Школа
766

***** ЯНВАРЯТА 2010 ***** №17

Поздравляю всех с первым днём осени и днём знаний!
Ура нашим первоклассникам!

Девочки, давайте не пропадать и чаще заходить общаться!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2934969.htm
предыдущий топ
1.09 09:22
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА

Константин (Irinator)

Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см

Дима (katyava)
1050 г. 35 см - при рождении
7700 г. 70 см - в год
10,5 кг 83 см - в 2 года

Нелли - наташа-огонек
3450гр 52см
9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год 72 см, 8 700 кг.

Яна (pollymoscow)
родилась 3360, 53 см
1 год - 12500, 80 см

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Артемий - мама Екатерина (katarios82)
4200 (54 см)
1 год - 10800 (77 см)

Костик (Melnikova)
родился 3,5 кг, 55 см
в год 9 кг, 76 см
Костя (Melnikova) - 11,5 кг, 85 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
В год 10500, 77 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см

Дима (СыноМамка)
16 кг 91 см 16 зубов
Ответить
Всем привет, отвела я Дениса в 3-тий класс и решила сделать новый топ по этому поводу :), корявенько вышло, но старый уже не грузился :)

Линейка у нас в этом году была в сокращенном варианте, уложились в 20 минут. А еще нашу школу объединили с крутым лицеем и мы теперь тоже стали лицей :). Не знаю чем оно нам грозит, но пока улучшения на "лицо" школы, отремонтировали школьный двор, поставили площадку и лавочки.
Скоро уже пойду забирать ребенка, жду рассказов как у кого прошло 1 сентября, с фотографиями желательно!
Ответить
Девочки, привет! С первым днем осени, с днем знаний!
Мы первоклашки :-)

Ответить
Поздравляю!!! Какая милашка :)
Ответить
Какая красотка, все мама берегись, будет толпа поклонников :))))
Ответить
здорово как. Это у вас школьная форма такая??? Сонечка так и светится от счастья!!!
Ответить
Ага, наша школьная форма, единая для всей началки
Ответить
Слушай, мне нравится! Я думала это ты такую выбрала :)
Ответить
Поздравляю!!!! Начался новый этап в жизни!
Ответить
Танюша, какая красавица! Поздравлю :)
Ответить
У нас линейка затянулась, дети подзамерзли, без шапок и в туфельках, приезжал глава города со всей своей администрацией, очень долго речь толкали. Потом был ознакомительный урок, присутствовали все родители. Соне очень все понравилось, дай Бог, чтобы и дальше нравилось))
Позже выложу фотки.
Ответить
Танюша, скорее лицо школы намарафетили для главы города, :)
Ответить
Девочки, а у вас малыши писаются? У нас летом было все хорошо, а ближе к осени стал писаться (или подписывать), если регулярно высаживать, то все сухо, но если ждать, когда сам попросит, почти всегда трусики будут мокрые. Правда иногда терпит ооочень долго и выдает ооочень много. Не могу понять, к неврологу, нефрологу или просто ждать, само наладится
Ответить
Мне кажется не надо к врачу :), подожди должно само наладиться, мой так в том году делал, когда играл и не хотел отвлекаться, к горшку бежал в последний момент и не успевал, сейчас так почти не бывает (крайне редко).
Ответить
К врачу вам не надо, конечно. Он же еще маленький совсем. Все наладится со временем.
Ответить
Привет! У меня начал ночью писиться , но я сочла это из -за того что мы на море, и очень много пьет и фруктов ест. Дома мог раз в неделю ночью обписиться, то здесь мне пришлось пойти за памперсами , неудобно уже было по 2 раза за день звонить и просить сменить белье :)
Ответить
А мы ночью еще в паме, очень много писает, при том, что встает на горшок.
Ответить
Ну дома, я могла по два раза подходить его и высаживать, а здесь, накупаешься и ночью сил нет заставить себя встать, но здесь он и в дневной сон за 3 часа может 3 раза :)
Ответить
Кать, у меня Костя тоже стал в последнее время очень долго терпеть и проситься в последний момент. Так что, если сразу не посадишь, можно и не успеть до горшка добежать :) Даже было пару раз, что заигрывался и вообще попроситься не успевал. А пока не запроситься, на горшок не усадишь, да и я уже так привыкла, что он просится, что и не слежу за ним. У Лизы, кстати, тоже был такой период и довольно долго.
Ответить
У мальчик все намного проще в плане нарядов :)
Мой третьеклассник!

Ответить
красавец
katyava V.I.P.
1.09 23:00
красавец
Ответить
Ириша! Поздравлю ! Такой мужественный уже! Красавец!
Ответить
Спасибо!
Irinator V.I.P.
3.09 09:54
Спасибо!
Ответить
Ира, такой мужественный, красавец!!! Признавайся, девчонки уже бегают?
Ответить
Честно говоря бегают :), уже давно, у нас вообще компания из одних девчонок. А сейчас еще прибавились Костины подружки, когда гуляем вместе они от Дениса не отходят. Будет из кого выбрать :)))
Ответить
Да, и у нас подружкой есть! Это так здорово когда с детство дети учатся играть с противоположным полом. :)
Общие подружки :) опасно :) вдруг одна и та же приглянется :)
Ответить
Гарем прямо))) Соня тоже при женихе, выложила в паспорте одного из претендентов, она с ним за одну парту даже села, не с подружками главное, а с женихом)))
Ответить
Поздравляю с третьеклассником! Очень представительный молодой человек ;)
Ответить
Девочки :) только не падайте со стула :) я купила пианино ребенку :)
Мы с осени прошлого года ходим на музыку , и я решилась таки на такой шаг. :)
Ответить
Ух ты, прикольно! Будете пианиста растить, а мы потом к вам на концерты ходить :)

А пианино настоящее или электрическое? Я свое старинное перед рождение Костика еле отдала в хорошие руки, а то стояло на пол комнаты :)
Ответить
:):):) Ириша , купила электронное , но оч хорошее, со звуком рояля и клавиши эмитация слоновой кости.
Ответить
Ты знаешь, задачи пианиста Растить совсем нет :) просто для развития.
Тут смотрела по Ютубу , интервью Денис Мацуев в программе Личное время ( кстати рекомендую посмотреть) у меня вообще перевернулось восприятие к пианистам, он меня просто сразил своей энергетикой . ( :) потом пол дня другие его интервью просматривала)
Так вот он говорит , что в детстве 7 часов гонял в футбол и 1час играл на пианино :):):)
Ответить
Пыталась вставить ссылку в паспорт , там есть фрагмент музыкального занятия, не получилось, ( если кто знает как расскажите) отправлю почтой наверно вам, ок? Сделаю обязательно видео на инструменте, пока педагог только это выложила.
Ответить
Класс))) Молодец! Я с 3-х лет сама на пианино играю))
Ответить
А чего падать, пианино - вещь хорошая ;) Дети очень любят с ними играть, а, если музыкой хотите заниматься, то без него никак. У моих родителей стоит настоящее большое пианино, они все пытаются его впарить мне или сестре, но мы не соглашаемся :) Зато у бабушки в гостях дети любят по нему подолбить ;)
Ответить
:) да уж, что меня ожидает :):):)
Ответить
Фотки с 1 сентября http://eva.ru/RbqTf
Ответить
абалденные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Здорово как, Тань! Вы такие нарядные с Соней, в красивых пальто обе :) И прическу ты ей такую классную сделала! И учительница такая приятная, молодая. И здорово, что друзья уже в классе есть. А букеты какие красивые, просто загляденье! В общем, праздник удался. Желаю, чтоб и дальше все шло как по маслу! :)
Ответить
Спасибо, Лен)) Вчера у них был праздник первоклассника в парке, первоклассники всех школ приходили на концерт. А сегодня первый учебный день) Забрала ее уже, она вся такая окрыленная)) Взахлеб рассказывала, как уроки, как переменки, что они все в ручеек играли на перемене, ходили в столовую, в общем, все здорово у нее)))
Про учительницу вообще прикол. Я в одноклассниках выложила фотку, где Соня с учительницей, и мне одна моя подружка по институту написала,что нам повезло с учителем, она с ней работала в одной школе, очень хорошая. И через день еще одна моя знакомая тоже написала, что нам повезло, она тоже ее знает)) Представляешь, как тесен мир)) Работала учительница в Москве, теперь переехала сюда, и мы попали именно к ней, к знакомой наших знакомых))
Ответить
Танюш я опять пролетаю с фотками, посмотреть не могу из-за пароля
Ответить
А что такое с паролем? Не проходит у тебя? Он вроде как у всех...
Ответить
Привет! Да нет русской клавиатуры на айпаде :)
Ответить
Почему нет? Вроде у всех есть русская
Ответить
какие вы все красивые!!! Нет слов!! Сонечка принцесса!! :)
Ответить
И я посмотрела фотографии, такие вы класные.
Соня аж светится, видно, что она очень ждала школу :)
Ответить
Девочки, в садик много кто уже отдал детей? Как успехи у вас на этом поприще?
У нас все как обычно - неделю отходил нормально, на вторую стал говорить не пойду, к середине второй недели заболел, сопли уже зеленые и кашель, т.ч. мы дома опять... Вот мечтаю теперь как он выздоровеет и я его отдам на целый день, со сном :) А то он сегодня дома меня замучил своей вредностью. То ли просто настроение поганое, то ли кризис трех лет начинается ;) Нам воспитательница грозилась перед отъездом, что он должен вот-вот наступить. С Лизой он у нас какой-то неявный был - просто был долгий-долгий период, когда она то ужасно вредничала, то чуть поменьше, а потом еще и Костя родился, т.ч. я не знал чем объяснять ее поведение - ревностью, кризисом или просто дурным характером.
Ответить
Пока ходим на весь день. С утра можем вцепиться в маму, я его тогда воспиталке на руки отдаю и ухожу, вроде говорят, что быстро успокаивается и играет со всеми. Асаф еще не говорит, расспросить о яслях невозможно.
Ответить
Молодцы! Завидую ;)
У нас в группе тоже девочка новая пришла в прошлый понедельник, а сегодня смотрю ее уже вечером на прогулке забирают. И довольная вроде, спокойная, вот здорово как бывает. А Костя каждое утро мне теперь говорит, что в садик больше не пойдет ;)
Ответить
Привет всем! Мы с февраля начали на полдня, в общей сложности месяца 1,5-2 если отходили -хорошо, хотя сад оплачиваем.
То одно, то другое, то походим - заболел, то уезжать и я сама не вожу чтоб не заболел, то гости и как-то хочется чтоб с ним понянчились , то садик на месяц закрылся, потом мы на месяц уехали :):):) во общем как-то так ходим :)
Пошел легко, я первую неделю в группе была, потом уходить начала , говорю мне по делам надо съездить не теряй, но так как это было с 9 до 13 он заигрывался, правда потом бывало говорил ,- мама , я тебя потерял. Когда я уже приходила.
Как сейчас будет и как на полный день будет реагировать и когда отдавать на этот самый полный день пока не знаю :;)
Ответить
То есть в этом учебном году еще не начинали ходить, да? А во сколько их там спать укладывают? У нас в 12 часов :-о
Ответить
В этом еще нет, до 13 обед, умываются, и начинают укладываться.
Я как раз в 13 забирала из-за стола.
Ответить
мы тут приболели. С понедельника пойдем
Ответить
Выздоравливайте! Мы тоже с соплями, но не сильно т-т-т.
Ответить
Мы пошли с начала сентября, под конец первой же недели начала оставлять ее на полный день. Сейчас уже ходит без проблем, не плачет, ТТТ, хотя многие дети ревут. Вот только вчера забрала ее с сада, она вся в соплях, сидим-лечимся.
Ответить
Я тут на днях заказала детям курточки из Франции и сапожки из Штатов, теперь сижу и боюсь: вдруг не доедут они до нас :scared1 Сестра в Москве уже посылку из Франции получила, до Дубны видимо дольше идет ;)
Ответить
Дойдут! Я все вещи через инет заказываю из штатов, Англии, Италии . У себя ни одной вещи не купила. Первый раз в этом году в Мозекее на распродаже для сада взяла. Так что не переживай.
Ответить
Я тоже уже заказывала из Штатов, но в другом магазине, а у них у всех свои заморочки :) Так что все равно переживаю. А в mathercare мы с мужем зашли неделю назад, попугались ценам и ушли ;)
Ответить
Подскажите пожалуйста на каких сайтах?
Ответить
landsend.com, dpam.com. И там и там впервые заказывала и еще не дошло, т.ч. пока ничего конкретного сказать не могу. Но сестре моей уже пришла курточка на холодную осень-теплую зиму всего за 13 евро ;)
Я дважды брала на jcpenny.com, осталась довольно, но я там брала не верхнюю одежду, а штанишки-юбочки-платица и т.д.
Ответить
Лен, а где заказываешь? Я все с Америки заказываю, через подругу, но верхняя зимняя одежда у них очень легкая, уже себе, Саша, Соне брала, но явно не на нашу зиму. Мне теперь надо Соне зимнее пальто купить где-то...
Ответить
Ну не скажи, если коламбию брать, точно не замерзнешь ;) Я взяла сапоги в lend's end, скорее на сырую промозглую погоду, чем на зиму. А верхнюю одежду в DPAM, у них там была бесплатная доставка по акции, не знаю как оно на нашу зиму будет, но у нас часть зимней одежды с прошлого года какраз еще.
Ответить
Коламбия, да... не замерзнешь) А я Саше на 6pm брала на эту зиму Суперфиты по смешной цене, в сравнении с тутошними ценами, вот они точно на любой мороз, с термоваленком, грязе-водо-ветро-оттаплкивающие. А верхнюю одежду брала только в Old Navy, GAP, Kohl`s и OshKosh - вот там "зимняя" идет на холодную осень. На Джисипени тоже брала кофточки-водолазочки, мама там себе 5 платьев разом заказывала, все довольны.
Ответить
Ух ты, посмотрела dpam.com - прикольный сайт, я и не знала о нем)) Спасибо за наводку
Ответить
Но там доставка дорогая по-моему. Я брала, когда была акция на бесплатную доставку.
Ответить
Ну что ж, мне сегодня на УЗИ предрекли второго мальчика ;)
Вот он какой:
http://j-j-v.livejournal.com/pics/catalog/405/5980
Ответить
Поздравляю! Поверь моему опыту, два мальчика в семье - это тоже очень хорошо. Между собой им всегда есть чем заняться, несмотря на разницу в возрасте, а у вас и того меньше разница получится. А у Лизы скоро женихи пойдут), ей не до братьев будет).
На снимке, я так поняла, малыш закрывает ручками глазки).
Ответить
ура, поздравляю. А какой уже срок?
Ответить
Здорово, Лена! Третий защитник в семье! Вы с Лизой будете как за каменной стеной!
Ответить
Спасибо всем!!! Лиза очень рада была, что второй братик будет :) Даже имя ему придумала уже (а то мы с мужем все женские сочиняли ;)), хочет Кириллом назвать. Я тоже думаю, что им будет хорошо вместе, главное мне с ума не сойти ;) Срок 20 недель, половина условно. Ставят ПДР 21-го января, но по УЗИ второй раз уже говорят, что у них больше получается срок, т.ч. может и пораньше родится.
Ответить
Лен, поздравляю с такой новостью! Второй мальчик это супер, с Костей разница не большая подрастут будут играть вместе. А Лиза тебе во всем с ними помогать :)
Ответить
Привет, девочки! Пропала я совсем тут). Вот заболела и нашла немного времени фоток выложить и написать сюда.
У нас все хорошо, летом никуда не ездили, только папа с Сашей к родственникам в Ригу. Мы с Кирюхой не поехали, т.к. на машине ему такую дорогу не выдержать, он до Москвы еле доезжает, если пробка - вылезает из-под ремней своего сиденья и по всему салону прыгает. Сверло у него в общем в одном месте))).
С июля я не работаю (на основную работу не выходила, пока числюсь там в декрете, пробовала поработать в другой фирме, но она оказалось слишком малобюджетной( и я ушла). Кирюха с середины июля сняла с сада, вышли в конце августа, стал плохо ходить, со слезами, еле запихиваем его в группу. И каждый вечер он перед сном говорит: "Мам, я не пойду в садик, я не буду ходить в садик". До лета таких проблем не было, ходил идеально, привык быстро, а потом как начали основные воспитатели уходить в отпуск, так и ныть стал. Неделю назад он заболел, три дня была высокая температура под 39 и ничего больше, врач сказала, что горло красное, но через день все прошло....и температура, и горло себя никак не проявило. Для надежности еще на неделю дома его оставила, а со следующего понедельника уже выходим в сад. Теперь вот заболела я, температура 38 второй день, жутко болит горло, не могу даже глотать, сегодня врача даже вызвала, испугалась, что может быть ангина, но она поставила "ОРВИ". Сейчас нурофен пока действует), сижу вот пишу, днем выспалась, теперь не могу спать). В школе назначили меня в родительский комитет (при чем именно назначили, я особого желания не проявляла, потому как на тот момент работала), вот делала в класс стенды (выложила фото) и плакаты к 1 сентября, т.к. деятельность моя связана с наружной рекламой и в том числе стендами, табличками, плакатами и т.п. Все лето почти с ними и проковырялась, то один нужен, то еще один....и т.д.))).
А еще 19-го сентября у меня второй суд с дубненским пенсионным фондом (я как-то тут упоминала об этом)по поводу того, что они не хотят мне давать мой законный материнский капитал (ну в смысле, использовать). Кирюхе ведь нет еще 3-х лет, а чтобы получить МСК, нужно взять займ. Мы так и сделали, но займ брали не в банке, а на фирме, где работает мой папа. Вот ПФ не понравился мой договор займа и они прислали мне отказ. Я проконсультировалась с практикующим юристом и он является моим представителем в суде. Действия ПФ - незаконные, т.к. все документы у меня собраны в полном объеме, а в какой форме должен быть составлен тот или иной документ (в т.ч. договор займа) - не прописано ни в одном законе о материнском капитале. Будем надеяться, что суд это учтет.Я может и подождала бы до 3-х лет, но мы строим квартиру в недавно построенной у нас Особой экономической зоне, там строят жилье для сотрудников компаний - резидентов ОЭЗ, чтобы в городе оставались молодые специалисты. И стоимость жилья более, чем льготная. Мы с мужем работаем в коммерческих структурах и поэтому в строительство вступал мой папа, а потом мы оформили с ним долевое строительство.
Ну вот, вкратце, описала нашу историю с ПФ....уф...Будут вопросы - спрашивайте, я теперь с ПФ на "ты"))). А вообще мерзавцы сотрудники ПФ и все(((, когда я приходила туда и просила объяснить какие документы мне нужно собрать для получения МСК, они на меня так смотрели, будто я из их личного кармана эти деньги буду получать. Причем все документы при сдаче их в ПФ, были проверены сотрудниками отдела по МСК, а в итоге я все равно получила отказ.....вот так....у нас в области фиг что получишь!!!)

Немного фото в паспорте (папка "лето-осень 2012"), пароль общий.
Ответить
Ну ты не болей, давай скорее поправляйся. Хотя у нас погода мерзопакостная, не особо способствует здоровью, надеюсь, у вас получше. Посмотрела фотки - здорово. Но как только я вижу школу - у меня начинается грандиозная паника, хотя нам до школы еще 5 лет, но мне уже плохеет ))))))
Ответить
Привет! Да уж.... жесть с этими структуами((( Никто и ничего никогда не должен у них((
Держись, и стой до конца!
Посмотрела фотки, посмеялась - вы с мячиками спите, а мы обязательно с 2 машинками в обоих руках))) Вот это дети)))
Поздравляю с второклассником! Красавчик! А у нас форма похожая в школе)) Тоже такая же клетка у девочек, только мальчики в зеленых жилетках, но таких же по форме0)
Ответить
Выздоравливай скорее! Фотки отличные! Про садик мой тоже говорит, что не пойду, правда мы на весь день еще толком и не ходили. Я все думаю про это, но все боюсь, что ему будет плохо. С Лизой я так не боялась, то ли она была другая, то ли я так изменилась :)
С судом желаю Вам много-много удачи!!! Судиться в нашей стране - дело очень тяжелое и неблагодарное. Но очень хочется верить, что у вас все же получится.
А нельзя просто займ в банке оформить? Или уже поздно?
Ответить
Спасибо!
Собственно, болезнь отступила). Причем без особых усилий. Горло болело очень сильно,....три дня....на четвертый день как будто ничего и не было. Вот такие вирусы пошли(((.
Через неделю суд. Как пройдет, обязательно напишу. В банке оформлять уже поздно, конечно. дело уже в суде с июня, не отказываться же).
А потом, если даже в банке возьму кредит, то тоже самое будет. Они ведь сначала докапывались совершенно до другого. Им форма кооператива строительного не нравилась. У нас ПКЗ - потребительский кооператив застройщиков, а видите ли в законе не прописано такое название (там только жилищный, жилищно-строительный, либо жилищно-накопительный). Пенсионный фон законы читает буквально и то, что в ЖК и ГК РФ дается разъяснение, что такое ПКЗ и там же указано, что они все являются жилищно-строительными (и даже в Уставе нашего ПКЗ это указано прямым текстом), они не знают. Попросту не читают законы и кодексы, пока их носом туда не ткнешь. Это мы им доказали, что с формой кооператива все нормально, так они докопались до другого - до договора займа. Во-вторых, в банке проценты больше, чем у меня, да и банк бы меня с займом мурыжил долго, а нам нужно срочно было, т.к. строительство началось, и фирма отца мне за три дня предоставила займ.....быстрее нигде такую сумму точно не дадут).
В Москве (насколько я слышала от своих московских знакомых) никаких проблем с получением капитала нет.....там всем дают без проблем на "ура" и особо не докапываются до документов. У нас же в областном бюджете попросту нет денег, вот и придираются к каждой запятой. Они еще мне на первом суде вывалили претензии, что у меня какие-то справки тоже не по той форме оформлены....а я уж говорю, извините, ребята))) впервые об этом здесь слышу, даже в официальном отказе вы на это не указали. В общем они на суде дали понять, что если захотят докопаться, то докопаются до чего угодно.
Ответить
.
t@nuwk@ V.I.P.
10.09 10:24
.
Ответить
А у нас был День Города с субботу - 55 лет Долгопрудному, ходили на праздник, и на салют, весь город гулял! У Сони началась вторая неделя в школе, пока она балдеет)))
Сашу записала на занятия в детский клуб, будем ходить 3 раза в неделю на музыку, ИЗО и развив. занятия с логопедом.
А вот моя школьница сегодня утром

Ответить
Очаровашка!!! :-*
Melnikova **
10.09 22:23
Очаровашка!!! :-*
Ответить
Тань, а вы Соню на занятия будете водить в этом году или только в школу? Я тут поспрашивала у друзей, кто детей в школу отдал, они говорят, что ребенок в школе с утра до 2-3 часов дня проводит. У них там 3-4 урока, потом обед, прогулка и еще дополнительные занятия, которые тоже условно обязательные (т.е. можно написать заяву и от них отказаться, но по умолчанию все ходят). И после этого еще надо успеть уроки сделать и сходить на свои занятия вне школы. Боюсь, это будет непросто :(
Ответить
Мы записались на цирковую гимнастику (аэробику), ее ведет тренер у нас же в школе по вечерам. Т.к. школа во дворе дома, то все близко и рядом. Танцы бросили, т.к. надоело на другой конец города мотаться, и Сашу за собой таскать, а тут все близко. Занятия платные. А на бесплтаные "обязаловки", еще не решили на какие ходить, они у нас еще не открыты, чуть позже заработают, но Соня хочет на хор и шахматы ходить. Пока у нас уроки заканчиваются в 11-00 (3 урока). 4 урока будет только с ноября. Поэтому пока все легко и просто, много гуляем. А там посмотрим))
Ответить
Начали мы водить Лизу в секцию по плаванию, на рисование и в хор. Костю хочу в бассейн начать водить с октября, в детскую ванну. В следующем году хотим его в хор отдавать, а у Лизы школа начнется. Вот как все успеть? ;)
Ответить
Да уж, успевать все сложно... а еще и малыш :-)
Ответить
вы просто герои. Я с одним то справиться не могу. Пошли в сад с такими истериками. Все два часа орет не переставая, никто успокоить его не может. Плюс еще сопли появились, ночами плохо спит, дышать тяжело. Сморкаться не умеет. Я уж думаю, если к саду не адаптируется, придется мне увольняться. Так не хочется же...
Ответить
Кать, ну истерики+сопли+другие болячки, это конечно адаптация. Потерпи немного, должен привыкнуть. Помню, водила Соню в 2 годика в ясли, так там пару мальчиков тааааак орали, что от их плача начинали плакать все остальные дети, за компанию. Где-то месяц, не меньше, они так себя вели. А потом попривыкли, даже уходить не хотели.
Ответить
У нас Котька тоже в сад не очень ходит. Идет вроде нормально (хотя сегодня дома говорил, что не пойдет, но в группу уходит спокойно), а когда прихожу, он плачет. Говорит, я хотел, чтобы ты скорее пришла. А он и так там всего три часа :) Про сон в саду я пока только мечтаю. Сопли у нас тоже текут, тем более в группе холодно пока. Так что проблемы все те же самые. Надеюсь все постепенно устроится. А ты на работу с трех лет Димы хочешь выходить?
Ответить
успокоили немного. Да, на работу с трех лет, в ноябре уже. Меня очень ждут, работу свою обожаю, терять не хочу. Тем более бабушки согласны забирать из сада и сидеть если заболеет. Но если брошу сад - сидеть точно не будут. А я не хочу бросать. Ладно ясли, а когда старшие группы - их же к школе подготавливают. А потом коллектив, кружки и все такое.
Сегодня, правда похвалили моего. Сказали плакал минут 10-15, а потом играл все это время, кушал хорошо. Но я не сильно расслабляюсь...
Ответить
Ну вот и отлично, обязательно привыкнет и будет ходить, тем более у тебя есть кому помочь или на случай болезни подстраховать. Чтобы больничный не брать на каждую соплю, но иметь возможность иногда оставить дома.
Я тоже считаю, что сад ребенку очень полезен - и для приучения к порядку и самостоятельности, я для общения, и праздники всякие и занятия. Опять же, переболеть лучше в саду, чем потом в школе. Так что надо просто пережить этот период привыкания, эххххх...
Ответить
Я уже не знаю, когда мы снова привыкнем к садику(((. В прошлом году у нас такого не было. Плачет каждый день. Сегодня пришла за ним в 16.30, они гулять собираются, сидит и плачет у шкафчика своего. Завтра еще раньше пойду, чтобы первого забрать. Воспитатели говорят, что он так реагирует на других родителей и когда дверь открывается ждет, что идут за ним. И в течение дня плачет, от воспитателя не отходит, с детишками не играет почти. Не знаю что делать??? Если забирать после обеда, тоже потом привыкнет и будет ждать всегда после обеда. Кирюха у нас такой хитренький, один раз пойдешь у него на поводу и все, так и будет потом требовать. Ребенка жалко очень, но не водить в сад тоже плохо, там их развивают, сейчас уже занятия начались, он раньше очень любил танцевать, петь, сейчас еще рисование начинается....А ему ничего неинтересно. Я в такой растерянности, с Сашей таких проблем никогда не было. Как начал ходить в ясли, быстро привык, так потом и ходил без проблем, даже когда его на лето снимали, потом выходил в сад без проблем. А Кирюха.....проблема просто....не знаю что делать.
Ответить
Действительно непонятно чего это он так :(
Может чувствует себя плохо? Можно попробовать несколько дней не водить, погулять с ним, понаблюдать как он себя ведет.
Я правда сама очень слабая духом мама - все время на поводу у них иду и получаю за это сполна потом... Вот сейчас тоже ходим на полдня в сад, вроде все нормально, другие мамы, которые детей только в этом году привели, уже вовсю спать оставляют. А я все боюсь опять все испортить, как в прошлом году боялась на целый день переходить, так же точно и в этом. Боюсь, что там холодно в спальне (а так оно и есть), боюсь, что начнет болеть без конца, боюсь, что просто будет реветь и я снова начну забирать после обеда, и пойдет у нас опять эта свистопляска с воплями сразу после обеда (а то и во время) "хочу к маме" и т.д.
В том, что другие раньше забирают, тоже есть проблема. У нас в саду дверь с домофоном, т.е. каждый родитель звонит в звонок, когда приходят и дети это слышат. И пока кого-то забирают до сна, он будет каждый раз думать, что это я пришла.
Кстати, может у вас тоже проблема в том, что пришли новые дети в группу и их забирают рано?
Ответить
у нас забирают через 2-4 часа. Гулять начнут только со след. недели, занятия тоже. Полгруппы плачет, пока сложно что-то говорить
Ответить
Ну у вас понятно, адаптация, привыкнет скоро, он же только начал ходить. А мы-то уже год проходили, болели редко, в сад шел с удовольствием, рассказывал как друзей его зовут.....и на тебе...вроде уже адаптировался давно и все сначала(((.
Ответить
Я его летом снимала на 2 месяца почти, потом мы вышли на неделю, заболел, две недели дома сидели, хотя болел только 4 дня, я его пожалела и еще на неделю оставила, чтобы окреп. Вот вышли с понедельника.....и опять тоже самое. Он начал плохо ходить в сад, капризничать в начале лета, когда воспитатели начали уходить в отпуска и постоянно меняться, нянечка у нас уже раза три (а то и больше) менялась за лето, старая ушла на пенсию, потом ее заменяли кем могли, сейчас вот только вышла новенькая, вроде как постоянно она теперь будет. Еще не ходят два его друга (одного из них перевели в сад на ПБ, они переехали) и двое мальчиков в отпусках (с которыми он играл в саду), с девочками он особо не играет никогда, неинтересно, видимо, вообще в их сторону не смотрит(. В общем парень любит постоянство, я так поняла. Пришла сегодня за ним в 16.00, даже ужином его покормила в раздевалке, чтобы не пропадал), при том Кирюха его с таким удовольствием съел, потом повеселел сразу и воспитательнице пообещал завтра придти и не плакать. Хотя дома потом опять упоминал, что в сад ходить не будет(((. Новенькие приходили, конечно, но в августе, как раз, когда мы дома еще сидели, а сейчас они все привыкли уже к саду и на целый день ходят. У нас начинают забирать детей примерно в 16.30.
Сейчас вот сижу пишу, Кирюха подходит и опять: "Мам, я не пойду в садик"(((.
Ответить
Ну значит просто надо, чтобы он заново привык. У нас тоже разговоры про "не пойду", особенно утром из дома уходить не хочет, но в группу нормально идет. Плакать начинает, когда других спать укладывают, а он не хочет спать :)
А у нас все время такая текучка с воспитателями и нянечками, представляешь? Как тут начнешь ходить нормально? Хотя другие дети ходят на целый день, некоторых уже даже ближе к 17.30 забирают, видимо привыкли уже.
Ответить
Саша у нас товарищ спокойный очень был и ему было все равно на смену воспитателей), с Кирюхой смену воспитателей и детей переносит тяжело(((.
Ответить
у нас у сотрудницы дочка пошла в садик в 3 года - привыкала 2 месяца - плакала. Потом все окей. Отходила год. И вот после лета (ей уже 4) опять по-новой вопли. В садике только она одна плачет
Ответить
У моей подружки дочку в 6 лет не могли оторвать от мамы утром в саду, шла со слезами в сад. Причем до этого ходила нормально, а потом как только мама вышла в декретный отпуск (со вторым ребенком), так старшая поняла и стала плакать утром, чтобы мама ее не водила в сад. Подружка мне жаловалась, что каждое утро ей дается очень тяжело(, и дочку жалко, но и в садик доходить надо (ей оставалось пару месяцев до выпускного из садика). Дочка говорила ей, что в саду у нее нет друзей, что не с кем ей общаться, не нравился из детей никто(. Сама она порой жадничала и я думаю, что дети просто с ней сами иногда не общались, вот ей и обидно было. Детки ведь иногда не понимают, что жадничать плохо, это все со временем приходит, вот она и мучилась от нехватки подружек и друзей(.
Ответить
А мы в этом году забросили нашу спорт школу по плаванию, не хочет Денис ходить туда, плавать научился отлично, но на олимпиады не рвется, поэтому я временно дам ему отдохнуть, а потом возьму абонемент просто плавать. У нас куча других занятий, школа, карате и пошли на курсы английского. Костяна даже и не хочу пока ни куда водить, он и так бедный как хвостик везде с нами :).
Ответить
Я тоже не собираюсь из Лизы делать спортсменку, просто хочу, чтобы ее плавать научили. А в секции каждый год нагрузка увеличивается, мой муж говорит, что он сам в детстве перестал ходить, когда стали от него требовать ходить дважды в день - утром и вечером :) Думаю, мы с Лизой раньше сломаемся ;) А потом может они будут ходить с папой вдвоем плавать. Пока-то она еще не так хорошо плавает, чтобы можно было ее оставить плавать, а самому плавать в своем темпе.
Ответить
А у нас снова с ночным сном проблемы начались. Я-то думала, что это все позади, но с тех пор, как вернулись с летнего отдыха, Костя стал периодически ночью просыпаться и требовать, чтобы я его взяла к себе спать.
На мои попытки уложить его дальше спать в его кроватке, начинает кричать и будить Лизу. А в кровать его к себе возьмешь, он весь извертится, подушку у меня отбивает, пинается, поперек ложится и т.п. В итоге и сам хуже высыпается, да еще мешает спать мне и мужу. Не представляю как с этим бороться. Ночью я плохо соображаю и быстро начинаю сердиться, а это делу только мешает. Боюсь как мы будем спать, когда будет еще мелкий, да и вообще это как-то неправильно, по-моему, когда почти трехлетний ребенок с мамой спит :(
Ответить
Что-то беспокоить начало? Скучает без тебя в садике, компенсирует это ночами...
Меня наоборот напрягает другое в Саше - он спит как удав в любом месте, под любой шум. Все бы хорошо, но у него новая фишка, т.к. он рано стал вставать из-за Сониной школы (хотя теперь ложится в 21-00), он может взять и уснуть в 9,30 утра, и до обеда. А потом весь день наперекосяк. Или если не уснул в 9,30, то идем на занятия с ним в 11, потом гуляем с ним и с Соней, но через пол часа, он зовет меня домой спать! А так как я Соню не могу одну на улице оставить, то приходится и ее загонять((( И он действительно приходит и ложится... часа так на 3 или 3,5 как фишка ляжет. Все удивляются, как это он так. Сегодня просил идти спать, я не пошла, сел ко мне на лавку, уткнулся в меня и начал засыпать. Пришлось идти домой
Ответить
У нас Саша так спал), мог под любой шум уснуть, если очень хотел. И тоже рано вставать не любил, потом беспорядочно спал в течение дня. Мы все совы....и дети тоже, нам рано вставать тяжело, при чем я и лечь потом рано не могу, не спится, т.е. встаю рано, потому что в сад и школу надо детям, а ложусь все равно поздно. Неделю назад нам настраивали пианино для Саши, так он уснул пока мастер работал, а он стучал по клавишам, ремонтировал их и настраивал так сильно, что я в другую комнату сбежала и дверь закрыла, а Саша уснул на диване, рядом с пианино))). Причем ребенку уже 7,5 лет и днем он не спит уже очень давно, даже если нагуляемся много, я ему предлагаю поспать, он отказывается и его даже в сон не клонит, а вот под шум - милое дело поспать))). В детстве он засыпал, когда я пылесосила.
Ответить
Нет, Тань, началось это до того, как мы в сад вышли. Причем, когда мы у родителей моих ночуем, он спит всю ночь в своей кроватке, и на отдыхе спал, на Украине. А дома не хочет :(
А Соня сама не может домой зайти, как нагуляется? Я Лизу оставляю иногда одну погулять, правда она надолго сама не соглашается и у нас площадку из окна видно.
Ответить
Да уж.... Видно очередной кризис...
Лен, я чекнутая мамаша, мои дети должны быть при мне. Могу ее оставить, если только из знакомых кто-то гуляет, одну - нет.
Ответить
Лен, к нам тоже Кирюха иногда приходит ночью....и тоже вертится. Причем пристает только ко мне(((. Что-то его ночью, видимо, беспокоило или просто не спалось и он начинал родинку трогать мою. Так меня замучил с этой родинкой, что я наконец-то дошла до косметолога и удалила ее (у меня не родинка скорее, а папилломка маленькая). И еще пойду на следующей неделе удалю оставшиеся две. Мне удаляли током, она не сразу отвалилась и я Кирюхе сказала, что родинку трогать ни в коем случае нельзя, она заболела. Так он потом бабушке жаловался даже, что у мамы родинка болеет, ее нельзя трогать))). теперь ночами ему трогать нечего и он поспокойней стал. А то она у него вместо груди была, как перестала кормить, так он родинку трогать принялся....видимо, успокаивался так.
И Саша у нас ходил долго к нам спать, посреди ночи. Муж ему иногда даже говорил, чтобы он шел обратно к себе спать....и он уходил....как лунатик. Год назад, наверное, только совсем перестал ходить. Причем мы иногда и не замечали, когда он приходил, видимо, крепко спали). С ним было папе неудобно спать, он все к нему прислонялся и спал у него на руке).
Ответить
Ну вот, это видно все мальчишки такие, одни спать не хотят ;) Значит, судьба мне спать сразу с двумя сыновьями :)
Ответить
Мы начали ходить на занятия с Сашей. Первое занятие была музыка. В группе 5 человек детей, с мамами. Саша совсем не проник, не хотел ничего выполнять, сидел и катал свою машинку. А потом и вовсе взял меня за руку, сказав: Мам, пойдем домой, спать!
Я расстроилась, что он у меня совсем социально-неадаптирован. А сегодня пошли на Рисование, в том же кол-ве, в той же компании. Просидел все занятие! Очень ему нравилось. Видимо, не танцор он... художник)))
Завтра у нас снова развивающие занятия с логопедом. Посмотрим, как там будет.
Ответить
Соня теперь в школе, т.ч. ты за Сашу взялась серьезно ;)
Это ты молодец, ребенку нужно общаться со сверстниками и заниматься тоже здорово. Творческих успехов маленькому художнику!
Ответить
Спасибо! Сегодня опять плохо вел себя на занятии с логопедом(( Вел там свою игру((
Ответить
А нам посылочка пришла из Франции! Приятно :)
Обоим деткам курточки и еще Лизе штаны. Конечно на совсем морозы не пойдет, но до -10 точно нормально будет. А качество и цена хорошие ;)
Ответить
Здорово! Люблю такие посылочки)))
Ответить
Ага, теперь детки не замерзнут :)
Ответить
а покажи курточки!!!
katyava V.I.P.
14.09 18:29
а покажи курточки!!!
Ответить
:)
Лизе вот штаны
http://www.dpam.com/en/ski-pants-p-28627.html?c=669&cPath=1_27_1080_1359
вот куртка
http://www.dpam.com/en/down-jacket-p-27629.html?c=659&cPath=1_27_1080_1359
Косте куртка
http://www.dpam.com/en/quilted-jacket-p-27622.html?c=794&cPath=1_28_1096
Ничего особенного вобщем-то, но цены мне понравились :)
Я даже дешевле брала, чем сейчас цена указана, так была какая-то еще скидка.
Ответить
Кажется теплыми-теплыми))) Цены в Америке не сравнить с нашими на многое, шоколадные прямо.
А я Саше брала такой костюм в OshKosh на холодную осень, и зиму на температуру до -10. Вышел с доставкой и всеми делами в 1600 где-то.

Ответить
Ух ты, класс! Тепленький, наверное :)
Ты по акции какой-то брала? Там сейчас 60 баксов цена, а еще доставка. Уже получила?
Буду иметь ввиду этот сайт, мне там несколько курточек очень понравились. Если бы не взяла уже, может заказала бы :)
Ответить
Да, я брала в начале весны на эту осень/зиму, там были хорошие скидки, и плюс на этом сайте всегда -20% дополнительная скидка от цен сайта))) Костюмчик тепленький, внутри флис, штанишки прикольные, Саше с запасиком, осень, зиму, и наверно след осень точно отходит.
Ну и вообще в Америке постоянно сезонные скидки (впринципе, как и у нас). Я приноровилась, что летнее покупаю с середины/конца лета, там все за копейки, осенне/зимнее, в конце зимы/весной и т.д.
Ответить
Тань, а как сделать скидку 20% ? Я там столько хороших вещей нашла, наверное закажу :) Ты какой размер Саше брала? 3 года?
Ответить
Я спрошу у соседки, отпишусь тебе. Саше там 3T беру. Кстати, в том году купила за11$-20% Саше флисовый комплект - кофта+штанишки с резинкой снизу. Отличная поддева получилась. Флис у них уж очень мне нравится тонкий и очень мягкий.
Смотри верхняя одежда например, приложила костюм OchKosh 3T и реймовский 98. Они получились одного размера:

Ответить
http://www.retailmenot.com/ вот это сайт с купонами на скидки. Сверху в окошке поиска забиваешь Carters или OshKosh и выпадут все предложения(скидочные коды). Вводишь этот код, когда корзину соберешь, и покупаешь со скидкой.
Ответить
Спасибо, попробую! :)
Melnikova **
16.09 18:11
Спасибо, попробую! :)
Ответить
Спасибо за наводку, Тань! Хороший сайт, я там много чего Косте набрала ;) И купон тоже сработал, доставка по штатам всего 6 долларов, т.ч. все супер! :) Теперь буду ждать с нетерпением когда муж мне это все привезет :)))
Ответить
Прям не могу, сейчас еще что-нибудь закажу ;)
Ответить
А ты все сама на дом к себе заказываешь? Не дорого выходит?
Я сама ничего не заказывала, хорошо,ч то есть соседка, которая организовала в Долгопрудном закупку по Америке, и т.к. мы с ней подруги, мне беспроцентные выкупы)) И выгодно получается, т.к. я не одна, а на всех все делится, если доставка платная.
Ответить
Да, обычно на дом. Это выходит лишних баксов 30, не смертельно. В этот раз наверное закажу с доставкой в Штаты, муж туда собирается в начале октября и привезет их нам :)
Ответить
Лен, а ты не смотрела у наших СП? Может есть такие закупки. И 30 баксов можно будет сэкономить, они доставку на всех делят, пропорционально. На эти 30 баксов еще что-нибудь закажешь. Я много через СП заказывала, вещи из Mothercare, Matalan, Children Place, H&M, Tchibo, Landsend, Lenne, PlayToday и т.д. Качество хорошее и выгодно очень, доставка получалась недорого.
Ответить
Ты знаешь, я честно пыталась там разобраться, но видимо это не для меня - там черт ногу сломит, по-моему :) И не хочу я никого ждать, объяснять им что мне надо, потом еще деньги им перечислять. Так я сразу карточкой плачу и сразу знаю что есть, чего нет, можно сразу дозаказать, если что. Тем более, они обычно все равно процентов 15 себе берут, так что если я на 200 баксов заказываю, то как раз те же 15% плачу за доставку. А если по Америке доставку заказывать, то это совсем копейки.
Ответить
Я тоже сначала долго разбиралась), мне подружки помогали. Первое время через них только заказывала. Насчет 15%....это еще по-божески, сейчас многие СП-шницы гораздо больше наценку делают. Но я заказываю по чуть-чуть (так сказать, по мере надобности или когда скидки хорошие там есть), поэтому мне выгодно. Сразу указываю замены. Я сейчас заказываю у одних и тех же почти всегда знаю, кто долго набирает посылки, а кто быстро, поэтому редко бывает, что понравившиеся мне вещи закончились.
А вообще выгоднее сейчас стало в Европе одеваться, если туда не специально ехать за вещами, а так заодно (во время отдыха, к примеру). И качество (хоть и Китай, Тайланд, Бангладеш и т.п.) все равно лучше, чем у нас здесь продают (это я уже на своем опыте убедилась). А про скидки там я вообще молчу. Таких у нас не бывает, слишком большие наценки на вещи из-за высокой аренды и т.п. и не любят наши предприниматели много скидывать, даже если товар лежит уже давно). Вот такие ботинки http://drez.ru/detskie-botinki-malchiki-p2l/primigi/i631031-bailey-fa12-toddler#color=1711819 я Кирюхе купила в феврале в Италии за 8 евро со скидкой, стоили они до этого 40 евро, причем мы их еще не носили, они 26 размера, но я как на цену посмотрела, сразу взяла, думаю, весной следующей оденем уже). У нас вон они получаются дороже даже, чем когда они продавались в Италии без скидки(.
Ответить
Согласна, что там намного дешевле. Себе часто вещи беру на закрытых распродажах, например, Ideeli.com. Потом, ради интереса, с подругой смотрим сколько это все стоит в Москве.... ппц... Она как-то заказала себе кашемировый свитер, которой со скидкой стоил 99$, ну уж очень ей понравился, набрали эту фирму в Москве - 13000р, это уже вообще идиотизм.
Кстати, подруга и беременные вещи заказывала там, например на OldNavy и GAP)))
Ответить
Тань, а как ты заказываешь на Ideeli.com? Сама или тоже через СП? Сейчас глянула кожаные мужские жакеты у них по 250 долларов, у нас, как минимум, в два раза дороже будут.
Ответить
Я сама ничего не заказываю) Все через подругу. На Идели вообще часто интересные предложения, но таят на глазах, т.к. распродажа действует как правило день-два, нужно быстро покупать. Как только я высылаю ей заказ, она тут же покупает, чтобы досталось)) Я думаю через СП не получится заполучить желаемого. т.к. пока соберется корзина, ничего уже не будет.
Ответить
Да, я сейчас посмотрела сайт, действительно цены неплохие, жалко у нас в СП нет закупок с этого сайта, а так, наверное, доставка выйдет дорого. У меня тоже подружка занималась закупками из немецкого магазина и продавала мне без процентов (она в основном для своих и устраивала закупку, доставку делила на всех), там тоже цены были приличные. Но сейчас уже давно она не заказывала, не знаю будет ли еще делать там заказы, но на том сайте выгодно покупать было только взрослые вещи, детские дороговато все равно.
Ответить
Тань, повезло тебе с подругой :))))
Американские вещички действительно прикольные и не дорогие. Я тоже много заказываю, но так по мелочи пижамки их обожаю.
Ответить
Конечно, если одну вещь заказываешь, за доставку платить невыгодно. У меня сестра в таких случаях заказывает через посредников, но это тоже лишняя морока. А я обычно покупаю там, где много того, что нам нужно. Поэтому даже с доставкой выгодно. Обычно еще и удается купон на скидку найти, и эта скидка доставку окупает ;)
Ответить
очень симпатично и цены действительно радуют
Ответить
Я тоже тут пропала немного, все так закрутилось со школой и старшим, что до компа я просто не дохожу :(
В 22:00 я уже сплю :))), иногда Костик еще ползает по кровати, а я даже не реагирую :) муж его развлекает.

В садик мы еще не пошли, нам только с 24 сентября, но чет думаю может и не пойдем совсем, я приболела, и Костя засопливил сегодня :( Так не хочется болеть :(
Ответить
Да уж, давайте не болейте! У нас тоже сопли перманентно :(
Ответить
Привет! Выздоравливайте, последние теплые деньки надо ловить!
Я тоже вырубаюсь теперь в 21,30-22,00, и не высыпаюсь вообще)) Саша к новому режиму привык, тоже в 21 вырубается (хотя раньше и в 23 не уложишь)
Ответить
Извиняюсь за нескромный вопрос, коляски для новорожденных у кого-нибудь не остались, случайно? А то я может взяла бы за недорого :) Новую не хочется покупать - столько денег тратить, чтобы пользоваться полгода ;)
Ответить
Лен, ну почему не скромный)) Может правда у кого-то осталось. Мы от своей сразу избавились, много было последователей. Если что, на Авито посмотри, всегда есть достойные предложения, девочка недавно прогулку большую очень выгодно купила, и состояние как из магазина.
Ответить
Спасибо за подсказку, Тань, отличный сайт! А то на еве как-то дорого народ продает. Я плохо себе представляю кто б\у коляски за 15-20 тыщ покупает ;)
Ответить
Я тоже с Кирюхой люльку не покупала....у нас от Саши оставалась. Коляска хорошая, два варианта, после первого хорошо сохранилась, только чуть-чуть выгорела. Сейчас,конечно, уже не годится, выгорела вся крыша (сильно отличается цвет крыши от люльки), да и расшаталась, конечно, за 7 лет). Стоит у нас на огороде, там Кирюха спал иногда летом (во втором варианте), когда на целый день туда ходили (помещался еле-еле и то ножки сгибала ему и на бочок))).
Лен, посмотри и у нас в газетах объявления или на сайте, там тоже часто бывают коляски в хорошем состоянии. У меня подружка продавала коляску, два варианта, Bebecar, но она трехколесная (не всем такие нравятся), состоянии хорошее. Если что могу узнать продала она или нет. Вот ее фото: http://www.splusp.ru/download/file.php?id=4104&mode=view, цена на сайте СП стоит 13500р., но может и дешевле продать, я думаю.
Вот еще объявления с сайта СП:http://www.splusp.ru/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D1%83%2C, посмотри может что-то найдешь.
Ответить
Я Косте тоже бу покупала, год назад отдала ее знакомым. Они даже грозятся обратно вернуть, но я что-то не хочу :)
На Дубне тоже посмотрела, спасибо. Пока правда ничего особо не приглянулось.
Ответить
Лен, помогла б с удовольствием, но уже давно свою отдала :(
Ответить
Да ничего, я так, на всяк случай спросила :)
Понятно, что к трем годам ребенка большинство уже от люлек избавляются, а кто нет, тому значит она самому нужна ;)
б\у много продается, найду что-нибудь обязательно.
Ответить
Это точно :)
Irinator V.I.P.
19.09 16:35
Это точно :)
Ответить
В Костяновом лексиконе появился новый прикол, он вместо НЕ говорит БЕЗ. Т.е не НЕ нравится, а БЕЗ нравится, поправляю его всегда, но так смешно это звучит :))))
Ответить
Забавно :) Это он сам придумал?
А Костя почти совсем перестал про себя в женском роде говорить :)
Ответить
Сам придумал, у него НЕ почему то не получается иногда и я переспрашиваю, чтоб уточнить, что он имеет ввиду (соглашается он или отказывается), а тут уж точно понятно, что БЕЗ НРАВИТСЯ и БЕЗ БУДУ :))))

Еще он вместо ДА говорит АГА, от куда взял не понятно, дома так никто не говорил раньше, зато теперь все у него переняли :)
Ответить
у кого что. У нас с НЕ как раз все хорошо, а вот Я и ТЫ путает местами. Про себя говорит ТЫ все время. Приходится постоянно исправлять
Ответить
Девочки, пришла жаловаться на Костяна :).
У нас какой-то ппц с одеждой и одеванием. Костя сам выбирает что оденет, а что нет. Может категорически отказаться от кофты или от штанов. Сначала меня это не очень напрягало (даже было прикольно, он еще любит как у Дины чтоб или как у мамы :)), переодеть майку не сложно, а вот сегодня не пошли гулять т.к. он стоял и орал, что не хочет эти штаны.... а другие были в стирке, пока нашли компромисс, он был весь красный и потный на улицу не пошли :(
Кто нибудь с таким сталкивался? Еще он у меня чистюля жуткий, белые кроссовки мою каждый день!
Ответить
у нас летом такое было. Но длилось очень не долго. Недели две. И тоже чистюля и порядок любит. Если снимает ботинки, обязательно ставит ровненько, а если я с него снимаю и швыряю - нервничает и бежит аккуратненько ставить
Ответить
Насчет одежды у нас Кирюха пока не такой щепетильный, но тоже чистюля, упадет и ноет, пока не отряхнется, не любит, когда песок попадает на одежду в песочнице, поэтому редко там бывает).
Ответить
У нас истерики началось на все что Димку не устраивает. Но с одежной правда без проблем, единственное любит когда одинаково с Ильей одеты, но если нет, то спокойно реагирует. Они чаще сами себе одежду выбирают.
Ответить
У Саши было такое, но быстро прошло))
Ответить
У нас тоже бывает что-то такое, чаще с обувью, но обычно удается объяснить, если неподходящую обувь выбирает. И еще он ужасный консерватор - любит ходить в одном и том же, новые вещи не любит. По поводу чистоты мы не столь щепетильны, только очень не любит песок в ботинках, вечно на улице начинает снимать и вытряхивать :)
Ответить
Привет всем! Вот и у нас осень окончательно наступила. Мы в начале сентября приехали в Москву из деревни, замерзли тут и все таки укатили на море. Вернулись в бабье лето, но сейчас уже началась осень, за окном пошел дождь. Отдохныли мы замечательно, совершенно ненапряжно, хоть и поездка сама была спонтанная. Кому интересно - в альбоме папка Кусочек лета.
Димка так и не разговорился. Все так же первыми слогами разговаривает. В понедельник идем сдавать анализы и в сад. А Илья загорелся пойти на танцы - парные с девочкой чтоб, и чтоб выступать на конкурсах и призы завоевывать - во как! Сходили к одному тренеру - мы посмотрели начало урока - разминку - я своих еле увела, они тоже пустились в пляс. А Димку еще рано на танцы, там только с 4 лет берут. Так что будем расти пока. А еще он все повторяет за старшим, в том числе такой же плаксивый становится - я иногда просто вешаюсь! В остальном все вроде ок. Такие у нас дела.
Ответить
На море, конечно, здорово, но и в деревне у вас не хуже! Фотки такие летние, так захотелось опять тепла).
Хорошо, когда ребенок знает, что он хочет (это я про танцы), маме зато голову ломать не надо куда бы отдать ребенка, он сам все решил, молодец! У нас Саша тоже с 4-х лет определился с хором и футболом).
Ответить
Да, я тоже очень и по лету и по даче и по морю скучаю!
А хор для мальчика - здорово, необычно!
Ответить
У нас в Дубне просто очень сильная хоровая школа мальчиков (она так и называется) и преподаватели очень сильные, занимаются с ними на высоком уровне и поэтому многим мальчикам нравится туда ходить (школа известна по всей МО и не только). А старший хор у нас вообще гастролирует ежегодно раза 3-4 (в основном Чехия, Франция, Германия), это тоже хорошо, мир посмотрят, только для этого мальчикам нужно иметь много терпения и нужно много работать (у старшего хора занятия 6 раз в неделю (вокал, инструмент, сольфеджио, хор), у нас пока 3 раза).
Ответить
Очень здорово!
СыноМамка **K**
25.09 21:03
Очень здорово!
Ответить
Оля, очень классные фотки! На даче у вас вообще веселуха, сколько приспособлений - и транспорт, и горки и бассейны)) Детский РАЙ!
Про танцы, умница какой, уже знает, чего хочет.
Ответить
Спасибо! Только вот теперь проблема - сначала говорили что подготовишки будут в одни дни, а теперь поменяли. И как назло все танцы в нашем районе, а еще и логопед наш тоже именно в это время и эти дни. Теперь в соседний район на танцы попробуем ездить.
Первоклассница твоя очаровательна! Поздравляю с началом школьной жизни! Не успеем оглянуться и младшие подтянуться.
Ответить
Отличные фотки! Как будто из другого мира ;) Где вы так здорово отдыхали?
Ответить
Спасибо! Загорали в Адлере.
СыноМамка **K**
26.09 23:35
Спасибо! Загорали в Адлере.
Ответить
А у меня Костик заболел :( Поездили на выходных по гостям, видимо где-то подхватили вирус. Вчера была температура 38 и насморк. Вечером стал на уши жаловаться. Сегодня съездили к лору - отит. Сидеть нам две недели дома и в уши капать :( Вчера он еще себя чувствовал не очень, спал много, а сегодня даже спать его уложить не удалось, умоталась я ужасно. Хорошо хоть ночью спит спокойно, уши не мешают, видно не такой уж сильный отит.
Ответить
Поправляйтесь скорей и не болейте! Лен, тебе сил и терпения, и чем больше тем лучше :), чтоб на всех хватило!
Ответить
170
Спасибо за поддержку!
Ответить
Лен, поправляйтесь(( Бедняжки! Погода способствует, конечно(( У меня Соня вся сопливая, поддерживаю ее как могу, у нее ДР послезавтра, а в субботу грандиозное отмечание запланировано в детском клубе, она так этого ждет! А тут у нас в классе еще недуг - ротовирусная инфекция пошла, уже 5 человек переболело. Пичкаю в Соню столько всего((((
Ответить
И вы не болейте! Тань, как предостережение - у нас перед отлетом у Ильи сопли начали подтекать и чихать он начал. Я начала арбидол давать. Продавала 5 дней по 3 раза и потом по 1 шт. для профилактики. Мы уже на море были. И вот в одно утро он встает и по всему телу красные пятна крапивницы. Дала зиртек. Прошло к полудню. Потом пару дней забывали арбидол выпить, и через три дня опять выпили вечером - а утром смотреть страшно было. В инструкции как раз написано аллергич. раекция крапивница. Потом уже поняла в чем дело, и все прошло сразу. До этого пару раз нам выписывали - пропивали все ок было. Но больше я арбидолом не буду пользоваться.
Ответить
Спасибо. Надеюсь, Соня у тебя не заболеет!
Ответить
Сидим с Костей дома целый день. Так странно себя ощущаю, уже привыкла везде бегать с ним. Правда сегодня мы пошли Лизу забирать из сада (муж с утра отвел ее и уехал в Москву) и в результате загулялись - погода была хорошая.
А дома он все время за мной ходит и хочет все со мной делать - читать, играть, рисовать, или смотреть мультики. В результате делали с ним уборку в детской - он играл, я убирала :)
Еще была забавная ситуация: я читала книгу и там была такая сцена грустная, что я внезапно начала плакать (думаю, моя беременность тоже свою роль в этом сыграла ;)) А Костя смотрит на меня в недоумении и спрашивает: "мама, ты чего плачешь? Ты хочешь к папе?"
Вот так, каждый по себе судит. Он видимо, если плачет, то от того, что к маме хочет. А мама значит к папе хочет, если плачет. Вот так сын меня утешал ;)
Ответить
Да уж, дети порой все по своему и как-то неожиданно для нас интерпретируют. Вы уже наверно выздоровили?
Ответить
Мы похоже выходим на второй круг: сегодня Лиза кашляла всю ночь, а с утра и Костя к ней присоединился. У меня у самой нос заложен. Так что пока непонятно когда выписываться будем :(
Ответить
Ой, жаль как! Я в последние разы пользовалась гербионом - нам очень помогало.
Ответить
как я вас понимаю и сочувствую. Мы сами в саду 3 недели и все три недели сопли и кашель. И что только не делали - поправиться не можем. Более того, когда ходим в садик - еще ничего, а когда в выходные отлеживаемся дома - только ухудшение. Вот и сегодня опять усилился насморк и кашель, хотя в пятницу я уже думала - что за выходные окончательно поправимся
Ответить
Кать, а зачем вы с соплями и кашлем в сад ходите?
Ответить
чтобы к саду привык. У нас не так легко как у вас. Вижу как другие. 2 дня ходят, 2 недели дома, выходят - страшные истерики, малыши отвыкают от садика совсем. А когда каждый день ходим - каждый раз все лучше и лучше. А во-вторых, если бы мы одни были с соплями - я бы не пошла (мы так на развивалки платные ходили, чуть сопли дома сидела, потому что никто не водил), а тут у нас 1-2 человека без соплей, а остальные 10 такие же. Смысл тогда?
Ответить
Я посмотрела на нашу группу - тоже и кашель и сопли практически у всех. Мы пока ходим, но теперь уже не так легко.
Ответить
Мне кажется, что если не водить с соплями, то ребенок будет два дня ходить в сад, две недели сидеть дома. А это ж каждый раз заново привыкать ему!
Ответить
Насчет привыкания согласна, наверно и мне надо проще к этому относится.
Ответить
Спасибо, Кать. Я не могу сказать, что сильно переживаю - Костик болеет не сильно, сам не страдает. Один день только температурил. Я ему капаю носик, ушки, он на все соглашается. И гулять мы ходим понемногу, не сидим дома. Только вот в сад не ходим, он уже отвык совсем, опять все заново начинать :( Но он быстро все вспоминает и (т-т-т) не плачет, когда его приводят.
У нас кстати тоже в выходные все сопли вылезают. Может это еще и от того, что мы в выходные дома не сидим, все время ездим куда-нибудь, в гости ходим. В прошедшие выходные мы впервые за месяц не ездили в Москву, но зато гости к нам приезжали :)
Ответить
а я вот переживаю из-за соплей, но что делать???? Вчера у нас в саду врач была. Сказала, что абсолютно у всех сопли и кашель от сопей. Высаживать смысла нет, потому что группа останется пустая. Вот если заболеет сильно, то тогда вылечимся полностью и еще дома посидим отдохнем от сада.
Ответить
Лен, поправляйтесь скорей! Тебе никак болеть незя!
Ответить
Спасибо, нам всем уже лучше. Завтра Костю пойду лору показывать. У меня сопли, но не очень сильно. Только Лиза не очень - кашляет сильно. Видно надо ей тоже от сада отдохнуть немножко :)
Ответить
Сходили мы первый день в сад. Сначала нам сказали на 2 часа только возьмут, потом позвонила воспитатель и сказала не приходить через 2 часа, а забирать уже после обеда. Говорит он как будто год уже в сад ходит. Съел свой завтрак, попытался у соседа отобрать. Провел инвентаризацию всех игрушек. Пообедал. После обеда забрала, а т.к. они обедают когда Илья еще гуляет, пошли к Илье на площадку гулять. Первый день решила их двоих с обеда забрать. У Ильи один обед в группе был лишний и нас позвали еще и с ними покушать. Пошли покушали, поиграли пока ост. доедали, забрали Илюху и домой спать. Вот пока так. Посмотрим что завтра будет. В пятнице был не против и спать остаться, но пока не топят будем до обеда ходить.
А Илья таки сходил на пробное занятие танцами - его очень хвалили. Учитель у них гром-баба (вот честно!) со строгой дисциплиной. Я в щелочку видела что не всегда в такт попадал и не все движения четко получались, но она говорит старался очень. А Илья сам в восторге, правда удивился почему ему приз-кубок не дали!, завтра опять ждет не дождется когда поедем. Вот такие у нас дела!
Ответить
круто у вас. Мой в первый день тоже ничего так... А на второй понял, куда идет и закатил истерику. Ну дай бог у вас все сложится. Мы вот 3 недели отходили, ходим на полдня. На сон не оставляю - говорят не готов. Плакать не плачет, играет сам с собой, но постоянно спрашивает, когда мама придет
Ответить
Я специально первый день перед выходными повела, чтоб потом очухался немного за два дня. А у тебя Димка молодец - он ведь не плачет, у нас воспитатель говорит многие ревут. А то что спрашивает про тебя оно и понятно, то все с мамой, а тут сад. У нас еще прикол - на садовский горшок не помещается - свой понесем завтра. Нам его на собрании еще когда показали - ну кружечка кружечкой :)
Ответить
Ну твой же крупнячок еще тот. (кстати, сколько он по росту/весу сейчас?). Я все переживала, что мой в группе будет самый маленький, поэтому отдала не в младшую, а в ясли от 2.3 до 3 лет. Оказалось, что мой далеко не самый низкий, и горшок нам в самый раз.
Ответить
Рост в конце лета был 99, вес сейчас 18 почти. А я наоборот хочу потом перевестись в группу постарше, а то мой лосенком на фоне других выглядит.
Ответить
а вы с мужем сами высокие? А старший? может просто стартанул, а потом выравняется с другими.
Мой по сравнению с твоим неприлично меньше и легче ))))
Ответить
Мы все высокие: я 172 братья за 190, муж 186 и его брат тоже так же примерно. У родителей наших средний рост, вот свекровь только маленького роста у нас. А дедушки наши тоже были высокими. Старший тоже выше сверстников, не намного, но все же. Я не скажу что Димка толстый - обычный, ну ножки и попка такие плотненькие. К слову старший сейчас 125 см и вес 21. Димка скоро его догонит :)
Ответить
Желаю тебе, чтобы и дальше все гладко шло! Это очень приятно и здорово, когда ребенок в сад ходит легко и с удовольствием.
Ответить
Спасибо! Зато со старшим наоборот - сад не любит.
Ответить
Рада за вас! Хоть кто то из знакомых хорошо пошел :)
Ответить
Спасибо, посмотрим чего дальше будет. В сад шли много детей идет с кашлем и соплями, и у нас в группе кашель слышен был.
Ответить
Мы сегодня тоже первый раз пошли в садик, сижу сама вся в слезах и соплях :(.
Вроде и настраивались на сад и все проговорили, но как только Костя понял, что мама дальше в группу не пойдет закатил истерику, воспиталка его взяла и утащила в группу. Я постояла под дверью, но слушать как он там плачет долго не смогла :(, блин, может не надо его мучить, пусть дома со мной будет... С другой стороны может и привыкнет, первый раз многие плачут (это я так себя успокаиваю).
Отпишусь позже как прошло забирание, но сейчас мне реально плохо, ОЧЕНЬ переживаю как он там.
Ответить
Ир, не переживай, сижу тебя читаю и сама носом хлюпаю. Я так старшего в 4! года отдавала в ГКП. Он не плакал, я ревела. А сейчас легче как-то, мой ушел сегодня, даже не обернувшись сколько я его не звала маму поцеловать :(
Ответить
Забрала.
Можно немного выдохнуть :), пришла мой сидел играл во что-то, не плакал, был весел и бодр. Воспиталка сказала плакал полчаса, потом успокоили, не ел, только яблоко попробовал. Сказали хулиган :)))), отнимал игрушки и толкался.
Сам рассказал, что долго плакал из-за меня, завтра пока идти не хочет.
Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Ну вот, хорошо что все хорошо! А мне воспиталка звонила сейчас с вопросом умеет ли мой издавать на горшке звуки как будто очень громко пукает. Говорит что звуки очень правдоподобные, но СТОЛЬКО пукать просто физически не получится. Я уже писала выше что мы на садовский горшок не поместились, отнесли наш -как кастрюля металлический эмалированный. А мой еще на даче научился на нем такие звуки издавать и это у них было таким развлекаловым.
Ответить
Ну вот видишь, все не так страшно! Ты главное сама себя убеди, что ему там хорошо будет, никто его не обидит. Позанимаются там с ним, научат самостоятельности. Это все равно надо делать рано или поздно, но чем позже, тем труднее ребенку с этим смериться, мне так кажется.
Удачи вам с Костиком!
Ответить
Вот и мой сегодня очухался - со слезами шли... :(
Ответить
А как сегодня пошли?
Irinator V.I.P.
4.10 14:58
А как сегодня пошли?
Ответить
Два дня идет до сада хорошо. Переодеваемся, бежит в группу - видит няню и убегает в раздевалку. Силком отдаю его на руки воспитательнице и ухожу. Возмущается, но быстро затихает и уже спокойно играет. А няня у нас добрая, но резковатая так скажем. Надеюсь привыкнет и к ней. У нас затопили. Завтра на сон оставить попробую.
Ответить
У меня Костя стал совершенно невыносим! Все ему не нравится, по любому поводу истерика - есть не буду, пижаму не одену, гулять не пойду, или пойду, но без свитера. И так весь день! Б-р-р-р... А у меня еще и Лиза дома, она тоже масла в огонь подливает, начинает с ним спорить, а он ногами стучит и орет, сам весь красный. Это у него началось примерно одновременно с болезнью. Я сначала думала, что это он болеет, поэтому так ведет себя. Но сейчас он уже почти здоров, ничего его вроде не беспокоит, а беснуется пуще прежнего. Я его уже боюсь, договориться просто невозможно с ним, можно только уйти подальше и переждать бурю. Сейчас вот лег спать без пижамы, в домашней кофте и колготках.
Может это у него кризис трех лет начался? Но так резко, я даже не успела ничего сообразить. С Лизой уже не помню как было, но таких резких перепадов не было точно. А как у вас с этим дела?
Ответить
у нас истерики были летом (периодами), сейчас лучше, но иногда тоже бывает. Особенно не дает снимать с себя кофты. В садике начали топить, он в 2 кофтах пришел и ни мне ни воспитательнице не дал их снять. В итоге полдня сидел весь мокрый насквозь потный. Завтра поведу в легкой кофточке
Ответить
Везет затопили у вас, а мы мерзнем :(
Ответить
В садах и школах раньше отопление включают. У нас в саду тоже уже топят.
Ответить
Мой тоже с характером :)
Ответить
Два дня в саду и мы опять дома с соплями, вчера не пошли т.к. просто чихал, а сегодня уже полноценные сопли с заложенным носом :(

В таком режиме мы к саду не скоро привыкнем :(
Ответить
Ну ничего, осень такое время, сопливое. Они со временем привыкают и легче переносят все эти орви. Но какое-то время придется перетерпеть. У меня Костя тоже вечно с соплями, когда просто сопли я уже и не заморачиваюсь. Правда заложенности у него обычно не бывает, просто текут и все.
Выздоравливайте поскорее! Котью мне сегодня выписали, поведу в понедельник в сад.
Ответить
а у нас наоборот не текут, у нас как раз постоянно с заложенным ходит, текут - когда ухудшение. Потом заложенность, а потом проходит. Но вот уже месяц такой нос и кашель периодами. Днем он носом дышит, а ночью капаю капли, чтобы заснул. Кажется, что это никогда не кончится. Вот пожертвовала здоровьем, зато сейчас спокойно идет в сад, не плачет и рассказывает что делали. И по-моему ему стало нравиться. Но первые 3 недели шли с плачем. У меня еще и муж заболел, чувствую будем с соплями еще долго. В саду 100% детей с соплями и кашлем, а нам еще предлагали прививку от гриппа делать. Ну куда???
Ответить
Я сегодня покрасила волосы в радикально рыжий цвет :) Дети даже удивились :) А муж, пока я была в парикмахерской, поехал с детьми в магазин и купил вот такой электрокамин
http://veter-tepla.ru/cat/oborudovanie-dlja-otoplenija-i-obogreva/elektrokaminy/electrolux/elektricheskij_kamin_electrolux_efp_f-110.html
Так что у нас дома теперь тепло и ярко ;)
Ответить
И камин здорово и смена имиджа тоже! Покажись нам в рыжем цвете.
Ответить
Вот :)
Melnikova **
6.10 17:15
Вот :)

Ответить
Здорово так! Я обожаю рыжий цвет волос, но сама не решусь покрасится. А тебе очень идет новый имидж.

О Димка издалека джип черный усмотрел у Костяна, от экрана теперь не оттащить.
Ответить
:) Я тоже не собиралась так радикально, просто так получилось ;)
Ответить
У тебя получился очень удачный цвет, а главное не химически-ядренный. У мня свекровь всегда рыжая ходит, но иногда так неудачно ее красят, цвет не естественный, знаешь как на куклах китайских такие рыжие волосы бывают.
Ответить
У меня как раз такого цвета (супер яркого!) у корней получились волосы. Они почему-то всегда ярче у меня красятся, но и смывается с них быстрее. А так цвет естественный получился, хоть и яркий (на фото не такой яркий как в жизни). Жаль долго он таким не будет - через пару недель полиняет.
Ответить
ООО, как клево! Тебе очень идет и стрижка и цвет! Костян такой смешной :), машинку мой тоже первым делом оценил :)
Ответить
Спасибо за комплимент ;)
Ответить
Тебе очень идет. Рыжий цвет далеко не всем подходит. Молодец!! А машинка у Костяна классная - у меня Димка увидел сразу)))
Ответить
Привет, девочки. Мы чуть пропали, то ДР отмечали у Сони, то после него отходили, а теперь вот заболели Соня на больничном, Саша, ттт, держится.
ДР прошел на УРА, Соня в восторге от проведения и от подарков. Повеселились на славу. Праздновали в детском клубе в соседнем доме, так что наша квартира осталась цела и невредима. Было 12 деток.
Выложила немного фотографий, на самом деле их куууча. http://eva.ru/RbET8
Ответить
Здорово как у вас все получилось! Соня очень красивая и тортик просто замечательный! Столько детей конечно в квартиру пускать страшно ;) Мы тоже стараемся не дома отмечать Лизины ДР, дороговато выходит, зато не надо ничего готовить, а потом еще полдня убирать все ;) И клуб у вас симпатичный, видно, что всем весело. Вижу, Соня в основном подружек назвала, а у Лизы на ДР наоборот больше мальчишек :)
Что подарили имениннице? Желаю ей скорейшего выздоровления и много всего замечательного в новом году жизни!!!
Ответить
Спасибо, Лен. Пришли, к сожалению, не все, т.к в классе как раз ротовирус проходил. 2 мальчиков и еще одна девочка болели(
Подарили ей: большую музыкальную шкатулку, много бижутерии, мальчик, который ей нравится и не смог прийти, позже подарил ей серебряную цепочку с кулончиком в виде сердечка (уже все по-взрослому), много разв. игр, наборы Зублс, книги, деньги, даже шкатулку косметики, одежду и т.д.)))
Ответить
Даже деньги? А что она с ними делает?
А вы сами что ей подарили?
Ответить
Ага, даже деньги, еще подарочную карту в Дет. Мир, она все это имушество собрала и мы специально поехали в дет. мир отовариваться. Нарала себе того, чего сама хочет. Сами подарили набор из Лесной семейки, она их собирает, у нее уже целая коллекция.
Ответить
Поздравляем Соню с Днем рождения! Таня, а поделись пожалуйста идеями закусок для детишек на др в дет. клубе. И для родителей ты стол накрывала какой-нибудь?
Ответить
Спасибо!
Стол у нас был простой, сама пекла только слоечки, торт испекла моя подруга,. Купила много конфет, шоколадные батончики Милки Вей и Несквик - пошли на ура, пирожные. Из горячего- заказывала доставку прямо в клуб к определенному времени пиццу, картошку-фри и куриные нагетсы. Фрукты, соки, вода. Взрослым отдельно не накрывала, мы сидели пока у детей анимация была - чай пили, потом после того, как дети покушали, сами сели за стол, подъедали пиццу и т.д.)))
Торт кстати дети почти не ели, как я и предполагала (у нас всегда так), зато взрослые с удовольствием на него налегли))
Ответить
Соню с прошедшим ДР. Такая она красивая была на празднике, компания у вас смотрю расширяется, много из класса было гостей?
Ответить
Вот и мы появились )) Мы лето про вели в деревне,в сентябре были в египте две недели, отдохнули просто отлично. Сейчас адаптируемся немного и планирую в сад идти. Попозже фото выложу )
Ответить
Привет, привет вот и вы появились, ждем фотоотчет о лете. Когда в сад планируете? Мы аж 2 дня сходили, теперь с кашлем дома сидим :(
Ответить
мы в сад уже весной ходили, сейчас продолжение будет ) планирую на неделе отвести )
Ответить
Привет! С возвращением! Давно вам не видно! Ждем фото))
Ответить
Только что проводила мужа в командировку на неделю. Он, бедный, с температурой поехал, с больным горлом. Но все равно решил ехать. А я Лизу в Москву к бабушке отправила до понедельника-вторника. А сама осталась с Костей вдвоем. Он такой ужасно вредный стал, просто никакого сладу с ним нет, все назло делает, кидает, рвет ломает. Не знаю как мы с ним тут вдвоем будем...
Ответить
С маленьким вредным ребенком вдвоем иной раз очень тяжело, мне в такие моменты очень Денис помогает, может и тебе с Лизой попроще б было?
Ответить
Ир, я с ними двумя уже неделю сижу. Вот решила попробовать с одним :) Она просто тоже та еще вредина, подначивает его, а он сразу начинает так орать, как будто ему кирпич на голову упал :( Я от этих воплей так устаю и сама нервничаю, что решила ее сплавить. Она тоже отдохнет от нас, сменит обстановку. Ведь гулять все равно толком не получается, а когда целый день дома, они на ушах стоят вдвоем.
А сегодня и Костя себя получше ведет (т-т-т). Мы с ним сходили в гости к двоюродным братьям, он там вообще хорошо играл. Правда как домой пришли снова начинает, но все равно не так, как вчера. А вечером мы тоже в гости собираемся, так что протянем как-нибудь до завтра, а завтра уже в сад - тоже разнообразие :)
Ответить
А мои оба заболели, теперь тоже безвылазно дома, с ума схожу. И Соня тоже Сашу периодически подтрунивает, тот орет, бежит ко мне жаловаться, голова пухнет. Когда это кончится......
Ответить
Девочки, мои оба друг друга до ора тоже частенько достают, а если они вопят оба - в пору вешаться. Я считала что если старшая сестра и младший брат, или наоборот, намного спокойней должно быть.
Ответить
Чаще у меня они тише воды, ниже травы, но порой бывают и грозовые тучи. Сейчас, видимо, Соне не хватает общения со сверстниками, привыкла уже к школе, а тут целыми днями дома. Вот и начинает Сашу подтрунивать
Ответить
У нас эти выходные относительно спокойно прошли - видимо мальчишки соскучились друг по другу за неделю и играли, что то выдумывали там про косм. корабли, Илья заводила и Димка за ним все повторяет. Даже мультиков не просили, а к вечеру воскресенья уже начались бои.
Ответить
Это больше не от пола зависит, а от характера, я думаю :) Ну и потом, когда они долго дома, то начинают киснуть, игрушки им надоедают, а если еще и погулять не получается, то в итоге стоят оба на ушах и, даже если при этом не дерутся, все равно выходит очень громко ;)
Ответить
Девочки, покажу вам клип, который сделала для нашего класса в память о 1 сентября
http://www.youtube.com/watch?v=DobmhM4uGh8 только конечно ютуб исказил все
Ответить
Как здорово Таня, ты прям профи своего дела!!!!!
Ответить
Прикольно. А фотки ты только свои использовала или со всего класса собирала?
Ответить
Нет, не собирала, я сама 1-го старалась побольше пофоткать, чтобы потом клип сделать
Ответить
Очень здорово! Это ты в прошоу делала??
Ответить
Ага, Оль, в прошоу
t@nuwk@ V.I.P.
14.10 20:54
250
Ага, Оль, в прошоу
Ответить
Вытурила я своих в сад до обеда сегодня. А в пятницу оставались на сон, все хорошо прошло и вечером домой идти отказывался. В субботу утром просек что мы не собираемся в сад и все утро удивлялся и возмущался почему в сад не идем. Но сегодня какой то хмурый в сад пошел, а в группу опять насильно завела :( . Но говорят быстро угомонился. Воспитательница говорит после выхов все плачут первое время, как и после больничных.
Ответить
Да конечно, привыкают дома за выходные, а тут снова "на работу" в садик))
Ответить
У меня тоже Костя в этом году стал спрашивать в выходные почему сегодня в сад не идем. Я ему и сказала, что сад не работает сегодня. Теперь у нас каждое утро начинается с того, что он мне объясняет, что сад сегодня не работает и поэтому идти туда не надо :) Сегодня то же самое было, тем более, мы дома две недели сидели. И тоже на сон оставила, т.к. он у меня перед болезнью начал оставаться и не хочется опять все с начала начинать.
Я, по правде сказать, даже думаю, что ему самому будет не лишней смена обстановки, а то он дома уже совсем ни во что не играет, только бесится или мультики просит, ну или книжки читаем, но они все уже зачитаны до дыр :)
Надеюсь, у вас все хорошо сегодня пройдет со сном!
Ответить
Мы уже дома, сегодня без сна. Нам вечером на танцы, муж уехал на неделю и Димку с собой тащить придется. Они рано очень в саду спать ложатся и потом рано просыпаются и я боюсь он у меня потом когда Илья танцевать будет устанет уже и ныть будет. Поэтому мы дома отдыхаем сегодня. Правда я когда пришла, воспит. забыла что мы до обеда и Димка уже собирался в спальню в майке и трусиках и такой довольный!
Ответить
А у нас в саду кстати еще не затопили, все спят в теплых пижамах.
Ответить
У нас с четверга затопили, а в пятницу вечером и дома батареи теплые обнаружила.
Ответить
Везет, а у нас дубак жуткий, если на днях не включат, пошлю мужа за камином как у Лены :)))))
Ответить
я на днях хочу на сон оставить, только уверена, что не заснет. Дома раньше 3 не засыпает, пробовала и в час укладывать и в три. А в саду в полпервого уже спят ((((
Ответить
КАть, там они совсем другие. Мы самое раннее дома спать ложимся в 13. Сейчас чаще только к 14 укладываемся. А когда оставила на сон в 12.10 он уже дрых! Может и у вас так прокатит.
Ответить
Кать, у меня все то же самое. Дома Костю очень трудно уложить - он либо засыпает совсем поздно, либо не спит вообще. Первые два дня, как я его в саду стала оставлять на сон, он там спал около 40 минут, а потом просыпался и звал меня :( Мне звонили и я за ним приходила. Потом мы 2 недели болели и не ходили, а сегодня вот пошли и он спал полтора часа (а может и побольше) и не плакал. Весь день нормальный довольный ребенок.
Лиза, кстати, когда в сад шла, тоже дома могла уже и не спать, а там спала. Конечно не все три часа, но все же спала, а потом спокойно лежала. Очень надеюсь, что и Костя теперь так будет делать.
А у тебя Дима дома долго спит днем?
Ответить
Ваши слова девочки, да богу в уши. Дома если заснет, может поспать до 6 часов. Но в основном часа 3. Я мечтаю, чтобы он засыпал в час, просыпался в 3 и на ночь в 21 уже спал. А то поздно засыпает днем, просыпается уже вечером, потом не уложить ночью, а утром еле встает. И я никакая
Ответить
А мой сегодня в первый раз нормально поспал в саду, и даже когда проснулся, лежал тихонько, а не орал. Так что я забрала его аж в 15.30. Если и завтра так хорошо будет, то он и на занятие вечером сходит, а я его потом заберу. Вот бы все уже наладилось, так хочется этого ужасно :)
Я сегодня на радостях такую уборку забабахала! А еще вечером подругу с сыном в гости позвала и мы с Костей напекли пирожков из слоеного теста. Как он его катал и резал, это надо было видеть! ;)
Ответить
Девочки, у нас новая проблема :(. Костян всегда был очень ко мне привязан, а после двух походов в садик, он вообще меня не отпускает никуда. Не хочет оставаться ни с кем, не с папой, не с дедом и тд. Сейчас приболел и я не могу взять его на ул с собой, а надо в школу за Денисом идти и потом куча занятий. Костя слезно орет, просит взят его с собой, повторят пожалуйста, при этом давясь слезами... Это УЖАС! Хорошо, дедушка сейчас может, но так не всегда бывает.
Короче не знаю, что делать и как быть, до садика он меня нормально отпускам и по делам и в магазин, а тот переклинело прям. Неужели так его напугали походы в ДС? Когда я его забирала он с удовольствием играл, да и дома поплачет а потом нормально.
Ответить
Может нездоровится ему и отсюда такое настроение? С Димкой у нас ничего подобного еще не было, а вот со старшим в 2 года поехали на море и вот там Илья как приклееный ко мне был. Доходило даже до того что в столовой отказывался оставаться с папой за столом пока я себе еду выбирала. Домой приехали и прошло это быстро. А в саду у нас есть мальчик - он в сад идет не плачет, но как только его мама оставляет в группе, он все время повторяет - где моя мама, где моя мама. И так все 4 часа! до обеда. И во время еды тоже самое. Что ни говори, а маленькие они еще. И кстати воспит. говорит что девочки лучше адаптируются к саду, а мальчишки больше ревут.
Ответить
Про девочек это точно, все мои знакомые девчонки пошли в садик отлично :)
Не такой уж Костян больной, сопли и от них кашель, боюсь это с садиком связано :(, как я на работу буду планировать хз :(
Ответить
Я уже давно распрощалась с мыслью выйти на работу. Буду что-то на дому думать. А от соплей и кашля мои очень страдают всегда.
Ответить
Вот и я на работу похоже не скоро пойду :( скорей всего не раньше осени 2014 г.
Ответить
мне уже через месяц выходить. Уже легкая паника
Ответить
Я в январе с нынешней буду увольняться. Хочу пойти на курсы поучиться пока. А то чувствую дома без развития тухну.
Ответить
мой первые 2 недели в саду тоже постоянно спрашивал - где мама. Теперь уже привык и не спрашивает. А вот хвостом ходил летом, когда на море приехали. Потом еще месяц ходил, но тоже прошло
Ответить
Видимо у них это на смену обстановки и на всякие изменения в их жизни реакция.
Ответить
Мой тоже так делал в прошлом году. Когда из сада забирала, весь остаток дня он с меня не слазил. И когда болел тоже приклеивался намертво. Выйти никуда без него невозможно было - сразу рев. Но прошло это как-то постепенно. Видимо, Костики, они такие мамские ребята :)
Ответить
Наверно все Костики такие :))))) буду ждать перемен...
Ответить
Вот как-то так:

Жил на свете мальчик Костик.

Мальчик-Костик мамин хвостик.

Он за мамой целый день

Ходит сзади словно тень.

Мама в лавку, Костик в лавку

Пробирается к прилавку

Мама в кухню за обедом-

Мальчик Костик молча следом.

И куда бы и когда бы

Мать не шла бы среди дня

Слышен сзади голос слабый:

"Я с тобой, возьми меня!"

Это не все стихотворение, мне свекровь когда-то давно его рассказывала, когда Костя совсем маленький был. Но что-то я его целиком не могу найти :(
Ответить
еще кусочек нашла

Жил на свете мальчик Костик.

Мальчик-Костик мамин хвостик.

Он за мамой целый день

Ходит сзади словно тень.

Мама в лавку, Костик в лавку

Пробирается к прилавку

Мама в кухню за обедом-

Мальчик Костик молча следом.

И куда бы и когда бы

Мать не шла бы среди дня

Слышен сзади голос слабый:

"Я с тобой, возьми меня!"

Подрастает мальчик Костик,

Подрастает мамин хвостик

Поступает в первый класс.

Костю вызвали к доске

Костик держит мел в руке

Не хочу писать без мамы,

Не хочу считать без мамы

И слезы льются по щеке.
Ответить
Ну да, я это тоже видела. И еще вот такое:
Есть у нас один малыш,
Он зовется Константин,
а короче — Костик, Костик — мамин хвостик.

Во дворе идет игра, веселится детвора,
Костя за руку с сестрой наблюдает за игрой.
СтОит только во дворе появиться маме,
Он бросается за ней с криком и слезами:
«Мама, мамочка, постой, ты куда? И я с тобой!“
Вот такой он Костик, Костик-мамин хвостик!

Он приходит в детский сад,
А вокруг все говорят:
Это идет Костик, Костик-мамин хвостик!

Помрачнел наш Константин и решил упрямо:
Буду я сидеть один, отвыкать от мамы.
Маме нужно в магазин, по друзьям, к знакомым,
Отвечает Константин:“Я останусь дома…»
Мама сбросила платок: «Ты не болен ли, сынок?»,
Отвечает Костик: «Я не мамин хвостик!»

Но свекровь как-то по другому рассказывала.
Но я не нашла больше ничего, видно этот какой-то фольклор ;)
Ответить
тоже здорово )
у первого вроде еще продолжение есть
Ответить
клевый у тебя животик такой, и вроде не особо большой )
у нас тут знакомая второго ждет, так у нее на таком же сроке живот намного больше
Ответить
Оль, ждем фотографии с вашего отдыха :))))
Давай показывай какие вы загорелые и красивые!
Ответить
Ой, а мне кажется, у меня такой большой живот! Может просто на фотке не видно :) Нагибаться трудно уже, в одежду в свою не влезаю, ходить даже тяжела, прибавила 8 кг или даже чуть больше. В общем чувствую себя клушей неповоротливой ;)
Ответить
Лена, такая хорошенькая с животиком :-) Так мило)))
Ответить
А мне это нравится про Костика :)

Бедный Костя

Автор: Сергей Михалков

Если вдруг приходят гости
В дом, на праздничный пирог,
Папа с мамой просят Костю:
- Спой, пожалуйста, сынок!

Начинает Костя мяться,
Дуться, хныкать и сопеть,
И не трудно догадаться:
Мальчуган не хочет петь!

- Пой! - настаивает мама. -
Только стой на стуле прямо!
Папа шепчет: - Константин,
Спой куплетик! Хоть один!

От досады и от злости
Все кипит в груди у Кости,
Он кряхтя на стул встает,
С отвращением поет.

А поет он, как ни странно,
Серенаду Дон-Жуана,
Что запомнилась ему
Неизвестно почему.

Гости хлопают в ладоши:
- Ах, певец какой хороший!
Кто-то просит: - Ты, малыш,
Лучше спой "Шумел камыш... "!

За столом смеются гости,
И никто не скажет: "Бросьте!
Перестаньте приставать!
Малышу пора в кровать!"
Ответить
Melnikova **
9.10 18:02
Ответить
С мужем прочитали, эх при выборе имени этот стих нам не попался :)
Ответить
А если б попался, не стала бы так называть? :)
Ответить
Стала бы все равно :), другие мальчуковые имена я особо и не рассматривала, так для видимости :)

А ты уже думаешь как сыночка назовете?
Ответить
Ой, у нас уже целая эпопея с этими именами :) Для старших как-то быстро решали оба раза, а тут... Сначала думали почему-то что девочка будет и придумывали девчачьи имена. Тоже долго рядили, но сошлись на имени Марина. А потом пришли на УЗИ, а там говорят - мальчик. Ну у нас с Яшей вообще идей не было сначала, а Лиза решила, что Кирилл. Вроде на этом остановились и все довольны, но тут Яша решил, что у него с Кириллом плохие ассоциации и он мне стал предлагать Гену, Гришу и Гошу. Я сначала даже согласилась на Гену, но потом передумала. Сейчас вроде у нас Влад рабочая версия, но чем все это кончится пока непонятно :)
Ответить
У меня Димка всю беременность был Глебушкой! Никому это имя не нравилось, в особенности мужу. Но он молчал, видимо не хотел расстраивать беременную. А потом когда в первый день в рд пришел ко мне, сказал что назовем Димой. А еще был прикол - по всем ощущениям начало беременности второй было совчем не такое как с Ильей и я думала что у меня там девочка. Девочка Алиса. И когда нам на узи сказали что мальчик - муж сказал что тогда надо Алисом его назвать. Еще мне очень нравятся Тихон-Тиша, и Архип - тут сложно с уменьчительно-ласкательным - Архипка. У меня прадедушки были Тихон и Архип. Мама говорит очень хорошие люди были.
Ответить
как здорово у вас. А у нас вообще имени не было. Ну не могли придумать и все. Когда Димке было примерно недели две уже, и он лежал в больнице, нас врачи уже слезно просили: срочно дайте малышу имя и тогда он быстрее пойдет на поправку. Ну тогда за 5 минут решили по-срочному. Вот так у нас не интересно. Но мы довольны. Имя нам нравится
Ответить
У нас так Илья был - в рд его звали "папа еще думает" Прошло две недели, его регистрировать надо идти - муж вызывает свекровь на семейный совет (они к этому делу конкретно подходили. Часа 2-3 сидели думали. А я до этого читала про имена и Илья мне больше всего понравился, да и опять же был у меня дед Илья. Его я и сама помню - хорошая о нем память. Я возьми и скажи что вот Илья не плохое имя. И все. они секундой решили что Илья будет. У вас тоже очень значимая история я считаю.
Ответить
вот ведь как бывает, а некоторые еще только планируют ребенка, а уже знают как назовут. У меня подруга мечтала о малыше, но у них 5 лет ничего не получалось. Но она уже заранее знала что будет мальчик и будут звать Тимофей. А когда отчаялась уже, тогда сделали ЭКО и теперь у них Тимофею уже полгодика )))
Ответить
Да, у меня тоже есть знакомая - она еще в детстве решила что сын Филиппом будет. Растет теперь наш ровесник Филипп. У меня если дочка будет то будет Алисой.
Ответить
Котька сегодня опять удачно в садик сходил.
Утром, когда я его привела, он плакал, но потом быстро успокоился и дальше хорошо играл, кушал, гулял, занимался и даже поспал нормально. Забрала его в 15.30 вполне довольного жизнью, сейчас дома все вместе, вроде удается пока их сдерживать, чтоб они не бесились.
Ответить
Молодец Костян! Так держать, если даже он до 15 30 будет в садик ходить, тебе с малышом полегче будет :)
Ответить
А мы сегодня даже сами в группу побежали и про маму забыли. Я недолго думая - ретировалась.
Ответить
вот и мы уже хорошо ходим с улыбкой даже. Сегодня первый день пробую оставить на сон. Чую - дохлый номер, но начинать как-то надо
Ответить
А мы не пошли сегодня. Илья вчера закашлял, а одного дома оставить не решилась, чтоб Димку отвести. Папа только на след неделе приедет. Уже ждем-недождемся. Пару дней дома посидим. Мои уже дают дрозда...
Ответить
Катя, как ваш сон в саду?
СыноМамка **K**
10.10 23:16
Катя, как ваш сон в саду?
Ответить
вчера прошел на ура, спал 2 часа вместе со всеми, пару раз спрашивал где мама? И все. Но вечером не смог почему-то лечь, до 2 ночи не мог заснуть. Может перевозбуд? Посмотрим что сегодня будет
Ответить
Желаю чтоб дальше все как по маслу шло! Мы сегодня еще лечимся, а завтра в сад пойдем. Димка уже все мозги вынес - топ-топ сад, топ-топ сад!
Ответить
молодец какой. А я своего забирала - 4 человека в группе. Еще троих забрали, итого 7 из 22. Болеют все. Вот фотка (сорри за качество, фото с мобилы)

Ответить
Здорово как! Я тоже хочу своего заснять, но утром там много народу плачет. Если забирать в обед - пока кушают, родителей просят не показываться и не волновать детей, а когда поедят и спать укладываться идут, опять плачут. А после сна получалось что я Димона последнего забирала. Думаю оставить воспитательнице мыльницу свою и попросить пощелкать их незаметно. У нас тоже такое же количество из 23 ходит. Максимум в первые дни 12 человек было, потом многие заболели, теперь кто-то новый приходит, кто-то с больничного, а кто-то наоборот болеть уходит. Каждый день новые лица вижу. У нас еще сменщицы - воспитателя нет. Нынешняя одна с ними с утра до вечера, но пока всех рано разбирают. Максимум мы по вторникам и четвергам из-за старшего в 16.20 забираемся.
Ответить
Прочитала вас, эх, я о таком пока и не мечтаю :(
Вот думаю выписываться в сад с понедельника или нет, самой лень рано вставать и Костика тяжело будить, но НАДО решиться и пойти опять. А то до ваших результатов точно не дотянем :)
Ответить
Да ладно, прорветесь. Как мне старший - когда занимаемся говорит - ты мам не волнуйся, не не все ж сразу! Зато мы так и не говорим по человечьи. А по слогу из слова болтает много, я его стараюсь понимать, а вот другие нет. Но воспит. его как то тоже понимает.
Ответить
а вы когда ложитесь? Я своего раньше 11 не могу уложить, просто нереально. Встаем в 7.30. Просто спящего поднимаю и несу на горшок.
Ответить
Сейчас укладываемся с 9. Смотрят мультик до 9,30-10 и потом еще лялякают. Димка усыпает к 10,30. Илья может и до 12 ворочаться. Сегодня оба встали без нытья - смиренно так разбрелись кто на горшок, кто в туалет. А так Димку тоже вытаскиваю спящего и потихоньку тормошу на руках.
Ответить
классно, весело им вместе )))
Ответить
Ага, а мне еще веселей!
СыноМамка **K**
12.10 11:09
Ага, а мне еще веселей!
Ответить
А я своих обоих в 9 укладываю. Причем Лиза спит до 8, если ее не будить :) Костя тоже так спал, пока не начал спать днем в саду, теперь в 7 просыпается, а то и в 6.30. Но зато в саду спит, а не страдает 2,5 часа.
Ответить
у нас тоже не заснять особо. Просто я пришла, а он еще спал, разбудили, а тут полдник. А для моего еда - всегда на первом месте, даже тут "мама подождет", ну я под это дело.... быстренько ))))
У нас вообще одна воспитательница, а нянечки меняются. Если воспитательница на больничном (а это часто, у нее 2-летний ребенок ходит в наш же садик), то тоже новые лица. Детям сложно привыкнуть, уже к ней привыкли
Ответить
Вот это самое плохое дня них сейчас. Тут у старший то воспитатель заменяется - ходить никто не хочет в сад.
Ответить
Девочки, все к зиме готовы? Чет я неожиданно осознала, что одежды у Костяна много, а одеть все равно не чего :). Все какое-то разноплановое, а самое обидное, что есть 2 комбеза, а в садик просили только раздельные комплекты. Раздельный керри на холод есть, а до этого надеялась в комбезе отходить :(.
Ответить
то, что просили, это не значит, что надо выкинуть то, что есть ;) а вообще не имеют права.
Ответить
Понятно, что садик рекомендует раздельную одежду, а не приказывает. Страдать, то в итоге будет мой ребенок, им по фиг будет на то, что он одетый полностью стоит в жаркой раздевалке париться, ждет пока оденут других :(

Поэтому я и задумалась, как быть, может просить одевать последнего :(
Ответить
Нам по поводу одежки ничего категоричного не сказали, но сама воспит. говорит что в слитнике им намного удобней и не поддует ничего никуда. У нас и так и так есть. Но хуже то что некоторые все скопом в сушилку вешают. И мембрану так же. С Илюхиной воспиталкой не раз говорили об этом, но видимо в запарке забывает. Я уже самого Илью науськала чтоб он не давал вешать его в сушилку.
Ответить
вот вот, во многих как раз слитники просят, потому что одевать проще и быстрее, так что не парься...
Ответить
Ир, мы в слитном комбезе ходим в сад, и в прошлом году так же ходили и осенью и зимой. Нам правда и не говорили, что нужно раздельный. Но не покупать же еще один комбез из-за сада! Сколько раз вы туда за осень сходите? А потом зима, оденешь теплый раздельный на него.
Ответить
А ты права :)
Irinator V.I.P.
11.10 22:04
А ты права :)
Ответить
отдавай в слитнике. Будут последнего одевать. У нас тоже просили раздельные, но чуть ли не половина в слитниках бегает
Ответить
Котечка мой отходил в садик четыре дня на полный день (правда я его до ужина забираю, в 15.30), каждый раз там спал, а сегодня утром даже в группу спокойно пошел, не плакал. Правда вечером после сада он очень уставший, возбужденный. Нужно все время его занимать чем-то спокойным, чтобы не бесился и спать еще раньше ложится - в 21 спит уже, а в 7 утра просыпается :) Так что будильник мне теперь не нужен ;)
Завтра не поведу его в сад, пусть дома отдохнет, а то в выходные нам предстоит поездка в Москву. Я все решаю и не могу решить ехать мне с ними самой на машине (до сих пор я одна с ними так далеко не ездила) или все-таки на поезде поехать. Все бы ничего, но поезд в неудобное время идет, Косте надо будет спать, а он спать там не будет и, боюсь, пойдет все наперекосяк.
Ответить
хорошо вам, а у нас в понед и пятницу надо детей обязательно привести, пусть на 5 минут, но надо показывать, иначе получится больше 2 дней без справки. Но это только в Питере такое безобразие.
Ответить
Получается у каждого сада свои правила? У нас 3 дня можно без справки дома сидеть. Мне думалось это официально так везде.
Ответить
официально 3 дня (вроде по закону), но для нас закон не писан. Просто на нашем местном (питерском) форуме уже много раз обсуждалось, что во всех садах только 2 дня. Но конечно мамы упрашивают поставить плюсик, чтобы справку не тащить. У меня вот понедельник на работе выходной день, я к заведующей ходила - говорила, что по понедельникам хочу не водить. Нет и все. Обязаны. Приводите покажите... Ну и на кой мне в 7 утра вставать, я ж выспаться хочу и ребенка мучить
Ответить
Напиши официально заявление - мол по понедельникам посещаем кружек, бассейн, логопед или еще что-то. Официально не имеет права отказать.
Ответить
я подумываю уже. Но это после того как пойду на работу. Посмотрю как и что. Может быть и не буду забирать, а сделаю себе полноценный выходной )))) Но все же иногда забирать хотелось бы
Ответить
Кать, но ведь если только один день - пятница или понедельник, то это один день без справки, не два. Или я что-то не поняла?
Ответить
У них видимо выходные считаются. У нас так же. Т.е. если дома например чт пт и выхи - то это уже 4 дня и тащите справку.
Ответить
Нифига себе! У нас только будни. Т.е. можно спокойно забить с пятницы по понедельник включительно и прийти во вторник без справки. Как мы оказывается хорошо живем ;)
Ответить
не имеют в права, читайте, что в договоре написано
Ответить
вот вот. А про закон я только на днях и узнала, когда рыть стала и узнала, что это только у нас в городе такой беспредел. А так действительно думала, что это везде так и надо тащить справки
Ответить
Ну и что ты выяснила? Удается людям как-то бороться с этим? Мне кажется, что если в письменной форме заведующей подать заявление, так, чтоб она обязана была ответить, то она сдастся и разрешит не приходить в понедельник. Мы так обрабатывали заведующую в саду, когда Лизу в сад вели без всех прививок.
Ответить
удается. Просто договариваются с воспитателями и те ставят плюсики
Ответить
а как же суббота и воскресенье? Нам было сказано, что в понед. и пятн. нельзя, остальные дни можно 1-2 дня без справки
Ответить
Девочки, привет. Не писала и не читала здесь толком, все никак времени не находила.
На меня куча всего навалилась. Началось все с болезни Сони, следом Саши. Соня с 4 октября на больничном, безвылазно дома. У меня с ней начались большие проблемы, не знаю, что случилось, но она стала все отрицать - любая моя просьба воспринимается в штыки, стала оооочень капризной, если я пытаюсь с ней поговорить, то она опускает голову и молчит... На выходные ездили к родственникам на серебряную свадьбу, в деревню - все заметили, что она очень изменилась, вся в себе, ни с кем не контактирует особо. Что произошло???... Еще она учудила... Неделю назад я занималась приготовлением обеда, а Сон и Саша были в своей комнате. Когда я к ним зашла, чуть в обморок не упала... У Сони спереди выстрижен огромный клок волос, т.к. вместо бывшей красивой гривы - у нее ежик... Я еле себя сдержала, попыталась выяснить, что поизошло - оказывается она играла в парикмахера, стащила мой лак для волос, набрызгала им волосы и одела ободок, это все склеилось и она не смогла сама снять ободок, ко мне не стала подходить, и не нашла больше выхода, как помочь себе ножницами. Девочки, это кошмар... Я долго думала, что с этим делать, это не закроешь челкой, т.к. прямо от середины головы, такую челку не сделаешь, это не скроешь косами по той же причине. Нашли выход - носить широкие повязки. Но теперь только с распущенными волосами, т.к. когда собираешь волосы в хвост или в косу- все видно даже из под повязки(((
Вот так. Вчера у меня у самой была такая апатия, вернулись с деревни, опять с Соней поругались, муж долго успокаивал меня, а я уже и к психологу хотела обратиться и не знаю еще куда.
Ответить
может из-за волос или в школе что?
Ответить
вот я тоже первое что подумала - что-то в школе.... (((
Ответить
Тань, мне кажется, у нее сейчас новый этап в жизни - школа. А с нынешними нагрузками детской психике все таки сложновато справляться. Будь терпимей к ней, все наладится. Я сама как вспомню себя в этом возрасте, так вздрогну. Еще почитай у Гиппенрейтер про "активно слушать". Книга "Как общаться с ребенком". Может поможет найти общий язык с Соней.
Ответить
Даже не знаю, что посоветовать :(
Волосы отрастут не переживай, это она же не специально. Про поведение надо искать причину, возможно школа, она же бредила ей, вдруг что-то там с ребятами, может кто дружить не хочет с ней, или учительница, что сказала на ее взгляд обидное. Поговори с учителем обязательно и наблюдай. Главное не загнать проблему глубже, пусть папа тоже попробует поговорить с Соней. Все будет хорошо!
Ответить
У меня такие же мысли, как у остальных - школа. Надо постараться разобраться в причинах, если необходимо, может и психолога привлечь. Ты постарайся не сердиться на нее, видимо у нее какие-то проблемы, раз она себя так ведет. Удачи тебе Тань! Сил и терпения, и ты во всем разберешься!
Ответить
Спасио за поддержку, девочки!
В школе у нее все ок, разговаривала и с ней и с учительницей, говорит, очень там веселая, много подруг, на переменках играет, на уроках достаточно активная, отвечает, претензий по поведению нет вообще. Но дома..... по-прежнему ужас ужасный...
Ответить
Костик сегодня пошел в садик, в третий раз только.
Плакать начал еще дома, сейчас побегу его забирать, надеюсь все ок и плакал он не долго. Отпишусь позже.
Ответить
а почему так рано забираешь?
Ответить
Адаптация такая, сег и завтра до 10, в среду с прогулкой до 11:00. Как потом посмотрим, может до 12. Спать оставлять не планирую вообще в этом году.
Ответить
почему не планируешь оставлять спать? Дома хорошо спит? Мой дома безобразно спит или не спит вообще, а в садике как на сон стала оставлять - всё сразу наладилось (там спит как сурок) и дома режим наладился. Спрашивала у многих мамочек, у всех в саду спят, а дома бывают проблемы с этим
Ответить
Мы дома спит хорошо ТТТ, по 3 часа :)
Старший у меня дома не спал, а в саду всегда засыпал.
Ответить
Забрала, все ок. Плакал только утром когда я ушла, минут 5, потом играл, ел что-то, рисовал ежика, ходил на физ-ру и пил коктель. Обширная программа :)
Как хорошо, когда ребенок может все сам рассказать :)
Ответить
а чего тогда так рано забирать, оставляла бы до сна.
А почему на сон так долго оставлять не будешь? Потом привыкнет . вообще не останется
Ответить
Ну вот как все здорово! Это не страшно, если утром плачет, главное чтоб потом быстро успокаивался. А то может и перестанет скоро, как привыкнет.
Если так все хорошо пойдет, надо пользоваться и быстро оставлять на целый день. Я просто сама это проверила в прошлом году - я приходила сразу после обеда, а он ждал меня весь в соплях, боялся, что я не приду. А сейчас я прихожу после сна и забираю его совершенно довольным и спокойным. И это он еще маленький был в прошлом году, а если ты сейчас Костика приучишь, что все идут спать, а он домой, то потом опять будут слезы, сопли и вопли, когда захочешь его на сон оставить. Опять же, они там спят обычно лучше чем дома (даже мой Костик, который дома вообще не спит), так что смысла особого нет до сна забирать.
Ответить
полностью с тобой Лен согласна, не надо затягивать со сном. если утром идет нормально
Ответить
у нас было так: первые 2 дня оставляла на 2 часа. Все время плакал и звал меня. Потом еще дней пять плакал только когда шли в группу, а в группе просто спрашивал, когда я приду. В общей сложности неделю оставляла на 2 часа. Потом месяц оставляла до обеда, а когда воспитательница сказала, что он перестал спрашивать про меня, стала оставлять на сон. Теперь с удовольствием ходит и рассказывает что там было. Утром идет без проблем, иногда даже бегом
Ответить
ой Кать, у меня весной Лена ходила и не плакала, когда шла и спать оставалась, а потом вечером концерты закатывала (
Ответить
Оль, а истерики в саду закатывала, когда ты забирала или дома потом? Мой тоже дома вечером нервный, правда без истерик, но когда везем Лизу на занятия, мне там с ним тяжко приходится - он начинает беситься, бегать и все крушить :) Я думаю это от усталости - они там днем ложатся рано и встают уже в 3, он к 8 уже хочет спать. Ну и психологическая усталость тоже, но она даже и у Лизы заметна, ничего не поделаешь :(
Ответить
Лен, все один в один как у нас. На прошлой неделе одни были и таскали Димку с собой везде. Думала повешусь. Сейчас стараюсь пораньше поужинать и как только капризничать начинают вечером - мульт и в кровать или купаться.
Ответить
они все вечером нервные, устают в саду.
Ответить
я только своего похвалила и он мне выдал вчера и сегодня по-полной. Мало того, что у нас в саду всего одна воспитательница и та заболела, так теперь на этой неделе новенькие каждый день разные приходят. А вчера к нам с дачи приехали бабушка с дедушкой. Димка их 2 месяца не видел. Играли весь вечер, ночью не мог заснуть. А сегодня утром не хотел идти в сад, причем орал так, как даже не орал в первые дни адаптации в саду. Опять новая воспиталка сегодня просто отдирала меня от него. А ведь уже месяц идеальный ребенок ходил. Правда вижу другие дети снова стали плакать. Они же привыкают к воспитателям. Ну почему у всех по 2 воспитателя и если что один замещает другого, а нам не повезло
Ответить
Кать, у нас та же самая песня. Вроде даже дали нам вторую воспитательницу к той, которая уехала учиться на 3 месяца, так и ее теперь тоже не видно. В прошлом году это Костю тоже травмировало, что все время разные лица, а сейчас видимо привык уже, или они все лучше, чем наша законная воспитательница, которая уезжает все время, не знаю. В общем, они привыкают ко всему, и к этому тоже, если это тебя хоть немного утешит.
Ответить
Я так и хочу, когда он сам захочет спать в саду, или будет к этому готов оставлю, посмотрим через месяц.
Ответить
а если не захочет?
olla la C.S.
15.10 16:33
а если не захочет?
Ответить
Тогда не буду настаивать сейчас ^)
Ответить
Ну ты, конечно, решай сама, но вряд ли он тебе прямо скажет, что хочет там спать ;) А настаивать чем дальше, тем сложнее будет. Я сама все боялась оставлять на сон, а сейчас сама не пойму чего боялась - так и ему хорошо и мне :)
Ответить
Мне на сон оставлять даже не удобно, у Дениса куча секций и забирать в 15-16 Костика не получится :(
Походим посмотрим, как дальше пойдет.
Сегодня опять плакал утром, а у саду как успокоился вел себя хорошо. Завтра до 11:30 с прогулкой :)
Ответить
Большой всем привет! Долго не писала - у меня всё болеет старший, за четверть в школе был 4 дня :( Я очень уже устала от этого, и у меня просто закончиись все силы. Тимофей же ходит в сад. Адаптировался плохо, но подпривык немного, забираю в 4-5 примерно. На адаптацию наложался кризис 3 лет. Орём-с и истерим-с. С сентября пошли в бассейн, но толку мало: пока не понимает, что тренера надо слушать и делать не то, что тебе хочется, а то, что говорят. Может присутствие мамы влияет: в садике со мной тоже ничего не делал на музыке, а без меня уже во всю бегает и танцует.
Ответить
Держись, когда дети болеют, и тем более не вылазют из этого состояния - очень угнетает. У меняя старший тоже, как приехали после лета в Москву - снова с заложенным носом из-за аденоидов. Уже и тем и тем лечимся, я даже уже на операцию была готова пойти, сейчас пока немного отпустило. А младший тоже капризный стал - но я это списываю на сад. Хоть и нравится ему, но устает. Мы забираемся из сада, у нас часа 2-3 бесилово, потом нытье.
Ответить
а как ты определила, что у него аденоиды? У ЛОРа была? Мой как пошел в сад - начались сопли. Прошли только сейчас спустя полтора месяца, в основном сопли густые, тяжело дышать и отходили плохо. Может тоже аденоиды? Сейчас то все нормально уже, но можно самой определить или только ЛОР? Просто в детстве у самой были, мне в 7 лет удаляли, но толку не было, как была с соплями и открытым ртом, так лет до 14-15 никуда не уходили
Ответить
Илье около 3-х лет лор поставила диагноз (ренген делали и нос смотрела)2-3 степень. Потом пролечили и стала . Этой весной водила обоих к лору. Им смотрели камерой малюсенькой. Димке поставили 1 стенень (сказали всем детям 1-ую ставят) и прописали курс профилактический. Самой только по косвенным причинам можно определить - храпит, дышит открытым ртом. У Ильи если нет болезни то ни храпа ни дыхания ртом нет и не было. Но если заболевает и нос закладывает то сложно пробить очень. Долго гнусавит потом.
Ответить
У моего старшего аденоиды остановились на 2 степени: когда было ему года 4 лор в морозовской посоветовала каждую весну и осень курсы капель из масла чайного дерева и коллоидного серебра. Очень действенная штука оказалась. А в этом году гайморит :(
Ответить
Держись, настройся, что это временная черная полоса. У меня Димка тоже не сразу привык. Первую неделю вообще плохо ходил, плакал. А нормально стал ходить только через месяц
Ответить
Как у него сейчас дела? Подрос? Тимоха вчера после недели пропуска опять истерил и после сада дома лежал тряпочкой. Устал :(
Ответить
Очень тебе сочувствую, детские болячки ужасно утомляют в таких количествах :( И, главное, совершенно непонятно как с этим бороться. Может тут и психологические проблемы - в школу не хочет, как ты думаешь? Я знаю такие случаи были у моих знакомых. А может просто слабое здоровье...
Хорошо хоть мелкий в сад ходит, хоть не с двумя сидеть дома, со старшим все же легче, по-моему. Кризис у нас тоже иногда проявляется, но в последнюю неделю меньше намного. Может это и с садом связано - Костику сейчас понравилось в сад ходить по-моему.
А насчет бассейна это ты загнула. Моя старшая в 6 лет далеко не всегда делает то, что говорит тренер, а ты хочешь этого от своего маленького :) Все придет со временем, а без мамы может и правда лучше, или так нельзя? Мои дети при мне вообще ничего не делают на занятиях, только за меня цепляются ;)
Ответить
Илья не хочет в больничку, которая планируется как только он выздоровеет :scared1 вот только дней 10 продержаться здоровым и ура. но пока не выходит.

А с бассейном такой расклад: до 3 лет только с мамой, а потом уже без, но по-моему на большой воде. ближе к др буду узнавать как там дальше, может он к тому времени и освоится уже. А пока да, цепляется.
Ответить
Привет, скорейшего вам выздоровления! Тяжко когда так долго болеет ребенок и школу много пропустил, потом сложно будет. Ты давай держись, может вам какие анализы сдать, может сидит какая-нибудь гадость и провоцирует новые болезни?
Тимоха молодец, привык к садику и хорошо!
Ответить
Мы дома занимаемся много. Я уже и врач и училка и повариха в одном лице. Себя только где-то потеряла слегонца :) Посев сдали на той неделе. Наверное завтра будет готов. Ждууууу.
Ответить
Девочки, всем привет! Зашла и прям расстроилась((Была мысль мелкую как-то в сад отправить, но начитавшись тут как малыши в сад идут со слезами и совсем жалко мелочь((
Кроме того, у нас прививок нет, кто-то устраивал ребёнка без прививок? Это очень сложно?
Да и про болезни я, получается, вообще забыла! У нас зимой 2 года будет, как из болезней только сопли случаются, да и те всё реже.Последние были летом, как обычно затяжные, но ни горло не пострадало, ни тем-па не повышалась..Вот отправить так в сад и получить бесконечные болячки тоже не хочется((
С друой стороны, я сейчас в Москве, со старшей, мелкой и дедом, а мама моя "сослана" в Крым, к сыну. Они приедут в Москву на НГ и там будет видно - либо мама остаётся тут, а я еду обратно в Крым, либо я тут так налаживаю жизнь и работу, что остаюсь тут, а мама обратно с сыном, в школу.Т.е. пока в сад устраивать мелкую буду, уже и времени на поиск работы может не остаться)))С другой стороны, старшая , как и положено в 17лет, выкинула финт ушами и забрала ещё летом доки из училища((Теперь сидит дома и "готова с сестрой сидеть" и "стать домохозяйкой", но раньше времени, пока я никуда не устроилась, чего-то не горит желанием приступать к заявленным обязанностям!)) Да и с мелкой она сурова черезчур, хотя та ей всё прощает и сегодня меня легко отпустила по делам и согласилась с сестрой остаться :)
Вобщем, я опять всех детей перемешала)) Мама с сыном англ. учит, в тишине и покое уроки делают, с нами в скайпе общаются.Думаю, и сыну так лучше, хоть и скучает без нас, да и маме полезно отдохнуть от занудственного деда и суровой старшей, обратно сама к воспитанию приступаю, уж в который раз))
Компа у меня своего тут нет, потому посиживаю, когда дед или старшая к своим пускают))
Ответить
Привет! Ох, как у вас все непросто. Насчет сада - это от ребенка зависит. Мой с года бредил садом, глядя на старшего. Старший бегом из сада, а малой с истериками от туда выходил, когда брата забирали. Сейчас сам в сад бежит и довольный. Насчет болячек - сейчас осень, весь сад детей чихает кашляет и носами хлюпает. Мы пока держимся. Старший за два года из сада инфекцию приносил только один раз, остальное мы заболевали вне сада. А вот насчет прививок - можно, но сложно. Вообще не имеют права не взять без прививок, но они это дело не любят. Неси медотвод он них.
А почему старшая хочет быть домохозяйкой я считаю неправильно.
Ответить
Старшая тоже в сад бежала, сломя голову. Не было у нас никакого периода адаптации к саду (до 3х лет пару мес. не хватало). В первый день забрала после обеда, во второй пришла часам к 5ти и еле забрала. Дальше оставались "до последнего клиента", пока все не уйдут и не втолкуешь, что сад на ночь закрывается и оттуда ВСЕ уходят :).
Мелочь непонятно как может отреагировать..думаю, много от воспитателя и коллектива будет зависеть - либо в восторг придёт и не до матери ей будет, либо не прокатитт совсем...
А старшая вяло попробовала работку поискать и оказалось, что практически везде работа предлагается с 18ти лет, а там , где для помоложе - только для учащихся(( Убедить её, что тот, кто хочет, тот и находит - нереально((.Твердит про "с 18" как дятел((. Посуда вот в раковине болтается - так и не приступила к домохозяйским обязщанностям.
Вместо отвода, скорее всего, буд коварно покупать прививочную карту(( Совесть беспокоит, но мера вынужденная, раз такое отношение(
Ответить
Нам очень повезло с воспитателем и няней. От этого зависит очень много - это все же основа.
А почему старшая учиться не хочет, все же с образованием и работу хорошую потом можно получить. Я бы с ней построже была бы. Хотя посмотрим как мои в этом возрасте будут - маленькие детки - маленькие проблемы....
Ответить
ещё важно кол-во детей в группе. Там, где записано 30 и ходит реально больше 20ти, ни один воспитатель не сможет нормально с ними управляться(( Опять же, и риск заболеть увеличивается..
А старшая год отучилась и испугалась в конце года делать показ и..просто забрала доки(( А сообщила об этом только в августе( Говорит, что, типа, не её..Но на следующий год , вроде как, твердо собирается поступать, пока ещё не знает куда точно..Либо, в то же худ. училище, но на другую специальность, либо ин.яз. её привлекает.
Ответить
У нас записанно 23 человека в группе. Ходят сейчас человек 10, постепенно меняясь, кто заболевает, кто выздоравливает. Старшая тогда молодец, раз есть у нее цель и планы. Я изначально поняла что она вообще не хочет учиться, работать пока нельзя и она просто дома сидеть хочет.
Ответить
Сейчас собирается сидеть с мелкой, если я на работу устроюсь ;) За небольшую денежку :). Сегодня, в целях практики, аж горшок вынесла за мелкой)))
Ответить
да... непросто как у вас все. Но ничего, что поделаешь. Насчет устроить без прививок - слышала от соседей, которые не прививали детей, что без проблем ходят (помню только заморочка какая-то с корью была). А насчет болячек - болеть будут в любом возрасте, если резко попадают в коллектив первое время. Зато очень много плюсов.
Ответить
Да вот меня тоже беспокоит, что дома она болтается и всякой фигнёй занимается, мается от нечего делать, в мульты залипает( А с детьми и говорить лучше начинает, да и вообще повторять любит!
Надеюсь, что закон о безочёредности многодетных не тока на бумаге работает...а то я тут размышляю, но даже узнавать не ходила что с местами у нас тут в садах и насколько реально устроить то))
Ответить
Возможность попасть в сад в Москве очень сильно от района зависит. Есть районы, где и со льготами хрен получишь место (моя сестра шутит, что у них в районе многодетных больше, чем всех остальных ;)), а где-то сразу всем дают без проблем (у нас так друзья в Ясенево получили, у них даже регистрации в Москве нет, по-моему, а ребенок первый).
Ответить
Я, собственно, так и прдполагала ;).У нас район старый, много пенсов и снимающих жильё.С одной стороны, детей не так много, но с другой и садов как-то маловато ((
В советское время вокруг было намного больше садов, а сейчас их помещения используются в совершенно других целях, никто и не думает восстанавливать - вот и фиг знает, хватает на всех желающих того, что осталось, или напряг с местами((
Ответить
Да, у вас прям санта барбара настоящая, как все сложно и запутано ;)
Насчет сада, мой сейчас стал очень хорошо ходить (т-т-т), для меня это большое подспорье сейчас, в связи с беременностью. Болеют они в саду конечно больше, чем дома, но это и от ребенка зависит. Если она у тебя вообще мало болеет, может и в саду много болеть не будет. А ведь в сад все равно отдавать рано или поздно - надо привыкать к порядку и коллективу перед школой, и занятия у них там, и режим и праздника. На мой взгляд плюсов однозначно больше, чем минусов.
Со старшей не знаю что посоветовать - я с такими взрослыми проблемами еще не сталкивалась :) Может скажи ей, пусть работать идет, раз не хочет учиться. А домохозяйкой быть в 17 лет как-то глупо, мне кажется. Ей просто хочется дурака повалять, это понятно, но как объяснить что это неправильно - не представляю. Мне самой, наоборот, очень не хочется быть домохозяйкой, но так само получается ;)
А почему ты сама в Москву уехала? Нужно за дедушкой ухаживать? А дед - это мамы твоей отец?
Ответить
Кстати, про прививки, я Лизу страивала в Москве без всех прививок и мы их в саду доделывали. А у вас совсем никаких нет и делать не хочешь? Самое сложное у нас было - подписать карту у заведующей в поликлинике. Она не имеет права отказать из-за отсутствия прививок, но очень старается это сделать :) У меня муж тогда ходил с ней разбираться и у него получилось. В принципе у меня есть знакомые и без прививок вообще которые ходят в сад, если хочешь могу спросить как они этого добились.
Ответить
У нас тока БЦЖ в роддоме.Делать не хочу больше ничего, я и так девицу с большим трудом вытягивала(( Вот прикинь щас своими руками опять её в состояние перманентных простуд ввести?!((И ведь не докажешь, что прививки виноваты, да и обратно "не высосешь"((Впервые не хочу экспериментов, хоть старшие оба с прививками и без осложнений всё проходило.Правда, они и рождались как-то покрепче явно.
Мужа у меня нету, чтобы идти и заведующую продавливать, зато есть подруга, которая знает где занедорого приобрести прививочную карту оптом.Будет проблема с заведующей - обращусь к подруге, что делать((
Ответить
Дед - это детский дед, а мой папа))) В Моску поехала, т.к. права у меня закончились, я в Крыму с машиной. А без прав до НГ, когда мы с сыном приезжаем вместе на каникулы, без прав я там повесилась бы.
Кроме того, пока у меня есть деньги от квартиры, любой заработок "сверху" можно откладывать.А даже 30тыр в мес. - это 300тыр за год.А 300тыр - это почти половина стоимости квартиры в Щелкино...Всем вместе в московской однушке нереально, а вот пока сын в Щелкино с мамой, вполне можно попытаться подрубить бабла ;)
Кстати, сына в сад не отдавала, только немного на развивалки с ним успели походить, но проблем со школой не было, т.к. летом у него столько общения, сколько ни один сад не даст :)
Со старшей точно, что дурака повалять охота, она и валяет успешно((Каким образом давить-толкать-настаивать непонятно. Но с ней всегда мне непонятно было.Самое мирное решение - не трогать, вроде...Но если бы она хоть действительно хозяйничала, так ведь сидит в компе(( Отнять комп - тоже не вариант, будет рисовать целыми днями и книжки читать((
Мелкая до года болела практически постоянно, два раза мы в больнице с ней лежали, с бронхитом и воспалением легких.У неё очень странный тепловой режим - в ванну до сих пор попу может погрузить только после того, как вода остынет до прохладной, потеет легко и, соответственно, чуть теплее оденешь - потеет и легко приобретает сопли.
Что удивительно и необъяснимо для меня - рожденная в Крыму девица, в Москве, даже зимой, болеет меньше, выздоравливает очень быстро, даже когда привожу приболевшую...
Ответить
Привет!
Наконец-то и ты объявилась, новостей вон как много :)
Про сад с прививками, мы пошли без всех прививок и даже в период дебилизма с корью, мне все подписали с отказами, т.ч. начни оформлять карту, а там видно будет. В садик попробуй устроиться, может вас сразу возьмут. Вы в какой районе живете?
Старшей нужен волшебный пендиль :))) в такой возрасте сидеть дома не вариант ИХМО :), придумай ей важные и обязательные дела, может на курсы походить.
Ответить
Привет :).Мы почти в центре живём, район Марьина роща, не путать с Марьино)) Но если уж совсем углуюиться в детали..я мелочи ещё и страховой полис не оформила:-o
Мы в неско месяцев когда приехал в Москву, в первый раз, и оформляли св-во о рождении, прописку и все такое, в пол-ке врачиха неадекватная рявкнула, чтобы шли делать полис, потом прививки и только потом она с нами говорить будет.А мы, на минуточку, уже успели на тот момент с бронхиом в украинской больнице пару недель пропотеть(( Вобщем, с тех пор так до полиса у меня дело и не дошло.Так что настолько издалека надо начинать, что и браться страшно))
А со старшей пенделем не обойдешься((Если только войну тотальную объявлять, но это мне сил не хватит моральных, да и мелкой такое наблюдать не вариант..Имеет желание поступить снова - и на том спасибо(( Вот посуду помыть уговорилась сегодня, да в магаз сходила - хоть шерсти клок, и то спасибо..
Ответить
а почему доки из училища забрала? оно же там в двух шагах и неплохое? может специальность поменять? с преподом говорила? сходи к бурбицкому если он еще появляется в своей студии, покажи ее работы, пусть он с ней поговорит, может подскажет что дельное (его студия рядом с библиотекой на сущевке) - он с молодежью очень хорошо занимается и мозг вправляет.
Ответить
Ух ты, а ты прям в теме! :) У неё с рисунком-живописью просто швах, в моё время её бы и в художку с такими работами не взяли, а сейчас недобор жесткий - посему берут практически всех, кто приходит(( Она рисует только что-то типа комиксов, спасибо, что не только на компе, но и на бумаге.Вот заказала себе фломзиков японских, офигительных, на 1500тыщщи рупий(( Но рисует только фигуры, даже организовать какой-то сюжет-обстановку вокруг -целая проблема. На резьбе, грит, у меня фантазии не хватит даже рисунки для резьбы делать..Но и рисовщиком в мультипликации не хочет, уже ей рассказали "знатоки", что это тяжелая и неинтересная работа(( Теперь вариант с языком в голове имеет. Типа, найти какои-нить тоже колледж, чтобы языковой был...
А сейчас куда-то её устраивать..я , вроде, сама на работу сбираюсь.В понедельних вот на собеседование пойду. вдруг как возьмут))Обещает, что будет домохозяйничать, сидеть с мелкой и даже еду готовить собирается!))Энтузиазма и убедительности в голосе достаточно, но верится с трудом)))
Расскажи где Бурбицкий заседает.Библиотека, которая все таки на Шереметьевской, напротив Гаваны, или какая-то именно на Сущевке библиотека? И как его имя-отчество? Я бы хоть поинтересоваться сходила бы!
Ответить
Я таки-да, в теме :) я в этом районе обитаю больше 10 лет и муш у меня худошник от слова худо. Мой с подростками не копенгаген ни разу, а Бурбицкий наставник очень хороший. Дай Бог ему здоровья.

В языковой колледж без языковой школы возьмут? Зачем? пусть на курсы идет если хочет язык подтянуть. Сейчас на группоне проскакивают акции, можно даже 4 месяца обучения (72 часа) за 3500р купить. Без специальности язык никому не нужен. Переводчики работают за копейки (кроме синхронистов). Это я тебе точно говорю - в нашей компании 300 переводчиков работает, оплата на рынке сложилась весьма скромная за этот труд.
Ответить
Во-первых, она считает, что у неё и так с англ. всё прекрасно, фиг ей втолкуешь, что для поступления хоть куда по такой специальности нужен совершенно другой уровень знаний(( Ну а про оплачиваемость...тут и заикаться не стоит. У нас даже вариант с профессией библиотекаря мелькал пару лет назад ;)
Ответить
слушай, ну ты же говорила, что ей так нравится рисовать, и вдруг разворот на 180 градусов и такая низкая самооценка? может ее подбодрить как-то? перекинуть доки в полиграф? там рисунок хороший никому не нужен, а работа интересная и на хлеб с маслом всегда хватит. работу всегда можно совмещать с учебой. если хочет зарабатывать уже сегодня пусть идет хоть промоутером листовки раздавать лишь бы не сидеть бесцельно дома. терпения тебе.
Ответить
Никакой не разворот, как рисовала, так и рисует ;).Но только то, что ей интересно, а пробовать другое - она как баран, или ещё какой зверь покрупнее и непрошибаемее! Про полиграф заикалась она, такой вариант тоже есть в голове.
А промоутером - там рост от 170ти и возраст от 18, уже узнавала она. Конечно, кому надо до зарезу бабла поднять, тот упрется и найдёт! Но ей то и так неплохо(( Она пару лет назад вообще выдала, что , по её мнению, мы - средний класс)) Смотреть без содрогания на то помещение, которое родительской квартирой называется, невозможно, это натуральная ЖЕСТЬ, но её, похоже, не особенно смущает.Эт я тут в депрессию впадаю меньше чем за неделю, а ей норрмуль!
Ну и зарабатывать она надеется на мне ;)За сидение с лялечкой ;)
Ответить
ну вот и идите в полиграф :) неплохое место, скажу я, сама заканчивала его, только питерский филиал :)

а про промоутерсвто она тебе лапшу навешала или телефоны у нее странные. прошлым летом у моей двоюродной сестры был затык с деньгами - никаких проблем - постояла, 500р получила и пошла домой. рост у нее метр с кепкой, хорошо если 155см будет, а паспорта на тот момент на руках вообще не было.

смотри сама, в общем, но платить за сидение с сестрой имхо не стоит.
Ответить
Это, как раз, понятно, что кому надо, тот и найдёт способ заработать(( А этой не сильно надо, в принципе, всё, что ей надо у неё есть.
Ну а за так с мелкой сидеть..уже я ей этого объявить не смогу, а если платить, то и требовать хоть можно, чтобы обязательно гуляла, книжки какие ей читала, например. Вобщем, мне проще было бы самой сдриснуть на работу, чем тут пинать старшую, разгребать этот сарай, который они по непонятной мне причине именуют квартирой и готовить на развалившейся, почти не горящей плите((
Ответить
Про промоутера влезу)) Я когда в пед.колледже училась (после 9 класса школы), на втором курсе решила стать независимой от род. денег и пошла по вечерам и выходным в промоутеры. Мой рост 155))) Работала как миленькая. У них много всякой всячины, если какие-то выставки крутые, то да, рост нужен, если еще куда-то попроще, то абсолютно пофиг, как ты выглядишь.
Про домохозяйку. Не думаю, что в 17 лет ей очень хочется готовить за всех, сидеть с мелкой и вообще делать все хозяйские дела. В 17 лет душа поёт)) Я думаю, что словом "домохозяйничать" она прикрывает "посидеть в компе", повалять дурака", ведь пока не сталкивалась на прямую с этим, думает, что это плевое дело. Как только столкнется, или забьет на все, и реально будет сидеть в компе а мелкая у нее под ногами путаться, или "слетит", скажет - Нет уж, маменька, иди-ка ты сама свои борщи вари! Так что я не особо рассчитывала на нее в этом плане))) Насидится она еще дома, успеет, когда своих нарожает.
Ответить
В том и дело, что боюсь, что именно прикрывается темой "посидеть", причем, даже готовить её никто, собственно, и не думал обязывать, сама, типа, "горит желанием")) Но у нас и есть дед, который и степень занятости мелкой сможет отследить и сготовить вполне может))
Ой, вот прям через часик моя судьбина и решится...Либо возьмут, либо дальше сама буду сидеть и искать что-то снова..аааа....волнуюсь!)))
Своих, кстати, она вообще рожать не собирается! Надеюсь, что с годами пройдёт у неё этот настрой, но пока совершенно никакой тяги к маленьким лялечкам не наблюдается, потому и с мелкой сидеть - это работа..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)