444
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №18
Весна, скорее уже приходи!!!!!!!!
прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3084075.htm
Свернуть
Ответить
Полезное:
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Девочки, Юля и Жанна, скорейшего выздоровления вашим старшим девочкам и младшим не подцепить!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанн, а получается пневмония и без хрипов может быть? я просто в ауте..
Жанн, а получается пневмония и без хрипов может быть? я просто в ауте..
Ответить
Да, Наташ, насколько я знаю, может быть. Иногда только на рентгене можно ее обнаружить, но должны быть еще симптомы, которые могут насторожить родителей - температура высокая, которая не сбивается, или состояние ребенка - вялость, бледность, ну и т.д. Врач, конечно, должен ребенка осмотреть и направить на рентген
Вообще, сейчас грипп с сильными осложнениями и пневмония вирусная гуляют.
Вообще, сейчас грипп с сильными осложнениями и пневмония вирусная гуляют.
Ответить
кстати, когда я почти в тридцатник болела пневмонией, у меня ни дня не было высокой температуры, держалась на уровне 37 - 37,2, и было небольшое подкашливание
если бы моя мама тревогу не забила, не знаю бы чем дело закончилось, т.к. я как всегда просто не обратила внимания на это
если бы моя мама тревогу не забила, не знаю бы чем дело закончилось, т.к. я как всегда просто не обратила внимания на это
Ответить
кашель и темпа небольшая как раз и насторожили, она вообще очень трепетно к здоровью относится
я и думать не знала, что воспаление легких так может проявляться
я и думать не знала, что воспаление легких так может проявляться
Ответить
Ну да, и темпы может не быть. Кать, но маму что-то насторожило, ведь? Очень коварные сейчас болячки, к сожалению... а пневмония - вообще очень опасна.
Ответить
10
ты знаешь, у нас хорошо сбивалась темпа и на 6-8 часов. слабости особо не было, все время отвечала что нормально чувствует себя. поэтому никто не думал что это пневмония, а мое сердце не спокойно было...
Ответить
Жанн,а можешь про кровь разъяснить...читаю везде,что даже если нет хрипов,темпы,кашля,то в крови СоЭ будет повышен и лейкоциты...а у вас нет?как врач объясняет это?я теперь после тебя жутко заморочена на эту тему.
Ответить
Лейкоциты были хорошие, соэ тоже в норме, чуть повышенно, но и то в пределах нормы. Врач сказала что такое бывает, но редко. Возможно кровь не успела отреагировать еще. Но хороший доктор все равно заметит воспаление, по осклабленному дыханию и постукивантю.
Ответить
мое сердце всегда болит когда детки болеют...на рентген же часто нельзя...и что делать?
Ответить
соизмерять риски. Джейн первые несколько дней после рождения рентген делали раза два в сутки. Именно легкое мониторили
Ответить
у меня у Ивана была недавно пневмония, без температуры, хрипы не прослушивались,узнала по анализу, и потом еще рентген сделали, а так....не температуры ,ни хрипов,кашель один
Ответить
Привет, Лен! Ну ничего себе! Как сейчас Ваня? Как малявочка? Что-то ты совсем пропала...
Ответить
Ваня успел уже опять заболеть,кажется гриппуем, второй день 39,5 ,малявочка вроде ттт
Ответить
20
да уж....как кровь может быть идеальной.....т.е. кровь нормальная ,снимок плохой?
Ответить
спасибо! может((( но если врач очень грамотный и внимательный, то он услышит ослабленное дыхание...нам услышали только в больнице, пол-ка, неотложка ни чего не слышат(
Ответить
И еще о своем пунктике насчет кривизны ножек.... вот сфотала в ванне, когда не двигается, посмотрите, не криминал, как думаете, выровняются?

Ответить
Зайка какой :))) Ну, Наташ, мне кажется, что выровняются! У нас девочка есть знакомая, у нее ножки были кривые сильно, но она вытянулась, и искривление ушло, чего и вам желаю :))
Ответить
Наташ, я когда по поводу электрофореза русмедсервер шерстила, там и не такие фотки выкладывали, врачи писали, что всё в порядке, выровняются (ессно, без наличия других настораживающих факторов)
сейчас навскидку просмотрела, нашла тему
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45995&highlight=%EA%F0%E8%E2%FB%E5+%ED%EE%E3%E8
тут фотки есть (правда, зарегиниться надо, чтобы их увидеть), сравни с вашими
сейчас навскидку просмотрела, нашла тему
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45995&highlight=%EA%F0%E8%E2%FB%E5+%ED%EE%E3%E8
тут фотки есть (правда, зарегиниться надо, чтобы их увидеть), сравни с вашими
Ответить
а что доктора говорят???вообще у тебя же мужчина растет,мое имхо ,что мужчинам даже идут такие ножки,если чуть чуть
Ответить
в ноябре сказали, что есть искривление, надо массаж (сделали), витамины. Вот теперь в марте пойду.
Ответить
30
ну да не помешает массаж никогда, не переживай самое главное,он такой милая, это его только красит,у Машки тоже кстати не совсем ровные:-)
Ответить
у нас прямые ножки, у вас есть, но не сльно. Мужчинам если они не полные, идет кривизна иногда))) а вообще массажики я бы поделала бы
Ответить
Сложно сказать. У Вани тоже ноги кривые, но я замечаю, что постепенно они становятся явно лучше. Ещё несколько месяцев назад были сильно кривые. А ты замечаешь изменения, стали ровнее? Кстати, что-то ножки у вас какие-то явно не пухлые, у нас гораздо толще и всё ещё в складочку в нескольких местах..
Ответить
Ты знаешь, я жалею, что не сфотала его в год и потом каждый месяц, чтобы отслеживать процесс:), вроде самую чуточку лучше стало, причем правая нога более кривая. Ноги у нас совсем не пухлые, да, пик был месяцев в 5-6 и то только ляжки, у старшей гораздо пухлее были. Короче буду фотали раз в месяц для себя, смотреть динамику.
Ответить
Знаешь, из того, что я читала - это норма. У Машки было похоже, но, вроде, поровнее внизу (хотя я плохо помню), в 2-2.5 курс электрофореза и стали идеальные ноги. НО. Сейчас, в 10 - намечается Х, слабый, но есть (у нее еще вальгус небольшой). Возможно, если бы я тогда не правила О, то сейчас и Х не было бы. С другой стороны - Х в 10 лет так же является нормой, одной из стадий развития скелета.. ИМХО, ничего не делать, подождать до июля-августа, сравнить и тогда уже думать-консультироваться.
Ответить
Девочки, а сколько молочных продуктов в общем объеме употребляет ваш малыш в сутки?
читаю, что норма - 600-800 мл в день (включая кисломолочку), но, говорят, что кефир/смесь - полноценный прием пищи для них, я просто не понимаю, куда рассовать такой объем молочки, если у нас полноценные завтрак/обед/полдник/ужин?
читаю, что норма - 600-800 мл в день (включая кисломолочку), но, говорят, что кефир/смесь - полноценный прием пищи для них, я просто не понимаю, куда рассовать такой объем молочки, если у нас полноценные завтрак/обед/полдник/ужин?
Ответить
не выходит что то...утром каша на молоке , на подник творожок 100 мл, на ночь молоко 200 мл. Но может и ночью выпить молока.Любит его очень. Кефир не пьет ни в каком виде.
Ответить
я вообзе не могу посчитать, она и титю,и творог и кефир,а зубов ,как было мало,так и есть
Ответить
40
сколько зубов у Маши сейчас?
у нас 8 пока, но, чувствую, еще скопом лезут
офф. отвечаю на вопрос из прошлого топа, мой предварительный диагноз - ревматоидный артрит, надо лечение начинать, поэтому свернула ГВ :(
у нас 8 пока, но, чувствую, еще скопом лезут
офф. отвечаю на вопрос из прошлого топа, мой предварительный диагноз - ревматоидный артрит, надо лечение начинать, поэтому свернула ГВ :(
Ответить
Моя молочное ни в каком виде не ест, разве что кусочек сыра может съесть под настроение. Вообще, какая-то слишком большая норма, даже мой всеядный сын никогда столько молочного в день не употреблял.
Ответить
ну у вас ГВ, наверное, много?
если оно есть, то о молочке можно вообще не беспокоится :)
кстати, коллеги, сколько у вас сейчас вес/рост?)))
если оно есть, то о молочке можно вообще не беспокоится :)
кстати, коллеги, сколько у вас сейчас вес/рост?)))
Ответить
Да, у нас ГВ по-прежнему основная еда :)
Последние замеры мы делали в конце декабря, в 1,3 года, тогда рост был 77 см и вес 9600. Кать, а у вас какие параметры? :)
Последние замеры мы делали в конце декабря, в 1,3 года, тогда рост был 77 см и вес 9600. Кать, а у вас какие параметры? :)
Ответить
и наши последние замеры как раз в 1,3
80 см и 9325 :) ну практически вровень так и идём :)
80 см и 9325 :) ну практически вровень так и идём :)
Ответить
)))))))) ага, "модель" :)
в семье мы ее дрищём называем, простите мой французский)))
в семье мы ее дрищём называем, простите мой французский)))
Ответить
Мда... сколько же должен взрослый съедать?;)))
Не ест он столько - может сыра поесть, творожок (но у Даника аллергия, поэтому сейчас вообще не даю), ну кашу на молоке и все. Кефира не даю. Иногда могу йогурта дать или ряженки, ни о каких 600 мл речи и не идет...
Не ест он столько - может сыра поесть, творожок (но у Даника аллергия, поэтому сейчас вообще не даю), ну кашу на молоке и все. Кефира не даю. Иногда могу йогурта дать или ряженки, ни о каких 600 мл речи и не идет...
Ответить
50
у нас так и выходит.. пьет жидкий йогурт гр 250, агушу кисломолочную 200, кефир 200, творог около 100.
Ответить
Просто без еды мы не засыпаем, смесь не пьет, вот и пьет йогурты, агуши, кефиры.
Ответить
Не, столько нет, но я не знаю сколько высасывает из меня, а так грамм триста выходит.
Ответить
немного я вас в заблуждение ввела
для деток 1-3 года 400-600 норма, а 800-рекомендуется детям дошкольного возраста
вот эти ссылки читала
http://www.2mm.ru/pitanie/554
http://www.2mm.ru/pitanie/378
у нас получается 200 кефира в полдник и 200 смеси на ночь, плюс творог 50 в день, надеюсь, этого достаточно
для деток 1-3 года 400-600 норма, а 800-рекомендуется детям дошкольного возраста
вот эти ссылки читала
http://www.2mm.ru/pitanie/554
http://www.2mm.ru/pitanie/378
у нас получается 200 кефира в полдник и 200 смеси на ночь, плюс творог 50 в день, надеюсь, этого достаточно
Ответить
60
так у тебя еще Санька хорошо молочку ест! моя ни кефир, ни йогурт не пьет. Смеси пьет 60 мл утром и вечером, больше не могу заставить выпить, правда, творога побольше и сыр любит. Но 400 все-равно не наберется
Ответить
мы еще на полном ГВ по требованию,не знаю сколько грамм высасывает,ест творожок через раз и все...
Ответить
ой как много...
Это для кальция? Так он, вроде, и в других продуктах есть.
Мои едят кашу на молоке утром и йогурт вечером. Молоко цельное пить пока не даю. Ну, могут сырники поесть, запеканку.
Не, тут у нас другие нормы. (Правда, в местном твороге кальций 0%)
Это для кальция? Так он, вроде, и в других продуктах есть.
Мои едят кашу на молоке утром и йогурт вечером. Молоко цельное пить пока не даю. Ну, могут сырники поесть, запеканку.
Не, тут у нас другие нормы. (Правда, в местном твороге кальций 0%)
Ответить
не только для кальция, вот цитата из статьи:
"В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка".
я ниже написала, что немного ошиблась в нормах :)
"В питании малыша в возрасте старше 1 года большая роль принадлежит молоку, молочным и кисломолочным продуктам. В их состав входят легкоусваиваемые белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Кисломолочные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, повышают иммунитет ребенка".
я ниже написала, что немного ошиблась в нормах :)
Ответить
Всем ПРИВЕТ!!! Уф... каникулы прошли под лозунгом болезнь :( В начале Настюха, потом Ванюха... Серега держался, но вот сегодня я его в школу не пустила :( Расстроился ОЧЕНЬ! Я его еле уговорила :) Ну вроде все нормально, не могу сказать, что выгледит он больным, просто с утра кашлял и мне не понравилось это. Вот думаю... может все-таки пронесет... не хочу на свой ДР опять лазарет :(
Про Настену
Скоро вывешу ее фоток. Она смешная становиться. и во всю проявляет собственнические качества :) ЖУТЬ! :)
И еще буду просить поддержки у вас в пятницу :) Вот! :)
Про Настену
Скоро вывешу ее фоток. Она смешная становиться. и во всю проявляет собственнические качества :) ЖУТЬ! :)
И еще буду просить поддержки у вас в пятницу :) Вот! :)
Ответить
привет! правильно, что не пустила! но а то, что расстроился, что в школу не пойдет - считаю плюсом)) тоже хочу, чтобы моя с удовольствием в школу ходила. Ждем пятницы и Настёниных фоток))
Ответить
эх, обидно про каникулы(((
ну ничего, весна уже на носу! :)
ждем Настёниных фоток)
а что в пятницу будет, колись!))
ну ничего, весна уже на носу! :)
ждем Настёниных фоток)
а что в пятницу будет, колись!))
Ответить
Ну в издательстве ИДМ подводиться итог конкурса логотипов :)
а так как я участвовала, то буду рада поддержки :) правда для голосования нужно быть зарегистрированным в ЖЖ
Ну и... ДР у меня завтра :)
а так как я участвовала, то буду рада поддержки :) правда для голосования нужно быть зарегистрированным в ЖЖ
Ну и... ДР у меня завтра :)
Ответить
70
нет, не очень... http://idmkniga.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE
вот, если будет возможность, то голосуйте :)
вот, если будет возможность, то голосуйте :)
Ответить
http://idmkniga.livejournal.com/332768.html мои вот :)
там это лента, нужно прокрутить в низ
там это лента, нужно прокрутить в низ
Ответить
а твои и правда хорошие! Проголосую! Кстати регится не обязательно, можно и через майл зайти.
Ответить
80
а если мы пьем антибиотик, есть смысл делать анализ крови? завтра собралась ее везти...
Ответить
вроде как бы получше (очень боюсь сглазить), к вечеру поднялась до 38,3. а так весь день 37 держалась без Нурофена...
Ответить
ну подожди, завтра уже 5 день? посмотри если завтра поднимется выше 38,3 то сдай кровь, если нет. то не надо
Ответить
Ну, я уже писала, что не сдавала Алисе, хотя перепугалась сильно (3 дня под 40, день 37, еще день - 38.5).. ОРВИ или грипп, у меня все вокруг с такими же симптомами, один в один, как у нас было.. А зачем ты кровь хочешь сдать? ЧТо смущает, если голова, как ты говоришь, всегда у нее при температуре болит?
Ответить
да Жаннина история напугала, конечно, глупо все болячки к себе приписывать... и сегодня с утра темпы нет, но жалуется на живот. врачу сказали на приеме, сдали соскоб и кал надо сдать. Но боюсь, что ляблии могут быть. у нее постоянно пальцы во рту, да все во рту - пульт, игрушка Вероникина, прямо ужас какой-то!
Ответить
90
Марин, сегодня уже нормально, 37, моча в норме. Врач сказала, что кровь сдавать не надо нам))
Ответить
Это точно, всех с окончанием календарной зимы! Только у нас опять морозы обещают, не хочу уже!
Ответить
урааааа! и правда, очень приятное событие! :)
еще бы март переждать и совсем хорошо будет :)
еще бы март переждать и совсем хорошо будет :)
Ответить
да-да, а нам бы еще и апрель ;-) для сводки - у нас сегодня -15, весной и не пахнет(((
Ответить
да-да,а мы заболели:(..опять...теперь штудирую про пневмонию...у меня теперь страх новый появился...
Ответить
100
А что одевать после осеннего полукомбеза? Джинсы/брюки сразу? у нас Лесси утепленный, незнаю сколько грамм, наверно 40 или 80, который из ДМ, у многих такой. Или штаны плащевые какие-то искать?
Ответить
я как-то никогда не покупала такую, весна обычно резко наступает, а вот осенью наверно пригодится подольше.
Ответить
мне кажется, когда можно будет снять 40 грамм, уже будет достаточно тепло для брюк и уже не будет такой грязи, хотя я могу и ошибаться)
Ответить
ну в нашем регионе по любому резинка за весну или лето обязательно пригодиться :)
люблю мембрану, она не промокает, и дышит!
Настюхе на лето возьму штаны мембранные
люблю мембрану, она не промокает, и дышит!
Настюхе на лето возьму штаны мембранные
Ответить
я планирую из Реймы-180гр сразу в Ленне без утеплителя на поддеву,потом летом пригодится,а 40гр не буду покупать Шуре-на 1 мес только жалко,Насте взяла,ей и на осень,и на весну след.хватит.
Ответить
Мне кажется штаны/полукомбез без утеплителя не помешает, весной грязно обычно, все равно влезет куда-нибудь в мокрый песок или землю.
Ответить
110
У нас комплект шалуны есть, он вроде даже на мембране, сколько гр не знаю. Хороший комплектик, мне нравится. А вообще, я уже заказала п/к ленне на х/б подкладке, буду поддевать что-нибудь для теплоты.
Ответить
У меня хиппичик, это мембрана на флисе без утеплителя. У меня и Машка в таком ходила всегда, очень удобно.
Ответить
Ань, а вот ты давала ссылку на Регатту из Англии, они уже не шлют в РФ, ща смотрела:(
Ответить
Может, тогда другого продавца поискать? Их, вроде, много было, комбез популярный..
Ответить
И еще про подарки для себя:) Близится 8 Марта, а у нас как всегда у мужа, ну что бы ты хотела? Никогда мне сюрпризом ничего не делает, про цветы вобще молчу, ладно, я к ним почти равнодушна, ну подари не в праздник, а просто так-будет еще приятнее, ну вот ни разу:( Короче устала, у меня можно сказать праздников и нет, нет никакого настроения.
Ответить
а ты сама знаешь, чтобы ты хотела? ну в качестве сюрприза или нет)) просто для меня всегда проблема именно в том, что я хочу) а ненужные "сюрпризные" подарки не люблю :)
а он тебе вроде обруч обещали, мож, подарит? :)
а настроение скоро появится, как установится постоянный плюс, ручейки потекут - красота! :)
а он тебе вроде обруч обещали, мож, подарит? :)
а настроение скоро появится, как установится постоянный плюс, ручейки потекут - красота! :)
Ответить
знаю конечно, но получается, что это надо со мной покупать (духи к примеру или украшение какое-нибудь). Даже если обруч и то будет со мной советоваться.
Ответить
ха, Наташа, отличный муж!))))) я своего, наоборот, ругаю, если без согласования что-то купит :) :)
ну это я шуткой, конечно, понимаю, что тебе сюрприза хочется
слуш, а может, ему через кого-нить надоумить на это?
подруга/друг/теща намекнут, что сюрприз было бы классно?
ну это я шуткой, конечно, понимаю, что тебе сюрприза хочется
слуш, а может, ему через кого-нить надоумить на это?
подруга/друг/теща намекнут, что сюрприз было бы классно?
Ответить
120
У меня тоже у мужа сюрпризов практически не получается. Я всегда случайно наткнусь... аж обидно :(
Правда вот на 14 февраля я неожидала и ему удалось сделать мне сюрприз :)
Правда вот на 14 февраля я неожидала и ему удалось сделать мне сюрприз :)
Ответить
А я сама не особо люблю сюрпризы, если только по-мелочи что-нибудь. Крупные подарки предпочитаю выбирать сама :) Мужу со мной в этом плане легко :))
Ответить
у нас вобще получается частенько так, что праздничный день наступил, подарка нет, полдня прошло, вечер, меня уже трясет от невнимания его и спрашиваю, типа сегодня праздник и т.п. и начинается - ну пойдем что-нибудь купим чтобы ты хотела, т.е. он вообще никогда заранее не продумывает, меня это бесит! можт это кризис семейной жизни наступил?
Ответить
А раньше как у вас было?
У нас часто бывают праздники без подарков, потому что я сама частенько не знаю, что мне хочется в подарок и поэтому предпочитаю вообще ничего не получить от мужа, чем абы что. Короче, мы обязательными подарками друг другу не заморачиваемся, только детей всегда одариваем, а друг друга по мере надобности :)
У нас часто бывают праздники без подарков, потому что я сама частенько не знаю, что мне хочется в подарок и поэтому предпочитаю вообще ничего не получить от мужа, чем абы что. Короче, мы обязательными подарками друг другу не заморачиваемся, только детей всегда одариваем, а друг друга по мере надобности :)
Ответить
даже не знаю, что тебе посоветовать... только расслабиться и попытаться получить удовольствие))) его, наверное, уже не перевоспитать. Ну или самой просто заваливать его сюрпризами, устроить романтический вечер, например. Просто так. чтоб его взбудоражить)) ну или еще что-нить. И сама получишь удовольствие не меньшее ;-)
Ответить
ты знаешь,у каждого свои какие-то недовольства,с подарками-у нас сюрпризы,я тебе писала уже,а вот внимания моего мужу не хватает,он обижается часто,я вижу,а я обижаюсь что он обижается,как вечер,так одному сиську дай,с другой полежи,потом на мужа сил не хватает уже...вот и получается недовольство...а через силу я не могу,потом всю ночь кормлю,короче замкнутый круг,иногда хочется одной побыть...я поняла...это конец зимы во всем виноват :(.
Ответить
нет))) хочу Ланком Гипноз, очень они мне нравились))
Я как забеременнела перестала душиться - мутило))
А потом кормила плотно, да и некуда душиться-то было))) Как-то руки не доходили купить.
Я как забеременнела перестала душиться - мутило))
А потом кормила плотно, да и некуда душиться-то было))) Как-то руки не доходили купить.
Ответить
аа.. ну если знаешь, какие хочешь - то намного проще)) у меня с выбором духов проблемы)) хотя вот муж купил на НГ сам, и угадал!
Ответить
130
И я к тебе :) Не грусти, ты не одинока в своей участи :)
Муж мой - ни разу не романтик, денег ему не жалко, бери, говорит, покупай, если хочешь... :) На сюрпризы не способен, хотя, по молодости иногда сюрпризил.
Но, наверное, я сама виновата.
Подарил мне как-то муж духи (спросил в институте у сокурсницы, какими она душится, ему, наверное, понравился аромат), но они сладкие такие были, вообще не мое, я, конечно, сказала, что мне очень они нравятся и... не душилась, он все понял.
Потом как-то серьги мне подарил, не хухры-мухры, с камушками, как полагается, но, блин, опять не то.. только деньги зря угрохал, я носила, конечно, и рада была, но сказала все же, что немного не то.. Поэтому он сдулся, наверное..
Сюрпризов не жду :)
Подарков не хочу почему-то, сейчас столько трат, что...
В общем, Наташ, не грусти, романтикам не всем дано быть, прими как данность. Проси что-то определенное, было бы хуже, если бы он был жадным, например...
Муж мой - ни разу не романтик, денег ему не жалко, бери, говорит, покупай, если хочешь... :) На сюрпризы не способен, хотя, по молодости иногда сюрпризил.
Но, наверное, я сама виновата.
Подарил мне как-то муж духи (спросил в институте у сокурсницы, какими она душится, ему, наверное, понравился аромат), но они сладкие такие были, вообще не мое, я, конечно, сказала, что мне очень они нравятся и... не душилась, он все понял.
Потом как-то серьги мне подарил, не хухры-мухры, с камушками, как полагается, но, блин, опять не то.. только деньги зря угрохал, я носила, конечно, и рада была, но сказала все же, что немного не то.. Поэтому он сдулся, наверное..
Сюрпризов не жду :)
Подарков не хочу почему-то, сейчас столько трат, что...
В общем, Наташ, не грусти, романтикам не всем дано быть, прими как данность. Проси что-то определенное, было бы хуже, если бы он был жадным, например...
Ответить
Денег хочу. Вот прям чтоб пойти и потратить только на себя. А не оглядываясь и не думая, а может что то детям, или что то из продуктов. Вот пойти и купить что то, что не позволяляю себе.ПРавда духов полно, косметикой не пользуюсь.
Ответить
Вчера сделали наконец-то второй пентаксим.Температурим немного,назначили мальтофер подавать,фенистил,однократно нурофен.
Настя вчера заболела...не везет:(.Хожу нервничаю:(.
Настя вчера заболела...не везет:(.Хожу нервничаю:(.
Ответить
Ох, как не вовремя дочка заболела:(
Всегда не вовремя конечно, но сейчас вообще...
Кулачков вам - Насте на выздоровления, а Шурику чтобы все легко прошло и чтобы не заразился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всегда не вовремя конечно, но сейчас вообще...
Кулачков вам - Насте на выздоровления, а Шурику чтобы все легко прошло и чтобы не заразился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, Ань, жалко как! Может, все-таки Настена быстро победит эту бяку. Будем надеяться на лучшее!
Ответить
Ань, Настюшке поскорее поправиться, чтобы быстро бяка прошла. И Сашке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
поздравляю с прививкой! знАчимое событие
а зачем мальтофер назначили?
Настюхе выздоровления скорейшего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
а зачем мальтофер назначили?
Настюхе выздоровления скорейшего! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
спасибо!сегодня покраснение вокруг точки укола..что-то переживаю...
у нас в январе был-124,потом 3 недели ели одну грудь и он упал,но в пределах нормы,а при прививке он еще падает,а так как у нас с рождения анемия,то в профилактической дозе-2 недели после прививки пить.
спасибо!но у нее темпа и нос не дышит...а может интересно на психологическом фоне это быть?нам тройбан по математике влепили,а у нее комплекс отличницы....
у нас в январе был-124,потом 3 недели ели одну грудь и он упал,но в пределах нормы,а при прививке он еще падает,а так как у нас с рождения анемия,то в профилактической дозе-2 недели после прививки пить.
спасибо!но у нее темпа и нос не дышит...а может интересно на психологическом фоне это быть?нам тройбан по математике влепили,а у нее комплекс отличницы....
Ответить
Ань, у нас и покраснение и уплотнение были на месте укола во второй и третий раз, покраснение держалось день-два, уплотнение - около недели
как у вас сегодня дела? как Настёна? пережила трояк?
как у вас сегодня дела? как Настёна? пережила трояк?
Ответить
да,сегодня уже сошло покраснение,теперь бдю его,к Насте в комнату дверь открывает и врывается,а у нее карантин:(,разболелась бедная,кашель уже...
пережила:),мы с ней разобрали,она врубилась в тему и теперь щелкает эти примеры,ходила на собрание,ее одну похвалили,приятно очень,но она у меня очень впечатлительная,наверное к психологу походим с ней вместе.
пережила:),мы с ней разобрали,она врубилась в тему и теперь щелкает эти примеры,ходила на собрание,ее одну похвалили,приятно очень,но она у меня очень впечатлительная,наверное к психологу походим с ней вместе.
Ответить
вот сижу и нервничаю :(
мне кажется, что ни чего у меня не выйдет :(
вам хныкаюсь, потому как больше не к кому...
девушка вот прислала лого http://idmkniga.livejournal.com/362869.html
очень круто! эх...
мне кажется, что ни чего у меня не выйдет :(
вам хныкаюсь, потому как больше не к кому...
девушка вот прислала лого http://idmkniga.livejournal.com/362869.html
очень круто! эх...
Ответить
150
Девочки, а в чем у вас дети гуляют сейчас (последние несколько дней)?
Мой в Ласси куртке 140гр и штанах Рейма 80гр. с флисовой поддевой, на ногах суперфиты (иногда куома).
А вот практически все остальные дети в керри 330 или тому подобном, причем не просто на бодик))
Может я сумасшедшая?)) Но у Севки даже руки теплые после 1,5ч. прогулки!
Мой в Ласси куртке 140гр и штанах Рейма 80гр. с флисовой поддевой, на ногах суперфиты (иногда куома).
А вот практически все остальные дети в керри 330 или тому подобном, причем не просто на бодик))
Может я сумасшедшая?)) Но у Севки даже руки теплые после 1,5ч. прогулки!
Ответить
главное, чтобы ребенку было комфортно. а сама как одеваешься?
я одеваю и себя и Настю одинаково тепло(настю редко теплее, только когда она спать собирается на улице)
Если руки и ноги теплые, то все хорошо :)
Мы одеваемся... ну когда как, а в основном бодик + колготки и комбез h&m он толще, чем рейма. если холодно, то флис поддеваю. Кстати иногда ей тепло если манишку одеть :) не задувает :)
Ну или рейму а под низ флис мохнатый
я одеваю и себя и Настю одинаково тепло(настю редко теплее, только когда она спать собирается на улице)
Если руки и ноги теплые, то все хорошо :)
Мы одеваемся... ну когда как, а в основном бодик + колготки и комбез h&m он толще, чем рейма. если холодно, то флис поддеваю. Кстати иногда ей тепло если манишку одеть :) не задувает :)
Ну или рейму а под низ флис мохнатый
Ответить
Я сама-то в пуховике гуляю длинном:) Причем без флисовой кофты мне в нем холодно)))) И руки в перчатках-крагах замерзают!
Ответить
Я чередую комбезы рейма-тек (тонюсенький), ленне (тоже тонкий), когда комбезы в стирке одеваю штаны рейма и куртку ласси, что были куплены на следующую зиму, они теплее, конечно. Но одеваю все на х/б колготки и х/б бодик или кофточку. Правда, на ноги одеваю еще носочки, но скорее потому, что куома велика на два размера, чтобы не спадали, в общем ;)
В общем, я не парюсь насчет одежки. Когда были холода, одевала также, но поддевала, например, безрукавку шерстяную.
В общем, я не парюсь насчет одежки. Когда были холода, одевала также, но поддевала, например, безрукавку шерстяную.
Ответить
160
Марин, я уже не обращаю внимание на окружающих, ВСЕ в керри 330 и замотанные в шерстяные шапки/шарфы/капюшоны
мы в нашей рейме как всегда на прозрачные бодик с колготками и примиджах на шерстяной носочек
а руки/ноги у Саньки всегда холодные, когда по дому босиком бегает - тоже, я на это внимание не обращаю
мы в нашей рейме как всегда на прозрачные бодик с колготками и примиджах на шерстяной носочек
а руки/ноги у Саньки всегда холодные, когда по дому босиком бегает - тоже, я на это внимание не обращаю
Ответить
Ну и мы в Керри 330, снизу правда только колготочки и водолазочка легкие, но я не замечала, что Вика потеет...
Вчера купила рейму, т.к. летим в Прагу завтра, а там +5.. Так вот что-то мне эта рейма сооовсем тонюськой кажется (( Она реально теплая? Просто думаю много ли еще теплй одежжды под комбез брать? Там будем целыми днями на улице..
Вчера купила рейму, т.к. летим в Прагу завтра, а там +5.. Так вот что-то мне эта рейма сооовсем тонюськой кажется (( Она реально теплая? Просто думаю много ли еще теплй одежжды под комбез брать? Там будем целыми днями на улице..
Ответить
Ирин, рейма же разная бывает, у вас сколько утеплителя?
у нас модель - так называемая мехпопа, 180 гр, по мне - очень толстая, до -8 я ее надеваю только на бодик и колготки, до -15/-17 - с флисовой поддевой, а если темпа ниже - уже керри 330, но только на бодик и колготки
керри же позиционируется на самые сильные морозы, поэтому мне и непонятно, почему его даже в плюс носят :)
насчет одевания детей мне понравился вот этот пост
http://eva.ru/topic/57/2612312.htm?messageId=65245224
и вообще в этой теме можно многое почитать про то, как и при какой температуре одеваться, про принцип многослойности, как и с чем носить именно рейму
у тебя уже не будет времени прочитать, поэтому я тебе просто рекомендую взять к вашей рейме поддеву, думаю, этого будет вполне достаточно
у нас модель - так называемая мехпопа, 180 гр, по мне - очень толстая, до -8 я ее надеваю только на бодик и колготки, до -15/-17 - с флисовой поддевой, а если темпа ниже - уже керри 330, но только на бодик и колготки
керри же позиционируется на самые сильные морозы, поэтому мне и непонятно, почему его даже в плюс носят :)
насчет одевания детей мне понравился вот этот пост
http://eva.ru/topic/57/2612312.htm?messageId=65245224
и вообще в этой теме можно многое почитать про то, как и при какой температуре одеваться, про принцип многослойности, как и с чем носить именно рейму
у тебя уже не будет времени прочитать, поэтому я тебе просто рекомендую взять к вашей рейме поддеву, думаю, этого будет вполне достаточно
Ответить
Нашла , у нас такая: http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=702 , что к ней с собой брать? (у меня еще даже чумадан не собран (( ) смотрю погоду, утром от -3 днем до 5-7 тепла .. а не жарко в ней будет??? ааааааа!!!!
Ответить
не, жарко не будет)
полностью присоединяюсь к советам Марины :)
удачно вам отдохнуть! :)
полностью присоединяюсь к советам Марины :)
удачно вам отдохнуть! :)
Ответить
А какая модель у тебя? С утеплителем ведь, не ветровочная? Если "мех" в районе попы, то теплая очень. Покажи модель в общем:)
А одну поддеву я бы в любом случае взяла, вдруг там похолодает.
А одну поддеву я бы в любом случае взяла, вдруг там похолодает.
Ответить
"Мех" видно:) Он от поясницы до колен.
А если внутри что-то вшито, то это Рейма Тек наверное.
Посмотри артикул на этикетке и вбей его в поисковик. В инет-магазинах есть описание моделей, в том числе и сколько утеплителя.
А если внутри что-то вшито, то это Рейма Тек наверное.
Посмотри артикул на этикетке и вбей его в поисковик. В инет-магазинах есть описание моделей, в том числе и сколько утеплителя.
Ответить
такая у нас http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=702 , брать что-то вниз теплое или пойдет на клготы с боди? И я уже задумалась, а не запарится ли в ней? Смотрю погоду, утром до -3 днем до +5-7
Ответить
Отличный вариант! Поддеву возьми обязательно на утро и вдруг похолодает. А в +5-7 не запарится.
Ответить
170
Прям именно поддеву (у нас не рейма, такой флисовый комплект) или можно любые штаны и кофту?
Ответить
У нас такая, сейчас носим, на поддеву (около нуля температура). Но, думаю, и колготы с боди - не замерзнет, если ходить будет. Если в коляске сидеть - лучше с поддевой, наверное. +5+7 -точно без поддевы пойдет.
Ответить
Вот, про капюшоны-щарфы чистая правда)) А у Севки руки вообще теплые! И ноги в суперфитах.
Почему-то у нас дома холодные полы, неприятно босиком на кухне и в коридоре, хотя вообще тепло (но не жарко), непонятно почему так)))
Почему-то у нас дома холодные полы, неприятно босиком на кухне и в коридоре, хотя вообще тепло (но не жарко), непонятно почему так)))
Ответить
может, поддувает откуда?
у нас на кухне ледяной пол, мало того, что плитка, так у нас еще часть стены у окна под мойку вырезана, там чуть ли не улица видна)) но Санька всё равно там босиком тусить любит :)
у нас на кухне ледяной пол, мало того, что плитка, так у нас еще часть стены у окна под мойку вырезана, там чуть ли не улица видна)) но Санька всё равно там босиком тусить любит :)
Ответить
Наверное поддувает, я окна совсем плотно никогда не закрываю.
Я сама не люблю когда ноги замерзают, поэтому и Севке надеваю носки-чешки, вдруг ему тоже не нравитя, а сказать не может)))))
Я сама не люблю когда ноги замерзают, поэтому и Севке надеваю носки-чешки, вдруг ему тоже не нравитя, а сказать не может)))))
Ответить
У меня стандартно идет - если температура выше, чем -7-8, то рейма+поддева на памперс или бодик-футболку, носки, демары (демары от безысходности, ничего другого нет просто, не получается никак купить на наш 20 размер и высокий подъем).
Я тут посмотрела на развивашках, как детей одевают, много думала. В -3, мы пришли в бодике+колготы, без поддевы, в рейме 140. Несколько детей - керри 330, поддева, рейтузы+толстовка, бодик+колготы. При том, что я в керри 250 поддеву только в самые холода надевала.
Я тут посмотрела на развивашках, как детей одевают, много думала. В -3, мы пришли в бодике+колготы, без поддевы, в рейме 140. Несколько детей - керри 330, поддева, рейтузы+толстовка, бодик+колготы. При том, что я в керри 250 поддеву только в самые холода надевала.
Ответить
Вот и подруга моя надевает сыну флиску под керри 330 в +3. Говорит не потеет.
Ответить
180
А у меня нервы не выдержали и я сегодня купила тур на майские в Турцию, первый раз в жизни купила тур аж за два месяца. Теперь буду сидеть и бояться чтобы никто не заболел перед вылетом. Ну и муки выбора закончились, а то уже надоело.
Ответить
Я видела, что вы уже купили, и видела ваш выбор. Я в итоге купила вот этот Vera Club Hotel Mare 5*, т.к. тот что хотела уже был на даты или в стопе или вылеты уже были дурацкие. Короче запаниковала и просто купила этот.
Ответить
Карин, а какой отель хотела изначально? Ну и поздравляю, главное теперь цены не отслеживай, а то если подешевеет, обидно будет:)
Ответить
Я на 16 ночей лечу, с 24.04 до 10.05. А вы? Да, это всё Белек, рядом наверно.
Ответить
190
Поздравляю! Теперь главное больше не искать, чтоб все время не сравнивать :)
А страховку от невыезда не брала?
Вы все впятером едете?
Ух как клаааассннно
А страховку от невыезда не брала?
Вы все впятером едете?
Ух как клаааассннно
Ответить
Страховку не брала))). Лечу только я с детьми, т.е. одна с тремя))), но я уже привыкла к таким экстримам.
Ответить
Карина, а ты прям совсем одна с ними или с подругой? муж не захотел или не может с вами?
Ответить
Ну совсем одна, искала попутчиков, но что-то не нашла, и решила никого не ждать, просто купила и всё.
Ответить
Да, муж не хочет категорически, он поедет на дачу, говорит у него там дел много. Не смогла уговорить.
Ответить
ну тогда держись.
хотя для меня уже даже сочетание "Алиса-Майя-кто-то один из близняшек" не является экстримом :) Все познается в сравнении.
Но расслабиться вряд ли получится
Тебе Аня много помагает? Мне б без Алисы на много труднее было бы
хотя для меня уже даже сочетание "Алиса-Майя-кто-то один из близняшек" не является экстримом :) Все познается в сравнении.
Но расслабиться вряд ли получится
Тебе Аня много помагает? Мне б без Алисы на много труднее было бы
Ответить
Ну Аня как-то очень условно помогает. Она в школе и прочих доп занятиях дольше чем я на работе, ей просто некогда помогать. Ну и в целом она как-то совсем не помошница у меня по сути своей, Максим как-то больше помогает.
Ответить
Мы тоже не выдержали и купили билеты в Турцию, правда на конец июня :) Так, что бум ждать еще дольше вашего.
За то головной боли меньше... куда поехать, чего делать :)
За то головной боли меньше... куда поехать, чего делать :)
Ответить
200
Класс!!! Пусть отдых оставит только положительные впечатления! про болезни вообще не думай!
Ответить
Какие молодцы! мы тоже хотим,но на конец мая...Только еще не решили куда в Турцию или в Египет.Боюсь,что в Египте будет жарко мелкому.
Ответить
Поздравляем нашу Наташу (Vuki) с Днем рождения!!!!!
УРААААА!!!!! :party2
Пусть в твой день рождения солнечный луч
Подарит улыбку тебе из-за туч,
И ласковый, нежный шалун-ветерок
Накинет на плечи воздушный платок.
Пусть будут подарки, улыбки, цветы,
Исполнятся планы, желанья, мечты.
Удача пусть будет повсюду с тобой,
И счастье накроет тебя с головой!

УРААААА!!!!! :party2
Пусть в твой день рождения солнечный луч
Подарит улыбку тебе из-за туч,
И ласковый, нежный шалун-ветерок
Накинет на плечи воздушный платок.
Пусть будут подарки, улыбки, цветы,
Исполнятся планы, желанья, мечты.
Удача пусть будет повсюду с тобой,
И счастье накроет тебя с головой!

Ответить
Поздравляю!!! Натусик, с Днюшкой тебя! Будь счастлива, и пусть все твои мечты и желания осуществятся!!!
Ответить
От всей души поздравляю!Желаю исполнения задуманного,здоровья,солнечного настроения!!!
Ответить
210
С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи! Всего-всего самого хорошего тебе и всем близким!!!
Ответить
220
УРААА!!! Наталь, с днем рождения! успехов тебе во всех начинаниях, здоровья крепкого тебе и детишкам, ну и любвииии!!!!
Ответить
230
Я тут по-моему рассказывала, что мы кровь из вены сдавали.
Довольно быстро позвонили. Сказали, что у Джейн гемоглобин по нижней границе. Ну этим меня не напугаешь. Из нормы не вышли? ВОт и славно.
Спросила про Полу. Говорят, нет результатов.
А через неделю была у педиатра по другому вопросу. Заодно спросила, что с Полиным анализом, может, пересдать? (У нее смогли только очень малое количество нацедить).
Врач посмотрел в Полкино дело и сказал, что результаты есть. Но многие параметры сильно не в норме. Так что они посылали результаты на консультацию к специалисту. И этот специалист хочет нас видеть на приеме.
Педиатр меня успокаивал. Говорит, спешки нет, но сходить надо. Скорее всего, ничего страшного, но сходить надо.
Самый зашкаливающий показатель - эритроциты. У меня единственное "успокаивающее" объяснение - между последней рвотой и анализом не прошло и двух суток. Скорее всего, обезвоживание было. Но я сто раз про это сказала. Почему же нельзя просто пересдать?
В общем, звонила записываться. Смотрела в инете, где офис да все такое. А у них везде гематолог через черточку с онкологом идет. И по телефону мне такие вопросы начали задавать, что я там чуть не упала.
Вот страшилка какая.
На прием нам только через две недели
Довольно быстро позвонили. Сказали, что у Джейн гемоглобин по нижней границе. Ну этим меня не напугаешь. Из нормы не вышли? ВОт и славно.
Спросила про Полу. Говорят, нет результатов.
А через неделю была у педиатра по другому вопросу. Заодно спросила, что с Полиным анализом, может, пересдать? (У нее смогли только очень малое количество нацедить).
Врач посмотрел в Полкино дело и сказал, что результаты есть. Но многие параметры сильно не в норме. Так что они посылали результаты на консультацию к специалисту. И этот специалист хочет нас видеть на приеме.
Педиатр меня успокаивал. Говорит, спешки нет, но сходить надо. Скорее всего, ничего страшного, но сходить надо.
Самый зашкаливающий показатель - эритроциты. У меня единственное "успокаивающее" объяснение - между последней рвотой и анализом не прошло и двух суток. Скорее всего, обезвоживание было. Но я сто раз про это сказала. Почему же нельзя просто пересдать?
В общем, звонила записываться. Смотрела в инете, где офис да все такое. А у них везде гематолог через черточку с онкологом идет. И по телефону мне такие вопросы начали задавать, что я там чуть не упала.
Вот страшилка какая.
На прием нам только через две недели
Ответить
Пусть всё будет хорошо!!! Нам врач прямо говорит, что после любой болезни или недомогания кровь сдавть не ранее чем через 5-7 дней
Ответить
Диан, пусть все будет хорошо!!! Так и будет, я уверенна, но сама бы тоже, конечно, переживала сильно.
Постарайся не нервничать!
Держи нас в курсе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Постарайся не нервничать!
Держи нас в курсе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот оно - чем больше детей тем больше заморочек разного плана!!! Все будет нормально - кровь и показатели - это не постоянные величины, туда сюда колеблются!
Ответить
Ой, у вас там тоже врачи любители страха нагнать. Хотя самое первое что приходит в голову это пересдать конечно.
Ответить
Вот любят врачи родительские нервы потрепать :(
Держись... может все таки удастся пересдать?
Держись... может все таки удастся пересдать?
Ответить
вот ведь, почему просто не пересдать для начала?
и прием еще назначили фиг знает когда!
Диан, пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и прием еще назначили фиг знает когда!
Диан, пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
И у вас страшилки бывают.... Желаю чтоб ничего криминального, ожидание конечно очень мучительно!
Ответить
Диан, а нельзя самостоятельно где-то пересдать у вас?
Спокойствия тебе в ожидании!
Спокойствия тебе в ожидании!
Ответить
240
согласна с девочками,лучше пересдать и пока ждешь не читать страшилки в интернете...пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Ох.. А пересдать не можешь где-нибудь? Две недели - это так долго.. Пусть все хорошо будет!
Ответить
Диан, это просто их бдительность и перестраховка. Если есть возможность, пересдай в другом месте. Я бы с ума сошла две недели ждать... кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Представляю, как ты волнуешься... Но, думаю, это перестраховка и на все будет в порядке!
Ответить
кто дает молоко - коровье - не смесь - какое молок даете?
Я решила смесь не давать (послушала тут одного умного эколога, были у них у гостях, она как увидела смесь.... ну и тд...) в общем - какое молоко давать?
Я решила смесь не давать (послушала тут одного умного эколога, были у них у гостях, она как увидела смесь.... ну и тд...) в общем - какое молоко давать?
Ответить
я даю и коровье и козье, но она его не очень жалует. То бывает за раз выпьет 200мл, то вообще неделю отказывается :)
Ответить
Мы иногда даём то что дают на молочной кухне, т.е. Агу, но эти маленькие пакетики обработаны асептиком, т.е. химией и дрянью, поэтому долго не портится. На ум приходит только обычное молоко с пакете мягком, это если давать систематически. У нас пока ГВ + кефир + ряженка+ редко молоко из трубочки (поэтому и не заморачиваюсь). А смесь дрянь конечно, достаточно только состав прочитать. Это же коммерческое детское питание, цель одна, больше продать и больше денег получить. Поэтому пропаганда и лоббирование интересов, никакой связи с здоровьем ребенка нет.
Ответить
кстати, я когда для себя определялась молоко или смесь, много чего читала/изучала на эту тему, в составе смесей только названия страшные, а на самом деле - нужные необходимые вещества
там основной вопрос - содержание пальмового масла, и то, не так страшен черт, как его малюют
читала, естественно, не утверждения производителей, а мнения/разъяснения врачей
насчет коммерческого детского питания - это же не творожки/пюре/соки, которые лишь бы впихнуть, и когда у мамы есть альтернатива: давать покупные или готовить свое, а жизненная безальтернативная необходимость в некоторых случаях, поэтому, мне кажется, их нельзя сравнивать
всё строго имхо :)
там основной вопрос - содержание пальмового масла, и то, не так страшен черт, как его малюют
читала, естественно, не утверждения производителей, а мнения/разъяснения врачей
насчет коммерческого детского питания - это же не творожки/пюре/соки, которые лишь бы впихнуть, и когда у мамы есть альтернатива: давать покупные или готовить свое, а жизненная безальтернативная необходимость в некоторых случаях, поэтому, мне кажется, их нельзя сравнивать
всё строго имхо :)
Ответить
250
вот и я как то к агу с сомнением отношусь, а как думаешь - может покупать в бутылках - вот мне советовали можайское - мда, конечно у нас вообще все так плохо в этом плане - не знаешь кому доверять и что покупать
про смесь - согласна
как ты, вообще, Карин, что то не читала давно про тебя - как работа? как Ванюшка с тобой расстается?
про смесь - согласна
как ты, вообще, Карин, что то не читала давно про тебя - как работа? как Ванюшка с тобой расстается?
Ответить
Вот уже три месяца как я у станка, вроде всё ОК, Ваня гораздо проще отнёсся к расставанию чем в своё время Максим. В целом полёт нормальный, я бы дома совсем загрустила, меня быт заедает, на работе легче.
Ответить
согласна - я когда работаю - домой идти не хочу:))))) - там шум - на работе весело и интересно:)))))
Ответить
.
Ответить
а у нас рядом козье молоко есть,так вот...я размышляю...давать кипяченое или как советуют парное..страшновато сырое как-то...
на работу тоже хочу,но теперь даже не представляю как совмещать с двумя детьми.
на работу тоже хочу,но теперь даже не представляю как совмещать с двумя детьми.
Ответить
я бы кипятила - точно
про работу - у меня получается так - в среду - весь день в офисе - совещание - собеседования и тд - все остальные дни дома - но приходиться закрываться в кабинете, мне так нравиться - так удобно - если в магазин съездить проверить - то любой день - а на склад езжу - каждый день - но он рядом с домом. Сейчас сезон - чуть больше разъездов.
про работу - у меня получается так - в среду - весь день в офисе - совещание - собеседования и тд - все остальные дни дома - но приходиться закрываться в кабинете, мне так нравиться - так удобно - если в магазин съездить проверить - то любой день - а на склад езжу - каждый день - но он рядом с домом. Сейчас сезон - чуть больше разъездов.
Ответить
мне кажется, любое с маленьким сроком хранения, не больше 5 дней, жирность 3,2%, только сначала разбавленное водой
а вообще, канеш, сколько врачей - столько и мнений
а вообще, канеш, сколько врачей - столько и мнений
Ответить
я еще знаешь как проверяю молоко - если мой любимый грибб молочный делает кефир - не отслаивает молоко - то все ок - а то во многих молоках он просто умирает
Ответить
Оль, я пробовала в стакан молока Агуша влить ложку биокефира Агуша - получился стакан кефира, довольно вкусный между прочим))) Может не так плоха Агуша?:)
Ответить
260
может, она испортилась, но 6 (ого!) и больше лет назад я Агушу очень уважала. Кисломолочку. И я, и Алиса.
А еще были (не везде) Вологодские продукты. Только не бренд, а что действительно было произведено в Вологде. У них там 3 комбината, один другого лучше. Срок хранения - очень маленький. Но лучше я ничего не встречала. Правда, про молоко уже не помню, но творог и кисломолочное всегда брала, если видела.
А еще были (не везде) Вологодские продукты. Только не бренд, а что действительно было произведено в Вологде. У них там 3 комбината, один другого лучше. Срок хранения - очень маленький. Но лучше я ничего не встречала. Правда, про молоко уже не помню, но творог и кисломолочное всегда брала, если видела.
Ответить
ага - у меня Даша пила до 7ми лет голубую агушку
я творог покупаю - кефиры Шура не пьет
я творог покупаю - кефиры Шура не пьет
Ответить
Оль, мне очень нравятся прдукты Избенка, действительно вкусные и очень маленький срок хранения.
Ответить
Я пока не даю именно ввиде попить молока, каши варю на нем редко, но на сколько помню со старшим врач советовала давать сначала козье..
Ответить
Оль, я получила, спасибо! мы завтра улетаем и по прилету будем думать. НО я читала, что в Момбасе совсем дубак, а на Занзибаре уже тепло?
Ответить
Ира, не поняла - почему дубак? И как на Занзибаре должно быть теплее? Сейчас там лето закончилось, а когда у нас лето - там зима, это другое полушарие. В Момбасе - так как это почти экватор - всегда одинаковая погода - круглый год одно и то же. Мы были - мы сгорели - океан 32 градуса - воздух - 35 - и это всегда так! Это константа. Занзибар просто в океане, там сильнее ветер, так как это остров - ну и чуть по другому - так как опять же - остров - и втрое - танзания - там афро-арабское чуть чуть все. Ну вот как то так:)
Ответить
270
ИРа - точно не ниже 28-27 - я просто уверена
может будет чуть больше облачно или ветренно, - но и все - там всегда тепло, а вот на сафари будет ОЧЕНЬ холодно ночью- вечером - и утром, сильный ветер в момент восхода солнца, потом будет ОЧЕНЬ жарко
может будет чуть больше облачно или ветренно, - но и все - там всегда тепло, а вот на сафари будет ОЧЕНЬ холодно ночью- вечером - и утром, сильный ветер в момент восхода солнца, потом будет ОЧЕНЬ жарко
Ответить
280
ех... :) мне самой там некоторые Очень нравятся :) И сама за себя не могу голосовать... :) отдала голос конкурентам :) а какой соблазн был... :)
Ответить
290
спасибо.. ну голосование будет до 4-ого... первый очень клевый... так что чего-то я неуверенна :( Эх... надо было заставить мужа поставить мне корел, тогда был бы законченный логотип и...
Ответить
Наташ, ну это же не последний твой конкурс! даже если займешь второе место в этот раз - это уже результат и опыт)) какой главный приз?
Ответить
ну смысл был, что если выиграю, то лично буду с издательством общаться, а там и рукопись с иллюстрациями про мышку... ведь во всем этом деле очень сложно, чтобы просто обратили внимание. зачастую у нас печатаю с большим удовольствием то, что уже имело успех ранее, а вот новым очень сложно пробиться.
Ответить
я проголосовала за тебя. Мне действительно очень твои работы понравились. Удачи!
Ответить
300
ой, насмешила! дело в том, что в эту гимназию надо еще отбор пройти. В апреле я вся на нервах буду
Ответить
как это проблема? У меня глаза лезут. Ну ладно садики. Но школы то! Или имеется ввиду хорошая школа?
Ответить
в Москве - да ! В хорошую школу не попасть - а в плохих недобор. Вообще очень сложно с этим. Я вот Дашу в этому году переводила - ну и в итоге - перевела в частную школу - где и уровень преподавателей и ЕГ и питание и условия - но это платная школа:(( - вот так
а Арсения не могу даже в частную школу перевести - туда куда хочу - мест нет:((
Шуру вот думаю с сентября уже в сад отдать - что б потом после сада сразу же и школа эта же была
а Арсения не могу даже в частную школу перевести - туда куда хочу - мест нет:((
Шуру вот думаю с сентября уже в сад отдать - что б потом после сада сразу же и школа эта же была
Ответить
310
собеседование с логопедом и психологом. ну там они еще на курсах что-то пишут, ну там я спокойна, решит примеры. а вот психолога я сама боюсь))
Ответить
поздравляю с подачей заявления и новым этапом в Алинкиной жизни :) не грусти :)
Ответить
У нас ребенок уже давно научился вынимать палку из кровати и вылезать, хоть и бортик есть) сегодня положила днем спать, тишина, думаю спит во всю, через час как уложила, зашла в комнату, а дите лежит в своей кровати в айпад играет))) вынул палку и взял айпад, но больше что меня удивило, что он обратно в кровать залез с ним))) я была в ауте когда такую картину увидела, я то думала там уже 10 -й сон)
Ответить
Вот молодец Никитос! Не растерялся))))
А Севка сам ноут открывает, включает и шпарит по кнопкам!
А Севка сам ноут открывает, включает и шпарит по кнопкам!
Ответить
сообразительный - вообще дети - это конечно что -то:))) они гораздо умнее и сообразительнее нас:))) уже не раз убеждалась
Ответить
320
Я тоже хочу рассказать о Настене :)
Она вчера просекла, что если залезть на стул, то можно до чего-нибудь дотянуться. :) Вечером взяла стул с кухни и оттащила его к раковине в ванной. Залезла и включила воду :) Стоит плескается :)
Она вчера просекла, что если залезть на стул, то можно до чего-нибудь дотянуться. :) Вечером взяла стул с кухни и оттащила его к раковине в ванной. Залезла и включила воду :) Стоит плескается :)
Ответить
ну вот - помощница:))) скоро будет
у нас так делает - что б посмотреть что там к кастрюле варится
у нас так делает - что б посмотреть что там к кастрюле варится
Ответить
ой мамочки. Это уже опасно. Я вот снова приучаю себя готовить на дальних конфорках
Ответить
конечно - мы его не оставляем одного - вообще то он - как бы так сказать правильно - достаточно осторожный - но он ребенок......
Ответить
поразило:
с Шушиком смотрим все те же наши карточки - атм есть слова типа - нога, голова, палец и тд, я ему карточку со словом -например - коляска - он мне бежит и показывает свою коляску и так со всеми словами если есть что показать - значит говорю слово и показываю карточку - НОГА - он мне показала свою ногу, потом мою, потом нагнулся показал и потрогал ножку у стола, потом пошел к стулу и показал на ножку стула и сказал -МММ.....
то есть они уже способны и на это - что есть ножка и там и сям - не только у Саши - вот какие наши дети!:)))
с Шушиком смотрим все те же наши карточки - атм есть слова типа - нога, голова, палец и тд, я ему карточку со словом -например - коляска - он мне бежит и показывает свою коляску и так со всеми словами если есть что показать - значит говорю слово и показываю карточку - НОГА - он мне показала свою ногу, потом мою, потом нагнулся показал и потрогал ножку у стола, потом пошел к стулу и показал на ножку стула и сказал -МММ.....
то есть они уже способны и на это - что есть ножка и там и сям - не только у Саши - вот какие наши дети!:)))
Ответить
Оль, меня вот уже сколько лет другой вопрос занимает. Как они знают, что и на таксу, и на пуделя, и на сенбернара надо "ав-ав" говорить?
:)
У нас карточки уже все съедены :( Но есть еще остатки книжки с предметами по темам. Сейчас тоже любимое развлечение: я спрашиваю, где (например) мышка. Они мне и на картинке показывают, и игрушки тащат. А вчера додумались и комрьютерную мышь к делу приплести :) А когда к игре Майя присоединяется, я себя уже воспитательницей в детсадовской группе чувствую :)
:)
У нас карточки уже все съедены :( Но есть еще остатки книжки с предметами по темам. Сейчас тоже любимое развлечение: я спрашиваю, где (например) мышка. Они мне и на картинке показывают, и игрушки тащат. А вчера додумались и комрьютерную мышь к делу приплести :) А когда к игре Майя присоединяется, я себя уже воспитательницей в детсадовской группе чувствую :)
Ответить
слушай - так ты смешно написала - точно - все так и есть:)))
вот Шурик отличается от брата тем - что не ест книги и карточки:))
вот Шурик отличается от брата тем - что не ест книги и карточки:))
Ответить
330
я вот чаще думаю,что мой ребенок ничего не понимает,но иногда у него случаются проколы...попросила выключить зайца и убрать,он пошел в детскую,выключил и поставил на место...муж даже поинтересовался..кто это сделал:)...а я постоянно сравниваю со старшей,которая и говорила уже и в книжках все показывала-рассказывала,просьбы исполняла...а Шурик может показать где у него глаз,а может мой вопрос проигнорировать,такая тактика меня в ступор вводит .
Ответить
О да, стулья это жесть.. Ладно ванна, а шкафчики верхние в которых все запретное хранится..
Ответить
Надо же, протащить стул только ! Наш стул двигает и встает на него уже давно, но пока только по кухне, ттт. В других местах вытаскивает ящики из комода, вытряхивает все из них и тащит пустой ящик куда ему надо повыше встать, ящик пластиковый. Уже два ящика проломил под своим весом:)
Ответить
Молодчина! Данька пока не понимает, что к чему :)) Наверное, хорошо, так как и так за ним гоняюсь постоянно :)
Ответить
Всем спасибо за добрые слова.
Знаете, педиатр этот очень хороший. Если было б что действительно срочное и неотложное, нам бы с этими результатами и позвонили и погнали бы на прием немедленно. Так что, видимо, действительно не горит. (Но сходить надо, да). Преценденты были. (Даже исходя из постулатов "клятого капитализма" - я же их потом засудить могу, если прощелкали).
Оля, абсолютно с тобой согласна, что "чем больше детей тем больше заморочек разного плана". Я вот сама по себе здоровая и знать не знала многих вещей. С Алисой постигала и диеты, и совместимость продуктов, и аллергии-экземы--дерматиты. Копрологию опять же. Мне говорят: "Как ты много знаешь!" Да не от хорошей жизни. Оно мне надо?! :)
С Майей выучила, что высокая температура зачастую лучше невысокой. И тысячу и одну причину плача на тему "попа болит".
С Джейн прохожу миопию, зрительный нерв и прочее строение глаза. А еще аллергию на подгузник. У одной конкретной попы на один конкретный бренд. Ну просто королевская задница какая-то!
Теперь пошли по составу крови.
Я бы лучше историю Франции эпохи Возрождения изучала! Или испанский, например :)
Знаете, педиатр этот очень хороший. Если было б что действительно срочное и неотложное, нам бы с этими результатами и позвонили и погнали бы на прием немедленно. Так что, видимо, действительно не горит. (Но сходить надо, да). Преценденты были. (Даже исходя из постулатов "клятого капитализма" - я же их потом засудить могу, если прощелкали).
Оля, абсолютно с тобой согласна, что "чем больше детей тем больше заморочек разного плана". Я вот сама по себе здоровая и знать не знала многих вещей. С Алисой постигала и диеты, и совместимость продуктов, и аллергии-экземы--дерматиты. Копрологию опять же. Мне говорят: "Как ты много знаешь!" Да не от хорошей жизни. Оно мне надо?! :)
С Майей выучила, что высокая температура зачастую лучше невысокой. И тысячу и одну причину плача на тему "попа болит".
С Джейн прохожу миопию, зрительный нерв и прочее строение глаза. А еще аллергию на подгузник. У одной конкретной попы на один конкретный бренд. Ну просто королевская задница какая-то!
Теперь пошли по составу крови.
Я бы лучше историю Франции эпохи Возрождения изучала! Или испанский, например :)
Ответить
Диан - это же такие знания.... ни за какие коврижки не приобретешь - дети - это наше счастье - ну конечно пока они маленькие:))))))) а потом - бОльшое счастье:)))
Ответить
Не, история и испанский не так интересно ;)))))))) Дети - это сила, которая двигает нас вперед!
В общем, Дианчик, держи нас в курсе дела и постарайся не переживать!
В общем, Дианчик, держи нас в курсе дела и постарайся не переживать!
Ответить
выучишь еще и историю с испанским, будет время! :)
про королевскую задницу смеялась))))))))))
про королевскую задницу смеялась))))))))))
Ответить
Вот ведь вот черт дернул на русмедсервер залезть. Меня что то напрягает,что Ксю кроме слова " На" ничего не говорит. Ни мама, ни папа, ни пресловутое дай. Ну и начиталась... ЗПР, алалия итд. Может конечно и рано паникую.
Ответить
340
понимаю ее я. Но если прошу например выкинуть каку и показываю куда - выкидывает.Просишь дать мячик, дает. В айпаде шарит лучше меня. Но не говорит, ничего. Когда что то требует, аааааааа и показывает,что дать.
Ответить
Свет, вот если я скажу, что все у вас хорошо, ты мне поверишь? :)
И что ты хочешь? Пойти к врачу и попросить обследование с назначением лекарств? Это, кстати, вполне можно получить. И кучу диагнозов тоже.
Сорри, если я так жестковато.
У меня были проблемы с Майей. Она молчала. Если в 2 месяца она говорила агу, то в 22 НИЧЕГО, кроме ыыыы и аааа. У нее не было детского лепета, она не иммитировала звуки. В 2.5 года я радовалась "маме", "папе". Слов было всего несколько десятков и то... не слова, а повторяющиеся звуки. И я больше половины не понимала и к делу не могла приспособить.
Ничего особенного я не делала. У нас есть специальные службы для детей с отставанием. Педиатр посоветовал обратиться к ним. Майю протестировали. Сняли все мои ужасные подозрения в аутизме. По нормам (естественно, как и большинство детей) в чем-то она была более развита для своих 30 месяцев, в чем-то отставала. К нам стала приходить логопед. Американка итальянского происхождения учила моего ребенка говорить по-русски :)
Не думаю, что эти занятия помогли именно в обучении речи.
Сейчас Майе 3.5 года. Она говорит не переставая. Рассказывает сказки, стихи. С логопедической точки зрения не отлично. Но отставанием уже и не пахнет.
Это мой конкретный случай.
Кстати, когда ребенок тормозит с речью, в первую очередь проверяют слух и речевой аппарат (не мешает ли что-то говорить чисто механически).
Сейчас педиатр вдруг начал настаивать, что дети в 18 месяцев ОБЯЗАНЫ говорить минимум 6 слов (а нашем случае - на каждого, а не на двоих). Я начала ехидничать. А потом насчитала: ав-ав, беби, на, мама, папа, муууу, мяу... Вот мы уже и перевыполнили норму. (А Майя и в 24 месяца эту норму не выполняла)
И что ты хочешь? Пойти к врачу и попросить обследование с назначением лекарств? Это, кстати, вполне можно получить. И кучу диагнозов тоже.
Сорри, если я так жестковато.
У меня были проблемы с Майей. Она молчала. Если в 2 месяца она говорила агу, то в 22 НИЧЕГО, кроме ыыыы и аааа. У нее не было детского лепета, она не иммитировала звуки. В 2.5 года я радовалась "маме", "папе". Слов было всего несколько десятков и то... не слова, а повторяющиеся звуки. И я больше половины не понимала и к делу не могла приспособить.
Ничего особенного я не делала. У нас есть специальные службы для детей с отставанием. Педиатр посоветовал обратиться к ним. Майю протестировали. Сняли все мои ужасные подозрения в аутизме. По нормам (естественно, как и большинство детей) в чем-то она была более развита для своих 30 месяцев, в чем-то отставала. К нам стала приходить логопед. Американка итальянского происхождения учила моего ребенка говорить по-русски :)
Не думаю, что эти занятия помогли именно в обучении речи.
Сейчас Майе 3.5 года. Она говорит не переставая. Рассказывает сказки, стихи. С логопедической точки зрения не отлично. Но отставанием уже и не пахнет.
Это мой конкретный случай.
Кстати, когда ребенок тормозит с речью, в первую очередь проверяют слух и речевой аппарат (не мешает ли что-то говорить чисто механически).
Сейчас педиатр вдруг начал настаивать, что дети в 18 месяцев ОБЯЗАНЫ говорить минимум 6 слов (а нашем случае - на каждого, а не на двоих). Я начала ехидничать. А потом насчитала: ав-ав, беби, на, мама, папа, муууу, мяу... Вот мы уже и перевыполнили норму. (А Майя и в 24 месяца эту норму не выполняла)
Ответить
это у вас! А у нас, у наших врачей, в год 10 слов как минимум. Ну я то понимаю, что это бред. Но задумываюсь. Особенно когда читаю про наших ровесников.ДАня у меня вообще в 2 года сказал первое слово " дядя! " . А потом как прорвало.
Ответить
Рано паникуешь, точно рано.
Ксю понимает тебя? Можешь просьбы выполнять? Внеситуационное понимание есть? Т.е. ты говоришь "идем кушать" - и Ксю бежит на кухню? Или "гулять" - несет комбез? Сначала идет понимание в ситуации - ребенок видит комбез и идет к двери, понимая, что вы собираетесь гулять. Сейчас уже у наших идет просто понимание речи, не связанной с окружающими их действиями.
Ты точно уверена, что она не говорит ничего? А звуки какие-то произносит? Может, она говорит, но пока не понятно? :) Т.е., если, она что-то говорит, но употребляет редко и непонятно, то легко просто не заметить эти слова (когда замечаешь новое слово довольно легко превратить его в "постоянное", но, не замечая его - слово может быстро пропасть, замениться другим, таким же "незаметным").
Вообще, у меня куча детей вокруг, которые поздно заговорили. Т.е. вот у приятельницы дочь в три года - по пальцам пересчитать слова можно было. В три и месяц - резкий рывок, появились предложения, продолжает прогрессировать. У подруги сыновья - около трех речь появилась. Машка у меня - первое слов в год и месяц, нормально заговорила в 2.5 только, как в сад пошла - разговорилась.
Ксю понимает тебя? Можешь просьбы выполнять? Внеситуационное понимание есть? Т.е. ты говоришь "идем кушать" - и Ксю бежит на кухню? Или "гулять" - несет комбез? Сначала идет понимание в ситуации - ребенок видит комбез и идет к двери, понимая, что вы собираетесь гулять. Сейчас уже у наших идет просто понимание речи, не связанной с окружающими их действиями.
Ты точно уверена, что она не говорит ничего? А звуки какие-то произносит? Может, она говорит, но пока не понятно? :) Т.е., если, она что-то говорит, но употребляет редко и непонятно, то легко просто не заметить эти слова (когда замечаешь новое слово довольно легко превратить его в "постоянное", но, не замечая его - слово может быстро пропасть, замениться другим, таким же "незаметным").
Вообще, у меня куча детей вокруг, которые поздно заговорили. Т.е. вот у приятельницы дочь в три года - по пальцам пересчитать слова можно было. В три и месяц - резкий рывок, появились предложения, продолжает прогрессировать. У подруги сыновья - около трех речь появилась. Машка у меня - первое слов в год и месяц, нормально заговорила в 2.5 только, как в сад пошла - разговорилась.
Ответить
когда комбез одеваю, идет к двери, знает что дом находится если подняться по лестнице . А вот ничего не говорит, тока уууу, и все. Но судя по форуму тому, это все, туши свет- отклонение...ребенок не говорит ничего.
Ответить
Нет, а без комбеза - поймет, если ты зовешь гулять? Т.е. просто речь, без сопровождения действиями? Просто если есть сомнения в понимании речи - я бы проверила слух (там есть разное, бывает, что ребенок слышит высокие звуки, но не слышит низкие, т.е. родителям незаметны проблемы - ведь на звуки ребенок оборачивается, но речь человека при этом для него остается абракадаброй). Криво объяснила, но смысл примерно такой. 99,9% что у вас все в порядке, просто форумы - зло. :)) Но, для собственного спокойствия, при наличии сомнений - я бы проверила. Но я паникер, предпочитаю проверить и дальше жить спокойно, не думая о всяких гадостях (при Алисином малом наборе веса я, например, исключила проблемы с сердцем и уже после этого спокойно считала, что просто такой ребенок).
Ответить
Не паникуй! Наш тоже ни На ни Дай не говорит, только мама, папа, Даша и редко баба, все, а должен хотя бы шесть слов уже говорить. Но мычит и укажет постоянно, если смотрит в окно на машины, столько эмоций, как горилла:)
Ответить
ну тебе точно делать нечего, где ты только такую ересь находишь. каждый ребенок индивидуален. Ещё точно рано.
Ответить
350
Присоединяюсь к ответам девочек. Рано переживаешь. Артем у меня молчал до 2,5, ну не совсем молчал, но слов было мало. В 2,5 начал понемногу, в 3 более-менее разговорился.
Если переживаешь, занимайся мелкой моторикой, кончики пальцев разминай. И не переживай! Самое главное, что твою речь Ксюша понимает!
Если переживаешь, занимайся мелкой моторикой, кончики пальцев разминай. И не переживай! Самое главное, что твою речь Ксюша понимает!
Ответить
Ой я тоже паниковала, когда моя старшая в полтора года почти ничего не говорила, даже "мама" редко. я уж совсем собралась бегать по врачам. А в год и 9 мес Катя уже предложениями заговорила, как-то быстро нагнала. Сейчас Рита тоже не особенно много слов знает, хотя вроде побойчее. Вот на днях освоила "би-би" - и я рада-радешенька. А может быть так, что начнет слово говорить, а потом и забудет совсем его. В 9 месяцев смотрела на собаку и говорила: ав-ав, а сейчас - молчит.
Ответить
хм, у нас папа/баба/мама/деда невпопад постоянно, так что я не знаю, можно ли считать, что она их говорит
крайне редко говорит "ня" (по пальцам пересчитать) и еще реже "дяй": когда что-то отняли, она начинает орать и в этом оре можно разобрать "дяй-дяй-дяй"
но всё понимает, подражает многим животным (это считается словами?)
я даже не парюсь над этим, все дети разные
теперь точно русмедсервер читать не пойду на эту тему :)
крайне редко говорит "ня" (по пальцам пересчитать) и еще реже "дяй": когда что-то отняли, она начинает орать и в этом оре можно разобрать "дяй-дяй-дяй"
но всё понимает, подражает многим животным (это считается словами?)
я даже не парюсь над этим, все дети разные
теперь точно русмедсервер читать не пойду на эту тему :)
Ответить
Свет, ну нафига ты это читаешь?!
Наверняка Ксюха говорит, просто неразборчиво еще.
Она на "своем" говорит же? Имитирует речь?
Наверняка Ксюха говорит, просто неразборчиво еще.
Она на "своем" говорит же? Имитирует речь?
Ответить
Если тебе легче станет,то скажу,что мы с вами...Говорим точно и всегда по делу-ням-ням-и при этом ведет меня на кухню-это жизненно необходимый навык:).Все остальные слова на уровне лепета,то есть начинает-ма-ма-ма,иногда за мной бежит и будто зовет,но я пока не убеждена что он обращается ко мне,вот папа говорит когда попросишь и понимает,но сам так не называет,На-на(Настя) опять когда я скажу,повторит,дай-повторяет.То есть по факту у нас только ням-ням к месту применяется.Пока не паникую,после 2-х лет начну.
Ответить
Спасибо за поддержку... :) Всем - всем - всем!!! :) голосование продлиться до 4-ого. если будет возможность, зовите голосовать :)
Ответить
Да нет, не надо :) Все и так понятно :) Я же знаю, что значит хорошая работа... :) У них хорошие логотипы, которые качественно выполнены :)
Спасибо за поддержку... ну чуточку надеялась :) на чудо... :)
Спасибо за поддержку... ну чуточку надеялась :) на чудо... :)
Ответить
надеяться никогда не вредно! Тем более голосовалка не закончена!!! Вот хочу чтобы удача именно тебе улыбнулась, и все тут!
Ответить
360
Вот для вас вывесила свою сказку :)
http://vuki-n.livejournal.com/27509.html
пока она доступна для всех, но думаю, что потом закрою доступ :)
http://vuki-n.livejournal.com/27509.html
пока она доступна для всех, но думаю, что потом закрою доступ :)
Ответить
Спасибо :) Ну вот... мне кажется... я правда не спец в этом деле, но такого типа есть, но не совсем так... то есть сказка-терапия в помощь родителям. Вот прям так взял с полки книжку по волнующей сейчас малыша теме.
"для чего нужен садик", "дипломатия на детской площадке" (это была нашим хитом), "больной зуб", почему нельзя кусаться и т.д. и при том, что принцип понятен, то со временем родитель сможет сам рассказывать сказку ребенку, но уже на совсем личную проблему.
"для чего нужен садик", "дипломатия на детской площадке" (это была нашим хитом), "больной зуб", почему нельзя кусаться и т.д. и при том, что принцип понятен, то со временем родитель сможет сам рассказывать сказку ребенку, но уже на совсем личную проблему.
Ответить
ну вот есть же талантливые люди - и очень даже, и что самое замечательное - это то, что они рядом и я их знаю:))) - умница!
Ответить
спасибо... :) А я чем дальше, тем больше понимаю, что во круг все талантливые, просто у каждого свой талант :)
Ответить
370
Спасибо!Нам в тему,у нас начало ревности!ЗАвтра Насте прочитаю:).Очень понравилось,картинки дополняют здорово!!!
Ответить
Спасибо :) Рада, что вам пригодится :) Вот поэтому я и хочу ее издать, чтобы было наглядное пособие :)
Ответить
Вот знаешь, Наташ, так просто и легко читать, что кажется, что это очень просто написать такую сказку. Но ведь у меня не получится ни за что.
Ты умничка! Пытайся реализоваться в этом направлении! Удачи тебе!!!
Ты умничка! Пытайся реализоваться в этом направлении! Удачи тебе!!!
Ответить
Самокаты-велосипеды-велокресла-шлемы кому? :))
http://www.bike-discount.de
доставка к нам 24 евро, цены отличные.
Я заказала велокресло, шлем Алисе, минимикро (на вырост, еще рано, но раз уж заказываю велокресло.. ), самокат для сына подруги, с большими колесами..
Теперь жду.. :))
http://www.bike-discount.de
доставка к нам 24 евро, цены отличные.
Я заказала велокресло, шлем Алисе, минимикро (на вырост, еще рано, но раз уж заказываю велокресло.. ), самокат для сына подруги, с большими колесами..
Теперь жду.. :))
Ответить
Ань, а сколько по времени идет оттуда?
У нас минимикро есть уже, я надеюсь летом будет кататься (он с сиденьем у нас)
У нас минимикро есть уже, я надеюсь летом будет кататься (он с сиденьем у нас)
Ответить
Не знаю.. :) Думаю, около месяца.. Я что-то с сиденьем не стала брать, думала-думала, решила, что в этом году я морально не готова.. Может и зря.. С другой стороны, у меня Машка в этом возрасте на машине-каталке рассекала с огромной скоростью. Алиса - ездить умеет, но медленно и печально, роста не хватает..
Ответить
ну вот наконец то удалось загрузить и кое какие фото из поездки в Кению
https://plus.google.com/photos/106021985042675448428/albums/5851055573719363201
https://plus.google.com/photos/106021985042675448428/albums/5851055573719363201
Ответить
настроение улучшилось -фотки про нас:),особенно там где грудь обезьянка сосет грудь:),себя узнала:)...Шура так вопил когда фотки с ним смотрели:)..
Ответить
380
когда смотрела на них - на маму и малыша - тоже такие мысли - что - ну чем мы отличаемся :))) называется - найди отличие:)))
Ответить
не то слово - а как она его обнимает, как она его целует, я когда видела - слезы наворачивались:)
Ответить
еще чуть чуть - Дашин - ДР - нам 13!!!
https://plus.google.com/photos/106021985042675448428/albums/5851093280546818705
https://plus.google.com/photos/106021985042675448428/albums/5851093280546818705
Ответить
390
быстро пролетели 13 лет?верится что такая дочка уже большая?Оль,а у вас переходный возраст начался уже?я так его боюсь...Красивая семья,не хватает Шушика ...
Ответить
Шуша - был дома. У нас Даша сама по себе достаточно спокойная - ну были моменты - когда что то рвалось на ружу, Я сейчас очень - просто очень много времени уделяю именно разговорам, проработке каких то моментов, разбор ситуаций и тд В общем - это работа. С Арсением тоже не просто - уже!
Ответить
А у нас переходный возраст во всю, мне трудно с ней, ей вообще всё равно что я говорю, но она сама по себе ещё очень энергичная, взрывная и холерик. Наверно поэтому.
Ответить
Дашенька - красотка! :)
поздравляю вас с датой! :)
сотый раз повторюсь - очень у вас красивая семья :)
поздравляю вас с датой! :)
сотый раз повторюсь - очень у вас красивая семья :)
Ответить