444

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №18

Весна, скорее уже приходи!!!!!!!!

прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3084075.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна, скорее уже приходи!!!!!!!!

прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3084075.htm
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
рецептики
Девочки, Юля и Жанна, скорейшего выздоровления вашим старшим девочкам и младшим не подцепить!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанн, а получается пневмония и без хрипов может быть? я просто в ауте..
И еще о своем пунктике насчет кривизны ножек.... вот сфотала в ванне, когда не двигается, посмотрите, не криминал, как думаете, выровняются?

Девочки, а сколько молочных продуктов в общем объеме употребляет ваш малыш в сутки?
читаю, что норма - 600-800 мл в день (включая кисломолочку), но, говорят, что кефир/смесь - полноценный прием пищи для них, я просто не понимаю, куда рассовать такой объем молочки, если у нас полноценные завтрак/обед/полдник/ужин?
Всем ПРИВЕТ!!! Уф... каникулы прошли под лозунгом болезнь :( В начале Настюха, потом Ванюха... Серега держался, но вот сегодня я его в школу не пустила :( Расстроился ОЧЕНЬ! Я его еле уговорила :) Ну вроде все нормально, не могу сказать, что выгледит он больным, просто с утра кашлял и мне не понравилось это. Вот думаю... может все-таки пронесет... не хочу на свой ДР опять лазарет :(
Про Настену
Скоро вывешу ее фоток. Она смешная становиться. и во всю проявляет собственнические качества :) ЖУТЬ! :)
И еще буду просить поддержки у вас в пятницу :) Вот! :)
а если мы пьем антибиотик, есть смысл делать анализ крови? завтра собралась ее везти...
Девочки, давайте уже о приятном?)) Всех с последним днем зимы!!!:party2
А что одевать после осеннего полукомбеза? Джинсы/брюки сразу? у нас Лесси утепленный, незнаю сколько грамм, наверно 40 или 80, который из ДМ, у многих такой. Или штаны плащевые какие-то искать?
И еще про подарки для себя:) Близится 8 Марта, а у нас как всегда у мужа, ну что бы ты хотела? Никогда мне сюрпризом ничего не делает, про цветы вобще молчу, ладно, я к ним почти равнодушна, ну подари не в праздник, а просто так-будет еще приятнее, ну вот ни разу:( Короче устала, у меня можно сказать праздников и нет, нет никакого настроения.
Вчера сделали наконец-то второй пентаксим.Температурим немного,назначили мальтофер подавать,фенистил,однократно нурофен.
Настя вчера заболела...не везет:(.Хожу нервничаю:(.
вот сижу и нервничаю :(
мне кажется, что ни чего у меня не выйдет :(
вам хныкаюсь, потому как больше не к кому...
девушка вот прислала лого http://idmkniga.livejournal.com/362869.html
очень круто! эх...
Девочки, а в чем у вас дети гуляют сейчас (последние несколько дней)?
Мой в Ласси куртке 140гр и штанах Рейма 80гр. с флисовой поддевой, на ногах суперфиты (иногда куома).
А вот практически все остальные дети в керри 330 или тому подобном, причем не просто на бодик))
Может я сумасшедшая?)) Но у Севки даже руки теплые после 1,5ч. прогулки!
А у меня нервы не выдержали и я сегодня купила тур на майские в Турцию, первый раз в жизни купила тур аж за два месяца. Теперь буду сидеть и бояться чтобы никто не заболел перед вылетом. Ну и муки выбора закончились, а то уже надоело.
Поздравляем нашу Наташу (Vuki) с Днем рождения!!!!!
УРААААА!!!!! :party2
Пусть в твой день рождения солнечный луч
Подарит улыбку тебе из-за туч,
И ласковый, нежный шалун-ветерок
Накинет на плечи воздушный платок.
Пусть будут подарки, улыбки, цветы,
Исполнятся планы, желанья, мечты.
Удача пусть будет повсюду с тобой,
И счастье накроет тебя с головой!

Я тут по-моему рассказывала, что мы кровь из вены сдавали.
Довольно быстро позвонили. Сказали, что у Джейн гемоглобин по нижней границе. Ну этим меня не напугаешь. Из нормы не вышли? ВОт и славно.
Спросила про Полу. Говорят, нет результатов.
А через неделю была у педиатра по другому вопросу. Заодно спросила, что с Полиным анализом, может, пересдать? (У нее смогли только очень малое количество нацедить).
Врач посмотрел в Полкино дело и сказал, что результаты есть. Но многие параметры сильно не в норме. Так что они посылали результаты на консультацию к специалисту. И этот специалист хочет нас видеть на приеме.
Педиатр меня успокаивал. Говорит, спешки нет, но сходить надо. Скорее всего, ничего страшного, но сходить надо.
Самый зашкаливающий показатель - эритроциты. У меня единственное "успокаивающее" объяснение - между последней рвотой и анализом не прошло и двух суток. Скорее всего, обезвоживание было. Но я сто раз про это сказала. Почему же нельзя просто пересдать?
В общем, звонила записываться. Смотрела в инете, где офис да все такое. А у них везде гематолог через черточку с онкологом идет. И по телефону мне такие вопросы начали задавать, что я там чуть не упала.
Вот страшилка какая.
На прием нам только через две недели
кто дает молоко - коровье - не смесь - какое молок даете?
Я решила смесь не давать (послушала тут одного умного эколога, были у них у гостях, она как увидела смесь.... ну и тд...) в общем - какое молоко давать?
Поздравляю всех с первым днем ЗИМЫ ВЕСНЫ!:)
а я сегодня подала заявление в школу Алинке... эх, кончилось наше детство(((
У нас ребенок уже давно научился вынимать палку из кровати и вылезать, хоть и бортик есть) сегодня положила днем спать, тишина, думаю спит во всю, через час как уложила, зашла в комнату, а дите лежит в своей кровати в айпад играет))) вынул палку и взял айпад, но больше что меня удивило, что он обратно в кровать залез с ним))) я была в ауте когда такую картину увидела, я то думала там уже 10 -й сон)
Я тоже хочу рассказать о Настене :)
Она вчера просекла, что если залезть на стул, то можно до чего-нибудь дотянуться. :) Вечером взяла стул с кухни и оттащила его к раковине в ванной. Залезла и включила воду :) Стоит плескается :)
Всем спасибо за добрые слова.
Знаете, педиатр этот очень хороший. Если было б что действительно срочное и неотложное, нам бы с этими результатами и позвонили и погнали бы на прием немедленно. Так что, видимо, действительно не горит. (Но сходить надо, да). Преценденты были. (Даже исходя из постулатов "клятого капитализма" - я же их потом засудить могу, если прощелкали).
Оля, абсолютно с тобой согласна, что "чем больше детей тем больше заморочек разного плана". Я вот сама по себе здоровая и знать не знала многих вещей. С Алисой постигала и диеты, и совместимость продуктов, и аллергии-экземы--дерматиты. Копрологию опять же. Мне говорят: "Как ты много знаешь!" Да не от хорошей жизни. Оно мне надо?! :)
С Майей выучила, что высокая температура зачастую лучше невысокой. И тысячу и одну причину плача на тему "попа болит".
С Джейн прохожу миопию, зрительный нерв и прочее строение глаза. А еще аллергию на подгузник. У одной конкретной попы на один конкретный бренд. Ну просто королевская задница какая-то!
Теперь пошли по составу крови.
Я бы лучше историю Франции эпохи Возрождения изучала! Или испанский, например :)
Вот ведь вот черт дернул на русмедсервер залезть. Меня что то напрягает,что Ксю кроме слова " На" ничего не говорит. Ни мама, ни папа, ни пресловутое дай. Ну и начиталась... ЗПР, алалия итд. Может конечно и рано паникую.
Спасибо за поддержку... :) Всем - всем - всем!!! :) голосование продлиться до 4-ого. если будет возможность, зовите голосовать :)
Вот для вас вывесила свою сказку :)
http://vuki-n.livejournal.com/27509.html

пока она доступна для всех, но думаю, что потом закрою доступ :)
Самокаты-велосипеды-велокресла-шлемы кому? :))

http://www.bike-discount.de
доставка к нам 24 евро, цены отличные.
Я заказала велокресло, шлем Алисе, минимикро (на вырост, еще рано, но раз уж заказываю велокресло.. ), самокат для сына подруги, с большими колесами..
Теперь жду.. :))
ну вот наконец то удалось загрузить и кое какие фото из поездки в Кению

https://plus.google.com/photos/106021985042675448428/albums/5851055573719363201
Тоже фото. 2 месяца не снимала, сейчас заставила себя хоть чуть-чуть пощелкать, а то, вообще ничего нет.. :( Первый год - куча фото каждый месяц, а тут я обленилась как-то. И уже жалею. :(( Надо чаще фотографировать. Конечно, дети у нас уже не так быстро меняются, но, все равно..
Кроме темной кофты с капюшоном - одежда из помпа, футболка 80 размер, юбка и брюки 86, юбка велика, но утягивается резинкой сверху, поэтому отлично сидит. Брюки - тоже велики, но, думаю, летом уже можно носить будет. Мне нравятся, как они сидят, длинноваты, но там внизу резинка, если с сандалями - смотрится нормально. Сандали - rabbit, очень рекомендую посмотреть на эту фирму тем, у кого узкая ступня. Я просто уже 3 раза пыталась купить что-то Алисе и 3 раза возвращала - безнадежно широко, носить невозможно, либо не лезет в подъеме. А эти сегодня идеально сели. И очень интересные расцветки у них есть.

Ева почему-то сильно ухудшила фото по качеству, но, честно, лень и времени нет разбираться и переделывать..
убрала смесь - даю молоко - пробовала Агу, Тему, даю бутылочное 5ти дневку, сегодня исчезли все шероховатости с кожи, щечки стали гладкие. Жалею, что раньше не решила, все думала, что это что то другое а не пищевое.
Девочки, подержите кулачки, терерь мама тяжело болеет пневмонией, и как у Кати долевая пневмония(( видимо Катя заразила маму мою, так как в пик своей болезни с темпой она болела у мамы, а мама заразила мужчину своего. А все говорят пневмония не заразна... Жуть! Надеюсь больше никто не пострадает. Подержите кулачки чтобы все поправились и никто не болел ((( чет я в отчаинье.
в субботу Тошка отпустил меня в бассейн :) Вечером мальчишки должны пойти в цирк, а у меня гости и поход в боулинг... :) Ни что не предвещало такого...
:)
Прихожу из бассейна, а у нас вздуло пол в зале на 1 м от стены. П-п-п-п... Батарею прорвало, а они у нас в стене. Надо вскрывать стену. :) но не понятно где течет... вроде первые намеки выше подоконника, но может это и горячим паром туда... Тошка пошел за отбойным молотком к соседям. :) В общем разворотили пол стены и нашли... именно в том месте выше подоконника.
Тошка кричит: " неси емкость!!!" А сам рукой пытается прикрыть, чтобы не разбрызгивало... :) Ага... кипяточек... :)
В общем за 15 мин 1,5 ведра воды. К счастью аварийка сработала хорошо. за 15 мин спустили стояк. :) ну дальше пришли все заделали в трубе... Теперь у нас дырка и вспученный паркет :)
Гостей пришлось собирать в другом месте :)
А в боулинг сходили ОТЛИЧНО!!! :) Всех детей папам оставили :) и повеселились! Надо иногда отрываться :)
Клевое в этом году получилось ДР! Я очень довольна :)
У нас опять сопли и температура 37,2.... Но откуда не понятно, никто вокруг не болеет, вчера не гуляли, просто где-то простудился..... жду врача.
девочки я из сентябрят. пристраиваю новое на весну д/д сrazy, чилдренс 18-24 сrazy, 18-24 мес, c 79-84 см, максимум до 86 см - 200р (заказывала. пока пришли, мы выросли)http://eva.ru/Rals6
встречим.от водный до м. преображ. площадь
Закрываемся!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения