Школа
405

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №26

Лето продолжается!!!:)

Прошлый топик http://eva.ru/topic/55/3129186.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендеоа, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.

Спасибо ЮЛЕ на ссылку!

куда девать смесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=554-recept-Triufeli-II
Ответить
Наши данные и Сайт

ТАБЛИЧКА

САЙТ
Ответить
Привет! Мы вернулись вчера!
У нас не обошлось, за день до отъезда Севка подхватил ротавирус! А мы с мужем на следующий день, как раз на перелет пришелся самый пик:) Но в целом мы уже оклемались)
На море Севе очень понравилось! Попозже фотки скину и выложу. Даже в шторм наш сынуля пытался лезть купаться:)
Есть там он ничего не желал, питался ягодами и сиськой))) В итоге похудел на полкило и подрос на пару сантиметров.
К горшку почти приучился там, т.к. в номере горшок все время на виду, а Сева без штанов:) За 2 недели потратили около 20 памперсов.
Ответить
Коротко и емко :)
Ждем фотографий. Севка - молодец! И родители тоже :)
Ответить
Спасибки))
kot-felix V.I.P.
19.06 23:46
Спасибки))
Ответить
Привет! Как здорово!!! Сева молодец! А где Вы отдыхали?
Ответить
А мы на свадьбу ездили к другу мужа в Сочи, там на 2 недели и остались) Это очень дорого оказалось))
Ответить
представляю, дешевле наверное в турцию..
Ответить
ага
но нам все равно понравилось - отдыхать, как говорится, не работать)
Ответить
ух ты! С горшком вас!!!!!Прям от души!
Ответить
Спасибо!))
Сева и раньше в общем-то любил горшок, а тут голопопость спровоцировала полный контакт))
Ответить
привет!!! :)
ротавирус этот - гадская такая штука и очень прилипучая(((
как лечились? сами справились? врача не вызывали? темпа высокая была?
надо же, даже вас прихватило(( когда Санька болела только я свалилась после того, как ее вылечили
Саньке так же, как и Севке, море безумно понравилось) мы только шторм не застали :)
теперь он у вас спортивный парень, подтянутый))) мы тоже во время болезни полностью перешли на ГВ, и это самое лучшее, я хочу сказать :) думаю, сейчас опять у вас всё вернется, как было до поездки)
к горшку у нас аналогично получилось "самоприучиться", когда всё время без штанов и горшок на виду) памперс сейчас только на ночь ну или на долгую прогулку на коляске
честно говоря, она меня уже замотала с этим горшком :) ей так этот процесс нравится, что она чуть-чуть сходит, бежит мыть горшок, потом опять на него садится, выдавливает из себя чуть-чуть, опять мыть и опять бежит садиться и так по кругу…вчера она у меня 12 (!!!) раз так присаживалась, я уже горшок стала прятать))) и по-маленькому так же)
как вам Тетис? :) в каком номере жили? сильно там всё вокруг изменилось?
ну и про свадьбу расскажи, как прошло :)
Ответить
У нас какая-то нетяжелая форма была видимо, температура 37,2 была максимум. Скорую мы вызвали, от больницы конечно отказались и от укола церукала тоже:)
Меня прихватило на посадке в самолете - это была жесть))) хорошо что там пакеты выдают)))
Севка теперь и дома липнет к сиське! У него, правда, клыки режутся до кучи. Попозже возобновлю попытки.
:) Сева еще до поездки любил горшок так же как Санька)) Чуть письнет - вскакивает и тащит мне с гордым видом, расплескивая по дороге)))
Тетис почти не изменился:) Только в некоторых номерах ремонт по ходу был. Мы жили в №8 (а 5 лет назад в №26). А, там теперь только завтраки:( А тогда так вкусно кормили! У нас столько времени ушло на поиски нормальной столовки!
Свадьба очень напряжно прошла (для нас:)), по очереди приходилось бегать с Севкой на улице, к ресторану он совсем одичал! А как он орал в микроавтобусе...:) Зато в ЗАГСе Сева хлопал громче всех!:) Даже тетенька-регистраторша подошла его похвалить после церемонии:)
Ответить
молодцы, что от больницы и укола отказались! :)
ну, вы наученные уже))
про самолет улыбнуло, извини)))))))))))))
а мы в Тетисе жили в 12 и 13, недалеко, вопщем) прям воспоминания нахлынули :)
очень удивлена, что там остались только завтраки! кормили очень вкусно и народ всегда был на обедах/ужинах..мы там тоже в какой-то из дней решили столовку поискать, помыкались-помыкались и так и остались в Тетисе на полном рационе)
да уж, "гульнули" вы на свадьбе) ну ничего, такой опыт тоже полезен :) про Севку с аплодисментами посмеялась))
насчет горшка еще вспомнила - у меня вчера Сашка из него после мытья попила)) меня чуть Кондратий не схватил)) надеюсь, это был единичный опыт :)
Ответить
Да, с кормежкой полный облом, повариха у них уволилась та((
Севе Тетис очень понравился - там и рыбки, и хомячки, и фигурки всякие, и детский уголок, а самое главное - пинг-понг!!!:)
Кать, самое главное что ПОСЛЕ мытья)))))))))))
Ответить
ага, Санька тоже в восторге от всего была)
а пинг-понг больше понравился нам с мужем :) вечерами устраивали сражения)
то, что ПОСЛЕ мытья, я тоже оценила)) даже не знаю, что я бы сделала, если бы это случилось ДО :))))
Ответить
А я не умею в пинг-понг) точнее умею, но плохо:)
Кать, а вы еще в Москве или на даче уже?
Ответить
уже неделю в деревне
Санька успела щеки наесть, хотя кормлю тем же самым, чем и в городе, разве только ягоды всякие-разные трескает без разбора :)
Ответить
Севик умничка такой, тоже хочу уже на горшок поскорее чтоб ходил, но пока никак не приучается. Жду фоток!
Ответить
Скоро приучится, куда денется:)
Ответить
Привет! Какой у вас результативный отдых получился)) ждем фоток вас нарядных и загорелых))
Ответить
Девчонки, привет! Читаю вас, но интернет тормозит, поэтому отвечать получается плохо. Я устала отдыхать, хочу домой:-)
Даня выздоровел, кстати, от кашля пропили линкас, сироп на травах, на ура всю симптоматику убрал. Но зато теперь у меня ячмень и горло болит.
Даня ничего не ест почти, питается как Сева;-) ягодами и сиськой, вообще, вредный такой, орет, истерит, самостоятельный, убегает.
Здорово начал болтать, повторяет слова, из последних сложных - магазин, большой, машина, отвечает, что его зовут Даня:-) Артёма зовет Темой:-), предложения из двух слов составляет редко, но и такое бывает, в общем, ттт тысячу раз, с Артёмом такого и в помине не было.
Надо себя заставить фотографировать, но я не могу, я постоянно за кем-то бегаю, кого-то догоняю, на кого-то ругаюсь, я вымоталась. И очень жарко - 35:-(, сложно, только утром хорошо. На море только один раз ходим, меня это угнетает, так как море шикарное -чистейшее! Но жара и количество народа меня убивает!
Вроде всё. Читаю вас периодически.
Жанн, в шоке от твоего рассказа про Зайцева, зазвездился, наверное:-( Вообще, его всегда хвалили.... захвалили, наверное.
Юль,мы ещё до 7 здесь будем.
Марин, вас с возвращением! выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Привет! Мы уже в норме:) Теперь ты скорее поправляйся!!!
Обалдеть сколько Данька говорит уже!
Жара какая у вас... Народу много?
У нас под конец отпуска народ повалил, сначала вообще никого не было - пляж пустой был. Не представляю как там в июле-августе:scared1
Ответить
Спасибо!
Народу до фига, и это вроде считается не сезон, в июле ещё больше будет. Вообще, Черногория очень напоминает наш юг, только море чище:-) Жара страшная, но вроде в выходные спадёт. А Даня да, болтушка, рано или поздно все разговорятся:-)
Ответить
вот какие достижения у всех на отдыхе! Твой заговорил, у Маринки горшок! Здорово!
Ответить
Светик, заговорил - это громко сказано, всё равно пока отдельные слова, предложения редко строит. Все разговорятся!
Ответить
не фига себе у вас словечки! открыла рот :) молодчина Даник! :)
живо представила себе картину, как ты постоянно за кем-то бегаешь) да уж, от такого отдыха, и правда, можно устать, но я себе пока это слабо представляю :) у меня муж тоже отдыхать устаёт, а у меня такого еще ни разу не было :-D
записала себе название сиропа на всякий случай, спасибо, даже не слышала раньше о таком)
вы когда обратно?
побыстрее тебе выздороветь и всё-таки успеть насладиться отдыхом! )
Ответить
Спасибо, Катюш! Мы только 7 обратно. Тут, конечно, очень красиво, море шикарное, но нужно привыкнуть ко всему остальному, менталитет другой. Насчет болтовни Даниной - ну дети разные все, Артём в его возрасте слов 10 говорил, и занималась я с ним чаще, с Даней меньше, конечно. Здесь ещё тот факт играет роль, что есть старший брат и разница не большая.
Ответить
Ты одна с ними?
Выше нос! Еще будешь вспоминать эти денечки в ноябрьской Москве. Запасайтесь солнцем и теплом :)
Ответить
Натуль, я тебя понимаю, только вернулись, это не отдых, а перемена обстановки была, а в целом все то же что и дома, да еще с болезнями конечно замоталась ты. А ты вроде с мамой, она не помогает?
Ответить
Наташ,я вообще себе не представляю, как бы без мужа с девчонками отдыхала. Отдыхом бы это было сложно назвать... жара - это жесть, у нас тоже 35, я вообще вареная и ничего не хочу делать((( Надеюсь, что до 7-го темпа снизиться и вы успеете насладиться морем и отдыхом в целом
Ответить
А мы завтра уже улетаем, настроения нет никакого совсем. еду к свекрови, с которой я мягко говоря не в ладах. Самое противное,что у меня пока возможности ездить куда либо кроме как туда нет.Пожелайте мне удачи что ли, чтобы я не подралась со свекровкой в этот раз.И ваще чтобы я отдохнула!
Ответить
что к свекрови - сочувствую, ну а что к морю - завидую!! :) Свет, всё в мире относительно, я в такие моменты думаю, что где-то еще хуже, чем у меня, и надо радоваться тому, что есть :)
а в чем у вас со свекровью разногласия? она властная и заставляет тебя всё делать по-своему? или надоедливая? напиши хоть :)
ну а вообще, удачи тебе во всем и отлично отдохнуть, невзирая на свекровь! :)
Ответить
Спасибо, Катюш! Свекруха у меня еще тот подарок.Будет трахать мне мозг что Ксюша не ходит на горшок, и что она не говорит, будет ставить мне в пример старшую внучку, которая в возрасте Ксюши уже чуть ли не стихами говорила,( ей то мама занимается). А я такая растакая....
Ответить
Ну и согласись что ты такая! Пусть она сама приучит ее к горшку и стихам научит!:)
Главное забей на ее слова, не спорь и не переживай!
Ответить
не.. на фик, она Ксюхой заниматься не будет. Не царское это дело, понимаешь...Она тока перед соседями будет коляску провозить, а дома сразу мне в руки.Так было в прошлом году.
Ответить
не знаю, успокою тебя или нет, если скажу, что так поступают 99% мам/бабушек/свекровей
мне очень повезло в этом плане с моей мамой, которая сразу сказала: "ты - мать, поступай так, как считаешь нужным" и теперь полностью придерживается моих принципов воспитания и еще своим подругам-бабушкам советует
со свекровью было гораааааздо сложнее, весь первый год у нас были если не скандалы, то споры и полнейшее непонимание/неприятие моих «методов», так скажем))) и те же слова – «а вот этот в этом возрасте вот такое делал, а вот этот – вот такое»… больше всего меня всегда бесила фраза «а вот мы вас так всех воспитывали/растили/кормили – и ничего, все живы!»…а мы еще и живем с ней вместе, а не только летом видимся :) а, если учесть, что воспитание детей – ее профессия, и уж «она-то точно знает как надо!», было совсем тяжко))
но в итоге, потихоньку-помаленьку, она видела, что я была права (касательно кормления по требованию, например, или ненужности сцеживания, или хождения босиком зимой или без специальной обуви, сейчас вот с горшком), и теперь настал тот момент, когда она советуется со мной) раньше я такого даже представить не могла
в твоей ситуации толерантные люди (к которым я не отношусь, к сожалению :) ) могут посоветовать наладить с ней отношения, сказав: «Марьиванна, вы такая опытная женщина, знаете как надо, научите меня, неразумную, покажите своим примером» и тыды и тыпы, но я бы никогда не смогла так сделать))
можно попробовать какой-нибудь стёбный метод, типа – «я прочитала последние исследования профессора Разумовского, и он говорит, что: к горшку до 3-х лет приучать нельзя, раннее развитие вредит ребенку, наносит психологическую травму», ну и дальше чем она тебя там попрекает, что это всё – ВРЕД!
и что ты придерживаешься его методики воспитания, а всё остальное от лукавого и тебе глубоко до лампочки)
или в спорах с ней попросить аргументированно ответить, чем необходим горшок сейчас, что будет плохого, если ребенок сядет позже, или стишок наизусть прочитает не вотпрямщаз, а через некоторое время (к слову, моя свекровь НИ ОДНОГО аргументированного ответа на вопрос «почему надо так, а не иначе» так и не смогла дать ответа, кроме как – «мы вас так растили»)
в конце концов, если припрёт – ну разругаться с ней и уехать домой (если есть возможность, а если нет – не разговаривать до конца отпуска, по-моему, самый лучший вариант))) )
наверное, злые советы дала, но я тебя очень понимаю, тяжкая ситуация :)
Ответить
советы хорошие ,Кать! Я буду стараться им следовать. Но там не тока свекровь, там еще свекор.А еще муж при приезде сразу превращается в маменькиного сынка и делает все, что говорит МАМО. Я там как в банке с пауками. И не ехать не могу, и ехать не хочу.Надеюсь, что все таки это последнее лето такое.Очень верю, что выйду на работу, и буду ездить со своими детьми отдыхать не в Севастополь. А к ней, ну так, на недельку показать Ксюху. И все на этом.
Ответить
вот эта мысль и должна тебя греть :) смотри на нее, когда она тебя "вразумляет" и блаженно улыбайся :) мож, и отстанет)))
кстати, я раньше тоже за своим замечала такое вот "превращение", после пары скандалов прошло :)
да я и сама у родителей становлюсь не собой, а капризным ребенком) пытаюсь с собой бороться :)
Ответить
ну вот тока этой мыслью и буду жить. Короче мне бы только этот месяц " отпуска" пережить.
Ответить
крепись!
а ты тут будешь появляться?
Ответить
Спасиб!!! буду, насколько возможно это будет сделать с айпада.
Ответить
Кать, это тебе просто со свекровью повезло :)
Ответить
наверное :)
Katenkaaa C.S.
21.06 12:46
наверное :)
Ответить
Свет, а это муж настаивает на твоей поездке. Может лучше куда-нибудь на дачу. Я бы со свекровью не смогла совершенно. Слушай, а у меня Ванька даже к горшку не подходит, так надоело это, ни разу ещё даже не сел.
Ответить
Муж,но я то согласна с ним, море, воздух и все такое.. на даче у нас даже воды нет. Ну да ладно, месяц вытерплю.
Ответить
Светик, удачи тебе! Ты едешь туда ради детей, вот об этом ты и должна думать, хотя со стороны всегда легче говорить. В общем, постарайся отдохнуть! А детям, конечно, море только на пользу пойдет!!! Удачного полета!
Ответить
Да ладно тебе, Светик! Настройся на отдых...не программируй себя заранее. у меня свекруха тоже не подарок. Но я научилась с ней дружить..нашла подход и мы очень хорошо общаемся... на дачу вместе...я прям не стесняясь подвожу Никитоса к ней со словами: Никитка хочет к бабушке))и иду заниматься своими делами)))
Ответить
...Когда знаешь, что никогда, никуда,
начинаешь жить тут. Так.
Приживаешься в камере.
Это Цветаева

Сделай это своим девизом. Твое "никогда, никуда" - всего на месяц. ВИдимо, есть что-то важнее свекровиных поучений.
Ответить
Светик, выше нос, и пропускай мимо ушей ее замечания, пусть себе ворчит, моя тоже задолбала с горшком. Зато на море будете, точно прорыв словесный появится, счастливо!
Ответить
Ну как вы там обустроились, Свет? как море, как погода? Катюха верные советы дала, ниче, ты все сможешь - ты же мать!))
Ответить
Я очень толерантна к "выносу мозга". Давно научилась все слушать (иногда и полезные вещи ведь говорят), но решать самой.
Но тут просто задолбили (задолбали). Со всех сторон... Когда Алисина учительница музыки спросила про планы на лето (да все она знает!), не передумали ли ехать и в ответ на мое, что билеты уже куплены, посоветовала их сдать и расслабиться, я не сдержалась. Не, я не хамила. Спросила, как она любит отдыхать. Ах, гулять в парке? А я вот считаю, что неимоверно глупое занятие. И почему бы Вам не отдыхать как-нибудь по-другому. Я могу что-нибудь посоветовать...
Не знаю, обиделась ли, но хихикнула и сменила тему.
Ну просто умучали. ВСЕ знают, то нам надо. Одни мы дураки
А нам между тем посоветовали вот такие штуки http://www.amazon.com/Go-Go-Babyz-QRKIDZ-Kidz-Travelmate/dp/B000JJK9EY/ref=cm_cr_pr_product_top
По отзывам (и в Инете, и в реале) народ просто кипятком писает. Я в задумчивости.
Ответить
Ну раз хихикнула, значит не обиделась и намек поняла:)
А эти штуки когда использовать? Ведь автокресло тяжелое, эту конструкцию не приподнять даже.
Ответить
хм... наш бритакс (один из 5 используемых автокресел) весит 4.5 кг. Плюс 11 кг ребенка. Чемоданы то тяжелее, которые на подобных конструкциях возят. Идея в том, что автокресло в поездке всегда с собой.
Ответить
А как это все везти-то? И так ведь куча чемоданов + автокресла + коляска (все равно нужна)!
Сколько автокресел нужно взять с собой? Кто из детей будет постоянно ездить? Старшие? А Алисе можно бустером обойтись?
Ответить
вот я обо всем этом и думаю. Можешь себе представить объемы моих дум :)
В принципе, такая штука была бы классная с одним ребенком. Весьма полезна с двумя. В путешествии по США - да! По Европе - да. Но у нас Украина и детей трое (Алиса уже просто так ездит).
есть еще круче http://www.amazon.com/Go-Go-Babyz-Travelmate-Luggage-Orange/dp/B0068IGSHM/ref=pd_sim_ba_4
Но мне такое уже совсем невероятным кажется :)
Ответить
Такие объемы я представляю с трудом:)
А это мне кажется отвалится все-таки от чемодана)))
Ответить
никак не должен отвалиться. Чемодан, по-видимому, небольшой, который в ручную кладь идет. Вот кресло... Они ж тоже разные бывают. У нас есть модель достаточно легкая. Правда, у нее верхней цеплялки нет, а это обязательное условие. Короче, жить захочешь, не так раскорячишься. Мы вот с Алисой маленкькой когда летали, такая вещь была бы очень полезна. А сейчас, мне кажется, просто рук не хватит.
Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.06 08:26
60
.
Ответить
не туда
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.06 08:26
не туда
Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.06 08:27
.
Ответить
не туда
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.06 08:31
не туда
Ответить
+1 коляски всё равно нужны?! Чемоданы плюс! Не реально, мне кажется. Вы всё это не утащите:-)
Ответить
занятная штука... а туда что крепится? Автокресло?? А потом, как эту громадину сдавать в багаж( я про автокресло), а к самолету не разрешат провести ее
Ответить
а почему вы должны были передумать?
ее смущает, то, что вы едете такой большой компанией и так далеко, или сам факт, что вы едете в Россию/Украину?
насчет девайса этого - прикольная штукенция, интересно было бы попробовать :)
Ответить
потому что считается, что поездка будет очень тяжелой. ПеремещениЯ - раз. РазмещениЯ - два. Ну и так далее. Понятное дело, что не в самые комфортные страны летим. Таким составом дома легче всего. Потому что все продумано, заточено и удобно. Даже из гостей с соседней улицы возвращаешься с облегчением.
Кроме того, старшая уже вообще ничего не помнит. Я как представлю ее в привокзальном туалете города Кирова... Дороги - тоже проблема. Тут ногу на проезжую часть поставил - ты уже Король дороги, все тормозят, дают перейти. Даже взрослые быстро привыкают, а уж про детей и говорить не приходится. А ей уже 11 лет, за руку не наводишься.
Ответить
расскажи потом впечатления старшей, интересно :)
Ответить
Здорово ты же отбрила;-)
Насчет штуковины... ну не знаааю, мне кажется вам её не надо:-) хотя, опробовать бы её было бы интересно;-)
Ответить
.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
23.06 02:15
70
.
Ответить
эммм... я вообще слабо себе представляю ваше передвижение. Дети в Аэропорту будут в колясках сидеть? Майя на ногах сможет перенести или тоже в коляске? Алиса уже сможет ее катить в коляске? сколько чемоданов в итоге получается? вас кто-то сможет проводить?
Ответить
Мы вернулись! В целом все замечательно, но в этом году сложнее было, что Сашка меня не отпускал купаться, в ресторане все время за мной ходил и мешался под ногами:) И в середине отдыха наши старшие походу инфекцию в бассейне подхватили, мою рвало и температура, но отпустило через 2 дня, а вот друга нашего еще и понос застал, и он до сих пор не восстановился, еле долетели, 5 дней почти не ест и мало пьет, и его рвет, жесть..... мы по страховке в первый день ездили в больницу, выдали лекарств нам и отпустили. И вчера еще вдогонку понервничали, пришли узнавать инфу про обратный трансфер, а там написано, что его нет! с ресепшена звонили в принимающую, говорят не оплачено, можем за 140 долл. довезти типа, а у нас всего 100 долл. осталось, а такси говорят дорогое 160 долл. будет. Мы дозвонились до оператора, и они сказали, что ошибка и вас заберут и время сказали, но пошли на всяк.случай узнали сколько такси будет стоить,85 долл. оказалось, нас хотели наеб...ть короче тупо. И забирала нас другая фирма совсем, а не та что в ваучере, в общем полный беспредел, позвоню завтра ТО, расскажу. И мы такие не одни оказались.
Море Сашке понравилось, забегал-ловить приходилось. Ел в ресторане рис с курицей, суп-пюре, булки/хлеб постоянно, абрикос, арбус и клубника и дыни не пошли. Каш не было, хорошо я взяла растворимые и в номере делала, т.к. был чайник.
С сиськой расстаться не получилось, засыпал только с ней:(

Зато прогресс в речи,стал говорить
писать - пи-пи
парашют - па
машина - ма
мотоцикл - оти
автобус - ато
катер - тартер / как-то так смешно/
луна - на
И на фотках называет кого видит.
А вот как учить имя свое говорить?
Ну и фоток немного, в этот раз мало у нас. Себя на выходных покажу, у подруги флешку заберу, если не толстая там:) http://eva.ru/albumpage/106397/1032336.htm
Ответить
Наташ, ты на себя наговариваешь:) Ну где ты толстая?!
От этой фотки я балдею http://eva.ru/Rdeyc :)))) Такой классный!:)
Блин, нигде от этого ротавируса не убережешься(( Хорошо Сашка не подхватил!
С обратным трансфером конечно жесть развод...
Очень хорошо Саша куша на отдыхе, нам такое и не снилось!
Ответить
Сашку в бас не пускала, я вобще их не люблю, вроде на море приехали.... А тут шли с моря и решили на полчасика их оставить поплескаться.... блин....
Мне самой нравится мося на этой фотке:)
Ответить
"Развод" этот, как ложка догтя.
словарик у вас специфический, мужской :)
Ответить
:) сегодня еще добавился трактор - тартррррррр:)
Ответить
добавила еще фоток http://eva.ru/albumpage/106397/1032336.htm
Ответить
Натусик, ты на себя наговариваешь, стройняшка! Я, кстати, всё то, что скинула, набрала обратно:-) Ты выглядешь замечательно!!!
С прогрессом поздравляю! Сашка умничка!!! И с едой у вас здорово как! Данька редко может банку съесть, в основном грудь:-( Про укладывания и сны молчу....
Данька мне вообще не дает расслабиться, в ресторанах он вообще не сидит, убегает, сегодня он так упал сильно:-( Бежал без оглядки, как обычно впрочем, впереди стояло ограждение с натянутой веревкой посередине, и он то ли не видел, то ли не успел, прям на это заграждение, веревка аккурат ему под подбородком, он как в фильме налетел на нее, она путь ему закрыла, он подпрыгнул и назад как солдатик, затылком об асфальт:-( При этом я была рядом, но не успела, это буквально несколько секунд:-(
Фотографии замечательные! Хорошо, что отдых всё-таки случился;-)
Ответить
Бедный Даня, сильно ушибся? мой настолько сильно не бегал, просто мог уйти особенно за ужином, все официанты его тискали, а там за рестораном бассейн, я Дашку гоняла за ним.
Ответить
эх, Наташка, и правда наговариваешь на себя! :) отлично выглядишь :)
бедные, и вы подцепили :( из-за этих болячек на море не хочется ехать :(
коляска у вас красивая :)
Ответить
Не наговариваю, это я живот втянула, он ужасен, на 5 месяц тянет:) Про болячки точно, но зато теперь есть повод не пускать в бассейн в будущем. Коляска красивая, но неудобная мне, продавать буду.
Ответить
С приездом!
Классные фотки и ты Наташ очень даже хорошо выглядишь.Про бассейны ...теперь точно после вашего примера не пущу,а то я было расслабилась,все приезжают,рассказывают про горки в аквапарке.Хорошо вам майка с бриджами подошла,я рада:).Даша у тебя красавица,еще раз напишу.А спо поводу трансфера...кто хотел нагреть вас?принимающая сторона?Себе зарубку сделала,что и так бывает.
Но в целом как отель?Номера красивые !
Здорово,что прогресс случился у вас,видимо почаще надо вывозить наших,менять обстановку:).
Ответить
Ага, лучше в бассейн не надо, хотя с горок может и прокатиться можно и вылезти. Про трансфер - накосячила встречающая сторона, но у нашего туроператора несколько партнеров в Турции и другие нас забрали. а так в отеле хотели денег поиметь с нас.
Отель хороший, ничего особенного, но и плохого не скажу, только что вторая линия.
Обстановку точно менять надо:) вы когда вернетесь?
Ответить
а мы вернулись на 2 дня раньше,чем хотели,заболели все
Ответить
а что случилось? где подхватили?
Ответить
Настя перекупалась,заболела,мы с Шуриком от нее,но уже почти все в норме:).
Ответить
Наташ, замечательные фотки, ты отлично выглядишь, Санька вырос, красавчик! Блин, почему-то ни у кого без ротавируса не обошлось((( мы тоже переболели, но хоть дома. как-то спокойнее дома болеть))
Ответить
Пола кусается. Очень сильно. Больше всех Джейн достается. У нее уже несколько синяков разной окраски и формы(от пожелтевших расплывчатых до свежебагровых овалов). Причем происходит это так быстро, что я, стоя впритык, не успеваю среагировать. Вот ведь...
А сегодня они вдвоем на диване играли, хихикали, игрушками обменивались, я на кухне возилась, поглядывала. И вдруг - жуткий (характерный) Женькин вой. Бежит ко мне. За ней Пола, довольная, зараза. Я пострадавшую обнимаю, осматриваю и говорю: "Пола, ты опять? ЧТо случилось? Ты Джейн укусила?" На что эта нахалка, широко улыбается, кивает, а потом выдает весьмо однозначную патномиму: вытягивает шею, хищно щелкает челюстями, изображает жалобный крик жертвы и показывает как та убегала. Я в шоке
Ответить
Актриса Пола твоя, но укусы это жесть, почему так? А они играют всегда вместе?
Ответить
ну, "играют" - сильно сказано. И не всегда. Джейн, по словам бабушки, коллективизм еще внутриутробно надоел. Она любит уединяться, собирать рамки, паззлы (как смотжет), смотреть книжки, возиться с маленькими куколками, посудкой. А Пола старается не выпускать ее из поля зрения. Часто повторяет за сестрой. Но больше всего Пола играет с Майей. Вот же пиратская команда!

Ну кто ж знает, почему она кусается? У меня никто больше этого не делал и не делает. Да и не самая беззащитная она, скорее, наоборот.
Ответить
))))))))))))) клааааасс! :) талант))
у Саньки тоже был "кусачий" период, мы все в синяках ходили, сейчас ТТТ прошло вроде
Ответить
Ну артистка! Данька тоже любитель кусаться, причем пока я его не шлепну, он с визгами бросается к живой плоти:-), для него это игра.
Ответить
Настя кусалась,пыталась отучить по всякому,много было разных советов,советчиков,помогло только переждать этот период.
Ответить
сначала она явно пару раз куснула из любопытства. Но, увидев реакцию, быстро нашла применение. Сейчас уже поняла, что это "слишком тяжелая артиллерия" и пользуется только в крайнем случае, когда ей кажется, что ситуация безвыходная, а своего хочется любой ценой (например, обе лезут на горку и Пола непременно хочет быть первой, а Джейн явно побеждает. Тогда Пола может зубами вцепиться куда дотянется. КОнкретно от этой ситуации у Джейн синяк на ляжке возле самой попы)
Ответить
тебя так интересно читать,даже вот про кусания:),тебе срочно надо книги писать...
Ответить
я Алисе и ее подругам рассказывала сказки. Я их столько придумывала! Даже моему суперскептичному мужу нравилось. Он мне все говорил - запиши. Поленилась. Сейчас жалею - вспоминаются какие-то обрывки. Алиса и то больше помнит :) А очень бы пригодилось.
Ответить
вот так и погибают таланты,надо пока не поздно записывать,я серьезно,ты очень хорошо пишешь.
Ответить
ха-ха))) "хищно щелкает челюстями"))) прям представила себе этого монстрика)) но Женьку жаааалко...
Ответить
ахаха)) ну Пола актриса)))
Севка тоже кусаться любит! Может от избытка чувств укусить, обнимаясь:)
Ответить
я поныть... старшая сейчас все время дома и страдает от безделья - ничем не увлечена кроме компа и телика, и меня совсем не слушает. Не знаю, как с ней совладать уже(( сегодня за утро уже 2 раза наорала на нее (потому что 5 раз нормально произнесенная просьба пролетает незамеченной мимо ушей), воспринимает только повышенный тон. Я уже превращаюсь в орущую истеричку и меня это тоже бесит. Мне кажется, что все это от того, что нечем ей заниматься. Вот чем ее занять летом, когда ей ничего не интересно?
Ответить
То же самое, Юль! У наших еще и кризис 7 лет наложился, дома ведет себя ужасно, читать не хочет, особенно после моря, в гостях ведет себя супер, а дома постоянно мается от безделья и слова плохие говорит, но Сашу они веселят почему-то.
Ответить
ой, я свою даже и не заставляю читать, думаю, в августе начнем буквы вспоминать)) да нам-то осталось домаяться до четверга. в четверг у нас поезд, ну и в гостях будет интересно конечно. думаю, проблем с ней в Москве не будет)) Но как-то надо дожить до этого четверга!)) А твоя что за слова говорит?)) У нас еще имеются сестры двоюродные 11-летки, с них пример и берем((( зависимые сейчас дети от компа ппц как!
Ответить
Моя за компом вобще не сидит, телек смотрит мульты и Воронины, не оторвешь, блин. Слова неудобно такие писать, типа кака*ка, пипис*ка и прочее подобное, вот просто дома постоянно несет чушь.
Ответить
сейчас почитала про кризис 7 лет, есть много схожих моментов в поведении. Наверное, это он и есть. Наберемся терпения, мать))
Ответить
А у нас кризис 7 лет наложился на рождение второго ребенка (Майя родилась, когда Алисе было 7). До сих пор не знаю, как пережили. Честно говоря, попустило только к 9 годам. До этого я шла с работы, надевая по дороге каску, бронежилет и расчехляя огнемет. Уж на сколько у нас бабушка спокойная, а и у нее нервы сдавали.
Но - "все проходит". И не у всех бывает :)
Посоветовать что-то неожиданное сложно - любовь, терпение, строгость, внимание к ребенку, валерьянка, пустырник...
Ответить
а наша свекровь говорит, что без меня она "золотой ребенок")) у вас в чем кризис проявлялся? Прочитала, что он самый легкий из кризисов(((
Ответить
во многом проявлялся. Основная идея была - Я Самая Умная, а вы ниего не понимаете.
Подруга моя тогда в гости приезжала. Она Алису с рождения знала, обожает ее невероятно. Год не видела. Сказала: "ужасно наглый, абсолютно не воспитанный ребенок". И еще парочка подобных эпитетов. Вот так оно и было. Ты ей слово - она в ответ 10. Причем, девка очень умная, логика у нее железная (без сарказма), понятия о морали и этики по нулям. Как вспомню....
Знакомый психолог, наблюдая семилетнюю Алису в гостях, откомментировал, что у нее чисто подростковое поведение. Можешь себе представить, шо оно ото было
Ответить
представляю, и с ужасом жду подросткового кризиса. Я очень за нее боюсь: она ведомая, т.е. ведется на мнение других детей, хочет казаться старше. Может таких дел наворотить, если попадет в соответствующую компашку(( Еще меня в этом всем напрягает, что я ее получается подавляю своим мнением и требованиями. Вот как ты считаешь, если ей понравилось что-то, допустим сережки. Я вижу со стороны, что они вообще никак не идут и стоЯт не копейки. Предложила другие - не хочет. В общем, осталась без сережек.А теперь думаю - это же ее самовыражение,а я навязываю свое мнение и не даю права выбора. Ну это так... из последнего)) Сейчас у нас период перимирия - прочитала рассказ сама без напоминания и сидит в айпаде играет. Вообще-то она у меня хорошая, добрая, это ей со мной тяжело))
Ответить
Не, когда что-то стоит "не копейки", то это уже не для самовыражения (особенно в 7 лет). Это железно решаешь ты. Если есть свои карманные деньги - другой вопрос. Только эти свои деньги, как уже неоднократно замечено, на всякую фигню тратить не хочется.
Но вот подобный пример. Алиса давно одевается сама, в плане выбора нарядов. Я могу только подкорректировать на погоду (да и то, в последнее время, уже просто сообщить ей прогноз,если вижу, что она явно забыла его посмотреть). Так вот КАК она одевалась в 7 лет... Синие легенсы, голубые трикотажные шорты, розовая футболка, коричневая кофта, пестрые носки и кроксы. Это мы так в ноябре на урок музыка идем. Высказываю мнение - шлют: "А мне ТАК нравится". Я ее фотографировала. Потом старалась выбрать "момент перимирия", чтоб вместе фотоки посмотреть, похихикать.
Ответить
А у нас, у нас.. Не знаю, какой это был кризис, но первый Алисин год - чуть не прибила Машку. Т.е. ей 9 лет было. Я вешалась просто.. Хамила, хлопала дверью, скандалила и т.д.. Огрызалась на все подряд, при этом Алису - обожала и обожает. С виду - как подросток в худшем проявлении.. И.. Прошло, даже не помню, когда закончилось, но года полтора это длилось..
Ответить
возможно, наложилось рождение Алисы на кризис 7 лет. он может затянуться на несколько лет
Ответить
вот-вот-вот. Очень похоже. Первый года, да. Это потом уже кто-то сформулировал, что "она еле рождение Майи пережила". Это мы еле ее пережили после рождения Майи :) При этом - точно как Маша - обожание младшей и т.п.
А вот рождение близнецов, похоже, ее на место поставило. Или даже чуток раньше в себя пришла. Ну, в общем сейчас может что-то отчебучить, но вполне вменяема и вообще - СУПЕР.
Ответить
Комп и телек надо сильно ограничивать. Сначала не знают, куда себя деть, потом быстро занятия находят.
У нас Алисино компьютерное время ограничено 2-3 часа день. Это и комп, и айпод суммарно. Исключение делаю для Wii, там игры активные и играют, обычно, вот прямо все 4 (особенно танцы уважают). Но она не злоупотребляет,да и к телеку всегда была равнодушна.
И еще (я не сразу к этому пришла) - обязательно нужно время именно для ребенка. Час в день, или поласа или хоть 15 минут. Но чтоб мама была полностью ребенкина: играть, читать, болтать, гулять. Очень способствует. Это не в плане развлечения, а в плане установления и поддержания контакта или типа того. Сорри, если говорю прописные истины
Ответить
а что такое Wii ?
mam_ka **K**
25.06 11:58
а что такое Wii ?
Ответить
игровая приставка. Но есть игры, в которых не на кнопочки жать, а имитировать спортивные игры, танцы и прочее, связанное не с сидением перед экраном, а дживением перед ним
Ответить
у нас есть танцевальный коврик,что-то совсем не пошел:(.
Ответить
Не, это не то.. Посмотри еще киннект, мои уже года три играют.. Самое главное- это постоянное движение..
Ответить
вроде такого у вас? http://www.xbox.com/ru-RU/Kinect/Games да, со временем именно ей туговато, постоянно Вероника с нами...
Ответить
да, типа xbox
Я не самый большой спец в подобных дивайсах. Сейчас Алиса написала нам по пунктам, чем xbox круче, чем wii. Главный аргуент, c wii можно халявить - сидеть и махать рукой с пультом, а на xbox сенсор, который именно на движение реагирует, никаких пультов не надо. Они так напрыгиваются перед экраном :)
В общем, убедила нас на покупку xbox

Расскажи мне про "постоянно с нами" :) В том то и беда, что многие проблемы у старших развиваются из-за ревности, зачастую даже неосознанной.
Ответить
я тоже боюсь, что Сашка будет потом зависеть от компа или телека
правда, телевизор мы почти не смотрим, а вот с компьютером сложнее
надо как-то и себя ограничивать, чтобы ребенку пример плохой не подавать
Ответить
ну у вас вроде нет старших сестер, которые научат компом пользоваться))
Ответить
есть старшие двоюродные братья всех возрастов, которые уже профи в этом деле))) они нам как родные, видимся очень часто, так что, боюсь, нам этого не избежать :)
Ответить
очень тебя понимаю:(...меня этот кризис 7 лет-аааа...
ору тоже постоянно,потому как когда беру себя в руки и не ору,меня либо не слышат,либо пользуются моментом и что-то выпрашивают и все равно все заканчивается ором...
сложнее всего конечно то,что не с первого раза слышит,при чем мне кажется это даже не специально у нее...
а так мы были почти весь месяц в разъездах,то море,то гости,как-то проще,вот неделю как дома...установила ей режим,иначе одни мульты и комп.
Мульт и комп у нас полчаса в день каждое и в строго отведенное время,иначе будет ходить просить весь день и строго перед занятиями музыки или чтением,не после,а именно перед,иначе будет торопиться и делать абы как.
Ну и гулять ее выгоняю ,лучше улица,чем комп и телек.При чем приходит с улицы как-то и говорит,что мы с подругами договорились пообщаться в "Модницах",те,что в "Одноклассниках",то есть до этого 3 часа на улице общались и не наобщались.
Ну хорошо,хоть с чтением у нас проблем нет,одно радует.
Ответить
Ты ее одну отправляешь гулять? тогда тебе проще. У нас одну не отпустишь, страшно, да и куча дорог вокруг, моя еще не особо анализирует ситуацию с машинами.
Ответить
Да,стала отпускать,хотя очень боюсь,но у нас не город,все давно одни гуляют,мне это тяжело далось,все равно боюсь и разрешаю только около дома на площадке,часто наши прогулки с Шуриком совпадают с ее,но стараюсь не мешать,они ж уже взрослые:).А у нас скутера везде-страшное дело,тут и взрослым страшно.
Ответить
в городе у нее подруг нет, на улицу не выпускаю ее одну. А вот у свекрови за городом она отрывается на улице, там подружки, сестры. Но свекрови сейчас некогда им готовить, у нее огород. Поэтому и страдаем дома от безделья((
Ответить
да,дома тяжело,согласна.
Ответить
в хороший игровой лагерь? типа робинзонады? правда, не дешевое удовольствие, но моей жутко нравится...
Ответить
Девочки, я завершила ГВ, чему безумно рада. Всё прошло очень спокойно. И, о чудо, Ваня стал сразу спать по ночам и в своей кроватке. Раньше Ваня просто висел на мне всю ночь. Сейчас не пьёт ничего ночью, даже уже не предлагаем. Иногда просыпается под утро и папа перекладывает его к себе (часов в 7) и дальше дрыхнут до 9 часов.
Ответить
Поздравляю :)
Din_Din C.B.
24.06 18:10
130
Поздравляю :)
Ответить
отличная, новость! поздравляю! :)
я так понимаю, что у вас малой кровью обошлось)
Ответить
Мне кажется да, с Максимом было сложнее, но и зависимость от ГВ у него была сильнее.
Ответить
Поздравляю! А как удалось? Ну кроме того, что он отдельно от тебя был на даче? У нас такое невозможно, мне кажется реально, только если я уеду куда-то, но некуда....
Ответить
Я тоже думала что это нереально. Но он ещё просит, но быстро отвлекается. Если бы я не уехала, было бы гораздо сложнее.
Ответить
Карина, расскажите пжста как Вам это удалось пошагово?)
Ответить
Я писала выше, что Ваня уехал с папой на дачу. Первый день просыпался пару раз ночью, потом перестал или просыпается один раз и быстро засыпает. Но муж чтобы не бегать ночью перекладывает его себе и спят вместе. Сейчас иногда в местах где я кормила (на качели садовой или на кресле в доме) он просит, но я не даю и он быстро забывает. Ночью к нему не встаю. Ребенок с папой по прежнему на даче, я приезжаю только на выходных.
Ответить
Поздравляю, что все прошло гладко!
Ответить
Поздравляю!Видимо тут самое важное,что папа на себя все взял.Молодец!
Ответить
Прикольно! Молодец! Я тоже уже созрела, как только приеду, начну планы в действие приводить :))))
Ответить
Поздравляю! Хорошо что так легко прошло все!
Ответить
Карин,а как к кроватке приучали?
Ответить
На помпе 50% скидка и, возможно, это уже финальная.. Т.к. третья скидка (было 25, 40)..
Ответить
эх... не во время(( а вообще, мы еще с прошлой закупки ничего не надевали. все огромное, хотя на 92 брала
Ответить
Ой, я 92 только на следующий год взяла.. :) Мы активно носим 80 и чуть-чуть 86.. :)
Ответить
а мы в 92 уже рассекаем, поэтому в шоке от размерной сетки Помпа. просто огромное все!
Ответить
Вот, странно.. а у меня ощущение - размер в размер все идет.. т.е. 80 носили на рост 80-82.. Сейчас Алиса 84 см - кое-что 86 как раз..
Ответить
блин, хочется.... а денег ща нет, я в Джастис немного купила старшей со скидкой 70%
Ответить
что это - Джастис?
COOLёMA V.I.P.
26.06 12:26
что это - Джастис?
Ответить
Магаз с девчачьей одеждой от 6 лет http://www.shopjustice.com/ мы доросли до него прошлым летом, на распродажах только там закупаюсь. Асимметричные топы там классные. Еще понравилось платье одно, на сайте его нет, но пока с 50% скидкой стоит 949 руб, жаба душит, если будет 70% скидка и размер нужный, то куплю. Кстати, вы в Москве ж будете, на распродажи попадаете, зайди.
Ответить
Наташ, кинь адресок, обязательно забегу со своей. Гуглить некогда - на чемоданах сидим))
Ответить
Юль, он в Крылатском как раз есть, рядом с Mothercare:)
Рублевское шоссе, 38
Ответить
еще в ТЦ Метрополис на Войковской есть.
Ответить
а в России тоже уже есть Justice?!
У нас этот магазин близко к дому, а еще и на торговой плазе, где я часто бываю. Алиса туда хочеть всегда!
Но покупать там можно только на суперсейлах, да и то... Среди девочек реально модный магазин.
Ответить
Да, есть уже года два как, согласна про сейлы, местами неудачные вещи там бывают.
Ответить
спасибо!
ух, как хочется что-то заказать! только боюсь, что опять много вещей будет, как этим летом - накупила всего и в итоге бегаем в трусах одних
Ответить
АААААААААА, мне бы :) Девочки, кто-нибудь будет заказывать? Я бы присоединилась.
Ответить
Я добавлю, что на тао тоже распродажа http://www.t-a-o.com/EN/
А на помпе хотелось бы 70 опять))))
Ответить
Марин, а что у них с доставкой, скоко стоит?
Ответить
Вообще у них 23 евро доставка (18 от 60 евро).
Вчера 18 была и при меньшей сумме, видимо в честь 1-го дня распродажи. Плюс кодик сработал FPM1- скидка на доставку 3,5 евро, получилось 14,5евро доставка. И у них ЕМС!
Ответить
как ЕМС?на почту же раньше приходило.а код на шопхелле раздают?
Ответить
ааа,это тао:),думала помп:).
Ответить
на Помпе бы доставка столько не стоила, я бы и без скидки брала. У нас реально нет магазинов с нормальными шмотками(( А сейчас уже поздно, одела девок своих на лето
Ответить
Всем привет из солнечного Крыма!!! Инет у меня очень медленный, поэтому выходить на связь затруднительно.
Отдыхаем мы хорошо, Ксюха обьедается фруктами, малиной,черешней. Я налегаю на помидоры крымские)))) Из воды ее не вытащить,выход из моря сопровождается истериками. Ездим утром на море,т.к. вечером поднимается холодный ветер.Но даже утро уже жарища стоит.Я плаваю вокруг Ксюши кругами.Позаговать пока не удалось.( Наверное и приеду домой белая как мышь))))
Со свекровью у меня вежливый нейтралитет пока.
Вот вроде все. Жаль что не могу посмотреть фото ваши,я одну буду открывать наверное полчаса!
Ответить
Супер! Отдыхайте!!!
Я тоже белая :) Я плохо загораю, да и некогда полежать :)))))))))
Ответить
Отдыхайте, Ксюша молодец, фрукты ест, мой их не понял... Я тоже белая приехала, не загорала вообще да и нельзя мне, все задолбали вопросами что такая белая вернулась из Турции...
Ответить
вот...и меня этими вопросами замучили...
Ответить
Привет! А у нас я загорела, а Севка беленький вернулся))
Ответить
Привет! Мы появляемся тут редко, но метко( У Игорюши коклюш( Сегодня пришли анализы мои и старшей дочки, тоже положительные. Сейчас не хочется описывать течение болезни. Как только все закончится, отвечу на все вопросы с удовольствием.
Ответить
Выздоравливайте побыстрее!
Ответить
170
желаю выздоровления!!!
Ответить
Ничего себе! Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Выздоравливайте!!!
Irinnka V.I.P.
27.06 21:01
Выздоравливайте!!!
Ответить
жесть... выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Фотки выложила http://eva.ru/RdfyU
Мы тоже чем-то болеем - температура вечером 39,5, сбивается плохо, но сбивается. Горло только красноватое и клык вылез... Врач сказала ОРВИ.
Что-то я перепугалась так, менингит же сейчас ходит, а к нам 3 разновидности энтеровируса подходит - ОРЗ, кишечная инфекция была и сыпь еще какая-то однодневная была... Но врач сказала неделю назад не считается. Анализ мочи отличный, да и Севка не выглядит тяжелобольным.
Ответить
Такой клевый и большой! Позитивные фотки! какой у него размер ноги?
Жалко что болеете, поскорее поправиться! у меня когда Дашка была с темпой и рвотой в Турции, тоже начиталась, что от кишечки до менингита, страшно было...
Ответить
Спасибо)
Размер 23 сейчас
Ответить
А, какой большой уже малыш. Как быстро детки растут. И такой упитанный. Выздоравливайте@@@@@@@@@@@.
Ответить
Спасибо!
Там еще упитанный)) Под конец отпуска похудел значительно. На дачу поедем - окончательно отощает наверное)
Ответить
Знаешь, очень похож на Ваньку моего по комплекции, мой тоже такой крепенький, смотреть приятно. У меня Макс был сильно тощий всегда, а Ваня прям как грибок-боровичок.
Ответить
фотки позитивные очень!где лезете на пальму очень классно получились!и воды не боялись,молодцы!
поправляйтесь скорее!!!
Ответить
:):):) Спасибо!
Он у нас в круге один раз перевернулся вверх тормашками:oops прибоем закрутило) так он даже не испугался! Ну и вообще его часто с головой накрывало - волны сильные были:)
Ответить
какие фотки позитивные!!!!!!!!!!!!!
Ответить
классные фоты! вы все такие улыбчивые, а Севка - вообще вне конкуренции, когда смотришь на него невозможно не улыбаться :))))
пляжик такой знакомый....)))))))
надеюсь, что Севка выздоровел уже! радует, что анализы отличные :)
Ответить
Всем привет! Скоро будем в столице, через 2 часа поезд. Легкой нам дороги!))
Ответить
Приветик!:)
А вы до какого числа будете в Москве?
Хорошо вам доехать!
Ответить
удачной дороги!!!
mam_ka **K**
27.06 18:56
удачной дороги!!!
Ответить
Удачи@@@@@@@!
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
27.06 19:20
Удачи@@@@@@@!
Ответить
Приезжайте к нам в жару! Легкой дороги!
Ответить
Хорошо добраться
Irinnka V.I.P.
27.06 20:57
Хорошо добраться
Ответить
Юля, как добрались? гуляете уже? :)
Ответить
Девчат, а вот коляска да какого реально возраста нужна? Интересует и для города и для магазинов, и для поездок.. Поя перега вообще развалилась.. Брать бебизен или не брать??? Смотрю на бебисикрете акция идет.. Руки чешутся заказать..
Ответить
Мне пока очень нужна, но новую бы не стала покупать, доездила бы на той что есть.
Ответить
Дети все разные, старшая моя в 1,10 уже без коляски топала, но она послушно за ручку ходила, а Саша не любит, так что с ним явно дольше будет коляска, а вот на отдых нам уже и без коляски можно, на экскурсии мы с мелким не ездим. Я бы на твоем месте взяла новую коляску, тем более вы же активные путешественники:)
Ответить
я старшую до 3-х катала,но у нас сад был в другом городе,а Шурику вижу,что уже ножками лучше,даже в магазин не хочет сидеть,вылезает.
в магазе-сажаю в тележку,на отдыхе пару раз достали трость,но мы на машине были и с папой,где надо он нес,когда уставал тоже.
смотря где вы гуляете еще...если до парка ехать надо,то трость все же нужна.
Ответить
У меня Майя до сих пор не против проехаться (ей в сентябре 4), особенно, если прогулка долгая или мне нужно куда-то быстро дойти. Еще очень удобна коляска, когда прогулка долгая, а детей больше одного. В коляску складывается куча того, что может пригодится (одежды, вода, перекусы и прочее). И ребенок рано или поздно в нее сядет.
Алисина коляска развалилась в ее 3. Я не стала новую покупать, о чем потом не раз пожалела.
Ответить
мне кажется, пока еще нужна будет, так что если бы моя развалилась - я бы купила
Ответить
Прошу совета в покупках.
1.Хочу рюкзачок удобный Шурику для прогулок.
2 .Какие хлопья нам уже можно,чтобы залил молоком и все.?
Ответить
Я хлопья иногда погрызть даю сухие, разные, но в виде полноценного питания не стала бы пока никакие давать.
Ответить
я просто пытаюсь на замену каши что-то придумать,хлопья Настины ест на ура,но как-то мне это не нравится,так молоко не пьет,а вместе с хлопьями за уши не оттащишь.
Ответить
Рюкзак чтобы он сам нес на плечах? а что туда ты класть хочешь?
Хлопья Любятово мы едим и Сашка иногда берет сухие, но не в восторге.
Ответить
ну вот вышли мы на прогулку без коляски-вода,салфетки,мои ключи,телефон может,сушки,может машинка какая,мелки,просто часто стали пешком ходить,может рюкзак и мне,только большой не надо,да и Шурик любит с собой все таскать,пусть пробует носить,если что я помогу)))
а по составу как они на наш возраст?мы с молоком,сухие не ест.
Ответить
Себе тогда сумку или рюкзак, ему то еще и бегать надо и лазить, неудобно с рюкзаком, или снимать его, состав у хлопьев нормальный, ничего криминального нет на мой взгляд, но я и каши даю молочные сладкие, а кто-то без сахара и на воде:) у всех все по-разному.
Вот состав наших медовых хлопьев: крупа(мука кукурузная, сахар, глюкоза пищевая, экстракт ячменно-солодовый, соль, мед натуральный, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному Мед.
Ответить
спасибо,поняла,нормальный вроде состав.
Ответить
А думаешь он будет с рюкзаком ходить? Снимать не будет?
Хлопья самые невкусные какие-нибудь, неглазированные:) Я пока никакие не даю.
Ответить
ну я как бы больше сначала для себя,с ним гулять,с целью потом Шуру научить .
ааа,хорошо сказать не вкусные :),я пытаюсь хоть как-то каши заменить,чтобы ел,а он не ест ничего из каш,творожка утром явно мало уже,в обед суп,на полдник даю ягоды,ужин-второе какое-нибудь,но и то может есть,а может и не есть(((.
Ответить
1. Не встречалось. Да мне кажется, и не надо. Он все равно снимет и тебе отдаст
2. Едим давно, именно как альтернативу кашам. У нас свои марки, стараюсь покупать несладкие и без орехов.
Ответить
у нас рюкзачок с набором формочек, типа такого
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B5&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1349-sh-624-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fs.flip.kz%2Fprod%2F205%2F204880_240.jpg
Санька его обожает, без него на прогулки не выходит, и с удовольствием таскает, правда, прохожие мне иногда замечания делают, что я на ребенка "рюкзак навешиваю")))
может вам сначала типа такого попробовать, будет носить или нет, а потом уже посерьезнее приобрести :)
насчет хлопьев не подскажу, я пока не даю, а так - в магазине бы состав изучила и дала бы самые "простенькие" :)
Ответить
ой,спасибо,это то что надо))).
Ответить
Ответить
Сохранила себе ссылку,спасибо!Классный такой!!!
Ответить
вот и мы за хлопьями охотимся - у Арсения из тарелки - до крика ор. Даю сухие погрызть - мы едим кукурузные или рисовые.
Рюкзачек - маленький бери - мы тоже любим носить:))
Ответить
Мы завтра утром на дачу поедем недели на 2. Буду без интернета наверное, там и телефон-то плохо ловит!
Не забывайте нас:)
Ответить
хорошо вам отдохнуть от цивилизации!
наесться фруктов!позагарать!походить по травке босичком!!!
Ответить
Хорошо отдохнуть! Там получше по-любому чем в душной Москве!
Ответить
не забудем!
а вообще очень тяжко без инета))))
Ответить
Как вам жара московская? я просто вареная хожу, на улице противно душно, дома тоже +29 и духота, кондея нет... Муж пока против ставить, достал меня уже..., вентилятор не сильно спасает....
Ответить
наверное так же как и мне крымская))) Утром +30. Днем попа. На море только вечером выбираемся.Вода теплющая.
Ответить
а нам в деревне классно, целый день в корыте с водой или бассейне зависаем)
а дома у нас обратная ситуация - муж настаивает на кондее, а я пока думаю...
Ответить
мы дома сидим,у нас кондей,реально спасает,теперь вот думаем во второй комнате когда и как ставить,потому что Настя уже в детской не хочет засыпать,душно,спим все вместе,а на улицу в 6,а то и в 7 вечера выходим,вчера вообще около 10вечера вышли,,душно было раньше из-за дождя.
Ответить
Ужасно.. Кондеи пашут и днем и ночью, сегодня вроде после дождя по лучше
Ответить
Муж вчера выехал к нам сюда. Звонил ночью, сбил говорит косулю на дороге где в дебрях Украины.Перед машины разбил здорово.Машина то едет, то не едет. Хорошо у него отпуск начался млин. Сегодня должен уже доехать, но что то пока не доступен по телефону(((((((
Ответить
обалдеть...
дозвонилась сейчас? ой как я не люблю такие ситуации
Ответить
сам отзвонился. Едет сейчас где то в Запорожье
Ответить
да,жесть конечно,мы когда ехали,тоже страшно,то заяц валяется на дороге,то стада коров носятся как угорелые...
Ответить
Да уж, хреново((
Irinnka V.I.P.
1.07 04:33
Да уж, хреново((
Ответить
Доехал? Неприятное конечно начало отпуска...
Ответить
Доехал. Местные гаишники его на 200 $ нагрели ( иначе бы машину на шрафстоянку до разбирательства бы)
Ответить
самое главное, что доехал
ну, теперь тебе полегче должно быть со свекровью...
Ответить
ну и то здорово - здорово, что доехал - цел! косуля - опасно! - вообще эти звери оч страшно на дорогах
в финке лоси - как у себя дома - стока зимой аварий...
Ответить
Ужас, жалко и косулю и машину. Быстрее бы доехал.
Ответить
Мы сегодня крестили Сашу и его сестру двоюродную , в церкви духота пипец была, все взмокли, Саша нормально себя вел, но когда надо было раздеться перед купелью стал плакать и уже потом ныл все время, да и устал просто, мы за час приехали, бабушка расписание не так посмотрела.... чуть фоток http://eva.ru/albumpage/106397/1032852.htm
Ответить
Как здорово! Молодцы!! Поздравляю с крестинами!!
Ответить
Поздравляю!
Наверное проще всего совсем маленьких крестить,большие всегда плачут.
Ответить
Поздравляю!
1.07 14:30
Поздравляю!
Ответить
Класс. Поздравляю. А мы все никак не дойдем до церкви. А справку о собеседовании крестных требовали ??
Ответить
Неа, мы в Красногорске крестили, там просто все, хотя у нас в Люберцах надо на собеседование точно ходить хоть раз. Мне кажется чем дальше от Москвы тем проще процедура.
Ответить
поздравляю! :)
бедный Сашок))) очень расстроенный на фотках)
такой зубастик :)
Ответить
Наташа - поздравляю с таким важным событием! Бог вам в помощь и Ангела хранителя вам!
(фото посмотрю позже - инте "Г")
Ответить
Я заказала таки бебизен )) муж вроде обещал из дома не выгонять ))
Ответить
240
какого цвета? из Германии?
Ответить
Розовый на белой раме. В Мск на сайте бебисекрет, завтра уже привезут )))
Ответить
Чисто девчачья карета:)
belochka N BRILLANT
1.07 20:25
Чисто девчачья карета:)
Ответить
а что это за колясочка?
Ответить
http://www.babysecret.ru/item.11684....
Irinnka V.I.P.
1.07 14:56
Ответить
прикольная такая,а я вот такую хочу http://www.babysecret.ru/item.9892.html
Ответить
а я не люблю - когда ножки висят - все таки мы спим в коляске еще много!
если тебе нравиться - то отлично! поздравляю!М
Ответить
Купила таки стульчик Кид-Фикс,это тот что аналог Трип-Трапа,заказывала в СП,с подушками вышло 4700р.
Пока довольны очень,за исключением момента сборки,муж весь обругался пока собирал.А Шурик сразу проникся,сначала собирал с папой,потом сам на него залазил и слазил,где-то час я его не видела:).Места совсем мало занимает,задвинул его за стол и все.Посмотрим как поведет себя дальше.Столик и ремешки не стала заказывать,вроде как мы уже выросли.буду пока смотреть чтобы не вывалился из него.
Ответить
А дай пжлста ссыль на него.
Ответить
http://www.kid-fix.ru/index.html
mam_ka **K**
1.07 17:00
Ответить
поздравляю с покупкой! :)
Ответить
спасибо,хоть бегать перестал по квартире во время кормления,не знаю надолго ли,но пока сидит примерно:),еще бы кашу начал есть,вообще красота,хотя может он фигуру соблюдает,в нас 14,4,каши нельзя видимо)).
Ответить
ух, какие вы пухляши :)
Katenkaaa C.S.
2.07 17:52
ух, какие вы пухляши :)
Ответить
отличная вещь! говорят они такие удобные - не знала, что есть аналоги стокке - мне так он давно нравиться - а стокке - не реально дорого. ТОже ХОЧУ!!!!

поздравляю
Ответить
Спасибо!Ага,очень удобные,я если честно сомневалась.Мы просто малышовый стул ПЕг-Перега отдали,уж очень он много места занимал,да и Шурику хотелось не отдельно сидеть,вот и решилась на этот.А Трип-Трап если заказывать самой почти так же выйдет без аксов как и аналог(мне Анюта(Анька) подсказала-спасибо ей) ,я просто ждать не хотела,да и почта в нашем отделении работает 2 часа в день:(.
Ответить
Классный, поздравляю! А там меняется сидушка по высоте, да? Как на него забирается? Ты какого цвета взяла? и сслыку на СП можно:)
Ответить
сидушка меняется,там много уровней,про забирается я тебе написала))).
Ответить
Девочки,я про планирование:).Никто не планирует в ближайшее время еще деток?У меня муж прям очень просит,говорит,в сентябре все,начинаем))).Я тоже хочу малыша,но есть много "Но" как у всех,а с другой стороны скоро уже 35,не девочка и получается,либо сейчас,либо потом поздно уже будет.
Помощи нет,справлюсь ли я?Шурик маленький еще,на груди висит.Устаю и срываюсь иногда на всех:(.
Да и многие говорят,что трое деток-это излишества,самое то-двое,меня эти разговоры коробят немного как на базаре.Все равно умом понимаю,что мы то можем планировать,а вот как суждено так и будет.
И так хочется эти маленькие ручки-ножки целовать.Когда ходишь,ждешь появления,тоже такое счастье и потом,все эти эмоции.
А с другой стороны думаю,а может лет 5 подождать,рожают же в 40,может и мне повезет,детки первые уже подрастут,да и растянуть удовольствие хочется,а то потом старость бах и все:).
На работу пообещала выйти в следующем году,но если не выйду,выпаду из обойму,а если выйду,то как буду ездить по 2.5 часа в одну сторону и успевать 2-х детей воспитывать.
Пока вижу 2 варианта:
1.бездумно планировать и куда кривая вывезет
2.выходить на работу и вернуться к этому вопросу лет через 5-6,если смогу по здоровью.
Когда мне делали второе КС,врач сказала,что больше бы и не надо,шов истончен,да и у меня полный набор(мальчик и девочка),но если решаться,то не позже,чем через 2 года.Я потом когда пришла в себя не поняла....обычно говорят не раньше чем через 2 года,вот и думай.
Ответить
Я точно пас, в беременность еще думалось про третьего лет через 5 напару с подружкой, но щас чето мы передумали, вернее она говорит если вдруг то конечно рожать, а я точно не хочу, как-то мне тяжко все, и беременность тяжелее я переносила. Разница года в 4-5 конечно оптимальна, с другой стороны если щас хотите, то я бы приступила, разница будет минимум 3 года. Работу мне кажестя менять надо, такая долгая дорога точно не вариант, а кто с ними в сад/школу будет?
короче я за мужнин вариант:)
А квартирный вопрос не останавливает? расширяться пока не будете?
Ответить
Расширяться пока не будем,но если этого ждала бы,то и на первого не решилась,Настя вообще в съемной родилась и когда ей было 2.5 взяли ипотеку.Потом я сторонница того,что нельзя все распланировать,может что угодно произойти и накопленные деньги могут исчезнуть,а может ровно наоборот быть.Останавливает меня только то,что я не справляюсь без помощи с двумя,а уж с тремя...хотя говорят,что потом от количества не зависит:).Ну и с работой я не готова расстаться,там получаю кучу положительных эмоций,хоть и устаю,работа любимая.
Ответить
Аня, я бы тебе посоветовала все еще ...
Киборг обыкновенный C.B.
2.07 13:07
260
Аня, я бы тебе посоветовала все еще раз взвесить. Большая часть этих забот ляжет на тебя, ты должна это осознавать. Стыковать по режимам трех детей (со всеми их школами-кружками-секциями и т.п.) раза в 4 сложнее, чем с двумя детьми. Это я тебе на своем опыте могу сказать. Три года не очень хорошая разница чисто психологически, плюс мальчики взрослеют и отрываются от мамы позже. тебе нужно взвесить, готова ли ты отказаться от работы. Совмещать трех детей с работой сложно, тем более, как я понимаю, твоя работа не предполагает возможности часть работы выполнять дома. Я, например, чувствую себя просто выдохшейся. Очень устала.
Поэтому если решаться, надо тогда продумывать помощь, у тебя должна быть няня или помощница по хозяйству.
Ответить
Уже давно парюсь на эту тему,однозначного ответа не нашла:(.С одной стороны не хочу потом жалеть о упущенной возможности.С другой стороны боюсь не справиться.Ну и как же,где же я буду без работы?
Ответить
А найти поближе работу не получится никак? Ты кем работаешь?
Ответить
есть предложение поближе открыть магазин,надо будет помещение поискать...посмотрим...
я директор магазина...
вот наш сайт http://www.belykrolik.ru/assortment/
Ответить
иди работай - и все как рукой снимет
а ты в какой магазине работаешь - 1,3 и4 в моем районе!
Ответить
ааа,ты меня соблазняешь))),я очень люблю работать.
Ответить
Я сначала руководила на Мичуринском,потом обучила девочку и перешла в ГЗ МГУ,у нас там тоже магазин)),теперь приглашают на Ленинский,но ехать все-таки далеко,это 5 часов в день дороги,поэтому наверное попробую тут открыть у себя магазин,в Раменском или Люберцах:).Уже размечталась:).
Ответить
Я точно больше не хочу, с тремя трудно. Но я могу точно сказать, что чем меньше разница тем тяжелее. Когда у меня было два малыша с разницей в три года я думала что с ума сойду. Когда родился третий старшим было 11 и 7,это гораздо легче, помощь есть от них. Но всё равно всё сложно. Мне нравится работать, у меня интересная работа, дома я зацикливаюсь на домашней работе и начинаю страдать и впадаю в депрессию. Я бы на твоем месте не спешила, лучше выйти сначала на работу, немного в себя прийти, устроить мелкого в сад, а потом уже планировать. Я родила Ваню в 39, это было третье КС.
Ответить
вот точно пишешь - у меня по 6 лет разница - просто отлично!
Ответить
я тебя вспоминала уже,все-таки да,ты права,у нас сейчас 6 лет разницы и то устаю,а с меньшей сложно представить что будет,дома я так же как и ты-депрессирую(((.
Ответить
Я хочу третьего, но у меня тоже есть сомнения. Во первых это резус конфликт.. Еще то, что Вика только только начала становиться взрослой, прошли бессонные ночи, беспричинные скандалы и истерики, начинает понимать и слушаться, а третий ребенок, это все опять с начала... Так же, как путешествовать с тремя детьми совсем не понимаю.. Опять таки бабули ни за что троих не возьмут уже.. В общем хочется , а когда, посмотрим.. До НГ точно нет.
Ответить
мне кажется бабули возьмут,как же они могут не взять...
а путешествовать можно наверное сначала со старшими только?
Ответить
Ну с тремя нормально путешествовать. Но т.к. у нас старшие дети нашему папе не родные, мы все-таки стараемся брать два номера, а не семейный, по цене, кстати, одно и тоже почти. Дочка уже взрослая, ей не комфортно в одном номере с Юрой. А вам вообще будет проще.
Ответить
очень сложный вопрос - и больше он у тебя встает только потому - что ты сидишь дома! Дома с ребенком - очень хочется ЕЩЕ и ЕЩЕ - это инстинкт!

У меня МНОГО работы - просто КУЧА - и я все украдкой мечтаю - но понимаю, что это как у животного:)))) но мы разумные:)))) и тоже причина - возраст - мол надо еще и скорее:))))

в общем - ЭТО ТОЛЬКО ТВОЕ РЕШЕНИЕ!!!!! ТРОЕ - не просто!:))) НО и не сложно!:)
вот такой у меня ответ:))))) получился
Ответить
слушай,а когда начинаешь думать про инстинкты как то легче становится:)-спасибо!
Ответить
если бы не мое лечение, то я бы вотпрямщаз!
надеюсь, осенью станет полегче, плюну на всё и включусь в процесс :)
вообще, я за маленькую разницу у деток, хотя, рассуждаю пока только в теории)))
ну и в плане возраста - меня пугает, что с возрастом увеличиваются всякие риски нехорошие :(((
Ответить
Вот кстати не факт, что с возрастом риски увеличиваются. Я своего гинеколога пытала во время Б (тоже была заморочена этой темой), так вот на её практике генетические проблемы были у детей рожденных молодыми мамами, а не теми которым уже сильно за...
Ответить
было бы здорово, если это действительно так...
Ответить
Я нет. Не хочу. Я хочу на работу. Хочу краситься по утрам. Одеваться нормально, а не для прогулок с ребенком. Да и двое вполне достаточно.
Ответить
Вот,хорошо тебе когда знаешь что хочешь.А меня в разные стороны распирает,не знаю вроде и хочется,а вроде ...
Ответить
Коляска приехала ))) Добавила фотки в паспорт
Ответить
Красивая, Викуська такая большая!
Ответить
дамская такая,красивая,поздравляю!
большие вы какие уже...
будем отзывов ждать как в путешествиях поведет коляс))).
Ответить
красивущая! :)
Вичка такой улыбастик))
Ответить
Классная! Я видела недавно ее живьем на улице - очень аккуратная)
Ответить
Отследить очередь в детский сад кто в Московской области живет можно тут http://lk.mosreg.ru/lkmo/auth/dou.htm Я нас не нашла, видимо не занесли еще данные с бумажных заявлений либо ошибка в данных свид-ва о рождении, завтра позвоню узнаю.
Ответить
спасибо,интересно как.
Ответить
дозвонилась, сказали что с 1 июля сайт заработал, но пока доделывают, с 1 сентября только будет видно кто в бумажном виде подавал.
Ответить
ух ты,будем мониторить,хотя еще не планируем,но записывались все равно,нам сразу сказали,что в 2013году мест не будет.
Ответить
Девочки, посоветуйте. Надо купить дочери в подарок телефон на 13 лет. Сначала хотела купить айфон, но потом решила, что смысла нет, дорого, она вещи не бережет, за год потеряла два телефона. Хочу уложиться до 10 тысяч, что посоветуете, я совсем в этом ноль.
Ответить
Не проще обозначить ей сумму, и пусть сама выберет, что ЕЙ нравится?
Ответить
Вот не проще, она хочет чтобы я сама ей купила.
Ответить
Ирина хорошую идею предложила, или ты сюрпризом хочешь?
зы. обалдела, какие подарки на 13 лет дарят)))))
Ответить
Да, вот такие подарки, у детей телефоны дороже чем у родителей.
Ответить
лучше с ней идти,потому как она большая и уже знает все что хочет,можно просто сказать сумму и все.
моя донашивает наши телефоны,за год 3 телефона сменила,не теряет,но они удивительным образом бьются и прочее.
Ответить
Моя два за год потеряла или даже 3, но донашивать наши не хочет, хочет только самый хороший.
Ответить
Ну вы то большие,ясное дело,донашивать не будет:).
У нас пока еще все впереди видимо.))).Моя пока с удовольствием донашивает,но у нас хорошие,ее вполне устраивают.
Ответить
Так и донашивать нечего, я сама с телефонами хожу годами, привыкаю и менять не хочу, не люблю новинки.
Ответить
Я в шоке. Тут в Крыму неделю уже идут дожди. На море не ездим. На моей памяти такое в первый раз- неделя дождей. Муж на море еще не был. Сидим дома. Переедайте там из Москвы хорошую погоду что ли
Ответить
передаем:)...
mam_ka **K**
5.07 14:04
передаем:)...
Ответить
Заберите уже жару от нас пожалуйста! И дождя хочу с похолоданием!
Ответить
обидно! :(
сейчас боюсь вам передавать погоду, у нас такая грозища сегодня была, жуть! и теперь обещают похолодание :(
Ответить
в Черногории тоже ветра сильные - море всего 22 - правда пока без дождей
Ответить
Ну как? Погода наладилась? Мы вам свою хорошую передали - у нас дожди пошли))
Ответить
Ага!! Спасибо за передачу погоды. У нас жара теперь. На море только вечером ходим. Я с собой привезу хорошую погоду взамен))))
Ответить
Вчера дернуло меня что-то отучать от ГВ.У нас оно что попала,по требования то есть.В хорошие дни только весь дневной сон и всю ночь,ну,а в не очень хорошие может каждые полчаса.Заклеила я соски после дневного сна,была жуткая часовая истерика и потом всхлипы не знаю сколько и объясняла и жалела,отвлекала,ничего не помогало:(.Бросила я эту затею пока на фиг.Муж предлагает в конце августа ехать с Настей в Турцию на неделю,а Шурик с ним тут,уж не знаю стоит ли,потом же опять может все вернуться,к тому же с собой надо молокоотсос брать.Решила подождать до 2.6,а там видно будет,пишут,что до этого возраста имеет право.
Ответить
Ань, муж отличную идею подал, вот бы и мой такой оказался, тоже считаю надо из поле зрения просто выпасть. Но он у меня такой боязливый типа, не хочет геморроя в виде его истерик, хотя с ним днем он на раз засыпает, на ночь не пробовали, тк я всегда дома. В 2,6 совсем большой будет и понимать тоже и говорить, не хочу чтоб с меня на улице сдергивал майку и говорил Дай сисю.
Ответить
муж - молодец! :) очень хорошую идею предложил :)
попробуй, вдруг и правда, получится! совместишь приятное с полезным)
Ответить
ой - ну ты стойкая вообще - я тут видела тетку на пляже - как она "лосенка "такого уже приличного - выше САньки на полголовы - титьку вынула - от пососал - она ее назад в лифчик от купальника заправила - меня если честно - покоребило!
Ответить
меня тоже такое коробит, одно дело - младенцы совсем, и другое - такие большие.
Ответить
меня это тоже коробит,Настю я в раз отучила,когда она майка рвала в парке на мне,а Шурик хитрый:),на улице не пристает,может попросить,но стоит сказать что только дома,даже не пикнет,идет играть дальше,иначе давно закруглилась бы:).
Ответить
у меня Шурик - до сих пор руками лазит под майку - а иногда делает так - лазет в майку - причмокивает губами - мол дай мне- я говорю,, что САша титю хочет - а он так смеются и головой машет - мол нет. Шушик - до сих пор помнит, что он титю сосал и что там было молоко. А я его не кормлю уже 3мес. Еще пару недель назад по ночам пытался грудь найти - во какой инстинкт .
Ответить
так вот помня ваш опыт даже и не знаю,стоит ли заморачиваться с поездкой отдельно,ведь вернусь,опять затребует.
Ответить
затребует - 100 процентов:)))
единственное - отдохнешь ты!
ну а ребенок - мож и успокоиться чуток!
Просто Шура - он вообще весь такой мамин - спит он меня обнимает - обнимает - во сне губы - мама - все время шепчут, как шнурок - ни на 5 сек - вообще не отстает:))) - хотя наверное все малыши такие:)
Ответить
так написала хорошо:)
Ответить
Зачем такого большого на пляже кормить вообще непонятно
Ответить
Вот это муж у тебя!:)
У нас во время заклеивания тоже была истерика в 1й день, а на 2й уже гораздо спокойнее было.
Надо снова начинать заклеивать, а то у нас после отпуска-дачи-болезни-зубов ГВ вернулось как прежде.
Ответить
В ДМ распродажа, купила сандали Бартек такие за 1099 р, скидка 50%, много было и более закрытых, и ботиночек на мальчиков и девочек, Паблоски по 1300-1700, футболки по 149-199 купила на след. Год

Ответить
эх, жалко я попасть не могу((((
Ответить
И в Стокманне отличная распродажа!
У меня, кстати, перехап обуви:) Пристраиваю ботинки и кроссы Суперфит. Если не пристрою - поеду сдавать))
Ответить
Всем привет! У нас у Вани новое ЧП, трещина в ручке, в пятницу ночью наложили гипс, но сейчас вроде всё оК, только этот гипс мешает, весь грязный и уже местами поломанный.
Но девочки, хочу рассказать про другое, про ГВ. Я последний раз давала Ване груд 25.06, в ночь когда он сломал ручку он очень плакал и мы никак не могли его успокоить (пока не догадались поехать в травмпункт) и я решила таки дать ему грудь, и представляете, он не взял. Всё, за полторы недели забыл про неё полностью. Не трогает, не лезет, не просит, забыл совсем.
Ответить
ой-ой-ой, бедный Ванюшка!!!! и сколько теперь этот гипс держать надо? пусть быстрее поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
с грудью - интересно как вышло, я думала, чем старше ребенок, тем он дольше забывает)
Ответить
Гипс 10 дней, но он уже как тряпка, помятый и черный от грязи. А грудь вот так забыл быстро, хотя тоже висел всю ночь раньше.
Ответить
Бедняжка Ванюшка, а как угораздило, упал неудачно?
Про ГВ здорово, что забыл так быстро, мне б так:)
Ответить
Да и не то что сильно упал, просто неудачно.
Ответить
Быстрее поправляйтесь!
А как вы поняли что надо именно в травмпункт ехать?
Грудь у меня так Настя не брала,но я решила,что из-за обиды,так как отучала просто не давала,силой.
п.с.все,прочитала,что упали неудачно,а то я думала,что начал плакать просто и как вот понять что болит у малыша???
Ответить
Я быстро поняла что перелом, т.к. он ручку держал на весу и во сне тоже, сильно кричал ночью и когда касались руки тоже плакал, плюс небольшой отёк. А т.к. у меня у старших тоже уже были переломы, то было понятно что это оно.
Ответить
сейчас есть пластиковые (полимерные) гипсы, легкие , удобные, в них можно даже мыться. Почитай в нете!!!
Ну и скорейшего выздоровления!!
Ответить
Ваня на даче и гипс нам положили в местном травмпункте, думаю что и снимать его не приедем в Москву, так что поносим пока тот.
Ответить
Обалдеть! Бедный Ванечка:(
Как быстро про грудь забыл... Может это потому что он в основном с папой, а не с тобой, т.е. сиська не маячит целый день перед носом))
Ответить
Ничего себе! Как же так получилось? Такой маленький и уже гипс :(
Ответить
Девочки, мы завтра поздно ночью улетаем. Вчера отвезла детей на дачу опять на две недели. Муж полетит еще с брейсом (сапожок вместо гипса), у меня зуб мудрости лезет болит, у мужа еще и шею продуло, воспалились лимфоузлы.. В общем весело.. Везет нам в этом году на поездки..

Коляску опробовала, в управлении легкая, маневренная, одной рукой - легко. Вике нравится )))
Ответить
Легкой дороги! Пусть не будет хуже в поездке, поправляйтесь!
Ответить
счастливой дороги!!!
mam_ka **K**
9.07 13:05
счастливой дороги!!!
Ответить
да уж, "веселуха"! поправляйтесь быстрее! удачной дороги!
Ответить
пусть несмотря на всё отдых удастся!:)
Ответить
Наконец-то загрузила фото с нашей поездки на море.Прошу в гости))).
Ответить
Классные фотки! Вы специально выбирали места где никого не было? Так пустынно... Твой вон ягоды кушает, у нас н чего из фруктов ягод, только банан любит.
Ответить
а просто не сезон же был,никого и не было,сама первый раз такое видела.
да,ягоды хоть ест))).
Ответить
А море тоже холодное?
belochka N BRILLANT
9.07 15:46
А море тоже холодное?
Ответить
Черное-да,к концу нашего отдыха прогрелось только,но фотки на Азовском море,оно там рядом и оно было теплым.
Ответить
как здорово! Детки выросли так! как у вас после моря? скачок произошел? что Сашулик говорит?
Ответить
привет,Жаннчик!:)
да,вот после отдыха словарный запас сильно пополнился и вообще,стал много повторять:),видимо надо почаще выезжать:).
Стал говорить-"Все!",это когда закончит есть или мульт закончился,или на качелях больше не хочет.Слово "Больно" говорит,когда ему больно или кому-то больным, при чем жалобным голоском таким и лицо страдальческое делает и если это ему плохо идет,чтобы жалели:).
Говорит "Можно",это когда что-то хочет чтобы ему разрешили,показывает на предмет и говорит так.
"Киска",мама,папа,баба,ди-ди(это би-би),ав-ав,кач-кач,куп-куп,попа:),тетя,дядя,отдай,отстань,открой,буква "р"
Но говорит когда сам хочет,может повторить когда попрошу,а может сделать вид,что не умеет.Поэтому продемонстрировать кому-то свои способности я даже и не пытаюсь:).Как обычно спрашивают"Скажи то-то,скажи это".У нас это дохлый номер.
Еще говорит"Коме"(ко мне),значит надо идти к нему или за ним.
Ну и тарабарщину какую-то,очень много и рот не закрывается,особенно с чужими,ему нравится когда на него внимание обращают.
Еще на все вопросы стал говорить"НЕ-а" и мотать головой.То есть качается на качелях,если спросить,на горку пойдем,на карусели пойдем,почти на все так говорит,а потом может слезть и пойти.Отнекивается на всякий случай.
Не показывает почти ничего в книжке,иногда может все показать,но редко,а иногда делает вид,что не понимает.
Пока лето гуляем,а как похоладает надо куда-то ходить на развивалки видимо,дома не очень получается развиваться.
А у вас как дела?Как Никитка?
Ответить
Супер фотки))).
9.07 17:08
Супер фотки))).
Ответить
))),добралась наконец до них...
Ответить
класс! :) Сашулик упитанный такой! моя - дрищ по сравнению с ним :)
Ответить
да,пацан в теле:)
mam_ka **K**
9.07 18:48
да,пацан в теле:)
Ответить
Шурик - такой очаровательный пухлик!:)
Хороший пляжик - никого нету))
А почему он купаться не хотел? боялся или вода холодная?
Ответить
или волн боялся или то что холодная вода,но дома в ванне плещется в холодной,а в море заходить отказывался.
Ответить
Классные какие фотки!!!!!
Ответить
Еще немного нас с новой прической,комбезом и фингалами:).
http://eva.ru/albumpage/107442/1033384.htm
Ответить
отличный причесон! :)
а у нас волосы совсем не растут) даже постричь нечего))
Анют, а в таком комбезе не жарко? или в Москве сейчас прохладно?
Ответить
ага,мыть голову стало значительно легче:),быстрее и меньше оров:).
а у нас наоборот как-то быстро отрастают и сразу девчачий вид такой:).
не-а,не жарко совсем,это мембрана,а не резина,очень тонкий,вчера после дождя было не жарко конечно,я была в футболке с длинным рукавом.
Ответить
вот про комбез :Одежда изготовлена из плотной, долговечной и устойчивой к воздействию активных веществ ткани «Oxford» (100% полиэстер). Снаружи ткань имеет тефлоновое покрытие, отталкивающее от одежды грязь и воду. На внутреннюю сторону ткани нанесена тонкая полиуретановая (PU) пленка-мембрана, задерживающая влагу, но пропускающая воздух. Швы надежно проклеены.
Водонепроницаемость 5000мм, воздухопроницаемость 5730 гр/кв.м/24ч
Ответить
Классные))).
9.07 19:00
Классные))).
Ответить
Фингал и вовсе неприметный, если б не написала, я бы не заметила:) Классный такой Шурик!
Ответить
там их четыре,несколько проходящих и новый,не пойму чего он бьется одной стороной и когда на лестницу лезет одну ногу хорошо подтягивает,а другую тяжело,надо пойти проверить.
Ответить
Да разве ж это фингал?:)
Комбез прикольный - люблю желтый цвет))
Ответить
Позитивный какой Шурик! Комбезик классный! Ну а фингал..куда ж без них?:))
Ань, вас на море пронесло от болячек?
Ответить
:)
не,в конце все заболели,даже я :(,вернулись из-за этого раньше,чем хотели:(,видимо когда детей больше,чем один,болячек не избежать.
Ответить
Девочки, навеяно "новой прической", а есть такие как мы, которые ещё ни разу в жизни не стриглись и стричь которым пока особо нечего? Так, пух светлый, редкий, вся кожа головы видна, волосики даже на ушки ещё не залезают, челка только чуть прикрывает волосистую часть головы, а не лоб.
Ответить
мы такие, как раз выше написала
на голове пух, правда, челка на лоб залезает, ну и немного кудряшек сзади
ни разу не стригли и еще долго, видимо, не будем
а тут еще корочки младенческие опять появились почему-то, купила пенку мустеловскую, буду выводить
Ответить
и у нас корочки появились,а я буду видимо опять маслом...
все-таки аллергия это:(...
Ответить
у дочки так было...а Никитку раз 5 стригла уже
Ответить
Мы))) только челку подстригла на 1 см.
Ответить
А у нас и нет этого сантиметра совсем, совсем стричь нечего. Все говорят побрить, а мне жалко, да и связи м/у бритьем и хорошими волосами нет.
Ответить
Привет!
Мы сбежали с дачи! Севку покусали комары и он весь опух, даже глаз слегка заплыл:(
Сейчас уже проходит все, но укусы он до крови расчесывает.
Ответить
Привет!У нас тоже до крови весь исчесался:(.
Да и комары гиганты какие-то.
Ответить
Чем мажешь расчесанные укусы?
Ответить
фенестилом,сода,антигистамин внутрь,иногда средством после укусов специальном,зеленкой и стригу ногти коротко,все равно весь в кровяных подтеках,не гуляем,где деревья-помогает:).
Ответить
а я хлорофиллиптом мажу спиртовым
ну и траумелем то что отекшее было
Ни фенистил, ни сода не помогают нам
Ответить
записала,попробуем))).
Ответить
Привет, заплывший глаз это жесть, у меня есть фотка где старшая такая в 2 года, прям бомжонок какой-то:) а чем мажешь? Мой шею расчесывает от потнички до крови тоже:(
Ответить
Я траумелем мажу опухшее и хлорофиллиптом спиртовым расчесанное.
Жесть не то слово)) Мы по дороге с дачи в Мегу заезжали, люди в ужасе на нас смотрели:)
Ответить
Ничего себе, такая реакция сильная :( Мои тоже опухают :( Марин, как сейчас Севка?
Ответить
Сейчас нормально, только расчесывает все укусы, ковыряет до крови - весь в болячках!
Ответить
обалдеть...
слуш, у нас тоже сильная реакция на комариные укусы, но, ТТТ, не расчесывает их хотя бы
нам педиатр сказала, что в этом году в грудничковые дни все малыши покусанные и опухшие приходят, бич какой-то просто...
ну, сейчас они уже на спад пошли, скоро совсем пропадут
а в остальном как на даче отдохнули, понравилось?
Ответить
В остальном отлично отдохнули:)
У нас там бассейн надувной и горка пластиковая)) Севка залезает на горку, съезжает с нее в бассейн, бултыхается и снова на горку:) и так по кругу! Я только стою слепней отгоняю)
Ягоды с куста трескал. Ну и все такое))
Нравится на даче Севе в общем:)
Ответить
так, мне срочна нужна такая горка! у меня тут иногда по 5 нянек на Саньку, и все минут через 20 сдаются - она носится кругами и ни минуты не сидит на одном месте, причем постоянно лезет в самые опасные места, жесть)
Ответить
А Севка как ни странно в опасные места особо не лез, ттт:) хотя у нас их много, особенно пожарный канал за участком!
У нас вот такая горка
Ответить
Всем привет! Мы вернулись. Вернулись с ротавирусом. Это капец. Сначала заболел Артем, где-то за 4-5 дней до отлета, ну а Даня, по закону подлости, накануне вылета. Нам еще крупно повезло, что полет прошел хорошо, Даньку не рвало и поноса не было. Сегодня первую ночь его не рвало, но понос так и продолжается. Караул просто.
В общем, или мне так везет, или дети у меня такие - мы болеем везде и всегда. Помимо ротавируса, еше и сопли лечили, и отит у Артема, и кашель.. В общем, беда-беда :((
Из хорошего - Данька болтает, начал строить предложения из двух слов, ну и вообще, словарный запас большой. На горшок просится, из бутылки/кружки научился пить. А из плохого - плохо, нет ужасно, ест. На отдыхе оооочень плохо ел, и, кстати, я порадовалась, что ГВ еще есть, потому как, не знаю, чем бы для нас этот ротавирус закончился...
В общем, придем мы немного в себя, разгребу фотки, позову вас.
Аааааа, еще! Решила я фотосессию себе и детям устроить в Чг. Нашла девочку-фотографа, поснимала она нас, на днях получила результат...это капец тоже. Совсем у некоторых людей совести нет, и ведь не стыдятся деньги брать.. расстроилась я по этому поводу.
Ответить
Привет!Что-то новости не очень у вас:(.
А ротовирус в бассейне схватили ?Чем лечишь?
Все на отдыхе плохо едят,я уже человека 4 из наших знаю таких и мы в том числе,видимо адаптация и ГВ нам в помощь:).С горшком -супер!!!Ждем фоток))).Поправляйтесь окончательно!!!
Ответить
Спасибо!
Ротавирус, думаю, что воздушно-капельным подхватили. За день как Темка заболел, мы пообщались с одной семьей, где мама с малышом аж в больнице полежали... Короче, этот ротавирус - жуткая зараза, конечно :( Данька сильно заболел, его так рвало и такой понос ужасный... Повторюсь, хорошо, что ГВ еще есть!
Ответить
Ну и новости у вас, жалко, что нерадостные, поправляйтесь поскорее! А в целом как Черногория- море, пляж, еда - понравились? Ждем фотки, и от фотографа тоже покажи:)
Ответить
Спасибо! Прорвемся :) В целом, Черногория понравилась. Море чистое, прозрачное. Пляжи тоже нормальные - мелкая галька в основном, людей как на нашем юге :) Еда однообразная, но много всего рыбного, и уж насколько я к рыбе равнодушна, но там вкусно ее готовят. Вообще, без детей было бы там клево! Страна не очень большая, можно машину напрокат брать и колесить. Очень там красиво! Я жалею, что ни на одной экскурсии не побывала... Обязательно еще вернусь туда уже с подрощенными детьми.
Ответить
эх, а я думала, только на наших морях этот ротавирус легко схватить :(
бедные вы, что-то у нас почти никто без него не возвращается((( соглашусь, что отлично, что ГВ было
поздравляю с новыми умениями! :)
насчет фоток - выкладывай, оценим, может, не всё так ужасно :)
Ответить
Привет! Да, ГВ при ротавирусе - просто спасение, согласна. Мы свой ротавирус еще и домой родственникам привезли:)
Данька болтунчик такой, я даже не верю что и Сева заговорит нормально))
Мой тоже в отпуске ничего не ел, интересно без ГВ также было бы...?:think
А что с фотосессией? Фотки совсем любительские?
Ответить
Только что звонила в ОСИП, или как там его... Короче, детей возрастной группы 1,5-2 года ещё даже не формировали в группы, информация будет только в августе. Так что мы ещё пока ждём сада.
Ответить
ага, я уже писала про это
Ответить
в следующем году вообще жесть будет - сначала наберут всех детей, кому на 1 сентября будет 3 года (даже тех кто после нас в очереди!!!) и только потом начнут устраивать тех, кому 3 осенью будет! Так что в желаемый сад по ходу нам не попасть:( Но место дадут в любом случае, только вполне вероятно что не в выбранных садах.
Ответить
вот это круто совсем :(
Katenkaaa C.S.
12.07 19:36
390
вот это круто совсем :(
Ответить
Карин, но вы по-любому попасть должны, у тебя же льгота. Во всех садах будет такая возрастная группа? Вы желаемый указывали?
Ответить
Я не знаю, наверно не во всех, но мы указали только один сад. Нам же весной уже предлагали другой сад и мы отказались.
Ответить
И очередь не пропала? Или вы заново встали?
Ответить
Очередь не пропала.
11.07 20:24
Очередь не пропала.
Ответить
В нашем районе в этом году яслей для группы 1,5-2 года не будет вообще! Только ГКП на 3 часа и то не факт:(
Так что сада мы уже не ждем...
Ответить
а если ГКП дадут - будешь водить?
Ответить
буду конечно! он меня замучил уже:)
ГКП никак не влияет на попадание в сад, на нее отдельная очередь. И после ГКП в саду не остаются, а идут в тот сад куда ОСИП распределит.
Ответить
у вас хоть такое чудо есть, 3 часа свободного времени:) у нас нет.
Ответить
еще бы попасть туда:)
kot-felix V.I.P.
12.07 20:18
еще бы попасть туда:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)