526
Новый домик )))
Малыши от года до трех
1.05.14 21:28

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №1

С новосельем! )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С новосельем! )))
Новый домик )))
у нас очередной "пищевой" кризис.... отказывается есть! поделитесь плиз чем кормите?
Кемер _
Вот я все ждала, когда нас из "до года" выпрут. ))) ну пральна, пора!
Всем привет! Я пропала и еще надолго пропаду. Девочки, я развожусь.
Максимка хорошо, его пролечили, лепет появился. Ура! Садится, но ходит только за ручки, сам не может. Отставание у нас чуть идет.
В общем, как все сложные периоды закончатся, я к вам вернусь и все расскажу. Мы сейчас с сыном в Москве, здесь судимся. Папа нами совсем не интересуется, хотя прошло 2 месяца как мы вместе не живем.
Всех обнимаю, нас не забывайте и пожелайте удачи.
Привет! Немного с опозданием, но все таки напишу отчет о годике.
29 Ане был год, отметили скромно по домашнему, фото с тортом не получилось, Аня сразу схватила свечку и обожглась, намазали пантенолом, она им вся вывозилась. Бабушка вся в расстройстве т.к. это случилось, когда Аня была у нее на руках. Ожога не осталось, только шрам у бабушки на сердце. 
Подарили Ане коляску (фото с подарком в паспорте, сори за качество с телефона), оценила, но лялю катать не хочет, выкидывает ее и все тут, машинку (уже даже ножками толкается) остальные подарки типа одежды и музыкальных игрушек не заинтересовали.
Стала очень много болтать на своем языке, прям целые речи выдает. Говорит мама, ама (это дима), ба (бабушка), няня (аня), ма (мяу, это когда кот мяукает), когда машинку катит изображает звук мотора, да-да-да-да-дай (дай), на (когда дает, дает что ни будь с утра до вечера, сначала даст, а потом громко НА), что то похожее на алё в телефон. Любит всех кормить особенно крошками с пола, про себя тож не забывает нашла тут же в рот. На горячее дует, пока-пока машет, спасибо показывает (кивает головой). Играет в ку-ку (сама прячется) и в догонялки, танцует, поет песенки. Характер вредный и скандальный, особенно по сравнению с сыном в этом возрасте, из рук не отнимешь, держит мертвой хваткой, если отняли, визжит и истерит.
Есть стала плоховато, порции маленькие, но добавила себе ГВ днем. Сисю любит, болтает с ней, трогает, играет. Ночью в лучшем случае 3 раза прикладывается.
В весе забуксовали уже 3 месяца нет прибавки, 9900 и 75 см. В 8-9 месяцев была упитанная я бы даже сказала крупненькая, а щас малявка, все перевязочки рассосались. Отрастили еще 2 зуба, итого 4.
Очень ручная, ходим с ней как сиамские близнецы, мамсик страшный. Все дети по поликлинике бегают, моя при попытке поставить только повыше на меня залезала. С моих рук ни к кому не идет, засыпает только со мной, кровать ненавидит, даже не предлагать, сразу в слезы.
Все ее очень любят и балуют, особенно бабушка, и вообще до сих пор всей семьей не привыкнем, что у нас есть куколка, не перестаем удивляемся этому чуду.

Фото прилагается, заходите.
Приветик, мы родились! Дочка милана, 55 см и вес 4680!!!! Это был кошмар, девочки рассказ напишу позже, одним словом я прошла огонь, воды и медные трубы и даже реанимацию!!!!
Ох пиииип.....загран паспорт получится веселый!
Вчера на ровном месте температура 37,6, сегодня нормальная. Если эти засранцы сорвут мне отпуск отдам в детский дом :(
Всем привет! Мы вчера дружно заболели (мама и дочка): сопли, горло, температура 38,5. Как же плохо болеть(
Малая всю ночь почти не спала( Сегодня уже лучше. Слава богу, стала спать, правда нос еще сопливый(((
Девочки, кто уже летал с малышней, подскажите плс. Нам предлагают 2 варианта вылета:
1) туда в 3.00 (т.е. в аэропорту в 1.00, ночь не спать, приедем в отель утром, ждать заселения) - но: день прилета не теряем )/ обратно в 21.30 - т.е. тоже день не теряется...
2) туда в 13.35 (вроде бы более удобно, но в отели к вечеру - день пропал)/ обратно в 8.30 - т.е. день отлета тоже пропадает.
Ломаю голову, не слишком ли тяжело лететь ночным рейсом?
Всем привет! Совсем наш топ упал, скоро его и найти нельзя будет на еве. Нас можно наконец-то поздравить, выбрали отель, оплатили :) В результате не то, что выбирали в начале, но это уже не важно. Пока мы с друзьями тянули, путевки подорожали... Короче, летим на Кос, в 4ку, ура-ура-ура. Вылет также 2 августа, также ночной, в 4 утра... Наконец-то мы определились и можно спокойно ждать.
Вообще жизнь так активно кипит, что я ничего не успеваю. Старший поступил в московскую школу, наконец-то подали туда доки, все - с этим тоже покончено. Все-таки мы решили его возить на следующий год :)
Через неделю летим с мужем в Прагу, первый раз оставлю свою крошку так надолго без мамы, в связи с этим свернули мы ГВ в мае окончательно. Спать стали лучше сразу после этого.
Всем отдыхающим привет, как прилетите - делитесь опытом :)
подниму...
Мы вернулись с моря, отдохнули отлично, водичка была прохладная Аньку особо не купали, ела с общего стала макароны с мясом и больше ничего, а еды всякой было полно и вкусно. Ночные перелеты не особо понравились, режим ломается ребёнок капризный, родители злые. Подъем был в 2 ночи Аня заснула только 5.30 утра в самолете. Первый день отдыха даже вспомнить не можем как зомби были. Вылет поъем в 4.30 заснула в 10 утра, через час после вылета, последний час вела себе ужасно, визжала и выкручивалась. Если будет возможность выбирать будем днем летать.
Девочки, кто ездил на море на машине с годовалым ребенком? Как перенесли дорогу, не укачало ли? И вообще насколько это реально?
Ну что мы такие не болтливые, а?
Чет Анька такая капризная стала, я бы даже сказала вредная и противная и очень ручная.
Всем привет!
Мы надолго пропали, но на днях я про всех вспомнила и даже нашла минутку почитать)))

У нас все как-то, вроде, так же (хотя уже и не помню что 3 месяца назад было :)... 8 зубов, ждем 9й... говорит только на своем "внеземном", но много и громко)) из "земных" слов только мама, папа, пока и ня (это у нас типа ням-ням - относится как к еде, так и к сисе), хотя на бабушку тоже вроде стал обзываться как-то похоже...
В целом бегает, прыгает, все окна уже закрыты, компьютер чаще выключен (еще одна причина по которой не появлялась я :)), иначе все разносит. Едим, можно сказать, все, правда стараюсь нездоровой пищи не давать... совсем не давать не получается, т.к. есть папа, который жареными котлетами соблазняет и в доме подымается скандал по поводу "НЕ ХОЧУ СВОЮ, ДАЙТЕ ПАПИНУ" :)
а в остальном, наверное, как у всех)) растем, взрослеем, проявляем характер, страдаем от кризиса 1 года))
не падаем
Привет всем оставшимся тут апрелятам, не болтливые попались ) Меня можно поздравить с долгожданным отпуском, урррааааа!!!! Планов у нас с детями ограмная куча, папка пока работает до отъезда в Грецию. Планируем шоппинг, дачи друзей, активно фитнес, ну, и дома, конеш, все разгрести. Начала сегодня с последнего пункта, к обеду захотелось на работу )))) Шучу ))) Нет, ну, правда, встали, поели, убрались, погуляли, опять покорми всех, Ники спать, я разгребаю шкафы, планирую ужин... Отвыкла, короче, вечером треня и прогулка с друзьями планируется, завтра - отъезд на дачу собирать смородину. В общем, жизнь прекрасна ))))
у нас полная ***опа с зубами((( 3 сразу точно лезут... кормлю вечером нурофеном, но помогает только на пол ночи... в течении дня капризы и висение на сиське... только на улице отвлекается от нытья и смеется...
одно радует - вылезут, так хоть нормально ребенок жевать начнет :)

Пы.Сы.: добавила парочку весенних фоток в годовалый альбом (летние еще на телефоне, а экран, благодаря Платону, не работает - не скинуть пока).
Немного и наших фоток с телефона, до фотика доберусь, еще скину. Только научите меня кто-нибудь их поворачивать, почти все боком вставились. Папка "старше года", пароль наш, вэлкам
Девочки, а когда дети уже должны предложениями говорить? Что-то я ничего не помню. У нас только "мама", "дай" и разнообразный набор слов на ее языке. Вот и задумалась, когда болтать то будет? У сына с этим проблема была, до сих пор ОНР ставят (общее нарушение речи). Боюсь и в этот раз что-то прозевать. Хоть с сыном и ходила по врачам, мне все говорили "ждите" и все... а теперь вот расхлебываем.
И еще вопрос, а на горшок уже у кого-то ходят дети? Моя то его как кресло использует, но туда не ходит. Сообщает всем, что пописала или покакала, но заранее не просится. Не знаю, как приучать.
Девочки привет! Куда все пропали в такую жару. Лето - красота )))
Мне нужны советы бывалых, отзовитесь наши путешественницы. Итак, через 5 дней на море с малышом (Греция, приличный отель, all inc.), у меня такого опыта вообще нет (старшего повезли первый раз в 3 года). Так что sos !!!
Вопросов несколько:
1. Памперсы - везем с собой на 14 дней или решаем проблему на месте? Услышу любое мнение, пока не определилась, т.к. это ведь пол чемодана. Уточню, красотка моя с горшком больше балуется, чем использует его по назначению.
2. про еду - как решаем, едим все, что найдем в отеле, вроде baby food есть, обещали и пюре (но нам вроде как уже и не надо, достаточно овощи вилкой размять и какой-нибудь фарш туда) или на всякий случай тащим запас с собой (я уже боюсь представить сколько всего нужно для Ники брать :) )
3. отдельно про молоко. У нас было полное ГВ до 1 года и 1 мес, после его совершенно безболезненного для ре завершения никакую смесь я не вводила, даю обычное молоко (иногда развожу водой, иногда нет - тапки ловлю) Стоит ли брать с собой смесь (чтобы было чем ре накормить на ночь в номере), или купить молока на месте или найти в отеле на ужине его /запросить в ресторане, думаю, что это реально... не знаю
4. памперсы для купания в бассейне? Нужно или нет? В чем плавали в бассейне или вообще ну его (бассейн) нафиг???
5. самолет - что берем с собой в плане одеть/покормить/развлечь?
6. игрушки - с собой или на месте?
7. может что-то особенное из лекарст посоветуете на всякие случай?
Заранее спасибо, во накатала )))
Всем привет!!! Вот и у нас закончился морской отпуск, прилетели мы вчера из Греции, хочу обратно :))) Отдыхать с малышом на море - не только можно, но и нужно, полезно оказалось всем: и мне, и Нике ))) Все совсем не так страшно, как я думала, летели хорошо и туда и обратно, хотя она ни минутки оба раза не поспала, все было очень интересно. Обратно бизнес был пустой и мы летели там, заняв весь первый ряд - было круто ))) Туда сидели вместе с мужем и старшим сыном на своих местах - тоже нормально ))) Ника немного интересовалась игрухами и книжками, а в основном соседями, глазки строила, в ку-ку играла и т.п. В отеле было просто изумительно, нам абсолютно не понадобилась детская еда. Все, у нас полный переход на взрослый стол - еще раз ура!!! Хотя надо отдать должное Грекотелю, детский стол у них был и еще какой, минимум 3-4 типа вареных или на пару или запеченых овощей (самых разных - но броколли, цветная - это всегда, и морковка, и картошка, и кабачки и мно чего еще, сразу не вспомнишь. На детском столе отдельно всегда пюре овощи +мясо или рыба, и просто пюре из картошки, например. Суп пюре на обед 1 вид, на ужин часто 2, почти всегда не острый и пригодный для ребенка. Куча каких-то фаршированных овощей, тефтелек. Огромное количество свежих овощей и фруктов, Ника очень пристрастилась к местным арбузам, винограду и грушам, ела прям по-многу ))) На завтрак всегда 2 кашки - манная и рисовая, + есть овсянные хлопья с молоком. Короче, ничего я не покупала, свои банки почти все назад привезла. Макороны за 2 недели дали ребенку 2 раза, у Ники прибавка 400 г, хотя мучное ела не много.
Про основное - оказалось, мой ребенок любит воду до ужаса, она не побоялась в первый день зайти в море, хотя были волны, купалась каждый день по несколько часов, в море, в бассейне. Ездили всей компанией в аквапарк, Нику из детской зоны было не утащить. Брали машину в прокат, объехали весь остров, благо он малюсенький, пошлялись по достопримечательностям. Короче, все возможно. Ника подстраивалась под нас))) Спала часто в коляске, на ночь укладывали после ужина в коляс и шли с друзьями тусить, все норм. Из приключений по здоровью с нами произошла только одна неприятность - очень сильно покусали москиты, когда мы поздно вечером гуляли с коляской в столице острова Косе, чем я потом не мазала, чего только не давала, середину отпуска на ре без головного убора смотреть было страшно. Это при том, что москитолом я ее и коляску обработала. Так что покупаем местное средство сразу по прилету и не забываем москитку на коляску брать. Больше тьфу-тьфу-тьфу, ничего не произошло, чемодан лекарств привезен домой не тронутым. И это несмотря на то, что прорезалось там 2 клыка. Короче, Свет, ты была права, в отпуске с детьми гораздо легче. Мы и сами прекрасно расслабились, и старший отдохнул и мелкой явно было в кайф!!! Мы даже с мужем поучились кататься на винд-серфинге, такие клевые ощущения. Всем рекомендую Кос для детского и активного отдыха, прям вот понравилось-понравилось!!! Фотки позже обязательно выложу, сейчас вещи постираем и разберем, завтра ж на работу.....
Выложила немного дачных фотографий, папка "дачные будни"
Фотографии из Греции муж до сих пор не обработал все жду.
И куда же все пропали?))
Девочки, у меня вопрос по кроваткам. У вас дети где спят? Что-то моя уже в кровати не помещается. Точнее помещается в длину, но так ворочается, что кровать уже маленькая для нее. Вот думаю, купить ей уже взрослую?
Всех с началом учебного года! Пусть все будет максимально легко, весело и интересно.
На горшок у нас кто ходит уже?
Я вчера преложила своей, она села поднатужилась, выдавила немного. Пытаюсь в течение дня почаще предлогать. Она писает каждые 30 минут, я тока хочу предложить, а она мокрая. Засыха какая то.
Привет всем! Кто имел счастье отдохнуть где-то - завидую белой завистью! Мы в этом году сменили дачу на побольше и поближе + сделали ремонт, расселив детей по разным комнатам. Как результат - глубокий финансовый кризис, на поездки ни времени, ни денег уже не было! ))))) Постараемся компенсировать на будущий год.
Саня с июля на даче, и пока еще там с мамой, мы в Москве, я работаю, старшая учится.
Так давно не заходила сюда... про все достижения как-нибудь в другой раз. ))) На горшок не ходим. От груди отнялись неделю назад.
Девочки, а что за Либеро для бассейна брали? Что-то по инет-магазам посмотрела - много разных есть, а вот конкретно плавать - не нашла((( Я бы ей и купальник взяла (плавки), но размеров найти не могу.
И еще, какие капли глазные взять? Ни разу с этим не сталкивались, но т.к. к Еги летим, но на цивилизацию не надеюсь. потащу чУмоданы аптечные))
Девочки, на зиму обувь выбрали? подскажите плиз какую. Изучать этот вопрос совсем времени нет.
добавила фото. волосы отрастают :) ох...
Какая шевелюра))) Такая озорная девчушка, прям по фото видно! Мы тоже побрили в год и волосы намного меньше отросли, но мы и мальчики) Надо тоже выложить фотки будет.
Мы тут решили брать молочную кухню, там дают теперь соки и пюрешки, так вот пюрешки выходят в первозданном виде, а соки она не пьет. Вот почему? Поздно начала давать что ли? Продолжать предлагать рано или поздно переварит нормально и распробует сок.
А мы скоро в отпуск)) В пятницу мы с мужем ненадолго уедем, потом детей заберем и в Египет купаться. И все хорошо, но вот как назло, на этой неделе аж три проверки пришло - пенсионник, ФСС и налоговая (правда не выездная). Вот сижу, матерю их... Я то думала несколько дней расслабиться, почитать что о Барселоне пишут.. ага, как же...
Зато отпуск - это всегда хороший пинок мне, чтоб собой заняться. В выхи сходила сделала шугаринг (эпиляцию то есть), в четверг поеду ногти делать. Хоть женщиной себя немного почувствовать)))
сегодня ходила в обувь смотреть, понравились такие валенки, две молнии ногу на любой подъем в любом носке засунуть можно
http://kotofey-shop.ru/market/valenki/167012-45_valenki_uteplennye/
хотела купить что то типа такого с байкой внутри, не нашла
http://kotofey-shop.ru/market/bajka/052063-33_botinki/
Ну все я выложила немного отпускных фоток, добро пожаловать, папка Аня в Греции, пароль наш.
Я тоже наконец-то выложила немного наших морских фоток, вэлкам в паспорт, папка Греция 2014, пароль наш.
Девочки, вы как за фигурой следите? После апреленка похудела, страйняшкой стала..... а сейчас прет в разные стороны..... что делать....
Всем привет! Это я)) вы держитесь, мы не развелись, а помирились. Хотя страсти до сих пор бушуют. Максим растет, еще неуверенно ходит, может упасть в любой момент. Сами не жуем(( врачи сказали отстать от ребенка, позже начнет. Едим все через блендер, иногда мучаю печенькой, заставляя чуть жевать. Говорим! :) мама, папа, баба, бам, дЯйзя (мультик мизяка дизяка), айпед на котором смотрит их иногда - дзязя. Это в обиходе. Может на своем тарабарском че-то рассказывать. Врачи сняли все тревоги, но оставили нас на поддерживающей терапии, находят еще последствия. Папа наш походил по врачам и видимо дошло, что они были. Вернулись в Москву. Сейчас болеем сильно. Вечером закину фотки в папку. Всех обнимаю. Детки уже такие хорошие.
Привет! Рада за вас, молодцы!!! Макс клевый такой, красавчик!!!
Девчонки, а кто куда детей водит на развивалки всякие? Мы чего-то протормозили с этим. Вот сейчас я всерьез озадачилась бассейном, т.к. плавать моя девушка очень любит. В моем фитнес-клубе отдельно пока плавания нет, но с 1.5 лет можно купить карту членскую на год, так вот там каждый день в 11 утра занятия всякие, в том числе и бассейн 2 раза в неделю. Я могу с ней ходить в выхи, а в будни мы просто можем приходить на 30 мин и отрабатывать упражнения в воде. Бабушка на всякие йоги - мячики- веселые пальчики тоже вроде не против ходить, т.к. шаговая доступность, а погода сейчас на улице будет портиться, долго не всегда погуляешь. А так - выполз утром из дома, до клуба догулял, позанимался недолго - домой через площадку - вот уже время обеда и сна ))) Получается, что вроде выгодно и надо брать. Рассказывайте, кто чем занимается :) ??
какие мы падучие
о боже... у нас клыки лезут, ночью 39 температура, спазм мышц (при такой темп конечности просто лед), трясло от холода мою радость!!!! чуть сума не сошла....
девочки какие книги читаете? что не купи, все ерунда какая то...
Девчонки, мы вернулись с отпуска. С детьми в Египте были и с двумя бабушками. Конечно страна спорная, но зато нам по карману был отдых таких табуном. В общем и целом все понравилось, дети довольны - море, бассейны, горки, еда всегда под боком и тепло. Дети угуливались так, что мелка я 6 вечера отрубались, за ней и старшие в 8 вечера. Так что у нас даже своего рода режим выработлся: в 10 утра с соседнего отеля "кукареку" раздалось, папа идет в бар за пивом на всех, мелкая кидается к моей сумкой с криками мням-мням и давай требовать свою булку и яблоко)) В общем, отдыхать хорошо, даже замечательно)) Теперь сижу и вместо работы мечтаю, куда поедем в следующий раз. С мужем поняли, что раз в год отдыхать мало, нам 10 дней только хватило на то, чтоб от усталости избавиться, смело бы еще недельку провели там.
Сколько по времени ваши дети спят днем?
Моя редиска 1 час стала спать, через 30 мин просыпается просит грудь и еще 30 минут спит, опять просыпается и уже грудь не помогает заснуть. Спит с 14 до 15 (максимум 15.30) на ночь в 22, а может и 23, утром в 9 подъем. Если так дальше пойдет она откажется от дневного сна.
А чего вы говорите?
У нас "слов" 12-15, моё любимое - "манЯ мама" (моя мама, если кто не догадался)))))
Девочки, а я опять с вопросом. Кто посоветует хорошего невролога? Уже наверное спрашивала, но опять со старшим, чувствую, идти надо... Пока "своего" не нашла. Кто не будет раскручивать спецом на деньги, а все же сделает комплексное обследование. Платить то готова, но так хочется результатов....
Девочки, меня накрыло - думаю о том, чтобы кошку завести. У кого из вас домашние животные дома? Мне говорят, что для детей это хорошо. А я как увидела этого котенка, так влюбилась. Вообще к домашним животным прохладно отношусь, к кошкам то тем более... а тут... Даже не пойму, что это со мной. Всегда детям говорила, что никогда у нас дома животных не будет. А теперь вот уже почти звоню хозяйке котят, но в душе все равно пока сомнения: насколько это сложно и вообще нужно детям?
Чт делать, реагировать или нет? Сафи пару дней уже как чудит)))))) например: сафия, ты кушать хочешь? В ответ - тишина, как будто игнорирует и так может продолжаться минут 10, пока не остановлю.......ответа не получу...... Что это может быть????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения