147
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №43
Продолжаем поздравлять! :)
Предыдущий поздравляльный топ http://eva.ru/topic/55/3291923.htm
Свернуть
Ответить
Полезное-нужное -
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Развитие речи:
Книги для родителей http://www.uhlib.ru/medicina/pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_1_5_3_let/p7.php
http://www.modernlib.ru/books/yanushko_elena/pomogite_malishu_zagovorit_razvitie_rechi_detey_153_let/read/
Сказки
http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30.html
Готовим деткам http://www.gotovimdetyam.ru/kartasayta.html
Ответить
РЕЦЕПТЫ:
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
От Люды.(RealMissUniverse)
Заранее можно приготовить:
1)Салат "Королевский" - слоёный, описание не самре аппетитное, но нравится всем, даже мужчинам . Слои перечисляю СНИЗУ: Отварная свёкла, сырая тёртая морковь, сырые тёртые яблоки, чернослив, орехи. Между слоями попеременно 2 соуса: майонез+чеснок/сметана+чеснок. Ночь выдержать в холодильнике. Вкусно и мегадёшево!
2) Паста из куриных грудок. 2-3 грудки отварить, мелко изрезать, добавить туда же в измельчённом виде кинзу, чесночок, грецкие орехи. Майонезиком заправить.
3) Аффигительные грибочки! Полкило свежих шампиньонов (или бесплатный вариант - замороженные опята из леса) 1/3 стакана 5%уксуса, полстакана раст.масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 5 лавр.листов.
Выложить всё в глубокую сковороду, на средний огонь, после закипания поварить 5 минут, остудить, выдержать 4 часа в холодильнике.
4) Чернослив, внутрь вложить половинку грецкого ореха, сбрызнуть лимонным соком, на ночь под гнёт.
В день торжества:
1) Обожаем этот салат - 1 МЯГКИЙ! авокадо, селёдка, яйцо и лук, заправить майонезом.
2) Салат-момент: 2 банки красной фасоли, 1 банка резаных шампиньонов, майонез, чеснок, укроп.
3) Мегавкусный салат: заранее замочить баклажаны, нарезанные кружочками, отжать, обжарить, добавить помидоры, лук колечками и чеснок кусочечками. Заправка - масло.
4)Горячее, которое трудно испортить, очень вкусное: свиные отбивные или любые кусочки свининки для запекания обжарить, выложить на противень, вложить сверху натёртую капусту с кислым яблоком (или соком на крайняк), соль, карри, сверху тонкие ломтики картошки. Запекать минут 40.
5) Всегда беспроигрышное горячее в условиях цейтнота - фаршированные каннелони.
ОТ R.Ok. C.B.
тот рецептик люблю нежно очень.
спасает, если гости,спасает, если нет настроения возиться на кухне.
нам нужно-
картофель
банка консерв. ананасов кубиками
чеснок
майонез
специи
что-то из мяса, либо курица
единственное, не могу написать кол-во продуктов..все делаю на глаз.
картофель тонкими пластинками нарезать,соль,перец (я перчу хорошо)
берем форму, и на дно ананасы кубиками, на них выкладываем картофель.
в миску выливаем сок от ананасов, туда майонез и мноооого чеснока, я головку выжимаю..все хорошо перемешать..этим составом заливаем содержимое формы.
Сверху можно положить слегка обжареное мясо или курицу.
1 час 20 минут и обалденное блюдо готово!
Очень простой рецепт.И вкусный.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
ОТ belochka N C.G.
---------------
Куриные оладьи
---------------
300гр. грудки
луковица маленькая (не обязательно)
3 ст.л. майонеза
3 яйца
3 ст.л. крахмала
соль, перец, чеснок, сыр тертый.
Грудку и лук мелко порезать, я не режу, а в блендере измельчаю, так более нежно получается. Добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать вилкой. Массу выкладвыать на расколенную сковороду ст. ложкой, обжарить, со второй стороны посыпать тертым сыром.
ОТ Me&Nik V.I.P.
салатик легкий и вкусный:
сельдерей, вареная грудка, огурец свежий и яйцо... все мелко порезать и заправить майонезом!
еще люблю: пормидорки черри порезать на пополам, маленькие шарики моцарелы тоже на попалам, базелик, укроп, соль, перец, растительное масло!
ОТ TIGRITSA **K**
Банановый кекс!
мешаю все в комбайне, но не миксером, просто мешалкой, чтобы бананы не измельчались. итак:
3 банана мну вилкой, добавляю 2 яйца, 100 грамм сливочного масла (в микроволновке немного растапливаю), закладываю в комбайн и замешиваю. постепенно добавляю стакан сахара. в отдельной посуде смешиваю 1,5 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя и пакетик ванилина. все просеиваю в комбайн с снова смешиваю. масса получается слегка тянушейся. выкладываю в емкость для кексов, смазанную сливочным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. проверяю шпажкой деревянной.
приятного аппетита.))
Света подкинула http://ogoloda.li/
от Ягуарр Кати.
Подается и как самостоятельное блюдо типа теплый салат и как дополнение к любому гарниру.
500 гр куриной печени или сердечек (кому что нравится)
одна луковица белая
1 болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Обжарить сердечки/печень, добавить порезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами болгарский перец. Посолить, поперчить, готовить минут 40 (я в мультиварке делаю). За 10 минут до конца выдавить чеснок, можно НЕМНОГО соевого соуса.
от kot-felix
Последнее время я готовлю в духовке, там не надо мешать и переворачивать, поставил и свободен))
Напишу тебе 5 духовочных блюд (повседневных)
1. Кусок свинины (окорок, шейка) любого размера солим, перчим, засовываем чеснок в проколы, заворачиваем в фольгу или кладем в пакет для запекания, в духовку на 200гр. примерно на час. Или можно этот кусок предварительно замариновать, например в лимонном соке и луке, тогда лук выкладываем на мясо под фольгу.
2. Делаем фарш как на котлеты, затем на фольге раскладываем его ровным слоем, сверху кладем слой начинки (брынза, майонез, зелень), заворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой и в духовку!
3. Целую курицу обмазываем сметаной с солью приправами (по вкусу, карри например), кладем в форму и в духовку, периодически поливаем вытекшим жиром.
4. Мясо по-французски все знают, можно из говядины, можно из свинины, можно добавить снизу слой картошки.
5. Картофельная запенка. Картошку почистить и нарезать кружочками, разложить по форме равномерно, поставить в духовку до полуготовности. Мясной фарш обжарить и смешать с жаренным луком, выложить на картошку и засунуть обратно в духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Вместо картошки можно использовать тыкву!
А еще супер-суп для худеющих Ну и мне очень вкус нравится)))
Берем 3хлитровую кастрюлю. Варим кур. грудку до готовности, вынимаем, ставим охлаждатьсь. В бульон кладем нарезанные кубиками 3 картофелины, 3 луковицы, морковку, несколько зубчиков чеснока и пачку заморож.брокколи. Морковку помельче надо нарезать. Как сварится - все измельчаем блендером, кидаем туда нарезанную кур.грудку и зелень, доводим до кипения и выключаем,
Если есть время, лук можно мелко нарезать и обжарить с натертой морковкой и нарезанной курицей, добавить это после блендера, будет вкуснее конечно, но мне и так нравится))) Еще можно в тарелку добавить тертый сыр и гренки но это уже не для худеющих.
Вообще можно заменить брокколи на тыкву например или добавить кабачок, что найдется в холодильнике))
Я раз варила из тыквы, кабачка и лука, без картошки ничего так, сладенько вышло
Ну и вообще все сырое можно кинуть в духовку и получить ужин.
Ответить
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
В ожидании:
MMooNN - Оля ждет 4 ребенка! ПДР ориентировочно - 1-7 января
Katenkaa - Катя ждет второго ребенка, ПДР 13 ноября
Irinnka - Ира ждет третью малышку-апреленка
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Ответить
поздравляем малышку Ксюшу и ее маму Свету с трехлетием, ураааааааааа!!! :party2

Ответить
УРААА!!!! Поздравляем наших девочек - красавиц! Ксюне желаем много радостных деньков, а маме молодеть и хорошеть с каждым дочкиным днем рождения)
Ответить
Спасибо за поздравления!! Очень приятно. Отметили в семейном кругу, подарили Ксюше машинку с куклой Барби, машинка понравилась больше чем кукла. Дедушка с бабушкой по заказу Ксюхи тоже принесли машинки.Ребенок счастлив)))
Ответить
Светик, и мы поздравляем вас! Пусть Ксюшка растет здоровой и счастливой! И еще желаем много-много подарков!!! Ура!!!!!!!!!!
Ответить
10
Девочки,спрошу и у вас про Алису.Все таки мы ее заразили как не берегла:(.У малышки сопли,внутри,хрюкает как бы.Пока капаю аквамарис и отсасываю.Заготовила ингалятор с насадкой для верхних дыхательных и минералку.Делать ли?Почему беспокоюсь,потому что у таких крошек все буквально на глазах вниз опускается,как с Настей было.Лампа кварцет постоянно,увлажнитель работает,проветриваю постоянно.Что таким малышастикам можно?Когда спит носик дышит(ттт),ну и сосет нормально пока.ААА..не хочу в больницу.
Ответить
Какая больница, ты что??? Аквамарис, отривин беби отсасыватель помогают. Ну Ксюхе помню еще выписывал врач протаргол когда совсем был заложен нос. Помог быстро.
Ответить
я бы отсасывала и подсушивала
ингаляции можно а почему нет
моим большим помогает очень хорошо
ингаляции можно а почему нет
моим большим помогает очень хорошо
Ответить
Анют, как малышка сегодня?
насчет можно ли ингалировать не подскажу, не в курсе, к сожалению
может, позвонить в детскую неотложку вашего района и с ними проконсультироваться?
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
насчет можно ли ингалировать не подскажу, не в курсе, к сожалению
может, позвонить в детскую неотложку вашего района и с ними проконсультироваться?
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
20
жаль,что не в курсе:(,очень ждала твоего мнения...
у нас тут нет как в Москве неотложки,есть скорая помощь...
с врачом нашим из местной амбулатории созвонилась,она все подтвердила,что я делаю,я еще раздумываю ликопид может начать давать...ну и завтра или вызову врача или если температура не поднимется у Алисы сходим сами,тут не поликлиника,а амбулатория,рядом с домом,ну и в качестве прогулки для Шурика,пока раздумываю..можно ли если сопли на улицу в таком возрасте?
Еще нашла закупку http://aerovitamins.rebion.ru/Mehanizm-deystviya..решила заказать..что думаешь ?
У Алисы темпа 37 и 2...но дома жара,отопление отключили мы,форточки открыты,бодик сняла,стала 37...вроде норма для ее возраста?да?
Боюсь,что вниз пойдет все это:(.
у нас тут нет как в Москве неотложки,есть скорая помощь...
с врачом нашим из местной амбулатории созвонилась,она все подтвердила,что я делаю,я еще раздумываю ликопид может начать давать...ну и завтра или вызову врача или если температура не поднимется у Алисы сходим сами,тут не поликлиника,а амбулатория,рядом с домом,ну и в качестве прогулки для Шурика,пока раздумываю..можно ли если сопли на улицу в таком возрасте?
Еще нашла закупку http://aerovitamins.rebion.ru/Mehanizm-deystviya..решила заказать..что думаешь ?
У Алисы темпа 37 и 2...но дома жара,отопление отключили мы,форточки открыты,бодик сняла,стала 37...вроде норма для ее возраста?да?
Боюсь,что вниз пойдет все это:(.
Ответить
Анют, я не эксперт совсем, а уж по ингаляциям тем более, у нас ингалятора даже нет
много читала мнений врачей (и Комаровского, и на этом форуме, и русмедсервере), что особой необходимости в ингаляциях нет (при условии достаточной влажности и холода в помещении)
кашель у нас постоянно (но от соплей, а не из-за каких-то других серьезных причин), всегда справляюсь обильным питьем (ромашка, молоко с медом, сейчас по пол-чайной ложки соды стала добавлять), у нас преимущественно холодно и влажность поддерживается на уровне 55%
НО, очень многим ингаляции действительно помогают, поэтому я не их противница, скажем так :)
единственное, их нужно делать с умом, т.к. неправильный подход может еще больше усугубить ситуацию, поэтому совсем маленьким их назначают с осторожностью и под контролем врача, поэтому, на твоем месте я бы всё же вызвала его обязательно, тем более, ты правильно говоришь, что у них всё быстро опускается
про ликопид ничего не знаю, к сожалению (да и вообще в таблетках мало разбираюсь)
если сопли - даже полезно на улице гулять
насчет температуры - как бы не соврать, но у Сашки первые несколько месяцев субфебрильная была, это нормально абсолютно, тем более сейчас жара такая, у нас тоже батареи закрыты (только стояки работают), окна все нараспашку круглосуточно, но мы умираем от жары, я удивляюсь - неужели в теплые дни нельзя централизованно отопление убавлять?? ведь все кругом окна открывают и улицу отапливают, сколько денег у государства и людей на это уходит?
про аэровитамины первый раз слышу) в инете как-то мало информации про них, но если честно, я к таким вещам скептически отношусь :)
вообще, мне кажется, что у вас всё нормально, тем более Алиса у тебя на груди
еще раз вам кулачков на избавление от всех болячек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! и обязательно пиши как ваши дела
много читала мнений врачей (и Комаровского, и на этом форуме, и русмедсервере), что особой необходимости в ингаляциях нет (при условии достаточной влажности и холода в помещении)
кашель у нас постоянно (но от соплей, а не из-за каких-то других серьезных причин), всегда справляюсь обильным питьем (ромашка, молоко с медом, сейчас по пол-чайной ложки соды стала добавлять), у нас преимущественно холодно и влажность поддерживается на уровне 55%
НО, очень многим ингаляции действительно помогают, поэтому я не их противница, скажем так :)
единственное, их нужно делать с умом, т.к. неправильный подход может еще больше усугубить ситуацию, поэтому совсем маленьким их назначают с осторожностью и под контролем врача, поэтому, на твоем месте я бы всё же вызвала его обязательно, тем более, ты правильно говоришь, что у них всё быстро опускается
про ликопид ничего не знаю, к сожалению (да и вообще в таблетках мало разбираюсь)
если сопли - даже полезно на улице гулять
насчет температуры - как бы не соврать, но у Сашки первые несколько месяцев субфебрильная была, это нормально абсолютно, тем более сейчас жара такая, у нас тоже батареи закрыты (только стояки работают), окна все нараспашку круглосуточно, но мы умираем от жары, я удивляюсь - неужели в теплые дни нельзя централизованно отопление убавлять?? ведь все кругом окна открывают и улицу отапливают, сколько денег у государства и людей на это уходит?
про аэровитамины первый раз слышу) в инете как-то мало информации про них, но если честно, я к таким вещам скептически отношусь :)
вообще, мне кажется, что у вас всё нормально, тем более Алиса у тебя на груди
еще раз вам кулачков на избавление от всех болячек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! и обязательно пиши как ваши дела
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ!Мне просто твой подход близок,но я если честно не могу на 100% по Комаровскому,без лекарств,хотя и стремлюсь,все время боюсь чего то и ребенку все равно в конечном итоге лекарства достаются:(.
Вот дело как раз все в холоде и влажности.У нас сейчас при открытых форточках и закрытых батареях-25!!!Всем жарко.Стоит Алису укрыть пеленочкой тонкой,как 37.2,снимаю памперс и лежит голая-37...я уже замучилась.С влажностью тоже проблема,я ее сразу чувствую,либо встроенный в увлажнитель не правильно цифры выдает.Если он показывает 55,то мне прям тяжело дышать,воздух чувствую тяжелый,если 40,то все ок.У тебя какой фирмы гигрометр?Ну и еще боюсь гадости которая в увлажнителях заводится,хоть и мою-чищу постоянно.
Про ингаляции ты права..поэтому и опасаюсь,но спросила у нашего педиатра.Говорю"Я поставила сейчас насадку для верхних дыхательных путей,у нас только сопли".В трубке тишина и фраза"Нет,пусть масочкой дышит".То есть я сказала о том,что я настроила ингалятор на распыление минералки для верхних дыхательных путей.А врачи наверное все в теории знают,ну и думала,что дышать я собираюсь дать не через маску,а через насадки.Ну и как я могу быть уверенна в компетентности совета по ингаляциям?Всякие лазонвала и прочее не использую конечно,только минералку пару раз в день,чтобы слизь отсосать.
Может сегодня и сходим погуляем,невозможно сидеть дома.
ДА..с отоплением у нас до смешного конечно...:)
Аэровитамины я тоже только пару дней как для себя открыла:)...решила попробовать,потом напишу...их собирают в закупке,цена не кусачая,а вдруг помогут.
Вот про грудь хотелось бы такой же уверенности.
Сопли у нас внутри,но я даже не знаю...после 3-х дней називина что еще капать и может это не сопли,а заложенность осталась,хрюкает короче,но ничего не отсасыватся.А вчера еще и животик болел по настоящему,первый раз за все время,до этого так...беспокоил получается,вчера так плакала,что я не выдержала и положила с собой...проспали мы всю ночь замечательно:),кроватка не про нас опять.
Вот дело как раз все в холоде и влажности.У нас сейчас при открытых форточках и закрытых батареях-25!!!Всем жарко.Стоит Алису укрыть пеленочкой тонкой,как 37.2,снимаю памперс и лежит голая-37...я уже замучилась.С влажностью тоже проблема,я ее сразу чувствую,либо встроенный в увлажнитель не правильно цифры выдает.Если он показывает 55,то мне прям тяжело дышать,воздух чувствую тяжелый,если 40,то все ок.У тебя какой фирмы гигрометр?Ну и еще боюсь гадости которая в увлажнителях заводится,хоть и мою-чищу постоянно.
Про ингаляции ты права..поэтому и опасаюсь,но спросила у нашего педиатра.Говорю"Я поставила сейчас насадку для верхних дыхательных путей,у нас только сопли".В трубке тишина и фраза"Нет,пусть масочкой дышит".То есть я сказала о том,что я настроила ингалятор на распыление минералки для верхних дыхательных путей.А врачи наверное все в теории знают,ну и думала,что дышать я собираюсь дать не через маску,а через насадки.Ну и как я могу быть уверенна в компетентности совета по ингаляциям?Всякие лазонвала и прочее не использую конечно,только минералку пару раз в день,чтобы слизь отсосать.
Может сегодня и сходим погуляем,невозможно сидеть дома.
ДА..с отоплением у нас до смешного конечно...:)
Аэровитамины я тоже только пару дней как для себя открыла:)...решила попробовать,потом напишу...их собирают в закупке,цена не кусачая,а вдруг помогут.
Вот про грудь хотелось бы такой же уверенности.
Сопли у нас внутри,но я даже не знаю...после 3-х дней називина что еще капать и может это не сопли,а заложенность осталась,хрюкает короче,но ничего не отсасыватся.А вчера еще и животик болел по настоящему,первый раз за все время,до этого так...беспокоил получается,вчера так плакала,что я не выдержала и положила с собой...проспали мы всю ночь замечательно:),кроватка не про нас опять.
Ответить
я думаю, у меня такой подход тоже до первого серьезного заболевания :) пока ТТТ проносило
у нас сейчас тоже около 25 термометр на увлажнителе показывает (правда, он высоко стоит), но Сашка в одних трусах и босиком при открытом настежь балконе и окнах, дует оттуда прилично так, так что ей нормально)
насчет температуры у Алисы я уже говорила - это норма, так что не волнуйся, будь какая-то проблема - она бы уже фиганула вверх
если у нас будет влажность 55% при закрытых окнах - я тоже дышать не смогу, так как жарко сейчас и такой уровень влажности тяжело переносить, как в тропиках, поэтому у нас всегда (даже зимой в морозы) хотя бы щелочка на окнах, но есть, иначе дышать невозможно
гигрометр у нас встроен в увлажнитель, а он самый простой - Vitek, единственное, в детскую планирую что-нибудь посолиднее купить (хотя этот более чем устраивает, просто хочется что-нибудь новенькое попробовать :) )
есть еще отдельный гигрометр (не знаю, что за фирма, не могу на нем найти) ), но он примерно то же самое показывает, разница 2-3%, так что, думаю, у нас верные показатели
гадости в увлажнителях я тоже боюсь ,поэтому после каждого опустошения промываю и раз в неделю сам фильтр в уксусе по 10 минут держу (про уксус в инструкции было написано, единственное, не знаю как часто, сама определила 1 раз в неделю)
ты знаешь, педиатрам/врачам я уже давно не доверяю на 100%, всю информацию от них по возможности проверяю у другого врача или в инете на крайняк, потому что, наш "гениальный" врач с участка порой такое выдает...так что не удивлена вашим педиатром :)
про аэровитамины буду ждать, интересно :)
називин я бы прекратила, его капают в случаях, когда нос совсем дышать не может, и как правило на ночь, если нос более менее справляется с дыханием, то просто увлажняют
тем более, вы уже прошли трехдневный курс
если ничего не отсасывается - то и отсасывать не надо
Ань, не мучай себя и малышку, если тебе так удобно - клади ее с собой, кому нужны эти героические подвиги с перекладыванием в отдельную кровать? тем более, если малыш болеет
мы вот сейчас думаем как вчетвером умещаться будем :) Сашка вроде уже сама готова на свою постельку в своей комнате, ждет, когда ей новый матрас приедет, а мне жаааааааалко ее отселять :)
у нас сейчас тоже около 25 термометр на увлажнителе показывает (правда, он высоко стоит), но Сашка в одних трусах и босиком при открытом настежь балконе и окнах, дует оттуда прилично так, так что ей нормально)
насчет температуры у Алисы я уже говорила - это норма, так что не волнуйся, будь какая-то проблема - она бы уже фиганула вверх
если у нас будет влажность 55% при закрытых окнах - я тоже дышать не смогу, так как жарко сейчас и такой уровень влажности тяжело переносить, как в тропиках, поэтому у нас всегда (даже зимой в морозы) хотя бы щелочка на окнах, но есть, иначе дышать невозможно
гигрометр у нас встроен в увлажнитель, а он самый простой - Vitek, единственное, в детскую планирую что-нибудь посолиднее купить (хотя этот более чем устраивает, просто хочется что-нибудь новенькое попробовать :) )
есть еще отдельный гигрометр (не знаю, что за фирма, не могу на нем найти) ), но он примерно то же самое показывает, разница 2-3%, так что, думаю, у нас верные показатели
гадости в увлажнителях я тоже боюсь ,поэтому после каждого опустошения промываю и раз в неделю сам фильтр в уксусе по 10 минут держу (про уксус в инструкции было написано, единственное, не знаю как часто, сама определила 1 раз в неделю)
ты знаешь, педиатрам/врачам я уже давно не доверяю на 100%, всю информацию от них по возможности проверяю у другого врача или в инете на крайняк, потому что, наш "гениальный" врач с участка порой такое выдает...так что не удивлена вашим педиатром :)
про аэровитамины буду ждать, интересно :)
називин я бы прекратила, его капают в случаях, когда нос совсем дышать не может, и как правило на ночь, если нос более менее справляется с дыханием, то просто увлажняют
тем более, вы уже прошли трехдневный курс
если ничего не отсасывается - то и отсасывать не надо
Ань, не мучай себя и малышку, если тебе так удобно - клади ее с собой, кому нужны эти героические подвиги с перекладыванием в отдельную кровать? тем более, если малыш болеет
мы вот сейчас думаем как вчетвером умещаться будем :) Сашка вроде уже сама готова на свою постельку в своей комнате, ждет, когда ей новый матрас приедет, а мне жаааааааалко ее отселять :)
Ответить
у нас папа пока очень хочет к своей кроватке приучить,но я думаю скоро и он сдастся.
Ответить
слушай - это так тяжко конечно, когда такой малыш болеет, ну ты надейся - что ни чего никуда не пойдет.
Мне ОЧЕНЬ помогала лампа бактерицидная, прям ОЧЕНЬ - ребенок спал рядом и сейчас всегда ставлю
Мне ОЧЕНЬ помогала лампа бактерицидная, прям ОЧЕНЬ - ребенок спал рядом и сейчас всегда ставлю
Ответить
спасибо ,Олечка,за поддержку!прокапали 3 дня називина,сегодня сопли не высасываются,но нос заложен и хрюкает,вызову врача..лампа работает,надеюсь.
Ответить
Ань - вот не знаю, но я все ж считаю, что ничего с малышом не будет, у них запас прочности больше чем у нас, не цыклись, корми грудью, промывать думаю не стоит - там может в уши уйти:(, а если капли поменять:) или может молоком, ой - слушай - я сама уже чет так далека от этих малышей(((((
выздоравливайте
выздоравливайте
Ответить
Сходили к врачу,послушали,сказали не залечивать,капать аквамарис и отсасывать если нос не дышит.Посмотрим во-общем...:)
Я думаю,что у тебя такой опыт,что быстро все вспомнишь:).Как у тебя самочувствие?Уже совсем скоро скоро встретишься с малышом.
Я думаю,что у тебя такой опыт,что быстро все вспомнишь:).Как у тебя самочувствие?Уже совсем скоро скоро встретишься с малышом.
Ответить
вот я тоже подумала, что вроде как у меня у Шуры чуть ли не до года поддекало постоянно, я тоже бегала слушать его, как муж говорит, проблемы решать надо по мере ее поступления:)
Я, спасибо, ТТТ - и еще раз ТТТ - вообще все все просто гуд ТТТ
хожу в бассейн, на работу, с детьми везде бегом:)))
нам еще не скоро - 28 н тока:)
Я, спасибо, ТТТ - и еще раз ТТТ - вообще все все просто гуд ТТТ
хожу в бассейн, на работу, с детьми везде бегом:)))
нам еще не скоро - 28 н тока:)
Ответить
30
это точно:)..про проблемы:).
ты конечно пример для многих беременных...можно кстати книжку написать,большая польза будет для тех,кто первый раз,у тебя куча всего полезного.
ты конечно пример для многих беременных...можно кстати книжку написать,большая польза будет для тех,кто первый раз,у тебя куча всего полезного.
Ответить
в плане здоровья ты многое знаешь,я тебя в Январятах читаю иногда:)...это ты скромная просто...да и в остальном-испечь,порукодельничать...молодец одним словом!
Ответить
Анют, как Алиска сегодня? Насчет ингаляций - не подскажу, Даньку ингалировали, но он постарше был, месяца в 2-3. В носик аквамарис и отсасывать. Ну и слушать дыхание. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сопли есть еще,хрюкает,но я и не надеялась,что они за 2 дня уйдут:(...ингаляции я все же с минералкой пару раз делала,чтобы размочить слизь и отсосать,почему то после аквамариса не так она выходит..если сравнивать...
спасибо за кулачки!
спасибо за кулачки!
Ответить
блин, прошли все круги ада, всю диспансеризацию, сдали все анализы, взяла справку, звоню заведующей - мы готовы выйти в сад
она - а манту есть? без нее не возьмем
я просто выпала, ведь в сентябре к ней подходила, спрашивала, что нужно кроме справки педиатра для выхода в сад, может, в медкарту что-то? потому что я в курсе про новые СанПины, но манту требуют не во всех детских учреждениях
она сказала - НИЧЕГО, берете справку и приходите
а сейчас заявляет, что она такого сказать не могла и вообще, я с кем-то другим разговаривала
ага, ага...
а манту (то есть диаскин) боюсь пока делать, т.к. аллергия у нас не до конца ушла и я еще не выявила аллерген
так что, видимо, опять нам сад до весны не светит)
она - а манту есть? без нее не возьмем
я просто выпала, ведь в сентябре к ней подходила, спрашивала, что нужно кроме справки педиатра для выхода в сад, может, в медкарту что-то? потому что я в курсе про новые СанПины, но манту требуют не во всех детских учреждениях
она сказала - НИЧЕГО, берете справку и приходите
а сейчас заявляет, что она такого сказать не могла и вообще, я с кем-то другим разговаривала
ага, ага...
а манту (то есть диаскин) боюсь пока делать, т.к. аллергия у нас не до конца ушла и я еще не выявила аллерген
так что, видимо, опять нам сад до весны не светит)
Ответить
Кать, да вызови на дом из инвитро, пусть возьмут кровь из вены на отсутствие туберкулеза. Отдашь в саду вместо манту - пусть в карту положат. И идите в сад.
Ответить
Не везде берут такой анализ, к сожалению. Он не входит в перечень официальных, но попробовать можно :) Но прежде, нужно у заведующей узнать.
Кать, а диаскин вроде аллергичным детям ставят? Хотя, я и эту пробу не решилась ставить.
Кать, а диаскин вроде аллергичным детям ставят? Хотя, я и эту пробу не решилась ставить.
Ответить
40
Ставят, ведь на диаскин направляют и тех , у кого аллергическая реакция на манту.
Ответить
я как раз и боюсь аллергии, т.к. нас с братом всю жизнь гоняли по тубдиспансерам с папулами этими, не хочется на Саньке экспериментировать, если у нее сейчас большая вылезет - точно в тубдиспансер отправят
тем более у нее только недавно на что-то аллергия была
тем более у нее только недавно на что-то аллергия была
Ответить
Наташ, имхо, заведующая скажет, что нужно обязательно, ну совершенно обязательно делать только и только манту. Я не доверяю таким заведующим, у которых 7 пятниц на неделе. Честно говоря, приказ соответствующий не дошли руки изучить, сейчас работы много. Просто я так "воспитала" медсестру в садике в свое время, что она теперь мне боится и слово поперек сказать.
Ответить
Да понятно, что обязательно именно манту ставить :evil :D
А с медсестрой тебе повезло))) Не всегда удается так "воспитать".
А с медсестрой тебе повезло))) Не всегда удается так "воспитать".
Ответить
она сказала, что если не манту - то только заключение фтизиатра после крови и рентгена :(
мне кажется, я еще с диаскином с ними пободаюсь, так как он приравнен к манту, но некоторые и его не принимают :evil
мне кажется, я еще с диаскином с ними пободаюсь, так как он приравнен к манту, но некоторые и его не принимают :evil
Ответить
Катюш, обязаны принять! Бодайся!
Насчет рентгена - сейчас какие-то новые аппараты, в которых излучения минимум, и муж мне сказал, что рентген действителен в течение аж двух лет :))) Но рентген - он и в Африке рентген.
А вообще, после изучения мною этой темы, я поняла, что очень многое зависит от конкретных заведующей и фтизиатра. Есть анализ - квантифероновый тест - он дорогой, реакция проводится уже со взятой кровью, он точный, но опять же в перечень официальных не входит, и некоторые врачи его не берут, хоть результат не оспорим. Вот такие парадоксы :)))
Насчет рентгена - сейчас какие-то новые аппараты, в которых излучения минимум, и муж мне сказал, что рентген действителен в течение аж двух лет :))) Но рентген - он и в Африке рентген.
А вообще, после изучения мною этой темы, я поняла, что очень многое зависит от конкретных заведующей и фтизиатра. Есть анализ - квантифероновый тест - он дорогой, реакция проводится уже со взятой кровью, он точный, но опять же в перечень официальных не входит, и некоторые врачи его не берут, хоть результат не оспорим. Вот такие парадоксы :)))
Ответить
с квантифероновым тоже там затык какой-то - при некоторых ситуациях он может и не показать инфицированность, постараюсь найти инфу, где читала
диаскин, конечно, должны принять в итоге) пойду сразу с законами :)
диаскин, конечно, должны принять в итоге) пойду сразу с законами :)
Ответить
вот и я про это! я же уточняла у нее
наверное, надо было именно про манту спросить
наверное, надо было именно про манту спросить
Ответить
Кать, а у вас предыдущая манту когда сделана? Она действительна в течение года.
Ответить
50
я знаю, просто у нас ни одной нет :) (зато в нашей карте, которую мы оформили в сад, стоит запись, что в 1 год нам сделали манту (в поликлинике накосячили и не стали исправлять, я это увидела уже когда карту в сад отдавала))
просто когда пришло время делать манту я изучила эту тему - манту уже давно устарела и не информативна, кроме того очень алергенна и часто ложноположительна, поэтому я приняла решение ее не делать
просто когда пришло время делать манту я изучила эту тему - манту уже давно устарела и не информативна, кроме того очень алергенна и часто ложноположительна, поэтому я приняла решение ее не делать
Ответить
Просто у нас проблем с манту никогда не было. Мои дети на нее вообще никакой реакции не дают, хоть и аллергичные. Поэтому мы делали, не парясь особо на эту тему. Но вообще (шепотом) нам пару-тройку раз ее просто рисовали в карту в поликлинике.
Ответить
вот последний вариант меня бы очень устроил, конечно))) надо налаживать отношения :)
Ответить
Это однозначно. Поскольку у нас такие нужные отношения налажены, то это очень выручает:)
Ответить
Ну очень зря ты от сада отказываешься. Все-таки это очень хорошо и для мамы и для ребенка. Нас тоже так на взлете завернули с манту, когда мы уже совсем были готовы выходить. В итоге быстренько все сделали и пошли. Уже (ттт) адаптировались, уже остается на тихий час, уже с удовольствием идет.
Ответить
поздравляю с адаптацией! :)
ты понимаешь, я не совсем отказываюсь от сада, просто не хочу делать диаскин без предварительных анализов, щечки у Саньки, опять же, не до конца прошли, пока всё это сделаю - уже рожать пора будет, тут не до сада будет совсем
ты понимаешь, я не совсем отказываюсь от сада, просто не хочу делать диаскин без предварительных анализов, щечки у Саньки, опять же, не до конца прошли, пока всё это сделаю - уже рожать пора будет, тут не до сада будет совсем
Ответить
а у нас истерики последнее время перед тем как одеться - валяется на полу, орет, что я никуда не пойду, один останусь, руки зажимает не дает одеть, а пол падает - ни куда я не хочу, ни гулять - ни в магазин - ни играть - ни куда !
Ответить
если вы начали ходить в сад - скорее всего таким образом адаптация проявляется, со сколькими ни обсуждала - именно после нескольких дней (или недели) первых посещений сада многие детки так начинают себя вести
скоро должно пройти, если оно :)
скоро должно пройти, если оно :)
Ответить
мы ходим в сад два раза в неделю до 12.30
Саша так делает давно, еще ДО сада - орет орет - потом когда колготки одели кофту одели - начинает успокаиваться и нормально собираться - но до этого ора полчаса точно
мы сегодня были на первой тренировке:))

Саша так делает давно, еще ДО сада - орет орет - потом когда колготки одели кофту одели - начинает успокаиваться и нормально собираться - но до этого ора полчаса точно
мы сегодня были на первой тренировке:))

Ответить
класс!!!! моя мечта :)
как Саше, понравилось?
мы тоже коньки прикупили, зимой на каток рванём :)
как Саше, понравилось?
мы тоже коньки прикупили, зимой на каток рванём :)
Ответить
60
мы купили специальную экипировку, и коньки для фигуристов
мы давно собирались, все ждали - что б началась осень, плавно и без болезней, дальше потихоньку садик - и вот настало время тренировок - да и три ровно исполнилось
коньки покупали - так он их снимать не хотел:))
ему понравилось ОЧЕНЬ:) он устал - катался 25 мин:) конечно очень ему страшно было, но потом вроде ниче - сказал - что очень тетя тренер понравилась:))
мы давно собирались, все ждали - что б началась осень, плавно и без болезней, дальше потихоньку садик - и вот настало время тренировок - да и три ровно исполнилось
коньки покупали - так он их снимать не хотел:))
ему понравилось ОЧЕНЬ:) он устал - катался 25 мин:) конечно очень ему страшно было, но потом вроде ниче - сказал - что очень тетя тренер понравилась:))
Ответить
ага - он сам просился - смотрел по телку и говорил, что хочет кататься, коньки купили - потом ждал - когда же он пойдет:))
щеки красные - был доволен:))
а на льду - он такой махотошный:)))
щеки красные - был доволен:))
а на льду - он такой махотошный:)))
Ответить
С первым снегом всех! Сегодня Ксюху еле домой увела. Комбез, варьки, все обновила!
Ответить
Ага, наши в дождь гуляли и лепили снеговиков:) завтра опять тепло, а потом зима, бррр.... Не хочу
Ответить
и вас! :) Сашку вчера тоже со скандалом домой уводила, а сегодня она чуть не разревелась, когда выглянула в окно и увидела, что снега нет(((
Ответить
Саша сегодня в саду на сон первый раз остался, ттт, все прошло отлично, без слез, и даже поспал, последнее время я его дома не могла уложить, но в 6-7 вечера он уже ходил и ныл - хочу спать. Воспитатели у нас очень хорошие, душевные, прям не нарадуюсь, и детей пока ходит 15 человек вместо 30 по списку, не представляю когда они все выйдут, раздевалка очень маленькая, тесно.... Новые игрушки закупили в группу, только и разговоров про них:)
Ответить
у вас в саду переодевают в пижаму? Я то ее отнесла, но Ксюша говорит, что они спят в колготках. Ругаться не хочу с воспитателями, но похоже они всех детей в колгкотках и майках спать укладывают.
Ответить
70
У нас сейчас и пижам-то нет - жарко, в них только когда не топили спали, сейчас спят в футболках и трусах - переодеваются на сон. В колготках у нас мало кто - все в носках и футболках в основном, хотя гулять переодевать их всех - я не представляю этого ужаса:)
Ответить
эх, повезло вам с этим!
а я как представляю, что Сашке в колготках там вариться, п.ч. воспитатели одевать никого не хотят...(((
а я как представляю, что Сашке в колготках там вариться, п.ч. воспитатели одевать никого не хотят...(((
Ответить
Прям так и говорят? Типа уже сами должны все уметь? Воспитатели да, хорошие, одна из них моя приятельница:) со своей дочкой в нашей группе.
Ответить
нет, как раз потому что детки еще не умеют, воспитатели предпочитают не заморачиваться с этим (мы же опять в ясельную зачислены)
но если всё-таки пойдем, я настою на носках, п.ч. колготки Сашка уже умеет надевать
но если всё-таки пойдем, я настою на носках, п.ч. колготки Сашка уже умеет надевать
Ответить
здорово, поздравляю! :) особенно радостно читать про душевных воспитателей, хорошо, что такие еще остались)
Ответить
у нас если включаем Карусель и там идет реклама, начинается: "мама, хочу вот это, и это, а вот это вы мне купите с папой?" и т.д. и т.п. на всё подряд
Ответить
Всем привет! Вика с понедельника пошла в садик. Пока вожу до обеда, а там посмотрим. Воспитатели говорят, что она молчит все время, хотя дома такая балтушка.. Говорят ест плохо, а дома за обе щеки.. В общем странно себя там ведет, но хоть идет нормально, уже хорошо..
Я в раздумиях, у старшего каникулы скоро, лететь на моря или нет? У меня уже 16 неделя, роде чувствую себя хорошо, тонуса нет. Понимаю, если сейчас не полетим, то только через год получится..
Я в раздумиях, у старшего каникулы скоро, лететь на моря или нет? У меня уже 16 неделя, роде чувствую себя хорошо, тонуса нет. Понимаю, если сейчас не полетим, то только через год получится..
Ответить
80
Разговорится я думаю в саду, про еду наоборот странно, мой там все ест, а дома плохо....
На море я бы полетела, второй триместр самый спокойный, я в 18 недель летала, отлично все было, а там смотри по себе. Как вы в Максе отдохнули? У меня щас подруга в Макс Роял белек, в восторге конечно, хотя и много ненужных примочек, народу немного, но они бронировали полгода назад по хорошей цене, практически в одну цену с отелями попроще чуток и номер и дали фемели вместо простого сьюта, они все довольны:)
На море я бы полетела, второй триместр самый спокойный, я в 18 недель летала, отлично все было, а там смотри по себе. Как вы в Максе отдохнули? У меня щас подруга в Макс Роял белек, в восторге конечно, хотя и много ненужных примочек, народу немного, но они бронировали полгода назад по хорошей цене, практически в одну цену с отелями попроще чуток и номер и дали фемели вместо простого сьюта, они все довольны:)
Ответить
По Максу - не знаю. Чесно говоря немного даде разочарованы. Они этот отель расписывали чуть ли как ни лучший в Турции, но пока.. Правильно они его закрыли на доработки и считаю, что и в следующем сезоне рано в него лететь. Из плюсов: очень очень красивое там место, просто нереальное! в мини клубе для детей постарше очень хорошая программа. Ну и питание по меню, красивая ресторанная подача блюд. Отличный выбор свежевыжетвх соков. Лобстер, фуагра, каре ягненка, телятина- это лишь малейшее из выбора.
Все де остальное... В туалетах вместо крючков- дырки, в некоторых оторваны ручки, бывает нет бумаги! Официанты постоянно приносят не то, что заказываешь. В номерах ужасная отделка, совсем не качественная, уже трещины на потолке, жесть. Все номера ленд вью выходят балконами на огромные вечно гулящие штуковины, слышно их даже с закрытым балконом. Три дня не работал подогрев в бассейне! И в завершении всего при выезде нам заявляют сто нет мест во фри зоне! Блин мы отдали за тур 10 тысяч долларов, а у них нет мест?! После скандала дали нам какой то облезлый номер.
В общем в следующем году нет желания вернуться, а дальше посмотрим.
Все де остальное... В туалетах вместо крючков- дырки, в некоторых оторваны ручки, бывает нет бумаги! Официанты постоянно приносят не то, что заказываешь. В номерах ужасная отделка, совсем не качественная, уже трещины на потолке, жесть. Все номера ленд вью выходят балконами на огромные вечно гулящие штуковины, слышно их даже с закрытым балконом. Три дня не работал подогрев в бассейне! И в завершении всего при выезде нам заявляют сто нет мест во фри зоне! Блин мы отдали за тур 10 тысяч долларов, а у них нет мест?! После скандала дали нам какой то облезлый номер.
В общем в следующем году нет желания вернуться, а дальше посмотрим.
Ответить
Ну да, природа там самое крутое в том мечте, про сервис читала тоже, они аж до марта вроде закрылись, а не декабря как в начале планировали....
А сейчас куда полетите?
А сейчас куда полетите?
Ответить
все будет нормально, иожет она стесняется и таким образом это выражает:))
про море - не знаю Ир, если очень надо - езжай, я вот в финку мотаюсь постоянно - но это не море
про море - не знаю Ир, если очень надо - езжай, я вот в финку мотаюсь постоянно - но это не море
Ответить
Может и стесняется))) хотя совсем она у нас не стеснительная ;)
Таки решили лететь, надеюсь все будет хорошо. Хотя надо и не очень, но когда теперь полетим еще. Про Финляндию подумываю на НГ, то там уж и правда страшно, 24-25 недель будет, уже начнется эпопея с резус конфликтом и вечными визитами в цпсир(((
Таки решили лететь, надеюсь все будет хорошо. Хотя надо и не очень, но когда теперь полетим еще. Про Финляндию подумываю на НГ, то там уж и правда страшно, 24-25 недель будет, уже начнется эпопея с резус конфликтом и вечными визитами в цпсир(((
Ответить
Сашка тоже не стеснительный - НО - как в обществе он такое из себя воображает:)))
мы едем в финку на следу неделе у меня уже 30)))
мы едем в финку на следу неделе у меня уже 30)))
Ответить
не - мы ездим поездом, нам же близко, нам не надо в Х-ки, мы живем на юге финке от Х-ки 80 км в сторону границы
Ответить
90
Молодцы что пошли, все наладиться. Главное что она туда идет, у нас именно чтобы доставить Ваню в сад были проблемы, не шел сам, упирался.
Про морЯ. Я всегда За. Я ездила в 20-22 недель Б Ваней одна с двумя детьми (детям тогда было 10 лет и 7 лет). И чемодан тянула, и за детьми сама смотрела, и животень большой уже был, но все-таки море это святое, особенно в Б. Там же ничего делать не надо, только отдыхать. А в Египте сейчас очень хорошо.
Про морЯ. Я всегда За. Я ездила в 20-22 недель Б Ваней одна с двумя детьми (детям тогда было 10 лет и 7 лет). И чемодан тянула, и за детьми сама смотрела, и животень большой уже был, но все-таки море это святое, особенно в Б. Там же ничего делать не надо, только отдыхать. А в Египте сейчас очень хорошо.
Ответить
присматривается пока)))
насчет отдыха я не советчик, т.к. ужасная трусиха и в беременность предпочитаю далеко не высовываться :)
насчет отдыха я не советчик, т.к. ужасная трусиха и в беременность предпочитаю далеко не высовываться :)
Ответить
Девочки? всем привет! Давно нас не было) как то закрутились в делах и заботах. У нас все хорошо. Ходим в сад, Никитке нравится, любит садик! Правда воспитатели жалуются на нас, что не слушается и не усидчивый, и истерит бывает. Отметили 3 годика в Египте) тепло, хорошо было, недавно прилетели и офигели от местных холодов))) Хочу Всем сказать спасибо за поздравления и поздравить всех с прошедшими др! Желаю нашим малышам здоровья, счастья, улыбок и новых открытий!
Ответить
привет, пропащие :)
здорово, что Никитке садик нравится! у вас частный или гос?
мы сами тут от холодов офигеваем :) сегодня с прогулки пришли с обмороженными щеками, ветер ужасный(
а фотки с отдыха есть?)
здорово, что Никитке садик нравится! у вас частный или гос?
мы сами тут от холодов офигеваем :) сегодня с прогулки пришли с обмороженными щеками, ветер ужасный(
а фотки с отдыха есть?)
Ответить
у нас гос сад, мы с апреля ходим в него. фотки с отдыха буду позже разбирать, покажу) Для меня вы герои- гуляете в такой мороз)
Ответить
привет! ждем фоток, давно Никитку не видели!:) мой тоже любит садик, но вот опять заболел, полторы недели продержался:(
Ответить
100
Мы сегодня во всем зимнем, завтра уже потепление вроде опять, раз денемся:)
Ответить
Девочки, у ваших детей в садике чем они аппликации делают - клеем-карандашом или канцелярским жидким? Я с другими мамочками была в шоке, что они жидким клеем с кисточкой работают - это ж неудобно тем более в таком возрасте, клей-карандаш для удобства и придумали, и не прольется, а воспитатель говорит - моторику развивать, блин, есть куча других способов ее развивать... К кому подойти с этим вопросом - методисту?
Ответить
жидким клеем. мы специально отдельные кисточки для клея покупали. Особой проблемы не вижу, клей отстирывается.
Ответить
ух, вы уже и аппликации делаете? крута)
чувствую, когда Сашка в сад придет, будет дикарем((
чувствую, когда Сашка в сад придет, будет дикарем((
Ответить
да ладно, мой точно дикарь был, мы дома и не рисовали красками, не говоря уже об аппликациях... ниче, пару раз потренировались дома и он мазюкает, но не разукрашивает толком еще, а аппликация вполне на уровне других вышла:)
И еще из чашки за неделю в садике научился! А то прям отталкивал чашку и все дома, терь пьет, я вздохнула:)
Осталось избавиться от ночного памперса.
И еще из чашки за неделю в садике научился! А то прям отталкивал чашку и все дома, терь пьет, я вздохнула:)
Осталось избавиться от ночного памперса.
Ответить
одни плюсы от сада)) приятно читать положительный опыт, а то начитаешься кошмаров в интернете и вообще не хочется туда отдавать(
Ответить
110
не читайте перед обедом советских газет (с) Кать, очень многое зависит от восприятия самой мамы. Поэтому некоторые расписывают какие-то события прям как ужас-ужас-ужас.
Ответить
не знаю чем делают, но жидкий клей нормально, и они очень хорошо кисточкой работают и мажут, мне кажется, что карандаш хуже даже,
Ответить
Поздравляем Данилу и его мама Наташу (СчастьЯ) с трехлетием, ураааа!!! :party2

Ответить
ух - ты! Отлично вам здоровья! Радости, бодрости духа - всем:))), новых успехов и всех благ.
Поздравляем!!!!!
Поздравляем!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем крепкого-крепкого здоровья, хорошо расти и радовать маму с папой и братом!
Ответить
Девчат, спасибо большое! Приятно очень-очень))) Три годика уже - как время летит((
Ответить
120
девочки - когда нас отсюда вытурят, давайте ка кто место встречи определим, что б найтись можно было легко:))))
Ответить
У меня Вика разболелась , впрочем как и всегда перед отлетом (завтра улетаем). Но хоть температуры нет. Сопли да кашель.
Были мы на диспансеризации. Рост - 100, вес 15 700.
Аллерголог сказали не нужен, нужна диета.
В это году первый раз не заказала зимние костюмы в сп и офигела. Ну и цены , блин!! Я в шоке! Купила Вике костюм керри куртка+штаны за 10 тр!!!! Хотела еще костюм пилгуни заказать, но теперь и не знаю.
Были мы на диспансеризации. Рост - 100, вес 15 700.
Аллерголог сказали не нужен, нужна диета.
В это году первый раз не заказала зимние костюмы в сп и офигела. Ну и цены , блин!! Я в шоке! Купила Вике костюм керри куртка+штаны за 10 тр!!!! Хотела еще костюм пилгуни заказать, но теперь и не знаю.
Ответить
А чего не заказала в СП, не успела? Хотя бы из Эстонии заказала, и то дешевле в 2 раза вышло магазинов бы.... Викульке поскорее поправиться на отдыхе!!!! И фоток потом покажи!
Ответить
Девочки, что у вас с ночными пописами?? У нас все как и прежде, пампер((( Пыталась Ксюшу класть спать без него, так , пописала под себя, и при это еще и продолжала спать.
Ответить
130
Света, я была бы рада, если бы Алечка на памп соглашалась((( Больная тема. летом было все отлично, никаких проколов, стало жарко - памп сняли. Как только похолодало, стала "уплывать". Сейчас, когда включили отопление, это происходит где-то 1-2 раза в неделю, до этого каждый день. А на памп уже не соглашается, ни в какую(((( Сшили еще один наматрасник непромокаемый (один от Андрея остался), чтобы матрас хотя бы не портить. Старшему сняли около трех, еще где-то полгода были периодические проблемы, среднему тоже - проблемы были где-то до 5 лет. Ты спросишь, зачем я мучилась и снимала памп вообще, отвечаю - у нас летом очень жарко, в пампе спать невозможно, ночью может быть +30, поэтому летом дети не писаются ночью. Видимо много жидкости с потом выходит. так что не парься, пусть в пампе спит. Сбережешь массу нервов и себе, и ей.
Ответить
тут я не советчик, у нас уже почти год нет ночного памперса
сначала были редкие проколы, сейчас уже не случаются
может, докупить наматрасников и простыней и не оставлять попытки?)
сначала были редкие проколы, сейчас уже не случаются
может, докупить наматрасников и простыней и не оставлять попытки?)
Ответить
не смотря на то, что мы очень давно писаем в унитаз, на ночь я одеваю памепрс, и у нас вообще смешно, он один уже очень очень давно, но я боюсь вдруг ночной лужи, Саша просыпается ночью и просится в туалет
Ответить
У меня вопрос, девочки, у вас на старших детей тоже перестали пособие платить? 12 лет мне платили, а с октября перестали.Не то чтобы я расстроилась сильно.Но как бы привыкла что ли.
Ответить
140
ну видимо малоимущим, у нас в МО и поболе платили, но каждые полгода надо подтверждать справками, уже давно так.
Ответить
Девули, кто нас должен в другой раздел переселить? Или мы сами делаем топик? Там так мало народу.....
Ответить