431

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №24

Всем желаю также отдохнуть летом!:)))

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3114534.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем желаю также отдохнуть летом!:)))

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3114534.htm
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
РЕЦЕПТЫ
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
РАСТИШКА
Беговел наш - супер (пуки вутч, четырехколесный), Алиса вчера дома рассекала, сегодня на улице попробуем. :)))

Хочу поделиться - заказала вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/121103153880?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Браслет - на ребенке, у мамы - сигнализация. Я очень боюсь аэропортов, а летом летим в Болгарию. С этой штукой будет спокойнее мне..
Девочки, а ваши дети виляют попой при беге? Я тут заметила, что Алиса бежит - попа вправо-влево,особенно, если торопится.. Теперь задумалась - это нормально или надо врачу показать?
Девочки, привет! А что у нас со встречей?
ПС Мы 10-го ходили в зоопарк:) Севе понравилось очень, но было невероятно много народу! Я не против сходить еще раз! И не раз:)
ППС Это мы:) Не забывайте:)
Решили похвастаться новым великом:).

Девочки, никто не в курсе, когда на Помпе распродажа?
Кому нибудь звонили из д\с ?? Я все жду жду
А у меня сегодня Макс сдал геа (или как его там, то что сдают после 4 класса) по русскому на 5, лучший в классе результат, при том что он оканчивает 3 класс, а это экзамен за 4. Даже учительница позвони и радовалась этому ( а он в это время писал онлайн олимпиаду по математике). В общем школа хорошо, но и каникулы очень ждём.
Вот решила вывесить немного наших фоток с нашего немного похода :)
http://vuki-n.livejournal.com/33785.html
Девочки, ну так как насчет встречи в эту пятницу?
предлагается детский парк "Пресненский"
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=978
ред. время - утро/день
Я начала постепенно отлучать Севку.
Второй раз сегодня заснул днем без груди. На ночь и ночью пока буду кормить, так и ему легче привыкнуть и у меня грудь к вечеру наливается.
Заклеила соски лейкопластырем)) Вчера Сева очень переживал по этому поводу, еле укачала его на руках (больше часа укладывала в общей сложности). Но т.к. вечером сиську дали(:)), сегодня было гораздо легче - заснул за 45 минут просто лежа со мной (конечно он не все 45 минут лежал), особо не плакал, в основном только когда я не давала ему сбежать))
В общем мне важнее всего, чтобы он научился засыпать без груди, а то только я могу его положить спать. Если мне надо уехать на весь день, то Сева обходится без дневного сна. Поэтому такой возможности у меня нету пока:) Надеюсь теперь появится)
Что то я серьезно начала переживать насчет садика. Не звонят же. А меня уже на работе ждут. И что делать, куда бежать то??
У вас уже настал этот период?
14 правил ребенка:

1. Если оно мне нравится - это мое.
2. Если оно в моей руке - это мое.
3. Если я могу это у тебя взять - это мое.
4. Если оно было у меня недавно - это мое.
5. Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8. Если мне кажется, что это мое - это мое.
9. Если это твое, но я спер - это мое.
10. Все что не прибито мое, все что я смогу оторвать - не прибито.
11. Если я это увидел первым - это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук - это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе

А у вас дети выбирают что надевать/обувать?
Сева уже отказывается от сандалей, хочет идти в других. Сегодня наотрез отказался идти в новых резиновых сапогах, пошел в старых которые жмут ему в лодыжке.
Периодически снимает футболку дома. Часто приносит тапочки (кроксы) и просит надеть.
Ну и много чего в том же духе:)
Девочки, нужен совет, неожиданно нам дедушка решил дать немного денег на отдых, у самих нас щас труба полная, короче я бы хоть щас поехала, а подруга только после 8 июня может, а там и цены выше и тп, выходит либо Египет пятерка боле мене нормальная, либо 4 в Турции в Бодруме или Фетхие, но достаточно простенькие, либо Болгария, но тут опять затопыр, тк нужно разрешение на выезд от второго родителя а у нее БМ в командировке и вернется только 6, а там опять уже цены выше пока с визой еще на неделю дальше прокораемся. Чего вы бы выбрали на 11-12 дней? В Еги боюсь я спекусь, была в мае в Макади, без ветра тяжко мне было. Либо вообще забить и поехать уже на осенние Дашкины каникулы в Турцию.
Девчонки, как бы вы написали фразу - когда вышлите заказ? Интересует - вышлИте или вышлЕте?
Я вот тут посидела, подумала. А может и правда махнуть в сентябре с кем нибудь куда нибудь? Я хочу поехать с Ксюхой на неделю , куда не знаю. Я наверное единственный человек в России, который нигде не был ( ни в Египтах,ни в Турциях). Главное чтобы это было не дорого.
Девочки, а трость никто до августа продавать не будет? Я бы купила, что-нибудь в стиле жетем лондон..
Покажу как Севка гоняет на мини-микро:)
http://youtu.be/Ct9rYQNocW8
Девочки, а где взять квитанцию на оплату загранпаспорта? На госуслугах написано явиться с оплаченной квитанцией.
Кать, Katenkaa, ты спрашивала кручу ли я обруч? Кручу, но не каждый день, эффект супер! Бока ушли за неделю, без синяков, правда, не обошлось, но это ерунда. И еще я все же стараюсь меньше есть сладкого и мучного, похудела прилично, но живот висит :( Но уже меньше и легко втягивается :)))
Но иногда срываюсь - наедаюсь булок и конфет, как сейчас, например :)))
Я что то туплю. Купила Ксюхе клубнику на рынке, вроде как почти настоящая, т.е. сладкая и пахнет вкусно. Я ее в холодильнике храню, купила немного на 2-3 дня по горстке. Но не успеваю дать 3-й раз. Она пропадает. Сахаром ее засыпать не хочу, т.к. Ксюхе сахар как то не очень полезен щас. И вот не понимаю, как на рынке ее умудряются хранить так, что она свежа и бодра? Ну не верю я , что ее сметают за день. Как же ее хранить??
Всем привет! мы вернулись неделю назад из туркиша, уезжали со слезами..так хорошо было))) Я к Вам с вопросом, что болтают ваши детки? Ник только слово "упало" говорит целиком, а остальные только первые слоги. Бабочка-ба, кушать-ку, и то не много... и не реагируем на просьбы особо, но это уже характер вечно занят своим..не показывает кто где, но говорит как говорят животные, показывает как спит папа, как его мама любит, сколько ему годиков и т.д.. напрягает что не пытается говорить и не связывать два слова вместе, и то что не делает то что просишь, реагиркет только если это в его интересах... смотрю на других детей, мамы с ними так здорово общаются-иди туда, возьми то...у многих уже отвечают да или нет на то что хочешь или нет, мой только орет если не хочет)
Покажу немного нас почти летних (фотки с телефона, сорри за качество) http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Мы не попали в сад (((( Блин, куда идти и кому "давать"??? ТК понимаю, что и в следующем не попадем, если в этом не попали, ведь все ясли передут в младшую.. А "дать" в любом случае дешевле, чем в частный сад водить (а нам тем более возить, а этот сад прям у подъезда) получится... Короче жопа.
У меня опять вопрос про загранпаспорт))
Написано "иметь с собой копию паспорта"
А какие страницы ксерить? Все?
Ура, мы все-таки едем на море с 12 июня, в Сиде в Турцию, и уложились в свой скромный бюджет на 10 дней в новый отель, нашла вообще случайно хорошее предложение, вчера утром забронировала, а после обеда он в стопе уже. Пора начинать писать списки:)
А мы по пути на море завернули к бабушке и дедушке.Шура себя обновил,пропахал цемент лбом.Вот переживаю что-то..прививок то у нас не полный комплект,всего 2 пентаксима,боюсь столбняка и всякой дряни.Перекись и зеленка конечно самое первое.Кто-нибудь заморачивается так же?
Помогите придумать мне вескую причину для конфликтной комиссии в сад. То что мне НАДО на работу это ж не аргумент для них?? Мне и правда очень надо, иначе я могу попрощаться с работой.
УРА! На Помпе распродажа 25 %! Надо??
Мы сегодня к зубному с Настеной идем. Эх... надо, а как не охота... держать ее, а она вопить будет. :(
напоминаю всем про завтрашний праздник на ВВЦ :)
Почта наша работает как обычно.... Получила сегодня посылку, заказанную на ебее в ноябре! Больше полугода шла, я уже забила на нее, там гель для лица и жидкий пилинг для пяток Тони Молли, кстати никто не пробовал? Я вот думаю рискнуть перед морем или аппаратный педикюр за 1200 руб. сделать? Неохота со шмотками на пятках ходить неделю после этого жидкого.
Всех с праздником!!!

ЗАКРЫВАЕМСЯ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения