147
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №43
Продолжаем поздравлять! :)
Предыдущий поздравляльный топ http://eva.ru/topic/55/3291923.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолезное-нужное -
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
ПОЛЕЗНОЕ
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
РЕЦЕПТЫ
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
НАШИ НОВЫЕ И БУДУЩИЕ МАМЫ
поздравляем малышку Ксюшу и ее маму Свету с трехлетием, ураааааааааа!!! :party2

Девочки,спрошу и у вас про Алису.Все таки мы ее заразили как не берегла:(.У малышки сопли,внутри,хрюкает как бы.Пока капаю аквамарис и отсасываю.Заготовила ингалятор с насадкой для верхних дыхательных и минералку.Делать ли?Почему беспокоюсь,потому что у таких крошек все буквально на глазах вниз опускается,как с Настей было.Лампа кварцет постоянно,увлажнитель работает,проветриваю постоянно.Что таким малышастикам можно?Когда спит носик дышит(ттт),ну и сосет нормально пока.ААА..не хочу в больницу.
И я поздравляю!!! Крепкого здоровья!
блин, прошли все круги ада, всю диспансеризацию, сдали все анализы, взяла справку, звоню заведующей - мы готовы выйти в сад
она - а манту есть? без нее не возьмем
я просто выпала, ведь в сентябре к ней подходила, спрашивала, что нужно кроме справки педиатра для выхода в сад, может, в медкарту что-то? потому что я в курсе про новые СанПины, но манту требуют не во всех детских учреждениях
она сказала - НИЧЕГО, берете справку и приходите
а сейчас заявляет, что она такого сказать не могла и вообще, я с кем-то другим разговаривала
ага, ага...
а манту (то есть диаскин) боюсь пока делать, т.к. аллергия у нас не до конца ушла и я еще не выявила аллерген
так что, видимо, опять нам сад до весны не светит)
она - а манту есть? без нее не возьмем
я просто выпала, ведь в сентябре к ней подходила, спрашивала, что нужно кроме справки педиатра для выхода в сад, может, в медкарту что-то? потому что я в курсе про новые СанПины, но манту требуют не во всех детских учреждениях
она сказала - НИЧЕГО, берете справку и приходите
а сейчас заявляет, что она такого сказать не могла и вообще, я с кем-то другим разговаривала
ага, ага...
а манту (то есть диаскин) боюсь пока делать, т.к. аллергия у нас не до конца ушла и я еще не выявила аллерген
так что, видимо, опять нам сад до весны не светит)
а у нас истерики последнее время перед тем как одеться - валяется на полу, орет, что я никуда не пойду, один останусь, руки зажимает не дает одеть, а пол падает - ни куда я не хочу, ни гулять - ни в магазин - ни играть - ни куда !
С первым снегом всех! Сегодня Ксюху еле домой увела. Комбез, варьки, все обновила!
Саша сегодня в саду на сон первый раз остался, ттт, все прошло отлично, без слез, и даже поспал, последнее время я его дома не могла уложить, но в 6-7 вечера он уже ходил и ныл - хочу спать. Воспитатели у нас очень хорошие, душевные, прям не нарадуюсь, и детей пока ходит 15 человек вместо 30 по списку, не представляю когда они все выйдут, раздевалка очень маленькая, тесно.... Новые игрушки закупили в группу, только и разговоров про них:)
У Ксю пошел мой " любимый период" - купи,купи!!!Надо его как то пережить.
Всем привет! Вика с понедельника пошла в садик. Пока вожу до обеда, а там посмотрим. Воспитатели говорят, что она молчит все время, хотя дома такая балтушка.. Говорят ест плохо, а дома за обе щеки.. В общем странно себя там ведет, но хоть идет нормально, уже хорошо..
Я в раздумиях, у старшего каникулы скоро, лететь на моря или нет? У меня уже 16 неделя, роде чувствую себя хорошо, тонуса нет. Понимаю, если сейчас не полетим, то только через год получится..
Я в раздумиях, у старшего каникулы скоро, лететь на моря или нет? У меня уже 16 неделя, роде чувствую себя хорошо, тонуса нет. Понимаю, если сейчас не полетим, то только через год получится..
Девочки? всем привет! Давно нас не было) как то закрутились в делах и заботах. У нас все хорошо. Ходим в сад, Никитке нравится, любит садик! Правда воспитатели жалуются на нас, что не слушается и не усидчивый, и истерит бывает. Отметили 3 годика в Египте) тепло, хорошо было, недавно прилетели и офигели от местных холодов))) Хочу Всем сказать спасибо за поздравления и поздравить всех с прошедшими др! Желаю нашим малышам здоровья, счастья, улыбок и новых открытий!
Девочки, в чем детей в сад отправляете?)
Девочки, у ваших детей в садике чем они аппликации делают - клеем-карандашом или канцелярским жидким? Я с другими мамочками была в шоке, что они жидким клеем с кисточкой работают - это ж неудобно тем более в таком возрасте, клей-карандаш для удобства и придумали, и не прольется, а воспитатель говорит - моторику развивать, блин, есть куча других способов ее развивать... К кому подойти с этим вопросом - методисту?
Поздравляем Данилу и его мама Наташу (СчастьЯ) с трехлетием, ураааа!!! :party2

девочки - когда нас отсюда вытурят, давайте ка кто место встречи определим, что б найтись можно было легко:))))
У меня Вика разболелась , впрочем как и всегда перед отлетом (завтра улетаем). Но хоть температуры нет. Сопли да кашель.
Были мы на диспансеризации. Рост - 100, вес 15 700.
Аллерголог сказали не нужен, нужна диета.
В это году первый раз не заказала зимние костюмы в сп и офигела. Ну и цены , блин!! Я в шоке! Купила Вике костюм керри куртка+штаны за 10 тр!!!! Хотела еще костюм пилгуни заказать, но теперь и не знаю.
Были мы на диспансеризации. Рост - 100, вес 15 700.
Аллерголог сказали не нужен, нужна диета.
В это году первый раз не заказала зимние костюмы в сп и офигела. Ну и цены , блин!! Я в шоке! Купила Вике костюм керри куртка+штаны за 10 тр!!!! Хотела еще костюм пилгуни заказать, но теперь и не знаю.
Девочки, что у вас с ночными пописами?? У нас все как и прежде, пампер((( Пыталась Ксюшу класть спать без него, так , пописала под себя, и при это еще и продолжала спать.
У меня вопрос, девочки, у вас на старших детей тоже перестали пособие платить? 12 лет мне платили, а с октября перестали.Не то чтобы я расстроилась сильно.Но как бы привыкла что ли.
Девули, кто нас должен в другой раздел переселить? Или мы сами делаем топик? Там так мало народу.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения