428
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №12
Новый топик:)
прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3061656.htm
Свернуть
Ответить
Прикрепляйте полезные ссылки-статьи и т.п. к этому сообщению, будем формировать новое "полезное":)
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Я решила все-таки сдать керри слитник 98 размера:)
Если вдруг кому надо, пишите. В магазинах их почти нигде уже нет. Сдавать буду самое раннее завтра вечером.
4500 (это со скидкой 30%), 330гр, на кулиске
Если вдруг кому надо, пишите. В магазинах их почти нигде уже нет. Сдавать буду самое раннее завтра вечером.
4500 (это со скидкой 30%), 330гр, на кулиске
Ответить
Марин, а в магазин уже поздно?
Слушай, я все про помпу. Блин, у меня стоолько одежки пропало :( Я Артему столько всего классного взяла, да и Даньке тоже. Наверное, там надо сразу платить, чтобы уже наверняка не обнулилась корзина, да?
Слушай, я все про помпу. Блин, у меня стоолько одежки пропало :( Я Артему столько всего классного взяла, да и Даньке тоже. Наверное, там надо сразу платить, чтобы уже наверняка не обнулилась корзина, да?
Ответить
Я имею в виду в магазин и сдам:)
Тут просто предложила, вдруг кому надо, а я сдам)) В магазинах керри раскупили почти весь.
Чтобы корзина не обнулялась, надо постоянно что-то туда класть:) Товар резервируется на какое-то время. Так на всех сайтах вроде.
ПС К нам Катя присоединилась, так что доставка у нас на троих вышла:)
Тут просто предложила, вдруг кому надо, а я сдам)) В магазинах керри раскупили почти весь.
Чтобы корзина не обнулялась, надо постоянно что-то туда класть:) Товар резервируется на какое-то время. Так на всех сайтах вроде.
ПС К нам Катя присоединилась, так что доставка у нас на троих вышла:)
Ответить
Хорошие новости, у нас вообще халява получилась :) У тебя там есть еще что-нибудь на 92 рр? Марин, а глянь к ним на сайт, вдруг у тебя что-то высветится, что заказать можно. Мне бы еще и на Артема что-нибудь :) Эх! Надо всегда так объединяться!
Про керри поняла. Все равно, мне кажется дорого, хоть и со скидкой!
Про керри поняла. Все равно, мне кажется дорого, хоть и со скидкой!
Ответить
Я сегодня днем смотрела - ничего нет уже, только свитер этот хлопковый. Ща еще гляну:) А на Артема какой размер смотреть?
Вот и меня жаба душит за керри этот))) Вроде и скидка... Но он из "взрослой" коллекции, а там уже все дороже:(
Вот и меня жаба душит за керри этот))) Вроде и скидка... Но он из "взрослой" коллекции, а там уже все дороже:(
Ответить
10
Точняк!
Марин, а положи еще в корзину на девчоку 104 рост тунику nancy коричневую и джинсовую джину.
Спасибочки тебе большое!!!
Марин, а положи еще в корзину на девчоку 104 рост тунику nancy коричневую и джинсовую джину.
Спасибочки тебе большое!!!
Ответить
Наташ, а у меня пропала возможность редактирования... Кнопка эта исчезла! И статус поменялся на Being processed - собирать заказ что ли стали? Или просто сутки прошли...
Я тебе ЛС написала!
Я тебе ЛС написала!
Ответить
Поймала. Завтра переведу! Ну и ладно, а-то у меня глаза заведущие и руки загребущие :)) Деньги целее будут. А вообще, я думаю, как всегда, долго :)))Насчет твоего пристроя подумаю :)
Ответить
Марин, это ты на след зиму планировала? А сколько рост у Севы сейчас? Просто у меня от Костика отсался керри слитник 98 размера в идеальном состоянии неношенный практически, но мне кажется он гигантский...
Ответить
Вообще на следующую) Этот слитник один в один как комбез рейматек 92 размера (в общем они оба выглядят пока гигансткими:))
Ответить
ого,это что большемерит так,Рейма?а то я Рейму 92 заказала и Керри хотела 92 брать,они ж тоже +6 были,но раздельный.
Ответить
Думаю что рейма большемерит, а керри в размер идет)
Вряд ли рейма на 2 размера большемерит... хотя кто ее знает))
А еще комбез Тикет (на тинсулейте который из взрослого раздела) почти такой же как и рейматек 92:) рукава только покороче)))
Вряд ли рейма на 2 размера большемерит... хотя кто ее знает))
А еще комбез Тикет (на тинсулейте который из взрослого раздела) почти такой же как и рейматек 92:) рукава только покороче)))
Ответить
Девочки, посоветуйте как быть!
Когда в конце декабря у меня были проблемы с грудью, и я думала заканчивать кормить, в одном магазинчике купила смесь, на дату не посмотрела. Чека у меня нет, естественно. Сейчас разглядывала эту банку, а там истек срок годности аж 14 декабря. Вот что делать? Дату покупки я точно не помню, но мне кажется, что после 14 точно. Даже если я купила, преположим, 14, то получается, что они продают целую банку смеси и думают, что я ее скормлю за один день всю?
Вообще, я человек неконфликтный, и интересы свои отстаивать не умею, но тут у меня возмущение зашкаливает. Пойду ругаться! Чего-нибудь смогу добиться, как думаете? И что им предъявлять?
Когда в конце декабря у меня были проблемы с грудью, и я думала заканчивать кормить, в одном магазинчике купила смесь, на дату не посмотрела. Чека у меня нет, естественно. Сейчас разглядывала эту банку, а там истек срок годности аж 14 декабря. Вот что делать? Дату покупки я точно не помню, но мне кажется, что после 14 точно. Даже если я купила, преположим, 14, то получается, что они продают целую банку смеси и думают, что я ее скормлю за один день всю?
Вообще, я человек неконфликтный, и интересы свои отстаивать не умею, но тут у меня возмущение зашкаливает. Пойду ругаться! Чего-нибудь смогу добиться, как думаете? И что им предъявлять?
Ответить
20
Мне кажется уже поздно ругаться. Забей, пусть это будет на их совести.
Ответить
эффекта может и не будет,но в жалобную книгу я накатала бы....и чек для возврата не обязателен,достаточно свидетеля покупки,либо помнить дату-время и товар ненадлежащего качества подлежит возврату в течение 2-х мес,это я вам из своего опыта работы директором магазина говорю:),а во-обще смотря какой и где магазин,потому что у меня в магазине клиенту даже топать не надо было ногами-он всегда был прав:)(это в Москве),а тут(в Подмосковье),хамство зашкаливает,а у меня возмущение,что ничего не боятся и никакой управы на них нет:(.
Ответить
Наташ, возьми эту банку и езжай в магазин, как правило, они даже не разбираются, сразу меняют
Аня правильно написала, чек не нужен в таком случае
а если что - вызывай сразу начальство, пусть показания камер наблюдения смотрят, а еще сообщи, что Роспотребнадзор вызываешь, чтобы весь их товар на предмет срока годности проверили
но, повторюсь, эти меры вряд ли потребуются
я всегда возвращаю или бучу поднимаю, еще ни разу с отказами не сталкивалась :)
Аня правильно написала, чек не нужен в таком случае
а если что - вызывай сразу начальство, пусть показания камер наблюдения смотрят, а еще сообщи, что Роспотребнадзор вызываешь, чтобы весь их товар на предмет срока годности проверили
но, повторюсь, эти меры вряд ли потребуются
я всегда возвращаю или бучу поднимаю, еще ни разу с отказами не сталкивалась :)
Ответить
Девчонки, спасибо за советы! Катюш, ты права! Без слов поменяли :) Я даже не ожидала такого сервиса :)))
Ответить
отлично, поздравляю! :)
главное, чтобы это их сподвигло товар проверить и просроченный убрать с прилавков
главное, чтобы это их сподвигло товар проверить и просроченный убрать с прилавков
Ответить
пусть поднимают кассирные операции за эти дни,ищут твою смесь,время примерное скажи, вообще конечно очень не плохо таак работать
Ответить
Олечка (Moon), расскажи про Черногорию, какая там растительность, есть ли сосны? Где вы живете? Можно ли там домик снять или квартирку? Были ли вы в Хорватии?
Ответить
30
мы живем недалеко от Херцег -Нови - это на границе с Хорватией - но мы живем глубже в бухту Которскую. Сосны в Херцег - Нови есть, но надо понимать что это не так, БОР сосновый - как у нас - а это так - борик сосновый- но запах хвои там чудесный - несмотря на то, что борик:)))
ты скажи, что именно ты хочешь и какого рода отдых ищешь - например: - пляж море - мамы - дети - тихо
или : пляж - море - пары - мамы - дети - шумно - рестораны - народ
это разные места!
ты скажи, что именно ты хочешь и какого рода отдых ищешь - например: - пляж море - мамы - дети - тихо
или : пляж - море - пары - мамы - дети - шумно - рестораны - народ
это разные места!
Ответить
Девочки, а кто-нибудь Куому видел на распродажах? Я хочу Максу на след. зиму. В Детях цена высокая, скидка не более 20%, в ДМ в одном была, так скидки были приличные, но 35 размера вообще не было, только маленькие. Или посоветуйте, что можно очень теплое купить такое замерзающему вечно ребенку на 35 размер? Дочь активно носит ботинки меховые (такие модные желтые), уги и прочую дребедень и её все устраивает, ей тепло, а вот что носят мальчики 9-ти лет теплое?
Ответить
Карин, а 34 размер Куомы (22,1 см по стельке) вам малы будут? А то у меня лежат новые, старшему покупала на морозы как-то на распродаже, а он у меня в эту зиму в мембранных Экко ходит и не мерзнет. Вот думаю продать Куому что ли, а то так и пролежат зря.
Ответить
Блин, 34 наверно на следующую зиму нам будет мал. А ты за сколько продаёшь и какой у них цвет, а то я только красный вижу постоянно?
Ответить
Цвет черный, модель Lumieskimo, вот такие: http://www.kidkat.ru/sale/valenki-kuoma-detskie-lumieskimo.html
Валентин раньше такие носил, мне очень модель понравилась, удобная.
Покупала вроде в районе 1700, за сколько продать, сама не знаю :)
Валентин раньше такие носил, мне очень модель понравилась, удобная.
Покупала вроде в районе 1700, за сколько продать, сама не знаю :)
Ответить
Всё-таки на 9-ти летку моего маловаты будут в следующем году уже, а цена хорошая.
Ответить
А сейчас у Макса какая длина ноги? Я сейчас достала эту Куому, стельку сама померяла, они какие-то большемерки получаются что ли, в инете 22,1 см длина стельки, а в реале она 22,4-22,5 выходит.
Ответить
Ну я же на следующую зиму беру, нам будет мало точно, заказала вчера мембрану в СП, надеюсь хоть к лету с выкупом успеем.
Ответить
Да вот здесь на еве заказала (Обувь Iglu), но не знаю выкупа дождусь ли, здесь так мало народу, всё так долго происходит.
Ответить
40
Чёт я никак в СП не вижу ни каких продвижений, всё глохнет. А в каком СП, дай наводку.
Ответить
Карин,а какую модную обувь девочкам пора брать?посоветуй пожалуйста,а то моя дам вырастает,надо на классику переходить.
Ответить
Ну у нас пока очень популярны уги и ботинки такие на шнурках с мехом внутри, они сейчас очень модные у молодежи. Но там реально надо шнуровать, вам такое рано наверно. Плюс моя девица давно уже никакую детскую обувь (даже мокасины) не носит, всё с первого класса покупаем только вместе. Но у неё уже и рост 163 см, скоро меня догонит и перегонит, маникюр каждый день новый, причёски в парикмахерской и вообще у нас уже совсем она большая, с твоей не сравнить. И всё сложнее и сложнее, чем старше тем труднее, вообще не могу с ней справиться.
Ответить
Меня это пугает:(.Моя вчера говорит-"Мам,пойду домашку делать".Взрослеет:).А маникюры и прически-я не представляю.Скоро мое СП закончится:),бум вместе покупать наверное,сейчас ее пока все устраивает из мною купленного.
Ответить
Я вообще перестаю с ней справляться, вот прям готова подписаться под тем, что как мать я никак не могу повлиять на своего ребенка. Она делает только то что хочет сама, ничего того что я могла её заставить сделать раньше я не могу заставить. Как пример: за две недели так и не убрала свою комнату, хотя я уже охрипла ей это говорить. Теперь просто плюнула, молчу. Вот думаю, может мне всё-таки кого-то на уборку квартиры найти, так жаль один свой выходной на это убивать.
Ответить
это выход,я про уборку,у меня у знакомой убирают раз в 10 дней-довольны...эх,я бы тоже не отказалась от генеральной уборки,не успеваю:(...а про детей...я боюсь переходного возраста,ибо сейчас полное подчинение,хотя возрастные проблемы со слухом начались :),то есть с первого раза не слышим ,заставляю себя не орать...а я пытаюсь научить убираться дочь и не понимаю в каком возрасте они понимают как это делать???
Ответить
В том то и проблема, что с 6 лет она у меня с восторгом мыла посуду, убирала за собой постель и вообще была такой умницей, а лет с 10 ребенка как подменили и чем дальше тем хуже. У меня Максим при слове "посуда" бежит с высунутым языком к раковине чтоб его допустили помыть. Т.е. пока это игра им нра, а как становиться взрослая жизнь и настоящая обязанность, то всё как отрубило.
Ответить
50
валенки:-) в куоме мне кажется мерзнут ноги:-) там нужно скакать постоянно, или на коже и меху, я Ивану купила в этом году турецкие супер пупер,не промокают,и теплые
Ответить
Т.е. обычные валенки? Я что-то не поняла. Турецкие валенки, а какие, есть ссылка.
Ответить
Девочки, посоветуйте комбез на 0. В Керри вся мокрая ходила, я Пилгуни хотела, а слитников у них нет больших (( Удобно ли раздельный? Или искать слитник другой фирмы?
Ответить
Чесно - нет, рейма вообще не нравится. Мне кажется, что в ней холодно, что надо с поддевой обязательно.. по мне - это не удобно..
Ответить
Вот и мне не нравится рейма . Раздельный менее удобен чем слитник. В детях продают комбезы рейки, тоже финские . Фирма новая пока не дорого. У нас есть комбез. В 0 в нем гуляем. Нравится
Ответить
А мне совсем это Рейке не понравилось... Качество так себе:(
Может это на первый взгляд конечно, а в носке иначе.
Может это на первый взгляд конечно, а в носке иначе.
Ответить
60
мембрану может?рейму,ласси,дидрик,хуппу(грамм где поменьше),нам пока в слитном очень удобно и одевать я его приловчилась:).
Ответить
Вот и я слинтик хочу, но чтобы без поддевы носить. В Керри очень жарко, в машину не одеть (( уже жалею, что взяла 330гр.
Ответить
да,в 330гр жарко...мы в машине в Рейме как раз без поддевы,во-обще заметила,что уже привыкли к холоду и в -5 в Рейме без поддевы хорошо:),а по осени готова была 330 напялить:).
Ответить
я вот не знаю куда Дидрик пристроить как раз на 0,купила на распродаже дочке и Шурику,так Сашку девчачий положили,сразу муж не посмотрел,ну,а потом не стали руками махать,ежели надумаешь-обращайся:),я пока никак не возьмусь за продажу нормально.
Ответить
Ир,выложила в паспорт,так проще потом,ежели че:),фотка с сайта,но он прям один в один,если понравится,могу сфоткать в живую:).Объяву писала общую для всех,ты посмотри и свистни потом свое решение,чтобы я придержала или продавала дальше:).
Ответить
70
А, огромный плюс мембраны - в ней не жарко в магазинах, я сама, если в магазин планирую заходить - только в мембранной куртке иду..
Ответить
Девочки, ну вот КАК угадать с размерами на след. зиму?! Я вообще уже ничего не заказываю и не покупаю в СП и на распродажах, т.к. достал пристрой (((
Ответить
Я на следующую зиму беру +2 размера (а конкретный размер с учетом большемерности/маломерности)
Ответить
во,я согласна:),а то сейчас Рейму носим 74,а заказала 92,но Шура малявка,что боюсь пролететь,тем более Маришка написала про 92 размер Реймы,что большемерит больше,чем Керри.
Ответить
посмотрим, может, все размеры пригодятся)
а так - на следующий сезон оставлю или следующему малышу ;)
а так - на следующий сезон оставлю или следующему малышу ;)
Ответить
80
Ты про обувь или одежду? Обувь я точно не буду зимнюю брать, а комбез у нас лежит на два размера больше.
Ответить
Блин,что с Ксюнтей моей происходит.Начался проявляться характер.Чуть что не так-истерика. Ложится на пол,орет, стучит ногами. У меня у одной такое?
Ответить
Нет, не у одной))
У нас чуть что не по его - скандал! Орет, плачет, может лечь на пол, может просто ходить за мной и орать)
У нас чуть что не по его - скандал! Орет, плачет, может лечь на пол, может просто ходить за мной и орать)
Ответить
вот...а я всегда говорила,что с года до 2-х,ну плюс-минус-самый нелюбимый мной период...
а по теме..просто пережить надо,до сих пор вспоминаю как я Настю на улице закидывала на плечо и силой заволакивала домой,но можно сказать и спасибо нашим детям-они делают нас сильнее,мудрее,ну и т.д.:),с Шурой пока справляюсь,но уже на готове:).
а по теме..просто пережить надо,до сих пор вспоминаю как я Настю на улице закидывала на плечо и силой заволакивала домой,но можно сказать и спасибо нашим детям-они делают нас сильнее,мудрее,ну и т.д.:),с Шурой пока справляюсь,но уже на готове:).
Ответить
Нет, не у одной. Но у нас у Вани характер проявляется, когда в доме много народу, он перевозбуждается (дети старшие орут, очень шумные), а когда один на один он спокойный.
Ответить
ой, Свет, мы давно в таком режиме живем :)))
только немного видоизменилась обида: раньше было как у тебя, но мы (взрослые) всегда ржали над этим, и она теперь просто ложится на пол, а потом переворачивается на спину и внимательно с укоризной на всех смотрит)) а мы опять ржем)))
только немного видоизменилась обида: раньше было как у тебя, но мы (взрослые) всегда ржали над этим, и она теперь просто ложится на пол, а потом переворачивается на спину и внимательно с укоризной на всех смотрит)) а мы опять ржем)))
Ответить
90
У нас прогресс с едой, Саша стал есть нормальную пищу - картофельное пюре с котлеткой или мясом, гречку, рис, макароны, супы, рыбу надо дать вот еще. Сегодня после каши дала ему Агушу фруктовый творог - смолол все, я не ожидала, месяц назад был рвотный рефлекс. Но по-прежнему не хочет брать смесь, уже 3 вида пробовала, наверно если б сильно голодный был и папа кормил то выпил бы.
На сон засыпает с сисей, надоело.... Но у нас в отличие от Ани если я уйду в другую комнату и он это увидит, то не будет с папой укладываться, обязательно пойдет лазить по квартире.
На сон засыпает с сисей, надоело.... Но у нас в отличие от Ани если я уйду в другую комнату и он это увидит, то не будет с папой укладываться, обязательно пойдет лазить по квартире.
Ответить
Поздравляю!Но Оля Мунн правильно мне как-то писала,что у них(детей) это периодами.Помнишь я писала,что после массажа мы стали есть все и сися в прежнем объеме?Так вот теперь все:(,эффект массажный кончился:(.
Ответить
да,у нас тоже с папой не укладывается,если я в квартире,да и не играет даже,ко мне идет...тоже устала уже...а ты котлетки обычно делаешь или вареное мясо перекручиваешь?
Ответить
Мясорубки у меня нет, так что все в блендере все измельчаю и варю или в скороварке, мясо вареное чтоб потом быстрее сварилось.
Ответить
Сева даже и не подумает с папой ложиться спать.
А я не знаю как без груди укладывать... Укачиваться Сева не любит, книжки его не интересуют.
А я не знаю как без груди укладывать... Укачиваться Сева не любит, книжки его не интересуют.
Ответить
У моей сестры отвалилось само в 4 года, я к такому не готова совершенно. Ну нафиг.
Ответить
поздравляю с прогрессом! :)
Наташ, я читала, что к смеси нужно привыкнуть, попробуй давать совсем по чуть-чуть, мл 50-60
Сашка у меня сначала по несколько глотков делала, потом всё больше, на ночь я кашу подмешивала буквально 3-4 ложки на 210 мл, а сейчас она спокойно может по 200 мл выпить смеси (у нас нутрилон, но я покупала фрисо, которая якобы больше всех напоминает ГМ - они абсолютно одинаковые по вкусу)
и еще насчет укладывания - у меня почему-то очень просто получилось научить ее укладывать без груди: когда уже по времени подходило время сна, я ей давала смесь с кашей (когда она уже попривыкла к ней), чтобы она не голодная была, а потом ждала время, когда она глазки начнет тереть, закрывалась с ней в комнате, включала неяркий свет и носила на ручках, то вертикально, то лежа, что-то рассказывала негромко и монотонно или колыбельные пела, и она очень быстро засыпала под это дело, ни разу грудь не попросила
может, тебе пригодится мой опыт :)
но, уточню, что Сашка особой сисечницей никогда не была (я такой вывод из ваших рассказов сделала :) ), т.е. она никогда не присасывалсь ко мне просто так, ради пары глотков, и уж тем более никогда не рвалась ко мне под майку
Наташ, я читала, что к смеси нужно привыкнуть, попробуй давать совсем по чуть-чуть, мл 50-60
Сашка у меня сначала по несколько глотков делала, потом всё больше, на ночь я кашу подмешивала буквально 3-4 ложки на 210 мл, а сейчас она спокойно может по 200 мл выпить смеси (у нас нутрилон, но я покупала фрисо, которая якобы больше всех напоминает ГМ - они абсолютно одинаковые по вкусу)
и еще насчет укладывания - у меня почему-то очень просто получилось научить ее укладывать без груди: когда уже по времени подходило время сна, я ей давала смесь с кашей (когда она уже попривыкла к ней), чтобы она не голодная была, а потом ждала время, когда она глазки начнет тереть, закрывалась с ней в комнате, включала неяркий свет и носила на ручках, то вертикально, то лежа, что-то рассказывала негромко и монотонно или колыбельные пела, и она очень быстро засыпала под это дело, ни разу грудь не попросила
может, тебе пригодится мой опыт :)
но, уточню, что Сашка особой сисечницей никогда не была (я такой вывод из ваших рассказов сделала :) ), т.е. она никогда не присасывалсь ко мне просто так, ради пары глотков, и уж тем более никогда не рвалась ко мне под майку
Ответить
Про размеры комбезов я писала, вот решила сфоткать и наглядно продемонстрировать:)
Слева направо: Керри р.98, Рейматек р.92, Тикет р.86
Все одинаковые! ТОлько у Тикета рукава покороче.

Слева направо: Керри р.98, Рейматек р.92, Тикет р.86
Все одинаковые! ТОлько у Тикета рукава покороче.

Ответить
100
не фига себе, Тикет как большемерит)
я так думаю, что наш пойдет на "через год" :)
я так думаю, что наш пойдет на "через год" :)
Ответить
Дево-о-очкии! Скукота по телику какая.Вы смотрите его?? Я дома включаю в качестве фона.Чтоб звук голосов был ( это когда я одна).Смотрела в основном Рен-ТВ- званный ужин,семейные драмы. А щас что то не тянет и это смотреть,но ведь скучно ж. Что вы сами то смотрите??
Ответить
Я смотрю иногда, ну как смотрю...не вникаю особо. Артем смотрит мульты даже чаще, чем я пытаюсь вникнуть:)
Ответить
у меня новости нон-стоп по всем каналам) или музыкальный канал фоном
сейчас вот биатлон смотрю, очередной этап кубка мира, в HD качестве и 3D, клааааасс!!!)))
вечером смотрим скаченные фильмы
сейчас вот биатлон смотрю, очередной этап кубка мира, в HD качестве и 3D, клааааасс!!!)))
вечером смотрим скаченные фильмы
Ответить
110
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
На помп-де-люкс опять полный ассортимент почти!!!!!!!!
На помп-де-люкс опять полный ассортимент почти!!!!!!!!
Ответить
я что-то туплю:(...как в корзину-то положить там?сначала зарегестрироваться надо?Мариш,а с размерностью там как?не знаешь?
Ответить
Страну надо выбрать сначала наверное - наверху справа: чэндж кантри
Вроде в размер все
Вроде в размер все
Ответить
Написано, что они и в Cтрогино ищут новое помещение. В том доме магазины не задежриваюся особо:)
Ответить
ага,это еще новый будут открывать:),а я все прошу чтобы в Раменском открыли,с двумя детьми далековато в Москву все-таки кататься будет,но и без работы не могу,я ее люблю:).
Ответить
120
ой,я уже:(,оформила:(,вы меня так заразили,что я сразу накидала и оформила заказ:).
Ответить
с верхней одеждой хоть?:) Все таааааак дешево! У меня теперь мешки с одеждой приумножатся, не знаю где хранить...
Ответить
да!!!взяла Шурику слитник,не удержалась,ветровку,Насте тоже до кучи:)...интересно сколько идет....и какое качество будет...
Ответить
130
ну и правильно! зато успела! а я всё никак не успеваю, мне всё хочется доставку с кем-нибудь разделить, так жаба душит:-D
Ответить
Я не знаю, борюсь с собой!:) Наташ, но если тебе очень нужно что-то, то лучше сама заказывай, а то там кончается все стремительно))))
Ответить
ААААА! Я буду в течении часа-двух (корзину накидала, если не обнулится), кто-нибудь хочет тоже? А то мне много не надо, доставку жалко платить. Я в Ясенево, около МКАДа (если потом забирать).. :))
Ответить
Марин, руки трясутся уже :)))
Вот
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/boy-104-152-cm/shirts-polos/732/gaston-ls-shirt 110-116
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-boy-80-98-cm/shirts-polos/727/gaston-little-ls-shirt 92
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/girl-104-152-cm/tunics-shirts/780/gina-ls-shirt 104
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/girl-104-152-cm/tunics-shirts/1869/nancy-ss-tunic 104 коричневый
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/boy-104-152-cm/cardigans-pullovers/3207/vidar-hoodie 110-116
Вот
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/boy-104-152-cm/shirts-polos/732/gaston-ls-shirt 110-116
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-boy-80-98-cm/shirts-polos/727/gaston-little-ls-shirt 92
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/girl-104-152-cm/tunics-shirts/780/gina-ls-shirt 104
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/girl-104-152-cm/tunics-shirts/1869/nancy-ss-tunic 104 коричневый
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/boy-104-152-cm/cardigans-pullovers/3207/vidar-hoodie 110-116
Ответить
140
Ну, наверное, все. Надеюсь, ты успеешь заказать. Но главное, это джинсовые рубашки, клеееевые такие!
Ответить
Блин, с рубашками как раз фигня( маленькая только 86 досталась, а большая из-под носа ушла, но я жду пока, может еще появится
Ответить
Марин, ни 92, ни 110 не досталось!??? эх, это издевательство!мне 86 не нужна, наверное. а жилета уже на сайте нет:-) увели тоже:-)
Ответить
угу:( ну я жду пока, там периодически происходит обновление и вылезает то что по корзинкам валялось))
Ответить
Маринчик, ну ты подожди немного, должны мою обнулить, там как раз две эти рубашки лежат! я уже ушла и комп выключила.
Ответить
Нее, час не жди, обойдусь без рубашек:-):-) просто они тоже, наверное, наличие не сразу показывают, а через время, может несколько часов пройти!
Ответить
не, не так долго:) я один раз уже ждала)))) Сама у себя выкинула, а потом ловила:)
Ответить
Что-то сообщения не отправляются! Марин, не жди, конечно! Просто, я подумала, что вдруг они сразу появятся, а ты, видишь, тоже говоришь, что не сразу вещи свободные видны. Обойдусь без рубашек!:-)
Ответить
150
Как же с телефона неудобно писать, сообщения упорно не отправляются:-( Марин, спасибо тебе большое, человеческое:-D но нас надо лечить!!!:-D
я вот думаю, мне, наверное, на весну эту надо было брюки взять или уже не надо? ужассс
я вот думаю, мне, наверное, на весну эту надо было брюки взять или уже не надо? ужассс
Ответить
Пожалста)) Я взяла:) И на весну, и на осень... и на следующую весну))) халява блин...)
Ответить
Клала:-) Но, Марин, я так в прошлый раз пробовала, мама с одного компа удаляла, а я на другом хотела поймать, не получилось, я всё равно эти шмотки не видела. А у тебя так получалось? я просто всё уже выключила...
Ответить
Я так поняла у них не сразу по одной вещи все возвращается, а централизованно:) какое-то время проходит и вещи появляются! а если твоя корзинка только через час обнулится + еще какое-то время надо ждать... я засну за компом)))
Ответить
да:) Только они заново деньги спишут полностью, а старую сумму потом разблокируют
Ответить
160
Мариш,а где хоть почитать,чья фирма,почему так дешево?На шопхелле?Можешь вкратце сказать?А то набрала,а сама не знаю ничего про нее:).
Ответить
Датская фирма, отзывы хорошие. Я вот тут читаю http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1672287&st=280 и на шопхелпе. Отрицательных отзывов не встречала пока. Надеюсь все так и будет, я стооооолько назаказывала:)
Ответить
давай кидай ссылки, если у тебя немного, а то я боюсь денег на карте не хватит! там столько уже заблокированных сумм болтается))
Ответить
не, немного ща
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/dresses/665/freja-little-dress
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/shorts-skirts/586/evita-little-skirt
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/pants-pantsuits/2756/sif-little-pants?focus=1084
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/dresses/665/freja-little-dress
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/shorts-skirts/586/evita-little-skirt
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/pants-pantsuits/2756/sif-little-pants?focus=1084
Ответить
а платье тоже только 80 и 98. Брать 80? Я пока жду, может появится, но если не появится - брать 80?
Ответить
170
а они не сразу появляются, а через какое-то время. Видимо происходит обновление наличия
Ответить
ну теперь ночь спать не буду)))) Блин, а ведь спокойно пекла себе пирог рыбный, никого не трогала!!!А...Маринка!!!
Ответить
180
ну пущай фиолет будет, а еще вот такую кофту если это кофта http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/t-shirts-tops/1216/janis-little-ls-tshirt?focus=793 , 80 не надо
Ответить
я вот хочу викинуть что-нибу из ранее заказанного, но не могу себя заставить)))
Ответить
никогда б не подумаа,что детский шопинг это такой кайф,я забыла когда я себе что то покупала))
Ответить
190
Свет, завтра все все посчитаю и отправлю, а то уже голова не варит, напутаю все)))
Ответить
Маринка...добавь вот это пжста еще
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/tunics/158/candice-little-ls-shirt
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/pants-pantsuits/1108/isa-little-pantsuit , все...надо идти спать.
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/tunics/158/candice-little-ls-shirt
http://www.pompdelux.com/en_GB/home/webshop/little-girl-80-98-cm/pants-pantsuits/1108/isa-little-pantsuit , все...надо идти спать.
Ответить
Свет, я уже заказала(
У меня на перезаказ не хватит средств на карте, они заново каждый раз всю сумму снимают, а когда старая разблокируется хз
У меня на перезаказ не хватит средств на карте, они заново каждый раз всю сумму снимают, а когда старая разблокируется хз
Ответить
Я так пробовала, у меня мама удаляла на одном компе, а я хотела себе положить на другом, не получилось, всё равно я этих вещей не видела.
Ответить
потому что какое-то время должно пройти после того как ты выкинешь вещь. Ну смотри, тогда на удачу ждем, вдруг кто-нибудь другой выкинет.
Ответить
Да блииин, я хотела жилетку Артему взять, 5 минут и все, ее уже нет!!! Опять обидно! И еще хотела комбез взять, но опять не успела.
А вообще, мне кажется, что это маркетинговый ход ;)
Наверное, еще будут выкладывать :))
А вообще, мне кажется, что это маркетинговый ход ;)
Наверное, еще будут выкладывать :))
Ответить
200
Ань, сегодня Гап прислал смску, что у них скидка 30% при покупке 3х распродажных вещей:)
Ответить
да пипец,Кать. Была б у меня карта сберовская визой,я б все деньги там бы оставила. А другая пустая.
Ответить
210
Марин, кинь мне ссылку на шопхелпе, как заказывать на этом сайте. Сама найти не могу... накидала в корзину, а что с ними дальше делать не знаю)) и сколько они в корзине могут пролежать до оплаты?
Ответить
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=45423
Выбери справа вверху страну - интернэшнл, а потом зарегистрировться надо.
Выбери справа вверху страну - интернэшнл, а потом зарегистрировться надо.
Ответить
спасиб, этот топ видела! а с пошаговой инструкцией нет?))) а в корзине сколько вещи лежат, не знаешь?
Ответить
да вроде там все не сложно, даже я разобралась)))
Ты периодически добавляй что-нибудь в корзину, тогда долго будут лежать) А если не трогать совсем, то час наверное... не знаю точно, но мы успели погулять минут 40 во дворе и она не обнулилась))
Ты периодически добавляй что-нибудь в корзину, тогда долго будут лежать) А если не трогать совсем, то час наверное... не знаю точно, но мы успели погулять минут 40 во дворе и она не обнулилась))
Ответить
спасиб! вроде разобралась, но у меня с картой проблемы. не проходит(( Виза Электрон Сберовская, че за фигня?
Ответить
не, всего 7 вещичек)) но это и племяннице еще купила. на старшую вещи понравились, но нашего размера уже ничего не осталось(( обошлись колготками)) Цены, конечно, песТня))
Ответить
220
Нет, ты можешь корректировать свой заказ (зайди в аккаунт, там карандашик будет такой нарисован рядом с крестиком и листочком). Но с тебя всю сумму спишут заново, а старая потом разблокируется (время от банка зависит).
Ответить
Марин, а если я уже новую корзину сформировала, из нее как могу к старому заказу присоединить? почему-то карандашик пока не работает(( пишет, чтоб позже обратилась
Ответить
Не, Юль, корзину к старому заказу не добавишь. Можно оформить новый заказ, а потом написать им письмо, чтобы они объединили заказы. Я писала)) Но не успела, первый заказ уже был собран. Они там вроде адекватные, нормально ответили мне что уже поздняк)))
Или попробуй в другом браузере открыть, карандашик заработает, это глюки. Ну или просто разлогинься/залогинься.
Или попробуй в другом браузере открыть, карандашик заработает, это глюки. Ну или просто разлогинься/залогинься.
Ответить
а в тексте письма что примерно написать? а то я первый раз на иностранном сайте заказ делаю))
Ответить
Мой английский сильно хромает)))
Я вот так написала (они вроде поняли:))
Hello Customer Service,
Is it possible to unite my orders #......, #...... and to ship it one parcel?
Best Regards
Marina ......
Я вот так написала (они вроде поняли:))
Hello Customer Service,
Is it possible to unite my orders #......, #...... and to ship it one parcel?
Best Regards
Marina ......
Ответить
спасибо, Мариш! Сохраню себе заготовочку ;-) ну я еще не теряю надежды, что попозже карандашик заработает. Да и жду еще, может снова магазин пополнится))
Ответить
А я опять заморачиваюсь про обувь, но теперь летную и Ване. Из 20 размера мы таки наконец-то выросли, а до 22 так и не доросли, а мы в апреле опять в теплые страны собираемся, ну что делать? Подождать до апреля и в спешке купить что будет или тупо купить сейчас 21 размер?
Ответить
Карин, а чего б не купить в марте?? У Ксюты с размером тоже самое ,дома носит 22 рр, я бы не сказала,что ей не комфортно.
Ответить
230
А получается что на сейчас у нас вообще нет летней обуви, вот что меня смущает. Одно мало, другое велико. А если куплю сейчас 21, то к апрелю он может стать мал. Жаба душит.
Ответить
ну щас то и не надо ж ее. А если прям надо-надо,то можно на авите купить, в нашем возрасте обувь не так снашивается.У меня почти как новая, но уже мала.
Ответить
я бы в апреле купила. вдруг вы за 3 месяца до 22-го дорастете? Все-таки обувь лучше покупать размер в размер
Ответить
да у меня с этой карточкой попа,она на девичью фамилию,а новую никак не оформю- лень.
Ответить
А там просто надо в банкомате пароль распечать и все:) Так что можно и на старую фамилию)))
Ответить
240
не срабатывает почему то.Вообщем как в сбере мне обьяснили,что мне надо карту поменять, тогда все ок будет.А эту уничтожить.Но это ж надо ехать в тот сбер, нде я ее оформляла.А это далеко.Вот и лень. Да ладно, мне не трудно дорогу перейти))) Это проще ,чем каждый раз эти пароли вбивать.)))
Ответить
О, у меня как-то карта с работы была открыта на Борисовских прудах! Это другой конец города, так еще и на автобусе от метро! Я тебя понимаю))))
Ответить
Мариш,а номер трека они когда присылают?или как отслеживать?и первые заказы через сколько тебе выслали?отпишись потом как получишь,не терпится же:).
Ответить
текс...а мне на почту 2 письма только пока пришло,после регистрации и там где перечисляется то,что я набрала и сумма....подожди..ведь трекинг пришлют когда отправят..правильно?то есть мне еще рано волноваться?
Ответить
Да рано еще! Вчерашний еще не отправляли.
Трекинг пришлют, когда отправят, конечно:) Трек же почта дает вроде
Трекинг пришлют, когда отправят, конечно:) Трек же почта дает вроде
Ответить
250
Свет, а карта какая? Маэстро? Которая не именная? Если она, то ее переоформить очень просто! В любом отделении, если ты в Москве оформляла.
Ответить
не,ехать не обязательно,можно по телефону заблокировать и попросить новую открыть.
Ответить
я так купила Саньке ботинки на зиму- ортеко - в начале сентября 22 р - они на меху - в октябре они нам не налезли - хорошо чек был - поменяли на 23 - так и не одели - вот теперь вообще не знаю куда их девать! ходим в куоме
Ответить
Марин, ответила!
АААААААААААААА я еще хочу! Я хочу слитник 98, блин!
Марин, вправь мне мозг! Я ведь в след январе смогу еще заказать на след зиму, опять, наверное, слитники будут со скидками? Успокой меня, а! И жилетку Артему не взяла :((
АААААААААААААА я еще хочу! Я хочу слитник 98, блин!
Марин, вправь мне мозг! Я ведь в след январе смогу еще заказать на след зиму, опять, наверное, слитники будут со скидками? Успокой меня, а! И жилетку Артему не взяла :((
Ответить
Я решила больше на этот сайт не заходить! И так все деньги туда ушли!
А мне так обидно, что комбез и куртка достались мне с 50% скидкой, а потом появились на сайте с 70% :(
А мне так обидно, что комбез и куртка достались мне с 50% скидкой, а потом появились на сайте с 70% :(
Ответить
О, да :(( Я бы тоже расстроилась, если честно!
Интересно, когда у них летние скидки начнутся? Не знаешь?
Интересно, когда у них летние скидки начнутся? Не знаешь?
Ответить
260
Девочки, вы маньячки, точно, я в этот раз пас, денег нету, но наших размеров и не застала, так что не расстраиваюсь.
Ответить
у меня Сашка уже который день не спит днем, совсем
и если раньше в таком случае вечером она укладывалась не позднее 7-ми, то теперь не раньше 9-ти
днем веселая, носится как пропеллер, ночью спит хорошо
что за фигня? разве может быть в таком возрасте отказ от дневного сна?
и если раньше в таком случае вечером она укладывалась не позднее 7-ми, то теперь не раньше 9-ти
днем веселая, носится как пропеллер, ночью спит хорошо
что за фигня? разве может быть в таком возрасте отказ от дневного сна?
Ответить
утром подъем в 8-9
вот и я думаю, что это рано очень
причем, она и раньше могла поорать, когда я ее укладывала, но в итоге всё равно засыпала, а теперь она не просто орет, а изворачивается, пинается, дерется и на ультразвук переходит, уши закладывает, стоит поставить ее на пол - сразу улыбается, смеётся и бежит по своим делам
на руки себя вообще взять не позволяет
вот и я думаю, что это рано очень
причем, она и раньше могла поорать, когда я ее укладывала, но в итоге всё равно засыпала, а теперь она не просто орет, а изворачивается, пинается, дерется и на ультразвук переходит, уши закладывает, стоит поставить ее на пол - сразу улыбается, смеётся и бежит по своим делам
на руки себя вообще взять не позволяет
Ответить
а может она не хочет на руках укладываться? у меня Алинка так отказалась от укачивания. просто ложились вдвоем на кровать, читали книжки, спинку ей гладила и она засыпАла. Комнату проветривай перед сном, тоже помогает))
Ответить
так я по-всякому пробую, ложусь с ней вместе, и книжку читаю, и глажу, и уболтать пытаюсь - ни в какую, с хитрющей улыбкой сползает с кровати и вприпрыжку убегает
комнату я в течение дня проветриваю всегда, а на сны просто его открываю, родителей своих заморозила уже))
комнату я в течение дня проветриваю всегда, а на сны просто его открываю, родителей своих заморозила уже))
Ответить
да, и ночью с открытым спим, правда, сегодня у нас похолодало, ночью -20, поэтому сегодня просто проветрю перед сном
спит в бодике с коротким рукавом, иногда просто в футболке, и еще одеяло с себя скидывает
да я ее и днем не одеваю, также и бегает босиком по холодному полу и в майке, все мои родные крутят пальцем у виска
я типа закаляю)) но и сама перестала кутаться, теперь как и она только босиком)
спит в бодике с коротким рукавом, иногда просто в футболке, и еще одеяло с себя скидывает
да я ее и днем не одеваю, также и бегает босиком по холодному полу и в майке, все мои родные крутят пальцем у виска
я типа закаляю)) но и сама перестала кутаться, теперь как и она только босиком)
Ответить
270
Бывают такие дети - кторые днем после полутора лет не спят вообще и им нормально.
Может у вас просто режим изза праздников ка кто двинулся - наладиться.
Может у вас просто режим изза праздников ка кто двинулся - наладиться.
Ответить
не, у нас все праздники режим был четкий, ни разу не сдвинулся, а вот числа с 6-го января она просто перестала днем спать
просто нам и до полутора-то еще прилично...
просто нам и до полутора-то еще прилично...
Ответить
Катюш, честно говоря, не знаю с чем это может быть связано. Зубы не лезут? У меня Даник спит, но очень плохо, просыпается постоянно. На груди хорошо спит, а без ужасно :(
Ответить
зубы лезут, давно уже, но никак не вылезут
я тоже думала на зубы, но она днем не капризничает, ночи тоже хорошо спит, хотя я ее от ночных кормлений тоже отучаю, уже до двух сократились
очень надеюсь, что зубы, и мы скоро вернемся к обычному распорядку!
я тоже думала на зубы, но она днем не капризничает, ночи тоже хорошо спит, хотя я ее от ночных кормлений тоже отучаю, уже до двух сократились
очень надеюсь, что зубы, и мы скоро вернемся к обычному распорядку!
Ответить
может с отучением связано?протестует?раньше сися была,а теперь ее мало и интереснее не спать?
Ответить
тоже думала, но какой-то странный протест получается, хоть бы раз за день к груди сунулась, а она даже не вспоминает про нее днем
Ответить
у нас уже 3 дня кошмара днем + ночью постоянно просыпается .днем спит час ,пару раз при этом встает.ночью такая фигня .,но у нас верхний клык лезет,на него грешу
Ответить
280
ну, буду думать, что зубы тому виной, как-то совсем не радует меня перспектива без дневного сна остаться(((
у нас уже месяца 2 десны набухшие, но никак не проклюнутся зубы(
у нас уже месяца 2 десны набухшие, но никак не проклюнутся зубы(
Ответить
блин, щас стала капризничать, я ее просто на руки подняла, а она глаза закрыла и усё...
уж не знаю - в ночь или нет
но в прошлые разы засыпала в половину седьмого и вставала почти в 9
уж не знаю - в ночь или нет
но в прошлые разы засыпала в половину седьмого и вставала почти в 9
Ответить
у нас так было пару раз, а к сисе на сон уже не хочешь возвращаться? Вобще конечно рановато, и встаете вы нормально, у моей подруги дочка после 2х лет оказалась спать, но при этом с 7 до 8 вечера мозг выносила нытьем и капризами.
Ответить
Рекомендую книжки, все на наш возраст, все понравились и мне, и Алисе
http://www.labirint.ru/books/223824/
http://www.labirint.ru/books/32208/
http://www.labirint.ru/books/32210/
http://www.labirint.ru/books/210830/
http://www.labirint.ru/books/209194/
http://www.labirint.ru/books/115763/
http://www.labirint.ru/books/274285/
http://www.labirint.ru/books/223824/
http://www.labirint.ru/books/32208/
http://www.labirint.ru/books/32210/
http://www.labirint.ru/books/210830/
http://www.labirint.ru/books/209194/
http://www.labirint.ru/books/115763/
http://www.labirint.ru/books/274285/
Ответить
Блин, когда же Севе книжки нравиться начнут... Вообще не хочет ни слушать, ни смотреть.
Ань, я тебе там выше про Гап написала:) У них доп.скидка 30% при покупке 3х вещей из распродажи)))
Ань, я тебе там выше про Гап написала:) У них доп.скидка 30% при покупке 3х вещей из распродажи)))
Ответить
Cейчас почитаю, вы там много так написали.. :)) Но мне, пожалуй, ничего уже не надо.. :))))))))
Ответить
Наклейки - это самый-самый хит. До истерики.. Наклеивает, конечно, куда попало (максимум с моей подсказкой), но обожает это дело безумно. Я все хочу на ебее купить каких-нибудь дешевых и побольше, а то дорого, хоть и многоразовые, но книжки этой хватило на неделю-две где-то, замусоливаются-замусориваются (но, если собаки и шерсти в доме нет, дольше проживут)
Ответить
290
Нам такие рано, с обычными страницами, все мнет, мы пока на картонках читаем.
Ответить
Девочки, как считаете, жилетка на синтепоне нужна на наш возраст? куда ее носить? а то руки загребущие загребли,а голова сопротивляется))
Ответить
Не нужна она.. Но мне очень-очень нравится, поэтому взяла. :)) Вечером на прогулки летом можно надевать, когда прохладно.. Наверное. Я просто сама очень люблю жилетки и давно хотела Алисе "для красоты" взять какую-нибудь.. А тут как раз подвернулась эта.. :)
Ответить
я так металась с этой жилеткой, то уберу, то добавлю, потом решила, что 400 руб меня не спасут, а удовольствия - море. И пофотографировать - симпатично детки в жилетках смотрятся.
Ответить
А там разве не пуховые жилетки?:) На мальчиков только пуховые)))
Мы этим летом носили уже жилетку, я купила 98 размера, чтобы долго носить)))))
Мы этим летом носили уже жилетку, я купила 98 размера, чтобы долго носить)))))
Ответить
300
а я по ходу пролетела с жилеткой(( долго думала, корзина вторая обнулилась. Но я сразу же третью сформировала! правда, без жилетки))
Ответить
у меня у Арсения таких - почти на все возраста:))) - так же загребала - с красивой кофтой шерстяной под низ - а он их терпеть не может!!!
Ответить
если моей нахвалить, то ей и трусы на голове - это красиво))) да ладно, пролетела с жилеткой, может и к лучшему))
Оль, твой салат стал просто хитом у нас! все просят рецепт)) только я майонез все-таки добавила, чтоб не так пресно было)
Оль, твой салат стал просто хитом у нас! все просят рецепт)) только я майонез все-таки добавила, чтоб не так пресно было)
Ответить
обожаю жилетки, но почему-то не понимаю когда их ребенку одевать :) мне кажется, что руки замерзнут, а если поддеть что-то потеплее, то в жилетке будет слишком жарко)))
поэтому в руках курчу-верчу, но Саньке одеваю очень редко :)
и именно поэтому на помпе не заказала, хотя красивуууущие))))
поэтому в руках курчу-верчу, но Саньке одеваю очень редко :)
и именно поэтому на помпе не заказала, хотя красивуууущие))))
Ответить
А сама носишь? Я ношу постоянно, обожаю их.. С Алисой буду пробовать - когда сама в жилетке, тогда и ее..
Ответить
почитала вас и призадумалась...я первый год набрала и себе-мужу и,и детям,думала что для машины весной-осенью удобно...разве нет?
Ответить
В машине такие, как в помпе неудобны точно - пух теплый, пухлый, в автокресле жарко и тесно. А вот просто носить - мы постоянно в жилетках, надеюсь, и Алисе подойдет.. :)
Ответить
310
Я такие жилетки использую только в поездках в жаркие страны, очень удобно, куртки с собой вообще не беру. В Москве я их не использую.
Ответить
меня опять много. :)) Про пылесос, который я на нг купила. Вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6026349&hid=90564
Два дня назад привезли, в общем, это чудо какое-то.. С Машкой сражаемся за право пылесосить. :)) Очень удобный, легкий, щетка вращается, контейнер с грязью очистить - 5 секунд. У меня в квартире так чисто давно не было. Но, правда, у меня запущенный случай - 2 основных источника грязи. Собака, которая всегда линяет (т.е., если я утром пропылесосила, к вечеру - опять шерсть везде), песок с лап, по осени - репьи, по весне - клещи. И, на кухне - Алиса, которая ест сама. Крошки-кусочки.
По сути это - супер веник. Который вполне прилично пылесосит и ковер, и обычный пол. Конечно, большой пылесос сильнее-мощнее и т.д., но навороченный моющий томас я отдала свекрам на дачу, замучалась мыть контейнер, возить его по квартире (тяжелый), сушить-вытирать, хотя пылесосил он шикарно..
Два дня назад привезли, в общем, это чудо какое-то.. С Машкой сражаемся за право пылесосить. :)) Очень удобный, легкий, щетка вращается, контейнер с грязью очистить - 5 секунд. У меня в квартире так чисто давно не было. Но, правда, у меня запущенный случай - 2 основных источника грязи. Собака, которая всегда линяет (т.е., если я утром пропылесосила, к вечеру - опять шерсть везде), песок с лап, по осени - репьи, по весне - клещи. И, на кухне - Алиса, которая ест сама. Крошки-кусочки.
По сути это - супер веник. Который вполне прилично пылесосит и ковер, и обычный пол. Конечно, большой пылесос сильнее-мощнее и т.д., но навороченный моющий томас я отдала свекрам на дачу, замучалась мыть контейнер, возить его по квартире (тяжелый), сушить-вытирать, хотя пылесосил он шикарно..
Ответить
С моющим томасом у нас такая же фигня:отправили на дачу. Мне казалось, что чищу я его почти столько же времени сколько пылесошу, задолбалась в конец и сослали его)))
Ответить
точно-точно. Не бери, я тоже очень хотела, начиталась восторгов. Он прекрасен для больших домов и генеральных уборок. Когда долго убираться, чтобы не жалко потом 10 минут на его мытье потратить. И очень большой, тяжело в квартире - поднять невозможно, катится плохо (за все задевает), в общем - фу..
Ответить
у нас тоже есть паровой пылесос Кархер, большой. Я считаю, что он нужен в доме,но ни как единственный. Пылесосим им раз в месяц и у родителей мужа им генералим, дышится даже по другому после уборки с ним. Но как у тебя, Ань, тоже очень-очень хочу))
Ответить
320
Да, в этом и прелесть. он стоит на зарядке всегда, надо - берешь и сразу пылесосишь
Ответить
Про обувь дома............., у нас же о-образные ножки, ортопед сказал стандартное - высокий жесткий задник, умеренный супинатор. Сейчас носим Тотто с высоким задником
но он не сильно жесткий, нога заваливается в сторону, по обуви видно. Читаю-читаю инет - мнения разные, что само пройдет со временем или все-таки носить с жесткими высокими берцами типа таких
Но бывает, что детям в них тяжело, т.к. они реально жесткие.
Чего скажете, девочки, у кого-то может со старшими такие проблемы были?
Пысы: кривоногими нам быть не в кого:)
но он не сильно жесткий, нога заваливается в сторону, по обуви видно. Читаю-читаю инет - мнения разные, что само пройдет со временем или все-таки носить с жесткими высокими берцами типа таких
Но бывает, что детям в них тяжело, т.к. они реально жесткие.
Чего скажете, девочки, у кого-то может со старшими такие проблемы были?
Пысы: кривоногими нам быть не в кого:)
Ответить
Наташ, у Костика моего в период с года до двух где-то ноги были просто колесом, мне казалось он спокойно мог носить между ними футбольный мяч))) Обувь ортопедическую носили конечно, но не постоянно. Потом все исправилось само как-то, сейчас очень прямые ножки.
Ответить
Ну вот с года до полутора мы носили дома то ортопедию,то просто босиком.Потом настало лето и мы уехали на дачу и туда я уже новые не покупала. А по осент смотрю, а ноги почти прямые стали))) Вообще мне тогда многие очень говорили, что все это уйдет. Ну у нас так и вышло.
Ответить
да,у меня с Настей были и есть,чего только не пробовала,даже забить на полтора года пробовала,не помогает:(.Я не про колесо,а про заваливание ноги имею ввиду,а ноги у нас наоборот х-ом.
Ответить
330
но у нас остался легкий Х ,а вот плоскостопие не ушло никуда:( и еще нога одна немного внутрь заваливается,то есть не так Х напрягает,как 2 другие проблемы...
Ответить
У меня есть ощущение, что это вообще не лечится. У моих обоих уплощенная стопа.
Ответить
вот...кто бы раньше мне сказал...весь мозг вынули:(,я тоже сейчас почему то с таким ощущением...
Ответить
Нам физиотерапию прописали. Я пока думаю, все равно зимой не хочется лишний раз в поликлинику ходить, подцепим чего-нибудь еще.
И обувь тоже рекомендовали, но я считаю, что босиком физиологичнее. Реального диагноза у нас нет.
И обувь тоже рекомендовали, но я считаю, что босиком физиологичнее. Реального диагноза у нас нет.
Ответить
О в нашем возрасте норма.. Я про Машку писала, в 2 года остатки О убрали электрофорезом за 2 недели. Правда, вальгус остался,не сильный, но есть..
У Алисы вальгус сильный :(, меня напрягает. Хочу купить ортопедический коврик и очень надеюсь на лето - много босиком будет ходить. Дома ходит в обычных минименах (жесткий задник и т.д). Обувь, как на второй картинке - имхо, только по назначению врача...
У Алисы вальгус сильный :(, меня напрягает. Хочу купить ортопедический коврик и очень надеюсь на лето - много босиком будет ходить. Дома ходит в обычных минименах (жесткий задник и т.д). Обувь, как на второй картинке - имхо, только по назначению врача...
Ответить
Ты лучше почитай не про обувь, а про о-образные ножки, это же нормальный физиологический переход, дальше к трем (кажется) идут Х - образные, а дальше (если нет орт. проблем), то всё становится само хорошо. Все дети проходили через это, у Вани тоже ноги кривоваты, ортопед сказала что всё супер. У старших всех ноги идеально ровные, но оба прошли все эти этапы. Мне кажется ваш ортопед перестраховывается. Так же наш ортопед сказал, что при серьёзных орт. проблемах носить обувь ортопедическую не более 3х часов в день (включая улицу).
Ответить
Да Карин, читала, уже успокоилась, просто с Дашкой такого не было и у всех знакомых детей нормальные ровные ноги сразу. У Саши стопа внутрь как-то заваливается, не косолапит, а потом уже после стопы сверху искривляются.
Ответить
У нас пока тоже кривые ножки, но я прям вижу что с каждым днём они лучше становятся, когда начинал ходить вообще не соединялись.
Ответить
слушай,я вчера присмотрелась,у Сашки одна нога все-таки колесом,я и месяц назад замечала,он только пошел,была массажистка,но она сказала очень прямые ноги и во-обще,он не расходился еще,а сейчас вот он топает хорошо уже,вчера в торговом центре были,выпускали в Куоме на пол,так вот очень заметно..надо к ортопеду,мы еще не были ни разу,знаешь я все порываюсь Настю отвезти в Москву в известный центр Зацепина,может тогда и Шуру сразу,не хочется размениваться на мнения разных ортопедов,у всех разный подход....вот тебе и остеопат:(,хотя кто знает,может хуже было бы:(.
Ответить
340
Я планирую числа 25 апреля (дней на 15) отбыть подальше от Москвы, т.к. Макса накрывает сильно при цветение березы, мы от этого убегаем. В идеале хочу в Египет, но если что то может и Турцию, а может ещё куда-нибудь, пока не искала.
Ответить
И еще про куртку после весенней, ищу либо ветровку на флисе либо тоненькую утепленную, чтобы носить после осенней Ласси и до обычной кофты на переходный период, кто где можт видел? И по цене рублей до 800:) Я в Китае только нашла на сайте:)
Ответить
http://adams.co.uk/baby-boys/jackets/13080130-nmae-it-mellon-jacket И цену скинули, и размеров добавили...:)
Но она наверное потеплее, чем ты хочешь.
Но она наверное потеплее, чем ты хочешь.
Ответить
ну да, она была в Стокманне на СД, и 18-24 мес. нам впритык будет. Их кофты 12-18 мес. нам малы.
Ответить
Я мерила на Севу размер 12-18 такую куртку, на весну как раз была бы, сейчас великовата еще.
Ответить
А в Адамсе размер 2-3 года есть же, если боишься что 18-24 мала будет. Хотя я думаю что 18-24 и на осень хватит.
Ответить
На 2-3 ниче не нашла, щас думаю, а нужна ли она вообще? Есть ветровка Ласси 86 размера, померила на него- прям как раз почти уже, можно вниз просто флисовку одевать. А на ебее нашла варианты про запас именно курток, а не ветровок, типа на выход.
Ответить
Наташ, ну вот же самый первый размер на 2-3 года, а потом уже 6-9мес. идет.
Мне кажется, что курточка все-таки нужна.
Мне кажется, что курточка все-таки нужна.
Ответить
Хочу варежки порекомендовать! Купила в Стокманне краги Траваль Рему на распродаже (за 275р.!) и у Севы теперь не мерзнут руки:) Они вроде как мембранные, материальчик плотный такой, но они помягче реймы - удобнее в них брать что-то. Внутри искуственный мех.
Ответить
350
вот такие http://www.travalle.fi/talvi-2012/talviasusteet/remutalvirukkaset-6081-550.html
Они на сумасшедших днях там были, видимо, на ценнике желтая полоска.
Они на сумасшедших днях там были, видимо, на ценнике желтая полоска.
Ответить
Офф! Кать , тебе странные смс не приходили? Ежели что это мы пишем тебе!Откуда Ксю выковыряла твой номер не знаю))) Ну это твой номер!
Ответить
ха-ха, ладно, если что - буду в курсе)))))))))))
пока еще не было ничего от вас :)
у меня Сашка уже успела моим коллегам с прошлой и нынешней работы поназванивать и смсы наотправлять :)
и постоянно на городской телефон пивного ресторана Пилзнер смсы строчит))))))))))))) бронирует, видать, на будущее :)))
пока еще не было ничего от вас :)
у меня Сашка уже успела моим коллегам с прошлой и нынешней работы поназванивать и смсы наотправлять :)
и постоянно на городской телефон пивного ресторана Пилзнер смсы строчит))))))))))))) бронирует, видать, на будущее :)))
Ответить
ну как бэ не знаю, жаловаться или нет! Моя половина уехала пить и есть на мальчишник с ночевкой.Завтра на службу ему оттуда же ехать. А я все дома и дома.Даже пойти некуда.
Ответить
А мой на рыбалку уехал -тоже ворчу,мне тоже хочется куда-нибудь вырваться,только пока не получается
Ответить
360
теперь он тоже должен тебя отпустить!
так что выбирай дату, время, наряд и звони подругам :)
Ксю еще на груди у тебя?
так что выбирай дату, время, наряд и звони подругам :)
Ксю еще на груди у тебя?
Ответить
она и не была)) да подруги тоже то работают, то с детьми. Да и неохота мне во всякие бары ходить.
Ответить
а, точняк))
ну можно не в бар, а в кино, театр, на мюзикл, вариантов-то масса
кстати, можно и не с подругами, а одной, с умным человеком нигде не скучно)))) я частенько одна ходила, если компания не находилась
ну можно не в бар, а в кино, театр, на мюзикл, вариантов-то масса
кстати, можно и не с подругами, а одной, с умным человеком нигде не скучно)))) я частенько одна ходила, если компания не находилась
Ответить
Кто детям краги одевает, вы их поверх рукава одеваете? У нас и поверх и вовнутрь через 10 минут сползают, замучалась на морозе подправлять.
Ответить
Внутрь, поверх сразу спадает.
Внутри нормально держится, редко поправлять приходится. Керри только съезжают, все остальные нормально.
Внутри нормально держится, редко поправлять приходится. Керри только съезжают, все остальные нормально.
Ответить
мы приловчились к варежкам Ласси,одеваем вниз куртки,Сашке пока нравится,а краги есть Ленне,одеваю сверху,но они не то чтобы сползают,просто до пальчиков не натягиваются,на сон могу так напялить..
Ответить
В Гапе распродажа-30% и 50% дополнительная(я правда не очень поняла ее)...купила вчера 3 вещи распродажные-30% вычли из стоимости,но тоже приятно:),продавцы внятно как-то не смогли объяснить:(..все-таки интернет -шопинг намного приятнее:).
Ответить
370
У них скидки до 50%, а если покупаешь 3 распродажные вещи, то еще дополнительно 30% скидки:)
У них каждую распродажу так:) Нормальные цены получаются!
У них каждую распродажу так:) Нормальные цены получаются!
Ответить
то есть скидка на ценнике уже с 50 проц скидкой?и когда 3 вщи взяла -вычли 30 проц?так?не,цены нормальные,мне понравились,не понравилось,что консультант в зале не смог объяснить,сказала,что от цены 80 проц,а на кассе только 30 вычли,вот и возникли недоумения....
Ответить
Ну да, цены обычно уже со скидкой (если красные наклейки, ну или белые с крупными цифрами). А на кассе от суммы еще -30%. Вообще получается общая скидка не 80%, а 65%, потому что 30% берется от уже половинной стоимости:) Тебе продавец попался какой-то не умеющий считать))))
Ответить
Ань, чего по чем взяла? дай примеры цен, стоит заходить или нет, я во вторник буду в Меге. Кофточки с дл.рукавом, брючки интересуют.
Ответить
взяла пару бодиков в виде рубашек-красная цена-650рубл,на кассе еще минус 30 %,получается 2 бодика по 455р. и футболку с длинным рукавом за 245рублей...
размер взяла 18-24 мес,приложила дома к Некстовским вещам 12-18мес-одинаковые:).
размер взяла 18-24 мес,приложила дома к Некстовским вещам 12-18мес-одинаковые:).
Ответить
А кому-нибудь Кетч (ketch) комбезы в зш со скидками не попадались? Очень хочу Алисе на след зиму, но хочу дешево-дешево.. Ну, тыс 3 за комплект, не больше. )) Может, кто видел? Или в Москве где-нибудь?
Ответить
полезла посмотреть кетч в девочковом разделе, наткнулась на это http://www.surfdome.com/trespass_sets_-_trespass_hurray_ski_suit_set_-_heart_print-110466
Может нужно:)
Постоянно туда захожу, все хочу чего-нибудь заказать, но никак не наберу на бесплатную доставку)))
Может нужно:)
Постоянно туда захожу, все хочу чего-нибудь заказать, но никак не наберу на бесплатную доставку)))
Ответить
Ань, размышления вслух... у Темки был в том году кетч, больше брать не буду. Манжеты трикотажные все в дырочку, штаны сильно промокают, куртка еще держится, но Даньке уже придется новые штаны брать.
Офф - Ань, напиши, плиз, свои отзывы насчет пылесоса, заинтересовалась. Помню, ты писала, но найти не могу.
Офф - Ань, напиши, плиз, свои отзывы насчет пылесоса, заинтересовалась. Помню, ты писала, но найти не могу.
Ответить
Эх.. А по отзывам он очень теплый и хороший...
Пылесос - вот http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3065056&boardId=55&messageId=78768094
я в восторге!
Пылесос - вот http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3065056&boardId=55&messageId=78768094
я в восторге!
Ответить
380
Ой, девчонки, Даник что-то тоже плохо спать так стал. Катюш, сразу тебя вспомнила. Зубы что ли тоже лезут, все набухшее, не пойму... Сегодня днем проспал всего 40 минут, из них 30 с грудью :)))
Ответить
когда уже они все вылезут?? у нас днем стала спать, зато ночью перестала) жесть))
у нас 4, как я поняла, лезут
у нас 4, как я поняла, лезут
Ответить
Не..эти распродажи...закажешь,потом уже не помнишь чего и какого цвета,опять закажешь...в итоге приходит,что-то маловато,что-то на вырост,да и по цвету не подходит,докупаешь комплекты....ясное дело что не особо и выгодно получается в конечном итоге,просто покупаешь больше,чем в магазине купила бы,но в конечном счете экономии все равно нет...мысли в слух:) .
Вчера в Меге обратила внимание на выходе,что дети одинаковые...Керри-Ленне-Рейма,расцветочки знакомые:),что-то раньше меня это не напрягало-тепло,удобно и хорошо,а сейчас прям глаз режет...
И самое главное детям интереснее покупать,чем себе почему-то:(.
Вчера в Меге обратила внимание на выходе,что дети одинаковые...Керри-Ленне-Рейма,расцветочки знакомые:),что-то раньше меня это не напрягало-тепло,удобно и хорошо,а сейчас прям глаз режет...
И самое главное детям интереснее покупать,чем себе почему-то:(.
Ответить
Мысли верные, но я покупаю дешевое на вырост на год максимум, кофточки-футболки-брюки всегда пригодятся. А про всех одинаковых это точно, правда вчера увидела на улице девочку в яркой курточке с принтом - с Лендсенда узнала, в том году ее Дашке хотела.
Ответить
вот и я забыла когда что то себе покупала.Про расцветки- это мамы только обращаем внимание, а окружающим юдям глубоко пофигу какая расцветка. Я беременная ходила, обращаа внимание только на них, потом когда ездила с коляской большой,смотрела на коляски,щас пока зима - на Реймы и прочие Керри,но главное чтоб ребенку было б комфортно и тепло.
Ответить
да,это так,ребенку то совсем все равно в какой он одежде:),это все мы:) выдумываем:).
Ответить
390
А себе я тоже не с такой радостью покупаю как детям, только когда совсем приспичит, раньше до детей каждые выходные что-то покупала, блин. Надо к весне-лету обновить гардеробчик, а свой освободить, а то висит пятилетней давности одежда, а я так и не ношу ее, значит точно не одену.
Ответить
вот...и я о том же...как научиться про себя не забывать?и получать такое же удовлетворение как от покупки детских шмоток:).
Ответить
Посмотри для себя вот этот сайт - www.nissen.com я там много заказываю, в восторге (детское не нравится, взрослое супер)
Ответить
где вы берете все эти магазы?на шопхелле?я уже много какие знаю,новы все новые и новые пишите...ааа...а можно ссылку Асоса,тоже посмотрю....у меня Саша большой сказал,чтобы я его тоже одевала по интернету:),вот заказала ему в Гапе,сказала,что под его ответственность размеры,с детьми проще:).
Ответить
http://www.asos.com/Women/Sale/Half-Price-Edit/Cat/pgecategory.aspx?cid=16836 Я на шопхэлпе нашла:)
Ответить
прикольный сайт! Марин, а это сайт постоянных распродаж? долго вещи идут? и как с размерами угадать? например, UK 8 это какой по нашему? в инете несколько вариантов нашла))
Ответить
Я первый раз заказала, жду пока)))))
Мне кажется это сейчас распродажа такая большая))
Там сайз гид есть на сайте, а еще я искала отзывы по конкретным вещам на шопхэлпе (там огромная тема по асосу)
Мне кажется это сейчас распродажа такая большая))
Там сайз гид есть на сайте, а еще я искала отзывы по конкретным вещам на шопхэлпе (там огромная тема по асосу)
Ответить