517
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №37
Девочки,с наступающим нас...![]()
прошлый топ http://eva.ru/topic/55/3220823.htm
Свернуть
Ответить
Полезное-нужное -
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
сказки http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Развивающее занятие для детей 1 год - 1.5 года :
http://www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/zanyatiya-odin-god/1-zanyatie-odin.html
Готовим деткам
http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Ответить
да в мае уже повеселее будет жить)) у нас полноценная зима - снег лежит и -10((( Зато на горках и коньках катаемся))
Ответить
не завидую, я так не люблю зиму последние года, что очень рада, что она закончилась у нас.
Ответить
да я тоже не люблю, я не морозостойкая)) но надо же и плюсы находить в ситуации, раз изменить ничего не могу))
Ответить
10
очень надеюсь, что с такой ранней весной у нас зима внезапно не начнётся где-нибудь в мае :)
Ответить
Нам тут два с половиной стукнуло. Съездили к врачу, померились. Потом я сравнила со старшими. Офигеть. А ведь у всех мама-папа одни и те же
Джейн 0.88 м, 12.66 кг, 48.5 см - голова, размер ноги 21-22 (ступня тоньше, в 21 влезает)
Пола 0.885 м , 12.91 кг, 49 см - голова, размер ноги 22 (ступня широкая, в 21 не влезает, хотя по длине такая же как у Джейн)
Для сравнения: Майя в полтора года была 86 см и 14.1 кг, а в 2.5 Майя 93.5 см (но мерила я сама дома, думаю, занизила) и 16.5 кг, размер ноги 25.
Алиса в 2 года и 2 месяца - 93 cм и 13.1 кг. А вот размер ноги в 2.5 года у нее был 21.
А еще я им зубы не считаю. А доктор смотрит. Сказал, у Полы два последних пробиваются, а у Джейн одного не хватает. Но у нас зубы никогда не вызывали проблем, ни у кого. Поэтому я только Алисины первые два помню, ибо в новинку было :)
Джейн 0.88 м, 12.66 кг, 48.5 см - голова, размер ноги 21-22 (ступня тоньше, в 21 влезает)
Пола 0.885 м , 12.91 кг, 49 см - голова, размер ноги 22 (ступня широкая, в 21 не влезает, хотя по длине такая же как у Джейн)
Для сравнения: Майя в полтора года была 86 см и 14.1 кг, а в 2.5 Майя 93.5 см (но мерила я сама дома, думаю, занизила) и 16.5 кг, размер ноги 25.
Алиса в 2 года и 2 месяца - 93 cм и 13.1 кг. А вот размер ноги в 2.5 года у нее был 21.
А еще я им зубы не считаю. А доктор смотрит. Сказал, у Полы два последних пробиваются, а у Джейн одного не хватает. Но у нас зубы никогда не вызывали проблем, ни у кого. Поэтому я только Алисины первые два помню, ибо в новинку было :)
Ответить
Давно тебя не слышали! Девчонки твои вровень идут, чему удивляешься, что они мельче старших? Вы еще миниатюрные, у нас нога уже 26-27, но мы мальчики -все говорят на это:) и рост 97см.
Ответить
я удивляюсь тому, что 3 варианта получилось: средняя по размерам Алиса, очень большая Майя и мелкие мелкие :)
Девчонки сократили разницу в весе, при всегда одинаковом росте Пола была значительно тяжелее. Хотя она не толстая вовсе, но видно, что Джейн субтильная, а Пола такая...основательная :)
А мальчики всегда мне казались мельче девочек. Ну вот хоть по школе вспомнить. Только к 10 классу вырастали. И 97 см мне сейчас кажутся огого как много :)
Девчонки сократили разницу в весе, при всегда одинаковом росте Пола была значительно тяжелее. Хотя она не толстая вовсе, но видно, что Джейн субтильная, а Пола такая...основательная :)
А мальчики всегда мне казались мельче девочек. Ну вот хоть по школе вспомнить. Только к 10 классу вырастали. И 97 см мне сейчас кажутся огого как много :)
Ответить
я бы тоже хотела, чтобы нам зубы кто-нибудь посчитал))а Майя у вас по-прежнему среди сверстников крупняшка? у меня старшая Алинка была самой крупной в садике, сейчас в первом классе уже нет)) вторая по росту.Но размер ноги пугает - 37 уже носит!
Ответить
у Майи попа толстая. Вот небольшая, не широкая, а именно мясистая. На фоне других не выделяется, есть и выше ее, и крупнее.
Ни фига себе вы с 37 размером. Лично я до него так никогда и не доросла (хотя носила, когда туфли-сапоги в школе мне на вырост покупали). На 35 остановилась
Ни фига себе вы с 37 размером. Лично я до него так никогда и не доросла (хотя носила, когда туфли-сапоги в школе мне на вырост покупали). На 35 остановилась
Ответить
ой, как я люблю такие попкииии!!!))) у моих тоже есть такие "булочки", я прям тащусь)) а с размером ноги Алинкиным прям не знаю, что делать... наверное,в 10-м классе обувь будем на заказ шить(((
Ответить
20
А я не считала уже полгода наверно, а месяц-два назад заглянула, а там и последние "пятерки" (вроде так?) лезут, так что полный комплект уже. Размер ноги старшей впечатляет! а рост-вес какой у вас?
Ответить
ну рост тоже внушительный- 140см, вес даже не знаю уже. Когда начала заниматься танцами всхуднула. А так да, животик имеется)) Но в классе есть девчонки и покрупнее!
Ответить
Да, высокая она у тебя, немудрено такой размер, у нас подружка прям один в один как твоя, и в классе есть еще крупнее девчонки, но правда, они и постарше на полгода-год.
Ответить
Привет! Алиса такая же примерно. Рост где-то 90, вес - 12-12.5.. И нога 21. Надо будет измерить поточнее.
И, кстати, Машка тоже была значительно крупнее и по весу, и по росту, и по ноге.
И, кстати, Машка тоже была значительно крупнее и по весу, и по росту, и по ноге.
Ответить
мама и папа одни, а еще есть дедушки, бабушки, и ты пы :)
ух, везука вам с зубами! они меня уже замумукали, жду когда наконец последние 2 вылезут
поздравляю с промежуточной датой, кстати! ;)
ух, везука вам с зубами! они меня уже замумукали, жду когда наконец последние 2 вылезут
поздравляю с промежуточной датой, кстати! ;)
Ответить
а еще я тут озаботилась, что у меня дети дальтоники. Я просто не помню, чтоб раньше кого-то целенаправленно цветам учила. Как-то оно само скалдывалось. Просто старалась упоминать почаще: "Принеси красную кофточку", "Давай оденем желтую шапочку", "Ты будешь зеленое яблоко или красное?" И как-то все это выучивалось. А тут я обратила внимание, что нифига. Стоят черные сапожки и фиолетовые. Прошу принести черный, тащит не тот. Спрашиваю, из какой тарелки есть будещь, орет "зейоной", а тащит красную. Оп-па. Посадила целенаправленно в цвета играть, все встроем за компом. Долго рассмтариваем красные картинки, потом прошу из кучи шариков выбрать красные. Фиг. Как будто специально показывают и зеленые, и коричневые, но только не те, что надо. И с другими цветами такая же беда. Или три шарика правильно покажут, а четвертый другого цвета.
Неделя. Неделя ежедневных игр-занятий. Не дальтоники. Фух.
Из смешного, но про Майю. Очень любит играть с принцессами. Их у нее много, небольшие пластмассовые фигурки. А Принц только один, типа Барби (такие принцессы тоже есть). Вот Майя мне и говорит: "Моим принцессам нужны принцы. Для Бель, для Ариэль, для Белоснежки, для Рапанциль" - "А для Золшуки?" - "А у Золушки руки отломались. Зачем ей теперь Принц? Сначала ручки, потом уж Принц"
Неделя. Неделя ежедневных игр-занятий. Не дальтоники. Фух.
Из смешного, но про Майю. Очень любит играть с принцессами. Их у нее много, небольшие пластмассовые фигурки. А Принц только один, типа Барби (такие принцессы тоже есть). Вот Майя мне и говорит: "Моим принцессам нужны принцы. Для Бель, для Ариэль, для Белоснежки, для Рапанциль" - "А для Золшуки?" - "А у Золушки руки отломались. Зачем ей теперь Принц? Сначала ручки, потом уж Принц"
Ответить
поздравляю с неподтверждением подозрений :) представляю, сколько переживаний)
Майя разумная очень девочка :))))))))))))
Майя разумная очень девочка :))))))))))))
Ответить
Я недели три назад Алису терроризировала. Накачала картинок специальных, заставляла говорить, что она там видит. :)) Убедилась, что все видит - успокоилась.
Но, девочки-дальтоники - это очень большая редкость (в "народе", вообще, считается, что не бывает). Если у тебя/мужа нет дальтоников в семье - вероятность нулевая. У меня просто брат мамы - дальтоник, т.е. я могу быть носителем. У мужа никого нет, но..
Но, девочки-дальтоники - это очень большая редкость (в "народе", вообще, считается, что не бывает). Если у тебя/мужа нет дальтоников в семье - вероятность нулевая. У меня просто брат мамы - дальтоник, т.е. я могу быть носителем. У мужа никого нет, но..
Ответить
30
вот мне все вокруг говорят, что у девочек крайне невелик шанс быть дальтоником. А я и не знала! А все знают.
В своей жизни двоих дальтоников встречала: молодого парня и немолодую женщину. Но в роду дальтоников нет.
В своей жизни двоих дальтоников встречала: молодого парня и немолодую женщину. Но в роду дальтоников нет.
Ответить
А я наконец-то сходила к онкологу со своими родинками. Ну и как-то ушла неудовлетворенная. Прием занял минутки 3 всего. Родинки окинул взглядом, когда я заикнулась, про то, чтоб проверить их на аппарате, он отмахнулся, со словами "Какой аппарат? У вас они доброкачественные, можете спокойно удалять". Кстати, ходила к онкологу платному, вроде считается хорошим, к нему очередь. Вот и не знаю, насколько информативен был мой поход, или забить уже и расслабиться?
Ответить
а еще к другому не хочешь сходить? бесплатно есть у вас диспансер? Про аппарат впервые слышу, мне тоже на глаз определяли.
Ответить
бесплатный есть, но геморно в него попадать(( так значит, есть такая практика - на глаз определять? Я читала и подруга рассказывала, что на аппарате смотрели... может, зря паникую))
Ответить
Мне так смотрели в бесплатном, только одну родинку проблемную сказали удалить.
Ответить
ну у вас и бесплатно можно попасть к хорошему специалисту. Ты по отзывам пошла или на удачу?
Ответить
Какие отзывы.... Ко врачу по нашему участку, у меня онко диспансер в моем доме:)
Ответить
да, ходила к платному специалисту. Почему-то все идут именно к нему и прием именно у него дороже стоит. Наверное, и правда опытный врач...
Ответить
честно говоря, я совсем не в теме
а в инете что пишут по этому поводу? русмедсервер какой-нибудь или здесь в медицине?
наверное, я бы еще куда-то сходила
а в инете что пишут по этому поводу? русмедсервер какой-нибудь или здесь в медицине?
наверное, я бы еще куда-то сходила
Ответить
40
Насколько я знаю, есть родинки, на которые достаточно посмотреть. Есть - которые вызывают сомнения.
ИМХО, для спеца там сразу все ясно - или допанализ, или точно чисто.
ИМХО, для спеца там сразу все ясно - или допанализ, или точно чисто.
Ответить
Девочки, всех с праздником весны! Любви всем нежной, здоровья и счастья вашим семьям!

Ответить
Да, очень нежные)) Как праздник отмечаете? У меня Вероника разболелась, поэтому мы с ней дома, муж подарки по мамам развозит(( На вечер заказала роллы, но настроения никакого(((
Ответить
да никак.... праздник только старшей- подарки .... а у меня ровно как-то... завтра к свекрам едем..
Ответить
У меня свекровь решила забрать Ксюху на все лето к себе.У мужа был запланирован отпуск в конце мая.А теперь ему выезд закрыли((( Когда откроют не знаю.На машине точно уже не поедет в Севастополь. Блин, когда это все закончится.
Ответить
50
да это понятно что самолетом. Но мы хотели чтобы вначале муж поехал на месяц, потом я. А так наверное мне придется ее отвезти, потом уехать, потом опять поехать и увезти.А муж тут, в Москве все лето получается будет
Ответить
Ну да, так и получается... Свекровь сама такое желание высказала? У вас вроде натянутые отношения были...
Ответить
ну что же делать, зато ребенок на море будет
а когда и как закончится - фиг его знает, будем надеяться на лучшее
кстати, как свекровь сама относится к сложившейся ситуации? интересно послушать из уст очевидца событий, а то СМИ верить невозможно, никаким
а когда и как закончится - фиг его знает, будем надеяться на лучшее
кстати, как свекровь сама относится к сложившейся ситуации? интересно послушать из уст очевидца событий, а то СМИ верить невозможно, никаким
Ответить
да говорит что все спокойно у них в городе, люди работают, отдыхают, жизнь в общем то спокойная. Вот только все очень ждут референдума.
Ответить
и у нас та же фигня, только у нас с температурой и кашлем еще
сейчас опять болеем 39 :( в этот раз 4 дня в сад отходили... думаю уже, может, заявление написать до сентября и забрать ее оттуда?
сейчас опять болеем 39 :( в этот раз 4 дня в сад отходили... думаю уже, может, заявление написать до сентября и забрать ее оттуда?
Ответить
пипееец! а еще говорят что в гкп не белеют дети... Мы тоже неделю ходим и болеем, но мы ходим на целый день, хотели уходить ...с декабря сидели дома, а вот с марта опять пошли, все говорят что полюбому болеть первый год. вот неделю отходили и полный нос соплей( 39 много(( счас грипп такой, он дает высокую темпу. Выздоравливает пусть Сашулька быстрее.
Ответить
60
спасибо!
мы ходим в общую группу, только на 3 часа, отдельной ГКП в нашем саду нет
я готова, в принципе, к болячкам, просто как-то резко сразу :)
сегодня позвонила заведующей и взяла тайм-аут на месяц, надо передохнуть немного :)
мы ходим в общую группу, только на 3 часа, отдельной ГКП в нашем саду нет
я готова, в принципе, к болячкам, просто как-то резко сразу :)
сегодня позвонила заведующей и взяла тайм-аут на месяц, надо передохнуть немного :)
Ответить
Мне кажется верного решения тут не найти, если тебе спокойней так будет, забирай нафиг из сада, моют перерастет, чёто совсем как-то круто так часто болеть...
Ответить
пока на месяц взяла "отгул", посмотрим, может, потеплеет и станет полегче
я думаю, у нас еще накладывается на зубы - как раз с февраля лезут последние 4, Сашка на них жалуется, на их фоне, видимо, снижен иммунитет, вот и цепляем сразу всё
надо было дождаться сначала когда все вылезут, и уже в сад идти, что-то я не подумала об этом
я думаю, у нас еще накладывается на зубы - как раз с февраля лезут последние 4, Сашка на них жалуется, на их фоне, видимо, снижен иммунитет, вот и цепляем сразу всё
надо было дождаться сначала когда все вылезут, и уже в сад идти, что-то я не подумала об этом
Ответить
та же фигня, правда проходили 5 дней)) тоже с темпой 39 2 дня провела, стала давать антибиотик. У нас от соплей кашель с рвотой(( вот где жесть! причем, она обычно бывает после приема таблеток. так и лечимся))
Ответить
и у нас от соплей ее выворачивает, но я таблеток не даю, и вообще никак не лечу, много воды, физраствор в нос и жаропонижающее после 39,3-39,5, если повышение температуры продолжается, ТТТ, пока бактериальных осложнений не было, надеюсь, в этот раз тоже пронесёт [-0<
а ты какой антибиотик даешь?
а ты какой антибиотик даешь?
Ответить
тоже никак
честно говоря, я просто не знаю, как и зачем кашель лечить, насколько я понимаю, он как раз нужен, чтобы выводить излишки мокроты из организма
чтобы сухой перевести во влажный - нужно просто больше пить, а влажный - сам по себе откашливается со временем, всякими отхаркивающими средствами его можно только усугубить (например, уже многие врачи считают, что лазовлан провоцирует кашель, вместо того, чтобы его лечить, недавно писала тут про это), препараты, которые подавляют кашлевой центр (синекод, например) - тем более нельзя
как делать ингаляции - не знаю (хотя и ингалятор есть), но опять же читала мнения врачей, что они не нужны, в общем-то (сама не пробовала, так что не утверждаю), а Комаровский так вообще считает, что детям до 7 лет их нужно делать чуть ли не под наблюдением врача, а до двух - совсем нельзя, чревато
у нас, в основном, кашель от соплей, но недавно болели каким-то ОРВИ, там всё с сухого кашля начиналось, получилось за 2 дня его во влажный перевести, а потом уже сама откашливалась
что делаю - при любом (и сухом и влажном кашле) заставляю побольше двигаться, прыгать (если состояние позволяет, конечно), и сама буквально бегаю за ней с водой, заставляю пить постоянно, и днем, и ночью
если совсем закашливается - кладу себе на коленки и простукиваю спинку (но недавно прочитала, что это нужно делать аккуратно, а то усугубить можно)
когда спит - подкладываю под матрас подушку, чтобы изголовье было повыше
стараюсь, чтобы днем было не больше 21 градуса (хоть и дубак, конечно), а ночью - 19-20
вот и все действия
но, повторюсь, мы ни с чем серьезным еще не сталкивались, ТТТ, каждый раз получалось самим справиться с кашлем
не знаю, как ты относишься к Комаровскому, я его в плане ОРВИ очень уважаю, вот тут про кашель и средства от кашля хорошо написано:
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html статья
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html видео
честно говоря, я просто не знаю, как и зачем кашель лечить, насколько я понимаю, он как раз нужен, чтобы выводить излишки мокроты из организма
чтобы сухой перевести во влажный - нужно просто больше пить, а влажный - сам по себе откашливается со временем, всякими отхаркивающими средствами его можно только усугубить (например, уже многие врачи считают, что лазовлан провоцирует кашель, вместо того, чтобы его лечить, недавно писала тут про это), препараты, которые подавляют кашлевой центр (синекод, например) - тем более нельзя
как делать ингаляции - не знаю (хотя и ингалятор есть), но опять же читала мнения врачей, что они не нужны, в общем-то (сама не пробовала, так что не утверждаю), а Комаровский так вообще считает, что детям до 7 лет их нужно делать чуть ли не под наблюдением врача, а до двух - совсем нельзя, чревато
у нас, в основном, кашель от соплей, но недавно болели каким-то ОРВИ, там всё с сухого кашля начиналось, получилось за 2 дня его во влажный перевести, а потом уже сама откашливалась
что делаю - при любом (и сухом и влажном кашле) заставляю побольше двигаться, прыгать (если состояние позволяет, конечно), и сама буквально бегаю за ней с водой, заставляю пить постоянно, и днем, и ночью
если совсем закашливается - кладу себе на коленки и простукиваю спинку (но недавно прочитала, что это нужно делать аккуратно, а то усугубить можно)
когда спит - подкладываю под матрас подушку, чтобы изголовье было повыше
стараюсь, чтобы днем было не больше 21 градуса (хоть и дубак, конечно), а ночью - 19-20
вот и все действия
но, повторюсь, мы ни с чем серьезным еще не сталкивались, ТТТ, каждый раз получалось самим справиться с кашлем
не знаю, как ты относишься к Комаровскому, я его в плане ОРВИ очень уважаю, вот тут про кашель и средства от кашля хорошо написано:
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html статья
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html видео
Ответить
единственный, который она пьет - это флемоксин. Я его в кефир добавляю. остальные либо плюет, либо рвота начинается у нее(( Я очень боюсь высокой температуры. поэтому, если я лечу средствами, но темпа продолжает повышаться - сразу даю антиб, но это и наша врач говорит так делать. Может, это и не правильно и надо выждать сколько-то дней...
Ответить
а почему температуры высокой боишься? это защитная реакция организма, посредством нее он борется с болезнью
насчет антибиотиков - а если у вас вирус, например? антибиотики же нельзя при вирусах, они их не лечат, могут, наоборот, ухудшить ситуацию
насчет антибиотиков - а если у вас вирус, например? антибиотики же нельзя при вирусах, они их не лечат, могут, наоборот, ухудшить ситуацию
Ответить
от вируса я Эргоферон давала, темпа продолжала повышаться, у нее еще горло было красное. Да понятно, что темпа - это защитная реакция, но плохо она переносит высокую темпу, жалко ее. Сбивала, но помогало не надолго. Сердце же еще можно посадить, если не лечить.
Ответить
70
ну, может, и не каждый месяц, но тогда раз в два месяца точно. Но обычно, у нас просто сопли (зато сразу у троих), без температуры. Кашель с соплями связан. Я на них внимания не обращаю, только вытираю, ибо во-первых, некрасиво, во-вторых, у Полы от собственных соплей раздражение на щеке (если я не заметила, а она растерла). Майка с соплями в сад ходит, если ничего больше не беспокоит.
Лечитесь! Скоро лето, полегче будет. А там глядишь, и вырастут, иммунитет и все такое
Лечитесь! Скоро лето, полегче будет. А там глядишь, и вырастут, иммунитет и все такое
Ответить
Привет, девчонки!!!!! Я ужасно рада, что наша компания не распалась, и все на месте) Не забыли нас?
Нашему Артуру уже 2,6. Хулиган редкостный. Второй год ходим в садик. На наше счастье, ему это нравится. Говорит всё, в основном на тему машин и музыки (обожает слушать музыку, особенно почему-то Земфиру). Здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее. Отстаёт только в росте, сейчас он выглядит года на полтора, а какие-то вещи носим ещё на годик. Очень активный товарищ. Мне дочка с ним очень помогает, это довольно неожиданно с её стороны)).
Пойду почитаю про вас всех)
Нашему Артуру уже 2,6. Хулиган редкостный. Второй год ходим в садик. На наше счастье, ему это нравится. Говорит всё, в основном на тему машин и музыки (обожает слушать музыку, особенно почему-то Земфиру). Здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее. Отстаёт только в росте, сейчас он выглядит года на полтора, а какие-то вещи носим ещё на годик. Очень активный товарищ. Мне дочка с ним очень помогает, это довольно неожиданно с её стороны)).
Пойду почитаю про вас всех)
Ответить
О, приветик, я думала такие пропащие у нас уже не появятся! А почему вы уже так давно в садик ходите? ты на работе?
Молодец сестренка, помощница! Фотки покажешь?
Молодец сестренка, помощница! Фотки покажешь?
Ответить
http://eva.ru/RenQe вот, например) Я давно вышла на работу, в прошлом году совмещали садик и няню, сейчас поменяли садик, а с няней расстались. Нам на работе дают понять, что не сильно хотят держать место, да и я за год декрета чуть не одичала совсем. Так что, всё совпало)
Ответить
привет-привет! :)
молодец, что не забыла :)
здОрово, что Артуру садик нравится, он сразу начал на полный день ходить?
мы тоже носим некоторые вещи на год)
дочка - молодец! :)
молодец, что не забыла :)
здОрово, что Артуру садик нравится, он сразу начал на полный день ходить?
мы тоже носим некоторые вещи на год)
дочка - молодец! :)
Ответить
80
Да, мы прямо с годика на полный день - в большую жизнь)) Но он с самого начала был доволен.
Ответить
У нас проблемище - не признаёт горшок. Раньше ходил, теперь отказывается. Горшков разных уже 3 штуки, но товарищ предпочитает в памперс. В саду у них маленькие унитазики, туда изредка что-то делает. Думаю, ещё чуть-чуть, и пойдем лечиться.
Ответить
слуш, так может это у него просто период "отрицания" сейчас такой? ведь раньше-то он ходил да и сейчас в саду ходит
Ответить
у нас так же,ждет пока памперс оденем,терпит,жду тепла,сниму нафиг памперс совсем.
Ответить
Мы вернулись из Египта. Всем кто сомневается какая там обстановка могу точно сказать, там всё совершенно спокойно, тишина. Море чудесное. Но конечно египтяне очень навязчивые, неприятные. Ну и конечно убил аэропорт Хургады (я не была там 5 лет, поэтому забыла), он ужасен.
Ответить
С возвращением! ну как отель? не так все страшно, как про него пишут? У нас писали, что в Хургаде крыша а/п упала, починили?:)
Ответить
Я слышала про крышу в аэропорту, наверно починили, я что-то не обратила внимание. Был ливень жуткий, шел два дня, залило все и наш отель тоже. Отель средненький, недостатки есть, и самый большой это местные арабы, но если не обращать внимание, то отдых удался. Море шикарное, пляж очень хороший, песок и сразу кораллы.
Ответить
Ну и отлично, а питание как? Я была там в 2003 аж году, и с питанием завтрак-ужин, на ужин толпы вечно были..., Ваня плавал? номер у вас в каком корпусе был?
Ответить
90
Мы жили в Алмазе, корпус главный Алмаза, который ближе всего к морю. Это очень большое преимущество. Взяла номер на первом этаже, было очень удобно с коляской через балкон/террасу выходить и дети бегали туда сюда не через дверь, а через террасу. Плюс Ваня иногда в 6 утра выходил голенький и играл сам на травке пока я спала. Ваня только по берегу носился и по пояс мочился, в море не заносила. Мы с масками плавали целыми днями. У нас было всё включено, еды много, но как обычно всё одно и то же. Ещё заказывали ресторан Аля карт. 7 дней маловато всё-таки, не всё успели.
Ответить
Хоть погрелись на солнышке! и нам привезли:) А я Турцию на конец мая забронировала....
Ответить
Я на майские в Грецию, т.к. много выходных, а на конец мая никак, работать надо))), всё-таки отпуска не бесконечные.
Ответить
это да.... у меня пока в любое время отпуск:) но в деньгами напряг, вот не знаю, осилим ли на осенние каникулы чего-нибудь...
Ответить
с возвращением! спасибо за инфу, а то у меня подруга собирается лететь, переживает - как там :)
Ответить
На отдыхе вел себя прекрасно, в самолете по разному, но т.к. он уже четвертый раз ездил на отдых, то чувствую, что с каждым разом он становится взрослей и с ним становится попроще. Хотя отдых с детьми это конечно экстрим.
Ответить
Карин, а у тебя на каждого ребенка по паспорту? Не в курсе, а сейчас можно вписать в зп паспорт ребенков? На Ксю оформлять на 10 лет что то не охота.
Ответить
100
Можно, если у тебя загранпаспорт старого образца. А сделать старого на Ксю не хочешь?
Ответить
У меня у всех паспорта и все нового образца. Точно не знаю, наверно можно и вписать.
Ответить
Девочки, а ночной сон у всех нормализовался? У кого нить детки еще пьют/едят ночью? писают по ночам?
Никита засыпает с поильником с водой, и еще в 4ночи может проснуться и просить кефир или молоко. и конечно писает много ночью поэтому. Еще и с сосой засыпаем( Чет никак мы не можем отучиться есть пить по ночам и засыпать с соской.
Никита засыпает с поильником с водой, и еще в 4ночи может проснуться и просить кефир или молоко. и конечно писает много ночью поэтому. Еще и с сосой засыпаем( Чет никак мы не можем отучиться есть пить по ночам и засыпать с соской.
Ответить
Мы не пьем, не едим по ночам, как от сиси оторвались:) но стабильно просыпается через 1,5-2 часа после засыпания - если в своей кровати спит, а так засыпает в нашей, я его перекладываю, там он просыпается и к нам перелезает, пытались потом опять перекладывать, он быстро просыпается опять. Не знаю, почему так. с нами может просто ворочаться, не просыпаясь.
Мы от поильника никак не отучимся, из чашки не хочет..... надо выбросить нафиг наверно поильник.
Ночью спит в памперсе, поэтому не встает писать, но с утра памперс полный.
Мы от поильника никак не отучимся, из чашки не хочет..... надо выбросить нафиг наверно поильник.
Ночью спит в памперсе, поэтому не встает писать, но с утра памперс полный.
Ответить
То есть даже если не пьет, то памперс полный? просто у моей знакомой, наш сверстник , писает перед сном, и утром сухой просыпается и сразу писает в горшок. а днем вы в памперсе спите?
Ответить
да, очень редко памперс сухой, 3 раза такое было за последние полгода.
Перед сном тоже мы писаем- моемся когда.
Днем в памперсе, но никогда не писается, это у него как привычка, не могу пока отучить.... На сон и прогулку -памперс.... хотя на прогулке тоже давно не писается.
Будет тепло - буду убирать.
Перед сном тоже мы писаем- моемся когда.
Днем в памперсе, но никогда не писается, это у него как привычка, не могу пока отучить.... На сон и прогулку -памперс.... хотя на прогулке тоже давно не писается.
Будет тепло - буду убирать.
Ответить
а ты пробуешь его отвлекать как-то или заменить молоко/кефир водой?
у нас как от груди отучила - так и не просыпалась ни разу ночью на покушать/попить (во время болезней только ночью пьет)
по ночам не писает уже очень давно, практически как стала на горшок ходить в 1,7, так же перестала и по ночам писать, памперс всегда сухой утром был, но сняла его на ночь только в январе, проколов не было, но перед сном всегда обязательно горшок
самое сложное было - отучить от соски, хотя она у нас только на засыпание была, но тут я стала непреклонна после стоматолога, который сказал, что прикус начал меняться - в этот же день прекратила соску давать и ни разу не сдалась, хотя тяжеловато было
но спит всё равно плохо где-то с двух лет, часто просыпается, плачет, ругается, пинается, снится что-то плохое, нервная система формируется((( вроде недавно получше стало, но как заболела - опять началось :(
у нас как от груди отучила - так и не просыпалась ни разу ночью на покушать/попить (во время болезней только ночью пьет)
по ночам не писает уже очень давно, практически как стала на горшок ходить в 1,7, так же перестала и по ночам писать, памперс всегда сухой утром был, но сняла его на ночь только в январе, проколов не было, но перед сном всегда обязательно горшок
самое сложное было - отучить от соски, хотя она у нас только на засыпание была, но тут я стала непреклонна после стоматолога, который сказал, что прикус начал меняться - в этот же день прекратила соску давать и ни разу не сдалась, хотя тяжеловато было
но спит всё равно плохо где-то с двух лет, часто просыпается, плачет, ругается, пинается, снится что-то плохое, нервная система формируется((( вроде недавно получше стало, но как заболела - опять началось :(
Ответить
на ночь перед сном пьет воду, а вот под утро в полу сне просит молоко, даю воду швыряет и орет( как отвлечь можно и не знаю...в саду он тоже без соски спит, дома нет ..
Ответить
если под утро просыпается на молоко - я бы в такой ситуации окончательно будила, умывала и готовила полноценный завтрак, по крайней мере, несколько дней бы попробовала такой сценарий, чтобы у него "покушать" стало ассоциироваться с окончательным пробуждением
Ответить
110
да это максимум на пару дней, я думаю, Никита тоже не очень оценит это нововведение :) и сделает выбор в пользу сна, а не еды :)
моя тут, кстати, как-то в разгар болезни в три часа ночи при температуре в 39 градусов каши с сыром запросила - пришлось тащиться на кухню готовить, и ведь слупила всё! и потом еще в пустую тарелку вопросительно заглядывала)) хотя вечером нормально поужинала
моя тут, кстати, как-то в разгар болезни в три часа ночи при температуре в 39 градусов каши с сыром запросила - пришлось тащиться на кухню готовить, и ведь слупила всё! и потом еще в пустую тарелку вопросительно заглядывала)) хотя вечером нормально поужинала
Ответить
моя спит ночью, на ночь каша, перед сном молоко. Ночью писает, да.Соска это наше все, как отучить пока не знаю. Но у меня режим дня сдвинутый. Встает в сад в 8, днем не спит и ложится спать уже в 8 вечера.
Ответить
Если не болеем и ничего не беспокоит,то спит всю ночь в детской,памперс на утро сухой,ночью не пьет,не ест и не прсыпается.Если что-то беспокоит,то муж либо ходит к нему,либо ложится в детской.А утром обязательно поильник кефира и потом еще поильник воды с хлебом или печенькой,это в 7 -8 утра.Но ты знаешь уже о нас:).
Ответить
120
Привет! Данька обязательно просыпается ночью на попить, и не один раз, а раза 2-3. Артем, кстати, не просыпался после отлучение, все это индивидуально, конечно. Ну и понятно, что писается :) Я вообще не парюсь. Артему сняла подгузник ночной только в 5 где-то, а может и позже. Раньше пыталась, но писался периодически, а потом раз и как-то все само собой. Думаю, Данька по тому же сценарию будет расти :)
Ответить
Как гв закончила, так сразу стала спать лучше. Просыпается, но (если здорова, ничего не беспокоит) 1-2 раза за ночь, попить или пописать сходить.
Ответить
Ни ест, ни пьет, ни писает ночью (ттт) и не просыпается. Спит в своей кроватке всю ночь, утром бужу сама чтобы режим не сбивать, т.к. может спать долго. Для меня это всё очень удивительно, т.к. средний и писал, и просыпался и лез ко мне в кровать всё время, да и сейчас, в 10 лет тоже норовит ко мне спать прийти.
Ответить
У нас может и поесть и попить и еще что ей в голову взбредет сделать, а может и проспать всю ночь. От чего это зависит вообще не понимаю. Спим в памперсах, да и вообще с приучением к горшку туго у нас.
Ответить
Жанн, а если заменить воду на кефир/молоко на ночь? Моя перед сном выпивает Агушу и ночью спит нормально, но она давно уже ночью ничего ни ест, ни пьет. А памперс у нас после просыпания полный. Как отучаться вообще не знаю(( Спит со мной на большой кровати, застелить всю ее непромокаемыми пеленками вообще не вариант. Надо отселять, но моральных сил не хватает((( У вас Никитка отдельно спит?
Ответить
пьем молока - можем бутылки две выпить за ночь, писаем в памперс - который раза два меняем за ночь.
Ответить
Майю вон от груди на ночь отлучили в два года. Почти каждую ночь встает в туалет. Иногда пить просить (всегда воду на тумбочке возле ее кровати оставляю).
Мелких ночами кормлю, поэтому подгузники пока не снимаю. У Джейн он полный утром, Пола уже третье утро подряд встает в сухом и сразу просится в туалет.
Старших я от сосок не отучала. Но и не поощряла. Алиса свою выкинула в 2.9. Выкинула, потому что прокусила, а новую я покупать не стала. На сим и закончили. А Майе больше трех было, мы соску просто в поездку с собой не взяли и быстро забыли. Честно говоря, не вижу ничего страшного, если соска только на сон, лет до 4, наверное. Мелкие у меня соски так и не взяли. На сколько же с ними легче (с сосками).
Мелких ночами кормлю, поэтому подгузники пока не снимаю. У Джейн он полный утром, Пола уже третье утро подряд встает в сухом и сразу просится в туалет.
Старших я от сосок не отучала. Но и не поощряла. Алиса свою выкинула в 2.9. Выкинула, потому что прокусила, а новую я покупать не стала. На сим и закончили. А Майе больше трех было, мы соску просто в поездку с собой не взяли и быстро забыли. Честно говоря, не вижу ничего страшного, если соска только на сон, лет до 4, наверное. Мелкие у меня соски так и не взяли. На сколько же с ними легче (с сосками).
Ответить
Всем привет! Вернулись мы из Доминиканы, дети были с бабушкой у нас дома. Так у Вики просто кошмар что с поведением за эти пару недель произошло. Орет, плачет и по поводу и без, жесть. Не пойму толи это ее так бабуля разбалывала, толи просто характер так изменился и так совпало с нашим отлетом..
Ответить
Да, ходила в ГКП, ей там очень понравилось! С нами общалась через айфон по видеосвязи. Бабушка тоже говорит, что вела себя жутко )) в шоке бабушка, наверно не скоро теперь возьмет )))
Ответить
130
Может так сказывается ваше отсутствие? Мы как то уехали на 2 дня, Никита очень скучал на второй день, и когда вернулись , очент много капризничал...
Ответить
Не понятно, может и это.. или я думаю, что скорее ей тут все позволено было, а тут мы со своими порядками.
Ответить
Неа, получше, но все равно скандалит. Правда уже не так громко и не так долго )))
Я вот думаю может это она из-за ГКП такая становится? Тк сегодня пришла домой вообще не в адеквате. Как начала хулиганить и хохотать, я ее еле угомонила )
Сегодня с машинки грохнулась головой назад (( вроде лед приложила, но все равно шишак есть, вот наблюдаю.. вроде поведение не поменялось пока..
Я вот думаю может это она из-за ГКП такая становится? Тк сегодня пришла домой вообще не в адеквате. Как начала хулиганить и хохотать, я ее еле угомонила )
Сегодня с машинки грохнулась головой назад (( вроде лед приложила, но все равно шишак есть, вот наблюдаю.. вроде поведение не поменялось пока..
Ответить
Ир, может, сыграло несколько факторов сразу - ваш отъезд, ГКП, потом ваш приезд? Психика пока не справляется с такими потрясениями...
Ответить
мы две недели дома сидим болеем - поведение стало тоже - кошмар, дерется - плюется- на руки проситься и тд....
Ответить
Мои догадки таковы, что если вы уезжает и оставляете ребенка, то ни к коем случае это не делать на своей территории, проверено. Т.е. надо было чтобы дети жили у бабушки или ещё где-то но не дома, почему-то так они лучше переносят расставание с родителями. Я бы даже сказала, что если не дома, они могут даже не успеть соскучится.
Ответить
мне кажется, это не характер. Это формы проявления борьбы со стрессом (о закрутила). Маленькие они еще. А тут слишком много событий разом. Ничего, наладится.
Как вы то отдохнули? Ну и бабушке низкий поклон, конечно
Как вы то отдохнули? Ну и бабушке низкий поклон, конечно
Ответить
Отдохнули отлично. И отель и все-все -все понравилось. Чесно говоря никогда особо не хотелось в Доминикану, а оказалось совсем не плохо и даже очень хорошо. Даже подумываю может на НГ туда с детьми рвануть. Но перелет конечно напрягает.. А так и питание и море и для деток я думаю супер.
Ответить
140
А разницу во времени нормально пережили? Хотя без детей наверно проще.... С ними перестраиваться труднее или нет? Вы на пляже лежали или по экскурсиям ездили? Там есть что смотреть?
Ответить
Разницу во времени не очень хорошо. Помню на Кубу летали как то проще было. А здесь неделю, если не больше вставали часов в 7 утра (что для нас совсем не свойственно, т.к. мы оба совы) и спать уже клонило часов с 9-10, ато и раньше. До дискотеки только пару раз дотянули ))
Экскурсий посетили очень много: Ездили в столицу - Санто Доминго - ерунда по сравнению с Гаваной, но для галочки можно. Летали на п-ов Самана - очень понравилась экскурсия, видели !!!китов!!! , купались в водопаде, супер! Плавали на катамаране на остров Саона - так себе, да красиво, но народу слишком много. Летали на вертолете - супер, катались на багги - супер и ездили на фотосессию -так себе.
Короче на месте не сидели ))
Экскурсий посетили очень много: Ездили в столицу - Санто Доминго - ерунда по сравнению с Гаваной, но для галочки можно. Летали на п-ов Самана - очень понравилась экскурсия, видели !!!китов!!! , купались в водопаде, супер! Плавали на катамаране на остров Саона - так себе, да красиво, но народу слишком много. Летали на вертолете - супер, катались на багги - супер и ездили на фотосессию -так себе.
Короче на месте не сидели ))
Ответить
Я хоть и поздно,но напишу....Вероятно,что это поведение совпало конечно со всеми остальными событиями,но в основном из-за погоды.Очень уж часто слышу за последние 2 недели про такое поведение,да и сами мы ночью стали очень плохо спать,плакать,хоть и не метеочувствительны.
Ответить
Девочки, привет! Будем ли мы транспорт заказывать для детей? Давайте скооперируемся, а?:)) Я бы взяла самокат и беговел.
Ответить
Что за самокат? вроде в том году брали? Или те уже маленькие? (Вика до сих пор использует как каталку его).
Ответить
Ир, ну ты, наверное, брала уже самокат, а я-то беговел:)))) Теперь мне надо самокат и для Темки беговел хочу.
Девочки, кому еще что-нибудь нужно???;)))
Девочки, кому еще что-нибудь нужно???;)))
Ответить
Я бы тоже к самокату присоединилась, но ни разу не заказывала, и не искала, и даже не знаю какой лучше. Если соберетесь меня позовите.
Ответить
О, Карин, отлично! Еще Аня хотела, надо ее подождать, да и заказать с сайта, с которого в том году заказывали. Может, еще Жанна присоединится? Она вроде тоже хотела.
Ответить
150
слушайте, в Спортмастере дешевле были, не конкретно эта фирма, конечно. Или покупать по другой цене хотите?
Ответить
я в итоге купила самокат в декатлоне, отзывы хорошие, а цена приятно удивила
ссылка почему-то не вставляется, у них на сайте есть - PLAY 1, аналог мини микро
ссылка почему-то не вставляется, у них на сайте есть - PLAY 1, аналог мини микро
Ответить
Я сегодня впервые в жизни побывала в милиции. У Даньки украли велик. Все время оставляли в подьезде, все было ок. А в пятницу его украли.Поехала, написала заявление.Ко мне приехали участковый, следователь и еще какой сотрудник. Я в шоке. И это из за простого велосипеда.Потом еще и видео с камер смотрела.Украл какой то парень, который приходил в гости к мальчику Даниного возраста в наш подьезд.Я не знаю ни этого мальчика, ни этого парня.Накидайте пжлста кулачков, чтобы велик нашли.Сказали будут очень, очень искать. Данька бедный чуть не плачет изза этого велика своего (((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови, пусть найдется! Жесть конечно (( а у Вас консьержки нет?
Ответить
спасиб. Не, у нас дом простой, 9-эт. Места для консьержки нет.Хорошо что хоть камера работает в домофоне.
Ответить
Да уж ,жалко как конечно,сама так оставляю и боюсь,коляску помню сломали,еще новую,было жаль,вандалы какие-то:(.@@@@@@@@@@@@@@@@!!!На удачу!!!
Ответить
160
Свет, ну у вас все шансы вернуть велик! Не отчаивайся! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так, конечно, очень неприятно. После того, как у нас перед дверью сперли коврик, я ничего не оставляю в подъезде)))
А так, конечно, очень неприятно. После того, как у нас перед дверью сперли коврик, я ничего не оставляю в подъезде)))
Ответить
Девочки, что такое могло быть? В субботу у Вероники поднялась температура 38,5. В садик мы не ходили после последней болезни, решили подольше дома посидеть, и вот на тебе! в воскресенье темпа та же, хотела скорую вызывать, мало ли, но решила подождать до понедельника. Лекарств никаких не давала, только в субботу на ночь сбивала темпу, в воскресенье вообще ничего. В общем, в понедельник утром меряю - 36,5 ив течении дня не повышалась. У нас ни разу такого не было, чтобы само прошло, без лечения. Может, зубы какие-то лезут?
Ответить
у нас такое было и не один раз,врач говорила вирус такой,но я кровь-мочу сдавала еще.
Ответить
Юль, правда, недавно такой вирус ходил - высокая температура одни сутки, потом нормально. А чем тебя смущает 36,3?
Ответить
и до нас что ли добрался?? пониженной температуры у Вероники не было раньше. думаю, что это тоже не норма.Фиг его знает, если чесстно, сейчас такие вирусы странные, каждый год что-то новое((
Ответить
Ну, видимо, да :( Насчет 36,3 не переживай, по крайней мере, я бы не переживала. Это же не 35,3:)))
Ответить
у нас и 35,3 бывало после болезни, врачи говорят сто это нормально после температуры высокой.
Ответить
170
температура вроде нормальная. Сегодня сходили в поликлинику, выписали нас в садик. Домой вернулись - сопли потекли(( Деринат вот закапала сейчас, надеюсь пронесет...
Ответить
может просто после улицы,у нас так бывает...мы тоже сегодня ходили выписываться :).
Ответить
Юль, насколько я знаю, после болезней частенько бывает, что температура становится немного ниже нормы НА какое-то время
как вы сейчас себя чувствуете?
как вы сейчас себя чувствуете?
Ответить
Девочки, а как дать понять нашим деткам что нельзя- это нельзя. Не то что "нельзя. но если очень хочется то можно, а именно НЕЛЬЗЯ " ? Ну не наказывать же? Не орать? Моя понимает, но опять же, очень же хочется ведь.
Ответить
У нас хоть и сложный очень характер,но как то вот повелось,что спрашивает разрешение во всем,взять планшет например,показывает и говорит"можно?",я если считаю,что смотрел или не время,то говорю"попозже",так слово "нельзя" у нас чаще всего как динамит.Если опасности всякие,то всегда говорю "Нельзя",знает это слово,понимает,но следом за нельзя всегда говорю почему нельзя-"горячо,упадешь,опасно,разольешь".
Я бывает и наказываю и ору,да,не педагогично,понимаю,стараюсь сейчас держать себя в руках больше,так как нервничать нельзя.Но вижу,что Саша свой характер показывает,проверяет что ли.Потом объясняю ему,что мама не сдержалась,прошу прощения если виновата сама,всегда с ним миримся.
У нас другая проблема:),Шура сейчас все у Насти отнимает и требует чтобы его вещи не брали,самокат его стоит,он не катается,но стОит Насте на нем начать кататься,то все,ему сразу надо,тоже и планшета касается и прочего.Вот тут не " нельзя",ничего не работает.
Я бывает и наказываю и ору,да,не педагогично,понимаю,стараюсь сейчас держать себя в руках больше,так как нервничать нельзя.Но вижу,что Саша свой характер показывает,проверяет что ли.Потом объясняю ему,что мама не сдержалась,прошу прощения если виновата сама,всегда с ним миримся.
У нас другая проблема:),Шура сейчас все у Насти отнимает и требует чтобы его вещи не брали,самокат его стоит,он не катается,но стОит Насте на нем начать кататься,то все,ему сразу надо,тоже и планшета касается и прочего.Вот тут не " нельзя",ничего не работает.
Ответить
у нас "нельзя" не работает. Нельзя драться,ей по барабану. Наказываю - стоит в углу. Но хочется, конечно, чтобы без наказаний понимала. Не знаю, как научить
Ответить
только повторять много-много раз, другого выхода я не вижу, но у меня не всегда терпения хватает, к сожалению, перехожу на повышенные тона
Ответить
180
У нас именно НЕЛЬЗЯ - это то, что опасно для жизни или для моей психики :).. Нельзя выбегать на дорогу, выключать мой комп (обычно открыто много работы), хлопать дверью (боюсь за пальцы, но учу закрывать нормально). Нельзя прыгать на кровати (там пружинный матрас). В принципе, все из крупного.. Всегда даю альтернативу, проговариваю много раз - нельзя выбегать на дорогу, но можно бегать по площадке, нельзя выключать комп, но можно щелкать светом. Нельзя хлопать дверью, но можно закрывать за ручку. Я - ору. С дорогой - один раз шлепнула, не сильно, но меня уже трясло. Алиса знает, что если кричу - значит, она делает очень плохо. Если просто ругаю - значит, поступает плохо, но, не "ужас-ужас".
Ответить
Сегодня позвонили, нашли велик. Ездили с Даней на "опознание" велика. Его убили так, что Данька его даже не узнал. Но следователь упорно доказывал что это наш. Я удивилась, как за 5 дней можно убить велик так, что его даже не узнать. На нем видать катался весь район.
Ответить
да я в шоке, я уже и со следователем познакомилась, и с участковым. Такие все мальчики зайчики, молоденькие!
Ответить
так, может, это и не ваш? какие-то приметы особые были? или их уже не опознать?
ну Данька-то рад или уже нет желания на нем кататься?
ну Данька-то рад или уже нет желания на нем кататься?
Ответить
ИЗ темы ноябрят вычитала, распределение в сады еще не закончилось вроде, вот возможно будет в первых числах апреля. Я чем больше жду, тем больше мне кажется, что пора уже в школу записываться.
Ответить
Да, мне прислали ответ из Осипа, что "пограничники" (2.8-3года) будут распределяться на оставшиеся места в апреле. Т.ч. шанс есть ))))
Я вот не поняла, ясли будут? Т.к., если мы и в пограничников не попадем и будут ясли, то у нас 100% шансы.
Я вот не поняла, ясли будут? Т.к., если мы и в пограничников не попадем и будут ясли, то у нас 100% шансы.
Ответить
у нас списки будут 11 июня, представляю толпу мамаш, а кто-то и с детками придет эти списки смотреть... в инете ничего не будет сказали, у вас хоть пораньше в Москве.....
Ответить
190
счас посмотрела на сайте, почему то наш приоритетный сад, поменялся на школу, и вместо 4 места в очереди, стали 15...что за попа?
Ответить
добавились школьники и те что стояли в другие сады ,которые объединились с этой школой.
Ответить
Жанн, я не знаю если честно. У меня вообще мой приоритетный сад, в попе мира теперь находится судя по адресу школы. Но насколько я знаю, там как бы наверное главное отд. школы. Я думаю что все таки в Осипе есть свои списки в очередях. Позвони, узнай что за фигня такая, мне с осипом вообще не везет, я не могу дозвонится до них с тех пор как сменили на эти школы.
Ответить
скорее всего, объединили несколько садов и присоединили к школе
единственное, я не знаю - попадёте ли вы в ваш приоритетный сад или дадут место в другом, приписанном к вашей школе
единственное, я не знаю - попадёте ли вы в ваш приоритетный сад или дадут место в другом, приписанном к вашей школе
Ответить
зашла сейчас очередь посмотреть - там все три наши сада с очередью пропали и появилась фраза, что заявление в наш приоритетный сад в процессе обработки, за дополнительной информацией обращаться в ОСИП
получается, что нас оформляют уже?
а вообще, наших будут распределять вплоть до июня, насколько я знаю, и те, кому на 1-е сентября будет 2,8, вроде точно должны попасть, так что надежда умирает последней :)
получается, что нас оформляют уже?
а вообще, наших будут распределять вплоть до июня, насколько я знаю, и те, кому на 1-е сентября будет 2,8, вроде точно должны попасть, так что надежда умирает последней :)
Ответить
200
если попали, поздравляю! это надо ехать себя в списках смотреть или как? по телефону не отвечают?
Ответить
Мне сегодня позвонили и сообщили что нас приглашают на полный день с сентября и на почту пришло официальное уведомление. На очереди стояли вторые, так что то что попали вполне очевидно.
Ответить
Знаешь, у нас это ГКП стало потихоньку "сдыхать", вот уже который раз приводим туда Ваня, а там никого, тишина, в итоге муж ведет его обратно. Короче полный дурдом. Т.к. после майских они уезжают на дачу все лето, а в конце апреля мы уезжаем в Грецию, то может больше и водить не будем (осталось несколько недель). То ли все дети болеют, то ли мамашкам надоело таскать детей на три часа в день. Воспиталки этим пользуются, если один ребенок, то уговаривают не оставлять, мотивируя тем, что ему одному будет скучно (бред!) и он будет плакать (блин, а они тогда для чего).
Ответить
210
Я бы тоже водила, но так как с ним сидит муж и он водит, то это его выбор.
Ответить
ааа!!! Нам дали место в садике!! в наш садик, куда хотели! Я так рада!))) только что пришла смс и на почту письмо)))))
Ответить
220
Девочки, а мед карта только из поликлиники нужна? Если ребенок наблюдается в клинике платной, можно там?
Ответить
Предложили Счас к ним пойти. Я вот не знаю как лучше, Счас ходим в частный, апрель приплачен, в мае только числа с 10 ого сможем ходить. А летом хотели в частный ходить 2-3 раза в неделю, гос сад с июля не работает, дежурный будет другой сад. Вот думаю стоит так ребенка по садам гонять? Или оставаться с частном?
Ответить
я бы в частном пока осталась при таком раскладе, если летом всё равно в него возвращаться, мне кажется, действительно, такие гонения могут негативно повлиять, и так стресс для ребенка
Ответить
230
Надо же, сразу предложили. А нам нифига, только с нового учебного года. Я бы сразу попробовало походить в госсадик. Тем более что 2-3 раза в неделю в частный кмк совсем не решает проблемы.
Ответить
Карин, мы с сентября в частный ходим. Летом обязательно надо ходить 3 р в неделю, но гос сад работает только до июля, а июль август в дежурном, мне кажется стресс для него будет сады менять так(
Ответить
я бы в гос. пошла, ну будешь туда также водить 2-3-4 раза в неделю, а в августе не будете ходить и все.
Ответить
а июль? 2 мес дома с ума сойдем, да и я подработку взяла, мне нужно 2 дня в неделю обязательно.
Ответить
Жанн, если не секрет, сколько за сад платите? И если болеете Вам что-то возвращают?
Чувствую мы и в этом году не попадем, блин. У нас в районе стоооолько детей ((
Чувствую мы и в этом году не попадем, блин. У нас в районе стоооолько детей ((
Ответить
Можно! Единственное могут попросить в поликлиннике заверить, а могут и не попросить.
Ответить
поздравляю! :) сейчас уже не предложили на полный день пойти?
а у нас что-то тихо, так и стоит статус "в процессе обработки"
а у нас что-то тихо, так и стоит статус "в процессе обработки"
Ответить
пока вообще ничего не предложили, просто спросили в какой сад я хочу и предложили идти к директору сада и принести все док-ты. А статус тоже не поменялся.
Ответить
Всем привет! А я вернулась из Китая, ездила с подругой.. Ух.. Выспалась, нагулялась, отдохнула. Пойду топик читать, :)
Ответить
240
Не, исключительно отдыхала. Целую неделю (с учетом перелетов и того, что обратно мы летели двое суток из-за задержек самолетов) - 10 дней. Прикольно так.. :)
Фотки - когда-нибудь будут.. :) У меня еще комп умер, два дня от рассвета до заката систему восстанавливала.
Фотки - когда-нибудь будут.. :) У меня еще комп умер, два дня от рассвета до заката систему восстанавливала.
Ответить
и нам письмо прислали недавно: заявление изменило статус на "Включен в приказ на зачисление", причина: получение согласия от заявителя и посещение ОУ в установленный срок
хотя нам никто не звонил, но, наверное, это потому, что мы ходим в ГКП, все документы уже у заведующей и она знает, что мы ждем места
хотя нам никто не звонил, но, наверное, это потому, что мы ходим в ГКП, все документы уже у заведующей и она знает, что мы ждем места
Ответить
Мы без места ((( вообще не знаю как так!? Мы в очереди в приоритет - 15, в дополнительные 6 и 15. Очень странно это все. Поеду на следующей неделе.
Ответить
Мы без места, но мы не будем ходить в обычный сад. Если только в частный и на пол дня. Хотя, мне как-то присылали на почту весточку, но я даже не ответила на нее...
Ответить
250
у нас тут вообще тишина((( Интересно, а это на все регионы распространяется, что в 2,8 сад положен?
Ответить
мы еще ждем места в муниципальный сад. Но у нас только со вчерашнего дня начали сбор документов от льготников, к которым мы относимся. Сказали, в течение апреля должны прозвонить. Но у меня нет переживаний на эту тему. Если что-то не сложится, останемся еще на год в частном садике, куда мы сейчас ходим.
Ответить
Девчонки! Насчет транспорта.
Вот сайт - http://kiddy-bikes.at
Выбираем!
Знаю, что надо вычесть из суммы 20%, но еще надо доставку посчитать.
Аня организатором не сможет быть. Я, наверное, тоже (живу в Помосковье, да и не заказывала никогда, просто не знаю, как это делается). Девочки, Карина и Жанна, может быть, кто-нибудь заказывал оттуда, знает, как это делается? Будете оргами?
Вот сайт - http://kiddy-bikes.at
Выбираем!
Знаю, что надо вычесть из суммы 20%, но еще надо доставку посчитать.
Аня организатором не сможет быть. Я, наверное, тоже (живу в Помосковье, да и не заказывала никогда, просто не знаю, как это делается). Девочки, Карина и Жанна, может быть, кто-нибудь заказывал оттуда, знает, как это делается? Будете оргами?
Ответить
я не присоединюсь, а просто спрошу, у Мини микро высота не регулируется? пысы: муж уже купил самокат Сашке обычный, рассекает:)
Ответить
я бы могла взяться,если бы себе заказывала,пока пас в этом году по деньгам,да и набором самокат+велик обойдемся,хотя беговел хочется.
Ответить
260
Ну да, только этим ты занималась. Я не бум-бум в этом, да и живу в Подмосковье, неудобно потом, забирать же девчонкам надо будет.
Ответить
А я вот хочу самокат :) Свет, а ты не знаешь, на макси микро можно сидушку прикрепить, которая на мини микро крепится? И еще, вот это не знаешь, что за комплект http://kiddy-bikes.at/-Micro-Scooter/Micro-Scooter-Mini-Micro-3in1-mit-Sitz-blau::844.html Почему, он, интересно, стОит дешевле, чем макси микро. В общем, запуталась я совсем :)
Ответить
270
это не комплект, а один самокат. Просто меняется палка с насадками .У меня ж такой же . Щас уже стоит самый " взрослый" вариант. Ксюха катается уже вовсю, правда пока по квартире. А насчет того можно или нельзя, не знаю. Если отверстие для палки подходит, то думаю можно
Ответить
аааа... а почему дешевле он, чем макси микро, не знаешь? Ведь получается, тут три палки.. Я вот думаю, взять, может быть, его? У тебя Ксюшка садится на сидушку? Я хочу, чтобы он как на беговеле еще катался или не стОит?
Ответить
не знаю, а че за макси микро? У меня Ксюха вообще не садилась на эту сидушку. Вообщем две первых палки оказались бесполезными.Зато как самокат уже вовсю используется
Ответить
Ну мини микро это типа для малышей, а макси уже для постарше. Вот я и думаю... Помню, Марина писАла, что у нее Севка рассекает на этой сидушке..
Еще хочу старшему беговел. У него уже есть самокат. Вот думаю..
Помоги мне :) Что мне надо купить? Еще один самокат Даньке (какой?), или беговел Артему, а самокат они будут на пару юзать? Ты не знаешь случайно, беговелы для детей постарше бывают, или они все с 2-5?
Слушай, и еще вопрос - мини микро на сколько кг рассчитан (до сколько лет)?
Еще хочу старшему беговел. У него уже есть самокат. Вот думаю..
Помоги мне :) Что мне надо купить? Еще один самокат Даньке (какой?), или беговел Артему, а самокат они будут на пару юзать? Ты не знаешь случайно, беговелы для детей постарше бывают, или они все с 2-5?
Слушай, и еще вопрос - мини микро на сколько кг рассчитан (до сколько лет)?
Ответить
утром посмотрю, щас что то уже голова не соображает ничего совсем.Мини с сидушкой до 20 кг рассчитан.
Ответить
Если ты это Ксюхе хочешь - то уже поздно. :)) У нас такой, Алиса из него безнадежно выросла. :)) Т.е. катает,конечно,но по рост он ей совсем мал, неудобно.
Ответить
280
не знаю, 2-х колесный дороговат получается. Я щас пока не могу транжирить деньги.Отправляю своих в начале июня к бабушке.Вот хотела этот 4-х колесный туда отправить. Ну я даже и не знаю пока, заказывать или нет.
Ответить
Хм.. И у нас такой :) А у Алисы какой рост? Я бы, наоборот, сказала, что Данька до него дорос, как раз сейчас ему очень комфортно на нем..:)))) Я еще летом хотела его активно юзать.
Ответить
90 cм примерно. Алиса, когда толкается, чуть ли не коленями по асфальту шаркает и ноги сильно поднимать приходится, чтобы ехать.. В общем, неудобно..
Ответить
Наверное, все дело в том, что Данька у меня не сильно толкается. В том году он вообще на нем не очень активно, а вот в этом, дома пока, с удовольствием.
Ответить
Девочки, я - пас. Я с соседкой заказала вчера, она тоже собиралась, почти купила уже, а я вовремя спросила.
Взяла беговел и велосипед (велосипед на следующий год, скорее всего, но решила брать сразу, а то неизвестно, что сделают с зарубежными закупками)....
Если что - доставка 20 евро, комиссия пейпела (3,40% + 0,35 EUR, курс - 50,47
Взяла беговел и велосипед (велосипед на следующий год, скорее всего, но решила брать сразу, а то неизвестно, что сделают с зарубежными закупками)....
Если что - доставка 20 евро, комиссия пейпела (3,40% + 0,35 EUR, курс - 50,47
Ответить
А я самокат еще в прошлом году брала, минимикро. Алиса катается, но без фанатизма, а беговел четырехколесный прошлогодний очень нравится, но уже мал.
На наш рост беговел вот этот - http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Standard-LR-1L-rot-Nr-4003::392.html
На наш рост беговел вот этот - http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Laufrad-Standard-LR-1L-rot-Nr-4003::392.html
Ответить
Девочки, прошу кулачков! на УЗИ груди обнаружили опухоль, сделали биопсию, результат через неделю примерно будет. боюсь жутко(((( читаю онкофорумы, чтобы так сказать, не быть застигнутой врасплох. Страшно это все, конечно...
Ответить
Юлечка, во-первых, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Во-вторых, не думай о плохом результате, запомни это! Все будет хорошо! Пиши нам обязательно! Буду молиться о тебе!
Ответить
290
спасибо большое за поддержку! Я стараюсь о плохом не думать. но иногда накрывает(((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! всё будет отлично!
я тоже шишку обнаружила после окончания кормления, сделала пункцию - молозивное образование
я тоже шишку обнаружила после окончания кормления, сделала пункцию - молозивное образование
Ответить
мне сказали: хотите - удалим
но меня она не напрягает, т.к. не злокачественная, поэтому резать ее не буду
а еще, так как мы планируем не останавливаться на Саньке, врач сказала, что в результате гормональной перестройки следующей беременности эта шишка может сама рассосаться, так что посмотрим :)
но меня она не напрягает, т.к. не злокачественная, поэтому резать ее не буду
а еще, так как мы планируем не останавливаться на Саньке, врач сказала, что в результате гормональной перестройки следующей беременности эта шишка может сама рассосаться, так что посмотрим :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты планово пошла делать УЗИ? Я никогда не делала....
А ты планово пошла делать УЗИ? Я никогда не делала....
Ответить
нет, обнаружила шишку у себя, пошла проверять...Если бы ничего не беспокоило, то тоже не известно когда попала бы. Надо уже начинать к себе ответственнее относиться. Еще к гинекологу на УЗИ планирую сходить
Ответить
300
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, все будет хорошо! Помни, что из 5 опухолей 4 обычно доброкачественные! Это поможет тебе пережить эти страшные дни ожидания. И еще - зная нашу медицину - обязательно перепроверь еще в 2 местах диагноз, если вдруг будут ставить плохой.
Юля, все будет хорошо! Помни, что из 5 опухолей 4 обычно доброкачественные! Это поможет тебе пережить эти страшные дни ожидания. И еще - зная нашу медицину - обязательно перепроверь еще в 2 местах диагноз, если вдруг будут ставить плохой.
Ответить
я уже себе составила примерный план действий, поеду в Москву обследоваться в случае чего. спасибо за поддержку
Ответить
Всё будет хорошо. Узи очень неинформативно, мне как-то тоже кучу гадостей наговорили после узи груди. В итоге все обошлось (ттт)@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да мне кучу не наговорили, вроде в остальном все нормально. Только шишка эта сомнение вызывает. Знаешь, в этом деле лучше перебдеть
Ответить
Всем привет!! стараюсь читать наш топ, чтобы быть в курсе новостей, но практически никогда не успеваю что-то написать.
Алинка растет, вреднеет - у нас в полном разгаре кризис 3 лет. Зубов все еще 16, вроде последние лезут, но как-то неактивно, наверное, солнышка ждут. Я уже даже переживать стала. даже у Саши, у которого было очень плохое усвоение кальция и в этом возрасте недостаточное окостенение суставов (болезнь Блаунта), в 2,5 года последние зубы как раз вылезли. А у Алечки - нет пока.
Я очень много работаю, времени практически нет. На работе вечный аврал и вечный завал. Плюс тренировки у мальчишек - почти каждый день, отвожу, привожу. Вечером прихожу и падаю замертво. Правда, нам оплачивают все переработки - и на том спасибо. За счет этих дополнительных оплат полностью погасили кредит за машину, которую купили год назад.
Алечке в саду нравится, в группе их 5 человек, трое наши ровестники и двое деток на год старше. Я в пятницу съездила в отдел образования, отвезла документы на многодетную льготу. Будем ждать. По телефону мне сказали, что должны дать нам место. Правда, для нас важно, чтобы это было не просто место, а именно в том саду, куда ходит Андрейка.
Еще я в своем паспорте сделала два альбома с нашими фотками, начиная с осени и по весну. В каждой папке ссылка на сам альбом, который в моем аккаунте в гугле. Так что - добро пожаловать смотреть фотки:)
Алинка растет, вреднеет - у нас в полном разгаре кризис 3 лет. Зубов все еще 16, вроде последние лезут, но как-то неактивно, наверное, солнышка ждут. Я уже даже переживать стала. даже у Саши, у которого было очень плохое усвоение кальция и в этом возрасте недостаточное окостенение суставов (болезнь Блаунта), в 2,5 года последние зубы как раз вылезли. А у Алечки - нет пока.
Я очень много работаю, времени практически нет. На работе вечный аврал и вечный завал. Плюс тренировки у мальчишек - почти каждый день, отвожу, привожу. Вечером прихожу и падаю замертво. Правда, нам оплачивают все переработки - и на том спасибо. За счет этих дополнительных оплат полностью погасили кредит за машину, которую купили год назад.
Алечке в саду нравится, в группе их 5 человек, трое наши ровестники и двое деток на год старше. Я в пятницу съездила в отдел образования, отвезла документы на многодетную льготу. Будем ждать. По телефону мне сказали, что должны дать нам место. Правда, для нас важно, чтобы это было не просто место, а именно в том саду, куда ходит Андрейка.
Еще я в своем паспорте сделала два альбома с нашими фотками, начиная с осени и по весну. В каждой папке ссылка на сам альбом, который в моем аккаунте в гугле. Так что - добро пожаловать смотреть фотки:)
Ответить
Привет, Лен! Ты вся в бегах, сил тебе!!! :)
Фотки посмотрела, Алинка - чудо! Такая милашка, очаровательная девчоночка! Насчет зубов, у Даньки 19, последний лезет, но никак :( Вылезли недавно. У Артемки к двум точно все были, даже раньше. Вот так.
И вообще, Лен, мальчишки у тебя тоже то, что надо! Старшенький такой уже мужчина-мужчина :)))
Фотки посмотрела, Алинка - чудо! Такая милашка, очаровательная девчоночка! Насчет зубов, у Даньки 19, последний лезет, но никак :( Вылезли недавно. У Артемки к двум точно все были, даже раньше. Вот так.
И вообще, Лен, мальчишки у тебя тоже то, что надо! Старшенький такой уже мужчина-мужчина :)))
Ответить
Спасибо, Наташ! Сил побольше - это, пожалуй, самое актуальное пожелание:)
Ответить
Привет! Я что-то туплю, ссылку не нашла, может скопируешь её или подробнее объясни где она.
Ответить
310
Карин, отправила тебе 2 ЛС, ссылки на осенне-зимние и зимне-весенние фото:)
Ответить
Привет! Как ты все успеваешь, большая молодец просто! Мальчишки и Алинка чудесные, праздники у вас там хорошие. В садике прям красота 5 человек, здорово, а если болеют так и вовсе индивидуальный подход:)
Ответить
спасибо, Наташ, за комплименты:)
Куда деваться с подводной лодки - приходится успевать:) Там фото, конечно, все вперемешку - и с мальчишковых ДР, и с Андрюшиных утренников, и с Алечкиного утренника. Стараемся, чтобы жизнь была интересной и насыщенной:) А в саду они как-то мало болеют: может, как раз потому, что их мало и всем уделяется достаточно внимания.
Куда деваться с подводной лодки - приходится успевать:) Там фото, конечно, все вперемешку - и с мальчишковых ДР, и с Андрюшиных утренников, и с Алечкиного утренника. Стараемся, чтобы жизнь была интересной и насыщенной:) А в саду они как-то мало болеют: может, как раз потому, что их мало и всем уделяется достаточно внимания.
Ответить
Привет!Посмотрела фото,Алина очень выросла,прям девочка такая,принцесса ,много у вас всяких праздников,не соскучишься ,особенно маме с подготовкой:).А зубы у нас тоже только вот выросли,я за первыми очень следила,а последние как-то сами по себе,но теперь буду знать,что это поздно.
Ответить
Ань, это так отрадно, что Алечка - девочковая девочка:) брутальные мужчины у нас уже есть:) Везде пишут, что срок прорезывания последних зубов - 24-30 мес. Хотя я нашла в одном месте, что границы нормы 31-33 мес. Короче, у нас поздновато получается. Но я стараюсь не париться.
Ответить
Лен, ну ты энерджайзер! Делись секретом, как все успеваешь? Я что-то разленилась и на работу не хочется совсем)) но у меня и Вероника еще в садик не пристроена. во временный сейчас ходит с истериками, еще и драться успевает(( Алиночка красавица растет, и мальчишки тоже видные! Забегай к нам почаще!
Ответить
Юль, спасибо за похвалы:) Насчет секрета энерджайзера - тут нет никакого секрета. Успеваю только потому, что некуда деваться с подводной лодки:) у меня просто нет другого выбора, помогать мне особо некому. И работу не бросишь - жалко, работа и любимая, и довольно денежная (по нашим провинциальным меркам), и со свободным графиком, что немаловажно. Другую такую потом будет практически невозможно найти. И тренировки не бросишь - у ребят хорошие успехи. Няню пытались найти, чтобы возила мальчишек на тренировки - нет нянь с машинами, а общественным транспортом ездить не вариант, потому как прямого нет, неудобно. Вот так и приходится мне крутиться.
Алинка у нас, правда, только щиплется в саду и очень громко визжит, если ей что-то не нравится. В саду ей нравится. Правда, сейчас после того, как я уезжала на три дня в командировку, она стала хуже там оставаться.
Алинка у нас, правда, только щиплется в саду и очень громко визжит, если ей что-то не нравится. В саду ей нравится. Правда, сейчас после того, как я уезжала на три дня в командировку, она стала хуже там оставаться.
Ответить
конечно, такую работу бросать ни в коем случае нельзя. Я бы тоже хотела найти со свободным графиком, но пока об этом даже думать не приходится. То одна болеет, то другая. да и без садика мы пока(( а частный не потянуть...
Ответить
320
Свет, да кто бы саму научил:) Особенно не падать вечером замертво от усталости:) я вот на йогу собралась вернуться, может, какие чакры откроются:)
Ну а так все как у всех в плане быта: еда из мультиварки, покупки - через интернет, глажка - по мере необходимости. Уборку удалось перевесить на нашего папу, потому что он не захотел приходящую тетеньку:)
И весь день бегаю как те белки в рекламе:)Вот завтра тренировку отменили - тренер на соревнования уехал. Считай, повезло:)
Ну а так все как у всех в плане быта: еда из мультиварки, покупки - через интернет, глажка - по мере необходимости. Уборку удалось перевесить на нашего папу, потому что он не захотел приходящую тетеньку:)
И весь день бегаю как те белки в рекламе:)Вот завтра тренировку отменили - тренер на соревнования уехал. Считай, повезло:)
Ответить
такие вы классные! :)
Лена, как ты всё успеваешь?? мне кажется, это просто невероятно :)
насчет зубов - они же в норме к 3-м годам должны быть, не переживай :) мы тоже еще только 19-й отращиваем, на 20-й еще и намека нет, я только радуюсь - целее будут :)
Лена, как ты всё успеваешь?? мне кажется, это просто невероятно :)
насчет зубов - они же в норме к 3-м годам должны быть, не переживай :) мы тоже еще только 19-й отращиваем, на 20-й еще и намека нет, я только радуюсь - целее будут :)
Ответить
Девочки, ну мы заказывать будем или не будем? Света с Аней, как я понимаю, отпочковались. Карина, Жанна, ну что решим?
Ответить
Я наверно тоже не соберусь, т.к. уже бегаю по магазинам и покупаю вещи к поездке, а потом сразу Ваня на дачу уедет на все лето, а там велосипед, а на самокате кататься негде.
Ответить
Девочки, привет. Это Люба, вы уж простите, что пока вот так пишу...Все думала написать вам или нет, много раз собиралась, но... Хотя столько времени прошло, иногда читаю вас, радуюсь за деток, мы вот тоже выросли, просто невероятно 2,5 года... У меня еще появился малышок тоже мальчик, проблемы и радости наверное как у всех. Заботы и тд. Было второе кесарево, потом еще одна операция, тяжко... Но сейчас одни радости по дому бегают. Всех очень рада видеть:)
Ответить
Ух ты! Поздравляю от души! А как назвали? Сколько мальчику? И ваще, чего анонимно то???
Ответить
Ну незнаю как примите:) сама анонимно не хочу:) родные же:) назвали Мишенька, ой ну такие они погодки забавные:) родились раньше, в 8 месяцев, хотя хотела сама, но запретили:) ну там вообще целая история. Нам почти годик:) смешные они разные Никитос барин такой, а Мишико парень-рубаха, не ноет, не унывает, улыбается всем, солнышко просто:)
Ответить
330
Я то конечно приму))) Я рада за тебя, фотки покажешь? Как справляешься с двумя сразу?
Ответить
Светуль, я к тебе всегда особенно нежно относилась, ты такой позитив, оставайся такой же:) я даже не представляла, как это с погодками:) теперь представляю. Конечно мне повезло, что Мишанька был без коликов, и вообще такой не требовательный, спать, значит спасть, есть-значит время пришло, упал-поднялся, а чего плакать:) а с Никитосом все по другому, больше неженка:)
Ответить
Девочку хотим, но после кесарева была еще одна операция, так скажем недогляд докторов. Так что нормализовываюсь пока. Конечно было плохо, вплоть если бы вовремя не поднялась температура, и не показало, что худо, не было бы у моих деток мамочки. Из садика позвонили, пригласили, блин, Свет, что то стремно его туда, думала с 4... Они уговорили написать сейчас заявление, а мы еще не на горшке даже:( наверное из нас единственные:( правда я тут редко бываю, но думаю все уже ходят?
Ответить
Ну ничего в саду научат и на горшок ходить и все остальное. Моя даже есть сама стала глядя на других.
Ответить
Люба, привет! Ничего себе, какие у тебя новости! Поздравляю! Не представляю себе, как можно остаться в своем уме с погодками... кошмар:))))))))) Ну а вообще, конечно, дети - это счастье! Поздравляю еще раз!
Ответить
340
У кого нибудь есть чемодан детский Trunki ??? Как думаете это баловство или нужная вещь?
Ответить
Мне кажется балавство. Еще не хватало с собой эту штуковину тащить. Предпочитаю спортивную сумку.
Ответить
Да ну, ерунда, я и не слышала о таких. Мне в поездке двух больших чемоданов и коляски хватает, третьего для игрушек я уже не переживу.
Ответить
Да, иногда так хочется подобную фигню купить, а потом думаешь, а нафига она мне )) Думаю маленького рюкзачка вполне достаточно, если реб захочет сам свои игрушки тащить.
Ответить
прально, а то ребенку надоест, а тащить потом тебе, если куда поедете с ним.
Ответить
Максимум - рюкзак детский маленький.. Тащить-то, все равно, нам потом. Рюкзак хоть к себе можно положить, а чемодан как? Я Машке чемодан обычный купила лет в 8, когда уже активно она стала в летние лагеря ездить сама..
Ответить
Скидка 15% по коду Puky_Micro_15 с 15-22 апреля на Puky and Micro с этого сайта http://www.maxis-babywelt.de
Ответить
350
Карин, вы когда уезжаете?
у нас все как-то без новостей.... не болеем и то хорошо, ттт.
у нас все как-то без новостей.... не болеем и то хорошо, ттт.
Ответить
мы уезжали, сегодня вышли в ГКП после полуторамесячного перерыва и Сашка неожиданно разревелась и ни в какую не хотела идти в группу, правда, не потому, что мама уйдет, а потому, что хочет гулять на площадку
сижу сейчас на нервах, жду, когда время подойдет ее забирать
сижу сейчас на нервах, жду, когда время подойдет ее забирать
Ответить
А мы бросили ГКП, лень водить, по всей видимости. Летом на даче Ваня будет.
Ответить
честно говоря, и мне лень водить, заставляю себя)
летом тоже ходить не будем, в деревню уедем
летом тоже ходить не будем, в деревню уедем
Ответить
вчера уже лучше, твердила, что в садик не пойдет, но уже без слез
а сегодня тоже всю дорогу ныла, что не хочет в садик, а там уже как ее раздела сама в группу побежала :)
а сегодня тоже всю дорогу ныла, что не хочет в садик, а там уже как ее раздела сама в группу побежала :)
Ответить
У меня завал жуткий, комп ломался, потом зуб разболелся, два дня потратила и кучу денег.. Ну и дачный сезон открыли - в выходные там. А в будни пытаюсь работать и, одновременно, покупать кучу всего для дачи. Завтра вот кирпичи для мангала надо купить, в Икее комод прихватить (там скидки на них 15% с завтрашнего дня).. А, еще решили попробовать с Машкой в одну школу поступить, надо срочно фото и заявления подать. В общем, бегаю с утра до вечера.
Ветрянка на прошлой неделе у нас была. Алиса посидела дома и решила, что в сад она не хочет, третий день - с истерикой в сад. Дурдом.
Ветрянка на прошлой неделе у нас была. Алиса посидела дома и решила, что в сад она не хочет, третий день - с истерикой в сад. Дурдом.
Ответить
А дачный сезон как открыли? Я вот думаю в парники хоть часть рассады высадить, а то не успею до отъезда все сделать.
Ответить
360
Шикарно! Погода отличная, в футболках ходили. Тюльпаны лезут, крокусы цветут, цветы многие уже вылезли, смородина распускается. Из дел - символически, воду подключили, всякие нужности по участку расставляем.
Сажать - знаешь, был бы у меня парник, я бы на выходных высадила. От заморозков он защитит, а земля уже прогрелась. Но, мы на юге, у нас теплее, чем у вас. Вообще, я под пленку обычно на майские сажаю помидоры-огурцы и прочее, а сейчас весна ранняя.
Сажать - знаешь, был бы у меня парник, я бы на выходных высадила. От заморозков он защитит, а земля уже прогрелась. Но, мы на юге, у нас теплее, чем у вас. Вообще, я под пленку обычно на майские сажаю помидоры-огурцы и прочее, а сейчас весна ранняя.
Ответить
Я ещё не была на даче, муж был на прошлые выхи, накрыл парники, говорит на земле ещё полно снега, а земля вся замерзшая, даже палку не воткнуть (север дикий, блин). Но надеюсь за неделю земля в теплице прогрелась. Рассада у меня уже огромная, уже перерастает, да и чем раньше посадить, тем быстрее урожай будет. Я же 30 апреля уезжаю, 11 мая приезжаю и сразу на неделю на работу и на дачу в лучшем случае уже попаду 17 мая.
Ответить
Слушай, ну ничего себе разница.. Я ездила первый раз 19 марта, снега почти не было, тюльпаны лезли. ПОтом похолодало, опять снег выпал, но на выходных - очень тепло было, пчелы летают, снега даже в лесу нет вообще (но у нас и на новый год была зеленая трава вокруг дома). А тюльпаны - уже по 10 см кустики торчат.
На выходных 18 градусов обещают, мне кажется, за неделю точно прогреется..
На выходных 18 градусов обещают, мне кажется, за неделю точно прогреется..
Ответить
Кать, ну по результатам гистологии написали, что фиброаденома. надеюсь, что не ошиблись. Сдавала кровь на гормоны. т.к. она бывает при гормональном сбое, но и удалять ее нужно. Так что бегаю сейчас по врачам)
Ответить
370
Всех раскидала по общеобразовательным учреждениям и сижу одна дома:),в промежутках между болезнями конечно,а болеют дети по очереди и часто.А так надо идти скоро сдаваться в ЖК.Узи делала,но писюн пока не виден,не знаю,может девочка))).
Ответить
да у меня как то это чувство хотения определенного пола не сформировано природой))),главное чтобы здоровый родился,Настя да,хочет сестренку:),но она просто не понимает на что подписывается:).
Ответить
380
фух, отлично!
Юль, у меня были фиброаденомы, тоже наслушалась от хирургов, что нужно обязательно удалить (ага, им бы только отрезать)
на самом деле, показания к удалению фиброаденомы:
- быстрый рост опухоли (в 2–2.5 раза за 3–4 месяца), в таких случаях речь идет о подозрении на филлоидную опухоль
- большие размеры опухоли (больше 5 см) и связанный с этим косметический дефект
- подозрение на рак молочной железы (подозрение может быть высказано по данным УЗИ, маммографии, цитологического исследования, осмотра специалиста)
- канцерофобия или пожелание женщины
вообще, фиброаденомы не переходят в злокачественную опухоль, там одна разновидность только есть, к этому расположенная, но на гистологии тебе бы сказали, что это она
очень часто, кстати, после удаления бывает рецидив, причем множественный
это с сайта http://www.fibroadenoma.ru/
тут врачи консультируют, посмотри его, почитай опыт девочек, очень воодушевляет, в свое время этот сайт мне мозги на место поставил :)
а во время беременности все фиброаденомы рассосались как и не было, хотя и хирурги, и гинекологи утверждали, что так не бывает :) зато девочки на сайте очень многие про это писали
это я не к тому, что удалять не нужно, а к тому, чтобы изучить информацию со всех сторон :)
Юль, у меня были фиброаденомы, тоже наслушалась от хирургов, что нужно обязательно удалить (ага, им бы только отрезать)
на самом деле, показания к удалению фиброаденомы:
- быстрый рост опухоли (в 2–2.5 раза за 3–4 месяца), в таких случаях речь идет о подозрении на филлоидную опухоль
- большие размеры опухоли (больше 5 см) и связанный с этим косметический дефект
- подозрение на рак молочной железы (подозрение может быть высказано по данным УЗИ, маммографии, цитологического исследования, осмотра специалиста)
- канцерофобия или пожелание женщины
вообще, фиброаденомы не переходят в злокачественную опухоль, там одна разновидность только есть, к этому расположенная, но на гистологии тебе бы сказали, что это она
очень часто, кстати, после удаления бывает рецидив, причем множественный
это с сайта http://www.fibroadenoma.ru/
тут врачи консультируют, посмотри его, почитай опыт девочек, очень воодушевляет, в свое время этот сайт мне мозги на место поставил :)
а во время беременности все фиброаденомы рассосались как и не было, хотя и хирурги, и гинекологи утверждали, что так не бывает :) зато девочки на сайте очень многие про это писали
это я не к тому, что удалять не нужно, а к тому, чтобы изучить информацию со всех сторон :)
Ответить
спасибо, почитаю. Но все-таки, хочу ее вырезать и отправить на "нормальную" гистологию. Все-таки тонкоигольная биопсия не дает 100% результат.И много девочек, лечивших ФАМ потом обнаруживали у себя рак МЖ. Всему виной неверная диагностика(( Про рецидивы моя маммолог мне объяснила, что ФАМ возникает из-за гормонального сбоя (а он у меня налицо))). Завтра иду со результатами анализов на гормоны на прием, и там уже скажет, есть ли отклонения. Все-таки, я этому специалисту доверяю, и хочу уже просто отдать себя в чьи-то руки))
Ответить
да операции не так страшны,зато проблему удаляют раз и навсегда,а все образования это опасно,могут рассосаться,а могут и переродиться,я не про конкретный случай ,а в целом.
Ответить
отлично, доверие - это очень важно! здорово, что получилось найти такого специалиста :)
как прием?
как прием?
Ответить
нуу, с гормонами все в норме, говорит, что возможно, это наследственное. Не знаю даже, что лучше)) Общалась с хирургом-онкологом, который будет удалять мою шишку. Подтвердил, что "в моем возрасте" :-o (это он о чем интересно?) надо удалять. Завтра сдаю все предоперационные анализы и иду ложиться под нож)) бааюсь
Ответить
насчет наркоза не знаю, читала, что и под местным обезболиванием делают. Напишу, конечно)
Ответить
390
А кто нибудь покупал тут? http://www.childrensplace.com не пойму что там с доставкой
Ответить
если покупаешь на 4000 руб (или экв. в долл), то доставка 625 руб. Я сама все никак не закажу, хотя у них часто бывают акции с бесплатной доставкой от тех же 4000, раньше было 3100,3200, щас вот подняли.... Но фишка что в рублях цены выше, поэтому лучше выбирать Россию, но цены не в рублях а в долларах, тогда боле менее.
Ответить
Девочки.у кого была розеола - как она развивается? у Вероники какая-то сыпь, все началось с нескольких прыщиков на сгибе руки, потом переросло в пятно из прыщей розового цвета, теперь у нее прыщи распространились на подмышки. Что это может быть? К дерматологу записались на пятницу, из-за температуры не могли раньше выбраться
Ответить
Слушая, я тебя пугать не хочу, но сыпь+температура = срочно показать врачу, хотя бы неотложку вызвать.
Ответить
таак.. а что такое страшное может быть? Нас врачиха наша смотрела, грит, что может быть аллергия на лекарство. темпа уже спала, сейчас почти в норме
Ответить
А я на 100% не помню. Корь, скарлатина, менинигит? У меня в голове остаются ключевые моменты - на что нужно обращать внимание, за чем нужно следить. Вот сыпь+температура - помню, что всегда к врачу.
Ответить