Школа
386

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №13

Всем сюда :))

">

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3065056.htm

Свернуть
Ответить
Прикрепляйте полезные ссылки-статьи и т.п. к этому сообщению, будем формировать новое "полезное"
Ответить
Девчонки, может быть, прикрепим сайты, на которых вы чаще всего заказывает одежду/игрушки?
Ответить
Ответить
ооо! круть! спасибо!
Me&Nik V.I.P.
17.01 01:17
ооо! круть! спасибо!
Ответить
спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
19.01 01:23
спасибо!!!
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Наши данные и сайт

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Загрузила фотки в контакте. http://vk.com/feed#/album11089058_168408669
Ответить
Классные солнечные фотки, вы красавчики! Чем Вику кормили там?
Ответить
Спасиб) брала с собой смесь, банки мясные и фруктовые, каши , плюс там картошка, макароны, бананы, папайя, булки всякие, печеньки..
Ответить
Какие вы красивые и довольные! :)) тоже в тепло хочу :)
Ответить
здорово!лето сразу хочется!!!
Ответить
ой какие классные фотки!!!!! Солнечные,радостные!!! Я все спросить хотела,а что эта точка на бу означает?
Ответить
Сейчас как я понимаю эта точка просто украшение, гостям ставят в знак приветствия.. А раньше много всяких трактовок было..
Ответить
отличные фотографии - отличный отдых!
Ответить
эх, а меня там нету :(
Katenkaaa C.S.
15.01 21:16
эх, а меня там нету :(
Ответить
красивые фотографии!!! природа тоже красота!!!
Ответить
Классные фотки! Видно, что вы здорово отдохнули! Вы у нас профессиональные путешественники, наверное, легче спросить, где вы не были, чем где вы были :)))))
Ответить
))) К сожалению с маленькими детьми особо далеко не полетишь.. Вот то Ванюха "плохо" летал, теперь Вика, подрастет, там и на третьего решусь, опять "вторая смена".. Вроде бабуля обещает летом на пару недель взять двоих, с мужем все в раздумьях, куда бы полететь, куда с детьми не полетишь..
Ответить
Какие отличные фотки) тоже мечтаю о лете и о поездке))))
Ответить
такс, девочки...где распродажи еще актуальны? Прибыл законченный шопоголик)))
Ответить
У нас милипусечный прогресс, Саша сегодня выпил 50 гр. смеси, вернее смесь он никакую не признал, купила Малютка молочко с персиком, понравилось вроде. И бутылки не пошли, а поильник вот такой понравился

И три дня как стал есть творог, но опять же фруктовый, а не простой, но я и рада хоть этому.
Ответить
я собираюсь тоже за смесью....может сразу такой поильник купить?...
Молодцы!!!
Ответить
о!Поздравляю!!!У нас тож прогресс,из такого вот поильника первый раз САМА выпила.И кефир наконец то удалось впихнуть.
Ответить
поздравляю! это прогресс - первые шагни сделаны.
Шушик смесь уже очень хорошо пьет - правда ночью -через раз отказывается.
Ответить
А моя признает только бутылки.. Поильник отвергает и все тут((
Ответить
А мы кефир просто из трубочки пьём, может сразу выпить пакетик целый.
Ответить
поздравляю! теперь должно резвее пойти :)
Ответить
да конечно это прогресс! а творожок можно делать самой и смешивать с фруктовым пюре) я так и делаю
Ответить
Юль.а дай рецепт пожалуйста...
Ответить
только все на глаз. В кастрюльку наливая чуть-чуть молока, примерно в палец высотой, когда закипит, туда кефира в 2 пальца, можно и меньше. Все свернулось, слила сыворотку через ситечко и творог готов. смешивай с пюрехой или бананом и корми))
Ответить
спасибо!буду пробовать:).
Ответить
Здорово! Звучит вкусно, не зря Сашка ест это:)
Ответить
Маленький опрос.Интересно что малыши кушают,сколько грамм и во сколько...
-У нас-12ч-творожок(целый),14ч-суп-грамм100-150,16ч-фруктовое пюре или фрукт(любит из мягкого тюбика пюрешки+компот или сок с трубочкой,вечером-с общего стола таскает ужин.Перекусы в течение всего дня-грудь и печеньки.
Рыбу не даю,яйца редко,иногда в обед овощи и мясо.Уже пробовали мандарины,конфеты.Молоко пьет -пару глотков,кефир и йогурт не пьет.
Ответить
утром каша+фрукты из мягкого пакетика, в обед (в 14 ч) всегда по разному,когда банки, когда сама что нить сварю,но всегда мясо или рыба. На полдник творог с фруктами, на ужин если повезет каша, если нет-смесь и байки.
Ответить
А что за фрукты из мягкого пакетика?
Ответить
вот такие - http://p-pl.ru/2163-1505-thickbox/250----.jpg ими удобно кашу сверху полить. А потом уже в процессе еды смешивать с кашей.
Ответить
А, ну так бы и написала пюре фруктовое:)
Ответить
У вас поздний подъем?:) а почему нет каши- не ест?
У нас в зависимости от времени подъема в 9-10 каша грамм 200-250, перекусы в течение всего дня хлеб и печенье, банан, на сон в 13-13.30 грудь, после сна обед суп или гречка/рис/макароны/ картофельное пюре + мясо или курица, рыбу давно не пробовала давать, надо опять попробовать. На ужин половина обеда и потом еще каша попозже, или на сон вот как сегодня немного дала смеси. А, бывает после вечерней каши творожок, йогурт питьевой не пробовала давать, кефир не пьет. Яйцо пару раз в неделю добавляю в обед, желток.
Ответить
да,встаем в 10 самое ранее,кашу опять перестал есть,пробовала ее вечером давать-не ест:(... вы во сколько встаете что уже в 9-10 каша,вы же на груди ночью...забыла...а желток для чего дают?
Ответить
Ну он же не всю ночь на груди, и вообще там мало молока уже, он сосет и засыпает, так что после подъема через полчаса уже есть просит. Про желток не помню, вроде как надо яйца.
Ответить
мой только через 2 часа может что-то съесть,сосет всю ночь,утром аж булькает из него...
Ответить
творог - утром - пачку 100гр съедает, иногда с треть банана, иногда йогурт или манный десерт, после этого через полчаса пытаюсь еще кашу впихнуть,

обед - варю мясо+ овощи
ужин - или овощи или рыба - варю - мельчу вилкой - все перемешиваю и так даю,

вечером - фруктовую банку
Ответить
Пробовала наверно все.. А так с утра каша либо творог, редко омлет, обед - овощи с мясом или рыбой или суп, полдник фрукты, печеньки, молоко, творог, ужин- каша или снова овощи.. По граммам не скажу, даю сколько съест
Ответить
Я уже не раз писала, что мы едим абсолютно всё, включая мандарины, апельсины, киви. Конечно не едим конфеты и прочие искусственные вредные продукты.
Ответить
Мы так же)
Me&Nik V.I.P.
15.01 11:45
Мы так же)
Ответить
Утром каша с фруктовым пюре, обед - овощи с мясом или рыбой, полдник - творог с фруктами или йогурт питьевой, но его только из ложки ест, ужин - овощи, перед сном - каша. Перекусы в течении дня - грудь, печенки, хлеб, фрукты.
Ответить
У нас всё сложно с едой, впрочем как и 3 мес. назад. :) Но, в целом, примерно так: часов в 10 таскает по мелочи у меня завтрак (под утро ГВ активно, поэтому не голодная, видимо), обед суп или каша, если суп приготовлен не детский. В граммах не скажу - не предсказуемо. После дневного сна каша (если в обед был суп) или творог, если ее Величество соблаговолит (творог последнее время отвергает категорически).
Ужин ест из моей тарелки (макароны, рис, гречка чуть-чуть мяса, овощи оооочень выборочно). Или я ей омлет делаю.
В течении дня ГВ, фрукты, фруктовое пюре обычно в кашу добавляю, булочки-печеньки по немножку. Может выпить несколько глотков молока, уважает ряженку.
Короче, переходит на общий стол, но есть помалу и очень выборочно.
Ответить
У нас безобразие сплошное.. То ест, то не ест. Утром обычно каша растворимая с замороженной земляникой, кусочек сыра или творог, печенье, в 10 часов. Обед - в 12-15, как получится, овощи с мясом, ужин - или повторение обеда, или творог, или с общего стола. В целом, если наша еда подходит Алисе - даю ее, хоть как-то есть. В плане разнообразия - даю все и не заморачиваюсь, включая зефир в шоколаде, торт, мандарины-апельсины, варениками кормила, сырники даю. Заморачивалась со старшей, результат не понравился (лишний вес+культ еды, в саду она была единственной, кто ел все и с добавками, считаю, что это как раз после моих заморочек о полезной еде, все на пару, без соли-специй, сладость впервые ближе к трем попробовала и т.д.)
Омлет делаю пару раз в неделю из перепелиных яиц, рыба - в банках, но если сама готовлю - даю. Кефир не пьет, йогурты Тёма - пару раз пила по чуть-чуть, все, больше не хочет. Молоко не давала. Порции - или вообще не ест, или грамм 100. Очень редко - больше.
Ответить
Спасибо ,что напомнила про землянику:),завтра попробую кашу развести...
со старшей похожая ситуация,видимо поэтому Шуре уже дала конфет попробовать и многое другое,а то Настя ест сладости как в последний раз...
Ответить
О, точно, "как в последний раз".. И Машка наслаждается едой, очень долго ест, смакует, кусок колбасы может полчаса по чуть-чуть жевать.. Какой-то нездоровый фанатизм у нее. А Алиса уже ко всем спокойно относится - печенье ей нравится, но чуть погрызет и идет собаке отдавать.. Надеюсь, дальше так и будет..
Ответить
10.30 - каша из хлопьев Nordic (гречневая, рисовая, овсяная с отрубями) на воде с топленым сливочным маслом, по объему, наверное, 200-250 гр
13.30 - суп (овощной, куриный/индюшиный (на втором бульоне) с вермишелькой, либо микс всего по чуть-чуть) с хлебом (вообще очень любит всё с хлебом есть), тоже около 200 гр
16.30 - творожок Агуша (классический) 100 гр и яблоко/банан/манго, в общем, какой фрукт будет дома (цитрусовые пока не даю)
19.00 - овощи на пару (какие есть - все кладу) с баночным мясом плюс оливковое масло, 150-200 гр, пару раз в неделю добавляю куриный/перепелиный желток, плюс что-то (некриминальное :) ) перепадает с нашего стола
21.00 - 150-200 мл смеси плюс 3-4 ложки растворимой каши (гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной)
ночью 2 раза грудь, когда зубы особенно беспокоят может как раньше 4-5 раз приложится
перекусы - сушки, фрукты, хлеб, сыр, но не очень много и не перед основными приемам пищи
пьет только воду, пару раз компот делала, но он как-то не особо пошел, а больше ничего не даю пока :)
пока еду не солю и сладкое тоже давать не хочу, зубы берегу, т.к. наследственность у нее в этом вопросе ужасная)))
Ответить
Ваше меню-мой идеал,но пока только с первым ребенком получилось его достичь...с Шурой ужас-ужасный,то ест,то не ест,то ест слишком много,то одну грудь.Ты,Кать,строго по нормам кормишь-молодец!
Ответить
Анют, это не я молодец, это Санька так ест!
и она же сама этот строгий график выработала, я вообще ее не приучала, у нас кормления максимум +/- 15 минут в обе стороны
Ответить
Идеальное меню:) я и солю и сладкое даю, в смысле каша растворимая сладкая.
Ответить
а она пока так лопает, вкусно ей вроде))
Ответить
Кать, ну вы ваще такие правильные (ттт тысячу раз!) У меня Даник и шоколадки уже ест, и палочки кукурузные, немного, конечно, но иногда и ему перепадает :))) Темка у меня тоже до двух сладкого не ел, но потом быстро все наверстал ;))
Ответить
Наташ, мы такие правильные, п.ч. ребенок один))) вот второй появится, я думаю, так уже точно не будет :) и сладкое попробует сразу, и на общий стол очень быстро перейдет)))
Ответить
Ань,в граммах не знаю сколько съедает. Меряем тарелками)) сразу после сна смесь грамм 120-140, печенье и хлеб с маслом, обед 13-14 часов - суп вермишелевый/ гречневый/рисовый/ овощной или рыбный, ужин 16-17 плов, гречка с мясом, макароны с фаршем или картофельная запеканка. в общем, что себе готовим. Ну и полдник - творожок с фруктовым пюре. Кефир, йогурт, соки компоты не пьет, только водичку. На перекусы у нас сыр, фрукты, печенье.
Ответить
В 10 каша, сколько грамм не знаю, но хорошая такая порция, я туда еще банан почти целый тру, так что порция приличная получается.
Потом даю грудь, идем за Темой в сад, приходим, и я укладываю его спать с грудью.
Обед (точнее ужин) в 5 вечера где-то, даю ему овощи и мясо, или рыбу с овощами.
Ужин вечерний в 8. Даю либо кашу с фруктом, либо творожок, либо все вместе.
В перерывах печеньки, фрукты и т.д.
С Темкой все было правильнее, с Данькой уже никаких часов не придерживаюсь. Мне иногда очень сложно подгадывать с кормежкой, так как мне еще надо Тему отвезти, привезти и погулять с ним немного.
Примерно так :)
Ответить
Наташ,а Тема у тебя не на полный день в сад ходит?
Ответить
Да, Юль, не на полный. Поэтому приходится подстраивать Даньку и подстраиваться самой :(
Ответить
Нат, а почему на полдня только водишь?
Ответить
Ой, Кать, я бы, может, и водила, но папа наш против. Он сам в детстве часто болел, в юношестве болел, сейчас болеет. Лечили его, конечно, не правильно, плюс генетика, наверное, но в итоге имеем, что имеем. В общем, он против. А игнорировать его мнение я не могу, поэтому ищем компромиссы :) Ты знаешь, я нахожу плюсы в гкп, конечно. Но сад полного дня очень облегчает жизнь, несмомненно :)))
Плюс, после последней болячки, муж совсем растроился :) и сказал, что в феврале мы посидим дома :) Я пыталась возражать, но это только к ссоре приведет, а ссориться не хочу. В общем, вот так :)))
Ответить
жаль. у меня хоть и большая уже, но без садика совсем тяжко было бы даже с ней)) В этом году уже в школу идет, грущу))
Ответить
У нас:
часов в 11 каша
часа в 2 сиська на сон
в 4-5 обед (фрикадельки и овощное пюре, например, или суп)
около 7 творожок (50гр) с бананом или фруктовой банкой
ближе к 9 кефирчик
Но это все не строго, может быть 2 обеда и не быть творожка и кефира)))
Ответить
в 9.30 завтрак каша Аптамиль или сама делаю такую смесь: кусочек брынзы , вымоченный в воде (чтобы соль вышла), яйчо, печеньки детские, молоко , банан или яблоко на терке. Таким завтраком и дочь кормила :)
в 11 120-150 мл молока из бутылочки на сон :)
в 13.30-14.00 суп на обед (любит борщ, суп-пюре из броколи с курицей, суп из сельдерея с курицей, йогуртный суп с фрикадельками и вермишелью)
в 15.30-16.00 молоко на сон (мы еще 2 раза спим)
в 17.30 фруктовое пюре или йогурт со свежими фруктами
в 19.30 ужин ( супы)
в 20.45 молочко на ночной сон до утра
Ответить
ух ты какой меню у вас интересное...а можно меню пожалуйста супчика из сельдерея и йогуртного супа...а брынзу любую можно брать?
Ответить
брынзу лучше турецкую в Рамсторе (марка Пынар, ну или любая другая) написано по-турецки Beyaz Peynir (что в переводе белый сыр) он не такой, как в РФ продают брынзу.
рецепт супа из сельдерея (корень)
1 корень сельдерея
1 картофель
1 морковь
250 гр простого йогурта (не сладкого) в Рамсторе точно есть
2 столовые ложки муки
1 яйцо (можно только желток)
соль и специи по вкусу
я сначала варю курицу (грудинку или бедрышки ) по вышему предпочтению, когда курица сварится
добавляю овощи, протертые на терке.
как овощи сварятся, отставляю бульон охладить
йогурт, муку и яйцо перемешать и добавить немного воды, потом все влить в охлажденный бульон постоянно помешивая, чтобы йогурт не свернулся . довести до кипения , добавить специи и-суп готов! на вкус кисловатый изза йогурта и прянный изза корня сельдерея.

йогуртный суп с фрикадельками
йогурт, мука, вода,соль
довести до кипения и добавить фрикадельки без риса и вермишель либо кус-кус/ Соус можно сделать к этому супу такой: на оливковом масле поджарить томат пасту, орегон сухой и чуточку красного перца :) всё :) кушайте на здоровье! будут еще вопросы, с удовольствием отвечу
Ответить
ух ты-спасибо!!!
mam_ka **K**
22.01 14:30
ух ты-спасибо!!!
Ответить
интересно будет узнать ваше мнение :) если приготовите :)
Ответить
Всем привет! Наконец руки дошли написать. :) Читаю топ регулярно, но написать сил не хватает.
Мы активно готовимся к ремонту в новой квартире, поэтому все свободное время я на сайтах по дизайну и отделочным материалам. :ups3
Верусик растет, умнеет. :) Отрастила 13 зубов. В декабре перед НГ лезли 2 жевательных и один клык, неделю была температура, поднималась до 39. Но врач мужественно держалась и антибиотики так и не назначила, спасибо ей. Как только вылезли зубы температура прошла и сопли кончились.
Верка очень забавная сейчас: говорить ничего не говорит, но когда ей надо чего всем всё объяснит кому-куда идти и что делать. :) Командирша.
Сама тоже все понимает, выполняет просьбы из 2-3 действий (типа сходи в комнату - открой ящик - принеси то-то), полюбила смотреть книжки, "читает" их (ба-ба-би), но когда ей читают не любит почему-то. Пытается рисовать, вчера разрисовала Славкин учебник (я не досмотрела), еще ее почему-то раздражают фломастеры с колпачками. Теперь у нас почти все фломастеры без колпачков, а колпачки засунуты под ковер, в игрушки и просто валяются. Замучилась закрывать :).
Начитавшись нашего топа про распродажи уболтала таки мужа съездить в детский мир в выходные. Стали счастливыми обладателями полукомбеза Лесси за 300рэ и куомы за 1600. Теперь надеюсь, что оно нам будет как раз следующей зимой. :)
Постараюсь выложить парочку Веркиных фоток попозже.
Ответить
А что за полукомбез за 300? У нас по 699 только были.
Ответить
По 699 были черные, вроде. А это серый за 299. Написано "брюки на лямках для девочки", флис сзади до попы.
Ответить
Это вам повезло, в нашем были коричневые только по 699.
Верушка твоя молодец, своего добивается, наш такой же, не говорит, но тычет, мычит и ведет куда ему надо. Наш почему- то не понял прелестей рисования, пока надеюсь, карандаши выкидывает, хотя старшая в его возрасте вовсю малевала.
Ответить
вот это вы зубастики! :) врач у вас хорошая)))
с колпачками забавно))))))))))
поздравляю с обновками :) фотки ждем)
ну и кулачков вам на ремонт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! ужасно эта штука затягивает((
Ответить
ого вы зубастики:)!...о,мы так же мычим и ноем.если не поняли вдруг:)..коллега по рисованию...Шура тырит у Насти карандаши и рисует в прописях пока она зазевается:).Круто п/комбез достался,не жалко на горках убить.Ждем фоток!!!
Ответить
Да, с зубами у вас полный порядок:)
Смешно как с фломастерами)) предубеждение у нее против колпачков:)
Ответить
Про рост..... Замерила рост Сашки - 85 см стоя и 88 см лежа, бывает такая разница?
Ответить
бывает,Ксю в пол-ке замерили 80 (в год),по ростомеру стоя - 78. Почему так, не знаю.
Ответить
у нас стоя 86,лежа 83:),думаю что лежа правильнее.
Ответить
у вас наоборот? вроде на ножках они поменьше должны быть.
Ответить
видимо надо идти в поликлинику мерить))
Ответить
чессказать, не в курсе
когда я сама замеряю, у меня и стоя получается несколько разных цифр)))
Ответить
Высокий какой - что лежа, что стоя:)
Ответить
Не знаю, но мой пока меньше 80 см.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
17.01 22:19
Не знаю, но мой пока меньше 80 см.
Ответить
а мы сегодня с Вероничкой первый раз сходили на развивашку, обе устали)) Но в общем, занятия очень понравились. в нашей группе всего 3 человека, что для нашего возраста скорее плюс. Завтра еще пойдем))
Ответить
Как здорово, поздравляю с начинаниями! Анька наша что-то не отписывается, как они ходят.
Ответить
спасибо! Да, тоже про них думала, они ж тоже вроде ходят
Ответить
Поздравляем с началом занятий! Держи нас в курсе! Я попробую с весны, когда уже тепло будет, пока боюсь.
Ответить
Нат, а чего боишься? Ну нам повезло, что рядом совсем. Ну и пока муж подруги возит, удобно))
Ответить
Юль, а чего делали там? Как Вероника себя вела, все делала что надо?:)
Ответить
ну в общем, там занятия по методикам Железновой, это песенки поют и под них движения выполняют,Монтессори (ну знаешь наверное),и ходят по различным палочкам, мягким подушкам. Сегодня было 2-ое занятие, уже другие задания были) Из того, что понравилось: из мешка с большими макаронами доставать мелкие предметы (типа корм для белочки и кормить ее, игрушечную конечно). Потом были игры с музыкальными инструментами, тоже понравилось)) Сегодня было занятие с пластилином: нужно было отщипывать кусочки и лепить на цветной картон, Вероника тоже справилась. Да ей вообще там все нравится)
Ответить
здорово! молодцы!!! а я только думаю... нам нужно на 1 сон в день переходить, чтобы мы успевали куда-то ездить ...
Ответить
да, с одним сном намного проще...
Ответить
не выдерживает пока... глаза трет, зевает, начинает капризничать если не уложить... и в итоге вырубается ...
Ответить
О, Юль, рассказывай, чем там занимались?
Ответить
Кать, выше Марине ответила)
Ответить
О, здорово! Алисе тоже занятия очень нравятся, я даже не ожидала. :))
Ответить
ууух, здОрово, молодцы!
тоже собираюсь что-то искать, а то сама представления не имею, как с детками заниматься :)
Ответить
В Адамсе никто не будет заказывать? а то там от 50 фунтов бесплатная доставка, а так 5,99, у меня 3 вещи на 15 фунтов. и еще прислали код на скидку 10% до 21 января.
Ответить
Я бы заказала чего-нибудь)) Как раз разглядывала сегодня что у них есть, мне тоже код на 10% пришел:)
Но у меня тоже немного, не дотянем до 50. Может еще кто хочет?
Ответить
Девчат, дайте ссыль что ли?
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
16.01 18:07
Девчат, дайте ссыль что ли?
Ответить
тоже посмотрю
Katenkaaa C.S.
17.01 13:40
тоже посмотрю
Ответить
я тоже)))) пошла смотреть
Ответить
Выложила фотки. http://eva.ru/Rco9D ...
Наталиша **K**
16.01 14:19
Выложила фотки. http://eva.ru/Rco9D
Только девочки, пожалуйста, не обращайте внимания на то, что в квартире. Антураж жуткий, квартира убитая, ремонт не делали с 80-х годов. Мы, конечно, что смогли подделали-облагородили, но сами понимаете...
Ответить
Верунчик такая сладенькая!глазешки такие голубые-голубые))
Ответить
Глазюки, да, классные у нее. Но тенденция все-таки к тому, что будут у нее глаза как у всей нашей семьи: серо-зеленые в крапинку. :)
Ответить
Как вы вилку правильно держите!Молодцы!Эх,взрослеют наши детки:(...так грустно....Такая лапочка...
Ответить
Ну чего ж грустить то. :) Все в наших руках. Знакомая в декабре 4-го родила в 42 года. :) Такая лапушка в коляске. :love1
Я, правда, на такие подвиги вряд ли способна...
Ответить
хорошенькая какая)кушает сама, умничка! Комбез красивый у вас очень!
Ответить
Кушает это громко сказано. :) Разметать все по столу - главная цель. :)
Но в рот тоже что-то попадает, да.
Ответить
Наташик, так Веруня подросла, изменилась :) Какая умничка! Кушает сама уже? Данька пытается, но ложку выворачивает ужас как, в рот попадает десятая часть, остальное валится на пол, стол, одежду и т.д. И модница какая, прелесть! Чудо-человечек!
Ответить
Есть сама пытается. С вилкой увереннее, а ложку если плохо возьмет, то точно так как ты описываешь получается. :) Если удачно ложка в руку легла, то более-менее. Но сама ест только после того, как я ее покормлю хоть чуть-чуть. Видимо боится голодной остаться. :)
Ответить
Такая серьезная малюська:) Глаза у Верочки океан просто! Красотулька и умница, с вилкой уже, мы и не пытались еще давать, только ложку, но это испытание для меня:)
Ответить
Спасибо. :)
У нас с вилкой как-то спонтанно получилось. Сначала она у меня отбирала и я решила, что лучше я ей детскую дам. :)
Ответить
Какая красавица!!!:) С вилкой просто отпад! Я бы не рискнула))))
Ответить
Со Славкой я тоже не рисковала. Со вторым ребенком как-то проще смотришь на некоторые вещи. :)
Ответить
какая сладкая, целовательная девочка!!!!! Узнаю наши Демары, теплые??? У моей ноги мерзнут((( И шапка Скики вся растянулась(((
Ответить
В демарах пальчики подмерзают. :( Но менять уже не буду, доходим. На след. год попробую куому.
Скики на один сезон если, то нормально, не было проблем. Старший второй год ходит в шлеме их, так скомкался утеплитель на ушах. :(
Ответить
Замечательная девочка-Верочка))) Взгляд сУрьезный такой.
Ответить
Такая очаровательная девочка!
Ответить
классные вы такие! :) а с вилкой серьезная такая, супер! :)
Ответить
красавица и умничка!!! :)
Cherry Blossom C.B.
19.01 01:38
красавица и умничка!!! :)
Ответить
Ё- МОЁ !!! с вилкой.!!! вот это да...ф шоке))))
Ответить
Девочки, моему Темке сегодня 5 лет! Уже 5 лет! Девчонки, как же время быстро летит, ужасно быстро! И ведь забываются все сложности, и как тяжело было.
Выходные у нас нащенные :( Не люблю суету. В субботу малышня будет веселиться, в воскресенье родственники приедут. Как все успеть? Ужасно-ужасно не люблю суету!:))
Ответить
Поздравляю твоему Темика, здоровья, успехов и много игрушек!
С малышней дома будете отмечать или в клубе детском?
Ответить
Спасибо, Натусик! Но игрушек у Темки и так мнооого! Больше не хочу! Как представлю, что еще Данька подрастает... :)) Праздновать - да, в детском клубе. Дома я не решаюсь, меня это пугает! Мне бы родственников пережить :D
Ответить
Поздравляем Темку с днем варенья!!!:) Пусть продолжает радовать мамочку:)
Ответить
Спасибо, Маришк! Да уж, хочется радости побольше!!!
Ответить
от души поздравляю!!! Здоровья ему и улыбок!!
Ответить
Спасибо большое!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
16.01 20:33
Спасибо большое!
Ответить
Здорово!Поздравляю!Здоровья вам побольше!!!
Ответить
Спасибо! Здоровье - это то, что надо! :)))
Ответить
Поздравляем! Расти ему здоровым, умным, красивым и родителей радовать! :)
Удачи с празднованием! Сил и терпения. :)
Ответить
Спасибо!!! :)И сил, и терпения мне и побольше, побольше! :)))))
Ответить
Поздравляю Темика и его прекрасную маму!!! Пожелаю только здоровья, все остальное приложится))) Ты права, Наташ, время очень быстро летит. Я с Костиком до года и трех вообще ночами не спала, думала сдохну, а сейчас как и не со мной было уже)))
Ответить
Слушай, у меня Темка тоже очень проблемный рос, я с ним тааак уставала, ужасно. Но после года стало лучше, а к двум переложила его в кровать и все наладилось. Сейчас смотрю на него, ну такой взрослый, как будто всегда таким был :)))
Спасибо за пожеления! У кого, что болит, тот о том и говорит! ;))))
Ответить
Наташ, поздравляю от души! Здоровья вам и много-много радостей! Надеюсь, все у вас хорошо пройдет, не напрягайся, ведь это и твой праздник. (Вот и моей старшей уж скоро 5 - в начале марта...)
Ответить
Здорово!!! Поздравляю! Здоровья!!!!
Ответить
Поздравляю Темку! Уже совсем большой мужчина)) Наташ, чтобы все успеть, надо все спланировать. Ну и помощников бы еще не помешало)) Меню/конкурсы составила?
Ответить
Поздравляю!!!!! :))) 5 лет - уже совсем большой. :))
Ответить
от всей души - Наташенька - поздравляю тебя и твоего сынишку!
Ответить
о, первый юбилей, принимайте поздравления!!! :)
Наташенька, пусть Темка растет здоровеньким и счастливым мальчуганом! :)
я тоже очень не люблю такую суету, но куда денешься? :)
Ответить
Девочки, а нас в садик взяли! Только что звонили, 12 марта идем доки относить. Вроде радоваться надо, а мне так жалко Севку... Вот:)
Ответить
Поздравляю! Уже звонили?? Ничего себе! А откуда звонили - из садика или из комиссии? А в электронной очереди у тебя сейчас что написано?
Ответить
Ань, из садика звонили. В электронной очереди все то же самое (Номер в реестре: 30. А месяц назад, кстати, 23-й был!). Мы в приоритетный сад попали, правда не в то здание, в которое хотелось бы (но там только с 4х лет), может потом получится перевестить, если место будет.
Ответить
150
Это вы весной в садик ?
Ответить
неееее, с 1 сентября
kot-felix V.I.P.
16.01 20:30
неееее, с 1 сентября
Ответить
Марин, а почему так рано? Ты в ясли Севку записывала? Вы уже весной пойдете или осенью?
Ответить
осенью
группа раннего возраста у нас:)
а вы с 2014 пойдете?
Ответить
Ой, Марин, я там выше Кате написала. Мы, наверное, вообще не пойдем в сад. В Москве мы на очереди стоим, а здесь даже пока и не вставали :) Даже если я сейчас и встану, то очередь подойдет лишь к 6 годам, в нашей деревне только один сад, очереди огромные, детей много. Какой смысл уже? В гкп будем ходить. Мне, в принципе, все нравится, единственное, что день разорванный получается, но ко всему можно подстроиться :)
А вам удачи! Сад все-таки нужен, как ни крути, а если уж на работу соберешься, то подавно!
Ответить
Я до обеда буду водить наверное, хоть дела утром спокойно переделаю все:)
А на работу так неохота выходить... но видимо придется!))
Ответить
Поздравляю! вы в ясли получается пойдете?
Ответить
"группа раннего возраста" вроде назывется
Ответить
поздравляю!!!!!!пойдетет??? а мне не звонили(((((
Ответить
пойдем) да это нам рано как-то позвонили))
Ответить
может с тебя волна пойдет??)))) А мне муж сказал Ксюха не пойдет в сад! Угу..щазз, я еще год дома не выдержу.
Ответить
А вы с 2013 стоите?
kot-felix V.I.P.
16.01 21:07
А вы с 2013 стоите?
Ответить
ну да, с сентября тоже.ПРичем первые на очереди пока, а он хочет все испортить
Ответить
а мне жалко так в садик отдавать...старость наверное...с дочкой такого за собой не замечала....да и в 2 годика рано...
Ответить
Мне тоже так жалко, ужас... буду до обеда водить
Ответить
и мне жалко, но посмотрим как оно вообще будет ходится в сад.
Ответить
ага, можно ведь и забрать если что!
Тетка, которая сегодня мне звонила, была полна энтузиазма) уверена что Севе у них в саду обязательно понравится и он будет туда ходить на целый день))
Ответить
я надеюсь Ксю там понравится. Но все равно, весной буду водить на развивалки,пусть привыкает к коллективу.
Ответить
на платные будешь водить?
Ответить
угу,в моей деревне бесплатные на автобусе с пересадками. А тот который рядом,для детей с нарушением зрения.Нас оттуда послали "вежливо"
Ответить
а нам сказали, что на бесплатные поздняк уже - укомплектовано.
А на платные денег жалко, все равно Севка там ничего делать не будет:)
Ответить
Отлично! Поздравлямс))) Я не раньше трех отдам наверное, если не припрет.
Ответить
А я первый год буду наверное до обеда водить, может и не каждый день, ну и если заболеет, то месяц будем дома сидеть))
В общем, первый год - тренировочный будет))
Ответить
а зачем так хочешь?для общения?
Ответить
Для привыкания, потому что если в 2014 отдавать, то на адаптацию будет месяц всего, а потом на работу!
Ответить
ну да,каждый сам решает как лучше...а на работу так не хочется:(...
Ответить
Мы сначала стояли в очереди на 2014г., я месяц назад перевелась на 2013г. Подумла что никак не выйдет с 2014 начать, придется увольняться...
На работу совершенно не хочется, это да))
Ответить
я чет волноваться начинаю по поводу посылки...уже недея и тишина...я про помп.)))
Ответить
а чего у тебя в аккаунте написано? мне первые 2 выслали, а последняя собирается. Твоя наверное тоже собирается.
Ответить
ой,а где там смотреть?
Ответить
ну там твой заказ и рядом с ним статус его, типа "Pending" или "Being process" или "Shipped"
У тебя что там написано?
Ответить
Being processed..обработан?
mam_ka **K**
17.01 21:25
Being processed..обработан?
Ответить
собирается
kot-felix V.I.P.
17.01 21:28
собирается
Ответить
я уже начинаю волноваться:(,все собирается:(...
Ответить
и моя:( Я вчера на сайт зашла, а магазин-то уже закрыт! Сразу письмо им накатала)) Ответили, что завтра отправят.
Ответить
Мариш,а можешь заготовку скинуть,пожалуйста.Что писать?А то может они про меня забыли:(.
Ответить
Я сама еле написала через переводчик, но они меня поняли:)
В теме пиши номер заказа
Адрес с сайта из раздела контакты

Hello Customer Service,
When will be the order #...... shipped?
Best Regards
Имя Фамилия
Ответить
я им вчера написала, сказали, что 8-10 дней собирают и при оформлении заказа это написано было. У меня одна отправлена, вторая висит
Ответить
Ань, а тебе первый заказ пересчитали с новой скидкой?:)
Ответить
мне вчера письмо пришло, что отправили)а в выхи они отдыхали))
Ответить
а мне деньги за первый заказ должны вернуть и тоже тишина... кто-нить в курсе, как долго это обычно происходит?
Ответить
как банк сумму разблокирует, это до 30 дней (но бывает и сразу)
Можно заявление в банке написать, тогда быстрее
Ответить
Ого! не думала, что все так сложно(( подожду еще, хоть знать буду, сколько у Сбера на это времени уходит
Ответить
мне как-то магазин один отменил заказ, а сумма осталась заблокированной, я звонила в Сбер - сказали до 30 дней или писать заявление. Я написала, через несколько дней разморозились (но возможно они и так разблокировались бы в то же время:))
Ответить
подожду еще недельку и тоже позвоню, узнаю.
Ответить
я не решусь до 3х лет, а то и 4х)
Ответить
а до этого с бабушкой или с няней?
Ответить
Я тоже хочу в сент вести.. Поздравляю!!!!!
Ответить
Ирин, а стрший у тебя со скольки пошел в сад?
Ответить
Поздравляю!!! может Севе и понравится) я бы тоже хотела на пол-дня с сентября
Ответить
Надеюсь что понравится, он вообще компанейский))
Ответить
осталось горшок освоить))) у нас беда прям с горшком, встает с него и ссыт на пол глядя мне в глаза!
Ответить
ахаха)) и мы такое практикуем))))
Ответить
поздравляю! :)
не боись, если не понравится - заберёшь :)
Ответить
Ага) Заберешь, а потом обратно-то не сдашь))))
Ответить
ну я имею в виду, что заберешь на максимально разрешенный срок
там же можно месяц, кажется, без посещения числиться, потом на полдня приводишь и месяц по-новой пошел))
Ответить
интересно, а как это можно оформить... Брать справку у врача (типа мы сами лечились)?:)
Я уже думаю как от детсада откосить))))
Ответить
насчет как оформить я пока не в курсе)) но вроде как-то без проблем
а как откосить - нужное знание, пригодится :)
Ответить
ОТлично!!!! я тоже хочу Шурика в сад. Вот ищу куда возить, хочу уже с марта отдать на не полный день. Чем раньше - тем лучше! в Финке дети с 9мес в сад ходят.
Ответить
ой,ей,болеть же будут(((.
Ответить
посмотрим:))))
MMooNN C.B.
17.01 20:41
210
посмотрим:))))
Ответить
мы и без сада всю осень проболели
Ответить
Поздравляю. Я тоже хочу с 1 сентября идти, но нам пока не звонили, хотя мы первые на очереди.
Ответить
Ого ))) А мы только на этой неделе записались,правда мой балбес все перепутал и записал на 2013( хотя в сентябре не собираемся) ,но думаю к этому времени очередь и не подойдет
Ответить
Обьясните мне про суп.Я наверное в танке.Вот все пишут,что на обед дают суп.Суп в моем понимании это вообщем то жидкость. Я варю на обед Ксюхе овощи в пароварке,мясо, иногда макарошки добавляю. Смешиваю мясо и овощи + 2-3 ложки бульона и все в блендере сбиваю.Получается вовсе не суп, а пюре.Жидкий суп пробовала давать,так его очень мало попадает ей в рот. Не понимает пока что ли ,что с ним делать??? Или у меня не правильный суп для нее??
Ответить
оооо, Сева просто прется от обычного супа!)))) Обожает бульон)) Я даю прям с неразмятой картошкой, он ее сам жует:) И курицу жует, если хорошо разварилась.
Ответить
моя тоже жует.Но как же это доо-о-о-олго происходит.Вылавливает сама кусочек, и начинает смаковать. А мне надо ее спать уложить,а она жует,а я с ложкой супа сижу, а она жует.Короче обеды у нас,это попа.Легче пропихнуть пюрехи.
Ответить
Ну тогда и не заморачивайся))
Севка быстро жует, можно ему еще хлеба в руку дать, тогда вообще восторг у ребенка - и хлеб, и бульон))))) даже из стула не пытается вылезти))
Ответить
а моей и мульты,и рекламу, еще и пульт в руки надо дать.
Ответить
у нас это все ненадолго помогает, а вот хлеб или собственная ложка в руке...)))
Ответить
ложка да - хит,но я полы задралась потом мыть. Вообщем я все что то как старая бабка ворчу. Надо забить на все это))))
Ответить
:))))))) попробуй хлеба дать)
Ответить
поэтому я кормлю обедом после сна))) а до сна творог и кефир)
Ответить
У меня Вика просто обожает ВСЯКИЕ супы. Я стараюсь черпать побольше наполнителя, поменьше жидкости, т.к. тоже едок тот еще, все мимо течет, н накормить можно )
Ответить
часто делаю суп-пюре+сухарики-это у нас хит,но еще чаще готовлю ленивые супы-это когда засыпал все что было,а потом вилкой немного размял,чтобы в рот пролезло,мясо ножом,не в блендере,не люблю блендерить:) и вперед,беру чайную ложку,потому что их детских проливается и мало зачерпывается и все+хлеб в руку:).
Ответить
Ань, а мы уже на десерную ложку перешли:) Чайная стала маловата для супа))))
Ответить
во вы даете:)...молодцы!
Ответить
у меня тоже густоватый суп получается, но жижку эту она тоже любит. ест мясо или хлеб, а я ей попутно заливаю))
Ответить
так в блендере конечно пюре получится
я просто вилкой разминаю, мясо мелко режу ножом
сначала Сашка тоже не понимала как его кушать, но за пару дней приспособилась
Ответить
А у меня три новости и все разные.
1. Мы наконец-то сделали Максиму пластику верхней уздечки (это то что в народе называется обрезание уздечки).
2. Продали мою машину (аж слеза наворачивается, так пусто без неё стало во дворе).
3. В моей квартире обнаружились клопы, которые нас жрали с октября (с этого момента все начали чесаться и плохо спать), а мы их только вчера обнаружили. Это реально жесть, я даже и подумать не могла что эти насекомые ещё существуют в природе.
Ответить
Привет! 1 - а зачем? 2 - Карин, нову...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
18.01 00:03
230
Привет!
1 - а зачем?
2 - Карин, новую что ли продали?
3 - у нас были, только не знаю, клопы ли или еще кто? Но мы быстро поняли, что что-то не так, меня за ноги кусали сильно. Мы тогда уехали на неделю, а муж тут травил их чем-то. Удачи вам в выведении!
Ответить
1. Результат не сделанной пластики мы наблюдали у Максимкиного папы, и я четко знала, что не допущу этого. Проблем много, в основном с зубами, причём не только с передними, а со всеми верхними. Ну и "дефект фикции", но это самая маленькая проблема.
2. Не старую мою, но так жалко.
Ответить
Карин, а если не обрезать уздечку, то это влияет на примус и речь в целом? Когда это выясняется? Ты теперь без машины или просто меняете?
Клопы это жесть, даже представить себе не могу это, как они выводятся?
Ответить
Я выше ответила, что это всё на очень многое влияет, в основном на все верхние зубы. Но у нас было совсем плохо, совсем короткая и толстая. Продали мою старую, новая осталась, но грустно. Я сама в шоке от клопов, Макс весь искусан, оказался самый вкусный.
Ответить
1. ну если это было нужно, то хорошо. Как Максим перенес процедуру? под анастезией это делают?
2. когда меняли машину, тоже старую было жалко... к машине и правда прикипаешь душой))
3. клопы-это плохо. откуда они взялись? желаю поскорее от них избавиться
Ответить
1. Делали с уколом, конечно.
Откуда взялись клопы, сама в шоке.
Ответить
Хорошо, что сделали! Машину мне тоже жалко всегда продавать...

А с клопами - ужас, конечно... Как их травят-то?
Ответить
Пока пытаюсь пылесосом бороться, травить химией боюсь.
Ответить
1.Молодцы!Главное решиться,сама все тяну,Насте надо тоже сделать операцию,правда не уздечку...,а на глазу....страшно...тяну...
2.Привычка дело такое...:)
3.Ой,я знаю по рассказам бабушки как ужасно когда клопы:(.У нас тут в соседнем доме блохи прыгают из подъезда в квартиру:(,тоже приятного мало:(.Удачи вам в выведении!
Ответить
ох - и правда много всего.
- Карина , а почему так поздно, разве это не делают в более раннем возрасте?
- не плачь - все что не делается - к лучшему
- вот это ДА! давно не слышала - что они есть!
Ответить
Уздечку верхнюю режут после того как вылезут коренные зубы верхние, так положено, вот у нас к 9 годам два верхних есть.
Ответить
1. А что такое "верхняя"? Я думала она одна - под языком
2. Ох, мы свою когда продали осенью, тоже так грустно было! Будто друга предал...)
3. Кошмар!!! Я тоже думала уже не бывает их... А ткуда они взялись-то?
Ответить
Есть верхняя, есть нижняя, а есть подъязычная. Т.е. их три, я уже специалист в этом вопросе, долго изучала этот вопрос.
Ответить
1. молодцы!
2. мне тоже так грустно всегда машины продавать :( прикипаешь к ним
3. надо же! а как обнаружили их?
Ответить
Полз гад по подушке, вот и обнаружили. Максим весь искусан жутко, а все остальные почёсываются.
Ответить
Шопоголики! Распродажу пропустили.. :( Вот тут - http://www.t-a-o.com

А там была нужная мне ночная рубашка... Эх.
Надо будет летом постараться отследить. :)
Ответить
на все распродажи денег не хватит)) а сейчас не купить нужную рубашку? там вроде висит распродажа 50%
Ответить
Да мне только из-за рубашки очень жалко, давно ищу, а там как раз то, что надо.. А размеров нет уже.. Остальное - я на следующий год уже укомплектовалась в помпе и картерсе, максимум - несколько водолазок-колгот взяла бы..
Ответить
Ань,а там доставка платная?Вроде еще можно заказать,только мало чего осталось:(.
Ответить
Платная, 20 евро, кажется (но точно не помню).. Т.е. уже смысла нет, ИМХО, выбирать не из чего практически.. Даже если 2-3 человека соберется - размеров-то нет почти, по-моему, невыгодно, в результате.. А жаль, вещи симпатичные, качество хвалят и распродажные цены - ну очень приятные.
Ответить
отметила себе на будущее,спасибо за инфу:),летом надо бдить..а интересно там в мае или в июне начнутся распродажи?:).
Ответить
5 евро при заказе от 60 евро!:)
Я только на полсуммы смогла набрать)) Если еще кто хочет присоединиться, то давайте закажем:)
Ответить
Вероника стала играть мелкими куколками. Вот задумалась о покупке кукольного домика. Мне кажется, ей уже интересно будет. Кто-нибудь видел для нашего возраста? такой, чтоб не очень замороченный?
Ответить
да.да:),Шурик тоже у Насти тырит и играет в уголке:),у нее Сильвания и куча всяких игрух и мебели.
Ответить
вот, а я все думала, интересно, если Шурику заменить машинки на куклы - будет играть?
Ответить
Шуре пока все интересно во что сестра играет,у них наступил этап обожания взаимного:),я угораю над ними,Шурик носится за Настей,хохочет с ней,ждет из школы...очень не хочу следующего этапа:(,когда друг другу надоедят:(....
а в куклу он играет,бьет ее по животу чтобы она говорить начала:).
Ответить
нет - нет- нам тоже все интересно, просто у Дашки уже нет кукол, а у Арсения машин больше, этоя думаю, мож кукол ему купить?
Ответить
может пупса просто в коляску попробовать?
Ответить
Оль, можно же не куклы, а зверят мелких например. У Сильвании есть мышата и еще какие-то. Ну а в принципе, почему бы и кукол на машине не прокатить? ;-)
Ответить
ага,звери хорошо эти идут,у них лапки крутятся,можно посадить на машинку:).
Ответить
Ань, а у тебя из этой серии большой домик? Посмотрела в инете можно купить маленький, 2 этажа. Не знаю, понравится ли, там все такое мееелкое
Ответить
у нас большой,со светом,дарили на 4 годика,в итоге год он стоял просто так,только в 5 лет настя увлеклась,а знакомые приезжали,с дочкой,она в 2 года увидела у нас и все-любовь на века:)-пришлось покупать,так что все по разному у всех,а что мелочь-это да, я ниже написала про наш инцидент,надо под присмотром.
Ответить
ага - есть у нас :))) разные - и человечки и зверята и что т о еще....
Ответить
ха-ха) у нас есть одна кукла (моя еще:)) - Сева лупит ей об стену иногда...)) играет)))))
Ответить
:-D
Katenkaaa C.S.
18.01 19:45
:-D
Ответить
ага, и при чем обязательно чтобы по паре всего было)) 2 лошадки, 2 куколки. 3 и 1 уже не катят))
Ответить
Надо тоже попробовать дать, что ли.. Домик - в elc точно видела..
Ответить
да у нас стоял в зоне доступа этот домик,как то не нужен был ему,мы и расслабились,там же мелочевки много,вот как то включили мульт.а сами чай пошли на кухню пить,зная что Шура всегда весь в мультике,муж пошел посмотреть а сын сидит и из кукольного холодильника достает все продукты,размером с его ноготок,я перепугалась жутко,теперь бдю,убрала этот домик на подоконник и достаю на игру,сидит ковыряет там все...вот подумываю кухню Настину Редбокс собрать,правда она большая...думаю еще,может позже...
Ответить
вот что нашла, такое точно не проглотит))) http://www.toys4kid.ru/shop/UID_1830.html
Ответить
цена конечно....
mam_ka **K**
18.01 19:44
цена конечно....
Ответить
Ничё себе, все-таки девочки определенно умнее))))
Ответить
Я сегодня после прогулки очень бодро себя чувствую:).Протаранила на коляске весь не чищенный поселок(санки были заперты в гараже:().Пришла и готова горы свернуть,прям фитнесс получился,а в довершении Шура заснул на улице и я его спящего еле доволокла на 4-ый этаж и положила на балкон досыпать:).
Ответить
А мы дома сидим.. Такой ветрище, что-то не хочется туда.. Может, ближе к вечеру пойдем.
Ответить
ОГО!!!
MMooNN C.B.
18.01 14:17
ОГО!!!
Ответить
Ань, а ты по необходимости ходила или проветриться?
Ответить
я проветриться,стало последние дни как-то тяжело дома сидеть,хоть на улице мы до сих пор только в коляске,я наверное буду ходить,как то после новогодних праздников нам вдвоем тоскливо,ждем папу и Настю с нетерпением.
Ответить
ой, а мне проще дома с ней посидеть. Было бы тепло, может по другому бы думала... у нас крещенские морозы, опять -30 сегодня :-(
Ответить
:scared2
kot-felix V.I.P.
18.01 15:48
:scared2
Ответить
Я вчера так взбодрилась походом на почту:) Почта далеко, на улице снег, а таранила я трость, загруженную Севой и посылкой:)
Ответить
так таааак, как грит Алиса)) Марин, что за посылка? с помпа наверное уже получила?
Ответить
нет, помп еще не трекается на почте россии, даже самая первая посылка (где она...?)
это Тикет ко мне доехал наконец-то)))
Ответить
так.. а про "трекается" - это как? потом ее на почте России надо искать? как искать? расскажи
Ответить
Когда твою посылку отправят, тебе на почту придет уведомление Your order has been shipped, в этом письме будет трек-номер, по которому можно отслеживать посылку. После экспорта в Россию она появится на сайте почты России http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
И ты будешь знать где твоя посылка))
Ответить
О! а мне такое письмо пришло, только номер я не смотрела)) Спасибо, теперь буду отслеживать))
Ответить
а когда тебе отправили? мою последнюю еще собирают!
Ответить
мне отправили 15-го, а заказ у меня от 11-го. быстро сработали. Дошла бы еще до меня посылка)) Кстати, мне Сбер сегодня деньги вернул!
Ответить
а мне от 10-го не отправили еще((( наверное нет половины вещей((
А первые две посылки очень быстро отправили, они уже в России:)
А я не знаю даже что мне вернулось... надо в банк съездить, детализацию взять)
Ответить
а у тебя их сколько всего? у меня 2 заказа, должны выслать одной посылкой. надо было все-таки двумя, может хоть одна бы дошла... а вообще были такие ситуации, что посылки в России терялись? именно с помпа, не в курсе?
Ответить
Всего 3 (от 7-го, от 8-го и от 10-го)
Первые 2 я просила объединить, но не успела, они первый уже отправили. 10 и 11 первые 2 отправили.
А третий (самый большой:)) все никак не соберут! Я боюсь половины вещей нет уже((
Тебе все вещи выслали? Инвойс (ПДФ-файл в аккаунте) на ту же сумму что и заказ?
Ответить
оказалось, что одной вещи не хватает! а я инвойс даже и не смотрела. вот ведь!
Ответить
:(
kot-felix V.I.P.
19.01 15:54
290
:(
Ответить
Я читала-читала эту тему http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1672287&st=640
Вроде у кого-то терялись и помп деньги вернул. Но у многих в связи с праздниками посылки на таможне на месяц зависали.
Ответить
а у меня каждый день с Санькой на прогулке фитнес)))
я прихожу и с ног валюсь :)
Ответить
А у нас первая фраза!!! :))
"дай баан" - дай баранку. :))
Вообще, после двух месяцев относительного молчания (новые слова почти не прибавлялись, старые забывались, а если что-то появлялось - сразу исчезало), буквально в один день произошел прорыв - куча новых слов, употребляет их много и, вроде, не забывает сразу.

Из последнего, прикольноого "так-таааак" - говорится с моими интонациями (я употребляю, когда Алиса что-нибудь запрещенное делает), "Ай-да" - из танцев на развивалках, "апчхи" - ну так забавно произносит, музыкальные ноты (я скачала на рутрекере диск Железновых, по музыке, Алисе очень нравятся) - до, си, ми и т.д., "чииии" - очисти (про апельсин), "но" - нога (почему-то Алису это очень смешит)..
Ответить
какая умничка! давай нам видео, а то я до конца не верю)))
Ответить
какие вы умнички!здорово!
а у нас тоже интресно стало,я научила Шурика,что Настя отлично читает,теперь он ей таскает книжки и садится на коленки к ней,мы все смеемся:).
но говорим только папа:).
Ответить
ох- какие же вы молодцы!!!!

очень приятно читать, что есть такие прилежные дети и такие ответственные мамочки!

я помню, по старшим, то же так было - вчера молчал - сегодня уже стихи читает!
Ответить
Я просто в шоке:) Мы ведь еще даже не говорим!))
Сева только интонации копирует, прям как взрослый говорит, только непонятно ни хрена:)))))
Ответить
вот и мы так же, бубу,бебе,мамамама(но это не МАМА)
Ответить
И мы так же:иии, аааа, оууу. Из слов только "Дяяя", ну т.е. дай))))
Ответить
вот это да!:)
Katenkaaa C.S.
18.01 19:40
300
вот это да!:)
Ответить
Твоя Алиса такая молодец! хочется видео с разговором:) мы кроме папа, мама и Даша ничего не говорим, интонации копирует.
Ответить
Видео - в паспорте ссылка, попыталась заснять, но.. КОгда видит, что ее снимаю, бежит ко мне и смотрит - что это там такое.. Ну и по заказу плохо говорит.. в общем, что вышло.. Алиса там говорит "го-го", пись-пись (на горшок), але, гав-гав,ой, биби, бабах, так-тааак, папа, мама, пи (пить), да.. Больше ничего не добилась.. Зато подумала, что надо почаще так снимать, чтобы на память эти первые слова остались, а вообще нет ничего
Ответить
Ань, а чего-то нет ролика по ссылке :( Данька, конечно, не говорит столько, но из новых слов глаз (гаааа и пальцем тычет в глаз :)), и чаггингтон (воспроизвести не смогу, но это точно это слово - берет паровоз из этого мультика и типа поет песенку про чаггингтон :))
Ответить
Исправила
Анька **K**
18.01 23:18
Исправила
Ответить
что-то не так с ссылкой
kot-felix V.I.P.
18.01 23:08
что-то не так с ссылкой
Ответить
очень здорово и все понятно...Лисенок-умничка....смотрели всей семьей))),Шура сразу стал показывать части тела,чтобы показать что он тоже что-то умеет)),а Настя теперь принялась его учить говорить)),осталось только папе показать,а то он не верит))).
Ответить
Супер! Хорошенькая такая) лапуля! смышленая!)
Ответить
Здорово она болтает! Такая лапулечка!
Ответить
ну какая МОЛОДЕЦ!!! браво!!!
Cherry Blossom C.B.
19.01 01:58
ну какая МОЛОДЕЦ!!! браво!!!
Ответить
какая лапушка! умница и красавица у тебя дочурка!
Ответить
Так-тааак - это класс))))) Забавная Алиска и такая деловая:)
Ответить
эхх, не могу нормально посмотреть, инет не пашет тут совсем(( завтра вернусь в цивилизацию и посмотрю :)
Ответить
Пришла жаловаться.Ксю перестала есть.Утром кашу еще удается запихнуть, но обед,полдник ни в какую, сьест одну ложку и все. Я и банки даю, и сама варю , бесполезно.Пробовала в обед давать один творожок,чтобы хотя б после сна поела, так же. Это все началось, как она переболела. Что же мне с ней делать,, неьзя же на одной каше жить
Ответить
И мой не ест! Последние несколько дней ничего есть не желает практически (ну кроме сиськи есессно)
Не знаю почему, что делать тоже не знаю...
Ответить
ну твой хоть из сиськи получает витамины и прочее, а моя из каши вряд ли их получит.Меня уже психи берут просто.
Ответить
Свет, а фруктовые банки тоже не хочет?
Ответить
Кашу я ей фруктами сверху поливаю. Причем ребенок ходит щас вполне счастливый.Утром сьеа кашу,в 2 часа два творожка, и в 6 я ей впихнула 5 ложек пюрехи с мясом.И все на этом. Выбрасывать то,что я приготовила мне жутко жалко, тем более я последнего кролика отварила.
Ответить
слушай, ну вроде не так уж и мало
Попробуй на ходу ей давать - она играет, а ты ложку подсовывай
Ответить
+1, я тоже так кормлю периодически)
Ответить
и у нас так бывает.
belochka N C.G.
18.01 20:18
320
и у нас так бывает.
Ответить
на зубы периодически бывает отказ от еды
Ответить
знакомо...мы тоже периодически то едим,то нет:(.
Ответить
Cлушай, ну вот только хотела жаловаться! Тоже, не ест, началось после шоу с зубами (у нас была неделя веселая, три дня 39, одновременно 4 зуба, шестерки, лезли). Творог перестала есть, все, что готовлю для нее - не ест (или со скрипом). Банки рыбные - перестала есть. Зато хорошо ест картошку. Уже третий день. Вечером - с удовольствием поела креветок и закусила долькой апельсина. Что делать - не понимаю, я не могу готовить по 5 блюд на выбор или кормить одной картошкой..
Ответить
вот и у нас после зубов. Я боюсь она так привыкнет - не есть.Или будет ждать танцев с бубнами которые я ей устраиваю,чтобы она поела.
Ответить
и мой ест с боем. можно сказать не ест, кефиры и йогурты на ура пьет, а ест оооочень плохо.
Ответить
Немного напишу о нас! Сколько весим не знаю, но думаю кг 14, оооочень тяжелый, поднимаю с трудом, рост тоже не знаю, но 86р только-только. ножка 21р. Характер у нас стал ого-го...очень ревнует меня к папе и дочке) отталкивает их от меня, прям до двери толкает их и дверь потом закрывает. Ругается на всех так смешно, ата-та говорит и бьет ата-та) уже выбирает кто будет спать класть или одевать...если Катя хочет одеть его, сопротивляется, дерется с ней, и мне вещи несет) если хочет чтобы пожалели или добиться своего, специально ударяется головой обо что-то , наигранно плачет и трет место ушиба)) хитрец еще тот)
Зубов у нас 16. должен вроде быть перерыв, но спит ужасно по ночам(((
говорит: Упала , пти ( птичка) би-би, ку-ку когда играет, ата-та,пока, иет (привет) один ( считает когда пирамидку складывает, на кису говорит мяяяу,алло...пока все)
в коляске сидит максимум 5 мин, в машине ездет только с мультами, в магазинах в тележках тоже не сидит( все время надо куда-то бежать и все громить)
характер писала уже что ого-го...чуть что не по его , сразу на пол и орет, или психанет и начнет кидать игрухи) но за то очень нежный, очень любит меня обнимать, вытягивает губки и целует меня, держет при этом голову мою и чмокает в губы))) может ладошками нежно нежно по щекам мне гладить... прям выражает любовь ко мне) Дочка такая не была, не любила обнимашки-целовашки))) а Никитенок сам прийдет, обнимается, целуется)
Стал помогать одеваться, сам руки в кофту засовывает. только одену на голову, ищет руками сам рукав)
Ответить
ой молодец какой!! мы от вас отстаем пока и по зубам, и по поболтать.А вот капризы это да!! Наверное обгоним скоро!
Ответить
:) молодчик Никитенок!
Cherry Blossom C.B.
19.01 02:00
:) молодчик Никитенок!
Ответить
ух ты..Никитка-крупняга какой!!!уже так много говорите по сравнению с нами...здорово!!!фотки у вас классные с отдыха,все никак не отпишусь..чмок вас..
Ответить
Ой, все как про нас))) только зубов у нас в 2 раза меньше и не говорит ничего внятного)) а остальное - прям близнец))
Смешной Никитос такой:)
Ответить
молодец Никитка! маму надо любить))
Ответить
Надо же, у нас тоже любит целоваться-обниматься, но при этом также делает если не по его. По зубам вы передовики точно, у нас 10 пока, но 2 вот-вот вылезут, спит тоже хреново. Слов столько у вас, здорово!
Сашка тоже помогает одеваться, и сам на одну ногу (правую) босоножки одевает, но это у него минут 15 занимает, когда нечем заняться:)
Ответить
Ого, какие вы большие! Коляска-машина-тележки у нас так же.. Жуть, я уже готова гулять много, только Алиса против! И ласковый такой, тоже так хочу! :)
Ответить
вот это лидер в супертяжелом весе! :)
мы еще до 9,5 не дотянули))))
классный какой Никитка, ласковый :) Сашка тоже любит целоваться/обниматься, хотя от настроения, конечно, зависит)
а еще прикол у нас - спрашиваю "ты любишь маму?", а она с хитрющим взглядом отрицательно мотает головой и заливается) смешно так :) сейчас научила ее кивать и говорить "да" на этот вопрос, но иногда она надо мной шутит всё равно :)
умения/достижения у вас замечательные! с характером парень растёт! :)
Ответить
чета я не понил! А где фото о которых все говорят???
Ответить
Фото в одноклассниках есть
Ответить
А у вас есть лего?
Расскажите мне про него?

Я лего не люблю, еще с детства такие конструкторы не вызывали никаких положительных эмоций. Может, поэтому, Машке и не покупала.

Вообще, мое ИМХО - лет эдак до 7-8 - дорого. Очень дорого. И надо быть самому маньяком этого строительства. И аккуратным человеком - чтобы не растерять все это в первый же день.
Но, это все из серии "Пастернака не читал, но.. " :)

Вчера муж заявил, что ему не во что играть. Кубики надоели, репка и теремок из томика тоже, фантазия у него закончилась и он требует лего дупло! И, вообще, у нас мало игрушек, Алисе все надоело, надо что-то новое.

И глянула я цены на это дупло.. Сижу в раздумьях.
ну, в теории, можно купить какой-нибудь набор за 2-3 тыс. Но, вот глянула ферму - аналогичный по функционалу, но не лего стоит 1000 руб! И, ведь если начинать эту эпопею - так и буду постоянно подкупать новые наборы, да?

В общем, что вы думаете?
Ответить
Лего дупло ведь с 1,5 лет идет, щас им еще рано.
У нас не было в таком возрасте, был и есть Мегаблокс, года в полтора наверно купили Дашке, но активно в 2-3 года играла. Лего френдс вот в 6 лет ей купили, ей захотелось, ну собрала и убрала, играть не играет. А, еще был домик какой-то лего с мелкими деталями года в 4 у нее, но собирала я:( Я короче не фанат.
А если купить для начала маленький набор типа такого http://lego.detmir.ru/product/index/id/25041/ , чтоб понять надо оно или нет.
Ответить
Мегаблокс у меня тоже есть, еще Машкин, но просто детали, без фигурок.. сейчас еще посмотрю, что у них есть..

Маленький набор - меня как-то совсем смущает, 500 руб, а в наборе почти ничего нет..
Ответить
а на СП не смотрела??Я все хочу поехать на склад игрушек. Там вроде дешевле!
Ответить
Неа... А на какой склад?
Анька **K**
19.01 22:18
Неа... А на какой склад?
Ответить
вот тут посмотри http://sptovarov.ru/sklady-tng-igrushek-f119.html? , у меня ближайший 2000 р минималка, но там оптовые цены, и с тебя ничего за это не берут.Просто ходишь и покупаешь что надо на эту сумму.
Ответить
Спасибо, тнг знаю.. у них цены на лего такие же, как в магазинах, смысла ехать особого нет..
Ответить
У Насти был один набор-пожарная станция..ну,ниче так,нормально,но больше не докупала,как-то фанатами мы не стали,но Сашка совсем другой в играх,так что посмотрим...а по ценам-да,дорого очень.
Ответить
У нас есть, папа с ним играет. Ане я тоже покупала, с ней няня играла в лего. Я сама на это не способна. Все конструкторы собирают и сортируют дети (Аня и Максим), если бы не этот факт, то я бы с ума сошла. Кроме лего, у меня ещё два набора Кроха, просто набор и Кроха железная дорога. А лего дупло тоже два разных. Но конечно если только мама это всё собирает и сортирует после игры, то можно просто застрелится. У меня вообще при виде игрушек почти начинается депрессия, их так много, и под ними нами мыть и убирать.
Ответить
Вот меня смущает как раз, что все это мгновенно разбросается-потеряется и толку не будет.. У нас куча уже мелких игрушек и 4(!!!) огромных ящика с Машкиными - куклы-мебель-посуда-зверушки-плюшевые и т.д.. И, если крупные игрухи я хоть как-то держу в порядке, вся мелочь теряется..

Кроха - сейчас гляну, что это такое.
Ответить
У меня Костик легочный маньяк))) Дупло очень много: зоопарк, пожарная станция и полицейский участок, дом, всякие тракторы, фермы и т.д. Филиппок с удовольствием играет с фигурками, они там большие и с животными, на машинках их катает. Сейчас у Кости уже лего сити пошло, он прям часами сидит собирает все эти мотоциклы, грузовики, звездолеты, шатлы, роботов и т.д. Для лего дупло отдельные ящики у нас, лего сити в недосягаемости для Фила хранится в коробках на шкафу, там много мелких деталей.
Ответить
Ань, я тоже хотела. Но что-то стала сомневаться, что Вероника будет с ним играть. У нас никакие сортеры, пирамидки не идут, не хватает ей терпения. И этот, думаю, забросится через 15 мин. игры куда-нить в труднодоступное место))
Ответить
У нас есть лего, Артем периодически играет. Кажется, три набора дупло, но он не по назначению играет, а, например, с папой строят гараж большой. Сейчас Артем играет в лего, собирает маленькие наборы, ему нравится вроде. Данька хорошо в мегаблокс играет, строит башенки, лего пока не идет.
Ответить
Девочки, в С&А обалденная распродажа! Очень дешево все!
Я купила 2 толстовки по 250р. (тепленькие), джинсы на теплой подкладке за 250р., водолазку и очень симпатичный лонгслив по 150р. Это из раздела 92-128, а в малышовом отделе до 92 еще дешевле было.
Было много курток разных по 550р., а на девочек даже комбинезоны были по 550р. до 92 размера (прежняя цена 2 с чем-то тысячи)
Но народу в кассу!!!!!
Ответить
Марин, ну ты везде успеваешь! Я завтра или в понедельник туда смотаюсь, куртку и кофтенки надо нам.
Ответить
а я сама тут в "распродажах" прочитала, вот и поехала
Ответить
Хм.. А мне ничего не надо.. Но в понедельник съезжу, пожалуй.. :)
Ответить
:) я как раз хотела утепленные джинсы на Севе опробовать
Ответить
блинство! :)
*нервничает* пока я тут прозябаю всё раскупят уже!!! :)
Ответить
И я сегодня немного затарилась там, футболки с длинным рукавом по 150, брюки и вельветовые брюки по 250, еще был и джинсы, но у меня есть уже запас, флисовую курточку за 350 взяла.
Ответить
Сегодня съездила((( уже ничего почти нет(видимо вчера был разгром)(( была на Домодедовской.купила одни джинсики за 250 и брючки на лето ,тоже за 250,хоть что-то урвала.
Ответить
девчонки, а все уже автомобильные кресла малышей по ходу движения развернули?
я как-то боюсь еще) Сашка мелкая такая...
Ответить
Мы еще в августе пересадили, ему удобно, спит в нем.
Ответить
Мы с лета развернули)
Me&Nik V.I.P.
20.01 21:19
360
Мы с лета развернули)
Ответить
А мы все задом))))) Ноги упираются и подгибаются:) Но разворачивать я боюсь...
Ответить
Давно развернула, он не помещался уже спиной. Но сейчас мало ездим с Ванькой, а вот дача начнётся и опять начнём.
Ответить
развернули, но ноги упираются в спинку сиденья.Наверное как то можно же отрегулировать??? Мы с этим креслом на Вы.
Ответить
Подвинуть водителя:) у нас тоже достают до водит. сиденья, но папа наш высокий, так что двигаться не хочет.
Ответить
)))) вот что то не пришло в голову водителя отодвинуть)))\я уже думала, мож конструкцию кресла надо изучить...
Ответить
мы тоже давно развернули. Мне вообще кресло уже поменять хочется, эта модель Чикко не очень нравится, глубокое оно какое-то
Ответить
Не, Алиска в переноске еще.. Я боюсь что-то. Буду до упора в ней возить, пока не перестанет помещаться.. До лета - точно еще хватит (хотя ноги уже чуть подогнуты)..
Ответить
Да,мы развернули,вроде нормуль
Ответить
ясно, всем спасибо :)
у нас уже тоже ноги упираются, но маленький запас есть еще :)
Ответить
Блин, тоже что ли развернуть, а то мучаю ребенка))))
У него ноги наверх задраны там:) но он не возмущается))
Ответить
Мы давно уже.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
21.01 21:27
Мы давно уже.
Ответить
Опять рекомендую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=624270

Не ради раннего развития, а для развлечения..
Екатерина и Сергей Железновы, у них много дисков. Разные песенки, многие легко сопровождать движениями (похлопали, полетели, за спину ручки убрали). Изучение нот - Алисе очень нравится повторять их названия. Вообще, почему-то эти короткие простые песенки (буквально на 3-4 строчки) оказались очень удачными.

И, про игрушки - достали вчера с Машкой фигурки животных (пластиковые, небольшие, обычно наборами продаются) и маленьких куколок (около 7-8 см). Восторг полный!
Ответить
прикольно...спасибо)
Me&Nik V.I.P.
21.01 15:58
прикольно...спасибо)
Ответить
спасибо, Анют! закачала :)
Ответить
Вчера приехала с дачи, а у Никитки темпа. Сегодня тоже до 38 доходит, больше ничего( переживаю. Накидайте ваших кулачков волшебных на выздоровление. Ночью почти не спали(((
Ответить
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !! может опять зубы??
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
mam_ka **K**
21.01 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
sidorka76 ***
21.01 16:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
belochka N C.G.
21.01 20:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!...
Katenkaaa C.S.
21.01 20:56
380
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Ответить
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
21.01 21:26
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жанн, может быть, зубы опять?
Ответить
kot-felix V.I.P.
21.01 21:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть обойдется!
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
21.01 21:34
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
ох! Как же хочется какого нить шопинга!!!Распродаж в инете щас нет уже???Может что организуем на весну-лето?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)