386

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №13

Всем сюда :))

">

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3065056.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем сюда :))

">

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3065056.htm
Прикрепляйте полезные ссылки-статьи и т.п. к этому сообщению, будем формировать новое "полезное"
Новое полезное!
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Рецепты!
Наши данные и сайт

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Наши данные
Загрузила фотки в контакте. http://vk.com/feed#/album11089058_168408669
От Иринки
такс, девочки...где распродажи еще актуальны? Прибыл законченный шопоголик)))
Жаннчик
У нас милипусечный прогресс, Саша сегодня выпил 50 гр. смеси, вернее смесь он никакую не признал, купила Малютка молочко с персиком, понравилось вроде. И бутылки не пошли, а поильник вот такой понравился

И три дня как стал есть творог, но опять же фруктовый, а не простой, но я и рада хоть этому.
Маленький опрос.Интересно что малыши кушают,сколько грамм и во сколько...
-У нас-12ч-творожок(целый),14ч-суп-грамм100-150,16ч-фруктовое пюре или фрукт(любит из мягкого тюбика пюрешки+компот или сок с трубочкой,вечером-с общего стола таскает ужин.Перекусы в течение всего дня-грудь и печеньки.
Рыбу не даю,яйца редко,иногда в обед овощи и мясо.Уже пробовали мандарины,конфеты.Молоко пьет -пару глотков,кефир и йогурт не пьет.
Всем привет! Наконец руки дошли написать. :) Читаю топ регулярно, но написать сил не хватает.
Мы активно готовимся к ремонту в новой квартире, поэтому все свободное время я на сайтах по дизайну и отделочным материалам. :ups3
Верусик растет, умнеет. :) Отрастила 13 зубов. В декабре перед НГ лезли 2 жевательных и один клык, неделю была температура, поднималась до 39. Но врач мужественно держалась и антибиотики так и не назначила, спасибо ей. Как только вылезли зубы температура прошла и сопли кончились.
Верка очень забавная сейчас: говорить ничего не говорит, но когда ей надо чего всем всё объяснит кому-куда идти и что делать. :) Командирша.
Сама тоже все понимает, выполняет просьбы из 2-3 действий (типа сходи в комнату - открой ящик - принеси то-то), полюбила смотреть книжки, "читает" их (ба-ба-би), но когда ей читают не любит почему-то. Пытается рисовать, вчера разрисовала Славкин учебник (я не досмотрела), еще ее почему-то раздражают фломастеры с колпачками. Теперь у нас почти все фломастеры без колпачков, а колпачки засунуты под ковер, в игрушки и просто валяются. Замучилась закрывать :).
Начитавшись нашего топа про распродажи уболтала таки мужа съездить в детский мир в выходные. Стали счастливыми обладателями полукомбеза Лесси за 300рэ и куомы за 1600. Теперь надеюсь, что оно нам будет как раз следующей зимой. :)
Постараюсь выложить парочку Веркиных фоток попозже.
Про рост..... Замерила рост Сашки - 85 см стоя и 88 см лежа, бывает такая разница?
а мы сегодня с Вероничкой первый раз сходили на развивашку, обе устали)) Но в общем, занятия очень понравились. в нашей группе всего 3 человека, что для нашего возраста скорее плюс. Завтра еще пойдем))
В Адамсе никто не будет заказывать? а то там от 50 фунтов бесплатная доставка, а так 5,99, у меня 3 вещи на 15 фунтов. и еще прислали код на скидку 10% до 21 января.
Выложила фотки. http://eva.ru/Rco9D
Только девочки, пожалуйста, не обращайте внимания на то, что в квартире. Антураж жуткий, квартира убитая, ремонт не делали с 80-х годов. Мы, конечно, что смогли подделали-облагородили, но сами понимаете...
Девочки, моему Темке сегодня 5 лет! Уже 5 лет! Девчонки, как же время быстро летит, ужасно быстро! И ведь забываются все сложности, и как тяжело было.
Выходные у нас нащенные :( Не люблю суету. В субботу малышня будет веселиться, в воскресенье родственники приедут. Как все успеть? Ужасно-ужасно не люблю суету!:))
Девочки, а нас в садик взяли! Только что звонили, 12 марта идем доки относить. Вроде радоваться надо, а мне так жалко Севку... Вот:)
Обьясните мне про суп.Я наверное в танке.Вот все пишут,что на обед дают суп.Суп в моем понимании это вообщем то жидкость. Я варю на обед Ксюхе овощи в пароварке,мясо, иногда макарошки добавляю. Смешиваю мясо и овощи + 2-3 ложки бульона и все в блендере сбиваю.Получается вовсе не суп, а пюре.Жидкий суп пробовала давать,так его очень мало попадает ей в рот. Не понимает пока что ли ,что с ним делать??? Или у меня не правильный суп для нее??
А у меня три новости и все разные.
1. Мы наконец-то сделали Максиму пластику верхней уздечки (это то что в народе называется обрезание уздечки).
2. Продали мою машину (аж слеза наворачивается, так пусто без неё стало во дворе).
3. В моей квартире обнаружились клопы, которые нас жрали с октября (с этого момента все начали чесаться и плохо спать), а мы их только вчера обнаружили. Это реально жесть, я даже и подумать не могла что эти насекомые ещё существуют в природе.
Шопоголики! Распродажу пропустили.. :( Вот тут - http://www.t-a-o.com

А там была нужная мне ночная рубашка... Эх.
Надо будет летом постараться отследить. :)
Вероника стала играть мелкими куколками. Вот задумалась о покупке кукольного домика. Мне кажется, ей уже интересно будет. Кто-нибудь видел для нашего возраста? такой, чтоб не очень замороченный?
Я сегодня после прогулки очень бодро себя чувствую:).Протаранила на коляске весь не чищенный поселок(санки были заперты в гараже:().Пришла и готова горы свернуть,прям фитнесс получился,а в довершении Шура заснул на улице и я его спящего еле доволокла на 4-ый этаж и положила на балкон досыпать:).
А у нас первая фраза!!! :))
"дай баан" - дай баранку. :))
Вообще, после двух месяцев относительного молчания (новые слова почти не прибавлялись, старые забывались, а если что-то появлялось - сразу исчезало), буквально в один день произошел прорыв - куча новых слов, употребляет их много и, вроде, не забывает сразу.

Из последнего, прикольноого "так-таааак" - говорится с моими интонациями (я употребляю, когда Алиса что-нибудь запрещенное делает), "Ай-да" - из танцев на развивалках, "апчхи" - ну так забавно произносит, музыкальные ноты (я скачала на рутрекере диск Железновых, по музыке, Алисе очень нравятся) - до, си, ми и т.д., "чииии" - очисти (про апельсин), "но" - нога (почему-то Алису это очень смешит)..
Пришла жаловаться.Ксю перестала есть.Утром кашу еще удается запихнуть, но обед,полдник ни в какую, сьест одну ложку и все. Я и банки даю, и сама варю , бесполезно.Пробовала в обед давать один творожок,чтобы хотя б после сна поела, так же. Это все началось, как она переболела. Что же мне с ней делать,, неьзя же на одной каше жить
Немного напишу о нас! Сколько весим не знаю, но думаю кг 14, оооочень тяжелый, поднимаю с трудом, рост тоже не знаю, но 86р только-только. ножка 21р. Характер у нас стал ого-го...очень ревнует меня к папе и дочке) отталкивает их от меня, прям до двери толкает их и дверь потом закрывает. Ругается на всех так смешно, ата-та говорит и бьет ата-та) уже выбирает кто будет спать класть или одевать...если Катя хочет одеть его, сопротивляется, дерется с ней, и мне вещи несет) если хочет чтобы пожалели или добиться своего, специально ударяется головой обо что-то , наигранно плачет и трет место ушиба)) хитрец еще тот)
Зубов у нас 16. должен вроде быть перерыв, но спит ужасно по ночам(((
говорит: Упала , пти ( птичка) би-би, ку-ку когда играет, ата-та,пока, иет (привет) один ( считает когда пирамидку складывает, на кису говорит мяяяу,алло...пока все)
в коляске сидит максимум 5 мин, в машине ездет только с мультами, в магазинах в тележках тоже не сидит( все время надо куда-то бежать и все громить)
характер писала уже что ого-го...чуть что не по его , сразу на пол и орет, или психанет и начнет кидать игрухи) но за то очень нежный, очень любит меня обнимать, вытягивает губки и целует меня, держет при этом голову мою и чмокает в губы))) может ладошками нежно нежно по щекам мне гладить... прям выражает любовь ко мне) Дочка такая не была, не любила обнимашки-целовашки))) а Никитенок сам прийдет, обнимается, целуется)
Стал помогать одеваться, сам руки в кофту засовывает. только одену на голову, ищет руками сам рукав)
А у вас есть лего?
Расскажите мне про него?

Я лего не люблю, еще с детства такие конструкторы не вызывали никаких положительных эмоций. Может, поэтому, Машке и не покупала.

Вообще, мое ИМХО - лет эдак до 7-8 - дорого. Очень дорого. И надо быть самому маньяком этого строительства. И аккуратным человеком - чтобы не растерять все это в первый же день.
Но, это все из серии "Пастернака не читал, но.. " :)

Вчера муж заявил, что ему не во что играть. Кубики надоели, репка и теремок из томика тоже, фантазия у него закончилась и он требует лего дупло! И, вообще, у нас мало игрушек, Алисе все надоело, надо что-то новое.

И глянула я цены на это дупло.. Сижу в раздумьях.
ну, в теории, можно купить какой-нибудь набор за 2-3 тыс. Но, вот глянула ферму - аналогичный по функционалу, но не лего стоит 1000 руб! И, ведь если начинать эту эпопею - так и буду постоянно подкупать новые наборы, да?

В общем, что вы думаете?
Девочки, в С&А обалденная распродажа! Очень дешево все!
Я купила 2 толстовки по 250р. (тепленькие), джинсы на теплой подкладке за 250р., водолазку и очень симпатичный лонгслив по 150р. Это из раздела 92-128, а в малышовом отделе до 92 еще дешевле было.
Было много курток разных по 550р., а на девочек даже комбинезоны были по 550р. до 92 размера (прежняя цена 2 с чем-то тысячи)
Но народу в кассу!!!!!
девчонки, а все уже автомобильные кресла малышей по ходу движения развернули?
я как-то боюсь еще) Сашка мелкая такая...
Опять рекомендую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=624270

Не ради раннего развития, а для развлечения..
Екатерина и Сергей Железновы, у них много дисков. Разные песенки, многие легко сопровождать движениями (похлопали, полетели, за спину ручки убрали). Изучение нот - Алисе очень нравится повторять их названия. Вообще, почему-то эти короткие простые песенки (буквально на 3-4 строчки) оказались очень удачными.

И, про игрушки - достали вчера с Машкой фигурки животных (пластиковые, небольшие, обычно наборами продаются) и маленьких куколок (около 7-8 см). Восторг полный!
Вчера приехала с дачи, а у Никитки темпа. Сегодня тоже до 38 доходит, больше ничего( переживаю. Накидайте ваших кулачков волшебных на выздоровление. Ночью почти не спали(((
ох! Как же хочется какого нить шопинга!!!Распродаж в инете щас нет уже???Может что организуем на весну-лето?
закрываем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения