Школа
303

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №42

Осень продолжается! Готовимся к поздравлялкам и не грустим! :)
предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/3284231.htm

Свернуть
Ответить
РЕЦЕПТЫ:

От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.

ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.

картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!

Очень простой рецепт.И вкусный.

Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

ОТ belochka N C.G.

---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.

Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.

ОТ Me&Nik V.I.P.

салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!

ОТ TIGRITSA **K**

Банановый кекс!

мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:

3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.

приятного аппетита.))

Света подкинула http://ogoloda.li/

от Ягуарр Кати.

Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.

от kot-felix

Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!

А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло

Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Мамы снова: Olanna - 30.06.2013 у Ол...
НАШИ НОВЫЕ И БУДУЩИЕ МАМЫ
25.09 15:16
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!

В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января.
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Ответить
Irinnka - Ира ждет третью малышку-ап...
В нашем полку прибыло :)
8.10 13:11
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка, ура!
Ответить
У кого какие идеи подарка на ДР деткам? Я пока остановилась на конструкторе Магформерс. А больше что то идей нету
Ответить
я заказала родственникам домик-дерево из Сильвании, от нас будет такая ракета http://www.mytoys.ru/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C-%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D1%8B-%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B0/KID/ru-mt.to.ne03/3763729
Вероника ооочень просила)) Еще набор фигурок со всей семьей Пеппы и двое пазлов. Можно наверное Лего Дупло, есть интересные серии - Русалочка, Золушка. Еще Вероника начала играть с Бэби боном - катает его в коляске, переодевает. Еще вот такое лото понравилось http://babadu.ru/store/product/3201857/

мои доченьки Алина (4.01.2006) и Вероника (9.10.2011)
Ответить
Уже закупили Лего дупло мусоровоз и большой набор Пожарная станция, он каталог Лего днями и ночами рассматривает и мечтает От деда маленькая машинка и деньгами на комбезы Чето я курток накупила, а полукомбезов нет, а может и слитник один куплю, не знаю.

Мои зайки: Даша (01.01.06) и Саша (28.09.11)
Ответить
я уже писала, что у нас планируется икеевская кухня (у нас до сих пор нет ее) с прибамбасами, а еще хочу своей актрисуле типа такого микрофона http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=13545&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=YM_muzykalnye_igrushki&utm_content=YM_smoby
очень уж выступать на публике любит, а из приспособлений для этого - только барабанная установка :)
а еще заказали бабушке/дедушке цифровое пианино :) не знаю, правда, сложится или нет, т.к. надо самой выбрать и поизучать эту тему, а времени нет
Ответить
а, забыла еще, типа такой докторской тележки присматриваю
http://www.feechka.ru/dir_doctor.htm
очень уж лечить всех любим :) пока есть только маленький докторский набор, развернуться негде :)
честно говоря, мне это нравится тем, что у Сашки совсем нет страха перед докторами, любит к ним ходить, с удовольствием дает слушать спинку/животик, показывает рот, носик и т.д., врачи только умиляются такому послушному пациенту, даже наш суровый участковый педиатр :)
а как кровь любит сдавать!)) в очереди плачущих детей перед процедурным кабинетом рвётся в дверь с криками "пошли, уже наша очередь!!!", выходит довольная :)

а вообще, такие тележки есть на любую тему, мне кажется, хороший подарок :)
Ответить
Саша попросил рыцарский замок с рыцарями на конях!
у родственников (бабушек и дедушек) попросил лего и машинки, солдатиков:)))
Ответить
Муж загорелся купить электромобиль,а я не знаю нужен ли так он.А день рождения уже завтра.
Ответить
у нас в итоге электромобиль не захотел,выбрал конструктор и сидит довольный играет:).
Ответить
Куклы от бабушек-дедушек,( т.к. лего...
Киборг обыкновенный C.B.
26.09 00:37
Куклы от бабушек-дедушек,( т.к. лего дупло самых разннобразных в доме много, книги остались от старших, как и мягкие игрушки), самокат от нас - родителей. Детская посуда от крестной. Модная одежка от крестного. Ну вот так как-то)) маленькая пони пинки пай в качестве подарка, который ей сегодня (уже сегодня)))) в саду подарят.
Ответить
От нас набор с винтиками. В том году дарили похожий, но этот поинтереснее, как мне кажется. Еще книгу с магнитофоном, он вынимается и песенки поет) Думаю, Данька оценит) От родственников/друзей - джин на пульте управления, еще танк хочет стреляющий. А еще хочу набор плей до - мороженица, или как-то так называется.
Ответить
только мы выздоровели после всех соплей, как Сашка к вечеру стала становиться буквально пунцовой (на щеках), кожа по всем телу сухая, расчесывает себя ужасно, эозинофилы превышены в 2 раза :( что такое не везет и как с этим бороться... уже всю голову сломала - на что может быть аллергия, приходит на ум только 2 варианта - киндеры (пару месяцев назад друзья семьи раскрыли глаза моему наивному ребенку, что это такое, теперь каждый поход в магазин требует :( ну и пару раз в неделю получает-таки (точнее - получала)) и детский сок фрутоняня, который несколько раз попила неразведенным (до этого я раз в месяц доливала немного сока в почти полный стакан воды и это у нас был "сок")
исключила всё, надо в этом случае антигистамины давать? в поликлинику не хочу тащиться, сейчас какой-то ахтунг творится с инфекциями
Ответить
нда.. не приятно это все. Я бы дала антигистамины. И еще, как-то раз у Вероники пошла сыпь после лекарств, я побежала с ней к дерматологу. Она прописала нам мазать эти места Унидермом 0,1% в пропорции 1:1 с Пантенолом. Можно тоже попробовать, вдруг поможет. Унидерма сказала, что бояться не надо... ну смотри по состоянию, если антигистамины не помогут, можно эту смесь попробовать
Ответить
я попробовала пару дней назад дать 5 капель зиртека - никаких изменений не увидела, либо доза маленькая, либо надо каким-нибудь убойным супрастином глушить
насчет унидерма - у вас причина была установлена, а если я буду мазать и не найду аллерген, получается, бестолково это будет? хотя это и антигистаминов касается...вопщем, в раздумьях
Ответить
Катюш, зиртек имеет накопительный эффект, разовый прием может и не дать результата.

Ответить
ясно, спасибо!
Katenkaaa C.G.
28.09 12:18
ясно, спасибо!
Ответить
Катя, самое плохое в аллергенах это ...
Киборг обыкновенный C.B.
26.09 00:42
20
Катя, самое плохое в аллергенах это то, что они попадают в организм быстро, а выводятся долго, около двух недель. Ваше все сейчас - это гипоаллергенная диета, зиртек или любой другой антигистамин на две недели и плюс аципол (это типа линекса, но лучше) на те же две недели. Если сильно чешется, то смазывать. Лучше, конечно, чем-то нейтральным типа пантенола. Но если совсем швах - то чем-нибудь сильным типа адвантана.
Ответить
спасибо большое, Лен! начну давать зиртек, хотя уже существенные улучшения, кожа на щечках просто розовеет под вечер и не так сильно чешется, хотя вся сухая-сухая
всё-таки на яйца эти думаю
Ответить
с Днем рождения Алиночку!Новых открытий,новых друзей,всего самого хорошего!
Ответить
Анечка, отдельное спасибо! Вас тоже ...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:45
Анечка, отдельное спасибо! Вас тоже поздравляем: и здоровья, здоровья, здоровья в качестве главного пожелания!!!
Ответить
Аллерген может долго поступать в организм, там накапливаться, а потом появится реакция. Понятно что и киндер и сок это дрянь редкостная. Разовый прием гистамина вряд ли поможет, надо давать хотя бы неделю.
Ответить
да, в этом вся засада аллергии, еще фиг выявишь на что(((
ага, спасибо, антигистамин буду давать
Ответить
Вы с нами товарищи по несчастью,у нас правда после антибиотика думаю,ну и плюс приезд дедушки и там не пару раз яйца,а много конфет в день и чтобы я не говорила,мне было сказано"Все равно буду давать пока вы не видите".У нас только спина покраснела и сильно чесалась,очень,давала ацепол+супрастин,прошло,но иногда чешется.
Ответить
дедушка у вас, мягко говоря, странный...
я бы на такое заявление не сдержалась, чесслово, ведь это здоровье ребенка
Ответить
Ну вот деды-бабы не воспитывают же детей,а балуют ,а последствия же нам разгребать,родителям.Я то вот как раз и не сдержалась,пыталась объяснить ,что помимо аллергии,у нас еще и с зубами проблемы,кто бы меня понял,сказал-вырвать потом и все дела,а на счет конфет-дети ж ждут..вот такие веские причины.
Ответить
у нас бабушка тоже приучила, что с порога Вероника у нее конфеты клянчит(( прямо такие добренькие - сил нет на них!
Ответить
так вместо конфет можно фруктов купить, их дети тоже любят и ждут :)
у нас с этим строго, бабушки/дедушки периодически пытаются что-то подсунуть, но безрезультатно, постоянно проводим разъяснительные беседы)
Ответить
О, про дедушку - это наш случай((( т...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:44
О, про дедушку - это наш случай((( только у нас аллергический кашель и бронхоспазм, а не кожные высыпания((( Это очень тяжелая борьба. И часто бесполезная - ибо в их глазах логическая связь между съеденной шоколадной конфетой и приступом кашля отсутствует напрочь((( Именно поэтому я и не люблю приезды свекров к нам и визиты к ним( С моими родителями проще - у брата была бронхиальная астма как следствие аллергии. Поэтому родители никогда ничего лишнего не дадут, если их заранее предупредить.
Ответить
так вот теперь начались последствия...только я вылечила сыпь на спине,запретила кормить сладостями,как Шурик оказался в гостях и по недосмотру папы его там накормили шоколадными грибочками и он домой вернулся с жуткими криками,что чешется спинка,посмотрев я обнаружила сыпь,только теперь пупырчатую,я в ужасе...если раньше мы эти грибочки ели и все ок было,то теперь на любую сладость так будет или есть шансы диетой все выправить?опять начала давать супрастин,ацепол...может еще акт. уголь подавать или тот же бифидум бактерин?грамотного педиатра нет в нашем окружении,а те ,что есть посоветуют то,что выше перечислила сама,уже звонила.
Ответить
Ань, в этих грибочках есть какой-то ...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 22:49
Ань, в этих грибочках есть какой-то консервант, который является аллергеном. Накопился в организме, я думаю. По хорошему, нужна диета. Если исключить аллергены где-то на полгода, то есть вероятность того, что Саша потом перестанет на них реагировать. Уголь попробуй, бифидум и ацепол - препараты близкие по действию, их дублировать, имхо, нет смысла.
Ответить
думала про уголь ..только как его давать и дозировка?другие абсорбенты тоже в рот не впихнешь,а бифидум не лучше ацепола?
Ответить
Ань, уголь дается в дозировке 1 табл...
Киборг обыкновенный C.B.
28.09 15:26
Ань, уголь дается в дозировке 1 таблетка на 10 кг веса. Толчешь в ложках и всыпаешь порошком. Только дело это будет трудное))) Аципол наша педиатр считает более эффективным,поэтому мы бифидум и не давали никогда.
Ответить
Я почему про уголь спросила,просто смотрела передачу Комаровского и он как-то по другому считал,теперь в ступоре,так как всю жизнь тоже рассчитывала как ты..
про бифидум поняла,спасибо!
Ответить
поздравляем Шурика (Аня-мамка) и Алиночку с Днем рождения!!!!
море игрушек, здоровья, успехов в обучении и познавании мира, радовать близких и не мотать нервы родителям!:)

Ответить
ура, поздравляем деток и их мамочек! :party2
3 года - уже серьезный рубеж! :)
здоровья, радости, успехов, улыбок, новых открытий и достижений!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!
Vaccinium macrocarpon C.B.
26.09 11:49
Поздравляю!!!
Ответить
от всей души - милые наши- ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Радости вам и здоровечка!!! Мы так рады - расти вместе с вами:))))
Ответить
:party2 :party2 :party2 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, наши уже большие малыши!!! Хочется пожелать вам всего самого лучшего, что есть на этом свете! растите в любви и достатке, чтобы вас окружали только добрые и светлые люди! Счастья вам, наши роднульки!

Ответить
спасибо большое!!!
mam_ka V.I.P.
26.09 20:42
спасибо большое!!!
Ответить
Девочки, всем большое спасибо за поз...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 07:33
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!! Особенно актуально выглядят пожелания крепкого здоровья и не мотать нервы родителям:)
Имениннице вчера подарили самокат и новую куклу с 20 платьями. Я думала, что Алинка еще мала для второго подарка, но как оказалось, она вчера весь вечер переодевала куклу в разные наряды и каталась по дому на самокате. На выхи обещают хорошую погоду, надеюсь, что мы сегодня погуляем с самокатом.
Ответить
самокат - это классный подарок, я вообще не понимаю, как мы без него жили :)
девочки, давайте фотки именинников! :)
Ответить
Постараемся выложить в ближайшее вре...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:48
Постараемся выложить в ближайшее время)
Ответить
И от нас поздравления деткам! Я, как всегда :), пожелаю крепкого-прекрепкого здоровья! Подарков побольше, беззаботного детства, и любящих родных рядом)))
Ответить
Мы тоже пошли в сад. Пока ходим до сна. Ходит Ваня очень плохо, уже дома отказывается одеваться, и твердит что в сад не пойдет. Как думаете, это пройдет? У вас детки сразу хорошо пошли?
Ответить
Вероника дома с утра тоже скулит, что не хочет в сад. В группе уже нормально. иногда может всплакнуть, но быстро успокаивается. У нас проблема с дневным сном в саду - ни в какую не хочет оставаться, орет там, даже не ложится в кровать. Решила пока оставить как есть - до 12 буду водить, может привыкнет со временем... Ваня в саду быстро успокаивается или все время ревет?
Ответить
Да вроде быстро успокаивается в саду. Самая большая проблема его туда доставить, упирается и не хочет вообще одеваться и идти.
Ответить
у нас была обратная ситуация - первые два "подхода" с радостью, а потом начала упираться
скорее всего пройдет, редко какие дети сразу и с удовольствием начинают ходить в сад (по опыту подруг, знакомых и интернета :) ), привычка нужна
поздравляю с выходом!)
Ответить
Пройдет, но помучаться придется и терпеть нытье... Мой идет хорошо, тттт, еще ни разу не сказал что не хочет, в группу заходит даже не прощается, но после болезни как заново привыкает, после прогулки начинает плакать, когда в группу заходят... Пока после обеда забираю, думаю во вторник среду на сон оставят уже... У нас пока тусят малыши из ясельной, в группе больше 35 чел, во вторник у них закончится ремонт и уйдут от нас, они в основном плачут.
Ответить
Карин, мы нормально ходим, но, думаю...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 07:37
Карин, мы нормально ходим, но, думаю, это потому, что 1) есть опыт частного сада в прошлом году; 2)сейчас их ходит мало - около 10 человек из 20 по списку и воспитатель успевает уделять им достаточно времени. Плюс психолог по утрам приходит помогать воспитателю.
Думаю, что у Вани это пройдет, он просто проверяет, есть ли альтернативы, т.е. можно ли сделать так, чтобы не ходить в садик. КАк только осознает, что альтернативы нет, будет ходить спокойно.
Ответить
Карин, ну по идее должно пройти. Думаю, если бы я Даню отдала сейчас, тоже тяжело было бы, хотя на занятия ходит с удовольствием, но это другое немного.
Ответить
На самом деле само здание сада, группа, игрушки и двор ему нравятся, но он страдает что там нет нас. Хочет чтобы мы сидели с ним.
Ответить
Девочки, если сопли первый день сегодня. виброцил не особо помогает, ингалятор не дает подносить к себе. что делаете в таких случаях?
Ответить
если сами вытекают, то ничего не делаю
если где-то глубоко, то аквамарис капаю
Ответить
так же поступаю.
mam_ka V.I.P.
27.09 16:16
так же поступаю.
Ответить
Нос аквалором с ромашкой и алое вера...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 07:38
Нос аквалором с ромашкой и алое вера промываю. Но тут приходится ловить и заставлять:) Зато эффект очень хороший.
Ответить
Аквалор с ромашкой и алое не видела. поищу, спасибо за наводку! у меня обычный мини душ есть, сегодня начала промывать им
Ответить
Юль, отличная вещь, у него зеленый н...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:47
60
Юль, отличная вещь, у него зеленый носик, а на коробке написано "сильный насморк".
Ответить
уже купила, спасиб!))
COOLёMA V.I.P.
28.09 19:28
уже купила, спасиб!))
Ответить
Я бы только проверяла, чтобы сопли не засыхали и не скапливались,и чтобы была возможность дышать. Я просто в таких случаях часто мою дитю нос под водой.
Ответить
у нее они как раз скапливаются где-то в глубине, добавила Аквалор, пол- ночи дышала нормально
Ответить
вот и у нас снова сопли рекой *тут следует непереводимый народный фольклор*, млин, неделя после последних прошла! мы такими темпами вообще в сад не выйдем, не говоря уже о прививках(((
Ответить
Промываю по необходимости и отсмаркиваю. Тут еще девочки советовали аквалор с ромашкой и алоэ вера - хорошая штука, убойная, но мои от нее убегают)))
Юль, а сопли текут или как?
Ответить
купила сегодня, на ночь попробуем. Они у нее не сильно текут, в основном внутри булькают((
Ответить
поздравляем Ивана и его маму Карину с трехлетием! УРАААААА!!!! :party2
здоровья вам, успехов, достижений, радостных походов в сад и других детских радостей!!!

Ответить
Поздравляю от души!!!
mam_ka V.I.P.
27.09 16:14
Поздравляю от души!!!
Ответить
Ух-ты!!!! С тремя годами ВАС!!!! Поздравляем!
Ответить
И наши поздравления!!! Отличных походов в садик, побольше подарков!!!
Ответить
Поздравляем Ванечку с трехлетием!!! ...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:37
Поздравляем Ванечку с трехлетием!!! Крепкого-крепкого здоровья имениннику!!!
Ответить
Ванечку с 3-летием! Боже мой, как время пролетело! Ванечке здоровья крепкого, удачи и верных друзей! Мамочке здоровья и терпения)))
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям! Счастья, здоровья и много-много радостных и беззаботно-счастливых дней!
Ответить
Ура, ура! Поздравляю от души, здоровья!
Ответить
Девчонки, спасибо!
28.09 21:47
Девчонки, спасибо!
Ответить
девочки, что у вас с прививками?
я так понимаю, что нам с постоянными соплями вообще не светит их доделать, в наличии только роддомовская БЦЖ и 3 пентаксима
хотела хотя бы ревакцинацию сделать и диаскин, ну никак не получается! (((( эээх, надо было летом делать...
Ответить
Мы все сделали, кроме гепатита. Его ...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 21:40
Мы все сделали, кроме гепатита. Его делать не будем по крайней мере ближайшие 10 лет точно). Кать, делали в своем темпе, а не по общему графику, как раз в промежутках с конца апреля по сентябрь. И манту тоже летом делали.
Ответить
гепатит я тоже пока не планирую, хотела еще корь-паротит сделать (без краснухи)
тоже по своему темпу, видимо, наш темп откладывается до следующего лета :)
Ответить
Кать, сделай приорикс (корь-краснуха...
Киборг обыкновенный C.B.
27.09 22:50
Кать, сделай приорикс (корь-краснуха-паротит). Хорошая вакцина, один укол. Это проще, чем заморачиваться и делать все отдельно.
Ответить
да я что-то почитала и решила, что девочке краснуху лучше сделать лет в 14, сейчас она ни к чему, а иммунитет от болезни (если перенесем) будет навсегда, чем постоянно потом трястись и помнить про прививку во взрослом возрасте
есть наша вакцина корь-паротит (производство Микроген), по отзывам хорошо переносится
мальчику планирую делать Приорикс
Ответить
а мальчику зачем краснуху?
Ответить
тут у меня вопрос по-другому стоит :) я просто считаю, что девочке лучше переболеть ей, а мальчику это не очень принципиально, можно сделать прививку, тем более Приорикс по отзывам - хорошая вакцина, хорошо переносится, поэтому не имеет смысла заменять ее на что-то другое
Ответить
у нас тоже никак не получается,в Б отказалась от краснухи,но в саду решили,что и гепатит не стоит тогда делать третий,а там предыдущая действие свое полгода имеет,так что придется кровь сдать,прежде чем решать какую по счету прививку от гепатита делать...зато когда мы были в роддоме хотели полио и Акдс сделать,когда мы стали говорить,что у нас уважительная причина,младенец не привитый,смотрели как на больных и говорили,что у нас жуткое отставание по прививкам.
Ответить
как я понимаю, с гепатитом сложнее, там не сохраняются предыдущие прививки? потому что пентаксим, например, можно с любым промежутком делать (там только минимальный в полтора месяца установлен)
Ответить
да,да,точно,через полгода пропадает якобы,у нас 2 сделано гепатита,вот третий должны были,но в сентябре уже больше,чем полгода,думаю сначала кровь сдать на антитела,а уже потом думать как быть дальше.
Ответить
ага, спасибо за ликбез
офф. Анют, как дочка? набираете вес? кушает хорошо?
Ответить
животик замучил,я уже не ем ничего,жалко малышку прям:(.
вес набираем,нам сказали за месяц надо 600грамм,а я не помню от какого веса считать...если от того с каким выписали,то уже набрали:),если от рожденного,то еще есть над чем работать,но у меня трещины зажили,так что молокоотсос я забросила,будить ее перестала,как проснется,значит голодная,ну и записывать уже время кормления перестала,потому что иногда у нас одно в другое перетекает,особенно из-за животика,говорят вроде перекармливать нельзя,другие,что молока много не бывает,ну во-общем я даю,так как успокаивается,а уж правильно или нет не знаю,ну и эспумезан приходится давать.
Ответить
вес считают от выписки, так что всё у вас отлично! :)
поздравляю с заживлением трещин, здОрово! ну и будить не надо, конечно, если только грудь не распирает
считается, кстати, что на ГВ перекормить нельзя, поэтому не волнуйся на этот счет, малыш возьмет именно столько, сколько надо, я бы тоже на твоем месте давала, сколько хочет
ну ничего, вы уже прошли солидный отрезок, скоро должны боли в животике на уменьшение пойти :)
Ответить
У нас БЦЖ только и все.По идее хотела еще корь-паротит поставить, но чувствую, что до следующего лета. Артема до года прививала почти по графику, в год еще корь-паротит сделали, до 3-х манту делали и дальше начались болячки и аллергия, так и не привит до конца у меня Артем. В этом году в школу написали отказ от прививок и от манту/диаскин. Возможно, что заморачиваемся, но вот так решили. Делали рентген в школу.
Ответить
а диаскин ни разу не делали?
Ответить
у нас все сделаны, практически по графику шли.
Ответить
какие вы молодцы!
а гепатит тоже делали?
Ответить
да, в роддоме я помню отказывалась, но сделали потом в пол-ке все.
Ответить
у нас гепатита нет, должны были на след. неделе полиомиелит ревакцинацию делать, но с соплями засели, завтра в садик не идем((
Ответить
жму руку, коллега!
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
гепатита у нас тоже нет, планирую его делать ближе к школе
Ответить
Кать, я уже запуталась в наших прививках, я так понимаю, что продолжение прививок в саду должно быть. По крайней мере согласие на них я подписала
Ответить
кстати, а когда такое согласие выдают в садах? я как раз отказаться хочу))) и боюсь, что мимо меня эта бумага пройдет
Ответить
нам давали при оформлении в сад ,типа договора такая бумаженция,а потом перед каждой прививкой дают маленький кусочек бумаги на подтверждение или отказ каждой.
Ответить
а мне при оформлении договора ничего не дали (даже свой экземпляр договора), правда, и оформлялись мы в прошлом году в ГКП, может, сейчас по новой надо будет
спасибо, Анют, буду в саду уточнять
Ответить
у меня эти бумажки валялись на шкафчиках. Но и на собрании еще раз про них напомнили. Без твоего согласия сделать не имеют права
Ответить
Я к саду сделала всё что нужно по возрасту. Все прививки перенес отлично, поэтому рада что не делал в сроки, а сделал все с опозданием, когда ребенок подрос и окреп.
Ответить
да мы тоже не по графику делали, я тоже считаю, что прививки нужно хотя бы месяцев до 6 отложить и ребенка полностью обследовать на предмет здоровья, прежде чем что-то ему колоть
а БЦЖ вы когда делали? Саньке сделали в роддоме, думаю сейчас, делать ли ее малышу
Ответить
Кать, уточни тогда такой момент. Как...
Киборг обыкновенный C.B.
29.09 15:12
Кать, уточни тогда такой момент. Какое-то время назад был приказ, по которому если бцж не делали в роддоме, то до 7 лет ее уже нельзя было делать. Чтобы тебе мозг потом не выносили на эту тему манту (диаскин) дважды в год, чтобы на рентген или анализ на туберкулез (кровь из вены) лишний раз не гоняли. Бороться с системой - дело хлопотное и требующее определенного склада характера. Лучше заранее просчитать последствия)
Единственная прививка, которую мы сделали в роддоме была как раз бцж. Все остальное делали уже после года.
Ответить
ага, спасибо, Лен!
насколько я помню, БЦЖ можно делать в течение 2-х месяцев после рождения, а потом уже предварительно нужно делать манту, а потом уже по ее результатам прививку
но я тогда дополнительно уточню
Ответить
да-да,мы с Шуриком в теч.2-х мес после выписки из роддома делали БЦЖ.
Ответить
БЦЖ сделала в 2 месяца в поликлинике.
Ответить
поздравляем Сашу и его маму Наташу с трехлетием, урааа!!!!! :party2
как всегда, самое главное - здоровья, ну и конечно же новых открытий, радостей, улыбок, радовать маму, папу и сестричку! :)

Ответить
Спасибо!
belochka N BRILLANT
28.09 13:07
Спасибо!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению!Больше умелок,радостных походов в сад,не болеть!Мамочке терпения и хорошего настроения!
Ответить
Крепкого-крепкого здоровья именинник...
Киборг обыкновенный C.B.
28.09 15:28
110
Крепкого-крепкого здоровья имениннику! С днем рождения! УРА!!!
Ответить
УРААА!!! Поздравляю Сашулю! Расти умненьким, умным и сильным, настоящим защитником своих девчонок!))
Ответить
От души поздравляю!!!! Здоровья и побольше!
Ответить
Поздравляю!
28.09 21:47
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!! От всей души - богатырского здоровья, успехов - радости!!
Ответить
И мы поздравляем, хоть и с опозданием! Ура Сашульке! Пусть растет здоровым и радует родителей, и с сестричкой пусть дружат и не ругаются!
Ответить
Покажу фотки, а то никто не выставляет..... д/р прошел вяло - Саша опять заболел , температура и сопли.... Хочет в садик, прям истерику мне устроил, что мы дома сидим...
Подарками доволен - мусоровоз и пожарная станция Лего, робот ходяче-говорящий, уже не ходит:) ну и мелкие машинки в коллекцию
Вначале фотки 3 дня назад, потом д/р http://eva.ru/albumpage/106397/1073542.htm
Ответить
Наташ, Саша на фотках такооой взрослый кажется, особенно, на уличных. Очень яркие, красивые фотографии, игровая площадка у вас классная! Даша красавица!Что-то похожее у них с Шуриком вижу. Понятно, Санька характер свой включил, что в ДР дома пришлось остаться, взрослый уже, тусить охота))) Я детскую комнату забронировала и боюсь теперь, как бы нам и нашим гостям не разболеться...
Ответить
Площадка к сожалению не наша, а у дедушкиного дома, мы там редко бываем, дом новый и пока не разломано ничего и народу мало:)
Саша даже свечку не задувал, не хотел....
Ответить
Наташ - поздравляю! Здоровья вам побольше!
Саша вообще такой взрослый!!! и так сильно на тебя похож.
Ответить
Спасибо, Оль! А многие не видят, что на меня похож:) и я тоже особо не вижу, если честно, ну и ладно, какая разница на кого похож:)
Он всегда на фотках выходит взрослый почему-то.
Ответить
ну правда какой большой мальчуган! :) и действительно на тебя похож)
вы с дочкой красавицы просто! :) не устаю повторять)
жалко, что заболели именно в др, обидно очень(( мы сейчас в вашей компании, с температурой, соплями и кашлем
зато радует, что Саша так садиком проникся)
Ответить
Наташ, присоединюсь к общему мнению,...
Киборг обыкновенный C.B.
29.09 15:09
Наташ, присоединюсь к общему мнению, что Саша выглядит взрослее трех лет))) и очень на тебя похож). Наш Саша тоже очень любит Лего и очень любит собирать его сам, чтобы никто не трогал, поэтому фото "отстаньте от меня" мне ну очень знакомым показалось)) Хорошо, что ребенок полюбил садик - у него будет стимул быстрее выздоравливать) Здоровья вам- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
я постараюсь собраться и тоже выложить фотки.
Ответить
Я сначала о тебе..ты еще больше похорошела!наверное к работе готовишься:),похудела и прям лицо такое свежее...накрашена красиво.
А про деток повторюсь,они у тебя очень взрослые и красивые!Я пошла тоже фотки загружу,а то вчера начала перекидывать,потом кто-то отвлек:).
Ответить
Спасибо, Анют, но просто немного прическу поменяла и губы накрасила:) не худеется никак, лень, на работу пока не пойду октябрь еще, а если так болеть будет и не знаю что делать.
Ответить
Сашка какой большой мальчик стал!!! Понятно, что в садик хочет, там друзья, игрушки!!
Ответить
Натуль, такой рослый мальчик у тебя, обалдеть! Ну никак 3 годика я бы не дала, минимум на 3,5 тянет) Мужик растет!)))))
Ответить
забыли поздравить Викторию и ее мамочку Ирину с трехлетием!
поздравляем вас, растите здоровые, красивые и умные! :) :party2
и не пропадайте, появляйтесь почаще! :)

Ответить
Поздравляем!!!:)
mam_ka V.I.P.
29.09 15:24
Поздравляем!!!:)
Ответить
Точно, поздравляем красотульку нашу! Здоровья, улыбок, игрушек и хорошего настроения!
По моему они щас в Турции должны быть?
Ответить
с днем рождения!!! Растите - красуйтесь - радуйтесь!!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
Вот пока всех уложила,кинула фотки в папку сентябрь 2014г.Прошу в гости:).
Кстати на 3-х летие Шурик нам сделал очень ценный подарок...подставил стульчик к унитазу и пописал,с тех пор,вот уже 3 дня как(ттт чтоб не сглазить),писает в туалет.Очередной раз убеждаюсь,что всему свое время,надо распечатать и на стенку повесить:).
Ответить
ух, какой улыбчивый именинник! :) прическа классная)
а Алисия просто чудо, ТТТ, чтобы не сглазить! Наташин подарок ей очень к лицу :)
Настя - мамина дочка, очень вы похожи :)
Шурик просто умничка, не зря же говорят - что к трем годам всё получится! :)
Ответить
да,Шурик в меня этим,улыбашка,Настя в папу строгая))).
Наташа нам еще много всякой красоты розовой подарила,а то у нас все унисекс после брата)).
все говорят,что дети одинаковые и на папу похожи)),а как по мне так они разные и тоже себя вижу)),иногда.
все-таки видимо в саду с горшком замучили,потому что прошло лишь пару недель как я забрала Сашу из сада,всем запретила домашним его заставлять в туалет ходить,ну и памп ночной убрала,чтобы он не терпел весь день и не ждал памперс.
Ответить
Класс! Очень удачные фотки малышки, супер.
Ответить
спасибо)),это мы папе из роддома слали ммс-ками)),ему тоже интересно было посмотреть.
Ответить
Шурик такой смешной, как из мультика какого-то, кудри торчат:)
Алиса папина как и Настя мне кажется, может что-то твое и есть, а впрочем какая разница, главное здоровенькая девочка красотулечка растет!!!
Ответить
красавчик - мальчишка - лапулька:))
Ответить
какие фотки классные! Малышка просто очаровательна!!!! Шурик как вырос...мужчина прям, как время то бежит.
Ответить
Ой, какое маленькое чудо с цветком!!! какая сладенькая малышка! (ттт) А Шурик такой улыбашка, с кудряшками, прелестный мальчишка! и достижения у него уже вполне себе взрослые)))
Ответить
Ань, посмотрела, наконец, ваши фотки...
Киборг обыкновенный C.B.
3.10 09:01
Ань, посмотрела, наконец, ваши фотки) Такой мамин сыночек, улыбашка и кудряшка))) Замечательный мальчишка!
Ответить
Чудесик! Кудряшка))))
СчастьЯ♥ C.G.
3.10 11:31
Чудесик! Кудряшка))))
Ответить
Расскажу про автокресло...в этот раз нам удалось посадить и из роддома мы ехали пристегнутые(кто помнит ,я писала,что Шурик кричал как резанный и в итоге ехал на руках из роддома,хотя потом всегда только в кресле как бы не орал,хотя он особо то этого и не делал,сразу засыпал),в этот раз я очень переживала,изучала вопрос,разговаривала с подругами-знакомыми и думаете меня кто понял?все удивлялись,лежа в паталогии,а потом в послеродовом я поняла,что те,с кем я познакомилась,все собираются выписываться и ехать на руках,вот не одного не попалось кто бы в автокресле,а если поднимался вопрос о нем,то только в контексте большого штрафа и что получается?что в интернете люди по одному мыслят и рассуждают,а в реальности по другому.Так вот...я о чем...кресло выбрала хорошее Макси Кози Пебл,с более лежачим положением,сесть то мы в него сели и ехали,но вот создалось ощущение видимости безопасности,потому что ширина ремней явно не рассчитана на плечи стандартного новорожденного,а через 2 дня наш папа попал в аварию,снесло пол машины,я все время хожу и думаю теперь,что крошке любого сильного столкновения достаточно,даже в кресле.Так вот таких крох в чем перевозить то?В принципе история повторяется как с Шурой,я ответа не нашла,выход только -первое время вообще не возить.
Ответить
Ань, даже не знаю, но мы перевозили сразу в кресле и потом выехали уже месяца в 2 Сашкиных наверно, нормально держали ремни и плюс уже в комбезе были. Если тебе так спокойнее, то пока не вози.
Как муж, не пострадал?
Ответить
ну вот да,наверное в 2 месяца уже нормально ,пока решила без надобности не возить.
муж головой сильно ударился,но в больницу не поехал и хорошо еще ,что на нашей большой машине поехал,а то его с утра папа уговаривал реношку его взять,вот тогда бы покрутило:(.
Ответить
ой, аварии - это так жутко! Мне муж собирается машину покупать - а я боюсь :-(
Ответить
лучше думать о хорошем))).
Ответить
ужас какой про аварию! :( хорошо, что так обошлось, скорейшего выздоровления вашему папе!!!
насчет автокресел - и на Еве встречаются персонажи, которые считают, что нет ничего страшного довезти ребенка 10 минут на руках из роддома или в поликлинику, например, к счастью, таких немного
мы везли из роддома (и до сих пор) - только в автокресле и всегда пристегнутым (а то некоторые, знаю, в кресло сажают и не пристегивают), максимум - когда папа паркуется возле подъезда, может Саньку взять на руки и дать руль покрутить
всё остальное время - только кресло, Сашка уже привыкла, сразу лезет в него и орет "пристегните меня!!!", а еще по аналогии пристегивается везде, где ремни предусмотрены - в стульчиках для кормления, например, в кафе, хотя ей уже давно этого не требуется :)
насчет крох - я пришла к такому же выводу, как и ты - первые пару месяцев не возить, да и не требуется никуда
Ответить
Я думаю, что не только маленьким, но и большим при аварии очень опасно. У меня старшие уже только ремнями пристегиваются.
Ответить
я имела ввиду,что новорожденным даже порой резкого торможения достаточно.
Ответить
По сколько денег сдаете в саду на текущие нужды и праздники- подарки? Сегодня у нас было собрание, решили по 4 тыщи, тк. нужны новые комплекты постельного белья по 2 шт. на каждого и покрывало, полотенца, игрух практически нет, коляски, машинки и прочее нужно купить, учебные пособия относительные копейки выходят.
Доп занятия будут по желанию, там много всего разного, заполнили анкеты, рублей по 150-200 за занятие, и пропуски по болезни не вычитают. Про 5 дней без справки - уверяли что это по Москве, а в области 3 дня так и осталось, я потрясла бумажкой, но толку никакого....
Ответить
пока собрания не было, но уже купила канцелярию и бумагу/салфетки. Игрушек в группе тоже нет, поэтому тысячи по 2, думаю, сдадим. Вы в этой группе остаетесь на следующий год или в другую переходите? Мы будем переходить, поэтому желания что-то глобальное там делать и покупать - нет.
Ответить
мы остаемся на 4 года, у нас только в ясельной один год держат и потом уже в свою группу на 4 года. Мы-то уже в группе 3-4 года сейчас.
Ответить
в прошлом году в ясельной группе сдавали 2 раза по 1 тысяче (на весь год), единственное, не знаю, что туда было включено, я уже просто по факту сдала
а что за доп.занятия в детском саду? что-то первый раз слышу о таких занятиях в садах... стандартные ритмика, физкультура и музыка - это обязательные или дополнительные?
насчет 5 дней только по Москве - бред, СанПины распространяются на всю территорию РФ, заведующей можно напомнить про п.20.3, согласно которому за их несоблюдение должностные лица несут ответственность или можно просто по-тихому к ней подойти и сказать, что вы в курсе своих прав и что они не имеют права требовать такую справку, думаю, дело должно разрешиться в вашу пользу)
Ответить
а мне по умолчанию выписали в пол-ке эту справку, когда больничный закрывала.Физкультура у нас обязательная, как и музыка. Доп.занятия это у нас - догопед какой то там светило пришел, ритмика( танцы) и рисование.
Ответить
Вроде логопед после 5 лет актуален.
Ответить
ну да, но он там есть.Еще подготовительная к школе, и анлийский
Ответить
интересно, и когда проходят эти доп.занятия? в течение дня, в других кабинетах? а остальные детки что в это время делают?
Ответить
да, после сна обычно, остальные просто в группе находятся. У меня старшая на доп.танцы ходила, ну тогда это просто было 2 занятия в неделю и других не было, там занятия-то минут по 25 в старших группах, а сейчас по 15-20 мин.
Ответить
у нас в группе с Настей логопед индивидуально занимался и да,после 5 лет,вызывал в теч. дня каждого ребенка.
Ответить
завтра у Ксюхи первое занятие по аэробике.Начнется в 16 часов, 40 минут по времени. Я ее забираю в 17.Так что нормально. Что другие дети в это время делать будут не знаю
Ответить
утром после завтрака бесплатные занятия для всех, потом прогулка. Платные занятия после сна, у остальных детей в это время игры с игрушками и свободное общение.
Ответить
понятно, спасибо
Katenkaaa C.G.
3.10 11:08
понятно, спасибо
Ответить
музыка, физра - это стандартные, а по желанию за плату - шахматы, шашки, доп.танцы, вышивание, рисование, логопед (возможно не в этом году), ну и всякие еще там развивайки.
Ответить
надо же, я всегда думала, что в саду всё бесплатно (кроме ежемесячной оплаты) и одинаково для всех...
Ответить
щас поменялось с этого года все...
Ответить
ясно, спасибо
Katenkaaa C.G.
1.10 19:59
ясно, спасибо
Ответить
Сегодня у Шуры собрание- но я не пойду, скажут потом, что надо
Мы сегодня первый раз ходили в сад.
Ответить
Как сходили? На сколько?
belochka N BRILLANT
30.09 20:59
Как сходили? На сколько?
Ответить
по 3 тр собирают - на что - не уточняла
Ответить
Наташ, пока не хочу ничего писать , походим две недели - обязательно напишу. Один день не показатель)
Ответить
1 тысячу. Белье и покрывало есть в достаточном количестве. Пропускать можно 5 рабочих дней, т.е. с выходными получается все 7.
Ответить
Ну видишь, у вас все как хорошо.... Я просто не хотела тащиться ко врачу после поездки... Как раз бы 5 рабочих дней пропустили...
Ответить
а нам все равно придется, у нас 10 ночей поездка.
Ответить
3 тр, но это только на деда Мороза, подарки детям на ДР, и обогреватель. Никакое постельное белье, никаких игрушек.Это все должно поставлятся деп.обр. Но это так, в теории.А как на практике будет, время покажет.
Ответить
в прошлом по 4 т тоже,в этом не собирали еще..
вот и я тебе говорила,что без толку,у нас 2 дня только без справки,очень не удобно,потому как ходить с ребенком и сидеть в очереди с кучей заболевших только из-за справки ужас как не удобно,мы не раз так снова болеть начинали.
Ответить
Ну мне если приспичит, думаю поругаюсь:) просто никогда так вот прям не надо было 5 дней.
А с болячками я уже не могу, сидим дома с воскресенья, Саша ноет хочет в сад, ноет утром когда ухожу с Дашей в школу и вообще всегда когда я выхожу без него истерить стал, просится со мной... Сегодня были у врача, посмотрела его горло, короче пшикать и пить сироп, нос капать и это до среды еще неделю! Я вешаюсь.... Пить сироп он не хочет, что то ядренее Мирамистина тоже не впрыснешь, а кашель мокрый глухой такой сильный...
Ответить
На группу ежемесячно сдаем по 200 ру...
Киборг обыкновенный C.B.
3.10 09:13
На группу ежемесячно сдаем по 200 рублей, каждому дали еще список канцелярии и моющих средств, я купила, вышло где-то на 2 тысячи. Игрушки, покрывала и полотенца есть. Я на собрании не была, оно проходило 26 сентября, мы праздновали дома Алечкин ДР. Потом позвонила мама из РК и попросила сдать 150 рублей на День учителя. На Новый год, думаю, отдельно будем собирать. В Андрейкиной группе сдали 1000 на весь год на праздники -подарки. Там насчет выпуска вопросов масса((
Ответить
Девочки, темпа 36,9, соплей второй день нет, кашля тоже, но температура поднялась. Водить в сад или ждать 36,6?
Ответить
Юль,а как ты поняла,что надо померить темпу,ведь лоб практически не горячий при такой темпе?Или еще какие признаки заболевания?
Ответить
да я температуру держу на контроле. Вот были сопли, но температура была нормальная, сопли прошли,а температура почему-то повысилась. Никаких признаков нет
Ответить
а до этого, когда были сопли и кашель, температура была?
вообще, после вирусов бывает, что температура скачет до субфебрильной и обратно
но я бы денек-два еще понаблюдала, мало ли, вторая волна вируса (ТТТ чтоб не было!)
Ответить
кашля не было, температура была 36,6. Сегодня отвела ее-таки в сад)) Но она ходит до 12, так что это даже садом и не считается)
Ответить
ну как прошло? не поднималась больше температура?
Ответить
нет, все ок)) Хорошо, что в садик отвела - она эти 2 дня хоть на сон оставаться начала))
Ответить
поздравляю! :)
Katenkaaa C.G.
3.10 20:38
поздравляю! :)
Ответить
Если есть с кем посидеть дома я бы оставила, чтобы не рисковать.
Ответить
Ну 36,9 - это еще ок) Я бы смотрела на ребенка, если бодра/весела, то отвела бы)
Ответить
Завтра вроде день учителя.Пойдете воспитателей в садике поздравлять? Я думаю коробку конфет подарить.
Ответить
день работника сада был 27 сентября вроде
я тоже думаю - но на сдлед неделе - типа с прошедшими
Ответить
Неа, к тому же мы болеем....А вобще-то есть День воспитателя, уже прошел, но у нас в группе решили на День учителя поздравлять, род.комитет дарит, я от себя никогда не дарю, в школе тоже несколько родителей поздравят с утра, я поприсутствую:)
Ответить
Мы централизованно от группы дарим. ...
Киборг обыкновенный C.B.
3.10 09:15
Мы централизованно от группы дарим. Думаю, что от себя куплю еще хорошего чая и кофе. Но это в понедельник, т.к. День учителя 5 октября, думаю, что в понедельник будет нормально поздравить.
Ответить
мы еще даже выйти не успели, так что поздравлять не пойдем
Ответить
Девули, помогите советом, у Саши неск.дней кашель, сопли, кашель то сухой, то вроде бы влажный... врач в среду смотрела, сказала пить сироп Флудитек, и нос промывать, слизь по задней стенке стекает... про сироп почитала, отзывы 50/50, у многих аллергия на краситель, и вкус приторно сладкий, я его еще не купила, пока даю с горем пополам Амбробене - что было в доме. Чего посоветуете? Флудитек пробовать? небулайзер стоит, но его нивкакую...
и еще сказал на будущее- как перестанут гнойные сопли ИРС 19 пшикать, там типа курсами - помогает? кто пробовал?
Ответить
Наташ, насчет сиропов не подскажу, я их вообще не использую
а насчет небулайзера - может, вместо него попробовать в ванну налить воды и с Сашей сесть в ванной комнате на часик поиграть (только не перед сном), там практически 100% влажность, может помочь мокроте отходить, по крайней мере, моя Санька после ванной всегда хорошо прокашливается
про ИРС 19 вообще первый раз слышу
Ответить
да чето и про ИРС ужасы пишут, нафик его.... в ванной попробую
Ответить
Наташ, насчет Флудитек (наверное, Флюдитек?) - я его сама той зимой принимала. Мне он очень помог, буквально за пару дней мокрота начала отходить, до этого сиропа ничего не помогало. Детям, правда, еще ни разу не давала, но на заметку взяла. Так что, думай) Насчет ИРС 19 - не знаю, не давала ни разу, хотя врач наша его прописывала, но как-то не сложилось. Мое имхо, пока не переболеют, хоть обпшикайся, хоть обпейся - все зря. Сколько я в Артема всего влила - все равно болел и болел. Если уже хочешь что-то для профилактики, то может быть, иов-малыш или биоарон с? Я Артема сейчас иов-малыш даю.
Ответить
Наташ, вот я сразу ингалирую- даже просто физ раствором, он и сопли выгоняет, и кашель убирает - можно и бердуале, и лазолване
про сопли - я капаю полидеку или изофру, по чуть чуть - не больше трех раз в день - НО - сопли за день проходят.
Ответить
Ингалятором вот никак не могу ему делать - орет, вырывается, истерит.. В нос тоже изофру сразу, но что-то никак не проходят сопли.
Ответить
попробуй на полидексу поменять
ингалятор делаю маску - и сажу к себе на колени (ну это так раньше было- теперь сам делает) и включаю телек
еще попробуй старшего ребенка попросить показать пример - типа сначала она делает, потом Саша

ну а так - все остальное (клюква, мед и тд - вообще есть не будет)
Ответить
Меня в Полидексе смущает противопоказание и останавливает, в частности
- вирусные заболевания - почему нельзя? на вирусные не действуют?
Ответить
Наташ - не знаю, но я капаю - и очень очень мало - нам помогает хорошо
Ответить
рискну предположить, что это потому, что полидекса - антибиотик?
хотя изофра тоже...
Ответить
да -да - местный антибиотик
но что касается соплей и их последствий, то один день - три раза и соплей нет, что касается частоты - то Сашке брызгала всего один раз, когда из сада пришел и сопли полелись
естес-но, частое применении (даже раз в мес) - это ничего хорошего
Ответить
ага
да я это просто пытаюсь понять, почему в противопоказаниях вирус
Ответить
потому что его капают когда сопли зеленые,то есть не привирусных,а бактериальных.
Ответить
ага
Katenkaaa C.G.
8.10 13:12
ага
Ответить
ага - а вирусные сопли это с отеком и жидкие - быстро капающие:)))
Ответить
я бы попробовала (но не пробовала), т.к. такие сопли у нас вылечивались только антибиотиком. ИРС Веронике брызгала в целях профилактики неделю, пока не брызгала - не болела, как только перестала, через 2 дня сопли появились. Вот и не знаю, совпадение или нет
Ответить
я пришла к выводу,что как у врачей нет определенной методики,так и у мам каждый свой метод самолечения...
я полидексу или изофру или диоксидин капаю при желто-зеленых соплях,действительно за 2 дня все уходит,подсушиваю,если сопли льются сиолором или тоже самое протарголом,промываю во всех случаях часто,к иммуномодуляторам веру потеряла,ингаляции использую с минералкой для увлажнения под мульты,при сухом кашле с минералкой,при приступообразном кашле с беродуалом,от лазонвала в ингаляциях отказалась,сиропы даю от кашля,так как питьевой режим нормально организовать не получается,флюдитек,эриспал,мне кажется все одно и тоже.
поправляйтесь скорее.
Ответить
звонили из сада с вопросом, собираемся ли мы ходить
выяснила, что у них из списочного состава 25 человек ходили всего 8, а сейчас вообще детей нет - все болеют поголовно, мрак
говорю - так и мы до вас никак дойти не можем, третий раз за полтора месяца болеем
Ответить
Жесть... У меня Даня, хоть и не ходит в сад, но болеет уже второй раз. Первый раз заболел в начале сентября, и вот опять. Причем, оба раза по одинаковому сценарию - два дня высокая темпа, потом горло красное.
Ответить
во-во, у многих такая песня... какой-вирусный сентябрь в этом году:)
Ответить
у меня Ксюха точно так же отболела.Что за болячка, не понятно.
Ответить
Ой, кошмар. Мы в прошло году ходили в ГКП, там она всегда была закрыта, все болели, и ходил один Ваня, В итоге Ваня все время торчал в садовской группе, поэтому и перестали ходить.
Ответить
вот я так же выясняла - из 22 - в группе 10 чел, но эти 10 уже переболели и вернулись:)
пока сидела с Шурой, девочки близнецы все время чихали и сопли из них зеленые вылезали:))
мы сходили два раза - вт и среду, дальше до пн, но я и планировала так его водить - мы пока ТТТ
Ответить
у нас тоже пол-группы ходит. Ну что поделаешь - осень...
Ответить
у нас 13 человек из 25 ходит сейчас....
Киборг обыкновенный C.B.
3.10 20:05
у нас 13 человек из 25 ходит сейчас. Осень настала, холодно стало)
Ответить
девочки, а кто-нибудь дает щелочное питье с содой для отхождения мокроты? эффективно?
у нас никак не откашляется до конца, делаю ей молоко теплое с маслом, сейчас первый раз добавила треть чайной ложки соды
Ответить
Не даю, у меня и молоко с медом не пьет, не то что с содой, тоже не могу мокроту вывести.
Ответить
а ингаляции вы практикуете? у нас и ингалятора до сих пор нет
сейчас пойду с ней в ванну засяду
Ответить
Неа, не получается, он убегает:) сейчас кашель и сопли поменьше, стала капать полидексу и давать флюдитек.... Но ночью жесть когда закашливается и не может откашляться....
Ответить
у нас очень влажный (но и очень редкий, буквально 3-5 покашливаний) кашель и горло булькает именно в первой половине дня, а после обеда, включая время снов - всё отлично
странно как-то, первый раз такое
Ответить
нет не давала, и даже ни когда не слышала
или может ты имеешь ввиду теплую минеральную воду по ложке с газиками?
если такое - то хорошо помогает при густом насморке- ребенок сразу чихает большим количеством соплей, ну и изнутри выходит
Ответить
да, минералка - это тоже щелочное питье
спасибо за совет, попробую :)
Ответить
решила плюнуть пока на все прививки и попробовать Сашку отдать в сад - посмотреть, как пойдет, иначе у нас всё как минимум до февраля отложится (в ноябре после рождения малыша всё равно буду забирать, а там Новый год уже)
напомните, пжл, какие анализы перед садом нужны?
помню, что соскоб на энтеробиоз и кал на яйца глист, но за направлениями ходил муж, ему почему-то 3 бумажки выдали (они у нас одинаковые на эти дела), вот думаю теперь - сколько баночек с калом нести :)
Ответить
у нас тоже не все прививки - я вообще на этот счет не думаю ни чего
а сдавать надо какашки:)))
Ответить
У нас вообще только бцж )
Ответить
Девчата, привет! Мы вернулись. Спасибо за поздравдения, ДР отметили отлично! Вика на отдыхе балдела от плаванья в бассейне с нарукавниками )) И похоже в последние пару дней перекупалась, сейчас с кашлем. Т.ч. сад пока откладывается..
Ответить
с возвращением! выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ждем фоток именинницы :)
Ответить
Она кашляет как то странно, только ночью и рано утром. И соплей вроде нет.
Ответить
Ир, у нашей Алечки так аллергия проя...
Киборг обыкновенный C.B.
7.10 11:45
Ир, у нашей Алечки так аллергия проявляется - кашлем ночью и рано утром, идет бронхоспазм, т.к. ночью не вырабатывается преднизолон (нам врач так объяснила). Снимаем пульмикортом, но это очень сильный препарат. Попробуйте покопать в этом направлении, возможно, это и не простуда вовсе. У нас аллергия вообще только в виде кашля сильного проявляется, никогда ничего не краснеет.
Ответить
с возвращением! не болейте
Ответить
Привет! Выздоравливайте! Фотки в студию!
Ответить
Фотки все в телефоне, попробую на неделе перекинуть.
Ответить
Привееет! Ждем фоток, Вичке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поздравляем Сашу и Севу, а также их мамочек Олю MMooNN и Марину kot-felix с трехлетием, ура, ура, ура! :party2
мальчишки, богатырского вам здоровья, новых достижений, открытий и большого детского счастья! :)

Ответить
Ура мальчишкам! С праздником!!!
Ответить
Поздравляет! И желаем крепкого здоровья!!!
Ответить
С днем рождения наших дорогих джентл...
Киборг обыкновенный C.B.
7.10 11:46
240
С днем рождения наших дорогих джентльменов! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ответить
Урааа! Поздравляем наших богатырей! Растите сильными и здоровыми умняшками!)))
Ответить
От всей души поздравляю!Растите здоровыми,умными .Новых открытий,друзей!Всего самого самого!
Ответить
Девчонки, поздравляем вас! И малышей ваших) Ведь для нас они все равно малыши)) Здоровья желаем, успехов и беззаботного детства! Урааа!
Ответить
УРА! Поздравляю, здоровья много!
Ответить
Девочки, в общем, у нас будет апреленок. Уже сделала неинвазивный тест, будет девочка )) Переживаю жутко, т.к. опять эта вся конитель с резус конфликтом скоро начнется ((
Ответить
Ирочка, поздравляю с такой замечател...
Киборг обыкновенный C.B.
7.10 11:47
Ирочка, поздравляю с такой замечательной новостью!!! Постарайся не переживать - ты же уже стрелянный воробей, все будет хорошо! Мужчины ваши (папа и старший брат) рады?
Ответить
Спасибо) муж конечно больше мальчика хотел, да и сын тоже )
Ответить
Как сказал мне мой Саша в свое время...
Киборг обыкновенный C.B.
7.10 12:34
Как сказал мне мой Саша в свое время - хочу сестру, потому что брат у меня уже есть:) Так у твоего старшего, наверное, было желание братишку иметь, сестра-то уже имеется.
Ира, желаю тебе, чтобы ребенок оказался резус-отрицательным! может, хоть в этот раз повезет - обойдетесь без резус-конфликта
Ответить
ААА, круто, поздравляю!!!! Здоровья и легкой беременности!!
а конфликт только если девочка?
Ответить
Спасибо )Конфликт , если ребенок резус положительный, пол не важен. Поеду сдам анализ на определение резуса плода на неделе, очень надеюсь на отрицательный, но маловероятно, тк оба детей положительные.
Ответить
Поздравляю! Легкой беременности.
Ответить
Какая классная новость! Поздравляю всю вашу семью, пусть беременность пройдет легко и для тебя, и для доченьки)
Ответить
здорово!очень рада за тебя!все будет хорошо!
Ответить
Ирочка - вот это новость- прям вау вау!!!!
Поздравляю!
Ответить
Ирина, поздравляю вас!!! какая замечательная новость! :)
у меня тоже с резусом в эту Б чудеса - оказалось, что я вовсе не отрицательная, а слабоположительная, и в прошлую Б мне категорически нельзя было колоть иммуноглобулин (а мне 2 раза вкатили), поэтому и мои болячки могли после этого начаться :(
самая попа, что с таким резусом, как у меня, тоже может быть конфликт, как ни странно, а сделать ничего нельзя - только мониторить антитела...теперь сдаю каждые 2 недели анализы и трясусь :(
пусть у вас в этот раз всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ириш, поздравляю! Здоровья тебе и малышке) И терпения!
Ответить
Ух ты! Какая новость замечательная! Поздравляю от души!!!!!!
Ответить
Девочки, спрошу у вас, не могу определиться, к какому врачу с этим идти. У меня как-будто ком в горле, ощущаю его постоянно. Если это щитовидка - какие-то еще симптомы у нее бывают? или к лору сходить, а она уже перенаправит? еще читала, что это нервное может быть. Но вроде сейчас у меня в жизни все спокойно (ттт). У какого специалиста вы бы начали обследование?
Ответить
я бы к эндокринологу пошла...у меня узлы,пью гормоны.
Ответить
Ань, а узлы он на УЗИ увидел или прощупал? Я вот думаю, может сначала на УЗИ щитовидки сходить...
Ответить
на узи увидел..конечно лучше узи,у меня не было особых симптомов,просто сделала.
Ответить
комом в горле может ощущаться желудок, щитовидка находится у основания шеи и по обе стороны к ключицам, так же лор заболевания, бывает еще такая вещь - как киста - она может как раз в горле
а вообще - у меня такое было при стрессе! Стресс не обязательно осознается
Ответить
у нас сейчас все узкие специалисты только через терапевта, в принципе, разумно, я считаю
поэтому, я бы сначала пошла к терапевту с жалобами, взяла направления на все анализы и необходимые узи, а потом уже со всеми готовыми документами пошла к специалисту, к которому терапевт направит
Ответить
К эндокринологу и на узи щитовидки. Не болей!!!
Ответить
Девочки - милые - спасибо Вам за поздравления!!!!!

Сегодня нашему маленькому человечку, младшей крохе нашей семьи исполнилось 3 года.
Дорогой наш сыночек, Сашенька, поздравляем тебя с этим замечательным праздником! Будь счастлив сыночек, здоровья тебе миленький, бесконечного радостного детства. Ты наш котенок, миленький славненький мальчишечка. Мы тебя очень очень сильно любим.
Сашенька невероятно позитивный мальчик, смышленый, забавный, очень ласковый, отзывчивый и неравнодушный. Миленький мой – миллион тебе поцелуев и крепких объятий – расти, мое солнышко и будь любимым!

Сашулька на позитиве - ну весь день, такой молодец - сам себе пел, сам танцевал, это такое умильнее. Он снес все свои подарки в угол, разложил шарики - расставил все красиво - и не разрешил открывать, сказал-что подарки его и ДР тоже его - и пусть все так стоит:)))) а как он над тортом выплясывал:))) это чудо - а не мальчишка… и я так рада - что этот мальчик родился у меня:))))

Ответить
так трогательно написала! :)
то ли я Сашу давно не видела, но от так вырос, мне кажется! )
Ответить
он - взрослый
сегодня меня спросил - мама - а куда уходит день и от куда он потом приходит?
вот так:)))
Ответить
какие взрослые вопросы уже парень задает!)) Моя только интересуется, а когда сон придет?
Ответить
Олечка,я с опозданием,но все же-Поздравляю от всей души вас!Ты отличная мама,потому и детки у тебя такие хорошие!Хороших людей должно быть больше!Саше крепкого здоровья,удивлять нас еще большими умелками,радовать близких!Тебе здоровья,здоровья еще раз!
Ответить
Поздравляем Никиту и его маму Жанну с 3-х летием!!!
Расти здоровеньким, послушным добрым и веселым парнем!!!

Ответить
ОТ всей души - поздравляем! Здоровья и терпенья!
Ответить
поздравляем, ура-ура-ура!!! :)
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям! Желаем Никитке здоровья крепкого и всяческих успехов! Ура!!!
Ответить
поздравляем Никитку!!!
COOLёMA V.I.P.
9.10 10:06
поздравляем Никитку!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья Никитке!
Ответить
С прошедшим Вас!!! Крепкого-крепкого здоровья!!! И всего самого хорошего!
Ответить
Жанночка,поздравляю тебя и сыночка с 3-х летием!Всего вам самого самого!Никитке много новых друзей,открытий,здоровья!Тебе сил и отличного настроения!
Ответить
Поздравляем Никиту, желаем богатырск...
Киборг обыкновенный C.B.
11.10 08:06
Поздравляем Никиту, желаем богатырского здоровья!
Ответить
Сходили ко врачу.... за неделю особых продвижений нет, горло красное, кашель поменьше стал, в общем антибиотики назначила... в пон-к опять на прием, я уже вешаюсь, все-таки к хорошему привыкаешь быстро (сад в данном случае:))
Ответить
а температура есть? анализы не сдавали?
Ответить
Нет температуры, не сдавали ничего...
Ответить
Наташ, может кровь сдать? Все-таки антибиотики... не витаминки.
Ответить
соглашусь
Katenkaaa C.G.
10.10 11:41
соглашусь
Ответить
кашель мне кажется подольше лечится и тут наверное горло еще надо лечить...вы чем его лечите?
Ответить
И мы сегодня принимаем поздравления))
Поздравляю мою сладкую малышку с днем рождения!
Три годика исполнилось Любимой доче нашей.
Ее нет веселее, Ее не сыщешь краше!
Завяжем мы ей бантики, Нарядим дочку в платье.
И дружно пожелаем Тепла, веселья, счастья.
Ей пожелаем дружбы, Ей пожелаем мира,
Чтобы на всю жизнь осталась Такой прекрасной, милой!

Ответить
Милую Вероничку с праздником! Много-много подарков ей, веселья в этот день, радовать своих близких!!!!

Ответить
Юлечка, поздравляем вас! Пусть Вероничка растет и радует родителей, счастья ей и верных друзей! И здоровья крепкого, конечно!!!
Ответить
так нечестно! :) мы должны были поздравить первые))))
Вероничка, здоровья и счастья тебе, новых танцев, танцевальных па и музыки, наша прима! :)
Ответить
Юленька - от всей души вас ПОЗДРАВЛЯЕМ! Желаю вам радости, тепла, здоровья и беззаботного детства!
Ответить
Здоровья малышке, много новых игрушек!!
Ответить
С Днем Рождения! Здоровья! Счастья! Всяческих успехов! Ура!
Ответить
Юлечка,поздравляю вас!Растите здоровенькими и умненькими на радость всем.
Ответить
Поздравляем Вероничку с Днем рождени...
Киборг обыкновенный C.B.
11.10 08:07
Поздравляем Вероничку с Днем рождения! Счастья и здоровья! (остальное купим:))
Ответить
поздравляем Алису-Лисёнка и ее маму Аню с трехлетием!!! урааааааа!!! :party2

Ответить
С трехлетием! Ура!!!
Irinnka V.I.P.
10.10 12:15
С трехлетием! Ура!!!
Ответить
Поздравляю самую умную девочку!Новых замечательных открытий!
Ответить
Поздравляем!!!!! здоровья!
Ответить
Милую красавицу Алисочку с праздником!!!! Очень хочется новых фото юной фотомодели:)
Ответить
Лисенка с 3-м днем рождения! Здоровь...
Киборг обыкновенный C.B.
11.10 08:08
Лисенка с 3-м днем рождения! Здоровья! УРАА!!!
Ответить
Поздравляем Алисочку с днюшкой!!!
Ответить
новый поздравляльный топ http://eva.ru/topic/55/3296890.htm
Ответить
Девочки, милые, спасибо огромное за поздравления! Отмечали 2 дня, поэтому я только сегодня смогла подойти к компу)).9-го числа отмечали с Вероникиными гостями в детской комнате. Вышло не очень удачно, т.к. почти на час вырубился свет и фоток хороших мне сделать не удалось(( Но детям и так было весело бегать почти в темноте)) Веронике надарили домик с котятами из Сильвании, замок Лего Дупло, Машу, которая сказки рассказывает, интерактивного кота. В общем, играет со всеми игрушками по очереди.Даже не могу сказать, что понравилось больше)) Вот так мы и отметили наш 3-й день рождения)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)