526
✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №1
С новосельем! )))
Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
у нас очередной "пищевой" кризис.... отказывается есть! поделитесь плиз чем кормите?
Ответить
Удачи тебе!!! А по поводу пищевого кризиса - мне кажется, они выросли из детских пюрешек. Моя прям плеваться начинает, съев пару ложек, раньше все трескала с удовольствием ) После чего я высаживаю ее из стула, говорю, что обед закончен, она чешет к папе, просится на руки и нормально так трескает из его тарелки - все подряд: мясо/курицу - прям откусывает и жует, овощи любые или макароны, или крупы - прям ест. С аппетитом, с интересом. Все, пора окончательно завязывать с детской едой :) Мне, если честно, жаль - готовить-то постоянно лень ) Моя и кашу детскую плохо ест, а обычную нашу - отлично. Придется варить... Только творог, кефир, йогурт и фруктовые пюрешки - вот тут, тьфу-тьфу, ничего не поменялось. Это Ники любит )))
Ответить
У нас тож с едой не очень, общий стол ест мало, жует очень долго, а может и вообще выплюнуть, попросить еще пожевать и опять выплюнуть. Хорошо ест только творог. Сегодня варила борщ и бросила туда Ане кабачок крупно порезанный, в блендере смолола его с картошкой и мясом из борща, понравилось. Не молотое есть может только суп с вермишелью, котлеты, картошку размятую вилкой и макароны переваренные. Печенье, сухари, баранки и тому подобное не любит, даже нечем ей рот занять. Хлеб крошит и разбрасывает.
Ответить
10
Всем привет! Я пропала и еще надолго пропаду. Девочки, я развожусь.
Максимка хорошо, его пролечили, лепет появился. Ура! Садится, но ходит только за ручки, сам не может. Отставание у нас чуть идет.
В общем, как все сложные периоды закончатся, я к вам вернусь и все расскажу. Мы сейчас с сыном в Москве, здесь судимся. Папа нами совсем не интересуется, хотя прошло 2 месяца как мы вместе не живем.
Всех обнимаю, нас не забывайте и пожелайте удачи.
Максимка хорошо, его пролечили, лепет появился. Ура! Садится, но ходит только за ручки, сам не может. Отставание у нас чуть идет.
В общем, как все сложные периоды закончатся, я к вам вернусь и все расскажу. Мы сейчас с сыном в Москве, здесь судимся. Папа нами совсем не интересуется, хотя прошло 2 месяца как мы вместе не живем.
Всех обнимаю, нас не забывайте и пожелайте удачи.
Ответить
Блин ... как жалко и из за свекрови :(
Пусть скорее налаживается ваша жизнь, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее налаживается ваша жизнь, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин... жалко... все-таки развод... НО ты в любом своем решении права. Максимке @@@@@@@@@@@, чтобы быстрее прошло ваше отставание. Где пролечились? За ручки в годик - это еще норма, так что ты не паникуй. До 1.4 вроде не парится никто!!!
Ответить
Сил тебе,твердости и решительности ! И , конечно , здоровья сынишке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай, грош такому папе цена! Все будет хорошо! Я тоже через это прошла, и могу сказать слава богу!!!!! Даже не знаю за что мне бог такого мужа послал, но я счастлива и благодарна! Ты хорошая мама и это главное!
Ответить
Удачи, обязательно все будет хорошо!!
В год за руку ходить - это нормально. У меня старший до 1.2 не ходил сам, водила его. Ниче, сейчас как угорелый летает)
С разводом то конечно всегда обидно, но по моему опыту, уж лучше сразу, а не жить и страдать ради ребенка многие годы, а потом от невыносимости разводиться. Сейчас и Максимка маленький, вообще ему пофиг то на папу. Но тебе сил! И нервы свои береги, из-за других не расстраивайся. Сейчас главное ты и твой сын, а остальных лесом.
В год за руку ходить - это нормально. У меня старший до 1.2 не ходил сам, водила его. Ниче, сейчас как угорелый летает)
С разводом то конечно всегда обидно, но по моему опыту, уж лучше сразу, а не жить и страдать ради ребенка многие годы, а потом от невыносимости разводиться. Сейчас и Максимка маленький, вообще ему пофиг то на папу. Но тебе сил! И нервы свои береги, из-за других не расстраивайся. Сейчас главное ты и твой сын, а остальных лесом.
Ответить
Привет! Немного с опозданием, но все таки напишу отчет о годике.
29 Ане был год, отметили скромно по домашнему, фото с тортом не получилось, Аня сразу схватила свечку и обожглась, намазали пантенолом, она им вся вывозилась. Бабушка вся в расстройстве т.к. это случилось, когда Аня была у нее на руках. Ожога не осталось, только шрам у бабушки на сердце.
Подарили Ане коляску (фото с подарком в паспорте, сори за качество с телефона), оценила, но лялю катать не хочет, выкидывает ее и все тут, машинку (уже даже ножками толкается) остальные подарки типа одежды и музыкальных игрушек не заинтересовали.
Стала очень много болтать на своем языке, прям целые речи выдает. Говорит мама, ама (это дима), ба (бабушка), няня (аня), ма (мяу, это когда кот мяукает), когда машинку катит изображает звук мотора, да-да-да-да-дай (дай), на (когда дает, дает что ни будь с утра до вечера, сначала даст, а потом громко НА), что то похожее на алё в телефон. Любит всех кормить особенно крошками с пола, про себя тож не забывает нашла тут же в рот. На горячее дует, пока-пока машет, спасибо показывает (кивает головой). Играет в ку-ку (сама прячется) и в догонялки, танцует, поет песенки. Характер вредный и скандальный, особенно по сравнению с сыном в этом возрасте, из рук не отнимешь, держит мертвой хваткой, если отняли, визжит и истерит.
Есть стала плоховато, порции маленькие, но добавила себе ГВ днем. Сисю любит, болтает с ней, трогает, играет. Ночью в лучшем случае 3 раза прикладывается.
В весе забуксовали уже 3 месяца нет прибавки, 9900 и 75 см. В 8-9 месяцев была упитанная я бы даже сказала крупненькая, а щас малявка, все перевязочки рассосались. Отрастили еще 2 зуба, итого 4.
Очень ручная, ходим с ней как сиамские близнецы, мамсик страшный. Все дети по поликлинике бегают, моя при попытке поставить только повыше на меня залезала. С моих рук ни к кому не идет, засыпает только со мной, кровать ненавидит, даже не предлагать, сразу в слезы.
Все ее очень любят и балуют, особенно бабушка, и вообще до сих пор всей семьей не привыкнем, что у нас есть куколка, не перестаем удивляемся этому чуду.
Фото прилагается, заходите.
29 Ане был год, отметили скромно по домашнему, фото с тортом не получилось, Аня сразу схватила свечку и обожглась, намазали пантенолом, она им вся вывозилась. Бабушка вся в расстройстве т.к. это случилось, когда Аня была у нее на руках. Ожога не осталось, только шрам у бабушки на сердце.
Подарили Ане коляску (фото с подарком в паспорте, сори за качество с телефона), оценила, но лялю катать не хочет, выкидывает ее и все тут, машинку (уже даже ножками толкается) остальные подарки типа одежды и музыкальных игрушек не заинтересовали.
Стала очень много болтать на своем языке, прям целые речи выдает. Говорит мама, ама (это дима), ба (бабушка), няня (аня), ма (мяу, это когда кот мяукает), когда машинку катит изображает звук мотора, да-да-да-да-дай (дай), на (когда дает, дает что ни будь с утра до вечера, сначала даст, а потом громко НА), что то похожее на алё в телефон. Любит всех кормить особенно крошками с пола, про себя тож не забывает нашла тут же в рот. На горячее дует, пока-пока машет, спасибо показывает (кивает головой). Играет в ку-ку (сама прячется) и в догонялки, танцует, поет песенки. Характер вредный и скандальный, особенно по сравнению с сыном в этом возрасте, из рук не отнимешь, держит мертвой хваткой, если отняли, визжит и истерит.
Есть стала плоховато, порции маленькие, но добавила себе ГВ днем. Сисю любит, болтает с ней, трогает, играет. Ночью в лучшем случае 3 раза прикладывается.
В весе забуксовали уже 3 месяца нет прибавки, 9900 и 75 см. В 8-9 месяцев была упитанная я бы даже сказала крупненькая, а щас малявка, все перевязочки рассосались. Отрастили еще 2 зуба, итого 4.
Очень ручная, ходим с ней как сиамские близнецы, мамсик страшный. Все дети по поликлинике бегают, моя при попытке поставить только повыше на меня залезала. С моих рук ни к кому не идет, засыпает только со мной, кровать ненавидит, даже не предлагать, сразу в слезы.
Все ее очень любят и балуют, особенно бабушка, и вообще до сих пор всей семьей не привыкнем, что у нас есть куколка, не перестаем удивляемся этому чуду.
Фото прилагается, заходите.
Ответить
20
Поздравляю с годовасием прошедшим. Такая девочка уже выросла большая))) Умелки отличные у Анютки. Насчет еды у нас тоже не ахти ест, особенно детское, а взрослое с удовольствием, но жует мало, глотает сразу, поэтому ограничиваю пока.
Ответить
С прошедшим годовасием)
Интересно смотреть, как растут и развиваются дети.
Про кормление других - это да, мы тоже обожаем)) Правда была у бабушки, закормила собаку до поноса)) Та добрая - не может ребенку отказать))
Интересно смотреть, как растут и развиваются дети.
Про кормление других - это да, мы тоже обожаем)) Правда была у бабушки, закормила собаку до поноса)) Та добрая - не может ребенку отказать))
Ответить
Приветик, мы родились! Дочка милана, 55 см и вес 4680!!!! Это был кошмар, девочки рассказ напишу позже, одним словом я прошла огонь, воды и медные трубы и даже реанимацию!!!!
Ответить
Ураааа! Поздравляю!!! Вес ваще огромный, бедная тебе наверно очень тяжело пришлось. Со мной девочка лежала у нее тоже вес такой предполагали у ребенка, ее на кесарево отправили. Поправляйся, набирайся сил. Я прям тебе чуть-чуть завидую, лялечка маленькая :)
Ответить
Спс девочки! Узи три раза делала перед родами, все как один говорили 3800 или 3850.....
Ответить
Она как настоящая женщина во время съемки живот и попу втянула, что бы лучше выглядеть :)
Ответить
30
Поздравляю! В шоке по поводу веса!!! Надеюсь, все у вас хорошо!!! Здоровья Миланочке и маме, молодцы девочки!!! Ой, прям не ожидала от себя, но тоже немного завидую, лялечка теперь у тебя мааааленькая, эээх.... здорово :)
Ответить
С реб все ок! В реанимации была я, много крови потеряла, гемоглобин упал до 54...... вены пропали совсем и колоть не куда получается, замкнутый круг одним словом. В итоге на 6 день ушла под расписку, дома пью железо..... ем железо инадеюсь на лучшее.
Ответить
Третьего родила! На смешанном, как и всегда :-)! Только в этот раз реб сисечник, засыпает только с сиськой во рту, при этом не кушает а просто как пустышку использует!
Ответить
40
Вау, поздравляю) крупнячок девчонка) я 4312 еле родила, а тут 4700 почти.... Хорошо что уже дома:)
Ответить
Спс девочки! Мы лысые, хнык...... фото в паспорте! Получился будийский мальчик :-)!!!!!
Ответить
Прям не узнать девчонку после пострижки) Но раз уж папа решил, что уж теперь, отрастут волосы))
Ответить
14 лет тому назад, купила я за 500 руб кота и за 500 руб румяна шариковые! Прихожу с работы.... а у меня шарики по всей квартиры раскиданы и раскусаны.... тогда я подумала-если убью кота то лишусь еще 500 руб :-)!!!! Сейчас таже ситуация :-)
Ответить
мы тоже лысые не переживай))) чую годам к 3 как минимум заколки буду только покупать))
Ответить
50
Поздравляю с рождением еще одной принцессы!)))
Ты герой просто, для меня такой вес только из редких историй с форума. Восстанавливайся и набирайся сил! Меня даже ностальгия пробивает - опять малипуська, на груди, такая вся беззащитная)) И интересно, какой она через год будет)
Ты герой просто, для меня такой вес только из редких историй с форума. Восстанавливайся и набирайся сил! Меня даже ностальгия пробивает - опять малипуська, на груди, такая вся беззащитная)) И интересно, какой она через год будет)
Ответить
Так хочется на море! В сентябре поеду, правда непредставляю как это..... но думаю справимся.
Ответить
Конечно справитесь!) На море все лучше, чем в Москве. Отдых есть отдых, главное возможность поотлынивать от своих домашних обязанностей, таких как уборка и готовка))
Мы когда летали (младшей полгода исполнилось), мне все вокруг удивлялись, как это тяжело с тремя детьми, один из которых младенец, на отдых лететь... А вот ни фига, тяжело дома, когда все только и делают, что едят, гадят и наводят беспорядок. А на море готовить не надо, номера убирают, дети ушатываются так, что вечером сами вырубаются, а ты с мужем сидишь на балкончике, попивая вино - красотищаа))
Мы когда летали (младшей полгода исполнилось), мне все вокруг удивлялись, как это тяжело с тремя детьми, один из которых младенец, на отдых лететь... А вот ни фига, тяжело дома, когда все только и делают, что едят, гадят и наводят беспорядок. А на море готовить не надо, номера убирают, дети ушатываются так, что вечером сами вырубаются, а ты с мужем сидишь на балкончике, попивая вино - красотищаа))
Ответить
Дочку успела сфоткать на загранпаспорт с волосами?
Я затаилась и не дышу, билеты на 1 июня, старший заболеть решил, моча плохая плохая
Я затаилась и не дышу, билеты на 1 июня, старший заболеть решил, моча плохая плохая
Ответить
Про папу мягко сказано :-)! Увы не успела, придется делать паспорт Сейчас и чрез год, когда отрастут.
Что именно в моче?
Что именно в моче?
Ответить
бактерии ++, слизь++, аксалаты, лейкоциты и еще что то
будем пересдавать в инвитро
будем пересдавать в инвитро
Ответить
Ого.... это серьезно..... держу за вас кулачки!!!! Напиши потом результат!
У нас эти самые алаты вылезли когда камни в почках у дочки были. Вылечили за шесть месяцев.
У нас эти самые алаты вылезли когда камни в почках у дочки были. Вылечили за шесть месяцев.
Ответить
60
Врач сказал что анализ нормальный, главное что лейкоциты в норме, но на всяк случай дал направление на узи почек
Ответить
Вчера на ровном месте температура 37,6, сегодня нормальная. Если эти засранцы сорвут мне отпуск отдам в детский дом :(
Ответить
Спокойствие, только спокойствие. У вас еще больше недели, сейчас вылечитесь и полетите огурцом ))) Хуже, если накануне отъезда, а так - ерунда!!! Выздоравливайте поскорее, а лучше не болейте, пусть будут зубы :)
Ответить
Ага, может и перегрелась. У меня старший вообще пятнами красными пошел, аж в саду истерику устроили, что заразный. А у него аллергия на солнце проявилась (ни разу не было такого). Так что с этим солнцем все возможно. Не переживай, все нормально будет.
Ответить
у меня перед поездкой нервяк жуткий
мы один раз ужу купили отдых в Греции на 3 недели и не поехали, сын заболел, ни отдыха ни денег
мы один раз ужу купили отдых в Греции на 3 недели и не поехали, сын заболел, ни отдыха ни денег
Ответить
А сейчас куда летите?
Можно делать страховку от невылета. Там вроде не все деньги возвращаются, но все же хоть что-то.
Смотря как ребенок болеет. Сама не летала с больными (за исключением полетов обратно в Москву), но сестра как-то полетела с дочкой, у которой накануне температура поднялась, кашель и сопли появились. Прилетели на отдых и в этот же день все прошло. И что это было - не понятно. Ты главное не переживай, настраивайся на хорошее!)
Можно делать страховку от невылета. Там вроде не все деньги возвращаются, но все же хоть что-то.
Смотря как ребенок болеет. Сама не летала с больными (за исключением полетов обратно в Москву), но сестра как-то полетела с дочкой, у которой накануне температура поднялась, кашель и сопли появились. Прилетели на отдых и в этот же день все прошло. И что это было - не понятно. Ты главное не переживай, настраивайся на хорошее!)
Ответить
Все в туже Грецию, нам ее гематолог разрешил как страну с щадящем климатом. Страховка от не вылета есть и тогда была, НО что бы вернули деньги нужно ложиться в больницу например с удалением аппендицита (что то экстренное), хронические болезни они не возвращают и просто простудифилис разный.
Ответить
Все будет хорошо, настраивайся на отдых... Как же классно... Мы тоже летим в Грецию, только 1 августа, я не доживу, устала. Правда в июне с мужем вдвоем будем в Праге 4 дня, оторвемся ))) Расскажите мне про страховку от невылета, кто должен лечь в больницу, обязательно ребенок или могу я???
Ответить
Галь, а вы когда в Прагу летите? А то мне муж опять сюрприз готовит на 19-22 июня и я еще не знаю куда, но может тоже в Прагу - это ж мой любимый город))
И я хочу в отпуск, уже вою, муж тоже воет. Но пока не получается((( У меня еще машина дурить стала, каждый месяц что-то случается. Уже устала деньги отстегивать на нее, а не планировать отпуск.
И я хочу в отпуск, уже вою, муж тоже воет. Но пока не получается((( У меня еще машина дурить стала, каждый месяц что-то случается. Уже устала деньги отстегивать на нее, а не планировать отпуск.
Ответить
70
Привет! Мы с 12 по 16 летим. Я в Праге не была, жду... ))) Все говорят, что очень красиво
Ответить
Да, красивый город. А главное - вызывает желание вернутся туда снова) Он такой свой что ли, уютненький. Хотя в июне туристов много будет, готовьтесь)) Я много раз летала зимой, в городе было не очень многолюдно, а в прошлом году прилетели в июне и я удивилась сколько же тут может быть на площадях и в прочих местах народищу - все тусят, отрываются день и ночь.
Хочу посоветовать мое любимое место в Праге - Пивоварня Святого Норберта, которая при Страховом монастыре. И виды там неплохие рядом, а пиво и суп-гуляш в хлебе просто обалденный) И не стесняйтесь садиться за один стол к другим людям если свободного не найдете - там так принято)) вот ссылочка http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274707-d2309248-r157771826-The_Strahov_Monastic_Brewery_Klasterni_Pivovar-Prague_Bohemia.html.
Я теперь тоже сижу, мечтаю))) В Праге была раз 6, а каждый год прям ломка начинается - хочу туда снова и все, не могу без нее)) Но это наверное у каждого свой город такой имеется)
Хочу посоветовать мое любимое место в Праге - Пивоварня Святого Норберта, которая при Страховом монастыре. И виды там неплохие рядом, а пиво и суп-гуляш в хлебе просто обалденный) И не стесняйтесь садиться за один стол к другим людям если свободного не найдете - там так принято)) вот ссылочка http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274707-d2309248-r157771826-The_Strahov_Monastic_Brewery_Klasterni_Pivovar-Prague_Bohemia.html.
Я теперь тоже сижу, мечтаю))) В Праге была раз 6, а каждый год прям ломка начинается - хочу туда снова и все, не могу без нее)) Но это наверное у каждого свой город такой имеется)
Ответить
О, спасибо за наводку. Тоже сижу мечтаю, правда еще и в Грецию отель выбираю, тоже никак не определимся, большой компанией летим )
Ответить
Большой компанией вообще супер))) А вы куда именно в Грецию собрались? Муж тоже думает о Греции, а я в ней не особо разбираюсь, ни разу там не была.
Ответить
Привет! Тоже первый раз, собрались в итоге на Корфу, в отель (просто часто снимаем виллы или аппарты), но чего-то я не готова в этот раз. Хочу, чтобы мне готовили и убирали, а я буду с мелкой гулять и купаться )))
Ответить
точно не скажу, мне кажется что и то и другое подойдет, главное что бы ребенок был маленький, а то скажут что он и без вас прекрасно полежит в больнице и оплатят только его страховку, а вы летите отдыхать.
Ответить
Ни разу не была в Греции)) но муж обещал осенью свозить))
Про страховку точно не знаю, но вот как-то переживали, что вдруг визу не дадут и т.п. (не я, знакомые) и им посоветовали страховку от невылета. Я не думала, что все так строго - именно в больницу и т.п. Да все же может быть. Сегодня постараюсь у турагента нашего рабочего разузнать, мало ли что посоветует. Нам с детьми всегда актуально будет.
Про страховку точно не знаю, но вот как-то переживали, что вдруг визу не дадут и т.п. (не я, знакомые) и им посоветовали страховку от невылета. Я не думала, что все так строго - именно в больницу и т.п. Да все же может быть. Сегодня постараюсь у турагента нашего рабочего разузнать, мало ли что посоветует. Нам с детьми всегда актуально будет.
Ответить
ну вы как, как самочувствие? а по какому поводу вы к гематологу ходите? мне тут тоже порекомендовали...
Ответить
у старшего нейтропения, у младшей тоже, но ей пока такой диагноз не ставят, а и анемия
Ответить
80
Всем привет! Мы вчера дружно заболели (мама и дочка): сопли, горло, температура 38,5. Как же плохо болеть(
Малая всю ночь почти не спала( Сегодня уже лучше. Слава богу, стала спать, правда нос еще сопливый(((
Малая всю ночь почти не спала( Сегодня уже лучше. Слава богу, стала спать, правда нос еще сопливый(((
Ответить
Привет, вирус скорее всего, вроде бы не переохлаждались, к тому же 3дня до этого нам сделали прививки, видимо иммунитет ослаб и прихватили обе. Сейчас температура спала, думаю еще пару деньков и нос будет дышать.
Ответить
Да, на прививки может быть такая реакция. Поправляйтесь! Я только с ребенком поняла, что температура - это в общем то хорошо)) Мои три дня с температурой и потом как огурцы. А я, бывает, приболею и хожу недели 2 как размазня - температуры нет, но состояние наифиговейшее.
Ответить
а-а.... понятно, лечитесь давайте! Нос это вообще мое больное место. У нас регулярно насморк, отсасываем...капаем и снова отсасываем... уфф
Ответить
Девочки, кто уже летал с малышней, подскажите плс. Нам предлагают 2 варианта вылета:
1) туда в 3.00 (т.е. в аэропорту в 1.00, ночь не спать, приедем в отель утром, ждать заселения) - но: день прилета не теряем )/ обратно в 21.30 - т.е. тоже день не теряется...
2) туда в 13.35 (вроде бы более удобно, но в отели к вечеру - день пропал)/ обратно в 8.30 - т.е. день отлета тоже пропадает.
Ломаю голову, не слишком ли тяжело лететь ночным рейсом?
1) туда в 3.00 (т.е. в аэропорту в 1.00, ночь не спать, приедем в отель утром, ждать заселения) - но: день прилета не теряем )/ обратно в 21.30 - т.е. тоже день не теряется...
2) туда в 13.35 (вроде бы более удобно, но в отели к вечеру - день пропал)/ обратно в 8.30 - т.е. день отлета тоже пропадает.
Ломаю голову, не слишком ли тяжело лететь ночным рейсом?
Ответить
Мне ночные нравятся - дети спят, народу тоже вроде везде поменьше - и на дорогах и в аэропорту.
А так это лишь личное предпочтение. Я то еще жааадная, я не хочу день от отпуска терять, потому люблю рано утром прилетать))
Кстати, в последний раз тоже ночным рейсом летели (правда мелкая была мелкой, в слинге спала себе, сейчас то так не потаскаешь). Утром прилетели, душ приняли, пошли гулять. Весь день прогуляли, накупались, наелись, вечером в номер, пораньше обычного спать. А на утро были свежи и отдохнувши. Т.е. сам перелет никак на нашей усталости не сказался.
А так это лишь личное предпочтение. Я то еще жааадная, я не хочу день от отпуска терять, потому люблю рано утром прилетать))
Кстати, в последний раз тоже ночным рейсом летели (правда мелкая была мелкой, в слинге спала себе, сейчас то так не потаскаешь). Утром прилетели, душ приняли, пошли гулять. Весь день прогуляли, накупались, наелись, вечером в номер, пораньше обычного спать. А на утро были свежи и отдохнувши. Т.е. сам перелет никак на нашей усталости не сказался.
Ответить
Свет, так и я жадная... тоже жалко день. Решили с народом лететь ночью ))) Единственное, что заселение-то с 14 часов, но, мне кажется, если будут номера, нам дадут что-нибудь, у нас 6 детей в компании, мы ж им все разнесем там )))
Ответить
90
мы тож надеялись что начало сезона номера будут, но сказали что наш отель в стопе все заполнено, так что куковать будем как минимум часа 4
детей у нас тоже 6 из них 2 годоваса, я думаю их таким не испугаешь
детей у нас тоже 6 из них 2 годоваса, я думаю их таким не испугаешь
Ответить
у нас вылет в 5.30, мне не нра
с мелкой проще ее в коляске или на руках, а сын как будет не представляю, всю ночь не спавши и по приезду до обеда ждать заселения
мы до последнего надеялись на нормальное время
потом по дьютику не походишь, в Греции он отвратный
с мелкой проще ее в коляске или на руках, а сын как будет не представляю, всю ночь не спавши и по приезду до обеда ждать заселения
мы до последнего надеялись на нормальное время
потом по дьютику не походишь, в Греции он отвратный
Ответить
У меня-то старший взрослый уже, он отлично ночь не поспит и огурцом будет ))) К тому же в самолете спать не запрещается ))) А масик в коляске выспится, я надеюсь. Короче, выбрали ночной рейс и обратно поздно вечером. Уже хочу на море!!!
Ответить
Напиши плс потом, как все прошло, что малышу брала, что пригодилось/нет. Как перелет прошел... Бум ждать и идти по твоим стопам :) Отличного вам отдыха!!!
Ответить
Всем привет! Совсем наш топ упал, скоро его и найти нельзя будет на еве. Нас можно наконец-то поздравить, выбрали отель, оплатили :) В результате не то, что выбирали в начале, но это уже не важно. Пока мы с друзьями тянули, путевки подорожали... Короче, летим на Кос, в 4ку, ура-ура-ура. Вылет также 2 августа, также ночной, в 4 утра... Наконец-то мы определились и можно спокойно ждать.
Вообще жизнь так активно кипит, что я ничего не успеваю. Старший поступил в московскую школу, наконец-то подали туда доки, все - с этим тоже покончено. Все-таки мы решили его возить на следующий год :)
Через неделю летим с мужем в Прагу, первый раз оставлю свою крошку так надолго без мамы, в связи с этим свернули мы ГВ в мае окончательно. Спать стали лучше сразу после этого.
Всем отдыхающим привет, как прилетите - делитесь опытом :)
Вообще жизнь так активно кипит, что я ничего не успеваю. Старший поступил в московскую школу, наконец-то подали туда доки, все - с этим тоже покончено. Все-таки мы решили его возить на следующий год :)
Через неделю летим с мужем в Прагу, первый раз оставлю свою крошку так надолго без мамы, в связи с этим свернули мы ГВ в мае окончательно. Спать стали лучше сразу после этого.
Всем отдыхающим привет, как прилетите - делитесь опытом :)
Ответить
Привет! Про школу: мы возили в этом году, продержались только три месяца, это кошмар. Муж в итоге засыпал за рулем. Живем по рублевке 16 км от МКАД. Бросили отличную школу... хнык...очень жалею, но возить не возможно.
Ответить
Честно говоря... я в шоке от цен в этом году.... не могу найти отель до 100 тыс в Турции на сентябрь, на 14 дней, выходит всякий мусор... Если не секрет, сколько вышел вам отельчик?
Ответить
Не секрет, был бюджет 140, но я не уложилась. Едем почти за 180 в результате на 14 дней. Блин, ругаю себя, надо было в феврале-марте этим заняться, но все было как-то неопределено. В шоке от цен тоже!!!
Ответить
100
Папе везти по дороге на работу, мы с другом поступили, папы моут по очереди возить. Забирать пока мы с его мамой тоже будем вместе, я успеваю, когда 8 уроков, уже с работы освободиться ) Потом сами будут ездить. Бросать нам не вариант, учится более, чем хорошо, в родной гимназии уже делать нечего ему.
Ответить
ДВ! Про ГВ, свернули и стали лучше спать - а чем заменили? Мне в последнее время кажется, что моя сисю уже как пустышку воспринимает, хотя соску мы с рождения не сосем.
Ответить
Привет! Первую неделю просыпалась ночью, я ее на ручки, как обычно, давала молочка попить. Потом начала ставить бутылочку с водой, т.к. видела, что ей не столько ей, сколько успокоиться. Выпивала пару глотков и засыпала, я клала ее обратно в кроватку. И да, сразу получилось так, что мы одновременно с прекращением ГВ переставили ее кровать в детскую. Все, тьфу-тьфу-тьфу, но с 9 вечера и до 8-9 утра мой ребенок спит....
Ответить
Нееее....за 180 не поеду... боюсь жаба ночью задушит :). Про школу понятно. Молодец малой.
Ответить
не, Турцию на сентябрь я думаю, ты найдешь. У нас август, тусовка из 12 человек, под всех нужно было подстроиться, потом внесли бронь, один туроператор не подтвердил, другой подтвердил не всем... Короче, та еще песня была. + визы тоже в эту стоимость, так что Турция в любом случае дешевле найдется. Я уже просто не могу не отдыхать, поэтому я сразу мужу сказала, что на отдых - не жалко :)
Ответить
Вот бы и нам так! Вчера был первый опыт засыпания малыша без меня на ночь - прекрасно заснул с бабушкой, даже молока не потребовалось! Но ночью когда вошкается - нужна ему моя "соска", и пока не знаю, что с этим делать, наверное, предлагать бутылочку, т.к. просто от поглаживания и убаюкивания не засыпает, а в рот засунет - и через 3 мин дальше спит...
Ответить
ха.... мы по сей день смесь кушаем в 12ть ночи и очень часто в 5ть утра. редко когда не просыпается
Ответить
И мы смесь кушаем. Несмотря на то, что весь день лупячим все, что не прибито, но ночью смесь - святое. Не могу сказать, что она просыпается ночью, но начинает елозить, искать бутылку. Пару раз оставляла бутылку с водой, она ее начинала сосать, потом возмущенный крик и выкидывание бутылки из кровати в меня. Смесь приношу - сосет и продолжает дрыхнуть.
Ответить
Да, тоже путевки смотрела - ужас нафих. Но че делать, я тоже без отдыха не могу. В любом случае у нас больше 200 тыс получается на всех. Я уже на Турецию и Еги согласна, лишь бы свалить, но пока да, Грецию рассматриваем. Да, какое же это волшебное чувство, когда все, с отпуском решено)) Меня сейчас этого очень не хватает, дерганная я какая-то.
Если нормально скооперироваться с родителями и мужу по дороге, но нормально возить. Главное, что и ребенку так лучше, учитывая, что в родной гимназии ему уже тесно. Я пока с ужасом думаю, что если мы поступим в желаемую школу, то придется возить (не далеко). Летом еще ничего, а вот зимой... брррр.
За крошку не переживай)) Главное вам с мужем хорошо отдохнуть в Праге. Да и детке будет дополнительный опыт - все ж не просидишь привязанной к ребенку до совершеннолетия, пусть привыкает к редкой альтернативе маме)) Да и все же считаю, что мужу и жене полезно находиться вдвоем иногда, без детей. Личную жизнь то никто не отменял) Я вот дни считаю до моего мини-отпуска (18 июня), уже прям копытом бью, лишь бы свалить из дома.
Если нормально скооперироваться с родителями и мужу по дороге, но нормально возить. Главное, что и ребенку так лучше, учитывая, что в родной гимназии ему уже тесно. Я пока с ужасом думаю, что если мы поступим в желаемую школу, то придется возить (не далеко). Летом еще ничего, а вот зимой... брррр.
За крошку не переживай)) Главное вам с мужем хорошо отдохнуть в Праге. Да и детке будет дополнительный опыт - все ж не просидишь привязанной к ребенку до совершеннолетия, пусть привыкает к редкой альтернативе маме)) Да и все же считаю, что мужу и жене полезно находиться вдвоем иногда, без детей. Личную жизнь то никто не отменял) Я вот дни считаю до моего мини-отпуска (18 июня), уже прям копытом бью, лишь бы свалить из дома.
Ответить
110
Мы вернулись с моря, отдохнули отлично, водичка была прохладная Аньку особо не купали, ела с общего стала макароны с мясом и больше ничего, а еды всякой было полно и вкусно. Ночные перелеты не особо понравились, режим ломается ребёнок капризный, родители злые. Подъем был в 2 ночи Аня заснула только 5.30 утра в самолете. Первый день отдыха даже вспомнить не можем как зомби были. Вылет поъем в 4.30 заснула в 10 утра, через час после вылета, последний час вела себе ужасно, визжала и выкручивалась. Если будет возможность выбирать будем днем летать.
Ответить
Привет! Здорово, что отдохнули. Напиши потом поподробнее :) После твоих слов перестаю жалеть о потерянном дне, у нас вылет в 15.00, обратно около 10 утра. Т.е. это хорошо :)
Ответить
Фото выложу позже, даж не знаю какие подробности написать, так все быстро, как будто и не ездили
Ответить
В итоге то отдых понравился? Удалось полноценно оттянуться?))
По поводу вылетов - это таааак индивидуально. И дети разные и взрослые тоже. Надо просто для себя комфортный режим найти и потом в нем летать.
По поводу вылетов - это таааак индивидуально. И дети разные и взрослые тоже. Надо просто для себя комфортный режим найти и потом в нем летать.
Ответить
Понравился конечно, полноценно не удалось, все таки двое детей. Аня требовала именно моих ручек к папе не шла, я от этого устала, даже во время еды сидела у меня на коленках и ковырялась в тарелке, я все время ела руками потому что вилку сразу отбирала и давай меня кормить, а вилкой в лицо больно :)
Если бы была возможность мелкую лучше было бы дома оставить, но ни я ни она, на это пойтить не могём :) мы как сиамские близнецы ниразлучны.
Я приехала с дачным загаром, белое брюшко и черная спинка, т.к. если не спит то в тенке сидим, если спит то купаешся со старшим пока не проснется. Ее еще и уложить надо покатать в коляске минут 20-30. Время что она спит летело как одна секунда, утром часок и вечером часок.
Мы уже сделали вывод что ночные и ранние перелеты нам не подходят.
Время лее
Если бы была возможность мелкую лучше было бы дома оставить, но ни я ни она, на это пойтить не могём :) мы как сиамские близнецы ниразлучны.
Я приехала с дачным загаром, белое брюшко и черная спинка, т.к. если не спит то в тенке сидим, если спит то купаешся со старшим пока не проснется. Ее еще и уложить надо покатать в коляске минут 20-30. Время что она спит летело как одна секунда, утром часок и вечером часок.
Мы уже сделали вывод что ночные и ранние перелеты нам не подходят.
Время лее
Ответить
Это да, с маленькими детьми особый отдых. Но все же плюс отпуска - хотя бы не готовить, не убираться и проводить время на воздухе с детьми)) Как бы тяжело не было, полноценный отпуск без детей я не представляю. Пусть маленькие они еще, но куда без них? Мы можем лишь пару-тройку дней позволить себе без детей.
Можно конечно няню с собой брать. Но это лишние траты и в общем то все равно все время с детьми. Хотя, время летит стремительно. Еще пару лет и уже почти взрослые у нас будут, станет чуть попроще, я думаю. В последний вот раз своего старшего (5 лет) отправляла на площадку детскую играть, сама в кафешку напротив садилась и сангрию пила, отдыхала))
Можно конечно няню с собой брать. Но это лишние траты и в общем то все равно все время с детьми. Хотя, время летит стремительно. Еще пару лет и уже почти взрослые у нас будут, станет чуть попроще, я думаю. В последний вот раз своего старшего (5 лет) отправляла на площадку детскую играть, сама в кафешку напротив садилась и сангрию пила, отдыхала))
Ответить
О да, не готовить и не убирать это круто.
Боже какой свинарник Аня оставляла после себя, кошмар, нам стыдно было, а если я пыталась запихнуть пюрешку то все белые скатерти были оранжевые, еда по всему столу и вокруг.
Тож без детей не могу они мой наркотик хоть и разрушают меня частенько, но бросить не могу :)
Боже какой свинарник Аня оставляла после себя, кошмар, нам стыдно было, а если я пыталась запихнуть пюрешку то все белые скатерти были оранжевые, еда по всему столу и вокруг.
Тож без детей не могу они мой наркотик хоть и разрушают меня частенько, но бросить не могу :)
Ответить
И я без ребенка никуда . Душа болит , да и не могу сама без нeго ... Мы из ресторана тоже опустив глаза уходили )))) думаю персонал с нетерпением ждал нашего отъезда )))) и скатерти и под стульчиком в радиусе метра прям кучки еды ... Ужас ) хотя со стола пыталась смести , чтоб поприличней ))) Что так не надо и это плохо, до него пока не доходит ...
Ответить
Нормальный персонал, как и нормальные люди вокруг прекрасно понимают все про маленьких детей)) Что да, свинарник и дети только-только пытаются чему-то научится))
Мы сейчас вернулись из нашего 3-дневного отпуска и я очень-очень хочу теперь детей к морю вывезти. Вообще хочу поставить это на поток, чтоб у детей была традиция, что осенью и весной, предположим, ездим в отпуск. Они уже так рвутся, так рвутся))
Мы сейчас вернулись из нашего 3-дневного отпуска и я очень-очень хочу теперь детей к морю вывезти. Вообще хочу поставить это на поток, чтоб у детей была традиция, что осенью и весной, предположим, ездим в отпуск. Они уже так рвутся, так рвутся))
Ответить
120
Здорово , что съездили !) теперь знаете , что ночные перелеты это не ваше) я вообще боюсь перелета с ребенком ...переживаю за ушки ... Вы как в этом плане ? Делали что-нить ? Беспокоили они ?
Мы только в дом отдыха ездили. Тож купались, релаксировали . Отель очень приличный для Росси . Было б там море )))) и я б больше никуда не ездила ))))) и главное - без перелета !)))
Мы только в дом отдыха ездили. Тож купались, релаксировали . Отель очень приличный для Росси . Было б там море )))) и я б больше никуда не ездила ))))) и главное - без перелета !)))
Ответить
Больно уши было только мне при посадке в Москве, остальные не жаловались, капли брала на всяк случай, но не пользовались. Аня сиську наяривала мож поэтому полегче было.
В какой дом отдыха ездили? Я теперь с мамой хочу на отдых, но недалеко от дома.
В какой дом отдыха ездили? Я теперь с мамой хочу на отдых, но недалеко от дома.
Ответить
Про ушки) Я вот тоже за уши переживаю, мы со старшим когда летали, у него болели( Так что сейчас даже летать не уговоришь. А маленькой только годик, вообще боюсь за нее, она ведь не скажет...
Ответить
Я буду перестраховываться , наверное ... Мы сисю уже забыли , она не спасет . Поэтому надеюсь на капли и в нос и в ушки ... Лучше так , чем крик ... Я его совсем не могу слышать ((((
Ответить
А соску сосет? От дискомфорта спасает в общем то любое сосательное движение, сглатывание. Но у меня вроде ни у кого проблем с ушами никогда не было. Самая главная проблема - это возраст до 2,5 лет, когда уже ходят и их не уговоришь посидеть тихо на взлете-посадке. Ор в основном из-за того, что свободы передвижения не дают.
Ответить
Мы были в les art resort - очень понравился . Еще нам советовали Солнечный и Царьград
Ответить
Все ок! Правда иногда забываю голову расчесать.... :) в остальном муж и дочь старшая помогают. сейчас пишу одной рукой на другой милана спит. даже запятую поставить не могу :).
Хочу еще одного :).........
................ хочу много счастья в жизни. а мои куколки мне его обеспечивают. но... увы это не возможно. финансово не потяну. да и физически я истощена. устал организм. постарела я резко. смотрю на себя в зеркало и ком в горле. смотрю на своих девочек и счастье переполняет. пробовала "прихорошиться".... сходила в салон... купила вещи... а все ни то.... депрессия одолевает.... ну ни смотря на все на это хочу еще детей... но уже не смогу....
Хочу еще одного :).........
................ хочу много счастья в жизни. а мои куколки мне его обеспечивают. но... увы это не возможно. финансово не потяну. да и физически я истощена. устал организм. постарела я резко. смотрю на себя в зеркало и ком в горле. смотрю на своих девочек и счастье переполняет. пробовала "прихорошиться".... сходила в салон... купила вещи... а все ни то.... депрессия одолевает.... ну ни смотря на все на это хочу еще детей... но уже не смогу....
Ответить
130
Я как отдохну (точнее отосплюсь) тоже хочу еще детей, устала от бессонных ночей, моя плохо плохо спит. Пока кричу и психую. Тож иногда вечером причесываюсь :)
Ответить
показывала нескольким, все нормально говорят, даже массаж не выписывали
одна посмеялась стервочка на Аньку говорит
одна посмеялась стервочка на Аньку говорит
Ответить
Ну ты даешь. Ты только что родила, организм не успел в себя еще прийти. А ты говоришь, что "все не то"... Конечно пока не то, что было. Но это придет. Надо же подождать)) Сама себя вспоминаю, когда ребенку было 3-4 месяца и бесилась я, что все не такое, как было. Да и чего говорить, сейчас тоже не как в шешнацать, но уже гораздо лучше)))
А про детей - это да, я так бы еще хотела детей. Но себя убеждаю, что это блажь. Трое есть, надо их в отпуска покатать, да и новую квартиру пока финансово не потяну, если не отказывать себе во всем остальном. Эх, а возраст уже такой, что 5-7 лет уже не подождешь, пока получше станет. Утешаю себя только внуками)) Что куплю дачку в Испании и туда с внуками каааак забурюсь))
А про детей - это да, я так бы еще хотела детей. Но себя убеждаю, что это блажь. Трое есть, надо их в отпуска покатать, да и новую квартиру пока финансово не потяну, если не отказывать себе во всем остальном. Эх, а возраст уже такой, что 5-7 лет уже не подождешь, пока получше станет. Утешаю себя только внуками)) Что куплю дачку в Испании и туда с внуками каааак забурюсь))
Ответить
Девочки, кто ездил на море на машине с годовалым ребенком? Как перенесли дорогу, не укачало ли? И вообще насколько это реально?
Ответить
муж мечтает на море или в европу на машине, но Аньку пока не повезем, не сможет она в кресле сидеть
если поедите то готовьтесь к тому что в дороге будет по салону прыгать, а это не безопасно
если поедите то готовьтесь к тому что в дороге будет по салону прыгать, а это не безопасно
Ответить
я ездила в прошлом году с сафи ( три месяца было). преодолели 1000 км ( с ночевкой). все было ок. реб спал и ел... спал и ел. Сейчас будет две недели свободного времени. согласна уже и на анапу... на все согласна... думаю поехать на машине с моими двоими погодками. мое желание на столько велико что любой путь преодолею....
так что от твоего желания зависит многое. а как реб себя в дороге будет вести... так это и понятно. сейчас они долго на месте ни сидят. по салону будет лазить. а это действительно не безопасно. но если ехать медленно. не торопясь то риски гораздо ниже...
так что я за... в любом случае поеду через неделю... куда глаза глядят.... потом напишу как дорогу перенесли. ты когда собираешься?
так что от твоего желания зависит многое. а как реб себя в дороге будет вести... так это и понятно. сейчас они долго на месте ни сидят. по салону будет лазить. а это действительно не безопасно. но если ехать медленно. не торопясь то риски гораздо ниже...
так что я за... в любом случае поеду через неделю... куда глаза глядят.... потом напишу как дорогу перенесли. ты когда собираешься?
Ответить
Пока не собираемся, мы ж тока приехали. Может в конце июля или в августе в Подмосковье на дней 10, в прошлом году были в Яхонтах очень понравилось.
Ответить
Я еще без детей ездила - сутки (от Москвы до Анапы/геленжика) без остановок - чуть не скопытилась. Зареклась на тачке по нашим дорогам ездить. Вот в Европе 800 км за день проехали со мной беременной и еще тремя детьми - вообще без проблем. А от наших дорог у меня жутчайшие воспоминания. Правда, давно это было, может сейчас и получше.
А ребенок то вообще как к машине относится? Есть те, кто с удовольствием сидит и в окошко глазеет. А есть же такие, которых не усадишь вообще.
А ребенок то вообще как к машине относится? Есть те, кто с удовольствием сидит и в окошко глазеет. А есть же такие, которых не усадишь вообще.
Ответить
я много ездила в начале 2000, дорога действительно плохая,
щас говорят (муж, но он заинтересованное лицо) много много лучше
щас говорят (муж, но он заинтересованное лицо) много много лучше
Ответить
140
Привет! Мы еще тут, просто пропадаем, работаем :) Тоже мечтаю об отпуске, немножко осталось. Сгоняли в Прагу, восторг, такой красивый город, хочу туда вернуться и еще, чувствую, не один раз... Какой же это был кайф, хотя по мелкой соскучилась, конечно. Теперь ждем моряяяяяяяяяяяяяяя. Свет, у вас как с отпуском, не определились?
Ответить
Почти) Собрались все же в Еги - ибо дешевле, но зато с бабушками. Хочу еще в ответку мужу подарок сделать - 4 дня в Барсе, вот теперь голову ломаю, через кого доки на шенген подать((( Не могу посредников найти. Если ему скажу - не буит сюрприза.
А Прага да. Пока мечтаю о том, чтобы с детьми туда на рождество съездить дней на 5.
А Прага да. Пока мечтаю о том, чтобы с детьми туда на рождество съездить дней на 5.
Ответить
Мы тоже в Прагу собираемся дня на 4, надеюсь осенью, приурочим к отлучению от груди Ани.
Ответить
Чет Анька такая капризная стала, я бы даже сказала вредная и противная и очень ручная.
Ответить
У Платона такое периодически... чаще все же наблюдается тенденция такого поведения от зубов новых.
Ответить
Ага, от зубов может... Я тут своей в рот глянула - а там тааакоооое)) Клыков нет, но за ними уже зубы лезут - огромные дырищи со здоровыми зубами (по сравнению то с передними). И такие десны опухшие, что я пугаюсь.
А кстати, зубы не по порядку растут? Что-то не помню такого. Удивилась, что клыков нет, а следующие уже вылезли почти.
А кстати, зубы не по порядку растут? Что-то не помню такого. Удивилась, что клыков нет, а следующие уже вылезли почти.
Ответить
Клыки, вроде, как раз попозже... уточню сегодня еще, но точно сперва 4 моляра (коренных) и только потом клыки... примерно к полутора годам клыки лезть начинают
Ответить
хочется конечно найти оправдание ей :), у сына тоже зубы лезли, вел себя в разы адекватней, уж очень она требовательна визжит постоянно мне кажется это характер
Ответить
150
тут я присоединюсь. Сына рос в разы более адекватным, слушал, понимал, не истерил. А красавица слушает, отлично понимает, а дальше - работа на публику с оценкой результата хитрющим взглядом ))) Хотя в общем-то, девушка моя не скандалистка, лезет везде и, если стукнется или упадет, вообще не орет, спокойно понимает, что сама вроде как... А когда касается ее интересов - все, туши свет. Вообще прикольные они, мальчики и девочки - разные очень )))
Ответить
вот тоже ударится не плачет, терпит, е если что не по ее то сразу визг и на меня смотрит буду я ей помогать отбирать у брата игрушку
Ответить
Всем привет!
Мы надолго пропали, но на днях я про всех вспомнила и даже нашла минутку почитать)))
У нас все как-то, вроде, так же (хотя уже и не помню что 3 месяца назад было :)... 8 зубов, ждем 9й... говорит только на своем "внеземном", но много и громко)) из "земных" слов только мама, папа, пока и ня (это у нас типа ням-ням - относится как к еде, так и к сисе), хотя на бабушку тоже вроде стал обзываться как-то похоже...
В целом бегает, прыгает, все окна уже закрыты, компьютер чаще выключен (еще одна причина по которой не появлялась я :)), иначе все разносит. Едим, можно сказать, все, правда стараюсь нездоровой пищи не давать... совсем не давать не получается, т.к. есть папа, который жареными котлетами соблазняет и в доме подымается скандал по поводу "НЕ ХОЧУ СВОЮ, ДАЙТЕ ПАПИНУ" :)
а в остальном, наверное, как у всех)) растем, взрослеем, проявляем характер, страдаем от кризиса 1 года))
Мы надолго пропали, но на днях я про всех вспомнила и даже нашла минутку почитать)))
У нас все как-то, вроде, так же (хотя уже и не помню что 3 месяца назад было :)... 8 зубов, ждем 9й... говорит только на своем "внеземном", но много и громко)) из "земных" слов только мама, папа, пока и ня (это у нас типа ням-ням - относится как к еде, так и к сисе), хотя на бабушку тоже вроде стал обзываться как-то похоже...
В целом бегает, прыгает, все окна уже закрыты, компьютер чаще выключен (еще одна причина по которой не появлялась я :)), иначе все разносит. Едим, можно сказать, все, правда стараюсь нездоровой пищи не давать... совсем не давать не получается, т.к. есть папа, который жареными котлетами соблазняет и в доме подымается скандал по поводу "НЕ ХОЧУ СВОЮ, ДАЙТЕ ПАПИНУ" :)
а в остальном, наверное, как у всех)) растем, взрослеем, проявляем характер, страдаем от кризиса 1 года))
Ответить
про еду
я уже забила на здоровую пищу, чем бы дитя не тешилось только бы маме нервы не мотало, даю ВСЕ
тоже 8 зубов, 4 вверху и 4 внизу
какие потом должны лезть? куда смотреть?
я уже забила на здоровую пищу, чем бы дитя не тешилось только бы маме нервы не мотало, даю ВСЕ
тоже 8 зубов, 4 вверху и 4 внизу
какие потом должны лезть? куда смотреть?
Ответить
следом лезут те, что за клыками, жевательные...
да и я даю все, но стараюсь все же дозировать и сперва накормить нормальной едой...
кстати, что у вас с фруктами? мы едим практически все, что по сезону... менее всего понравилась смородина, видимо кожица жестковата... за малину готов продать и маму, и папу, и кота... сейчас, естественно, персики с абрикосами идут...
да и я даю все, но стараюсь все же дозировать и сперва накормить нормальной едой...
кстати, что у вас с фруктами? мы едим практически все, что по сезону... менее всего понравилась смородина, видимо кожица жестковата... за малину готов продать и маму, и папу, и кота... сейчас, естественно, персики с абрикосами идут...
Ответить
Привет-привет!!! Мы уже тоже все подряд едим, фрукты по сезону попробованы. От большого количества черешни краснеет попа ), а так все ок. В почете черешня, малина, персики )
Ответить
Да-да, жевательные)) Страшные они какие.
У нас самый любимый фрукт - огурец)) Воспринимается как десерт) Хотя конечно все остальное трескается с удовольствием.
У нас самый любимый фрукт - огурец)) Воспринимается как десерт) Хотя конечно все остальное трескается с удовольствием.
Ответить
ягоды: красная смородина, малина, земляника (садовая будет по сентябрь), клубника пока была, вишня, это ходит весь день ест
персики тоже любит
персики тоже любит
Ответить
Привет всем оставшимся тут апрелятам, не болтливые попались ) Меня можно поздравить с долгожданным отпуском, урррааааа!!!! Планов у нас с детями ограмная куча, папка пока работает до отъезда в Грецию. Планируем шоппинг, дачи друзей, активно фитнес, ну, и дома, конеш, все разгрести. Начала сегодня с последнего пункта, к обеду захотелось на работу )))) Шучу ))) Нет, ну, правда, встали, поели, убрались, погуляли, опять покорми всех, Ники спать, я разгребаю шкафы, планирую ужин... Отвыкла, короче, вечером треня и прогулка с друзьями планируется, завтра - отъезд на дачу собирать смородину. В общем, жизнь прекрасна ))))
Ответить
160
Да-да, после дня с детьми я никакая, тянет на работу отдохнуть))
В прошлый вторник встала, напланировала ужин грандиозный... В итоге после первой прогулки еле доползла до рынка купить дыню на салат с креветками. После второй прогулки еле отмыла детей, разложила всех по кроватям и сказала, что дыню и креветки они будут есть отдельно и то, если сами порежут, отварят)) Сил уходит на это все такая масса, что я, постоянно работающая, реально не представляю, как мамочки, сидящие дома, с этим справляются.
В прошлый вторник встала, напланировала ужин грандиозный... В итоге после первой прогулки еле доползла до рынка купить дыню на салат с креветками. После второй прогулки еле отмыла детей, разложила всех по кроватям и сказала, что дыню и креветки они будут есть отдельно и то, если сами порежут, отварят)) Сил уходит на это все такая масса, что я, постоянно работающая, реально не представляю, как мамочки, сидящие дома, с этим справляются.
Ответить
гы, добро пожаловать в наш мир готовки и уборки :)
у меня день сурка кончится в четверг, поедим на 10 дней в дом отдыха
у меня день сурка кончится в четверг, поедим на 10 дней в дом отдыха
Ответить
вот-вот, день сурка(((
меня моя работа не спасает, т.к. работаю из дому... только вылазки в выходные куда-нить, да и в принципе выходные (у нас в эти дни папа готовит), хоть как-то разбавляют.
меня моя работа не спасает, т.к. работаю из дому... только вылазки в выходные куда-нить, да и в принципе выходные (у нас в эти дни папа готовит), хоть как-то разбавляют.
Ответить
А я порой завидую)) Хочется этот день сурка, с детьми)) Если выпадают деньки, когда дома, то усталость приятная такая, физическая. А не измотана морально, как после рабочего дня.
У нас вон на работе вообще жесть - в понедельник у юристки приступ случился, в итоге в дурку увезли, закрыли там. Псец, с кем я работаю))
У нас вон на работе вообще жесть - в понедельник у юристки приступ случился, в итоге в дурку увезли, закрыли там. Псец, с кем я работаю))
Ответить
у нас полная ***опа с зубами((( 3 сразу точно лезут... кормлю вечером нурофеном, но помогает только на пол ночи... в течении дня капризы и висение на сиське... только на улице отвлекается от нытья и смеется...
одно радует - вылезут, так хоть нормально ребенок жевать начнет :)
Пы.Сы.: добавила парочку весенних фоток в годовалый альбом (летние еще на телефоне, а экран, благодаря Платону, не работает - не скинуть пока).
одно радует - вылезут, так хоть нормально ребенок жевать начнет :)
Пы.Сы.: добавила парочку весенних фоток в годовалый альбом (летние еще на телефоне, а экран, благодаря Платону, не работает - не скинуть пока).
Ответить
Крутяк, такой джентельмен. Вот вы одеваетесь на прогулку, рубашечки, все так аккуратненько. Я в восторге!!! Мы гуляем так, что потом сразу в ванную :) Поэтому прикид, чем удобнее, тем лучше. С зубами у нас давно о-па, но они никак не вылезут. С 10.5 мес у нас ни одного нового зубу, как было 8, так и есть. Жует она все отлично, сиськи уже 2 мес, как нету. Она вообще ходит и целый день "ням-ням-ням", так и жевала бы, если б давали ))))
Ответить
мы от подружки научились и в таком же виде гуляем)) она у нас вообще девица гламурная))и в песочнице так же))) естессно после прогулки Платон в ванну, а шмотки в тазик))) но... хоца мне стиляшного мальчишку))
Ответить
Скоро пройдет)) У меня со старшим еще хлеще было - на каждый зуб температура под 40, оры и бессонные ночи. Так что тебе еще повезло)
Ответить
170
у нас тоже нытье постоянное, только у меня на руках тусить хочет, ни к кому не идет
торт прикольный и Платон лапонька ;)
торт прикольный и Платон лапонька ;)
Ответить
Немного и наших фоток с телефона, до фотика доберусь, еще скину. Только научите меня кто-нибудь их поворачивать, почти все боком вставились. Папка "старше года", пароль наш, вэлкам
Ответить
на фото и на правую клавишу, там будет повернуть по или против часовой стрелки
Такая большая в коляске сидит, фото с собакой прикольное, красавица :)
это она пострижена или так мало волос?
Такая большая в коляске сидит, фото с собакой прикольное, красавица :)
это она пострижена или так мало волос?
Ответить
Это когда в процессе добавления или можно уже добавленные повернуть? Чего-то опять не получается
Лысик у меня )
Лысик у меня )
Ответить
Большеглазая красавица))
Галь, вы после песочниц еще долго отмываетесь?) У меня домой приходит песочный монстрик. Приходиться ее сначала вытряхивать в ванне, а потом уже купать. В шоке от того, как дети угваздаться могут))
Галь, вы после песочниц еще долго отмываетесь?) У меня домой приходит песочный монстрик. Приходиться ее сначала вытряхивать в ванне, а потом уже купать. В шоке от того, как дети угваздаться могут))
Ответить
Девочки, а когда дети уже должны предложениями говорить? Что-то я ничего не помню. У нас только "мама", "дай" и разнообразный набор слов на ее языке. Вот и задумалась, когда болтать то будет? У сына с этим проблема была, до сих пор ОНР ставят (общее нарушение речи). Боюсь и в этот раз что-то прозевать. Хоть с сыном и ходила по врачам, мне все говорили "ждите" и все... а теперь вот расхлебываем.
И еще вопрос, а на горшок уже у кого-то ходят дети? Моя то его как кресло использует, но туда не ходит. Сообщает всем, что пописала или покакала, но заранее не просится. Не знаю, как приучать.
И еще вопрос, а на горшок уже у кого-то ходят дети? Моя то его как кресло использует, но туда не ходит. Сообщает всем, что пописала или покакала, но заранее не просится. Не знаю, как приучать.
Ответить
180
Слушай, насчет предложений еще рановат. Хотя всякие дай ма, дай мне уже проскакивают, и какие-то еще понятные словосочетания на ее языке. У меня сына в 1.3 прям заговорил, так что красотка, наоборот, отстает в этом, но я пока спокойна, развивается она хорошо, просто сын был очень-очень ранний. Он, например в 1 и 6 говорил уже четко все цвета, причем особенно убивало окружающих различие цветов синий и голубой, фиолетовый там или оранжевый в исполнении такого малыша. Помню, как от нас все шарахались, у кого старшие дети года в 3-4 этого еще не понимали ))) Ника вряд ли так будет, уже видно. Но читаем что-нибудь постоянно, рассказываем ей, картинки все показыват, звуки хорошо произносит, песенки-стишки знакомые узнает. Ждем дальше :))) С горшком пока не очень, убегает куда-нибудь прячется, какает в штаны, а потом идет а-аа и всем сообщает, может и горшок принести. Жду заветных 1.5 лет, должно стать лучше, если орет, то не заставляю сидеть на горшке, нервы дороже.
Ответить
Для меня в 1 и 6 знать и говорить цвета - это реально вундеркинд)) На это с мелкой не рассчитываю, просто боюсь пропустить момент, когда стоит беспокоится. В общем то мы тоже читаем, она с детства книжки обожает. Приносит их, раскрывает и типа читает. Думала про развивалки, но что-то пока не нашла ничего дельного. Ладно, тоже подожду))
Ответить
у нас "мама бжии" и "мама аа" что значит мама уехала и мама в туалет ушла, и еще "на ань" просит так
с горшком не дружит, вредничает даже секунды не посидит
тоже сообщает что сходила, заранее не просится
не приучаю пока, вижу что процесс движется
с горшком не дружит, вредничает даже секунды не посидит
тоже сообщает что сходила, заранее не просится
не приучаю пока, вижу что процесс движется
Ответить
Девочки привет! Куда все пропали в такую жару. Лето - красота )))
Мне нужны советы бывалых, отзовитесь наши путешественницы. Итак, через 5 дней на море с малышом (Греция, приличный отель, all inc.), у меня такого опыта вообще нет (старшего повезли первый раз в 3 года). Так что sos !!!
Вопросов несколько:
1. Памперсы - везем с собой на 14 дней или решаем проблему на месте? Услышу любое мнение, пока не определилась, т.к. это ведь пол чемодана. Уточню, красотка моя с горшком больше балуется, чем использует его по назначению.
2. про еду - как решаем, едим все, что найдем в отеле, вроде baby food есть, обещали и пюре (но нам вроде как уже и не надо, достаточно овощи вилкой размять и какой-нибудь фарш туда) или на всякий случай тащим запас с собой (я уже боюсь представить сколько всего нужно для Ники брать :) )
3. отдельно про молоко. У нас было полное ГВ до 1 года и 1 мес, после его совершенно безболезненного для ре завершения никакую смесь я не вводила, даю обычное молоко (иногда развожу водой, иногда нет - тапки ловлю) Стоит ли брать с собой смесь (чтобы было чем ре накормить на ночь в номере), или купить молока на месте или найти в отеле на ужине его /запросить в ресторане, думаю, что это реально... не знаю
4. памперсы для купания в бассейне? Нужно или нет? В чем плавали в бассейне или вообще ну его (бассейн) нафиг???
5. самолет - что берем с собой в плане одеть/покормить/развлечь?
6. игрушки - с собой или на месте?
7. может что-то особенное из лекарст посоветуете на всякие случай?
Заранее спасибо, во накатала )))
Мне нужны советы бывалых, отзовитесь наши путешественницы. Итак, через 5 дней на море с малышом (Греция, приличный отель, all inc.), у меня такого опыта вообще нет (старшего повезли первый раз в 3 года). Так что sos !!!
Вопросов несколько:
1. Памперсы - везем с собой на 14 дней или решаем проблему на месте? Услышу любое мнение, пока не определилась, т.к. это ведь пол чемодана. Уточню, красотка моя с горшком больше балуется, чем использует его по назначению.
2. про еду - как решаем, едим все, что найдем в отеле, вроде baby food есть, обещали и пюре (но нам вроде как уже и не надо, достаточно овощи вилкой размять и какой-нибудь фарш туда) или на всякий случай тащим запас с собой (я уже боюсь представить сколько всего нужно для Ники брать :) )
3. отдельно про молоко. У нас было полное ГВ до 1 года и 1 мес, после его совершенно безболезненного для ре завершения никакую смесь я не вводила, даю обычное молоко (иногда развожу водой, иногда нет - тапки ловлю) Стоит ли брать с собой смесь (чтобы было чем ре накормить на ночь в номере), или купить молока на месте или найти в отеле на ужине его /запросить в ресторане, думаю, что это реально... не знаю
4. памперсы для купания в бассейне? Нужно или нет? В чем плавали в бассейне или вообще ну его (бассейн) нафиг???
5. самолет - что берем с собой в плане одеть/покормить/развлечь?
6. игрушки - с собой или на месте?
7. может что-то особенное из лекарст посоветуете на всякие случай?
Заранее спасибо, во накатала )))
Ответить
Памперсы брали с собой, мы пользуем японские в греции я их нигде не видела, в магазах только памперс.
Для купания покупала либеро в бассейне пользовали, в море голышом. Не купаться в бассейне не вариант она туда за братом лезла.
Лекарства брала на все случаи жизни, заняли места больше чем памперсы. Но с лекарствами если вы не одни едите, то можно разделить на всех кто от поноса берет, а кто от кашля.
Из еды брала кашу рисовую (так не едим, но на случай расстройства пищеварения) и гречневую безмолочную, пюрешки фруктовые и фрукты +творог (спеленок в коробочках на полдник или перед сном) соки.
Йогурты там покупали.
Для купания покупала либеро в бассейне пользовали, в море голышом. Не купаться в бассейне не вариант она туда за братом лезла.
Лекарства брала на все случаи жизни, заняли места больше чем памперсы. Но с лекарствами если вы не одни едите, то можно разделить на всех кто от поноса берет, а кто от кашля.
Из еды брала кашу рисовую (так не едим, но на случай расстройства пищеварения) и гречневую безмолочную, пюрешки фруктовые и фрукты +творог (спеленок в коробочках на полдник или перед сном) соки.
Йогурты там покупали.
Ответить
Спасибо, мы тоже пампы японские пользуем, сколько брали на 14 дней? Йогурты покупали специальные какие-то детские там или просто обычные? Либеро для бассейна я сегодня взяла, там правда всего 6 штук в пачке, т.е на 14 дней сколько у вас их ушло? На месте не продавали специально для бассейна? Про рисовую кашу, спасибо, это идея, завтра куплю. Да, чемоданчик с лекарствами у меня набирается, созвонились сегодня с нашим детским доктором, список еще пополнился... Дай Бог, чтобы не понадобилось.
Ответить
Для бассейна пампы были в магазине при отеле, мы ее раз 6 и купали в бассейне. Утром шли на море, в бассейн часам к 11-12 (на обратном пути) она как раз в это время спала в коляске, потоэтому купалась не много. Во второй половине дня купались редко, дети просыпались у всех часам к 6 (у Ани второй сон), шли на детскую площадку потом на ужин.
Йогурты обычные, не детские.
Йогурты обычные, не детские.
Ответить
Памперсы брала из расчета 4 шт на сутки, но мы много ходим в трусиках обычных, по жаре она мало писает.
Ответить
В самолет брала сменную футболку и кофту с капюшоном (что бы в ухи не надуло кондеем), свечи жаропонижающие, детское питание в банках и соки пропустили и в Москве и в Греции, хотя думала что заставят выкинуть.
Игрушки если что то особенное любимое есть, взять с собой. Играли в основном в песке, там купили стописятое ведро и лопатку. Моя в игрушки не очень играет.
Из лекарств я забыла капли глазные (друзья взяли)
Игрушки если что то особенное любимое есть, взять с собой. Играли в основном в песке, там купили стописятое ведро и лопатку. Моя в игрушки не очень играет.
Из лекарств я забыла капли глазные (друзья взяли)
Ответить
190
Ааа, смесь брала с собой банку, хотя у нас ГВ, щас ее же взяла с собой в подмосковный дом отдыха, малоли шо со мной, чем то надо ночью покормить дите :) . Это мои тараканы, я люблю перебдеть.
У нас тоже был детский стол в греции: картошка фри, нагетсы, сосиски, морковка кружочками, бульен (не вкусный), соус томатный, макароны, огурцы и помидоры... усе. Мы там только макароны и сосиски для старшего брали, Аня питалась со взрослого стола, там намного вкуснее и разнообразнее.
У нас тоже был детский стол в греции: картошка фри, нагетсы, сосиски, морковка кружочками, бульен (не вкусный), соус томатный, макароны, огурцы и помидоры... усе. Мы там только макароны и сосиски для старшего брали, Аня питалась со взрослого стола, там намного вкуснее и разнообразнее.
Ответить
Блин, ты меня пугаешь, нафих мне такой детский стол. Мне обещали овощи на пару, если надо - пюре, фрукты, на завтрак 2 вида каши, пудинги, творог и т.п. Это из переписки с менеджментом отеля. Посмотрим, что на самом деле будет :) Ночью мы вообще не едим, давно, как ГВ закончили, уже больше 2 мес, если чего - воду попьет. Мне только бы на ночь что-то было, поэтому будем добывать молоко в отеле :)
Ответить
Молоко было на завтрак, на ужин его не было. Перед сном ели йогурт из магаза, там подсели на греческий йогурт он густой как творожок агуша, теперь и здесь перед сном даю йогурт греческий (избенка), моя бутылки не признает, только с ложки.
На общем столе были овощи и мясо вполне диетические.
Аня в греции за 2 недели 500 гр набрала, до этого 4 месяца прибавка 0.
На общем столе были овощи и мясо вполне диетические.
Аня в греции за 2 недели 500 гр набрала, до этого 4 месяца прибавка 0.
Ответить
Привет !)
1) памперсы брали с собой из расчета 5шт на день . Не хватило , докупали месные , которые после японских , конечно, не то . Наши одевала на ночь , чтоб комфортно , а днем , часок побегать - плохие.
2) еду ( банки , каши , смесь ) тоже брала с собой . У Миши был отдельный чемодан с боооольшим перевесом! Творожки , йогурты покупали на месте .
3) если вы к молоку привыкшие и магазины у вас будут рядом , кУпите , в минибаре будет храниться . Там лучше молочка чем у нас .
4) плавали в море без памперсов, в плавках . Бассейн , хлорка по мне нафик .
5) в самолет брала все сменное ( мы хомячить любим и все пачкаем соответственно ) , плюс одежда потеплее . Из еды , брала много воды ( больше 1,5 литра - везде пропустили ) , банки с овощами и мясом ( заказывали детское питание на борту в Аэрофлоте , там как раз молоко дают с трубочкой и тоже пару баночек , но свои привычнее) . Так же на борт теплые носочки , чтоб обувь снять . Бутылку с водой с маленькой дырочкой ( чтоб пил на взлете и посадке долго , но по объему не так много ) . Чтоб не закладывало уши брала називин детский ( капала) и отипакс ( если все же заложит ) . Я в этом плане предпочитаю перебздеть ...
На взлете и посадке полчаса дети должны быть пристегнуты ( мой на месте сидеть не умеет ) , поэтому брала совсем новые , но мелкие игрушки , чтоб заинтересовали ,занимался с ними . И айпад с мультами тоже был.
7) из лекарств брали стандартный набор .. Панадол , фосфалюгель , аугментин ( на самый плохой случай ) , пластыри, бинт , зеленку - ничего особенного . И средство от комаров детское )))сталкивались с ними раньше в поездках.
Вроде все ) Надеюсь , не слишком поздно написала ))
1) памперсы брали с собой из расчета 5шт на день . Не хватило , докупали месные , которые после японских , конечно, не то . Наши одевала на ночь , чтоб комфортно , а днем , часок побегать - плохие.
2) еду ( банки , каши , смесь ) тоже брала с собой . У Миши был отдельный чемодан с боооольшим перевесом! Творожки , йогурты покупали на месте .
3) если вы к молоку привыкшие и магазины у вас будут рядом , кУпите , в минибаре будет храниться . Там лучше молочка чем у нас .
4) плавали в море без памперсов, в плавках . Бассейн , хлорка по мне нафик .
5) в самолет брала все сменное ( мы хомячить любим и все пачкаем соответственно ) , плюс одежда потеплее . Из еды , брала много воды ( больше 1,5 литра - везде пропустили ) , банки с овощами и мясом ( заказывали детское питание на борту в Аэрофлоте , там как раз молоко дают с трубочкой и тоже пару баночек , но свои привычнее) . Так же на борт теплые носочки , чтоб обувь снять . Бутылку с водой с маленькой дырочкой ( чтоб пил на взлете и посадке долго , но по объему не так много ) . Чтоб не закладывало уши брала називин детский ( капала) и отипакс ( если все же заложит ) . Я в этом плане предпочитаю перебздеть ...
На взлете и посадке полчаса дети должны быть пристегнуты ( мой на месте сидеть не умеет ) , поэтому брала совсем новые , но мелкие игрушки , чтоб заинтересовали ,занимался с ними . И айпад с мультами тоже был.
7) из лекарств брали стандартный набор .. Панадол , фосфалюгель , аугментин ( на самый плохой случай ) , пластыри, бинт , зеленку - ничего особенного . И средство от комаров детское )))сталкивались с ними раньше в поездках.
Вроде все ) Надеюсь , не слишком поздно написала ))
Ответить
Ты еще тут? Расскажи про мелкие игрухи в самолет? Что брала? Я купила пару новых книжек (любим), спец не показывала, карандаши, блокнот, зайка наш Ми с нами (без него не поедем :) ) Мульты на айпаде вообще еще не смотрим. Детское питание в самолет возьму, моя хомячить любит. Авиакомпания тоже предлагает. Еще напиши, как ты капала називин (мин за 30) и когда капать отипакс - я в этом с тобой солидарна, лучше перебдеть
Ответить
Тут . Про игрухи - да самые обычные , со звуками и светом , которые нашла в магазине - ходячая и лающая собачка , ключи с замком и сигнализацией и светящийся веник ))))))) а там в самолете , попросили обычные стаканчики 3-4 и запихивали один в другой , одевали их и на ножки и на бутылку - сума сходили , лишь бы ребенка занять .
Капала називин минут за 10 до взлета уже в самолете и перед посадкой . А отипакс - как сели в самолет , один раз. Он действует 6 часов .
Еще в перепады давления просила его позвать папу и он на весь самолет кричал " Пааап " - рот открывал , так тоже откладывает . И давала то пить , то есть , чтоб глотал .
Все будет хорошо !) правда !) Держу за тебя пальцы и радуюсь !!!) больше волнения , чем на деле ! Мы в самолете даже спали оба перелета . Ушла в туалет и укачала там . И еду подстраивала, чтоб в самолете был голодный и кушал - время как-то надо было убивать )
Капала називин минут за 10 до взлета уже в самолете и перед посадкой . А отипакс - как сели в самолет , один раз. Он действует 6 часов .
Еще в перепады давления просила его позвать папу и он на весь самолет кричал " Пааап " - рот открывал , так тоже откладывает . И давала то пить , то есть , чтоб глотал .
Все будет хорошо !) правда !) Держу за тебя пальцы и радуюсь !!!) больше волнения , чем на деле ! Мы в самолете даже спали оба перелета . Ушла в туалет и укачала там . И еду подстраивала, чтоб в самолете был голодный и кушал - время как-то надо было убивать )
Ответить
Из мартят но были в отпуске недавно
1. Брали с собой открытые пачки, потом на месте докупали.
2. Мы не едим общий стол брали на несколько дней баночную еду, потом докупали на месте. Каши взяли с собой на весь период каш там нет.
3. Взяла смесь, но мы обычное молоко только в кашах пили.
4. Пампы для купания купила, но в магазах они часто продаются из расхода один на 1 день.
5. Самолет нам оказалось много воды понадобилось она пила и пила итог 400 мл нашей воды выпила и еще у стюартов брали минералку без газов еще 400 мл выпила. Кормила за полчаса до посадки и после прилета. В самолете мы спали или орали от боли в ушах. Играть не играли.
6. Игрушки не брали вообще только любимую с которой спим и детские книжки 2 штуки, на курорте только ведро и лопатку покупали.
7. Лекарство беру обычно зеленка, пластырь, перекись, активированный уголь, фенестил гель. В этот раз заболели в отпуске в аптеке купили свечи цены оказались копейками по сравнению с нашими.
1. Брали с собой открытые пачки, потом на месте докупали.
2. Мы не едим общий стол брали на несколько дней баночную еду, потом докупали на месте. Каши взяли с собой на весь период каш там нет.
3. Взяла смесь, но мы обычное молоко только в кашах пили.
4. Пампы для купания купила, но в магазах они часто продаются из расхода один на 1 день.
5. Самолет нам оказалось много воды понадобилось она пила и пила итог 400 мл нашей воды выпила и еще у стюартов брали минералку без газов еще 400 мл выпила. Кормила за полчаса до посадки и после прилета. В самолете мы спали или орали от боли в ушах. Играть не играли.
6. Игрушки не брали вообще только любимую с которой спим и детские книжки 2 штуки, на курорте только ведро и лопатку покупали.
7. Лекарство беру обычно зеленка, пластырь, перекись, активированный уголь, фенестил гель. В этот раз заболели в отпуске в аптеке купили свечи цены оказались копейками по сравнению с нашими.
Ответить
200
И я тоже все аккуратненько записываю, чтобы не профукать что-то нужное)) Галь, вот сейчас суета и сборы, так же все сразу встанет на свои места и будет оооотдых... красота))
Девочки-путешественницы, а кто-нибудь думал про то, как НГ-праздники проводить будет? Что-то не хочу я в Москве торчать, хотелось бы за неделю до НГ уехать и не видеть этой суеты. Но никак не придумаю куда (ибо бабло тож не печатаю, хотелось в рамках разумного).
Девочки-путешественницы, а кто-нибудь думал про то, как НГ-праздники проводить будет? Что-то не хочу я в Москве торчать, хотелось бы за неделю до НГ уехать и не видеть этой суеты. Но никак не придумаю куда (ибо бабло тож не печатаю, хотелось в рамках разумного).
Ответить
Я бы и в подмосковье уехала (дачи своей нет), но ценники там такие, что проще в Европу. Вот подумала, может старших вывезти на неделю в Прагу... Хотелось бы тепла, чтоб вещей не много, но нг-туры в теплые страны что-то оочень кусаются по ценам.
Ответить
Неа, не тепло. Но хотя бы красиво))) Лететь недалеко вроде. Ну и поесть/попить не так дорого, чем в той же Франции. Думала, если лететь, то на рождественскую неделю, потому смотрю, где красиво будет, чтоб детям понравилось. Хотя конечно же главная забота - из Москвы уехать.
Ответить
Примерно такой же, может незначительно помягче. Я, правда, сколько раз там зимой была - прям красотища из сказки - эти маленькие домики, снег большими хлопьями, на улице нет ветра и около -3 градусов. Но вот говорят, что бывает и другое - снега почти нет и пронизывающий ветер противный. Т.е. на улице не столь холодно, сколько мерзко и промозгло. Тут как повезет.
Смотрела Финляндию. Билеты не дорогие, но вот отели/аппарты - во-первых, уже многое разобрали, во-вторых - дорого. Мы не притязательные, но на нашу компашку дней на 14, две спальни - около 150 тыс. Ну и главный минус - красиво, природа, но развлекаловок нет рядом. Т.е. до магаза - км 5-7 идти, а это значит надо затариваться и готовить.
Думала о Вене, Германии (Мюнхен-Дрезден). Но хз, не хотелось бы выкидывать уйму денег на эти дней 10, мы в мае собираемся по полной покататься. Но и дома сидеть тоже не хочется - по факту и умаешься уборкой/готовкой и денег тоже выкинешь - детям же развлекухи нужны.
Смотрела Финляндию. Билеты не дорогие, но вот отели/аппарты - во-первых, уже многое разобрали, во-вторых - дорого. Мы не притязательные, но на нашу компашку дней на 14, две спальни - около 150 тыс. Ну и главный минус - красиво, природа, но развлекаловок нет рядом. Т.е. до магаза - км 5-7 идти, а это значит надо затариваться и готовить.
Думала о Вене, Германии (Мюнхен-Дрезден). Но хз, не хотелось бы выкидывать уйму денег на эти дней 10, мы в мае собираемся по полной покататься. Но и дома сидеть тоже не хочется - по факту и умаешься уборкой/готовкой и денег тоже выкинешь - детям же развлекухи нужны.
Ответить
Мы Финляндию тож рассматривали, хотели на машине ехать, с кем туда собирались уже в Таиланд летят, чую просидим все праздники дома
Ответить
Ой, Тайланд я тоже смотрела. Но офигела от ценников. НА наш коллектив (2 взрослых и 3 ребенка, можно сказать, что 2 ребенка), 3 звезды и дней 12 выходили под 400 тыс. Только перелет и отель. Я в шоке была.
И в России тоже дорого будет. Так хотелось слетать куда-то.
И в России тоже дорого будет. Так хотелось слетать куда-то.
Ответить
210
У меня почти все знакомые там были, с детьми разных возрастов - нормально.
Мне сейчас уже все равно куда, лишь бы не 2 недели дома с готовкой-уборкой. Я или сама застрелюсь или домашних поубиваю, мне кажется.
У нас на отдыхе как-то спокойнее все. А дома, даже если куда-то собираемся выехать - одна сплошная нервотрепка. То пописать, то покакать, то поесть, то попить и это идет замкнутым кругом.
Мне сейчас уже все равно куда, лишь бы не 2 недели дома с готовкой-уборкой. Я или сама застрелюсь или домашних поубиваю, мне кажется.
У нас на отдыхе как-то спокойнее все. А дома, даже если куда-то собираемся выехать - одна сплошная нервотрепка. То пописать, то покакать, то поесть, то попить и это идет замкнутым кругом.
Ответить
У меня и старший без прививок. Думаю, если лететь в экзотические страны, то там наши стандартные прививки не спасут, надо читать и думать о спец. привиках.
А в обычных условиях мой старший болеет намного меньше и не сильно даже по сравнению с привитыми детьми.
А в обычных условиях мой старший болеет намного меньше и не сильно даже по сравнению с привитыми детьми.
Ответить
Ну да, страшно то всегда.
У нас вон в саду у старшего вирус какой-то - дети с поносом и рвотой. Подозреваю, что ротовирус. А мой сегодня пошел в сад. Вот думаю, мож не водить его пока, насколько это заразно то?
У нас вон в саду у старшего вирус какой-то - дети с поносом и рвотой. Подозреваю, что ротовирус. А мой сегодня пошел в сад. Вот думаю, мож не водить его пока, насколько это заразно то?
Ответить
это очень заразно, мы пережили ротовирус весной, особенно младшему было худо, температура шкалит понос
Ответить
мои оба переболели
подхватили в доме отдыха, первой Анька (рвота понос температура) приехали домой и Димоньчик заболел, гораздо тяжелее перенес, до сих пор бледный и худой. Аня тоже похудела сильно, но у нее это болезно не смотрится, она пухленькая была, теперь стройненькая.
Потом папа мой заболел, без температуры, но понос неделю был, тож похудел в половину.
Я бы не водила все таки.
подхватили в доме отдыха, первой Анька (рвота понос температура) приехали домой и Димоньчик заболел, гораздо тяжелее перенес, до сих пор бледный и худой. Аня тоже похудела сильно, но у нее это болезно не смотрится, она пухленькая была, теперь стройненькая.
Потом папа мой заболел, без температуры, но понос неделю был, тож похудел в половину.
Я бы не водила все таки.
Ответить
Друзья туда каждый год ездят зимой с детьми, часто с больными, там сразу поправляются.
Они снимают дом, отель ни разу не брали, один год на три месяца уезжали, что бы в зиме не сидеть, пока дети в школу не ходили.
Они снимают дом, отель ни разу не брали, один год на три месяца уезжали, что бы в зиме не сидеть, пока дети в школу не ходили.
Ответить
220
Всем привет!!! Вот и у нас закончился морской отпуск, прилетели мы вчера из Греции, хочу обратно :))) Отдыхать с малышом на море - не только можно, но и нужно, полезно оказалось всем: и мне, и Нике ))) Все совсем не так страшно, как я думала, летели хорошо и туда и обратно, хотя она ни минутки оба раза не поспала, все было очень интересно. Обратно бизнес был пустой и мы летели там, заняв весь первый ряд - было круто ))) Туда сидели вместе с мужем и старшим сыном на своих местах - тоже нормально ))) Ника немного интересовалась игрухами и книжками, а в основном соседями, глазки строила, в ку-ку играла и т.п. В отеле было просто изумительно, нам абсолютно не понадобилась детская еда. Все, у нас полный переход на взрослый стол - еще раз ура!!! Хотя надо отдать должное Грекотелю, детский стол у них был и еще какой, минимум 3-4 типа вареных или на пару или запеченых овощей (самых разных - но броколли, цветная - это всегда, и морковка, и картошка, и кабачки и мно чего еще, сразу не вспомнишь. На детском столе отдельно всегда пюре овощи +мясо или рыба, и просто пюре из картошки, например. Суп пюре на обед 1 вид, на ужин часто 2, почти всегда не острый и пригодный для ребенка. Куча каких-то фаршированных овощей, тефтелек. Огромное количество свежих овощей и фруктов, Ника очень пристрастилась к местным арбузам, винограду и грушам, ела прям по-многу ))) На завтрак всегда 2 кашки - манная и рисовая, + есть овсянные хлопья с молоком. Короче, ничего я не покупала, свои банки почти все назад привезла. Макороны за 2 недели дали ребенку 2 раза, у Ники прибавка 400 г, хотя мучное ела не много.
Про основное - оказалось, мой ребенок любит воду до ужаса, она не побоялась в первый день зайти в море, хотя были волны, купалась каждый день по несколько часов, в море, в бассейне. Ездили всей компанией в аквапарк, Нику из детской зоны было не утащить. Брали машину в прокат, объехали весь остров, благо он малюсенький, пошлялись по достопримечательностям. Короче, все возможно. Ника подстраивалась под нас))) Спала часто в коляске, на ночь укладывали после ужина в коляс и шли с друзьями тусить, все норм. Из приключений по здоровью с нами произошла только одна неприятность - очень сильно покусали москиты, когда мы поздно вечером гуляли с коляской в столице острова Косе, чем я потом не мазала, чего только не давала, середину отпуска на ре без головного убора смотреть было страшно. Это при том, что москитолом я ее и коляску обработала. Так что покупаем местное средство сразу по прилету и не забываем москитку на коляску брать. Больше тьфу-тьфу-тьфу, ничего не произошло, чемодан лекарств привезен домой не тронутым. И это несмотря на то, что прорезалось там 2 клыка. Короче, Свет, ты была права, в отпуске с детьми гораздо легче. Мы и сами прекрасно расслабились, и старший отдохнул и мелкой явно было в кайф!!! Мы даже с мужем поучились кататься на винд-серфинге, такие клевые ощущения. Всем рекомендую Кос для детского и активного отдыха, прям вот понравилось-понравилось!!! Фотки позже обязательно выложу, сейчас вещи постираем и разберем, завтра ж на работу.....
Про основное - оказалось, мой ребенок любит воду до ужаса, она не побоялась в первый день зайти в море, хотя были волны, купалась каждый день по несколько часов, в море, в бассейне. Ездили всей компанией в аквапарк, Нику из детской зоны было не утащить. Брали машину в прокат, объехали весь остров, благо он малюсенький, пошлялись по достопримечательностям. Короче, все возможно. Ника подстраивалась под нас))) Спала часто в коляске, на ночь укладывали после ужина в коляс и шли с друзьями тусить, все норм. Из приключений по здоровью с нами произошла только одна неприятность - очень сильно покусали москиты, когда мы поздно вечером гуляли с коляской в столице острова Косе, чем я потом не мазала, чего только не давала, середину отпуска на ре без головного убора смотреть было страшно. Это при том, что москитолом я ее и коляску обработала. Так что покупаем местное средство сразу по прилету и не забываем москитку на коляску брать. Больше тьфу-тьфу-тьфу, ничего не произошло, чемодан лекарств привезен домой не тронутым. И это несмотря на то, что прорезалось там 2 клыка. Короче, Свет, ты была права, в отпуске с детьми гораздо легче. Мы и сами прекрасно расслабились, и старший отдохнул и мелкой явно было в кайф!!! Мы даже с мужем поучились кататься на винд-серфинге, такие клевые ощущения. Всем рекомендую Кос для детского и активного отдыха, прям вот понравилось-понравилось!!! Фотки позже обязательно выложу, сейчас вещи постираем и разберем, завтра ж на работу.....
Ответить
КРУТО!)) Фотки не забудь, очень уж хочется посмотреть))
Мы в Греции не были, все не могла определиться куда ехать. Грекотель там один? Если нет, напишешь точное название? Отмечу у себя как проверенный и если соберемся в Грецию, то туда.
Москиты да, неприятно. Но могу тебе сказать, что нас в эти выхи осы покусали. Хорошо, что никакой аллергической реакции не было, дети просто погундели, поплакали от укуса и все.
А я уже сижу, денечки считаю до отпуска, не могу уже, на стенку лезу от этого дня сурка. Очень хочу, чтоб дети порезвились в море, в песке поиграли.
Тебе остается только войти в привычный московский ритм, после отпуска это ой как не легко))
Мы в Греции не были, все не могла определиться куда ехать. Грекотель там один? Если нет, напишешь точное название? Отмечу у себя как проверенный и если соберемся в Грецию, то туда.
Москиты да, неприятно. Но могу тебе сказать, что нас в эти выхи осы покусали. Хорошо, что никакой аллергической реакции не было, дети просто погундели, поплакали от укуса и все.
А я уже сижу, денечки считаю до отпуска, не могу уже, на стенку лезу от этого дня сурка. Очень хочу, чтоб дети порезвились в море, в песке поиграли.
Тебе остается только войти в привычный московский ритм, после отпуска это ой как не легко))
Ответить
Грекотеля там 2, мы были в Роял Паласе, который 4-ка, там горки для старших и движуха, 5-ка есть еще на Косе, но, не помню точно, вроде горок у них нет водных
Ответить
Да, горки - это хорошо. Чтоб старшие не затухли)) Четверки в Европе меня более, чем устраивают. Но вот думаю, на НГ наверное в Греции особо делать нечего? Теперь начинаю парится, как планировать свой отпуск с учетом учебы старшего. В этом году в школу не пойдем, но много занятия предстоит дошкольных. А со следующего года в школу, наверное так свободно, как раньше не поездишь, придется к школьным каникулам привязываться.
Ответить
Ну, вот и у нас, кроме Ники еще 5 детей было: 5, 7, 9, 10 и 11 - с горок не оттащить, даже в аквапарк специально ездили. Я в началке не парилась с его каникулами, а вот с 5 класса - у нас разные учителя будут, да и уровень школы серьезней, теперь бум подстраиваться
Ответить
Я уже и забыла как это здорово, ваш отдых очень похож на наш. Прибавка в весе и переход на общий стол и купание и поездили на машине, и банки с лекарствами обратно привезли, каши детские правда ели.
Эх прям всколыхнула во мне воспоминания.
Хорошо что без приключений.
Эх прям всколыхнула во мне воспоминания.
Хорошо что без приключений.
Ответить
Не без приключений, конечно ))) Мы лабиринтом улетели 2 августа, пока летели, он объявил себя банкротом
Ответить
Ооо ниче се, вам повезло что они проплатили?
Мы два раза на Кос летели лабиринтом.
Мы два раза на Кос летели лабиринтом.
Ответить
Они трепали нам нервы, начиная с аэропорта в Косе, короче, предлагали самый простой вариант - купить обратные билеты и сразу улететь домой. Мы сами поехали в отель выяснять. В Грекотеле сказали, что бронь есть, наши номера нас ждут, заселились, обрадовались. Вечером нас опять нашли сотрудники принимающей стороны (фирма Le Grand), сказали, что проплачены только первые сутки, завтра или все оплачивать или выселяться. На следующий день на связь вышла турагент из Москвы, которая подтвердила, что отель проплачен и нас не выселят. Le Grand был послан. Была инфа, что Эгейские авиалинии обратно тоже проплачены, т.к. рейс регулярка, а не чартер, но через неделю эта компания мнение изменила и билеты обратные пришлось выкупать срочно второй раз. Сотрудники Le Grand еще несколько раз пытались испортить нам отдых, то выселить и отправить эвакуационным рейсом в середине отдыха, то еще что-нибудь. Но мы их посылали и продолжали отдыхать ))) Короче улетели домой сами, тем же рейсом, которым и должны были )))
Ответить
Ниче се, т.е. вы обратные билеты 2 раза покупали. Ой я такая трусиха мне бы этим отдых точно испортили. Молодцы что не поддались на "грязные инсинуации" :).
Ответить
230
Фига себе приключения. Да, вы и правда молодцы, что не испортили себе этим отдых.
У меня муж категорически против туров, особенно сейчас, когда все так не стабильно. А я вспоминаю, как в декабре 2010 года круто попали с Аэрофлотом - просидели в Шарике 3 дня в чистой зоне, улететь не могли. Все стыковки/отели накрылись, бабла потеряли немеренно. Но при этом Аэрофлот никому ничего не возместил, они так все замяли, что типа никому ничего не должны. Так что тут, в нашей стране, это такая рулетка. Никогда не угадаешь откуда проблемы прилетят, остается только не терять позитива и назло всем отдыхать))
У меня муж категорически против туров, особенно сейчас, когда все так не стабильно. А я вспоминаю, как в декабре 2010 года круто попали с Аэрофлотом - просидели в Шарике 3 дня в чистой зоне, улететь не могли. Все стыковки/отели накрылись, бабла потеряли немеренно. Но при этом Аэрофлот никому ничего не возместил, они так все замяли, что типа никому ничего не должны. Так что тут, в нашей стране, это такая рулетка. Никогда не угадаешь откуда проблемы прилетят, остается только не терять позитива и назло всем отдыхать))
Ответить
Выложила немного дачных фотографий, папка "дачные будни"
Фотографии из Греции муж до сих пор не обработал все жду.
Фотографии из Греции муж до сих пор не обработал все жду.
Ответить
Была пышная, а после болезни хуинькая стала :(, все 500 гр наеденный в Греции исчезли прихватив с собой еще столько же. Она даже ходить хуже стала.
Ответить
Эх, хорошо на даче. Дети хоть свежим воздухом дышат, природу видят. А мои дети каменных джунглей, нас только отпуска радуют природой. Меня уже от детских площадок в душной Москве тошнит.
А по болезни скажи, сколько дети мучались то? Сколько времени нужно вирусу, чтобы проявится и как скоро он отпускает? Никогда не сталкивалась с ним, знакомые не болели, страшно стало аж.
А по болезни скажи, сколько дети мучались то? Сколько времени нужно вирусу, чтобы проявится и как скоро он отпускает? Никогда не сталкивалась с ним, знакомые не болели, страшно стало аж.
Ответить
На всех по разному, у Ани 1 сутки температура, 3 дня рвота (но не частая), 7 дней поноса. Дима 3 дня высокой температуры 39,4, понос пару раз, рвота 3 раза. Страшно конечно, это хуже чем обычное ОРВИ, живот болел у Ани по ночам не спала, днем только на ручках. Сын до сих пор зеленый.
Ответить
Побыстрее твоим деткам сил набраться. Со взрослыми не так страшно - они и так ленивее становятся, потому потеря активности так в глаза не бросается. А наши малые вечно как веники электрические, странно их видеть без сил и зелеными. Эх, хоть опять в отпуск лети, чтоб сил набраться))
Ответить
у нас сначала старшший, на третьи сутки младший, на шестые(от начала старшего муж) ну и я через полторы недели
Ответить
младший дней пять тряпочкой, старший на третьи сутки уже козленком прыгал, я три дня муж дня четыре
Ответить
Кошмар какой. Мои год назад в отпуске то ли траванулись, то ли еще что - температура 39,5, но скакали козлятами. Старшего рвало дня три (по разу где-то), но аппетита не терял и кило тоже.
Ответить
240
И куда же все пропали?))
Девочки, у меня вопрос по кроваткам. У вас дети где спят? Что-то моя уже в кровати не помещается. Точнее помещается в длину, но так ворочается, что кровать уже маленькая для нее. Вот думаю, купить ей уже взрослую?
Девочки, у меня вопрос по кроваткам. У вас дети где спят? Что-то моя уже в кровати не помещается. Точнее помещается в длину, но так ворочается, что кровать уже маленькая для нее. Вот думаю, купить ей уже взрослую?
Ответить
Мой не спал никогда в детской кровати, со мной на 2*2 спит. Но я уже заказала сыновьям детскую и кровати взрослые туда
Ответить
Вот старший то у меня тоже спал всегда со мной, потому я и не знаю когда и как нужно их переводить. Но своим уже сказала, что как хотите, а я покупаю кровать для мелкой и ставлю ее в детскую, пусть вместе спят и сами друг друга ночью развлекают))
Эх, я вот тоже думаю, как бы детскую сделать. Пока особо мыслей нет.
Эх, я вот тоже думаю, как бы детскую сделать. Пока особо мыслей нет.
Ответить
Сын спал в детской кровати до 3-х лет и прекрасно помещался, потом в икее купили такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39041660/
понравилась купили такую же на дачу, широкая и нравится что не полная длинна пока, место мало.
У Ани приставлена детская кровать к нашей без бортика, но она для "мебели" есть ребенок должна быть и кровать, спит с нами, даже ночью не уползет полежать туда. Когда Ане поставили детскую кровать, сын пару ночей там спал (рост был около 118) и ниче нормально, довольный, детство вспомнил, я его от туда выгнала, боялась сломает, а так спал бы дальше.
понравилась купили такую же на дачу, широкая и нравится что не полная длинна пока, место мало.
У Ани приставлена детская кровать к нашей без бортика, но она для "мебели" есть ребенок должна быть и кровать, спит с нами, даже ночью не уползет полежать туда. Когда Ане поставили детскую кровать, сын пару ночей там спал (рост был около 118) и ниче нормально, довольный, детство вспомнил, я его от туда выгнала, боялась сломает, а так спал бы дальше.
Ответить
А у тебя сын спокойно спал? Вот думаю, то ли у меня кроватка такая нестандартная (я в Икее ее брала), то ли дочь моя неспокойная - ей надо руки-ноги раскинуть, а на это места нет, вот она всю ночь и елозит туда-сюда. А я спать хочу, а не ее поправлять))
Ответить
250
А мой ползает во сне и своей головой то мне в лоб, то в губу попадает, да еще руками и ногами машет - так что я вся побитая(( Спит в своей кроватке только днем. И то только недавно начал. Дочка старшая тоже с нами спала маленькая, зато когда кроватку брату купили, тоже с удовольствием в ней спала вся скрюченная.
Ответить
Я со старшим до 4 лет спала в одной кровати, потом еле переселила. С младшей решила что фиг, хочу с мужчиной спать, а не быть ребенком побитой)) Но младшая как-то и не лезет к нам на кровать именно спать. Она когда уже совсем срубается просится к себе в кровать, на нашей отказывается засыпать.
Ответить
Вот так же ползал по всей кровати, ночью встанешь ноги уже на подушке, через час уже голова там. В большой кровати то же самое, долбится об бортики всю ночь, мечется. Племянника на дачу привезли, так он в какой позе заснул в той и проснулся, спит в трусах и майке, а мой в теплой пижаме все лето, так как очень подвижный во сне.
Ответить
Привет! В кровати помещаемся отлично, в ней до 3 можно спать спокойно, старший так и спал, у него была похожая. НО: она не хочет в ней спать, маленькая спала прекрасно, а сейчас с боем укладываю, а ночью орет, я прихожу и забираю к себе, ибо мне мой сон дороже... Вот... Со старшим такой проблемы не было, а тут не знаю, что делать. Свет, в детскую я ее в 1 год и месяц отселила, как ГВ закончили. Старший ее не слышит ночью вообще.
Ответить
Моя не орет, но начинает подвывать. Больше всего устаю от того, что пытаюсь ее уложить нормально - в таких позах иногда спит, что они мне кажутся нереальными))
У меня старший то в детской спит, иногда по ночам приходит (уже видать на автомате), чтоб я его уложила... Встаю, прусь в детскую, ложусь на диван, укладываю и сама отрубаюсь. Потому мелкая в нашей спальне начинает постанывать, встаю, иду к ней, ее переворачиваю, укладываю нормально. И так порой по 3-4 раза за ночь. Потому всем сказала, что дети будут спать в одной комнате, ибо спать между комнатами на ходу мне уже надоело)) Осталось только режимы детей совместить, чтоб укладывать их одновременно. Хотя этого пока не представляю. Когда они вместе в комнате, то о сне речи нет - друг друга подначивают, дурачатся, орут и смеются.
Вчера мужу со смехом говорила, что может у нас и четвертый получится: вчера мелкую застала за тем, что она наши презики нашла, вытащила из коробки и давай по ним тыкать острым карандашом, дырки в них делать)))
У меня старший то в детской спит, иногда по ночам приходит (уже видать на автомате), чтоб я его уложила... Встаю, прусь в детскую, ложусь на диван, укладываю и сама отрубаюсь. Потому мелкая в нашей спальне начинает постанывать, встаю, иду к ней, ее переворачиваю, укладываю нормально. И так порой по 3-4 раза за ночь. Потому всем сказала, что дети будут спать в одной комнате, ибо спать между комнатами на ходу мне уже надоело)) Осталось только режимы детей совместить, чтоб укладывать их одновременно. Хотя этого пока не представляю. Когда они вместе в комнате, то о сне речи нет - друг друга подначивают, дурачатся, орут и смеются.
Вчера мужу со смехом говорила, что может у нас и четвертый получится: вчера мелкую застала за тем, что она наши презики нашла, вытащила из коробки и давай по ним тыкать острым карандашом, дырки в них делать)))
Ответить
Я наверное мать-ехидна, но хочу, чтоб спальня была только нашей. Хотя дети вроде не против, чтоб отдельно от родителей тусить. Мечтаю только сделать им хорошую детскую комнату, но фантазии у меня нет - не одаренный я человек.
Ответить
Я мать-хуже-чемехидна, но нет у меня сил скакать по комнатам, сын всегда спал в своей кровати и крепко, можно было смотреть телевизор, громко занимать секисом. Анька спит одним глазом мы шевелиться ночью боимся, муж аж храпеть перестал, держит нас в ежовых рукавицах, ну и сися у нас всю ночь, кудаж я ее такую доченьку дену :)
Потом у нас двухкомнатная квартира, какая спальня с двумя детьми. Как Аня человеком станет мы переедем в большую комнату ("залу"), и сделаем детскую, а сами на диван видимо.
Потом у нас двухкомнатная квартира, какая спальня с двумя детьми. Как Аня человеком станет мы переедем в большую комнату ("залу"), и сделаем детскую, а сами на диван видимо.
Ответить
260
Да у нас тоже двушка. Зал поболее будет, чем вторая комната, потому я и решила там сделать детскую.
Главное, чтобы родители делали, как им удобно (спать или не спать с детьми и т.п.), а не как "положено"))
Главное, чтобы родители делали, как им удобно (спать или не спать с детьми и т.п.), а не как "положено"))
Ответить
Мне пока нравится что есть комната, где никто не спит и не живет, мы в двушке только 3 года, до этого была однушка и мне кайфово что есть спальня и есть гостинная, так жалко делать две спальни. Старший меня вообще не напрягает спит тихонько и крепко, засыпает за 10 минут, если бы и Аня такая была :(, было бы удобно конечно, и пусть спят с нами до пенсии. Аня часто ночью ногами папу колечит, сегодня ногой дала по подбородку, бедолага язык прикуил и это не единичный случай, отселить бы ее в кроватку *мечтает*
Ответить
И у нас двушка, блин, большая правда, 70м. Но детская 16 - дети там, сейчас получается старшему нужно пространство для учебы, маленькой для игр. Короче 2 комнаты им надо ) И нам нужна спальня, а так у нас спальня, она же гостинная, она же кабинет. Гости чаще на кухне, она 14 м и есть еще с нее балкон. Ничего переделывать глобально не хочу, хочу 4-ку )))
Ответить
у вас кухня огромная, зачем вам гостинная
у нас в однушке кухня была 12 метров, там всегда и собирались
у нас в однушке кухня была 12 метров, там всегда и собирались
Ответить
у меня точно ткая же большая двушка, я сделала и детскую и нашу спльню, я ее немного зонировла и в первой зоне поствила удобный кожаный диван. Собираются все в кухне она 14 квадратов.
Ответить
А я дом хочу))) Но не готова лет 15 отпахать без радостей жизни))
У нас детская - она же гостевая. У них там и телек и полный бедлам порой. У нас гости не так часто собираются, если и приходят, то на кухне поесть, а детской-гостинной повеселиться - дети играют, мы на диване сидим.
У нас детская - она же гостевая. У них там и телек и полный бедлам порой. У нас гости не так часто собираются, если и приходят, то на кухне поесть, а детской-гостинной повеселиться - дети играют, мы на диване сидим.
Ответить
Девочки привет! Очень рада читать вас......
Мы как и все родители погодок сходим с ума и радуемся нашим дочкам :). Иногда вечером вспоминаю что вышла из душа и не расчесала голову :). После родов прошло 4и месяца, а я так у гинеколога не была, скоро сама себе противозачаточные назначу :).
Свет, по поводу дома: жила я двушке семь лет, мечтала о доме, ура.... мечта сбылась и мы переехали в дом к брату (сам он редко там был)... через два месяца поедания шашлыка я поняла что устала мыть пол, вытирать пыль и так далее, еще через два месяца я устала от шикарной лестницы и бесконечного контроля за водой, солью и так далее.... хватит, пожили.... пора в трешку. Так что дом хорош на выхи, для жизни не реально. Сняли в одинцово за 45 с евро ремонтом квартиру (80 метров). Самое приятное это гостиная... наша ночная приват зона :), свободная комната это ОООчень хорошо!!!!
Реб у меня тоже крутится в кровати, места ей мало. Ночью (в час или два)просится к нам.
Мы как и все родители погодок сходим с ума и радуемся нашим дочкам :). Иногда вечером вспоминаю что вышла из душа и не расчесала голову :). После родов прошло 4и месяца, а я так у гинеколога не была, скоро сама себе противозачаточные назначу :).
Свет, по поводу дома: жила я двушке семь лет, мечтала о доме, ура.... мечта сбылась и мы переехали в дом к брату (сам он редко там был)... через два месяца поедания шашлыка я поняла что устала мыть пол, вытирать пыль и так далее, еще через два месяца я устала от шикарной лестницы и бесконечного контроля за водой, солью и так далее.... хватит, пожили.... пора в трешку. Так что дом хорош на выхи, для жизни не реально. Сняли в одинцово за 45 с евро ремонтом квартиру (80 метров). Самое приятное это гостиная... наша ночная приват зона :), свободная комната это ОООчень хорошо!!!!
Реб у меня тоже крутится в кровати, места ей мало. Ночью (в час или два)просится к нам.
Ответить
По поводу расширения жил площади... почему ипотеку не берете!? Поменять двушку на трешку можно легко, платить ни так много по кредиту.
Реальный пример: продать двушку (8мил), купить трешку (10 мил), два мил в ипотеку на 10 лет (можете раньше), выплаты по 15 тыс в месяц. Расходы по сделке 30 тыс, страховка 30 тыс, риэлтор по продаже 100 тыс, по покупке 150 тыс....
Реальный пример: продать двушку (8мил), купить трешку (10 мил), два мил в ипотеку на 10 лет (можете раньше), выплаты по 15 тыс в месяц. Расходы по сделке 30 тыс, страховка 30 тыс, риэлтор по продаже 100 тыс, по покупке 150 тыс....
Ответить
Привет! Рады тебя слышать, а то совсем пропала, с погодками своими ))) Как растете? Мы планируем ипотеку, еще надо за 2шку по ней расчитаться )) 3ку не хочу, хочу детям 2 комнаты, спальню и кухню-гостинную, так что мне нужна 4ка... За 45 80 м - это вы еще здорово сняли, у меня знакомые в видном снимают 1ку в соседнем доме (45 м), так им с октября 45 объявили, уезжают жить с родителями.
Ответить
270
ого.... дорого!
Все ОК! Конечно времени совсем нет, хронически хотим спать в остальном как я хотела. Активные игры и звонкий смех девчонок.
Все ОК! Конечно времени совсем нет, хронически хотим спать в остальном как я хотела. Активные игры и звонкий смех девчонок.
Ответить
А еще ремонт придется делать - тоже деньги. Я вроде когда-то считала, но дешево (по 15 тыс) у меня не выходило)) Да и боюсь, наша двушка столько не стоит)) А это значит около 4 млн ипотека + еще 1,5 млн ремонт))
Ответить
Все правильно. Если стоимость двушке меньше то и стоимость трешки тоже меньше будет. В целом разбег около двух мил. По ремонту как повезет, можно с ремонтом купить, а можно позже сделать.
в любом случае это траты, но они того стоят.
в любом случае это траты, но они того стоят.
Ответить
Всех с началом учебного года! Пусть все будет максимально легко, весело и интересно.
Ответить
Твои бы слова, да... Эх, с ужасом представляю новый учебный год. Сад то ладно, но у нас подготовка к школе, плюс доп. занятия в центре и хочу на кружок записать. Нервов бы найти на это. Что ни занятия - то битва, потому о школе думаю с ужасом.
Ответить
На горшок у нас кто ходит уже?
Я вчера преложила своей, она села поднатужилась, выдавила немного. Пытаюсь в течение дня почаще предлогать. Она писает каждые 30 минут, я тока хочу предложить, а она мокрая. Засыха какая то.
Я вчера преложила своей, она села поднатужилась, выдавила немного. Пытаюсь в течение дня почаще предлогать. Она писает каждые 30 минут, я тока хочу предложить, а она мокрая. Засыха какая то.
Ответить
Моя в курсе что туда надо писать и какать, на этом наши успехи заканчиваются)) Тоже зассыха - пампресы просто трещат по швам, по 2-3 раза за ночь переодеваю (у нас Меррисы уже большого размера). Итак, горшок: берет его, ставит в центр, снимает штаны и памперс, садится на горшок, радостно сидит и... ни одного раза еще не пописала)) Говорю ей - "туда писать нужно". Она кивает, показывает рукой на свой памперс и в общем то все)) Пока не загоняюсь, научится же когда-нибудь.
Ответить
Сын к полутора годам уже мог неделю не промахиваться, а говорят девочки умнее. Есть в запасе пара месяцев что бы подтянуться.
Ответить
Ты как про мою написала, только ночью не меняем - проснется, не уложишь. Стали спать опять, вылезли еще 2 клыка и пару моляров, жизнь наладилась ))) Сын тоже к 1.5 годам днем почти без них был. Научимся, ничего )))
Ответить
280
Она у меня на потрескать просыпается. Я ей бутылку в зубы, а сама меняю - так не просыпается. Иначе утром часто мокрая - протекли мерисы)
Ответить
А какими пользуетесь? У нас любые протекают. Если ночью не поменять, то утром у нее памперс до колен отвисает от тяжести)) Брали как-то трусики разные, но если по бокам липучки - то ппц, снимает они их. Раздевается полностью, еще и памперс снимает и радостно бегает голышом.
Ответить
У нас Гуны, трусики, мне стали больше меррисов нравится, они не такие толстые, а держат хорошо. Не меняю ночью, просыпается с большим пампом, но сухая
Ответить
Галь, а они по бокам не расстегиваются? Мне надо, чтоб как у мерисов было - порвать только.
Ответить
Купила пачку гунов, но мы все равно протекли)) Дома стоит 4 пачки разных пампов, так что выбирай не хочу))
Ответить
В свое время с Лизой перепробовали много чего, японские тогда не по карману были, а из более бюджетных на Pampers остановились. И сейчас тоже в первый месяц разных набрали, меррисы в том числе - и опять выбрали Pampers. Выдерживают 12 часов, хотя полнехоньки.
Ответить
290
У нас от памперсов в свое время было дикое раздражение. Хотя мелкая у меня не склонна к аллергическим реакциям. Потом почитала и мартят и другие топы, вроде как подделок тоже хватает.
Ой, вспомнила, как со старшим поехали в Испанию. 1,5 года ему было (как сейчас нашим считай). Меррисов с собой взяла символически. Че, Европа как никак, куплю же... Ага, купила их местные в супермаркете. Сразу одела ребенку и продолжили ходить за покупками. Так вот когда ребенок один раз пописал, подгузник разорвало посреди магаза и он шлепнулся на пол. Картина та еще была)) Пришлось очень постараться и найти обычные подгузы Памперсы))
Ой, вспомнила, как со старшим поехали в Испанию. 1,5 года ему было (как сейчас нашим считай). Меррисов с собой взяла символически. Че, Европа как никак, куплю же... Ага, купила их местные в супермаркете. Сразу одела ребенку и продолжили ходить за покупками. Так вот когда ребенок один раз пописал, подгузник разорвало посреди магаза и он шлепнулся на пол. Картина та еще была)) Пришлось очень постараться и найти обычные подгузы Памперсы))
Ответить
Не, ни у старшей, ни у Сашки ничего от памперсов не было никогда. Я честно собиралась в этот раз пользоваться меррисами, но когда они протекли раз, другой, третий - стало понятно, что это не наш вариант. ((( Хотя они бузесловно мягче.
Ответить
От памперсов за день носки такое раздражение было пипец, все покраснело, Аня дотронуться не давала плакала. Сын только в них и ходил и ниче все нормально было. Пользуем Гуны, Мерис, Муни.
Ответить
Мой может сходить после сна, причем на унитаз - только с сидушкой детской. Горшок не воспринимает. А сам не просится, хотя тоже понимает, что в памперс делать дела плохо. Наложит в штаны и в ванну меня тащит отмываться.
Ответить
Мы не сидим. В принципе не представляю, ЧТО может его заставить посидеть на горшке. ))) На даче ходили без памперсов днем, но о пописах сообщал по факту, в процессе. Решили пока не заморачиваться, потихоньку.
Ответить
Ну да, чего заморачиваться, пусть само придет. Я вообще не вижу смысла дрессировать детей. Меня с младенчества высаживали, типа к 10 месяцам я уже строго на горшок ходила. А по жизни понимаю, что некоторые мои проблемы как раз от своеобразной дрессировки, вбитых в голову с младенчества установок, которых я не понимала, не созревала до них сама.
Ответить
Ну просто у нас оказался очень непоседливый шилопопый мальчик. Заставить его сесть спокойно, если он этого не хочет - нереально в принципе. То есть он может временами спокойно играть, рассматривать книжки... но это если ОН сам хочет. А вариант типа "Саша, давай посидим (на маме, папе, диване, горшке), посмотрим книжечку, мама тебе почитает - вообще не про нас. Вобщем, ни разу не старшенькая! Совершенно другой ребенок! ))))
Так что буду просто надеяться на его сообразительность, когда сам поймет, как надо проситься.
Так что буду просто надеяться на его сообразительность, когда сам поймет, как надо проситься.
Ответить
Да конечно поймет. Я просто еще не встречала детей, которые готовы сидеть спокойно, когда их попросят, потому сей вариант не приходил мне в голову))) Так то я понимаю, что нереально заставить и приучить к горшку, пока сам не надумает.
Кстати, старший у меня ни разу на горшок не ходил. Сразу начал в общий туалет, горшки не воспринимал, хотя у нас их было огромное множество разных.
Кстати, старший у меня ни разу на горшок не ходил. Сразу начал в общий туалет, горшки не воспринимал, хотя у нас их было огромное множество разных.
Ответить
Не, у меня Лизка как раз с удовольствием восседала на горшке, по поводу и без, но она совсем другой ребенок. А приучилась как-то очень быстро, летом, ей было от 1 г и 7 до 1 г и 10. Мы думали, вдруг и с Саней летом прокатит... но нет! )))))
Ответить
300
Привет всем! Кто имел счастье отдохнуть где-то - завидую белой завистью! Мы в этом году сменили дачу на побольше и поближе + сделали ремонт, расселив детей по разным комнатам. Как результат - глубокий финансовый кризис, на поездки ни времени, ни денег уже не было! ))))) Постараемся компенсировать на будущий год.
Саня с июля на даче, и пока еще там с мамой, мы в Москве, я работаю, старшая учится.
Так давно не заходила сюда... про все достижения как-нибудь в другой раз. ))) На горшок не ходим. От груди отнялись неделю назад.
Саня с июля на даче, и пока еще там с мамой, мы в Москве, я работаю, старшая учится.
Так давно не заходила сюда... про все достижения как-нибудь в другой раз. ))) На горшок не ходим. От груди отнялись неделю назад.
Ответить
Если бы у моих детей была дача или хоть какой-нить домик в деревне, я бы насчет отпуска так не парилась)) А тут они у меня в Москве круглогодично, потому и жалко деток.
Ответить
Привет, еще одна пропажа. Тоже хочу по разным комнатам детей, но ближайшие года 3 мне это точно не светит. Дача - это здорово!!!
Ответить
Привет! Кто о чем, а вшивый про баню, тоже хочу отучать от груди, боюсь за грудь. Как твоя не болит как все проходит?
Ответить
У меня получилось добровольно-принудительно. Малыш остался с мамой на даче, а мне выходить на работу. Переживала ужасно! Потому что днем-то я ему не сильно нужна, а вот ночью бутылочку он категорически не принимал - только "мама ням-ням". И тем не менее в мое отсутствие у бабушки он бутылку ночью взял. Я приехала через 5 дней, молоко было, последние два дня грудь прилично болела. Он ее подъел, было очень болезненное ощущение... а ночью грудь была уже практически пуста! Сосал скорее как соску. И на второй неделе молоко уже не приходило. В эти выходные опять навещали их на даче, он даже не попытался попросить. Ночью, правда, тыркается под бочок, но вполне удовлетворяется бутылочкой. Так что вроде все нормально прошло.
Вот только я очень грущу. Мне чего-то сильно не хватает. Даже не ожидала такого от себя! (((((((((
Вот только я очень грущу. Мне чего-то сильно не хватает. Даже не ожидала такого от себя! (((((((((
Ответить
Гормоны наверно шалят, как все наладится и грусть пройдет. Я очень боюсь лактостаза, как вспомню начало кормления, мурашки выступают.
Ответить
А может и не гормоны)) У меня до сих пор такое ностальгическое воспоминание о ГВ. Правда больше при первой Б., когда кормишь себе и кормишь, никуда бежать не надо. Очень хорошие воспоминания о ГВ, прям тоскую иногда (хотя вторую совсем мало покормила).
Ответить
Вот это Дааааа..... Вы меня покорили.... ВЫ ЕЩЕ КОРМИТЕ... Девочки вы молодцы. Снимаю шляпу перед вами :)
Ответить
Девочки, а что за Либеро для бассейна брали? Что-то по инет-магазам посмотрела - много разных есть, а вот конкретно плавать - не нашла((( Я бы ей и купальник взяла (плавки), но размеров найти не могу.
И еще, какие капли глазные взять? Ни разу с этим не сталкивались, но т.к. к Еги летим, но на цивилизацию не надеюсь. потащу чУмоданы аптечные))
И еще, какие капли глазные взять? Ни разу с этим не сталкивались, но т.к. к Еги летим, но на цивилизацию не надеюсь. потащу чУмоданы аптечные))
Ответить
310
Swimpants, брала M. Они по 6 шт в пачке. Капли брали витабакт.
Купальников было полно в нексте, мазе, гапе. Сейчас может просто уже не сезон. Больше всего пользовались костюмчиком из некста солнцезащитным, шортики и футболка на замочке отдельные, у них на сайте есть. Брали 3 купальника, менять )))
Купальников было полно в нексте, мазе, гапе. Сейчас может просто уже не сезон. Больше всего пользовались костюмчиком из некста солнцезащитным, шортики и футболка на замочке отдельные, у них на сайте есть. Брали 3 купальника, менять )))
Ответить
Я только-только в нексте заказывала, смотрела - нет ничего из купального. В Мазу наверное съезжу, мож повезет. Я вот и себе купальник не взяла - грустно как-то везде, где брать? Конечно надеюсь, что мож в Барселоне что-то попадется, но чувствую, что не до этого мне будет.
Ответить
Девочки, на зиму обувь выбрали? подскажите плиз какую. Изучать этот вопрос совсем времени нет.
Ответить
У нас валенки куома на зиму, они мне и со старшим нравились. Зато вот на сейчас - на осень я чего-то ничего не выберу. Пока кеды носим, а чуть похолодает - что одевать?
Ответить
чет тоже на осень нет ничего и мыслей что купить нет, сын экко носит, дочке пока не хочу на один сезон так дорого покупать
Ответить
И у меня у старшего экко чуть ли не вся обувь, на зиму, правда, тоже еще нет ничего. Нике летом экко покупала, ниже Лолка пишет, что есть аутлет, где дешевле - может тоже сгонять, цены заманчивые )
Ответить
Ну по экко именно там не фонтан и цены ниже 2 тыс не опускаются (это на сандалики то). А осенне-зимнего еще и нет. Цены клевые на геокс, но там размеры от 26 - нам исчо рановато))
Ответить
Пока у нас кроссы (биомы) экко. Хотела так же экковские полуботинки купить. На зиму есть от племяхи куома, может еще что найду... Всегда мои экко носили на зиму и... валенки)) Валенки наверное обязательно куплю, традиция))
Кстати, девчонки, в те выхи поехала в аутлет Внуково как раз эковские ботинки для младшей купить (там все-тки со скидками, по стандартным ценам меня жабеныш давит). Мелкой ничего не нашла приличного (Викинги зимние были разве что), зато 6-летке накупила в геоксе несколько разных пар - и высокие кеды (за 1 тыс. руб) и осенние достаточно высокие ботинки с гортексом (за 2 тыс. руб) - красотища... Мелкой же буду в эти выхи искать, а то как станет резко холодно.
Кстати, девчонки, в те выхи поехала в аутлет Внуково как раз эковские ботинки для младшей купить (там все-тки со скидками, по стандартным ценам меня жабеныш давит). Мелкой ничего не нашла приличного (Викинги зимние были разве что), зато 6-летке накупила в геоксе несколько разных пар - и высокие кеды (за 1 тыс. руб) и осенние достаточно высокие ботинки с гортексом (за 2 тыс. руб) - красотища... Мелкой же буду в эти выхи искать, а то как станет резко холодно.
Ответить
Я скандию покупаю уже который год, себе и мужу тоже купила - нам нравится, легкие, теплые, удобные. Раньше куому брала, тоже хорошая обувь, но модели у скандии намного интереснее, поэтому больше не беру.
Ответить
320
Куома, так лень что то еще выдумывать, сын носит каждую зиму главное с расцветкой заморочиться что бы в саду не путали обувь
Дочке тоже хочу, не могу только решить 22 или 23 размер взять.
Дочке тоже хочу, не могу только решить 22 или 23 размер взять.
Ответить
спасибо девочки! с вашими советами все быстро изучила :). получается еще три пары надо. эссо (до -2 градусов), куома до -10 и валенки на сильные морозы, а как вам валенки куома или лучше обычные советские?
Ответить
Я беру обычные советские. Как-то вот привичнее. А еще у сына подъем специфический был - куома, как и многие европейские хорошие марки, просто не лезла.
Ответить
+1. На осень кожаные низкие ботиночки, которые на легкий носочек - 22й взяла. А вот зимние 23й - не меньше.
Ответить
Ну вот старшему куома не налезала никак, не проходил в подъеме (или как там называется). С обувью в детстве вообще была проблема, далеко не все подходило. Сейчас вроде стандарт, почти все лезет и подходит.
Ответить
330
Какая ж она у вас симпатяжка)) А волосы по-моему очень быстро отрасли.
Вот скажи, структура волос как-то поменялась? Ну, что изменилось после стрижки налысо?
Вот скажи, структура волос как-то поменялась? Ну, что изменилось после стрижки налысо?
Ответить
Ааа, какие волосики клевые, копна целая!!! А моя, как была лысик, так и осталась, я не выдержала и после моря тоже ее постригла. НО, у нас-то это ничего фактически не поменяло, сейчас торчит щетинка, за 2 недельки отросло. Вроде пожестче стали ) Сейчас попробую фотки с моря загрузить после работы )))
Ответить
Галь, я старшего своего брила. Он был лысиком, к 1,5 годам был пух и рос совсем неравномерно. А сейчас у него такие густые и жесткие волосы, что в парикмахерской все офигевают)) Никогда бы не подумала, когда видела его пух на голове. А у младшей полноценная шевелюра. Если бы не вились волосы, то уже по лопатки были бы - когда мою ей голову, они выпрямляются и хоть длину видно.
А себя помню с ранних лет пермантентно со стрижкой под горшок)))
А себя помню с ранних лет пермантентно со стрижкой под горшок)))
Ответить
Волосы стали светлее цветом, толще и гуще! Но это для меня даже плохо, проще уложить тонкие волосы чем такие.
Ответить
Светлее они бы и так наверное стали. Моя тоже была при рождении черненькая, а сейчас очень сильно посветлела.
Ну, какой волос есть, такой есть)) Хотя тебя понимаю, со своими волосами всегда страдала - у подруг красивые укладки, локоны, а у меня ничего не держится, прямые и жесткие.
Но... знаешь, сейчас же как раз мода на это, так что только в плюс)) К тому же она у тебя очень красивая, мне кажется, толстые и густые волосы ей очень пойдут, и как только отрастут побольше, то станет проще.
Ну, какой волос есть, такой есть)) Хотя тебя понимаю, со своими волосами всегда страдала - у подруг красивые укладки, локоны, а у меня ничего не держится, прямые и жесткие.
Но... знаешь, сейчас же как раз мода на это, так что только в плюс)) К тому же она у тебя очень красивая, мне кажется, толстые и густые волосы ей очень пойдут, и как только отрастут побольше, то станет проще.
Ответить
со своими волосами я начала дружить только когда начала делать кератиновое выпрямление. в этом ключе они смотрятся потрясающе. с тонкими такого эффекта нет.
Ответить
Я всю жизнь хочу себе завивку делать хочу - пробовала разное, но фигня получается, все равно никак не закручиваются. А ты выпрямление...)))
Ответить
Какая шевелюра))) Такая озорная девчушка, прям по фото видно! Мы тоже побрили в год и волосы намного меньше отросли, но мы и мальчики) Надо тоже выложить фотки будет.
Ответить
Мы тут решили брать молочную кухню, там дают теперь соки и пюрешки, так вот пюрешки выходят в первозданном виде, а соки она не пьет. Вот почему? Поздно начала давать что ли? Продолжать предлагать рано или поздно переварит нормально и распробует сок.
Ответить
у меня тоже соки не любит, если развести один к одному то еще может глотнуть. думаю они очень сладкие для наших годовасиков. да и пускай, лучше компот. пюрешки тоже уже не ест, больше нра протертое, в банках ни как.
девочки, прошу меня простить но совсем нет времени следить за орфографией..... сорри
девочки, прошу меня простить но совсем нет времени следить за орфографией..... сорри
Ответить
У меня никто соки не пьет, ни старший, ни младшая... мы на развлекуху покупаем - ей просто нравится трубочку засовывать и из нее пить - пофигу что. Правда, в основном не пьет, а именно балуется. Ну не пьет сок, мож это и к лучшему? Что-то я не уверена в их большой полезности. Может потому, что у меня самой от детских соков желудок болеть начинает...
Ответить
я своему даю свежевыжатый из своих яблок, сразу надо давать как только выжал
Ответить
А мы скоро в отпуск)) В пятницу мы с мужем ненадолго уедем, потом детей заберем и в Египет купаться. И все хорошо, но вот как назло, на этой неделе аж три проверки пришло - пенсионник, ФСС и налоговая (правда не выездная). Вот сижу, матерю их... Я то думала несколько дней расслабиться, почитать что о Барселоне пишут.. ага, как же...
Зато отпуск - это всегда хороший пинок мне, чтоб собой заняться. В выхи сходила сделала шугаринг (эпиляцию то есть), в четверг поеду ногти делать. Хоть женщиной себя немного почувствовать)))
Зато отпуск - это всегда хороший пинок мне, чтоб собой заняться. В выхи сходила сделала шугаринг (эпиляцию то есть), в четверг поеду ногти делать. Хоть женщиной себя немного почувствовать)))
Ответить
хорошо вам отдохнуть!
ЗЫ: в отпуске мне жутко не хватало сарафанчика длинного в пол
ЗЫ: в отпуске мне жутко не хватало сарафанчика длинного в пол
Ответить
У меня есть длинный)) В Москве не часто его носила, как и все летние вещи, мож хоть в отпуске сгодится))
Ответить
350
Ыы, вот поэтому в бухгалтерию больше не хочу возвращаться((( все хорош с меня, тока я без отпусков вечно)
Шугаринг это круто, давно не ходила-все некогда блин( и ногти закинула совсем((
Хорошо вам отдохнуть:)
Шугаринг это круто, давно не ходила-все некогда блин( и ногти закинула совсем((
Хорошо вам отдохнуть:)
Ответить
Лен, да и не в бухгалтерии тоже проблем хватает)) Наши проверялки быстро разошлись)) ДО отпуска успела с проверками расквитаться. Но отпуск - святое. Сколько бы не было работы, если позволяют финансы, в отпуск еду даже при выездной налоговой))
Давно она не ходила... ха... я вообще первый раз сходила))) И то, потому что сначала с мужем в отпуск еду))
Давно она не ходила... ха... я вообще первый раз сходила))) И то, потому что сначала с мужем в отпуск еду))
Ответить
Да эт понятно что хватает геммора везде, но за 12 лет там -я больше туда не хочу, вот прям тошнит от всего этого)))
Молодцы что выбрались)
Молодцы что выбрались)
Ответить
Молодцы! Ты распечатай инфу, в дороге почитаешь :). Уфф... как ты это терпишь!? У меня подруга с ног до головы воском удаляет... бррр...
Ответить
В дороге у меня будет уже другое настроение)) Это я поначалу могу только планы составлять и т.п., а вот потом уже лень и хочется просто гулять. Хотя весело получилось, долго выбирала райончик, выбрала, забукала отель, оплатила.. Хех, но вчера нашла инфу, что это гей-район, вокруг полно гей-баров и клубов... Над мужем поржала))
Нормально терплю, в общем то я уже почти не чувствую. Первый раз воском было больновато, но все терпимо. Голову я не трогаю)) А ноги не стали мне делать - не растет там почти ничо, а если и растет, то не удалится. Хочу приучить себя регулярно делать эпиляцию, а не портить все бритвой. Хватит ли сил ездить - хз))
Нормально терплю, в общем то я уже почти не чувствую. Первый раз воском было больновато, но все терпимо. Голову я не трогаю)) А ноги не стали мне делать - не растет там почти ничо, а если и растет, то не удалится. Хочу приучить себя регулярно делать эпиляцию, а не портить все бритвой. Хватит ли сил ездить - хз))
Ответить
сегодня ходила в обувь смотреть, понравились такие валенки, две молнии ногу на любой подъем в любом носке засунуть можно
http://kotofey-shop.ru/market/valenki/167012-45_valenki_uteplennye/
хотела купить что то типа такого с байкой внутри, не нашла
http://kotofey-shop.ru/market/bajka/052063-33_botinki/
http://kotofey-shop.ru/market/valenki/167012-45_valenki_uteplennye/
хотела купить что то типа такого с байкой внутри, не нашла
http://kotofey-shop.ru/market/bajka/052063-33_botinki/
Ответить
Валенки прикольные, а главное - красные)) У меня бзик в этом плане началася. Я купила мелкой красное пальто, заказала красные колготы...))) Вспоминаю, что даже Б. красную коляску прям захотелось жуть как...
Ответить
Ну все я выложила немного отпускных фоток, добро пожаловать, папка Аня в Греции, пароль наш.
Ответить
Анька красотка, мама тоже и вообще захотелось моря-лета-солнца!!! Такие фото летние и теплые!!! С эрго-рюкзаком фотки понравились, мы его брали, но не воспользовались - таскали каляс по горам )))
Ответить
мы с коляской и рюкзаком, в коляски Димона возили иногда, Анька то там посидит то на курах
мы с коляской и рюкзаком, в коляски Димона возили иногда, Анька то там посидит то на курах
Ответить
360
тоже думаю рюкзак купить, руки уже не могу поднять, мелкая весит 9кг.... а нам еще пяти месяцев нет.... посоветуйте плиз какой лучше.
Ответить
у меня такой
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/ergo_baby_ergoryukzak_ergo_beybi_ergobaby_mnogo_402960571
не знаю почему так дешево
или вот дорого http://www.esky.ru/catalog/item/1739/81010/
свой покупала за 2,500 новый через интернет не помню где
советую завести тему в обсуждение товаров для детей, там посоветуют
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/ergo_baby_ergoryukzak_ergo_beybi_ergobaby_mnogo_402960571
не знаю почему так дешево
или вот дорого http://www.esky.ru/catalog/item/1739/81010/
свой покупала за 2,500 новый через интернет не помню где
советую завести тему в обсуждение товаров для детей, там посоветуют
Ответить
спс. обожаю ескай, там акции на гуны регулярно. заметила что акции гуны-мериесы чередуются. жду 28го кончится на мериесы и начнется гуны, буду брать опять на 1,5 месяца вперед.
Ответить
А я рюкзак уже отдала. Мне тяжко мою таскать. Уже весит немало. Так что только коляска или пешком.
Ответить
Классные фотки, классные детки)) Вот что ни говори, что вредно маленьким детям летать, а мне кажется, им очень нравится на морях.
Ответить
Я тоже наконец-то выложила немного наших морских фоток, вэлкам в паспорт, папка Греция 2014, пароль наш.
Ответить
Прикольно, все такие солнечные и симпотичные! Отель и пляж очень похож на мармари бич. Первое фото пугает :)
Ответить
370
Красота неземная - и Греция, и мама, и детки. Прямо завидую (по-хорошему, конечно!))))
Ответить
Какие красивые фотки, прям профессиональные) Галь, а ты Нику на пляже без купальника выгуливала? Я че-то постремалась голышом в песок сажать. Хотя у нас и пляж был заброшенный и весь в мусоре.
Девчонки, как созреем с Грецией, буду вас мучить куда лучше!)) Очень туда хочется.
Девчонки, как созреем с Грецией, буду вас мучить куда лучше!)) Очень туда хочется.
Ответить
У нас было 3 купальника, но часто голышом загорали, особенно, когда солнышко мягкое после 16-17 )
Спасибо, у нас папка фотографией балуется ...
Спасибо, у нас папка фотографией балуется ...
Ответить
Девочки, вы как за фигурой следите? После апреленка похудела, страйняшкой стала..... а сейчас прет в разные стороны..... что делать....
Ответить
это что, шутка???? я в 19 лет при росте 172 весила 63 кг..... ну все, с понедельника на диету :)
Ответить
нет не шутка, бабушка 9 детей родила и была тонкой звонкой и высокой, я же говорю гены. Сестра с таким же ростом как я 75 кг она в папину родню
Ответить
380
не надо диет, это вреед желудку прежде всего, просто придерживайся правильного питания без быстрых углеводов и прочего
Ответить
Пока не слежу. Рост 164, вес 45 кг, т.е. в общем то добеременный. Но конечно море работы над телом - лишняя кожа на животе (стоишь - не видно, чуть нагнешься- фу, складками вся). Хз, получится то с помощью спортзала исправить или нет. Ну и общее ощущение не подтянутого тела, а как желе... Самой противно. Хочу в спортзал пойти.
Ответить
я до первой беременности так весила тока при таком росте))) после первой 48......а ща 58....и лишнее никуда не девается(( про складки на животе ваще молчу, и стоишь она есть(( стою в сторонке-завидую те))
Ответить
Всем привет! Это я)) вы держитесь, мы не развелись, а помирились. Хотя страсти до сих пор бушуют. Максим растет, еще неуверенно ходит, может упасть в любой момент. Сами не жуем(( врачи сказали отстать от ребенка, позже начнет. Едим все через блендер, иногда мучаю печенькой, заставляя чуть жевать. Говорим! :) мама, папа, баба, бам, дЯйзя (мультик мизяка дизяка), айпед на котором смотрит их иногда - дзязя. Это в обиходе. Может на своем тарабарском че-то рассказывать. Врачи сняли все тревоги, но оставили нас на поддерживающей терапии, находят еще последствия. Папа наш походил по врачам и видимо дошло, что они были. Вернулись в Москву. Сейчас болеем сильно. Вечером закину фотки в папку. Всех обнимаю. Детки уже такие хорошие.
Ответить
Урааа... очень рада за вас!!! Все будет ОК, с папой или без... а с такой мамой у макса все будет отлично.
Как "бабушка", какая реакция на примирение?
Как "бабушка", какая реакция на примирение?
Ответить
Главное что бы тебе с Максом было хорошо. Отлично говорит, рада что все наладилось!!!
Посмотрела фото, такой сладкий мальчик ну прям куклёнок :)
Посмотрела фото, такой сладкий мальчик ну прям куклёнок :)
Ответить
Хороший парень, я бы даже не подумала, что ты столько врачей с ним обошла. Главное, что у тебя все тревоги ушли. Скоро наши малыши всему научатся, кто-то позднее, кто-то раньше. Главное свекруху на пионерском расстоянии держать, но чтоб в отношении с мужем не вредило. Ты конечно героическая женщина, столько за последнее время на своих плечах вытащила.
Ответить
390
Девчонки, а кто куда детей водит на развивалки всякие? Мы чего-то протормозили с этим. Вот сейчас я всерьез озадачилась бассейном, т.к. плавать моя девушка очень любит. В моем фитнес-клубе отдельно пока плавания нет, но с 1.5 лет можно купить карту членскую на год, так вот там каждый день в 11 утра занятия всякие, в том числе и бассейн 2 раза в неделю. Я могу с ней ходить в выхи, а в будни мы просто можем приходить на 30 мин и отрабатывать упражнения в воде. Бабушка на всякие йоги - мячики- веселые пальчики тоже вроде не против ходить, т.к. шаговая доступность, а погода сейчас на улице будет портиться, долго не всегда погуляешь. А так - выполз утром из дома, до клуба догулял, позанимался недолго - домой через площадку - вот уже время обеда и сна ))) Получается, что вроде выгодно и надо брать. Рассказывайте, кто чем занимается :) ??
Ответить
Я в начале сентября тоже думала водить своего начать, у нас прямо в нашем доме есть детский клуб. Но все-таки передумала пока. Дочка из школы и с танцев много бяки приносит. Лишний раз не готова рисковать. А со старшей ходили на развивалки с года и трех месяцев где-то, ей нравилось. Но все это можно делать и дома.
Ответить
Не буду, не вижу смысла, платить деньги и что бы на нас там чихали и кашляли. По опыту со старшим, на платные занятия водят больных детей очень много (деньги ведь пропадают!). Пойдем в следующем году в ГКП, а пока гулять будем побольше. В фитнес клуб и бассейн бы водила, а сидеть в душном помещение неее.
Ответить
вот я и собираюсь на спортивные занятия водить, она у меня ооочень прям активная )))
Ответить
я думаю рано еще. что там можно развить? фасольки в дырочку кидать.... через годик можно будет.
Ответить
Я бы может и поводила, Саня компанию любит... И вода бы ему понравилась. Но некогда совершенно пока! Старшей купили сейчас карту в фитнес, чтобы лишние кг растрясать... Я работаю... Выхи - пока еще дача... Вобщем, после двух, думаю, чего-нибудь придумаем.
Ответить
Не вожу и наверное не буду пока. Хотела бы, но у нас и времени-сил нет (бабушка не может, няне не разорваться), да и особо кружков-развивалок-бассейнов у нас нет. Потому без вариантов. Основные кружки после 3-х лет.
Ответить
о боже... у нас клыки лезут, ночью 39 температура, спазм мышц (при такой темп конечности просто лед), трясло от холода мою радость!!!! чуть сума не сошла....
девочки какие книги читаете? что не купи, все ерунда какая то...
девочки какие книги читаете? что не купи, все ерунда какая то...
Ответить