Школа
314

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №40

Всем привет в летнем топе!

Прошлый топ здесь - http://eva.ru/topic/55/3258930.htm

Свернуть
Ответить
кудряшка какая!!!
mam_ka V.I.P.
9.07 16:08
кудряшка какая!!!
Ответить
Девчонки, добавляйте полезные ссылки, если что-то интересное найдете.
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Наши данные и Растишка.
ТАБЛИЧКА

РАСТИШКА
Ответить
Наши отважные будущие мамы!
mam_ka - Анюта ждет сентябренка, ПКС.
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
Приветствуем еще двух очаровательных девчонок!
MMooNN - Оля ждет 4! ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января.
Katenkaa - Катюша ждет второго ребенка :)

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Может, кого еще забыла?;) Не стесняйтесь, добавляйтесь!:)
Ответить
Катюш, а у тебя ПДР когда?
СчастьЯ♥ C.G.
7.07 10:48
Катюш, а у тебя ПДР когда?
Ответить
13 ноября
была на узи недавно, всё отлично, ура! а то я со своими болячками переживала страшно)
мальчик :) не представляю вообще...
Ответить
Ух ты! Мальчик - это прекрасно:) Поздравляю!!! Они классные ;)
Ответить
спасибо! начинаю привыкать к мысли, что у меня будет сын :)
Ответить
Поздравляю, Катюш! Я не разделяю восторгов Наташи про мальчиков.... все-таки девочки лучше, но в уходе с мальчиками проще с грудничками:)
Ответить
спасибо!)) меня уже столько мыслей волнует, начиная от вопросов подмывания, заканчивая армией))) а, еще то, что придется стать свекровью :))
Ответить
;)))) - а если их несколько:))) и это почти банда:)))
Ответить
Ну не знаааю, у меня душевные мальчишки получились :) И ко мне очень привязаны :)
Ответить
Они такие;))) - хвостики!
Ответить
:)))
СчастьЯ♥ C.G.
9.07 16:31
:)))
Ответить
Класс, поздравляю.
Vaccinium macrocarpon C.B.
7.07 15:38
Класс, поздравляю.
Ответить
спасибо! :)
Katenkaaa C.G.
8.07 23:44
спасибо! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ)))))))
у меня с Арсением был 14 ноября - родила 6го!
мы на узи 21 августа - мож тоже скажут, кто у нас
Ответить
спасибо! :) я думаю, что у меня попозже будет, как и с Санькой, т.к. овуляция поздняя была, хотя по последнему узи вроде догнал акушерский срок)
будем ждать твоих результатов, напиши обязательно! :)
Ответить
поздравляю, Катюнь! мальчик это очень здорово! не слушай никого ))) и мальчики здорово и девочки, но я бы 3 ребенка хотела бы мальчишку)
Ответить
спасибо! :) надо же, а я сколько не сталкивалась - обычно, наоборот, девочек хотят при уже имеющихся детях разного пола :)
а я почему-то как в первую беременность не могла представить, что у меня будет дочка, так и сейчас - что у меня будет сын))
Ответить
как здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хотя сама бы парилась, если б мальчика у меня на УЗИ просветили)) муж-то счастлив, что пацан будет?
Ответить
спасибо!) ну да, счастлив, конечно :) он был бы рад любому результату, но тут, мне кажется, всё-таки радость радостнее))) но говорит, потом еще за девочкой пойдем :)))
Ответить
Катюш,мальчик-это здорово!Поздравляю!Мысли были такие же как у тебя,правда про армию не думала:),на деле все не страшно:) с мальчиками))).
Ответить
Анют, а у тебя-то кто?:)
СчастьЯ♥ C.G.
9.07 16:30
Анют, а у тебя-то кто?:)
Ответить
нам барышню обещают:).
Ответить
и мы вас поздравляем! :)
Ответить
ага,спасибо:).
mam_ka V.I.P.
10.07 08:27
ага,спасибо:).
Ответить
Клево! И имя красивое придумали :)))
Ответить
отлично - поздравляю!:))
Ответить
спасибо, Анют! :) да мне не страшно, просто необычно, что ли :) и интересно теперь))
Ответить
в плане гигиены тебе правильно написали девочки-легче,с девочками больше заморочек.
Ответить
это радует :)
Katenkaaa C.G.
10.07 21:41
это радует :)
Ответить
мальчик это классно! Машинки, танчики, пистолеты,человеки- пауки,бакуганы)))) Поздравляю!
Ответить
спасибо, Свет! :)
Katenkaaa C.G.
8.07 23:50
спасибо, Свет! :)
Ответить
Свет, ты еще забыла железного человека и трансформеров прайм :)))))
Ответить
Забежала на минутку, а тут такие хорошие новости!!! Всех поздравляю с таким радостным событием!!!

А я уже отстрелялась 06.06.14 - родила второго мальчика)))
Ответить
вот ты партизан!!! и молчала так долго!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :party2 растите здоровенькими и умненькими! :)
как старший? не ревнует?)
Ответить
От всей души - Поздравляю! Растите большие и сильные
Ответить
У нас будет МАЛЬЧИК - третий сынишка;)))) у нас теперь большая и классная банда пацанов;)))
Ответить
ураааа, поздравляю!!! мама троих богатырей - класс! три сыночка и лапочка дочка :)
имя придумали уже? :)
Ответить
как то так теперь - получается:)))
спасибо
Ответить
Девочки (наши беременные) это вам :) http://www.youtube.com/watch?v=z7oExNeFKBk
Такая нежнятина :) Будьте здоровы!
Ответить
очень красивая песня, спасибо! :)
расчувствовалась :)
Ответить
Да, песня чудесная и голос :) Я в первый раз слушала раз 20 подряд :)))
Ответить
эхх меня уже ничего не берет:))))
спасибо
песенка чудесная
супер просто)))))
муж умилялся))) - эх говорит - Варя нужна))))
Ответить
спасибо!!!
mam_ka V.I.P.
10.07 12:45
спасибо!!!
Ответить
вы в курсе, что в Москве продлили молочку до 3-х лет?
может, кто-то захочет заморочиться на оставшиеся месяцы :) только там набор продуктов изменился (не в лучшую сторону, имхо)
и беременным теперь выписывают молоко и сок
Ответить
что-то Москва запаздывает как-то:) в МО давно до 3 лет, но я уже больше года не хожу, потому что мало дают и очереди большие у нас....и беременным тоже выдают года два как, я не застала...
Ответить
у нас папа за это ответственный, поэтому не напряжно)))) сама бы я не стала в такую рань вставать :) правда, сейчас продлили время работы молочных кухонь до 12-ти часов
Ответить
у вас так рано, у нас с 11 до 14 и с 12 до 15 пару дней выдают.
Ответить
мда, жестко у вас...
Katenkaaa C.G.
10.07 21:42
мда, жестко у вас...
Ответить
нам это молоко вообще - теперь наверное по жизни будут давать:)))
Ответить
гы))) точно :)
Katenkaaa C.G.
9.07 22:54
гы))) точно :)
Ответить
Мамам больших девочек ( от 6 лет и выше:)) Justice магазины закрывают, по Москве оказывается уже парочку прикрыли, 27 июля в Меге БД тоже закрывают, жалко, неплохой магаз был. Продавец сказал, что вроде как эта сеть по всей России закрывается.
Ответить
нам уже не нравиться :)))
Ответить
блиннн! до августа хоть бы все не прикрыли(( неужели там все так плохо с продажами было?(((
Ответить
Девочки, вопрос от чайника)) хочу видео с Вероникой выложить сюда, куда лучше его загрузить? в какую программу?
Ответить
Загрузи на ютуб, а нам ссыль оттуда.
Ответить
скинула ниже, надеюсь, все откроется))
Ответить
Распродажа на vertbaudet.com (доставка упс, 5.9 евро, я заказала брючки-куртки на след. год, очень приятная цена, особенно на куртки, ну и несколько футболок обычных. Французские вещи часто хорошо сидят на худеньких детях, надеюсь, и тут будет так же. А то из помпа некоторые штаны безнадежно велики.

В помпе сейчас 40% распродажа, я жду побольше. :)

Полуофф. вернулась с дачи, пойду читать топик.
Ответить
Ань,как у Алисы дела в саду?
Ответить
Пока сложно сказать. Она один день сходила, потом мы на дачу уехали. На этой неделе посмотрим, как будет..
Ответить
Анют,пишу в этом топе...спасибо за ответ про машину,это то ,что я искала,так и поступлю.
Еще вопросик...а у тебя Алиса как записана с отчеством...Алиса или Алисия?Думаем имя:).
Ответить
Алиса. Но, я не знала про вариант "Алисия". Даже жалко, по-моему, это гораздо прикольнее.
Ответить
Мы сошлись все на этом имени,пока размышляю,что с Александровна наверное красивее все-таки Алисия будет,во-общем еще время есть :).
Ответить
Ань, Алисия очень красиво, но сокращенно все равно Алиса будет?
Ответить
Ага,мне тоже нравится с отчеством как звучит...прочитала-это испанская форма французского имени Алиса.То есть Алиса и Алисия-одинаковые имена получаются.Алей можно называть,ну и вот еще как Али́сочка, Али́сонька, Лисёна, Ли́сонька, Лисёнок, Алисёнок, Лисёночек, Лис, Ли́сик, Ли́са, Али́сик, Лиси́чка, Калли́ста, Али́ска, Алису́ндрик, Э́лис, Э́лисон, Али́сько, Али́сичек, А́лечка.
Ответить
как много красивых производных имен получается)) мне тоже кажется, что Алисия интереснее. еще Таисия созвучное имя, не нравится оно? Муж Веронику хотел Таей назвать))
Ответить
у нас все в семье просто на "А",решили не нарушать традицию:).
Ответить
мне кажется, Алисия Александровна - обалденно звучит! и очень сочетается с Анастасией и Александром
кстати, я еще ни разу Алисий не встречала в нашем детском окружении
утащу себе это имя для третьей дочки :))) для второй уже придумала :)
Ответить
а у меня для второго сына было готово имя,а для дочки пришлось думать:).
Ответить
ишь ты, вошла во вкус!)))
COOLёMA V.I.P.
13.07 19:40
ишь ты, вошла во вкус!)))
Ответить
;)
Katenkaaa C.G.
15.07 17:29
;)
Ответить
Мамы девочек, подскажите, какую одежду купить на осень - зиму ( особенно) в сад? Если учесть что сад в 10 мин ходьбы, под Реймовский комбез? Чета у меня голова пока не соображает.Штаны купила, А вот легинсы, Ксю в них щас носится, а зимой их с чем одевать? ну не на колготки же? И сверху что??
Ответить
Мы с поддевой ходили этой зимой,когда в сад пошли,но Шура в принципе колготы не признает,ну и водолазки с синтетикой+кальсоны.Воспитатели первые 2 дня просили колготки,но потом смирились:).
Ответить
В этом году Алиса в сад в платьях ходила. Т.е. Колготы, короткое свободное платье (до середины бедра). В таком виде - в комбез. Если совсем холодно - поддеву реймовскую надевала.

В этому году от жадности взяла два тикета, теплый и очень теплый, думаю, без поддевы обойдемся.
Ответить
Анют,как вам платья Ханны Андерсон?Уже носите?Соответствуют отзывам?
Ответить
Отлично! Носили 3 штуки в саду, Алиса как-то резко до них выросла. Еще 2 - большие, осенью начну надевать. Очень удобные, ничего с ними не произошло, очень плотные, но при этом мягкие. Т.е. не тонкая летняя ткань, как раз идеально для сада. В этом году, как будут распродажи - возьму еще. Ну и крой такой, что они безразмерные, т.е. как вид потеряют - отправлю в деревню, туда "нормальную" одежду нельзя, все сразу убивается.
Ответить
классно!спасибо за отзыв,а то я давно смотрю уже на платья,все никак не решусь,цена уж больно кусачая.
Ответить
покажите мне, что за платья
Ответить
Ответить
спасибо - очень милые:)))
Ответить
платье с колготками, на холода - поддеву или просто кофточку дополнительную
легинсы - ты легкие имеешь в виду? на них сверху штанцы свободные и в комбез
Ответить
Загрузила видео с нашими танцами, только на бардак вокруг не смотрите - 5 детей оставались на хозяйстве в доме, а мы огороде обычно пашем))http://youtu.be/ov-bwK55EtQ
http://youtu.be/TLE717b-uuc мы сегодня снова уезжаем за город, на след. неделе только появимся, всем отличных выходных!
Ответить
что-то не могу открыть(((.
Ответить
Ань, а теперь попробуй, точки из ссылки убрала
Ответить
Прикольно! Движения как в клипах:)
Ответить
классно танцуете!прям копируете движения.а нас на Сае заклинило:) ....
Ответить
Ааааа, какая милаха :)))) Так мило заваливается на поворотах, гыгы, я посмеялась от души :) Юль, слушай, ну мне кажется, талант! Развивайте дальше в этом направлении! Ну и, конечно, лишнее доказательство тому, что девочки и мальчики с разных планет!
Ответить
спасибо, будем развивать))) ну мальчики тоже разные бывают, это у меня обе такие танцующие))
Ответить
ааа, Юль, я забалдела! звезда!!! :) здорово танцует, по-моему, нигде не повторилась даже))) она только под этот клип или у нее под любую музыку свой набор движений? класс, в общем!
Ответить
спасибо! Сама каждый раз балдею)) она под любую музыку может станцевать, вчера под Шакиру нам животом крутила, я бы так не смогла))
Ответить
вот я балда! тут же оказывается 2 клипа, а я только один посмотрела! :) теперь вижу, что она по-разному танцует, надо же! у нее просто здОрово получается, точно надо отдавать куда-то, она у вас готовая артистка :)
посмотри, может, есть у вас типа Тодеса студия, или другие эстрадные танцы, там вроде не очень примитивно
или в театральную студию) в общем, не дайте таланту пропасть! :)
Ответить
и я только один посмотрела
Ответить
Юльчик - вот это умница:))) такая молодец! Идите заниматься куда нибудь! Здорово ведь получается - а главное - она хочет!
Ответить
думаем ее отдать в фигурное катание. Обычные танцы для ее возраста слишком уж примитивные какие-то, а в балет муж не хочет
Ответить
тоже хорошо! мы с Шурой тоже с сентября идем!
Ответить
Девули, всем привет! В кои-то веки я своего мужа сдвинула с кресла и мы съездили в Экзотик-парк в новой Москве, это - кто не знает - зоопарк, еще есть батуты, машинки, водные развлекаловки, вход 300руб, до 7 лет бесплатно. Не вау!, но один раз можно съездить, в московском зоопарке который год реконструкция, он большой, а тут достаточно компактно и на свежем воздухе-ветерке:) Есть контактный дворик.
Фотки тут https://plus.google.com/photos/109363687821524856301/albums/6035228746533298257
Ответить
а мне понравилось, такой кусочек маленькой деревни! Очень мило и детям что то новенькое! Правильно, что поехали - дети вроде довольны, да?
Ответить
Детям понравилось, но восторг быстро угас, их буквально на 15 минут хватило, в контактном дворике Даше понравилось гладить животных, а Саша как дикий всех боялся.... Но по любому хорошо что съездили, для нас это выезд:) кто- то каждые выходные куда- то , я таким завидую прям, мужа никуда не сдвинуть.....
Ответить
прикольный мини зоопарк, я бы с удовольствием туда съездила)) Только Вероника вряд ли получила бы удовольствие от контактного зоопарка, она прямо панически боится животных. котят увидит и визжит, а что уж про диких говорить))
Ответить
мне тоже понравилось местечко, уголок природы :) фотки замечательные :)
мы с Сашкой уже 2 раза были в контактном зоопарке - на ВДНХ зимой (только, по-моему, его сейчас убрали уже) и в нижегородском, ей ооооочень понравилось! с удовольствием кормила, аккуратно брала на руки, гладила, ну сначала пару раз, может, испугалась, когда слишком активно с руки кушать начали)) в общем, всем, кто не был - рекомендую
единственное, нужно сначала узнать, как у них с санитарными книжками дело обстоит
а что мне в них не понравилось - не все родители следят за детками, и иногда животных чересчур тискают, я бы так не разрешала
Ответить
этих контактных кстати несколько по Москве и области. в Мытищах есть, но на3м этаже крупного ТЦ, бедные животные....
Ответить
На ВВЦ тоже есть. Говорят каждую неделю обновляется состав, животные не выдерживают тискание непрерывное посетителей и умирают.
Ответить
вот.... жалко их, в помещении они бедные сидят...
Ответить
ужас какой :scared2 :(
в таком случае - куда сотрудники смотрят? а если даже строгий присмотр не помогает, то нужно запрещать, мне кажется, это же попадает под жестокое обращение с животными в таком случае (((
Ответить
Так это же контактный зоопарк, он же для того и создан, чтобы дети приходили и тискали животных, а так же кормили. На входе продают еду в маленьких пластиковых пакетиках, я купила Максиму, чтобы дал животным. В итоге Максим так перевозбудился от восторга, что скормил козе еду прям в пакете. А коза взяла и съела. Там всем всё пофиг. Работники явно выходцы из Средней Азии. Дело очень прибыльное, желающих море. Животные такие уже вялые и апатичные когда через все руки пройдут, что даже не реагируют. Это на ВДНХ. Но знаю что во всем мире такая практика распространена.
Ответить
110
совсме упали - подниму
Ответить
напишу про САшу, буду писать не что у нас все супер, а опишу проблемку:
- мы врушки - например, раскидал машинки,
Я - САша ты зачем раскидал машинки,
САша (тут же с нахрапом) : это не я!
Я: я видела
С: нет - это не я - это Арсений,
и так всегда - что бы ни сделал, это не он, кто то другой. Вот как с этим быть? Объясняю, что мол так и так - не хорошо, и что ничего страшного нет в том то и том, можно всегда вместе убрать, ну или по ситуации, а ОН : нет не я и все!

как у кого? есть ли похожее? это с возрастное? У нас такого не было со старшими.
Ответить
Ксюха все сваливает либо на Даню, либо на папу)))В зависимости от того кто дома есть
Ответить
ну вот - у нас походу злодей один - Это Арсений:))) все сделал ОН!
На Дашу особо не свалишь - она бОльшая:) а на этого можно
Ответить
мне кажется просто где-то увидел-услышал и копирует,ничего страшного,пройдет,ну и наверное это потому что младший,у нас это выражается в визгах и писках,соревнуется с Настей,отбирает у нее все,добивается голосом вот,отрицание по полной,на горшок дома не ходит-говорит не хочу и писает в штаны,а в саду говорит-да ,буду и писает в горшок,я объясняю ,но не настаиваю,наверное осознаю,что младшим ему недолго осталось быть.
Ответить
ооо - мы тоже кричим - причем тААААким басом, начинает с малого, потихоньку попискивает, а потом таким басещем, мы аж пугаемся, но я не уступаю никогда, а с Арсением они играют прям душа в душу (ТТТ), НО и ругаются и даже бывает Сашка его может стукнуть, но и Арсений может в ответ, вот тогда слез на целое море.
С горшоом у нас порядок - вообще не нужен:))) - на унитаз сам бегает, в штаны давно ни чего не делает, я все таки за то, что б приучать начинать рано.
Ответить
у нас пока не дерутся,Настя уступает,но видно уже,что Шура перегибает палку..
а с горшком даже и не знаю...думаю осталось немножко потерпеть,я вроде и рано начала сажать,но все бросала,потому что на характер накладывалось,сейчас вот тоже,дома не хочет,выгибается если силой,не бить же его за это,а в саду как все с коллективом,но дома не садится уже видно,что из-за вредности))).
Ответить
не - ну мальчик и девочка - это разное, САшка на Дашу тоже может возбухнуть, но она тоже никогда не ответит ему, хотя - Арсению поддает сильно бывает:)
Какой наказывать - конечно нет! Сам научится!
Мы вот сейчас всей семьей и так получается - что постоянно все и завтракаем и обедаем все вместе - за большим столом, так вот - САша (ттт) так стал кушать хорошо, я порой даже удивляюсь, лучше Арсения
Ответить
про еду...видимо время пришло,мы тоже стали(ттт) кушать,даже кричит"Я есть хочу",так протяжно,аж смешно)).
Ответить
ага - тоже так кажется, вчера вечером - мне каши, я даю кашу, а еще у меня суп был, так он и тарелку каши и я ему еще следом супа скормила:))) - потом он мороженное попросил и еще бутылку молока выпил - я думала он лопнет:)) ТТТ
а может на свежем воздухе, а то ведь мы вообще очень плохо ели - ОЧЕНЬ
Ответить
а я все никак проблему с кашей не решу:),не ест и все и чего она ему сдалась?не понимаю...
Ответить
ТТТ - и геркулес, и гречку, и рис, и даже манку в овсянку добавляю - но мы стали только что есть:) и вы будете
Ответить
Всё тоже самое. Ваня у нас ещё и драться любит.
Ответить
ага - мы тож с братом нет нет - да и подеремся
Ответить
а у нас наоборот :) столько только грозно спросить "кто это сделал?", Сашка тут же: "Я! но я так больше не буду! прости, пожалуйста" :))))) причем берет любую вину на себя, даже если она совсем не при чем :)
Ответить
во какая - не научили ребенка врать - а родители:))))))
Ответить
она сама скоро до этого дойдет, я уверена)))
Ответить
Девочки, привет!
Посоветуйте, куда податься можно в Москве, чтобы интересно? Парки/фестивали/что-нибудь интересненькое на свежем воздухе?
Ответить
Я, Наташ, не подскажу;(
Ответить
Тут не смотрела? http://www.osd.ru/objind.asp?rb=5
Ответить
в эти выходные будет день рождения ВДНХ, обещают веселье все 3 дня :) жалко, что мы сегодня уезжаем((( ну и вообще там сейчас приятно погулять - убрали все ларьки, реконструировали (не всё, но уже красиво), объединили с Останкинским парком (тоже обновленный частично) и Ботаническим садом - целого дня мало будет там погулять, по крайней мере, мы если с утра выходим, то домой только к ночи возвращаемся
очень рекомендуют обновленный парк Горького (правда, я сама пока не была, читала здесь хваст о посещении), мне еще Сокольники нравятся
Ответить
в парке Горького в эти выходные еще День ж/д-ка будет:).
Ответить
Что-то топ совсем упал. Как дела? ка...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 10:36
Что-то топ совсем упал. Как дела? как проводите лето? мы вчера вернулись с моря.
Ответить
мы болеем,2 дня в сад сходили называется,я уже 3-й раз за Б,вот не знаю как будем осенью,наверное в сентябре на месяц заберу из сада,а там видно будет.
Ответить
Анют, а как так - ведь такая жара стоит? Может у них сквозняки?
Ответить
Да вот,умудриться надо...сидели дома не болели,пошли в сад и сразу:(...там ремонт в нашей группе не закончился и всех распределяли в другие группы,мы попали туда,где всем известная девочка ходит с зелеными соплями круглый год,ну и заболели ,при чем сразу с зеленых соплей все началось...может конечно и не в девочке дело ....хотя Шуре очень понравилось в новой группе,он с большим удовольствием ходил.А от сквозняков мы вроде не болеем,замечены не были,дома кондей постоянно,одеваю всегда легко.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это вам на выздоровление!
Ответить
спасибо!
mam_ka V.I.P.
30.07 08:58
спасибо!
Ответить
вы на каком море были?фотки будут?,:)
Ответить
фотки будут обязательно, правда, чут...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:34
фотки будут обязательно, правда, чуть позже. Мы были на Черном море, а в понедельник полетим в Грецию еще на 10 дней.
Ответить
У нас все отлично! Мы уже месяц в Испании, до этого были две недели в финляндии. В Россию собираемся только в конце августа. Играем, развиваемся, загораем, купаемся!
Я как раз очень надеюсь, что проживая у моря так долго, детки будут здоровы осенью!
Как вы?
Ответить
Мы прекрасно отдохнули!Мы в этом мес...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:35
Мы прекрасно отдохнули!Мы в этом месте отдыхаем уже очень много лет, там замечательная природа и минимум цивилизации.
Ответить
Мы дома, в городской пыли и духоте гуляем:( Ну хоть не болеем, ттт. Старшей лечим 2 пульпита, по 3 этапа на каждый зуб, седня с одним только закончили. В сад нам после 20 августа только узнавать что к чему.
Вы на каком море были? и фотки конечно интересно.
Ответить
были на Черном, фотки будут чуть поз...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:36
были на Черном, фотки будут чуть позже. Просто я приехала, смотрю, а топ падает, подумала, что все разъехались по морям.
Ответить
Я ношусь как угорелая между работой в Москве, дачей (там Ваня с папой), а так же лагерями и прочими поездками старших. Опять собираем чемоданы и послезавтра оба в лагерь. Ну и на работе всё не просто, надо шевелиться.
Ответить
Наш старший завтра возвращается со с...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:39
Наш старший завтра возвращается со спортивных сборов, а в августе поедет в другой лагерь.
Ответить
мы как всегда мотаемся всё лето туда-сюда: дача-деревня-Москва-НН на машинах-поездах, я по врачам бегаю периодически :)
Ответить
А у нас значит такая фишка: мы курим! Курим все - палочки от чупа чупса, карманный фонарик, карандаши. И вообще какое то при стальное внимание к этому делу ( в семье вообще ни кто не курит - ни деды, ни мой брат - вообще)
А этот сует себе в рот , поджигает и воздух выдувает довольные, иногда еще говорит - я тут покурю пока.... Вообще. Блин....
Я конечно думаю, лучше пусть сейчас на курится , чем потом!
Есть у кого то так?
Ответить
Прикольно:)...Я вот в детстве,в 4 годика покурила с подругами листья,что заворачивали туда уже не помню:),мне хватило,настоящие сигареты никогда даже не брала в рот,воспоминания на всю жизнь:).
Мы не курим,но чокаемся бокалами с газировкой,при чем дома как то не заведено особо часто,были на д.р. и вот запомнилось Шуре,теперь мне всегда говорит пей и чокается:).
Ответить
Ага - прикинь! Палки- ветки- все подряд мы курим!
Ответить
Увидел где-то:) я тоже придерживаюсь...
Киборг обыкновенный C.B.
29.07 23:41
150
Увидел где-то:) я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пусть понарошку пока покурит. У нас у Андрюшки был такой период, когда был поменьше, когда он наливал что-то в чашку и говорил, что это пиво.
Ответить
забавно) у нас такого нет, тоже никто не курит, но любит чокаться с кем-нибудь, если родственники за столом собираются
действительно, лучше уж сейчас, чем потом :)
Ответить
Забавно. :)
Анька V.I.P.
3.08 20:43
Забавно. :)
Ответить
Приколько. Вика не курит, но вот чокаться обожает.
Ответить
Это прям уже как анекдот у нас. Садится и дает мне например соломку и говорит, ну что покурим мама;)))))
Ответить
Скоро 3 годика..совсем большие малыши наши.Уже кто то задумывается о подарках и как отмечать?
У кого как очередные скачки в развитии выглядят?У нас самое главное,что заговорили,затараторил,говорит все,как то сразу и много,основное конечно у нас появилось"Да",для меня очень важно это,потому что раньше этого слова у нас не было,на все говорил -нет,не надо и т.д.,теперь наслаждаюсь согласием:).Стал много помогать,тапочки приносит:),посуду из посудомойки расставляет,убирает игрушки и фантики,за мной относит посуду,если я пью-ем в не положенном месте:),иногда даже не прошу,сам.Ну и как то повзрослел резко,мне даже грустно немножко.Стал есть суп ложкой,до этого только второе.Много смешного говорит и делает,машинки у нас когда сталкиваются,то они целуются,чмокает губами,наверное в мультике подсмотрел.Еще уважает мой сон,если пришел и увидел меня с закрытыми глазами,а я иногда специально так делаю,посмотреть что он делать будет,Шура закрывает дверь в мою комнату и уходит играться в свою и не заходит пока я не выйду,могу даже вздремнуть,сейчас мне часто это хочется:),в комнате Настя конечно его контролирует:).Но вот Настя в таком же возрасте подходила и открыть глаза мне пыталась,прыгала,будила.Не знаю долго ли еще это продлится:).Из проблем-это горшок,в саду писает,дома нет,я прошу его хотя бы на кровать не писать,на что Шура говорит-хорошо,не буду,слезает и писает на пол...вот ведь как бывает.
Ответить
Только сегодня о подарках думала.. Что-то вообще мыслей нет, Алиса не играет в игрушки практически.. Может, кто что посоветует?

Скачков особых у нас нет, как-то плавно все идет. И, да, уже такая взрослая стала. Очень самостоятельная, умеет все из бытовых навыков. В принципе, она вполне на самообслуживании может находиться. :) Одеться, поесть, умыться, налить себе воду из бутылки - все умеет. Легко принимает правила, что меня радует - на даче мы снимаем обувь на крыльце, думала, Алиса будет так бегать, будет забывать. Но, нет, по 50 раз за день снимает-надевает, причем, без напоминания. Довольно упорная, может относительно долго учиться чему-нибудь. Последнюю неделю хит - бадминтон. Упорно пытается подкидывать и отбивать воланчик.

Беговел - не пошел, как-то не освоила Алиса его. А вот на велосипеде с маленькими колесами отлично катается.

Новых навыков практически не появилось, но постепенно совершенствуются старые - раскрашивать стала совсем хорошо, очень аккуратно, любит книжки вроде прописей, но совсем для малышей - обводить пунктирные линии. Книжки любит, но читаем очень мало, что меня сильно напрягает. Как-то лениво, времени нет и т.д. Машке мы читали каждый день по часу где-то..

Сама играет плохо, обычно пристает к Машке, а та уже утомилась от этих игр.

Зато любит помогать мне - моет все овощи, вытирает со стола, подметает, пылесосит. Готовить вместе с ней можно долго - всегда дело найдется.
Ответить
Вот у нас тоже бадминтон:),беговела нет,но самокат мини микро еще с сидушкой,носится на нем,одеваю кроксы,иначе вся обувь летит..а велик у вас какой?а чем вы раскрашиваете?карандашами?Настя тоже притомилась от Шуры,но я ее активно использую,так как уже тяжело,а если учесть что раньше она свободна была,то сейчас прям напряг для нее,может это конечно и плохо,но пока она моя помощница.Как у вас садом?Нравится?Не болеете?
Ответить
Велик - Пуки, самый маленький, со страховочными колесами.
Раскрашиваем - да, карандашами. Фломастеры Алиса тоже любит, но не закрывает их, а меня стало напрягать постоянно покупать.

У меня Машка бунтует периодически, я предлагаю ей помыть пол или разобрать стиральную машину - бунт обычно прекращается. :)

Садик - сложно сказать, мы завтра снова в другой идем. Дежурные сады - по месяцу. В целом, отходила нормально, но периодически со слезами. Хотя, не факт, что это связано со сменой сада, скорее, что неделю ходим -неделю на дачу. У нас в середине года тоже слезы были, как неделю дома посидела. Радует, что осталось буквально две недели ходить - и вернемся в наш сад.

Насчет болезней.. нуууууу.. Я считаю, что ребенок без температуры - вполне себе здоров. :) Периодически насморк, иногда подкашливает, весной, вообще, вся группа с соплями ходила. Ну и у нас, вроде, все довольно спокойно относятся.
Ответить
Какой молодец!
Про подарки - точно буду заказывать что-то для ванной из игрушек, т.к. обожает купаться! Наверно еще новую кухню, может парикмахерскую. А так игрушек полно..
Отмечать будет в Турции, в Мск по приезду даже и не знаю будем или нет.
Ответить
Анют, очень здорово! Мальчики они такие- нежные и ласковые к мамам, ну во всяком случае у меня есть разница, мальчики прям ласки;))) конечно это очень мило и трогательно;))
Про писать: нормализуется, еще чуть чуть и все будет отлично!
Про праздновать, даже не Знаю пока. У нас вот юбилей с мужем скоро, пока об этом думаю. А вас же уже будет трое к этому моменту?, да?
Ответить
У меня ПДР 23 сентября,но видимо все раньше из-за ПКС,поэтому очень надеюсь успеть,хочется подарок заранее приготовить,мало ли что,а там уж как получится.
Ответить
я еще не задумывалась насчет дня рождения, ну у нас и времени больше)) отмечать хотелось бы с приглашением наших друзей, только у меня ПДР в ноябре выпадает, так что я на этот праздник могу не попасть :) из подарков - пока в приоритете кухня со всеми прибамбасами, у нас ее еще нет
насчет развития - Сашка маленький, но уже взрослый человек, я с ней общаюсь на равных :-D понимает всё, выполняет всё, болтает - тоже всё, правда, торопится, зажёвывает слова
из прикольного - сейчас любимые песни "Русское поле" и романс "Не уходи, побудь со мной", поёт так протяжно, с чувством, глаза закатывает))) жалко, никак записать не успеваю, она на камеру не работает :)
характер у нее ого-го, чуть что - ножкой топнет, глазами зыркнет и как рявкнет "я сказала!", очень суровая бывает) хулиганит частенько и всегда с хитрой мордой
когда к кому-то подлизывается - обнимает и говорит: "ты мой самый лучший друг (подруга)!" - в зависимости от того, к кому ластится)) ну и вообще, периодически перлы выдает хоть стой, хоть падай :)
занятия - читаем книжки (наконец-то не только стихи стала слушать, а сказки и рассказы), книжки с наклейками, тесты проходим (правда, 2-3 года нам уже давно не интересно, а следующие никак не куплю), но всё это не очень часто, больше балбесничаем обе :)
Ответить
так смешно написала:),прикольная она у тебя...а песни то какие любит,обалдеть...
у меня вот тоже ПДР на ДР накладывается,поэтому и хочу подарком запастись,вряд ли буду друзья собираться,может только если в какой центр с папой сходит,если меня не будет.
я дочке покупала кухню Редбокс-классная,мне очень даже,а ей не очень пошла,только место занимала,потом Шуре доставала,та же песня,сейчас вроде продаются складные-чемоданчиком,вот это тема,не играет-собрал и спрятал,потом опять достал.
Ответить
спасибо за наводку! гляну :)
Ответить
Про подарки еще не думала и даже не представляю что... возможно Лего какое-нибудь.... Говорит боле-менее, игрушки убирает, и вобще добрый достаточно мальчик:) Но сам не одевается, может только снять одежду-обувь и то не всю, через голову не умеет, и самая моя проблема- не пьет из чашки, я не знаю че делать, уже в сад вот-вот, а мы все с поильником -трубочкой, думала хоть жара - будет пить хотеть, чашку ставлю, он ее отодвигает и вобще не пьет нивкакую.... на улице из бутылок с водой детских пьет...
Ответить
похоже как у нас с горшком,упрямится просто наверное...я жду чуда от сада:) и вы наверняка там научитесь.
я из подарков думаю может машину какую Брудер подарить,пожарную скорее...
мы тоже не одеваемся,максимум обувь и то в саду научили,но я и не учу если честно..
а вы в Лего играете?у нас все валяется,на Н.Г. дарила.
у нас я тебе писала,пьет из чашки,но и из поильников тоже пьет,я пока даже не думаю убирать,пусть уж пьет.
Ответить
Всем привет! А мы до сих пор без прививок, и даже без бцж. Вот не поверите, но мистика какая-то в течении года пытаюсь сделать, только записываю, и Вика точняк перед манту заболевает. Вот завтра должны на манту идти, надеюсь попадем-таки наконец, а в четверг на бцж. А через неделю после бцж нам улетать, даже и не знаю хорошо ли это, но врач сказала лететь можно.
Ну а так растем, говорит ужасно, иногда даже я не все понимаю. Хулиганит, не слушается. В общем все как у всех ))
Ответить
Ириш, привет! Многие и не ставят прививки, может вам и не надо?)))
Думаю, что через неделю после прививки вообще не чего боятся.
А мы с Шуриком уже проехали по Европе почти 10000 км;)))
Ответить
Привет!!!
Мы тоже еще не все делали,то болеем,то нет времени.
А вы в садик ведь пошли.Там разве не требовали корь?
Ответить
А сейчас разве имеют права требовать прививки? Нам ничего не говорили )

Мы сегодня опять не сделали манту, тк бцж кончилась и будет недели через две..
Ответить
да,там какой то закон вышел,без кори в сад не берут,а мы когда в сад шли,то прививок многих не было,корь поставили,а остальные вот надо делать,но так как я не против была самих прививок,то особо не бадалась,так может и можно какие-то заявления писать,отказываться,не знаю...мне главное чтобы прививки делали не по графику,а когда ребенок здоров ,с анализами перед этим,хотя тоже боюсь последствий.
слушай,ну значит вам не надо пока этих прививок,отводит вас что-то.
Ответить
как пишут, сейчас нет ограничений по кори (в Москве)
вот свежий топ, обсуждали недавно
http://eva.ru/kids/messages-3271703.htm
помню, зимой-весной была какая-то движуха с ней, но так и успокоилось вроде
соглашусь, что от прививок что-то отводит, значит, так надо
Ответить
мы как раз в январе собирались,наверное в струю попали:),а в саду с прививками тоже особо не торопятся,что меня устраивает,Насте перед школой опять делала,Шуре видимо так же буду,получается манту мы и не делаем нормально по календарю,может это и плохо,но уж очень часто за последнее время у нас в тубик всех гоняют,аллергия поголовно на нее.
Ответить
привет) успеете сделать, у нас бцж и 3 пентаксима - на этом всё застопорилось, тоже - то болячка, то еще что-нибудь
через неделю после прививки уже можно спокойно выдохнуть :)
Ответить
А какой у вас рост? И динамика? Особенно девочки.
Что-то меня смущает очень этот момент.

Алиса родилась 57, но растет медленно. Не пора ли тревогу бить?
В год - 74, в два - 86, сейчас - 92 (а надо 95 хотя бы в три года). Конечно, до трех лет есть еще два месяца, но.. Очень меня нервирует такая маленькая прибавка. Мы с мужем не низкие, я 169, муж 175 где-то. Машка тоже высокая, в 12 лет под 160 уже..

И обувь - носит 22 размер, правда, малы уже, надо 23. Ручки мелкие (но тут - в меня, я перчатки каждый раз подростковые покупаю, 5-й размер).
Ответить
Мы не девочки , но напишу:

1 ГОД - вес - 10550, рост - 79см - ГВ - и нормальная человеческая еда!
2 года и 7мес - вес 16800 г, рост 97 см
2 года и 10 мес - вес 18кг, рост 98см, размер ноги 25-26
Ответить
Тогда у нас примерно такой же прирост. С года до "сейчас" у вас 19 см прироста, у Алиски - 18 (с 74 до 92).
Ответить
ого,вы крупняшки,мы мелочь пузатая по сравнению с вами,правда и пуза уже нет:).
Ответить
Сама удивляюсь! Я не высокая, муж 176. А Шура прям выглядит крупным, только купила 25 размер туфель, все - пальцы уже заправлять приходится;))) одежду меньше чем на 4 года, а то и на 5, для конного спорта вообще все на 6 лет купила, и по росту беру 104
Ответить
я тоже на эту зиму в СП 104 заказала,теперь голову ломаю...пристраивать надо:),хотя шансы есть,может начнет расти :).
Ответить
Конечно под растет, да и на зиму всегда побольше надо!
Ответить
у меня Тикеты на осень-зиму 98-е, боюсь, утонет.. :( Но 92-й - совсем впритык, до конца зимы могло бы не хватить.. Наверное.
Ответить
Мы хоть и мальчики,но у нас все точно так же.
Правда родились-51см.
В год-74,в два-86,в три-92(может конечно и 95,но я по размеру одежды ориентируюсь).Тоже уже напрягаюсь.Ножка маленькая,на 24 только перешли.правда я маленькая 152,но папа у нас 186.Напрягает правда не маленький рост,а то,что его и нет особо.Конечно с одеждой удобно очень,второй год носим все.
Ответить
Ага, так же. не рост напрягает, а малый прирост. :) И с одеждой - Алиска бегает в платьях, которые в год носила. Тогда, правда, они до колена были, сейчас - едва попу прикрывают. :)
Ответить
родились 51 см, в год 74, в два 88, два месяца назад (в 2,5) - 91 (правда, мне кажется, как-то криво в пол-ке намерили)
нога - вот только-только на 23 размер перешли
Ань, имхо - у вас всё в порядке, дети же скачкообразно растут, в конце лета может резко вытянуться, 95 должно быть по средней норме ВОЗ, а там разброс в границах нормы ниже-выше среднего очень существенный 91 - 99 см
кстати, она же не обязательно в вас ростом пойдет)) бабушки-дедушки какого роста?
Ответить
Меня напрягает только то, что прибавки небольшие. Бабушки-дедушки - все средние, особо высоких нет, но и меньше 165 тоже нет, т.е., теоретически, должна быть тоже высокой. И, еще смущает, что родилась 57, т.е. за первый год прибавка маленькая была
Ответить
прибавки у вас отличные, вы идете четко по центру ВОЗовских норм
немного выбивается как раз рост при рождении, но это могли в роддоме неправильно замерить, например, т.к. потом вы четко встали в "колею" и с нее не сходите :)
врачи же в первый год на это внимание не обратили, значит, всё отлично :)
Ответить
У нас в год 81см был, в 2 - 92, сейчас в 2,10 - 102см, нога 27-28 р-р, но и мы с мужем немаленькие - 173 и 193 см ростом.
Ань, у вас нормально, ну будет миниатюрная девочка:) по таблице смотрела?
Ответить
Ого, какие вы!

По таблицам смотрела. по ВОЗ (а у них самые маленькие значения, у других больше) - 95 надо в три года, 92 маловато...
Ответить
у меня вот Настя всегда была по таблицам рослая,а сейчас в почти 9 довольно таки стандартная.
Ответить
вот и у меня Дашка также, лет до 5 была высокая, а сейчас обычная.
Ответить
и вес забыла, был 16кг пару месяцев назад, сейчас не знаю, но на качелях перевешивает мальчиков явно его рослее, наверно прибавил.....
слушай, ну вот таблица на Кукузе, нормальные вы, в 2,9 года 92 средний рост http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
Ответить
Ого, какие вы большие;))) ттт
Ответить
богатырь :)
Katenkaaa C.G.
5.08 16:47
богатырь :)
Ответить
Я сто лет не меряла в поликлиннике, померяла см, получилось 96. В сентябре на диспансеризаию, потом напишу точно ) Одежду беру 110 , обувь 24 впритык уже
Ответить
Я давно не измеряла, но Ваня явно не из крупных.
Родился 53, в год 76. Сейчас наверно 94 примерно, вес наверно 16-17 кг. Нога 23 нам хорошо, 24 пока велик. При этом выглядит таким сытым и румяным, кажется крепким.
Ответить
Привет!
У Верушки рост 86. Вес 10,3. За лето не выросла ни на сантиметр. Правда, был скачок весной - вытянулась. За год выросла на 7см. Были у эндокренолога, всю её обсмотрели, динамику посчитали и отпустили ещё на год... Нога тоже 22 размера. Короче, я парюсь, но не загоняюсь... Буду дальше думать-смотреть.
Ответить
Девочки, что будете брать на осень-зиму? Слитник или раздельный комбез? Я в восторге от старого рейма тек была+ был комбез Керри люкс. Из всего выросли. Что брать?
Ответить
у нас на зиму слитник Тикет и раздельный простенький Футурино - на смену и на горках убивать
а, еще пуховик есть Помп де люкс, но это на выход
эти марки еще ни разу не пробовала, так что только буду оценивать (до этого были керри и рейма, обе нравились тоже)
Ответить
А где Помп посмотреть? что-то не нахожу.
Ответить
вот их сайт https://www.pompdelux.com/
это мы с девчонками года 2 назад еще на их распродаже закупались, Санька в прошлом году просто не доросла еще)
Ответить
Катюш,а почему вы с Анютой пишите ,что пуховик?У тебя нет картинки комбеза?У меня синий в звездочку и по свойствам он как Рейма,я уже сомневаться стала.В паспорте есть фото.
Ответить
А мы про другое. Я взяла еще куртку пуховую, для "выйти в свет" :) Ну, в магазины-гости и т.д., когда комбез не удобен. А звездочки - да, как рейма, мы в таком зимой этой ходили, очень теплый и удобный. :)
Ответить
ааа,ну все понятно,а то я стала сомневаться:).
Ответить
пыталась найти картинку - не смогла((
у нас не пуховик, а пуховая куртка всё-таки, неправильно я выразилась сначала)
ваш комбез, кстати, я не смогла в фотках отыскать :)
Ответить
наш комбез в папке "Октябрь 2013г"
Ответить
раздельный буду брать, куртка одна уже есть...
Ответить
Помп с того года как Рейма по свойствам-слитный,Рейму заказала,но вот как размерчик будет не знаю ,ну и Ленне 330гр разд.Вообще я слитные люблю,удобно,дешевле,быстро одеваются,но вот в саду их не особо уважают.
Ответить
У меня два тикета, теплый и очень теплый, слитники. Пуховик Помп на выход. На осень - старая рейма раздельная, думаю, подойдет еще.
Ответить
Только раздельный, в сдельном будет неудобно ему самому в саду одеваться.
Ответить
я думаю, что комбинезон, скорее всего рейму - буду тут в финке смотреть
Ответить
Леську раздельный заказала,да и пока Рейма еще слитник как раз будет.
Ответить
Сашка у меня третий день как стал "зачемучкой":)
Играет с каталкой, говорит - Зачем вы купили мне эту каталку?
Глажу ему шорты с футболкой - Зачем ты купила мне эту одежду?
Подходит и спрашивает: Зачем купила мне столько машин? я говорю - чтобы играть было интересней с разными, они тебе не нужны? отдать другим мальчикам? отвечает: Да, отдавай.
С Дашкой такого не помню, у нее вобще не было периода почемучки.
Ответить
Вот и у нас так же:),только "Почему?".Я ему отвечаю иногда-"потому",чтобы отстал или "потому что не надо",вот он мне выдает потом тоже...Я ему:"Дай,телефон,папе позвоню".Он-"Не надо",я:"А почему",Шура:"А потому что не надо".Короче слежу теперь за тем,как и что отвечаю:).
Ответить
Во-во, замечаю свои фразы у него в речи, типа "Я сказал ......" :)
Ответить
:)))))) "зачем купили?" особенно забавно :)
у нас полгода назад был период "а почему?", а теперь "зачем" и "какой", типичный диалог:
- куда идем?
- в магазин
- а зачем?
- купить овощи
- а какие?
- разные
- а зачем?
- чтобы сварить суп
- а какой?
и так далее до бесконечности :)
Ответить
здорово:))) очень здорово - такой замечательный период:))
а мы с таким - хохлятским говором обычно спаршиваем : ШО ЭТО ТАКОЕ??? иногда еще ой добавляет
Ответить
Я уже озверела от работы.Ухожу рано, прихожу поздно. Ксюху вижу только по скайпу. Большая стала такая.Соскучилась сильно. Старший тоже на море уехал с дедом.Ну , а мне еще неделю пахать. И отпуск!!!!!!!!
Ответить
неделя - не много:))) зато море удовольствия потом:)))
Ответить
ну да, если сравнивать с ожиданием целый год год))
Ответить
я не представляю сейчас как год работать без отпуска, мне надо в идеале через 3-4 месяца вылазки куда-то:) правда пока получается максимум 2 раза в год, а как когда на работу выйду, вобще не знаю, да и финансово щас у нас трудные времена.... Тебе чуток осталось, держись!
Ответить
это точно:))
MMooNN C.G.
8.08 08:36
это точно:))
Ответить
ой,я бы с удовольствием сейчас поработала:)....
держись,неделя пролетит!
Ответить
ты уже на финишной прямой, крепись! :) на сколько в отпуск едешь?
Ответить
на 3 недели.Уже завтра))))
Ответить
Светик- ну как? в отпуске? Как малышка?
Ответить
не, я еще тут. Завтра буду там)))
Ответить
А у меня неделя отпуска закончилась, провела её на даче и снова вернулась в Москву. Завтра на работу.
Ответить
у нас в саду работает женщина садовница - финка, САша очень любит с ней общаться и помогает ей пропалывать.
Часами он с ней "работает" и при этом - он с ней все время разговаривает.
ОН - по русски
ОНА отвечает - по фински
при этом он мне говорит, что он все понимает:)))))
вот как так - так интересно
выйду в сад - все время слышу диалог:)))
конечно он не понимает - но они беседуют же:))))
Ответить
забавно :) так он у вас, может, билингвом будет, ведь вы же в финке помногу живете?
Ответить
мы по фински не говорим, живем по долгу в финляндии и он конечно слышит, он не понимает - но очевидно навык речевой развивается - это факт:)))
Ответить
А я думаю что дети в таком возрасте понимают разные языки,ну или жесты ,эмоции...лучше,чем ,если бы мы взрослые.А вообще интересно очень.
Ответить
да - наверное
MMooNN C.G.
17.08 21:49
да - наверное
Ответить
А я поныть про горшок:(.Понимаю,что в помощь нам только время и терпение,но сколько ж можно то?
Ходим в сад,в сборную группу,там ,где и пяти,шестилетки.Там стоят унитазы,соответственно пошли мокрые трусы,в нашей группы,где высаживают как по нотам,Шура попадал в горшок.Воспитательница вся на позитиве,нормально к этому относится,но каждый день получаю кулек из одного комплекта,стала переживать,что терпит,с 8 до 5 получается писает один раз.Уже хотела к врачу,а тут пришла наша воспит.,так Шура ей все комплекты сменные переписал,у меня по этой части отлегло,но вот наша воспитательница прям ноет,что никак,хотя когда в своей группе была,где горшки,ничего не говорила.Так вот...дома Саша не только не садится на горшок,даже трусы перестал давать снимать описанные,все это как в сад пошел.Днем если дома,на сон памп не одеваю,только на ночь и вот ночью он все уписывает.Терпит что ли?Стал писать на нашу кровать,раньше такого не было:(.Все понимает при этом,но отказывается.Я вижу когда он хочет в туалет,но ничего поделать не могу.Что делать то?Отстать?Уже и в туалет,и на горшок,и в кустики,и с папой ,и со мной,и мультики показываю.Дома теперь на горшок даже за конфету не садится.Понимаю,что потом буду вспоминать и смеяться как морочилась,но скоро холода,не хочется опять на памперсы переходить.Бабушка рассказывала,что папа у нас до 4-х лет с горшком не дружил.Это что,дурная наследственность?
Ответить
Анют - вот ничего не могу сказать, я как ты помнишь, за ранее приучение к горшку, я малышей с 6 мес высаживать начинаю.
Жаль, но я вот прям ума не приложу, как и что говорить, по ситуации, много приемов разных, выясни, что делает в саду и почему не хочет писать? может над ним смеялись - ты понимаешь, старшие дети, поэтому ему лучше ходить в мокрых - чем их снять и показать описаные.
Терпеть они могут, это уже получается, я иногда говорю нет туалета - терпи, и он долго ждать может.
Ходите в унитаз - зачем вам горшок, минуй эту стадию, мы в унитаз ходим - писаем стоя, какаем - ручками держимся сзади

Удачи

чего с роддомом решила?
Ответить
я просто уже в отчаяние впадаю:(...до осени совсем мало времени,хочется закрыть этот вопрос уже.
сегодня поговорила в саду,вроде никто не смеется,но и те кто уже ходил на горшок исправно стали писаться,не знаю может дело в новой группе?хотя бежит туда с удовольствием....
да.да...про терпеть это точно -может,но не соглашается сидеть,если я вижу что жмется,отказывается...
вот в туалет надо еще раз пробовать,у нас и накладка красивая и вроде он за нами ходит,но если сажаешь,то кричит,а слезть не может или ему лестницу -накладку что ли купить?
просто я его не ругаю когда писает,а видимо зря,ну скажу,что иди вытирай,надо в горшочек,как следствие писать стал где попало и при этом довольный,никакого дискомфорта не испытывает.
Спасибо!Я прям жду прорыва.
С роддомом решила,что поеду конечно заранее укладываться,сначала по направлению в Люберцы,если не дадут,то в 8-ой на Выхино по договоренности.Страшно уже сейчас.
Ответить
Аня, у нас была похожая проблема с А...
Киборг обыкновенный C.B.
18.08 10:40
Аня, у нас была похожая проблема с Андрюшкой. Только ночная и во время дневного сна. Ребенок, до этого прекрасно ходивший на горшок, "уплывал" каждую ночь, иногда по два раза за ночь. Это началось во время моей беременности Алинкой и прошло только тогда, когда Андрюшик внутренне принял Алинку в "стаю". Потом прошло само в один миг. До этого ничего не помогало, НИ-ЧЕ-ГО. Невролог сразу сказала, что это психологическая проблема. Ань, возможно, он просто хочет быть маленьким, инстинктивно. Он же понимает, что что-то происходит. Отпусти ситуацию. Прими для себя как вариант, что вопрос может не закрыться ближайший год. Средним ребенком быть сложнее, чем самым старшим или самым младшим))) Еще и разница между детьми маленькая - 3 года
Ответить
Может оно так и есть?стал последнее время меня звать на укладывание,папу прогонять и требует чтобы я ложилась не на диван рядом,а к нему в кроватку,представляешь картину,я с пузом пытаюсь вместе с Шурой поместиться в детской икеевской кроватке:).Вот не знаю как примет нового жителя,будем разбираться по месту.Конечно если разобраться мне с самой собой,то больше давит общество как обычно,воспитатели ежедневно,мне совсем не сложно поменять трусики.Смущает еще,что есть понимание у Шуры,но идет полный отказ,в саду если,то он соглашается сидеть,хоть и без результата,дома не садится и все.Я уже в саду воспитателям сказала,что до 4-х лет имеет полное право,чтобы они отстали от меня.
Ответить
Ань, подумай об этом и о том, что ем...
Киборг обыкновенный C.B.
18.08 13:15
Ань, подумай об этом и о том, что ему тяжелее всех сейчас. Может, получится его уговорить, чтобы ты сидела рядом и держала его за руку, когда он засыпает. Мне именно так и прходилось укладывать Андрейку, когда родилась Алечка. Я сидела рядом, держала Андрюху за руку, а Аля на груди висела)))
Общество - в сад. Чем тверже ты будешь себя вести с представителями "общественности", тем скорее от тебя отстанут.
Саше нужно твое внимание и он пытается его добиться известным ему способом) Папа тут не покатит, скорей всего, хотя пытаться надо.
Ответить
Да,спасибо,постараюсь быть внимательнее к Шурику,мы все пытаемся сделать как нам удобнее будет к сентябрю,папа спать укладывает в другой комнате,но вот временами сбои,требует меня,папа пытается силой настоять на своем,но видимо надо потерпеть просто.
С обществом поняла)).
А как вы справлялись с болезнями?Это ведь от одного к другому и так по кругу,просто бесконечно,я за малышку боюсь.Или из сада забрать на время?
Ответить
Ань, ну у нас, видимо, обстановка бо...
Киборг обыкновенный C.B.
18.08 15:14
Ань, ну у нас, видимо, обстановка более благополучная в плане болезней в принципе. Может быть, в силу климата. Такого, чтобы все болели по кругу, не было. У меня старшие дети в саду сравнительно мало болели - пару раз по неделе -10 дней (имеется в виду в промежутке с сентября по июнь). Но я всегда очень придерживалась советов Комаровского в плане температуры в доме, одежды и принципов лечения. И педиатр домашний у нас изумительный. Когда родилась Алинка, то Андрея из садика мы не забирали, но ходили в сад через день (пн-ср-пт), а по вторникам и четвергам на занятия для малышей я его водила в детский клуб - это минутах в 20 ходьбы от нашего дома. Это для того, чтобы у него было время когда он только со мной. Купила кварцевую лампу, часто кварцевала квартиру и посуду, которой мы пользуемся. Саше, когда он приходил из школы, брызгала нос аквалором и горло полоскали хлорофиллиптом. Но у нас няня была тогда, поэтому было с кем Алечку оставить, чтобы Андрейку куда-то отвести. Саша как раз с того года стал заниматься карате, а Андрюша со следующего года, когда Алечке годик был. Они занимаются босыми на полу, получается такое мягкое закаливание. В этом году старшие еще и бассейн ходили два раза в неделю с октября по июнь, так зимой вообще ни разу не болели. Короче, как-то так, надеюсь, что мой опыт окажется для тебя полезным.
Ответить
спасибо большое за такой развернутый ответ,сохраню себе.
Ответить
ой - а я в каком ужасе представляю себе свое будущее:)))))
очень надеюсь - что мы справимся в плане болезней - дети были на море жили в изумительном сосновом месте и тд
тоже нужно что то делать против микробов! Саша в сад пойдет с сентября
Ответить
Оль, справитесь конечно! Думаю, что ...
Киборг обыкновенный C.B.
20.08 16:40
Оль, справитесь конечно! Думаю, что правильно проведенное лето должно здесь сыграть решаюшую роль:)
Ответить
надеюсь …
MMooNN C.G.
20.08 16:58
надеюсь …
Ответить
Оль,а как в прошлый раз справлялась?Когда Саша родился?
Ответить
Анют, всё наладится!
банальность опять скажу - все разные :) ну вот папа ваш - ведь хороший же папа и человек в итоге? :)))) и у Шуры всё будет замечательно :)
Ответить
аха-ха,посмеялась:) про папу...
ты права..это такая ерунда,Шурик вот заболел,никто не поймет что -краснуха или монуклеоз или скарлатина и я понимаю,что все остальное такая ерунда...не о том я переживала.
Ответить
обалдеть! слуш, а эти заболевания вроде по анализам выявляются, только надо какие-то показатели сдать
еще не диагностировали вам?
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Сашка тоже приболела, не успели в Москву приехать :( рассадник заразы
Ответить
пока ставят стоматит+пищевую аллергию,если вдруг горло краснеет,то сразу на анализы...
не говори,точно рассадник,мы это лето не вылазим из болячек,всей толпой каждые 2 недели болеем,первый раз такое.
спасибо!!!
Ответить
девочки, а у всех уже были собрания в садах? или они позже обычно проходят? не могу в наш сад дозвониться, а дойти тоже проблематично - Сашка болеет
и еще - нам надо будет обязательно 1-го числа выходить? я хочу по максимуму отодвинуть начало хождения в сад
Ответить
У нас не было
MMooNN C.G.
22.08 12:49
У нас не было
Ответить
ясно, спасиб
Katenkaaa C.G.
25.08 12:02
ясно, спасиб
Ответить
На счет собрания не знаю,а на счет числа вроде там постепенно,по 2-3 человека начинают набирать,можно наверное договориться.
Ответить
в выходные случайно встретила заведующую (оказывается, у них телефон не работает - красота, перед первым сентябрем)) ), сказала, что можно не 1-го числа выходить, а как будем готовы - позвонить за 3 дня, но нужно выходить в сентябре :(
Ответить
Кать, может у вас какой-то другой по...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 21:29
Кать, может у вас какой-то другой порядок, но когда нам нужно было пропустить два месяца и не ходить в сад, то я взяла у педиатра справку, что мы проходим курс реабилитации как часто болеющие. Курс реабилитации может занимать до трех месяцев, потому что на все-все-все процедуры (физиотерапия) были очень длинные очереди. Так мы не ходили в сад около двух месяцев. Вообще есть смысл поговорить с педиатром (если вменяемый), она может что-то посоветовать.
Собрания в садах обычно позже проходят, в конце сентября-октябре. Первого сентября можешь не выходить, просто позвони и предупреди, что пока ходить не будете.
Ответить
ага, спасибо за совет! возьму на заметку
вроде как заведующая сказала, что если после рождения малыша захочу забрать Саньку на 1-2 месяца - то можно будет без проблем это сделать, чему я очень рада :)
Ответить
а должны быть? я старшую просто не с начала года водила, мы позже пришли, а ты сказала, и я задумалась, в пон-к отнесу медкарту в сад, спрошу и узнаю когда приходить.. кстати я перевелась-таки в желаемый сад - нашла на обмен, кто в тот сад хотел, куда мы по путевке попали, рада несказанно, третий день не верю счастью:) настолько я не хотела в в тот сад идти с Сашей.
Ответить
ага, расскажи насчет собрания, пжл
поздравляю вас с желанным садом! очень большая удача :) всё устроилось у вас наилучшим образом :)
Ответить
В моем паспорте, в папке "Греция 201...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 21:23
260
В моем паспорте, в папке "Греция 2014" ссылка на наши фотки с отдыха в Греции. Кому интересно - добро пожаловать!
Ответить
Это вы когда успели и где были? Дочуля деловая такая, в круге плавает, не боится, молодец!
Ответить
Наташ, собрались практически случайн...
Киборг обыкновенный C.B.
22.08 23:54
Наташ, собрались практически случайно, были на Крите, отель Dessole Dolfin Bay 4*, в августе с 4 по 14-е. Отель в 12 км от Ираклиона, в деревне Амудара.
Алинка плавать в круге и в бассейне не боится, боялась в море плавать, потому что там волны, я ее уговаривала и заносила в воду. Вообще, Алечка гораздо более осторожная чем мальчики:)
Ответить
Отличные фото!!!! Как же я люблю лето - солнце)) яркие краски и тепло))))!!!!
Детки отличные! Эх завидную я теперь мама девочек;))) мне так хотелось дочку)))
Ответить
О, вы узнали пол? девочка будет? не пойму из твоего поста ..
Ответить
Наташ - выше написала - парень! МАЛЬЧИК опять))))))
Ответить
пропустила... ну что ж поделать, почему-то большинство хочет девочку 3-4м ребенком, в моем окружении так, но не всегда выходит:)
Ответить
Мы очень хотели парней, видимо распростарнилось желание и на этого)))) мальчики мои рады, папа тоже! Да и я мальчишку люблю своего - малютку маленькую. )))
Ответить
Спасибо, я очень старалась красиво ф...
Киборг обыкновенный C.B.
24.08 10:13
Спасибо, я очень старалась красиво фотографировать, что у меня обычно не очень получается.
Оль, поздравляю с мальчишечкой и пусть тебя утешает то, что хоть одна девочка-то у тебя есть:) Мальчики, они ведь замечательные, сама знаешь:)
Ответить
Это точно;))) Даша у нас теперь на особом почетном первом месте;))))
Ответить
Оля,поздравляю тебя с сынулей!!!Еще один твой с Дашей защитник.
Ответить
спасибо! так и есть! люблю свою банду!
Ответить
ой, а я выше поздравляю)) еще раз - ура!!! :)
Ответить
спасибо
и экономия по вещам какая:)))
Ответить
точно)))
Katenkaaa C.G.
26.08 17:21
точно)))
Ответить
посмотрела...фотки отличные!!!молодцы что вырвались отдохнуть!а вообще в плане здоровья вам помогают поездки на море(я все о том же:))?
Ответить
Ань, спасибо:) что касается поездок ...
Киборг обыкновенный C.B.
24.08 23:53
Ань, спасибо:) что касается поездок на море, то мне кажется, что поездки на море очень помогают. Но не сами по себе, а как возможность в очередной раз позакалять ребят:) А для этого не только море можно использовать:)
Ответить
классные вы! Алина - красотка :) большущая такая) правда, мне показалось, что с братом совсем не похожи)
Ответить
Кать, спасибо за комплименты:) Алечк...
Киборг обыкновенный C.B.
25.08 14:37
Кать, спасибо за комплименты:)
Алечка больше похожа на Сашу, чем на Андрейку. У них с Андрюшкой разные типы лица. Андрюшик - копия папа, а у Алечки верхняя часть лица - моя.
Ответить
ага, мамина дочка :)
Katenkaaa C.G.
26.08 17:21
ага, мамина дочка :)
Ответить
девчонки, что-то расстроилась так - оказалось, что Сашку опять определили в ясельную группу :( то есть там самые старшие детки будут в лучшем случае декабрьские
в мае разговаривала с заведующей - она меня уверила, что нас переведут вместе с нашей группой в следующую, а сейчас оказалось, что в той группе 32 человека и нас оставляют((
говорю - мы в школу в 6 и 10 собираемся, как же нам быть?
сказала, что подумаем
но ведь это потом будет, а в сад ходить с малышами уже сейчас, хотя Санька уже в той группе более старших деток обгоняла по развитию - и говорила лучше, и занималась (по словам воспитателей)
не знаю как быть :(
Ответить
Попробуй в течение года еще раз поговорить, чтоб перевели, у меня старшая через группу перескочила на второй год хождения, и в школу в 6,8 пошла, в группе под конец 35 чел. Числилось, но обычно ходили 28-30....
Была сегодня в нашем садике, договор подписала, карту отдала, выходим 2 сентября пока на прогулку, потом в течение месяца до полного дня, не представляю как он будет, из чашки не пьет, засранец...... Попросили все подписать, вы подписывали вещи? И в группу 2 младшую определили, которые в том году в ясельки ходили, но с нами еще 10 новичков будет, так что надеюсь на лучшее....
Ответить
а как старшая переход в другую группу перенесла? не сильно переживала? наверняка ведь уже привыкла и первые друзья появились
насчет не пьет из чашки - мне кажется, это самая мелочь, из-за чего можно переживать :) посмотрит на других и за компанию начнет, тем более если остальные будут пить что-нибудь вкусненькое :) как в фильме: "жить захочешь - не так раскорячишься" :)))
вещи нас тоже просили подписывать, я подписывала икеевским фломастером или на ярлычках или на обратной стороне с изнанки внизу на сгибе, правда, теперь не отстирывается)
Ответить
она в 3,5 года перешла, но с подружкой, может поэтому все ок было.
Ответить
Катя, тебе сейчас нужно определиться...
Киборг обыкновенный C.B.
25.08 14:35
Катя, тебе сейчас нужно определиться с главным - будешь ты водить Сашу в сад после рождения второго или нет. Если будешь, то настаивай на переводе во вторую младшую группу. Что-то там заведующая темнит. У нас в группе (у Андрейки) была такая ситуация, мама настояла, чтобы девочку перевели в младшую вместе со всеми. Правда, пришлось пригрозить скандалом(
Второй вариант - если ты думаешь забирать Сашу на год, то скандалов с заведующей не надо, тогда к этому разговору есть смысл вернуться тогда, когда вы соберетесь стабильно посещать сад.
Ответить
да, Лен, ты права
так как у меня уверенности нет, что мы будем стабильно ходить (и вообще ходить), то сейчас я не буду ничего делать, посмотрим, может, так даже лучше будет)
а вообще меня удивило, конечно, что они 32 человека набрали - она сама мне в прошлом году говорила (да и по отзывам я читала/слышала), что группы максимум 22-24 человека (и то это много уже), т.к. сад старенький и маленький, собственно, я и на это ориентировалась при выборе сада, так могли и в соседний новый пойти...
Ответить
ты знаешь,Катюш,не расстраивайся раньше времени,обычно если видят ,что ребенок опережает,то его в середине года переводят,у нас такая же ситуация была с Настей,я тоже переживала,что она опережает и ей не интересно,хотя по возрасту она была не самая младшая,в итоге никого не просила,перевели принудительно,потому что воспитательнице уже стало не удобно,так как ребенок общался больше с ними,а не с детьми:),а когда перевели я за голову схватилась,ведь в ясельной за ними лучше смотрят,а тут я первое время и расческу вытаскивала с нижней полки,где обувь ...и трусики валялись на полу в раздевалке)),потом все устаканилось правда:).
Ответить
если так - то вообще отлично :)
честно говоря, я уже думаю профилонить до НГ - хочу сейчас прививки Сашке доделать (с садом это будет невозможно), потом уже малыш должен родиться - тоже не хочется инфекции таскать
к тому же, думаю, к НГ в нашей бывшей группе тоже численность отрегулируется - может, кто-то перейдет в более старшие-младшие группы, кто-то вообще откажется, там и смотреть будем)
спасибо, Анют :)
как твое самочувствие? когда нам кулачки зажимать: :)
Ответить
я тоже буду забирать на пару месяцев...не думала что будет так лениво вставать в 7 утра и в сад вести:)...
у меня сейчас шов мониторят и по результатам будут госпитализировать,в субботу будет понятно ...на след.неделе упекут в больничку:) или еще недельку дадут погулять:)...по УЗи...
а так тяжело уже ходить,лежу в основном :).
Ответить
уже скоро совсем! так быстро время пролетело) я уже держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
это точно:)...и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
не успеешь глазом моргнуть.
Ответить
а - хаха
у меня уже больше половины - 22 н!
сама в шоке
Ответить
ой,так не успеешь оглянуться,как дети школу закончат :),быстро все летит.
вы придумали уже имя малышу?
Ответить
ну так - есть какие то мысли, но я ни когда не думала та крано об имени - он малыш - сам знает как его зовут)
Ответить
а у нас как то так выходило всегда,что уже все с конкретным именем в Б и все обращаются так,хотя я всегда говорю,родится и посмотрим,может не подойдет совсем:).
Ответить
ага - все по разному:)) даже пока не хочу думать - муж придумал имя:)) пусть так и думает, что он будет с этим именем, а я назову тогда, когда будет малыш
Ответить
ну и правильно.
mam_ka V.I.P.
31.08 13:52
ну и правильно.
Ответить
спасиба!!! :)
Katenkaaa C.G.
2.09 13:18
спасиба!!! :)
Ответить
я тоже водить не буду, да и сейчас не на полный день и не каждый день, очень мне его жалко - совсем маленький
Ответить
Ага,я тоже стараюсь и раньше забрать и думаю может тоже понедельник-вторник водить,а среду дома,потом четверг-пятницу,но это потом ,буду смотреть,сейчас думаю уже будем забирать .
Ответить
я думаю понедельник - пятница (может быть) надо смотреть какие занятия в саду будут по каким дням
точно забирать после обеда
а вообще - видно будет
Ответить
так так - ты куда собралась? у тебя когда срок?
Ответить
у меня срок 23 сентября,но узи не очень,шов 2.5 мм в одном месте,жаль что так рано придется ложиться,но дома страшнее,сейчас 36 недель полных.
Ответить
Шура родился в 36 - так что нормально уже:)
все будет хорошо:)
пиши
Ответить
врач тоже говорит,что нормально....боюсь уже:)..ага,напишу.
Ответить
не бойся!
MMooNN C.G.
31.08 11:22
не бойся!
Ответить
Сегодня Алечка первый раз пошла в му...
Киборг обыкновенный C.B.
1.09 09:07
Сегодня Алечка первый раз пошла в муниципальный сад, в тот, куда ходил Саша и ходит Андрейка. Очень волнуюсь, как она привыкнет к этому саду. Хотя у нее в последнее время в частном саду были такие мымры-воспитательницы, что она уже и идти туда не хотела. Купили цветы, шарики. Ближе к 11 часам пойду ее забирать. Наш папа взял на вторую половину дня отгул, так как я сегодня еще и работаю с обеда. Провожу Санька в школу, заберем его с Алечкой, потом всех сдам супругу и на работу.
Ответить
Лен, ну как ваш 1й день?
Ответить
как прошло?
belochka N BRILLANT
2.09 09:20
как прошло?
Ответить
перенесла в новый топ :)
Ответить
А мы сегодня идем в сад первый раз, должны были на прогулку, но дождь, значит в группе будет, поведу к 11, в 12 забирать..
Ответить
очень надолго:))))))
MMooNN C.G.
2.09 09:51
очень надолго:))))))
Ответить
перенесла в новый топ :)
Ответить
добро пожаловать в новый осенний топ :)
http://eva.ru/topic/55/3284231.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)