Школа
431

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №24

Всем желаю также отдохнуть летом!:)))

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3114534.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Беговел наш - супер (пуки вутч, четырехколесный), Алиса вчера дома рассекала, сегодня на улице попробуем. :)))

Хочу поделиться - заказала вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/121103153880?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Браслет - на ребенке, у мамы - сигнализация. Я очень боюсь аэропортов, а летом летим в Болгарию. С этой штукой будет спокойнее мне..
Ответить
мне такой Арсению надо:)))) все время убегает - ужас какой то и так спокойно пошел и пошел по делам по своим. Вот на майский мне чуть не поплохело - гуляли вдоль моря по камням - раз нет ребенка - все обыскала - а там камни и кусты три мет ра густые! Орала - кричала - ревела - а он домой ушел!!! Чуть не убила его потом - так тут же - прошло 2 часа пошел рыбачить с папой - ну и - все то же,,,,,
Ответить
Ужас.. я бы поседела..
Анька **K**
16.05 21:42
Ужас.. я бы поседела..
Ответить
Ань, а доставка сколько стоит?
А куда в Болгарию собрались, Золотые Пески?
Ответить
2 доллара где-то.. я уже не помню, в целом - 260 рублей с доставкой примерно :) Не, мы в солнечный берег.. Первый раз в Болгарию
Ответить
а как он действует? там 15 метров максимум дальность и что потом пищать будет? А куда и по чем в итоге едете?
Ответить
там 2 режима - если ребенок выходит за пределы 10-12 метров (вроде, регулируется этот круг, но не уверена), то он пищит. Второй - поиск - пищит при приближении к ребенку, т.е. когда он в круге этом. Знаешь, мне просто для своего спокойствия, цена вопроса 260 руб.

Едем в результате на солнечный берег (я именно туда хотела), отель - Лагуна парк (у нас критерии - водные горки, отель в оживленном месте, хорошая анимация), все включено, на 4-х вместе с визами-сборами и т.д. чуть меньше 100 тыс, 11 ночей
Ответить
Потом расскажи про браслет, но мне кажется, все равно сильно спокойствия не прибавит или пищание достанет:)
Все-таки ты нашла отель под свои хотелки:) поздравляю. А визы туда обычные, не шенген ведь? справку с работы не надо?
Ответить
Ага, обычные. Т.е., если есть шенген - то в болгарию можно, а если его нет - то просто болгария..
Ответить
про браслет поподробнее пжлста!
Ответить
там 2 режима - если ребенок выходит за пределы 10-12 метров (вроде, регулируется этот круг, но не уверена), то он пищит. Второй - поиск - пищит при приближении к ребенку, т.е. когда он в круге этом. Знаешь, мне просто для своего спокойствия, цена вопроса 260 руб
Ответить
купила уже, главное бы к отьезду доехало
Ответить
а вы когда уезжаете? С китаем непредсказуемо.. мне иногда за месяц приходят, а иногда - по 2 и дольше жду.. :(
Ответить
21 июня. Муж чуть позже дней на 5 может
Ответить
я тоже такой хочу!!! :) Моя фифа, то и дело убегает :)
Ответить
Классный браслет, надо тоже заказать. Сева все время убегает не оборачиваясь.
Ответить
на этот браслет давно смотрю,тут в Обсужде.Товаров даже тема такая была..надо купить наверное...
Анют,как Беговел по прошествии нескольких дней?Пользуется успехом?
А комбез пришел?Мой еще нет...Жду...
Ответить
Беговел - пока хорошо, правда, мы только один раз на улицу брали. Но дома тоже катается по чуть-чуть (у нас места нет особо).. Комбез - жду..
Ответить
Девочки, а ваши дети виляют попой при беге? Я тут заметила, что Алиса бежит - попа вправо-влево,особенно, если торопится.. Теперь задумалась - это нормально или надо врачу показать?
Ответить
:))))) - да ж не знаю что сказать:))))
Ответить
Может быть, просто пока так получается? Артем, например, бегал мелкими шажками, быстро-быстро перебирал ноги, смешно было :) А Даня, наоборот, бегает размашистро, очень быстро. Но попой вроде не виляет :)) А ты можешь видео сделать?
Ответить
нет, а вобще мне кажется ты заморачиваешься:)
Ответить
Ну и делать тебе нечего, ещё и к врачам с такой ерундой. У меня Макс вообще первое время боком ходил, к врачу водила, сказали норма. А тут попа всего лишь))).
Ответить
Да у нас же дисплазия под вопросом была. Я вот и напряглась
Ответить
Девочка :) моя тоже виляет :)))
Ответить
моя просто как на шарнирах, у нее всё болтается и виляет - руки, ноги, попа, причем, передвигается она исключительно бегом
Ответить
Вот, и Алиска так - болтаются руки в разные стороны, попа виляет, голова кивает.. :)
Ответить
Мне кажется все малыши забавно бегают:)
Ответить
Ань, я еще на самой старшей и ее подружках наблюдала, на сколько же по разному дети бегают!!! У взрослых как-то более сглажено, а когда рядом бегут два малыша... А если больше, то без смеха смотреть невозможно.
Кто вперед наклонился, кто с прямой спиной, один руками машет, другой коленки подбрасывает. Только бы не падали
У меня сейчас Джейн попой вихляет. Еще и ногами загребает. А на какую тему напрягаться нужно? С тазобедренными суставами все ок, проверяли.
Ответить
я насчет дисплазии что-то напряглась, хотя при ней - утиная походка.. А наше виляние - просто попа вправо-влево ходит.. У Алисы был сомнительный рентген, на котором мнения врачей разделились от "все хорошо" до "шину на полгода".. В 9 месяцев - идеальное УЗИ и нас отпустили.. С тех пор - два осмотра без узи, но претензий нет. А тут обратила внимания - вот и вспомнила нашу эпопею..
Ответить
а мне вот интересно. Моим в 3 месяца делали узи тазобедренных суставов. Как я помню, смотрели - правильно ли сформировано. Это имеет отношение к дисплазии? Женька попой виляет, ногами загребает. Для меня ее походка трогательно-умилитиельная, она очень ее кокетству подходит. А вдруг это все симптомы чего-то не того?
Вот ведь зашла... Буду ковырять
Ответить
Да, узи - как раз насчет дисплазии.. я сейчас еще раз читала - при ней походка переваливающаяся, справа-налево.. Я теперь все Алису разглядываю, но переваливания точно нет..
Ты если что выяснишь - пиши!
Ответить
Не обращала внимания,а тебя прочитала присмотрелась..тоже вихляем,а когда бежим ,то одну ногу высоко вверх поднимаем,меня это умиляет,а может надо волноваться?
Ответить
Девочки, привет! А что у нас со встречей?
ПС Мы 10-го ходили в зоопарк:) Севе понравилось очень, но было невероятно много народу! Я не против сходить еще раз! И не раз:)
ППС Это мы:) Не забывайте:)
Ответить
Взрослый парень такой! Почаще появляйся!
Ответить
про встречу что то все молчат! Вы классные!
Ответить
приветище :)
какие вы прикольные, полосатые))
мы вас не забываем, скучаем только :)
со встречей Жанчика ждем, по-моему, она 20-го возвращается, и надо будет снова тот вопрос обсудить :)
Ответить
Судя по погнозу - в пятницу хорошая погода:)
Ответить
предлагаешь в эту пятницу?
Ответить
Ага:)
Я вчера смотрела зоопарк на карте и наткнулась в том районе на какой-то детский парк, называется "Пресненский"
Вход бесплатный:) http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=978
Судя по фоткам там неплохо, фигуры всякие и детская площадка есть. Я в яндекс-картинках смотрела
Ответить
ну давайте :) утро/вечер?
Ответить
Наверное лучше утром?
Вечером народу много в метро и на дорогах
Ответить
Привет!Рады вас видеть!Какие вы большие ,класснючие!!!
Мы вас помним и любим!!!
Я теперь на встречу не попаду видимо:(...думала 17-ого мая будет...мы уезжаем...
Как в Зоопарке?Сева быстро устал?Интересно было смотреть на животных?
О грустном...а у нас мальчик из Настиного класса после похода в Зоопарк и тоже 10-ого лежит дома с ветрянкой,а он в нашем подъезде,я теперь на стреме...Шурик не болел,а мы вроде как в отпуск собрались...они решили что там схватили ее...интересно через сколько дней она вылезает?
Мы купили велик с примеркой:)...Купили Трек мини...с Пуки у меня облом вышел,а потом гуляли активно ,ну и примерялись на площадках,я уже склонялась к обычной пищалке-погремушке,а Шурик выбрал этот,так что осваиваем:),если не украдут и не сломают,может потом поменяю,будем разное пробовать...
Ответить
Ань, у ветрянки инкубационный период до 21 дня, так что долго боятся... Но не факт что заразились, у меня у Дашки в саду 3 года была, не заразилась, а от девочки на площадке заразилась.
Ответить
да,вспоминаю что 21 день,я когда беременная была и заболела Настя 3 недели тряслась...заболею или нет...
Ответить
Ань, а вы когда приедете? Можно вед и не одну встречу устроить:)
В Зоопарке Севе очень понравилось, только трудно было его от клеток уводить)) Устал часа через полтора непрерывного хождения)) Но в "детскомм зоопарке" снова оживился, особенно когда коза на него замычала:)
Ответить
мы в конце июня,если все ок будет....а,я За :)..в Зоопарк тоже хочу...а как Сева по метро ехал?
Ответить
Мы в туда на машине ездили, но вообще Сева любит в метро ездить))
Ответить
Мариш,а у вас бейсболка Некст?
Ответить
не, это H&M
kot-felix V.I.P.
24.05 19:11
не, это H&M
Ответить
во,будем если в Меге,тоже надо,а то нам без примерки никак,думала просто Некст,хотела по размерам их спросить..
Ответить
Решили похвастаться новым великом:).

Ответить
Деловой такой сидит! Поздравляю с обновкой!
Ответить
ага...деловой...и что он в этом велике нашел...я на свой вкус другой хотела,а он к этому прицепился..на мой взгляд там из плюсов только сидение удобное,а так не игрушек,да и кондовый он такой...
Ответить
ух ты! Классный!
ДаКсю C.S.
18.05 14:38
ух ты! Классный!
Ответить
Шурику пока нравится,да...интересно про беговел..надо примерить...эх..у кого только,тут нет ни у кого :(.
Ответить
крутяк! :)
поздравляю с приобретением! :)
какие у вас коленочки "новенькие")))) у нас уже все сбитые напрочь, вместе с локтями и пальцами на руках :)
Ответить
:)
спасибо!
а мы просто только пару недель активничаем,до этого спали на улице,у нас все впереди,но зато все покусанные:)...
Ответить
Ахаха))) Вот и у нас коленки и локти вдребезги))
Плюс синяки на ногах и спине! Ну шишки на лбу само собой:)
Ответить
и у нас шишки, не девочка, а атаман какой-то
позавчера у нее новый шишак на голове обнаружила, здоровенный!! и понятия не имею, где она его заполучила...
а еще она вся покусанная с ног до головы, и тоже не пойму, кто и когда ее кусает
Ответить
комары может? или мошкара какая
Ответить
Сразу видно, что ребенок доволен:)))))
Ань, а тебе удобно с ним? Хорошо едет?
Ответить
они,эти Треки разные..их много,я порулила несколькими ,нам еще хороший продавец попался,сказал,что у этого лучший ход,я сравнила,на самом деле,очень удобный в управлении,другие тяжеловаты,либо едут куда сами хотят...у меня наверное негатив к ним был,потому что на Пуки настроилась..:)деньги вот вернули на Пейпеле,можно теперь самокат опять пробовать заказать...или беговел...
Ответить
Сева на мини-микро так раскатался, теперь очень трудно нам пойти гулять на чем-то другом:) Он сам берет самокат и тащит его к лифту)) Фиг отнимешь - такой ор!
Ответить
С приобретением!:))
Анька **K**
19.05 22:18
С приобретением!:))
Ответить
отличный наездник:)))
Ответить
Девочки, никто не в курсе, когда на Помпе распродажа?
Ответить
после 15 мая по прошлым годам....в этом году видимо позже гораздо...надеюсь по приезду застать...
Ответить
мне тоже нада) постараюсь отслеживать :)
Ответить
И я жду-жду-жду)) Денег нет правда))
Ответить
и я жду,а денег тоже нет,но мужу сказала,хоть 5 тыщ,а потратить надо:)
Ответить
у нас появилась инфа, что чуть ли не в августе всё решится..
Ответить
это ты про распродажу?
Ответить
Кому нибудь звонили из д\с ?? Я все жду жду
Ответить
Я сама звонила в наш сад на этой неделе, сказали еще ничего неизвестно.
Ответить
Спасибо, что напомнила, надо в начале июня в комитет образования тащится, представляю дурдом там какой будет.... У нас приемный 1 день в неделю, и по всем вопросам в одну очередь стоишь как дурак! А там многие с детьми, душно, ужас просто! Списки не вывешивают, по крайней мере раньше не было. Но мы точно не прошли, хочу просто узнать шансы:)
Ответить
Мне не звонили, жду. В очереди по прежнему 1.
Ответить
неа, не звонили, точнее, не прислали (должны по электронке уведомить), но я на 99% уверена, что мы пролетаем :) чему я совсем не огорчаюсь)))) попробую в середине года попасть, наверняка места освободятся
Ответить
А у меня сегодня Макс сдал геа (или как его там, то что сдают после 4 класса) по русскому на 5, лучший в классе результат, при том что он оканчивает 3 класс, а это экзамен за 4. Даже учительница позвони и радовалась этому ( а он в это время писал онлайн олимпиаду по математике). В общем школа хорошо, но и каникулы очень ждём.
Ответить
ух, не фига себе, молодец какой! поздравляем! :) представляю твою гордость :)
Ответить
какой молодец!!! Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю, Карин, гений растет?:) а зачем или почему он сдавал за 4 класс, он один такой или все так писали?
Ответить
Да у нас учительница такая, очень любит все время куда-то детей засунуть. Все возможные олимпиады и конкурсы, все задания и прочее. И она решила весь класс так оттестировать, начала с русского, а на этой неделе и по всем предметам даст экзамен, тот самый реальный, который дает министерство.
Ответить
Ух ты! Вот это молодец Максим!!!
Каникулы несомненно лучше))))
Ответить
ух - ПОЗДРАВЛЯЮ! можно выдохнуть:) мы теперь уже и в первом классе "ЭТО" сдаем:)))
Ответить
Ну я даже считаю что это хорошо, пусть тренируются, все равно ЕГЭ сдавать всем придётся.
Ответить
Молодец!Это от природы у вас или занимаетесь много?
Ответить
Я с ним не занимаюсь совсем, все сам делает, ему нравится учится, Ане, кстати, тоже. За уроками не сидят, где-то после уроков на коленках делают, дома отдыхают, вообще не вижу их за письменными столами. Оба участвуют во всех олимпиадах, им самим это дело нравится.
Ответить
значит от природы память и прочее,при таком раскладе,как ты пишешь иначе сложно достигнуть таких результатов,надо корпеть над учебниками,а когда память хорошая и талант еще к каким-то дисциплинам,то все легче гораздо дается....ну с музыкой же вы сидите дома?там же каждый день надо играть,без пропусков,рассуждаю так после года нашего:) музыкального:)...
Ответить
У Ани музыка уже 6 лет, первые три года я сильно контролировала, сидела, потом забила. С Максимом пока бьюсь, заставляю, но тоже надоело ужасно. Но продолжать будем все равно. Хотя это у нас идёт совсем не блестяще, здесь надо много работать и трудится, а этого они не делают.
Ответить
6 лет...ааа...я сума сойду мне кажется...
Ответить
Ну за шесть лет мы точно достигли уровня "Для себя", то что называется, поэтому я и забила, пусть как хочет так и играет. Я сама такая была, забивала как могла. Но сейчас спокойно если мне надо могу играть и мне нравиться это делать гораздо больше чем когда занималась в детстве. Поэтому считаю с Аней я программу минимум по развитию в ребенке музыкальных навыков точно уже достигла. С Максом пока нет, только два года занимаемся (начали со второго класса), сейчас стали и вторым инструментом заниматься (блок флейта + фортепиано), пока надо действительно много работать.
Ответить
понятно..раз ты играешь,все проще,можешь проконтролировать...
я нет,могу только контролировать чтобы ежедневно это делала,а вот процесс-сама,поэтому на лето надо искать учителей,так как дали на самостоятельный разбор этюды и пьесы,а уж что она там сама наразбирает-неизвестно...
Ответить
Вот решила вывесить немного наших фоток с нашего немного похода :)
http://vuki-n.livejournal.com/33785.html
Ответить
ох какая же прелесть, Наташ! Прям душой порадовалась за вас!! Какие вы молодцы!!!
Ответить
Vuкi **K**
21.05 01:25
Ответить
Какие вы смелые, с малышкой на байдарках! А как Настя там пристегнута была? Комары не зажрали? у нас тут в городе и то пипец с ними полный, у старшей жуткая аллергия на укусы. Меня папа в детстве тоже таскал везде по походам лет до 12, пока я не запротивилась, у меня душа к такому отдыху не лежит почему-то.
Ответить
Ну на мой взгляд в городе еще не безопасней :)
Настя в спас жилете и все время рядом со мной. То есть я почти не гребла. Комаров там было меньше чем у нас в Москве.
Детям там раздолье. Настена просто тащилась от свободы :) Ей явно там нравилось куда больше, чем в городе. Ну и для Настены это уже вторые майские на байдарках :)
Ответить
Ну Вы крутые! Вот это я понимаю! Просто молодцы, я бы точно на такое не решилась. Отличные фотки!!!!
Ответить
спасибо :) фотик мне на ДР подарили... вот потихоньку привыкаю :)
Ответить
Ух ты! Я даже себя не представляю в таком походе, не то что Севку)))))
Наташ, а купаться не очень холодно было?
Ответить
на удивление вода была не такая холодная. ну и на улице было +30
а на второй день температура воды была даже лучше :) около 18-ти :)
Ответить
совсем так немного фоток)))
обалденный отдых, с удовольствием фотографии посмотрела :) мальчишки твои, наверное, в восторге от ваших походов)) молодцы вы!
Ответить
Мы любим походы в лес :) мальчишки их ждут с нетерпением :)
Ответить
Подумалось,что твоим деткам очень повезло,что родители такие легкие на подъем,это ж так им все интересно...Молодцы!!!
Ответить
Девочки, ну так как насчет встречи в эту пятницу?
предлагается детский парк "Пресненский"
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=978
ред. время - утро/день
Ответить
Я, соответственно, ЗА:)
kot-felix V.I.P.
21.05 23:55
110
Я, соответственно, ЗА:)
Ответить
аналогично :)
Katenkaaa C.S.
22.05 00:33
аналогично :)
Ответить
я могу
MMooNN C.S.
22.05 08:55
я могу
Ответить
Эх... мы наверно не сможем :( в школе у ребят празднование окончания первого учебного года. а вечером я, как обычно, веду толпу на гимнастику...
Ответить
Я нет, Ваня сейчас болеет, если успеет выздороветь до пятницы, то муж увезет его на дачу, если нет, то соответственно дома сидеть будет.
Ответить
Будни у нас точно нет, иначе мне придется с ними на электричке, на метро... В выходные мы бы смогли, но эти заняты. Может быть, в следующие?
Ответить
Я могу и в выхи, но боюсь большинство по дачам разъедется:(
Ответить
кстати, насчет следующих выхов - 1 июня на ВВЦ будет праздник телеканала Карусель
http://www.karusel-tv.ru/june1?from=banner
мы собираемся пойти, если кто-то захочет присоединиться - велком :) ну или не присоединиться, а просто праздник посетить :)
начало в 11
Ответить
ВВц ко мне совсем близко, но я скорее все выхи буду на даче, но мысль интересная. Я подумаю об этом.
Ответить
Крутяк)) Я попробую мужа уговорить, одна боюсь в такое скопление народа с Севкой:)
Ответить
Я - пас.. С Алисой не доеду, мы вдвоем в машине только по району можем перемещаться, а оставить не с кем.. Метро - я пока морально не готова с ней туда идти.. :) Да и в целом, с Алисой - я пообщаться не смогу, она же сидеть не будет, только носиться везде..
Ответить
я пас, не потому что я такася вредная, а потому что планировала без Ксюхи приехать.Иначе вы меня просто не увидите,я все времчя буду бегать и ловить ее. А в пятницу эту муж на двое суток дежурить идет. Вот насчет 1 июня это реально,да и ВДНХ мне как то ближе.
Ответить
я тоже получается пас:( хожу со старшей на ЛФК днем, это я в 12 уже должна буду уехать, чтоб до дома успеть добраться.
Ответить
ну я так понимаю, что не получается у нас встречи в этот раз :(
Ответить
по ходу да:(
Но если хочешь, можем устоить мини-встречу:) Только погода не очень будет наверное))
Ответить
ну да... погода прям шепчет! А я ваще,уже со многими виделась :-9
Ответить
А я только с Наташей "Счастья":) И с твоим мужем)) А с Катиным неоднократно даже)))))
Ответить
:-D:-D:-D
Katenkaaa C.S.
24.05 14:49
:-D:-D:-D
Ответить
вот погода как раз и напрягает :(
предлагаю дождаться более приятной)
а в следующие выхи обязательно приезжайте на ВВЦ! гульнём ;)
Ответить
Мне прям интересно уже в этот детский парк съездить))
А на праздник, конечно, хотелось бы! Сегодня узнаем будет будет ли наша машина ездить в ожидании ремонта, на метро папка наш, боюсь, откажется так далеко с Севкой ехать... очканет))
Ответить
эх, а наш папка ваще не очкует)) наоборот, объясняет, как мне одной в метро с коляской на эскалаторы заезжать)))
Ответить
да не, он скандала боится)) когда Севе надоест сидеть в коляске:)
Ответить
я тогда на следующую встречу буду планировать...только фотки обязательно сделайте на первой встрече,интересно:).
Ответить
так первая встреча не состоялась сегодня))
Ответить
ну,я имею ввиду,что первую вы за месяц все равно организуете:)...
Ответить
Я начала постепенно отлучать Севку.
Второй раз сегодня заснул днем без груди. На ночь и ночью пока буду кормить, так и ему легче привыкнуть и у меня грудь к вечеру наливается.
Заклеила соски лейкопластырем)) Вчера Сева очень переживал по этому поводу, еле укачала его на руках (больше часа укладывала в общей сложности). Но т.к. вечером сиську дали(:)), сегодня было гораздо легче - заснул за 45 минут просто лежа со мной (конечно он не все 45 минут лежал), особо не плакал, в основном только когда я не давала ему сбежать))
В общем мне важнее всего, чтобы он научился засыпать без груди, а то только я могу его положить спать. Если мне надо уехать на весь день, то Сева обходится без дневного сна. Поэтому такой возможности у меня нету пока:) Надеюсь теперь появится)
Ответить
а как с горшком у вас?? У меня ну ни в какую просто
Ответить
после снов, прогулок и еды сажаю на горшок - писает, очень радуется)) пару раз подлавливала и какал туда, но это очень сложно, потому что какает Сева непредсказуемо - в разное время, быстро и незаметно)) часто на прогулке))))
Ответить
ой,а у нас с горшком как то никак...вот думаю отстать или памперс снять насовсем...подловить даже не получается...сидит на горшке,потом встает и писает на пол...
Ответить
Если подловить не получается, то с ума сойдешь лужи вытирать!
Сева старается хоть чуть-чуть из себя выжать на горшке - очень ему нравится когда хвалят:)
Но сам не просится(
Ответить
ШУра сам лужи вытирает и как-то не так часто он это делает,я просто не пойму,надо ли сейчас памперс снимать,если он не писает в горшок...сидеть сидит и даже хвалит себя что сел,кивает головой,но вот писать...я как Оля(Мун) писала,хожу с ним вместе к луже,говорю что надо в горшочек писать,ругаю типа,говорю ай-яй,но что-то прогресса нет,лужи вытирает,тоже ругает себя и все...
Ответить
А какой смысл снимать, если в горшок не писает. Сева сегодня начал писать на пол в коридоре и побежал на горшок - там дописал:)
Ответить
У меня тоже подловить не получается. Я 4 дня поразвлекалась, все записала (кресло, ковер), мне надоело и я отстала. На даче еще попробую. Но, Машка у меня в 2.5 пошла в сад в памперсе, там полгруппы таких было..
Ответить
я решила что тоже пока отстану...после отдыха еще раз попробую...
Ответить
Пиши, как дальше будет..
Я три дня укладывала без груди, Алиска довольно легко ложилась, а на 4-й она поняла, в чем подстава и устроила огромный скандал..

А я.. Я не хочу больше кормить. Вернее, я готова кормить ночью, утром, но не хочу делать этого днем и на ночь. Мне нужна возможность уезжать, просто устала морально очень
Ответить
а вы как без груди?чем заменяете?
Ответить
Ничем не заменяла. Ну, еда обычная, вода.. Но, у меня не получилось, три дня - и все стало как прежде, ложится с грудью, спит с ней..
Ответить
Я могу целый день не кормить, когда на работе, но вот ночью, да... самое сложное. Муж легко укладывает, если меня нет на горизонте.
Ответить
Если бы у меня муж мог уложить, я бы, наверное, вообще не напрягалась насчет гв. но никак.. днем только в коляске, с трудом, спит 40 минут, просыпается в плохом настроение, т.к. не выспалась.. а вечером - совсем никак..
Ответить
Вот и у нас - или с грудью, или в автокресле.
Ответить
Если бы у меня в автокресле уснул, я бы целыми днями ездила, но у меня в кресле по прежнему орёт. Засыпает очень редко.
Ответить
А муж сам с ним ложиться на большую кровать, поерзает немного и засыпают вместе. И на ночь может уложить, но...если ночью проснется, а просыпается он раз 10, то без сиси уже не уснет.
Ответить
У нас наоборот - в первый день было очень сложно, Сева переживал. А сегодня он был горадо спокойнее, ведь вчера вечером-то сиська нашлась:)
Ответить
слушай,а если вот встать на его место?что он там думает?сися пропала?или что?если уж заклеивать,то насовсем?или нет?я все переживаю как они бедные это воспримут...
Ответить
Ой, первый раз у него прям отчаяние было - СИСЯ ПРОПАЛА!!! Он так искал, и под майку заглядывал и через ворот. Пытался смоделировать ситуацию когда сися была - ложился и в свою кровать и в нашу, даже глаза пытался закрыть! И плакал от того что никак не получается. Ужасно тяжело мне тоже было.
Зато как он обрадовался сисе вечером:)
А сегодня днем он особо и не искал уже, расстоился конечно, но не рыдал. Наверное потому что знает - вечером сися вернется.
Поэтому я бы не советовала заклеивать насовсем.
Ответить
А не пытался пластырь отодрать? Мне кажется, Алиса первое, чем займется - будет отдирать.. И объяснить, почему нет - сложнее.. А так - пропала и пропала..
Ответить
Нет, потрогал только. Но он просто не знает что это пластырь и что его можно отодрать! Если бы знал - наверняка бы отдирал.
Он вообще не понял ЧТО случилось.
А вот сказать что пропала - это как? Искать же будет. Сева точно знает как кормительный топик отстегивается:)
Ответить
А что ты сказала? Я думаю, может сказать, что заболела? Алиса понимает, что это такое, вроде.. Я пытаюсь проводить беседы с ней на тему "ты большая, сисю кушают только маленькие, давай чуть-чуть покушаем и ляжешь спать".. Алиса слушает-слушает, потом подходит, задирает футболку, тыкает пальцем "сися! Кушать!".. В общем, толку нет от разговоров.
Хм.. Я вот думаю, а, может, попробовать кормить сначала, а потом уже идти спать? И пытаться убедить "ты поела, молочка нет уже, давай спать"..
Ответить
В первый раз я сказала что сися заболела, но мне кажется он не понял совсем. А сегодня сказала что сися бывает только вечером, а днем нет, но это вроде он и так понял.
Тоже думаю что толку от разговоров нет. А наглядно он вроде понимает.
Насчет последнего - Сева будет сосать пока второй прилив не пойдет))
Ответить
блиииииииииин :(((((( прочитала и прям слезы на глазах, как жааааалко(((( особенно про моделирование ситуации :(
не представляю, как тебе тяжко...
чета я думала, что следующего буду кормить хотя бы до 2-х, но теперь вижу, насколько тяжелее отучать, когда они всё более смышленные...
Ответить
Угу(( Но к счастью на второй день такого уже не было, иначе я бы не выдержала, плюнула бы на это.
Я тоже до 2х планировла, но там мы может в сад пойдем ведь, совмещать это с отлучением совсем тяжело. Да и действительно - чем старше, тем труднее. Сева у меня еще и укачиваться на руках не любит.
А маме морально тяжело в любом возрасте думаю:) Даже при самоотвале наверное))))
Ответить
прям жалко так...
mam_ka **K**
25.05 16:23
прям жалко так...
Ответить
да, очень жалко
kot-felix V.I.P.
25.05 18:35
да, очень жалко
Ответить
Анют,подскажи пожалуйста...вот трек с Ебея...где его отслеживать???на него когда нажимаю,там инфа,что отправка в Россию и не обновляется,на почте России еще нет,значит не прибыл...где еще можно посмотреть?
Ответить
я наверное постою,послушаю и тоже начну:)...пиши как дальше у вас...
Ответить
ага)) я пока планирую этот результат закрепить, надо еще попробовать чтобы папа уложил его днем
Ответить
а Сева плачет?как он реагирует?
Ответить
Я выше тебе написала уже, сегодня почти не плакал.
Очень тяжело так долго укладывать. С сисей-то - 5 минут и спит уже! А тут он лазил туда-сюда по кровати, уходил, телек смотрел и т.п.
Ответить
Молодец какая, а мне так лениво укладывать без сиси, это будет беготня по дивану и нытье в течение неизвестно какого времени.... А дальше хуже наверно, они уже все понимают. А твой говорит что-то?
Ответить
Да, именно так все и происходит))
Севка говорит только когда отнимают/уносят/не дают, все наши слова произносятся с визгом:) Типа: отдай, дай (дай-дай-дай), надо, не надо, там, это.
А в спокойном состоянии не говорит, мамкает только, да и то не всегда по делу:)
Ответить
поздравляю с первыми успехами :) думаю, дальше всё легче пойдет
я Сашку тоже первое время долго укладывала, а что делать))
кстати, расскажу насчет нашего укладывания сейчас - раньше преимущественно только я укладывала, п.ч. думала, что у меня это быстрее всех получится (уходило иногда до часа, кстати, ничуть не меньше, чем у тебя сейчас)
как-то попросила папу нашего Сашку уложить, не успела из комнаты уйти, включаю видеоняню - а они уже спят!! думаю, ну лана, Сашка просто умоталась за день, папе повезло, что она так быстро отключилась :) следующий день - выходной, закрутилась с делами, опять папу попросила, и то же самое, минут 7 и они (оба, правда :))) ) дрыхнут)
вопщем, теперь у нас папа укладывает (и сам укладывается заодно))) ) лафааааааааа)))))
а мама в это время обруч накручивает :)
Ответить
Пасиба))
Знаешь, у нас папка пробовал один раз, но это не увенчалось успехом)) Правда тогда Сева только с грудью укладывался.
Если сегодня все нормально пройдет, то завтра наверное Слава попробует.
Вообще было бы супер им на ночь вместе укладываться:) Но я не знаю как пройдет отмена сиськи и на ночь...
Ответить
Что то я серьезно начала переживать насчет садика. Не звонят же. А меня уже на работе ждут. И что делать, куда бежать то??
Ответить
Мне тоже не звонят. Пока сижу жду.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
24.05 19:23
Мне тоже не звонят. Пока сижу жду.
Ответить
Я звонила в наш сад, сказали в конце мая будет известно...
Ответить
я звонила в сад, сказали нет еще списков, в конце мая.
Ответить
я уже писала, что если не дадут места, то в последнюю неделю мая (то есть уже на следующей неделе) нужно идти в конфликтную комиссию и писать заявление
только заранее узнай, где они в вашем районе заседают и по каким дням/часам, а то можно пролететь с приемом
нашему племяннику еще 2 недели назад место дали (но он старше на полгода), так что я думаю, что мы в пролете
Ответить
У вас уже настал этот период?
14 правил ребенка:

1. Если оно мне нравится - это мое.
2. Если оно в моей руке - это мое.
3. Если я могу это у тебя взять - это мое.
4. Если оно было у меня недавно - это мое.
5. Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8. Если мне кажется, что это мое - это мое.
9. Если это твое, но я спер - это мое.
10. Все что не прибито мое, все что я смогу оторвать - не прибито.
11. Если я это увидел первым - это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук - это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе

Ответить
Частично:)
2,3,7,9,10,13,14 ДА
1,4,5,6,8,11,12 НЕТ
Ответить
:))))
Не, у нас нет пока. Алиса легко отдает игрушки, ее не напрягает это, если чужая - чуть поиграет и идет искать хозяина, отдать.. Иногда, правда, бывает, во что-нибудь вцепится, но, все равно, отдаст, если попросить..
Правда, мне кажется, она еще стесняется просто
Ответить
у нас пока все так же,но я думаю что к концу лета ожидать жадности...
Ответить
Неа, не замечала такого. Ну может что-то не отдать, но все в разумных пределах :) Буду пресекать и объяснять, если надо будет.
Ответить
Я вот пресекаю и объясняю, а он один фиг ревет и ложится на землю:)
Ответить
а говорят и пишут,что это нормально..и что практически все через это проходят...говорят что не надо заставлять делиться,если малыш не хочет отдавать игрушку свою,нужно объяснять...я просто в боевой готовности,хочу быть вовсе оружие когда наступит этот период...
Ответить
Ну я тоже не буду заставлять. Артема заставляла, и сейчас считаю, что это неправильно.
Буду пресекать истерики у ребенка. И знаешь, бывают такие дети, которые загребут все на площадке с воплями МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Жутко некрасиво. Вот если такое буду наблюдать, буду пресекать однозначно.
Ответить
))))))))))))))
у нас практически всё, но пока в лайтовом варианте :) то есть в большинстве случаев получается убедить в обратном без скандала :)
Ответить
у нас вот жадности пока нет,но я знаю что вот-вот...наступит этот период,я сейчас вот с другими прелестями с трудом справляюсь...убегает на дорогу,на лестницу,бьет,слово нельзя не понимает,как советует психолог нужно объяснять,отводить руку-все это бесполезно...остается набраться терпения выходит?любитель выгибаться и орать на всю площадку если что не разрешаю....интересно почитать что-нибудь на эту тему...иногда очень хочется надрать попу...
вот ты и Маришка часто пишите,что у вас детки много хулиганят...как вы справляетесь?хочу реально что-нибудь для себя почерпнуть...
Ответить
Я никак не справляюсь... Бегаю за ним, оттаскиваю, отбираю, ругаю, ну и т.п. Разговоры не помогают! У психологов этих не было таких хулиганистых детей наверное:) Надеюсь это пройдет когда-нибудь)
Ответить
набраться терпения, а как иначе? я так же, как Марина, бегаю-отнимаю-объясняю, если совсем разоралась, то хватаю в охапку и уношу в безлюдное место, чтобы успокоилась, иногда после прогулок вымотанная и раздраженная прихожу))))) да и дома тоже, бывает устраивает мне концерты :) пару раз даже по попе ей шлепала((((( но стараюсь, конечно, без этого обходиться
Ответить
Иногда???:) Я всегда прихожу после прогулок вымотанная и раздраженная)))))) Особенно если мы гуляем без коляски - тогда я тащу на себе обратно и Севу и самокат, т.к. ни идти, ни ехать в нужную сторону он не желает!
Ответить
А у вас дети выбирают что надевать/обувать?
Сева уже отказывается от сандалей, хочет идти в других. Сегодня наотрез отказался идти в новых резиновых сапогах, пошел в старых которые жмут ему в лодыжке.
Периодически снимает футболку дома. Часто приносит тапочки (кроксы) и просит надеть.
Ну и много чего в том же духе:)
Ответить
Есть такое, с обувью особенно, надо из поля зрения лишнее убирать и оставлять нужное.
Ответить
да, надо заранее убирать!
я пока только самокат убираю, если надо на коляске идти.
Ответить
Не, совершенно равнодушна. Т.е. может принести одежду, если гулять хочет, но вот что-то выбрать - не будет. И футболку снять не может, запутывается. :)
Ответить
А Сева при словах "гулять" просто к выходу идет:) Без одежды:)
Ответить
И Данька тоже :) Еще может в коляску усесться :)
Ответить
Мой тоже, вытаскивает игрушки из коляски и сразу ломится в дверь, даже голый.
Ответить
Не замечала такой разборчивости :)
Марин, а если ты все равно оденешь то, что ты считаешь нужным, что будет?
А футболки прям через голову снимает? МОлодец какой! Данька не умеет еще.
Ответить
Если запутывается в футболке, просит помочь))
Ну вот с обувью пришлось поступить как он хочет, т.к. далее одеваться он не хотел - хныкал и протягивал ногу в сапоге, требовал снять:)
А если просто колготки не хочет надевать, то все равно надену:)
Ответить
офф. Наташ, как твои успехи с обручем? крутишь или плюнула?))
Ответить
у нас просто что видит - то и нацепит на себя)) любую обувь (свою или нет), свое платье или мои трусы :)
если собираемся гулять и она уже натянула свои сапоги, а нужно надеть что-то другое, то она без скандала дает мне ее переобуть, мыслями уже вся на прогулке :)
Ответить
О, чужую обувь Севка тоже любит примерить))
Ответить
Настя последний месяц сама решает что одеть. Это просто ужасно :)
Она в начале устраивала истерику, что хочет одеть зимний комбинезон, а на улице +25
То вообще голышом и все! Научилась все с себя снимать. ей предлагаю платье, а она топает ногами, хватает его и уносит в другую комнату. Или сама приносит, что ей одеть. например флисовый комбез на платье. Девушка еще та модница. Но за минут 40 я обычно могу ее уговорить одеть именно то, что нужно мне :)
Ответить
пока нет,берет что на виду и несет когда на улицу хочет...
Ответить
Ваня одежду не любит, особенно мерить. А уж наряжаться и подавно.
Ответить
Девочки, нужен совет, неожиданно нам дедушка решил дать немного денег на отдых, у самих нас щас труба полная, короче я бы хоть щас поехала, а подруга только после 8 июня может, а там и цены выше и тп, выходит либо Египет пятерка боле мене нормальная, либо 4 в Турции в Бодруме или Фетхие, но достаточно простенькие, либо Болгария, но тут опять затопыр, тк нужно разрешение на выезд от второго родителя а у нее БМ в командировке и вернется только 6, а там опять уже цены выше пока с визой еще на неделю дальше прокораемся. Чего вы бы выбрали на 11-12 дней? В Еги боюсь я спекусь, была в мае в Макади, без ветра тяжко мне было. Либо вообще забить и поехать уже на осенние Дашкины каникулы в Турцию.
Ответить
а что подруга хочет?
ДаКсю C.S.
25.05 15:36
а что подруга хочет?
Ответить
Она хочет хоть куда- нибудь к морю и готова на простенькие варианты лишь бы за компанию и отдохнуть, она не избалована, я как бы тоже, но тут получается похуже варианты будут чем мы до этого отдыхали.
Ответить
Наташ, ну а ты сама как хочешь? Вотпрямщас? Или есть силы подождать?:)))
Ответить
Понимаешь, я настроилась уже что не поедем, к тому же я без мужа и мне отдыха с Сашкой точно не будет, а у нее токо семилетка, ей проще. Если бы щас ехать, то варианты хорошие были бы, а через пару недель уже цены выше в Турцию и остается ну так себе варианты, я на распутье прям, раньше мы по 2 раза вгод летали в межсезонье и было недорого и отели хорошие....
Ответить
поздравляю с приятной неожиданностью!!!
так как я ничего не понимаю,сама знаешь,то советовать ничего не буду:),просто желаю отдохнуть хорошенько!!!
Ответить
Я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!! Посоветовать тоже ничего не могу:)
Ответить
Я бы не выдержала ждать точно. Ловите горящие туры в Турцию, и выкупайте их за день-два до вылета, чтобы уже и чемоданы собраны были и сами готовы. Я за Турцию, хотя и Еги тоже не плохо. В Болгарию я бы не стала заморачиваться с документами. Мне было бы главное уехать. И бюджетно получится может, если горящий.
Ну и осенью ещё раз поехать. Я тоже осенью собираюсь.
Ответить
Карин, в Анталию цены уже высокие, навряд ли чего скинут, а в Бодрум горящие можт и будут, но билеты тают на глазах, можно пролететь, уже у некоторых ТО их нет, да и отели прямо скажем так себе..... голова кругом, с Болгарией я тоже не хочу морочиться да и душа туда не лежит.
А ты осенью когда, на каникулах или пораньше?
Ответить
Ну если не получится в Турцию, то можно на Еги перекинутся. т.е. есть смысл мониторить и то и то. Я собираюсь на каникулы осенние, чуть раньше, чтобы в сумме не меньше 10 дней было. Можно вместе поехать.
Ответить
Карин, а сколько примерно путевка будет стоить?
Ответить
Ты сейчас про осень спрашиваешь? Да сколько угодно может стоить. Зависит от кол-во человек, дней и уровня отеля. Можно и очень дешево поехать, если целью задастся. Вот посчитай разные комбинации. когда, сколько на сайте ruspo.ru
Ответить
Девчонки, как бы вы написали фразу - когда вышлите заказ? Интересует - вышлИте или вышлЕте?
Ответить
Вышлете
belochka N BRILLANT
26.05 00:02
Вышлете
Ответить
+1
kot-felix V.I.P.
26.05 11:21
+1
Ответить
А по какому правилу так пишется? Я не считаю себя супер грамотной, но все же более-менее считаю :)), но в данном случае написала бы вышлИте :)))
Ответить
Я правило не подскажу)) Но вот смотри:
ВЫШЛИТЕ - это указательный тон (ВЫШЛИ (в смысле отправь:)), если в единственном числе), т.е. ты говоришь человеку, что надо сделать ("вышлите мне, пожалуйста, договор по эл.почте")
ВЫШЛЕТЕ в единственном числе будет ВЫШЛЕШЬ ("когда Вы мне вышлете договор по эл.почте")
Ответить
+1
Katenkaaa C.S.
26.05 23:38
+1
Ответить
а я в инете посмотрела,там пишут,что все зависит от тона...побудительный или вопросительный...то есть вы вышлете?или вышлите мне пожалуйста!
получается Наташа спрашивает...когда вышлете?через Е :).То есть мы все правильно написали:).
Задумалась...чем дальше от школы,я уже молчу про институт,тем меньше помнишь все,если не используешь эти знания.Эх,если б знала в детстве,наверное забивала бы на многое:).
Ответить
о, побудительный, а я указательный написала))
Я заметила, что чем меньше читаешь, тем хуже грамотность. Как Сева родился - читать некогда стало, а раньше я очень любила это дело:)
Ответить
ага,это точно,я уже пару лет как только детские книги читаю:)...
Ответить
может лучше- отправите мой заказ?
Ответить
Ну лучше-то да, просто мне важно понять, как правильно писать.
Ответить
могу спросить у нашего репетитора по русскому,если надо,но я писала бы ВЫшлете-шлешь проверочное слово,.
Ответить
Ань, трек - на почте россии, но у меня буквально пару дней назад появился, до этого - не было
Ответить
не, тут проверочным точно нельзя:)
Ответить
да я ж уже правил не помню:)
Ответить
Я вот тут посидела, подумала. А может и правда махнуть в сентябре с кем нибудь куда нибудь? Я хочу поехать с Ксюхой на неделю , куда не знаю. Я наверное единственный человек в России, который нигде не был ( ни в Египтах,ни в Турциях). Главное чтобы это было не дорого.
Ответить
Я выше ответила, что можно ехать за любую цену, практически от очень дешево и до бесконечно дорого. Я всегда ищу попутчиков, но я поеду в конце октября, так чтобы на каникулы попасть. Кстати, тебе выгоднее ехать с двумя детьми, т.к. если ты только с Ксюхой, то будешь платить за неё как за взрослую, а если ты, сын и Ксения, то она будет как ребенок считаться и будет стоить дешево, а сын как взрослый, но все равно выгоднее, т.к. сразу двое детей отдохнут. Присоединяйся к нам, если что.
Ответить
Карин, я б тоже накануне каникул поехала, чтоб побольше дней захватить, но хочу Турцию наверно. Не дороже 40 тыщ за 1+1 хотелось бы, ой блинЭ, а там нашим уже 2 года, за а/б платить... это значит под 50 рассчитывать уже, короче посмотрим ближе к делу.
Ответить
ну я тогда тоже наверное на каникулы. Хотя если выйду на работу, то моим мечтам конец.Ну зато денег поднакоплю.
Ответить
А что с погодой в Турции в октябре?
Ответить
Еще хорошая, море теплое, могут быть дожди, но это как повезет, мы один раз были с 30 окт по 6 ноября в Кемере, все дни солнце и вода 25
Ответить
Всегда выезжаем на осенние каникулы. Море шикарное, теплое. Солнце очень мягкое, не жжет, но отлично загораешь, можно даже не мазаться. Из минусов - короткий световой день. Но плюсов море: шикарная погода, мало людей, мало русских, почти всегда заканчивается безумная анимация и крики аниматоров, становится просто тихо. Огромный плюс - это невозможность купаться в открытых бассейнах, т.к. вода в этот период в море гораздо теплее чем хлорка в бассейне, поэтому не надо умолять детей уйти от бассейнов на море, они сами туда бегут. А вообще, обожаю Турцию осенью. Фруктов море, народу мало.
Ответить
Не факт, цена может быть и ниже, надо уже будет смотреть ближе к делу. Будем кооперироваться.
Ответить
240
я тоже нигде не была:)...
Ответить
и тебя возьмем в компанию:)
belochka N BRILLANT
27.05 10:22
и тебя возьмем в компанию:)
Ответить
:).
mam_ka **K**
28.05 22:10
:).
Ответить
Поехали с нами)))).
27.05 11:57
Поехали с нами)))).
Ответить
я с удовольствием))).
mam_ka **K**
28.05 22:10
я с удовольствием))).
Ответить
эххх, а нам в ближайшее время отдых на морях ваще не светит... будем собак по деревне гонять :)
Ответить
А мы в Тетис поедем:)
Нас Славин друг пригласил на свадьбу в Сочи)) Ну заодно там и отдохнем, а то слишком дорого билеты обойдутся, если на пару дней лететь.
Ответить
куда куда?? Тетис это где?
Ответить
это отель в Сочи))
kot-felix V.I.P.
28.05 10:29
это отель в Сочи))
Ответить
ааааа!!!)))) прям воспоминания нахлынули! :))))
супер! удачно вам отдохнуть и на свадьбе гульнуть :)
это вы здорово придумали совместить приятное с полезным :)
может, найдете там накидку на наш жетем, которую мы там посеяли))))))
с морем аккуратнее, чтобы не повторить наших прошлогодних "подвигов"
прокатись там за меня на банане)))))
Ответить
Надеюсь только хорошие воспоминания нахлынули))
Ты что, на банане я боюсь)))))
Я жутко боюсь конечно чего-то подцепить... Стараюсь просто не думать об этом, потому что не знаю как этого избежать:( Надеюсь только что в начале сезона вода будет почище.
А про накидку мы спросим))
Ответить
конечно, только хорошие воспоминания :) плохое как-то быстро из памяти стерлось, наверное, защитная реакция организма)))
насчет подцепить - вы и правда едете в начале сезона, так что рисков практически нет :) а вообще, если что - сразу сигнализируй, моя главная ошибка была - что не взяла ноут с собой и была без информации, так бы я ни в какую больницу не поехала и сама справилась с болячкой нашей :)
на банане я тоже раньше боялась, в Турции как-то неудачно прокатилась, а вот в прошлом году как раз переборола свой страх и несколько раз каталась - супеееер!) особенно отплывать подальше от берега, где чистейшее море....эээххх))) только садиться нужно ближе к началу, а то с конца сдувает :)
насчет накидки мы им даже звонили, они ее не нашли :) это я так, мож, где-нить на пляже увидите закопанную тряпочку грязно-оранжевого цвета))))))
Ответить
Кать, а какие лекарства надо иметь при себе на такой случай?
Я как-то раз на "таблетке" прокатилась....))) чёт больше не тянет)))
Ответить
регидрон для выпаивания, энтеросгель или полисорб (последний, говорят, поприятнее, но я не пробовала), энтерофурил (но он для совсем тяжких случаев)
там аптеки штуки 3 есть, в принципе, всё это можно купить, но я на всякий всё равно с собой чемоданчик лекарств тащу :)
самое главное - не допустить обезвоживания, ГМ - идеальный вариант, если еще будет ГВ
а так - давать любую жидкость, которую согласится пить, но понемногу, чтобы рвоту не вызвать, буквально по чайной ложке, но каждые 5 минут
в ванну сажать минут на 15-20, чтобы кожа впитывала воду
для профилактики - обязательно всем мыть руки и следить, чтобы воду из моря не хлебал и камушки не облизывал
как-то так
вы когда едете?
Ответить
Спасибище!!!
ГВ у нас еще будет:) Боюсь я там и днем сорвусь, не выдержу по часу укладывать с воплями)) (он по груди-то не очень страдает, а вот спать совершенно не хочет)
Камушки Сева не облизывает на улице, а вот из моря не хлебнуть - это из области фантастики конечно))) Только на везение остается рассчитывать
мы с 5 по 18 июня едем
Ответить
ух, так уже через неделю! клаааасс! :)
если ГВ будет - вообще супер :)
вопщем, удачно отдохнуть, чтобы никакие болячки вас не коснулись! :)
Ответить
Спасибо большое!!!:)
kot-felix V.I.P.
30.05 21:55
Спасибо большое!!!:)
Ответить
Девочки, а трость никто до августа продавать не будет? Я бы купила, что-нибудь в стиле жетем лондон..
Ответить
у нас жатем париж, хочу продать мы тольков поездки ее берем.
Ответить
О, а почем продаешь? мне как раз для поездки, моя квинни складывается отвратно, неудобно совсем..
Ответить
у нас бирюза цвет. продаю, потому что она у нас только для поездки, пока никуда не собираемся и если поедем, то хочу совсем маленькую взять где не откидывается спинка.
Ответить
Покажу как Севка гоняет на мини-микро:)
http://youtu.be/Ct9rYQNocW8
Ответить
офигеть! не, нам такого гаджета не нада, и так еле догоняю:)
Ответить
да я что так, что так за ним бегаю:)
Ответить
В принципе разницы м/у этим гаджетом и машинкой на колесиках не вижу. Мой машинки обожает, их у нас две, ещё третий гаджет нам явно будет лишний.
Ответить
к двум машинкам точно не нужно)))
а так мне кажется поудобнее, т.к. сиденье уже и выше
На машинках Сева так и не стал кататься, мы правда только на чужих пробовали и то редко
Ответить
Ух! Ну и скорость! Или это кажется так? А я не пускаю по асфальту, пока шлем не купила. Алиска, правда, так быстро не ездит, но все равно скорость есть..
Ответить
Он очень разгоняется, даже ножки поджимает или на платформу ставит, особенно если дорога под горку))
Я бегу за ним:) На ровном месте он не падает, только если ямы какие на дороге, но он старается все объезжать и тормозить пытается. Ну и падает он обычно на руки, головой чтобы я даже не знаю как надо упасть, с бордюра высокого если только.
А вот недавно он головой об асфальт приложился, когда просто бежал, причем не так и быстро:(
Ответить
вот это гоняет!! А моя чисто по девчачьи,оттопырив пальчики
Ответить
:)))))) Везет тебе))
kot-felix V.I.P.
28.05 10:42
:)))))) Везет тебе))
Ответить
Слушай, ну прикольно! Молодчина! Я пока беговел наш не вытаскивала на улицу, но мне кажется, как раз, удобнее будет на самокате, так как, Данька отталкиваясь ногами, задевает задние колеса...
Ответить
А на самокате Сева сначала передние колеса задевал)) А потом приноровился:)
Ответить
Мариш,а ты как учила Севу?Или он сам понял?Обувь горит?:)...
Ответить
Никак не учила, он сначала не хотел, а теперь такой скандал, если на коляске или велике идем!:) Только на самокате желает из дома выходить))
Обувь у нас, к счастью, в основном с резиновыми носами))
Ответить
обалдеть! крутой такой! :)))))
эх, надо нам самокат тоже, Сашка постоянно у кого-то на площадке отнимает (которые без сидушки), но как кататься только сейчас сообразила
а вот с сидячими машинками/самокатами никак не допрёт, что можно ногами отталкиваться, она встаёт и идет, таща устройство между ног)))
Ответить
А ты ее покатай сама на нем
Пусть она сядет, а ты толкай, должна допереть))
Ответить
да вроде пробовала...
надо будет еще раз потестить :)
Ответить
в этом деле главное - настойчивость)))
Ответить
Девочки, а где взять квитанцию на оплату загранпаспорта? На госуслугах написано явиться с оплаченной квитанцией.
Ответить
Брать не надо, в сбере в банкомате (всё у них уже забито) можно сразу оплатить и получите не квитанцию, а оплаченный чек. Я так делала, чек принесла из банкомата, без проблем.
Ответить
а, то есть там в меню выбираешь то что нужно и все, да?
Ответить
Да, кажется в разделе госпошлина и налоги, примерно так.
Ответить
на тебе квитанцию http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/
Ответить
Спасибо!
kot-felix V.I.P.
28.05 10:30
Спасибо!
Ответить
Кать, Katenkaa, ты спрашивала кручу ...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
28.05 00:38
Кать, Katenkaa, ты спрашивала кручу ли я обруч? Кручу, но не каждый день, эффект супер! Бока ушли за неделю, без синяков, правда, не обошлось, но это ерунда. И еще я все же стараюсь меньше есть сладкого и мучного, похудела прилично, но живот висит :( Но уже меньше и легко втягивается :)))
Но иногда срываюсь - наедаюсь булок и конфет, как сейчас, например :)))
Ответить
Наташ, круто! а в см ты измеряла или в кг - сколько ушло?
Ответить
Натуль, в талии -4 см. Было 70-71, с...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
28.05 09:33
Натуль, в талии -4 см. Было 70-71, сейчай по утрам 66-67. Бедра были 89-90, сейчас 86-87, грудь была 90-91, сейчас 86-87. Короче, результат налицо :) Мне все говорят, что я очень похудела. Но это, конечно, заслуга не только обруча, но и того, что я меньше стала есть мучного - белый хлеб вообще не ем, печенье чуть-чуть, конфет тоже стараюсь не есть, но ем, иногда много. Стараюсь перекусы убрать, газировку не пью, как-то так. В общем и целом, я не сильно себя ограничиваю, не голодаю, но и результат радует :))) А, Натусик, пей больше обычной воды, как вспомнишь, сразу выпивай стакан. Ну и после 6 только кефир, яблоки, помидоры...
Ответить
Отличные результаты! а я все никак не куплю обруч.... после болезни 3 кг сами ушли и пока не возвращаются, ттт, я щас 70,5-71кг вешу, объемы у меня побольше твоих на 10 см везде:) Трудно сладости не есть.
Ответить
вот это класс!!! молодчина! :)
сколько у тебя по времени приблизительно получается? я по 20 минут в день стараюсь, но у меня пока сложно эффект определить, т.к. я еще пресс качаю, а тут сначала идет увеличение веса и объемов, п.ч. мышечная масса нарастает, не люблю эти первые недели возвращения к спорту)))
Ответить
Я что то туплю. Купила Ксюхе клубнику на рынке, вроде как почти настоящая, т.е. сладкая и пахнет вкусно. Я ее в холодильнике храню, купила немного на 2-3 дня по горстке. Но не успеваю дать 3-й раз. Она пропадает. Сахаром ее засыпать не хочу, т.к. Ксюхе сахар как то не очень полезен щас. И вот не понимаю, как на рынке ее умудряются хранить так, что она свежа и бодра? Ну не верю я , что ее сметают за день. Как же ее хранить??
Ответить
Я недавно купила, начала дома мыть, а там в лукошке плесень сплошная... Отнесла обратно.
Так что и у них бывают промашки))
Ответить
нее, я всегда беру россыпью, там нет плесени
Ответить
да я тоже обычно россыпью беру, эта случайно попалась) Вообще первый раз в этом году купила.
Я к тому что у них тоже не всегда получается хранить:)
Ответить
я замораживаю, если лишняя. А потом - в кашу. :)
Ответить
а разве она так и не должно быть? я вот сейчас вспоминаю, что если домашнюю клубнику в первые пару дней не съедаем, то она тоже пропадает в холодильнике
мне кажется, просто надо меньше и чаще покупать)))
Ответить
или быстрее есть)))))
kot-felix V.I.P.
28.05 17:20
или быстрее есть)))))
Ответить
вариант! :)))
Katenkaaa C.S.
28.05 18:17
вариант! :)))
Ответить
Всем привет! мы вернулись неделю назад из туркиша, уезжали со слезами..так хорошо было))) Я к Вам с вопросом, что болтают ваши детки? Ник только слово "упало" говорит целиком, а остальные только первые слоги. Бабочка-ба, кушать-ку, и то не много... и не реагируем на просьбы особо, но это уже характер вечно занят своим..не показывает кто где, но говорит как говорят животные, показывает как спит папа, как его мама любит, сколько ему годиков и т.д.. напрягает что не пытается говорить и не связывать два слова вместе, и то что не делает то что просишь, реагиркет только если это в его интересах... смотрю на других детей, мамы с ними так здорово общаются-иди туда, возьми то...у многих уже отвечают да или нет на то что хочешь или нет, мой только орет если не хочет)
Ответить
с возвращением! поздравляю с удачным отдыхом :)
у нас пока только простые слова - папа/мама/баба/деда/дядя/тетя, дай, отдай, на и т.д., по 2 слова в связке тоже не говорит
но просьбы (иди туда, дай то, подними это, положи туда и т.д.) выполняет все, и отвечает "да/нет" на вопросы (правда, если не понимает о чем вопрос, на всякий случай тоже говорит "да" :) )
мне кажется, рано еще переживать, ведь он же говорит тем не менее, скоро разовьёт свои умения
я уже писала, что у нас на площадке некоторые двухлетки меньше говорят, чем Сашка, но абсолютно нормальные детки, просто каждому свое
Ответить
спасибо! мне интересно почему на просьбы не реагирует(( невролог профессорша смотрела, сказала все отлично, задержки нет.
Ответить
мож, характер проявляет таким образом :)
Ответить
угу..пофигизм и упрямство)
Ответить
вот-вот))
Мой такой же, выполняет только то, что ему на руку)
А при словах "подойди ко мне" на улице, он сразу становится глухим))
Ответить
А Сева на всякий случай чаще всего говорит "нет", ну головой мотает то есть))))
А девочки вообще умнее, это факт;)
Ответить
да я чета по своей не замечаю)))))))))))))
Ответить
ага,мы тоже любим мотать головой,иногда входит в раж и мотает так на любые предложения,а начинается все по делу:).
Ответить
У меня Данька также :) Если не понимает, то да-кает :))))
Ответить
ага, а то мало ли, вдруг что-то дельное предлагают :)))
Ответить
Сева вообще говорит только когда у него что-то отнимаешь/не даешь/уносишь его, вот тогда он ОРЕТ "не надо", "отдай" и т.п. А так вообще не говорит.
Ответить
Жанн, во-первых, с возвращением :) Здорово, что вы хорошо отдохнули!!!
Насчет Никитки - я так поняла, вы к неврологу ходили? Если хочешь еще одно мнение, можешь записаться в Невромед, к Зайцеву, он очень хороший спец.
По поводу слов - Данька говорит, а вот Артем в его возрасте молчал, было до 10 слов. Разговорился только в 2,5. Мне кажется, что вот по поводу речи вообще пока не парься, ближе к двум можешь еще к одному неврологу сходить за вторым мнением. А поведение.. может быть, это характер? Тем более, ты говоришь, что когда ему что-то нужно, то он выполняет. Вот если бы вообще-вообще ничего не делал и не реагировал никак на просьбы, то я бы напряглась.
И еще - может быть, вам с Никиткой походить на развивающие занятия, в коллектив? Обычно, это благотворно влияет на развитие.
Ответить
привет:)
мы тоже так же ,совсем мало болтаем,говорим мама,папа,пока,пало(упало),ди-ди(машина),ка-ка(ку-ку),алло,ка-ка(ква-ква) и это все:(,при чем большая часть из этих слов появилась за последние 3 недели как стал гулять,а не спать на улице.
часто делает вид,что не понимает,а когда ему что-то надо,то сразу понятливый,часто делает вид,что не слышит...
тоже очень напрягает...
Жанн,вы в каком отеле были?Классно?Понравилось?
Ответить
с приездом! Не приставай к ребенку))) Все у него нормально, скоро так болтать начнет,что устанешь. Моя точно такая как Никитос,говорит только " Дай" и все.
Ответить
С возвращением! Жанн, я там выше насчет коляски написала тебе..

Алиса говорит много, в принципе, она болтает непрерывно, но понимаю я мало.. :) Активно используемых слов - штук 100..
Два слова - не связывает, исключение "где мама?, где Дик? и т.д.", вернее, Алиса говорит "Мама! Где?"..
но вот просьбы выполняет любые, да-нет активно использует..

Может, тебе для успокоения в Невромед, к Зайцеву сходить?
Ответить
С возвращением! Нормально он говорит, в связке ближе к двум будет, пример сына подруги у меня, мой вообще только мама и папа говорит, просьбы выполняет все практически.
Ответить
Покажу немного нас почти летних (фотки с телефона, сорри за качество) http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить
Сашулька такой стильный, красавчик такой) очень изменился, мальчик прям мачо)
Ответить
Спасибо, Жанн, показывай и своего отпускника:)
Ответить
симпатяга!)))
хотела написать как всегда, что взросло выглядит, а потом дошла до фотки с другом))) он нашего возраста?
футболка у вас модная с надписью))
Ответить
Друг ровно на полгода старше, но роста они одного.
Ответить
Какой классный!:) Высокий!
А друган его раза в 2 толще наверное)))
Ответить
Не угадала, он такой же как и Саша по плотности, ножки потолще и прямые столбики такие, у него просто голова большая и он кажется поэтому толстым.
Ответить
ого:) А выглядит таким крепышом!
Ответить
Наталь, такой забавный :))) Друг у вас - такой интересный мальчик, головешка такая большая!
Ответить
классные вы!а что за каталка такая?у Шурика тоже голова большая и все говорят что мы очень большие,а мы не большие,мы просто умные))).
Ответить
Какая именно? С желтой ручкой газонокосилка Полесье, на майшопе 300 р стоит, она еще и трещит, просто зеленая это тележка друга нашего, продавалась с формочками кажись
Ответить
а ,их 2 разных,я не поняла,просто задумываюсь что нам тоже надо,а то ходим с розовой коляской)))...
Ответить
коляска у нас дома тоже есть, катает:)
Ответить
Мы не попали в сад (((( Блин, куда идти и кому "давать"??? ТК понимаю, что и в следующем не попадем, если в этом не попали, ведь все ясли передут в младшую.. А "дать" в любом случае дешевле, чем в частный сад водить (а нам тем более возить, а этот сад прям у подъезда) получится... Короче жопа.
Ответить
Нам тоже не позвонили. А как ты узнала что вы не попали, куда-то звонила?
Ответить
Написала в ОСИП Вао с указанием ФИО, даты рождения, сада, и через день пришел ответ (в этом году не прошли бла-бла-бла, ждите, как только, так сразу), т.к. дозвониться не реально..
Ответить
Поняла, надо тоже написать.
29.05 13:42
330
Поняла, надо тоже написать.
Ответить
я тоже написала в свой осип, а то что то тишина пока.
Ответить
блин :) третий или четвертый раз пишу)) узнаЁшь (причем, прямо сейчас, п.ч. заявления пишутся в последнюю неделю мая) где у вас заседает конфликтная комиссия (скорее всего в том же ОСИПе), дни/часы их работы, и пишешь там заявление с указанием обстоятельств, по которым вам необходим сад
в июне это заявление будет рассмотрено
как мне сказали в нашем ОСИПе для наших малышей более чем вероятно подыщут место, т.к. по возрасту почти 2 года уже будет
если с сентября не дадут место, можно в середине года аналогичное заявление написать, имхо, так даже реальнее попасть, т.к. в середине года места частенько освобождаются
а если через конфликтную комиссию не попадаете, тогда уже нужно искать кому "дать", я так думаю, в этой же комиссии и узнать
Ответить
А какие обстоятельства указывать??? Мне просто хочется в сад отдать, острой необходимости нет.. Что можно придумать? У мужа такая должность, что не прокатит, что мне на работу срочно надо..
Ответить
Ирин, только что дозвонилась в наш ОСИП (аж через департамент образования Москвы), как оказалось, они не успели сформировать списки по возрасту 1,5-2 года, поэтому Департамент образования установил им новый срок для комплектации групп этого возраста - с 1 по 31 августа
причем, как сказала представитель ОСИП, если у меня стоит желаемая дата поступления 01.09.13 г., то они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны что-то предложить - либо место в саду, либо ГКП, либо ЦИПР (хотя нафига ципр в таком возрасте - фиг знает)
еще я тетку попытала на тему, что делать, если всё-таки вообще ничего не предложат, ответ опять - писать в конфликтную комиссию, причем в заявлении нужно именно расписать ситуацию в семье, указать по каким причинам необходимо выходить на работу
хотя, я думаю, если укажешь, что не хватает фин.средств, не должны же они запрашивать, например, размер заработной платы мужа, чтобы со своей точки зрения оценить, возможно ли на нее прокормить семью с двумя детьми..
вопщем, вот такая инфа
Ответить
Это какой АО у тебя? Как я понимаю в разных округах по разному.. Но в любом случае отправлю мужа в КК. Уже даже придумала, что наврать )))
Ответить
СВАО
слуш, я так поняла из ее слов, что по всей Москве
но лучше пусть, конечно, дополнительно уточнит
Ответить
а что придумала,я буду пробивать сад всеми правдами и неправдами. Мне НАДО на работу.Но они ж что " надо" не очень то и поверят?
Ответить
Ну, это вообще почти правда. Мы ж подумываем о третьем, ну а так как резус конфликт, то придется на Севастопольский мотаться раз в неделю, ну приукрашу чуток, что два раза в нед и что уже того и фигня что в сед.году планируем только, в борьбе за сад все средства хороши.. про работу врать не хочу, т.к. боюсь потом не прокатит вариант с взяткой если что, ну будут думать, что денег нет, и не намекнут кому и сколько )) А вообще муж вроде нашел того, кто поможет, если что пойдет не так с устройством в дет сад.
Ответить
Они чё - офонарели???
Теперь до 31 августа в неведении сидеть?:scared2

ОФФ Какая хорошая подпись у тебя)))
Ответить
ну вот такая инфа
работы у них много))
подпись я уже давно поменяла, спасибо :) мне тоже нравится, ёмкая очень ))))))))))))
Ответить
Бедняги, перерабатывают)
А я чё-то только заметила))) ёмкая, да))))
Ответить
Не-не, в следующем году гораздо больше шансов попасть! Ясельных групп намного меньше, чем младших, особенно с этого года!
Ответить
но , смотри, нам же опять 3-х не будет, и значит опять нас в последнюю очередь будут брать? И вообще увидят ли они нас, у них же по группам разбивка, а в мадшую идут 3-4 года..
Ответить
Нас должны будут уже в младшую взять (с 3х которая), не в ясли же. Но для этого надо будет к ним ехать, чтобы поменяли группу
Ответить
я даже не представляю как таких малявок в сад отдавать?? если нет необходимости идти на работу, то почему до 3х не подождать?
Ответить
Я бы с радостью до обеда водила) Нервы бы окрепли может)))
Ответить
думаю болеть будут чаще чем ходить ...нерв точно не хватит.(((
Ответить
ну а так в три болеть будет, да и в этом году от старшего болела много, т.ч. тут без разницы..
Ответить
мы закаляемся) ну и можно не каждый день водить, а в случае болезни месяц дома отсидеться)
Ответить
Легко ) Я планировала до обеда водить. И я больше скажу, когда Вику оставляла в Максе в мини клубе она туда с удовольствием бежала, и когда ходим старшего из сада забирать, сразу в группу бежит, и вообще обожает когда детей много и я уверена, что она с удовольствием бы в сад ходила! Не домашняя она у нас, общительная очень ))
Ответить
вы готовы, а мой не сможет...неженка такой и только мама с папой рядом)) хоть и атаман который вечно в движухе, но мамщик
Ответить
А на улице тоже с тобой рядом всегда? Везет же!
Сева просто убегает не оборачиваясь)) Да и играть со мной не хочет.
Ответить
неее, бежит куда подальше от меня,и даже руку не дает...но убежав когда опомнится ищет меня
Ответить
вот я тоже озабочена - буду на след неделе искать - ИСКАТЬ прям ДС - но я только за частный.
Единственное - там таааакие цены!!!
Ответить
У меня опять вопрос про загранпаспорт))
Написано "иметь с собой копию паспорта"
А какие страницы ксерить? Все?
Ответить
все где что то есть)
Me&Nik V.I.P.
29.05 16:25
все где что то есть)
Ответить
+1
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
29.05 23:51
+1
Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
29.05 23:52
.
Ответить
Ура, мы все-таки едем на море с 12 июня, в Сиде в Турцию, и уложились в свой скромный бюджет на 10 дней в новый отель, нашла вообще случайно хорошее предложение, вчера утром забронировала, а после обеда он в стопе уже. Пора начинать писать списки:)
Ответить
от души поздравляю!!!!!!!!
ДаКсю C.S.
30.05 15:24
360
от души поздравляю!!!!!!!!
Ответить
спасибо! сама вся такая радостная хожу:)
Ответить
ага,самое приятное это подготовка и ожидание,а отдых быстро пробегает,особенно если нравится.
ты с подружкой все-таки?
Ответить
да, с подружкой и сыном 7 лет, компания один в один как в том году в Тунисе.
Ответить
класс!!!Поздравляю!:)
kot-felix V.I.P.
30.05 15:28
класс!!!Поздравляю!:)
Ответить
Спасибо, появилось настроение отпускное:) А то и настроя не было лететь.
Ответить
супер!!! поздравляю, очень рада за вас! :) и так близко уже :)
Ответить
Здорово! Отлично Вам отдохнуть!!!
Ответить
Молодцы! А осенью с нами поедите?
30.05 23:24
Молодцы! А осенью с нами поедите?
Ответить
Если будут деньги, поедем конечно! Было бы здорово с нашего форума хоть 3-4 человека собрать в компанию.
Ответить
Наташик - поздравляю - отдыхайте! Будьте аккуратными- купайтесь - загорайте!
Ответить
Спасибо! На отдых с Сашей я не рассчитываю, просто смена обстановки:)
Ответить
все равно - ХОРОШ(О!
MMooNN C.S.
2.06 13:56
все равно - ХОРОШ(О!
Ответить
А мы по пути на море завернули к бабушке и дедушке.Шура себя обновил,пропахал цемент лбом.Вот переживаю что-то..прививок то у нас не полный комплект,всего 2 пентаксима,боюсь столбняка и всякой дряни.Перекись и зеленка конечно самое первое.Кто-нибудь заморачивается так же?
Ответить
Да это ерунда, Сева у меня коленками уже где только не пропахал)) а с прививками у нас та же фигня
Главное чтобы не ржавый гвоздь или что-то подобное
Ответить
ой,бум надеяться,я боюсь крови и прочего,а у Шуры сегодня лицо было все в грязи и кровь кала из носа...картинка...теперь ходит красивый,с фингалом и с зеленкой под носом.
Ответить
ничего, на море заживет все!
Ответить
пацан))))
на мелких все быстро заживает!
Ответить
для столбняка нужна рана без доступа воздуха (например, зараженным гвоздем или шилом что-то прокололи и ранка закрылась, а сверху еще залепили чем-нить), асфальтовая болезнь к таким ранам не относится :)
неполный комплект прививок тоже защищает, просто при нем иммунитет не такой сильный, как при полном
так что, имхо, у вас нет причин для беспокойства :)
у меня Санька успела уже с ног до головы ободраться) тока недавно болячки отвалились :)
Ответить
немного успокоила,теперь гвоздей боюсь,здесь вообще все не для ребенка,просила сегодня мужа везде гвозди убирать ржавые,они повсюду торчат из забора(((
Ответить
Ой, у нас вообще ни одной прививки нет. Надо бы начинать конечно, но что-то все никак.
А Шурику скорейшего заживления ран ))
Ответить
спасибо!
да мы тоже с прививками как-то никак...то болеем,то некогда,то сестра болеет...
Ответить
за столбняк сильно не волнуйся, его очень сложно встретить. столбнячная балочка обитает на глубине около 1,5 метров в земле и на кислороде быстро погибает. так что если вы не собираетесь копать траншеи, то вероятность им заразится очень низка.
У меня всегда с собой детская аптечка :) В ней по многим пунктам есть препараты. В основном от ран (пластыри, йод, перикись) и живота(уголь, регидрон и бактерии какие-нибудь), также нурафен детский и отипакс (ушные капли) ну и мази типа траумеля или спасателя.
а еще у нас нету прививок ... :)
Ответить
а вы не будете прививаться или просто позже?
я как бы прививки тоже особо не люблю,но еще и не дошла до мысли,что без них можно,побаиваюсь...
пока что делаю их очень медленно,оттягиваю,у нас после каждого пентаксима был бронхит,может совпадение конечно...
Ответить
как гриться до свадьбы заживет! У моей ( хоть и девка) все коленкт разбиты! Млин, пацан в юбке
Ответить
Ань - а вы где? я что то пропустила. Отдыхаете?
Болячки - ерунда - без них не вырастают настоящими мужчинами:)))))
Ответить
а мы в Крым намылились на машине,на море))),вот по пути к бабушке-дедушке заехали.
я надеюсь,сегодня уже лучше,но я видимо не привыкла еще к болячкам...
Ответить
какие вы молодцы! Как перенес дорогу - маленький путешественник?
мы только что вернулись из Новороссийска - возили Арсения - вернее отвезли - Арсения на сборы. ТОже на машине- туда - обратно!
Ответить
)))
у нас пока еще все впереди,пока первую часть пути в ночной сон Сашкин ехали,все ок,так же планируем дальше,таможня правда когда,там не угадаешь
а вы все вместе ездили?с Сашулькой?
Ответить
Помогите придумать мне вескую причину для конфликтной комиссии в сад. То что мне НАДО на работу это ж не аргумент для них?? Мне и правда очень надо, иначе я могу попрощаться с работой.
Ответить
Почему не аргумент, так и скажи! Еще скажи что ЗП мужа не хватает.
Трудное материальное положение в общем)
Ответить
на самом деле это чистая правда!
Ответить
ну так тем более!
kot-felix V.I.P.
31.05 22:37
ну так тем более!
Ответить
так это и есть самая веская причина!
так и пиши
Ответить
Я выше написала, почему не хочу про зп. Но мы готовы дать приличную сумму за устройство если что..
Ответить
А вас не берут ли ты заранее готовишься? Вроде первые были в очереди и льгота у вас есть?
Ответить
не позвонили, значит думаю не берут
Ответить
А если самим позвонить или сходить списки посмотреть? У нас вообще после 4 июня повесят списки, и работают один день в неделю, представляю толпу в следующую среду там, я то и не рассчитываю, что попадем, но для интереса попробую сходить глянуть.
Ответить
да я мужа отправлю в ОСИП.
Ответить
Отличный аргумент. Потеря работы.
30.05 23:22
Отличный аргумент. Потеря работы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)