766

***** ЯНВАРЯТА 2010 ***** №17

Поздравляю всех с первым днём осени и днём знаний!
Ура нашим первоклассникам!

Девочки, давайте не пропадать и чаще заходить общаться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю всех с первым днём осени и днём знаний!
Ура нашим первоклассникам!

Девочки, давайте не пропадать и чаще заходить общаться!
Anonymous
предыдущий топ
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
НАШИ МАЛЫШИ
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см

Дима (СыноМамка)
16 кг 91 см 16 зубов
РАСТИШКА
Всем привет, отвела я Дениса в 3-тий класс и решила сделать новый топ по этому поводу :), корявенько вышло, но старый уже не грузился :)

Линейка у нас в этом году была в сокращенном варианте, уложились в 20 минут. А еще нашу школу объединили с крутым лицеем и мы теперь тоже стали лицей :). Не знаю чем оно нам грозит, но пока улучшения на "лицо" школы, отремонтировали школьный двор, поставили площадку и лавочки.
Скоро уже пойду забирать ребенка, жду рассказов как у кого прошло 1 сентября, с фотографиями желательно!
Девочки, привет! С первым днем осени, с днем знаний!
Мы первоклашки :-)

У нас линейка затянулась, дети подзамерзли, без шапок и в туфельках, приезжал глава города со всей своей администрацией, очень долго речь толкали. Потом был ознакомительный урок, присутствовали все родители. Соне очень все понравилось, дай Бог, чтобы и дальше нравилось))
Позже выложу фотки.
Девочки, а у вас малыши писаются? У нас летом было все хорошо, а ближе к осени стал писаться (или подписывать), если регулярно высаживать, то все сухо, но если ждать, когда сам попросит, почти всегда трусики будут мокрые. Правда иногда терпит ооочень долго и выдает ооочень много. Не могу понять, к неврологу, нефрологу или просто ждать, само наладится
У мальчик все намного проще в плане нарядов :)
Мой третьеклассник!

Девочки :) только не падайте со стула :) я купила пианино ребенку :)
Мы с осени прошлого года ходим на музыку , и я решилась таки на такой шаг. :)
Фотки с 1 сентября http://eva.ru/RbqTf
Девочки, в садик много кто уже отдал детей? Как успехи у вас на этом поприще?
У нас все как обычно - неделю отходил нормально, на вторую стал говорить не пойду, к середине второй недели заболел, сопли уже зеленые и кашель, т.ч. мы дома опять... Вот мечтаю теперь как он выздоровеет и я его отдам на целый день, со сном :) А то он сегодня дома меня замучил своей вредностью. То ли просто настроение поганое, то ли кризис трех лет начинается ;) Нам воспитательница грозилась перед отъездом, что он должен вот-вот наступить. С Лизой он у нас какой-то неявный был - просто был долгий-долгий период, когда она то ужасно вредничала, то чуть поменьше, а потом еще и Костя родился, т.ч. я не знал чем объяснять ее поведение - ревностью, кризисом или просто дурным характером.
Я тут на днях заказала детям курточки из Франции и сапожки из Штатов, теперь сижу и боюсь: вдруг не доедут они до нас :scared1 Сестра в Москве уже посылку из Франции получила, до Дубны видимо дольше идет ;)
Ну что ж, мне сегодня на УЗИ предрекли второго мальчика ;)
Вот он какой:
http://j-j-v.livejournal.com/pics/catalog/405/5980
Привет, девочки! Пропала я совсем тут). Вот заболела и нашла немного времени фоток выложить и написать сюда.
У нас все хорошо, летом никуда не ездили, только папа с Сашей к родственникам в Ригу. Мы с Кирюхой не поехали, т.к. на машине ему такую дорогу не выдержать, он до Москвы еле доезжает, если пробка - вылезает из-под ремней своего сиденья и по всему салону прыгает. Сверло у него в общем в одном месте))).
С июля я не работаю (на основную работу не выходила, пока числюсь там в декрете, пробовала поработать в другой фирме, но она оказалось слишком малобюджетной( и я ушла). Кирюха с середины июля сняла с сада, вышли в конце августа, стал плохо ходить, со слезами, еле запихиваем его в группу. И каждый вечер он перед сном говорит: "Мам, я не пойду в садик, я не буду ходить в садик". До лета таких проблем не было, ходил идеально, привык быстро, а потом как начали основные воспитатели уходить в отпуск, так и ныть стал. Неделю назад он заболел, три дня была высокая температура под 39 и ничего больше, врач сказала, что горло красное, но через день все прошло....и температура, и горло себя никак не проявило. Для надежности еще на неделю дома его оставила, а со следующего понедельника уже выходим в сад. Теперь вот заболела я, температура 38 второй день, жутко болит горло, не могу даже глотать, сегодня врача даже вызвала, испугалась, что может быть ангина, но она поставила "ОРВИ". Сейчас нурофен пока действует), сижу вот пишу, днем выспалась, теперь не могу спать). В школе назначили меня в родительский комитет (при чем именно назначили, я особого желания не проявляла, потому как на тот момент работала), вот делала в класс стенды (выложила фото) и плакаты к 1 сентября, т.к. деятельность моя связана с наружной рекламой и в том числе стендами, табличками, плакатами и т.п. Все лето почти с ними и проковырялась, то один нужен, то еще один....и т.д.))).
А еще 19-го сентября у меня второй суд с дубненским пенсионным фондом (я как-то тут упоминала об этом)по поводу того, что они не хотят мне давать мой законный материнский капитал (ну в смысле, использовать). Кирюхе ведь нет еще 3-х лет, а чтобы получить МСК, нужно взять займ. Мы так и сделали, но займ брали не в банке, а на фирме, где работает мой папа. Вот ПФ не понравился мой договор займа и они прислали мне отказ. Я проконсультировалась с практикующим юристом и он является моим представителем в суде. Действия ПФ - незаконные, т.к. все документы у меня собраны в полном объеме, а в какой форме должен быть составлен тот или иной документ (в т.ч. договор займа) - не прописано ни в одном законе о материнском капитале. Будем надеяться, что суд это учтет.Я может и подождала бы до 3-х лет, но мы строим квартиру в недавно построенной у нас Особой экономической зоне, там строят жилье для сотрудников компаний - резидентов ОЭЗ, чтобы в городе оставались молодые специалисты. И стоимость жилья более, чем льготная. Мы с мужем работаем в коммерческих структурах и поэтому в строительство вступал мой папа, а потом мы оформили с ним долевое строительство.
Ну вот, вкратце, описала нашу историю с ПФ....уф...Будут вопросы - спрашивайте, я теперь с ПФ на "ты"))). А вообще мерзавцы сотрудники ПФ и все(((, когда я приходила туда и просила объяснить какие документы мне нужно собрать для получения МСК, они на меня так смотрели, будто я из их личного кармана эти деньги буду получать. Причем все документы при сдаче их в ПФ, были проверены сотрудниками отдела по МСК, а в итоге я все равно получила отказ.....вот так....у нас в области фиг что получишь!!!)

Немного фото в паспорте (папка "лето-осень 2012"), пароль общий.
А у нас был День Города с субботу - 55 лет Долгопрудному, ходили на праздник, и на салют, весь город гулял! У Сони началась вторая неделя в школе, пока она балдеет)))
Сашу записала на занятия в детский клуб, будем ходить 3 раза в неделю на музыку, ИЗО и развив. занятия с логопедом.
А вот моя школьница сегодня утром

Начали мы водить Лизу в секцию по плаванию, на рисование и в хор. Костю хочу в бассейн начать водить с октября, в детскую ванну. В следующем году хотим его в хор отдавать, а у Лизы школа начнется. Вот как все успеть? ;)
А у нас снова с ночным сном проблемы начались. Я-то думала, что это все позади, но с тех пор, как вернулись с летнего отдыха, Костя стал периодически ночью просыпаться и требовать, чтобы я его взяла к себе спать.
На мои попытки уложить его дальше спать в его кроватке, начинает кричать и будить Лизу. А в кровать его к себе возьмешь, он весь извертится, подушку у меня отбивает, пинается, поперек ложится и т.п. В итоге и сам хуже высыпается, да еще мешает спать мне и мужу. Не представляю как с этим бороться. Ночью я плохо соображаю и быстро начинаю сердиться, а это делу только мешает. Боюсь как мы будем спать, когда будет еще мелкий, да и вообще это как-то неправильно, по-моему, когда почти трехлетний ребенок с мамой спит :(
Мы начали ходить на занятия с Сашей. Первое занятие была музыка. В группе 5 человек детей, с мамами. Саша совсем не проник, не хотел ничего выполнять, сидел и катал свою машинку. А потом и вовсе взял меня за руку, сказав: Мам, пойдем домой, спать!
Я расстроилась, что он у меня совсем социально-неадаптирован. А сегодня пошли на Рисование, в том же кол-ве, в той же компании. Просидел все занятие! Очень ему нравилось. Видимо, не танцор он... художник)))
Завтра у нас снова развивающие занятия с логопедом. Посмотрим, как там будет.
А нам посылочка пришла из Франции! Приятно :)
Обоим деткам курточки и еще Лизе штаны. Конечно на совсем морозы не пойдет, но до -10 точно нормально будет. А качество и цена хорошие ;)
Я тоже тут пропала немного, все так закрутилось со школой и старшим, что до компа я просто не дохожу :(
В 22:00 я уже сплю :))), иногда Костик еще ползает по кровати, а я даже не реагирую :) муж его развлекает.

В садик мы еще не пошли, нам только с 24 сентября, но чет думаю может и не пойдем совсем, я приболела, и Костя засопливил сегодня :( Так не хочется болеть :(
Извиняюсь за нескромный вопрос, коляски для новорожденных у кого-нибудь не остались, случайно? А то я может взяла бы за недорого :) Новую не хочется покупать - столько денег тратить, чтобы пользоваться полгода ;)
В Костяновом лексиконе появился новый прикол, он вместо НЕ говорит БЕЗ. Т.е не НЕ нравится, а БЕЗ нравится, поправляю его всегда, но так смешно это звучит :))))
Девочки, пришла жаловаться на Костяна :).
У нас какой-то ппц с одеждой и одеванием. Костя сам выбирает что оденет, а что нет. Может категорически отказаться от кофты или от штанов. Сначала меня это не очень напрягало (даже было прикольно, он еще любит как у Дины чтоб или как у мамы :)), переодеть майку не сложно, а вот сегодня не пошли гулять т.к. он стоял и орал, что не хочет эти штаны.... а другие были в стирке, пока нашли компромисс, он был весь красный и потный на улицу не пошли :(
Кто нибудь с таким сталкивался? Еще он у меня чистюля жуткий, белые кроссовки мою каждый день!
Привет всем! Вот и у нас осень окончательно наступила. Мы в начале сентября приехали в Москву из деревни, замерзли тут и все таки укатили на море. Вернулись в бабье лето, но сейчас уже началась осень, за окном пошел дождь. Отдохныли мы замечательно, совершенно ненапряжно, хоть и поездка сама была спонтанная. Кому интересно - в альбоме папка Кусочек лета.
Димка так и не разговорился. Все так же первыми слогами разговаривает. В понедельник идем сдавать анализы и в сад. А Илья загорелся пойти на танцы - парные с девочкой чтоб, и чтоб выступать на конкурсах и призы завоевывать - во как! Сходили к одному тренеру - мы посмотрели начало урока - разминку - я своих еле увела, они тоже пустились в пляс. А Димку еще рано на танцы, там только с 4 лет берут. Так что будем расти пока. А еще он все повторяет за старшим, в том числе такой же плаксивый становится - я иногда просто вешаюсь! В остальном все вроде ок. Такие у нас дела.
А у меня Костик заболел :( Поездили на выходных по гостям, видимо где-то подхватили вирус. Вчера была температура 38 и насморк. Вечером стал на уши жаловаться. Сегодня съездили к лору - отит. Сидеть нам две недели дома и в уши капать :( Вчера он еще себя чувствовал не очень, спал много, а сегодня даже спать его уложить не удалось, умоталась я ужасно. Хорошо хоть ночью спит спокойно, уши не мешают, видно не такой уж сильный отит.
Сидим с Костей дома целый день. Так странно себя ощущаю, уже привыкла везде бегать с ним. Правда сегодня мы пошли Лизу забирать из сада (муж с утра отвел ее и уехал в Москву) и в результате загулялись - погода была хорошая.
А дома он все время за мной ходит и хочет все со мной делать - читать, играть, рисовать, или смотреть мультики. В результате делали с ним уборку в детской - он играл, я убирала :)
Еще была забавная ситуация: я читала книгу и там была такая сцена грустная, что я внезапно начала плакать (думаю, моя беременность тоже свою роль в этом сыграла ;)) А Костя смотрит на меня в недоумении и спрашивает: "мама, ты чего плачешь? Ты хочешь к папе?"
Вот так, каждый по себе судит. Он видимо, если плачет, то от того, что к маме хочет. А мама значит к папе хочет, если плачет. Вот так сын меня утешал ;)
Сходили мы первый день в сад. Сначала нам сказали на 2 часа только возьмут, потом позвонила воспитатель и сказала не приходить через 2 часа, а забирать уже после обеда. Говорит он как будто год уже в сад ходит. Съел свой завтрак, попытался у соседа отобрать. Провел инвентаризацию всех игрушек. Пообедал. После обеда забрала, а т.к. они обедают когда Илья еще гуляет, пошли к Илье на площадку гулять. Первый день решила их двоих с обеда забрать. У Ильи один обед в группе был лишний и нас позвали еще и с ними покушать. Пошли покушали, поиграли пока ост. доедали, забрали Илюху и домой спать. Вот пока так. Посмотрим что завтра будет. В пятнице был не против и спать остаться, но пока не топят будем до обеда ходить.
А Илья таки сходил на пробное занятие танцами - его очень хвалили. Учитель у них гром-баба (вот честно!) со строгой дисциплиной. Я в щелочку видела что не всегда в такт попадал и не все движения четко получались, но она говорит старался очень. А Илья сам в восторге, правда удивился почему ему приз-кубок не дали!, завтра опять ждет не дождется когда поедем. Вот такие у нас дела!
Мы сегодня тоже первый раз пошли в садик, сижу сама вся в слезах и соплях :(.
Вроде и настраивались на сад и все проговорили, но как только Костя понял, что мама дальше в группу не пойдет закатил истерику, воспиталка его взяла и утащила в группу. Я постояла под дверью, но слушать как он там плачет долго не смогла :(, блин, может не надо его мучить, пусть дома со мной будет... С другой стороны может и привыкнет, первый раз многие плачут (это я так себя успокаиваю).
Отпишусь позже как прошло забирание, но сейчас мне реально плохо, ОЧЕНЬ переживаю как он там.
У меня Костя стал совершенно невыносим! Все ему не нравится, по любому поводу истерика - есть не буду, пижаму не одену, гулять не пойду, или пойду, но без свитера. И так весь день! Б-р-р-р... А у меня еще и Лиза дома, она тоже масла в огонь подливает, начинает с ним спорить, а он ногами стучит и орет, сам весь красный. Это у него началось примерно одновременно с болезнью. Я сначала думала, что это он болеет, поэтому так ведет себя. Но сейчас он уже почти здоров, ничего его вроде не беспокоит, а беснуется пуще прежнего. Я его уже боюсь, договориться просто невозможно с ним, можно только уйти подальше и переждать бурю. Сейчас вот лег спать без пижамы, в домашней кофте и колготках.
Может это у него кризис трех лет начался? Но так резко, я даже не успела ничего сообразить. С Лизой уже не помню как было, но таких резких перепадов не было точно. А как у вас с этим дела?
Два дня в саду и мы опять дома с соплями, вчера не пошли т.к. просто чихал, а сегодня уже полноценные сопли с заложенным носом :(

В таком режиме мы к саду не скоро привыкнем :(
Я сегодня покрасила волосы в радикально рыжий цвет :) Дети даже удивились :) А муж, пока я была в парикмахерской, поехал с детьми в магазин и купил вот такой электрокамин
http://veter-tepla.ru/cat/oborudovanie-dlja-otoplenija-i-obogreva/elektrokaminy/electrolux/elektricheskij_kamin_electrolux_efp_f-110.html
Так что у нас дома теперь тепло и ярко ;)
Привет, девочки. Мы чуть пропали, то ДР отмечали у Сони, то после него отходили, а теперь вот заболели Соня на больничном, Саша, ттт, держится.
ДР прошел на УРА, Соня в восторге от проведения и от подарков. Повеселились на славу. Праздновали в детском клубе в соседнем доме, так что наша квартира осталась цела и невредима. Было 12 деток.
Выложила немного фотографий, на самом деле их куууча. http://eva.ru/RbET8
Вот и мы появились )) Мы лето про вели в деревне,в сентябре были в египте две недели, отдохнули просто отлично. Сейчас адаптируемся немного и планирую в сад идти. Попозже фото выложу )
Только что проводила мужа в командировку на неделю. Он, бедный, с температурой поехал, с больным горлом. Но все равно решил ехать. А я Лизу в Москву к бабушке отправила до понедельника-вторника. А сама осталась с Костей вдвоем. Он такой ужасно вредный стал, просто никакого сладу с ним нет, все назло делает, кидает, рвет ломает. Не знаю как мы с ним тут вдвоем будем...
Девочки, покажу вам клип, который сделала для нашего класса в память о 1 сентября
http://www.youtube.com/watch?v=DobmhM4uGh8 только конечно ютуб исказил все
Вытурила я своих в сад до обеда сегодня. А в пятницу оставались на сон, все хорошо прошло и вечером домой идти отказывался. В субботу утром просек что мы не собираемся в сад и все утро удивлялся и возмущался почему в сад не идем. Но сегодня какой то хмурый в сад пошел, а в группу опять насильно завела :( . Но говорят быстро угомонился. Воспитательница говорит после выхов все плачут первое время, как и после больничных.
Девочки, у нас новая проблема :(. Костян всегда был очень ко мне привязан, а после двух походов в садик, он вообще меня не отпускает никуда. Не хочет оставаться ни с кем, не с папой, не с дедом и тд. Сейчас приболел и я не могу взять его на ул с собой, а надо в школу за Денисом идти и потом куча занятий. Костя слезно орет, просит взят его с собой, повторят пожалуйста, при этом давясь слезами... Это УЖАС! Хорошо, дедушка сейчас может, но так не всегда бывает.
Короче не знаю, что делать и как быть, до садика он меня нормально отпускам и по делам и в магазин, а тот переклинело прям. Неужели так его напугали походы в ДС? Когда я его забирала он с удовольствием играл, да и дома поплачет а потом нормально.
Котька сегодня опять удачно в садик сходил.
Утром, когда я его привела, он плакал, но потом быстро успокоился и дальше хорошо играл, кушал, гулял, занимался и даже поспал нормально. Забрала его в 15.30 вполне довольного жизнью, сейчас дома все вместе, вроде удается пока их сдерживать, чтоб они не бесились.
Девочки, все к зиме готовы? Чет я неожиданно осознала, что одежды у Костяна много, а одеть все равно не чего :). Все какое-то разноплановое, а самое обидное, что есть 2 комбеза, а в садик просили только раздельные комплекты. Раздельный керри на холод есть, а до этого надеялась в комбезе отходить :(.
Котечка мой отходил в садик четыре дня на полный день (правда я его до ужина забираю, в 15.30), каждый раз там спал, а сегодня утром даже в группу спокойно пошел, не плакал. Правда вечером после сада он очень уставший, возбужденный. Нужно все время его занимать чем-то спокойным, чтобы не бесился и спать еще раньше ложится - в 21 спит уже, а в 7 утра просыпается :) Так что будильник мне теперь не нужен ;)
Завтра не поведу его в сад, пусть дома отдохнет, а то в выходные нам предстоит поездка в Москву. Я все решаю и не могу решить ехать мне с ними самой на машине (до сих пор я одна с ними так далеко не ездила) или все-таки на поезде поехать. Все бы ничего, но поезд в неудобное время идет, Косте надо будет спать, а он спать там не будет и, боюсь, пойдет все наперекосяк.
Девочки, привет. Не писала и не читала здесь толком, все никак времени не находила.
На меня куча всего навалилась. Началось все с болезни Сони, следом Саши. Соня с 4 октября на больничном, безвылазно дома. У меня с ней начались большие проблемы, не знаю, что случилось, но она стала все отрицать - любая моя просьба воспринимается в штыки, стала оооочень капризной, если я пытаюсь с ней поговорить, то она опускает голову и молчит... На выходные ездили к родственникам на серебряную свадьбу, в деревню - все заметили, что она очень изменилась, вся в себе, ни с кем не контактирует особо. Что произошло???... Еще она учудила... Неделю назад я занималась приготовлением обеда, а Сон и Саша были в своей комнате. Когда я к ним зашла, чуть в обморок не упала... У Сони спереди выстрижен огромный клок волос, т.к. вместо бывшей красивой гривы - у нее ежик... Я еле себя сдержала, попыталась выяснить, что поизошло - оказывается она играла в парикмахера, стащила мой лак для волос, набрызгала им волосы и одела ободок, это все склеилось и она не смогла сама снять ободок, ко мне не стала подходить, и не нашла больше выхода, как помочь себе ножницами. Девочки, это кошмар... Я долго думала, что с этим делать, это не закроешь челкой, т.к. прямо от середины головы, такую челку не сделаешь, это не скроешь косами по той же причине. Нашли выход - носить широкие повязки. Но теперь только с распущенными волосами, т.к. когда собираешь волосы в хвост или в косу- все видно даже из под повязки(((
Вот так. Вчера у меня у самой была такая апатия, вернулись с деревни, опять с Соней поругались, муж долго успокаивал меня, а я уже и к психологу хотела обратиться и не знаю еще куда.
Костик сегодня пошел в садик, в третий раз только.
Плакать начал еще дома, сейчас побегу его забирать, надеюсь все ок и плакал он не долго. Отпишусь позже.
Забрала, все ок. Плакал только утром когда я ушла, минут 5, потом играл, ел что-то, рисовал ежика, ходил на физ-ру и пил коктель. Обширная программа :)
Как хорошо, когда ребенок может все сам рассказать :)
Большой всем привет! Долго не писала - у меня всё болеет старший, за четверть в школе был 4 дня :( Я очень уже устала от этого, и у меня просто закончиись все силы. Тимофей же ходит в сад. Адаптировался плохо, но подпривык немного, забираю в 4-5 примерно. На адаптацию наложался кризис 3 лет. Орём-с и истерим-с. С сентября пошли в бассейн, но толку мало: пока не понимает, что тренера надо слушать и делать не то, что тебе хочется, а то, что говорят. Может присутствие мамы влияет: в садике со мной тоже ничего не делал на музыке, а без меня уже во всю бегает и танцует.
Девочки, всем привет! Зашла и прям расстроилась((Была мысль мелкую как-то в сад отправить, но начитавшись тут как малыши в сад идут со слезами и совсем жалко мелочь((
Кроме того, у нас прививок нет, кто-то устраивал ребёнка без прививок? Это очень сложно?
Да и про болезни я, получается, вообще забыла! У нас зимой 2 года будет, как из болезней только сопли случаются, да и те всё реже.Последние были летом, как обычно затяжные, но ни горло не пострадало, ни тем-па не повышалась..Вот отправить так в сад и получить бесконечные болячки тоже не хочется((
С друой стороны, я сейчас в Москве, со старшей, мелкой и дедом, а мама моя "сослана" в Крым, к сыну. Они приедут в Москву на НГ и там будет видно - либо мама остаётся тут, а я еду обратно в Крым, либо я тут так налаживаю жизнь и работу, что остаюсь тут, а мама обратно с сыном, в школу.Т.е. пока в сад устраивать мелкую буду, уже и времени на поиск работы может не остаться)))С другой стороны, старшая , как и положено в 17лет, выкинула финт ушами и забрала ещё летом доки из училища((Теперь сидит дома и "готова с сестрой сидеть" и "стать домохозяйкой", но раньше времени, пока я никуда не устроилась, чего-то не горит желанием приступать к заявленным обязанностям!)) Да и с мелкой она сурова черезчур, хотя та ей всё прощает и сегодня меня легко отпустила по делам и согласилась с сестрой остаться :)
Вобщем, я опять всех детей перемешала)) Мама с сыном англ. учит, в тишине и покое уроки делают, с нами в скайпе общаются.Думаю, и сыну так лучше, хоть и скучает без нас, да и маме полезно отдохнуть от занудственного деда и суровой старшей, обратно сама к воспитанию приступаю, уж в который раз))
Компа у меня своего тут нет, потому посиживаю, когда дед или старшая к своим пускают))
Сегодня был 3 день в саду, утром Костик не плакал дома и в садик собрался шустро, в раздевалке малек опомнился, но в группу ушел без слез. Забрала на прогулке в 11:30, его похвалили, сказали, что ведет себя очень хорошо.
Жизнь вроде наладилось, НО под вечер сопли и 37,3. ППЦ опять сидим дома :((((((((
Созвонилась с подругой из садика, они с пятницы болеют, а вторая девочка вчера заболела, видно кто-то в нашей группе носит вирус...
Девочки, может подскажите что за фигня со мной? Вены стали вздуваться на левой ноге, в районе бедра. Даже как будто синяки в нескольких местах. Но только на одной ноге! Что это может быть такое? Врачиха отправила кровь на свертываемость сдавать, но это только на след неделе будет, да и не думаю я, по-правде сказать, что в этом дело.
Поделитесь какие книжки вы деткам читаете? А то я уже все что было до дыр зачитала - не могу больше ;) А он все просит читай, да читай. Может одну сказку несколько раз за день слушать, но я уже так не могу :)
Может еще подскажите хорошие игры развивающие, чтобы с ним играть, а то школа 7 гномов его не особо привлекает, а все остальное, что дома есть, мне уже надоело :)
Еще он очень полюбил клеить аппликации. Причем Лиза любила только вырезать, а Косте больше клеить нравится. Вырезать тоже хочет, но у него совсем не получается, наверное рано ему еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения