358
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №35
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
прошлый топ: http://eva.ru/topic/55/3203804.htm
Свернуть
Ответить
Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Ответить
Девочки поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Дорогой Дедушка Мороз, положи моим друзьям под ёлочку всего ПЯТЬ коробочек: первую наполни ЗДОРОВЬЕМ, вторую - ТЕРПЕНИЕМ, третью - ДОБРОМ, четвертую - УДАЧЕЙ, а в пятую положи ВЕРУ!
И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой СЧАСТЬЯ!
Год змеи замедлил ход...
пришёл лошади черёд!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Завтра ,боюсь будет некогда...закручусь...
Дорогой Дедушка Мороз, положи моим друзьям под ёлочку всего ПЯТЬ коробочек: первую наполни ЗДОРОВЬЕМ, вторую - ТЕРПЕНИЕМ, третью - ДОБРОМ, четвертую - УДАЧЕЙ, а в пятую положи ВЕРУ!
И еще - очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой СЧАСТЬЯ!
Год змеи замедлил ход...
пришёл лошади черёд!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Завтра ,боюсь будет некогда...закручусь...
Ответить
Ура, скоро-скоро уже встречать!
А настроения все нет.... вышли с детьми, все площадки во льду и лужах и грязи, хлопнули с подругой хлопушку и на этом разошлись:)
А настроения все нет.... вышли с детьми, все площадки во льду и лужах и грязи, хлопнули с подругой хлопушку и на этом разошлись:)
Ответить
надо было хлопнуть по рюмашке))) может настроение бы поднялось)) Такая же фигня, настроения нет, готовить лень и ваще я спать хочу))
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям, пусть Новый год принесет всем только радость! :) всех с наступающим, ура! :) :party2
Ответить
10
Ох, какое хорошее поздравление! Спасибо! Я тоже присоединяюсь, и пожелаю, как всегда, ЗДОРОВЬЯ! Чтобы все дети и мы были здоровы, это самое главное!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с наступившим Новым годом! Всем много-много здоровья!
Ответить
Буду первая!!!!!!
Ксюха с нами встретила НГ! Получила в подарок машинку радиоуправляемую, радости было полные штаны в буквальном смысле.В 2 свалилась. Но педардыыыы, мать их!Спать не давали.Муж пошел укладывать спать, так и уснули вдвоем.Кто первый, так и не поняла.
Ксюха с нами встретила НГ! Получила в подарок машинку радиоуправляемую, радости было полные штаны в буквальном смысле.В 2 свалилась. Но педардыыыы, мать их!Спать не давали.Муж пошел укладывать спать, так и уснули вдвоем.Кто первый, так и не поняла.
Ответить
Стойкая девочка! Мои спали, стреляли фейерверки и т.п. с 11 и далее без перерыва, но мои не проснулись, утром под елкой подарки:)
Ответить
Мы тоже всей семьей до 2-х отмечали,первая вырубилась я :),потом все остальные подтянулись:).Дед Мороз отметился 31-ого с утра,дети были в восторге,учитывая что на улице особо не погуляешь,было чем заняться пока я готовила.
Ответить
У нас лазарет полный, уже третий год подряд :( У Даника еще и конъюктивит вдобавок, видимо, осложнение :( Пару дней назад ночью под 40 температура :((( И петарды эти чертовы, просыпался и плакал - салют идет, я боюсь салюта, я боюсь... Бедный мой малыш.. Короче, как не было настроения, так и нет, не везет мне, вечно кто-то болеет :(
Артем держится пока, надо до завтра не заболеть, иначе опять Елка сорвется, чего я не переживу!
Сидят по разным комнатам :dash1:dash1:dash1 Данька соскучился по Артему, все рвется к нему, а нельзя.. Эх :(
Артем держится пока, надо до завтра не заболеть, иначе опять Елка сорвется, чего я не переживу!
Сидят по разным комнатам :dash1:dash1:dash1 Данька соскучился по Артему, все рвется к нему, а нельзя.. Эх :(
Ответить
Бедняжка , да что ж такое, кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, вчера не успела тебе написать. Купи себе обязательно домашний кварц, раз вы так часто болеете. Когда мои начинаю сопливить, я каждый день кварцую все комнаты в квартире и обязательно посуду, которой мы все пользуемся. По моим наблюдениям очень помогает. От коньюктивита - капли ципролет, помогает моментально. От насморка в нос аквалор, но не бейби, а с зеленым носиком, который с римской ромашкой и алоэ вера. Он довольно ядреный, но зато все проходит очень быстро. От температуры - теплые регидроновые клизмы, буквально в течение суток температура падает, заодно и все токсины выводятся.
Здоровья вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Здоровья вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
20
ой-ой-ой! выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
очень тебе сочувствую :( надеюсь, такой новый год у вас больше не повторится!
очень тебе сочувствую :( надеюсь, такой новый год у вас больше не повторится!
Ответить
Алечка встретила с нами, сидела за столом в праздничном платье, ходила с нами на улицу пускать салюты, ждала, когда "Дед мороз подарки принесет", потом вместе с мальчишками носилась искала подарки, спрятанные пиратами:) по специальной пиратской карте. Видно было, что сильно устала, еле-еле уложили ее спать, было около 2 часов ночи. Мальчишки подавали ей пример:) Спала сегодня вместе с нами до 12 часов. Мы с мужем легли около трех.
Ответить
А у нас Тоня впервые спала в новогоднюю ночь. Прошлые 2 года встречала с нами и в этот раз были уверены, что петарды ее разбудят, но нет, она все проспала :)
Ответить
а мы отмечали у друзей, пока к ним ехали - Санька отрубилась, мы думали, что уже в ночь, но за 20 минут до боя курантов она проснулась и отмечала с нами, чему я очень рада, если честно :) в час ее за 5 минут уложили и продолжили веселиться :) а вот утром было тяжко вставать, т.к. дети (наша и две девчонки у друзей) вскочили в 8 часов, и 1-го января мы спали по очереди, оставляя кого-то дежурить с детьми :)
Ответить
Мы в деревне были. С одной стороны - шикарно, сидели у костра, болтали, пили шампанское, настрогали оливье (у нас гости были, кроме нас - еще четверо). С другой стороны - Алиса приболела, спала со мной, после 12-ти просыпалась каждые 10 минут, я в час плюнула и пошла спать. Но, все равно - гораздо лучше, чем в Москве.
Ответить
Немножко нас покажу, сегодня были в кино - смотрели Тарзан, и потом в кафе с девчонками - д/р старшей отмечали http://eva.ru/albumpage/106397/1013117.htm
Ответить
У вас прям цивильное кино с кафешкой приличной,у нас бы так...было бы еще одно место куда сходить можно на д.р.
Именинница-красотка!А ты чего такая грустная?Красный цвет тебе идет очень.А Саша с папой был?
Именинница-красотка!А ты чего такая грустная?Красный цвет тебе идет очень.А Саша с папой был?
Ответить
Да, у нас обновили кинотеатр в прошлом году:) и японская кухня и пицца есть.
На другой фотке я улыбаюсь, но пострашнее вышла:) вобще блин нос мой меня убивает, с каждым годом все ширше:)....
Саша с папой, хоть он поспал днем.
На другой фотке я улыбаюсь, но пострашнее вышла:) вобще блин нос мой меня убивает, с каждым годом все ширше:)....
Саша с папой, хоть он поспал днем.
Ответить
вот если б не сказала б про нос и не обратила бы внимания,хотя к своему тоже очень самокритична,всегда был аккуратный,а как Настю родила,щеки пропали,зато нос расплылся....и почему так?была на папу похожа,стала на маму,прям трансформация...
Ответить
30
поздравляю с рождением старшей доченьки-красавицы! :)
вчера про вас вспоминала, но так и не успела до компа доползти :)
вы все замечательные! ты - красотка, не наговаривай на себя :)
вчера про вас вспоминала, но так и не успела до компа доползти :)
вы все замечательные! ты - красотка, не наговаривай на себя :)
Ответить
Наташ, поздравляю тебя с рождением дочки! Здоровья ей крепкого и верных друзей по жизни! И какая же она у тебя красавица! Чудесная девочка!
Ответить
Девочки!Поздравляю всех с новым годом!!!Здоровья вам и вашим близким,счастья и мира над головой. Ваша пропадает непоседочка,я про вас помню.скучаю.
Ответить
40
Надавайте мне :)..советов или еще чего....Вроде бы второй ребенок,а вопросы все те же.Как приучить к горшку?Мы никаких дел туда не делаем,по большому только в памперс,когда на прогулку или сон одеваю,прячется за дверь,шторку или под стол,при этом процессе лучше не трогать,иначе ничего не получится(новый горшок выбрали,на унитаз сидушку тоже,часто высаживаю-не помогает,а садик маячит).Ну и как вы наказываете?Объясню...у нас сейчас период валяний,ора и ревности большой,пока в крайнем случае веду в угол и стоит пока не разрешу выйти,вернее сидит он там...устраивается поудобнее с машинками и ему там хорошо,истерит по любому поводу,именно истерит,распаляет сам себя ором.По большой части я не могу на него злиться,потому как когда он балуется и я начинаю сердиться,Шура начинает подлизываться и хохочем вместе.Во-общем воспитывать надо,а что-то не получается.При этом Настя послушная,уважает родителей.
Ответить
так он у тебя все делает в памперс или только по большому?? У меня по большому тока туда. Ни в какую не хочет на горшок садится. А так памперс только на ночь. По поводу всего остального я не обращаю внимания. Если истерики, то ухожу в другую комнату.Хотя так они выводят из себя шо пипец.Не наказываю никак. Еще хуже будет.Вообщем жду когда перерастет этот период истерик, не хочу и не буду.
Ответить
целый день в трусиках,поэтому только писает,а как памперс надеваю-идет какать,на горшок если и садится,то безрезультатно.
а днем когда спите,памперс не одеваете?
а у нас когда истерики,то Шура ходит за мной и бьет меня,хоть уходи,хоть нет.
а днем когда спите,памперс не одеваете?
а у нас когда истерики,то Шура ходит за мной и бьет меня,хоть уходи,хоть нет.
Ответить
У нас Ваня даже не садиться на горшок, принципиальный. Какает в памперс. Писает сам если не памперсе, то снимает всё, писает стоя, в штаты давно не писает, но на горшок так и не садиться. Истерики...я если начинаю злиться то он ещё сильней истерит, поэтому пока в основном уступаю, но надеюсь что когда-нибудь он начнет понимать. А в ГКП мы ходим в памперсе. Если бы ходил в сад на целый день, то думаю, его бы там быстро приучили к горшку.
Ответить
приучат, или само в голове щелкнет, ну не слышала, чтобы после 3х лет в штаны делали дела...
Ответить
50
Так ведь дело в том, что мой в штаны не делает, штаны снимает всегда и писает на пол. В кроватке ночью не писает, спим без подгузов. Но вот принципиально не садится ни на горшок, ни на унитаз.
Ответить
Анют, имхо, наказывать - не вариант, еще какой-нибудь психологический запор случится нафиг, они ж до 3-х лет имеют полное право не ходить на горшок, у них нервные окончания дозревают
а в садике 100% научат :)
а в садике 100% научат :)
Ответить
не,я наказывать спрашивала в контексте плохого поведения,из-за горшка ты права,еще блин чего похуже произойдет.
Ответить
Слушай, ну писает же - уже хорошо. Я бы оставила в покое, такое дело, легко усугубить можно..
Ненавязчиво предлагала бы разные горшки, сидушку со ступенькой (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9&noreask=1&pos=9&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-864-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2F122012.imgbb.ru%2Fuser%2F36%2F367715%2F1%2F7f07275bb8088e5b2d11c649cfc0d2db.jpg)
Бредовая идея - купить пластиковую какашку и подкидывать в горшок. И радоваться. :)))))
Еще бредовая - предложить в памперсе и на горшке. Хоть так пусть.
Еще один вариант - "забыть" про это на пару месяцев, а потом "памперсы кончились". Может, пройдет, а, может, и сам за пару месяцев начнет нормально какать. Ну и в саду - научат, там все вместе, им проще.
Насчет наказаний - я верю, что 90% истерик - это не характер и не кризис, это физический дискомфорт. С Алисой последний месяц-другой стало очень тяжело. Но у нее вяло лезут зубы (сегодня уже два увидела, в процессе и еще два свехру), сейчас еще болеет - все это сказывается. И физических причин может быть много - ну, наелся сладкого, диатез на попе, чешется, дискомфорт. Зубы нудят. Горло может болеть и т.д.
Вообще, у меня как-то старшая без наказаний выросла. Я только все обещаю, что "гулять не пойдешь, телевизора лишу, планшет отберу, в комнате все выкину и т.д.", но через час отхожу и забываю. :) Ругаюсь, конечно, часто, Алиса хулиганит периодически..
На истерики - игнорирую, если именно в стиле "дай то, чего нельзя или то, чего у меня нет". Заканчивается минут за 5. Часто скандалим на тему "мама, пойдем играть", а я занята. Вот тут рыдать и полчаса может. Вообще, это наша беда - Алиса одна не играет вообще. И мультики, блин. Пока в саду - нормально, просто времени нет на телевизор, вечером пришли - почитали-поиграли-искупались и спать. А эти дни - требует постоянно. Сейчас вот Дашу включила ей, через час выключу - будет истерика минут на 30. Но и целый день смотреть - нельзя же. Утешаю себя, что каникулы закончатся, мультики тоже, а летом не до них. Да и с соплями-кашлем-температурой ей тоже тяжко, пусть посмотрит-посидит.
Ненавязчиво предлагала бы разные горшки, сидушку со ступенькой (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9&noreask=1&pos=9&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-864-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2F122012.imgbb.ru%2Fuser%2F36%2F367715%2F1%2F7f07275bb8088e5b2d11c649cfc0d2db.jpg)
Бредовая идея - купить пластиковую какашку и подкидывать в горшок. И радоваться. :)))))
Еще бредовая - предложить в памперсе и на горшке. Хоть так пусть.
Еще один вариант - "забыть" про это на пару месяцев, а потом "памперсы кончились". Может, пройдет, а, может, и сам за пару месяцев начнет нормально какать. Ну и в саду - научат, там все вместе, им проще.
Насчет наказаний - я верю, что 90% истерик - это не характер и не кризис, это физический дискомфорт. С Алисой последний месяц-другой стало очень тяжело. Но у нее вяло лезут зубы (сегодня уже два увидела, в процессе и еще два свехру), сейчас еще болеет - все это сказывается. И физических причин может быть много - ну, наелся сладкого, диатез на попе, чешется, дискомфорт. Зубы нудят. Горло может болеть и т.д.
Вообще, у меня как-то старшая без наказаний выросла. Я только все обещаю, что "гулять не пойдешь, телевизора лишу, планшет отберу, в комнате все выкину и т.д.", но через час отхожу и забываю. :) Ругаюсь, конечно, часто, Алиса хулиганит периодически..
На истерики - игнорирую, если именно в стиле "дай то, чего нельзя или то, чего у меня нет". Заканчивается минут за 5. Часто скандалим на тему "мама, пойдем играть", а я занята. Вот тут рыдать и полчаса может. Вообще, это наша беда - Алиса одна не играет вообще. И мультики, блин. Пока в саду - нормально, просто времени нет на телевизор, вечером пришли - почитали-поиграли-искупались и спать. А эти дни - требует постоянно. Сейчас вот Дашу включила ей, через час выключу - будет истерика минут на 30. Но и целый день смотреть - нельзя же. Утешаю себя, что каникулы закончатся, мультики тоже, а летом не до них. Да и с соплями-кашлем-температурой ей тоже тяжко, пусть посмотрит-посидит.
Ответить
Анют,спасибо за идеи!Весело написала.
Мы не писаем на горшок,я наверное не так написала,в трусики весь день писает.Про горшок забывали пару раз на месяц-два,но ничего не менялось.Наверное беспокоит не то что на горшок не ходит,а то,что вот так какает только в памперс,до этого слышала о таком,поэтому боюсь.Вот ты наверное права,по весне надо постелить на нашу кровать пеленку и снять памперс совсем.
Я то вот тоже уверенна,что дети не изверги,особенно в таком возрасте,но в периоды истерик моя уверенность улетучивается.
С играми у нас тоже проблема,Сашка готов играть всегда и везде и только со мной,а так же танцевать,бегать в догонялки,тогда абсолютно милый мальчик,как только я делать дела начинаю,так все-скандал.
Вы болеете?Поправляйтесь скорее!
Мы не писаем на горшок,я наверное не так написала,в трусики весь день писает.Про горшок забывали пару раз на месяц-два,но ничего не менялось.Наверное беспокоит не то что на горшок не ходит,а то,что вот так какает только в памперс,до этого слышала о таком,поэтому боюсь.Вот ты наверное права,по весне надо постелить на нашу кровать пеленку и снять памперс совсем.
Я то вот тоже уверенна,что дети не изверги,особенно в таком возрасте,но в периоды истерик моя уверенность улетучивается.
С играми у нас тоже проблема,Сашка готов играть всегда и везде и только со мной,а так же танцевать,бегать в догонялки,тогда абсолютно милый мальчик,как только я делать дела начинаю,так все-скандал.
Вы болеете?Поправляйтесь скорее!
Ответить
Знаешь, мне еще кажется, чем больше заостряешь на этом внимание, тем хуже - может пугаться, может начать прятаться, т.к. знает - увидят, будут ругать. Ну и я ни одну, ни другую - не приучала. Пошли в сад и через пару месяцев, в один день буквально, стали ходить на горшок. И, слышала, мальчики позже созревают.
А ориентироваться на других - бесполезно. Вон, у меня приятельница, с 1.5 лет в трусах, "ходит на горшок". Только он не ходит на горшок, а его высаживают каждые 40минут-час. Ходит - это когда ребенок сам чувствует, может контролировать и т.д. А так они могут только после двух лет. Я для себя поняла, что не готова вытирать лужи, высаживать постоянно и т.д. (но я хорошо отношусь к памперсам, тем более зимой, когда пол холодный, сквозняки и т.д.).
И, кстати, у нас вот сейчас большая проблема - Алиса не писает в памперс категорически и не ходит на унитаз, только на горшок. Т.е. поехать куда-то на несколько часов (вроде, магазина-зоопарка и т.д.) - проблема. Или тащить горшок и ходить с ним, или - сидеть дома. Она терпит, плачет, нервничает, но ничего не может поделать. Или, вот на дачу ехали.. Горшок с собой. Но не будешь же на дороге, в снегу, на него сажать. Так и терпела 3 часа. А это тоже вредно. Или ночью - имхо, рано и плохо ребенку на ГВ ночном не писать по 12 часов.. А у вас тоже ГВ активное и не факт, что как у нас не получится.. В общем, не заморачивайся. :)) А, еще у нас в деревне, у приятельницы, дочка, прошлым летом - 3 года. На горшок не ходила, родители ругали-учили, потом плюнули. Осенью, резко очень, все стало нормально. Подросла, стало получаться.
Про танцевать-бегать-играть - все так же, чудесная девочка Алиса, пока кто-то играет. Иначе - скандалы.
А ориентироваться на других - бесполезно. Вон, у меня приятельница, с 1.5 лет в трусах, "ходит на горшок". Только он не ходит на горшок, а его высаживают каждые 40минут-час. Ходит - это когда ребенок сам чувствует, может контролировать и т.д. А так они могут только после двух лет. Я для себя поняла, что не готова вытирать лужи, высаживать постоянно и т.д. (но я хорошо отношусь к памперсам, тем более зимой, когда пол холодный, сквозняки и т.д.).
И, кстати, у нас вот сейчас большая проблема - Алиса не писает в памперс категорически и не ходит на унитаз, только на горшок. Т.е. поехать куда-то на несколько часов (вроде, магазина-зоопарка и т.д.) - проблема. Или тащить горшок и ходить с ним, или - сидеть дома. Она терпит, плачет, нервничает, но ничего не может поделать. Или, вот на дачу ехали.. Горшок с собой. Но не будешь же на дороге, в снегу, на него сажать. Так и терпела 3 часа. А это тоже вредно. Или ночью - имхо, рано и плохо ребенку на ГВ ночном не писать по 12 часов.. А у вас тоже ГВ активное и не факт, что как у нас не получится.. В общем, не заморачивайся. :)) А, еще у нас в деревне, у приятельницы, дочка, прошлым летом - 3 года. На горшок не ходила, родители ругали-учили, потом плюнули. Осенью, резко очень, все стало нормально. Подросла, стало получаться.
Про танцевать-бегать-играть - все так же, чудесная девочка Алиса, пока кто-то играет. Иначе - скандалы.
Ответить
Анют, постарайся относиться к этому явлению, как к временной трудности. Ну ведь не будет Шурик всю жизнь в подгузнике ходить, правда? Ну приучится чуть позже, в саду точно приучат :)
А вообще, в этом деле важна последовательность и регулярность. Я Даньку так приучала - пописал в трусы-беру за руку-веду к горшку-с улыбкой говорю ай-яй, вот куда надо писать...И постепенно он приучился, за неделю где-то. Это ведь все очень индивидуально, кто-то созревает и за день начинает на горшок ходить. Вот с Артемом я долго билась, полностью сняла в 2,4, а ночной (о, ужас :))), только в 5 :))
Насчет истерик - если из серии "нельзя, но очень хочется" иногда уступаю, но Данька начинает наглеть, поэтому заканчивается все истерикой и моим игнором, как правило, орет пару минут и успокаивается. И вообще, у меня Даник растет с характером, сегодня, например, назвал меня какашкой :)) Поругала, но не знаю, понял ли?
А вообще, в этом деле важна последовательность и регулярность. Я Даньку так приучала - пописал в трусы-беру за руку-веду к горшку-с улыбкой говорю ай-яй, вот куда надо писать...И постепенно он приучился, за неделю где-то. Это ведь все очень индивидуально, кто-то созревает и за день начинает на горшок ходить. Вот с Артемом я долго билась, полностью сняла в 2,4, а ночной (о, ужас :))), только в 5 :))
Насчет истерик - если из серии "нельзя, но очень хочется" иногда уступаю, но Данька начинает наглеть, поэтому заканчивается все истерикой и моим игнором, как правило, орет пару минут и успокаивается. И вообще, у меня Даник растет с характером, сегодня, например, назвал меня какашкой :)) Поругала, но не знаю, понял ли?
Ответить
про какашку насмешила:)
а по теме ..спасибо за советы большое!!!вроде все это уже проходила и знаешь как действовать,но в реальной жизни меня окружают совсем иные люди,которые постоянно сравнивают и говорят свое мнение когда их не спрашивают и вот приходишь домой,начинаешь задумываться,может правда чего то не того.На горшок не ходит-это ужас,сисю сосет-это эротика,ложкой плохо ест-тоже кошмар.Цвета не знает,все,отсталый..А и еще...дети все изверги,все делают нарочно ,их надо воспитывать.Вроде как и плевать на общественное мнение,но когда вот у всех вокруг такой подход,начинаю думать,что со мной что-то не так,захожу сюда,а тут вы девочки,совсем другие и мне становится легче.
а по теме ..спасибо за советы большое!!!вроде все это уже проходила и знаешь как действовать,но в реальной жизни меня окружают совсем иные люди,которые постоянно сравнивают и говорят свое мнение когда их не спрашивают и вот приходишь домой,начинаешь задумываться,может правда чего то не того.На горшок не ходит-это ужас,сисю сосет-это эротика,ложкой плохо ест-тоже кошмар.Цвета не знает,все,отсталый..А и еще...дети все изверги,все делают нарочно ,их надо воспитывать.Вроде как и плевать на общественное мнение,но когда вот у всех вокруг такой подход,начинаю думать,что со мной что-то не так,захожу сюда,а тут вы девочки,совсем другие и мне становится легче.
Ответить
Ань, да забей ты на все и особенно на советчиков таких. Дозреет. У каждого ребенка свой темп. У нас Андрейка только этим летом перестал ночью писаться. Притом, что с 1,3 мес писает только в унитаз, какал на горшок, а с 2 лет - в унитаз. А вот во сне с ним постоянно случались такие казусы. И я очень жалею, что уступила мужу и свекрам в этом вопросе - мы год промучились, беднягу поднимали ночью в туалет,но он все равно писался, потому что с объемом мочевого пузыря это не было никак связано, проблема была совсем в другом, потом стирали белье, пришлось заказать наматрасник, чтобы матрас не испортился - но Андрей все равно писался почти каждую ночь. Я купила пампы, но он уже не хотел в них спать - ему "умные" бабушка с дедушкой внушили, что он уже большой. Честно - поубивала бы:evil
Так что, советчиков в сад, смотри по ребенку, чтобы он чувствовал себя комфортно. Насчет истерик: Андрюшик у нас был мастер на такие вещи, особенно на улице. Очень жестко объясняла, что он тем более не получит то, что хочет, так как не попросил вежливо, а устроил истерику. И игнорила, выходила из комнаты. если на улице -скручивала в колбасу и повторя, что дети, которые не умеют вести себя на улице, сидят дома - уходила с прогулки. У Алечки летом тоже были такие заскоки, сейчас вроде чуть отпустило.
Так что, советчиков в сад, смотри по ребенку, чтобы он чувствовал себя комфортно. Насчет истерик: Андрюшик у нас был мастер на такие вещи, особенно на улице. Очень жестко объясняла, что он тем более не получит то, что хочет, так как не попросил вежливо, а устроил истерику. И игнорила, выходила из комнаты. если на улице -скручивала в колбасу и повторя, что дети, которые не умеют вести себя на улице, сидят дома - уходила с прогулки. У Алечки летом тоже были такие заскоки, сейчас вроде чуть отпустило.
Ответить
спасибо!!!!большое!!!легче становится даже...
про колбасу прикольно:)-да....видимо это наша участь тоже:).
про колбасу прикольно:)-да....видимо это наша участь тоже:).
Ответить
60
Девочки, может быть, накидаете идей!
У Артема скоро др, 6 лет, пригласим детишек, но аниматора не будет, хочу сама загадки-шарады какие-нибудь придумать, но я ни разу не затейница, поэтому мыслительный процесс туго идет, нуждаюсь в подсказках :)
У Артема скоро др, 6 лет, пригласим детишек, но аниматора не будет, хочу сама загадки-шарады какие-нибудь придумать, но я ни разу не затейница, поэтому мыслительный процесс туго идет, нуждаюсь в подсказках :)
Ответить
На форуме "Рождество и Новый год" посмотри,там куча идей с конкурсами,можно на любой праздник использовать.
Ответить
поделюсь инфой.
Мазь "барсучок" - супервещь, надо мазать ножки на ночь и теплый носок. Работает! Теоретически, ей еще спинку-грудь можно мазать, но я боюсь, т.к. можно навредить.
Обычные раскраски - я думала, до этого еще далеко.. Но.. Алиса второй день сидит, раскрашивает. И получается ведь! Криво, косо, но получается. Надо срочно купить хорошие карандаши и побольше раскрасок. Кстати, как выяснилось, лучше идут те, что с мелкими деталями. А крупные площади ей скучно штриховать
Мазь "барсучок" - супервещь, надо мазать ножки на ночь и теплый носок. Работает! Теоретически, ей еще спинку-грудь можно мазать, но я боюсь, т.к. можно навредить.
Обычные раскраски - я думала, до этого еще далеко.. Но.. Алиса второй день сидит, раскрашивает. И получается ведь! Криво, косо, но получается. Надо срочно купить хорошие карандаши и побольше раскрасок. Кстати, как выяснилось, лучше идут те, что с мелкими деталями. А крупные площади ей скучно штриховать
Ответить
А Алиса карандаш правильно держит? Мой никак не может и не хочет нормально держать, держит сверху
Ответить
не, тоже неправильно.. я поправляю, но если сама берет - как бы всей рукой, горстью..
Ответить
Я что-то не задумывалась на эту тему.. Но эффект отличный, я впечатлилась - и насморк, и кашель за пару дней прошли, температура одну ночь только была.
Ответить
70
нам тут подарили книжку с раскрасками водой (может, тут уже писали про них, не помню) - супервещь! :)
Ответить
Пытаюсь выяснить причину храпа Шурика.Не болеет,нос дышит спокойно,свободно.Сильный храп как у взрослого ночью.Воздух не сухой,даже может повышенная влажность.К врачу вот сразу так не хочу тащить,ведь на рентген отправят.Вот думаю на елку...может такое быть?
Ответить
да,знаю,но с чего вот это,не пойму,к врачу конечно надо,просто с Настей проходила это,затаскали,рентген делали,поставили аденоидит,потом как-то само все прошло,не очень хочется повторения,вот ищу,может аллергическая какая реакция...может кто слышал.
Ответить
ой,мамочки....
а с чего они вот вырастают,не знаешь?
сегодня первую ночь Шура не храпел,теперь я разболелась.
а с чего они вот вырастают,не знаешь?
сегодня первую ночь Шура не храпел,теперь я разболелась.
Ответить
Я заболела, приползаю вчера с работы никакая.. Ложимся спать, говорю Алисе "я заболела, давай без мультиков, сразу спать". Алиса, испуганно: "А сися???? Сися тоже заболела???"..
Никак не получается завершить гв. Планировала очередную попытку на праздники, но у Алисы 4 зуба наполовину прорезались, да и заболела еще.
Установили порядок - купание-мультики с папой-спать. периодически пытались без меня уложить (специально позже приезжала), бесполезно.
Сегодня ночью "дошла до ручки" - мне было очень плохо, температура, ломит все кости, болит челюсть справа, жуткий насморк, болит голова. Спать очень тяжело и не в каждом положении получается. А Алиса всю ночь на груди, да еще руками пытается мять вторую грудь, что мне жутко неприятно, буквально трясти начинает, в общем, в какой-то момент рявкнула "Алиса! Отпусти меня, дай поспать".. А это чудо отвернулось и так жалобно захныкала.. :(( Ну вот что с ней делать.. :((
Разговариваю постоянно на тему "ты большая, кушаешь конфеты, а сисю едят только маленькие лялечки", пытаюсь договориться "поели, отвернулись - и спать". Бесполезно.
Опять склоняюсь к "намазать алое", но, ничего не говорить об этом, пусть сама обнаружит, может, нормально отреагирует. Хотя уже руки опускаются..
Уехать - я уезжаю на неделю в марте, но очень хочу отучить до этого момента. Мужу и так будет тяжеловато, а если еще и спать так и не научится.. :((
Никак не получается завершить гв. Планировала очередную попытку на праздники, но у Алисы 4 зуба наполовину прорезались, да и заболела еще.
Установили порядок - купание-мультики с папой-спать. периодически пытались без меня уложить (специально позже приезжала), бесполезно.
Сегодня ночью "дошла до ручки" - мне было очень плохо, температура, ломит все кости, болит челюсть справа, жуткий насморк, болит голова. Спать очень тяжело и не в каждом положении получается. А Алиса всю ночь на груди, да еще руками пытается мять вторую грудь, что мне жутко неприятно, буквально трясти начинает, в общем, в какой-то момент рявкнула "Алиса! Отпусти меня, дай поспать".. А это чудо отвернулось и так жалобно захныкала.. :(( Ну вот что с ней делать.. :((
Разговариваю постоянно на тему "ты большая, кушаешь конфеты, а сисю едят только маленькие лялечки", пытаюсь договориться "поели, отвернулись - и спать". Бесполезно.
Опять склоняюсь к "намазать алое", но, ничего не говорить об этом, пусть сама обнаружит, может, нормально отреагирует. Хотя уже руки опускаются..
Уехать - я уезжаю на неделю в марте, но очень хочу отучить до этого момента. Мужу и так будет тяжеловато, а если еще и спать так и не научится.. :((
Ответить
80
Очень тебя понимаю,все точно так же.Тоже заболела,тоже 4 зуба у Шурика и ГВ у нас еще и днем полным ходом опять.Муж уехал,мне даже не полежать-поболеть,я злая,срываюсь на детей,вот и спрашивается кому это ГВ надо,лучше,может и стоит махом отучить,проораться,на том и покончить с этим неблагодарным делом.Я вот и в сад готова отдать уже на этой почве,хотя мы для сада ну совсем не готовы,когда начинаю думать,так жаль Шуру,горшок понятно-там научат,сиси там не будет,но он еще и не все ест что дают.Ночью у нас также,спим до 10 утра,но я встаю как будто меня танк переехал.Ест особенно часто сейчас,другой рукой мнет,крутит соски....отстань,дай поспать уже-у нас давно,сначала обижался и отворачивался,сейчас воспринимает как игру ,отворачивается и спит,но спать он может и 5 минут,а потом все заново.
Днем тоже могу сказать,иди пей компот,он может и пойти,но если стоит хнычет,даю,значит не пить он хочет в это время,а что-то беспокоит.
Днем тоже могу сказать,иди пей компот,он может и пойти,но если стоит хнычет,даю,значит не пить он хочет в это время,а что-то беспокоит.
Ответить
Вот, один в один! Мне сегодня ночью так себя жалко было... Хотя, честно говоря, бывают периоды, когда нормально спим, не напрягает.. Только вот получается - пару недель "хороших", пара недель "плохих", когда я разбитая-злая и, вообще, не хочу кормить больше, совершенно не хочу. :(
А про сад - знаешь, может все и не так будет. Вот по описанию - Алиса ведь такая же, без сиси не спит вообще, ест - отвратно, выбирает, на этих праздниках - как цыпленок - тут поклюет, там поклюет, нормальную еду вообще не ест, на горшок - не ходила. А в саду - со второй недели стала оставаться на сон, засыпает за 5 минут и спит по 2.5-3 часа (!!!!), если просыпается - сама сразу же засыпает. Ест - отлично, все подряд, даже то, на что дома вообще смотреть не будет. То ли готовят вкусно, то ли за компанию. Ну, воспитатели еще молодцы - хлопают всем, кто покушал, дети друг друга сами кормят (очень им нравится этот процесс).. Про горшок - тоже, в саду научили. А ведь я была уверена, что тяжело будет с садом..
А про сад - знаешь, может все и не так будет. Вот по описанию - Алиса ведь такая же, без сиси не спит вообще, ест - отвратно, выбирает, на этих праздниках - как цыпленок - тут поклюет, там поклюет, нормальную еду вообще не ест, на горшок - не ходила. А в саду - со второй недели стала оставаться на сон, засыпает за 5 минут и спит по 2.5-3 часа (!!!!), если просыпается - сама сразу же засыпает. Ест - отлично, все подряд, даже то, на что дома вообще смотреть не будет. То ли готовят вкусно, то ли за компанию. Ну, воспитатели еще молодцы - хлопают всем, кто покушал, дети друг друга сами кормят (очень им нравится этот процесс).. Про горшок - тоже, в саду научили. А ведь я была уверена, что тяжело будет с садом..
Ответить
Надеюсь.. Но, лучше бы заранее, чтобы не дергаться. С учетом того, что я буду в Китае, вернуться оттуда раньше времени проблематично и как-то совсем не хочется..
Ответить
Анька и Мамка, я не из ваших, но тоже октябренок. У нас, когда лезли пятерки - был тоже ужас-ужас, как у вас. А как вылез последний зуб - дочку как подменили, может проспать всю ночь, в худшем случае при ложится один раз на пару секунд. Так что может не устраивать себе бессонных ночей с ором, уже осталось немного подождать (у нас за два месяца все четыре прорезались). Просто я сама не верила, что такое чудо настанет)))
Ответить
Спасибо, это обнадеживает! А у вас засыпала сама? У меня еще проблема - никто, кроме меня, уложить не может. Т.е. не может - это значит, что через 3 часа ребенок от усталости впадает в жуткую истерику, но заснуть не получается.. Меня еще это нервирует.. Ну и через 2.5 месяца я уезжаю, надо или гв закончить, или научить спать без меня до этого момента.
Ответить
у меня днем может Настя уложить,вернее Настя занимается своими делами,а Шура идет и ложится на кровать сам,с папой такое не получается...но это естественно когда меня нет дома,а вот на ночь ...я всегда дома,поэтому даже не знаю .
Ответить
Неа, сама ни разу в жизни не засыпала, в авто кресле только. Но меня это пока устраивает - можно быстро с грудью уложить и всегда известно во сколько. Но я все время с ней, а так бы конечно это проблема была... Я и не отлучаю пока потому что понятия не имею как ее укладывать тогда)))
Ответить
действительно обнадеживает....спасибо!а то я стало думать,что это из разряда сказок,когда ребенок сам отвалился,отказался,перестал есть сисю.
Ответить
Ага, я тоже так думала, у меня жуткая сисечница была, ночью каждые 2,5 часа в лучшем случае, а то и каждый час по часу когда зубки, и днем постоянно... А сейчас и днем бывает только пару раз если занята все время, так что самоотвал, видимо, существует ))
Ответить
90
девочки, как у вас с говорилками?? У меня вообще все глухо как в танке. Говорит конечно отдельные слова, научилась просить пить, есть. Но опять же- пить, ням-ням. Когда же прорвет ее.
Ответить
У нас даже то что раньше говорил стал заменять мычанием,но только со мной,с остальными говорит,есть подозрение,что знает больше,чем говорит.
Ответить
Свет, такая же фигня, отдельные слова есть, кушать - ама-май:) спать - баю-бай. Максимум предложение - моя рука, моя нога, брр опа (машина упала).
Ответить
да прорвёт скоро, не переживай :)
Ответить
хм, только сегодня заметила, что почему-то анонимно получилось)))
это я была :)
это я была :)
Ответить
А никто не хочет беговел заказать? Вот здесь? http://www.maxis-babywelt.de/gb/product/11034/6/27269/toys/wheels-and-bikes/puky-laufrad-standard-lr1l-br--mit-luft-bereifung-4033-rot.html Ват вычитают и есть допскидка 20% по купону puky_micro_20, действует только 9января, потом каждый день уменьшается. Доставка 35-45 евро, в зависимости от веса.. я сама не возьмусь, боюсь превышения лимита, в декабре много заказала, но к кому-нибудь с удовольствием присоединилась бы. Только надо быстро решать, пока скидка действует
Ответить
а ты про лимит уже точную информацию знаешь?сколько в месяц?150? или это на одну посылку?
Ответить
пока 1000 евро, но у меня три посылки крупных, если придет все в январе - превышу.. :(
Ответить
Анют, а здесь только беговел со скидкой заказать?
а то нам самокат нужен, смотрю, они тут тоже есть
http://www.maxis-babywelt.de/gb/6/29968/42166/toys/micro/mini.html
если да, то я бы тоже присоединилась
а то нам самокат нужен, смотрю, они тут тоже есть
http://www.maxis-babywelt.de/gb/6/29968/42166/toys/micro/mini.html
если да, то я бы тоже присоединилась
Ответить
100
Можно, тоже действует.. А есть еще желающие? Чтобы и купил кто-то? Деньги на карту сразу переведу. Я еще посчитаю, может, и пройдет у меня, но только завтра, сегодня не успею. Ты определись тогда, что надо, если на двоих доставка будет 17 евро на каждого. Если у меня будет шанс не превысить лимит - завтра закажу.
Ответить
ох, Ань, не успела я тебе отписаться - уехали на все выхи
я так понимаю, больше желающих не было?
как твой лимит?
я так понимаю, больше желающих не было?
как твой лимит?
Ответить
Неа.. так что я решила не рисковать, если на двоих - там доставка дорогая, общий выигрыш не настолько большой, чтобы заказывать. А в феврале можно на киддибайк заказать, у меня уже нормально будет точно
Ответить
Девочки, я опять за кулачками. На этот раз мне. Завтра выхожу на работу на старое место.Первый рабочий день. Боюсь страшно.Я уже ничего не помню...Ксюху дед заберет из сада.И до трех с ней будет нянчиться.
Ответить
Света, все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
ухты, удачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
всё будет отлично, не волнуйся! :) всё вспомнится, вряд ли от тебя в первые же дни будут требовать трудовых подвигов :)
всё будет отлично, не волнуйся! :) всё вспомнится, вряд ли от тебя в первые же дни будут требовать трудовых подвигов :)
Ответить
Про очередь в сад.... позвонила щас в наше Управление образованием, узнала разбивку по садам, т.к. в электронной никак не сделают, мы там вобще 451 по району, т.е. неинформативно. Ситуация пока обнадеживает, мы 29, 16 и 15 соотв-но по убыванию желаемых садов, скорее всего в первый не пройдем, хотя он лучший. Но опять же если не влезет вперед куча льготников, кто еще не стоит на очереди:( Распределение только в мае будет.
Ответить
Наташ, я тебе больше скажу - ходят слухи, что сады с 4-х лет сделают
мы были по очереди 4-е в наш сад, а после ее переноса на госуслуги стали 18-е сразу, причем это означает, что в наш сад мы точно не попадаем, т.к. он очень старый и маленький, там группы по 15 человек
и если раньше наша заведующая говорила, что возможно в середине года нас переведут в группу полного дня, то теперь неизвестно, попадем ли мы туда в сентябре
в ОСИПах сами не знают, что и как будет в следующем году
мы были по очереди 4-е в наш сад, а после ее переноса на госуслуги стали 18-е сразу, причем это означает, что в наш сад мы точно не попадаем, т.к. он очень старый и маленький, там группы по 15 человек
и если раньше наша заведующая говорила, что возможно в середине года нас переведут в группу полного дня, то теперь неизвестно, попадем ли мы туда в сентябре
в ОСИПах сами не знают, что и как будет в следующем году
Ответить
ну совсем озверели. Я тоже что-то подобное слышала, что сады с 4 лет, а школа будет с 6 лет и 12 лет дети будут учиться. Замечательный способ ликвидировать очереди в сады:-( У нас с садами немного другие реалии, я очень надеюсь на нашу многодетную льготу, чтобы попасть в муниципальный сад, куда ходил старший и сейчас ходит средний. Хотя тот частный сад, в который Алечка сейчас ходит, меня пока полностью устраивает.
Ответить
на недавней пресс-конференции то ли Путина, то ли Медведева (не помню уже) со стороны последнего прозвучало, что очередь в сады не должна ликвидироваться за счет сокращения яслей, и если это происходит, то его распоряжение о ликвидации этой очереди неверно поняли и он будет разбираться...посмотрим, куда это разбирательство приведет
Ответить
первый раз слышу такое.... сидите мамы до 4х лет.... и так после 1,5 денег не платят, пипец.
Ответить
я тоже, когда услышала, обалдела
причем, по словам нашей заведующей, в других городах мамы уже на митинги выходят, а в Москве никто не шевелится почему-то
но я оптимистично думаю, что до этого не дойдет, или пособие и отпуск по уходу за ребенком продлят, потому что народ, и правда, на баррикады полезет
причем, по словам нашей заведующей, в других городах мамы уже на митинги выходят, а в Москве никто не шевелится почему-то
но я оптимистично думаю, что до этого не дойдет, или пособие и отпуск по уходу за ребенком продлят, потому что народ, и правда, на баррикады полезет
Ответить
120
ща позвонила заведущей в наш сад, куда Дашка ходила, мы туда 29..... она всех помнит, короче сказала, что набирать они только 6-7 чел. будут, доукомплектовывают 2010 год сначала.... говорит позвони в апреле, но все равно все через электронку щас, влезть не получится...
Ответить
О, ужас. Прекрасный способ решим проблемы садов, просто если их закрыть нафиг.
Ответить
я в области, у нас свой областной сайт вроде как, смотри нашла вроде оно, в центре http://pgu.mos.ru/ru/services/online/
Ответить
я смотрю там же, где в сад записывалась
http://ec.mosedu.ru/
здесь новую очередь посмотреть можно, а записаться уже нельзя
а так - на портале мос.услуг, но я туда еще не заходила - пароль вспомнить не могу :)
http://ec.mosedu.ru/
здесь новую очередь посмотреть можно, а записаться уже нельзя
а так - на портале мос.услуг, но я туда еще не заходила - пароль вспомнить не могу :)
Ответить
Бесплатная доставка ограниченное время всех заказов http://www.mandco.com/page/home
Ответить
130
у ваших малышей уже прорезались 5-ки?
если да, то чем это сопровождалось?
Санька уже 4 дня температурит 37-38, сопли льются рекой (как вода - прозрачные и не липкие, извиняюсь за подробности), кашель иногда от них булькающий, при этом сама скачет как конь
думаю - то ли зубы (позавчера вылезла левая нижняя 5-ка и правая вот-вот проклюнется), то ли вирусняк поймали, хотя совершенно негде было...
если да, то чем это сопровождалось?
Санька уже 4 дня температурит 37-38, сопли льются рекой (как вода - прозрачные и не липкие, извиняюсь за подробности), кашель иногда от них булькающий, при этом сама скачет как конь
думаю - то ли зубы (позавчера вылезла левая нижняя 5-ка и правая вот-вот проклюнется), то ли вирусняк поймали, хотя совершенно негде было...
Ответить
Приветики :) У Даника проклюнулся верхний пятый, сопровождался температурой 38,4 (сутки) и соплями/кашлем, и плохим сном. Так что, вполне вероятно :) И, кстати, при такой темпе, он довольно неплохо спал и скакал как конь :)))
У Артема в его возрасте зубы уже все были, 5-ки вылезли до 2-х лет точно. Вот почему так все по разному?
У Артема в его возрасте зубы уже все были, 5-ки вылезли до 2-х лет точно. Вот почему так все по разному?
Ответить
нет еще, мы пока ждем. Но у Саши тоже 5-ки прорезались в 2,5 года, в марте. А вот Андрейка уже к 2 годам был полностью зубаст:)
Ответить
У нас темпер поднималась до 39,4 + сопли и беспокойный был ,ужас-ужасный .Лезли сразу по 2 летом.В это время были в деревне ,точно не вирус,у нас такая глушь,что даже и подцепить не от кого.Приезжали в Мосву ,мочу сдавали,все в норме .3 дня и как и небывало.Держитесь!
Ответить
девочки, всем спасибо!
скорее всего, всё-таки вирус на фоне зубов
температуры и кашля больше нет, а прозрачные сопли периодически бегут
скорее всего, всё-таки вирус на фоне зубов
температуры и кашля больше нет, а прозрачные сопли периодически бегут
Ответить
Всем привет!Нам дали сегодня путевку в садик.Ходила в сад,сказали малыша готовить,приучать к горшку,учить держать ложку...вот посадила на горшок...сидит.Памперс уклончиво так ответили-будем смотреть по ситуации,если будет писаться на улице,то наденут.Так что мы будем пробовать.
Ответить
140
Ань, ты постарайся не волноваться. думаю, что в саду все пройдет легче уже хотя бы просто потому, что там он будет ориентироваться на других детей, которые все это делают. И будет делать тоже.
Ответить
спасибо!вот,сегодня позвонили,сказали пришла путевка и надо забрать,сходила забрала,сказали проходить мед.комиссию и приходить чем быстрее,тем лучше.
Ответить
отлично - а вот все таки - если малыш не ходит на горшок - а в памперс - они что сделают - не возьмут? а если сам не ест ?
Ответить
они не спрашивали ходим мы или нет,сказали,что если не ходите,то начинайте приучать(кхе..легко им сказать начинайте...уже давно начала:),только вот не приучается никак)....они памперс категорически не воспринимают и брать берут,но только никаких памперсов,на мои высказывания про застуженые почки,зима все-таки,они говорят будем по ситуации смотреть,что у них питьевой режим и перед прогулкой они высаживают...но мой то в горшок не делает дела,хоть и сидит честно,так что буду настаивать на памперсе как до прогулки дело дойдет,а еще лучше мужа пошлю как тяжелую артиллерию:)..про ложку сказали-только держать научить..но мы держим и даже в рот класть умеем,но ленимся.
Ответить
вот и я надеюсь,что Шура посмотрит как надо вести себя в обществе и будет наконец-то ходить на горшок:)...но горшок то ладно,я вот не представляю как его можно что-то заставить делать...он делает только то,что хочет..на улицу собираю под мультик,утром прокатило,вечером не пошли,кушает где попало,то есть все вместе садимся за стол,но раз на раз не приходится,Шура может и не сесть и я первое время его не кормила,он от этого не страдал даже,но так как мне хотелось закинуть в него овощи и мясо хотя бы раз в день,то приходилось кормить иногда в процессе его игры..во-общем он в лучшем слышае может сказать-НЕЧУ(не хочу),а в основном игнорирует,вот как воспитатели будут добиваться послушания,меня это пугает.Например меняем описанные трусики так-я несу чистые,зову,Саша кричит Нечу,когда я расстраиваюсь,он подходит ,дает трусики чтобы одевала,как ритуал уже такой.
Ответить
Ну так это они с нами себя так ведут, а с воспитателями всё будет по другому, они чужих людей бояться и слушаются.
Ответить
150
Ань, не переживай, правда! Ну вот ты описываешь - копия Алисы. Не ест, одеть на улицу - шоу с танцами-плясками, одеть ее дома - не хочет, голая бегает. С едой - ужас, ну ничего не ест, очень выборочно. Не спит без груди вообще, а с грудью просыпается постоянно. Играет только с нами. И в саду - ну совершенно другой ребенок. И спит, и ест, и одевается сама.
Ответить
Поздравляю! В ближний сад дали или в дальний?
На горшке сидит - дела делает или просто сидит?
У меня никак вот из чашки не пьет.....
На горшке сидит - дела делает или просто сидит?
У меня никак вот из чашки не пьет.....
Ответить
спасибо!представляешь,в ближний,плохо,что там одна комната на все про все,но хорошо,что близко и ремонт..ну и хорошо,что это не набор новой группы,а укомплектация,то есть орущих малышей должно быть не много.
просто сидит,даже подловить не могу,стягивает трусы описанные,садится на горшок и говорит пись-пись,смотри на писюн,сидит какое-то время,смотрит мульт,встает и писает рядом или бежит в ванну писает.
я вот про чашку даже не думала и он пьет,а про горшок вся запарилась..кстати про чашку,наливаю в поильник,так заставляет переливать в стеклянный стакан,потом ходит пьет по всей квартире,мне было бы спокойнее если бы он с поильником перемещался.
просто сидит,даже подловить не могу,стягивает трусы описанные,садится на горшок и говорит пись-пись,смотри на писюн,сидит какое-то время,смотрит мульт,встает и писает рядом или бежит в ванну писает.
я вот про чашку даже не думала и он пьет,а про горшок вся запарилась..кстати про чашку,наливаю в поильник,так заставляет переливать в стеклянный стакан,потом ходит пьет по всей квартире,мне было бы спокойнее если бы он с поильником перемещался.
Ответить
Ну у нас же ГКП, и водим туда в памперсе по привычке, хотя дома (барабанная дробь) уже писает в горшок только, с огромным удовольствием, начал ровно 10 января. Привык быстро, ходит с удовольствием, но нам явно не хватает нормального сада на полный день.
Ответить
ух ты! классно! поздравляю! давай и нам передавай эстафету.Вдруг тоже повезет и пойдем на полный день!
Ответить
спасибо!это просто как то так сложилось,я даже не ожидала,теперь вот у Шуры жизнь тяжелая началась,приучаем к горшку,столу и приличному поведению:).
Ответить
Девочки,а кто знает...Вакцинация корь-паротит заразна?В сад без кори не берут,а я в этот же день узнала,что беременна,вот что делать теперь?Завтра поеду сдавать кровь наверное на антитела.И еще,мы резко отучаемся от груди,так как я пью таблетки.Шуру отселили в отдельную комнату с папой.Первую ночь плакал и просыпался каждые час 20,вторую ночь не вставал вообще,что сегодня будет не знаю.Днем вчера к нам подлег сам и заснул,сегодня днем с криками папа в комнату его загнал можно так сказать и через 15 мин заснул,стал с папой много играть,ко мне мало подходит,стал сам есть,сам мыть руки,садится на горшок,пока просто так,похудел животик,ест плохо,с боем загоняем за стол,ест выборочно,что повкуснее,стал пить много.Я мучаюсь с грудью,правда мучаюсь,расперло сильно,капустный лист не помог,пока сцеживаюсь.
Ответить
160
Ой, ты третьего ждешь, я правильно поняла???? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово как, молодец ты!!!
Про вакцинацию не знаю.. Пусть у вас отлучение легко пройдет, напиши завтра, как эту ночь будет...
Про вакцинацию не знаю.. Пусть у вас отлучение легко пройдет, напиши завтра, как эту ночь будет...
Ответить
Ага,третьего:).Вроде врач сказал,что не опасна корь,свинкой я вспомнила,что болела.Отчитываюсь...мы вчера с Настей в 10 легли,ей в школу,а мне надо создать было видимость,Шурик посидел около меня минут 5 поплакал и смиренно пошел в свою комнату с папой,жалко так его,легли они в 22-45 ,первый раз проснулся в 6-40,но муж его опять уложил,сказал,что рано и надо спать,сейчас вот все еще спит,но к саду надо будет в 7 уже вставать.Зато я всю ночь просыпалась и лежала:),не привыкла столько спать:).
Ответить
Ничего себе!!! Он же у тебя просыпался ночью часто, да? Как Алиса? Получается - три дня и уже нормально спит? :) Надо мне еще раз попробовать, но Алиса так плакала.. :(
Ответить
Да я сама до конца не верю и все жду подвоха,я помню что у тебя третья ночь была решающая,поэтому с ужасом ждала сегодняшней.Просыпался часто,прикладывался каждые полтора часа в среднем,то есть получается например в 10 уснем,сосет грудь,потом я его оттащу от груди через сколько получится,через полчаса,а может и больше,а в полдвеннадцатого он опять сисю ищет и все по новой,поэтому у меня складывалось ощущение ночью,что сосет каждые 10мин,так как от момента одного присоса до другого он висит на груди и отлипает по разному.Вот первую ночь он просыпался каждые час 20,искал сисю,засыпал с боем,орал до хрипоты,мне так жалко его было,но надо сказать ор был такой,показательный что ли,для меня,ждал когда я сдамся.На вторую ночь как сказали,что спать идем,он заплакал,но так смиренно уже и вот спал со второй ночи всю ночь.Сегодня встал в 8-30,получается почти 10 часов проспал,как проснулся меня сначала отправился искать,а потом сразу на кухню пить.Муж укладывает его так,сначала говорит что идем спать,потом идут в комнате,Шура стоит минут 5,топает ногой,муж стоит над ним и говорит ему ,что все спать легли и прочее,потом Шура сдается и плюхается спать,вчера вот 15 минут это заняло.Книжки читать не хочет перед сном,кидается ими,песенки не слушает,просит включить их на телевизоре,дали ему игрушку,с которой спать,сначала он ей кидался,на вторую ночь уже нет,с ней спит.Стал перед сном каждый день в ванну проситься,прошел этап боязни воды,теперь опять много сидит в ванне.Я не знаю как у нас дальше все это пойдет,но мне уже отступать некуда,я не смогу вернуть обратно грудь,так как уже на гормонах,да и плохо мне,когда откачиваю,то есть от стимуляции меня тошнит сильно.
Ответить
о, новости какие посыпались, офигеть, на работу она собиралась, поздравляю! Про заразность наверно и сама читала в инете, что в первые три недели может быть заразен, но случаев подтверждения нет. а таблетки от чего пьешь?
Ответить
вот,не говори..я и правду собралась весной на работу:),но видимо все так и должно быть,я же хотела третьего малыша...
да,в инете все перечитала,разные мнения,позвонила врачу,сказал,что не опасен .
таблетки-я сохраняю,гормоны,у меня анализы как и в прошлую не очень.
Сколько молоко перегорает,я уже третьи сутки мучаюсь.
да,в инете все перечитала,разные мнения,позвонила врачу,сказал,что не опасен .
таблетки-я сохраняю,гормоны,у меня анализы как и в прошлую не очень.
Сколько молоко перегорает,я уже третьи сутки мучаюсь.
Ответить
Анютик, вот это новости!))) поздравляю!!! Как здорово, третий малыш!)) вы молодцы!
Ответить
Ань, сделайте прививку приориксом, насколько я помню, это "убитая" вакцина, а не живая, а потому не заразная. хотя лучше, конечно, еще раз переспросить у вменяемого педиатра:)
С беременностью третьей поздравляю! Как человек в теме сразу скажу тебе, что ты герой:) У тебя опять октябренок получается?
ну и желаю стойкости в деле отлучения - раз уже начали, надо выдержать до конца.
С беременностью третьей поздравляю! Как человек в теме сразу скажу тебе, что ты герой:) У тебя опять октябренок получается?
ну и желаю стойкости в деле отлучения - раз уже начали, надо выдержать до конца.
Ответить
Вот сейчас муж с Шуриком отправились на манту,заодно спросят про прививку.
Да,я знаю ,что будет трудно и очень,но я почему то всегда хотела третьего малыша,а тут так получилось без планирования,самой сложно решиться было,хотя двое дети планированные.Получается сентябренок,в конце,ну или самое самое начало октября,но меня всегда раньше режут.
Спасибо за пожелания!Если сравнивать Настя и Сашу в отлучении,то пока у Саши все гораздо легче переносится,Настю в год и 5 отучала,она трое суток истерила как не знаю кто,потом меня не подпускала к себе на пушечный выстрел,но я не зарекаюсь,с Шурой еще все может быть,но то что он все понимает,за эти 3 дня я это осознала.Муж с ним разговаривает как с большим и он прекрасно все понимает оказывается,а я все как с лялей общалась,все думала,что он и это не знает,и это не понимает,и развитие у него не такое,мальчик же,а ему это удобно было.
Да,я знаю ,что будет трудно и очень,но я почему то всегда хотела третьего малыша,а тут так получилось без планирования,самой сложно решиться было,хотя двое дети планированные.Получается сентябренок,в конце,ну или самое самое начало октября,но меня всегда раньше режут.
Спасибо за пожелания!Если сравнивать Настя и Сашу в отлучении,то пока у Саши все гораздо легче переносится,Настю в год и 5 отучала,она трое суток истерила как не знаю кто,потом меня не подпускала к себе на пушечный выстрел,но я не зарекаюсь,с Шурой еще все может быть,но то что он все понимает,за эти 3 дня я это осознала.Муж с ним разговаривает как с большим и он прекрасно все понимает оказывается,а я все как с лялей общалась,все думала,что он и это не знает,и это не понимает,и развитие у него не такое,мальчик же,а ему это удобно было.
Ответить
170
Анюта, я так рада за вас!!! :) вы большие молодцы, какие же вы счастливые! :)
ты первая в наших рядах, очень хочется к тебе присоединиться :)
про прививку не подскажу, я ей еще даже не занималась, а почему не берут без кори в садик? вроде распоряжений никаких не было....или ты бодаться не хочешь?
ты первая в наших рядах, очень хочется к тебе присоединиться :)
про прививку не подскажу, я ей еще даже не занималась, а почему не берут без кори в садик? вроде распоряжений никаких не было....или ты бодаться не хочешь?
Ответить
не первая, в июне Оля(Olanna) родила третьего(мальчика), а 4 дня назад третьего(девочку) родила Оля(Pingi78)
Ответить
урааа, поздравляю девчонок от души! :party2
надеюсь они нас почитывают иногда, спасибо за наводку :)
жалко, что не заглядывают к нам, тем более с такими-то новостями!
надеюсь они нас почитывают иногда, спасибо за наводку :)
жалко, что не заглядывают к нам, тем более с такими-то новостями!
Ответить
Спасибо за поздравления!!! Я вас читаю постоянно, в курсе всех новостей, но писать что-то не получается, так как давно не общалась, думала, что уже забыли все...
Ответить
Оля, и я тебя поздравляю! Ничего себе новости! Напомни, у тебя все трое - мальчики? Как ощущения? Я вот настраиваюсь на 3-го, но года через два, два мальчика уже есть... :))))))))))
Ответить
Спасибо! Нет у меня первая девочка. Ощущения-безумно люблю всех деток, но чувствую, что скоро забуду как меня зовут, может попозже будет легче, но сейчас я оооочень устала и морально и физически. Мы ведь ко всему прочему еще и переехали летом в новую квартиру и ремонт сейчас здесь доделываем, вообщем все один к одному...
Ответить
Катюш,как у тебя здоровье?Разобралась?Знаю по себе,если начинаешь лечиться,то этому ни конца,ни края,но главное побыстрее нужный момент выбрать для второго малыша.
Про прививки так сказали уверенно в поликлинике,потом я зашла в здоровье и там в прикрепленном выше топе,нашла ссылки,что есть такой приказ,но все равно его можно оспорить.Бодаться я не хочу,решила мирными путями разрешить.Сегодня вспомнила,что когда Шурика носила,Насте делали корь-паротит,потом она ветрянкой заболела и потом еще краснуху делали,муж утверждает что тогда я тоже с этим носилась,но у меня все стерлось из головы,ничего не помню.
Про прививки так сказали уверенно в поликлинике,потом я зашла в здоровье и там в прикрепленном выше топе,нашла ссылки,что есть такой приказ,но все равно его можно оспорить.Бодаться я не хочу,решила мирными путями разрешить.Сегодня вспомнила,что когда Шурика носила,Насте делали корь-паротит,потом она ветрянкой заболела и потом еще краснуху делали,муж утверждает что тогда я тоже с этим носилась,но у меня все стерлось из головы,ничего не помню.
Ответить
180
в инф.топе дано только постановление главного сан.врача МО, на основании которого уже должен быть издан приказ об отказе приема в ДОУ, но такого приказа не было (по крайней мере, его не нашли)
но если ты не хочешь бодаться, то это не важно, конечно
сдала антитела? может, и волноваться не стоит :)
у меня из головы тоже всё стирается напрочь, поэтому стараюсь записывать)))
насчет здоровья подпишусь под твоей фразой "если начинаешь лечиться..."... ) если коротко - нашли еще несколько неприятных штук буквально на днях, жду вердикта врачей, но беременность опять откладывается на неопределенный срок, если вообще разрешат
грустно просто невозможно
но если ты не хочешь бодаться, то это не важно, конечно
сдала антитела? может, и волноваться не стоит :)
у меня из головы тоже всё стирается напрочь, поэтому стараюсь записывать)))
насчет здоровья подпишусь под твоей фразой "если начинаешь лечиться..."... ) если коротко - нашли еще несколько неприятных штук буквально на днях, жду вердикта врачей, но беременность опять откладывается на неопределенный срок, если вообще разрешат
грустно просто невозможно
Ответить
да-да...вот так и есть на счет кори..не ясно только почему врачи основываются только на постановление....может конечно им удобно и они разбираться не хотят...
прививку нам отсрочили,сказали,что Шура заболевает,так что сад пока откладывается на какое то время...а бодаться..я так устала от этого,мы как переехали сюда из Москвы,меня многое удивляло,мы прям в большом конфликте были с местными врачами,потому как отказывались приходить на прививки не в день здорового ребенка,просили анализы делать перед прививками,короче нас за сумашедших и заумных в одном лице держали,но уже долго мы тут,нашли какие-то компромиссы,сейчас находимся с врачами в стадии ремиссии,стараюсь договориться,ну или,если не делаю прививки,то потом кошу под дурачка,устала доказывать что-то и писать отказы,просто не хожу когда ребенок болеет или гемоглобин низкий,а прихожу после,ну и на вопросы почему мы не пришли,говорю что-нибудь такое ..что не знала,забыла,болели(что правда),они быстрее отстают.
Я с Настей все записывала,а с Шурой почему то забросила это дело,только на форуме можно поднять.
Я перед Шурой была в очень долгом забеге по врачам...в очень ...Все даже смеялись,что я люблю лечиться:)....
Так что желаю тебе скорейшего разрешения проблем и ляльку!
прививку нам отсрочили,сказали,что Шура заболевает,так что сад пока откладывается на какое то время...а бодаться..я так устала от этого,мы как переехали сюда из Москвы,меня многое удивляло,мы прям в большом конфликте были с местными врачами,потому как отказывались приходить на прививки не в день здорового ребенка,просили анализы делать перед прививками,короче нас за сумашедших и заумных в одном лице держали,но уже долго мы тут,нашли какие-то компромиссы,сейчас находимся с врачами в стадии ремиссии,стараюсь договориться,ну или,если не делаю прививки,то потом кошу под дурачка,устала доказывать что-то и писать отказы,просто не хожу когда ребенок болеет или гемоглобин низкий,а прихожу после,ну и на вопросы почему мы не пришли,говорю что-нибудь такое ..что не знала,забыла,болели(что правда),они быстрее отстают.
Я с Настей все записывала,а с Шурой почему то забросила это дело,только на форуме можно поднять.
Я перед Шурой была в очень долгом забеге по врачам...в очень ...Все даже смеялись,что я люблю лечиться:)....
Так что желаю тебе скорейшего разрешения проблем и ляльку!
Ответить
спасибо большое! :)
честно говоря, я уже решила, что бы мне ни сказали - на это забить :)
врачам, конечно, удобнее на это постановление ссылаться
наш педиатр, что удивительно, нас с прививками не особо напрягает, спросит - сделали или нет, и дальше разговор продолжает
более сурово, как ни странно, настроена новенькая медсестра на нашем участке - каждый раз грозно интересуется, сделали или нет, и по какой причине не сделали
я всё время боюсь засмеяться, когда с ней на эту тему разговариваю, уж очень ее рвение улыбает)) я каждый раз ее уверяю, что обязательно сделаем, сами мечтаем, но вот пока никак, болели/уезжали/не было времени по семейным обстоятельствам, бла-бла-бла, вроде помогает :)
у меня сейчас тоже дилемма: надо в садик выходить и 4-й пентаксим как-то доделать, и я очень боюсь, что как выйдем в сад - сразу сляжем...
как вообще с садом решается вопрос, если нужно сделать прививку? можно взять время, например, недельку перед прививкой и недельку после?
сейчас этот вопрос в отдельную ветку тоже вынесу, как девочки вопрос решают
честно говоря, я уже решила, что бы мне ни сказали - на это забить :)
врачам, конечно, удобнее на это постановление ссылаться
наш педиатр, что удивительно, нас с прививками не особо напрягает, спросит - сделали или нет, и дальше разговор продолжает
более сурово, как ни странно, настроена новенькая медсестра на нашем участке - каждый раз грозно интересуется, сделали или нет, и по какой причине не сделали
я всё время боюсь засмеяться, когда с ней на эту тему разговариваю, уж очень ее рвение улыбает)) я каждый раз ее уверяю, что обязательно сделаем, сами мечтаем, но вот пока никак, болели/уезжали/не было времени по семейным обстоятельствам, бла-бла-бла, вроде помогает :)
у меня сейчас тоже дилемма: надо в садик выходить и 4-й пентаксим как-то доделать, и я очень боюсь, что как выйдем в сад - сразу сляжем...
как вообще с садом решается вопрос, если нужно сделать прививку? можно взять время, например, недельку перед прививкой и недельку после?
сейчас этот вопрос в отдельную ветку тоже вынесу, как девочки вопрос решают
Ответить
меня еще интересует..пишут ли они уведомление родителям о прививке как в школе?..я сад имею ввиду..да,многое еще чего предстоит узнать...а вот сколько ребенка после прививки дома надо наблюдать?я просто думаю,когда дойдет до кори...потом сразу же не побегу врачей проходить из-за боязни подцепить чего-нибудь на прививку,ну а уж про садик пока и не думаю что по срокам выйдет,у нас я наблюдаю,в среднем месяц оформляются.пока прививки доделают,потом врачи,анализы,бумажки,потом в сад со всем этим и уж потом приглашают прийти.
Ответить
Ань, по-моему, они обязательно должны согласие родителя на прививку брать - как в школе, так и в саду
после прививки я неделю наблюдаю, у нас, как правило, через день начинаются ПВО, которые дня 3 длятся, ну и потом еще несколько дней на "прийти в себя"
после прививки я неделю наблюдаю, у нас, как правило, через день начинаются ПВО, которые дня 3 длятся, ну и потом еще несколько дней на "прийти в себя"
Ответить
ОГО-ГО какие тут дела без меня творятся!!!)))) ПОЗДРАВЛЯЮ Анюта, ты такая молодец! Очень рада за вас! А Шурик молодец, он справится, мужичок же растет!)) А я не знаю, решусь ли на третьего. мужу надо сына,а мне уже влом, не хочу больше...
Ответить
решиться да,всегда сложно ,поэтому я очень рада,что все случайно вышло:),надеюсь все нормально будет во всех смыслах.
Ответить
Аня, от всей души поздравляю вас с такой замечательной новостью!!! Дети-это всегда счастье! По поводу отлучения, все будет хорошо, даже не переживай, Шура уже большой мальчуган. Я правда до самых родов не смогла отлучить Сашку от груди, но мы были еще маленькие. По -поводу груди, у меня с первой дочкой тоже было резкое отлучение, грудь пришла в норму в течение недели, да и дочка отвыкла за этот же срок.
Ответить
Привет,рада тебя видеть:)!Дети -правда ,большое счастье!Я когда узнала,еще кормила пару дней,но живот тянул и после сдачи анализов,врач сказал,что угроза,поэтому не рекомендовал бы,да и мутить меня стало,даже когда молокотсосом стала откачивать.С грудью еще в процессе,пока молоко приходит,меньше гораздо,но еще побаливает.Шура вроде уже не просит,иногда подходит смотрит когда сцеживаю,но сегодняшняя четвертая ночь,была самой тяжелой в плане засыпания,даже в первую ночь так не плакал,сидел ,не хотел ложиться,но спал крепче,чем обычно,хочется чтобы процесс засыпания не был сражением каким-то,но наверное я слишком быстро этого хочу.Вчера с мужем продумали ритуал,чтобы он заранее готов был,никак не можем решить в какой последовательности-мультик-купание-книжка или купание первым пунктом,будем наверное пробовать по разному как пойдет.
Напиши хоть 2 строчки как время будет,как ты особенно первое время быт налаживала,у тебя же совсем маленькая разница получилась.И как теперь Саша относится к малышу?
Напиши хоть 2 строчки как время будет,как ты особенно первое время быт налаживала,у тебя же совсем маленькая разница получилась.И как теперь Саша относится к малышу?
Ответить
190
Да, ритуал для засыпания очень важен, дети быстро к нему привыкают и укладывание спать проходит легче.
Про быт: первое время было значительно легче налаживать быт, т.к. было лето, соответственно собирание на улицу и обратно не составляло труда, много гуляли с Сашей, малыша кормила на улице, активно использовали слинг. Сейчас все гораздо сложнее, одно собирание на улицу чего стоит...Теперь маленький требует к себе повышенного внимания, ему круглосуточно нужна я. А с Сашей огромные проблемы в плане истерик, я так думаю, что наложился возраст+рождение братика. Истерит каждый день по любому поводу, мне уже морально очень плохо. Боремся, сейчас стало легче, но все равно. По-поводу взаимоотношений, вначале Саша сильно ревновал, обижал малыша (щипал, кусал, бил), а сейчас целует, иногда дает свои игрушки, вообщем проявляет первые признаки любви, чему я безумно рада. Я думаю у вас все будет проще, все-таки не такая маленькая разница в возрасте, плюс уже отучится от груди (минус один повод для ревности). Так что все будет хорошо!!!
Про быт: первое время было значительно легче налаживать быт, т.к. было лето, соответственно собирание на улицу и обратно не составляло труда, много гуляли с Сашей, малыша кормила на улице, активно использовали слинг. Сейчас все гораздо сложнее, одно собирание на улицу чего стоит...Теперь маленький требует к себе повышенного внимания, ему круглосуточно нужна я. А с Сашей огромные проблемы в плане истерик, я так думаю, что наложился возраст+рождение братика. Истерит каждый день по любому поводу, мне уже морально очень плохо. Боремся, сейчас стало легче, но все равно. По-поводу взаимоотношений, вначале Саша сильно ревновал, обижал малыша (щипал, кусал, бил), а сейчас целует, иногда дает свои игрушки, вообщем проявляет первые признаки любви, чему я безумно рада. Я думаю у вас все будет проще, все-таки не такая маленькая разница в возрасте, плюс уже отучится от груди (минус один повод для ревности). Так что все будет хорошо!!!
Ответить
Шура у меня сейчас тоже обижает Настю и вообще всех кто меня трогает,надеюсь пройдет этот период....Да...а у меня все осенние,может с балконом как с Шурой было прокатит,посмотрим.Да..собирание на улицу..представляю.Буду спрашивать совета у тебя,не пропадай:),если конечно до компьютера смогу добраться:).
Ответить
И еще,позвонили сегодня из второго сада(у нас их тут два),пригласили за путевкой,я обалдела,говорю,что нам уже в ближнем дали.Вот так бывает,то мест нет как с Настей,то сразу в оба в середине года берут.Так что переезжайте к нам:),одно место есть в саду:).
Ответить
пока ближний оставлю,он совсем рядом с домом и школой,удобно будет Насте иногда забрать,не в этом году конечно,но через годик думаю уже можно будет доверить,хотя посмотрим.
Ответить
Ближний лучше, конечно же.. Я вот только сегодня думала, был бы сад в пешей доступности - я бы утром спать могла. А так приходится вдвоем с мужем вставать, едем в сад, потом я его отвожу до метро, а сама домой.. А мне минимум пару раз в неделю можно выходить из дома часов в 10..
Ответить
А вот сколько сменки надо нести первый раз?С учетом того,что мы не ходим на горшок?5 комплектов?или больше?Хотя он столько и не писает до обеда...но вот что-то не знаю.
Ответить
я носила 4-5 комплектов всю первую неделю. Вторую неделю по 3 комплекта. Через две недели все наладилось. Сейчас у нее в шкафу два лежит, уже, наверное, с месяц а то и больше:)
Ответить
200
ух, здорово :) а нам вчера сказали - настраивайтесь морально на сентябрь 2015 года...
Ответить
я имела в виду попадание в наш желаемый садик
а так, может, в других садах местах предложат, но они дальше от дома и группы по 40 человек :(
а так, может, в других садах местах предложат, но они дальше от дома и группы по 40 человек :(
Ответить
это со слов мам, которые туда по очереди стоят
педиатр и наша заведующая тоже говорили, что там очень много деток, правда, численность не уточняли
так что утверждать, что точно по 40 человек я, конечно, не буду, но даже если не 40, а 30, например, идти в те сады у меня желания нет совсем
педиатр и наша заведующая тоже говорили, что там очень много деток, правда, численность не уточняли
так что утверждать, что точно по 40 человек я, конечно, не буду, но даже если не 40, а 30, например, идти в те сады у меня желания нет совсем
Ответить
Кать, это же ужас! Ну это просто не реально за таким количеством детей уследить. Я тут походила с Вероникой в сад на 2 часа, детей было 10-11, я выходила с больной головой. а тут 40! дурдом! вот реально, на такое надо писать и жаловаться мамашкам куда только можно.
Ответить
ну наверняка вряд ли все полностью по списку ходят, но в любом случае количество человек в группе впечатляет, я и 10 человек с трудом представляю, а уж под 30...:scared1
Ответить
а мне ваще ничего не говорят.Так что мне наверное тоже надо настраиваться А лучше всего уже к школе готовиться.
Ответить
...потому что на 1 сентября не будет 3-х лет.... могут потом добрать, если места останутся.
Ответить
210
вот как раз и получается, что мест не остаётся, поэтому заведующая меня заранее предупредила об этом
мы были 4-е в очереди, после всех нововведений стали 18-е, а добор в младшую группу будет только 5 человек... получается, что даже если в середине года места освободятся, мы будем только 13-е по списку на эти места, так что шансов нет
если только в департаменте образования не одумаются
мы были 4-е в очереди, после всех нововведений стали 18-е, а добор в младшую группу будет только 5 человек... получается, что даже если в середине года места освободятся, мы будем только 13-е по списку на эти места, так что шансов нет
если только в департаменте образования не одумаются
Ответить
здорово, когда выбор есть!)) но я бы выбирала не только который ближе, но и по отзывам на воспиталок и на сад в целом...
Ответить
отзывы на воспитателей одинаково не очень,как повезет..
разница - в ближнем ремонт,в том нет,дальний в лесу,сосновом..не знаю хорошо ли это,ближний у дороги,но у нас поселок и вокруг лес везде,до ближнего-5 мин,до дальнего-15 пешком.
разница - в ближнем ремонт,в том нет,дальний в лесу,сосновом..не знаю хорошо ли это,ближний у дороги,но у нас поселок и вокруг лес везде,до ближнего-5 мин,до дальнего-15 пешком.
Ответить
ну если ремонт в ближнем и воздух у вас,в принципе, чище московского, то конечно, удобнее будет ближний. Тебе и с коляской потом сходить можно,и зимой на санках его отвезти. Удобнее.
Ответить
девочки подскажите у вас детки все на горшок ходят? я ленюсь постоянно и редко приучаю периодами так сказать, но она без проблем штаны снимает на горшке сидит встает одевает штаны, НО нечего туда не делает( писает где придется, а потом снимает мокрые штаны сразу и может снвоа на горшке посидеть. Спрашиваю куда надо писать показывает. Вообще все понимает, но почему то это до нее не доходит ка кто, видимо потому что часто в памперсах ых В садике не хотят приучать нефига( я конечно понимаю что в школу в них не пойдет отучится уж когда нить)) но просто интересно мы одни такие долгие? У меня у всех знакомых на горшки дети ходят.. И что делать то? как еще можно приучить?
Ответить
Мы такие,точь в точь так же все делает,но у меня надежда на сад,либо на то что дозреет в скором времени.
Ответить
я в свое время почитала на эту тему и поняла, что до 3-х лет ребенок имеет полное право на горшок не ходить, поэтому сразу решила забила на этот вопрос до 3-х лет, делала ленивые попытки посадить на горшок куклу, со словами, что она писает, когда сама шла в туалет, говорила, что мама идет на свой горшок, и ребенок в 1,7 начал сам ходить постепенно, с 1,8 ходил практически без проколов
но у меня она без памперсов днем ходила - ковров у нас нет, а на диванах особо не приучена была играть, в основном на полу, так что вытереть несколько раз пол за день мне было не проблемно, описанных диванов/кроватей не было
поэтому, мой совет - снимать днем памперс и ждать, удачи! :)
но у меня она без памперсов днем ходила - ковров у нас нет, а на диванах особо не приучена была играть, в основном на полу, так что вытереть несколько раз пол за день мне было не проблемно, описанных диванов/кроватей не было
поэтому, мой совет - снимать днем памперс и ждать, удачи! :)
Ответить
девочки, подскажите, как вы решаете вопрос с садом, если нужно сделать прививку?
например, я хочу взять неделю до прививки, чтобы сдать анализы и не подхватить что-нибудь в саду, и несколько дней после, чтобы посмотреть реакцию
спросила у заведующей - она сказала, что можно 3 дня без справки не ходить (хотя, опять же - вроде бы я читала, что по новым правилам можно до 5 дней не ходить без справки, тем более - мы в ГКП, а не в основной группе будем)
например, я хочу взять неделю до прививки, чтобы сдать анализы и не подхватить что-нибудь в саду, и несколько дней после, чтобы посмотреть реакцию
спросила у заведующей - она сказала, что можно 3 дня без справки не ходить (хотя, опять же - вроде бы я читала, что по новым правилам можно до 5 дней не ходить без справки, тем более - мы в ГКП, а не в основной группе будем)
Ответить
220
все прививки нам делали в самом саду, когда на полный день ходили. Но мы пошли со всеми сделанными по плану до 2х лет, Дашу имею ввиду.
Ответить
понятно
а мы не успели все сделать :(
в саду делать не хочу, буду писать отказ от всех медицинских вмешательств
а мы не успели все сделать :(
в саду делать не хочу, буду писать отказ от всех медицинских вмешательств
Ответить
не так давно,педиатр сказал,что вышло какое-то постановление,что можно не водить ребенка и в сад,и в школу до недели,без справки...но документально где это найти не знаю.
Ответить
http://eva.ru/kids/messages-3150709.htm
вот нашла тему, тут ссылка на новый СанПин, 5 дней можно без справки
вот нашла тему, тут ссылка на новый СанПин, 5 дней можно без справки
Ответить
Спасибо за ссылку, отлично! А для школы это тоже действует 5 дней без справки?
Ответить
нет, это только для дошкольных учреждений
по школам сам СанПин не нашла, к сожалению, но в обсуждениях пишут, что школу ни одного дня без справки не разрешается пропускать, но это официально, а на деле - где-то можно договориться с учителем/директором на 1-2 дня, в разных школах по-разному, в общем
по школам сам СанПин не нашла, к сожалению, но в обсуждениях пишут, что школу ни одного дня без справки не разрешается пропускать, но это официально, а на деле - где-то можно договориться с учителем/директором на 1-2 дня, в разных школах по-разному, в общем
Ответить
да, сама уже поняла, что только для сада, ну и то хорошо.
У нас в школе 3 дня можно без справки, но предупредить по телефону.
У нас в школе 3 дня можно без справки, но предупредить по телефону.
Ответить
нам тоже говорили, что 5 дней можно без справки. и в школе у старшей тоже. Но т.к. у нас мед.отвод от прививок, то проблемы как таковой нет))
Ответить
Всем привет! Вероника ходит с середины прошлой недели в садик. Сначала на 2 часа со мной, сегодня уже до 11.30 без меня. Адаптация у нее протекает сложно: ревет, уходит от всех в спальню, там лежит на кровати, какает в штаны, сегодня вышла, поиграла не много.Водит муж, потому что со мной ей расставаться еще сложнее. Ну, вода камень точит. главное, что прогресс есть. Кстати, дети новые приходят, очень быстро адаптируются, это у нас какой-то тяжелый случай(( Кстати, стала спать беспокойно, нам посоветовали сироп успокоительный Зайчонок, даю на ночь (ттт) стала лучше спать.
Ответить
230
Какие вы молодцы!
Нам видать тоже пора - все уже ходят - а мне так жалко его будить по утрам:)))
Нам видать тоже пора - все уже ходят - а мне так жалко его будить по утрам:)))
Ответить
мне тоже очень жалко было будить, но она мне кажется, быстро перестроилась, сейчас вот еще 10 часов вечера, а Вероника уже спит. когда такое было?))) зато сама сейчас встаю в 6, чтобы успеть всех собрать((
Ответить
нам тоже предстоит и тоже думаю мужа подключать,потому как боюсь,что со мной все хуже будет,сложно расставаться будет,а про сироп я этот слышала,надо взять на заметку....удачи вам!
Ответить
побыстрее вам пройти период адаптации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
сама с ужасом жду выхода в ГКП :(
сама с ужасом жду выхода в ГКП :(
Ответить
Девчоночки, привет! Скажите, кто-где-за сколько рожал? У сестры пдр в начале марта, желаемый рд будет на мойке. Спрашивает совета, но я не знаю, что ей посоветовать. Рожать будет по контракту.
Ответить
А в каком районе то? Не поедет ведь на другой конец Москвы? Подруги по контракту рожали в 8 и при 15 больнице , это все Выхино и Вешняки.
Ответить
Черемушки. Она хотела в 25, но он закрывается на мойку :( Выхино и Вешняки далеко, конечно. Наташ, а ты где?
Ответить
240
ой,как так...:(
прочитала ниже,что уже определилась,ну и хорошо,удачи ей....мои варианты вряд ли бы заинтересовали все равно,так как в одном уже мой врач не работает,а другой без контракта,только на врача ориентировалась.
прочитала ниже,что уже определилась,ну и хорошо,удачи ей....мои варианты вряд ли бы заинтересовали все равно,так как в одном уже мой врач не работает,а другой без контракта,только на врача ориентировалась.
Ответить
25 р/д, отделение "Здоровое поколение", 120 тыс. Второй раз там, второй раз - довольна. Три нюанса - любят стимулировать, потрясающая анестезия (эпидуралка, с которой можешь ходить), ребенка отдают сразу. Т.е. детского отделения там теперь вообще нет, все малыши с мамами лежат.
Ответить
Ох, Ань, она хотела в 25, но он закрыт был, подозреваю, что и Здоровое Поколение. Да и дорого, сестра хочет дешевле. Спасибо!
Ответить
рожала в 1 р/д (на Планерной), абсолютно бесплатно, понравилось всё, кроме послеродового - там гестапо какое-то, отношение ужасное, но потерпеть всего сутки-двое, это мелочь :)
Ответить
Анююююююююют, поздравляю! Я пропустила новость, полезла читать и у меня глаза вылезли :))))))) Ничего себе! Супер! Легкой тебе беременности! Шурику теперь придется повзрослеть! Когда у тебя пдр?
Ответить
250
:),хочу здоровенького,а так разницы нет,уже девочка и мальчик есть:),еще одного мальчика или девочку:)...
давай,тоже собирайся!!!
давай,тоже собирайся!!!
Ответить
Мы наконец закончили 2 недели назад. Думала, никогда не произойдет. Раньше все попытки заканчивались громким скандалом, который я не в состоянии была пережить и сдавалась. А тут видимо все-таки созрели - обе, и я и Рита. Я решительно сказала: все, ты уже большая. Она поплакала для приличия пару дней, но уже не так ужасно и долго. И фффсё!!! Теперь даже ностальгия охватывает, смотрю на нее - даа, большая уже, и не покормлю уже никого и никогда, за третьим не пойдем точно. Сейчас вот шоколадными конфетами наконец себя балую.
Ответить
это ты, получается, столько времени шоколадных конфет не ела??? кОшмар :) представляю, как ты сейчас отрываешься :)
вас тоже поздравляю с законченным этапом, достаточно безболезненно прошло :)
вас тоже поздравляю с законченным этапом, достаточно безболезненно прошло :)
Ответить
А куда все пропали? Что-то все тише и тише становится у нас.. Даже те, кто много и часто писал - исчезли.. Марина-kot-felix, ты же всегда была с нами! :))
Все разбежались по садам-работам? Тишина, прямо как летом..
Напишу наши радостные новости. Кажется, мы закончили гв. Уже 4 дня без груди. По бразильской системе - сделали ритуалы (купание-мультики-спать), недели три я постоянно рассказывала, что Алиса большая, а молоко становится невкусным. И мазала чуть-чуть всем подряд - лимоном, корицей, чесноком, сладкой горчицей и т.д. Т.е. так, чтобы не спугнуть, но и донести мысль "испортилось". И, 4 дня назад я случайно переборщила с горчицей, а Алиса сказала "Фу" и больше не стала пробовать. Поплакала, но не из-за груди, просто заснуть не могла.. А потом заснула. Второй день - было проще еще, не было отрицания меня (как в прошлую попытку), не было истерик-скандалов. Вчера и позавчера - сама заснула после мультиков.. Ночью просыпается, требует, чтобы я взяла планшет (это тоже ритуал) и засыпает.. Надеюсь, что это все, что дальше только лучше будет..
А, в целом.. Девочка-болтушка растет. И хулиганка. Говорит она непрерывно, молча ей явно скучно. Кучу стихов знает. Обожает петь, готова очень долго этим заниматься. И, что меня удивляет - хорошо получается. Любит книжки читать. Есть без гв стала лучше.
Вчера смотрю - взяла бутылку с водой и наливает в комнате в сумку от игрушки.. На полу - лужа. Я возмутилась, поругала, бутылку отобрала.. Алиса стоит, смотрит на лужу: "Ну это же не ай-яй-яй-ка.. " (я обычно ругаю "ай-я-яй, зачем же ты так сделала")
Все разбежались по садам-работам? Тишина, прямо как летом..
Напишу наши радостные новости. Кажется, мы закончили гв. Уже 4 дня без груди. По бразильской системе - сделали ритуалы (купание-мультики-спать), недели три я постоянно рассказывала, что Алиса большая, а молоко становится невкусным. И мазала чуть-чуть всем подряд - лимоном, корицей, чесноком, сладкой горчицей и т.д. Т.е. так, чтобы не спугнуть, но и донести мысль "испортилось". И, 4 дня назад я случайно переборщила с горчицей, а Алиса сказала "Фу" и больше не стала пробовать. Поплакала, но не из-за груди, просто заснуть не могла.. А потом заснула. Второй день - было проще еще, не было отрицания меня (как в прошлую попытку), не было истерик-скандалов. Вчера и позавчера - сама заснула после мультиков.. Ночью просыпается, требует, чтобы я взяла планшет (это тоже ритуал) и засыпает.. Надеюсь, что это все, что дальше только лучше будет..
А, в целом.. Девочка-болтушка растет. И хулиганка. Говорит она непрерывно, молча ей явно скучно. Кучу стихов знает. Обожает петь, готова очень долго этим заниматься. И, что меня удивляет - хорошо получается. Любит книжки читать. Есть без гв стала лучше.
Вчера смотрю - взяла бутылку с водой и наливает в комнате в сумку от игрушки.. На полу - лужа. Я возмутилась, поругала, бутылку отобрала.. Алиса стоит, смотрит на лужу: "Ну это же не ай-яй-яй-ка.. " (я обычно ругаю "ай-я-яй, зачем же ты так сделала")
Ответить
Ань, посмотри ЛС.
Поздравляем вас :))) Мы тоже вроде отучились. Правда, на ночь Даня давно не просит, а вот днем, бывает, просит, но я не даю :) Но уже реже и реже, так что, "прощай детство" практически :)))))))))))
Алиса - молодец! Ань, пазлы пробуете собирать? У меня Данька тоже болтушка, правда, звуки еще не все, но меня удивляет, что он предложения порой очень грамотно строит :) Но у Даньки пример перед глазами бегает, все за Артемом повторяет - и интонации, и слова, и выражения.
Поздравляем вас :))) Мы тоже вроде отучились. Правда, на ночь Даня давно не просит, а вот днем, бывает, просит, но я не даю :) Но уже реже и реже, так что, "прощай детство" практически :)))))))))))
Алиса - молодец! Ань, пазлы пробуете собирать? У меня Данька тоже болтушка, правда, звуки еще не все, но меня удивляет, что он предложения порой очень грамотно строит :) Но у Даньки пример перед глазами бегает, все за Артемом повторяет - и интонации, и слова, и выражения.
Ответить
Ответила!
У нас как раз самая засада ночами, днем Алиса только на сон, но без ГВ, похоже, дневного сна не будет вообще, только в саду..
Пазлы - ага, во всю.. Но плохо получается (относительно Машки). Т.е. 2-3 детали собирает легко, на планшете - и 7-10 кусочков норма, а обычные - не даются ей, не понимает логику.. Даже 9 кусочков - с трудом и моей помощью..
У нас как раз самая засада ночами, днем Алиса только на сон, но без ГВ, похоже, дневного сна не будет вообще, только в саду..
Пазлы - ага, во всю.. Но плохо получается (относительно Машки). Т.е. 2-3 детали собирает легко, на планшете - и 7-10 кусочков норма, а обычные - не даются ей, не понимает логику.. Даже 9 кусочков - с трудом и моей помощью..
Ответить
260
да.. куда-то все пропадают потихоньку, Маринку тоже вспоминаю часто. Вроде дети в сад пошли, должно быть больше времени на общение...
Алиса молодец, что созрела уже без груди засыпать. Ты правильный подход выбрала. А что за ритуал у вас с планшетом?)))
Алиса молодец, что созрела уже без груди засыпать. Ты правильный подход выбрала. А что за ритуал у вас с планшетом?)))
Ответить
Да я обычно укладывала с планшетом в руках, т.е. я читаю книжку, а Алиса засыпает с грудью.. Видимо, у нее вид планшета уже настолько сильно ассоциируется с "спать", что он работает лучше всего остального
Ответить
я тут, никуда не делась , но тк работа- сад, то сил пока хватает чтобы почитать форум.Мыслить адекватно чета не получается.С Ксю дед воюет, потом продолжаю я. Муж в ссылке на месяц на службе, дома появляется раз в неделю.
Ответить
Классно написала,улыбнулась)))).Поздравляю вас с завершением ГВ,вот кажись и все,закрыта в нашем топе эта тема:),даже грустно как-то.
Ответить
Поздравляю с окончанием ГВ, это правда такое облегчение!!
Развитие ваше меня поражает, Алиса большая умничка.
Развитие ваше меня поражает, Алиса большая умничка.
Ответить
))))))))) про ай-я-яйку улыбнуло :)
поздравляю вас с законченным этапом :) и правда, немного грустно, что наши малыши уже его переросли
Алиска забавная очень :)
Санька у нас тоже петь обожает, даже иногда в ноты попадает) хит последних двух месяцев - песенка Забавы из Летучего корабля, особенно момент "А я не хочу, не хочу по расчету!", с таким чувством взмахивает руками и громче начинает петь))
поздравляю вас с законченным этапом :) и правда, немного грустно, что наши малыши уже его переросли
Алиска забавная очень :)
Санька у нас тоже петь обожает, даже иногда в ноты попадает) хит последних двух месяцев - песенка Забавы из Летучего корабля, особенно момент "А я не хочу, не хочу по расчету!", с таким чувством взмахивает руками и громче начинает петь))
Ответить
Девчонки, поделитесь, чем развиваете сейчас детей? В сад у меня Данька не ходит, вообще, никуда не ходит. Есть еще такие?
Мы книги читаем (стихи и сказки), всякие деревяшки собираем. Пазлы пробуем, в машинки с Артемом играет, разукрашивает иногда (скорее каляки-маляки, конечно :))). Конструкторы собираем, наклейки иногда клеим. В общем, все бессистемно, и не каждый день.
Цвета путает, фигуры тоже путает, только круг знает.
В общем, жду мнений :)
Мы книги читаем (стихи и сказки), всякие деревяшки собираем. Пазлы пробуем, в машинки с Артемом играет, разукрашивает иногда (скорее каляки-маляки, конечно :))). Конструкторы собираем, наклейки иногда клеим. В общем, все бессистемно, и не каждый день.
Цвета путает, фигуры тоже путает, только круг знает.
В общем, жду мнений :)
Ответить
По сути - никак.. Но у нас сад, там много занятий, и читают, и лепят.. А дома - и времени особо нет. Из сада в 7 возвращаемся, а в 8-30 уже купаться-мультики.. Читаем постоянно, одно из основных занятий как раз чтение и выполнение заданий в книжках (найти большое-маленькое, посчитать мышат, кто где живет, разложить по цветам и т.д.), шнуровку-бусики любит собирать, сейчас период - раскрашивает целыми днями (любит мелкие детали, сидит, ковыряется, старается за линии не выползать).. В лото очень любит играть, уже по правилам - раздает карточки, следит, кто выигрывает-проигрывает. Квадраты никитина любит, а вот сложи узор давно не доставали.. Магформерс - собираем, очень нравится.. Пластилин и краски - что-то забросили.
Цвета тоже путает, то нормально называет, то - путает. А фигуры все основные знает..
Цвета тоже путает, то нормально называет, то - путает. А фигуры все основные знает..
Ответить
270
О да, магформерс - это вещь, Данька тоже любит. В лото тоже играем, но Данька всегда так бурно реагирует на эту игру, выхватывает карточки, у Артема отбирает, в общем, надолго меня не хватает. Вот надо квадраты Никитина купить...
Ответить
Моя тоже тока круг.Ну я тоже никак, накачала на айпад кучу развивалок. Вот и развивается там. Кстати весьма успешно.Знаю что плохо так, но пока меня ни на чо не хватает.Заказала Макформерс.Мне самой этот конструктор нравится, и Ксюху в гостях тоже очень заинтересовал
Ответить
мы такие же бессистемные)) но у нас садик, хоть и 4 часа, но успевают много сделать за это время, и развивашку еще посещаем. Поэтому дома филоню, любит играть конструкторами, у нас такой хорошо идет http://iqtoy.ru/store/product/konstruktor-zolo-zolo-a-go-go-zogo/
фигуры все основные знает, цвета то ли путает, то ли придуривается и называет не правильно. Наклейки тоже любит, разукрашивать - нет. У нас есть занятие - обвожу ее или свою рукуи украшаем, она рисует ногти, колечки))
фигуры все основные знает, цвета то ли путает, то ли придуривается и называет не правильно. Наклейки тоже любит, разукрашивать - нет. У нас есть занятие - обвожу ее или свою рукуи украшаем, она рисует ногти, колечки))
Ответить
Слушай, какой прикольный конструктор! Интересно, а на три года такой подойдет? У нас конструкторов разных куча, а вот такого нет, покупать "просто так" не хочется, а вот как идея на ДР - хороша!
И с рукой ты прикольно придумала :))
И с рукой ты прикольно придумала :))
Ответить
да конечно подойдет! Мне кажется, он не имеет возрастного ограничения, я и сама с удовольствием играю)) а с рукой - это не я придумала, это из моего детства))
Ответить
мы знаем букву "А",круг и цвет синий,остальное может и знает ,но не говорит...с отменой ГВ стали книжки читать,именно много слушать,раньше перелистывал и убегал,так что для нас это самое главное сейчас развитие,ну и в сад пока не пошли.
Ответить
У нас также... Говорит мало, прибавляютя потихоньку слова, предложения типа мама-рука-бобо, короче тормозим.... Из фигур круг и овал знает, цвет желтый показывает, больше ничего, наклейки любит клеить, книжки вообще не идут. Карточки-лото любит, но быстро запоминает их и даже если несколько дней не играем, то потом быстро остывает к ним, только начав играть.
Ответить
я специально никак не развиваю :-#
книжки читаем, стихи пересказываем, рисуем на икеевской доске, цвета по ходу изучаем, считаем игрушки и т.д.
сейчас считает до 8-ми (с переменным успехом), основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, черный, белый) и фигуры (круг, квадрат, треугольник) знает, болтает всё подряд развернутыми предложениями, кучу стихов пересказать может своим картавым язычком :) (правда, я должна строчку начинать)
честно говоря, я не знаю - много это или мало для нашего возраста, но мне кажется, достаточно пока :oops
но это всё мимоходом, тоже абсолютно бессистемно, а чтобы специально заниматься - нам обеим усидчивости не хватает :) я думаю, года в 3, когда она уже более смышленая станет, начнем занятия... :ups2
книжки читаем, стихи пересказываем, рисуем на икеевской доске, цвета по ходу изучаем, считаем игрушки и т.д.
сейчас считает до 8-ми (с переменным успехом), основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, черный, белый) и фигуры (круг, квадрат, треугольник) знает, болтает всё подряд развернутыми предложениями, кучу стихов пересказать может своим картавым язычком :) (правда, я должна строчку начинать)
честно говоря, я не знаю - много это или мало для нашего возраста, но мне кажется, достаточно пока :oops
но это всё мимоходом, тоже абсолютно бессистемно, а чтобы специально заниматься - нам обеим усидчивости не хватает :) я думаю, года в 3, когда она уже более смышленая станет, начнем занятия... :ups2
Ответить
280
Да и меня посещают подобные размышления. Не хочу спешить с ранним развитием все же, а именно, с цифрами и буквами. Всему свое время!
Вот недавно проверяла знания фигур, вроде называет, на другой день не называет :) С цветами тоже самое :)))
Вот недавно проверяла знания фигур, вроде называет, на другой день не называет :) С цветами тоже самое :)))
Ответить
и у нас так бывает, правда, мне кажется, она иногда из вредности так делает: показываю карандаш, спрашиваю цвет, называет правильно, следом же показываю карандаш такого же цвета, она разводит руками и с глазами по рубль двадцать говорит "я не знаю")))
Ответить
Девочки, кто в Теско заказывал, у них курс соответствует тому, что указано на сайте в банках. хотя бы примерно?
Ответить
у меня снимался по ЦБ и плюс 2,5% мой Киви взял (у меня карта Киви виртуальная).
Ответить
вообще не помню..
Ты заказывать собираешься? там же курьерская доставка, ее, вроде, отменили (*печально* теперь в нексте не заказать и как жить дальше - не понятно, онлайн магазины я терпеть не могу, да и времени нет)
Ты заказывать собираешься? там же курьерская доставка, ее, вроде, отменили (*печально* теперь в нексте не заказать и как жить дальше - не понятно, онлайн магазины я терпеть не могу, да и времени нет)
Ответить
как отменили??? я тут группу собрала из подруг, большой заказ хотели сделать((( Ань, и где уточнить можно? А то щас с меня деньги спишут и что дальше? обычной почтой отправлять будут?
Ответить
пока не отменили, сегодня обсуждать будут в вверхах.
Некст пока шлет как и раньше. и вроде Теско той же СПСР
Некст пока шлет как и раньше. и вроде Теско той же СПСР
Ответить
290
блин, совсем кислород собираются перекрыть((( Поняла бы, если бы наше трикотажное производство было на уровне. а то и сами не можем ни фига сделать, и у других покупать не дают.
Ответить
Еще напишу. Я получила Тикет!
Заказывала 2 комбеза, один зима, один - весна осень (40 г тинсулейта) и летний комплект, мембрану, все в размере 92 (Алиса около 89, но тикет по слухам - большемерит). Зима -матово-черный с тонкими, графичными цветами, осень-весна- угольно черный, чуть блестит, лето - малиновый.
Первое ощущение, как всегда - не понравилось. Они огромные, очень широкие, грубая жесткая ткань (после помпа кажется совершенно дубовой). По размерам - приложила к помпу, который Алиса носит (86 размер, ей как раз) - тикет больше где-то на 10-12 см. По сравнению с помпом 92 размера - больше на 2-3 см. Оба комбеза - одинаковые, может, зима на см больше. Резюме - ничего они не большемерят в этом году, идут четко в размер. В общем, чуть расстроилась, ожидала чего-то прямо УХ и АХ, с учетом их стоимости даже на распродаже (уже не помню, где-то по 3500-3700 они вышли)..
А потом я надела черный (весна) на Алису... И получила этот УХ и АХ. Несмотря на то, что он прилично велик, сел на нее - отлично. И как же потрясающе смотрится этот черный цвет на Алисе! Она светленькая, белая, в пестрых вещах теряется, а в этом черном - сразу очень яркая, заметная. Куплю сиреневую шапку и шарф - вообще будет сказка. Ну и буду надеяться, что на следующую зиму подойдет по размеру. Хотя, думаю, если что - с продажами не будет проблем (только жалко очень). А весна-осень - ну, этот точно подойдет, через пару месяцев будет уже носить, а то рейма 74-го размера все-таки, стала мала. :)
Зимний комбез я не мерила, думаю, так хорошо не сядет - он значительно толще.
В общем, я довольна. Осталось продать прошлогодний помп (брала в двух размерах) и кучу комбезов, из которых Алиса выросла - и будет мне счастье..:)
Заказывала 2 комбеза, один зима, один - весна осень (40 г тинсулейта) и летний комплект, мембрану, все в размере 92 (Алиса около 89, но тикет по слухам - большемерит). Зима -матово-черный с тонкими, графичными цветами, осень-весна- угольно черный, чуть блестит, лето - малиновый.
Первое ощущение, как всегда - не понравилось. Они огромные, очень широкие, грубая жесткая ткань (после помпа кажется совершенно дубовой). По размерам - приложила к помпу, который Алиса носит (86 размер, ей как раз) - тикет больше где-то на 10-12 см. По сравнению с помпом 92 размера - больше на 2-3 см. Оба комбеза - одинаковые, может, зима на см больше. Резюме - ничего они не большемерят в этом году, идут четко в размер. В общем, чуть расстроилась, ожидала чего-то прямо УХ и АХ, с учетом их стоимости даже на распродаже (уже не помню, где-то по 3500-3700 они вышли)..
А потом я надела черный (весна) на Алису... И получила этот УХ и АХ. Несмотря на то, что он прилично велик, сел на нее - отлично. И как же потрясающе смотрится этот черный цвет на Алисе! Она светленькая, белая, в пестрых вещах теряется, а в этом черном - сразу очень яркая, заметная. Куплю сиреневую шапку и шарф - вообще будет сказка. Ну и буду надеяться, что на следующую зиму подойдет по размеру. Хотя, думаю, если что - с продажами не будет проблем (только жалко очень). А весна-осень - ну, этот точно подойдет, через пару месяцев будет уже носить, а то рейма 74-го размера все-таки, стала мала. :)
Зимний комбез я не мерила, думаю, так хорошо не сядет - он значительно толще.
В общем, я довольна. Осталось продать прошлогодний помп (брала в двух размерах) и кучу комбезов, из которых Алиса выросла - и будет мне счастье..:)
Ответить
так.. нахвалила, нахвалила, я уже в предвкушении, что ссылка на фото будет)) Мне интересно посмотреть на Алису в этом комбезе. Веронику вообще не представляю в черном цвете, ей хорошо пастель и яркие цвета. Ань, может подскажешь, 3700р. за Ленне весну это дорого? 45гр изософта, куртка с п/комбезом
Ответить
это цена нового в СП?
можешь сравнить с прибалтийскими сайтами, вот например http://www.ottolaura.ee/imiku-komplekt-dana-%28art-14213%29 и плюс доставка примерно также будет,
а вот тут http://liberi.lv/ru/products/odezda/kombinezoni/product_descr/5545 76,76 евро минус НДС получается 63,44 и + доставка 16 евро
можешь сравнить с прибалтийскими сайтами, вот например http://www.ottolaura.ee/imiku-komplekt-dana-%28art-14213%29 и плюс доставка примерно также будет,
а вот тут http://liberi.lv/ru/products/odezda/kombinezoni/product_descr/5545 76,76 евро минус НДС получается 63,44 и + доставка 16 евро
Ответить
спасибо, Наташ! да, разница не большая получается. Блин, я зимний покупала за 3500 там же! Сейчас весну дороже-жаба душит((
Ответить
поздравляю с удачной покупкой! :)
в прошлом году я аналогично заказала Тикет на этот год 92-го размера и так же отложила на следующую зиму :)
в прошлом году я аналогично заказала Тикет на этот год 92-го размера и так же отложила на следующую зиму :)
Ответить
А как дела с прогулками у всех обстоят?Гуляете в такую погоду?Я вот сегодня не решаюсь,да и вообще,зимой как-то не стабильно это происходит и уж тем более не по 2 раза.
Ответить
Мы гуляем, когда здоровы все :) Один раз стараюсь стабильно, но и у Артема каждый день занятия, по любому приходится выходить :) Ань, как чувствуешь себя? Какие ощущения?:)))
Ответить
300
:)...Мы когда выходим,гуляем всегда одни,зимой практически нет никого на улицах,скучновато...
Я нормально,нервничаю конечно много из-за сложившейся обстановки,что плохо,а так если физическую сторону брать,то тошнит,ну и странности с едой начались,ем много соленого,помидоры практически уже все съела,селедку,Шура мои пристрастия поддерживает,вчера пюре с селедкой весь день с ним ели.Ну и мысли всякие посещают мою голову:),страшновато.Домашние,да и я периодически забывают о моем состоянии,так как животика еще нет,вернее есть,заранее отрощенный))).
Я нормально,нервничаю конечно много из-за сложившейся обстановки,что плохо,а так если физическую сторону брать,то тошнит,ну и странности с едой начались,ем много соленого,помидоры практически уже все съела,селедку,Шура мои пристрастия поддерживает,вчера пюре с селедкой весь день с ним ели.Ну и мысли всякие посещают мою голову:),страшновато.Домашние,да и я периодически забывают о моем состоянии,так как животика еще нет,вернее есть,заранее отрощенный))).
Ответить
Ань, а почему нервничаешь много? Тебе сейчас надо быть спокойной, как удав, пусть муж суетится) а ты силами запасайся, крепкие нервы еще пригодятся)) Я беременная Вероникой тоже поначалу селедку потребляла, но это не долго было, скоро пройдет))
Ответить
зашла вопрос про сегодняшнюю прогулку задать :)
сегодня не пойдем, наверное, а вообще каждый день одна прогулка не менее часа обязательно, вторая - по возможности
еще когда болели не гуляли в активный период болезни, а как температура спала и остались сопли - стали опять выходить
сегодня не пойдем, наверное, а вообще каждый день одна прогулка не менее часа обязательно, вторая - по возможности
еще когда болели не гуляли в активный период болезни, а как температура спала и остались сопли - стали опять выходить
Ответить
мы гуляем до -15, если ветра нет. Сейчас у нас холодно, поэтому мелкими перебежками до машины и до сада. Завтра даже в садик не пойдем, обещают -35 :scared1
Ответить
310
неделю уже дома вялится, 1-ые классы при -25С отменяют. Сегодня и Веронику в садик не повели, все-таки -35 было(((
Ответить
На меня сегодня воспитательница глаза вытаращила, а на хрена типа приперлись, кто в такую погоду детей в сад водит. А куда деваться то мне. Обратно до дому тоже бегом. Вот и вся прогулка. Завтра еще холоднее.
Ответить
кстати на сады это не распространяется,когда Настя ходила,в любой мороз принимали,это только для школ.
Ответить
Еще хотела спросить на счет соленого.Сколько его можно нашим малышам?И вообще нужно ли?Помнится в садике селедку давали.Шура теперь вместе со мной пускает слюни над селедкой и помидорами солеными и надо сказать меры не знает.Нет,я то и суп ем для приличия,а вот он со скандалом,а селедку...надо видеть что с ним происходит когда я ее чищу,он положив руки на колени тихонечко сидит и смотрит на рыбу,я ему даю хвостики в процессе полизать,так он счастлив без меры.
Ответить
ну пусть ест на здоровье селедку эту, ну сьест два-три ломтика, ничего страшного. Моя и огурцы соленые ест, и помидоры, и конфеты достает из шкафа сама шоколадные.
Ответить
так у нас это уже неделю длится,вот и задумалась...может надо есть одной и в темноте:) всякие не полезности,я в начале не сопротивлялась,думала в охотку,пусть ест,но Шуре явно соленое нравится и очень...а соль вроде как не особо полезна...
Ответить
Алиса тоже любит.. Я все даю и довольно много.. Ну, селедка - кусочка 5 дала бы точно. Все равно, она сегодня есть, завтра ее нет, это же не каждый день.
Ответить
вот именно селедку не даю. Потому что не сама солила, да и после того, как в ней нашла личинки какие-то, бррр... даю огурцы соленые, маминого посола, палочки соленые,фисташки ну и все. Я ее, конечно, ограничиваю в сладком и соленом из-за шершавок, никак не проходят
Ответить
320
Вот соглашусь! Помидоры могу дать, пару раз давала огурцы покупные, правда, там уксуса было много, но Данька и съел совсем немного, не понравились. Свои огурцы тоже давала.
Ответить
да ладно, я нежно люблю селедочку.Особенно с картошечкой,с салатиком ммм...Покупаю правда в последнее время Томилинскую. У них вкусная продукция.
Ответить
А я бы с селедкой подождала бы еще. Артему-то не даю ее, Даньке тем более. Мне кажется, она очень соленая, и консерванты там всякие, но больше меня смущает, что соли много... Но это мои тараканы, меня можно не слушать :)
А вот конфеты и сладкое у Даньки на ура, что тоже совсем не гуд :((((((
А вот конфеты и сладкое у Даньки на ура, что тоже совсем не гуд :((((((
Ответить
я тоже Алинке только в 8 лет первый раз селедку дала, хотя соленую красную рыбу она раньше попробовала, но как-то не любит ее. а селедку просит теперь))
Ответить
я Сашке пару раз всего давала по маленькому кусочку, не скажу, чтобы она зафанатела, понравилось, конечно, но и не просила потом особо
вообще, я бы не стала часто и много давать, всё-таки соленое не слишком полезно, я сейчас вообще всю семью перевожу на малосоленое питание, а впоследствии постараюсь на совсем несоленое перейти (хотя, мне кажется, это нереально :) )
вообще, я бы не стала часто и много давать, всё-таки соленое не слишком полезно, я сейчас вообще всю семью перевожу на малосоленое питание, а впоследствии постараюсь на совсем несоленое перейти (хотя, мне кажется, это нереально :) )
Ответить
У меня возник вопрос сразу по горячим следам отмены ГВ.Девочки,а какие-то выводы вы для себя сделали?Может какие ошибки отметили?В теории следующего ребенка так же долго кормили бы и вместе спали ?
У нас 2 недели прошло,грудью мучилась 10 дней,Шура в общем и целом нормально отказался,я бы сказала даже хорошо,сисю до сих пор любит и нежно гладит,сравниваю конечно с Настиным отлучением,у нее было через 3 дня полное неприятие груди,даже не смотрела,но и разница в год в отлучении,я конечно устала за 2 года,с отменой плюсов много появилось ..и ест Саша лучше и спит больше,но я же не знаю как оно было бы если бы не было ГВ.
У нас 2 недели прошло,грудью мучилась 10 дней,Шура в общем и целом нормально отказался,я бы сказала даже хорошо,сисю до сих пор любит и нежно гладит,сравниваю конечно с Настиным отлучением,у нее было через 3 дня полное неприятие груди,даже не смотрела,но и разница в год в отлучении,я конечно устала за 2 года,с отменой плюсов много появилось ..и ест Саша лучше и спит больше,но я же не знаю как оно было бы если бы не было ГВ.
Ответить
Если у меня будет третий ребенок, то я буду действовать абсолютно так же. Артема отлучала насильно за три ночи - плакал, орал, потом, как ты говоришь, полное неприятие. Даньку отлучала постепенно, месяца 2-3 на это ушло, до сих пор нежно любит и держится, когда засыпает :))) Обоих кормила до 2-х :) И меня это порой напрягало, но не сильно. Завершила скорее для себя, для своего здоровья.
Ответить
а Данька с тобой спал или знал свою кроватку?у меня Шура не умел спать в кроватке и не знал для чего она,иногда это было очень не удобно.
Ответить
Спал с рождения со мной, только пару раз днем у себя. Сейчас укладываю его в детской кровати, среди ночи может ко мне перелезть, иногда спит всю ночь в своей. Но это вопрос времени.
Ответить
330
Отучать в идеале в год- год и два, т.е. К этому возрасту оставлять только ночные кормления и их отменять, но это теория, у меня так с Сашей не вышло, как с Дашей, да и бутылку он не брал для смеси. Еще вот совместный сон не знаю как прекратить, мы после полутора как- то активно его применять стали, наверное зря, когда у меня уже сил не было по сто раз за ночь вставать кормить. Теперь в своей кроватке постоянно просыпается, а с нами нет.
Ответить
Я вот думаю как в идеале,но видимо его нет.Настю кормила до 1г5,но муж перекладывал,к этому возрасту только ночные остались,но она ела все.Саша в 2г4м,не ел до года ничего,в год и два что-то стал есть,но не постоянно,не могла отменить кормления грудью,спал с нами,начиная с полугода,все спали в доме хорошо,спал много,но я привязана.Вот и выходит,либо надо скакать пока кормишь и перекладывать,либо спать всем спокойно,но быть привязанной.Сейчас Шура спит в детской,папа рядом на диванчике,мы с Настей в другой комнате.Последние 2 ночи просыпался 3 раза,а так спал крепко и много.
Ответить
В теории - никакого СС, отлучать в год, год и два, тогда это будет легко и быстро. А на практике - вон, в жизни бы не поверила, что до 2.4 докормлю. Очень хотела закончить в 1.5-1.7, но ошибка была в том, что это очень плохой возраст для завершения ГВ - ребенок еще не понимает, но уже и не забывает так быстро, как в год..
Ответить
Я просто заранее размышляю..хоть еще и рано)).Когда Шуру кормила,казалось,что следующего только из бутылки,но я ж не враг своим детям,тем более сейчас отдохну от ГВ.Я первые полгода с обеими детьми все равно скакала,перекладывала,боясь придавить не самой,так муж.А тут начиталась про кокон позиционер,его можно везде ставить ,и в кроватку,и на большую кровать,тогда не надо скакать,но это опять ведь превратится в СС.Или вот сразу приучать к кроватке,перекладывать.У меня подруга вообще стороница того,что давать грудь только для еды и в строгие часы,через определенный интервал,как в роддоме,тогда ребенок режимный.Я с Шурой думала так сделать,но по факту не вышло,когда плачет-жалко,не понятно ведь чего он плачет,а грудь сунул и всем хорошо.Да и устаешь так,что проще под себя подмять и спать.
Ответить
А мне в год было жалко бросать и для меня гораздо удобнее было отучить в два, даже не могу представить, как его можно было в год отучить... У всех индивидуально, конечно.
Ответить
Ань, а что ты с грудью делала? У меня дней 8 было нормально, грудь оставалась мягкой, а сейчас - поплотнела, трогать больно, особенно правую.. Мужа попросила купить капусту и траумель (их одновременно использовать?), а еще что? Сцеживать? Боюсь, не сцежу, грудь не каменная, она мягкая, а внутри - твердая, у меня и так-то сцеживать не получалось..
Ответить
Я первые два дня ходила с капустным листом и сцеживала молокоотсосом,пыталась,хоть врач сказал в моем положении лучше не стимулировать сосок.Молока было много,но ничего молокоотсосом не сцеживалось или совсем мало,при этом комков куча.От капустного листа не увидела улучшений.А руками я сцеживать не могу.Так и ходила несколько дней подцеживала молокоотсосом сколько могла,при этом помнила,что много нельзя,только до облегчения,но у меня и не получалось,грамм 15 может только.Как сцеживало,так начинало тошнить,мутить,в одну из ночей когда я обнялась с молокоотсосом на унитазе,чтобы никого не будить мне сильно поплохело,я встала чтобы пойти лечь и грохнулась в обморок..хи...прям головой на робот пылесос:),он мою голову и спас:)...муж бедный перепугался очень.Короче по сути,мне на 4 или 5 день моих мучений девочка одна сказала,что каждый раз как грудь каменеет нужно вставать под теплый душ и разминать руками....молоко лишнее будет само выходить,вот так мне и помогло,я раз 6 в день так делала,с каждым днем все меньше комков было,потом все прошло.Я прям кулаком от основания груди вела к соску,как бы масировала,сначала больно,потом облегчение наступает,молоко струйками начинало выливаться.Ну,и не носить бюстик с косточками,не перетягивать.
Ответить
О, спасибо большое, попробую!! Ань, а надо именно душ или можно в теплой ванной делать это?
Ответить
мне сказали под душем,чтобы струя воды была сильная,может в этом смыл,я прям направляла,включала самый сильный режим,аж больно от струй было,но быстро мягкой грудь становилась.Попробуй,может что-то свое найдешь.Но знаю точно,что терпеть как советуют нельзя и комки разбивать надо(разбивать условно,массировать).
Ответить
плюсану за душ, я так делала когда после родов молоко пришло и комки в груди были очень болезненные, только я душ не совсем сильный делала, иначе бы не вытерпела
Ответить
340
всё буду делать точно так же, только кормить не до 1,4, а хотя бы до двух, правда, как и в этот раз после года начну постепенно сворачивать дневные кормления, оставлю только ночные, а там уж сколько протянем (точнее, как мое здоровье позволит)
а вместе спать - это вообще святое, такой кайф для нас троих!
интересно, вчетвером влезем на диван? а то так не хочется Сашку отселять...)))
а вместе спать - это вообще святое, такой кайф для нас троих!
интересно, вчетвером влезем на диван? а то так не хочется Сашку отселять...)))
Ответить
:) у меня сейчас позитивное настроение, после многочисленных врачей выяснилось, что всё не так уж и плохо :)
Ответить
Жму руку, коллега :))) Вот полностью ППКС. Я Даньку отселила в кроватку, но до сих пор позволяю среди ночи ко мне ложиться, и иногда вечером засыпаем вместе, это такой кайф!
Ответить
У кого детки в сад ходят, как вы их будите?? Я Ксюху начинаю будить в 7-45, пока раскачается, пока сообразит чо к чему может пройти час. А может вообще истерику устроить. Вообщем каждое утро для меня лотерея . А мне на работу опаздывать нельзя. Вот думаю, как бы помягче ритуал побудки делать? Обычно я на кухне включаю тв погромче, специально хлопаю дверьми итд. Обнимашки, потягушки в тч
Ответить
У нас первая встает Машка, в 6-45, начинает бродить, хлопать дверьми.. В 7-15 Алиса почти всегда просыпается, идет на кухню, завтракает и смотрит мультик.. Потом я долго уговариваю ее одеться, торгуюсь, ругаюсь, подкупаю, играю, чего только не делаю.. В 8 - выходим..
Ответить
мы пока не для садика,но вот если надо рано встать,то включаю мульт,иначе никак,не знаю как с садом будет.
Ответить
А кто делал прививки против гемофильной и пневмококковой инфекций ? Их добавили с этого года в календарь прививок, и наша врачиха сказала весной сделать, если в сад собираемся...
Ответить
350
У нас, вроде, в комплект она входила? Инфарикс (или как его там?).. Только ревакцинацию, которая в 2 года, никак сделать не можем - то насморк, то зубы, то еще что-нибудь.. :(
Ответить
и у нас пентаксим с гемофильной, про пневмококковую еще даже не думала, нам бы еще корь-паротит сделать...
Ответить
Давайте новый топик заведем, а то открываешь и Дед мороз, хочется весны уже!
Ответить