375

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №30

Всех наших любимок с ДАТАМИ!!!

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3161250.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех наших любимок с ДАТАМИ!!!

Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3161250.htm
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Алиночку и Сашеньку (и их мам Елену и Анну) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! УЖЕ 2 годика, ура!!!!!!!!!!!
Цветочки вы наши, будьте здоровы, любимы, веселы, и много-много вам подарков, это ведь детство!!!

Продолжаем поздравлять наших именинн
В честь своего дня рождения в папке "Алинка 2 года" ссылка на нашу фотосессию
Немножко о нашей девочке: хорошо разговаривает, очень понятно, хорошо запоминает людей, танцует и поет разные песни, этакая очаровательная капризуля. При этом довольно независимая личность, которая знает, что она хочет, а что не хочет Мы все ее просто обожаем, она это знает и часто этим пользуется
Лена-Киборг обыкновенный
Моему любимому мужчине -2 годика.Ура!!!
Люблю его очень,очень!!!

Аня-mam_ka
Кто сегодня гулял?И в какой обуви-одежде?
Аня-mam_ka
Дала Шурику творожок Агуша с апельсином,как то расслабилась что ест все подряд и вот результат...бедный мальчик,день рождения,а его всего обсыпало,даже на пяточках.:(
Викторию и Ивана (и их мамочек Ирину и Карину)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Растите умными, красивыми, добрыми детками!!! Всего-всего вам наилучшего!!! УРА!!!!

ИМЕНИННИКИ 2 года!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ и его маму Наташу (Belochka N)!!! с днем рождения Сашуля!

Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!

Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья.
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!

Спасибо всем за поздравления!
Вот и нам 2, не верится, как быстро время летит....
Для статистики:): рост 92см, весит 14,5 кг, заметно за последний месяц потяжелел на кило:)
Словарный запас насчитала 20 слов...мало, жду ... не знаю, может что-то делать для ускорения начала речи? На горшок не ходит, хотя все понимает и просится после пописа. Если чего еще вспомню, напишу. Всю последнюю неделю сидим дома с соплями:( Болеем все понемногу.
А! Мы наконец слезли с ГВ, последние месяца полтора было только ночью по чуть-чуть, а вот 2 ночи уже!!!! почти спокойно сплю, хоть и просыпается, но сиську не даю. Очуметь, до двух лет был на ГВ, я в шоке от себя:)
Ну и фотки наши здесь, заходите http://eva.ru/albumpage/106397/1041885.htm
Девочки, привет! Расскажите у кого что из комбезов и обуви на холодную осень и зиму? я чет вообще ничего сообразить не могу, что нам надо. сейчас в чем гуляете?
1 октября,а мы в зиме.Пришлось напялить зимний Помп,он как Рейма и сапоги мембрана на искуст.меху.Комбез в рукавах еще сильно велик,закатала:),а что делать,Рейма еще не пришла:(.С прогулки вернулись теплые,было совсем не жарко,но мы правда спали,гуляли 3 часа.Фотка ниже.
Хелп!! Как думаете, можно анализ кала положить в холодильник,чтобы завтра утром сдать??
Девочка растет..

Кажется, пора вспомнить про кризисы разных лет и пойти почитать.

С Машкой их почти не было, да и в целом, с ней было проще. Легко уговаривалась, шла на уступки, если что-то нельзя - значит, нельзя. У Алисы "нельзя" совсем другое.. Конечно, "нельзя". Но если очень хочется - то можно.

Каждый день у нас - бой. Сейчас у нас "я сама!!!". Период, который Маша проскочила легко и незаметно, поддаваясь на уговоры и принимая помощь. С Алисой я уже совершенно не понимаю, что делать. Последние три дня она решила, что одеваться будет полностью самостоятельно. Нет, конечно, это прекрасно. Но ведь от 30 минут до часа с моими непрерывными попытками помочь. Причем, вчера в саду закончилось все тем, что Алиса натянула шапку, надела сандали и сказала, что пойдет только так. Ага. В платье, на улицу. Осложняется все тем, что одеваться получается плохо. Если с колготами или штанами она еще может справится, то комбинезон ей пока не дается, то ноги в рукава запихивает, то путается в штаниних (при этом даже чуть-чуть помочь - не дает). Периодически я не выдерживаю и одеваю орущую во весь голос девочку. Причем, кричит она "Апуститееее ребенкаааа!!" Как только застегиваю - все, тишина.

Машка всегда была равнодушна к одежде, что дают - то и носит. И я думала, что все дети такие.. Ведь маленькие, какая им разница. Сегодня был скандал на 10 минут - хочу другую шапку. Но другая шапка - совсем тонкая, явно не на эту погоду.

Вчера Паша менял лампочки. В результате - скандал, тоже хочет. Топает ногами, кричит "отдай штучку Алисе"..

Вот что с ней делать? Силой одевать? А если что-то требует, что нельзя? Пока под ее плач монотонно объясняю, почему нельзя. Но жалко ведь..

На днях сидим в комнате, Алиса играет с ящиками от стеллажа икеевского в коридоре.. Проходит минут 5, подозрительно тихо.. Выхожу, смотрю - что-то ковыряет и в рот запихивает. Я к ней. Алиса от меня, знает ведь, что нельзя это есть. Оказалась - жевачку нашла, в рот запихала 4 штуки. Как я вытаскивала - отдельное шоу. Кричит, вырывается, зубами щелкает. Жуть.

Речь - вот тут я наслаждаюсь, мы смеемся над Лиской каждый день. Говорит она непрерывно, все, что делает, что происходит вокруг - комментирует. Полноценной речью это я еще не назову, сложных предложений еще нет, но длинные использует постоянно - 4-5 слов. Стихи читает, некоторые четверостишия Барто - знает полностью, надо только начать, первые пару слов, продолжает сама. Все на видео хочу записать, очень забавно у нее это выходит.

Садик - я радуюсь каждый день. Алиса туда бежит, у нее дела, подружки. А я - свободна. :)) Могу работать, могу не работать. В общем, что хочу, то и делаю. Наслаждаюсь. :) Кстати, все знают, что в сад часто легче попасть в середине года, чем через очередь? Надо дождаться, пока исполнится 2 года, потом пойти в нужный садик, поговорить с заведующей на предмет мест в яслях. Почти везде к середине-концу октября места появляются. Заведующая отправляет вас в ОСИП, вы туда едете и просите направить в конкретный сад, т.к. там есть место. Они и направляют. Бывают, просят бумагу из сада, что место действительно есть или звонок от заведующей. У нас, например, 4 человека ушли в более старшую группу, несколько - так и не начали ходить и не факт, что будут. Сейчас вместо 20 - 12-14, в результате.
Девочки, запуталась с анализами. Есть две бумажки маленьких на которых написано, что это анализ кала. Это как? Собирать кал и нести туда? Или ребенка туда вести чтобы они соскоб делали из попы? Вот ясно так перед глазами картина стоит, как я вожу детей и им из попы что-то берут. А мне для сада (ГКП) что надо то?
Девочки, привет!:)
Пойду поздравлять всех с прошедшими днями рождения и смотреть фотки:)
У нас новостей особо нет. Сева ходит в садик (ГКП) очень хорошо, при расставании больше не ноет, а машет мне рукой из группы))
Ура! Почти закончилась моя беготня по врачам.Как на работу к ним ходила, каждый день! В понедельник манту, три дня дома и все, можно в сад!
Девочки, а на aliexpress.com кто нибудь что то покупал?
Все в курсе, что куома в Ашане по 2400, а в ДМ со скидкой (мне на телефон пришла) - 2560? Я в Ашане размер наш мелкий не нашла, пришлось в ДМ брать...
Есть мысли пойти в сад и спросить возьмут ли нас...Но если возьмут,то как думаете можно ли отдавать в сад,если ребенок не готов совсем.На горшок не ходит,даже не сидит на нем,ложкой сам ест,но очень плохо,говорить только начал,я его понимаю,чужие тети не поймут,ну и на груди все еще.Хочется поводить хоть на 3 часа,ГКП у нас тут нет,ну и говорят что сейчас набирают 2011год,после НГ будут следующий год набирать,боюсь уже с местами может проблема возникнуть.
Кто поедет на Сумасшедшие дни? хотя вроде там и ничего интересного в этот раз...
Девчонки, смотрю сейчас бой Кличко-Поветкин, поют гимн... Какой же ГИМН у нас! Мурашки по телу... Патриотизьм так и прёт :))))))))))))))
упс!!! я теперь типа модератор ! спасибо всем кто меня поддержал!
Девчонки, чего дарить-то ребенку? Поделитесь идеями! Осложняется все тем, что старший мальчик, поэтому мальчишечьего добра навалом. Развивающих игр тоже полно..
Девочки, кто гель-лак /шеллак и иже с ними/ использует? какой самый недорогой и долго держится?
Наших сладких мальчишек Севу и Сашу и их мамочек Марину kot-felix и Олю MMooNN
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА, 2 года!!!!
Здоровья, веселья, игрушек, в общем беззаботного детства!

Девочки, всем привет! Выручайте! Срочно надо определиться с размером комплекта Керри для Вероники. Кто брал или кто знает,на рост 90 см нам лучше взять 92 или 98 размер? Девочка, которая ими торгует, грит, что нам 98 пойдет, а я боюсь, что утонет она в нем...
Подскажите, а Скандия это зимняя обувь? Хорошая??
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Мой маленький именинник:)
Девочки - спасибо большое! Празднуем в воскресение! Отчет и фотографии после праздника!
Марина - поздравляю Севушку с дне рождения! Побед вам великих, и радости, и счастья!
Никитоса с днем рожденья!!!!!!!!!!! УРРРРААААА!!!:)
Поздравляем Никиту и его мамочку Жанну с этим важным днем!
Девчонки, ну кто-нибудь ещё с нами едет в Турцию? Пока я и Наташа.
Ещё хотела показать тортик, который здесь на Еве заказала на работу, торт офигенный вкусный, вес тортика 7 кг, нижняя и верхняя часть совершенно разные, но очень вкусные (верх Рафаэло, низ медовик). Фото цепляю

Девчата привет! Всех деток с прошедшими днюшками! Всем крепкого здоровья и много улыбок!

Мы вернулись. Ну что сказать, отель и во вротой раз не разочаровал, и в чем-то стал еще лучше. И Ванька и Вика по прежнему в полном восторге от мини клуба. Полетим в него еще раз ? - обязательно!
Про погоду: в общем погода была хорошей, море теплым, но два дня был просто дубак, а точнее ледяной ветрище, вечером даже пришлось утеплиться в кофты детям, а нам в отельные пледы. Т.ч. не знаю может не повезло, а может сентябрь все-таки уже не для Турции.

Мы в субботу отмечаем ДР, т.ч. у нас сейчас на фоне разбора вещей после поездки, подготовка идет полным ходом.
Добавила фотки , альбом осень
Поздравляем нашу малышку Вероничку и ее мамочку Юлю с двухлетием, УРААААА!!!! :party2 :)
Здоровья, радости, улыбок, игрушек и большого-большого детского счастья! :)

Здравствуйте, все! :) Нас тут еще помнят? :) Все лето были на даче практически без инета, удаленно занимались ремонтными делами, так что было не до форума. :(
Вернулись в сентябре, я вышла на работу, разгребали завалы вещей и доделывали недоделки. Только-только чуток в себя пришла.
Верушка у нас большая девочка. :-D 6-го было 2 годика. Доросли до 80см, вырастили все положенные зубы, болтает не много, но по делу. Изъясняется в основном мимикой и жестами. На горшок категорически отказывается, от груди наоборот не отказывается, такие вот дела. :) Ну это так, тезисно.
Фотки красавишны постараюсь загрузить, позову тогда.
Пойду почитаю, кто как поживает. :)
Девочки, всем спасибо за поздравления! ДР отметили хорошо, Никитос весь в подарках) позже выложу фото)
а как у вас детки ночью спят? мы чет хреново( просыпается пару раз за ночь...ноет с закрытыми глазами...че хочет..хз..не голодный точно...вода в поильнике у него всегда стоит
Нашу милую Лисенку - Алису (дочку Аньки) с Днем рождения! Здоровья, успехов, много игрушек и любви близких!

Делюсь магазом английским http://www.clothingattesco.com наконец-то стали к нам напрямую высылать, доставка 10 фунтов, недорогая школьная форма и одежка, особенно если наборами брать. качество типа Некста. пока еще ничего не заказывала, но скоро наверно буду:)
Загрузила кое-какие фото. Велком в альбом "Лето 2013" :)
Девочки, посоветуйте хороший 3-колесный самокат. Хотим Маргаритке на ДР подарить. Знаю, что мини микро очень даже хорошо, но дорого... Может есть вполне адекватный аналог подешевле? Мы старшей в свое время купили в Декатлоне отличный самокат, а стоил он тыщу всего.
Спасибо за поздравления!!

Вчера вручили Алисе подарки, восторгов - море!!! Понравилось все -и мольберт, и шуруповерт (час играла, наверное) и вся остальная куча подарков. А еще свекровь подарит нам большую кухню, подруга - кучу пазлов и деревяшек, в общем, обновили парк игрушек. :))

Заставила себя поснимать на фоне, очень надеюсь сделать это традицией, лучше маленькую и скромную фотосессию, чем никакую. Как всегда - снять удалось далеко не все и не так, как задумала, но, я себя оправдываю тем, что снимать своего ребенка на порядок сложнее, чем чужого. Фото в паспорте. :))
Девочки, кто-нить знает сайт с красивыми карнавальными костюмами на наших малышей? я уже о НГ задумалась))
Закрываемся!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения