428

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №22

прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3101490.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
РЕЦЕПТЫ
По поводу встречи все.Время и дата это еще ладно! А вот место?? Давайте метро свое ближайшее напишем, чтоб хоть было понятно от чего плясать? У меня Петровско-Разумовская.
Девчонки, всем привет!Лиляяя, как здорово, что ты нас не забываешь! Фотки просто не реальные!!! Мальчишки - красавцы такие! Как вас вообще туда занесло??? и зачем возвращаетесь в Россию?)) я бы не вернулась, наверное))
Вероничке сегодня 1,6! вот уже полтора годика пролетели)) Об умениях наших давно не писала. В общем, с речью у нас засада, самое сложное слово, которое говорит СОСА)), остальные самые простецкие мама, папа, баба, кака, каа-каа (кач-кач, качели),аф, мяаа ну и все такого типа... жду, когда будет прорыв в этом плане)) Вес тоже сильно не меняется,порог за 11кг никак преодолеть не можем, хотя кушает "по взрослому". Любит мясо разное, картошку, макароны, гречку, пироги и пельмешки)) не так давно начала пить компоты и сок по праздникам. Растет ужасная драчунья! Уже не знаю, как бороться. чуть что не по ее - лупит меня по лицу, царапает и кусается, у Алинки любит волосы выдирать((( по этой причине в садик не хочу ее пока отдавать, мне детей жалко:-D, да и Веронику тоже жалко. хоть и драчунья, а своя же любимая крохотулька)):-*
Девочки,а кто в курсе, как у Диаины дела? у них вроде онколог на апрель был назначен, были уже на приеме? Никто ей не писал?
была вчера в ОСИП, в общем, инфа точно та же, что Марина писала - приоритет трехлеткам, потом двухлетки
в мае узнАем, возьмут нас или нет
кстати, по словам представителя ОСИП, т.к. нам будет почти 2 в сентябре, есть большая вероятность, что возьмут всё-таки
если не берут есть вариант в последнюю неделю мая написать заявление в конфликтную комиссию с просьбой взять в сад по семейным/жизненным обстоятельствам, в июне заявление рассмотрят и вынесут решение
так же можно написать заявление на ГКП с сентября, тоже могут взять
а еще если возникнет необходимость в саду (группу полного дня) в середине года - тоже надо писать в конфликтную комиссию, вполне вероятно, что возьмут
в общем, всё будет зависеть от очереди
а так - очередь переносится на следующий год
У нас караул. Я писала, что ,как приехали из Чехии с щеками беда была, так вот, щеки вылечили, но всё перешло на попу, почти уже месяц как лечили и врач сказала отказаться от памперсов вообще, т.е. одевать их в лучшем случае на прогулку и на ночь.. Вот уже , наверно, пятый день пытаемся мы подружиться с горшком, и это УЖАС!!! Ни разу, ни разу вообще не попали мы на горшок, все в трусы, на пол, на диван ((( Что делать??? Садится на горшок, посидит, но ни того туда..
Ладно хоть попа начала проходить, но чувствую скоро уже запах по квартире будет..
Девочки кто хотел заказывать велик вскладчину?
Девочки, а кто нить дает детям пальмени-сосиски? Разговорилась тут с одной мамой, она своему сыну нашего возраста дает. Говорит лопает аж за щеками трещит!
Наши умения. Алисе исполнилось полтора года недавно и я себя пнула - записала, что умеет-говорит. До года пару раз в месяц записывала, а сейчас - вообще перестала..
Ничего принципиально нового за последние 4 месяца не появилось (как я выяснила по записям), все так же, как и было, но лучше, быстрее, в большем объеме..

Ну и отчет сюда скопирую.

Научилась собирать сортер из 6 фигур. Очень забавно делает – подносит фигуру к отверстию, если не подходит, то крутит головой, говорит «неееее», подносит к другому.

Вроде бы, знает основные цвета. Но точно пока не проверяла. На днях просила в книжке показать красный-синий-зеленый кубики – все показала.
Давно и хорошо различает круг-квадрат-овал-треугольник, хотя специально не учили, только в играх где-то попадалось..

Любит лото, пазлы, парные картинки. Лото - просто раскладывает на карточках фишки, пазлы из 2-х частей – собрать сама не может, но пару ищет легко.

Любит пластилин (катает в ладошах шарик (шарик делаю я), размазывает шарики на листе), фломастеры, карандаши, водные раскраски.

Много повторяет за нами – «открывает» ключами дверь (по 15 минут, сил моих уже нет), причем, знает, каким ключом какую дверь надо ковырять, выкидывает мусор (и сама, и по просьбе), разбирает посудомойку (знает, что куда надо класть, что достает – убирает) и т.д. Приносит одежду по просьбе, «моет» пол, вытирает пыль, собирает игрушки. Любит всех причесывать. Хорошо самостоятельно ест, пьет из чашки.

Говорит 70-80 «слов», но прогресс очень медленный, за 2-3 месяца почти не прибавилось ничего нового..

Пыталась записать, что вспомнила..
дай, на, сесть, отпусти (апусти), читать, кататься, ням-ням, кач-кач, би-би, бяк-бяк (бабочка), жжж (пчела), му, кар-кар, гав, мяу, пи-пи (цыпленок), бе-ме, ва-ва (ква-ква), дидидил (крокодил), где?, еще, сейчас, так-так, айяяй(я-яй), айпад, туда, гггг (груша), бабан (банан), пить, кап-кап, мы (мыть, мыло), Аня, Катя, мама, папа, Вась (Вася, зовут кота в подъезде), Маня, ляля, дядя, тетя, бам-бам (барабан), го-го (лошадь), овал, па (пальцы), пять (считает), но (нога), алло, да, не (нет), включи, открой, закрой, га-га, ко-ко, до, ми, ля (ноты), поет «ляляля» «татата), ба (башня), бах, мя (мяч) , одеть, все (когда, например, не хочет больше есть), сися, ой, вот, тик-так, гади (что означает – до сих пор не знаем, но употребляет регулярно)

Обожает айпад (хотя даем очень редко), умеет листать страницы, запускать нужные игры, хорошо собирает пазлы на нем.

Любит мультики (специально смотреть не даем, в машине, либо случайно попадаем на что-то хорошее)..

Сама не играет вообще.. И это проблема, я не люблю и не могу развлекать Алису целый день.. А приходится..

ГВ в полном объеме, днем на сон, ночью – раз 10. Я готова закончить кормить, но как это сделать – не знаю.

Из забавного…

Обычно я оставляю айпад в спальне, с утра – отношу на зарядку. Вчера ночью – встала, унесла его в другую комнату..
7 утра. Просыпаюсь от недоуменных возгласов Алисы «где? Где? Где?».. Я: «Что «где?»..
Алиса, разводя ручками, «айпад, где???»..

-Алиса, скажи «колобок»..
-Мя (мячик)
Нашла сайт на нем беговел дешевле http://kiddy-bikes.at/KETTLER:::137.html
микро мини тоже чуть дешевле
Девчонки, советуйте, что лучше мне заказать - http://www.bike-discount.de/shop/a40136/pukylino-ocean-blue.html или http://www.bike-discount.de/shop/a40140/racer-captn-sharky.html
Беговел легче и меньше, на машинке легче тормозить.. Запуталась!
Про диеты опять, подруга попробовала эту неделю "6 лепестков" диета, это монодиета, каждый день что- то одно кушаешь плюс вода и чай, вроде не сложно, у нее 4 кг за неделю ушло, ей всего 10 убрать надо, как и мне, хочу тоже попробовать, кто со мной?:)
Света, Наташа, ну что когда заказывать будем?
Так, кому реквизиты в личку?
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-PUKYlino-LovelyPink-Nr-4015::370.html вот есть такой розовый но без цветочков
Девчонки, и мне дайте реквы и сумму. Беговел беру в итоге.
Девчонки, ну что с кидди заказываем? Сколько нас человек?
Девчонки, ну так что? С кидди, там чуток дешевле получается? Кто умеет считать - доставка, ват и прочее? Я, к сожалению, не умею. кто-нибудь возьмитесь! Как сумму посчитать правильно? И вообще, нас сколько - Аня, Света, Наташа, Я, больше никого?
Мне нужен такой - http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-OceanBlue-Nr-4026::374.html
49,99 ев + доставка 5 ев + еще расходы (какие?).
Девочки, так мини-микро кто-нибудь заказывает? Сколько он будет стоить с доставкой???
Кто комбез на лето хотел?
Я заказала вот этот - http://www.ebay.com/itm/111003081861?var=410157274434&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

это хорошая мембрана, без подкладки. Т.е. именно летний вариант. Под дождем гулять, в сырость. с доставкой - 1600 получилось.
Так, ну что заказывать то будем или нет? Завтра муж на сутках, заказать не сможем(
Девочки, скиньте пжста мне в личку, кто что будет заказывать, чтобы я не запуталась.
Девочки, посчитайте мне сумму на этот http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter/Micro-Scooter-Mini-Micro-3in1-mit-Sitz-gelb-sporty-LIMITED::2322.html там налог как отнимать , что прибавлять???????
У нас полоса невезения.
Нас затопило канализацией! ванна, туалет и пол кухни. Хорошо, что над нами только одни соседи. Мы им позвонили и попросили не пользоваться ванной. В 9-ть домой пришли и убирались пол ночи. в 12 приехала аварийка и прочистила стояк от соседей (у нас он весь в стене)
А еще Настюха чувствовала себя плохо в воскресенье, и вчера ее всю обсыпало. Предполагаю, что краснуха. Жду врача.
Ань, какая у тебя получилась сумма на беговел? Ничего не понимаю, как считать?
Пишу про Настену :)
Не знаю что лучше, но нам врач поставил скарлатину
При краснухе высыпания похожие, но более ярко окрашенные, как мне объяснила врач.
а так как сейчас оказывается по району идут вспышки скарлатины, то это вероятнее всего она.
У нас это полностью бодрый и бегающий ребенок, обсыпанный мелкой, едва заметной, сыпью. Настена стала заигрывать с врачем в ку-ку. спрячется и выглядывает хихикая :)
пойдем сдавать анализы в четверг.
Деньги на карту пришли, вечером закажем!
Крик души...Кажется у меня депрессия во всей ее красе(((.Я устала,очень.Шурик совсем от рук отбился,как принято говорить.Постоянно ноет,на улице в коляске не сидит,ходить не хочет,просится на руки,я держу сколько могу,но 13 кг сложно удержать долго с моими пропорциями.Я держусь-держусь,но вечером накрывает.Помощи нет,совсем.Ночью ГВ,днем тоже много.Иногда некогда помыться сходить,вот сейчас те полчаса сна,когда можно кайфануть,но мне явно не хватает.Дома только за мультами не ноет,но целый день же не будешь показывать.Во что это?Кризис какой-то там или что?Мне то как с собой совладать?Есть товарищи по ситуации?
Девочки, у нас сегодня был очень волнительный день - у Даника вылезла грыжа паховая с двух сторон, оперировали сегодня под общим наркозом. Но так как это уже третий раз, у Артема тоже два раза была операция, то я уже сильно не страдаю по этому поводу. Плохо, что общий наркоз.. ну да что делать :(
Тоже пожалуюсь..
Вот ЧЕМ ее кормить? Сил моих нет уже..
Что Алиса НЕ ест - творог, йоргурты, кефиры и прочее. Вернее, какой-нибудь ядовитый чудо-творожок может съесть под настроение, но этим же нельзя кормить.
Банки - в 90% случаев открытая банка выкидывается. Любая, фрукты-овощи-готовая еда.
Каши из коробок - не ест. Каши обычные - иногда ест. Гречку и рис. Иногда. С фруктами, сладкие, на молоке, с мясом - никак.
Суп - под настроение, может поесть.
Фрикадельки - не ест. Рыбу - под настроение. Картошку ела хорошо, перестала.
Овощи - не ест.
Фрукты кусочками - да, любит. Но одними фруктами сыт не будешь.

Что ест хорошо - макароны с баночным мясом, омлет, фрукты кусками. Иногда картошку, иногда гречку.
Хлеб, печенье, плюшки, мороженое - обожает. Но ведь это не еда.

Вот, сегодня, за весь день (муж сидел, он и кормил). 100 г слоеного творога Агуша (ага, химия), 20 г фруктового пюре, три ложки какой-то банки гербер, треть банана. Все. от картошки, фрикаделек отказалась, Агуша питьевая (раньше пила) - не стала. И так каждый день.

Конечно, ГВ ночное и на день, т.е. что-то она добирает.. Но нельзя же совсем не есть.

не знаю, что делать.
Девочки! Провертесь! Все у всех верно???
Vuкi
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Medium-LR-M-rot-Nr-4053::388.html

Анька
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html
♥ СчастьЯ ♥
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-OceanBlue-Nr-4026::374.html
Irinnka V.I.P.
http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter/Micro-Scooter-Mini-Micro-3in1-mit-Sitz-gelb-sporty-LIMITED::2322.html

P/S Сегодня не заказали, муж приехал поздно,весь растроенный.Ему всю попу машины сегодня разбили.
Мне прям не удобно перед вами всеми. Но завтра точно закажем, я сама может попробую.
Девочки, спасибо! Даник сейчас вроде нормально, капризный, конечно, да и лоб горячий, наверное, темпа поднимется.
Грыжа вылезает у мальчиков часто, особенно, если есть предрасположенность. У меня в 5 лет было защемление, до сих пор помню все в подробностях - как в больницу везли, а меня рвало фонтаном, а врач говорила, что мы на море едем, как маску мне одевали в операционной и мне воздуха не хватало, в общем, я тогда ребенком была, но, видимо, для меня это был стресс сильный, и я все-все запомнила.
Так вот, чтобы этого защемления не случилось, нужно во время делать операцию, ну или некоторые заговаривают, но я не сторонник всяких заговоров...
А защемление очень опасно и больно.
Заказ отправила! Буду ждать трек код, если они конечно его дают
Я что тут подумала. Скоро ж маячит горшок.А давайте совместный флешмоб по приучению устроим. Вместе то как оно веселее будет.
Кто дает детям мясо и курицу НЕ из банок, в каком виде? у меня до последнего времени отлично ел из банок, я ставила перед ним две тарелки, в одной гарнир - он ест сам, а в другой пюре мясное - давала сама. Теперь морду воротит и сам не берет, кусочки не жует-выплевывает, что делать?
Свеееет, мне Клаудиа из магаза внесла еще один беговел в счет. Я щас Даньку уложу и переведу тебе. Она написала, что надо перевести 43,08 евро. Ты как получишь, переведи опять, ок?
И нас немножко, 3 верхних фотки из последнего
http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
А, забыла еще прикольную фотку, так Саша досыпал тут на днях дневной сон:) http://eva.ru/albumpage/106397/1013117/6609500.htm
Что то я не поняла. Заказ наш отправили, а трек даи какой то странный.Вот только ссылка и все Sendungsverfolgung (ab ca. 17 Uhr des Versandtages möglich): http://post.at/sendungsverfolgung.php?pnum1=1017401000086930106434 , может потом пришлют еще?
Новый топ!!!
http://eva.ru/topic/55/3114534.htm Ну и рекордик у нас по кол-ву сообщений в топе)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения