396

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №39

Лето, ах лето, лето красное будь со мной... :)))

Старый топ - http://eva.ru/topic/55/3252063.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лето, ах лето, лето красное будь со мной... :)))

Старый топ - http://eva.ru/topic/55/3252063.htm
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Рецепты
Наши данные и Растишка.

ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Наши данные
Наши отважные мамы!
mam_ka- Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
И еще у нас есть одна отважная мама-Х, которая пока скрывается, и мы все сгораем по этому поводу от любопытства ;)))

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Кого пропустила, добавляйтесь! :)
Как на горшок то приучить?Началось лето,сняли памперс,совсем и дуем постоянно в штаны.Дома я высаживаю,но чаще не попадаю.А на улице совсем беда,в отказ.Не созрел что ли еще Шура?Он не просится и даже никакими своими действиями не показывает что хочет.Хотя когда пописает,снимает штанишки.Когда жары не было,мало писал,а сейчас пьет много и ношу целый пакет за собой на прогулку.
сообщение от mam_ka
Добрый день! Девушки, не подскажете как точно ник пишется у девушки...Аня вроде зовут, дочь Саша (октябренок), еще есть две старшие дочки.
А может адрес ее фотогалереи у кого остался или контакты (эл. ящик)?!
Просто помню она отзыв давно писала об отеле в Турции, но у меня все закладки остались в сломанном ноуте.
Заранее спасибо.
Девчонки, было у кого-нибудь такое? У меня Артем переболел недавно ОРВИ, с краснючим горлом, температура высокая держалась один день, потом снизилась, и вот уже 5ый день держится 37,2 :( Подружка Артема сейчас болеет лакунарной ангиной, суда по всему, подхватила от Артема, но она была после прививки и, видимо, это обстоятельство осложнило болезнь. Была ли ангина у Артема - не знаю, врача не вызвала, да и температура быстро снизилась и белых точек я тоже не наблюдаю. В целом, он бодр, аппетит обычный, подкашливает немного, горло почти нормальное, но вот температура...
Посоветуйте, как быть с едой в дорогу? Во вторник Ксюша с папой улетают. Самолет почти в три дня.С учетом пробок и прочей прелести, выйдем из дома где то в 11-30. До этого времени смогу накормить только кашей утром. Она полетит в свое время обеда. Банки как прошлом году она уже есть не будет.Еда в самолете не сьедобная.Лететь три часа, + дорога от аэропорта 2 часа. Что с собой дать поесть?
Расскажу про наш транспорт. В результате, я приобрела беговел и велосипед Puky.

Беговел - в процессе освоения, пока не очень, но, думаю, через неделю поедет. Наш приятель, ровесник - гоняет на нем с огромной скоростью примерно со второго дня, поджав ноги, на двух колесах. В любом случае, рекомендую. Брать пробовать у кого-то - бесполезно, т.к. нужно время на привыкание. Но беговел очень нужен, т.к. он отлично ездит по деревенским дорогам.

А вот велосипед, который я брала с прицелом на осень и следующий год, т.к. думала - рано, освоили. Катается быстро, уверенно, с огромным удовольствием, потребовалась неделя тренировок дома минут по 10 с подвешенным задним колесом. Теперь только надо защиту на руки-локти купить, шлем у нас есть. Тормозить еще не умеет. :) Вообще, велосипед - сплошные восторги. У Машки был простой, что-то типа Навигатора, покупала на ближайшем рынке. Ездить она на нем так и не смогла до тех пор, пока в 5 ее лет я не купила новый, тоже, Пуки. И на нем поехала сразу (ох, жалею, что продала его потом) и быстро.
{Хотела написать про нас,может кто что посоветует.
Саша неделю уже спит плохо по ночам,он спит отдельно в детской и всегда было так,с 9 до 10 отбой,спит всю ночь,около 7 встает,ночью не пьет,не ест,не ходим к нему,сейчас уже неделю как пошли в садик,после почти месячного перерыва и сразу ночи стали беспокойные мягко если сказать,он стал плакать во сне,я и муж ходим к нему по очереди всю ночь,сейчас я просто стала ложиться рядом на диване,плачет во сне,разбудишь,погладишь -не плачет.На выходных отказался гулять,а сегодня в сад не захотел уже из дома одеваться,обычно в группе начинал хлюпать.Позвонила врачу-прописала глицин,новопассит по схеме и хвойные ванночки.Днем ведет себя хорошо,разве что стал больше со мной и нюхать меня стал,вот это не обычно,ласкается прям.Что делать?К неврологу?Не люблю я их,потому что не доверяю.
Девочки мы в Крыму (кто то спрашивал - как ту?) , так вот пишу, что мы с мужем очень удивлены - тут очень ХОРОШО. Люди довольные, счастливые, приветливые. Были вчера в Алуште и Ялте, доделывают - достраивают, народу много, кафешки - рестораны работают, кормять очень вкусно. На пляже людей полно, но пока еще холодно. Хотя видела вчера, что некоторые даже купаются. Все цветет, везде чисто. Так что, кто хотел приехать - приезжайте! Правда добраться можно только самолетом. Девочки - лагеря детские тоже готовы к приему деток.
а я прошу кулачков - сделали во вторник Веронике Манту и Диаскин-тест, завтра на проверку, пока на Диаскин нет реакции (ттт), а Манту не могу границы определить. Ну главное, чтобы хуже не было... надеюсь, что у нас все ок, и наи дадут справку в садик.
@@@@@@@@@@@!!!а так положено сразу 2 теста делать?
Мы вернулись из Турции, были в Дидиме, отдохнули отлично в 2 отелях получилось, т..к. наш вовремя не открылся, погода нежаркая была, пару раз дождик вечером, один день ураганный ветер с солнышком, в общем, хочу обратно! фотки сейчас загружу, в этот раз их много, сюда капельку выложу, у кого будет интерес, пишите мейл , вышлю много фот.
1й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065876.htm
2й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065877.htm
по нашим Манту 2 новости: хорошая - Диаскин отрицательный, а Манту стала меньше на 3 мм (сейчас 11 мм). НО с учета нас все-таки не сняли :'( в декабре на повтор нас ждут...
Покажу вам Сашу на пони:)
Занимаемся около двух месяцев, сначала раз в неделю, теперь каждый день. Ездит на пони, просто обожает, раза с третьего перестал бояться, теперь когда ехать на конюшню - радости - не передать. Видит свою лошадку, кормит ее, гладит. Занятия по 50 минут. Саша делает разные упражнения, в том числе езда задом наперед, езда с хлыстом и тд.

http://eva.ru/albumpage/72139/1065914.htm
Девочки, если в личном кабинете статус сейчас "Направлен в ДОУ", это значит мы попали? при этом номер сада не указан куда... До среды еще 2 дня терпеть-до списков:)
Подскажите с выбором.
У меня сейчас завал жуткий с работой, дачей, читать пока не успеваю.

А очень нужен ваш совет.
Сад закрывается на июль-август. Можно уйти в дежурный садик, какой он, хороший, плохой, что за воспитатели, что за дети - не известно. Алиса, напомню, самая младшая и самая мелкая.

А есть еще вариант. Одна из воспитательниц готова поработать няней. Детей двое - Алиса и девочка из сада. Подробности пока не известны (где дети будут? У нее? У меня - я не хочу постороннего человека в доме совсем). Плюсы - Алиса знает ее, знает вторую девочку, я вполне доверяю человеку. Смущает цена - около 25 в месяц за ребенка, мне, по сути, нужен месяц, полтора максимум. Но, сейчас ситуация такая у нас в семье, что 25 тыс - сумма очень существенная, нужная в хозяйстве.

Муж считает, что Алиса общительная, ей в любом саду комфортно будет, совсем плохой сад на планируется, вероятность на воспитателя-изверга попасть не большая, да и Алиса - легко располагает к себе людей, т.е. зачем платить деньги?

А я безумно боюсь другого сада. Алиса хорошо ходит в наш, любит воспитателей, они у нас волшебные просто, вдруг что в чужом саду не то будет.. Или дети обижать будут. Или еще что. А с воспитательницей-няней - мне спокойнее.

Чтобы вы выбрали?
девчонки, не могу больше терпеть, откроюсь вам :)
у меня почти 18 недель беременности :)
раньше не говорила, т.к. Санька болела без конца и я с ней нон-стопом, боялась, что опять может быть неудача
сейчас, конечно, тоже боюсь, но уже поменьше)
кто в пузе живет - пока не ясно, на первом узи не увидели, но нам всё равно, главное, чтобы был здоровый ребенок
Санька очень ждет братика/сестричку, разговаривает с пузом, кормит его с ложечки, поит водичкой, гладит и целует :) обещает, что будет с малышом дружить, водить на площадку, показывать мультики, не будет обижать и драться) ну-ну, свежо предание))))))))
Ура!!! Мы попали в сад, правда в самый нежелаемый, вот терь ищу народ на обмен, но на местном форуме народу мало сидит, заведующей куда хочу попасть сказала что к ним хочу, говорит бери путевку, делай мед карту, а в сентябре когда все объявятся можт и получится поменяться. Подруга своего в августе в смешанную группу отдаст, мы с ними дружим и попали в один сад, но возможно и в разные группы, тк. им уже 3 есть, вот либо тоже отдать либо сентября ждать....
Шушик изменился, почти неузнаваем : под стригли его красивые кудри. Теперь на мальчишку похож;))) завтра в отпуск, жарко уж больно было с волосиками длинными.

http://eva.ru/albumpage/72139/1065914.htm
Муж с Ксю уже почти две недели в Севастополе.Погода конечно там щас не ахти. Только один раз были на море. Но муж уже воет, Ксюха выдает истерику за истерикой. Боюсь, что свекровь просто не согласится остаться с ней в июле.А я даже не знаю как помочь. Зато я просто отдыхаю!!!!
что то у Шурика родинки появляются - конечно они такие небольшие, но все чаще я стала замечать новые, это вообще нормально?
есть у ваших малышей уж родинки?
Я тут озадачена.Чем хлеб в рационе ребенка заменить.Просто полбатона хлеба за вечер-перебор на мой взгляд.Хлебцы не подошли,кашу не едим.Вчера сделала сырники,думала хорошая замена-съест парочку с кефиром-польза,так Шура всю тарелку почти умял,если не давать не вариант,плачет.Ягоды не ест,фруктов столько сколько хлеба тоже.
А у нас ну на все диатез вылезает.. Сейчас дети на даче у мамы, дала Вике грушу, так говорит опять все "красавица", даже не знаю, это же ненормально? К врачу собираюсь через пару недель, а пока может анализы какие сдать?
А у нас сегодня 10 лет свадьбы! Самой не верится))) Принимаю поздравления)))
что за гадская погода??((( у нашего папы отпуск сейчас 2 недели, уже одну неделю просидели дома, и следующую неделю, видимо тоже придется :( сейчас 17 и дождь льет, холодина
столько планов было - и на озеро, и в лес, да просто на солнышке поваляться...обидно ужасно!
а говорили, что жаркое лето будет...эээх
В эти выходные пофоткала Ваню на даче. Он ест всё подряд на даче: лук, клубнику, жимолость, малину, вишню, смородину и крыжовник. Иногда я удивляюсь, как в него все эти фрукты помещаются, но Ваню ничего не смущает. И немного фоток моих трудов на огороде. Заходите.
http://eva.ru/albumpage/24799/1066684.htm
Девочки, подскажите про погоду в Турции в середине августа? Мне в одном агентстве сказали, что очень жарко и высокая влажность, это правда?? Почему цены тогда "кусачие"?
у меня Вероника эти два дня пипец что вытворяет! Начала себе в нос всякую фигню пихать, вчера пластилин, сегодня вот хлеб запихала((( Вчера уже провела с ней беседу по этому поводу, сегодня опять двадцать пять! Я уже вчера легла спать и думала, а что если бы этот кусок пластилина не высморкался? как его доставать? Или в травмпункт надо было везти?
Девочки, привет!
Прошу помощи зала. У кого дети-школьники, подскажите, какие стул/парту брать? Растущие? Можно ли парту взять растущую, а стул нет? Что еще может пригодиться? Тумбочка, дополнительные секции на парту? Уже июль, надо что-то думать, иначе дотяну опять до осени :) И еще насчет формы вопрос - в нашей школе вроде синяя форма, что лучше взять? Ну пиджак/брюки/рубашка понятно, а вот жилет - трикотажный или швейка? Свитер или на пуговицах кофточку? Что посоветуете? В школе, говорят, жарко.
У меня тоже вопрос возник.А как перемещаться на машине сразу с 3-мя детьми?Читала в Обсуждениях часто,но так до конца не поняла.Можно ли например 9-му ребенку на переднем сидении в кресле?Или 3 кресла пихать назад,а самой впереди?
Девули, кто умеет, сделайте новый топ плиз [-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения