517
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №37
Девочки,с наступающим нас...![]()
прошлый топ http://eva.ru/topic/55/3220823.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Полезное
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
мы стабильно по одному топу в месяц болтаем)) еще 2 топа и лето))
Жанна, спасибо за картинку, такая весенняя и жизнерадостная!
Нам тут два с половиной стукнуло. Съездили к врачу, померились. Потом я сравнила со старшими. Офигеть. А ведь у всех мама-папа одни и те же
Джейн 0.88 м, 12.66 кг, 48.5 см - голова, размер ноги 21-22 (ступня тоньше, в 21 влезает)
Пола 0.885 м , 12.91 кг, 49 см - голова, размер ноги 22 (ступня широкая, в 21 не влезает, хотя по длине такая же как у Джейн)
Для сравнения: Майя в полтора года была 86 см и 14.1 кг, а в 2.5 Майя 93.5 см (но мерила я сама дома, думаю, занизила) и 16.5 кг, размер ноги 25.
Алиса в 2 года и 2 месяца - 93 cм и 13.1 кг. А вот размер ноги в 2.5 года у нее был 21.
А еще я им зубы не считаю. А доктор смотрит. Сказал, у Полы два последних пробиваются, а у Джейн одного не хватает. Но у нас зубы никогда не вызывали проблем, ни у кого. Поэтому я только Алисины первые два помню, ибо в новинку было :)
Джейн 0.88 м, 12.66 кг, 48.5 см - голова, размер ноги 21-22 (ступня тоньше, в 21 влезает)
Пола 0.885 м , 12.91 кг, 49 см - голова, размер ноги 22 (ступня широкая, в 21 не влезает, хотя по длине такая же как у Джейн)
Для сравнения: Майя в полтора года была 86 см и 14.1 кг, а в 2.5 Майя 93.5 см (но мерила я сама дома, думаю, занизила) и 16.5 кг, размер ноги 25.
Алиса в 2 года и 2 месяца - 93 cм и 13.1 кг. А вот размер ноги в 2.5 года у нее был 21.
А еще я им зубы не считаю. А доктор смотрит. Сказал, у Полы два последних пробиваются, а у Джейн одного не хватает. Но у нас зубы никогда не вызывали проблем, ни у кого. Поэтому я только Алисины первые два помню, ибо в новинку было :)
а еще я тут озаботилась, что у меня дети дальтоники. Я просто не помню, чтоб раньше кого-то целенаправленно цветам учила. Как-то оно само скалдывалось. Просто старалась упоминать почаще: "Принеси красную кофточку", "Давай оденем желтую шапочку", "Ты будешь зеленое яблоко или красное?" И как-то все это выучивалось. А тут я обратила внимание, что нифига. Стоят черные сапожки и фиолетовые. Прошу принести черный, тащит не тот. Спрашиваю, из какой тарелки есть будещь, орет "зейоной", а тащит красную. Оп-па. Посадила целенаправленно в цвета играть, все встроем за компом. Долго рассмтариваем красные картинки, потом прошу из кучи шариков выбрать красные. Фиг. Как будто специально показывают и зеленые, и коричневые, но только не те, что надо. И с другими цветами такая же беда. Или три шарика правильно покажут, а четвертый другого цвета.
Неделя. Неделя ежедневных игр-занятий. Не дальтоники. Фух.
Из смешного, но про Майю. Очень любит играть с принцессами. Их у нее много, небольшие пластмассовые фигурки. А Принц только один, типа Барби (такие принцессы тоже есть). Вот Майя мне и говорит: "Моим принцессам нужны принцы. Для Бель, для Ариэль, для Белоснежки, для Рапанциль" - "А для Золшуки?" - "А у Золушки руки отломались. Зачем ей теперь Принц? Сначала ручки, потом уж Принц"
Неделя. Неделя ежедневных игр-занятий. Не дальтоники. Фух.
Из смешного, но про Майю. Очень любит играть с принцессами. Их у нее много, небольшие пластмассовые фигурки. А Принц только один, типа Барби (такие принцессы тоже есть). Вот Майя мне и говорит: "Моим принцессам нужны принцы. Для Бель, для Ариэль, для Белоснежки, для Рапанциль" - "А для Золшуки?" - "А у Золушки руки отломались. Зачем ей теперь Принц? Сначала ручки, потом уж Принц"
А я наконец-то сходила к онкологу со своими родинками. Ну и как-то ушла неудовлетворенная. Прием занял минутки 3 всего. Родинки окинул взглядом, когда я заикнулась, про то, чтоб проверить их на аппарате, он отмахнулся, со словами "Какой аппарат? У вас они доброкачественные, можете спокойно удалять". Кстати, ходила к онкологу платному, вроде считается хорошим, к нему очередь. Вот и не знаю, насколько информативен был мой поход, или забить уже и расслабиться?
Девочки, всех с праздником весны! Любви всем нежной, здоровья и счастья вашим семьям!

У меня свекровь решила забрать Ксюху на все лето к себе.У мужа был запланирован отпуск в конце мая.А теперь ему выезд закрыли((( Когда откроют не знаю.На машине точно уже не поедет в Севастополь. Блин, когда это все закончится.
Девочки, как часто у ваших мелких сопли? У нас чет каждый месяц( достали уже(
Привет, девчонки!!!!! Я ужасно рада, что наша компания не распалась, и все на месте) Не забыли нас?
Нашему Артуру уже 2,6. Хулиган редкостный. Второй год ходим в садик. На наше счастье, ему это нравится. Говорит всё, в основном на тему машин и музыки (обожает слушать музыку, особенно почему-то Земфиру). Здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее. Отстаёт только в росте, сейчас он выглядит года на полтора, а какие-то вещи носим ещё на годик. Очень активный товарищ. Мне дочка с ним очень помогает, это довольно неожиданно с её стороны)).
Пойду почитаю про вас всех)
Нашему Артуру уже 2,6. Хулиган редкостный. Второй год ходим в садик. На наше счастье, ему это нравится. Говорит всё, в основном на тему машин и музыки (обожает слушать музыку, особенно почему-то Земфиру). Здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее. Отстаёт только в росте, сейчас он выглядит года на полтора, а какие-то вещи носим ещё на годик. Очень активный товарищ. Мне дочка с ним очень помогает, это довольно неожиданно с её стороны)).
Пойду почитаю про вас всех)
У нас проблемище - не признаёт горшок. Раньше ходил, теперь отказывается. Горшков разных уже 3 штуки, но товарищ предпочитает в памперс. В саду у них маленькие унитазики, туда изредка что-то делает. Думаю, ещё чуть-чуть, и пойдем лечиться.
Мы вернулись из Египта. Всем кто сомневается какая там обстановка могу точно сказать, там всё совершенно спокойно, тишина. Море чудесное. Но конечно египтяне очень навязчивые, неприятные. Ну и конечно убил аэропорт Хургады (я не была там 5 лет, поэтому забыла), он ужасен.
Девочки, а ночной сон у всех нормализовался? У кого нить детки еще пьют/едят ночью? писают по ночам?
Никита засыпает с поильником с водой, и еще в 4ночи может проснуться и просить кефир или молоко. и конечно писает много ночью поэтому. Еще и с сосой засыпаем( Чет никак мы не можем отучиться есть пить по ночам и засыпать с соской.
Никита засыпает с поильником с водой, и еще в 4ночи может проснуться и просить кефир или молоко. и конечно писает много ночью поэтому. Еще и с сосой засыпаем( Чет никак мы не можем отучиться есть пить по ночам и засыпать с соской.
Всем привет! Вернулись мы из Доминиканы, дети были с бабушкой у нас дома. Так у Вики просто кошмар что с поведением за эти пару недель произошло. Орет, плачет и по поводу и без, жесть. Не пойму толи это ее так бабуля разбалывала, толи просто характер так изменился и так совпало с нашим отлетом..
Девочки, привет! Будем ли мы транспорт заказывать для детей? Давайте скооперируемся, а?:)) Я бы взяла самокат и беговел.
Я сегодня впервые в жизни побывала в милиции. У Даньки украли велик. Все время оставляли в подьезде, все было ок. А в пятницу его украли.Поехала, написала заявление.Ко мне приехали участковый, следователь и еще какой сотрудник. Я в шоке. И это из за простого велосипеда.Потом еще и видео с камер смотрела.Украл какой то парень, который приходил в гости к мальчику Даниного возраста в наш подьезд.Я не знаю ни этого мальчика, ни этого парня.Накидайте пжлста кулачков, чтобы велик нашли.Сказали будут очень, очень искать. Данька бедный чуть не плачет изза этого велика своего (((
Девочки, что такое могло быть? В субботу у Вероники поднялась температура 38,5. В садик мы не ходили после последней болезни, решили подольше дома посидеть, и вот на тебе! в воскресенье темпа та же, хотела скорую вызывать, мало ли, но решила подождать до понедельника. Лекарств никаких не давала, только в субботу на ночь сбивала темпу, в воскресенье вообще ничего. В общем, в понедельник утром меряю - 36,5 ив течении дня не повышалась. У нас ни разу такого не было, чтобы само прошло, без лечения. Может, зубы какие-то лезут?
сейчас вообще 36,3((
Девочки, а как дать понять нашим деткам что нельзя- это нельзя. Не то что "нельзя. но если очень хочется то можно, а именно НЕЛЬЗЯ " ? Ну не наказывать же? Не орать? Моя понимает, но опять же, очень же хочется ведь.
Сегодня позвонили, нашли велик. Ездили с Даней на "опознание" велика. Его убили так, что Данька его даже не узнал. Но следователь упорно доказывал что это наш. Я удивилась, как за 5 дней можно убить велик так, что его даже не узнать. На нем видать катался весь район.
ИЗ темы ноябрят вычитала, распределение в сады еще не закончилось вроде, вот возможно будет в первых числах апреля. Я чем больше жду, тем больше мне кажется, что пора уже в школу записываться.
Мне сегодня позвонили и сообщили что нас приглашают на полный день с сентября и на почту пришло официальное уведомление. На очереди стояли вторые, так что то что попали вполне очевидно.
Девочки, какие у Вас округа? У нас в ВАО тишинаааа
ааа!!! Нам дали место в садике!! в наш садик, куда хотели! Я так рада!))) только что пришла смс и на почту письмо)))))
а в садик надо мед карту заново оформлять?
Девочки, а мед карта только из поликлиники нужна? Если ребенок наблюдается в клинике платной, можно там?
УРА! Мне тоже позвонили сейчас!
Всем привет! А я вернулась из Китая, ездила с подругой.. Ух.. Выспалась, нагулялась, отдохнула. Пойду топик читать, :)
и нам письмо прислали недавно: заявление изменило статус на "Включен в приказ на зачисление", причина: получение согласия от заявителя и посещение ОУ в установленный срок
хотя нам никто не звонил, но, наверное, это потому, что мы ходим в ГКП, все документы уже у заведующей и она знает, что мы ждем места
хотя нам никто не звонил, но, наверное, это потому, что мы ходим в ГКП, все документы уже у заведующей и она знает, что мы ждем места
Девчонки! Насчет транспорта.
Вот сайт - http://kiddy-bikes.at
Выбираем!
Знаю, что надо вычесть из суммы 20%, но еще надо доставку посчитать.
Аня организатором не сможет быть. Я, наверное, тоже (живу в Помосковье, да и не заказывала никогда, просто не знаю, как это делается). Девочки, Карина и Жанна, может быть, кто-нибудь заказывал оттуда, знает, как это делается? Будете оргами?
Вот сайт - http://kiddy-bikes.at
Выбираем!
Знаю, что надо вычесть из суммы 20%, но еще надо доставку посчитать.
Аня организатором не сможет быть. Я, наверное, тоже (живу в Помосковье, да и не заказывала никогда, просто не знаю, как это делается). Девочки, Карина и Жанна, может быть, кто-нибудь заказывал оттуда, знает, как это делается? Будете оргами?
Девочки, прошу кулачков! на УЗИ груди обнаружили опухоль, сделали биопсию, результат через неделю примерно будет. боюсь жутко(((( читаю онкофорумы, чтобы так сказать, не быть застигнутой врасплох. Страшно это все, конечно...
Всем привет!! стараюсь читать наш топ, чтобы быть в курсе новостей, но практически никогда не успеваю что-то написать.
Алинка растет, вреднеет - у нас в полном разгаре кризис 3 лет. Зубов все еще 16, вроде последние лезут, но как-то неактивно, наверное, солнышка ждут. Я уже даже переживать стала. даже у Саши, у которого было очень плохое усвоение кальция и в этом возрасте недостаточное окостенение суставов (болезнь Блаунта), в 2,5 года последние зубы как раз вылезли. А у Алечки - нет пока.
Я очень много работаю, времени практически нет. На работе вечный аврал и вечный завал. Плюс тренировки у мальчишек - почти каждый день, отвожу, привожу. Вечером прихожу и падаю замертво. Правда, нам оплачивают все переработки - и на том спасибо. За счет этих дополнительных оплат полностью погасили кредит за машину, которую купили год назад.
Алечке в саду нравится, в группе их 5 человек, трое наши ровестники и двое деток на год старше. Я в пятницу съездила в отдел образования, отвезла документы на многодетную льготу. Будем ждать. По телефону мне сказали, что должны дать нам место. Правда, для нас важно, чтобы это было не просто место, а именно в том саду, куда ходит Андрейка.
Еще я в своем паспорте сделала два альбома с нашими фотками, начиная с осени и по весну. В каждой папке ссылка на сам альбом, который в моем аккаунте в гугле. Так что - добро пожаловать смотреть фотки:)
Алинка растет, вреднеет - у нас в полном разгаре кризис 3 лет. Зубов все еще 16, вроде последние лезут, но как-то неактивно, наверное, солнышка ждут. Я уже даже переживать стала. даже у Саши, у которого было очень плохое усвоение кальция и в этом возрасте недостаточное окостенение суставов (болезнь Блаунта), в 2,5 года последние зубы как раз вылезли. А у Алечки - нет пока.
Я очень много работаю, времени практически нет. На работе вечный аврал и вечный завал. Плюс тренировки у мальчишек - почти каждый день, отвожу, привожу. Вечером прихожу и падаю замертво. Правда, нам оплачивают все переработки - и на том спасибо. За счет этих дополнительных оплат полностью погасили кредит за машину, которую купили год назад.
Алечке в саду нравится, в группе их 5 человек, трое наши ровестники и двое деток на год старше. Я в пятницу съездила в отдел образования, отвезла документы на многодетную льготу. Будем ждать. По телефону мне сказали, что должны дать нам место. Правда, для нас важно, чтобы это было не просто место, а именно в том саду, куда ходит Андрейка.
Еще я в своем паспорте сделала два альбома с нашими фотками, начиная с осени и по весну. В каждой папке ссылка на сам альбом, который в моем аккаунте в гугле. Так что - добро пожаловать смотреть фотки:)
Девочки, ну мы заказывать будем или не будем? Света с Аней, как я понимаю, отпочковались. Карина, Жанна, ну что решим?
Девочки, привет. Это Люба, вы уж простите, что пока вот так пишу...Все думала написать вам или нет, много раз собиралась, но... Хотя столько времени прошло, иногда читаю вас, радуюсь за деток, мы вот тоже выросли, просто невероятно 2,5 года... У меня еще появился малышок тоже мальчик, проблемы и радости наверное как у всех. Заботы и тд. Было второе кесарево, потом еще одна операция, тяжко... Но сейчас одни радости по дому бегают. Всех очень рада видеть:)
Люба
У кого нибудь есть чемодан детский Trunki ??? Как думаете это баловство или нужная вещь?
Скидка 15% по коду Puky_Micro_15 с 15-22 апреля на Puky and Micro с этого сайта http://www.maxis-babywelt.de
Что то наш топ "падает", куда все делись?
Юля, как результаты твоего УЗИ?
А кто нибудь покупал тут? http://www.childrensplace.com не пойму что там с доставкой
Девочки.у кого была розеола - как она развивается? у Вероники какая-то сыпь, все началось с нескольких прыщиков на сгибе руки, потом переросло в пятно из прыщей розового цвета, теперь у нее прыщи распространились на подмышки. Что это может быть? К дерматологу записались на пятницу, из-за температуры не могли раньше выбраться
А у нас тоже чета не очень со здоровьем.Проблемы со стулом, все время жалуется что болит пупок( ну или живот). К врачу только 21 попадем.
У нас в саду -сауна-баня+еще теплый пол включен-это пипец.Говорят отключат только в мае,окна естественно никто открывать не будет и батареи не регулируются.
Кто знает что сделать можно?Куда написать?И какие нормы по градусам в группе?Это же душегубка настоящая....
Про памперс...все...снимаю окончательно,из шкафчика садиковского конфискую.Я то боялась,что на прогулки не будут одевать,застудят,а оказалось обратная ситуация,воспитатели его и в группе в пампе держат.Вот вчера попа зацвела,Шурик бедолага в шоке дома его сдирал и весь вечер отказывался даже трусики одеть.
Кто знает что сделать можно?Куда написать?И какие нормы по градусам в группе?Это же душегубка настоящая....
Про памперс...все...снимаю окончательно,из шкафчика садиковского конфискую.Я то боялась,что на прогулки не будут одевать,застудят,а оказалось обратная ситуация,воспитатели его и в группе в пампе держат.Вот вчера попа зацвела,Шурик бедолага в шоке дома его сдирал и весь вечер отказывался даже трусики одеть.
слушайте, ну это вообще дебилизм какой-то! не знаю, даже, что и делать в такой ситуации((
Ура! Нам дали место в саду!! Правда не в приоритетном, но тоже ничего ))
Всем привет!!! Совсем мы пропали с Макарехой)))
Читать еще периодически получается, а вот писать как-то не получалось(((
Что у нас нового: Макар с сентября ходит в садик, привыкали мы долго и со слезами, но после НГ стали ходить уже хорошо. Я вышла с НГ на работу, работала до 4-х часов, т.к. забирать из садика Макара не кому. Правда работала я не долга, уже 3 недели в декрете сижу)))
Читать еще периодически получается, а вот писать как-то не получалось(((
Что у нас нового: Макар с сентября ходит в садик, привыкали мы долго и со слезами, но после НГ стали ходить уже хорошо. Я вышла с НГ на работу, работала до 4-х часов, т.к. забирать из садика Макара не кому. Правда работала я не долга, уже 3 недели в декрете сижу)))
Девчонки, у кого микро мини с сидушкой - у вас детки катаются на них? Вот думаю, что же все-таки заказать для Дани. Либо микро мини с сидушкой (или макси микро?) или беговел 2-колесный?
Как у вас сейчас с характерами у детей?
Алиса - скандалистка. Что не так (а не так - все) - плачет, ругается. Одевается полностью сама, что не получается - скандал. Юбки отказывается носить. Футболки - придирчиво выбирает. Если считает, что некрасиво - ругается.
И целый день - скандалы. Кнопку лифта не успела нажать, поехали не той дорогой, как она хотела, старшая сестра не хочет играть, мама не хочет читать, йогурт хочет другой и т.д. Скандалы мелкие, но частые и я выматываюсь все время быть на стреме, продумывать каждое слово, каждую фразу. Убеждать, играть, развлекать, доказывать.
Это характер или временно? Что у вас сейчас происходит?.
Алиса - скандалистка. Что не так (а не так - все) - плачет, ругается. Одевается полностью сама, что не получается - скандал. Юбки отказывается носить. Футболки - придирчиво выбирает. Если считает, что некрасиво - ругается.
И целый день - скандалы. Кнопку лифта не успела нажать, поехали не той дорогой, как она хотела, старшая сестра не хочет играть, мама не хочет читать, йогурт хочет другой и т.д. Скандалы мелкие, но частые и я выматываюсь все время быть на стреме, продумывать каждое слово, каждую фразу. Убеждать, играть, развлекать, доказывать.
Это характер или временно? Что у вас сейчас происходит?.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения