Школа
428

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №22

прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3101490.htm

Свернуть
Ответить
Полезное: развитие речи: Книги для р...
Полезное! ДОБАВЛЯЕМ!!!!
7.04 01:54
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Ответить
По поводу встречи все.Время и дата это еще ладно! А вот место?? Давайте метро свое ближайшее напишем, чтоб хоть было понятно от чего плясать? У меня Петровско-Разумовская.
Ответить
ВДНХ
Katenkaaa C.S.
8.04 00:00
ВДНХ
Ответить
Я более мобильна. На машине, могу приехать почти везде, кроме нижних станций метро)
Ответить
Выхино
belochka N BRILLANT
8.04 10:09
Выхино
Ответить
про время, получается, что днем дети спят, многим нужно присутствие личное, так что скорее на после обеда? либо с самого утра, если есть с кем оставить, если без ребенка ехать.
Ответить
ближе к нам Выхино...но мы на машине,так что только в выходной сможем,в будни муж не поедет:(...ну и место встречи не так важно,так как мобильны,желательно парк рядом,кафешка...Ого-город хорошо,но парка нет.
Ответить
а вдруг дождь будет? :) все-таки главное крытое помещение чтоб было.
Ответить
девчонки, вы молодцы, что решили встретиться! Нам хоть фотки покажете?
Ответить
Ясенево.. Но, сомневаюсь, что поеду с Алисой. Она не сидит в машине, а ехать всей семьей не хочу..
Ответить
Ань, я к вопросу об агентстве. Ведь через агентства мы только покупаем, а искать можно у операторов. Вот хороший сайт, на нём ищут сами турагенты www.ruspo.ru Сайт удобен, сразу видно у какого оператора тур. Если ты не хочешь лететь больше 4 часов, то скорее всего это Европа, всё остальное (что не Египет и не Турция) дальше. Мы едем в Vera Club Hotel Mare 5* в Турцию.Но мне нужен именно спокойный пляжный отдых.
Ответить
Спасибо, пойду искать!
Анька **K**
8.04 19:49
Спасибо, пойду искать!
Ответить
Слушай, какой отель классный! И по ценам мне подходит. А вот как ты его нашла? На этом сайте, что выше дала? Т.е., с чего ты начинаешь поиск? Я пытаюсь понять, что делаю не так.. :))
Ответить
Да, обычно начинаю с этого сайта. Кстати были в этот отель предложение на одни и те же даты, но 18 ночей были дешевле чем 14. Я взяла 16, т к 18 я просто не вынесу, да и толстею я на таких курортах. Т е надо мониторить ситуацию и искать то что выгодно.
Ответить
сайт шикарный!!! сохранила себе! спасибо.
Ответить
сайт хороший, только например Корал он не показывает , хотя конечно его и отдельно можно глянуть.
Ответить
Да, Корал отдельно, так же периодически он не показывает некоторых операторов, просто не успевает подгружаться к их сайту.
Ответить
У меня ВДНХ.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
8.04 15:51
20
У меня ВДНХ.
Ответить
У меня Цветной бульвар. могу куда угодно доехать :) Но лучше в первой половине дня (старшие в саду и школе) Предпочитаю места, где ребенок играет, а я на него смотрю :) а то пообщаться не удастся. Моя не следит за мной, если ей что-то надо, то пошла... В ого-городе было и меню детское и место откуда не смоешься. :)
Ответить
а где этот огород??
ДаКсю C.S.
10.04 10:13
а где этот огород??
Ответить
На тульской :)
Vuкi **K**
10.04 21:55
На тульской :)
Ответить
Девчонки, всем привет!Лиляяя, как здорово, что ты нас не забываешь! Фотки просто не реальные!!! Мальчишки - красавцы такие! Как вас вообще туда занесло??? и зачем возвращаетесь в Россию?)) я бы не вернулась, наверное))
Ответить
Вероничке сегодня 1,6! вот уже полтора годика пролетели)) Об умениях наших давно не писала. В общем, с речью у нас засада, самое сложное слово, которое говорит СОСА)), остальные самые простецкие мама, папа, баба, кака, каа-каа (кач-кач, качели),аф, мяаа ну и все такого типа... жду, когда будет прорыв в этом плане)) Вес тоже сильно не меняется,порог за 11кг никак преодолеть не можем, хотя кушает "по взрослому". Любит мясо разное, картошку, макароны, гречку, пироги и пельмешки)) не так давно начала пить компоты и сок по праздникам. Растет ужасная драчунья! Уже не знаю, как бороться. чуть что не по ее - лупит меня по лицу, царапает и кусается, у Алинки любит волосы выдирать((( по этой причине в садик не хочу ее пока отдавать, мне детей жалко:-D, да и Веронику тоже жалко. хоть и драчунья, а своя же любимая крохотулька)):-*
Ответить
Поздравляю! Для прорыва в речи вроде ещё рановато, так что не волнуйся, у вас и так богатый запас слов и звуков.
Ответить
а когда обычно происходит этот самый прорыв? встретила девочку знакомую с дочкой, 1,7 ей, она по росту такая же, но видно, что взрослее, и говорит получше нашего... ну конечно, все дети разные
Ответить
Не знаю, у меня именно средний сын начал рано говорить. У всех по разному.
Ответить
поздравляю с очередным этапом! :)
Юль, мне кажется всё хорошо у вас со словами! мы еще меньше говорим) но я не парюсь совершенно, главное, что понимает всё-всё
а потом - я смотрю на площадке на деток, некоторые и в 2,5-3 обладают точно таким же словарным запасом, и ничего - нормальные дети :)
моя тоже драчунья ужасная! меня лупить перестала, зато на других детей переключилась, теперь ее руку на площадке ни на секунду не выпускаю, а то сразу прилетит кому-нибудь
но, мне кажется, это просто период такой, надо перетерпеть :)
мне в сад тоже жалко отдавать, и с какого перепугу я на 13-й год записалась??? хотя с последними нововведениями я сильно сомневаюсь, что мы в этом году в сад попадём
Ответить
твоя тоже дерется? у меня Алинка не дралась. я это точно помню)) у нас как назло, в развивашке одни мальчишки, сравнить не с кем. И Вероника активнее их, быстро идет на контакт. тыкает им пальцем в глаз, а они стоят и не дают отпор. ну может, это и к лучшему)) про садик вообще не знаю что делать. Бесплатно по очереди нам не попасть(( но в этом году тоже не хочу ее отдавать, будем также в развивашку ходить. там и общение и развитие имеется) Кать, вы с соской распрощались? Вероника стала совсем зависимая, даже боюсь представить, как отучать будем...
Ответить
дерётся - не то слово! на площадке как-то нам всё спокойные попадаются, никто ей отпор не дает, ни мальчики, ни девочки, хоть бы еще кто-нибудь такой же нарисовался! а то думает, что безнаказанно всё
про садик я ниже написала, что не знаю ,попадем или нет, но, честно сказать, я такому повороту даже рада, не смогу ее отдать в сентябре, попробуем попасть сначала в ГКП, а потом в январе на полный день пробиться
пустышка у нас еще осталась, но исключительно на сны, у нее это уже ритуал такой - дали пустышку, сразу глазки закрывать и засыпать, поэтому рука пока не поднимается ее отучать)) к тому же у нас сейчас волной зубы лезут, это жесть, я уже вешаюсь, поэтому пока пустышка - спасение, станет полегче - начну всё-таки отучать
а так в течение дня даже не вспоминает про неё
а вы когда ей пользуетесь?
Ответить
Катюх, надо нам их свести))) Пусть научат друг друга, что драться - это не просто "нельзя", а может и сдача прилететь)) в ГКП я бы свою тоже отдала, за 2-3 часа ничего, думаю, не случится,но не берут нас пока(( А с пустыхой она не расстается, дома постоянно с ней, куда-то уходим, не берем с собой. но стоит зайти домой, тут же СОСА!
Ответить
точно, надо свести) приезжайте в гости :))
может, в сентябре ситуация с ГКП изменится и вас возьмут? сейчас всё равно только май остался, неактуально уже
а дома совсем не получается от пустышки отвлечь игрушкой или мультиками, например?
Ответить
Поздравляю с мини-даткой! Со словами у вас все хорошо, не переживай, у нас вобще ничего нет, только мама и папа, но редко очень, может пару раз в неделю сказать.
Дерутся они наверно все в этом возрасте, мой тоже лупит всех, особенно по голове любит:)
Ответить
редко говорит? а моя постоянно мамакает) на меня пальцем показывает и говорит МАМА, и потом на себя ЛЯЛЯ,я говорю, это Вероника, а она ЛЯЛЯ! ну то, что мальчики дерутся для меня не новость, но у меня ж девочка!))
Ответить
С полторашечкой!!
Irinnka V.I.P.
9.04 21:15
С полторашечкой!!
Ответить
спасиб!))
COOLёMA V.I.P.
10.04 10:50
спасиб!))
Ответить
поздравляю с такой важной датой!!!!!!!!
Ответить
спасибо!
COOLёMA V.I.P.
10.04 10:38
спасибо!
Ответить
Поздравляем :) Речь у вас замечательная! Не знаю куда лучше... а вот из этих слов она пытается составлять предложение (мама кач-кач или папа аф) это кстати более важное умение на данном этапе :) Вес - это очень субъективно :) Старший вообще после гола затормозил в росте, и за год набрал 400 гр, хотя ел как взрослый.
Ответить
папа аф))) нет, такого не говорит))) соса бу говорит иногда (соса упала). Ну все, ты меня окончательно успокоила с речью) а про вес я не парюсь, для меня главное, что ребенок ест нормально и активный. Успеем еще за весом последить)) у старшей уже началось - дай мне что-нибудь съесть, чтобы похудеть. рановато в 7 лет...
Ответить
Юля, поздравляю!!! 1,5 года такая удивительная дата, что её можно даже отметить! Умения у вас хорошие. И говорит все самое нужное))) Я тоже прорыва жду))
Ответить
спасибо, Натуль! можно было и отметить, но не отметили почему-то(( надо было хоть пофоткаться...
Ответить
Поздравляем Вероничку!Какие вы уже большие и говорите много уже!Растите здоровенькими!!!А у нас наоборот//с весом все ок,а с едой засада:(.
Ответить
Юлечка, с даткой вас! Даник у меня тоже драчун, Артема лупит только так :( Слов у вас достаточно, все хорошо! Не переживай :)
Ответить
1.5 года - это Дата! :)) Поздравляю!

Я тоже прорыва жду, слов у нас много, а речи - нет.. :(

А вот тех, кто дерется - Алиса очень боится. :))) Девочка недавно толкнула ее, чуть-чуть, буквально еле прикоснулась.. Алиска сначала скривила губки, повернулась ко мне, посмотрела обиженно.. И горько-горько плакала мне в плечо минут 5.. И поэтому я боюсь садика - мне кажется, ее все обижать будут (вернее, не обижать, просто такая вот реакция на все подряд)..
Ответить
Ань, спасибо за поздравление! Да, ваш случай "тяжелый" для садика, мне бы тоже свою жалко стало отдавать. Да и сейчас жалко)) а у тебя в планах отдать ее в сад с осени?
Ответить
Девочки,а кто в курсе, как у Диаины дела? у них вроде онколог на апрель был назначен, были уже на приеме? Никто ей не писал?
Ответить
не в курсе, к сожалению
Диана, отзовись!
Ответить
была вчера в ОСИП, в общем, инфа точно та же, что Марина писала - приоритет трехлеткам, потом двухлетки
в мае узнАем, возьмут нас или нет
кстати, по словам представителя ОСИП, т.к. нам будет почти 2 в сентябре, есть большая вероятность, что возьмут всё-таки
если не берут есть вариант в последнюю неделю мая написать заявление в конфликтную комиссию с просьбой взять в сад по семейным/жизненным обстоятельствам, в июне заявление рассмотрят и вынесут решение
так же можно написать заявление на ГКП с сентября, тоже могут взять
а еще если возникнет необходимость в саду (группу полного дня) в середине года - тоже надо писать в конфликтную комиссию, вполне вероятно, что возьмут
в общем, всё будет зависеть от очереди
а так - очередь переносится на следующий год
Ответить
Кать, в смысле от очереди? Мы вот первые на очереди, и мне очень надо в сад. На работу выходить нужно. До трех лет если дотяну, с работой можно прощаться будет.
Ответить
у тебя вариант - писать в конфликтную комиссию с описанием обстоятельств, по которым вам необходим сад
я так поняла, что это вполне реальный шанс попасть в сад
Ответить
Ну вы же первые на очереди, чего ты волнуешься, до конца мая позвонят. Мы тоже первые на очереди, нам пока тоже из нашего сада не звонили, я жду, если не позвонят, то в мае буду сама звонить.
Ответить
так они же первые в группе 1,5-2 года, а сколько там народа с 2 до 3 и с 3 до 4, которых будут брать в первую очередь, - фиг знает
хотя, может, и повезет, в мае будет ясно :)
Ответить
У нас караул. Я писала, что ,как приехали из Чехии с щеками беда была, так вот, щеки вылечили, но всё перешло на попу, почти уже месяц как лечили и врач сказала отказаться от памперсов вообще, т.е. одевать их в лучшем случае на прогулку и на ночь.. Вот уже , наверно, пятый день пытаемся мы подружиться с горшком, и это УЖАС!!! Ни разу, ни разу вообще не попали мы на горшок, все в трусы, на пол, на диван ((( Что делать??? Садится на горшок, посидит, но ни того туда..
Ладно хоть попа начала проходить, но чувствую скоро уже запах по квартире будет..
Ответить
а памперсы совсем никак? Ну если хотя бы чаще менять? Просто где взаимосвязь ? Чехия-попа-памперсы? Раньше же такого не было.У Ксюхи тоже попа бывает красная, я ей мажу Деситином, все проходит за раз. Ну с другой стороны, у тебя экстренное приучение к горшку идет, я еще даже и не начинала.
Ответить
В Чехии за неделю наела много всего ненужного, организм выдал диатез на щеки, а потом и на попу, но т.к. в памперсе среда располагает к размножению (влага, тепло), то все и зацвело по полной.. Памперс вообще меняла каждый час, не помагало (( сейчас за ночь по 4-5 раз меняю, все равно просыпается с раздраженной, за день вроде подсушивается и краснота уходит постепенно..
Ответить
Мы тоже ещё ни разу не писали в горшок, я как-то спокойно к этому отношусь. По дому ходит в штанишках или колготках, без памперса, памперс только на улицу и на сон. Он писает в штаны, потом бежит приносит тряпку и всё вытирает, ему это нравиться. Но у нас в квартире нет ковров, только паркет, поэтому запах не впитывается и я не парюсь совершенно.
Ответить
Карин, а как часто Ваня писается? Я своему вечером снимаю памперс на час, так он 3-4 раза писает, жесть, у меня так никаких штанов не хватит, к тому же ковролин в комнате.
Ответить
Писает столько сколько до это пил. Если что-то вкусное было попить и попил много, то может пару раз за час пописать, но бывает что и 2-3 часа не писает. 3-4 раз в час это явно перебор, я бы напряглась, что-то не то. Новорожденные писают каждые 20 минут, но это норма первых максимум 3 месяцев, дальше пописы становятся всё реже, но обильнее.
Ответить
у нас аналогичная ситуация - памперсы на ночной сон и на прогулки, дома в обычных трусиках (иногда с марлей), тоже как опростоволосится - снимает трусики, относит их в ванную (если покакала - то сначала в туалет бежит, чтобы я какашки смыла), потом берет тряпку и несется вытирать (причем, иногда вытирает так, что мне даже подтирать не приходится :) )
в горшок ни разу не получилось, она его категорически не признаёт, я его вообще убрала, может, летом попробую снова, но тоже без фанатизма: нет так нет
насколько часто писает - не знаю, у нас используются всего 4 штуки трусов, по кругу успевают высохнуть до следующего использования :)
но у нас тоже ковров нет, только паркет
Ответить
Вот и Вика написает и приходит, говорит, что того :) но у нас повсюду ковры-паласы, и еще бывает а диван попадает..
Вижу только один положительный момент, что потом придется менять все покрытия ковровые в квартире )
Ответить
Да ладно, за лето всё выветриться. Хотя если бы у меня был ковролин в квартире, я бы его давно на что-то более экологичное поменяла.
Ответить
Ириш - мы научили своего ходить на горшок уже давно - и он успешно ходит
вот смотри - сначала было так - Саша написает в трусы - потом мы шли вместе и я спрашивала - куда надо писать - в горшочек
так мы учились недели две
попробуй на унитаз присадить
тоже может помочь
не хочет садиться - попробуй посадить к спинке горшка - как на лошадку - мы тоже так садились - мол на лошадке Саша едет
еще делала так - сама на унитаз - САшку на горшок - типа своим примером - тоже помогало
и старайся часто водить и присаживать - мы памперсы носим только ночью и на прогулку
удачи
Ответить
Спасибо за советы, попробую.. Но мне уже кажется, что она никогда не научится ((( Помню со старшим так все легко прошло. В 2 года он уже прилично говорил и все понимал, я ему объяснила что к чему и он сразу начал на горшок ходить. Вот правда, не помню, были ли вообще описаны хоть одни трусы..
Ответить
Ира - две недели нам понадобилось - и парень научился! мы уже наверное месяца полтора - как ходим на горшок! Удачи!
да, кстати, мы сейчас в Колумбии - в Картахене - на карибском море:)))
Ответить
Круто!!!! Вы с Сашкой????

Мы Кению взяли на июль )))
Ответить
мы только с большим Сашкой:))))
дети все дома:))

мы в Кению на миграцию летим в начале августа:))) - с как раз с друзьями из Колумбии
Ответить
А я уж думала Вы с детьми )) у нас Вика очень плохо летает (( сейчас о НГ начинаю подумывать, но что то боюсь далеко лететь..
Ответить
мы по работе - сегодня закончились все переговоры - ща 5 дней на море - и на след неделе еще переговоры - и домой:)))

мы на НГ - в Финку и потом в Кению:) - у нас стандарт
Ответить
Оля, хотела спросить, а Саша маленький в горшок писает стоя или сидя?
Ответить
и так и так:))) у нас папа его учит писать стоя - и ему так нравиться больше:)
Ответить
Вот по вашей методике начинаем приучение к горшку, только не знаю сажать Игорюху или нет? Он из-за живота свое достоинство не видит)))
Ответить
Мне кажется пампы тут ни при чем.Не может у вас на попе быть грибка?У нас такая же петрушка была?думала аллергия?оказалось грибок.Лечила так,протирала тампоном смоченным в ромашке?подсохло,потом тампоном смоченным в растворе хлорофилипта,так 3 раза в день и плюс утром и вечером тонкий слой клотримазола,пару дней и все ок.Если все же отучаешь от памперсов,то купи трусики с уплотнением махровым,на ББ полно предложений,они не протекают и луж нет:).А горшок значит вам еще рано.
Ответить
А ты уверена, что это не грибок? У меня у старшей было, жутко выглядело и не лечилось нормальными методами. Может, тебе попробовать клотримазолом помазать? Его даже совсем мелким назначают, а если это грибок - за сутки станет значительно лучше.
Ответить
Девочки кто хотел заказывать велик вскладчину?
Ответить
Свет, а какой велик хочешь?
Ответить
да я не велик хочу, а вот эту штуку http://www.bike-discount.de/shop/a82337/mini-micro-3-in-1-scooter-pink.html?baid=10286318 , просто может с кем нить по доставке скооперироваться
Ответить
А не знаешь сколько у них доставка? Я хочу такой http://www.bike-discount.de/shop/k1011/a40007/lr-m-red.html
Ответить
34 доллара. Давай, вместе закажем
Ответить
Скажи а налог у них вычитают или нет? Мы прошлый раз заказывали, так нам НДС вычли и доставка вся окупилась.
Ответить
саму этот вопрос интересует
Ответить
вот нашла их ФАК, http://www.bike-discount.de/inhalt/faq_ru.html?pop=true , только голова уже к вечеру не работает. Вычитают или нет? Или цена уже выставлена без НДС?
Ответить
о и я такую хочу, готова на доставку скинуться!!! а автокресел у них нету?
Ответить
ура, нас уже трое!!! Автокресел нету, я так поняла магазин - все для веотранспорта.
Ответить
Свистни мне тогда что куда перечислять!
Ответить
завтра заказывать будем, тебе на сбер удобно перечислить? Тока я курса уе не знаю. И не знаю вычитает и магазин такс фри ( ии как там этот налог называется).
Ответить
Светик, меня подождите до вечера или до завтрашнего утра. Я тоже хочу заказать, только не решила беговел или скутер. Хорошо?
Ответить
да без проблем)) Муж все равно вечером только будет, а завтра на сутках. Может даже до понедеьника отложить
Ответить
ОК! Свет, тогда имей меня ввиду, я по возможности сразу отпишусь. Без меня не заказывай!:)))
Ответить
ну мы наверное в понедельник закажем. Ты на сбер карту сможешь деньги кинуть?
Ответить
Конечно, мне удобнее всего сбер :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
12.04 14:44
Конечно, мне удобнее всего сбер :)
Ответить
да, на сбер удобно
Irinnka V.I.P.
12.04 10:47
да, на сбер удобно
Ответить
Я буду заказывать,но видимо тут с подружками,я неудобно живу:(.Были в детском центре.пробовали всякие беговелы-машинки,Шурик в восторге,хочется верить,что надолго восторг останется.
Ответить
Ань, а ты беговел будешь заказывать или скутер? Если беговел, то 4-колесный?
Ответить
Ответить
А ты где территориально? Я думаю, когда ты заказывать будешь? Сегодня определюсь, подождешь еще?
Ответить
да подожду конечно. Я в Бескудниково
Ответить
Я почти созрела на http://www.bike-discount.de/shop/k1011/a40141/wutsch-red.html

Сейчас еще подумаю и, надеюсь, решусь. :)
Ответить
Девочки, а кто нить дает детям пальмени-сосиски? Разговорилась тут с одной мамой, она своему сыну нашего возраста дает. Говорит лопает аж за щеками трещит!
Ответить
нет, я не даю, и еще оооооочень долго не собираюсь кормить такой едой
не самая полезная еда даже для взрослых :)
но у меня большие заморочки в плане питания :)
Ответить
Неее, я тоже не даю, и постараюсь не давать как можно дольше. Домашние пельмени дам, магазинные точно нет.
Ответить
вот кстати ) Я тут налепиа пельменей, работун на меня напал. Мясо самое обычное,перекрутила, лук добавила. Правда они у меня не такие красивые как в магазине.Может дать Ксюхе попробовать со сметанкой))
Ответить
Я бы дала :) И сама бы не отказалась ;))
Ответить
свои бы дала,а магазинные дети не едят почему то//
Ответить
Свои бы дала, покупные- нет. И долго еще не буду.
Но вареники покупные даю иногда, ну, раз в месяц. Правда, беру дорогущие, рублей по 500 за кг. Алисе нравится..
Ответить
Пока свои не делала, руки не доходят, свои дала бы. Магазинные мы не покупаем вообще. Сосиски дома бывают иногда, но их вообще плохо едят все, Ване пока не давала, постараюсь не давать. Но вроде детям в детсаду дают регулярно, так что "железного занавеса" не получится надолго.
Ответить
мы даем и сосиски и пельмени
Ответить
я давала самолеплепленных пельменей)) а почему нет? пирог с картохой и мясом тоже уплетала, а он наверное, еще вреднее(( Сосиски - нет. и не буду
Ответить
Наши умения. Алисе исполнилось полтора года недавно и я себя пнула - записала, что умеет-говорит. До года пару раз в месяц записывала, а сейчас - вообще перестала..
Ничего принципиально нового за последние 4 месяца не появилось (как я выяснила по записям), все так же, как и было, но лучше, быстрее, в большем объеме..

Ну и отчет сюда скопирую.

Научилась собирать сортер из 6 фигур. Очень забавно делает – подносит фигуру к отверстию, если не подходит, то крутит головой, говорит «неееее», подносит к другому.

Вроде бы, знает основные цвета. Но точно пока не проверяла. На днях просила в книжке показать красный-синий-зеленый кубики – все показала.
Давно и хорошо различает круг-квадрат-овал-треугольник, хотя специально не учили, только в играх где-то попадалось..

Любит лото, пазлы, парные картинки. Лото - просто раскладывает на карточках фишки, пазлы из 2-х частей – собрать сама не может, но пару ищет легко.

Любит пластилин (катает в ладошах шарик (шарик делаю я), размазывает шарики на листе), фломастеры, карандаши, водные раскраски.

Много повторяет за нами – «открывает» ключами дверь (по 15 минут, сил моих уже нет), причем, знает, каким ключом какую дверь надо ковырять, выкидывает мусор (и сама, и по просьбе), разбирает посудомойку (знает, что куда надо класть, что достает – убирает) и т.д. Приносит одежду по просьбе, «моет» пол, вытирает пыль, собирает игрушки. Любит всех причесывать. Хорошо самостоятельно ест, пьет из чашки.

Говорит 70-80 «слов», но прогресс очень медленный, за 2-3 месяца почти не прибавилось ничего нового..

Пыталась записать, что вспомнила..
дай, на, сесть, отпусти (апусти), читать, кататься, ням-ням, кач-кач, би-би, бяк-бяк (бабочка), жжж (пчела), му, кар-кар, гав, мяу, пи-пи (цыпленок), бе-ме, ва-ва (ква-ква), дидидил (крокодил), где?, еще, сейчас, так-так, айяяй(я-яй), айпад, туда, гггг (груша), бабан (банан), пить, кап-кап, мы (мыть, мыло), Аня, Катя, мама, папа, Вась (Вася, зовут кота в подъезде), Маня, ляля, дядя, тетя, бам-бам (барабан), го-го (лошадь), овал, па (пальцы), пять (считает), но (нога), алло, да, не (нет), включи, открой, закрой, га-га, ко-ко, до, ми, ля (ноты), поет «ляляля» «татата), ба (башня), бах, мя (мяч) , одеть, все (когда, например, не хочет больше есть), сися, ой, вот, тик-так, гади (что означает – до сих пор не знаем, но употребляет регулярно)

Обожает айпад (хотя даем очень редко), умеет листать страницы, запускать нужные игры, хорошо собирает пазлы на нем.

Любит мультики (специально смотреть не даем, в машине, либо случайно попадаем на что-то хорошее)..

Сама не играет вообще.. И это проблема, я не люблю и не могу развлекать Алису целый день.. А приходится..

ГВ в полном объеме, днем на сон, ночью – раз 10. Я готова закончить кормить, но как это сделать – не знаю.

Из забавного…

Обычно я оставляю айпад в спальне, с утра – отношу на зарядку. Вчера ночью – встала, унесла его в другую комнату..
7 утра. Просыпаюсь от недоуменных возгласов Алисы «где? Где? Где?».. Я: «Что «где?»..
Алиса, разводя ручками, «айпад, где???»..

-Алиса, скажи «колобок»..
-Мя (мячик)
Ответить
Ой как классно:),повеселилась с утра:).Поздравляем Лисеночка с полторашечкой!!!
Ответить
Алиска молодчина! Знаешь, что в речи важнее уже не количество а сочетание слов. Так что раз Алиса "айпад, где?" значит у нее все порядке с речью. :) А про колобок вообще СУПЕР! Это ж какая логическая цепь!
Ответить
Поздравляем с даткой! Алиса такая умница, нам до вас как до луны, блин, мне кажется, у нас уже задержки с речью, ничего не говорит...
Ответить
Натусик, рано переживаешь, кмк. Сашулик хоть что-то говорит? Речь понимает? У моего Артема речь пошла только в 2,6, до этого слов 10-15.
Ответить
понимает все, но не говорит, мама и папа были и пропали уже, только мычит и та-та, ну и интонации разные на машины и т.п.
Ответить
моя тоже не говорит, пока не переживаю.
Ответить
А я чёто паниковать начала, ну совсем ничего не говорит. Есть у нас мальчик на площадке, 3,5 года, говорит только мама, папа и еще пару слов, вот тоже говорили им не беспокойся, сам заговорит, не заговорил, поставили им задержку психо- речевого развития, короче не хочу такого же.
Ответить
я даже суваться не хочу в КЗР в пол-ке, наверняка скажут, что отстает ребенок.Типа она в в этом возрасте должна уже говорить предложениями, помогать готовить обед и убирать комнату.
Ответить
Наташ, ну ты подожди хотя бы еще пару месяцев, если не начнет говорить, то сходи к невропатологу. Может быть, тебе с Сашой походить на занятия развивающие, пальчиковые игры попробовать. Мама, папа говорит?
Ответить
Мне кажется, переживать рано, если понимание речи есть..
Ответить
Ань, во-первых, с датой вас! Дети растут, жизнь налаживается :))
А умения у вас ну просто сногсшибательные! Умничка Алиса! Пойду тоже сортеру учить :))
Ответить
поздравляю с датой! :)
вот это слов у вас! :) молодчина Алиска! :)
Ответить
какие вы молодцы! Нам до вас еще ой как далеко!
Ответить
Ну что за умница- дочка и молодец мама! Ань, все-таки твоя заслуга тоже в этом есть и немалая! Почерпнула у тебя идейки из развивающих занятий. Кстати, про пластилин - шариковый, очень классный! не липнет, мягкий, легко раскатывается, ребенок может сам скатать палочку и колобок. А про водные раскраски - как это я забыла про них????
Ответить
Нашла сайт на нем беговел дешевле http://kiddy-bikes.at/KETTLER:::137.html
микро мини тоже чуть дешевле
Ответить
а доставка сколько там?
Ответить
Знаешь, вроде 19,99
Vuкi **K**
13.04 09:04
Знаешь, вроде 19,99
Ответить
Я зарегистрировалась, и вот НДС не считает, то есть мой беговел получается 41 евро вместо 54,5
Ответить
а мини микро 70,79
Vuкi **K**
13.04 09:14
а мини микро 70,79
Ответить
Мне все равно, если честно :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
13.04 10:32
130
Мне все равно, если честно :)
Ответить
ну мне существенно за 2000 можно взять БУ, а так за 2 с хвостиком новый
Ответить
Девчонки, советуйте, что лучше мне заказать - http://www.bike-discount.de/shop/a40136/pukylino-ocean-blue.html или http://www.bike-discount.de/shop/a40140/racer-captn-sharky.html
Беговел легче и меньше, на машинке легче тормозить.. Запуталась!
Ответить
имхо, беговел. Машинка - низкая, не везде проедет..
Ответить
я бы взяла беговел, и он удобнее и мобильнее. я Настене вообще хочу 2 колесный :) у нас 4-х есть
Ответить
Только не пиколино, а puky Wutsch, Пиколино уже мал нашим. Он до 82-84 см примерно..
Ответить
Спасибо за советы!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
14.04 12:07
Спасибо за советы!
Ответить
Про диеты опять, подруга попробовала эту неделю "6 лепестков" диета, это монодиета, каждый день что- то одно кушаешь плюс вода и чай, вроде не сложно, у нее 4 кг за неделю ушло, ей всего 10 убрать надо, как и мне, хочу тоже попробовать, кто со мной?:)
Ответить
Я!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
14.04 12:07
Я!
Ответить
Когда начинаешь?
belochka N BRILLANT
14.04 12:31
Когда начинаешь?
Ответить
Давай завтра, я сегодня круассаны купила, не могу отказаться :) Наташ, а подробнее где почитать про диету или напишешь?
Ответить
Здесь в диетах почитай или набери в поисковике 6 лепестков.
Ответить
девчонки, ну что, начали? :)
мне худеть не надо, но я с вами за компанию наконец-то решила живот подкачать :) надеюсь, не закончится одним днем :)
кстати, у меня муж за 3 недели яичной диеты 8 кг скинул
но по мне - она очень тяжелая, не знаю, как он выдерживает :)
Ответить
Не, я не начала, у меня рыбы не оказалось. Начну через несколько дней, надо все обдумать и запастись едой.
Меня мой вес, в принципе, устраивает, ну может есть пара лишних килограммов, не критично, но вот живооооот :( Качаю пресс по утрам, как его еще убрать можно? Решила диетой попробовать. Ааааа, я еще после 6 стараюсь не есть, вернее, я ем только фрукты-овощи-кефир. Вот :)
Ответить
а сколько ты пресс качаешь по времени? и сколько подходов по сколько раз получается? просто тут результат нужно ждать, он будет не сразу, зато потоооом...)))))
можно еще обруч крутить, хорошо бока и живот убирает, но тоже сначала убойную нагрузку надо - не менее 30 минут в день
Ответить
Я пресс качаю, как в школе учили. Артем садится мне на ступни, ноги согнуты в коленях, руки за голову, и поехала :) пока больше 20-25 раз не могу, тяжело. Но, по крайней мере, я это делаю регулярно, мне нравится это делать, не как в том году - через день :)
Ответить
Наташ, ты таким образом качаешь "верхний" пресс, нужно еще и нижний. на фитнесе качали так: ложишься на спину, ноги прямые поднимаешь вверх под 90 градусов, поясница прилеплена к полу и прессом пытаешься отрывать попу от пола и медленно опускать. Очень тяжело, но эффективно. Ты сразу почувствуешь!
Ответить
полностью поддержу :)
только Наташа, по-моему, средний качает, верхний - когда ноги на диван, руки за голову и поднимаешь верхнюю часть тела)
Ответить
если регулярно - то скоро больше сможешь) только нужно обязательно небольшие (полминуты) перерывчики делать: то есть, например, не сразу 100 раз, а 5 подходов по 20
Ответить
Кать, а не проще пресс качать или массаж,( но дороже :))?
Я вчера начала, к вечеру мне так плохо было, может воды мало пила, да к тому же голова страшно болела, думала бросит все нафиг, рыбу не люблю, еле впихивала в себя. Правда не удержалась и слямзила пару чипсин и цикорий с ложкой молока выпила, т.к. без молока не могу пить ни кофе ни цикорий. Результат - минус 1,2 кг сегодня.
С утра съела тертой морковки с водой и сделала картофельное пюре на воде, затарилась овощами для салата, но как без масла есть не представляю, наверно ложку положу все-таки.
У меня живот самая главная проблема, да и дряблость жуткая, опять целлюлит вылез на ляжках:(
Ответить
я-то как раз и буду пресс качать и обруч крутить) я имела в виду, что с вами за компанию: вы на диете, а я на спорте)))
слушай, ну результат у тебя замечательный :) правда, первым делом вода уходит, так что теперь надо стараться :)
может, тебе диету Протасова попробовать? у меня подруга на ней очень прилично скинула, причем 2 раза - после первого похудания забеременела, во время бер-ти много набрала, и сейчас вот опять в стройняшку превратилась
эта диета проще в том плане, что есть определенный набор разрешенных продуктов, но их можно в неограниченном количестве, по-моему
вот тут посмотри
http://dietaprotasova.ru/publ/7-1-0-5
а дряблость диетой не исправишь, тут только спорт :)
Ответить
Не выдержу столько, по неделе одно и то же есть. Я ее видела раньше, вроде бы несложная, но долгая и нудная:)
Ответить
а мне, наоборот, яичная очень сложной показалась)
вопщем, удачи тебе продержаться! :)
ред. ты же на лепестках) прочитала про нее - интересная и вроде бы не сложная, записала себе на будущее :)
Ответить
Света, Наташа, ну что когда заказывать будем?
Ответить
давай завтра, все опеределятся что заказывать.Муж щас придет, скину № карты как раз
Ответить
Cвет, а как на карту сбера деньги кидать? У меня яндекс-деньги есть, через них нельзя? Ты сумму скажешь потом (еще пейпел снимет проценты)?..
Я вот такой хочу - http://www.bike-discount.de/shop/k1011/a40142/wutsch-lovely-pink.html

Вернее, я хочу красный, но его нет в наличии, а ждать до 25 - вообще тогда только в июне получим.

И, мне кажется, надо всем внимательно смотреть - чтобы не заказать чего-нибудь, что будет только через пару недель на складе.
Ответить
насчет яндекса не знаю, у тебя карта сбера есть? Еси есть, то через их банкомат, если нет, то через оператора.Реквизиты я скину в личку. Сумму сама подсчитай,я даже не в курсе вычинают ли там налог. А доставка- сколько нас на то и дели доставку. Я вроде смотрела, она не меняется от количества заказа в корзине.
Ответить
Не, карты нет. Через оператора - это просто в сберкассе?
Сумму - если я посчитаю, тебе может совсем невыгодно оказаться, т.к. неизвестно, сколько процентов пейпел снимет дополнительно и по какому курсу.. Или как?
Ответить
да в сбере в самом. Я даже не знаю как пейпел считает.У нас вроде стоит галочка " выставить счет в валюте продавца". А там пейпел разве? Не просто с карты снимают?
Ответить
Там карта и пейпел, но я при наличии пейпела - всегда плачу им, если посылка пропадет, если придет брак, повреждения и т.д. - пейпел решит вопрос в пользу покупателя. Т.е. это - страховка.. Думала, все так..
Но по деньгам - я обычно смотрю, сколько пейпел снял с карты, делю это на сумму счета в евро и получаю как бы курс евро на эту покупку. Дальше всем сообщаю курс - тогда каждый уже может умножить свою покупку+доставку на этот курс. Просто может приличная разница получиться.. Но я не спец, только с подругами покупала, поэтому всегда так считала и делала.
Ответить
с какого сайта все-таки заказать решили?
Ответить
https://www.bike-discount.de/index.p...
ДаКсю C.S.
14.04 22:50
Ответить
мне принципиально чтобы дешевле kiddy-bikes.at так что если с того, то я не буду
Ответить
да мне то вообще без разницы, давай оттуда.НО Кидди доставка дешевая вроде?
Я не пойму только вот чего? Вот тут 2 цены http://www.bike-discount.de/shop/k1014/a71434/details.html 67,14 € и MSRP* 89,95 € , какая из них верная?
Ответить
О. и мой беговел на кидди чуть дешевле. :))
И есть в красном цвете.
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html - если с кидди, то мне красный, пожалуйста..

А, и доставка там ниже. Ват - вычитают.

Цена - MSRP* 89,95 € - это рекомендуемая цена для продажи, можно не смотреть. правильная - 67,14, ват уже вычтен, вроде.
Ответить
на кидди, кстати, оплата только пейпелом
Ответить
Так, кому реквизиты в личку?
Ответить
Мне! Только скажи, сколько платить, с какого сайта заказываем (цены разные), сколько за доставку на человека..
Ответить
щас я сама разберусь только , вот тут этот самокат стоит 84,99 ? Или я ошибаюсь? А на байк дисконте 67?
Ответить
где и какой самокат? :)
Анька **K**
15.04 07:51
где и какой самокат? :)
Ответить
На кидди байк он будет стоить 70,8 евро
На байк-дисконте - 67,14
доставка на кидди - 20 евро, т.е. на 4-х - по 5 евро
на байкдисконте - 25 евро, т.е. на 4-х - по 6,25 евро

итого - на кидди байк - 75,8 евро, на байк-дисконте - 73,39 евро.

Плюс и там, и там - процент пейпала (обычно 3,5), но это лучше смотреть после оплаты.

Я в любом случае участвую, но голосую за киддибайк по двум причинам
1. я заказывала на байк-дисконт, посылка шла 17 дней+пару дней собирали, на кидди по отзывам - бывает быстрее.. А хочется поскорее уже.Но бывает и так же, не угадать.
2. на кидди есть мой беговел в красном цвете (вот мой http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html)

Но. Заказываешь ты, тебе и выбирать.
Ответить
цена верхняя, налог вычетаеться то есть у меня цена беговела 41 евро (на том 55) + доставка не 34, а 19
Ответить
я с вами запуталась.. на каком сайте ты хочешь заказать? и где доставка 19, а где 34? На байк-дисконте - доставка 24, цены уже с вычетом (вроде).
Ответить
Я хочу вот на этом http://kiddy-bikes.at
Ответить
можешь мне реквизиты на почту скинуть vuki@hotbox.ru
муж дал добро :) так что я с вами в любом случае :)
Ответить
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-PUKYlino-LovelyPink-Nr-4015::370.html вот есть такой розовый но без цветочков
Ответить
это ты себе хочешь или кому-то? Нашим он мал будет, судя по отзывам. Все говорят - от 80 см только http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html
Ответить
не... просто нашла :) Я себе 2-х колесный хочу :)
Ответить
Девчонки, и мне дайте реквы и сумму. Беговел беру в итоге.
Ответить
сумму Наташ, сама , я ни курса не знаю, ни окончательной цены, сама запуталась.
Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
15.04 10:47
.
Ответить
Девчонки, ну что с кидди заказываем? Сколько нас человек?
Ответить
У меня получается, что беговел на первом сайте дешевле. На байке 42,01, на кидди 49,99, это если смотреть верхнюю стоимость.
Ответить
ты правильно вычла ват? надо сумму разделить на 1,2 (не умножить на 0,8) вроде, у меня примерно одинаково.
Ответить
Мне муж добро дал, мне теперь все равно.
мы уже раз заказывали беговелы. про доставку нужно смотреть какой вес получается. в посылку входило 3 больших (2 дер и 1 метал) весом 2х 3,5 + 6,5 кг, то есть посылка весила 13,5 кг если больше, то было уже две посылки.
Если мы заказываем с кидди, то беру кетлер (он дешевле)
если с другого, то беру пуки
Ответить
у меня было 17 кг в 1 посылке с байка. велокресло, взрослый самокат, минимикро и шлем
Ответить
Я не знаю как там лучше :) просто говорю как у нас было :)
Ответить
Ань,а на кидди на каком этапе вычитают ндс?я в корзину кладу,там прописывается эта сумма вычета,а конечная цена как на сайте,выходит цены на сайте уже без ндс?
Ответить
а ты зарегистрируйся, тогда будут без ндс цены. я сейчас залогинилась, твой минимикро стал 70,9
Ответить
это 3 в 1??
Irinnka V.I.P.
15.04 21:52
190
это 3 в 1??
Ответить
да
Анька **K**
15.04 23:05
да
Ответить
да, давай с кидди
ДаКсю C.S.
15.04 14:37
да, давай с кидди
Ответить
Девчонки, ну так что? С кидди, там чуток дешевле получается? Кто умеет считать - доставка, ват и прочее? Я, к сожалению, не умею. кто-нибудь возьмитесь! Как сумму посчитать правильно? И вообще, нас сколько - Аня, Света, Наташа, Я, больше никого?
Мне нужен такой - http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-OceanBlue-Nr-4026::374.html
49,99 ев + доставка 5 ев + еще расходы (какие?).
Ответить
Ань, ты же тоже беговел хочешь, у тебя какая сумма получилась?
Ответить
он будет 41,66 + доставка + перевод
Ответить
получается 41,66 + 5 доставка + перевод (сколько?) так?
Ответить
О, у меня такой же, так что сумму у тебя спишу. :)) Перевод - предположительно 3,5 процента. Но как узнать точно до оплаты - не знаю.
Ответить
А, еще нам надо знать курс евро, по которому снимут деньги у Светы. Т.е. проще всего - взять снятую сумму (она будет в рублях) и разделить на сумму счета в евро (беговелы+доставка). Тогда сумма на каждого будет равна цене беговела+5 евро за доставку и умножить все это на курс евро,который мы получили (см. выше).
Ответить
а что за перевод?
ДаКсю C.S.
15.04 15:28
а что за перевод?
Ответить
Девочки, так мини-микро кто-нибудь заказывает? Сколько он будет стоить с доставкой???
Ответить
еще не заказали
ДаКсю C.S.
15.04 21:42
еще не заказали
Ответить
сколько он получится, там где заказывать собираетесь? Вместе с доставкой и сборами всеми???
Ответить
заказывать тут будем http://kiddy-bikes.at , доставка вроде как 20 евро, нас 5 с тобой. Сумму считай сама. Евро по 42 рубля.
Ответить
Кто комбез на лето хотел?
Я заказала вот этот - http://www.ebay.com/itm/111003081861?var=410157274434&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

это хорошая мембрана, без подкладки. Т.е. именно летний вариант. Под дождем гулять, в сырость. с доставкой - 1600 получилось.
Ответить
клевый!а это не резина,а мембрана?а то я Ленне взяла летний уже,но он просто с пропиткой актив.
Ответить
не, это мембрана, причем у меня уже есть хиппичик, но на флисе, носили прошлой осенью и сейчас. Мне безумно нравится - отстирывается легко, очень удобный, хороший крой, не промокает и т.д.
Ответить
а с меня сняли 1837...?через пайпел тоже...но я размер 2-3 года заказывала,может поэтому?
Ответить
Скорее всего, по размерам отличают.. Ноооооо.. я не хочу тебя расстраивать.. Алиса сейчас носит 12-18 - ей как раз на рост 81. Т.е. идеально сидит. Я заказала 18-24 и, боюсь, что будет очень велик.

С другой стороны, у них куча утяжек и даже прошлой осенью Алиса отлично носила 12-18, просто утягивала сильнее...
Ответить
Так, ну что заказывать то будем или нет? Завтра муж на сутках, заказать не сможем(
Ответить
да-да-да
Мне нужен вот этот http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Medium-LR-M-rot-Nr-4053::388.html
беговел красный
PUKY Laufrad Medium LR M rot - Nr 4053 - 54,99 + доставка+ перевод

думаю лучше считать из расчета 1 евро- 42 руб
Ответить
Конечно! А то еще ждать долго, а сезон уже открывать можно. :) Мне вот этот http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html
и сумму или курс евро, который у тебя выйдет. Деньги сразу перечислю.
Ответить
у мужа карта сбера пустая)) щас там лежит только на Ксюхин самокат. Договорились вроде по 42 р евро считать
Ответить
тогда у меня получилось так - 41,65+5+3,5% за пейпел, итого - 48,3 евро, в рублях по 42 - 2030 рублей
Ответить
ну наверное.. я все никак не пойму, что за % с пейпела? Сколько я не платила,% что то не брали, или не??
Ответить
ты через пейпел платила или с карты? они всегда берут процент, вроде. У меня всегда сумма получается больше, чем счет.
Ответить
ну так это банк берет %, а не пейпел.Причем каждый банк по своему.Так вроде.
Ответить
не, банк - это отдельной, а пейпал точно берет процент. На кидди-байк написано - 3,4+0,35 евро. У пейпала еще зависит от того, откуда деньги идут и куда. И на сайте пейпала так же написано.
Ответить
Вот, нашла на сайте - 3,4%+0,35 евро (за весь платеж).
Ответить
т.е. к сумме заказа вместе с доставкой + 3.4 % ? Так?
Ответить
и еще 0,35 евро. :)) но их можно опустить, если все округлят рублей на 5. :)
Ответить
Девочки, скиньте пжста мне в личку, кто что будет заказывать, чтобы я не запуталась.
Ответить
Девочки, посчитайте мне сумму на этот http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter/Micro-Scooter-Mini-Micro-3in1-mit-Sitz-gelb-sporty-LIMITED::2322.html там налог как отнимать , что прибавлять???????
Ответить
я тоже этот буду заказывать.
У меня получилось 84.99 - 20%=68+ 4 ( за доставку) = 72 * 3.5% ( пей пел берет)= 74.52 * 42= 3130. Вроде так?? Аня если что поправь меня.
Ответить
Жду реквизиты
Irinnka V.I.P.
16.04 01:24
Жду реквизиты
Ответить
в личке
ДаКсю C.S.
16.04 01:26
в личке
Ответить
перевела , в лс подробности
Ответить
если там не хватает, напиши ск-ко еще перевести
Ответить
Нет, не минус 20, а разделить на 1,2 и пейпел 3,4%, как выяснилось
Ответить
я стала оформлять,у меня что-то цены сайта+пейпел+доставка,Ваты не вычитаются.по крайней мере на этапе подтверждения условий.
Ответить
это на каком сайте? Кидди байк или байк-дисконт? На первом надо зарегистрироваться, там укажешь страну и он вычтет ндс. На втором - цены уже за вычетом ндс
Ответить
все,спасибо,разобралась...заказала в итоге с байк,на кидди все-таки дороже,хоть и не на много,но если несколько позиций,то накладно,теперь буду ждать...сколько примерно?недели 3?пытаюсь хеппичек заказать,что-то никак оплата не проходит за комбез.ты уже получила?классный?
Ответить
у меня через 3 недели уже на руках посылка была, вполне быстро дошла.

Комбез - на ебее пейпал, должно легко все быть..
Я не получила, но у нас предыдущий этой же фирмы, я все здесь рекламирую. Ну очень грамотный-удобный, как-то продумано все, даже придраться не к чему. И сидит хорошо за счет утяжек в талии..
Ответить
я сегодня деньги кину. отпишусь тогда.э. получается, завтра закажем?
Ответить
ага! завтра , муж придет со службы и закажем!
Ответить
Все перевела. инфа в ЛС если нужно будет добавить, то пиши :)
Ответить
муж щас под землей, там ни тел не работает, ни интернет, завтра только узнаем, как деньги добежали или нет.
Ответить
Свет, переведу сегодня вечерком, ок?
Ответить
хорошо :)
Vuкi **K**
16.04 16:27
хорошо :)
Ответить
Свет, перевела, 2030 руб
Анька **K**
16.04 21:13
Свет, перевела, 2030 руб
Ответить
У нас полоса невезения.
Нас затопило канализацией! ванна, туалет и пол кухни. Хорошо, что над нами только одни соседи. Мы им позвонили и попросили не пользоваться ванной. В 9-ть домой пришли и убирались пол ночи. в 12 приехала аварийка и прочистила стояк от соседей (у нас он весь в стене)
А еще Настюха чувствовала себя плохо в воскресенье, и вчера ее всю обсыпало. Предполагаю, что краснуха. Жду врача.
Ответить
сочувствую, ремонт не надо делать будет?? Как хорошо иногда думаю, что у меня 1 этаж.Затоплять некого))) Насте выздоровления скорейшего!
Ответить
Если не решат менять стояки (вроде как собирались) соседи с верху как раз этот стояк меняли и видимо засорили его.
но никакого проекта, ни уверенности в том, что поменяют и приведут все в порядок. в общем муж сказал, что без документов не разрешит ни чего менять. У нас все трубы вмонтированы и если менять их , то нужно стены долбить и потолок разбирать, не говоря еще, что пол вскрывать нужно.
Ответить
Ну даёте. А разве краснуха обсыпает? Наверно ветрянка. В любом случае выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Точно не ветрянка Мы ей год назад болели :)
Ответить
Ничего себе :( Нас в 2010 году так залило, только мы, как раз, были соседями снизу. Наверху трубу какую-то прорвало на кухне, воды было...ужас! Из вентиляционного отверстия водопад настоящий был. У меня ушли все тряпки и одеяла, все было мокрое. Ужасно вспоминать...
Наташ, а Настена как? Врач приходил?
Ответить
мы тоже соседи с низу :) просто меняли трубу у соседей с верху и засорили стояк.
Ответить
жесть просто! даже представить страшно...
врач был? как Настя?
одно радует - потом будет полоса везения)
Ответить
Ну не так все страшно оказалось, как мне рассказывал муж :) Стояк не фикальный, а слив воды из ванной и раковины. Так что неприятно, но не смертельно :)
Ответить
Блин, вот невезуха-то! как Настена себя чувствует? врач поставила диагноз?
Ответить
250
Вы случайно не в Потапово? Там весь поселок запотило((
Ответить
Нее :) мы в самом центре столицы :)
Ответить
Ань, какая у тебя получилась сумма на беговел? Ничего не понимаю, как считать?
Ответить
2030?
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
16.04 10:09
2030?
Ответить
если нас 5-ро - то 2000 рублей выходит
Ответить
спс!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
16.04 15:06
спс!
Ответить
Пишу про Настену :)
Не знаю что лучше, но нам врач поставил скарлатину
При краснухе высыпания похожие, но более ярко окрашенные, как мне объяснила врач.
а так как сейчас оказывается по району идут вспышки скарлатины, то это вероятнее всего она.
У нас это полностью бодрый и бегающий ребенок, обсыпанный мелкой, едва заметной, сыпью. Настена стала заигрывать с врачем в ку-ку. спрячется и выглядывает хихикая :)
пойдем сдавать анализы в четверг.
Ответить
при скарлатине кожа на пальцах рук облазит,пусть это будет не она,уж лучше краснуха,а то я наслышана от близкой подруги о последствиях .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Чаще всего бывает шелушение кожи, как при авитаминозе
В более серьезных случаях конечно все симптомы более выражены.
Ответить
О, даже не знаю что лучше... А старшие болели ею? Ведь заразиться могут, откуда Настя могла цепануть?
Ответить
Ничего не знаю про скарлатину.. Выздоравливайте поскорее!
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Деньги на карту пришли, вечером закажем!
Ответить
Крик души...Кажется у меня депрессия во всей ее красе(((.Я устала,очень.Шурик совсем от рук отбился,как принято говорить.Постоянно ноет,на улице в коляске не сидит,ходить не хочет,просится на руки,я держу сколько могу,но 13 кг сложно удержать долго с моими пропорциями.Я держусь-держусь,но вечером накрывает.Помощи нет,совсем.Ночью ГВ,днем тоже много.Иногда некогда помыться сходить,вот сейчас те полчаса сна,когда можно кайфануть,но мне явно не хватает.Дома только за мультами не ноет,но целый день же не будешь показывать.Во что это?Кризис какой-то там или что?Мне то как с собой совладать?Есть товарищи по ситуации?
Ответить
ГВ и меня достало, надо завязывать с ним, ночью скачет как кузнечик, никакого сна. В мае буду прекращать. А вообще надо половину забот по дому и ребенку переложить на мужа, тогда будет легче. Пусть вечером у него будут обязанности. Мультики вообще не показываем Ване, рано на мой взгляд.
Ответить
Н-да,не знаю...в моем теперешнем состоянии хочется бросить ГВ и сдать в сад,понимаю,что самый легкий способ для меня,а ребенку не гут,но вот так ощущаю себя,все достали меня,иногда мне кажется я понимаю ...эх,не буду озвучивать...А муж что...муж у меня хороший и он откровенно считает,что изо всех сил помогает мне...Вечером приходит поздно и ему охота полежать,приходится все говорить,просить,еще и торгуемся кто пойдет подмывать Шуру,типа в шутку.Все споры и рассуждения заканчиваются ничем,проблема остается,муж устает на работе,ну,а то что у меня круглосуточная эта работа...ммм,надо держаться.В выходные как правило много дел-машине масло перелить,резину поменять,много чего другого,вроде как это делать нужно,но вот тупо мне куда-то уйти на пару часиков удается раз в месяц....и то,Шура с папой не сидит,папа утверждает что это возраст такой,когда мама нужна,но вот даже на улице на ручках сидит исключительно у меня.Насте 10 раз надо говорить чтобы развлекла брата.Хочется свалить от всех на работу.Вот и настал этот долгожданный период ,я знала что депресняк меня не обойдет,так же как и первый раз.Да,занимаемся сейчас с психологом из-за дочки.Мне ну совсем не легче,чувствую себя ехидной,потому что и вечером я должна совместно со всеми какой-то досуг устраивать,а мне хочется чтобы меня никто не трогал.Мда...справлюсь ли я...Какой третий ребенок может быть???Я не справляюсь...Я бы мультики и не показывала бы совсем,но 10 минут утром хочется душ принять,днем бывает пару раз...много короче мультов,знаю...С мужем говорила,ему меня жалко,но он пока не придумал выхода из ситуации...Обязанностей муж вечером не хочет,у него теория,что обязанности это у мужчин,которые не помогают сами,им типа график нужен,а он и просто так сам все делает,только вот на деле такого нет,чтобы он пришел и покормил-у него не ест,помыл-у него орет,поиграл-не играет,ко мне бежит,а все мои претензии воспринимаются как личные оскорбления.Карин,тебе легче стало когда на работу вышла?Помнится ты писала что быт тебе тоже не нравится.
Ответить
ты просто устала. Вам срочно надо отдыхать!
Ответить
у меня тоже самое, я тоже устала, постоянно одна с Ксюхой, даже подстричься не могу пойти, потому что мужа дома нет вечно, вечером бывает, но буквально поест, в ванну и спать.Но я хоть не кормлю, хоть так отдых какой то. А еще предстоит лето и отпуск у свекрови млин(((((((((((
Ответить
да...я даже маникюр не могу сделать,потому что если спит,то вечно на подсосе...а к свекрови обязательно???
Ответить
обязательно((( Я бы лучше в Москве все ето провела, чем там месяц. Прям как представяю ее, в дрожь бросает.
Ответить
да уж...месяц много(((.
mam_ka **K**
17.04 17:14
270
да уж...месяц много(((.
Ответить
Да ладно, почему обязательно, ты что подневольная. Я бы не стала проводить лето у свекрови, уж лучше в Москве.
Ответить
Ну я однозначно отвлекаюсь на работе от домашних дел. Но у меня работа такая, что во первых график не жесткий, во вторых надо мной нет никого из начальства, только учредители, но они сидят в другом офисе и не контролируют меня жестко, главное результат. В целом я очень рада что вышла на работу, хотя когда принимала это решения, то сомневалась и не бывала уверена. А и мама и малыш должны быть счастливы. Я за сад. Это лучше чем уставшая мать и мультики целый день.
Ответить
у меня тоже работа со свободным графиком,сама его делаю себе,а самое главное работа любимая...но чувствую себя ехидной когда думаю о садике,получается я хочу спихнуть с себя проблему и переложить на воспитателей.
Ответить
Ну нет, не правда, ты же не в интернат сдаёшь ребенка, он там только днём будет, ты сможешь много времени посвящать ему вечером и на выходных. Ребенку тоже надо разнообразие. Я однозначно за сад. У меня старшие с нянями сидели, не хочу больше вообще.
Ответить
Карин, а как будешь прекращать, в Турции? Я вот думала уехать вдвоем со старшей хоть на недельку отдыхать, так и отучить, муж нивкакую не хочет с ним быть даже со свекровью, вот типа будет орать, я говорю, ну поорет пару ночей и перестанет, привыкнет, а он боится, он во всем такой, блин, а меня ГВ достало, хоть и не так как у Ани, а строго на сон (дневной и ночной) и ночью 1-4 раза бывает.
Ответить
Ну в Турции буду кормить, а вот летом муж грозиться уехать на дачу в Ваней, вот тогда и будем отлучать. Я очень уже готова морально, да и Ваня кмк тоже. Посмотрим, в любом случае я не любитель затягивать ГВ.
Ответить
мне кажется надо сварачивать ГВ. Понимаю тебя очень. нужна помощь обязательно. может няню нанять?
Ответить
муж предлагает,а я не знаю ...Шурик если с папой не сидит,то как с чужим человеком будет?да и тогда мне надо уходить из дома,иначе толку от няни не будет.
Ответить
Ань, так пусть няня гуляет с Шуриком, если она сразу поставит условие, что на руки его брать не будет, увлечет чем-то, он привыкнет. Думаю, что няня - это выход в твоей ситуации.
Ответить
Анют, такую поэму тебе накатала, да все стерлось :)
В общем, в кратце - если муж не против няни, соглашайся, и тебе польза, и Шурику. Чужого человека не просто принять, но в твоей ситуации, кмк, это необходимо сделать. Ну или просто включи здоровый пофигизм - не погладь вовремя, не приготовь еды, или приготовь, но что-нибудь простое, закажи себе суши, побалуй себя... Помню, вы собирались на отдых? Вы паспорт Шурику сделали, забронировали уже что-нибудь? Главное - это твой настрой! Не кисни!
Я тоже почти всегда одна, не знаю, откуда силы берутся, иногда лучше, иногда хуже. С приходом весны стало значительно лучше, настрой боевой ;))))
А еще у меня есть подружка, у нее 4ро детей, вот как она справляется - для меня загадка! Она оптимистка, я стараюсь следовать ее примеру :)))
Ответить
спасибо за поддержку)))...
держалась-держалась,хотя уже давно так,а тут недавно решилось,что отдых наш накрывается(((,я столько ждала(((,паспорта сделали...вот...раскисла...
Ответить
А почему отдых накрылся? Есть же куча вариантов куда можно поехать и без мужа. Я вот одна еду с детьми. Если вопрос финансовый, то ведь всегда можно горящую Турцию взять. Дня за два до вылета вполне реально.
Ответить
Вот и я уже к ней в компанию набиваюсь:) говорит муж не отпустит наверно, надо обработать мужа!
Ответить
Ну конечно, муж просто тиран, и детям и жене отдых и смена обстановки нужна. Я тоже компанию искала, никого не нашла(((.
Ответить
делаем сейчас ремонт и как-то денег больше уходит,чем планировали,можно конечно и купить путевку,но я так не люблю потом перебиваться,для меня это тяжело.Карин,а горящие Туры на том же сайте,который ты давала можно отследить?Муж одну с детьми не пускает(((.
Ответить
Я всю жизнь одна с детьми ездила, и со старшими, когда они малышами были. Надо над мужем работать, однозначно. Купить горящий можно где угодно, у любого туроператора. Ты давай мужа готовь, а когда будешь готова мы посмотрим вместе какие есть предложения. Дело в том что горящий не имеет смысла смотреть заранее. Я буду тебе дистанционно помогать смотреть, уверена, что найдем отличное предложение за минимум денег.
Ответить
Карин-спасибо огромное!!!Я все-таки очень надеюсь отдохнуть...с этим ремонтом все устали уже...
Ответить
Анют, очень хочется тебя поддержать! всё пройдет, и это тоже! сейчас такая теплынь на улице, лето на носу, всё нормализуется! :) зиму пережили, сейчас всё будет отлично! :)
согласна насчет няни, это выход, за Шурика не переживай, он быстро адаптируется, просто папа, наверное, быстро сдаётся, а у няни другого выхода не будет, да и опыта у них побольше :)
а гуляете вы как, по улицам ходите? на площадках как он себя ведет? если в песочницу с кучей прибамбасов посадить - тоже будет на руки проситься?
Ответить
да,спасибо,знаю что ближе к 3-м годам проще будет в этом смысле...спасибо!
мы раньше спали все время в коляске,а теперь видимо вырос,уже в сон не тянет,но и в коляске не сидит,не ходит,стоит на руки просится,боится видимо,бегал вот только пару раз-за кошками,да голубями,когда людей много,то живность разбегается,а Шурик либо стоит как вкопанный,либо на меня лезет,в коляске орет,не знаю велик спасет нас или нет.
Ответить
про песочницу даже и не думала пока,надо опробовать,может понравится.Может все дело в том,что мы сейчас на съемной квартире живем,все чужое вокруг.Скорее бы ремонт уже сделали...
Ответить
попробуй песочницу обязательно! у меня последние дни лафа - Сашка может там спокойно минут 15-20 ковыряться, а я просто рядом стою, отдыхаю, а не ношусь за ней по всей площадке :) только обязательно инвентарем запасись - ведра, лопаты, совочки/формочки и т.д. (ну, не мне тебя учить :))) ) может, просто раньше Шурику и правда неинтересно было, а теперь столько всего интересного вокруг!))
Ответить
Знаешь, я без бабушек-дедушек, но у меня муж помогает очень много. т.е. весь вечер, с 18-19 до 21 - сидит он. В выходные- по-очереди. И по средам я на работу уезжаю. Если бы не он - свихнулась бы, наверное. Я очень устаю от этого дня сурка, мне тяжело сидеть с ребенком, для меня это - работа. Не люблю играть, мне скучно это..

Прогулки - купи хипсит, будет значительно легче. И через месяц будет гулять нормально, Алиса так же привыкала - на ручках, либо просто стояла-смотрела.. Новые игрушки на прогулку? Мячи-каталки-формочки? Кстати, прогулки с друзьями гораздо легче проходят.. Если друзей нет - ходи на одну и ту же площадку, в конце-концов разговоришься с кем-нибудь.

На развивалки не хочешь? Очень хорошо день "убивает" - пока дойдете, пока позанимаетесь..

А няня - не вариант? Хотя бы на пару часов, чтобы ты банально в ванной могла запереться от всех..

Еще, кстати, могут зубы лезть, Алиса очень капризная во время этого процесса.

Еще можно утешать себя мыслями, что с сентября - садик.

И.. У меня со старшей была тяжелая и долгая депрессия, началась ближе к двум годам. В общем, это страшно, очень страшно. Когда это не плохое настроение на день-два-неделю, а когда живешь в таком состоянии несколько лет.. Поэтому сейчас я сильно слежу за собой, если будет малейшее подозрение - буду принимать меры сразу (освобождать себя, отпускать, уезжать и т.д.)
Ответить
Анют,спасибо за ответ такой развернутый и предложения,они вроде и очевидные,но вот я ловлю себя на мысли ,что впадаю в ступор и не могу ничего придумать.Выписала себе на листочек из твоего сообщения.Хипсит???Это что?
Муж то вроде и хочет помочь,но не знает как.Говорит,что пока я дома,Шура будет лезть на меня.А я предлагаю купать его ежевечерне,но он ленится каждый день,а если и купает ,то минут 15,а ребенок привык подолгу,вот и требует меня.Вообще у меня какое-то стойкое впечатление,что папе не интересно,нет желания,хотя он и не признает этого.Мне получается надо вечерами уходить куда-то.
На развивалки хочу,но вот были тут на днях в детском центре,Шура после часа прыганий на батуте устал и устроил истерику,с битьем ногами-руками о пол,я теряюсь таких ситуаций и боюсь.
Няня...видимо надо основательно подойти к этому вопросу.
Ответить
Мы хипсит еще прошлым летом купили, очень удобная вещь. Вот, посмотри: http://хипсит.рф/buy/hipseat_pognae/
Ответить
Я как-то тоже против всяких развивалок, сейчас такая классная погода, можно просто много гулять. Но у меня и после долгой прогулки Ваня перевозбуждается и устает и тоже истерить начинает, а уж в центре он наверно совсем устанет.
Ответить
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...
Анька **K**
18.04 14:18
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%82&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

с хипситом гораздо легче держать ребенка на руках, носить. Конечно, они уже не пушинки, как были полгода назад, но, если сравнивать с ним и без него - небо и земля. Кстати, можно взять бу, они очень хорошего качества, как новый будет. Стирать можно.

Слушай, ну вот у меня так же - если я дома, Алиса ко мне лезет, очень тяжело отвлекать.. Поэтому стараюсь или в ванну спрятаться, или по магазинам (сейчас еще дачный сезон начинается, т.е. много что купить надо), либо к подруге иду. Еще вариант - муж мой вечером стал с Алисой гулять, а я спокойно дома сижу.

То, что твоему мужу не интересно и нет желания - по-моему, это вполне нормально. Мне вот тоже не интересно и скучно. И мужу моему. Хотя Алиса - обожаемый и зацелованный ребенок, но играть в игрушки - да, скучно. А уж мужчины, которые любят играть с маленькими детьми - по-моему, это огромная редкость..

Развивалки - знаешь, первый месяц Алиса очень плакала в раздевалке, когда уходили. Хотела еще играть. Сейчас - все поняла, без проблем уходим-приходим. И час на батуте - это очень много для них, мне кажется, обычные развивалки такой реакции не дадут, т.к. нет физической усталости. Хотя слезы в конце могут быть, я просто монотонно объясняла "все одеваются, все собираются, завтра опять придем" и старалась отвлекать в стиле "пойдем кошек искать, на трактор смотреть"..
Ответить
Ань, похоже на кризис. Моя в последнее время истерит жутко, все ей не так, все ее не устраивает.
Ответить
Анют - банально УСТАЛА! однообразные дни - затянувшаяся весна, все вместе! С ребенком - с ним тяжело - это факт! Как бы он там не радовал - НО - это тяжелый ежедневный труд!
Знаешь - может как то режим поменять - однозначно - сворачивай ГВ - это просто доканывает (вот не поверишь, нас не было 10 дней - только я приехала, Шурик первое что сделал - до крика тряс меня за грудки и совал руки под майку, а на след день, я одела майку и стала с ним валяться, так он ее задрал и стал сосать грудь, я теперь ношу майки под шею) - понимаешь к чему да, это уже "чуть ли не пароноидальная зависимость" - это тебя мучает - так что сворачивай!
Ну и - сейчас будет солнце - тепло - настроение само станет лучше! Больше на улице - ну и все аткое
не вешай нос - такое бывает - и потом проходит
все будет хорошо
Ответить
Олечка,спасибо!Спасибо за поддержку!Просто мне страшно от таких мыслей,сейчас вот ремонт еще,не думала что Сашок так отреагирует на смену мест,сначала к съемной привыкал,теперь вот обратно переехали-орет,меня не отпускает.С ГВ точно буду закругляться через пару недель,как только адаптируется,сил моих дамских больше нет всю ночь капошиться,глядишь и нормальную пищу будет по человечески есть.
Ответить
Девочки, у нас сегодня был очень волнительный день - у Даника вылезла грыжа паховая с двух сторон, оперировали сегодня под общим наркозом. Но так как это уже третий раз, у Артема тоже два раза была операция, то я уже сильно не страдаю по этому поводу. Плохо, что общий наркоз.. ну да что делать :(
Ответить
я тут ною...а тебе в 100 раз хуже...держись!!!
Ответить
Анют, периодически все ноют, это нормально. Невозможно всегда "держать лицо", как говорится. Так что ной, когда хочется, выход негативных эмоций - это полезно :)
Ответить
ой, Наташ, кулачков вам, чтобы всё нормально прошло без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
как сейчас Даник себя чувствует? вы дома или в больнице? а почему такие грыжи вылезают?
Ответить
Мы дома, делали в Филатовский, там стационар одного дня, сутками не держат, да и дома лучше, че уж говорить :)
Ответить
Ох... действительно волнительно! Удачи вам! @@@@@@@@@@ Поправляйтесь быстрее!
Ответить
Ох.. Как вы сейчас?
Анька **K**
17.04 21:07
Ох.. Как вы сейчас?
Ответить
Наташ, поскорее поправиться Данику! А почему она вылезла и как долго вы замечали это?
Ответить
Ой, ну кошмар. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@,
Ответить
Наташа, вот это да, какая неприятность, здоровья вам!
Ответить
Тоже пожалуюсь..
Вот ЧЕМ ее кормить? Сил моих нет уже..
Что Алиса НЕ ест - творог, йоргурты, кефиры и прочее. Вернее, какой-нибудь ядовитый чудо-творожок может съесть под настроение, но этим же нельзя кормить.
Банки - в 90% случаев открытая банка выкидывается. Любая, фрукты-овощи-готовая еда.
Каши из коробок - не ест. Каши обычные - иногда ест. Гречку и рис. Иногда. С фруктами, сладкие, на молоке, с мясом - никак.
Суп - под настроение, может поесть.
Фрикадельки - не ест. Рыбу - под настроение. Картошку ела хорошо, перестала.
Овощи - не ест.
Фрукты кусочками - да, любит. Но одними фруктами сыт не будешь.

Что ест хорошо - макароны с баночным мясом, омлет, фрукты кусками. Иногда картошку, иногда гречку.
Хлеб, печенье, плюшки, мороженое - обожает. Но ведь это не еда.

Вот, сегодня, за весь день (муж сидел, он и кормил). 100 г слоеного творога Агуша (ага, химия), 20 г фруктового пюре, три ложки какой-то банки гербер, треть банана. Все. от картошки, фрикаделек отказалась, Агуша питьевая (раньше пила) - не стала. И так каждый день.

Конечно, ГВ ночное и на день, т.е. что-то она добирает.. Но нельзя же совсем не есть.

не знаю, что делать.
Ответить
Я бы сказала что ест много всего. Но у них у всех по настроению. Я заметила, что Ваня ест еду которую только приготовили, на второй день отказывается, т.е. хочет ежедневно что-то новое. Удивляет что даешь банки, зачем? Консервы. Каши из пачек, кмк тоже химия. Мы кормим всем абсолютно с общего стола (но у нас нет никаких полуфабрикатов, всё делаем сами, но блюда простые очень). Кстати, печенья, плюшки и хлеб Ваня не любит, тоже обожает фрукты, иногда только их и ест, но мы не паникуем, ибо парень выглядит очень крепким и сытеньким.
Ответить
Банки - какая разница, что выкидывать.. А банки - меньше затрат по времени..
У нас общий стол на 80% не съедобен для Алисы. Много полуфабрикатов, часто жареное, часто салат с майонезом с мясом.. А простые блюда - что, например?
Ответить
Гречка на воде (едят все без исключения почти каждый день и Ваня тоже), просто варенная картошка, супы с мясом (щи, гороховый, рассольник, борщ, грибной), макароны, запечённое мясо, запеченная курица, плов. Вот почти и весь наш семейный рацион. Его же и Ваня ест. Полуфабрикатов не едим, майонез не едим, творожки/йогурты не покупаем. Банки я пыталась давать в младенчестве всем детям, но ни один их не ел, только выбрасывала.
Ответить
Ну вот у меня примерно такое, плюс полуфабрикаты.. Но мясо Алиса не ест - ей жестко, гречка надоела, курица - я ее боюсь часто давать, плов, кстати, надо сделать. А запекаешь в духовке?
Ответить
Да, в духовке, иногда в фольге, иногда просто без фольги, тогда корочка получается. Плюс рыбу запекаю так же.
Ответить
У нас так же,а когда болеем,так вообще одно ГВ.Сегодня вот второй день как едим обед(куриная лапша была),все,остальное грудь,а до этого 10 дней ГВ,каши так во-обще не ест.
Ответить
Эх.. кто бы мне сказал, что буду кормить ребенка с песнями-плясками - ни за что не поверила бы..
Ответить
вот-вот,та же история,Настя ела замечательно и я не понимала людей,которые пляшут вокруг ребенка.
Ответить
И я к вам, старший ел и ест до сих пор все и с огромным аппетитом. А Тося ничего не хочет :(
Ответить
Моя вообще ничего не ест, совершенно. Только сладости выпрашивает...
Ответить
Ну как это не ест??? Вика тоже периодически начинает, это я не ем, это не хочу, это не буду.. У меня разговор короткий - поголодаешься, съешь, не ешь, значит не голодная. Открываю банку, сажаю за стол, ложку в рот, если вертит головой, пробуем давать тоже самое через пол часа. Она уже в курсе, что будет есть то что я даю, а не то, что она хочет. Может и жестоко, но, если она в таком возрасте будет диктовать, то, что дальше будет.

Ну и вариант с анимацией во время кормления, но я против этого..

Из творожков - попробуй избенку, очень приличный и вкусный.
Ответить
Знаешь, у меня ощущение, что Алиса прекрасно может существовать вообще без еды, вернее, на каком-то минимуме. Т.е. утро, завтрак - если повезло, съела грамм 50 чего-нибудь. Идем гулять, возвращаемся - сон, т.е. грудь. Просыпается в 3 примерно.. Предлагаю еду - нос воротит. Идем гулять, либо на занятия. Приходим в 5, предлагаю - еще 50 г съест. Или не съест. Вечер, если повезет - еще 5 ложек. Ночь - гв.. Ну то есть не ест.

мой любимый анекдот, который я всегда цитировала, когда мне говорили "он у меня не ест"

Подходит котенок к миске "фууууу.. гречка"...
Проходит 6 часов.. Подходит к миске. "фуууу.. Гречка"
Проходит еще 6 часов.. "Вау!!! Гречка!!!!"

И оно не работает, т.е. вообще. Старшая ела все и всегда, за редким исключением.
Ответить
крута у вас...
слуш, ну бывают же такие детки-малоежки, часто в кормлении про таких читаю
главное, что ребенок здоров и весел :)
Ответить
Девочки! Провертесь! Все у всех верно???
Vuкi
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Medium-LR-M-rot-Nr-4053::388.html

Анька
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-rot-Nr-4023::372.html
♥ СчастьЯ ♥
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wutsch-OceanBlue-Nr-4026::374.html
Irinnka V.I.P.
http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter/Micro-Scooter-Mini-Micro-3in1-mit-Sitz-gelb-sporty-LIMITED::2322.html

P/S Сегодня не заказали, муж приехал поздно,весь растроенный.Ему всю попу машины сегодня разбили.
Мне прям не удобно перед вами всеми. Но завтра точно закажем, я сама может попробую.
Ответить
Да мне именно этот :) Скажи, а можно еще один заказать? А то у меня подруга тут захотела дочке на ДР а я ей сказала, что мы уже все отправили.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Свет, мне наверное тоже надо будет еще один беговел заказать. Можно еще?
Ответить
еще не отправили
ДаКсю C.S.
18.04 17:52
еще не отправили
Ответить
Да, все верно. Не переживай, успеют накататься :)
Ответить
Все верно!
Анька **K**
18.04 14:12
Все верно!
Ответить
Девочки, насчет большого количества - аккуратнее с одинаковыми моделями. Таможня может придраться, особенно не любят они, если три и больше одинаковых. Т.е., если у них возникает подозрение, что это не себе, а на продажу - вызывают в таможню и надо доказывать, что для себя/родственников..
Ответить
Блин! Меня, как раз, родственники попросили еще один беговел заказать.. а как доказывать-то? А если не смогу доказать, то они посылку обратно отправят?
Ответить
Вот, честно, подробностей не знаю.. на форумах часто встречала, как народ попадал и я каждый раз боюсь.. Поездка в какое-нибудь домодедово очень меня пугает..
Ответить
Наташ, они же посылают не в одной коробке все, а в разных.
Ответить
верно
Irinnka V.I.P.
18.04 21:45
верно
Ответить
Свет, а у нас такое не продают?
Ответить
нашла:)
MMooNN C.S.
20.04 20:58
нашла:)
Ответить
Девочки, спасибо! Даник сейчас вроде нормально, капризный, конечно, да и лоб горячий, наверное, темпа поднимется.
Грыжа вылезает у мальчиков часто, особенно, если есть предрасположенность. У меня в 5 лет было защемление, до сих пор помню все в подробностях - как в больницу везли, а меня рвало фонтаном, а врач говорила, что мы на море едем, как маску мне одевали в операционной и мне воздуха не хватало, в общем, я тогда ребенком была, но, видимо, для меня это был стресс сильный, и я все-все запомнила.
Так вот, чтобы этого защемления не случилось, нужно во время делать операцию, ну или некоторые заговаривают, но я не сторонник всяких заговоров...
А защемление очень опасно и больно.
Ответить
чего только не бывает!
ну, хорошо, что хорошо закончилось! а темпа после операции может быть?
Ответить
Заказ отправила! Буду ждать трек код, если они конечно его дают
Ответить
:)) Ура! будем ждать! Трек, вроде, дают.. или на сайте появится, или на почту пришлют
Ответить
Ань, а ты не в курсе, сколько они собирают заказ??
Ответить
Не, не знаю.. байк-дисконт собирал дня три..
хочешь, есть тема на шопхелпе, там много про них, все написано.. У меня просто сложная неделя, времени вообще нет самой смотреть..

Свет, а будет трек - кинешь? Я люблю за ними следить. :)))))))))
Ответить
вообщем раньше понедельника не отправят. Трек конечно кину.

Ответить
не получилось счет прикрепить нормально...
Ответить
Свет, а дозаказать уже нельзя?
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
18.04 15:36
Свет, а дозаказать уже нельзя?
Ответить
не знаю даже))) Они пока не отправили еще же, попробуй им написать, и спросить наш заказ № 105359 kontakt@bikepirat.at
Ответить
Написала, подожду ответа. Я куда я писала - в Америку?
Ответить
в Австрию. Оттуда посыка поедет)))
Ответить
а ты чего дозаказать хочешь?
Ответить
Беговел еще одни. Выше прочитала, что Аня написала про таможню... Блин! Я уже пообещала....
Ответить
ну дождись для начала ответа от магазина

Ответить
Свет, а магаз тебе быстро ответил. Я им написала, они ответили, а теперь затишье..
Ответить
он мне вообще не отвечал, а тебе ответил по поводу доп заказа?
Ответить
Ну да, некая Claudia написала, а что...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
18.04 22:58
Ну да, некая Claudia написала, а что бы вы хотели, я ей ссыль отправила, и она замолчала... Подожду до завтра. Родственники тоже будут ждать.. Сколько уже раз себе говорила не ввязываться, нет, блин, дернуло меня за язык! :)))
Ответить
ну подождем до завтра. Может у них рабочий день короткий))
Ответить
Я что тут подумала. Скоро ж маячит горшок.А давайте совместный флешмоб по приучению устроим. Вместе то как оно веселее будет.
Ответить
да уж, веселого мало, я уже с ума схожу, и периодически памперсы одеваю ((
Ответить
я летом в деревне буду пробовать, сейчас таааак лениво :) да и рано, кмк :)
Ответить
Никита ходит писать в туалет. Ему очень нравится, я его держу за руки, он писает, а потом с радостью сам спускает. Но сам пока не просится. И от горшка шарахаемся.
Ответить
так вы может вообще стадию горшка избежите, при таком раскладе :) мы и от горшка и от туалета шарахаемся))))
Ответить
Да! У меня старший сразу в унитаз стал писать, без горшка.. На горшок только на даче и по большому.
Ответить
Я уже сейчас ненавязчиво приучаю. Даник понимает, кмк, иногда даже просится, но редко. Обычно по факту сообщает :))
Ответить
Ксюха вообще ничего не понимает(( Хотя когда говорю пойдем попу мыть, идет в ванну. Я вообще не помню, как я Даньку приучала.
Ответить
у нас вообще не было с этим проблем - уверена, что не так страшен черт - как его малюют:))))
Ответить
Кто дает детям мясо и курицу НЕ из банок, в каком виде? у меня до последнего времени отлично ел из банок, я ставила перед ним две тарелки, в одной гарнир - он ест сам, а в другой пюре мясное - давала сама. Теперь морду воротит и сам не берет, кусочки не жует-выплевывает, что делать?
Ответить
Я даю и давала всегда. Ест по настроению, особо мясо не любит. Лучше всего есть его в супе.
Ответить
в основном в виде паровых котлет и фрикаделек (маленькими кусочками, иногда отказывается жевать, тогда разминаю до "фарша"), если себе мясо запекаем - даю кусок, мусолит его, вареную курицу тоже кусками даю
сама голову ломаю, как разнообразить мясное меню
баночное давно уже не даю совсем
Ответить
Может тоже зубы так влияют?У нас вот эра очередная,послезубная,стал есть понемногу.Даю курицу прям так,отщипываю и все,иногда режу,но редко.Банки почти не ел никогда.
Ответить
курицу - даю обычную вареную, индейку - так же, вареную. Она мягкая получается. Мясо - фрикадельки, котлеты, но ест плохо..
Ответить
Наташ, наверное, зубы. Когда зубы лезут они есть отказываются. У нас до определенного времени было баночное мясо, сейчас даю обычное мясо вареное - индейку, свининку, кролика, курицу. Мелко режу, в супе на ура идет (ттт :))). И вообще, суп - это единсвтенное, что Данька ест нормально, без уговоров. А вообще, старайся приучить Сашу к обычному мясу, мне кажется, что надо вовремя с банок соскочить, потом они могут отказаться жевать.
Ответить
период такой - бывает - не переживай - пройдет - недели две и будет ок
Ответить
Я давно даю ,отвариваю и от кушает любое практически,главное чтобы прожевать мог,если говядина,то в блендере с бульеном делаю
Ответить
Свеееет, мне Клаудиа из магаза внесла еще один беговел в счет. Я щас Даньку уложу и переведу тебе. Она написала, что надо перевести 43,08 евро. Ты как получишь, переведи опять, ок?
Ответить
Светик, вот ее сообщение Yes I have ...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.04 15:35
Светик, вот ее сообщение
Yes I have added 1 PUKY 4026 to your order. Please transfer € 43,08 (incl fee) via PayPal to paypal@bikepirat.at and mention order 105359 in the comment field of PayPal
Она просит через пейпал перевести и сделать отметку, что это к заказу 105359 в комментарии пей пала.
Я совершенно не знаю, как это делать. Поэтому, плииииз, переведи еще раз. Спасибо!!!
И еще, Свет, напиши мне, как переведешь, она просила отписаться. Время, операцию, или что там еще можно ей отправить?
Ответить
Свет, перевела 2 тыщи.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.04 16:03
Свет, перевела 2 тыщи.
Ответить
скинь ссыль что тебе надо пжлста
Ответить
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Wut...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.04 17:27
Ответить
я сама не знаю как деньги через пейпел напрямую переводить, понимаешь, тут еще засада такая. Деньги же на карте, а не на счету пейпела. Щас почитаю как, может найду инфу.
Ответить
ну вроде оплатила, я ее коммент полностью скопировала и отправила.
Ответить
Спасибо! Сейчас напишу, чтобы посмотрела!
Ответить
дай мне адрес электронки свой, я тебе копию платежа пришлю, а ты ей перешешь, хз как до них деньги быстро доходят
Ответить
Светик, все дошло, она мне уже давно отписалась. Вроде должна была даже отправить.
Ответить
неа, не фига. Думаю не раньше понедельника теперь
Ответить
Ну подождем :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.04 22:51
Ну подождем :)
Ответить
Пы Сы, может ты тоже в магазин напишешь, пока не отправили насчет дозаказа???? Заказ № 105359 писать на kontakt@bikepirat.at , Наташе согласились отправить
Ответить
Не... там у подруги папа против, говорит ни каких беговелов и ни каких игрушек на ДР... Даже немного девочку жалко... ну как так на ДР нет игрушек... ех..
Ответить
пипец....считай что матом ругнулась....
Ответить
фотки вау!!!!!!!С котом особенно!!!!! Уыбательные такие!
Ответить
Vuкi **K**
20.04 00:44
390
Ответить
Класс! В рюкзаке вообще улетно, я в прошлом году хотела так снять, у меня еще есть древний рюкзак, но руки так и не дошли.. :))

И кот у вас такой спокойный.. :)
Ответить
Ответить
С котом обалденные фотки, а в рюкзаке такие смешные, класс!
Ответить
забавные фоты))) Настёна улыбашка такая :)
Ответить
А, нам бы такого кота помучить, повезло ребенку))).
Ответить
фотки супер!!!котяра классный))),а фотка в рюкзаке улет просто!!!
Ответить
замечательные фото! Маша и Медведь - отличные. Такая улыбка у Настены - обворожительная!
Кот - потряс! он такой огромный?
Ответить
Такие фотки клевые! с котом понравились ,шикарный кот
Ответить
И нас немножко, 3 верхних фотки из последнего
http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)