453

★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №5 ★✿★✿★

Новый топ
Архив:
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm

От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm

Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Рецепты от наших мамочек)))
Привет девчонки!!! Времени очень мало. Но захожу периодически и читаю. Да уж есть и грустные новости и хорошие. Всем у кого плохо желаю, чтобы все наладилось и осталось все в старом году, немного терпения!!! У кого новые умелки или интересные новости ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У нас все как в быстром кино. Растем, болеем. Вылезли два нижних жевательных зубиков. Лезут верхнии. Я пытаюсь все же работать. Хотя болеть стали чаще. Характер стал просто жутким. Мне кажется до года Веруха была такой тихой и послушной. Сейчас истерим практически постоянно. Визжим, падаем на пол, если что не по ней. Ссорится со средней - вечно чего_то делят. Ужас какой-то!!!
Еще чего-то с мужем стали ругаться часто!!!! Тут так поругались, что он ушел и три часа где-то ходил. Молчали долго. Устала я от ругани!!! Вот жили в гражданском браке все было норм. Расписались и прям ругаемся, хотя толком то ничего не изменилось!!! Вообщем надеюсь, что все наладиться!!! Может конец года, устали, проблем много!!!! Пока держусь!!!
Milana_dnk V.I.P.
А вы даете деткам витамин Д?
А мы в развивашку записались! Сходили 2 раза уже. В моем фитнес центре есть занятия мама и малыш. Полчаса спортивные игры, полчаса спокойные игры. Тихон в восторге. Все понимает, выполняет задания, я практически не участвую, а наблюдаю:)
Кстати, а сколько вы гуляете? Вот прям каждый день сколько раз и сколько по времени?
Девы, в котором часу у вас детки вечером спят? Точнее ложатся спать?
А у нас первые морозы(( завтра -30, к выходным -36 (с утра). О ужас!
Мы сегодня при минус 20 уже погуляли:) вечером холоднее, не пойду!
Ну фсеееее....... Дали нам путевку в сад:-о ))))))
У меня мандражЭ ;-)
Так ждала, а теперь боюсь-боюсь;-))))) и не ходить теперь нельзя, иначе в зад очереди отправят, а в этот сад фиг попадешь в принципе....
Пожелайте нам удачи, что ли....:-)))))
Девочки, а что за прививку должны в полтора года делать? Акдс?
Нам полтора!:)
Рост 84, вес 10) отрастили 16 зубов , наконец-то спим нормально! Во вт ставим пентаксим ревакцинацию.
Самое главное, я решилась отучать от груди! У нас осталась только ночь, чую орать будет:( я ведь пытаюсь иногда не дать грудь, а он ни в какую без нее не спит((((
Девы, приболели мы что то.. Сопли, прям рекой.. Но и нос заложен, сегодня до 4 утра не спал. Надеюсь эта ночь получше будут!!!
Недавно наткнулась тут на обсуждение про обучение чтению 1,5 годовалого малыша :-о
Вот, думаю, развлекается народ))))
Захожу вчера в ванную и что вижу:

Что то ссылки не работают, в папке Видео под фото Читаем
А вот еще наш гонщик;-)
Не совсем свежее, это начало октября
Адрес фото: http://eva.ru/RfgkI

Папка Видео под фото Гонщик
Привет! Отучаемся от груди! Пошли 3-и сутки. Тихон 2 ночи у бабушки, спит плохо , постоянно ищет грудь, плачет , бабушка не спит короче (уже и не рада наверное что взялась помочь:)) я тоже плохо! Одну грудь упустила, теперь она все время ужасно болит, и сцеживаю ее каждые 2-3 часа до облегчения. Вторая грудь пока что нормально (тьфу тьфу тьфу). Сцеживаюсь ночью и днем по часу!!! Не представляю как бы я отучала одна. Сегодня поеду повидаться, но на ночь еще не возьму. :(
Подержите кулачки, чтоб у меня с грудью все наладилось и Тихоня привык !
Подниму немного топ :)
ДЕвы, сопли.. Ужас... как с ними бороться! :(
Начали, начали мы говорить:-)))) ура!
А то я уж по врачам начала бегать;-)
И какие же слова?.... Интересные:-) после папа-мама-дать мой ребенок начал говорить Лариса и поезд:-))))) как бы не самые простые словечки;-)
Приколист, в общем, мой сын)))))
Сейчас пошло-поехало, почти все называет... Прорвало
И так чуднО называет, не как большинство детей, во всяком случае моих;-)
Машинки , например, звучит как Маись....
А еще, объясните мне, пжл, бывает, что зубы лезу то ТОЛьКО по ночам?:-о
Днем прекрасный ребенок, а ночью часов с 12-ти орет как резанный, ну явно что то беспокоит... И так три ночи, четвертая пошла:-(
Я уже заранее даю ему Дантинорм, потому что только после него в первую ночь ре заснул в 6-30.... после него как то легче... Посмотрела, там в составе травки... Вроде, не страшно?....
Слюни не текут, руки в рот не тащит....
Что еще может беспокоить его?...
и снова я жаловаться :(
у нас какая то вторая волна, сопли кашель и температура ... и ломало так Сашу весь день, показывал на все тело, и говорил что "болит" ...:(
Приветствую всех. Нам полтора. Вес - 10900, рост - 83.
Зубы лезут как грибы после дождя. За ноябрь вылезло сразу три жевательных, первого декабря четвертый. Лезут тяжеловато. Постоянно сопли. Плачем по ночам. Были в поликлинике на прошлой неделе. Врач сказала, что весь рот отечный. Хоть и одели маску, но видать не помогло плюс дома старшие заболели. В общем в выходные слегли. У Верухи под 39. Опять поносим, как летом, когда лезли первые зубы. Не спим совсем. Днем до вечера вроде адекватный ребенок - играет, танцует, смеется, к вечеру - .опа!!! Опять начались дни ЗОМБИ!!! Теперь лезут глазники!!!! Скоро просто повешусь. Чего-то я такого не помню со старшими.
Прививка пролетает!!!
Говорить не хотим совсем! Но все понимаем и выполняем каждую просьбу. Очень любим помогать маме. Причем во всем! Не дашь - будем истерить и обижаться. Залезаем везде, где можно. Уже залезает на двухЪярусную кровать к Оле. Просто глаз да глаз. Тут недели две назад - нам ставили электросчетчики новые в связи с пожаром летом. Так я вышла на лестничную клетку - документы отдать - а Веруха изнутри заперла дверь!!!!!! ВСЕ!!! У меня ШОК. Телефон в квартире - я в тапочках и халате!!!!! Но самое главное - с ее залезанием и включанием всего---меня затрясло!!!!! Вызывала МЧС. Хорошо сосед дома был. Стучали ее в дверь, чтобы слышать - сначало Вера плакала от испуга - а потом затихла. Минут 20 молчала. Я думала прям скончаюсь на месте!!! Приехало МЧС - вскрыли дверь. Я бегом в квартиру - сидит моя кисочка на диванчике, в уголок забилась и молчит!!!! Слава Богу все обошлось. Она просто испугалась и забилась в угол. Потом дней десять при стуках любых с диким ором бежала ко мне на руки!!! Сейчас прошло.
Куда у нас все пропали опять?
У нас пошла вторая неделя (в субботу будет) как мы отучаемся от груди. До сих пор отучаемся!!! Он ничего не забыл и не отвыкает:( отучение проходит в стрессе. И у меня стресс в то числе! Молоко почти пропало, под сцеживаю одну грудь. Спим через раз, то хорошо, то истерим полночи. Истерики страшные. Изгаляется , на руки не взять, извивается, сам не успокаивается. Сейчас хоть поменьше стало (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ). Я стала очень психованной за это время))) режим тоже сбился, сейчас медленно , но верно возвращаемся к нему. Честно, не ожидала, что так мы тяжело будем отучаться!
П.С. Муж вернулся:)
Сегодня Тим улетел со своего стула:-((( прям лицом вниз с высоты стула и своего роста...
Шишак на лбу, ссадины на носу и краснота на переносице ( я испугалась, что поломался:-о)
Это днем
А вечером братишка засветил ему в правый глаз теннисным мячиком:-((((
Блииин!!!! Ппц((((
Я с ними сдурею скоро;-)
Пожаловалась вот на детей
А мы сегодня Сашу подстригли, первый раз :)
Стрижкой это конечно не назовешь, но надо было уже что то делать.. Локоны его постоянно путались, жаль их конечно, но что сделаешь... Будет отращивать настоящий причесон :)
Срочно подскажите:-)))
Какие санки у ваших малышей?
Зима ж пришла в декабре неожиданно, я не успела подготовиться;-))))
Девочки, в чем гуляете по такому снегу? Мы с Сашей на пару промокли. Он в демарах, я в дутиках экковских. Прям хоть резиновые сапоги одевай)

Красавчик какой!!!! Прям два снеговичка :)
Вот фото, нашего нового мальчика :)
http://eva.ru/Rfj4F
Девочки! Мы вроде как угомонились;) 2 недели и бы без тити! Я уже даже не сцеживаюсь, вообще в этом плане все прошло прекрасно. А вот Тихон только недавно привык. Просыпается конечно по ночам , когда реже, когда чаще. Обнимает меня и засыпает снова. А утром с 5-5.30 начинает требовать еду:) мы с ним встаем, идем на кухню , греем молоко, потом сидим на горшке (в памперс вообще не писиет , даже ночью), выпивает молоко и заваливается спать до 8 примерно. Засыпает сейчас вообще за 3 минуты сам. Читаем сказку про ламу и все:) а в первые дни на это уходило по 2 часа! Днем спит по 3 часа не просыпаясь вообще. Даже не вериться, что дожила до такого:) у нас не спящий ребенок с рождени был!
У кого нибудь дети спят всю ночь не просыпаясь???
падаем :-(
Юля, ВанильКа... ты Тима в сад отдала уже???
Мы все же решили не стричься. Я последний раз обкромсала Вере челку и поэтому в салоне нам сказали немного отрастить, чтобы потом красоту полностью навести. :)
Девы, может кто знает, пересылка книги с Москвы в Германию частным лицом сколько стоит? может кто то что то отправлял????
Привет)) мы не пропали, мы тут)
Все хорошо вроде, растем, болтаем, деремся, кусаемся...
Я работаю - корпоративы есть заказы, ездила на курсы учится делать сахарные цветы))
Вот мы сейчас какие!

Привет всем! Тему подарков на НГ обсуждали? :) что-то я пропустила? :)
а у нас завтра католическое рождество, вот два часа подарки упаковывала :)
Вот поймала на тренировке. Это Оля.

Девочки, привет! Я пропала, но я вас переодически читаю) тут у меня была какая то беспроссветная депрессия( на данный момент переоценила свои возможности и.... Мы с мужем опять вместе. Он думает что я просто устала от детей и т.д. В итоге я ОДНА уехала отдыхать в Испанию...)))))))вот вернулась я в понедельник, сейчас привыкаю к реальной жизни:-о Предновогодняя суета спасает)
А так вообщем все хорошо! Дема растет и радует. Он такой необычный и интересный я тут просто ржу целыми днями) он какой то чудной: странная походка, мордяхи такие делает смешные) часто как будто притворяется) развитие конечно у вторых детей просто нереальное! Все повторяет за Богданом) вообще когда они дома вместе я их даже не вижу, ну периодически когда надо разрулить конфликт)))).
Не знаю что на Новый год ему купить, чего то любимого у него нет совсем. Богдан в его возрасте был помешан на машинках, а у Демы самая развлекуха есть, танцевать.
Он вообще очень активный и общительный так что с ним легко) единственная проблема со сном. Днем бывает по 1,5 часа укладываю, последнее время даже так подгадываю чтобы в машине спал. И вечером тоже не может заснуть, все время хочет убежать из комнаты) я бывает по часу лежу в темноте и за ногу его держу:-о.
У Тимоши сегодня был первый утренник в саду:-о Ужас, конечно, когда осознаю сколько ему лет;-))))
Мы, ессно, опоздали, забыли фото и видео, телефон был незаряжен ... В общем, все как надо на первый утренник:-((((((
Но Тим молодец, всего лишь пять первых минут сидел у меня на коленях. Потом пошел гулять по залу, потом плясать и принимать участие в действии. Это при том, что парень ни разу не был даже в актовом зале;-) все репетиции мы благополучно проспали))))
Только на фотографировании у елки ( слава небесам, был заказан родителями фото и видео съемка:-)) парень сломался, начал капризничать...
Ну и ладно, тем более, что я тоже выглядела так себе, с такого раннего утра;-))))))
А потом повел нас с папой в свою группу, откуда мы его еле утащили через 40 мин.
Надеюсь, период адаптации у нас будет безболезненный;-) после всего того, что я увидела:-)
Кстати, мы в группе самые маленькие. А многие дети весь праздник просидели у мам на коленях и рыдали.... При том, что все ходят с осени...
Закинула немного последних фото. Пароль с большой буквы! Папка 1.5 года. Сорри с телефона не могу ссылку дать
Представляете, сегодня (27 декабря) у моего средненького день рождения! 6 лет! До сих пор не пойму, как меня угораздило перед новым годом родить! Я ж его планировала, считала и насчитала, блин... Тяжело перед новым годом праздновать, ничего не купить, куча безумных людей, все дорожает, а подарков в 2 раза больше надо! И ехать никто не хочет - пробки, дела у всех свои... В общем пиратская вечеринка у нас планируется!!!
https://vk.com/video9627719_171000455 девчонки смотрим. Веруху очень сложно поймать. Начинаешь снимать и она сразу перестает чего- либо делать.
У нас что-то со сном периодически происходит :(( Яська может проснуться ночью и не спать часа 1,5-3! Он проваливается в сон на минуту-пять, потом опять вскакивает. Ни грудь, ни покачивания не помогают... Он не плачет, не видно, что беспокоит что-то, но не спит. Я в такие ночи-дни как зомби, а он нормально :)
Девочки привет! Я вас читаю, давно не писала, некогда было. Сейчас снова выхожу на работу , закрывать год.
Прошел месяц как мы отучились, но Тихон периодически вспоминает про грудь , даже днем может искать ее (сама в шоке). Режим слетел нафиг. Встаем чуть позже обычного , в 8 утра. Днем спит с 12 или с 13 2-2,5 часа, и потом начинается просто ужас, укладываю я его по 2 часа, начиная с 22. Ложится в 23-30. Я сама в это время уже никакая обычно.
Спим плохо, но я уже почти привыкла. Просыпается 5-6 раз за ночь и плачет, обнимает меня и засыпает (а я наивная думала мы спать начнем после завершения гв:)
Хочу начать приучать к кроватке, но не представляю как, если он так часто просыпается:(
Походили месяц на развивашку, наверное больше не будем, не вижу особого смысла.
Повторяет много слов, болтает, но предложения еще не строит. Такие наши дела:)
Привет, смотрю не мы одни сейчас спим плохо..
У нас вообще какая то странная ситуация, есть как плюсы так и минусы...
Началось все с того, что Саша отказывается укачиваться на руках, говорит что ему в шее больно, я думаю неудобно лежать. Я пару раз переложила его в кровать, гладила по спинке.. и в течении минут 30.. 40 он засыпал. Но в последнее время, он просто играет в кроватке, если я ухожу, начинает плакать. Я прихожу, он падает и делает вид что спит :) Потом снова играет, я беру его на руки... что бы укачать, он начинает прям истерить и орать "а какать", то есть на кровать... и так вот по кругу можем часок с ним засыпать... Плюс в этом, что он стал в последнюю неделю спать часов до трех, четырех. И только под утро беру его к себе, но он потом не спит.. а час, полтора гуляет.Вообщем не понятно что вообще происходит..
при этом я опять таки все списываю на зубы, он реально показывает пальчиком на дальнюю десну и говорит что там болит, зубы чистить не дает.. Понос снова вот неделю такой был, попа была как у макаки.. Сейчас вроде полегче с этим делом, ттт...вот такие у нс дела .
Упали! Все уже готовятся к праздникам!
ДЕВЧОНКИ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!
ПУСТЬ ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ, ТО СБУДЕТСЯ!!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ И НАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Девочки, с Новым годоооом!!!! Желаю нам всем быть очень счастливыми а нашим деткам здоровья! И пусть в этом году исполнятся все желания, мечты, цели!
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения