428
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №12
Новый топик:)
прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3061656.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрикрепляйте полезные ссылки-статьи и т.п. к этому сообщению, будем формировать новое "полезное":)
ПОЛЕЗНОЕ
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
ЕДА
Я решила все-таки сдать керри слитник 98 размера:)
Если вдруг кому надо, пишите. В магазинах их почти нигде уже нет. Сдавать буду самое раннее завтра вечером.
4500 (это со скидкой 30%), 330гр, на кулиске
Если вдруг кому надо, пишите. В магазинах их почти нигде уже нет. Сдавать буду самое раннее завтра вечером.
4500 (это со скидкой 30%), 330гр, на кулиске
Девочки, посоветуйте как быть!
Когда в конце декабря у меня были проблемы с грудью, и я думала заканчивать кормить, в одном магазинчике купила смесь, на дату не посмотрела. Чека у меня нет, естественно. Сейчас разглядывала эту банку, а там истек срок годности аж 14 декабря. Вот что делать? Дату покупки я точно не помню, но мне кажется, что после 14 точно. Даже если я купила, преположим, 14, то получается, что они продают целую банку смеси и думают, что я ее скормлю за один день всю?
Вообще, я человек неконфликтный, и интересы свои отстаивать не умею, но тут у меня возмущение зашкаливает. Пойду ругаться! Чего-нибудь смогу добиться, как думаете? И что им предъявлять?
Когда в конце декабря у меня были проблемы с грудью, и я думала заканчивать кормить, в одном магазинчике купила смесь, на дату не посмотрела. Чека у меня нет, естественно. Сейчас разглядывала эту банку, а там истек срок годности аж 14 декабря. Вот что делать? Дату покупки я точно не помню, но мне кажется, что после 14 точно. Даже если я купила, преположим, 14, то получается, что они продают целую банку смеси и думают, что я ее скормлю за один день всю?
Вообще, я человек неконфликтный, и интересы свои отстаивать не умею, но тут у меня возмущение зашкаливает. Пойду ругаться! Чего-нибудь смогу добиться, как думаете? И что им предъявлять?
Олечка (Moon), расскажи про Черногорию, какая там растительность, есть ли сосны? Где вы живете? Можно ли там домик снять или квартирку? Были ли вы в Хорватии?
Девочки, а кто-нибудь Куому видел на распродажах? Я хочу Максу на след. зиму. В Детях цена высокая, скидка не более 20%, в ДМ в одном была, так скидки были приличные, но 35 размера вообще не было, только маленькие. Или посоветуйте, что можно очень теплое купить такое замерзающему вечно ребенку на 35 размер? Дочь активно носит ботинки меховые (такие модные желтые), уги и прочую дребедень и её все устраивает, ей тепло, а вот что носят мальчики 9-ти лет теплое?
Девочки, посоветуйте комбез на 0. В Керри вся мокрая ходила, я Пилгуни хотела, а слитников у них нет больших (( Удобно ли раздельный? Или искать слитник другой фирмы?
Девочки, ну вот КАК угадать с размерами на след. зиму?! Я вообще уже ничего не заказываю и не покупаю в СП и на распродажах, т.к. достал пристрой (((
Блин,что с Ксюнтей моей происходит.Начался проявляться характер.Чуть что не так-истерика. Ложится на пол,орет, стучит ногами. У меня у одной такое?
У нас прогресс с едой, Саша стал есть нормальную пищу - картофельное пюре с котлеткой или мясом, гречку, рис, макароны, супы, рыбу надо дать вот еще. Сегодня после каши дала ему Агушу фруктовый творог - смолол все, я не ожидала, месяц назад был рвотный рефлекс. Но по-прежнему не хочет брать смесь, уже 3 вида пробовала, наверно если б сильно голодный был и папа кормил то выпил бы.
На сон засыпает с сисей, надоело.... Но у нас в отличие от Ани если я уйду в другую комнату и он это увидит, то не будет с папой укладываться, обязательно пойдет лазить по квартире.
На сон засыпает с сисей, надоело.... Но у нас в отличие от Ани если я уйду в другую комнату и он это увидит, то не будет с папой укладываться, обязательно пойдет лазить по квартире.
