303

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №42

Осень продолжается! Готовимся к поздравлялкам и не грустим! :)
предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/3284231.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень продолжается! Готовимся к поздравлялкам и не грустим! :)
предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/3284231.htm

РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!

В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января.
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
НАШИ НОВЫЕ И БУДУЩИЕ МАМЫ
У кого какие идеи подарка на ДР деткам? Я пока остановилась на конструкторе Магформерс. А больше что то идей нету
ДаКсю C.S.
только мы выздоровели после всех соплей, как Сашка к вечеру стала становиться буквально пунцовой (на щеках), кожа по всем телу сухая, расчесывает себя ужасно, эозинофилы превышены в 2 раза :( что такое не везет и как с этим бороться... уже всю голову сломала - на что может быть аллергия, приходит на ум только 2 варианта - киндеры (пару месяцев назад друзья семьи раскрыли глаза моему наивному ребенку, что это такое, теперь каждый поход в магазин требует :( ну и пару раз в неделю получает-таки (точнее - получала)) и детский сок фрутоняня, который несколько раз попила неразведенным (до этого я раз в месяц доливала немного сока в почти полный стакан воды и это у нас был "сок")
исключила всё, надо в этом случае антигистамины давать? в поликлинику не хочу тащиться, сейчас какой-то ахтунг творится с инфекциями
поздравляем Шурика (Аня-мамка) и Алиночку с Днем рождения!!!!
море игрушек, здоровья, успехов в обучении и познавании мира, радовать близких и не мотать нервы родителям!:)

Мы тоже пошли в сад. Пока ходим до сна. Ходит Ваня очень плохо, уже дома отказывается одеваться, и твердит что в сад не пойдет. Как думаете, это пройдет? У вас детки сразу хорошо пошли?
Девочки, если сопли первый день сегодня. виброцил не особо помогает, ингалятор не дает подносить к себе. что делаете в таких случаях?
поздравляем Ивана и его маму Карину с трехлетием! УРАААААА!!!! :party2
здоровья вам, успехов, достижений, радостных походов в сад и других детских радостей!!!

девочки, что у вас с прививками?
я так понимаю, что нам с постоянными соплями вообще не светит их доделать, в наличии только роддомовская БЦЖ и 3 пентаксима
хотела хотя бы ревакцинацию сделать и диаскин, ну никак не получается! (((( эээх, надо было летом делать...
поздравляем Сашу и его маму Наташу с трехлетием, урааа!!!!! :party2
как всегда, самое главное - здоровья, ну и конечно же новых открытий, радостей, улыбок, радовать маму, папу и сестричку! :)

Покажу фотки, а то никто не выставляет..... д/р прошел вяло - Саша опять заболел , температура и сопли.... Хочет в садик, прям истерику мне устроил, что мы дома сидим...
Подарками доволен - мусоровоз и пожарная станция Лего, робот ходяче-говорящий, уже не ходит:) ну и мелкие машинки в коллекцию
Вначале фотки 3 дня назад, потом д/р http://eva.ru/albumpage/106397/1073542.htm
забыли поздравить Викторию и ее мамочку Ирину с трехлетием!
поздравляем вас, растите здоровые, красивые и умные! :) :party2
и не пропадайте, появляйтесь почаще! :)

Вот пока всех уложила,кинула фотки в папку сентябрь 2014г.Прошу в гости:).
Кстати на 3-х летие Шурик нам сделал очень ценный подарок...подставил стульчик к унитазу и пописал,с тех пор,вот уже 3 дня как(ттт чтоб не сглазить),писает в туалет.Очередной раз убеждаюсь,что всему свое время,надо распечатать и на стенку повесить:).
Расскажу про автокресло...в этот раз нам удалось посадить и из роддома мы ехали пристегнутые(кто помнит ,я писала,что Шурик кричал как резанный и в итоге ехал на руках из роддома,хотя потом всегда только в кресле как бы не орал,хотя он особо то этого и не делал,сразу засыпал),в этот раз я очень переживала,изучала вопрос,разговаривала с подругами-знакомыми и думаете меня кто понял?все удивлялись,лежа в паталогии,а потом в послеродовом я поняла,что те,с кем я познакомилась,все собираются выписываться и ехать на руках,вот не одного не попалось кто бы в автокресле,а если поднимался вопрос о нем,то только в контексте большого штрафа и что получается?что в интернете люди по одному мыслят и рассуждают,а в реальности по другому.Так вот...я о чем...кресло выбрала хорошее Макси Кози Пебл,с более лежачим положением,сесть то мы в него сели и ехали,но вот создалось ощущение видимости безопасности,потому что ширина ремней явно не рассчитана на плечи стандартного новорожденного,а через 2 дня наш папа попал в аварию,снесло пол машины,я все время хожу и думаю теперь,что крошке любого сильного столкновения достаточно,даже в кресле.Так вот таких крох в чем перевозить то?В принципе история повторяется как с Шурой,я ответа не нашла,выход только -первое время вообще не возить.
По сколько денег сдаете в саду на текущие нужды и праздники- подарки? Сегодня у нас было собрание, решили по 4 тыщи, тк. нужны новые комплекты постельного белья по 2 шт. на каждого и покрывало, полотенца, игрух практически нет, коляски, машинки и прочее нужно купить, учебные пособия относительные копейки выходят.
Доп занятия будут по желанию, там много всего разного, заполнили анкеты, рублей по 150-200 за занятие, и пропуски по болезни не вычитают. Про 5 дней без справки - уверяли что это по Москве, а в области 3 дня так и осталось, я потрясла бумажкой, но толку никакого....
Девочки, темпа 36,9, соплей второй день нет, кашля тоже, но температура поднялась. Водить в сад или ждать 36,6?
Завтра вроде день учителя.Пойдете воспитателей в садике поздравлять? Я думаю коробку конфет подарить.
Девули, помогите советом, у Саши неск.дней кашель, сопли, кашель то сухой, то вроде бы влажный... врач в среду смотрела, сказала пить сироп Флудитек, и нос промывать, слизь по задней стенке стекает... про сироп почитала, отзывы 50/50, у многих аллергия на краситель, и вкус приторно сладкий, я его еще не купила, пока даю с горем пополам Амбробене - что было в доме. Чего посоветуете? Флудитек пробовать? небулайзер стоит, но его нивкакую...
и еще сказал на будущее- как перестанут гнойные сопли ИРС 19 пшикать, там типа курсами - помогает? кто пробовал?
звонили из сада с вопросом, собираемся ли мы ходить
выяснила, что у них из списочного состава 25 человек ходили всего 8, а сейчас вообще детей нет - все болеют поголовно, мрак
говорю - так и мы до вас никак дойти не можем, третий раз за полтора месяца болеем
девочки, а кто-нибудь дает щелочное питье с содой для отхождения мокроты? эффективно?
у нас никак не откашляется до конца, делаю ей молоко теплое с маслом, сейчас первый раз добавила треть чайной ложки соды
решила плюнуть пока на все прививки и попробовать Сашку отдать в сад - посмотреть, как пойдет, иначе у нас всё как минимум до февраля отложится (в ноябре после рождения малыша всё равно буду забирать, а там Новый год уже)
напомните, пжл, какие анализы перед садом нужны?
помню, что соскоб на энтеробиоз и кал на яйца глист, но за направлениями ходил муж, ему почему-то 3 бумажки выдали (они у нас одинаковые на эти дела), вот думаю теперь - сколько баночек с калом нести :)
Девчата, привет! Мы вернулись. Спасибо за поздравдения, ДР отметили отлично! Вика на отдыхе балдела от плаванья в бассейне с нарукавниками )) И похоже в последние пару дней перекупалась, сейчас с кашлем. Т.ч. сад пока откладывается..
поздравляем Сашу и Севу, а также их мамочек Олю MMooNN и Марину kot-felix с трехлетием, ура, ура, ура! :party2
мальчишки, богатырского вам здоровья, новых достижений, открытий и большого детского счастья! :)

Девочки, в общем, у нас будет апреленок. Уже сделала неинвазивный тест, будет девочка )) Переживаю жутко, т.к. опять эта вся конитель с резус конфликтом скоро начнется ((
Девочки, спрошу у вас, не могу определиться, к какому врачу с этим идти. У меня как-будто ком в горле, ощущаю его постоянно. Если это щитовидка - какие-то еще симптомы у нее бывают? или к лору сходить, а она уже перенаправит? еще читала, что это нервное может быть. Но вроде сейчас у меня в жизни все спокойно (ттт). У какого специалиста вы бы начали обследование?
Девочки - милые - спасибо Вам за поздравления!!!!!

Сегодня нашему маленькому человечку, младшей крохе нашей семьи исполнилось 3 года.
Дорогой наш сыночек, Сашенька, поздравляем тебя с этим замечательным праздником! Будь счастлив сыночек, здоровья тебе миленький, бесконечного радостного детства. Ты наш котенок, миленький славненький мальчишечка. Мы тебя очень очень сильно любим.
Сашенька невероятно позитивный мальчик, смышленый, забавный, очень ласковый, отзывчивый и неравнодушный. Миленький мой – миллион тебе поцелуев и крепких объятий – расти, мое солнышко и будь любимым!

Сашулька на позитиве - ну весь день, такой молодец - сам себе пел, сам танцевал, это такое умильнее. Он снес все свои подарки в угол, разложил шарики - расставил все красиво - и не разрешил открывать, сказал-что подарки его и ДР тоже его - и пусть все так стоит:)))) а как он над тортом выплясывал:))) это чудо - а не мальчишка… и я так рада - что этот мальчик родился у меня:))))

Поздравляем Никиту и его маму Жанну с 3-х летием!!!
Расти здоровеньким, послушным добрым и веселым парнем!!!

Сходили ко врачу.... за неделю особых продвижений нет, горло красное, кашель поменьше стал, в общем антибиотики назначила... в пон-к опять на прием, я уже вешаюсь, все-таки к хорошему привыкаешь быстро (сад в данном случае:))
И мы сегодня принимаем поздравления))
Поздравляю мою сладкую малышку с днем рождения!
Три годика исполнилось Любимой доче нашей.
Ее нет веселее, Ее не сыщешь краше!
Завяжем мы ей бантики, Нарядим дочку в платье.
И дружно пожелаем Тепла, веселья, счастья.
Ей пожелаем дружбы, Ей пожелаем мира,
Чтобы на всю жизнь осталась Такой прекрасной, милой!

поздравляем Алису-Лисёнка и ее маму Аню с трехлетием!!! урааааааа!!! :party2

новый поздравляльный топ http://eva.ru/topic/55/3296890.htm
ЗАКРЫТО
Девочки, милые, спасибо огромное за поздравления! Отмечали 2 дня, поэтому я только сегодня смогла подойти к компу)).9-го числа отмечали с Вероникиными гостями в детской комнате. Вышло не очень удачно, т.к. почти на час вырубился свет и фоток хороших мне сделать не удалось(( Но детям и так было весело бегать почти в темноте)) Веронике надарили домик с котятами из Сильвании, замок Лего Дупло, Машу, которая сказки рассказывает, интерактивного кота. В общем, играет со всеми игрушками по очереди.Даже не могу сказать, что понравилось больше)) Вот так мы и отметили наш 3-й день рождения)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения