:18
не знаю, вроде пахнет одинаково с кожей и без Не заметила особенно разницы. хотя мы рыбу не часто жарим, мы больше н пару её.
вот дедушка у нас в Неве лещей ловит. ОООО, мама дорогая, он нас как-то пытался угостить лещем в сметане. Вонь стояла уже на лестнице.
Ответить
а еще, все же, зависит от того как г...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:24
а еще, все же, зависит от того как готовить, даже речную... если рыбы свежая, даже речная хорошо вымытая и почищена, побрызгана лимонным соком, то и она не так сильно пахнуть будет.
Ответить
Моего мужа и свекра от этого леща бы оторвать невозможно было :)
Ответить
И кстати Федю больше всего радует запеканка творожная с ягодами, желательно с черникой. Так что вполне можно было свечки на запеканке делать, мой ребенок был-бы счастлив :)
Ответить
ну вот, главное что бы ребенок был рад :)
у вас какой был торт на ДР, помню по фото, что тоже самодельный :)
А Ян очень-очень саму чернику любит :)
Ответить
Торт был птичье молоко :-D мы его любим очень! Его обязательно научусь готовить :)
Ответить
какой у вас рецепт этого торта? а то они разные бывают :)
Ответить
Переписывать лень :) вот он, рецепт:
Ответить
тоже 10 яиц в креме :) у меня 10 жел...
Мама Маши и Яна C.S.
8.07 23:18
тоже 10 яиц в креме :) у меня 10 желтков в наполеоне, масла чуть-чуть, но тесто само тоже очень жирное, зато вкусно как :)
Ответить
Ну да, тортики совсем не диетический :) но мы же их так редко едим!
Ответить
ну да :) я крошечный кусочек съела в...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:08
ну да :) я крошечный кусочек съела в этот раз :)
Ответить
я своим вообще в кашу свечки ставлю ...
луговая собачка V.I.P.
8.07 20:05
я своим вообще в кашу свечки ставлю утром )
Ответить
а почему не открывается?
луговая собачка V.I.P.
8.07 20:01
240
а почему не открывается?
Ответить
И у меня теперь не открывается, вчера все работало.
Ответить
поменяла клубный пароль, что бы в немецком форуме показать, думала у нас все посмотрели :) теперь открывается :)
Ответить
Рассмотрела ) Красавец!
луговая собачка V.I.P.
8.07 23:49
Рассмотрела ) Красавец!
Ответить
На улице шлем уже 2 раза спасал от удара лбом, но дома-то шлем не носим! Приложился лбом об пол, сильно очень, теперь в пол-лба шишка и синяк.
Ответить
Мой позавчера на улице упал: летел на огромной скорости и свалился с пандуса, ударился головой об столбик металлический, хорошо что шлем был одет. Ободрал локти и бок. Повезло, что бабушка не видела и не слышала Яна :)
Ответить
У нас бабушка видела... В панике конечно :)
Я так боюсь, когда летит откуда-то! Еще ноги задерет и несется :( Вон какой красавец:
Ответить
Ничего, скоро пройдет синяк. Дня 3-5...
Мама Маши и Яна C.S.
8.07 19:12
Ничего, скоро пройдет синяк. Дня 3-5 и ничего заметно не будет. Мой периодически с такими ходит, еще и по несколько за раз, на лбу, на щеке и т.д
Надь, Федя таким взрослым кажется! Какой у вас рост уже?
Ответить
Это кажется :) позирует! Рост когда мерили был 98, он не очень растет сейчас.
Ответить
Да нет, взрослый уже :) а вес какой?
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:42
Да нет, взрослый уже :)
а вес какой?
Ответить
Взвесила - 14 кг :)
Каламка C.S.
10.07 12:52
250
Взвесила - 14 кг :)
Ответить
ой, Ян что-то перегнал вас! Мой 15.5...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 13:08
ой, Ян что-то перегнал вас! Мой 15.5, рост метр.
Ответить
Ничего, догоним! Вообще странно, что у моего 14 кг есть, он так носится в хорошую погоду :) я уже на полтора кг похудела с вечной беготней и катанием на самокате.
Ответить
Мой тоже вечно носится и на беговеле и так просто, у меня такое ощущение, что моторчик у него, а смотри целых 15.5 кг есть! Но у моего еще и кость широкая.
Ответить
Вах! Отметил ДР, все как и полагается :)
Ответить
хороший шишак! я бадягой мажу. Помог...
луговая собачка V.I.P.
8.07 22:40
хороший шишак! я бадягой мажу. Помогает вполне себе успешно. А шлем дело нужное. Мой без шлема только если пешком на беговеле. Он в сад без шлема ездит но и не бегает, идет рядом.
Ответить
мы без шлема ни в каком случаи из дома не выходим, еще ни разу такого не было, с Машей точно так же. Мой сегодня рядом со мной шел, а на него сзади 4-х летний мальчик со всей дури налетел, упали оба...
Ответить
ну, у нас мимо несущихся мальчиков в...
луговая собачка V.I.P.
8.07 23:52
ну, у нас мимо несущихся мальчиков в округе нет. В сад мы идем он рядом со мной едет, я его еще за ручку рюкзака часто держу рукой.
Гулять всегда в шлеме. там где сам разгоняется. Сандра на велике тоже всегда в шлеме, только зимой когда очень холодно без, тогда в ушанке меховой ( шлем на шапку не лезет просто)
Ответить
да у нас сегодня тоже не должно было быть, но проехал один и почему-то не затормозил. мой просто привык, если на улицу с беговелом или бобби каром всегда первым делом шлем, не важно как далеко, даже если только до машины дойти... он даже не сядет на велосипед без шлема.
Ответить
ну ты ж понимаешь, что и пешком упас...
луговая собачка V.I.P.
9.07 00:14
ну ты ж понимаешь, что и пешком упасть можно. Я не заставляю одевать, но он знает, что бегать быстро нельзя будет. Если хочет гонять, то берет шлем.
Вон у Нади на лёд без шлемов и больших не выпускают. А у нас никому шлемы не заставляют. У тебя же Маша без шлема катается, а у них вот была бы в каске ) Золотая середина где-то между.
Мы на беговеле всегда, каждый день везде в любую погоду. Носить так много шлем тоже надоедает поэтому я разделила просто активность. Либо идем либо бегаем.
Ответить
Ну в шлеме ж не ходят, а упасть, кон...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:19
260
Ну в шлеме ж не ходят, а упасть, конечно, да можно и пешком. Просто раз на велосипед нужен шлем, значит нужен и без вопросов. А то тут он идет, а потом забудет и разгонится. Я уже писала, как мой ехал 50 метров от машины до дома, упал и ударился затылком, хорошо в шлеме был.
Если бы у нас на лед надо было шлем одевать, то мы бы одевали.
Мы тоже пешком не ходим, как коляской перестали пользоваться, так все время на беговеле.
Ответить
я ж написала, что я контролирую проц...
луговая собачка V.I.P.
9.07 00:25
я ж написала, что я контролирую процесс хотьбы. я держу его своей рукой на ходу. Поэтому вариант забует - не работает. Но это от характера еще зависит.

вот если бы надо было шлем на лед, то одевалибы. Но ведь головой об лед даже как-то опаснее выглядит. Так что... вроде как одевать тогда надо. Но никто ж не одевает. И вы не одеваете. Вот и у нас так в шлемах не ходят. Сандра одна из дву в классе, кто в шлеме ездит в школу. Ну а про беговел я вообще молчу.
Ответить
Мне все же спокойней, когда он в шлеме.
Про лед, ну не знаю, при мне за полтора года никто из детей об лед головой не ударился, затылком в смысле, а лицом, да, пара девочек ударялись, а еще коленками сильно. Да и тренер не разрешит одеть никакой шлем, она даже наколенники заставила снять. А вообще по статистике дети чаще травмы головы на велосипедах получают, чем на катку(спортсмены), те кто просто покататься приходит, те тоже часто в шлемах катаются и мы со шлемом начинали.
А вообще, я когда раньше с Машей на Украину летала, я ее там всегда в кресле возила, несмотря на то, что там не принято и почти никто не возил детей в креслах. Как я уже сказала, мне спокойней так.
У нас, кстати, русские дети часто без шлемов катаются. И меня поражает ответ их родителей: "мы же выросли без шлемов и он вырастут!"
Ответить
Ничем мазать не даст, лед не дал приложить! Играем в больницу целыми днями, а сам ничем лечится не хочет.
Ответить
я арнику даю, помогает.
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:14
я арнику даю, помогает.
Ответить
а нас тут перекусали мошки опять, та...
луговая собачка V.I.P.
9.07 00:15
а нас тут перекусали мошки опять, так уже сам мазь берет и мажет себя. )
Ответить
апис от укусов насекомых помогает
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 00:20
апис от укусов насекомых помогает
Ответить
А у нас в выходные много важных событий произошло! Во-первых, вчера 08.07. у нас с мужем было 12 лет вместе (не со свадьбы, а со дня знакомства, мы познакомились у друзей на свадьбе, теперь вместе отмечаем этот праздник). Кстати, 8 июля сделали Днем семьи и ещё это теперь Православный День влюбленных.
А во-вторых, мы в субботу 07.07.2012 покрестили Леру. Вместе с её двумы двоюродными сестренками (дети моей сестры). Мы были друг у друга крестными)) Крестили в Храме Христа Спасителя (индивидуально). Очень понравился батюшка (О.Иоанн), такой внимательный, очень легко находил подход к детям. Никто не плакал, хотя было видно, что им страшновато. Он, кстати, оказался ровесником моего мужа)) У самого четверо детей уже. Потом выложу фотографии. Очень хорошо, что мы были одни, потому что одних нас очень много. Мы, как крестные, сами пели "Символ веры" на много голосов. Один из наших крестных итак поет в церковном хоре, а я просто давно его уже выучила именно в песенном варианте. В общем, было красиво. Такая акустика! Люди пытались к нам заглянуть, чтобы увидеть, кто поет))
Потом все это отметили в Иль Патио, который сразу рядом с Храмом и вечером поехали на дачу.
КОроче, сегодня на работе не верится, что столько всего успели сделать за выходные.
Ответить
С крещением вас :)
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 22:47
С крещением вас :)
Ответить
поздравляем и с датой и с крещением.
луговая собачка V.I.P.
9.07 23:38
поздравляем и с датой и с крещением.
Ответить
Поздравляю с крещением :)
Каламка C.S.
10.07 09:41
270
Поздравляю с крещением :)
Ответить
ПОздравления наши со всеми важными и приятными событиями :)
Ответить
поздравляю!!)))
Dolce Vika V.I.P.
11.07 14:53
поздравляю!!)))
Ответить
а у нас завтра пробный день в саду, ...
Мама Маши и Яна C.S.
9.07 22:46
а у нас завтра пробный день в саду, волнуюсь жутко, но уже не так как в первый раз с Машей :)
Ответить
все будет хорошо, не переживай. Еще ...
луговая собачка V.I.P.
9.07 23:39
все будет хорошо, не переживай. Еще и уходить не захочет )))
Хотя, мой всегда бежит ко мне, когда забираю, крепко обнимает и шепчет ( я тебя так сильно люблю, я скучал)
Ответить
ой, надеюсь, что быстро привыкнет и плакать не будет!
У нас на этой недели 2 дня на знакомство с садом, а ходить постоянно начнем только после каникул с 23-го августа.
Ян пока хочет ходить, специально для сада был подарен рюкзак, доза с пиратам и зонт. Сегодня дозу складывал на завтра, потом съел все оттуда, договорились, что завтра сложим все вместе :)
офф... выходили сегодня с доской. долго одевали всю защиту, шел горд и нес доску сам, потом проехал на ней, примерно как на самокате, одной ногой толкался, минуты три ехал, постоял минуту покачался и на этом все, сказал, что у него не получается, как у мальчика(ролик перед этим смотрели) и он пока подождет. Короче, хорошо, что дочка не дорого стояла :)
Ответить
Да все пройдет как по маслу, вот уви...
луговая собачка V.I.P.
10.07 00:15
Да все пройдет как по маслу, вот увидишь

Хотя, я сегодня своего сдала вместе с сандрой в игровой уголок. Он убежал , только пятки сверкали, а потом сел там и плакал, маму хотел. Но у нас сейчас много перемены места, его клинит просто.

С доской, я тебе говорю, она страшная. Мой больше пока тоже не хочет. Пару раз просил просто потрогать ее. На улицу больше не хотел с ней идти. Надо время, чтоб переварить. Если бы вы сами дома катались постоянно, то другое дело )))
Ответить
Вспомнила, как Маша всегда хотела остаться в таком детском уголке и я, как только ей 3 исполнилось оставила в Крегере в таком уголке. Мне дали телефон и я отошла метров на 10, мне позвонили сразу же, т.к Маша рыдала громко, так, что мне и без звонка слышно было :)

Да я и ожидала, что он так отреагирует на доску, но он ее хотел, да и подержать просто нравится ему, пусть будет, может в следующем году поедет :)
Ответить
сходили на второй пробный?
луговая собачка V.I.P.
12.07 21:20
сходили на второй пробный?
Ответить
нет, вчера все с вечера приготовили, собрались пойти, но он позже обычного уснул, а утром был ливень и я не могла Яна разбудить. Позвонила в сад, спросила можно ли нам в другой день прийти, договорились, что в понедельник, или вторник пойдем, на следующей неделе. Ян проснулся потом только в 9.30 и ходил стонал, что в сад проспал.
Ответить
так он устал просто от сада еще. все...
луговая собачка V.I.P.
13.07 10:37
280
так он устал просто от сада еще. все же нагрузка очень большая, столько всего произошло. Правильно, на след. неделе с новыми силами )
Ответить
Я расстроена из-за второй пропавшей посылки :( точнее может она и не пропала, я очень на это надеюсь, но пока она не дошла. Отправляла 18.06, мне сегодня сказали подождать еще неделю и писать заявление на розыск :( Заодно и про Ирину посылку спросила, они сказали, что 3-го июля еще один запрос в Россию отправили, сказали пока без ответа. Вообщем ждать пока.
Я теперь вместе со вторым заявлением жалобу напишу на емс, надеюсь немецкая почта опомнится.... даже не представляю как теперь слать посылки в Россию! кошмар!
Ответить
МАрин, я там писала Ире, мне совет д...
луговая собачка V.I.P.
10.07 00:12
МАрин, я там писала Ире, мне совет дал работник почты. Писать жалобу надо с Росс. стороны в администрацию президента с подробным описанием хода событий. Через недели две-три на почте устраивается разнос по полной с увольнениями и заведение уголовного дела по факту хищения( если оно было) жалобы на поучту, начальникам и прочее - не действует. А вот администрация президента реагирует стопудово.
Ответить
Я тоже могу написать в администрацию президента? Или это только получатели? Понимаешь, Ирину посылку я вижу где она пропала, а за бандеролью, как в этот раз, я могу только до границы проследить, а дальше, где она в России я не знаю :( Гады, честное слово, ну как так можно???!
Ответить
Конечно можешь. Пиши и подробно расп...
луговая собачка V.I.P.
10.07 11:06
Конечно можешь. Пиши и подробно распиши что и как сделала немецкая сторона, что ты видишь посылку, а им ее не отдают. И про бандероль тоже напиши.
Ответить
Я написала письмо в администрацию призедента, ждем. А вообще обнаружила что звоню не по тому номеру чтобы узнавать нашлась ли посылка, так что у меня появилась надежда, что завтра позвоню куда надо и меня обрадуют. А еще муж оказывается неправильно заполнил заявление на почте, вместо места отправления Германия, написал место где он заявление подавал, хотя номер отправления у них есть и всю информацию по нему можно узнать.
Ответить
Если это обычная почта, то месяц - не срок совсем. Мне больше 2х месяцев бывало ехали посылки...
Ответить
Это, как всегда - Dhl, у нас нет обы...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 11:27
Это, как всегда - Dhl, у нас нет обычной почты, а в России теперь емс перенимает. Раньше посылки всегда 2-4 недели шли, только один раз, перед НГ 2011 недель 6 шла, я тогда думала, что потерялась.
Ответить
Надеюсь, они прекратят эту практику с ЕМС, безобразие сплошное!
Ответить
Вот и я надеюсь, иначе надо искать д...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 22:31
Вот и я надеюсь, иначе надо искать другую службу, что в Россию доставляет .... не хочу что бы все мои посылки терялись!
Ответить
Отвела Яна в сад, сижу вся на нервах...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 11:30
290
Отвела Яна в сад, сижу вся на нервах. Он ушел гордый весь, сам рюкзак собрал, положил дозу с перекусом, тапочки и 3 паровоза :)
Ответить
Спокойно! Все будет хорошо! Раз уж сам пошел :)
Ответить
звонила, говорят хорошо все, шутки шутит, не плачет :) но то что он говорит, никто не понимает :) ладно, немецкий подтянем, главное что бы стресс не большой был :) Пойду в 12 забирать.
Ответить
Да немецкий сам подтянется :)

А мой сегодня девочку побил, больно :( расслабилась я, присела на лавочку... на площадке было всего 3 ребенка, которые уже час дружно играли сами...
Ответить
ну да, подтянется, но не думаю что т...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 14:45
ну да, подтянется, но не думаю что так быстро, как у Маши. Ян ленивый очень.
Девочка большая? Почему побил? И что значит побил?
Забрала я Яна с сада. Пришла, он в песочнице сидел, машинками играл, ко мне даже не подошел. Я сама подошла, он мне начал рассказывать, что он делал. Воспитатели довольны, говорят все 3.5 часа прошли отлично, все делала что его просили, понимал их хорошо, но они его не очень. Самостоятельный был, мол, не для своего возраста(я за ним это качество не замечала :)) Но, не смотря ни на что, Ян сказал, что в сад больше не хочет :( Характер у него такой, вот что с этим делать? Я его часами уговариваю пойти туда куда ему нравится, потом увести не могу....
Ответить
а ты не уговаривай его, просто это н...
луговая собачка V.I.P.
10.07 16:14
а ты не уговаривай его, просто это не обсуждается, папа на работу, маша в школу, Ян в свою школу. все дружно помогаем маме )))
Ответить
Нет, конечно, никто его не уговаривает, просто я спросила, понравилось ли ему, она так радостно сказал "Да!" что я решила спросить придет ли он опять в сад, на что он сказал "нет!" и сделал обиженное лицо.
А еще, у Маши же каникулы начались, но у нас еще один день для знакомства с садом будет - в четверг, потом пойдем в августе вместе, после каникул на каждый день и до 14.00.
Ответить
вот у нас точь в точь! Тоже уговариваю пойти туда куда ему нравится, а потом уговариваю домой пойти.
Ответить
мне кажется, что они лентяи просто: ...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 16:39
мне кажется, что они лентяи просто: это же нужно одеваться и совершать какие либо движения, лучше же на полу поваляться, машинки покатать или поезда! ужас, на самом деле, очень сложно иногда, особенно, когда мне Машу везти куда-то надо, а ему все лень.
Ответить
Девочка младше и меньше, ни капли агрессивности за час не заметила, так что уверена, что это Федька виноват :( не видела я как началось, когда увидела - он ее бил кулаками а она закрывалась и ревела. В чем дело не говорит, потому что бабушка девочки успела ему сказать, что раз он бьет слабых, то она его сейчас побьет :evil и он испугался очень сильно, рассказывает только о том, что злая бабушка его бить будет.
Ответить
С почином вас :) Ты сегодня не спрашивай, он тебе завтра утром сам скажет, что в сад пора :)
Ответить
надеюсь и такое будет :) пока не спр...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 22:34
надеюсь и такое будет :) пока не спрашиваю, но он сказал Маше что оденет новую футболку с маквином в сад :) Пришла посылка с кроксами для Маши и я там пару футболок заказала, с маквином отсылать хотела, т.к мне она не понравилась, но раз он ее в сад собирается одеть, то оставлю, конечно же :)
Ответить
слушай, а он понимает, что с вами можно на русском, а с ними надо на немецком? я вот не понимаю как дети не путаются...
Ответить
Понимает, при чем давно понимает. Когда ему было месяцев 11 и ему говорили по-русски, что пора прощаться, он говорил "Пока-пока!", когда я ему говорила по-немецки, что попрощайся, мы уходим, он говорил "Tschüs" :) Как они это чувствуют, я не знаю, но точно знаю, что дети хорошо языки разделяют, если с ними не говорить на смешанном языке.
Ответить
мои тоже об ане путали никогда. На а...
луговая собачка V.I.P.
12.07 22:46
мои тоже об ане путали никогда. На автомате полнейшем. Сидим в аэропорту там, он всем хэллёу, вышли из самолета - злдясте, спасибо, пожалуйста. В одну секунду.

У нас есть знакомая семья, папа итальянец, мама японка, живут в норвегии. Дома говорят на англиийском папа с мамой и каждый на родном с детьми. Дети без проблем переклюаются между этим всем. Дока у них только годам к пяти была сильно удивлена, она думала, что она говорит на одном языке. )))
Ответить
От нас всем ласточка и общий привет ...
луговая собачка V.I.P.
10.07 16:17
От нас всем ласточка и общий привет )) Кто куда, а мы всё туда-же

Вчера были в планетарии на лекции. Денис был впечатлен.Сидел все 50 минут и глазел на звезды, ахал на ракеты взлетающие.
Ответить
Здорово!Молодцы!
А я думала вы на дачу поедете!?
Ответить
поедем в субботу на тр инедели в ссы...
луговая собачка V.I.P.
10.07 16:28
поедем в субботу на тр инедели в ссылку )
Ответить
Везет, в мы только на выходные на дачу ездим, вместе с бабушкой и дедушкой, одна я боюсь там оставаться на неделю, поэтому сидим в городе, скукота.
Ответить
да у нас и там не весело сильно, но ...
луговая собачка V.I.P.
10.07 21:46
да у нас и там не весело сильно, но нада )

пысы, а подарок вы открывали? как? а то я уже думаю, не напугали ли мы вас молотком ))
Ответить
Не, не напугали, подарок классный, всё очень понравилось.:-)
Ответить
классно! молодцы! надо будет и Ян по...
Мама Маши и Яна C.S.
10.07 16:41
классно! молодцы! надо будет и Ян повести в планетарий. Маша первый раз в 4-ре года была, я уже думала про то что Яну и сейчас будет интересно, но он, скорее всего, мало что поймет на немецком....
Ответить
как здорово, хочу к вам :)
Ответить
ага, классно. только лед странный. ж...
луговая собачка V.I.P.
10.07 21:41
ага, классно. только лед странный. жесткий и не холодный. трогаешь его - тает, а холодка ну хотябы до колен нет. И коньки дают жутко тупые. детские еще ничего, графы, а женскией мрак, кожаная тряпочка с железкой. Я хоккейки себе взяла. Они хоть жесткие.
Ответить
клёвые вы ребята )))
Dolce Vika V.I.P.
11.07 14:51
клёвые вы ребята )))
Ответить
Здорово :)
Планетарий вообще мечта, сама бы с удовольствием сходила, но думаю Фёдор и 10 минут не посидит.
Ответить
мой ровно 10 минут просидел, а потом начал беситься!
Ответить
как дела у феечек?
кто отправил уже? кто получил?
Ответить
мое получено ) сами полуим, как я по...
луговая собачка V.I.P.
11.07 10:48
мое получено ) сами полуим, как я пониаю, после отпуска. Т.е все в порядке в обе стороны )
Ответить
я отправила, но не получила пока, хо...
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 13:16
я отправила, но не получила пока, хотя наша посылка уже в пути к нам
Ответить
я отправила и получила (извещение), сегодня схожу за посылкой ))
Ответить
Вика, забрали посылку? :)
Ваша фея :)
12.07 22:25
Вика, забрали посылку? :)
Ответить
отправила и получила)
Симпашка C.B.
11.07 22:29
отправила и получила)
Ответить
а фотоотчет будет? :)
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 22:47
а фотоотчет будет? :)
Ответить
отправила
еще не получила, ждем-с-с
Ответить
Я отправила поздновато, знаю, что наш подарок во время не дойдет. Каюсь и прошу прощения. На работе была запарка, никак не могла вырваться.
Ответить
Я плохая фея в этом году :( Только что отправила :(
Ответить
Вот, извели кучу пластилина. Машину ...
луговая собачка V.I.P.
11.07 12:11
Вот, извели кучу пластилина. Машину рисовала я, шины сделала я. Остальное лепил Денис сам. Час сидел

Ответить
хорошо получилось :)
Мама Маши и Яна C.S.
11.07 13:17
хорошо получилось :)
Ответить
здорово, молодцы!
Маш, а ты по образованию кто?)
Ответить
случайно пропустила твой вопрос ) а ...
луговая собачка V.I.P.
4.08 19:52
330
случайно пропустила твой вопрос ) а тут наткнулась )
по образованию я инженер-электромеханик. А что? )
Ответить
Класс!
А мы колобков лепим :-D и сосиски :-D
Ответить
Красотища!
CamillaK C.S.
12.07 16:12
Красотища!
Ответить
И мы любим так "разукрашивать". Извели кучу таких разукрашек и пластелина
Ответить
рразукрашки-то рисую я сама, а вот п...
луговая собачка V.I.P.
13.07 10:39
рразукрашки-то рисую я сама, а вот пластилин нужен тоннами ))) Зато какое удовольствие )))
Ответить
А у нас сегодня, 11-го, был именинник... Малышу Феликсу годик... Ричи уже ждет свой день рождения. Был рад гостямм Феликса, уже готовится к своим...

Ответить
С днем рождения, малыш!
alena-mama V.I.P.
12.07 05:19
С днем рождения, малыш!
Ответить
С Днем Рождения!
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 14:04
С Днем Рождения!
Ответить
поздравляю!!!
Dolce Vika V.I.P.
12.07 15:18
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!Расти большой большой!!!:-)
Ответить
Поздравляем!!! Растите большими и здоровенькими :)
Ответить
Зайчику солнца, счастья и беззаботного детства!!!
Ответить
как же быстро! уже годик Поздравляем...
луговая собачка V.I.P.
12.07 16:54
как же быстро! уже годик
Поздравляем малыша и его семейство
Ответить
Поздравляем!!! :)
Каламка C.S.
12.07 22:16
Поздравляем!!! :)
Ответить
Эхх, не успел подарочек:-(
Ответить
не волнуйся... прилетит подарочек. Даже хорошо, не все подарки сразу. Спасибо заранее:)
Ответить
спасибо всем за поздравления, девочки...
Ответить
Поздравляем Феликса! Какой у вас симпатичный и аппетитный тортик!!!))
Ответить
Россияне расскажите как у ваших детей с не нормативной лексикой. Кирилл пришел из садика и принес целый лексикон,при чем он применяет их даже как то в тему,его кошка царапнула,слышу он на нее - Кошка б...,и самое главное что делать,объяснять что это плохие слова или просто не замечать,с дочками таких проблем не было :-)
Ответить
"блин!". Мама научила, блин :(
Ответить
:-D
Мой сегодня говорит папе: "Папа, не хочу блин" - "Какой блин?" - "Мама ругала..."
У меня тоже блины сплошные :(
Ответить
у нас хуже, из школы и сада мы прино...
луговая собачка V.I.P.
12.07 16:56
у нас хуже, из школы и сада мы приносим те слова, то я и сама-то не знаю )))

от папы прицепилось тоже блин

Сильно не обращаю внимания, если оень асто слышу, объясняю, то так некрасиво говорить. также как произносить слово сиськи, мужик, тетка и так далее )))
Ответить
У нас одно время было "бл.ха-муха". Научилась от двоюродной сестренки, а у сестренки, так мама ругается (это моя родная сестра). Я в первую очередь провела работу с сестрой, чтобы та следила за речью. Слово потихоньку ушло.
Но есть слова типа, глупая, дура, отвали. Это уже от Саши. Редко я их слышу, они друг другу это говорят, я делаю замечания. Но недавно мне Лерочка ласково сказала: "Мамочка, отвали, пожалуйста". И я тогда поняла, что она не совсем понимает смысл слова, попросила её так не говорить, можно просто попросить уйти))
Ответить
у меня сын с 2,5 лет в сад ходил, сейчас в школу, и только из школы он принёс первое слово - "блин", до того вообще ничего не было, не липнет к нему...
Ответить
мы на рыбалку ходили )))
луговая собачка V.I.P.
12.07 17:33
Ответить
хорош рыбак! :)
Мама Маши и Яна C.S.
12.07 23:20
хорош рыбак! :)
Ответить
Сюжетец... а шлепочки у вас еще те...
Ответить
а чего? шлепки - прощай ортопед )))
луговая собачка V.I.P.
13.07 10:38
а чего? шлепки - прощай ортопед )))
Ответить
А нам пришел подарок от Кати, Полины и Маши :) Дети очень довольны, спасибо огромное! :) угодила обоим по интересам :) Ян играет уже час с машиной, а Маша книгу читать начала :) После нее и я прочту :)
Ответить
А нам поришел большой пакет из Германии :) Танюша и мальчики, огромное спасибо! Все такое красивое и пахучее :) Детям пока не показывала, но уверена, что будут они в восторге! Отчет с меня на следующей неделе, сейчас работаю на полную катушку.
Ответить
Рада, что все получили... Долговато шло правда. Вместе с вами отправила два пакета в Россию. Тишина конечно пока... Ну хоть ваша посылочка уже на месте. Рада!
Ответить
Фёдор смотрит Пеппу Пиг на английском :) Выдает мне тут: мама, ноу! мама, плиз! Главное все к месту. Спрашиваю, что это значит - отвечает: плиз это пожалуйста, так Пеппа говорит :) ноу это нет, так Джорж говорит :)
Ответить
ты ему покажи дору и диего и умизуми...
луговая собачка V.I.P.
15.07 12:34
ты ему покажи дору и диего и умизуми для кучи )
Ответить
Кирилл смотрит диего и тоже некоторые слова повторяет
Ответить
у меня как сандра начала смотреть до...
луговая собачка V.I.P.
15.07 17:29
у меня как сандра начала смотреть дору и диего, так этот кошмар и не кончается )))
Ответить
Ему трудно новое показывать :) Он хочет только всяких человеков-пауков и айрон-мэнов, из позитивных мультиков только Пеппу и Лунтика признает. Дору попросил выключить, даже одну серию не досмотрев!
Ответить
о, вкусы о, нравы )))))
луговая собачка V.I.P.
16.07 12:41
о, вкусы
о, нравы )))))
Ответить
А я вообще не знаю, кто такая Дора, ...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 19:14
А я вообще не знаю, кто такая Дора, Диего, Пеппа :-o
Ответить
Дора: Диего: Пеппа: :)
Каламка C.S.
16.07 21:50
Дора:

Диего:

Пеппа:

:)
Ответить
Первую видела где-то, а других не зн...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 23:09
Первую видела где-то, а других не знаю :)
Ответить
370
Наши подарочки, Кать, спасибо еще раз! :)
Ян весь день возился с этим экскаватором, при помощи кнопки можно поднимать и опускать ковш еще и звуки характерные он издает. Маша полдня читает книгу, говорит очень интересно :)
Ответить
Как заказывали))))))))) Польку от трактора ели оттащила, знание того что это подарок для мальчика Яна (фотку показывала) она собралась и сказала ну ладно мам, давай дарить)))
Ответить
Ян тоже с удовольствием с таким играет, а Маша читает - книжка здоровская! Я сама вечером почитываю, когда Маша спит :)
Ответить
А наш завтрак в пятницу был отменет... причина - почта принесла посылочку с подарком от Оли и Веронички... Спасибо много-много раз... Скрыть ничего не удалось. Ножки были принесены сразу, открытие назначено было на "быстро и сейчас"
И сборка каскада (уже третьего у нас, но он классного! Ричи любит такие штуки) была тоже в срочном подрядке организована сразу. На столе! Чтобы Феликс не вмешивался в процесс
http://eva.ru/Rb7Vh
Ответить
Ой, как я рада, что понраилось все! Книжка про животных тоже очень интересная должна быть:-) а про каскад, насколько я знаю, они все друг к другу подходят, поэтому дополните свою коллекцию:-)
Ответить
У кого мальчики (ну может и девочки) играют в паровозы и поездка? подскажите, что, кроме Brio и Thomas (это у нас есть уже). Тут Ричи замахнулся на коллекционные паровозы, настоящие, исторические... может пройдет, но пока только на них и смотрит в магазине. Называется "приехали"...:-)
Ответить
Мы на коллекционные паровозы уже года два ходим смотреть, а у папы нашего даже паровоз один с такой дорогой есть, а играем пока в деревянные Брио и пр, играет каждый день с огромным удовольствием, строит уже сам сложные дороги, с мостами, туннелями и пр. У нас 2 огромных коробки этого добра уже есть, но Ян еще много чего хочет, там действительно, есть еще много чего, чего купить можно ;)
Но на ДР в этом году паровозы не дарили, дарили в основном лего мелкое, то которое с 5-12, а то у нас в основном девчачье есть.
Ответить
чаггингтон для деревянной дороги, а ...
луговая собачка V.I.P.
15.07 17:24
чаггингтон для деревянной дороги, а вообще фирм навалом и пристроек к дороге деревянной, двухэтажные мосты, спирали и всякие вертящиеся стрелки. у брио тоже серий много разных. Да и фирм с паровозами навалом. Гугл в помощь. напиши деревянная железная дорога и смотри сколько всего есть.
Коллекционные паровозы я бы даже не показывала пока.
Ответить
А чего не показывать-то? Мы в магази...
Мама Маши и Яна C.S.
15.07 18:40
А чего не показывать-то? Мы в магазин часто такой заходим и посмотрим и все. В музей ездили 2 раза уже, Яну не только в свой поиграть, но и посмотреть интересно :)
Ответить
в музей-то конечно, а вот магазин с ...
луговая собачка V.I.P.
16.07 12:46
в музей-то конечно, а вот магазин с такими поездами у нас с детьми не советуют )) там ничего нельзя трогать руками и это невыносимая мука ))) мы один раз зашли и со слезами вышли.
Ответить
Так у нас они за стеклом, а то что н...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 19:13
380
Так у нас они за стеклом, а то что нет, Ян знает что нельзя, смотри все и без скандала уходит.
Ответить
у нас они просто так стоят, так что ...
луговая собачка V.I.P.
16.07 20:31
у нас они просто так стоят, так что трудно удержаться и не потрогать )
Ответить
Девчонки, у меня пробка уже отходит потихоньку. Как же я хочу отметить дочкин ДР и потом уже пойти рожать!!! Мы на 22 июля кафе заказали и детский праздник! Ну не могу я подвести всех! Подержите кулачки, мне НУЖНА еще всего лишь неделя!:-):-)
Ответить
Главное в один день с Вероникой не родить :)
У меня неделю пробка отходила, Оль, держи кулачки, что бы уже после 22-го родить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
G-loria V.I.P.
16.07 02:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Главное. чтобы все легко и здоровенько прошло.
Ответить
Держу крепко кулачки!!! Пусть будет, как задумали))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А в принципе если прям сегодня родить, то к 22 успеешь из роддома выписаться с братиком :)
Но кулачки держу, чтобы было все так, как ты хочешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим кулачки @@@@@@@@@@@ хотя, как...
луговая собачка V.I.P.
16.07 12:44
держим кулачки @@@@@@@@@@@

хотя, как будет, так и будет.
никого ты не подведешь, а очень даже наоборот ))))
Ответить
Оль, а ты сейчас роди - как раз к 22-му успеешь на праздник )))
в любом случае кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я об этом подумала :) Может уже ро...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 19:11
И я об этом подумала :) Может уже родила? Будут Вероникин ДР в полном составе праздновать :)
Ответить
Неа, я тут еще! Все-таки планирую до выходных проходить:-)
Ответить
значит, доходишь! :) Мы в мои 39 нед...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 23:11
значит, доходишь! :) Мы в мои 39 недель переезжали и я хотела в ровно 40 родить, что бы уже на новой квартире, так в ровно 40 и родила :)
Ответить
У нас еще 15, поэтому я поздравляю П...
Мама Маши и Яна C.S.
16.07 00:02
У нас еще 15, поэтому я поздравляю Полину с Днем Рождения! Расти здоровой и счастливой!!!
Ответить
Присоединяемся!!! С днем рождения Полинку!
Ответить
И мы поздравляем!!! Всего-всего самого наилучшего и теплого!!! Здоровья и благополучия!
Ответить
И я поздравляю!!! :)
Каламка C.S.
16.07 09:50
И я поздравляю!!! :)
Ответить
присоединяемся!
луговая собачка V.I.P.
16.07 12:42
присоединяемся!
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!
Dolce Vika V.I.P.
16.07 15:51
поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем Полиночку! Здоровья и счастья!
Ответить
Спасибо за поздравление! Мы на ДР ездили в лес, ездили на 4 дня!!! Жили в палатке, гуляли, купались, танцевали до утра! Полька довольная как слон!! Было все великолепно! Ребенок слился с природой ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)