Про размеры комбезов я писала, вот решила сфоткать и наглядно продемонстрировать:)
Слева направо: Керри р.98, Рейматек р.92, Тикет р.86
Все одинаковые! ТОлько у Тикета рукава покороче.

Слева направо: Керри р.98, Рейматек р.92, Тикет р.86
Все одинаковые! ТОлько у Тикета рукава покороче.

Дево-о-очкии! Скукота по телику какая.Вы смотрите его?? Я дома включаю в качестве фона.Чтоб звук голосов был ( это когда я одна).Смотрела в основном Рен-ТВ- званный ужин,семейные драмы. А щас что то не тянет и это смотреть,но ведь скучно ж. Что вы сами то смотрите??
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
На помп-де-люкс опять полный ассортимент почти!!!!!!!!
На помп-де-люкс опять полный ассортимент почти!!!!!!!!
А я опять заморачиваюсь про обувь, но теперь летную и Ване. Из 20 размера мы таки наконец-то выросли, а до 22 так и не доросли, а мы в апреле опять в теплые страны собираемся, ну что делать? Подождать до апреля и в спешке купить что будет или тупо купить сейчас 21 размер?
Наташ, Счастья, тебе тоже ЛС:)
у меня Сашка уже который день не спит днем, совсем
и если раньше в таком случае вечером она укладывалась не позднее 7-ми, то теперь не раньше 9-ти
днем веселая, носится как пропеллер, ночью спит хорошо
что за фигня? разве может быть в таком возрасте отказ от дневного сна?
и если раньше в таком случае вечером она укладывалась не позднее 7-ми, то теперь не раньше 9-ти
днем веселая, носится как пропеллер, ночью спит хорошо
что за фигня? разве может быть в таком возрасте отказ от дневного сна?
Рекомендую книжки, все на наш возраст, все понравились и мне, и Алисе
http://www.labirint.ru/books/223824/
http://www.labirint.ru/books/32208/
http://www.labirint.ru/books/32210/
http://www.labirint.ru/books/210830/
http://www.labirint.ru/books/209194/
http://www.labirint.ru/books/115763/
http://www.labirint.ru/books/274285/
http://www.labirint.ru/books/223824/
http://www.labirint.ru/books/32208/
http://www.labirint.ru/books/32210/
http://www.labirint.ru/books/210830/
http://www.labirint.ru/books/209194/
http://www.labirint.ru/books/115763/
http://www.labirint.ru/books/274285/
Девочки, как считаете, жилетка на синтепоне нужна на наш возраст? куда ее носить? а то руки загребущие загребли,а голова сопротивляется))
меня опять много. :)) Про пылесос, который я на нг купила. Вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6026349&hid=90564
Два дня назад привезли, в общем, это чудо какое-то.. С Машкой сражаемся за право пылесосить. :)) Очень удобный, легкий, щетка вращается, контейнер с грязью очистить - 5 секунд. У меня в квартире так чисто давно не было. Но, правда, у меня запущенный случай - 2 основных источника грязи. Собака, которая всегда линяет (т.е., если я утром пропылесосила, к вечеру - опять шерсть везде), песок с лап, по осени - репьи, по весне - клещи. И, на кухне - Алиса, которая ест сама. Крошки-кусочки.
По сути это - супер веник. Который вполне прилично пылесосит и ковер, и обычный пол. Конечно, большой пылесос сильнее-мощнее и т.д., но навороченный моющий томас я отдала свекрам на дачу, замучалась мыть контейнер, возить его по квартире (тяжелый), сушить-вытирать, хотя пылесосил он шикарно..
Два дня назад привезли, в общем, это чудо какое-то.. С Машкой сражаемся за право пылесосить. :)) Очень удобный, легкий, щетка вращается, контейнер с грязью очистить - 5 секунд. У меня в квартире так чисто давно не было. Но, правда, у меня запущенный случай - 2 основных источника грязи. Собака, которая всегда линяет (т.е., если я утром пропылесосила, к вечеру - опять шерсть везде), песок с лап, по осени - репьи, по весне - клещи. И, на кухне - Алиса, которая ест сама. Крошки-кусочки.
По сути это - супер веник. Который вполне прилично пылесосит и ковер, и обычный пол. Конечно, большой пылесос сильнее-мощнее и т.д., но навороченный моющий томас я отдала свекрам на дачу, замучалась мыть контейнер, возить его по квартире (тяжелый), сушить-вытирать, хотя пылесосил он шикарно..
Про обувь дома............., у нас же о-образные ножки, ортопед сказал стандартное - высокий жесткий задник, умеренный супинатор. Сейчас носим Тотто с высоким задником
но он не сильно жесткий, нога заваливается в сторону, по обуви видно. Читаю-читаю инет - мнения разные, что само пройдет со временем или все-таки носить с жесткими высокими берцами типа таких
Но бывает, что детям в них тяжело, т.к. они реально жесткие.
Чего скажете, девочки, у кого-то может со старшими такие проблемы были?
Пысы: кривоногими нам быть не в кого:)
но он не сильно жесткий, нога заваливается в сторону, по обуви видно. Читаю-читаю инет - мнения разные, что само пройдет со временем или все-таки носить с жесткими высокими берцами типа таких
Но бывает, что детям в них тяжело, т.к. они реально жесткие.
Чего скажете, девочки, у кого-то может со старшими такие проблемы были?
Пысы: кривоногими нам быть не в кого:)
И еще про куртку после весенней, ищу либо ветровку на флисе либо тоненькую утепленную, чтобы носить после осенней Ласси и до обычной кофты на переходный период, кто где можт видел? И по цене рублей до 800:) Я в Китае только нашла на сайте:)
Хочу варежки порекомендовать! Купила в Стокманне краги Траваль Рему на распродаже (за 275р.!) и у Севы теперь не мерзнут руки:) Они вроде как мембранные, материальчик плотный такой, но они помягче реймы - удобнее в них брать что-то. Внутри искуственный мех.
ну как бэ не знаю, жаловаться или нет! Моя половина уехала пить и есть на мальчишник с ночевкой.Завтра на службу ему оттуда же ехать. А я все дома и дома.Даже пойти некуда.
Кто детям краги одевает, вы их поверх рукава одеваете? У нас и поверх и вовнутрь через 10 минут сползают, замучалась на морозе подправлять.
В Гапе распродажа-30% и 50% дополнительная(я правда не очень поняла ее)...купила вчера 3 вещи распродажные-30% вычли из стоимости,но тоже приятно:),продавцы внятно как-то не смогли объяснить:(..все-таки интернет -шопинг намного приятнее:).
А кому-нибудь Кетч (ketch) комбезы в зш со скидками не попадались? Очень хочу Алисе на след зиму, но хочу дешево-дешево.. Ну, тыс 3 за комплект, не больше. )) Может, кто видел? Или в Москве где-нибудь?
Ой, девчонки, Даник что-то тоже плохо спать так стал. Катюш, сразу тебя вспомнила. Зубы что ли тоже лезут, все набухшее, не пойму... Сегодня днем проспал всего 40 минут, из них 30 с грудью :)))
Не..эти распродажи...закажешь,потом уже не помнишь чего и какого цвета,опять закажешь...в итоге приходит,что-то маловато,что-то на вырост,да и по цвету не подходит,докупаешь комплекты....ясное дело что не особо и выгодно получается в конечном итоге,просто покупаешь больше,чем в магазине купила бы,но в конечном счете экономии все равно нет...мысли в слух:) .
Вчера в Меге обратила внимание на выходе,что дети одинаковые...Керри-Ленне-Рейма,расцветочки знакомые:),что-то раньше меня это не напрягало-тепло,удобно и хорошо,а сейчас прям глаз режет...
И самое главное детям интереснее покупать,чем себе почему-то:(.
Вчера в Меге обратила внимание на выходе,что дети одинаковые...Керри-Ленне-Рейма,расцветочки знакомые:),что-то раньше меня это не напрягало-тепло,удобно и хорошо,а сейчас прям глаз режет...
И самое главное детям интереснее покупать,чем себе почему-то:(.
Вернулись сегодня из египта))) отдыхали там с 3 января. Здорово! Еще хочу! Фотик потеряли, но немного все же пофоткали на тел и чужой фот. Выложу на днях)
такс, девочки...где распродажи еще актуальны? Прибыл законченный шопоголик)))
Загрузила фотки в контакте. http://vk.com/feed#/album11089058_168408669
ЗАКРЫТО!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения