314
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №40
Всем привет в летнем топе! 
Прошлый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3258930.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолезное-нужное -
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
ПОЛЕЗНОЕ
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Наши отважные будущие мамы!
mam_ka - Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
Приветствуем еще двух очаровательных девчонок!
MMooNN - Оля ждет 4! ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января.
Katenkaa - Катюша ждет второго ребенка :)
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Может, кого еще забыла?;) Не стесняйтесь, добавляйтесь!:)
mam_ka - Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
Приветствуем еще двух очаровательных девчонок!
MMooNN - Оля ждет 4! ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января.
Katenkaa - Катюша ждет второго ребенка :)
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Может, кого еще забыла?;) Не стесняйтесь, добавляйтесь!:)
Девочки (наши беременные) это вам :) http://www.youtube.com/watch?v=z7oExNeFKBk
Такая нежнятина :) Будьте здоровы!
Такая нежнятина :) Будьте здоровы!
вы в курсе, что в Москве продлили молочку до 3-х лет?
может, кто-то захочет заморочиться на оставшиеся месяцы :) только там набор продуктов изменился (не в лучшую сторону, имхо)
и беременным теперь выписывают молоко и сок
может, кто-то захочет заморочиться на оставшиеся месяцы :) только там набор продуктов изменился (не в лучшую сторону, имхо)
и беременным теперь выписывают молоко и сок
Мамам больших девочек ( от 6 лет и выше:)) Justice магазины закрывают, по Москве оказывается уже парочку прикрыли, 27 июля в Меге БД тоже закрывают, жалко, неплохой магаз был. Продавец сказал, что вроде как эта сеть по всей России закрывается.
Девочки, вопрос от чайника)) хочу видео с Вероникой выложить сюда, куда лучше его загрузить? в какую программу?
Распродажа на vertbaudet.com (доставка упс, 5.9 евро, я заказала брючки-куртки на след. год, очень приятная цена, особенно на куртки, ну и несколько футболок обычных. Французские вещи часто хорошо сидят на худеньких детях, надеюсь, и тут будет так же. А то из помпа некоторые штаны безнадежно велики.
В помпе сейчас 40% распродажа, я жду побольше. :)
Полуофф. вернулась с дачи, пойду читать топик.
В помпе сейчас 40% распродажа, я жду побольше. :)
Полуофф. вернулась с дачи, пойду читать топик.
Мамы девочек, подскажите, какую одежду купить на осень - зиму ( особенно) в сад? Если учесть что сад в 10 мин ходьбы, под Реймовский комбез? Чета у меня голова пока не соображает.Штаны купила, А вот легинсы, Ксю в них щас носится, а зимой их с чем одевать? ну не на колготки же? И сверху что??
Загрузила видео с нашими танцами, только на бардак вокруг не смотрите - 5 детей оставались на хозяйстве в доме, а мы огороде обычно пашем))http://youtu.be/ov-bwK55EtQ
http://youtu.be/TLE717b-uuc мы сегодня снова уезжаем за город, на след. неделе только появимся, всем отличных выходных!
http://youtu.be/TLE717b-uuc мы сегодня снова уезжаем за город, на след. неделе только появимся, всем отличных выходных!
Девули, всем привет! В кои-то веки я своего мужа сдвинула с кресла и мы съездили в Экзотик-парк в новой Москве, это - кто не знает - зоопарк, еще есть батуты, машинки, водные развлекаловки, вход 300руб, до 7 лет бесплатно. Не вау!, но один раз можно съездить, в московском зоопарке который год реконструкция, он большой, а тут достаточно компактно и на свежем воздухе-ветерке:) Есть контактный дворик.
Фотки тут https://plus.google.com/photos/109363687821524856301/albums/6035228746533298257
Фотки тут https://plus.google.com/photos/109363687821524856301/albums/6035228746533298257
совсме упали - подниму
напишу про САшу, буду писать не что у нас все супер, а опишу проблемку:
- мы врушки - например, раскидал машинки,
Я - САша ты зачем раскидал машинки,
САша (тут же с нахрапом) : это не я!
Я: я видела
С: нет - это не я - это Арсений,
и так всегда - что бы ни сделал, это не он, кто то другой. Вот как с этим быть? Объясняю, что мол так и так - не хорошо, и что ничего страшного нет в том то и том, можно всегда вместе убрать, ну или по ситуации, а ОН : нет не я и все!
как у кого? есть ли похожее? это с возрастное? У нас такого не было со старшими.
- мы врушки - например, раскидал машинки,
Я - САша ты зачем раскидал машинки,
САша (тут же с нахрапом) : это не я!
Я: я видела
С: нет - это не я - это Арсений,
и так всегда - что бы ни сделал, это не он, кто то другой. Вот как с этим быть? Объясняю, что мол так и так - не хорошо, и что ничего страшного нет в том то и том, можно всегда вместе убрать, ну или по ситуации, а ОН : нет не я и все!
как у кого? есть ли похожее? это с возрастное? У нас такого не было со старшими.
Девочки, привет!
Посоветуйте, куда податься можно в Москве, чтобы интересно? Парки/фестивали/что-нибудь интересненькое на свежем воздухе?
Посоветуйте, куда податься можно в Москве, чтобы интересно? Парки/фестивали/что-нибудь интересненькое на свежем воздухе?
Что-то топ совсем упал. Как дела? как проводите лето? мы вчера вернулись с моря.
А у нас значит такая фишка: мы курим! Курим все - палочки от чупа чупса, карманный фонарик, карандаши. И вообще какое то при стальное внимание к этому делу ( в семье вообще ни кто не курит - ни деды, ни мой брат - вообще)
А этот сует себе в рот , поджигает и воздух выдувает довольные, иногда еще говорит - я тут покурю пока.... Вообще. Блин....
Я конечно думаю, лучше пусть сейчас на курится , чем потом!
Есть у кого то так?
А этот сует себе в рот , поджигает и воздух выдувает довольные, иногда еще говорит - я тут покурю пока.... Вообще. Блин....
Я конечно думаю, лучше пусть сейчас на курится , чем потом!
Есть у кого то так?
Скоро 3 годика..совсем большие малыши наши.Уже кто то задумывается о подарках и как отмечать?
У кого как очередные скачки в развитии выглядят?У нас самое главное,что заговорили,затараторил,говорит все,как то сразу и много,основное конечно у нас появилось"Да",для меня очень важно это,потому что раньше этого слова у нас не было,на все говорил -нет,не надо и т.д.,теперь наслаждаюсь согласием:).Стал много помогать,тапочки приносит:),посуду из посудомойки расставляет,убирает игрушки и фантики,за мной относит посуду,если я пью-ем в не положенном месте:),иногда даже не прошу,сам.Ну и как то повзрослел резко,мне даже грустно немножко.Стал есть суп ложкой,до этого только второе.Много смешного говорит и делает,машинки у нас когда сталкиваются,то они целуются,чмокает губами,наверное в мультике подсмотрел.Еще уважает мой сон,если пришел и увидел меня с закрытыми глазами,а я иногда специально так делаю,посмотреть что он делать будет,Шура закрывает дверь в мою комнату и уходит играться в свою и не заходит пока я не выйду,могу даже вздремнуть,сейчас мне часто это хочется:),в комнате Настя конечно его контролирует:).Но вот Настя в таком же возрасте подходила и открыть глаза мне пыталась,прыгала,будила.Не знаю долго ли еще это продлится:).Из проблем-это горшок,в саду писает,дома нет,я прошу его хотя бы на кровать не писать,на что Шура говорит-хорошо,не буду,слезает и писает на пол...вот ведь как бывает.
У кого как очередные скачки в развитии выглядят?У нас самое главное,что заговорили,затараторил,говорит все,как то сразу и много,основное конечно у нас появилось"Да",для меня очень важно это,потому что раньше этого слова у нас не было,на все говорил -нет,не надо и т.д.,теперь наслаждаюсь согласием:).Стал много помогать,тапочки приносит:),посуду из посудомойки расставляет,убирает игрушки и фантики,за мной относит посуду,если я пью-ем в не положенном месте:),иногда даже не прошу,сам.Ну и как то повзрослел резко,мне даже грустно немножко.Стал есть суп ложкой,до этого только второе.Много смешного говорит и делает,машинки у нас когда сталкиваются,то они целуются,чмокает губами,наверное в мультике подсмотрел.Еще уважает мой сон,если пришел и увидел меня с закрытыми глазами,а я иногда специально так делаю,посмотреть что он делать будет,Шура закрывает дверь в мою комнату и уходит играться в свою и не заходит пока я не выйду,могу даже вздремнуть,сейчас мне часто это хочется:),в комнате Настя конечно его контролирует:).Но вот Настя в таком же возрасте подходила и открыть глаза мне пыталась,прыгала,будила.Не знаю долго ли еще это продлится:).Из проблем-это горшок,в саду писает,дома нет,я прошу его хотя бы на кровать не писать,на что Шура говорит-хорошо,не буду,слезает и писает на пол...вот ведь как бывает.
Всем привет! А мы до сих пор без прививок, и даже без бцж. Вот не поверите, но мистика какая-то в течении года пытаюсь сделать, только записываю, и Вика точняк перед манту заболевает. Вот завтра должны на манту идти, надеюсь попадем-таки наконец, а в четверг на бцж. А через неделю после бцж нам улетать, даже и не знаю хорошо ли это, но врач сказала лететь можно.
Ну а так растем, говорит ужасно, иногда даже я не все понимаю. Хулиганит, не слушается. В общем все как у всех ))
Ну а так растем, говорит ужасно, иногда даже я не все понимаю. Хулиганит, не слушается. В общем все как у всех ))
А какой у вас рост? И динамика? Особенно девочки.
Что-то меня смущает очень этот момент.
Алиса родилась 57, но растет медленно. Не пора ли тревогу бить?
В год - 74, в два - 86, сейчас - 92 (а надо 95 хотя бы в три года). Конечно, до трех лет есть еще два месяца, но.. Очень меня нервирует такая маленькая прибавка. Мы с мужем не низкие, я 169, муж 175 где-то. Машка тоже высокая, в 12 лет под 160 уже..
И обувь - носит 22 размер, правда, малы уже, надо 23. Ручки мелкие (но тут - в меня, я перчатки каждый раз подростковые покупаю, 5-й размер).
Что-то меня смущает очень этот момент.
Алиса родилась 57, но растет медленно. Не пора ли тревогу бить?
В год - 74, в два - 86, сейчас - 92 (а надо 95 хотя бы в три года). Конечно, до трех лет есть еще два месяца, но.. Очень меня нервирует такая маленькая прибавка. Мы с мужем не низкие, я 169, муж 175 где-то. Машка тоже высокая, в 12 лет под 160 уже..
И обувь - носит 22 размер, правда, малы уже, надо 23. Ручки мелкие (но тут - в меня, я перчатки каждый раз подростковые покупаю, 5-й размер).
Девочки, что будете брать на осень-зиму? Слитник или раздельный комбез? Я в восторге от старого рейма тек была+ был комбез Керри люкс. Из всего выросли. Что брать?
Сашка у меня третий день как стал "зачемучкой":)
Играет с каталкой, говорит - Зачем вы купили мне эту каталку?
Глажу ему шорты с футболкой - Зачем ты купила мне эту одежду?
Подходит и спрашивает: Зачем купила мне столько машин? я говорю - чтобы играть было интересней с разными, они тебе не нужны? отдать другим мальчикам? отвечает: Да, отдавай.
С Дашкой такого не помню, у нее вобще не было периода почемучки.
Играет с каталкой, говорит - Зачем вы купили мне эту каталку?
Глажу ему шорты с футболкой - Зачем ты купила мне эту одежду?
Подходит и спрашивает: Зачем купила мне столько машин? я говорю - чтобы играть было интересней с разными, они тебе не нужны? отдать другим мальчикам? отвечает: Да, отдавай.
С Дашкой такого не помню, у нее вобще не было периода почемучки.
Я уже озверела от работы.Ухожу рано, прихожу поздно. Ксюху вижу только по скайпу. Большая стала такая.Соскучилась сильно. Старший тоже на море уехал с дедом.Ну , а мне еще неделю пахать. И отпуск!!!!!!!!
у нас в саду работает женщина садовница - финка, САша очень любит с ней общаться и помогает ей пропалывать.
Часами он с ней "работает" и при этом - он с ней все время разговаривает.
ОН - по русски
ОНА отвечает - по фински
при этом он мне говорит, что он все понимает:)))))
вот как так - так интересно
выйду в сад - все время слышу диалог:)))
конечно он не понимает - но они беседуют же:))))
Часами он с ней "работает" и при этом - он с ней все время разговаривает.
ОН - по русски
ОНА отвечает - по фински
при этом он мне говорит, что он все понимает:)))))
вот как так - так интересно
выйду в сад - все время слышу диалог:)))
конечно он не понимает - но они беседуют же:))))
А я поныть про горшок:(.Понимаю,что в помощь нам только время и терпение,но сколько ж можно то?
Ходим в сад,в сборную группу,там ,где и пяти,шестилетки.Там стоят унитазы,соответственно пошли мокрые трусы,в нашей группы,где высаживают как по нотам,Шура попадал в горшок.Воспитательница вся на позитиве,нормально к этому относится,но каждый день получаю кулек из одного комплекта,стала переживать,что терпит,с 8 до 5 получается писает один раз.Уже хотела к врачу,а тут пришла наша воспит.,так Шура ей все комплекты сменные переписал,у меня по этой части отлегло,но вот наша воспитательница прям ноет,что никак,хотя когда в своей группе была,где горшки,ничего не говорила.Так вот...дома Саша не только не садится на горшок,даже трусы перестал давать снимать описанные,все это как в сад пошел.Днем если дома,на сон памп не одеваю,только на ночь и вот ночью он все уписывает.Терпит что ли?Стал писать на нашу кровать,раньше такого не было:(.Все понимает при этом,но отказывается.Я вижу когда он хочет в туалет,но ничего поделать не могу.Что делать то?Отстать?Уже и в туалет,и на горшок,и в кустики,и с папой ,и со мной,и мультики показываю.Дома теперь на горшок даже за конфету не садится.Понимаю,что потом буду вспоминать и смеяться как морочилась,но скоро холода,не хочется опять на памперсы переходить.Бабушка рассказывала,что папа у нас до 4-х лет с горшком не дружил.Это что,дурная наследственность?
Ходим в сад,в сборную группу,там ,где и пяти,шестилетки.Там стоят унитазы,соответственно пошли мокрые трусы,в нашей группы,где высаживают как по нотам,Шура попадал в горшок.Воспитательница вся на позитиве,нормально к этому относится,но каждый день получаю кулек из одного комплекта,стала переживать,что терпит,с 8 до 5 получается писает один раз.Уже хотела к врачу,а тут пришла наша воспит.,так Шура ей все комплекты сменные переписал,у меня по этой части отлегло,но вот наша воспитательница прям ноет,что никак,хотя когда в своей группе была,где горшки,ничего не говорила.Так вот...дома Саша не только не садится на горшок,даже трусы перестал давать снимать описанные,все это как в сад пошел.Днем если дома,на сон памп не одеваю,только на ночь и вот ночью он все уписывает.Терпит что ли?Стал писать на нашу кровать,раньше такого не было:(.Все понимает при этом,но отказывается.Я вижу когда он хочет в туалет,но ничего поделать не могу.Что делать то?Отстать?Уже и в туалет,и на горшок,и в кустики,и с папой ,и со мной,и мультики показываю.Дома теперь на горшок даже за конфету не садится.Понимаю,что потом буду вспоминать и смеяться как морочилась,но скоро холода,не хочется опять на памперсы переходить.Бабушка рассказывала,что папа у нас до 4-х лет с горшком не дружил.Это что,дурная наследственность?
девочки, а у всех уже были собрания в садах? или они позже обычно проходят? не могу в наш сад дозвониться, а дойти тоже проблематично - Сашка болеет
и еще - нам надо будет обязательно 1-го числа выходить? я хочу по максимуму отодвинуть начало хождения в сад
и еще - нам надо будет обязательно 1-го числа выходить? я хочу по максимуму отодвинуть начало хождения в сад
В моем паспорте, в папке "Греция 2014" ссылка на наши фотки с отдыха в Греции. Кому интересно - добро пожаловать!
девчонки, что-то расстроилась так - оказалось, что Сашку опять определили в ясельную группу :( то есть там самые старшие детки будут в лучшем случае декабрьские
в мае разговаривала с заведующей - она меня уверила, что нас переведут вместе с нашей группой в следующую, а сейчас оказалось, что в той группе 32 человека и нас оставляют((
говорю - мы в школу в 6 и 10 собираемся, как же нам быть?
сказала, что подумаем
но ведь это потом будет, а в сад ходить с малышами уже сейчас, хотя Санька уже в той группе более старших деток обгоняла по развитию - и говорила лучше, и занималась (по словам воспитателей)
не знаю как быть :(
в мае разговаривала с заведующей - она меня уверила, что нас переведут вместе с нашей группой в следующую, а сейчас оказалось, что в той группе 32 человека и нас оставляют((
говорю - мы в школу в 6 и 10 собираемся, как же нам быть?
сказала, что подумаем
но ведь это потом будет, а в сад ходить с малышами уже сейчас, хотя Санька уже в той группе более старших деток обгоняла по развитию - и говорила лучше, и занималась (по словам воспитателей)
не знаю как быть :(
Сегодня Алечка первый раз пошла в муниципальный сад, в тот, куда ходил Саша и ходит Андрейка. Очень волнуюсь, как она привыкнет к этому саду. Хотя у нее в последнее время в частном саду были такие мымры-воспитательницы, что она уже и идти туда не хотела. Купили цветы, шарики. Ближе к 11 часам пойду ее забирать. Наш папа взял на вторую половину дня отгул, так как я сегодня еще и работаю с обеда. Провожу Санька в школу, заберем его с Алечкой, потом всех сдам супругу и на работу.
А мы сегодня идем в сад первый раз, должны были на прогулку, но дождь, значит в группе будет, поведу к 11, в 12 забирать..
добро пожаловать в новый осенний топ :)
http://eva.ru/topic/55/3284231.htm
http://eva.ru/topic/55/3284231.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения