396
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №39
Лето, ах лето, лето красное будь со мной... :))) 
Старый топ - http://eva.ru/topic/55/3252063.htm
Свернуть
Ответить
Полезное-нужное -
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Наши отважные мамы!
mam_ka- Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
И еще у нас есть одна отважная мама-Х, которая пока скрывается, и мы все сгораем по этому поводу от любопытства ;)))
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Кого пропустила, добавляйтесь! :)
mam_ka- Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
И еще у нас есть одна отважная мама-Х, которая пока скрывается, и мы все сгораем по этому поводу от любопытства ;)))
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Кого пропустила, добавляйтесь! :)
Ответить
Наташа - пиши меня - потому что я уверена, что все уже и так все знают:)))
Вот такая я "ненормальная" - троих мне мало:))))
ждем малыша в январе - думаю с 1го по 7е
срок 8н
Вот такая я "ненормальная" - троих мне мало:))))
ждем малыша в январе - думаю с 1го по 7е
срок 8н
Ответить
10
Ааааааа! Оль, я не на тебя думала :)))))))))
Поздравляю!!! Ты, действительно, отважная!
Ну вы даете, 4 - это круто!
Поздравляю!!! Ты, действительно, отважная!
Ну вы даете, 4 - это круто!
Ответить
верю, потому как на меня сложно подумать, уверена, ты в расчет брала тех, у кого один или два:)) но не три:)))
Ответить
поздравляю от души! вы герои просто :)
деткам рассказали уже?
я вас почти сразу вычислила ;)
деткам рассказали уже?
я вас почти сразу вычислила ;)
Ответить
Оля, поздравляю!!! Вы с мужем просто молодцы:) Снимаю шляпу и поздравляю:cool1
Ответить
20
Поздравляю!!! Я тебя еще с неделю назад в январятах видела, когда думала, что тоже туда попаду, но нет. Теперь тормозну с этим делом до конца лета ))
Ответить
Оляяяя!!! Какие вы молодцы!!!! ПОздравляю от всей души! Хотелось бы взять с вас пример, да что-то страшновато))) а мужу тока сына надо((
Ответить
Как на горшок то приучить?Началось лето,сняли памперс,совсем и дуем постоянно в штаны.Дома я высаживаю,но чаще не попадаю.А на улице совсем беда,в отказ.Не созрел что ли еще Шура?Он не просится и даже никакими своими действиями не показывает что хочет.Хотя когда пописает,снимает штанишки.Когда жары не было,мало писал,а сейчас пьет много и ношу целый пакет за собой на прогулку.
Ответить
Ань, мне еще кажется, в этом вопросе очень важна регулярность, т.е. пописал мимо - получил внушение, пописал в горшок, хоть каплю - получил поощрение. Приучится, никуда не денется ;)
Ответить
30
Ань, я полностью поддерживаю совет показывать на примере игрушек
кстати, вроде какие-то куклы есть, которые "по-настоящему" писают :)
как твое узи сегодня?
кстати, вроде какие-то куклы есть, которые "по-настоящему" писают :)
как твое узи сегодня?
Ответить
Вот у нас прогресс сегодня за утро,раз в горшок,остальные разы мимо,но каждый раз приходил и говорил-"Саша пописал",я все жду ,что следующий этап -это сядет на горшок.
Узи не ахти,низкая плацентация,запрет на резкие движения и прочее,надеюсь,что плацента поднимется,а если и не поднимется,то все нормально будет.
Узи не ахти,низкая плацентация,запрет на резкие движения и прочее,надеюсь,что плацента поднимется,а если и не поднимется,то все нормально будет.
Ответить
Добрый день! Девушки, не подскажете как точно ник пишется у девушки...Аня вроде зовут, дочь Саша (октябренок), еще есть две старшие дочки.
А может адрес ее фотогалереи у кого остался или контакты (эл. ящик)?!
Просто помню она отзыв давно писала об отеле в Турции, но у меня все закладки остались в сломанном ноуте.
Заранее спасибо.
А может адрес ее фотогалереи у кого остался или контакты (эл. ящик)?!
Просто помню она отзыв давно писала об отеле в Турции, но у меня все закладки остались в сломанном ноуте.
Заранее спасибо.
Ответить
даже не могу идентифицировать о ком вы говорите, мне кажется, вы путаете какие-то данные :)
может, она сама прочитает и отзовется :)
может, она сама прочитает и отзовется :)
Ответить
anna101, она из ноябрят.
Ответить
Девчонки, было у кого-нибудь такое? У меня Артем переболел недавно ОРВИ, с краснючим горлом, температура высокая держалась один день, потом снизилась, и вот уже 5ый день держится 37,2 :( Подружка Артема сейчас болеет лакунарной ангиной, суда по всему, подхватила от Артема, но она была после прививки и, видимо, это обстоятельство осложнило болезнь. Была ли ангина у Артема - не знаю, врача не вызвала, да и температура быстро снизилась и белых точек я тоже не наблюдаю. В целом, он бодр, аппетит обычный, подкашливает немного, горло почти нормальное, но вот температура...
Ответить
мы только что переболели, температура 8 дней держалась, правда, в первую ночь 38, потом не больше 37,6, последние 3-4 ночи температуры не было, а днем была около 37,2-37,4, сопли, кашель
врач сказал - простуда (не знаю, какой смысл он вкладывал в эти слова)
сдали ОАК и ОАМ - результаты хорошие (цитата медсестры, больше они никак анализы не разъясняют, к сожалению)
я бы на твоем месте тоже сдала анализы, только, наверное, в платной, чтобы результаты самой посмотреть и расшифровать
кстати, насколько я знаю, при ангине должно горло болеть, если он кушает/глотает нормально, мне кажется, что всё в порядке
и еще - температура сейчас может быть повышена из-за жары, так как в последний день, когда у Сашки было 37,2, а она носилась колбасой (как и все дни болезни впрочем), неболеющий муж померил у себя - показало 37 (градусник исправный)
попробуйте у себя померить тоже
врач сказал - простуда (не знаю, какой смысл он вкладывал в эти слова)
сдали ОАК и ОАМ - результаты хорошие (цитата медсестры, больше они никак анализы не разъясняют, к сожалению)
я бы на твоем месте тоже сдала анализы, только, наверное, в платной, чтобы результаты самой посмотреть и расшифровать
кстати, насколько я знаю, при ангине должно горло болеть, если он кушает/глотает нормально, мне кажется, что всё в порядке
и еще - температура сейчас может быть повышена из-за жары, так как в последний день, когда у Сашки было 37,2, а она носилась колбасой (как и все дни болезни впрочем), неболеющий муж померил у себя - показало 37 (градусник исправный)
попробуйте у себя померить тоже
Ответить
40
Ну у него болело горло сильно 1е сутки, потом лучше и лучше. Интересно, ангина может так быстро пройти?
Ответить
у меня опыта нет, но я считаю, что одним днем от ангины не отделаешься
причем, она тоже разная бывает - и вирусная, и бактериальная (стрептококковая там и т.д.)
при вирусной, сама понимаешь, антибиотики не нужны, а при бактериальной само по себе точно ничего не пройдет, у мужа летом фолликулярная была - он тряпочкой лежал, пока не начал антибиотики пить
и еще - когда-то читала, что при ангинах (бактериальных) других симптомов (типа кашля, соплей) нет, только температура и боли в горле, в противном случае это вирус
но утверждать не буду, сама понимаешь
я почти уверена, что у вас вирус, к тому же в детском здоровье тема висит с описанием таких же симптомов, глянь
http://eva.ru/topic/136/3258988.htm (с четвертого сообщения)
и сдайте-таки анализы, тебе самой спокойнее будет
причем, она тоже разная бывает - и вирусная, и бактериальная (стрептококковая там и т.д.)
при вирусной, сама понимаешь, антибиотики не нужны, а при бактериальной само по себе точно ничего не пройдет, у мужа летом фолликулярная была - он тряпочкой лежал, пока не начал антибиотики пить
и еще - когда-то читала, что при ангинах (бактериальных) других симптомов (типа кашля, соплей) нет, только температура и боли в горле, в противном случае это вирус
но утверждать не буду, сама понимаешь
я почти уверена, что у вас вирус, к тому же в детском здоровье тема висит с описанием таких же симптомов, глянь
http://eva.ru/topic/136/3258988.htm (с четвертого сообщения)
и сдайте-таки анализы, тебе самой спокойнее будет
Ответить
нет, я вообще никаких лекарств не даю (максимум аквамарис в нос), а уж противовирусных и иммуностимулирующих - тем более
единственный раз давала виферон (вставляла, точнее) и деринат капала, когда Сашке было несколько месяцев, потом почитала про них и выкинула всё
единственный раз давала виферон (вставляла, точнее) и деринат капала, когда Сашке было несколько месяцев, потом почитала про них и выкинула всё
Ответить
я тоже за анализы!вроде если соплей нет и горло болит,то 100% ангина,а гнойников может и не быть,но анализы покажут.
Ответить
Ань, у него горло болело дня два, ну может три. Полоскали ромашкой, фалиминт в таблетках давала и мирамистин брызгала, я думаю, что ангину только лишь этими лекарствами за 4 дня не вылечить. Не знаю, что и думать. Соплей нет, но нос заложен, слышу по разговору.. Короче, надо анализы сдать.
Бывает катаральная ангина без гнойников, с гнойниками - это уже лакунарная и фолликулярная, эти формы обязательно с антибиотиками надо лечить. А катаральную вроде можно и без. Ааааааа
Бывает катаральная ангина без гнойников, с гнойниками - это уже лакунарная и фолликулярная, эти формы обязательно с антибиотиками надо лечить. А катаральную вроде можно и без. Ааааааа
Ответить
у Даши был вирус неделю назад - 5 дней с температурой 37,2 - 37,3
что бы понимать , что ничего собственно страшного, я сдала ей кровь и мочу
анализы были ок
и темпа прошла сама
что бы понимать , что ничего собственно страшного, я сдала ей кровь и мочу
анализы были ок
и темпа прошла сама
Ответить
у Ксюхи позавчера резко поднялась температура до 38.7. На ровном месте утром. Жаловалась на боль в щеке.Зубы? Врач говорит, какие зубы, вы что? А я хожу трясусь. Им через неделю уезжать. Щас все нормально тттт. Но все равно боюсь повторения.
Ответить
50
называется "по закону подлости" ((((
может, она переутомилась накануне?
пусть больше не повторится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
может, она переутомилась накануне?
пусть больше не повторится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Посоветуйте, как быть с едой в дорогу? Во вторник Ксюша с папой улетают. Самолет почти в три дня.С учетом пробок и прочей прелести, выйдем из дома где то в 11-30. До этого времени смогу накормить только кашей утром. Она полетит в свое время обеда. Банки как прошлом году она уже есть не будет.Еда в самолете не сьедобная.Лететь три часа, + дорога от аэропорта 2 часа. Что с собой дать поесть?
Ответить
Фрукты (яблоки, персики, т.е. твердые) + печенье + барни + сок/вода. Молочку и мясо (в любой вариации) я бы не брала. В любом случае, в аэропорту можно будет что-то купить/перекусить, так же куча кафешек.
Ответить
Знаешь, я с Алисой вообще не заморачиваюсь с едой. Понимаю, что перегибаю, что неправильно.. С Машкой - заморачивалась и перегибала в другую сторону. Результат - она маньяк еды.
Поэтому проблемы - чем накормить в дороге - у нас нет. Булки, сдобы, йогурты, бананы, мороженое, еда в самолете - лотерея, но часто там булка, сыр, сладость, фрукты, фруктовое пюре в пакетике, печенье-пряники-сушки, бутерброды, киндер-пингвин и аналоги, и т.д..
Поэтому проблемы - чем накормить в дороге - у нас нет. Булки, сдобы, йогурты, бананы, мороженое, еда в самолете - лотерея, но часто там булка, сыр, сладость, фрукты, фруктовое пюре в пакетике, печенье-пряники-сушки, бутерброды, киндер-пингвин и аналоги, и т.д..
Ответить
Вот поэтому я делаю вывод что поведение родителей относительно еды и кормления детей никакого отношения к их вкусовым пристрастиям и дальнейшему пищевому поведению не имеет никакого отношения. Поэтому лучше вообще не париться. Все мои дети любят то что любят и все любят разное ни смотря на то что всех кормила и кормлю одинаково.
Ответить
булки стараюсь не давать вообще, да и не ест она их, как и йогурт. Сок, хлеб, сыр. Мне кстати очень нравится хлеб самолетный
Ответить
60
на самом деле, моего то вообще не накормить:)) мы вообще плохо чего едим:))
думаю - что разберетесь
думаю - что разберетесь
Ответить
Оль, я тут про стул вспомнила, подскажи, он же в разборном виде , его надо собирать? И напомни мжлста название, была открыта вкладка, но я ее случайно закрыла.
Ответить
слушай - стул любят все, Арсений пытается отбирать:) один брала стокке, второй кид фикс, бери кид фикс - разница по деньгам 10тр, стокке мне привезли разобранный, а кид фикс полностью собранный
Ответить
Когда мне привезли мой первый стул Стокке в доме не было мужчин вообще, собрала по схема сама за 15 минут. Второй (через несколько лет) собрал муж тоже минут за 15.
Ответить
Не заморачивайся:) соломку, печеньки, соки, в самолёте нормальная еда часто бывает, а почему так долго лететь? Как в Турцию по времени, вроде 2 часа в Крым. Мы кстати пролетали над Украиной, хотя говорили, что облетают Украину.
Ответить
Не знаю, сама удивилась, ну наверное может потому что крымские самолеты над Украиной принципиально не летят.
Ответить
Поздно конечно, но как частолетающие расскажу как мы. Либо кормлю в аэропорту, там много всего, да цены неадекват, но что делать. Либо, если лететь не далеко, беру с собой в контейнере (кстати и обратно также кладу немного еды в контейнер), либо булки/печеньки/бананы.
Ответить
70
Расскажу про наш транспорт. В результате, я приобрела беговел и велосипед Puky.
Беговел - в процессе освоения, пока не очень, но, думаю, через неделю поедет. Наш приятель, ровесник - гоняет на нем с огромной скоростью примерно со второго дня, поджав ноги, на двух колесах. В любом случае, рекомендую. Брать пробовать у кого-то - бесполезно, т.к. нужно время на привыкание. Но беговел очень нужен, т.к. он отлично ездит по деревенским дорогам.
А вот велосипед, который я брала с прицелом на осень и следующий год, т.к. думала - рано, освоили. Катается быстро, уверенно, с огромным удовольствием, потребовалась неделя тренировок дома минут по 10 с подвешенным задним колесом. Теперь только надо защиту на руки-локти купить, шлем у нас есть. Тормозить еще не умеет. :) Вообще, велосипед - сплошные восторги. У Машки был простой, что-то типа Навигатора, покупала на ближайшем рынке. Ездить она на нем так и не смогла до тех пор, пока в 5 ее лет я не купила новый, тоже, Пуки. И на нем поехала сразу (ох, жалею, что продала его потом) и быстро.
Беговел - в процессе освоения, пока не очень, но, думаю, через неделю поедет. Наш приятель, ровесник - гоняет на нем с огромной скоростью примерно со второго дня, поджав ноги, на двух колесах. В любом случае, рекомендую. Брать пробовать у кого-то - бесполезно, т.к. нужно время на привыкание. Но беговел очень нужен, т.к. он отлично ездит по деревенским дорогам.
А вот велосипед, который я брала с прицелом на осень и следующий год, т.к. думала - рано, освоили. Катается быстро, уверенно, с огромным удовольствием, потребовалась неделя тренировок дома минут по 10 с подвешенным задним колесом. Теперь только надо защиту на руки-локти купить, шлем у нас есть. Тормозить еще не умеет. :) Вообще, велосипед - сплошные восторги. У Машки был простой, что-то типа Навигатора, покупала на ближайшем рынке. Ездить она на нем так и не смогла до тех пор, пока в 5 ее лет я не купила новый, тоже, Пуки. И на нем поехала сразу (ох, жалею, что продала его потом) и быстро.
Ответить
http://kiddy-bikes.at/-PUKY/PUKY-Zweirad-Z-2-rot-Nr-4103-mit-Stuetzraedern::414.html вот такой у нас, только совсем красный
Ответить
{Хотела написать про нас,может кто что посоветует.
Саша неделю уже спит плохо по ночам,он спит отдельно в детской и всегда было так,с 9 до 10 отбой,спит всю ночь,около 7 встает,ночью не пьет,не ест,не ходим к нему,сейчас уже неделю как пошли в садик,после почти месячного перерыва и сразу ночи стали беспокойные мягко если сказать,он стал плакать во сне,я и муж ходим к нему по очереди всю ночь,сейчас я просто стала ложиться рядом на диване,плачет во сне,разбудишь,погладишь -не плачет.На выходных отказался гулять,а сегодня в сад не захотел уже из дома одеваться,обычно в группе начинал хлюпать.Позвонила врачу-прописала глицин,новопассит по схеме и хвойные ванночки.Днем ведет себя хорошо,разве что стал больше со мной и нюхать меня стал,вот это не обычно,ласкается прям.Что делать?К неврологу?Не люблю я их,потому что не доверяю.
Саша неделю уже спит плохо по ночам,он спит отдельно в детской и всегда было так,с 9 до 10 отбой,спит всю ночь,около 7 встает,ночью не пьет,не ест,не ходим к нему,сейчас уже неделю как пошли в садик,после почти месячного перерыва и сразу ночи стали беспокойные мягко если сказать,он стал плакать во сне,я и муж ходим к нему по очереди всю ночь,сейчас я просто стала ложиться рядом на диване,плачет во сне,разбудишь,погладишь -не плачет.На выходных отказался гулять,а сегодня в сад не захотел уже из дома одеваться,обычно в группе начинал хлюпать.Позвонила врачу-прописала глицин,новопассит по схеме и хвойные ванночки.Днем ведет себя хорошо,разве что стал больше со мной и нюхать меня стал,вот это не обычно,ласкается прям.Что делать?К неврологу?Не люблю я их,потому что не доверяю.
Ответить
Не вижу смысла вести к неврологу. Просто ребенок устал и сад для него нагрузка. Может его пораньше забирать из сада, сразу после сна или как-то так.
Ответить
забираю в 4,самого первого,они просыпаются,кушают и вот сразу забираю,ходила сегодня подглядывала на прогулку,ведет себя хорошо,играет в мячик,с детками....не плачет,да и не видно по лицу что ему плохо...купила сегодня еще капельки детские гомеопатические,подаю..наверное все-таки напряжение так выплескивает...
Ответить
а как?это только не водить если совсем...вечером после сада тоже очень капризный...
Ответить
80
Не знаю, Ань... Как-нибудь, ну или надеяться, что перерастет и в саду ему понравится :)
Ответить
Ань, то же самое. Вот аккурат неделю! Сама не знаю что такое. Еще ночью говорит, что про Арсения. , игрушки и тд. Но, мы все еще спим вместе.
Ответить
вчера начала его вечером "уставать"(гуляли долго,купались),вроде лучше спал сегодня,но все равно просыпался 2 раза,плакал,убрала пока мультики на телефоне совсем,посмотрю что будет.
Ответить
Я бы вообще убрала все гаджеты и тв, мне кажется они сильно влияют на ребенка.
Ответить
Да знаю,что влияют,но уже подсели так на них,тяжело слезать,тв он не особо смотрит,его и оставила пока.
Ответить
У нас похоже было, как дома две недели с ветрянкой посидели. Потом еще две - со слезами, даже с истериками уходила, спала плохо и т.д. Прошло..
Ответить
тоже надеюсь,что пройдет,садик для нас был бы выходом без бабушек и дедушек,не хотелось бы забирать.
Ответить
Ань, давай я тебе здесь отвечу про остеопата, т.к. в топике Детском Здоровье одни скандалы. Провели первый сеанс. Наш запрос: ноги и полиноз. Утверждает что всё это исправит. Вправлял печень, ещё какие точки жал. Сейчас будем ходит раз в две недели к нему. Про обувь сказал, что вообще не важно какая она, ибо всё идет не от обуви, очаг проблемы в другом месте. Ещё и со мной работал, т.к. считает, что проблемы ребенка и от меня идут, от моего стресса и прочих проблем.
Ответить
Спасибо! Карин, а денег сколько?
У меня странное отношение к остеопатам, с одной стороны - много положительных отзывов, у меня как раз сейчас тоже есть проблемы по их части. С другой - ощущение шаманства. Еще с одной стороны, моя подруга-врач, которой я очень-очень доверяю, к остеопатам относится с уважением.
У меня странное отношение к остеопатам, с одной стороны - много положительных отзывов, у меня как раз сейчас тоже есть проблемы по их части. С другой - ощущение шаманства. Еще с одной стороны, моя подруга-врач, которой я очень-очень доверяю, к остеопатам относится с уважением.
Ответить
Ну думаю что не раскрою коммерческий тайну и напишу что сеанс стоит 5,5 тысяч. Пока будем ездить через 2 неделе, потом раз в месяц. Я всё-таки это отношу к нетрадиционным методам лечения и отношусь очень скептически. Но другого выходя для Максима не вижу, т.к. традиционных методов просто нет. Ну и бесят меня эти тупые, простите, ортопеды, которые твердят про ортопедическую обувь и стельки. Ведь это только следствие проблемы, а не сама проблема, ну и для традиционно медицины это приговор (вальгус), а эти обещают. Ну посмотрим...
Ответить
90
Видимо, везде одинаковые цены.. Те, что я узнавала - такие же.
У меня такие же мысли - традиционного лечения нет, по сути, а тут хоть шанс..
У меня такие же мысли - традиционного лечения нет, по сути, а тут хоть шанс..
Ответить
Ну вот я тоже тут всех прогоняла к остеопату,я писала вроде как,Настю с теми же проблемами как и у Максима твоего,результата у нее не увидела,только на себе ощутила,а может совпало,спина стала меньше болеть,это было год назад,ходили почти год,даже Шуру отвела,у него на тот момент совсем проблем не было,поэтому было 2-3 сеанса,а теперь ноги Х-ом пошли.Тоже говорили слово в слово что и вам.Я не разочаровалась,нет,так как изначально скептически подходила.Насте опять заказала обувь с высокой пяткой,так как все балетки стаптывает внутрь,смотрится ужасно,ну и пока больше делать ничего не буду с этим.
Ответить
вот не хотела писать - но все ж выскажусь....
у нас у Арсения та же проблема - плоскостопия и вагус - никакой остеопат не поможет! правильная обувь и зарядка суставная - укрепление связок. Да - проблема возможно в области таза и спины, но надо понимать, что это постоянная работа с этой проблемой, не месяц и не два - а годами. Стелька обязательно - постоянно - в любой обуви,
у нас у Арсения та же проблема - плоскостопия и вагус - никакой остеопат не поможет! правильная обувь и зарядка суставная - укрепление связок. Да - проблема возможно в области таза и спины, но надо понимать, что это постоянная работа с этой проблемой, не месяц и не два - а годами. Стелька обязательно - постоянно - в любой обуви,
Ответить
Да ,с остеопатом я уже это поняла,про укрепление связок часто слышу,заметила,что у Насти после 2-х лет занятий танцами,стало лучше,хотя изначально из-за этой проблемы я и не хотела отдавать,боялась навредить,ну и если честно порой находит,что все-ничего не помогает,столько всего переброванно,ну и если взять в расчет наследственность от папы,то есть шансы,только корректировать,избавиться не получится.Оль,а у вас какие стельки?Какой фирмы?С взрослением ребенка все сложнее подобрать,сейчас еле нашла Насте сандали с жесткой пяткой,на ее возраст уже модные балетки,либо без пятки совсем.
Ответить
У меня Аня уже 7 лет занимается танцами 8 часов в неделю (4 раза по 2 часа), но вальгус увы никуда не ушел. Конечно не так ужасно как у Максима, но всё равно плохо.
Ответить
но самое главное хуже не становится?я просто боялась отдавать,там туфли-каблук,иногда чешки,но вижу что хуже по крайней мере не становится...а вообще вспоминаю...в детстве многие кто косолапил,кто стаптывал обувь,я сама пятки вечно стаптывала,сейчас все куда то ушло.
Ответить
Возможно хуже и не становится, но всё равно вальгус есть и если сильно устает, то болят колени. Она танцует и на пуантах и в туфлях. Для меня это всё темный лес, т.к. я сама никогда не косолапила, не было плоскостопия и прочих проблем. При этом всё детство летом ходила исключительно в сланцах через палец, а всю остальную обувь донашивала за старшей сестрой. А тут бьёшся, бьёшся и толку нет
Ответить
обувь беру тока ортеку, и стельки делаем на заказ у ортопеда - такие знаешь - их по ноге делают - нагревают и моделируют
вообще - почему так часто стало встречаться- это дисплазия - мягкая ткань там где суставы.
вообще - почему так часто стало встречаться- это дисплазия - мягкая ткань там где суставы.
Ответить
Но к сожалению и стелька и орт. обувь нужны только для поддержания, чтобы хуже не становилось. Я в принципе готова и к операции если что, но только боюсь что и после операции всё вернется обратно через какое-то время, т.к. организм это целостная система. Сейчас у нас просто всё хуже и хуже, ноги болят, ступни болят, если много двигается, то даже начинает хромать. Т.е. просто закрыть глаза на это я не могу. Хотя вижу полно таких детей, и по всей видимости родители и не парятся.
Ответить
100
ОЙ - КАРИН, ты что какая операция? вот именно - самое главное что б не стало хуже, у меня у Арсюхи тоже сильно. А ножки болят у Вани?
Ответить
Карин, а унего болят не потому что он растет, вот смотри, многие мамы у которых мальчишки, часто замечают и говорят, что у мальчишек, с 9 до 16 лет, когда активно вытягиваются они - болят - то колени , то суставы, то ноги целиком, потому как очень быстро и помногу растут.
У меня Арсений тоже жалуется, но я думаю, что хитрит, потому как болит обычно перед тренировкой
У меня Арсений тоже жалуется, но я думаю, что хитрит, потому как болит обычно перед тренировкой
Ответить
Точно не хитрит и болят точно из-за плоскостопия. И не смотря на то что ему 10,5 он ещё толком и не начал расти, пока ещё такой же маленький, думаю, что он только к 15 годам начнет расти, такая конституция по всей видимости. В 10,5 лет только 8 передних зубов выросло, все остальные молочные, размер ноги 33, ну и видно что малыш малышом.
Ответить
Карин, ну желаю, что бы вам помогло лечение. Ты пиши, а то видишь, нас тут много таких - с такой проблемой!
Ответить
у Алинки моей тоже проблемы с ногами, но наверное, не вальгус. Она ходит как-то косолапо, наступает на ногу не с пятки, а на носок, ну и попу еще отклячвает((( походка уточки получается. тоже прошлись по всем врачам, с учета у невролога ее сняли, были и у ортопеда, сказали, что это не лечится... посоветовали обратиться к остеопату, но у нас тут их днем с огнем не сыщешь(( В общем, так ничего и не делаем больше. Думала, может в августе в Москве сводить к какому-нибудь специалисту. Если кто может подсказать ортопеда нормального, буду благодарна!
Ответить
ортопеда не подскажу, знаю только, что в Москве с ортопедией рекомендуют, в основном, Зацепина
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
вроде как там все ортопеды хорошие
а вообще советую тут в поиске посмотреть что-нибудь типа "посоветуйте ортопеда", в детском здоровье постоянно такие темы возникают и там даны явки-пароли хороших врачей :)
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
вроде как там все ортопеды хорошие
а вообще советую тут в поиске посмотреть что-нибудь типа "посоветуйте ортопеда", в детском здоровье постоянно такие темы возникают и там даны явки-пароли хороших врачей :)
Ответить
мы в Подмосковье,поэтому остеопата не подскажу,вы к нам не поедете,да и все-таки если на носочках ходит,то массаж нужен мне кажется...хотя я не врач.
Ответить
110
у меня истерики начались, на ровном месте может начать орать так, что руки опускаются. То игрушку не дали, то не купили что то. Поорет, потом идет на руки, чтобы ее пожалели. Я надеюсь что это кризис трех лет, пройдет все
Ответить
Анют, привет! У Вероники тоже было такое, когда в сад ходили. Мы пропили сироп Зайчонок, потом нам предлагали Тенотен, но я не стала его давать. Еще у меня есть гомеопатические шарики Киндинорм, тоже давала их. Но Вероника в садик ходила очень мало, привыкнуть не успевала к нему. А с успокоительными спала спокойнее, насколько я помню...
Ответить
приветик!не хочется конечно пичкать лекарствами,но что делать...пока сплю сама с Шуриком,вроде лучше.
Ответить
а у нас и до сада такое было, и как ходить начали - продолжилось, правда, на уменьшение пошло, теперь крайне редко ночью плачет
были у невролога, сказала - норма, зреет нервная система, к 3-м годам должно пройти
были у невролога, сказала - норма, зреет нервная система, к 3-м годам должно пройти
Ответить
у нас у Насти такое было с рождения,а тут я связываю с садиком,потому что как пошли,так началось,до этого прекрасно ночами спал...не ужели закончились эти времена?скоро я не смогу с ним в детской спать...
Ответить
Девочки мы в Крыму (кто то спрашивал - как ту?) , так вот пишу, что мы с мужем очень удивлены - тут очень ХОРОШО. Люди довольные, счастливые, приветливые. Были вчера в Алуште и Ялте, доделывают - достраивают, народу много, кафешки - рестораны работают, кормять очень вкусно. На пляже людей полно, но пока еще холодно. Хотя видела вчера, что некоторые даже купаются. Все цветет, везде чисто. Так что, кто хотел приехать - приезжайте! Правда добраться можно только самолетом. Девочки - лагеря детские тоже готовы к приему деток.
Ответить
Ой, как здорово! А нам и хочется, и колется. Оль, а вы где отдыхаете? меня интересует район и отель какой-нибудь приличный)
Ответить
были 3 дня - по работе:)) жили тока в Симферополе, но много чего объездили
с детьми - лучше Евпатория , а там уже и отель искать , если будет нужно, могу менеджера дать, она подскажет:)
с детьми - лучше Евпатория , а там уже и отель искать , если будет нужно, могу менеджера дать, она подскажет:)
Ответить
120
спасибо, Оль! Как только определимся едем или нет - попрошу у тебя контакт девочки)
Ответить
о! Здорово! Передавай там привет мысленно моим! Им там тоже хорошо, фрукты с дачи, свежий воздух!
Ответить
конечно здорово, купила помидоры, абрикосы, ягоды, все такое свежее, у наших овощей даже кожица другая!
Ответить
ага,там хорошо,подружка периодически отписывается,мы в том году в это же время там были,купаться на Азов ездили.
Ответить
да, на Азове еще теплее:)))
я не бвла, в период Украины, последний раз была наверное в Артеке:)) лет в 14:))
я не бвла, в период Украины, последний раз была наверное в Артеке:)) лет в 14:))
Ответить
здорово! :) очень хочется в Крым, ни разу там не была
надеюсь, что в ближайшие пару лет там обязательно побываем :)
надеюсь, что в ближайшие пару лет там обязательно побываем :)
Ответить
да, я тоже планирую с детьми:)) пока не знаю когда точно.
Там не хуже, чем в той же Черногории или Хорватии - может даже лучше:)) нет виз, нет евро, все наши:)))) родные
Там не хуже, чем в той же Черногории или Хорватии - может даже лучше:)) нет виз, нет евро, все наши:)))) родные
Ответить
130
а я прошу кулачков - сделали во вторник Веронике Манту и Диаскин-тест, завтра на проверку, пока на Диаскин нет реакции (ттт), а Манту не могу границы определить. Ну главное, чтобы хуже не было... надеюсь, что у нас все ок, и наи дадут справку в садик.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачищи вам!!!
Юль, если диаскин отрицательный - то 99%, что всё ок! :)
Юль, если диаскин отрицательный - то 99%, что всё ок! :)
Ответить
да я знаю, Катюш)) Переживаю,потому что в прошлый раз реакция на Диаскин появилась в день проверки. Но я грешу на витамины. В этот раз ттт пока. у врача еще не были
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Ответить
140
сейчас в некоторых садах тоже делаются сразу 2 этих теста, типа, результат достовернее, к тому же на манту часто аллергия бывает
правда, я не понимаю в таком случае, зачем вообще манту делать... но вроде как собирались массово всех на диаскин переводить, может, процесс пошел
правда, я не понимаю в таком случае, зачем вообще манту делать... но вроде как собирались массово всех на диаскин переводить, может, процесс пошел
Ответить
Мы вернулись из Турции, были в Дидиме, отдохнули отлично в 2 отелях получилось, т..к. наш вовремя не открылся, погода нежаркая была, пару раз дождик вечером, один день ураганный ветер с солнышком, в общем, хочу обратно! фотки сейчас загружу, в этот раз их много, сюда капельку выложу, у кого будет интерес, пишите мейл , вышлю много фот.
1й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065876.htm
2й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065877.htm
1й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065876.htm
2й отель http://eva.ru/albumpage/106397/1065877.htm
Ответить
Фотки классные получились!Саша себе там друзей завел?:).Тебе какой отель больше понравился?
Ответить
кто рядом был тот и друг, особенно девочки:) Мне второй был комфортнее, хотя природой больше первый понра.
Ответить
Наташ, фотки классные! Видно, что погода ветренная была, но все равно классно. что на море отдохнули. Санька купался в море? Дашуля у тебя красавица, и сама тоже хорошо выглядишь! Мне лично второй отель больше понравился, особенно кресло-качалка на берегу. очень нравится мне эта штука, меня б оттуда, думаю не выгнать было))
Ответить
да, лежанки-сидушки там классные, Саша просился после ужина туда все время, купались все, но он не окунался, боялся почему-то, просто зайдет-выйдет, с лейкой играл.
Ответить
Натулечка - отличные фото! огромные молодцы! довольные и отдохнувшие. Сама то как - уже Санька большой, совсем должно быть хорошо:)
Ответить
150
Натуль, во-первых, ты очень похудела, делись секретом :) Дети - красавцы, Дарья в особенности! Фотки отличные, я теперь тоже туда хочу!:)))
Ответить
Спасибо конечно:) но сильно не похудела, всего 2,5 кг ушло когда я на Дюкане пробовала, дальше не смогла... в отеле и пирожные ела, и круассаны по утрам.... я сильно живот втягивала для фото:) еще надо 5кг убрать.
Ответить
поздравляю с отличным отдыхом! :)
фотки классные, присоединюсь к мнению, что ты похудела, молодец! :) кстати, у меня подруга очень хорошо худеет на диете Протасова, не слышала? мне она нравится тем, что там готовить по специальному меню, как во многих диетах, не надо
Даша красотка, а Саше не перестаю удивляться - какой же он большой, так взросло выглядит мальчуган твой :)
мне второй отель тоже больше понравился
народа немного было, да? или ты так удачно ракурсы выбирала?)
фотки классные, присоединюсь к мнению, что ты похудела, молодец! :) кстати, у меня подруга очень хорошо худеет на диете Протасова, не слышала? мне она нравится тем, что там готовить по специальному меню, как во многих диетах, не надо
Даша красотка, а Саше не перестаю удивляться - какой же он большой, так взросло выглядит мальчуган твой :)
мне второй отель тоже больше понравился
народа немного было, да? или ты так удачно ракурсы выбирала?)
Ответить
слышала про ту диету, но чето смущало там, не помню...
Ракурсы старалась конечно выбирать, народу на 2й неделе было уже много, мы 2 недели отдыхали, там какая-то дача болгар просто, их было процентов 85, они громкие, большими компаниями тусят, и большинство женщин тааакие страшилы, жесть! в Анталии болгар не видела вообще ни разу за 12 поездок. Я их поначалу за югославов приняла, тк. приветствия как у нас "Добрый день", "здравствуйте" и т.п., а потом аниматоры просветили кто они.
Ракурсы старалась конечно выбирать, народу на 2й неделе было уже много, мы 2 недели отдыхали, там какая-то дача болгар просто, их было процентов 85, они громкие, большими компаниями тусят, и большинство женщин тааакие страшилы, жесть! в Анталии болгар не видела вообще ни разу за 12 поездок. Я их поначалу за югославов приняла, тк. приветствия как у нас "Добрый день", "здравствуйте" и т.п., а потом аниматоры просветили кто они.
Ответить
по нашим Манту 2 новости: хорошая - Диаскин отрицательный, а Манту стала меньше на 3 мм (сейчас 11 мм). НО с учета нас все-таки не сняли :'( в декабре на повтор нас ждут...
Ответить
А манут меньше- это что значит? у меня у Дашки всегда большая, пьем зодак перед манту... Ну вобщем у вас все хорошо, я так поняла?
Ответить
Манту меньше - это значит, типа вылечили нас)) хотя я считаю, что у нее в прошлый раз была аллергическая реакция, я в прошлый раз никаких антигистаминных препаратов не давала. Да, у нас противопоказаний в садик нету, значит, все хорошо))
Ответить
160
не, не буду. только не хочу я на учете стоять в тубдиспансере. Это жесть жесткая! Мы 3 часа там проторчали, чтобы прививки замерить
Ответить
я запуталась...так это получается,что у вас и было все нормально,просто аллергическая реакция такая?не может же один тест показывать хорошо,а другой улучшения?или я чего то не понимаю?
Ответить
так, теперь я запуталась))) было не нормально у нас в ноябре, теперь нормально. Я Манту вообще не доверяю и Диаскину на 50%. Но врачи же не признАются, что их хваленый, типа чистый Диаскин может дать погрешность)
Ответить
фух, можно выдохнуть! поздравляю с отрицательным диаскином!
Юль, я думаю, с учета сразу не снимают, но это больше для проформы, так что не волнуйся :)
Юль, я думаю, с учета сразу не снимают, но это больше для проформы, так что не волнуйся :)
Ответить
Покажу вам Сашу на пони:)
Занимаемся около двух месяцев, сначала раз в неделю, теперь каждый день. Ездит на пони, просто обожает, раза с третьего перестал бояться, теперь когда ехать на конюшню - радости - не передать. Видит свою лошадку, кормит ее, гладит. Занятия по 50 минут. Саша делает разные упражнения, в том числе езда задом наперед, езда с хлыстом и тд.
http://eva.ru/albumpage/72139/1065914.htm
Занимаемся около двух месяцев, сначала раз в неделю, теперь каждый день. Ездит на пони, просто обожает, раза с третьего перестал бояться, теперь когда ехать на конюшню - радости - не передать. Видит свою лошадку, кормит ее, гладит. Занятия по 50 минут. Саша делает разные упражнения, в том числе езда задом наперед, езда с хлыстом и тд.
Ответить
Классно. Мы примерно в этом возрасте ездили с Максимом на лошадке, тоже были занятия езда задом наперед, езда без рук (только ногами держаться) и много всякого экстрима. Потом бросили, слишком хлопотно, а жаль, это так классно.
Ответить
я вожу всех троих, Арсений вообще в восторге, он на пони пока тоже ездит, но у него очень хорошо получается, он даже хочет уже кон-кур попробовать, но это только через полгода не раньше, Даша только стала заниматься - особо не выражает эмоций, Саша - очень положительно относится - ему прям в радость.
Знаешь, я планирую только один раз в неделю по воскресениям (КСК у нас рядом с дачей три минуты ехать) и только для общего развития - да и обмен опытом с животным:))) сказывается очень полжительно на детях.
Знаешь, я планирую только один раз в неделю по воскресениям (КСК у нас рядом с дачей три минуты ехать) и только для общего развития - да и обмен опытом с животным:))) сказывается очень полжительно на детях.
Ответить
здорово как!Сашуля вырос очень...я не представляю как еще и упражнения делают наши малыши на лошадках...
Ответить
170
три первых раза он побаивался - но делал все - что говорит инструктор, там же еще упражнения на развитие спинки, разные наклоны вперед к мордочке, назад к хвостику, вниз к ножкам и тд, У Саши было уже 9 занятий - и сейчас он держится очень уверенно, когда садится на пони, спинка сразу прям сама выпрямляется.
Ответить
обалдеть, даже не знала, что такие мелкие на это способны :))) так он здОрово верхом смотрится! и взгляд такой важный-важный! :)
Ответить
Девочки, если в личном кабинете статус сейчас "Направлен в ДОУ", это значит мы попали? при этом номер сада не указан куда... До среды еще 2 дня терпеть-до списков:)
Ответить
а номер почему не указали? скорее всего пришлют тебе когда письмо на почту - там будет уже указано куда, у меня было так - три на выбор
Ответить
180
Подскажите с выбором.
У меня сейчас завал жуткий с работой, дачей, читать пока не успеваю.
А очень нужен ваш совет.
Сад закрывается на июль-август. Можно уйти в дежурный садик, какой он, хороший, плохой, что за воспитатели, что за дети - не известно. Алиса, напомню, самая младшая и самая мелкая.
А есть еще вариант. Одна из воспитательниц готова поработать няней. Детей двое - Алиса и девочка из сада. Подробности пока не известны (где дети будут? У нее? У меня - я не хочу постороннего человека в доме совсем). Плюсы - Алиса знает ее, знает вторую девочку, я вполне доверяю человеку. Смущает цена - около 25 в месяц за ребенка, мне, по сути, нужен месяц, полтора максимум. Но, сейчас ситуация такая у нас в семье, что 25 тыс - сумма очень существенная, нужная в хозяйстве.
Муж считает, что Алиса общительная, ей в любом саду комфортно будет, совсем плохой сад на планируется, вероятность на воспитателя-изверга попасть не большая, да и Алиса - легко располагает к себе людей, т.е. зачем платить деньги?
А я безумно боюсь другого сада. Алиса хорошо ходит в наш, любит воспитателей, они у нас волшебные просто, вдруг что в чужом саду не то будет.. Или дети обижать будут. Или еще что. А с воспитательницей-няней - мне спокойнее.
Чтобы вы выбрали?
У меня сейчас завал жуткий с работой, дачей, читать пока не успеваю.
А очень нужен ваш совет.
Сад закрывается на июль-август. Можно уйти в дежурный садик, какой он, хороший, плохой, что за воспитатели, что за дети - не известно. Алиса, напомню, самая младшая и самая мелкая.
А есть еще вариант. Одна из воспитательниц готова поработать няней. Детей двое - Алиса и девочка из сада. Подробности пока не известны (где дети будут? У нее? У меня - я не хочу постороннего человека в доме совсем). Плюсы - Алиса знает ее, знает вторую девочку, я вполне доверяю человеку. Смущает цена - около 25 в месяц за ребенка, мне, по сути, нужен месяц, полтора максимум. Но, сейчас ситуация такая у нас в семье, что 25 тыс - сумма очень существенная, нужная в хозяйстве.
Муж считает, что Алиса общительная, ей в любом саду комфортно будет, совсем плохой сад на планируется, вероятность на воспитателя-изверга попасть не большая, да и Алиса - легко располагает к себе людей, т.е. зачем платить деньги?
А я безумно боюсь другого сада. Алиса хорошо ходит в наш, любит воспитателей, они у нас волшебные просто, вдруг что в чужом саду не то будет.. Или дети обижать будут. Или еще что. А с воспитательницей-няней - мне спокойнее.
Чтобы вы выбрали?
Ответить
Анют, а я просто не понимаю - почему - нет?!
Сад мне кажется все таки надежнее.
про воспитателя: Ты не знаешь, где будут дети, на общих площадках, в ее квартире ( а кто там еще живет), а какие там бытовые условия, что там есть ( в плане куча сякой всячины, которую я думаю не уберут) ну и тд... животные, какие нить цветы ( я тут обнаружила, что у Шуры на какой то цветок из нашего зимнего сада аллергия - даже не поняла на какой - он подошел- что то потрогал и зачесался - мы его мыли , а кожа все равно зашелушилась) , ну и куча нюансов.....
Сад мне кажется все таки надежнее.
про воспитателя: Ты не знаешь, где будут дети, на общих площадках, в ее квартире ( а кто там еще живет), а какие там бытовые условия, что там есть ( в плане куча сякой всячины, которую я думаю не уберут) ну и тд... животные, какие нить цветы ( я тут обнаружила, что у Шуры на какой то цветок из нашего зимнего сада аллергия - даже не поняла на какой - он подошел- что то потрогал и зачесался - мы его мыли , а кожа все равно зашелушилась) , ну и куча нюансов.....
Ответить
полностью согласна,не думаю,что за месяц может какая-то сильно психологическая травма случиться,тем более Алиса общительная,да и в саду все-таки много детей будет,веселее,а с няней где?гулять,что есть?
Ответить
а я паникер, наверное, всё-таки бы няню-воспитательницу взяла, но это если финансы всё-таки, пусть с натяжкой, но позволяли, в противном случае не до выбора бы было, конечно
просто не может такого быть, что новый сад отобьет ей охоту вообще данное учреждение посещать?
а дома с собой совсем нет возможности ее оставить?
просто не может такого быть, что новый сад отобьет ей охоту вообще данное учреждение посещать?
а дома с собой совсем нет возможности ее оставить?
Ответить
Мне нравятся оба варианта. Но мне кажется в саду лучше будет решен питания, т.к. непонятно как няня будет смотреть за двумя детьми и готовить.
Ответить
190
я тоже за сад. По тем же причинам, что Оля перечислила) Не переживай! все должно быть хорошо!
Ответить
девчонки, не могу больше терпеть, откроюсь вам :)
у меня почти 18 недель беременности :)
раньше не говорила, т.к. Санька болела без конца и я с ней нон-стопом, боялась, что опять может быть неудача
сейчас, конечно, тоже боюсь, но уже поменьше)
кто в пузе живет - пока не ясно, на первом узи не увидели, но нам всё равно, главное, чтобы был здоровый ребенок
Санька очень ждет братика/сестричку, разговаривает с пузом, кормит его с ложечки, поит водичкой, гладит и целует :) обещает, что будет с малышом дружить, водить на площадку, показывать мультики, не будет обижать и драться) ну-ну, свежо предание))))))))
у меня почти 18 недель беременности :)
раньше не говорила, т.к. Санька болела без конца и я с ней нон-стопом, боялась, что опять может быть неудача
сейчас, конечно, тоже боюсь, но уже поменьше)
кто в пузе живет - пока не ясно, на первом узи не увидели, но нам всё равно, главное, чтобы был здоровый ребенок
Санька очень ждет братика/сестричку, разговаривает с пузом, кормит его с ложечки, поит водичкой, гладит и целует :) обещает, что будет с малышом дружить, водить на площадку, показывать мультики, не будет обижать и драться) ну-ну, свежо предание))))))))
Ответить
ну и здорово!береги себя и не болей,я тоже очередной раз от детей заболела!а у меня Шурик мне кажется не понимает что с животом моим случилось такое,за Настей повторяет,ухо прикладывает к животу,нюхает меня и сисю просит,но так,балуется,в рот возьмет и говорит -нет ничего,а вот как объяснить что в животе малыш не знаю.
Ответить
меня больше пугает ,что Саша меня нюхает,а потом говорит-ааа,как когда нюхаешь что-то вкусное,я один раз спала,когда он подошел меня понюхать,вот я испугалась то:)...а про грудь мне забавно,не знаю помнит ли он что сам сосал,думается что за рекламой повторяет Нуковской.
Ответить
200
да у меня то ли иммунитет рухнул, то ли что, цепляю с ней всё подряд :( переживаю, как на малыше это отразится
Сашка у меня как-то сразу въехала в курс дела, что в животике малыш, конечно, она еще не осознаёт, что за подстава ее ждет)))
Сашка у меня как-то сразу въехала в курс дела, что в животике малыш, конечно, она еще не осознаёт, что за подстава ее ждет)))
Ответить
От всей души - поздравляю тебя и твоего мужа!
Счастливой и бес проблемной беременности, радости ожидания и приятных хлопот!
Большие молодцы!
Счастливой и бес проблемной беременности, радости ожидания и приятных хлопот!
Большие молодцы!
Ответить
спасибо большое! :) мы очень-очень рады этому событию)
как ты? у тебя какой срок сейчас? токсикоз не мучает?
как ты? у тебя какой срок сейчас? токсикоз не мучает?
Ответить
около 10, но я не чую себя Б, у меня ровным счетом все как всегда:))) вообще - все ровно, ничего из того, что можно отнести к Б - нет
вчера была у одного профессора, так вот она сказала, что когда идеальная совместимость с мужем, то как раз беременность не вызывает ни каких дискомфортов
вчера была у одного профессора, так вот она сказала, что когда идеальная совместимость с мужем, то как раз беременность не вызывает ни каких дискомфортов
Ответить
какое интересное мнение! :) у нас такая же ситуация, так что я в него поверю :)))))) а последние 3 недели мне вообще кажется, что я небеременная, ну совсем никаких ощущений! до врача еле дожила, послушала сердечко, теперь еще месяц переживаний, надеюсь, шевелиться начнет в ближайшее время, поменьше нервов будет
Ответить
Аааа, поздравляю! Столько скрывалась, я б не смогла, легкой беременности етебе, беспроблемной! когда ПДР получается, в октябре опять?
Ответить
210
спасибо! :) да я просто трусиха в этом плане, очень хотелось поделиться, тем более, когда статистику завели, но терпела :)
ПДР в ноябре опять :) второй скорпиончик у нас будет, ТТТ :)
ПДР в ноябре опять :) второй скорпиончик у нас будет, ТТТ :)
Ответить
ух тыыы, понеслась беременная лихорадка!)))) ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Пусть беременность будет легкой и приятной! Санька молодец какая, быстро поняла что к чему) Кать, когда срок поставили? Интересно, кто в пузике живет))
Ответить
спасибо! :) срок в середине ноября, но я думаю, что ближе к концу будет, т.к. овуляция поздняя и Сашку я почти в 41 неделю родила, так что, может и стрелец будет)
мне тоже интересно кто живет, чтобы знать, как обращаться, насчет имени подумать и Саньке уже точно сказать, кто же там, а то она к пузу обращается или "братиксестрёнка" или "ребятки" :)
мне тоже интересно кто живет, чтобы знать, как обращаться, насчет имени подумать и Саньке уже точно сказать, кто же там, а то она к пузу обращается или "братиксестрёнка" или "ребятки" :)
Ответить
Ну ты и молчунья, не раскололась тогда :))) Но понимаю, сама с Данькой скрывалась до 20 недель, не говорила девчонкам, с которыми общались в январятском (Артемкином) топике :)
Катюш, здоровья тебе крепкого и здорового малыша! Все будет хорошо!!!
И вообще, девчонки ожидающие - вы все молодцы! Дети - это здорово!
Катюш, здоровья тебе крепкого и здорового малыша! Все будет хорошо!!!
И вообще, девчонки ожидающие - вы все молодцы! Дети - это здорово!
Ответить
ааааа!!!!!!!!!! Клаааас!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Ура Ура Ура!!!!!!!!!! Какая новость классная
Ответить
Кать, поздравляю с такой прекрасной новостью! пусть вторая половина беременности будет легче первой:)
Ответить
спасибо! :)
да я саму беременность не ощущаю совсем)
но с этими болячками теперь не знаю как с Санькиным садом быть, боюсь туда отдавать, а то опять понесётся(((
да я саму беременность не ощущаю совсем)
но с этими болячками теперь не знаю как с Санькиным садом быть, боюсь туда отдавать, а то опять понесётся(((
Ответить
220
Ура!!! Мы попали в сад, правда в самый нежелаемый, вот терь ищу народ на обмен, но на местном форуме народу мало сидит, заведующей куда хочу попасть сказала что к ним хочу, говорит бери путевку, делай мед карту, а в сентябре когда все объявятся можт и получится поменяться. Подруга своего в августе в смешанную группу отдаст, мы с ними дружим и попали в один сад, но возможно и в разные группы, тк. им уже 3 есть, вот либо тоже отдать либо сентября ждать....
Ответить
я ж тебе говорила
вот смотри как я сделала:
- я написала отказ в том саду, куда нас приняли с указанием того - куда хочу!
- далее заявление перешло опять в разряд "безместных"
- на след день они повесили его в очередь
- далее так получилось, что в том куда хочу, кто то отказался - и мое заявление сразу прошло
в общем я так поменяла сад за три дня на тот, что мне надо
а лучше - сделай так: иди к зав того сада, и как то договорись, что мол я ща отказ напишу, а вы меня имейте ввиду, как - нибудь первой и тд, я не знаю, намекни что готова помогать..... потому как заве садом "много чего решает в очередности"
вот смотри как я сделала:
- я написала отказ в том саду, куда нас приняли с указанием того - куда хочу!
- далее заявление перешло опять в разряд "безместных"
- на след день они повесили его в очередь
- далее так получилось, что в том куда хочу, кто то отказался - и мое заявление сразу прошло
в общем я так поменяла сад за три дня на тот, что мне надо
а лучше - сделай так: иди к зав того сада, и как то договорись, что мол я ща отказ напишу, а вы меня имейте ввиду, как - нибудь первой и тд, я не знаю, намекни что готова помогать..... потому как заве садом "много чего решает в очередности"
Ответить
у нас так не прокатит, дали же место в одном из трех желаемых.... я с заведующей и говорила и намекала, она -что не имеет к эл.очереди отношения и только если кто-то из того сада захочет поменяться.
Ответить
Наташ, вранье! Нам тоже дали три на выбор, один выбираешь, идешь туда и пишешь отказ в пользу желаемого. Система везде одна. Далее зав говоришь, что мол ну вот я встала к вам ( можно узнать например какая ты в очереди, у них есть данные) и просить как то повлиять. Точно знаю - они могут все!!!
Ответить
Чтоб попасть теперь надо такую очередь отстоять, там на выяснение почему не попали знаешь какие толпы у нас, просто пипец....
Ответить
Наташ, ну не знаю, у нас народу не меньше.... У меня по этой схеме получилось сделать все - что мне было надо:))
Ответить
Поздравляю, Наташ! Я бы сентября ждала. Если не получится, значит не получится. Тем более, как ты говоришь, совсем не факт, что в одной группе дети будут. Ну и потом, дружить можно и вне сада ;)
Ответить
230
поздравляю еще раз! :)
Наташ, надо теперь заведующей постоянно о себе напоминать в позитивном ключе, чтобы она ночью первым делом про вас вспоминала))) я думаю, обязательно место появится к сентябрю, удачи вам!
Наташ, надо теперь заведующей постоянно о себе напоминать в позитивном ключе, чтобы она ночью первым делом про вас вспоминала))) я думаю, обязательно место появится к сентябрю, удачи вам!
Ответить
Шушик изменился, почти неузнаваем : под стригли его красивые кудри. Теперь на мальчишку похож;))) завтра в отпуск, жарко уж больно было с волосиками длинными.
Ответить
ой - у нас много планов, как всегда сначала в финку, потом на машине по всей Европе до самого юга Испании- на мес, потом назад и до конца августа опять финка
Ответить
240
да, прическа сразу как-то поменяла, мне так больше нравится)) Куда на этот раз едете отдыхать? Всей семьей едете?
Ответить
Такой лапочка! Очень милый мальчишка! Нежный такой :)) А прическа моднявая! Как себя чувствуешь, Оль? Все также бессимптомно (ттт)?
Ответить
Спасибо, мне прям так нравиться.
Вообще - как будто и неб. Знаешь, мне тут сказала врача, что б такая бывает только тогда, когда с мужем идеальное совпадение, по крови, по энергетике, вообще по всему.
Вообще - как будто и неб. Знаешь, мне тут сказала врача, что б такая бывает только тогда, когда с мужем идеальное совпадение, по крови, по энергетике, вообще по всему.
Ответить
класс! очень стильная стрижка! :)
Оль, а мне тоже показалось, что на тебя похож :)
Оль, а мне тоже показалось, что на тебя похож :)
Ответить
Муж с Ксю уже почти две недели в Севастополе.Погода конечно там щас не ахти. Только один раз были на море. Но муж уже воет, Ксюха выдает истерику за истерикой. Боюсь, что свекровь просто не согласится остаться с ней в июле.А я даже не знаю как помочь. Зато я просто отдыхаю!!!!
Ответить
Света, вероятен вариант, что Ксю будет вести себя со свекровью лучше, чем с папой. На это и стоит упирать в разговорах. Наша девочка из папы веревки вьет - тренируется на будущее:) А из бабушки - нет. На обеих бабушках где сядешь, там и слезешь.
ЗЫ: а ты отдыхай, отдыхай:)
ЗЫ: а ты отдыхай, отдыхай:)
Ответить
250
Согласна с Леной. Дети без нас лучше - чем с нами, а папы так они вообще - магкотелы:)))
Ответить
ничего, справятся, куда они денутся с подводной лодки? :)
папа, я думаю, скоро сам поймет алгоритм действий :) и в будущем будет уже с легкостью оставаться с ребенком)
папа, я думаю, скоро сам поймет алгоритм действий :) и в будущем будет уже с легкостью оставаться с ребенком)
Ответить
это просто с непривычки...справятся...ты главное если и можешь что сделать,то виду не подавай.
Ответить
)))это точно, главное виду не подавай, а то потом всё на тебя и скинут))).
Ответить
что то у Шурика родинки появляются - конечно они такие небольшие, но все чаще я стала замечать новые, это вообще нормально?
есть у ваших малышей уж родинки?
есть у ваших малышей уж родинки?
Ответить
У Вани пока не находила, а у всех остальных есть и не мало. Нормально или нет сама не знаю.
Ответить
ну вот у нас появляются такие точки, на ручке за последние пару мес появилось сразу три, может солнце выглянуло? и на ручках поэтому появились, на мордашке на щечке тоже одна
Ответить
да,у Шурика тоже,но они обычные,а у Насти ,я писала вроде,стали увеличиваться,то есть не плоские,а как бы в толщину расти,вот это конечно меня беспокоит.
Ответить
хм, у Саньки не замечала, надо повнимательнее посмотреть
честно говоря, даже не знала, что они в этом возрасте могут быть
честно говоря, даже не знала, что они в этом возрасте могут быть
Ответить
260
У моего тоже есть несколько и они растут, были прм точечки, щас обычные 1-2 мм, нормально конечно, почему нет-то? У кого-то больше, у кого-то меньше родинок.
Ответить
у Вероники тоже есть, причем на интимном месте, яркая такая)) ЕЕ если кто-то другой подмывает, постоянно оттереть ее пытаются)))
Ответить
Я тут озадачена.Чем хлеб в рационе ребенка заменить.Просто полбатона хлеба за вечер-перебор на мой взгляд.Хлебцы не подошли,кашу не едим.Вчера сделала сырники,думала хорошая замена-съест парочку с кефиром-польза,так Шура всю тарелку почти умял,если не давать не вариант,плачет.Ягоды не ест,фруктов столько сколько хлеба тоже.
Ответить
ой - ну вы почти все едите, блин, а у нас такие проблема, вообще отказывается от еды, режу все на маленькие кусочки, ив рот кладу с прибаутками, или на улицу ношу:(( каши 5 ложек с утра, пол сосиски и тд:((
хлеб вообще не ест
а зачем его заменять - пусть ест! У меня Арсений очень любит хлеб - так же ест, я правда домой не покупаю хлеб:)), так вот в ресторанах, в школе и тд
хлеб вообще не ест
а зачем его заменять - пусть ест! У меня Арсений очень любит хлеб - так же ест, я правда домой не покупаю хлеб:)), так вот в ресторанах, в школе и тд
Ответить
да меня пугает,что в батоне полезности то совсем немного,может заморачиваюсь больше,ну и не кефир пьет,а йогурты,тоже мало хорошего,а так весь исхудал,по сравнению с ГВ-шным ранее Шуриком.
да и зерновые это что-каши,просто крупа,а он это не ест.
да и зерновые это что-каши,просто крупа,а он это не ест.
Ответить
а мы вообще все свое молоко хомячим - не так как раньше -но все равно, какие там кефиры и йогурты..... пусть ест:))
Ответить
И мы такие же) если сам ест, то папу ложек и все. Вот приходится самой кормить и супом и кашами и всем остальным, и то его надо сильно отвлечь чем то чтобы ел. Худой стал очень.
Ответить
ой - что ты - сам ел, я тока так из ложки и кормлю, именно, увлекаю, параллельно играю, или картинки смотрим или еще чего и даже так , всего пару ложек то съедает:))) но мы не худые совсем
Ответить
270
Анют, полбатона - точно перебор, имхо
цельнозерновой хлеб не пробовала? может, попробовать его давать с тонким слоем масла и кусочком сыра, например, если чистый не пойдет?
а кашу вообще никакую не ест? ни на воде, ни на молоке, ни сладкую, ни с фруктами?
цельнозерновой хлеб не пробовала? может, попробовать его давать с тонким слоем масла и кусочком сыра, например, если чистый не пойдет?
а кашу вообще никакую не ест? ни на воде, ни на молоке, ни сладкую, ни с фруктами?
Ответить
каши не ест никакие,это у нас прям давно проблема,с начала прикорма,в садике не ест,дома уже давно не предлагала,какие только не делала и с ягодками и с вареньем-сгущенкой ,и сама,и из коробки-не ест...
бутеры с маслом и сыром обожает,ну вот зерновой хлеб какой?у большинства сейчас название зерновой,а на деле-куча всего намешано...вот и я думаю перебор,это знаешь у нас не еда,а как вот у некоторых соска.
бутеры с маслом и сыром обожает,ну вот зерновой хлеб какой?у большинства сейчас название зерновой,а на деле-куча всего намешано...вот и я думаю перебор,это знаешь у нас не еда,а как вот у некоторых соска.
Ответить
Ань, я сегодня наконец-то научилась варить кашу, которую мы съели и съели всю тарелку.
Я насыпала темных таких хлопьев ржаных и немного чистой белой овсянки, долго варила, и много молока, каша получилась жидкая, соль, сахар и масло - ел с удовольствием:)))
Я насыпала темных таких хлопьев ржаных и немного чистой белой овсянки, долго варила, и много молока, каша получилась жидкая, соль, сахар и масло - ел с удовольствием:)))
Ответить
а в виде рассыпчатых гарниров крупу тоже не употребляет? я, например, сама каши в виде размазни терпеть не могу, а вот в рассыпчатом виде - не оторвешь) а разницы в пользе нет никакой :)
насчет хлеба вот что нашла
http://www.beauly.ru/zd/5136
то есть надо состав смотреть, там должно быть указано, что хлеб сделан из цельного зерна или цельнозерновой муки и указан тип зерна
честно говоря, я так не морочилась, покупаю свой любимый 8 злаков, сейчас вот пытаюсь его состав в инете найти, но пока безрезультатно, надо будет в следующий раз с этикеткой ознакомиться :)
насчет хлеба вот что нашла
http://www.beauly.ru/zd/5136
то есть надо состав смотреть, там должно быть указано, что хлеб сделан из цельного зерна или цельнозерновой муки и указан тип зерна
честно говоря, я так не морочилась, покупаю свой любимый 8 злаков, сейчас вот пытаюсь его состав в инете найти, но пока безрезультатно, надо будет в следующий раз с этикеткой ознакомиться :)
Ответить
он ест суп,но с хлебом,крошит в суп,без него не ест,если хлеб не давать,будет ходит плакать,просить,на другое не соглашается,не,ну на баранки может.
Ответить
Наверно у него такой период в жизни, что хлеба хочется. Я бы не стала убирать хлеб, но покупать лучше более натуральный хлеб, не "дутый", в нем химии полно. А сколько вы сейчас весите? У меня фрукты Ваня обожает, но всё равно такой очень даже упитанный товарищ.
Ответить
280
а какой хлеб более натуральный?что там должно быть в составе?что смотреть?надо взвесить,уже с января что-то не взвешивались,тогда 16.5 было,но Шура мелкий-92см,не растет что-то не нога,ничего,носим обувь прошлогоднюю и одежду,бюджетно конечно,но когда пора волноваться то?
я просто чего морочусь...все говорят,что пищевые пристрастия надо закладывать в детстве,тогда мол и во взрослом состоянии будет человек правильно питаться,но как,если не ест?
я просто чего морочусь...все говорят,что пищевые пристрастия надо закладывать в детстве,тогда мол и во взрослом состоянии будет человек правильно питаться,но как,если не ест?
Ответить
своим примером закладывать, других вариантов нет, мне кажется
тут образ жизни у всей семьи должен быть одинаковый, имхо, то есть вредных продуктов (белый хлеб и вообще мучное в больших количествах, сладости, сосиски/колбасы, соки/газировки, полуфабрикаты и т.д.) - вообще в доме быть не должно, то есть все питаются одинаково, иначе смысла в этом нет, да и вряд ли получится привить правильные вкусовые пристрастия, если "вредности" лежат в свободном доступе или кто-то лопает на виду, а кому-то не дают
ред. напишу еще как у нас: если Санька чего-то не ест или отказывается - я не настаиваю, не хочет - не надо, значит, выходим из-за стола, от голода не умрет, зато потом с удовольствием слопает всё, что надо
то есть она утром может съесть пару чайных ложек каши, потом в обед ложку супа (или вообще отказаться от него), потом творожок на полдник и ложку картошки на ужин, зато на следующее утром она съест всю тарелку каши, запьет кефиром, заест яйцом и куском сыра, а на обед - всю тарелку супа и т.д.
единственное условие - никаких перекусов вне приемов пищи (кроме воды), но она и сама не вспоминает про них, т.к. после завтрака - прогулка, после обеда - сон, после полдника - опять прогулка
мне кажется, она иногда на воде живет, но энергия при этом прёт
тут образ жизни у всей семьи должен быть одинаковый, имхо, то есть вредных продуктов (белый хлеб и вообще мучное в больших количествах, сладости, сосиски/колбасы, соки/газировки, полуфабрикаты и т.д.) - вообще в доме быть не должно, то есть все питаются одинаково, иначе смысла в этом нет, да и вряд ли получится привить правильные вкусовые пристрастия, если "вредности" лежат в свободном доступе или кто-то лопает на виду, а кому-то не дают
ред. напишу еще как у нас: если Санька чего-то не ест или отказывается - я не настаиваю, не хочет - не надо, значит, выходим из-за стола, от голода не умрет, зато потом с удовольствием слопает всё, что надо
то есть она утром может съесть пару чайных ложек каши, потом в обед ложку супа (или вообще отказаться от него), потом творожок на полдник и ложку картошки на ужин, зато на следующее утром она съест всю тарелку каши, запьет кефиром, заест яйцом и куском сыра, а на обед - всю тарелку супа и т.д.
единственное условие - никаких перекусов вне приемов пищи (кроме воды), но она и сама не вспоминает про них, т.к. после завтрака - прогулка, после обеда - сон, после полдника - опять прогулка
мне кажется, она иногда на воде живет, но энергия при этом прёт
Ответить
А, не верю я в пищевые пристрастия и возможность их заложить. Я обожаю фрукты, мальчишки тоже, дочь вообще не ест. Кормлю всех одинаково. Дочь обожает булки и шоколад, ни я, ни её отец шоколад вообще не ели, дома у нас не бывает конфет и шоколада, но она просто фанатка и шокоголик, сама себе покупает. Хлеб более натуральный, которые не выпекают в супермаркетах из замороженного сырья. Надо покупать обычный с хлебозаводов. А рост у Вани тоже не большой. Предлагаю тебе не забивать себе голову этим, всё будет хорошо, если хочет хлеб, то пусть ест (главное чтоб стул был).
Ответить
ну ладно...видимо как у Комаровского..наши мамы найдут чем заморочиться:).Шуру взвесила,вес такой же,видимо грудничковая припухлость спала,а похудеть -не похудел:).Да,за стулом слежу,он кефира тонны выпивает,йогурта вернее.
Ответить
Ну ты что, зачем им худеть, они же растут сейчас активно. У меня Ваня примерно 92 см и 15 кг, хотя многие уже ближе к 100 см сейчас.
Ответить
А у нас ну на все диатез вылезает.. Сейчас дети на даче у мамы, дала Вике грушу, так говорит опять все "красавица", даже не знаю, это же ненормально? К врачу собираюсь через пару недель, а пока может анализы какие сдать?
Ответить
все бесполезно.... к сожалению это так... перерастет - главное в период аллергических реакций не болеть,
у нас всегда щеки с пупырышками, и тоже - при условии- что Шура почти не ест ничего - вообще не понятно на что.... так у нас еще ножки все время трескаются и кожица облазит - это тоже аллергия
живем вторую неделю в финке - щеки стали проходить, ножки мажу - вроде тоже ни че,
ну вот как то видать у нас в Москве такое Г кругом - начиная от воздуха - кончая водой
у нас всегда щеки с пупырышками, и тоже - при условии- что Шура почти не ест ничего - вообще не понятно на что.... так у нас еще ножки все время трескаются и кожица облазит - это тоже аллергия
живем вторую неделю в финке - щеки стали проходить, ножки мажу - вроде тоже ни че,
ну вот как то видать у нас в Москве такое Г кругом - начиная от воздуха - кончая водой
Ответить
я бы начала вести пищевой дневник и записывать любую крошку еды, естественно, для начала нужно исключить практически всё и как будто заново вводить прикорм
насчет анализов не подскажу, к сожалению
насчет анализов не подскажу, к сожалению
Ответить
Скорее всего дело не в питание и воздухе как все пишут, а дело в аллергии на пыльцу, раз хуже стало на даче. Груша сильный перекрестный аллерген во время пыления деревьев (а вот с августа по март её можно есть спокойно, так как в это время нет пыления деревьев). Плюс сейчас активно пылят злаки, а скоро сорные травы. Поверь моему горькому опыту, я знаю о чем пишу. Особенно если на даче (там где идеально чистый воздух) становится хуже. А если отвечать на вопрос что делать, то ответ один: максимально изучить вопрос и научиться жить с этим.
Ответить
290
Может быть, но вот когда совсем ничего, что может вызвать аллергию не даю, то она вообще нормальная и не "цветет", а если бы это была именно аллергия на пыльцу, она же бы всегда "цвела"? Или нет? Дети еще на даче, я звонила, мама говорит, что почти все прошло уже, что из фруктов стала давать только бананы и новых нет высыпаний..
Ответить
Скорее всего это была именно перекрестная аллергия. Т.е. именно в этот период груша сильный аллерген, так же как и яблоко, кстати (весна и начало лета). Т.е. если ты не даешь перекрестный аллерген (в данном случае грушу), то и аллергии нет, это если отвечать на твой вопрос про то, всегда ли будет аллергия, когда есть пыления основного аллергена. Ответ: не всегда.
Ответить
Ух ты!Поздравляю!Желаю вам любви нескончаемой,терпения и взаимопонимания ,ну и прибавления еще:)!!!
Ответить
ОТ всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть дальше все будет так же - как и в первые года:)) Пусть любовь не иссекает, будьте поддержкой и опорой друг другу!
Ответить
Вау! Круто! Поздравляю!!! Ура! Много много еще Вам счастливых годовщин! И ГОРЬКО!!!!
ПС у нас в этом году тоже 10 лет будет ))
ПС у нас в этом году тоже 10 лет будет ))
Ответить
поздравляю от души! :party2
желаю еще много-много десятилетий счастливых совместных лет! :)
желаю еще много-много десятилетий счастливых совместных лет! :)
Ответить
Ух ты! И мои поздравления! Желаю вам еще много-много раз по столько :)))))))))))
Ответить
Спасибо-спасибо огромное!!! Отмечали своей семьей, вчетвером. В этот раз никуда вдвоем сходить не удалось, ну да ладно! Главное ведь, не как отмечаем, а как живем))
Ответить
300
что за гадская погода??((( у нашего папы отпуск сейчас 2 недели, уже одну неделю просидели дома, и следующую неделю, видимо тоже придется :( сейчас 17 и дождь льет, холодина
столько планов было - и на озеро, и в лес, да просто на солнышке поваляться...обидно ужасно!
а говорили, что жаркое лето будет...эээх
столько планов было - и на озеро, и в лес, да просто на солнышке поваляться...обидно ужасно!
а говорили, что жаркое лето будет...эээх
Ответить
у нас только третий день погода жаркая стоит, до этого тоже дожди и холодина((
Ответить
погода конечно не летняя,но я так боялась сильной жары,что даже не знаю чему радоваться:),мне сейчас хорошо,хотя да..можно чуть потеплее,но не пекло.
Ответить
В эти выходные пофоткала Ваню на даче. Он ест всё подряд на даче: лук, клубнику, жимолость, малину, вишню, смородину и крыжовник. Иногда я удивляюсь, как в него все эти фрукты помещаются, но Ваню ничего не смущает. И немного фоток моих трудов на огороде. Заходите.
http://eva.ru/albumpage/24799/1066684.htm
http://eva.ru/albumpage/24799/1066684.htm
Ответить
Ого, какой шикарный у вас урожай! У нас капуста раза в 3 меньше, впрочем, как и яблоки и груши. Крыжовник еще не поспел,жимолость слопали за день)) Ваня какой активный помощник! моя поливать любит из леечки. и то не надолго ее хватает. Больше любит на одеяле на полянке полежать и ягодки поесть, которые мама сорвала)) ты большая молодец, как одна со всем управляешься? старшие помогают?
Ответить
Не, старшие только на качелях садовых лежат, или вообще их на дачу не затащить.
Ответить
310
а у меня старшая наоборот очень очень хочет свой дом и огород,просто она не представляет какой это труд,у нас из окна -вид на дачи,она такими глазами смотрит...
Ответить
У меня и Аня и Максим ненавидят дачу и все что с ней связано, исключительно городские жители. Я никогда не прошу мне помочь ни в чем на огороде, чтобы ещё не усугублять. При этом Аня отказывается есть всё что выросло на даче, даже клубнику, малину и яблоки. Ей нужен напарафинянный фрукт с этикеткой на боку. Вот такой бред, а сделать ничего не могу.
Ответить
да уж...но если маленький участочек, может и не сильно напряжно это будет. Ей даже интересно было бы самой горошек, огурчики, цветочки посадить, а потом съесть. Во 100 раз вкуснее, чем покупные!
Ответить
у нас есть маленький участок перед домом,вполне можно зелень сажать,вот знакомая взялась,наняла рабочих,ей вскопали за 3 тыс и поливает она водой из дома,то есть выгода прозрачная,это только ради своего удовольствия если,по деньгам можно купить тут все домашнее,поселок все-таки,кругом свое.Я вот думаю,если свой дом-дача-участок,может тогда к земле начнет тяготить.
Ответить
начнет-начнет, с возрастом)) да и детям интереснее летом на земле, босиком по травке побегать. Нам повезло в этом плане, что родители мужа в частном доме живут. с одной стороны и на природе, с другой - все удобства в доме))
Ответить
Какие вы молодцы,все своими руками,а главное в удовольствие все.Я к своему стыду даже не знаю как жимолость выглядит.Ванюша-симпотичный мальчишка,вырос,повзрослел на лицо.На даче ему раздолье.
Ответить
Да, на даче свежий воздух, но такая сейчас гадкая погода, дождь постоянно. Мне нравится в земле ковыряться, ну и муж поддерживает, он картошку выращивает, а я все остальное.
Ответить
а мне в детстве так отбили желание заниматься огородом,до сих пор в дрожь кидает:(,хотя люблю походить по огороду,пособирать:).
Ответить
А я кстати и в детстве очень любила. Но вот собирать не люблю, а тем более что-то потом из этого делать. Мне больше всего нравиться все что связано с выращиванием.
Ответить
ух - ты !!!!! КАК ЗДОРОВО!!!! Боже мой, какая ты молодец!!!! Ну просто - обзавидуешься.... Такой калоритный деревенский мальчишка, все как положено.... Это очень правильно, и очень здорово, когда дети растут на земле. Теплица у тебя суперская просто. Мы в этом году парничек маленький поставили, но не удачно, как то хиловат он. Осенью сделаем из поликарбоната теплицу, надеюсь, на следующий год вырастет всего побольше. А яблоки у нас в финке тоже есть, тока совсем маленькие:)))
Ответить
320
У нас две теплицы по 18 метров, в одной только огурцы, в другой помидоры, перцы и баклажаны. Всё равно разница огромная, без теплицы бессмысленно это растить, работы столько же, а урожая на порядок меньше. А так у нас свои огурцы до конца сентября.
Ответить
Карин, ты для меня Герой! Я вобще далека от деревни, огорода и все что с этим связано, Ваня молодец, все кушает, мои нифига, старшая только клубнику, а Саша даже не прбует фрукты-овощи....
Ответить
У меня Аня такая же, фрукты/овощи, а особенно с дачи не ест совсем. А мальчишки любят всё!
Ответить
Здорово! Замечательно просто! Сразу захотелось на дачу! На природу! Ванюшка так вырос!!!!
Ответить
Какой же красивый мальчик вырос!!
А огород - вообще восторг!! Тоже теплицу хочу в этом году построить, что-то я утомилась - такой холод, ничего не растет. :(
А огород - вообще восторг!! Тоже теплицу хочу в этом году построить, что-то я утомилась - такой холод, ничего не растет. :(
Ответить
Теплица точно нужна, всё-таки мы северный регион, как ни крути. Работы в ней столько же, а результат гораздо лучше.
Ответить
вот это урожай, обалдеть!
вы же вроде на севере области?
у нас сейчас вообще ничего не растёт из-за холода(( только клубники много
Ванюшка подрос, улыбчивый мальчуган глаза у него интересные! хозяйственный какой, баню строит :)
а Сашка у меня как многие вообще ничего не ест - ни клубнику, ни черешню, ни другие фрукты, я удивляюсь просто
так и лопаем банки фруктовые :(
я думала, что этот период скоро пройдет, но прочитала про твою Аню и поняла, что может и не пройти(
вы же вроде на севере области?
у нас сейчас вообще ничего не растёт из-за холода(( только клубники много
Ванюшка подрос, улыбчивый мальчуган глаза у него интересные! хозяйственный какой, баню строит :)
а Сашка у меня как многие вообще ничего не ест - ни клубнику, ни черешню, ни другие фрукты, я удивляюсь просто
так и лопаем банки фруктовые :(
я думала, что этот период скоро пройдет, но прочитала про твою Аню и поняла, что может и не пройти(
Ответить
вас хоть банки спасают,некоторые тут и банок не признают:)(это я про Шуру своего:)).
Ответить
330
Да, мы на севере МО. Ну собственно парники спасают, поэтому и огурцы с помидорами растут. Я давно поняла, что чтобы мы не делали, а дети рождаются со своими пищевыми предпочтения, которые им передаются где-то на генном уровне и приучить их к чему-то очень сложно. Я обожаю фрукты с детства, мальчишки тоже фанаты фруктов, а вот дочь шоколадный маньяк (я не ем вообще шоколад, не покупаю и вообще этот продукт не понимаю, т.е. в семье она не могла к нему пристрастится, это у неё где-то в крови)))).
Ответить
интересно про пищевые предпочтения
будет жалко, если Сашка так и не оценит фрукты(((
будет жалко, если Сашка так и не оценит фрукты(((
Ответить
К сожалению есть такие дети, а потом и взрослые, которые не едят фрукты, предлагаю просто смириться. Где-то в 2 года мы таки могли запихнуть в Аню какой-либо фрукт, но с каждым годом сопротивление становилось всё жестче и всё осознаней. Теперь они их не ест вообще. Сколько помню Максима, столько я от него фрукты прятала и ограничивала, т.к. метет их без разбора, а потом с унитаза не встает, т.к. почти все фрукты сильно слабят. Сейчас Ваню увожу от кустов ягодных, отвлекаю, т.к. ну нравятся ему все эти малины, клубники и смородины, ну сил у него нет остановится. А потом опять же горшок...часто.
Ответить
Девочки, подскажите про погоду в Турции в середине августа? Мне в одном агентстве сказали, что очень жарко и высокая влажность, это правда?? Почему цены тогда "кусачие"?
Ответить
В сентябре и октябре в турции очень классно, гораздо лучше чем в августе.
Ответить
тоже раз на раз, сестра летали в сентябре - не повезло им с погодой в прошлом году. Приехала больная((
Ответить
Август ужасно тяжело на Средиземном, говорят (сама не бывала) что Кушадасы, Бодрум полегче, там не такая высокая влажность, но жарко все равно, конечно сентябрь-октябрь если есть возможность летите.
Ответить
блин, да вот школу пропускать очень не хочется. У нас английский в этом году начинается, он меня больше остальных предметов волнует
Ответить
340
тогда берите последнюю неделю августа-начало сентября, первые дни, у нас по крайней мере, ни о чем, учебы нет.
Ответить
так было бы идеально, но нам нужно на свадьбу ехать 27-го августа. Поэтому планировали до свадьбы слетать в Турцию. Хочется везде успеть, но придется чем-то жертвовать((
Ответить
ну может стоит Эгейское побережье вторую половину августа рассмотреть? хотя и самое дорогое время получается.... либо забить на школу:) либо перед каникулами осенними поехать на недельку пораньше, будет еще тепло.
Ответить
да уже склоняемся к осенним каникулам, но в другую страну. Если все получится, напишу потом))
Ответить
Да ну, ничего страшного нет в пропуске школы. Мы часто во время школы уезжаем, никогда это не сказывалось на успеваемости. Никогда учебники с собой не берем. Учатся очень хорошо.
Ответить
молодцы они у тебя, у моей учеба не очень хорошо идет. Нет, в школе хвалят, но я я-то знаю, чего МНЕ это стоит)) Память плохая, простые стишки целый день учим((
Ответить
Знаешь, я совершенно не сижу с ними, всё с первого класса делают сами (мне хрониче6ски некогда). Но у старших очень высокая мотивация к учебе, это им от их отца досталось, он тоже такой весь из себя отличник-медалист был всю жизнь помешанный на учебе и саморазвитии. Поэтому пока кайфую, что будет дальше посмотрим. Старшая закончила 7 класс, средний 4 класс, пока полет удачный, олимпиады по математике пока все наши.
Ответить
да, мотивация - это самое главное. Вот у моей почему-то ее нет, все тяп-ляп, через силу, лишь бы отвязаться(( ну может хоть оценки ее начнут мотивировать в этом году...
Ответить
А твоя во второй класс только пойдет? Я Думала в третий как и мы, нам со 2 класса оценки ставят, хотя знаю что в Москве у нашей подружки с 3 класса оценки только. Моя тоже тяп ляп учится, криво косо написала и ладно, ошибка - зачеркнет и пофиг, я аккуратистка и мне это прям как ножом по сердцу.
Ответить
да, моя только во второй сейчас)) а наличие оценок исправило ситуацию? за неаккуратность ведь должны снижать. Я тоже в школе очень щепетильно в учебе относилась, и мне такое отношение вообще не понятно((
Ответить
350
А у нас вообще жесть!!!! Снижают за все! Иногда даже до историки ребенок. Но он конечно и пишет - без слух не просчитаешь;))
Ответить
Знаешь, мои тоже жуткие неряхи, почерка ужасные, тетрадки мятые. Я в шоке от всего этого и с каждым годом только хуже!!! Вот что ужасно. Я тоже думала подрастут и станут аккуратными и бережными, нифига! А почерка у обоих чем старше тем более корявые, хотя мне казалось, что должно быть наоборот. Нас спасают все эти тесты проверочные, которые город даёт (МЦКО, ГЕА я точно не помню как они все называются), они же все в тестовой системе, то есть писать красиво не обязательно. В итоге Макс все тесты от города за 4 года начальной школы сделал на 100% (и русский и математику), но писать реально так и не научился!
Ответить
Вот у нас с тестами таже история. Даша пишет диктанты плохо. У нас всегда 2/5! Зато все тесты по тому же русскому 100%.
Ответить
Мы все время ездим в августе, по-другому не получается, с 10 по 20 августа обычно. Два раза в Турции - нормально, жарко, но не напрягало как-то..
Ответить
В садик, все-таки. Решила, что там не так много времени получилось, думаю, все хорошо будет. И, все-таки, Алиса очень любит компанию, одной ей плохо, скучно, ну и очень тяжело становится - надо активно и постоянно развлекать ребенка. А я не знаю, как няня будет реагировать на такое поведение, быть аниматором 100% времени - очень тяжело, моя психика, например, не выдерживает. А в саду, по-любому, будут другие дети, надеюсь, нормально все пройдет..
Ответить
Все правильно, лучше в садик, особенно если ребенок к нему привык и ей там весело.
Ответить
у меня Вероника эти два дня пипец что вытворяет! Начала себе в нос всякую фигню пихать, вчера пластилин, сегодня вот хлеб запихала((( Вчера уже провела с ней беседу по этому поводу, сегодня опять двадцать пять! Я уже вчера легла спать и думала, а что если бы этот кусок пластилина не высморкался? как его доставать? Или в травмпункт надо было везти?
Ответить
360
да уж,это серьезно,период такой...достать может и получится пинцетом,а можно только дальше протолкнуть,у меня так было с братом родным,он постоянно на мне был,в один день разорвал мамины бусы и затолкал в нос,мне почти 11 лет,я сообразила его в кучу подхватить и к соседке -медику оттащить,она вот пинцетом как раз и достала...а Настя нюхала цветочек на носочке,он всосался в нос,комично конечно,но страшно,сама достала,мужа возили в травмпункт,а там не смогли достать,сказали ждать,повезет само выйдет или нет...
Ответить
а мужа в каком возрасте возили?)) если в детском, надеюсь, что сейчас так не оставляют, а достают как-то в любом случае... блин, может промывания какие-то помогают типа кукушки... надеюсь, прошел у нее этот бзик
Ответить
точно и не скажу про возраст,уточнить уже не у кого,но наверное в таком же,несознательном еще...
конечно,сейчас наверное достают как-то,не то что раньше...
пройдет конечно,это временно,я вот Шуру с подоконника снимала недавно,тоже страшно.
конечно,сейчас наверное достают как-то,не то что раньше...
пройдет конечно,это временно,я вот Шуру с подоконника снимала недавно,тоже страшно.
Ответить
у нас слава Богу нет пустых подоконников, да как-то и интереса у нее такого не наблюдаю (ТТТ). а так - да, тоже жесть
Ответить
А у меня на всех окнах решетки и на лоджии тоже. Максим у меня маленький был совсем бесбашенный в этом вопросе.
Ответить
Это вы специально ставили или потому что 1-ый этаж?Мы просто по вытаскивали ручки с окон,но проветривание ведь постоянно,надо их вставить открыть или закрыть,кто-нибудь может забыть вытащить,это и пугает.А вообще Шура тоже в плане безопасности очень бесшабашный,надеюсь с возрастом пройдет,он и про лекарства с придыханием говорит,с Настей с полутора лет просто было,знала что нельзя,но с другой стороны у нее много страхов навязанных.
Ответить
Мы ставили сами специально, этаж второй, но мне так спокойней в любом случае. У меня Макс будучи маленьким просовывал голову между решеткой и перевешивался вниз. А уж как он ноги закидывал на все балконы это вообще ужас.
Ответить
У меня племянницу возили ночью в больницу доставать. Там таких детей полно, у врача специальные приспособления, делает быстро и явно со сноровкой. Сами достать не смогли.
Ответить
ох уж эти детки((( зато племянница урок, надеюсь, на всю оставшуюся жизнь получила...
Ответить
Да племянница тогда мелка совсем была, ничего не помнит, а вот мама чуть сама коньки не отбросила пока везла на такси ребенка ночью вытаскивать из носа кусок, который уже даже и не виден был совсем. Короче бедные мамы и их нервная система.
Ответить
370
у нас был такой период зимой. начала всё подряд засовывать, я тоже тряслась всё время
но прошло достаточно быстро, ругали постоянно и постоянный контроль был
ТТТ, пока больше не повторялось, не знаю, как дальше будет
а так, если что - в травмпункт везти или ближайшую больницу
но прошло достаточно быстро, ругали постоянно и постоянный контроль был
ТТТ, пока больше не повторялось, не знаю, как дальше будет
а так, если что - в травмпункт везти или ближайшую больницу
Ответить
Девочки, привет!
Прошу помощи зала. У кого дети-школьники, подскажите, какие стул/парту брать? Растущие? Можно ли парту взять растущую, а стул нет? Что еще может пригодиться? Тумбочка, дополнительные секции на парту? Уже июль, надо что-то думать, иначе дотяну опять до осени :) И еще насчет формы вопрос - в нашей школе вроде синяя форма, что лучше взять? Ну пиджак/брюки/рубашка понятно, а вот жилет - трикотажный или швейка? Свитер или на пуговицах кофточку? Что посоветуете? В школе, говорят, жарко.
Прошу помощи зала. У кого дети-школьники, подскажите, какие стул/парту брать? Растущие? Можно ли парту взять растущую, а стул нет? Что еще может пригодиться? Тумбочка, дополнительные секции на парту? Уже июль, надо что-то думать, иначе дотяну опять до осени :) И еще насчет формы вопрос - в нашей школе вроде синяя форма, что лучше взять? Ну пиджак/брюки/рубашка понятно, а вот жилет - трикотажный или швейка? Свитер или на пуговицах кофточку? Что посоветуете? В школе, говорят, жарко.
Ответить
Наташ, у нас растущая Бюрократ такая http://www.dparta.ru/buro/bu_215004.jpg и кресло такое регулируемое http://www.partasmile.ru/shop/published/publicdata/TREGDBPSSHOP/attachments/SC/products_pictures/BU_KD5_black_bwj_enl.jpg
Вот пару лет назад тоже морочилась, лучше бы купила обычный стол и растущий стол, короче я разочаровалась, парта эта широкая, места много занимает, на кресле моя сидит кое-как-вечно подправляю, чтобы правильно садилась. Ну и обязательно надо на стол что-то - полочки, стеллаж, у нас все в шкафу, и это пока несколько тетрадей и учебников.... опять же есть масса вариантов обычных столов с надставками, жалею что не взяла, наверно Сашке такой в будущем куплю, ну вот например

Вот пару лет назад тоже морочилась, лучше бы купила обычный стол и растущий стол, короче я разочаровалась, парта эта широкая, места много занимает, на кресле моя сидит кое-как-вечно подправляю, чтобы правильно садилась. Ну и обязательно надо на стол что-то - полочки, стеллаж, у нас все в шкафу, и это пока несколько тетрадей и учебников.... опять же есть масса вариантов обычных столов с надставками, жалею что не взяла, наверно Сашке такой в будущем куплю, ну вот например

Ответить
Наташ, т.е. лучше обычный стол и растущий стул, не наоборот? Я видела парту деми у одного мальчика. Прикольная вроде. Не широкая, мне даже показалась узковата. Поверхность письменная наклоняется для удобства.. Может, купить такую парту, а стул обычный, тогда придется подставку под ноги. Тоже голова кругом...
Ответить
Да ну эти наклонные, я не понимаю.... в школе-то не наклонные, все с них падает, у нас уклон 1 мм наверно, и то скатываются ручки-карандаши... Деми тоже широкие, но если место позволяет, то почему нет...
Ответить
Наташ,ну вот у Насти у моей Демми,мы пока довольны,стул тоже Демми,они разные,у нас та,что короткая(ящики есть в шкафу рядом),но есть еще длинная и с ящиками,подруга взяла,первый класс отпользовали,довольны.
Ответить
ну вот мне ящиков и полок не хватает:) думаю, можт эту продать и купить что хочу, да продавать сто лет будешь...
Ответить
380
ну да,ящики нужны,хотя их всегда не хватает,даже если они есть))),вечно хлам в них.
Ответить
Наташ, у меня молл - немецкая мебель у всех троих, очень довольна, и парты и стулья. У Даши наклон все время даже на парте, Арсений наклоне не любит, удобно, что парта растет, ножки всегда на полу. Стулья у них н очень удобные, колесики не фиксируется и стул отъезжает. Саше сразу купили такую парту и стул, так как сейчас они низенькие и постепенно увеличиваются, то есть и в догах получается, один раз купил и все.
Тумбочка тоже нужна
Про форму: пиджак только на пару раз, потом под одеждой неудобно. Что реально нужно: пиджак, двое брюк один размер в размер, вторые на размер больше, три рубашки ( цвет школа говорит), можно пару поло - очень удобно, как правило парни их любят, кофта на пуговках, жилетка, и можно свитер под него можно поло одевать. Должно хватить на год. Я люблю только белые рубашки или светло голубые. Кофты, как правило закатываются, поэтому пусть будет и свитер и жилетка еще
Тумбочка тоже нужна
Про форму: пиджак только на пару раз, потом под одеждой неудобно. Что реально нужно: пиджак, двое брюк один размер в размер, вторые на размер больше, три рубашки ( цвет школа говорит), можно пару поло - очень удобно, как правило парни их любят, кофта на пуговках, жилетка, и можно свитер под него можно поло одевать. Должно хватить на год. Я люблю только белые рубашки или светло голубые. Кофты, как правило закатываются, поэтому пусть будет и свитер и жилетка еще
Ответить
У меня стол из массива сосны письменный, стулья у всех стокке. А формы школьной много всякой нужно. Брюк точно не меньше трех пар, я стираю почти каждый день. Жилетки, пиджаки, рубашки, водолазки. У меня грязнуля, один раз одел в школу и сразу стираю, поэтому всего много надо. Но есть и другие дети, я думаю.
Ответить
Спасибо, девчонки! Чую, крыша медленно поехала... Создала темку еще в Обсуждении Товаров...
Ответить
У меня тоже вопрос возник.А как перемещаться на машине сразу с 3-мя детьми?Читала в Обсуждениях часто,но так до конца не поняла.Можно ли например 9-му ребенку на переднем сидении в кресле?Или 3 кресла пихать назад,а самой впереди?
Ответить
У меня сиденье, бустер и старшая без сиденья. Но вообще лучше семиместную машину. Но мы в итоге 6 и 7 место ни разу не использовали, все помещались так. На переднее сиденье можно с 14 лет, без кресла от 150 см и от 40 кг, в таком случае можно пристегнуться просто ремнём.
Ответить
Наверное по ходу дела будет понятно,у нас 5-местная машина,но сзади еще можно ставить 2 кресла,но мне стремно как-то...думала и про бустер,у нас был,но что-то отзывы не очень,хотя наверное больше заморачиваюсь.
Ответить
Ань, у нас 7-местная машина. Обычно мы так ездим: один из мальчиков садится на самый последний ряд в кресло (Андрюша) или на бустер (Саша), второй и Алечка садятся на средний ряд.
Ответить
390
Ань, у меня Машка как раз лет с 9 на переднем сиденье ездит. Конечно, сначала с бустером (или еще автокресло у нее было? Не помню). Сейчас уже без бустера, но она высокая.
Ответить
то есть ПДД это допускают?не найду этого...мне бы в идеале самой сзади м/ду креслами,а Настю вперед.
Ответить
Да.
Вот пункт из правил.
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла
"
Т.е. на переднем сиденье в автокресле (или бустере, если возраст-рост позволяет, но я до упора катала в кресле) можно возить ребенка ЛЮБОГО возраста. В т.ч. и младенца при условии отключенной подушки безопасности (Машку я возила до года как раз на переднем, когда одна с ней ездила). После 12 лет по правилам можно сажать на переднее сиденье и пристегивать штатным ремнем без кресел/бустеров, но, с т.зр. безопасности - до определенного роста, независимо от возраста, нужен бустер (иначе ремень ложится на шею, а не на плечо).
Наличие подушки безопасности при кресле, стоящем лицом по ходу движения не влияет на безопасность ребенка.
Вот пункт из правил.
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла
"
Т.е. на переднем сиденье в автокресле (или бустере, если возраст-рост позволяет, но я до упора катала в кресле) можно возить ребенка ЛЮБОГО возраста. В т.ч. и младенца при условии отключенной подушки безопасности (Машку я возила до года как раз на переднем, когда одна с ней ездила). После 12 лет по правилам можно сажать на переднее сиденье и пристегивать штатным ремнем без кресел/бустеров, но, с т.зр. безопасности - до определенного роста, независимо от возраста, нужен бустер (иначе ремень ложится на шею, а не на плечо).
Наличие подушки безопасности при кресле, стоящем лицом по ходу движения не влияет на безопасность ребенка.
Ответить
Уже :)
Ответить