403
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №19
Девочки, настраиваемся на весну! ">
Предыдущий топик здесь - http://eva.ru/topic/55/3089151.htm
Свернуть
Ответить
Полезное:
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
девочки я из сентябрят. пристраиваю новое на весну д/д сrazy, чилдренс 18-24 сrazy, 18-24 мес, c 79-84 см, максимум до 86 см - 200р (заказывала. пока пришли, мы выросли)http://eva.ru/Rals6
встречим.от водный до м. преображ. площадь
встречим.от водный до м. преображ. площадь
Ответить
Девочки, подержите кулачки, терерь мама тяжело болеет пневмонией, и как у Кати долевая пневмония(( видимо Катя заразила маму мою, так как в пик своей болезни с темпой она болела у мамы, а мама заразила мужчину своего. А все говорят пневмония не заразна... Жуть! Надеюсь больше никто не пострадает. Подержите кулачки чтобы все поправились и никто не болел ((( чет я в отчаинье.
Ответить
Жанн, держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@ У меня даже слов нет, как уже эти болячки надоели :(( А пневмония и вирусная бывает.. В общем, не отчаивайся! Все рано или поздно наладится!
Маме и родным скорейшего выздоровления!!!
Маме и родным скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Жанчик!! Все будет хорошо!!!!!!! Выздовавливайте все скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жаннчик,держись!!!ЗА черной полосой-всегда белая!А во-обще конечно это очень страшно.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я в детстве в 2 года болела воспалением легких,лежали с мамой в больнице,когда меня выписали,она заразилась,меня отправили одну домой с бабушкой:(.
Опять спрошу...какие симптому у мамы?Как у Кати?Делали рентген?У Насти моей сухой кашель,звонила вчера врачу,с опасениями,она меня заверила,что пневмония с влажным кашлем...я прям и не знаю что думать.Но,вчера кашель был прям приступообразный,лающий,сегодня уже редко,бывает проскакивает даже влажный,дыхание нормальное на мой взгляд,грудина не болит.Что должно настораживать еще?
Я в детстве в 2 года болела воспалением легких,лежали с мамой в больнице,когда меня выписали,она заразилась,меня отправили одну домой с бабушкой:(.
Опять спрошу...какие симптому у мамы?Как у Кати?Делали рентген?У Насти моей сухой кашель,звонила вчера врачу,с опасениями,она меня заверила,что пневмония с влажным кашлем...я прям и не знаю что думать.Но,вчера кашель был прям приступообразный,лающий,сегодня уже редко,бывает проскакивает даже влажный,дыхание нормальное на мой взгляд,грудина не болит.Что должно настораживать еще?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Жанн,выздоравливайте,как Катюшка себя чувствует?
Ответить
10
Все скоро пройдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жанчик, держитесь!!! Вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас какой! выздоровления вам всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
У нас опять сопли и температура 37,2.... Но откуда не понятно, никто вокруг не болеет, вчера не гуляли, просто где-то простудился..... жду врача.
Ответить
Наташ, выздоравливайте, что еще сказать... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
из-за болезни, горло нормальное, капаем в нос, а для горла мирамистин, пока все. Температура весь день держится, щас 38.
Ответить
20
Вроде получше, ттт, температуры нет, сопли текут. Но сегодня он обычный - бодрый и везделезущий:) вчера хоть и темпа была не высокая, но какой-то вялый.
Ответить
ну выздоравливайте скорее.
когда лезут везде, устаешь. А когда вялый и спокойный, то хочется, чтоб скорее выздоровет и побуянил, да? :)
когда лезут везде, устаешь. А когда вялый и спокойный, то хочется, чтоб скорее выздоровет и побуянил, да? :)
Ответить
в субботу Тошка отпустил меня в бассейн Вечером мальчишки должны пойти в цирк, а у меня гости и поход в боулинг... Ни что не предвещало такого...
Прихожу из бассейна, а у нас вздуло пол в зале на 1 м от стены. П-п-п-п... Батарею прорвало, а они у нас в стене. Надо вскрывать стену. но не понятно где течет... вроде первые намеки выше подоконника, но может это и горячим паром туда... Тошка пошел за отбойным молотком к соседям. В общем разворотили пол стены и нашли... именно в том месте выше подоконника.
Тошка кричит: " неси емкость!!!" А сам рукой пытается прикрыть, чтобы не разбрызгивало... Ага... кипяточек...
В общем за 15 мин 1,5 ведра воды. К счастью аварийка сработала хорошо. за 15 мин спустили стояк. ну дальше пришли все заделали в трубе... Теперь у нас дырка и вспученный паркет
Гостей пришлось собирать в другом месте
А в боулинг сходили ОТЛИЧНО!!! Всех детей папам оставили и повеселились! Надо иногда отрываться
Клевое в этом году получилось ДР! Я очень довольна
Прихожу из бассейна, а у нас вздуло пол в зале на 1 м от стены. П-п-п-п... Батарею прорвало, а они у нас в стене. Надо вскрывать стену. но не понятно где течет... вроде первые намеки выше подоконника, но может это и горячим паром туда... Тошка пошел за отбойным молотком к соседям. В общем разворотили пол стены и нашли... именно в том месте выше подоконника.
Тошка кричит: " неси емкость!!!" А сам рукой пытается прикрыть, чтобы не разбрызгивало... Ага... кипяточек...
В общем за 15 мин 1,5 ведра воды. К счастью аварийка сработала хорошо. за 15 мин спустили стояк. ну дальше пришли все заделали в трубе... Теперь у нас дырка и вспученный паркет
Гостей пришлось собирать в другом месте
А в боулинг сходили ОТЛИЧНО!!! Всех детей папам оставили и повеселились! Надо иногда отрываться
Клевое в этом году получилось ДР! Я очень довольна
Ответить
а что делать.. :) я хотела праздник :) Ну не портить же себе настроение из-за разгрома :)
Ответить
30
во-обще конечно радует ,что ты оптимистка...
читаешь и с твоих слов кажется,что все не так уж и ужасно...я бы если описала,то был бы конец света:).
читаешь и с твоих слов кажется,что все не так уж и ужасно...я бы если описала,то был бы конец света:).
Ответить
Очень неприятно это все, трудоемко очень.
А то что ДР удался, так это прекрасно просто!
А то что ДР удался, так это прекрасно просто!
Ответить
Молодцы!
Я боулинг обожаю. Мы туда, правда, все ходим.
Паркету (вернее, его хозяевам) сочувстую :(
Я боулинг обожаю. Мы туда, правда, все ходим.
Паркету (вернее, его хозяевам) сочувстую :(
Ответить
Запоминающийся день рождения получился!)) Хорошо, что ты все именно так восприняла, а я бы наверное, все отменила))
Ответить
У Ксюхи сильный понос. Ума не приложу что сьела и от чего. Завтра вызову врача, а ночь впереди. Что можно дать сейчас????
Ответить
Энтерофурил от поноса вроде, энтеросгель тоже лишним не будет. Надеюсь, ночь спокойно пройдет.
Ответить
держитесь. Я ничего не даю (гадость должна вымыться с поносом). Но пить надо. У маленьких обезвоживание очень быстро.
Ночью понос - это жесть. Только и нюхай, а то потом попу не налечишься :(
Ночью понос - это жесть. Только и нюхай, а то потом попу не налечишься :(
Ответить
40
Это ужас какой-то. Полка визжит. Она визжит так, что я вздрагиваю, роняю предметы. У папы сдают нервы и я его понимаю. Он начинает...ну естественно - орать! Тогда Джейн думает, что это такая игра. И тоже начинает поддерживать концерт. Алиса ржет. Майя затягивает песню...
Можете себе представить. Но что делать с этим визгом, я не представляю. Это реально громко. А ей по по приколу.
Джейн повторяет очень много. Это не речь. Осознанных слов мало (мама, папа, ав-ав, беби...), но вот перед сном идем смотреть сказку. "Идите мультик смотреть!" - зовет папа. "Му-тик! Му-тик" - повторяет Джейн.
Я у них спрашиваю: "Хотите ягодки?" Джейн берет виноградинку и говорит: "Ягодка".
Одно из моих любимый развлечений - говорю ей слово и прошу повторить. Это не речь! Это иммитация. Но так прикольно :)
Можете себе представить. Но что делать с этим визгом, я не представляю. Это реально громко. А ей по по приколу.
Джейн повторяет очень много. Это не речь. Осознанных слов мало (мама, папа, ав-ав, беби...), но вот перед сном идем смотреть сказку. "Идите мультик смотреть!" - зовет папа. "Му-тик! Му-тик" - повторяет Джейн.
Я у них спрашиваю: "Хотите ягодки?" Джейн берет виноградинку и говорит: "Ягодка".
Одно из моих любимый развлечений - говорю ей слово и прошу повторить. Это не речь! Это иммитация. Но так прикольно :)
Ответить
Думаю Полка наиграется и перестанет визжать... надо потерпеть... а если будет реакция, то продлиться сиё удовольствие дольше :)
Мне тоже нравится как дети имитируют :) Джейн молодец!
Мне тоже нравится как дети имитируют :) Джейн молодец!
Ответить
Дианчик, так папе нужно в тряпочку молчать, а так, конечно, Полка думает, что с ней играют, и начинает с утроенной силой визжать :) Ты, как всегда, так живо написала, что у меня картинка перед глазами, как Алиса смеется, а Майя затягивает песню... :D
Джейн умничка, даже если это и имитация, то это очень хорошо, может быть, рано заговорит?
Даник у меня тоже повторяет, но не с первого раза, но повторяет, Артем в его возрасте ничего не повторял. Диан, а вот Джейн сказала ягодка, а потом, когда видит виноград, ягодка говорит?
Диан, а ты грудью еще кормишь?
Джейн умничка, даже если это и имитация, то это очень хорошо, может быть, рано заговорит?
Даник у меня тоже повторяет, но не с первого раза, но повторяет, Артем в его возрасте ничего не повторял. Диан, а вот Джейн сказала ягодка, а потом, когда видит виноград, ягодка говорит?
Диан, а ты грудью еще кормишь?
Ответить
50
Грудью кормлю. Я себя в другом состоянии уже не представляю :) Но меня это совсем не напрягает. Тем более, я свято уверена в полезности этого дела. Но (опять же) мне это не трудно. Диетами я себя не утруждаю (а надо бы). Алкоголь в неразумных количествах потреблять не хочется (видимо, свои нормы я уже выбрала).
Ха! Я еще и Майку подкармливаю (раз в день утром). Это чтоб уж совсем о себе мнение сформировать :)
Джейн и сейчас много "говорит". Такие речи произносит абракадаброй. Но с мимикой, интонациями. Может минуту вещать. Мы слушаем, затаив дыхание. Может, че сказать хочет :)
Джейн не говорит, она не использует эти слова по собственной инициативе. Осознанных слов у Полы больше. У Джейн - мама, папа, на, беби, дети, муу, гав-гав. ВОт почти и все. А у Полы есть еще зайс и дяй. Может, еще что-то, но немного.
Ха! Я еще и Майку подкармливаю (раз в день утром). Это чтоб уж совсем о себе мнение сформировать :)
Джейн и сейчас много "говорит". Такие речи произносит абракадаброй. Но с мимикой, интонациями. Может минуту вещать. Мы слушаем, затаив дыхание. Может, че сказать хочет :)
Джейн не говорит, она не использует эти слова по собственной инициативе. Осознанных слов у Полы больше. У Джейн - мама, папа, на, беби, дети, муу, гав-гав. ВОт почти и все. А у Полы есть еще зайс и дяй. Может, еще что-то, но немного.
Ответить
Диан - ты кремень прям!
А ночью они сосут, как часто?
Меня мама задергала, отучай да отучай, говорит, скоро остатки волос вылезут, зубы повыпадают, ну и т.д. по списку. Мне вроде нормально, иногда, правда, устаю от кормежки, но Даник всегда так тянется, что я не могу пока отказать :)
А ночью они сосут, как часто?
Меня мама задергала, отучай да отучай, говорит, скоро остатки волос вылезут, зубы повыпадают, ну и т.д. по списку. Мне вроде нормально, иногда, правда, устаю от кормежки, но Даник всегда так тянется, что я не могу пока отказать :)
Ответить
ночью по-разному. Когда все нормально, Джейн может раз проснуться. А Пола вообще предпочитает иметь меня под боком. Но они такие с самого начала были. То есть хорошая ночь - минимум 3 побудки.
Это все фигня. Вот когда ночью МАЙЯ орать начинает. А ведь я ее в 2 года завязала ночью кормить. В общем, мелких мы не так боимся, как ее.
У меня с волосами, ногтями проблем нет. Зубы никогда не были идеальными, но за последние годы не ухудшились.
Честно говоря, мне кажется, что ужасы грудного вскармливания для мамы сильно преувеличены от незнания.
Это все фигня. Вот когда ночью МАЙЯ орать начинает. А ведь я ее в 2 года завязала ночью кормить. В общем, мелких мы не так боимся, как ее.
У меня с волосами, ногтями проблем нет. Зубы никогда не были идеальными, но за последние годы не ухудшились.
Честно говоря, мне кажется, что ужасы грудного вскармливания для мамы сильно преувеличены от незнания.
Ответить
Слушай и мои орут. Но у нас Аня супер громкая, вроде взрослая девица, но с Ванькой начинает орать, он ей вторит, шум стоит жуткий. Юра впадает в панику, а Ванька радуется.
Ответить
Вот! У нас Алиса тоже супергромкая. Она этого даже не замечает. Но ее одну еще более-менее можно вытерпеть.
А от четверых у папы панические атаки :)
Я, кстати, тоже громче мужа. Может, поэтому не паникую, а сначала пугаюсь (если неожиданно), а потом ржу
А от четверых у папы панические атаки :)
Я, кстати, тоже громче мужа. Может, поэтому не паникую, а сначала пугаюсь (если неожиданно), а потом ржу
Ответить
Картина забавная:) ты так здорово и интересно все описываешь, прям как кино смотрю! Конечно это временно, но терпения надо много.
Про имитацию здорово написала, Джейн повторяет так четко? Наш ничего не повторяет...
Про имитацию здорово написала, Джейн повторяет так четко? Наш ничего не повторяет...
Ответить
картина оглушающая!
четкость повторения разная. но посольку она повторяет сразу после произнесенного другим, то понять можно (как эхо)
Пола тоже не повторяет. Да и остальные этого не делали
четкость повторения разная. но посольку она повторяет сразу после произнесенного другим, то понять можно (как эхо)
Пола тоже не повторяет. Да и остальные этого не делали
Ответить
Ооой, как у вас весело, и в цирк ходить не надо!))) Джейн такая умничка, такие сложные слова уже повторяет. Эх, завидую...
Ответить
чему завидовать то? Это просто забавно :)
уверена, что у вас свои успехи есть.
Кстати, Джейн у нас одна такая, никто из троих такого и близко не делал.
А зато Пола ревнует меня к кому угодно. Хотя другие никогда этого не делали и не делают.
Все люди разные! Даже если они близнецы :)
уверена, что у вас свои успехи есть.
Кстати, Джейн у нас одна такая, никто из троих такого и близко не делал.
А зато Пола ревнует меня к кому угодно. Хотя другие никогда этого не делали и не делают.
Все люди разные! Даже если они близнецы :)
Ответить
не, ну я не грызу ногти от зависти ;-) просто хочу, чтобы Вероника тоже побольше болтала)) Конечно, у нас есть свои "изюмины" - Вероника умеет прыгать, отрываясь обеими ногами, как зайка. и поет прикольно песенки)) Вот, похвасталась при случае!
Ответить
60
а я уже грызу! Потому как отрываться при прыжке двумя ногами - это оооочень круто. А в нашем нежном возрасте вообще большая редкость :)
А песенки как поет? Неужели мотив узнаваем?
А песенки как поет? Неужели мотив узнаваем?
Ответить
ягодка - супер! сложнейшее же слово!)))
у вас как всегда, веселуха) у меня с одной бандиткой иногда нервы сдают, а когда четыре...мамадороХая!!!
у вас как всегда, веселуха) у меня с одной бандиткой иногда нервы сдают, а когда четыре...мамадороХая!!!
Ответить
знаешь шутку: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
Мама двоих детей спокойна и уверена, как дембель.
Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ.
Так мне уже страшно представить, кто же я :) Наверное, это уже "те звери, которым даже оружия в руки не дают!" (другаю шутка, про стройбат)
Мама двоих детей спокойна и уверена, как дембель.
Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ.
Так мне уже страшно представить, кто же я :) Наверное, это уже "те звери, которым даже оружия в руки не дают!" (другаю шутка, про стройбат)
Ответить
Я вот вашего папу прекрасно понимаю))) Сама не переношу, когда громко разговаривают, даже громкая музыка меня бесит. Поэтому, когда мальчишки начинают напару орать и визжать, мне хочется пойти и удавится;)
Ответить
Но не удавить же остальных :)
Я нашего папу очень понимаю. Я его так понимаю. Не каждая женщина выдержит то, через он идет каждый день
:)
Я нашего папу очень понимаю. Я его так понимаю. Не каждая женщина выдержит то, через он идет каждый день
:)
Ответить
:D да, наши папы - они такие, с тонкой душевной организацией. Я порой думаю, кто же из нас все-таки сильный пол?;)
Ответить
Вот у тебя веселье! Мне кажется, на визг надо просто не обращать внимания, пройдет.. Наверное.. :))))))
Повторяет - классно! Алиса мало повторят, а так хочется, мне кажется, если повторяет, то и речь настоящая скоро появится..
Повторяет - классно! Алиса мало повторят, а так хочется, мне кажется, если повторяет, то и речь настоящая скоро появится..
Ответить
Девочки, имеющие старших дочерей! что им дарите на 8 Марта? с Вероникой такой проблемы пока нет, купила магнитную доску для рисования, будет довольна. а вот со стаааршей.... на 8 марта у вас подарки для детей какой ценовой категории, и дарите ли их вообще?
Ответить
У меня хоть и не дочь старшая, но я Дане на 23 подарила 500 р, пусть сам покупает что хочет.
Ответить
70
Цена может быть разная, щас купили ей набор Лего Френдс питомцы 2 пакетика, они по 199 р. Она сама захотела на 8 марта. Тете тоже заказала что- то из этого. А вообще подарки выбирать все труднее, в куклы уже не играет, одежде уже не радуется как раньше, конструкторы быстро надоедают, наборы творчества выборочно любит, шитье никак не идет у нас например. Бабушка подарит 500 р одна и другая, у нас копилка есть, но пока моя слабо понимает значимость денег:)
Ответить
точно как моя! ну они и родились рядышком, моя 4 января)) наверное, подарим денежку. пусть на телефон копит)) Наташ, че-то забыла, твоя школьница уже? Кстати, на прошлый 8 марта муж подарил велик, не оценила конечно же))
Ответить
Да, первоклашка, а твоя? Моя не умеет на велике и не хочет, а я и сама не умею:) нам его и ставить некуда поэтому не покупаем. А пробовала у девчонок во дворе кататься, но не получается. Телефон у нее есть, пока еще не убился в школе менять не будем.
Ответить
моя в этом году в школу идет. не стала рано отдавать)) поэтому телефон нужен будет. Так моя тоже на велике так и не научилась кататься. надеюсь, в этом году муж за нее возьмется ;-)
Ответить
вот веришь - нет - только сегодня вспомнила - что нужно что то прикупить - возможно подарю карточку в фитнес клуб - она просила
Ответить
верю, Оль! Как ты там еще себя помнишь, с тремя-то и с работой?)) Кстати, очень полезный подарок! сама бы не отказалась))
Ответить
Оль, помнишь ты давала рецепт салата к НГ. с красной рыбой, икрой, креветками и маскарпоне. у нас поблизости Маскарпоне не продают, чем его можно заменить, не подскажешь?
Ответить
филадельфия - но там будет вкус чуть другой - а вообще любой мягкий такой сыр в банках - который не крошится - думаю подойдет - если ты его со сметаной и чутком майонеза взобьешь
готовишь праздничный стол?
готовишь праздничный стол?
Ответить
спасиб! мы вечером идем с друзьями в ресторанчик, мама будет с девчонками, ее тоже охота вкусненьким угостить))
Ответить
80
Как здорово! А я своего не могу никуда вытащить, мама согласна посидеть с детьми, а он ленивец такой никуда не хочет:(
Ответить
ой, ну это же так скучно! а его друзья выходят куда-то в свет? Мой бы тоже посидел дома, но я не дам!)) Наташ, а может в боулинг или в кино он согласится?
Ответить
его друзья все в другом городе МО (откуда он сам), если он и выбирается с ними, то раз в пару месяцев и это чисто мужская тусовка, меня это бесит пипец как! как правило это отмечание д/р одного из них и по древней традиции со школьных времен отмечают без девушек, хотя у всех уже семьи, кроме одного. Мы собирались с друзьями из его другой компании до появления у нас детей, теперь все. Общих друзей нет, так сложилось, что у меня свои и у него свои остались, изредка видимся с его, когда приезжаем к свекрам, я с ними в нормальных отношениях, но это просто повидаться, поболтать, а не сходить куда-то.
В общем с нашим досугом очень напряжно.
В кино я его зову, но не можем сойтись на фильме часто, ходим раз в два года наверно вместе, короче у нас кризис, точно:)
В общем с нашим досугом очень напряжно.
В кино я его зову, но не можем сойтись на фильме часто, ходим раз в два года наверно вместе, короче у нас кризис, точно:)
Ответить
Это такой типаж мужчины. Домоседы, ему дома на диване комфортнее. Надо смириться...или бери быка за рога..прям насильно пошли и все, в театр, в кино, и т.д глядишь и втянется
Ответить
купила молочко ТЕМА - в поллитровых коробках - перед сном и ночью Шура его пил - проснулись - девочки - я такого диатеза еще не видела - не только щеки - ноги вся попа:((( - блин - так малыша жалко - в общем Г этот ТЕМА. От молока в бутылках 5ти дневки вообще все отлично. Так что ВОТ! :(
Ответить
Ага, молоко тема ужасное. Я сама его глотнула, мне не понравилось ужасно. Оль, а какое молоко в бутылках покупала?
Ответить
Ой, а мы тёму классическое молочко пьём давно в 200-граммовых упаковках - очень вкусно, не жалуемся. Была как-то сыпь один раз, но от другого молочка, сейчас порядок.
Ответить
90
Девочки, как спят ночью ваши малыши? Я уже не знаю что и делать, больше недели дур дом((( просыпается за ночь раз 5-7 и дико орет, встает и орет( есть не хочет, ничего не болит. Надо положить , качнуть в кровати, дать соску, но иногда это затягивается . Просыпаться утром стал в 8.00, хотя засыпает все равно в 23.00 и вообще в течении дня все время рыдает и орет. Орет как резаный если что не так, как буд то его лупят, любая его трудность сопровождается ором. Что происходит я не знаю( мы правда переехали. Может из за этого так себя ведет? Хотя тут ему нравится, места много) но и до переезда уже было тяжело с ним, но тут мне кажется усугубилось( боюсь что теперь это вошло в привычку у него, так себя вести)
Ответить
Жанн, даже не предположу с чем это может быть связано, возможно и с новым местом, хотя детям как мне думается все равно где - лишь бы с родными лицами. У нас просыпается несколько раз, просто так не успокаивается, только ГВ спасает. А днем странное поведение у вас, с ним ты или бабушка бываешь? Катя вечером приходит или днем после школы?
Ответить
привет! днем я с ним в последнее время, Катя с нами тоже, она еще пока не ходит в школу.
Ответить
Да может погода? У меня Ксю недею отказывается спать днем. С большим трудом удается уложить, но не всегда с успехом. А куда вы опять переехали?
Ответить
С детьми что-то периодически происходит, а почему я не пойму никак. Очень сложно найти причины. Но обычно всё само проходит. У нас так тоже бывает, объяснений не нахожу.
Ответить
мы спим ужасно..но мы болеем:(..
Жанн,а с болезнью перенесенной не связываешь никак?Может когда болел часто жалели и т.п.,он привык.У меня с Настей так было,первый год куча лекарств,она привыкла к особому отношению,что я по первому ее писку все делала,подавала,бежала и т.д.,а как она поправилась,я ее стала воспитывать и началось противостояние у нас:).
Жанн,а с болезнью перенесенной не связываешь никак?Может когда болел часто жалели и т.п.,он привык.У меня с Настей так было,первый год куча лекарств,она привыкла к особому отношению,что я по первому ее писку все делала,подавала,бежала и т.д.,а как она поправилась,я ее стала воспитывать и началось противостояние у нас:).
Ответить
У нас так на зубы было. Любая мелочь Алису раздражала, все ее нервировала.. И жалко ее, и самой мне тяжело было, целый день в напряжении-развлечении..
Ответить
мы в "зубной" период плохо спим, вне его обычно как сурок дрыхнет со мной в обнимку всю ночь
а где вы теперь обитаете? :)
а где вы теперь обитаете? :)
Ответить
Девочки, дорогие, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! Будьте всегда веселы, счастливы, любимы. Что б в вашей семье всегда был уют и тепло. Что б ваши мужчины, большие и маленькие, любили вас, ценили и уважали. Ваших маленьких принцесс - от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
100
С прошедшим праздником всех! Пусть у нас в душе всегда будет весна, пусть всегда будет хорошо и тепло!
Ответить
В этот праздничный день мы остались одни и без подарков:(.Достала с балкона Настин стол+стул икеевские для Шурика-рисуем фломастерами-нравится емы,весь красивый сидит,дала первый раз ему пластилин Плейдух который,а он его боится,на лице у него прям отвращение,бросает его:).Вы уже лепите?Каким пластилином?Чем еще творческим занимаетесь?В какие игрушки играете?Сидим дома уже много,нужны развлечения..
Ответить
Настюха очень любит рисовать :) Видит карандаш, фломастер или ручку и ее прям трясет :) Пластилин ей не давала, лепим из соленого теста. Еще акварелью в ванной рисуем. ну и гречку пересыпаем :)))
Ответить
акварелью обычной детской :) Мы со старшим пробовали пальчиковые краски, но акварель лучше отмывается :) А гречкой на полу :) Закапываем в нее игрушки, и пересыпаем... ну на какое-то время хватает такого занятия :)
Ответить
110
Почему без подарков? Наверняка вечером вас одарят. Пластилин не давала пока, рисовать никак не хочет- даю карандаши и листок- все бросает, показываем ему с Дашей как надо рисовать, ни фига. Дашка с года рисовала, сразу поняла что к чему, а этот не творческая натура совсем.
Ответить
уже с подарками:)...
Шура рисует,каля-маля:),но вот я ему больше ничего не даю,надо начинать,манку,гречку там всякую..краски вот давала-он не понял.
Шура рисует,каля-маля:),но вот я ему больше ничего не даю,надо начинать,манку,гречку там всякую..краски вот давала-он не понял.
Ответить
главное - настроение!!!
мы просто обожаем машинки - разбирать - собирать, строить гараж, туда их завозить - вывозить, делать горку, катать с горки - ну и все что касается построить - разобрать:)))
мы просто обожаем машинки - разбирать - собирать, строить гараж, туда их завозить - вывозить, делать горку, катать с горки - ну и все что касается построить - разобрать:)))
Ответить
ага,праздник зависит от настроения:)!!!
ого,строить гараж...взрослые умения какие,молодец Шушик:).
ого,строить гараж...взрослые умения какие,молодец Шушик:).
Ответить
как же так? почему одни?
мы еще не лепим, и не рисуем, т.к. сразу всё в рот идет на опробацию)))
у нас на "ура" чтение идет, в перерывах между прогулками и на сон читаем постоянно, как слышит заветное "читать" - несется ураганом, ну и сама без конца книжки притаскивает, чтобы ей читали, на игрушки даже времени особо не хватает :) а я читать люблю, вслух особенно, так что наши интересы тут совпали :) очень жду, когда еще подрастет, чтобы посерьезнее литературу читать)
мы еще не лепим, и не рисуем, т.к. сразу всё в рот идет на опробацию)))
у нас на "ура" чтение идет, в перерывах между прогулками и на сон читаем постоянно, как слышит заветное "читать" - несется ураганом, ну и сама без конца книжки притаскивает, чтобы ей читали, на игрушки даже времени особо не хватает :) а я читать люблю, вслух особенно, так что наши интересы тут совпали :) очень жду, когда еще подрастет, чтобы посерьезнее литературу читать)
Ответить
просто наш папа с утра поехал ко мне на Родину,с ночевкой,вот мы и раскисли одни,а он хулиган,вернулся с подарками (мы не ожидали)и опять уехал..Настя вон с Пони прыгает довольная:)...
а ты когда читаешь как у вас процесс происходит?Шура мне тоже таскает книги,у нас их большое огромное количество разных и для ленивых и погладить и погреметь,но он когда я читаю начинает листать их или ему понравится какой-нибудь стих,он только его заставляет читать,пальчиком не показывает,гав-гав и кря-кря не говорит,одна умелка только,показывает на картинку ,где мама кормит зайчика и говорит ням-ням.
а ты когда читаешь как у вас процесс происходит?Шура мне тоже таскает книги,у нас их большое огромное количество разных и для ленивых и погладить и погреметь,но он когда я читаю начинает листать их или ему понравится какой-нибудь стих,он только его заставляет читать,пальчиком не показывает,гав-гав и кря-кря не говорит,одна умелка только,показывает на картинку ,где мама кормит зайчика и говорит ням-ням.
Ответить
а Никита вообще не дает читать...сразу вырывает книгу, даже картинки не можем посмотреть. но как говорит собачка, корова, киска и как тикают часики сказать может. но пальцем не покажет никогда где кто.
Ответить
какой хороший хулиган ваш папа :)
процесс чтения у нас каждый раз проходит по-разному :) иногда листает, не даёт прочитать (я тогда читаю по памяти), иногда слушает, раскрыв рот :)
но всё показывает, кто где есть, и даже чего нет :) и всех изображает кто как разговаривает
процесс чтения у нас каждый раз проходит по-разному :) иногда листает, не даёт прочитать (я тогда читаю по памяти), иногда слушает, раскрыв рот :)
но всё показывает, кто где есть, и даже чего нет :) и всех изображает кто как разговаривает
Ответить
ну и мы одни! Муж на сутках. А мы пока ничего не делаем, тока в айпод играет. Лучшая игрушка...
Ответить
120
А мы же на развивалки хотим,надо что-то показывать уже начинать,хотя он себя так ведет,интерес проявляет только когда ему что надо,обратную связь полноценную не могу от него получить,поэтому тяжело ему что-то предлагать,все время кажется что ему не интересно или он ничего не соображает.
Ответить
Рисовать - Алиса тоже рисует, пластилин пока не давала, я после батарейки очень настороженно отношусь к тому, что можно проглотить.. Игрушки все надоели, тоже думаю, чем бы заняться. Вернее, занять Алису. Вместе можем долго играть - строить из кубиков, читать книжки, рисовать и т.д.. А вот самой ей явно все надоело.
Ответить
про ваши батарейки мне все время вспоминается,когда беру в руки музыкальные книги...
вы же на развивалки ходите..по идее у вас время пролетает...
а рисуете чем и как?
вы же на развивалки ходите..по идее у вас время пролетает...
а рисуете чем и как?
Ответить
У нас это неделя без развивалок, да еще и холод-ветер на улице, дуреем дома совершенно.. :( С развивалками легче, конечно, время быстро проходит.
Рисует фломастерами только, краски я не готова давать - это либо каждое движение контролировать, либо все отмывать потом.. Купила вот водные раскраски, но еще не давала..
Рисует фломастерами только, краски я не готова давать - это либо каждое движение контролировать, либо все отмывать потом.. Купила вот водные раскраски, но еще не давала..
Ответить
А мы не празднуем. Вроде как. В прошлом году папа нас поздравил, заказав доставку всяких фруктов-ягод в шоколаде. Вкусно, красиво, приятно.
В этом, наверное, ниче не будет.
Как-то этот праздник у нас не прижился в семье. Вот "день матери" и "день отца" тут достаточно широко отмечается. И мы тоже празднуем.
А я что-то по 8 марта затосковала
В этом, наверное, ниче не будет.
Как-то этот праздник у нас не прижился в семье. Вот "день матери" и "день отца" тут достаточно широко отмечается. И мы тоже празднуем.
А я что-то по 8 марта затосковала
Ответить
У меня седня шопинг на ибее, заказала Ксю на лето костюмчики вот такие http://www.ebay.com/itm/170883765803?var=470181245674&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , по 200 рублей чего не заказать то..
Ответить
чет не пойму, ничего нового не ел ребенок, а щеки, подбородок и попа покравнели очень сильно, все в сыпи. (( никогда небыло аллергии ни на что( вчера и позавчера было совсем чуть чуть, а сегодня ого-го. может быть потому что переехали и вода другая?
Ответить
Нет, не ветрянка. Переехали в куркино. Увеличили жил площадь. А аллергия может быть быть накопительная? Что ел все время какой- то продукт, а потом бац и вылезло? Или сразу бы проявилось?
Ответить
130
с переездом - поздравляю! Жанна - только отслеживать - пальцем в небо - не получиться - ищите причину - аллергия - это плохо
Ответить
Жанн и у Шурика тоже появились:(,раньше никогда не было:(,но я столько сейчас всякой бяки даю ему из лекарств:(.Приходила наша врач посоветовала эмолиум как Шурику,так и старшей.На воду запросто может быть.И накопительная тоже бывает,знаю по старшей на шоколадки.
Ответить
Может быть, кто-то дал все же Никитке что-нибудь новенькое попробовать, а ты не знаешь? Мне кажется, что на воду такого не может быть, тогда бы он весь покрылся. Очень похоже на пищевую все-таки. Может накопился аллерген и проявился, у Артема тоже так было, часто щеки краснели.
Ответить
Вчерашняя душещипательная история.
Майя вообще-то огромной любви ни к кому из сестер не проявляет. Чаще всего играет с Полой. Но, по-моему, исключительно по инициативе младшей. Алису гоняет. К Джейн большей частью равнодушна. В принципе, изобразила я достаточно схематично, исключения под настроение случаются.
Приезжаем вчера из садика. У Алисы очередной концерт в школе, так что мы без нее. На улице уже темно. Выгружаю Джейн и Майю. Они топают по дорожке к дому. Я обхожу машину, отстегиваю Полу и несу ее на руках. Погода мерзкая – сильный ветер, снег с дождем. Вот мы уже все у входа. И тут Джейн разворачивается, слезает с крыльца и начинает уходить. Блинннн. Я ее зову, уговариваю вернуться. Женька останавливается, но обратно не торопится. «Ну и иди-иди. Тебя там волки съедят!» С этими словами я отворачиваюсь и открываю дверь в дом. Вообще-то, я собиралась закинуть внутрь Полку и бежать за Джейн. Но Майя то этого не знала. Она ужаснулась перспективе и ринулась в темноту. «Джейн! Вейнись! Там волки! Я тебя спасу!» Пока я их догнала, они уже успели машину оббежать почти полностью. Майя рыдала и уговаривала Женьку вернуться. Бедная моя девочка. Она же от страха рыдала. Волки же! Но глупую Женьку не бросала. «Я тебе спасу! Я твоя тетла!» (Сестра то есть).
Шли мы к дому: Джейн у меня на руках, а всхлипывающая Майя за штанину держит. Я сама чуть не реву.
Вот какая у нас Майюшечка. Ведь маленькая еще. Ни на публику, ни очки себе зарабатывала. Абсолютно искренне, рыдая от страха... ВОт за такое награждать надо, по-моему :)
Майя вообще-то огромной любви ни к кому из сестер не проявляет. Чаще всего играет с Полой. Но, по-моему, исключительно по инициативе младшей. Алису гоняет. К Джейн большей частью равнодушна. В принципе, изобразила я достаточно схематично, исключения под настроение случаются.
Приезжаем вчера из садика. У Алисы очередной концерт в школе, так что мы без нее. На улице уже темно. Выгружаю Джейн и Майю. Они топают по дорожке к дому. Я обхожу машину, отстегиваю Полу и несу ее на руках. Погода мерзкая – сильный ветер, снег с дождем. Вот мы уже все у входа. И тут Джейн разворачивается, слезает с крыльца и начинает уходить. Блинннн. Я ее зову, уговариваю вернуться. Женька останавливается, но обратно не торопится. «Ну и иди-иди. Тебя там волки съедят!» С этими словами я отворачиваюсь и открываю дверь в дом. Вообще-то, я собиралась закинуть внутрь Полку и бежать за Джейн. Но Майя то этого не знала. Она ужаснулась перспективе и ринулась в темноту. «Джейн! Вейнись! Там волки! Я тебя спасу!» Пока я их догнала, они уже успели машину оббежать почти полностью. Майя рыдала и уговаривала Женьку вернуться. Бедная моя девочка. Она же от страха рыдала. Волки же! Но глупую Женьку не бросала. «Я тебе спасу! Я твоя тетла!» (Сестра то есть).
Шли мы к дому: Джейн у меня на руках, а всхлипывающая Майя за штанину держит. Я сама чуть не реву.
Вот какая у нас Майюшечка. Ведь маленькая еще. Ни на публику, ни очки себе зарабатывала. Абсолютно искренне, рыдая от страха... ВОт за такое награждать надо, по-моему :)
Ответить
Дети они мне кажется не могут на публику,у них все как есть.Они чистые и честные.
Ответить
да ладно! это смотря в каком возрасте :) В Майином уже вполне могут... иногда... еще только учась и осозновая. Но это не тот случай. Она реально боялась и все равно бежала "пасать".
Ответить
А у меня мурашки... А сколько Майе? Такая отважная дочка у тебя! Умничка!
Я вот подумала, что помимо того, что это очень трогательно, но это ведь и говорит о характере и задатках! Молодец просто!
Я вот подумала, что помимо того, что это очень трогательно, но это ведь и говорит о характере и задатках! Молодец просто!
Ответить
140
сегодня Майе 3.5 года :)
в том-то и дело, что она трусишка. от того этот поступок вдойне, втройне ценнее
в том-то и дело, что она трусишка. от того этот поступок вдойне, втройне ценнее
Ответить
а я в Маюшке не сомневалась!)) "Тетла" же))) фух, улыбнулась первый раз за день))
Ответить
а обрисовать все кресло маркером и на голубом глазу утверждать, что это Алиса сделала. ага-ага
Ответить
вот это сестрёнка! самоотверженная какая!
есть теперь кому за сестер постоять, помимо родителей! поэтому я всегда была как минимум за двоих детей :)
а Майюке точно надо медаль вручить, хотя бы шоколадную :)
есть теперь кому за сестер постоять, помимо родителей! поэтому я всегда была как минимум за двоих детей :)
а Майюке точно надо медаль вручить, хотя бы шоколадную :)
Ответить
А еще у нас новая фишка - хороводы водить или обниматься. И то и другое очень смешно, но чревато. Потому что всегда заканчивается падениями и валяниями.
Прикольно. Помню, как с маленькой Алисой хороводы водили вокруг пирамидки. Ждали с работы папу, потому что втроем веселее. А сейчас у нас тааааакой хороводище получается. И мы с Денисом уже даже не очень нужны
Прикольно. Помню, как с маленькой Алисой хороводы водили вокруг пирамидки. Ждали с работы папу, потому что втроем веселее. А сейчас у нас тааааакой хороводище получается. И мы с Денисом уже даже не очень нужны
Ответить
Хороводы то видимо родители научили?Я даже не додумалась:),надо попробовать,но нас мало:(.
Ответить
У нас обнимашки тоже бывают. Так забавно - Данька по пояс Артему, подходит обнимает его и они кружатся. Все же, дети - это счастье, и какое счастье за ними наблюдать!
Ответить
150
пожалуй, единственный безопасный вид обнимания, когда младший обнимает старшую. ну или уже совсем старший (с мозгами который) обнимается не важно с кем :)
Ответить
вот у меня у сестры - т рое детей - разница два года между всеми - так она их вообще не видит - они играют сами сабой!
Ответить
какое важное умение, хоть мама с папой отдохнут!))))
забавно, наверное, смотрится)))
забавно, наверное, смотрится)))
Ответить
Про игры. Сегодня попробовала поиграть в лото и пазлы. К моему удивлению, пошло отлично.
Пазл - вот такой, продается в Ашане, вообще, буду еще из этой серии брать.
http://www.labirint.ru/games/233407/ там надо найти половинку картинки и положить на место. Алиса находит легко, класть ровно у нее не получается, но просто рядом - кладет.
Потом достала еще из Машкиных игрушек вот такое лото - http://www.tomik.ru/catalog/lotto Пошло на "ура" - я кладу 2 карточки, даю Алисе картинку, она ищет на карточке и кладет туда. Восторг полнейший.
Пазл - вот такой, продается в Ашане, вообще, буду еще из этой серии брать.
http://www.labirint.ru/games/233407/ там надо найти половинку картинки и положить на место. Алиса находит легко, класть ровно у нее не получается, но просто рядом - кладет.
Потом достала еще из Машкиных игрушек вот такое лото - http://www.tomik.ru/catalog/lotto Пошло на "ура" - я кладу 2 карточки, даю Алисе картинку, она ищет на карточке и кладет туда. Восторг полнейший.
Ответить
Ой,это Алиса такая разумная,не по возрасту ,Сашок так вряд ли сможет.Карточки такие с Настей были,а вот Лото не видела,возьму на заметку.
Ответить
Слушай, ты попробуй, я была уверена, что рано, но приятельница уговорила попытаться.. А оказалось - вполне, поняла, что надо половинки искать, и что карточками закрывать.. Но, повторюсь, я была уверена, что до этого очень далеко еще..
Ответить
Ань, ну то что Алиса у тебя разумная девчонки, это мы знаем, но я поражаюсь твоей силе воли, как ты с ней занимаешься, я так не могу. А вообще, спасибо за идеи, надо тоже попробовать!
Ответить
Слушай, какая сила воли.. Это со стороны так кажется только. Ну, поиграли мы вчера в эти лото минут 20 за весь день.. Т.е. целенаправленно во что-то играю я не больше часа в день, не люблю я это совершенно. Обычно - одной рукой я в планшете, другой рукой помогаю Алисе во что-нибудь играть или пытаюсь увлечь ее чем-нибудь, чтобы сама поиграла..
Ответить
Аня - а скажи где ты покупала - а то я разбежалась набрала - а когда стала офрмлять - там тока для юриков и от 5000
есть ли в ДМ?
есть ли в ДМ?
Ответить
Томика у меня очень много, штук 10 разных наборов, очень его люблю.. Точно есть в Кораблике, в ДМ - не помню, но, думаю, есть, он везде лежит. Из инет магазинов - посмотри жили-были и ескай. Скорее всего, в жили-были есть
Ответить
160
Ань, принесли сегодня лото и много чего еще - Шурик легко поставил все фишки по своим домикам, ему понравилось - заполнил карточку с удовольствием:)))
Ответить
Ань пазлы такие крупные составляются в дорожку - например - яйцо- яйцо сломано-ципленок ; семечко - росток - цветок..... сами лежат в металической синей коробке - такие найти не могу в инете - фирму не знаю, пазлы на даче - в субботу буду - гляну
Ответить
слушай - классное лото!!! Пазлы у нас есть похожие - т олько сами деревянные такие плотные и с выемкой - тоже играет, а вот лото интересное! Спасибо, Аня
Ответить
ой, какая умница! Ань, а они с какого возраста? мне кажется, не пойдет у нас(( будет валяться по всей квартире
Ответить
Официально - лет с 3-х. Ну, сама Алиса играть не будет, только раскидать может. Это для совместных игр - я протягиваю карточку, а Алиса ее уже ищет и кладет..
Ответить
Ань, ну Алиска умничка у тебя, мне кажется мой пока не заценит, хотя приобрету такое, спасибо за наводку.
Ответить
Девочки, а вы еще деток хотите? Планируете ?)) муж меня умоляет просто еще дите и прямо сейчас. Но я что то как-то не готова совсем. Даже не знаю почему... Вроде и помощь от мужа очень сильная и свекровь помогает, сидит часто с детьми. Но вот не пойму я что в душе, вроде и хочется еще малыша, но в то же время понимаю что не смогу... Беременность не люблю совсем, да и как-то не знаю смогу ли я любовь на троих деток поделить. Короче муж требует, а у меня каша в голове, душе по этому поводу...
Ответить
Мы наверное остановимся... :) Но если вдруг, то будем рады :) Муж слишком ответственный... Переживает, что всех вырастить и образование дать. Все бабушки у нас работают, так, что помощь бывает редко. Я всегда хотела в семье не меньше троих :) Мне кажется, что, так веселее :) А любовь она не делится, а умножается :) будут еще детки, будет и сердце расти :)
Ответить
170
когда двойня, то со временем еще сложнее, а когда разница между детками (я правда за небольшую), то попроще :)
Ответить
небольшая разница+двойня = жопа
ну если у тебя нет взвода помощников. потому как на одного ребенка нужны минимум одни руки. тогда дети будут в шоколаде. а ты - как получится
ну если у тебя нет взвода помощников. потому как на одного ребенка нужны минимум одни руки. тогда дети будут в шоколаде. а ты - как получится
Ответить
у меня дурацкая убежденность, что мне уже поздно:))) - так что видимо останусь при своих:)))
Ответить
Я хочу, только года через два, потому как мне реально тяжело, муж с утра до позднего вечера на работе, бабушки помогают мало очень. Т.е. я отдаю себе отчет, что дети будут полностью на мне.
Ответить
очень, но у меня и один пока :)
единственное, поняла, что хочу не двоих, а троих :) посмотрим, как со здоровьем будет
мне еще и помощь обещана со стороны бабушки (моей мамы), муж сильно помогает, так что не боюсь, что будет тяжело)
ну и беременность ТТТ прошла, надеюсь, следующие будут такие же
зы. сейчас таааак беременным завидую!!))))
единственное, поняла, что хочу не двоих, а троих :) посмотрим, как со здоровьем будет
мне еще и помощь обещана со стороны бабушки (моей мамы), муж сильно помогает, так что не боюсь, что будет тяжело)
ну и беременность ТТТ прошла, надеюсь, следующие будут такие же
зы. сейчас таааак беременным завидую!!))))
Ответить
Я не планирую. Бабушек-помощников у нас нет, я очень устала сидеть непрерывно. Няня - я боюсь, не доверяю, да и если я так и буду работать в вялом режиме, просто не потянем. Ну и беременность - как представлю, так сразу дурно, не хочу.
Ответить
180
я хочу теоретически. Но беременность и роды - не хочу)) и еще меня беспокоит нестабильность в стране, хотелось бы дать детям достойное образование. но боюсь, что это будет ОЧЕНЬ дорого стоить
Ответить
Нет, что-то сложно так все с Сашей дается и беременность была с проблемами, да и с жильем- временем проблемы вечные, так что у нас комплект полный:) А ты вроде тоже не против была некоторое время назад, почему щас такие мысли? Да и возраст у тебя еще вполне, я в твоем первую только родила:) муж у тебя золотой, мой совсем не такой, так что и поэтому тоже не хочу.
Ответить
мы так делаем с Шуриком - только видов всего у нас меньше - и в конце все оказывается перемешано:))
Ответить
Шурик второй день подряд за едой лазит на стол - то смотрю сидит на столе и сок пьет, вчера - за печеньем лазил. В общем - где вкусно - он точно знает. Спрашиваю его, мол а как ты слазить от сюда будешь?
Долго не думал - показывает обратно на стул и ноги в направление стула - так что для нас нет - сложных задач:)))
Долго не думал - показывает обратно на стул и ноги в направление стула - так что для нас нет - сложных задач:)))
Ответить
Класс! Хорошо, что Алиса на стулья не залезает пока. Вернее, залезть может, но с трудом (по росту не хватает) и я ругаю за это.. :)
Ответить
190
Наш уже давно везде залезает, но на столе ничего не оставляем, поэтому и не залезает.
Ответить
да мы тоже давно лазим - но вот так вот что б залезть на стол и начать пить и есть - впервые:)))
Ответить
Родители! Покормите уже ребенка! :)
Мои на стол пока залезать не могут. Но Пола начучилась зажигать газ. Это ужас какой-то. ЧТо делать, пока не знаю, ни с кем таких проблем не было
Мои на стол пока залезать не могут. Но Пола начучилась зажигать газ. Это ужас какой-то. ЧТо делать, пока не знаю, ни с кем таких проблем не было
Ответить
Девочки, все привет! Запропала я, времени в обрез. Спасаем сейчас девочку всем городом,ей 3 годика. Рак последней степени, все клиники отказались. Только экспериментальная в США вроде сказали, что есть шанс. последний. собираем деньги, но боюсь, что не успеем(( Блин, и что обидно, что ни нашим властям, ни звездам, ни фондам благотворительным дела нет. Помогают простые люди, школьники раздают листовки. реву каждый день((( это очень страшно. Здесь есть статья. кто чем может, помогите http://www.nakanune.ru/news/2013/3/4/22302008/ у нас есть группа В контакте, но наверное, здесь ее забанят
Ответить
Юля - это так сложно и так ужасно! Всегда не понятно - почему такое происходит с детьми. Желаю вам успеть и помочь девочке. К сожалению, такие вещи очень часто сейчас рядом с нами, и все что ты описываешь, происходит везде. Фонды благотворительные - это не помощь - а способ дохода. Просто форма собственности у них "Бл. Фонд" . А правительство настолько огрубело к проблемам людей, что на них даже смешно надеяться. Удачи вам!
Ответить
про правительство - это правда. Но мы в маленьком городе живем, и они РЯДОМ с нами!Ну не ужели хоть как-то не помочь?! такие случаи у нас не частые, я вот и не помню, чтобы какое-то событие в городе у нас произвело столько же шума. С собой ведь в могилу все не унесешь. ну да Бог им судья! а про фонды я раньше думала, что помогают лучше они((( у девочки срок остался 2 недели, а там ставят в какую-то очередь... когда она дойдет... боюсь даже думать
Ответить
может маме есть смысл обратиться сюда? http://fondpr.ru/index.html я на этом сайте давно сижу, помогаю как могу деньгами. Этой девочке постараюсь помочь денюшкой тоже сколько смогу.
Ответить
Светик, спасибо! Юлечке стало хуже, поднялась температура, поэтому мама постоянно с ней. в фонды уже во многие обращались. маму Юли сейчас стараемся беспокоить по минимуму... осталось 10 дней...
Ответить
господи, какой кошмар, тоже реву
сейчас переведу денежку
только бы успели!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
девчонки, как ужасно, в любой момент может случиться трагическая случайность, которая к такому приведёт...
сейчас переведу денежку
только бы успели!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
девчонки, как ужасно, в любой момент может случиться трагическая случайность, которая к такому приведёт...
Ответить
сижу умиляюсь Шуриком - так его разверну обцелую - в другую строну и тд - сижу и думаю, какой возраст милее и лучше "до года" или "от года до двух" - мужа спросила - а он отвечает: "не возраст - а время - время когда они спят - а возраст значения не имеет"! :) Вот так вот!
Ответить
200
кроме спящего, есть еще одно состояние повышенной любви и умиления. Тоже мужем сформулировано. Алиса едет к бабушке с дедушкой с ночевкой. Мы ее провожаем, уже в дверях Денис говорит: "Алисочка, мы тебя так любим! Особенно, когда ты куда-то уезжаешь" :)
Ответить
У нас на 8 марта валил снег и лил дождь.
А вчера вдруг сделалось так, что я с короткими рукавами ходила. И сегодня тоже.
Офигев от солнца, неба и легкого ветерка, я выложила детей спать на улице в коляске. У них уже ноги в нахлест. Но такая погода! Обидно в комнату тащить. И так удобно - заворочался кто-то, вышла, подкачала. Коляска прямо под окном кухни. Пью кофе, работаю. Старшие с папой на катке. Почти рай :)
А вчера вдруг сделалось так, что я с короткими рукавами ходила. И сегодня тоже.
Офигев от солнца, неба и легкого ветерка, я выложила детей спать на улице в коляске. У них уже ноги в нахлест. Но такая погода! Обидно в комнату тащить. И так удобно - заворочался кто-то, вышла, подкачала. Коляска прямо под окном кухни. Пью кофе, работаю. Старшие с папой на катке. Почти рай :)
Ответить
Разговариваю вчера по телефону. На том конце меня спрашивают: "Почему у вас там такой ор?" - "Дети последний блин делят. А что ты хочешь - многодетная семья, однако".
Кстати, если у кого есть хлебопечка. Я там делаю тесто на блины и оладьи. Можно обычное, можно дрожжевое. Вымешивает, может, и дольше, чем руками, но я зато свободна. Пожарить уже недолго. (Потирая руки): А когда я к этому делу еще Алисочку приспособлю...
Кстати, если у кого есть хлебопечка. Я там делаю тесто на блины и оладьи. Можно обычное, можно дрожжевое. Вымешивает, может, и дольше, чем руками, но я зато свободна. Пожарить уже недолго. (Потирая руки): А когда я к этому делу еще Алисочку приспособлю...
Ответить
))))) у вас как в анекдоте: "мы делили апельсин - много наших полегло" :)))
очееень хочу хлебопечку, но еще один агрегат наша кухня не потянет :)
ну и очень страшно, что подсяду на вкуснейший домашний хлеб :oops
очееень хочу хлебопечку, но еще один агрегат наша кухня не потянет :)
ну и очень страшно, что подсяду на вкуснейший домашний хлеб :oops
Ответить
Ксюха опять перестала есть! Утром 2 ложки каши, в обед пробовала и банки, и сама готовила, так же 2-3 ложки, на остальное мотает головой - нет, типа. И чем кормить ребенка не знаю.
Ответить
210
ни то, ни другое. Обычная человеческая еда, только на пару приготовленная. Или банки.Смесь есть,но даю очень редко.
Ответить
тогда сочувствую. Применяй американский принцип: Задача родителей поставить перед ребенком тарелку с правильной едой. А уж есть или нет, решает ребенок.
Голодом она себя не уморит. В конце концов жор начнется. (Если еду не заменят перекусы, потому как ребенок голодный и хочется, чтоб съеал ну хоть что-нибудь!)
Голодом она себя не уморит. В конце концов жор начнется. (Если еду не заменят перекусы, потому как ребенок голодный и хочется, чтоб съеал ну хоть что-нибудь!)
Ответить
Перекусов как таковых нет. Ну мандаринка не в счет. А какая это правильная еда по амерински?
Ответить
наверное, та же, что и по-русски :) Имеется ввиду, что ты предлагаешь не всякие чипсы-конфеты-печенья, а нормальную еду. Впихивать под рекламу или под песни-пляски я считаю не правильным. Захочет - поест.
Мандаринка - еда. Не самая вредная :) но вполне себе перекус
Мандаринка - еда. Не самая вредная :) но вполне себе перекус
Ответить
У нас так периодами. То хорошо ест, то от всего нос воротит. Но у нас гв, я поэтому не заморачиваюсь сильно -ночью наестся, если что. ИМХО, зубы, погода, что угодно. Жидкое пробовала - кефир, смесь, йогурты? Может, десна у нее болит, жевать некомфортно?
Ответить
а поведение как? не беспокоится?
если нет, я бы тоже списала на зубы, погоду и т.д.
у нас обратная ситуация - хомячит всё, что не прибито, уже не знаю, чем ребенка кормить, порции больше моих
если нет, я бы тоже списала на зубы, погоду и т.д.
у нас обратная ситуация - хомячит всё, что не прибито, уже не знаю, чем ребенка кормить, порции больше моих
Ответить
Девчонки, выручайте, напишите, у кого какая коляска на лето. У нас летнюю коляску украли, зимняя сломалась. Надо срочно что-то придумать. Нужно ли нашим детям лежачее положении еще, или уже обойтись можно? Накидайте мыслей. Может быть, купить самую дешевую трость и сойдет, если учесть, что мы на море собираемся...
Ответить
220
Натуль, а откуда украли? Вот нелюди....
У нас Жетем Лондон трость, учитывая что вы на море поедете, я бы брала с лежачим или хотя бы 150 градусов чтоб было. А так их туча, от бюджета отталкиваться надо и других параметров типа вес и размеры если это актуально.
У нас Жетем Лондон трость, учитывая что вы на море поедете, я бы брала с лежачим или хотя бы 150 градусов чтоб было. А так их туча, от бюджета отталкиваться надо и других параметров типа вес и размеры если это актуально.
Ответить
Наташа - я тоже за лежачее, ну или хотя бы приближенно лежачее.
У нас в топе девочки обсуждали какие то коляски - посмотри ( в ноябрятах)
У нас в топе девочки обсуждали какие то коляски - посмотри ( в ноябрятах)
Ответить
Спасибо, Оль! Обязательно посмотрю! Про лежачее поняла, в общем-то тоже склоняюсь, что лежачее положение должно быть... но это уже вряд ли будет легкая трость :))
Ответить
Да не говори, идиоты какие-то, кому понадобилась старая коляска?
Она стояла на первом этаже в спец помещении, оно закрывается на ключ, коляска была завернута в полиэтилен черный. Правда, у нее тем летом колесо отвалилось, вот удивится вор :))) Мы хотели колесо заменить и дальше кататься, это дешевле бы было, чем новую покупать... Эх! Что уж теперь говорить!
По поводу новой коляски.. я даже не знаю, с одной стороны хочется подешевле, так как это, скорее всего, последнее колясочное лето, с другой стороны, хочется нормальную коляску, чтобы не скрипело ничего, и чтобы ничего не отвалилось вдруг.. В общем, подумаю немного. Муж поколдовал немного над зимней, ручку вроде сделал, думаю, пока на ней покатаемся.
Она стояла на первом этаже в спец помещении, оно закрывается на ключ, коляска была завернута в полиэтилен черный. Правда, у нее тем летом колесо отвалилось, вот удивится вор :))) Мы хотели колесо заменить и дальше кататься, это дешевле бы было, чем новую покупать... Эх! Что уж теперь говорить!
По поводу новой коляски.. я даже не знаю, с одной стороны хочется подешевле, так как это, скорее всего, последнее колясочное лето, с другой стороны, хочется нормальную коляску, чтобы не скрипело ничего, и чтобы ничего не отвалилось вдруг.. В общем, подумаю немного. Муж поколдовал немного над зимней, ручку вроде сделал, думаю, пока на ней покатаемся.
Ответить
Наташ, а в самолет с ней пускают, или нашим уже можно без коляски в самолет?:))
Ответить
не, думаю пока нужна до самолета, а мало ли задержат? пускают до трапа, но если Трансаэро то у них заморочки, пускают только совсем легкие и простенькие трости, хотя меня с Парижем пропустили, главное чтоб рожки-ручки были, с цельной ручкой стопудово не пустят.
Ответить
Наташ, возьми Жетем ( Лондон или Париж без разницы).Выдержала летом все Крымские холмы и неровности. И песок , и гравий на пляже. Раскладывается до лежачего, большой козырек,опускается до бампера. Чего именно ее советую, она относительно не дорогая.А зачем щас дорогущую брать,тем более я думаю это последнее колясочное лето будет.
Ответить
230
у меня сейчас Грако Вояжер, офигенная коляска, но таких или похожих уже не производят.. Ее летом на дачу возьму. В Москве - буду докатывать на квинни зипп, возможно, возьму самую дешевую трость (800 руб в кораблике), кину в машину. Если для моря - брала бы с лежачим положением (можно не полностью, но чтобы откидывать).
Посмотри еще вот эту модель - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=971252&hid=90796
8 лет назад она была очень популярной моделью на всех форумах.
Посмотри еще вот эту модель - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=971252&hid=90796
8 лет назад она была очень популярной моделью на всех форумах.
Ответить
Ань, спасибо за наводку! Интересная моделька! Но я тоже думаю, может купить за 1000 трость в кораблике, да и не париться...?
Ответить
У нас квини запп экстра... :) Мне нравится ее цвет... все хочу продать и взять жетем Сидней, но растаться ни как не могу :)
Ответить
Красивая коляска у вас, но без капюшона, тебя не смущает? Сидней смотрела, наподобие квини твоей, но это не трость, и тяжелая, наверное!
Ответить
Для моря нужна с раскладывающейся наверное, вдруг будете долго гулять там или на экскурсию поедете.
У нас зимой и летом icoo pluto:)
Коляску украсть - это пипец конечно...
У нас зимой и летом icoo pluto:)
Коляску украсть - это пипец конечно...
Ответить
Девочки.. я с опозданием поздравляю с прошедшим праздником :) http://vuki-n.livejournal.com/28505.html
Ответить
Наташ, очень красиво и трогательно! И яблочко интересное! А как они сделали такое или купили где-то?
Ответить
Ну я так понимаю, что им тоже подарили такое :) А сделать просто. пока яблочко еще не покраснело наклеить на него из непрозрачной пленки надпись. Но очень прикольно смотрится!
Ответить
240
нее не вырезали, а наклейку наклеили, а потом яблочко покраснело, а надпись осталась светлой :)
Ответить
Надо в августе не забыть,сделать заготовочки,а потом всех удивлять:).Классное яблочко:).
Ответить
вот просто не могу не похвалиться - мы писаем и какаем в горшок - просимся и бежим в ванну писать - с ночи - пампер сухой - снова бежим - И- писаем много при много - после прогулок уже три дня как памперс сухой - так снимаю и бегом в ванну на горшок:)))) просто умничка такой мой мальчик - расцеловала его всего:)))) а папа то как прыгал приговаривая - Умный Санька:)))) (ТТТ на него)
Ответить
неа самом деле - порадовал нас малыш - очень приятно, когда ты учишь - а он учится:)
Ответить
Оль, как ты точно про "учишь - а он учится" :)), в яблочко! Очень здорово, когда отдача есть!
Ответить
250
у нас так же было еще три недели назад - птом в одну секунду все изменилось и дело пошло- не время значит
Ответить
Ань, сообразил быстро - я двже удивилась, что так быстро, вообще горшок еще месяц назад ему не нравился, сядет на секунду и встает, теперь тоже не задерживается, но сделал дела и довольный мне показывает:)))
Ответить
Олечка,здорово!Санечек молодец!Первопроходец!!!Мы пока задвинули из-за болезни все попытки,будем пробовать позже.А интересно как ты приучала?Может что возьму на вооружение?Да и ГВ завершать научи,уже надо как-то сворачиваться,а лактация бьет ручьем.Попить таблеток что ли каких?Он пососет-пососет,а там нет молока,может и отцепится,правда вот только выздороветь надо для начала...
Ответить
260
а почему,Катюш?наш педиатр говорит,что это просто другая форма,а составляющие те же что и в суспензии.
Ответить
Девочки, дайте рецепт вкусных и простых блинов. Дочка с мужем требуют, а я чет забыла как пекла раньше)))
Ответить
Жанн, зайди в рецепты, там наверняка кучу рецептов найдешь. Я буду делать с минералкой, только рецепт не помню тоже, буду искать :)
Ответить
На 12-15 шт
100 гр муки
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст.л сахара
3 яйца
С
Я делаю минимум двойную порцию, только яиц беру пять штук, очень вкусные блинчики получаются.
100 гр муки
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст.л сахара
3 яйца
С
Я делаю минимум двойную порцию, только яиц беру пять штук, очень вкусные блинчики получаются.
Ответить
как-то себе записывала (кто-то из наших давал, кажется), но пока еще не делала по этим рецептам :)
1) 4 яйца взбить с 2 ст.ложками сахара, пол ч.ложки соли, затем добавить кефир 400 гр +сода пол ч.ложки, взбить, потом добавить 400 гр кипятка, взбить плюс мука 10 ст.ложек, и ложки 3 масла раст.
2) Блинчики (на 12-16 шт.)
3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли взбить, добавить 100г. муки и 250 мл молока.
3) тонкие блины: 2 яйца (кто-то добавляет 4-5), 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки
1) 4 яйца взбить с 2 ст.ложками сахара, пол ч.ложки соли, затем добавить кефир 400 гр +сода пол ч.ложки, взбить, потом добавить 400 гр кипятка, взбить плюс мука 10 ст.ложек, и ложки 3 масла раст.
2) Блинчики (на 12-16 шт.)
3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли взбить, добавить 100г. муки и 250 мл молока.
3) тонкие блины: 2 яйца (кто-то добавляет 4-5), 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки
Ответить
Мамы не было дома пару часов:) причем такое уверена было уже в первые 15 минут после моего ухода в двух комнатах

Ответить
у нас через 15 мин после того как просыпается Никита похлеще)) убираюсь только перед дневным сном и на ночь...а так просто шагнуть негде в детской)
Ответить
Если бы у меня так было, то я считала бы это почти порядком :) У нас все гораздо хуже :))
Ответить
270
просто я такая аккуратистка, постоянно все убираю-собираю и опять бардак:)
Ответить
если я только возьму игруху убрать, Никита это просекает и идет тут же ее достает)
Ответить
Да я, в принципе, тоже, люблю порядок, люблю, чтобы блестело и все по своим местам :) Но у нас порядок только перед гостями, в остальные дни я просто стараюсь поддерживать более-менее приличный вид, и я стараюсь проще относится к порядку и чистоте, иначе психом стану!
Ответить
*задумчиво* а у нас такое считается порядком... Эх. Как-нибудь сделаю фото нашей комнаты.
Ответить
и у нас это порядок)))) обычно ногой ступить негде :)
у нас сейчас первая задача - приучить убирать за собой игрушки, уже получается понемногу :)
у нас сейчас первая задача - приучить убирать за собой игрушки, уже получается понемногу :)
Ответить
и у нас))). Но игрушки разрешено разбрасывать только в детской, перед сном все убирается обратно в ящики.
Ответить
спасибо, сама случайно вчера заметила, что повысили меня, думала, что года три набирать монет буду до след.статуса. Но теперь уж точно буду долго бриллиантом:)
Ответить
280
В правилах написано 300 тыщ монет, но у меня почему-то сняли только 200 тыщ, для следующего уровня надо аж 700 тыщ монет.
Ответить
ну у тебя сейчас сколько их? в конкурсах и опросах голосуешь? вот оттуда в основном и берутся.
Ответить
Неа, не голосую :) Надо начинать! У меня щас 46 тыщ :)) Вот бы обналичить их!:D
Ответить
Наташ,ты действительно аккуратистка,очень чисто у тебя.Я убираюсь 2 раза в день,так же как Жаннчик,сил все подбирать постоянно у меня нет,а иногда когда делаю капитальную уборку могу полдня не разрешать доставать игрушки:),чтобы насладиться порядком:),только книжки достаем,злая я во-общем:).
Ответить
Катюш, какой молодец Фил! Художник))
Я краски пока не рисковала давать, у нас и после фломастеров страх и ужас)))
У братиков такие бровки одинаковые:)
Я краски пока не рисковала давать, у нас и после фломастеров страх и ужас)))
У братиков такие бровки одинаковые:)
Ответить
290
Так Фил изменился! Взрослый такой))) умничка! За столиком сидит так хорошо. Никитка и минуты не высидит.
Ответить
Катюш, приветик! Слушай, так интересно, у твоих мальчишек разные глаза :)) Фил - сама серьезность! Я один раз дала пальчиковые краски мальчишкам, ужасссссс :) Боюсь повторять :)
Ответить
Да, Натусь, Филиппок вообще не очень часто улыбается. а тут еще из-за вспышки хмурится. У Костика серые глаза, у Филиппки светло-голубые. При том, что у нас с мужем вообще карие.
Ответить
Слушай, а мне показалось, что у Костика, как раз, карие :)) Интересно, а почему так получилось? Вроде темный ген считается доминантным?
Ответить
Не, Наташ, не совсем так, у нас похожая ситуация, там в процентах раскидка по вариантам цветов глаз, поищи в инете если интересно.
Ответить
Надо же! Интересно как :) Искать не буду, лень, но верю :) У нас, получается, что Данька должен быть кудрявым, как Артем, так как кудрявые волосы тоже доминируют над прямыми, но нет, у Даньки прямые-прямые.
Ответить
у Фила такой взгляд задумчиво-проникновенно-созерцательный!)) философом будет :)
я такие краски, мне кажется, рискну не раньше, чем через год дать :))
я такие краски, мне кажется, рискну не раньше, чем через год дать :))
Ответить
Точно, философ-Фил))) На счет красок-у меня выбора особо нет, мы с Костиком рисуем и этот орет, чтоб ему немедленно дали, при чем тоже самое, что и у брата))))
Ответить
300
Такой милый и грустный:) Молодец, уже с красками, наш все никак не понимает художества.
Ответить
:) Да наш тоже не особо понимает, но тыкать кистью в краски доставляет истинное удовольствие.
Ответить
Какой взрослый! Какие мальчишки классные! Рисуйте рисуйте - это так полезно, даже если на себе:))))))))))
Ответить
Классные у вас занятия!Полезные!Тоже надо распечатать крупные раскраски.Вам еще сестренку обязательно надо!:)
Ответить
Да, сестричку можно))), но попозже. А то у них свой "мущинский" клуб(Костя так называет) и меня туда не берут, они против меня дружат.
Ответить
О, краски - это сильно! Я на такой подвиг не решаюсь пока.. А что задумчивый такой? :))
Ответить
310
Знаешь, раньше когда я его ругала, он ревел! А уж если по попе шлепнут, так вообще обида)
А теперь я могу орать сколько влезет, сынок только глазки в сторону отводит, типа его это вообще не касается))
Никогда не думала, что такие маленькие дети могут быть такими хитрыми!
А теперь я могу орать сколько влезет, сынок только глазки в сторону отводит, типа его это вообще не касается))
Никогда не думала, что такие маленькие дети могут быть такими хитрыми!
Ответить
мой орет дико когда голос повышаю. но я не шлепала его еще...мне все кажется маленький, не поймет за что шлепнула
Ответить
вот и мой раньше орал)
Сева точно понимает за что))) также он понимает, что делает то что нельзя))
Сева точно понимает за что))) также он понимает, что делает то что нельзя))
Ответить
Хаха, с сапогами прикольно! И в шапке Севка как петушок :))) Прикольный шлемик, кстати ;)) И вообще, такой улыбчивый Севка у тебя!
Ответить
320
наканец-та! где ж вы так долго пропадали?)))
фоты - ржака :))) в сапогах супер, конечно :) сам надел?)) Санька тут недавно мамины шпильки примеряла, еле отобрали, такооой скандал был!)) постараюсь фотки выложить :)
какой у вам шлем модный!!! красиииииивый! навыпуск носите?
вы лопату только у Миши отбираете? от нас уже вся площадка бегает)))
Севка всё побольше на папу становится похож, извини, канешна :-D
фоты - ржака :))) в сапогах супер, конечно :) сам надел?)) Санька тут недавно мамины шпильки примеряла, еле отобрали, такооой скандал был!)) постараюсь фотки выложить :)
какой у вам шлем модный!!! красиииииивый! навыпуск носите?
вы лопату только у Миши отбираете? от нас уже вся площадка бегает)))
Севка всё побольше на папу становится похож, извини, канешна :-D
Ответить
Да чёта напряг со временем, я уже жду когда Севка в садик пойдет)))))
Сапоги сам надел и еще уйти в них пытался)))))
Давай фотки на шпильках!!!:)
Этот шлем не такой как обычные) У него горло широкое, ворот не застегивает с ним, да и сшит он так красиво снизу - явно наружу просится:) Пришлось капюшон отстегнуть))
Отнимает Сева у всех, но не все отдают;) А Миша всегда выпускает из рук) С одной девочкой у Севы постоянные драки)))) Она у него пытается отнять обычно лопату, а Сева не отдает:)
Да уж, от меня Севке ничего не досталось))
Сапоги сам надел и еще уйти в них пытался)))))
Давай фотки на шпильках!!!:)
Этот шлем не такой как обычные) У него горло широкое, ворот не застегивает с ним, да и сшит он так красиво снизу - явно наружу просится:) Пришлось капюшон отстегнуть))
Отнимает Сева у всех, но не все отдают;) А Миша всегда выпускает из рук) С одной девочкой у Севы постоянные драки)))) Она у него пытается отнять обычно лопату, а Сева не отдает:)
Да уж, от меня Севке ничего не досталось))
Ответить
в сапогах фотка просто умора)))))))))))) Это вы в помпе гуляете?? Севка так вырос!!
Ответить
Сева жжет, в сапогах отпад! А шлем такой - за километр увидишь! Такой же проказник и наверно похлеще стал?
Ответить
330
Мама Марина - у вас озорнючий и прикольнючий мальчишка!!!! Белобрысая прическа - меня просто сразила - влюблена:)))))!
Ответить
Как всегда фотки смешные:).Сева вырос,взрослючий!Мама модняво одевает-молодец!В сапогах-прям суперски вышло,надо отослать в журнал какой-нибудь.
Ответить
В сапогах - шедевр просто, потрясающий момент! И такой радостный Сева на прогулке!
Ответить
Смотрели сегодня Машу с медведем которая.Даня спросил, а где у этой Маши родители.И чего она одна с медведем тусит??? Ну сыну то я обьяснила, чего и почему. А вот Ксю подрастет, спросит вдруг. Вот что ей сказать???
Ответить
ты знаешь я тоже раньше все время задумывалась где ее родители и почему она одна живет)))
Ответить
:)))) - а мы, представляешь, любим единственный мультик - это вот тот "развивающий", смотрит только его, повторят за руками, которые там машут и какие то волны выписавают, все остальные мультики не в почете:)))))
Ответить
и мой мультики не любит, иногда по Карусели про кота Джесса и его друзей может посмотреть ,а вобще ему передачи больше нравятся и где куклы ростовые.
Ответить
340
И Сева любит этот мультик:)
и еще почему-то передачу "Даешь молодежь" по СТС)))))
и еще почему-то передачу "Даешь молодежь" по СТС)))))
Ответить
как-то пару месяцев назад в "книги, музыка, кино, ТВ..." был большой топ на эту тему, тоже обсуждали))
Ответить
Ну и нас пару фоток, сегодня опять зима на улице, Сашка лопатой греб снег и себя обсыпал и смеялся:)
http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить
350
Про обувь на весну: после зимних Демаров у нас есть мембранные сильно утепленные боты на 0/+6, а дальше что? Будут ли нужны ботиночки на тонком утеплителе или на коже лучше? Понятно, что их носить от силы полмесяца получится, а там сразу и кроссы. И еще потом что, босоноги с закрытым мысом? Аналог туфель девчачьих что у мальчиков? Вся запуталась- загрузилась:)
Ответить
У нас после Куомы-потом Мурсу на подкладке-резиновые сапоги с сапожком съемным и на те полмесяца Настины кожа на коже(они правда розовые:),дальше на тепло заказала крособосоноги,кросовки и сандалики Бартек все.
Ответить
Наташ, у нас ботинки высокие кожа/кожа, ортопедия вроде, сначала на носок буду одевать, а потом уже и тепло будет. Потом кросы есть кожа/кожа, минимены, а потом сандалики уже. Ничего покупать не планирую :)
Ответить
Я хочу после демаров как раз такие , как ты написала, купить мембранные сапожки. Потом есть котофеи кожаные на байке, потом кроссы и потом сандальки.
Ответить
Мы что-то никак не поправимся,очень сильно в этот раз.Уже пропили взрослый антибиотик 7 дней,теперь назначили 3 дня сумамед и если не поможет,то колоть будем:(.Не едим уже неделю,хорошо ГВ,я взмолилась просто на то что еще кормимся,хотя если бы не болезнь уже отучала бы...
Ответить
Аня, какой кошмар у вас! А у вас что, температура, кашель? вроде же сопли были или путаю?
Ответить
у нас темпа была и сразу кашель влажный сильный,но это через неделю после прививки и как Настя заболела,я уже думала не заразится...а у него началось быстро и развивалось на глазах,без соплей стал жуткий влажный кашель,пришла врач хрипов не услышала,но я попросила антибиотик,хотя ярая противница я не по назначению их давать,а тут просто страшно было,на фоне приема антибиотика,на 3-й день появились хрипы и есть до сих пор,пьем взрослый аугментин в таблетках полдозы,потому что все сиропы Шурик обратно выдает,а колоть не хотелось,но боюсь что придется,видимо в дальнейшем это учту,буду сразу колоть.Все микстуры -эриспалы,аскорилы он вырывает,я измучилась.Врач говорит,что если бы он пил сиропы и откашливался,то уже давно поправился бы,а так у него мокрота булькает внутри.Хорошо хоть ингаляции любит,а так не знала бы чем лечить.Дурдом у нас во-общем.Доктор говорит,что в этом году вирус-очень много бронхитов и пневмоний.Немного успокоила меня тем,что у нас не обструктивный бронхит,а обычный,вроде как такой в астму не переходит,но я уже всего боюсь.Видимо теперь прививки буду делать только летом.Я первый раз видела такой сильный влажный кашель без соплей.Интересно коклюшный компонент мог такое выдать?Вроде он очищенный в пентаксиме...
Ответить
Что то мне не очень понимается, от чего вас лечат таким набором антибиотиков, ты еще где то консультировалась?
если все так плохо, что она стока антибитиков дает, может нужны консультации еще спецов, не верю, что б не помогали антибиотики.
Ань -если это от прививки - то лечение наверное другое должно быть
если все так плохо, что она стока антибитиков дает, может нужны консультации еще спецов, не верю, что б не помогали антибиотики.
Ань -если это от прививки - то лечение наверное другое должно быть
Ответить
Оль,больше пока нигде не была,этот врач приходит домой.Я Сашка боялась тащить с кашлем и температурой по врачам,ибо вот рекомендованного нет,а заниматься выборкой в таком состоянии побоялась.Улучшения были,но медленные,возможно прививка осложнила и увеличила сроки.Но вчера-сегодня ему гораздо легче,то есть иногда кашляет,делаем ингаляции,завтра ждем врача послушать.В планах сдать кровь,правда слышала мнение что во время болезни цифры плохие и не показательны....интересно это так?Врач которая приходит объяснила назначение второго антибиотика тем,что иногда бывает 2 вида бактерий(не помню названия),на которые действуют разные виды антибиотиков.Я конечно в шоке от антибиотиков,но еще больше от того,что Настя опять заболела,то есть проходила в школу всего неделю(но у нас проблемы,будем к психологу ходить,может из-за этого еще,известны же случаи).Но у нас получается какая-то порука круговая.Не знаю как у кого больше деток справляются с болезнями.В планах сдать мазки обоим из горла и носа,посмотреть может какая бяка там сидит,типа стафилококка-стрептококка,может они и дают частые и сложные болезни.
Ответить
360
Анют, с антибиотиками явно у вас перебор, так можно только затянуть лечение. Потом важно назначить правильное лечение от кашля. Если делаете ингаляции от кашля, то сиропы пить уже не надо, а то будет только разжижаться а откашливаться не будет, будет как болото там. Вам нужен толковый врач.
Ответить
да,я уже поняла:(,спасибо Жаннчик,следующий раз видимо сразу повезем в Москву...сейчас уже кашу заварили:(.
Ответить
выздоравливаете скорее. Очень жаль малыша, понимаю тебя как никто... сами ьлдбко вылезли из этого ужаса!Скоро весна, лето, и все будет отлично! У нас тоже аллергия( и так не проходит и не понимаю на что(
Ответить
Ужас какой.. А кровь сдавали? Может, вирус это, поэтому и антибиотик не помогает?
Про кашель - массаж знаешь? Я Алису клала на мяч гимнастический, переворачивала вверх ногами на нем практически и стучала по спине, вроде, помогало.. Еще заливала в ванной хвойный экстракт и ходили, дышали.. Но это, наверное, те же самые ингаляции. Кстати, если мокроты много и она откашливается, давать разжижающие средства нужно очень осторожно, а то получается замкнутый круг - мокрота образовалась, откашлялась, ты дала лекарство, мокрота снова образовалась (от лекарства), снова кашель сильный, снова лекарство и т.д..
Про кашель - массаж знаешь? Я Алису клала на мяч гимнастический, переворачивала вверх ногами на нем практически и стучала по спине, вроде, помогало.. Еще заливала в ванной хвойный экстракт и ходили, дышали.. Но это, наверное, те же самые ингаляции. Кстати, если мокроты много и она откашливается, давать разжижающие средства нужно очень осторожно, а то получается замкнутый круг - мокрота образовалась, откашлялась, ты дала лекарство, мокрота снова образовалась (от лекарства), снова кашель сильный, снова лекарство и т.д..
Ответить
Думала про вирус,но вроде нас врач ведет и улучшения на антибиотике есть видимые,просто долго как-то все происходит.Кровь не сдавала еще по причине того,что тащить на холодный воздух с таким кашлем страшно,из=за спазма.Но наверное в выходные все равно свожу,сдадим,потому что с понедельника грозят уколы.
Про мяч спасибо,я что-то туплю,не догодалась,просто его кладу на колено и стучу по спинке или смешу.Про образование лишней мокроты слышала,даже есть мнение что если влажный кашель,то ингаляции с лазонвалом не надо делать,лучше с минералкой,но тут все врачи как-то по разному.Про хвойный эстракт не слышала никогда.Возьму на заметку,спасибо.
Про мяч спасибо,я что-то туплю,не догодалась,просто его кладу на колено и стучу по спинке или смешу.Про образование лишней мокроты слышала,даже есть мнение что если влажный кашель,то ингаляции с лазонвалом не надо делать,лучше с минералкой,но тут все врачи как-то по разному.Про хвойный эстракт не слышала никогда.Возьму на заметку,спасибо.
Ответить
Ух, блин(((((((
Когда Сева болел, я тоже радовалась, что у нас еще ГВ!
Поправляйтесь скорее!!!!
Когда Сева болел, я тоже радовалась, что у нас еще ГВ!
Поправляйтесь скорее!!!!
Ответить
И еще,может кто что знает.У нас такая аллергия высыпала,я все время считала Сашка не аллергичным.А тут щеки красные,шершавки не проходят,вчера еще вся грудная клетка в алых пятнышках,сегодня правда ушли уже.Может на антибиотик?Но почему тогда на 5-тый день приема?Стул зеленый,несет как надо,даю смекту,ацепол...Рвет по 5-7 раз как кашлять начинает,выворачивает прям его.Антигистамины-фенестил у нас,но он видимо как слону дробина.Супрастин горький-рвет его.
Ответить
Господи, Ань :( Бедный твой мальчик.
Аллергия может быть запросто, накопительная. Фенистил очень слабенький, попробуй зиртек или зодак. Кажется, нашим малявкам можно.
Анют, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Старшая принесла?
Аллергия может быть запросто, накопительная. Фенистил очень слабенький, попробуй зиртек или зодак. Кажется, нашим малявкам можно.
Анют, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Старшая принесла?
Ответить
370
Спасибо,Нат!
Да,забыла я про зодак что-то....спасибо,надо купить.
Да,из школы...ну и прививка с зубами в купе с вирусом сделали свое дело:(.Уже второй раз бронхит:(.
Да,забыла я про зодак что-то....спасибо,надо купить.
Да,из школы...ну и прививка с зубами в купе с вирусом сделали свое дело:(.Уже второй раз бронхит:(.
Ответить
а прививка какая? зодак можно точно, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пентаксим с гемофильной-второй!
спасибо!
-дома уже одичали,не знаем чем заняться...
спасибо!
-дома уже одичали,не знаем чем заняться...
Ответить
Это который как вторая Акдс, да? Нам уже в полтора надо ревакцинацию делать, боюсь чёто.
Ответить
ёпрст( а что за антибиотик?
из еды, я так понимаю, ничего нового не давали?
ред. прочитала выше
по делу, к сожалению, не подскажу :( поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
из еды, я так понимаю, ничего нового не давали?
ред. прочитала выше
по делу, к сожалению, не подскажу :( поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
380
Блин, Анют, кошмар какой! сегодня не лучше Саньке? давайте-ка выздоравливайте!
Ответить
Спасибо,Юль большое!
Сашка сегодня поел ,жду врача,надеюсь что хрипов не будет,но Настя заболела опять.У нас в феврале каникулы были,после них 2 дня проучилась-заболела,потом сидела 10дней дома,неделю проучилась и опять двадцать пять.Но в классе ходят больные детки,тут не убережешься никак:(.
Сашка сегодня поел ,жду врача,надеюсь что хрипов не будет,но Настя заболела опять.У нас в феврале каникулы были,после них 2 дня проучилась-заболела,потом сидела 10дней дома,неделю проучилась и опять двадцать пять.Но в классе ходят больные детки,тут не убережешься никак:(.
Ответить
Ань, это может быть даже на дисбак, я так поняла, что от антибиотика у вас дисбак начался, вот это и есть его проявления, плохо - но не смертельно, попробуй, если конечно будет, отвар овса начать давать, хотя бы из ложки, такой кеселеобразный, очень хорошо выводит антибиотик, потом, настой шиповника, чистит почки, повышает иммунку, молочку с бифидо давай, йогурты цельные, кефир итд - все пройдет - все наладиться!
Ответить
Ой,до меня это вчера дошло,когда я глотнула сока,а его обсыпало,я его и раньше давала и во-обще икру ела и все ок было,а тут...Спасибо за советы,все записала.Муж сидит,говорит,что отвар овса горький...да?У нас же рвотный рефлекс сильно развит.Видимо только шиповник влить смогу.Я антибиотик знаешь как вливала..сажала в ванну(на случай если вырвет) и из шприца вливала в глотку,чтобы на язык не попадал...муж уже психовал,думали что колоть будем.Купила еще примадофилиус,а сейчас даю ацепол+смекту,ну и вот сегодня первый день как поел что-то кроме груди и баранок.У меня с сосками жесть,первый раз такое,натер,больно...
Ответить
нет овес не горький вообще - он просто никакой - надо прям овес в шолухе или такой есть в магазине - типа полу почищенный, на ночь в термос и кипятком, отцедила и пить, шиповник - да пейте все, и вообще делай в таком случае морсы - все это чистит почки, воды лучше даже чем сока, про Настю - мы с Дашей болели весь первый класс, две болели - две ходили, слушай, конечно ужас, блин - даже не знаю что еще посоветовать, держитесь, к психологу - возможно; мы ходим с Дашей сейчас к очень классно женщине - у нее свои центры мотивации и обучения детей, она принимает на Нижегородской, если надо - напишу тебе.
Ответить
ааа,значит муж путает ..он говорит из детства воспоминания:)...тогда купим и в любом случае попробуем...пока попробуем тут с психологом,она будет домой приходить,мне удобно с Шурой,не с кем его оставить,если не поможет,я тогда напишу,будем думать и тогда может муж будет возить...а у вас есть результаты?
Ответить
Распродажа в ДМ (она там вечная по-моему:)) причем выставляют как-то по очереди, до скидки такой обуви в нашем ДМ в Люберцах не было, а сегодня зашла-выставили в распродажу сандалики Вприпрыжку полностью кожаные, но сделанные в Турции на фабрике Минимен и модельки такие же по 499р 21-25 р-ры (первая цена 1499р), есть и чуть Минимена, при мне на кассе пробивали девчачьи белые туфли 22 р-ра за 399р. вот какие в нашем стоят

ну и еще увидела-схватила на старшую платье Карамелли за 79 руб. и все-таки взяла кожаные на тонком утеплителе ботинки Сашке за 299р, хоть не жалко относить будет сейчас.
ну и еще увидела-схватила на старшую платье Карамелли за 79 руб. и все-таки взяла кожаные на тонком утеплителе ботинки Сашке за 299р, хоть не жалко относить будет сейчас.
Ответить
поздравляю с хорошим уловом!действительно не жалко за такие деньги!жалко,что у нас тут рядом нет ДМ.
Ответить
блин, дурацкий наш ДМ на тимирязевке! сколько раз зарекалась уже туда ездить! всё, теперь точно больше не поеду!
увидела твое сообщение, как раз по магазинам собирались, заскочили туда и облом, как обычно :)
в любом случае, спасибо за наводку и поздравляю с покупками :)
увидела твое сообщение, как раз по магазинам собирались, заскочили туда и облом, как обычно :)
в любом случае, спасибо за наводку и поздравляю с покупками :)
Ответить
Почему-то у ДМ в разных магазах свой ассортимент, у нас например не бывает Суперфитов и Гарвалин как девочки в распродажах пишут. Но правда рядом есть еще Мега БД , там можно на крайняк искать.
Ответить
390
А на ТАО все еще распродажа:)
http://www.t-a-o.com/EN/
И бесплатная доставка от 100евро с кодом MARCH2013
http://www.t-a-o.com/EN/
И бесплатная доставка от 100евро с кодом MARCH2013
Ответить
да я, блин, заказала, а потом мне письмо с кодом пришло:(
Я бы лучше до 100 евро набрала чего-нибудь))
Я бы лучше до 100 евро набрала чего-нибудь))
Ответить
ВСЕМ привет! Для тех, кто не верит в чудо! Для маленькой девочки-Юленьки, больной раком, нашелся меценат, готовый оплатить лечение!!! Сами бы мы не справились. На след.неделе Юленька вылетает в США, теперь вся надежда на профессионализм врачей, они просто ОБЯЗАНЫ спасти эту малышку!!! Не могла с вами не поделиться этой новостью, т.к. сопереживающих,я уверена, много у нас))
Ответить