403

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №19

Девочки, настраиваемся на весну!

">

Предыдущий топик здесь - http://eva.ru/topic/55/3089151.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, настраиваемся на весну!

">

Предыдущий топик здесь - http://eva.ru/topic/55/3089151.htm
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
РЕЦЕПТЫ
Наши данные и растишка:

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
девочки я из сентябрят. пристраиваю новое на весну д/д сrazy, чилдренс 18-24 сrazy, 18-24 мес, c 79-84 см, максимум до 86 см - 200р (заказывала. пока пришли, мы выросли)http://eva.ru/Rals6
встречим.от водный до м. преображ. площадь
Может быть, кому пригодится?
Девочки, подержите кулачки, терерь мама тяжело болеет пневмонией, и как у Кати долевая пневмония(( видимо Катя заразила маму мою, так как в пик своей болезни с темпой она болела у мамы, а мама заразила мужчину своего. А все говорят пневмония не заразна... Жуть! Надеюсь больше никто не пострадает. Подержите кулачки чтобы все поправились и никто не болел ((( чет я в отчаинье.
@@@ для Жанны!!!
У нас опять сопли и температура 37,2.... Но откуда не понятно, никто вокруг не болеет, вчера не гуляли, просто где-то простудился..... жду врача.
@@@ для Наташи-Белочки
в субботу Тошка отпустил меня в бассейн Вечером мальчишки должны пойти в цирк, а у меня гости и поход в боулинг... Ни что не предвещало такого...

Прихожу из бассейна, а у нас вздуло пол в зале на 1 м от стены. П-п-п-п... Батарею прорвало, а они у нас в стене. Надо вскрывать стену. но не понятно где течет... вроде первые намеки выше подоконника, но может это и горячим паром туда... Тошка пошел за отбойным молотком к соседям. В общем разворотили пол стены и нашли... именно в том месте выше подоконника.
Тошка кричит: " неси емкость!!!" А сам рукой пытается прикрыть, чтобы не разбрызгивало... Ага... кипяточек...
В общем за 15 мин 1,5 ведра воды. К счастью аварийка сработала хорошо. за 15 мин спустили стояк. ну дальше пришли все заделали в трубе... Теперь у нас дырка и вспученный паркет
Гостей пришлось собирать в другом месте
А в боулинг сходили ОТЛИЧНО!!! Всех детей папам оставили и повеселились! Надо иногда отрываться
Клевое в этом году получилось ДР! Я очень довольна
Наташа -Vuki....без слов!
У Ксюхи сильный понос. Ума не приложу что сьела и от чего. Завтра вызову врача, а ночь впереди. Что можно дать сейчас????
Это ужас какой-то. Полка визжит. Она визжит так, что я вздрагиваю, роняю предметы. У папы сдают нервы и я его понимаю. Он начинает...ну естественно - орать! Тогда Джейн думает, что это такая игра. И тоже начинает поддерживать концерт. Алиса ржет. Майя затягивает песню...
Можете себе представить. Но что делать с этим визгом, я не представляю. Это реально громко. А ей по по приколу.

Джейн повторяет очень много. Это не речь. Осознанных слов мало (мама, папа, ав-ав, беби...), но вот перед сном идем смотреть сказку. "Идите мультик смотреть!" - зовет папа. "Му-тик! Му-тик" - повторяет Джейн.
Я у них спрашиваю: "Хотите ягодки?" Джейн берет виноградинку и говорит: "Ягодка".
Одно из моих любимый развлечений - говорю ей слово и прошу повторить. Это не речь! Это иммитация. Но так прикольно :)
Девочки, имеющие старших дочерей! что им дарите на 8 Марта? с Вероникой такой проблемы пока нет, купила магнитную доску для рисования, будет довольна. а вот со стаааршей.... на 8 марта у вас подарки для детей какой ценовой категории, и дарите ли их вообще?
купила молочко ТЕМА - в поллитровых коробках - перед сном и ночью Шура его пил - проснулись - девочки - я такого диатеза еще не видела - не только щеки - ноги вся попа:((( - блин - так малыша жалко - в общем Г этот ТЕМА. От молока в бутылках 5ти дневки вообще все отлично. Так что ВОТ! :(
Девочки, как спят ночью ваши малыши? Я уже не знаю что и делать, больше недели дур дом((( просыпается за ночь раз 5-7 и дико орет, встает и орет( есть не хочет, ничего не болит. Надо положить , качнуть в кровати, дать соску, но иногда это затягивается . Просыпаться утром стал в 8.00, хотя засыпает все равно в 23.00 и вообще в течении дня все время рыдает и орет. Орет как резаный если что не так, как буд то его лупят, любая его трудность сопровождается ором. Что происходит я не знаю( мы правда переехали. Может из за этого так себя ведет? Хотя тут ему нравится, места много) но и до переезда уже было тяжело с ним, но тут мне кажется усугубилось( боюсь что теперь это вошло в привычку у него, так себя вести)
Девочки, дорогие, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! Будьте всегда веселы, счастливы, любимы. Что б в вашей семье всегда был уют и тепло. Что б ваши мужчины, большие и маленькие, любили вас, ценили и уважали. Ваших маленьких принцесс - от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!
В этот праздничный день мы остались одни и без подарков:(.Достала с балкона Настин стол+стул икеевские для Шурика-рисуем фломастерами-нравится емы,весь красивый сидит,дала первый раз ему пластилин Плейдух который,а он его боится,на лице у него прям отвращение,бросает его:).Вы уже лепите?Каким пластилином?Чем еще творческим занимаетесь?В какие игрушки играете?Сидим дома уже много,нужны развлечения..
У меня седня шопинг на ибее, заказала Ксю на лето костюмчики вот такие http://www.ebay.com/itm/170883765803?var=470181245674&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , по 200 рублей чего не заказать то..
чет не пойму, ничего нового не ел ребенок, а щеки, подбородок и попа покравнели очень сильно, все в сыпи. (( никогда небыло аллергии ни на что( вчера и позавчера было совсем чуть чуть, а сегодня ого-го. может быть потому что переехали и вода другая?
Вчерашняя душещипательная история.
Майя вообще-то огромной любви ни к кому из сестер не проявляет. Чаще всего играет с Полой. Но, по-моему, исключительно по инициативе младшей. Алису гоняет. К Джейн большей частью равнодушна. В принципе, изобразила я достаточно схематично, исключения под настроение случаются.

Приезжаем вчера из садика. У Алисы очередной концерт в школе, так что мы без нее. На улице уже темно. Выгружаю Джейн и Майю. Они топают по дорожке к дому. Я обхожу машину, отстегиваю Полу и несу ее на руках. Погода мерзкая – сильный ветер, снег с дождем. Вот мы уже все у входа. И тут Джейн разворачивается, слезает с крыльца и начинает уходить. Блинннн. Я ее зову, уговариваю вернуться. Женька останавливается, но обратно не торопится. «Ну и иди-иди. Тебя там волки съедят!» С этими словами я отворачиваюсь и открываю дверь в дом. Вообще-то, я собиралась закинуть внутрь Полку и бежать за Джейн. Но Майя то этого не знала. Она ужаснулась перспективе и ринулась в темноту. «Джейн! Вейнись! Там волки! Я тебя спасу!» Пока я их догнала, они уже успели машину оббежать почти полностью. Майя рыдала и уговаривала Женьку вернуться. Бедная моя девочка. Она же от страха рыдала. Волки же! Но глупую Женьку не бросала. «Я тебе спасу! Я твоя тетла!» (Сестра то есть).
Шли мы к дому: Джейн у меня на руках, а всхлипывающая Майя за штанину держит. Я сама чуть не реву.
Вот какая у нас Майюшечка. Ведь маленькая еще. Ни на публику, ни очки себе зарабатывала. Абсолютно искренне, рыдая от страха... ВОт за такое награждать надо, по-моему :)
А еще у нас новая фишка - хороводы водить или обниматься. И то и другое очень смешно, но чревато. Потому что всегда заканчивается падениями и валяниями.

Прикольно. Помню, как с маленькой Алисой хороводы водили вокруг пирамидки. Ждали с работы папу, потому что втроем веселее. А сейчас у нас тааааакой хороводище получается. И мы с Денисом уже даже не очень нужны
Про игры. Сегодня попробовала поиграть в лото и пазлы. К моему удивлению, пошло отлично.
Пазл - вот такой, продается в Ашане, вообще, буду еще из этой серии брать.
http://www.labirint.ru/games/233407/ там надо найти половинку картинки и положить на место. Алиса находит легко, класть ровно у нее не получается, но просто рядом - кладет.

Потом достала еще из Машкиных игрушек вот такое лото - http://www.tomik.ru/catalog/lotto Пошло на "ура" - я кладу 2 карточки, даю Алисе картинку, она ищет на карточке и кладет туда. Восторг полнейший.
Девочки, а вы еще деток хотите? Планируете ?)) муж меня умоляет просто еще дите и прямо сейчас. Но я что то как-то не готова совсем. Даже не знаю почему... Вроде и помощь от мужа очень сильная и свекровь помогает, сидит часто с детьми. Но вот не пойму я что в душе, вроде и хочется еще малыша, но в то же время понимаю что не смогу... Беременность не люблю совсем, да и как-то не знаю смогу ли я любовь на троих деток поделить. Короче муж требует, а у меня каша в голове, душе по этому поводу...
Шурик второй день подряд за едой лазит на стол - то смотрю сидит на столе и сок пьет, вчера - за печеньем лазил. В общем - где вкусно - он точно знает. Спрашиваю его, мол а как ты слазить от сюда будешь?
Долго не думал - показывает обратно на стул и ноги в направление стула - так что для нас нет - сложных задач:)))
Девочки, все привет! Запропала я, времени в обрез. Спасаем сейчас девочку всем городом,ей 3 годика. Рак последней степени, все клиники отказались. Только экспериментальная в США вроде сказали, что есть шанс. последний. собираем деньги, но боюсь, что не успеем(( Блин, и что обидно, что ни нашим властям, ни звездам, ни фондам благотворительным дела нет. Помогают простые люди, школьники раздают листовки. реву каждый день((( это очень страшно. Здесь есть статья. кто чем может, помогите http://www.nakanune.ru/news/2013/3/4/22302008/ у нас есть группа В контакте, но наверное, здесь ее забанят
сижу умиляюсь Шуриком - так его разверну обцелую - в другую строну и тд - сижу и думаю, какой возраст милее и лучше "до года" или "от года до двух" - мужа спросила - а он отвечает: "не возраст - а время - время когда они спят - а возраст значения не имеет"! :) Вот так вот!
У нас на 8 марта валил снег и лил дождь.
А вчера вдруг сделалось так, что я с короткими рукавами ходила. И сегодня тоже.
Офигев от солнца, неба и легкого ветерка, я выложила детей спать на улице в коляске. У них уже ноги в нахлест. Но такая погода! Обидно в комнату тащить. И так удобно - заворочался кто-то, вышла, подкачала. Коляска прямо под окном кухни. Пью кофе, работаю. Старшие с папой на катке. Почти рай :)
Разговариваю вчера по телефону. На том конце меня спрашивают: "Почему у вас там такой ор?" - "Дети последний блин делят. А что ты хочешь - многодетная семья, однако".

Кстати, если у кого есть хлебопечка. Я там делаю тесто на блины и оладьи. Можно обычное, можно дрожжевое. Вымешивает, может, и дольше, чем руками, но я зато свободна. Пожарить уже недолго. (Потирая руки): А когда я к этому делу еще Алисочку приспособлю...
Ксюха опять перестала есть! Утром 2 ложки каши, в обед пробовала и банки, и сама готовила, так же 2-3 ложки, на остальное мотает головой - нет, типа. И чем кормить ребенка не знаю.
Девчонки, выручайте, напишите, у кого какая коляска на лето. У нас летнюю коляску украли, зимняя сломалась. Надо срочно что-то придумать. Нужно ли нашим детям лежачее положении еще, или уже обойтись можно? Накидайте мыслей. Может быть, купить самую дешевую трость и сойдет, если учесть, что мы на море собираемся...
Девочки.. я с опозданием поздравляю с прошедшим праздником :) http://vuki-n.livejournal.com/28505.html
Смотрите какое яблочко бабушка с дедушкой подарили мальчикам :)

вот просто не могу не похвалиться - мы писаем и какаем в горшок - просимся и бежим в ванну писать - с ночи - пампер сухой - снова бежим - И- писаем много при много - после прогулок уже три дня как памперс сухой - так снимаю и бегом в ванну на горшок:)))) просто умничка такой мой мальчик - расцеловала его всего:)))) а папа то как прыгал приговаривая - Умный Санька:)))) (ТТТ на него)
Девочки, дайте рецепт вкусных и простых блинов. Дочка с мужем требуют, а я чет забыла как пекла раньше)))
Мамы не было дома пару часов:) причем такое уверена было уже в первые 15 минут после моего ухода в двух комнатах

Давно мы не показывались))) Кому интересно, заходите:) http://eva.ru/RcIr7
Приветики))
И мы фотки загрузили:)))))))
http://eva.ru/RcIrU
Смотрели сегодня Машу с медведем которая.Даня спросил, а где у этой Маши родители.И чего она одна с медведем тусит??? Ну сыну то я обьяснила, чего и почему. А вот Ксю подрастет, спросит вдруг. Вот что ей сказать???
Ну и нас пару фоток, сегодня опять зима на улице, Сашка лопатой греб снег и себя обсыпал и смеялся:)
http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Про обувь на весну: после зимних Демаров у нас есть мембранные сильно утепленные боты на 0/+6, а дальше что? Будут ли нужны ботиночки на тонком утеплителе или на коже лучше? Понятно, что их носить от силы полмесяца получится, а там сразу и кроссы. И еще потом что, босоноги с закрытым мысом? Аналог туфель девчачьих что у мальчиков? Вся запуталась- загрузилась:)
Мы что-то никак не поправимся,очень сильно в этот раз.Уже пропили взрослый антибиотик 7 дней,теперь назначили 3 дня сумамед и если не поможет,то колоть будем:(.Не едим уже неделю,хорошо ГВ,я взмолилась просто на то что еще кормимся,хотя если бы не болезнь уже отучала бы...
И еще,может кто что знает.У нас такая аллергия высыпала,я все время считала Сашка не аллергичным.А тут щеки красные,шершавки не проходят,вчера еще вся грудная клетка в алых пятнышках,сегодня правда ушли уже.Может на антибиотик?Но почему тогда на 5-тый день приема?Стул зеленый,несет как надо,даю смекту,ацепол...Рвет по 5-7 раз как кашлять начинает,выворачивает прям его.Антигистамины-фенестил у нас,но он видимо как слону дробина.Супрастин горький-рвет его.
Распродажа в ДМ (она там вечная по-моему:)) причем выставляют как-то по очереди, до скидки такой обуви в нашем ДМ в Люберцах не было, а сегодня зашла-выставили в распродажу сандалики Вприпрыжку полностью кожаные, но сделанные в Турции на фабрике Минимен и модельки такие же по 499р 21-25 р-ры (первая цена 1499р), есть и чуть Минимена, при мне на кассе пробивали девчачьи белые туфли 22 р-ра за 399р. вот какие в нашем стоят

ну и еще увидела-схватила на старшую платье Карамелли за 79 руб. и все-таки взяла кожаные на тонком утеплителе ботинки Сашке за 299р, хоть не жалко относить будет сейчас.
А на ТАО все еще распродажа:)
http://www.t-a-o.com/EN/
И бесплатная доставка от 100евро с кодом MARCH2013
ВСЕМ привет! Для тех, кто не верит в чудо! Для маленькой девочки-Юленьки, больной раком, нашелся меценат, готовый оплатить лечение!!! Сами бы мы не справились. На след.неделе Юленька вылетает в США, теперь вся надежда на профессионализм врачей, они просто ОБЯЗАНЫ спасти эту малышку!!! Не могла с вами не поделиться этой новостью, т.к. сопереживающих,я уверена, много у нас))
Переезжаем :)
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения