358
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №35
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3203804.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с новым годом!
Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Полезное
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Наши Данные
Девочки поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Дорогой Дедушка Мороз, положи моим друзьям под ёлочку всего ПЯТЬ коробочек: первую наполни ЗДОРОВЬЕМ, вторую - ТЕРПЕНИЕМ, третью - ДОБРОМ, четвертую - УДАЧЕЙ, а в пятую положи ВЕРУ!
И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой СЧАСТЬЯ!
Год змеи замедлил ход...
пришёл лошади черёд!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Завтра ,боюсь будет некогда...закручусь...
Дорогой Дедушка Мороз, положи моим друзьям под ёлочку всего ПЯТЬ коробочек: первую наполни ЗДОРОВЬЕМ, вторую - ТЕРПЕНИЕМ, третью - ДОБРОМ, четвертую - УДАЧЕЙ, а в пятую положи ВЕРУ!
И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой СЧАСТЬЯ!
Год змеи замедлил ход...
пришёл лошади черёд!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Завтра ,боюсь будет некогда...закручусь...
sidorka76 ***
Буду первая!!!!!!
Ксюха с нами встретила НГ! Получила в подарок машинку радиоуправляемую, радости было полные штаны в буквальном смысле.В 2 свалилась. Но педардыыыы, мать их!Спать не давали.Муж пошел укладывать спать, так и уснули вдвоем.Кто первый, так и не поняла.
Ксюха с нами встретила НГ! Получила в подарок машинку радиоуправляемую, радости было полные штаны в буквальном смысле.В 2 свалилась. Но педардыыыы, мать их!Спать не давали.Муж пошел укладывать спать, так и уснули вдвоем.Кто первый, так и не поняла.
Немножко нас покажу, сегодня были в кино - смотрели Тарзан, и потом в кафе с девчонками - д/р старшей отмечали http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Девочки!Поздравляю всех с новым годом!!!Здоровья вам и вашим близким,счастья и мира над головой. Ваша пропадает непоседочка,я про вас помню.скучаю.
Надавайте мне :)..советов или еще чего....Вроде бы второй ребенок,а вопросы все те же.Как приучить к горшку?Мы никаких дел туда не делаем,по большому только в памперс,когда на прогулку или сон одеваю,прячется за дверь,шторку или под стол,при этом процессе лучше не трогать,иначе ничего не получится(новый горшок выбрали,на унитаз сидушку тоже,часто высаживаю-не помогает,а садик маячит).Ну и как вы наказываете?Объясню...у нас сейчас период валяний,ора и ревности большой,пока в крайнем случае веду в угол и стоит пока не разрешу выйти,вернее сидит он там...устраивается поудобнее с машинками и ему там хорошо,истерит по любому поводу,именно истерит,распаляет сам себя ором.По большой части я не могу на него злиться,потому как когда он балуется и я начинаю сердиться,Шура начинает подлизываться и хохочем вместе.Во-общем воспитывать надо,а что-то не получается.При этом Настя послушная,уважает родителей.
Девочки, может быть, накидаете идей!
У Артема скоро др, 6 лет, пригласим детишек, но аниматора не будет, хочу сама загадки-шарады какие-нибудь придумать, но я ни разу не затейница, поэтому мыслительный процесс туго идет, нуждаюсь в подсказках :)
У Артема скоро др, 6 лет, пригласим детишек, но аниматора не будет, хочу сама загадки-шарады какие-нибудь придумать, но я ни разу не затейница, поэтому мыслительный процесс туго идет, нуждаюсь в подсказках :)
поделюсь инфой.
Мазь "барсучок" - супервещь, надо мазать ножки на ночь и теплый носок. Работает! Теоретически, ей еще спинку-грудь можно мазать, но я боюсь, т.к. можно навредить.
Обычные раскраски - я думала, до этого еще далеко.. Но.. Алиса второй день сидит, раскрашивает. И получается ведь! Криво, косо, но получается. Надо срочно купить хорошие карандаши и побольше раскрасок. Кстати, как выяснилось, лучше идут те, что с мелкими деталями. А крупные площади ей скучно штриховать
Мазь "барсучок" - супервещь, надо мазать ножки на ночь и теплый носок. Работает! Теоретически, ей еще спинку-грудь можно мазать, но я боюсь, т.к. можно навредить.
Обычные раскраски - я думала, до этого еще далеко.. Но.. Алиса второй день сидит, раскрашивает. И получается ведь! Криво, косо, но получается. Надо срочно купить хорошие карандаши и побольше раскрасок. Кстати, как выяснилось, лучше идут те, что с мелкими деталями. А крупные площади ей скучно штриховать
Пытаюсь выяснить причину храпа Шурика.Не болеет,нос дышит спокойно,свободно.Сильный храп как у взрослого ночью.Воздух не сухой,даже может повышенная влажность.К врачу вот сразу так не хочу тащить,ведь на рентген отправят.Вот думаю на елку...может такое быть?
Я заболела, приползаю вчера с работы никакая.. Ложимся спать, говорю Алисе "я заболела, давай без мультиков, сразу спать". Алиса, испуганно: "А сися???? Сися тоже заболела???"..
Никак не получается завершить гв. Планировала очередную попытку на праздники, но у Алисы 4 зуба наполовину прорезались, да и заболела еще.
Установили порядок - купание-мультики с папой-спать. периодически пытались без меня уложить (специально позже приезжала), бесполезно.
Сегодня ночью "дошла до ручки" - мне было очень плохо, температура, ломит все кости, болит челюсть справа, жуткий насморк, болит голова. Спать очень тяжело и не в каждом положении получается. А Алиса всю ночь на груди, да еще руками пытается мять вторую грудь, что мне жутко неприятно, буквально трясти начинает, в общем, в какой-то момент рявкнула "Алиса! Отпусти меня, дай поспать".. А это чудо отвернулось и так жалобно захныкала.. :(( Ну вот что с ней делать.. :((
Разговариваю постоянно на тему "ты большая, кушаешь конфеты, а сисю едят только маленькие лялечки", пытаюсь договориться "поели, отвернулись - и спать". Бесполезно.
Опять склоняюсь к "намазать алое", но, ничего не говорить об этом, пусть сама обнаружит, может, нормально отреагирует. Хотя уже руки опускаются..
Уехать - я уезжаю на неделю в марте, но очень хочу отучить до этого момента. Мужу и так будет тяжеловато, а если еще и спать так и не научится.. :((
Никак не получается завершить гв. Планировала очередную попытку на праздники, но у Алисы 4 зуба наполовину прорезались, да и заболела еще.
Установили порядок - купание-мультики с папой-спать. периодически пытались без меня уложить (специально позже приезжала), бесполезно.
Сегодня ночью "дошла до ручки" - мне было очень плохо, температура, ломит все кости, болит челюсть справа, жуткий насморк, болит голова. Спать очень тяжело и не в каждом положении получается. А Алиса всю ночь на груди, да еще руками пытается мять вторую грудь, что мне жутко неприятно, буквально трясти начинает, в общем, в какой-то момент рявкнула "Алиса! Отпусти меня, дай поспать".. А это чудо отвернулось и так жалобно захныкала.. :(( Ну вот что с ней делать.. :((
Разговариваю постоянно на тему "ты большая, кушаешь конфеты, а сисю едят только маленькие лялечки", пытаюсь договориться "поели, отвернулись - и спать". Бесполезно.
Опять склоняюсь к "намазать алое", но, ничего не говорить об этом, пусть сама обнаружит, может, нормально отреагирует. Хотя уже руки опускаются..
Уехать - я уезжаю на неделю в марте, но очень хочу отучить до этого момента. Мужу и так будет тяжеловато, а если еще и спать так и не научится.. :((
Анька и Мамка, я не из ваших, но тоже октябренок. У нас, когда лезли пятерки - был тоже ужас-ужас, как у вас. А как вылез последний зуб - дочку как подменили, может проспать всю ночь, в худшем случае при ложится один раз на пару секунд. Так что может не устраивать себе бессонных ночей с ором, уже осталось немного подождать (у нас за два месяца все четыре прорезались). Просто я сама не верила, что такое чудо настанет)))
Тоже октябренок
девочки, как у вас с говорилками?? У меня вообще все глухо как в танке. Говорит конечно отдельные слова, научилась просить пить, есть. Но опять же- пить, ням-ням. Когда же прорвет ее.
А никто не хочет беговел заказать? Вот здесь? http://www.maxis-babywelt.de/gb/product/11034/6/27269/toys/wheels-and-bikes/puky-laufrad-standard-lr1l-br--mit-luft-bereifung-4033-rot.html Ват вычитают и есть допскидка 20% по купону puky_micro_20, действует только 9января, потом каждый день уменьшается. Доставка 35-45 евро, в зависимости от веса.. я сама не возьмусь, боюсь превышения лимита, в декабре много заказала, но к кому-нибудь с удовольствием присоединилась бы. Только надо быстро решать, пока скидка действует
Девочки, я опять за кулачками. На этот раз мне. Завтра выхожу на работу на старое место.Первый рабочий день. Боюсь страшно.Я уже ничего не помню...Ксюху дед заберет из сада.И до трех с ней будет нянчиться.
Про очередь в сад.... позвонила щас в наше Управление образованием, узнала разбивку по садам, т.к. в электронной никак не сделают, мы там вобще 451 по району, т.е. неинформативно. Ситуация пока обнадеживает, мы 29, 16 и 15 соотв-но по убыванию желаемых садов, скорее всего в первый не пройдем, хотя он лучший. Но опять же если не влезет вперед куча льготников, кто еще не стоит на очереди:( Распределение только в мае будет.
Бесплатная доставка ограниченное время всех заказов http://www.mandco.com/page/home
у ваших малышей уже прорезались 5-ки?
если да, то чем это сопровождалось?
Санька уже 4 дня температурит 37-38, сопли льются рекой (как вода - прозрачные и не липкие, извиняюсь за подробности), кашель иногда от них булькающий, при этом сама скачет как конь
думаю - то ли зубы (позавчера вылезла левая нижняя 5-ка и правая вот-вот проклюнется), то ли вирусняк поймали, хотя совершенно негде было...
если да, то чем это сопровождалось?
Санька уже 4 дня температурит 37-38, сопли льются рекой (как вода - прозрачные и не липкие, извиняюсь за подробности), кашель иногда от них булькающий, при этом сама скачет как конь
думаю - то ли зубы (позавчера вылезла левая нижняя 5-ка и правая вот-вот проклюнется), то ли вирусняк поймали, хотя совершенно негде было...
Всем привет!Нам дали сегодня путевку в садик.Ходила в сад,сказали малыша готовить,приучать к горшку,учить держать ложку...вот посадила на горшок...сидит.Памперс уклончиво так ответили-будем смотреть по ситуации,если будет писаться на улице,то наденут.Так что мы будем пробовать.
Девочки,а кто знает...Вакцинация корь-паротит заразна?В сад без кори не берут,а я в этот же день узнала,что беременна,вот что делать теперь?Завтра поеду сдавать кровь наверное на антитела.И еще,мы резко отучаемся от груди,так как я пью таблетки.Шуру отселили в отдельную комнату с папой.Первую ночь плакал и просыпался каждые час 20,вторую ночь не вставал вообще,что сегодня будет не знаю.Днем вчера к нам подлег сам и заснул,сегодня днем с криками папа в комнату его загнал можно так сказать и через 15 мин заснул,стал с папой много играть,ко мне мало подходит,стал сам есть,сам мыть руки,садится на горшок,пока просто так,похудел животик,ест плохо,с боем загоняем за стол,ест выборочно,что повкуснее,стал пить много.Я мучаюсь с грудью,правда мучаюсь,расперло сильно,капустный лист не помог,пока сцеживаюсь.
И еще,позвонили сегодня из второго сада(у нас их тут два),пригласили за путевкой,я обалдела,говорю,что нам уже в ближнем дали.Вот так бывает,то мест нет как с Настей,то сразу в оба в середине года берут.Так что переезжайте к нам:),одно место есть в саду:).
девочки подскажите у вас детки все на горшок ходят? я ленюсь постоянно и редко приучаю периодами так сказать, но она без проблем штаны снимает на горшке сидит встает одевает штаны, НО нечего туда не делает( писает где придется, а потом снимает мокрые штаны сразу и может снвоа на горшке посидеть. Спрашиваю куда надо писать показывает. Вообще все понимает, но почему то это до нее не доходит ка кто, видимо потому что часто в памперсах ых В садике не хотят приучать нефига( я конечно понимаю что в школу в них не пойдет отучится уж когда нить)) но просто интересно мы одни такие долгие? У меня у всех знакомых на горшки дети ходят.. И что делать то? как еще можно приучить?
девочки, подскажите, как вы решаете вопрос с садом, если нужно сделать прививку?
например, я хочу взять неделю до прививки, чтобы сдать анализы и не подхватить что-нибудь в саду, и несколько дней после, чтобы посмотреть реакцию
спросила у заведующей - она сказала, что можно 3 дня без справки не ходить (хотя, опять же - вроде бы я читала, что по новым правилам можно до 5 дней не ходить без справки, тем более - мы в ГКП, а не в основной группе будем)
например, я хочу взять неделю до прививки, чтобы сдать анализы и не подхватить что-нибудь в саду, и несколько дней после, чтобы посмотреть реакцию
спросила у заведующей - она сказала, что можно 3 дня без справки не ходить (хотя, опять же - вроде бы я читала, что по новым правилам можно до 5 дней не ходить без справки, тем более - мы в ГКП, а не в основной группе будем)
Всем привет! Вероника ходит с середины прошлой недели в садик. Сначала на 2 часа со мной, сегодня уже до 11.30 без меня. Адаптация у нее протекает сложно: ревет, уходит от всех в спальню, там лежит на кровати, какает в штаны, сегодня вышла, поиграла не много.Водит муж, потому что со мной ей расставаться еще сложнее. Ну, вода камень точит. главное, что прогресс есть. Кстати, дети новые приходят, очень быстро адаптируются, это у нас какой-то тяжелый случай(( Кстати, стала спать беспокойно, нам посоветовали сироп успокоительный Зайчонок, даю на ночь (ттт) стала лучше спать.
Девчоночки, привет! Скажите, кто-где-за сколько рожал? У сестры пдр в начале марта, желаемый рд будет на мойке. Спрашивает совета, но я не знаю, что ей посоветовать. Рожать будет по контракту.
Анююююююююют, поздравляю! Я пропустила новость, полезла читать и у меня глаза вылезли :))))))) Ничего себе! Супер! Легкой тебе беременности! Шурику теперь придется повзрослеть! Когда у тебя пдр?
Уф.. Девочки, а мы с ГВ одни остались?
А куда все пропали? Что-то все тише и тише становится у нас.. Даже те, кто много и часто писал - исчезли.. Марина-kot-felix, ты же всегда была с нами! :))
Все разбежались по садам-работам? Тишина, прямо как летом..
Напишу наши радостные новости. Кажется, мы закончили гв. Уже 4 дня без груди. По бразильской системе - сделали ритуалы (купание-мультики-спать), недели три я постоянно рассказывала, что Алиса большая, а молоко становится невкусным. И мазала чуть-чуть всем подряд - лимоном, корицей, чесноком, сладкой горчицей и т.д. Т.е. так, чтобы не спугнуть, но и донести мысль "испортилось". И, 4 дня назад я случайно переборщила с горчицей, а Алиса сказала "Фу" и больше не стала пробовать. Поплакала, но не из-за груди, просто заснуть не могла.. А потом заснула. Второй день - было проще еще, не было отрицания меня (как в прошлую попытку), не было истерик-скандалов. Вчера и позавчера - сама заснула после мультиков.. Ночью просыпается, требует, чтобы я взяла планшет (это тоже ритуал) и засыпает.. Надеюсь, что это все, что дальше только лучше будет..
А, в целом.. Девочка-болтушка растет. И хулиганка. Говорит она непрерывно, молча ей явно скучно. Кучу стихов знает. Обожает петь, готова очень долго этим заниматься. И, что меня удивляет - хорошо получается. Любит книжки читать. Есть без гв стала лучше.
Вчера смотрю - взяла бутылку с водой и наливает в комнате в сумку от игрушки.. На полу - лужа. Я возмутилась, поругала, бутылку отобрала.. Алиса стоит, смотрит на лужу: "Ну это же не ай-яй-яй-ка.. " (я обычно ругаю "ай-я-яй, зачем же ты так сделала")
Все разбежались по садам-работам? Тишина, прямо как летом..
Напишу наши радостные новости. Кажется, мы закончили гв. Уже 4 дня без груди. По бразильской системе - сделали ритуалы (купание-мультики-спать), недели три я постоянно рассказывала, что Алиса большая, а молоко становится невкусным. И мазала чуть-чуть всем подряд - лимоном, корицей, чесноком, сладкой горчицей и т.д. Т.е. так, чтобы не спугнуть, но и донести мысль "испортилось". И, 4 дня назад я случайно переборщила с горчицей, а Алиса сказала "Фу" и больше не стала пробовать. Поплакала, но не из-за груди, просто заснуть не могла.. А потом заснула. Второй день - было проще еще, не было отрицания меня (как в прошлую попытку), не было истерик-скандалов. Вчера и позавчера - сама заснула после мультиков.. Ночью просыпается, требует, чтобы я взяла планшет (это тоже ритуал) и засыпает.. Надеюсь, что это все, что дальше только лучше будет..
А, в целом.. Девочка-болтушка растет. И хулиганка. Говорит она непрерывно, молча ей явно скучно. Кучу стихов знает. Обожает петь, готова очень долго этим заниматься. И, что меня удивляет - хорошо получается. Любит книжки читать. Есть без гв стала лучше.
Вчера смотрю - взяла бутылку с водой и наливает в комнате в сумку от игрушки.. На полу - лужа. Я возмутилась, поругала, бутылку отобрала.. Алиса стоит, смотрит на лужу: "Ну это же не ай-яй-яй-ка.. " (я обычно ругаю "ай-я-яй, зачем же ты так сделала")
Девчонки, поделитесь, чем развиваете сейчас детей? В сад у меня Данька не ходит, вообще, никуда не ходит. Есть еще такие?
Мы книги читаем (стихи и сказки), всякие деревяшки собираем. Пазлы пробуем, в машинки с Артемом играет, разукрашивает иногда (скорее каляки-маляки, конечно :))). Конструкторы собираем, наклейки иногда клеим. В общем, все бессистемно, и не каждый день.
Цвета путает, фигуры тоже путает, только круг знает.
В общем, жду мнений :)
Мы книги читаем (стихи и сказки), всякие деревяшки собираем. Пазлы пробуем, в машинки с Артемом играет, разукрашивает иногда (скорее каляки-маляки, конечно :))). Конструкторы собираем, наклейки иногда клеим. В общем, все бессистемно, и не каждый день.
Цвета путает, фигуры тоже путает, только круг знает.
В общем, жду мнений :)
Девочки, кто в Теско заказывал, у них курс соответствует тому, что указано на сайте в банках. хотя бы примерно?
Еще напишу. Я получила Тикет!
Заказывала 2 комбеза, один зима, один - весна осень (40 г тинсулейта) и летний комплект, мембрану, все в размере 92 (Алиса около 89, но тикет по слухам - большемерит). Зима -матово-черный с тонкими, графичными цветами, осень-весна- угольно черный, чуть блестит, лето - малиновый.
Первое ощущение, как всегда - не понравилось. Они огромные, очень широкие, грубая жесткая ткань (после помпа кажется совершенно дубовой). По размерам - приложила к помпу, который Алиса носит (86 размер, ей как раз) - тикет больше где-то на 10-12 см. По сравнению с помпом 92 размера - больше на 2-3 см. Оба комбеза - одинаковые, может, зима на см больше. Резюме - ничего они не большемерят в этом году, идут четко в размер. В общем, чуть расстроилась, ожидала чего-то прямо УХ и АХ, с учетом их стоимости даже на распродаже (уже не помню, где-то по 3500-3700 они вышли)..
А потом я надела черный (весна) на Алису... И получила этот УХ и АХ. Несмотря на то, что он прилично велик, сел на нее - отлично. И как же потрясающе смотрится этот черный цвет на Алисе! Она светленькая, белая, в пестрых вещах теряется, а в этом черном - сразу очень яркая, заметная. Куплю сиреневую шапку и шарф - вообще будет сказка. Ну и буду надеяться, что на следующую зиму подойдет по размеру. Хотя, думаю, если что - с продажами не будет проблем (только жалко очень). А весна-осень - ну, этот точно подойдет, через пару месяцев будет уже носить, а то рейма 74-го размера все-таки, стала мала. :)
Зимний комбез я не мерила, думаю, так хорошо не сядет - он значительно толще.
В общем, я довольна. Осталось продать прошлогодний помп (брала в двух размерах) и кучу комбезов, из которых Алиса выросла - и будет мне счастье..:)
Заказывала 2 комбеза, один зима, один - весна осень (40 г тинсулейта) и летний комплект, мембрану, все в размере 92 (Алиса около 89, но тикет по слухам - большемерит). Зима -матово-черный с тонкими, графичными цветами, осень-весна- угольно черный, чуть блестит, лето - малиновый.
Первое ощущение, как всегда - не понравилось. Они огромные, очень широкие, грубая жесткая ткань (после помпа кажется совершенно дубовой). По размерам - приложила к помпу, который Алиса носит (86 размер, ей как раз) - тикет больше где-то на 10-12 см. По сравнению с помпом 92 размера - больше на 2-3 см. Оба комбеза - одинаковые, может, зима на см больше. Резюме - ничего они не большемерят в этом году, идут четко в размер. В общем, чуть расстроилась, ожидала чего-то прямо УХ и АХ, с учетом их стоимости даже на распродаже (уже не помню, где-то по 3500-3700 они вышли)..
А потом я надела черный (весна) на Алису... И получила этот УХ и АХ. Несмотря на то, что он прилично велик, сел на нее - отлично. И как же потрясающе смотрится этот черный цвет на Алисе! Она светленькая, белая, в пестрых вещах теряется, а в этом черном - сразу очень яркая, заметная. Куплю сиреневую шапку и шарф - вообще будет сказка. Ну и буду надеяться, что на следующую зиму подойдет по размеру. Хотя, думаю, если что - с продажами не будет проблем (только жалко очень). А весна-осень - ну, этот точно подойдет, через пару месяцев будет уже носить, а то рейма 74-го размера все-таки, стала мала. :)
Зимний комбез я не мерила, думаю, так хорошо не сядет - он значительно толще.
В общем, я довольна. Осталось продать прошлогодний помп (брала в двух размерах) и кучу комбезов, из которых Алиса выросла - и будет мне счастье..:)
А как дела с прогулками у всех обстоят?Гуляете в такую погоду?Я вот сегодня не решаюсь,да и вообще,зимой как-то не стабильно это происходит и уж тем более не по 2 раза.
Еще хотела спросить на счет соленого.Сколько его можно нашим малышам?И вообще нужно ли?Помнится в садике селедку давали.Шура теперь вместе со мной пускает слюни над селедкой и помидорами солеными и надо сказать меры не знает.Нет,я то и суп ем для приличия,а вот он со скандалом,а селедку...надо видеть что с ним происходит когда я ее чищу,он положив руки на колени тихонечко сидит и смотрит на рыбу,я ему даю хвостики в процессе полизать,так он счастлив без меры.
У меня возник вопрос сразу по горячим следам отмены ГВ.Девочки,а какие-то выводы вы для себя сделали?Может какие ошибки отметили?В теории следующего ребенка так же долго кормили бы и вместе спали ?
У нас 2 недели прошло,грудью мучилась 10 дней,Шура в общем и целом нормально отказался,я бы сказала даже хорошо,сисю до сих пор любит и нежно гладит,сравниваю конечно с Настиным отлучением,у нее было через 3 дня полное неприятие груди,даже не смотрела,но и разница в год в отлучении,я конечно устала за 2 года,с отменой плюсов много появилось ..и ест Саша лучше и спит больше,но я же не знаю как оно было бы если бы не было ГВ.
У нас 2 недели прошло,грудью мучилась 10 дней,Шура в общем и целом нормально отказался,я бы сказала даже хорошо,сисю до сих пор любит и нежно гладит,сравниваю конечно с Настиным отлучением,у нее было через 3 дня полное неприятие груди,даже не смотрела,но и разница в год в отлучении,я конечно устала за 2 года,с отменой плюсов много появилось ..и ест Саша лучше и спит больше,но я же не знаю как оно было бы если бы не было ГВ.
У кого детки в сад ходят, как вы их будите?? Я Ксюху начинаю будить в 7-45, пока раскачается, пока сообразит чо к чему может пройти час. А может вообще истерику устроить. Вообщем каждое утро для меня лотерея . А мне на работу опаздывать нельзя. Вот думаю, как бы помягче ритуал побудки делать? Обычно я на кухне включаю тв погромче, специально хлопаю дверьми итд. Обнимашки, потягушки в тч
А кто делал прививки против гемофильной и пневмококковой инфекций ? Их добавили с этого года в календарь прививок, и наша врачиха сказала весной сделать, если в сад собираемся...
Давайте новый топик заведем, а то открываешь и Дед мороз, хочется весны уже!
Девочки!!! новый топ http://eva.ru/topic/55/3220823.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения