405
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №26
Лето продолжается!!!:)
Прошлый топик http://eva.ru/topic/55/3129186.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
полезное
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Спасибо ЮЛЕ на ссылку!
куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
рецептики
Привет! Мы вернулись вчера!
У нас не обошлось, за день до отъезда Севка подхватил ротавирус! А мы с мужем на следующий день, как раз на перелет пришелся самый пик:) Но в целом мы уже оклемались)
На море Севе очень понравилось! Попозже фотки скину и выложу. Даже в шторм наш сынуля пытался лезть купаться:)
Есть там он ничего не желал, питался ягодами и сиськой))) В итоге похудел на полкило и подрос на пару сантиметров.
К горшку почти приучился там, т.к. в номере горшок все время на виду, а Сева без штанов:) За 2 недели потратили около 20 памперсов.
У нас не обошлось, за день до отъезда Севка подхватил ротавирус! А мы с мужем на следующий день, как раз на перелет пришелся самый пик:) Но в целом мы уже оклемались)
На море Севе очень понравилось! Попозже фотки скину и выложу. Даже в шторм наш сынуля пытался лезть купаться:)
Есть там он ничего не желал, питался ягодами и сиськой))) В итоге похудел на полкило и подрос на пару сантиметров.
К горшку почти приучился там, т.к. в номере горшок все время на виду, а Сева без штанов:) За 2 недели потратили около 20 памперсов.
Девчонки, привет! Читаю вас, но интернет тормозит, поэтому отвечать получается плохо. Я устала отдыхать, хочу домой:-)
Даня выздоровел, кстати, от кашля пропили линкас, сироп на травах, на ура всю симптоматику убрал. Но зато теперь у меня ячмень и горло болит.
Даня ничего не ест почти, питается как Сева;-) ягодами и сиськой, вообще, вредный такой, орет, истерит, самостоятельный, убегает.
Здорово начал болтать, повторяет слова, из последних сложных - магазин, большой, машина, отвечает, что его зовут Даня:-) Артёма зовет Темой:-), предложения из двух слов составляет редко, но и такое бывает, в общем, ттт тысячу раз, с Артёмом такого и в помине не было.
Надо себя заставить фотографировать, но я не могу, я постоянно за кем-то бегаю, кого-то догоняю, на кого-то ругаюсь, я вымоталась. И очень жарко - 35:-(, сложно, только утром хорошо. На море только один раз ходим, меня это угнетает, так как море шикарное -чистейшее! Но жара и количество народа меня убивает!
Вроде всё. Читаю вас периодически.
Жанн, в шоке от твоего рассказа про Зайцева, зазвездился, наверное:-( Вообще, его всегда хвалили.... захвалили, наверное.
Юль,мы ещё до 7 здесь будем.
Марин, вас с возвращением! выздоравливайте скорее!!!
Даня выздоровел, кстати, от кашля пропили линкас, сироп на травах, на ура всю симптоматику убрал. Но зато теперь у меня ячмень и горло болит.
Даня ничего не ест почти, питается как Сева;-) ягодами и сиськой, вообще, вредный такой, орет, истерит, самостоятельный, убегает.
Здорово начал болтать, повторяет слова, из последних сложных - магазин, большой, машина, отвечает, что его зовут Даня:-) Артёма зовет Темой:-), предложения из двух слов составляет редко, но и такое бывает, в общем, ттт тысячу раз, с Артёмом такого и в помине не было.
Надо себя заставить фотографировать, но я не могу, я постоянно за кем-то бегаю, кого-то догоняю, на кого-то ругаюсь, я вымоталась. И очень жарко - 35:-(, сложно, только утром хорошо. На море только один раз ходим, меня это угнетает, так как море шикарное -чистейшее! Но жара и количество народа меня убивает!
Вроде всё. Читаю вас периодически.
Жанн, в шоке от твоего рассказа про Зайцева, зазвездился, наверное:-( Вообще, его всегда хвалили.... захвалили, наверное.
Юль,мы ещё до 7 здесь будем.
Марин, вас с возвращением! выздоравливайте скорее!!!
А мы завтра уже улетаем, настроения нет никакого совсем. еду к свекрови, с которой я мягко говоря не в ладах. Самое противное,что у меня пока возможности ездить куда либо кроме как туда нет.Пожелайте мне удачи что ли, чтобы я не подралась со свекровкой в этот раз.И ваще чтобы я отдохнула!
Я очень толерантна к "выносу мозга". Давно научилась все слушать (иногда и полезные вещи ведь говорят), но решать самой.
Но тут просто задолбили (задолбали). Со всех сторон... Когда Алисина учительница музыки спросила про планы на лето (да все она знает!), не передумали ли ехать и в ответ на мое, что билеты уже куплены, посоветовала их сдать и расслабиться, я не сдержалась. Не, я не хамила. Спросила, как она любит отдыхать. Ах, гулять в парке? А я вот считаю, что неимоверно глупое занятие. И почему бы Вам не отдыхать как-нибудь по-другому. Я могу что-нибудь посоветовать...
Не знаю, обиделась ли, но хихикнула и сменила тему.
Ну просто умучали. ВСЕ знают, то нам надо. Одни мы дураки
А нам между тем посоветовали вот такие штуки http://www.amazon.com/Go-Go-Babyz-QRKIDZ-Kidz-Travelmate/dp/B000JJK9EY/ref=cm_cr_pr_product_top
По отзывам (и в Инете, и в реале) народ просто кипятком писает. Я в задумчивости.
Но тут просто задолбили (задолбали). Со всех сторон... Когда Алисина учительница музыки спросила про планы на лето (да все она знает!), не передумали ли ехать и в ответ на мое, что билеты уже куплены, посоветовала их сдать и расслабиться, я не сдержалась. Не, я не хамила. Спросила, как она любит отдыхать. Ах, гулять в парке? А я вот считаю, что неимоверно глупое занятие. И почему бы Вам не отдыхать как-нибудь по-другому. Я могу что-нибудь посоветовать...
Не знаю, обиделась ли, но хихикнула и сменила тему.
Ну просто умучали. ВСЕ знают, то нам надо. Одни мы дураки
А нам между тем посоветовали вот такие штуки http://www.amazon.com/Go-Go-Babyz-QRKIDZ-Kidz-Travelmate/dp/B000JJK9EY/ref=cm_cr_pr_product_top
По отзывам (и в Инете, и в реале) народ просто кипятком писает. Я в задумчивости.
Мы вернулись! В целом все замечательно, но в этом году сложнее было, что Сашка меня не отпускал купаться, в ресторане все время за мной ходил и мешался под ногами:) И в середине отдыха наши старшие походу инфекцию в бассейне подхватили, мою рвало и температура, но отпустило через 2 дня, а вот друга нашего еще и понос застал, и он до сих пор не восстановился, еле долетели, 5 дней почти не ест и мало пьет, и его рвет, жесть..... мы по страховке в первый день ездили в больницу, выдали лекарств нам и отпустили. И вчера еще вдогонку понервничали, пришли узнавать инфу про обратный трансфер, а там написано, что его нет! с ресепшена звонили в принимающую, говорят не оплачено, можем за 140 долл. довезти типа, а у нас всего 100 долл. осталось, а такси говорят дорогое 160 долл. будет. Мы дозвонились до оператора, и они сказали, что ошибка и вас заберут и время сказали, но пошли на всяк.случай узнали сколько такси будет стоить,85 долл. оказалось, нас хотели наеб...ть короче тупо. И забирала нас другая фирма совсем, а не та что в ваучере, в общем полный беспредел, позвоню завтра ТО, расскажу. И мы такие не одни оказались.
Море Сашке понравилось, забегал-ловить приходилось. Ел в ресторане рис с курицей, суп-пюре, булки/хлеб постоянно, абрикос, арбус и клубника и дыни не пошли. Каш не было, хорошо я взяла растворимые и в номере делала, т.к. был чайник.
С сиськой расстаться не получилось, засыпал только с ней:(
Зато прогресс в речи,стал говорить
писать - пи-пи
парашют - па
машина - ма
мотоцикл - оти
автобус - ато
катер - тартер / как-то так смешно/
луна - на
И на фотках называет кого видит.
А вот как учить имя свое говорить?
Ну и фоток немного, в этот раз мало у нас. Себя на выходных покажу, у подруги флешку заберу, если не толстая там:) http://eva.ru/albumpage/106397/1032336.htm
Море Сашке понравилось, забегал-ловить приходилось. Ел в ресторане рис с курицей, суп-пюре, булки/хлеб постоянно, абрикос, арбус и клубника и дыни не пошли. Каш не было, хорошо я взяла растворимые и в номере делала, т.к. был чайник.
С сиськой расстаться не получилось, засыпал только с ней:(
Зато прогресс в речи,стал говорить
писать - пи-пи
парашют - па
машина - ма
мотоцикл - оти
автобус - ато
катер - тартер / как-то так смешно/
луна - на
И на фотках называет кого видит.
А вот как учить имя свое говорить?
Ну и фоток немного, в этот раз мало у нас. Себя на выходных покажу, у подруги флешку заберу, если не толстая там:) http://eva.ru/albumpage/106397/1032336.htm
Пола кусается. Очень сильно. Больше всех Джейн достается. У нее уже несколько синяков разной окраски и формы(от пожелтевших расплывчатых до свежебагровых овалов). Причем происходит это так быстро, что я, стоя впритык, не успеваю среагировать. Вот ведь...
А сегодня они вдвоем на диване играли, хихикали, игрушками обменивались, я на кухне возилась, поглядывала. И вдруг - жуткий (характерный) Женькин вой. Бежит ко мне. За ней Пола, довольная, зараза. Я пострадавшую обнимаю, осматриваю и говорю: "Пола, ты опять? ЧТо случилось? Ты Джейн укусила?" На что эта нахалка, широко улыбается, кивает, а потом выдает весьмо однозначную патномиму: вытягивает шею, хищно щелкает челюстями, изображает жалобный крик жертвы и показывает как та убегала. Я в шоке
А сегодня они вдвоем на диване играли, хихикали, игрушками обменивались, я на кухне возилась, поглядывала. И вдруг - жуткий (характерный) Женькин вой. Бежит ко мне. За ней Пола, довольная, зараза. Я пострадавшую обнимаю, осматриваю и говорю: "Пола, ты опять? ЧТо случилось? Ты Джейн укусила?" На что эта нахалка, широко улыбается, кивает, а потом выдает весьмо однозначную патномиму: вытягивает шею, хищно щелкает челюстями, изображает жалобный крик жертвы и показывает как та убегала. Я в шоке
я поныть... старшая сейчас все время дома и страдает от безделья - ничем не увлечена кроме компа и телика, и меня совсем не слушает. Не знаю, как с ней совладать уже(( сегодня за утро уже 2 раза наорала на нее (потому что 5 раз нормально произнесенная просьба пролетает незамеченной мимо ушей), воспринимает только повышенный тон. Я уже превращаюсь в орущую истеричку и меня это тоже бесит. Мне кажется, что все это от того, что нечем ей заниматься. Вот чем ее занять летом, когда ей ничего не интересно?
Девочки, я завершила ГВ, чему безумно рада. Всё прошло очень спокойно. И, о чудо, Ваня стал сразу спать по ночам и в своей кроватке. Раньше Ваня просто висел на мне всю ночь. Сейчас не пьёт ничего ночью, даже уже не предлагаем. Иногда просыпается под утро и папа перекладывает его к себе (часов в 7) и дальше дрыхнут до 9 часов.
На помпе 50% скидка и, возможно, это уже финальная.. Т.к. третья скидка (было 25, 40)..
Всем привет из солнечного Крыма!!! Инет у меня очень медленный, поэтому выходить на связь затруднительно.
Отдыхаем мы хорошо, Ксюха обьедается фруктами, малиной,черешней. Я налегаю на помидоры крымские)))) Из воды ее не вытащить,выход из моря сопровождается истериками. Ездим утром на море,т.к. вечером поднимается холодный ветер.Но даже утро уже жарища стоит.Я плаваю вокруг Ксюши кругами.Позаговать пока не удалось.( Наверное и приеду домой белая как мышь))))
Со свекровью у меня вежливый нейтралитет пока.
Вот вроде все. Жаль что не могу посмотреть фото ваши,я одну буду открывать наверное полчаса!
Отдыхаем мы хорошо, Ксюха обьедается фруктами, малиной,черешней. Я налегаю на помидоры крымские)))) Из воды ее не вытащить,выход из моря сопровождается истериками. Ездим утром на море,т.к. вечером поднимается холодный ветер.Но даже утро уже жарища стоит.Я плаваю вокруг Ксюши кругами.Позаговать пока не удалось.( Наверное и приеду домой белая как мышь))))
Со свекровью у меня вежливый нейтралитет пока.
Вот вроде все. Жаль что не могу посмотреть фото ваши,я одну буду открывать наверное полчаса!
Привет! Мы появляемся тут редко, но метко( У Игорюши коклюш( Сегодня пришли анализы мои и старшей дочки, тоже положительные. Сейчас не хочется описывать течение болезни. Как только все закончится, отвечу на все вопросы с удовольствием.
Фотки выложила http://eva.ru/RdfyU
Мы тоже чем-то болеем - температура вечером 39,5, сбивается плохо, но сбивается. Горло только красноватое и клык вылез... Врач сказала ОРВИ.
Что-то я перепугалась так, менингит же сейчас ходит, а к нам 3 разновидности энтеровируса подходит - ОРЗ, кишечная инфекция была и сыпь еще какая-то однодневная была... Но врач сказала неделю назад не считается. Анализ мочи отличный, да и Севка не выглядит тяжелобольным.
Мы тоже чем-то болеем - температура вечером 39,5, сбивается плохо, но сбивается. Горло только красноватое и клык вылез... Врач сказала ОРВИ.
Что-то я перепугалась так, менингит же сейчас ходит, а к нам 3 разновидности энтеровируса подходит - ОРЗ, кишечная инфекция была и сыпь еще какая-то однодневная была... Но врач сказала неделю назад не считается. Анализ мочи отличный, да и Севка не выглядит тяжелобольным.
Всем привет! Скоро будем в столице, через 2 часа поезд. Легкой нам дороги!))
Девчат, а вот коляска да какого реально возраста нужна? Интересует и для города и для магазинов, и для поездок.. Поя перега вообще развалилась.. Брать бебизен или не брать??? Смотрю на бебисикрете акция идет.. Руки чешутся заказать..
Прошу совета в покупках.
1.Хочу рюкзачок удобный Шурику для прогулок.
2 .Какие хлопья нам уже можно,чтобы залил молоком и все.?
1.Хочу рюкзачок удобный Шурику для прогулок.
2 .Какие хлопья нам уже можно,чтобы залил молоком и все.?
Мы завтра утром на дачу поедем недели на 2. Буду без интернета наверное, там и телефон-то плохо ловит!
Не забывайте нас:)
Не забывайте нас:)
Как вам жара московская? я просто вареная хожу, на улице противно душно, дома тоже +29 и духота, кондея нет... Муж пока против ставить, достал меня уже..., вентилятор не сильно спасает....
Муж вчера выехал к нам сюда. Звонил ночью, сбил говорит косулю на дороге где в дебрях Украины.Перед машины разбил здорово.Машина то едет, то не едет. Хорошо у него отпуск начался млин. Сегодня должен уже доехать, но что то пока не доступен по телефону(((((((
Мы сегодня крестили Сашу и его сестру двоюродную , в церкви духота пипец была, все взмокли, Саша нормально себя вел, но когда надо было раздеться перед купелью стал плакать и уже потом ныл все время, да и устал просто, мы за час приехали, бабушка расписание не так посмотрела.... чуть фоток http://eva.ru/albumpage/106397/1032852.htm
Я заказала таки бебизен )) муж вроде обещал из дома не выгонять ))
Купила таки стульчик Кид-Фикс,это тот что аналог Трип-Трапа,заказывала в СП,с подушками вышло 4700р.
Пока довольны очень,за исключением момента сборки,муж весь обругался пока собирал.А Шурик сразу проникся,сначала собирал с папой,потом сам на него залазил и слазил,где-то час я его не видела:).Места совсем мало занимает,задвинул его за стол и все.Посмотрим как поведет себя дальше.Столик и ремешки не стала заказывать,вроде как мы уже выросли.буду пока смотреть чтобы не вывалился из него.
Пока довольны очень,за исключением момента сборки,муж весь обругался пока собирал.А Шурик сразу проникся,сначала собирал с папой,потом сам на него залазил и слазил,где-то час я его не видела:).Места совсем мало занимает,задвинул его за стол и все.Посмотрим как поведет себя дальше.Столик и ремешки не стала заказывать,вроде как мы уже выросли.буду пока смотреть чтобы не вывалился из него.
Девочки,я про планирование:).Никто не планирует в ближайшее время еще деток?У меня муж прям очень просит,говорит,в сентябре все,начинаем))).Я тоже хочу малыша,но есть много "Но" как у всех,а с другой стороны скоро уже 35,не девочка и получается,либо сейчас,либо потом поздно уже будет.
Помощи нет,справлюсь ли я?Шурик маленький еще,на груди висит.Устаю и срываюсь иногда на всех:(.
Да и многие говорят,что трое деток-это излишества,самое то-двое,меня эти разговоры коробят немного как на базаре.Все равно умом понимаю,что мы то можем планировать,а вот как суждено так и будет.
И так хочется эти маленькие ручки-ножки целовать.Когда ходишь,ждешь появления,тоже такое счастье и потом,все эти эмоции.
А с другой стороны думаю,а может лет 5 подождать,рожают же в 40,может и мне повезет,детки первые уже подрастут,да и растянуть удовольствие хочется,а то потом старость бах и все:).
На работу пообещала выйти в следующем году,но если не выйду,выпаду из обойму,а если выйду,то как буду ездить по 2.5 часа в одну сторону и успевать 2-х детей воспитывать.
Пока вижу 2 варианта:
1.бездумно планировать и куда кривая вывезет
2.выходить на работу и вернуться к этому вопросу лет через 5-6,если смогу по здоровью.
Когда мне делали второе КС,врач сказала,что больше бы и не надо,шов истончен,да и у меня полный набор(мальчик и девочка),но если решаться,то не позже,чем через 2 года.Я потом когда пришла в себя не поняла....обычно говорят не раньше чем через 2 года,вот и думай.
Помощи нет,справлюсь ли я?Шурик маленький еще,на груди висит.Устаю и срываюсь иногда на всех:(.
Да и многие говорят,что трое деток-это излишества,самое то-двое,меня эти разговоры коробят немного как на базаре.Все равно умом понимаю,что мы то можем планировать,а вот как суждено так и будет.
И так хочется эти маленькие ручки-ножки целовать.Когда ходишь,ждешь появления,тоже такое счастье и потом,все эти эмоции.
А с другой стороны думаю,а может лет 5 подождать,рожают же в 40,может и мне повезет,детки первые уже подрастут,да и растянуть удовольствие хочется,а то потом старость бах и все:).
На работу пообещала выйти в следующем году,но если не выйду,выпаду из обойму,а если выйду,то как буду ездить по 2.5 часа в одну сторону и успевать 2-х детей воспитывать.
Пока вижу 2 варианта:
1.бездумно планировать и куда кривая вывезет
2.выходить на работу и вернуться к этому вопросу лет через 5-6,если смогу по здоровью.
Когда мне делали второе КС,врач сказала,что больше бы и не надо,шов истончен,да и у меня полный набор(мальчик и девочка),но если решаться,то не позже,чем через 2 года.Я потом когда пришла в себя не поняла....обычно говорят не раньше чем через 2 года,вот и думай.
Коляска приехала ))) Добавила фотки в паспорт
Отследить очередь в детский сад кто в Московской области живет можно тут http://lk.mosreg.ru/lkmo/auth/dou.htm Я нас не нашла, видимо не занесли еще данные с бумажных заявлений либо ошибка в данных свид-ва о рождении, завтра позвоню узнаю.
Девочки, посоветуйте. Надо купить дочери в подарок телефон на 13 лет. Сначала хотела купить айфон, но потом решила, что смысла нет, дорого, она вещи не бережет, за год потеряла два телефона. Хочу уложиться до 10 тысяч, что посоветуете, я совсем в этом ноль.
Я в шоке. Тут в Крыму неделю уже идут дожди. На море не ездим. На моей памяти такое в первый раз- неделя дождей. Муж на море еще не был. Сидим дома. Переедайте там из Москвы хорошую погоду что ли
Вчера дернуло меня что-то отучать от ГВ.У нас оно что попала,по требования то есть.В хорошие дни только весь дневной сон и всю ночь,ну,а в не очень хорошие может каждые полчаса.Заклеила я соски после дневного сна,была жуткая часовая истерика и потом всхлипы не знаю сколько и объясняла и жалела,отвлекала,ничего не помогало:(.Бросила я эту затею пока на фиг.Муж предлагает в конце августа ехать с Настей в Турцию на неделю,а Шурик с ним тут,уж не знаю стоит ли,потом же опять может все вернуться,к тому же с собой надо молокоотсос брать.Решила подождать до 2.6,а там видно будет,пишут,что до этого возраста имеет право.
В ДМ распродажа, купила сандали Бартек такие за 1099 р, скидка 50%, много было и более закрытых, и ботиночек на мальчиков и девочек, Паблоски по 1300-1700, футболки по 149-199 купила на след. Год

Всем привет! У нас у Вани новое ЧП, трещина в ручке, в пятницу ночью наложили гипс, но сейчас вроде всё оК, только этот гипс мешает, весь грязный и уже местами поломанный.
Но девочки, хочу рассказать про другое, про ГВ. Я последний раз давала Ване груд 25.06, в ночь когда он сломал ручку он очень плакал и мы никак не могли его успокоить (пока не догадались поехать в травмпункт) и я решила таки дать ему грудь, и представляете, он не взял. Всё, за полторы недели забыл про неё полностью. Не трогает, не лезет, не просит, забыл совсем.
Но девочки, хочу рассказать про другое, про ГВ. Я последний раз давала Ване груд 25.06, в ночь когда он сломал ручку он очень плакал и мы никак не могли его успокоить (пока не догадались поехать в травмпункт) и я решила таки дать ему грудь, и представляете, он не взял. Всё, за полторы недели забыл про неё полностью. Не трогает, не лезет, не просит, забыл совсем.
Девочки, мы завтра поздно ночью улетаем. Вчера отвезла детей на дачу опять на две недели. Муж полетит еще с брейсом (сапожок вместо гипса), у меня зуб мудрости лезет болит, у мужа еще и шею продуло, воспалились лимфоузлы.. В общем весело.. Везет нам в этом году на поездки..
Коляску опробовала, в управлении легкая, маневренная, одной рукой - легко. Вике нравится )))
Коляску опробовала, в управлении легкая, маневренная, одной рукой - легко. Вике нравится )))
Наконец-то загрузила фото с нашей поездки на море.Прошу в гости))).
Еще немного нас с новой прической,комбезом и фингалами:).
http://eva.ru/albumpage/107442/1033384.htm
http://eva.ru/albumpage/107442/1033384.htm
Девочки, навеяно "новой прической", а есть такие как мы, которые ещё ни разу в жизни не стриглись и стричь которым пока особо нечего? Так, пух светлый, редкий, вся кожа головы видна, волосики даже на ушки ещё не залезают, челка только чуть прикрывает волосистую часть головы, а не лоб.
Привет!
Мы сбежали с дачи! Севку покусали комары и он весь опух, даже глаз слегка заплыл:(
Сейчас уже проходит все, но укусы он до крови расчесывает.
Мы сбежали с дачи! Севку покусали комары и он весь опух, даже глаз слегка заплыл:(
Сейчас уже проходит все, но укусы он до крови расчесывает.
Всем привет! Мы вернулись. Вернулись с ротавирусом. Это капец. Сначала заболел Артем, где-то за 4-5 дней до отлета, ну а Даня, по закону подлости, накануне вылета. Нам еще крупно повезло, что полет прошел хорошо, Даньку не рвало и поноса не было. Сегодня первую ночь его не рвало, но понос так и продолжается. Караул просто.
В общем, или мне так везет, или дети у меня такие - мы болеем везде и всегда. Помимо ротавируса, еше и сопли лечили, и отит у Артема, и кашель.. В общем, беда-беда :((
Из хорошего - Данька болтает, начал строить предложения из двух слов, ну и вообще, словарный запас большой. На горшок просится, из бутылки/кружки научился пить. А из плохого - плохо, нет ужасно, ест. На отдыхе оооочень плохо ел, и, кстати, я порадовалась, что ГВ еще есть, потому как, не знаю, чем бы для нас этот ротавирус закончился...
В общем, придем мы немного в себя, разгребу фотки, позову вас.
Аааааа, еще! Решила я фотосессию себе и детям устроить в Чг. Нашла девочку-фотографа, поснимала она нас, на днях получила результат...это капец тоже. Совсем у некоторых людей совести нет, и ведь не стыдятся деньги брать.. расстроилась я по этому поводу.
В общем, или мне так везет, или дети у меня такие - мы болеем везде и всегда. Помимо ротавируса, еше и сопли лечили, и отит у Артема, и кашель.. В общем, беда-беда :((
Из хорошего - Данька болтает, начал строить предложения из двух слов, ну и вообще, словарный запас большой. На горшок просится, из бутылки/кружки научился пить. А из плохого - плохо, нет ужасно, ест. На отдыхе оооочень плохо ел, и, кстати, я порадовалась, что ГВ еще есть, потому как, не знаю, чем бы для нас этот ротавирус закончился...
В общем, придем мы немного в себя, разгребу фотки, позову вас.
Аааааа, еще! Решила я фотосессию себе и детям устроить в Чг. Нашла девочку-фотографа, поснимала она нас, на днях получила результат...это капец тоже. Совсем у некоторых людей совести нет, и ведь не стыдятся деньги брать.. расстроилась я по этому поводу.
Только что звонила в ОСИП, или как там его... Короче, детей возрастной группы 1,5-2 года ещё даже не формировали в группы, информация будет только в августе. Так что мы ещё пока ждём сада.
Как думаете, нашим уже можно такую игру купить, будут соображать? по отзывам они на 2-2,5 года.
http://www.labirint.ru/games/277730/
и
http://www.labirint.ru/games/233408/
Лото из этой серии собираем на раз, еще такое купила http://www.labirint.ru/games/233403/ пытаемся больше-меньше изучать, там где похожие картинки-собирает, а где по смыслу типа маленькая мышка - большая кошка еще нет конечно.
http://www.labirint.ru/games/277730/
и
http://www.labirint.ru/games/233408/
Лото из этой серии собираем на раз, еще такое купила http://www.labirint.ru/games/233403/ пытаемся больше-меньше изучать, там где похожие картинки-собирает, а где по смыслу типа маленькая мышка - большая кошка еще нет конечно.
Закрываемся!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения