Школа
453

★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №5 ★✿★✿★

Новый топ
Архив:
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm

От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm

Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm

Свернуть
Ответить
наша табличка https://docs.google.co...
Наша табличка
18.11 15:06
Ответить
Рецепты от наших мамочек Можно добав...
Рецепты от наших мамочек)))
18.11 15:07
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
Привет девчонки!!! Времени очень мало. Но захожу периодически и читаю. Да уж есть и грустные новости и хорошие. Всем у кого плохо желаю, чтобы все наладилось и осталось все в старом году, немного терпения!!! У кого новые умелки или интересные новости ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У нас все как в быстром кино. Растем, болеем. Вылезли два нижних жевательных зубиков. Лезут верхнии. Я пытаюсь все же работать. Хотя болеть стали чаще. Характер стал просто жутким. Мне кажется до года Веруха была такой тихой и послушной. Сейчас истерим практически постоянно. Визжим, падаем на пол, если что не по ней. Ссорится со средней - вечно чего_то делят. Ужас какой-то!!!
Еще чего-то с мужем стали ругаться часто!!!! Тут так поругались, что он ушел и три часа где-то ходил. Молчали долго. Устала я от ругани!!! Вот жили в гражданском браке все было норм. Расписались и прям ругаемся, хотя толком то ничего не изменилось!!! Вообщем надеюсь, что все наладиться!!! Может конец года, устали, проблем много!!!! Пока держусь!!!
Ответить
Привет! У нас такая же история с пов...
Киса Сергеевна ***
18.11 15:09
Привет! У нас такая же история с поведением. Катается и выгибается чуть что не так! Ну и плюс зубы! Я запаслись терпением, что поделаешь...)
С мужем желаю найти понимание !!! @@@@@@@@@@@
Ответить
у нас как то так же.. истерики, требования.. швыряния игрушек...
наверное сейчас у них такой период!
а с мужем желаю найти скорейшее взаимопонимание!!!
Ответить
А вы даете деткам витамин Д?
Gelato al cioccolate V.I.P.
20.11 09:44
А вы даете деткам витамин Д?
Ответить
Я даю еще пока вигантол 3 капли утром. До лета думаю еще подаем и все. Врач говорила до двух лет надо.
Ответить
Я не даю, но периодич вспоминаю, что наверно надо.. И опять забываю)))
Ответить
Все время забываю, перестала давать с лета в год. А сейчас надо подавать, хотя бы до 2-х
Ответить
Даю, до двух лет буду давать
Ответить
Я даю
Жду Майчонка **
20.11 16:18
Я даю
Ответить
Я забываю все время... Врач сказала давать, а вот давала ли старшей не помню)
Ответить
В том году давала, в этом не буду. Считаю, что мы достаточно гуляем.
Ответить
А сколько вы гуляете?
ВанильКа **K**
20.11 23:24
А сколько вы гуляете?
Ответить
Утром два часа и вечером полтора - два :) Комаровский, кстати, тоже не рекомендует давать, у нас же не полярная ночь :) старшему давала лет до трех)
Ответить
Я тоже у комаров кого читала, если желток ест и гуляет, то необязательно давать
Ответить
А причем тут гулять? На улице ребенок получает витамин Д, если раздет...
Ответить
Лицо загорает :)
ZZZёбра *
21.11 09:38
Лицо загорает :)
Ответить
Забываю((((
ВанильКа **K**
20.11 23:23
Забываю((((
Ответить
20
А мы в развивашку записались! Сходили 2 раза уже. В моем фитнес центре есть занятия мама и малыш. Полчаса спортивные игры, полчаса спокойные игры. Тихон в восторге. Все понимает, выполняет задания, я практически не участвую, а наблюдаю:)
Ответить
Классно, рада за вас!!!
Как у тебя вообще дела?
Ответить
Спасибо, Оля! У нас все хорошо! Живе...
Киса Сергеевна ***
20.11 16:41
Спасибо, Оля! У нас все хорошо! Живем вдвоем с Тихоном. Я активно занимаюсь спортом, плюс развивайка, гуляем с подругами и их детьми, собираемся в гости и к нам приходят подруги с детьми (завтра у меня дома встречаемся). В общем скучать некогда:) папа приезжает через день , навещает сына (Тихон конечно его обожает, счастлив в эти моменты) у нас ничего не решилось (или решилось молча) , но я не жду , а живу! Прям аж ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ теперь !!!:)
Ответить
ну наконец то позитивные слова от тебя!!!! Ты все правильно делаешь. Ведь жизнь не остановилась, а только началась!!!! Я уверенна, все у вас с Тихоном будет хорошо!!!!!
Ответить
Умничка:-))))))
ВанильКа **K**
21.11 01:19
Умничка:-))))))
Ответить
Молодец Тихон :) активно включился)
Сколько у вас развивалки стоят? Любопытно цены сравнить.
Ответить
Одно занятие 300 руб) а у вас?
Киса Сергеевна ***
21.11 05:11
Одно занятие 300 руб) а у вас?
Ответить
3500 за 8 занятий в среднем. 437 за одно :)
Ответить
Отлично:-) вот у тебя Тихон и поактивнее в социуме станет;-)
А ты переживала....
Ответить
Да он там вообще прям лидер)))))
Киса Сергеевна ***
21.11 05:19
Да он там вообще прям лидер)))))
Ответить
Вот видишь! а ты переживала, что его кто-то там обижает! Он еще тебе покажет огого!!)))
Ответить
Поздравляю! Молодцы :)) И рада за тебя, что не впадаешь в депрессию :)
Ответить
Кстати, а сколько вы гуляете? Вот прям каждый день сколько раз и сколько по времени?
Ответить
Минимум один раз час. Обычно 2 раза ...
Киса Сергеевна ***
21.11 05:11
Минимум один раз час. Обычно 2 раза по часу
Ответить
и мы также...
21.11 09:35
и мы также...
Ответить
Выше написала 2 раза по 2 часа. Каждый день в любую погоду, мне лишь бы не камни с неба :) в выходные муж спасает, прогулки делим пополам))
Ответить
Нифига вы) молодцы! А мне себя трудно на улицу выпнуть, я мерзляк, вечно мерзну, в непогоду не люблю гулять
Ответить
Я тоже мерзлячка, поэтому на мне несколько слоев одежды :) больше чем на ребенке)
Ответить
Ты молодчина))))
Я со старшими такая была.... А сейчас уже ленивая...
Во сколько вы вечером выходите? Я чет не понимаю, так рано темнеет, получается гуляем вечером только на площадке у дома, а больше 30 мин я там не выдерживаю;-)
Ответить
Я и со старшим так гуляла, даже после сада догуливали :) у меня прям комплекс был, не дай Бог деточка не догуляет)) сейчас отпустило слегка))
Вечером в темноте гуляем, хотя площадка освещается хорошо, с 6 до 8.
Ответить
в основном один раз, но бывает и два... если один раз, то полтора...два час. А если два раза, то могу по часу...
Ответить
Ну, я выдохнула тогда;-) а то спросили про витамин д, и я запаниковала, что витамин не даю, а гуляю мало....
Оказывается, как большинство:-)))
Ответить
гуляем, если это можно так назвать, ...
в ритме счастья C.G.
25.11 18:36
гуляем, если это можно так назвать, час в день, пока старших в школу отводим-приводим. Тут по полгода негуляльная погода, то дождь, то снег, то ветер пронизывающий насквозь. Подозреваю что у вас в Москве также, но тут почему-то не принято гулять, отличные детские площадки стоят абсолютно пустые :(
Ответить
Н-да, странно у вас....
В Мск, конечно, не полгода погода негуляльная;-)
Бывает, но редко. А в снег погулять даже приятно...
Ответить
Девы, в котором часу у вас детки вечером спят? Точнее ложатся спать?
Ответить
В 21 как штык:) в 6-30 - 7 подъем!
Киса Сергеевна ***
22.11 11:58
Ответить
Киса Сергеевна ***
22.11 11:59
Ответить
В 21 начинаем вечерние процедуры делать, к 22 спит. Встает в 8 утра в среднем.
Ответить
И у нас также
Жду Майчонка **
22.11 15:02
И у нас также
Ответить
Ну... Начинаем в полдесятого-десять, а вот когда он угомонится?.... Может до одиннадцати-полдвенадцатого скакать по кровати(((( а я должна быть рядом(((((
Ответить
Вы днем уже 1 раз спите? Во сколь вс...
Киса Сергеевна ***
24.11 10:35
50
Вы днем уже 1 раз спите? Во сколь встаете?
Мне сейчас наш режим удобен. Темнеет рано, в 17 уже темень, долго не погуляешь, не представляю как его развлекать до 22! А тут с 20 начинаем уже готовиться ко сну:)
Ответить
Давно 1 раз днем, с начала лета
У нас в принципе в семье самое веселье к ночи начинается;-) пока все закончат свои дела, все соберутся, пообщаются....
Вот ре и подстроился:-)
Встает в основном в 8, но бывает и в 9, редко, правда
Ответить
мы вот в 21 идем спать... в основном за минут 15 засыпает, но иногда и до десяти не засыпается... а проспался до недавнего около восьми утра, а последнюю неделю в 7:15... а я привыкла спать до восьми :)))))
Ответить
Засыпает в 22-22:30, встает в 8
23.11 20:33
Засыпает в 22-22:30, встает в 8
Ответить
Между 21 и 21:30 стараюсь укладывать, спит до 7:30-8:00, когда как
Ответить
в 8-8:30. Днём всё ещё 2 раза спит, ...
в ритме счастья C.G.
25.11 18:38
в 8-8:30. Днём всё ещё 2 раза спит, пробовала перейти на 1 сон - не, не тянет.
Ответить
А у нас первые морозы(( завтра -30, ...
Киса Сергеевна ***
24.11 10:37
А у нас первые морозы(( завтра -30, к выходным -36 (с утра). О ужас!
Мы сегодня при минус 20 уже погуляли:) вечером холоднее, не пойду!
Ответить
Бррррр! Вот у вас северный полюс:) а снег есть?
Ответить
Кошмаррррр;-)
ВанильКа **K**
24.11 13:35
Кошмаррррр;-)
Ответить
да уж... климат у вас ;)
для меня нулевая температура.. уже холодно :)))))
Ответить
Ого! Держитесь :) Люсь, а в чем Тихон обут сейчас? Ты говорила, в валенках мерзли ножки
Ответить
Обут также в котофеях, но мы и при т...
Киса Сергеевна ***
26.11 15:54
Обут также в котофеях, но мы и при таком минусе не выходили. Одеваю толстый шерстяной носок, больше часа не гуляем, ноги иногда теплые , иногда прохладные , может двигаться начал, поэтому не так мерзнет
Ответить
ааа, как вы там живёте? Дома хоть те...
в ритме счастья C.G.
25.11 18:39
ааа, как вы там живёте? Дома хоть тепло?
Ответить
Дома тепло:) да ужас! Я вообще холод...
Киса Сергеевна ***
26.11 15:55
Дома тепло:) да ужас! Я вообще холод не очень люблю....
Ответить
Ну фсеееее....... Дали нам путевку в сад:-о ))))))
У меня мандражЭ ;-)
Так ждала, а теперь боюсь-боюсь;-))))) и не ходить теперь нельзя, иначе в зад очереди отправят, а в этот сад фиг попадешь в принципе....
Пожелайте нам удачи, что ли....:-)))))
Ответить
Ну поздравляю вас! Мама-герой :)) Я решила не торопиться пока с садом :)) вы когда начинаете?
Ответить
Мед карту сделаем и пойдем
Почему мама-герой?....
Ответить
Потому что сына бесстрашно в сад отдаешь :)))))))))))))))))
Ответить
Ааааа:-)
я еще не отдаю пока;-)
И потом, я ж этот сад знаю. В другой бы вряд ли так рано решилась
Хотя и сейчас страшно;-)))))
А старших было так же страшно сначала с няней оставлять, пока ее не проверили по всякому и не поверили ей
Так что, всегда за детей страшно;-)
Ответить
Мне с одной стороны вроде и хочется и колется :)) Он капризный иногда бывает, жалко его, ведь никто с ним возиться не будет там..
Ответить
ну конечно удачки вам, все будет хорошо.. Тим покажет в саду, кто в доме хозяин ;)
Ответить
Спасибо, Оль))) надеюсь все будет ок)))
Ответить
Поздравляю! не надо будет мёрзнуть н...
в ритме счастья C.G.
25.11 18:43
Поздравляю! не надо будет мёрзнуть на детских площадках :)
Тимке там будет хорошо, он у тебя такой общительный!
Сначала будешь на полдня водить или сразу на весь день?
Вот у тебя времени свободного будет!!!
Ответить
... Сказала мне про время многодетная мама;-)
Про свободное время-это вряд ли(((( это группа кратковременного пребывания, с 8 до 12 три раза в неделю, тем более, что к 8 мы вряд ли будем приходить;-)
Успеть бы в магаз за продуктами и остальную бытовуху переделать;-)
А с утра мы и так редко гуляем, все равно вечером на прогулку, на мороз-как ни крути;-)
Даже и не знаю, зачем я все это затеяла?...:-) Наверное, чтобы на развивалках сэкономить;-)))))
Ответить
Ой я бы рада была сейчас Тихона так водить) мы дома вешаемся от скуки! Доводит прям меня.
Ответить
У вас нет таких групп?
У нас в садах еще есть группы ЦИР, там на пару часов с мамой... Занятия всякие, музыка и тп
В принципе, те же развивашки. Только дешевле и автоматом в сад в три года зачисляешся...
Это чтож, только в Мск?
Ответить
У нас есть группы кратковр. пребывания, но не во всех садах и не всем ее дают!
Сегодня буду звонить узнавать нашу очередь, заодно спрошу про это
Ответить
О, здорово! Удачи! Когда первый день? Вы в гкп? У нас во дворе почти все детки с полутора лет ходят, кроме нас, никак не решусь.
Ответить
ГКП, как карту сделаем, так и можно идти))))
Ответить
Поздравляю!!!! Все таки это хорошо)
Киса Сергеевна ***
26.11 15:55
Поздравляю!!!! Все таки это хорошо)
Ответить
Девочки, а что за прививку должны в полтора года делать? Акдс?
Ответить
Ага
ВанильКа **K**
25.11 23:22
Ага
Ответить
А кто-нибудь делал уже? Как перенесли:
Ответить
Мы сегодня поехали делать, а оказалось что забыли прививку в год:-о
Все отменили
Так это же ревакцинация в полтора года, вы уже должны были три раза ее делать.
Или ваще не делали?
Ответить
Вот у меня и путаница. В год же должны были корь-паротит-краснуха, не? Мы не делали из-за ветрянки. А теперь по-ходу дела на нас висят две прививки.
Акдс три штуки сделаны.
Ответить
Прально
В год корь-краснуха-паротит
В полтора ревакцинация акдс
Если пропустили в год, делаете сначала ее, через пару мес акдс
Ответить
Мы все прививки по срокам ставили, завтра нам полтора, идем в больницу, все узнаем;)
Ответить
/
Киса Сергеевна ***
26.11 15:59
/
Ответить
В полтора года делают ревакцинацию АКДС и полимеолита, если предыдущие прививки сделаны, в том числе манту и корь, краснуха, паротит в год. Потом в год и 7 делают вторую ревакцинацию полиомелита. Вот так. Мы на следующей неделе собираемся.
Ответить
Нам полтора!:) Рост 84, вес 10) отра...
Киса Сергеевна ***
27.11 16:01
Нам полтора!:)
Рост 84, вес 10) отрастили 16 зубов , наконец-то спим нормально! Во вт ставим пентаксим ревакцинацию.
Самое главное, я решилась отучать от груди! У нас осталась только ночь, чую орать будет:( я ведь пытаюсь иногда не дать грудь, а он ни в какую без нее не спит((((
Ответить
Поздравляю! Щупленький он у тебя...в сравнении с Сашей, но главное здоровье!!!!
И 16 зубов уже, молодцы!!!!
Ответить
ну да, мелкий) а мне все детки кто п...
Киса Сергеевна ***
28.11 05:08
ну да, мелкий) а мне все детки кто побольше кажутся толстенькими и крупными) мы ж привыкли к нашему;) он у нас так носится, что и отложится нечему, хотя набрали за 3 месяца грамм 500 наверное
Ответить
Поздравляем! Нормальный рост и вес, он же у тебя активный :)
Ну и корми пока тебя саму это не напрягает. А то может бабам-дедам сдать на выходные, а самой в загул (моя мечта:) )
Ответить
Ой щас опять отучение отодвигается, не хочу отучать параллельно с прививкой!
Ответить
Поздравляем))))))
ВанильКа **K**
29.11 01:38
Поздравляем))))))
Ответить
Поздравляю! :))) Я скорее всего дождусь последних зубов, потом отучать буду...
Ответить
Девы, приболели мы что то.. Сопли, прям рекой.. Но и нос заложен, сегодня до 4 утра не спал. Надеюсь эта ночь получше будут!!!
Ответить
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киса Сергеевна ***
28.11 05:09
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сопли - ужас, понимаю!:(
Ответить
спасибо большое.. спит получше!!!
но это что то ..высморкаться, перед этим Сашу поймать ещё.. капризы постоянные...надеюсь что скоро все пройдет!
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@
Сопли - неприятно, но неизбежно, к сожалению. Я Саше на ночь сосудосуживающее капаю.
Ответить
спасибо, а какой препарат капаешь?
Ответить
Поправляйтесь!!! У нас тоже сопли начались, немного.. На ночь капаю Називин детск,днем промываю
Вот сегодня не закапала-как результат сижу с ним в ночи у компа;-) сейчас пойду закапаю все же
Ответить
как вы... как ночь прошла? у нас как то то лучше, то хуже.. кашель начался....
Ответить
Не болеть!!!
У нас, кажется, клыки опять... Только сопли прозрачные и все...ттт...
Ответить
ну пусть поскорее прорежутся!!!!!
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Недавно наткнулась тут на обсуждение про обучение чтению 1,5 годовалого малыша :-о
Вот, думаю, развлекается народ))))
Захожу вчера в ванную и что вижу:

Что то ссылки не работают, в папке Видео под фото Читаем
Ответить
ну вы конечно крутые уже ;)))
мы только две буквы выучили, А и Б :))))
точнее не задавалась даже такой целью, но папа тут наш по вечерам Букварь с Сашей читает, пока я ужин готовлю... вот и получилось.. и знает на что на А у нас.. АБУЗЬ... АНАНАс... и АКу...а...
Ответить
а мы тоже букву А знаем) находит ее ...
Киса Сергеевна ***
30.11 10:42
а мы тоже букву А знаем) находит ее везде теперь:) и тоже не специально, просто книжка у нас про машины любимая "Дорожная азбука", пока кормлю, читаем ее, вдоль и поперек изучили, теперь к букам перешли:)
Ответить
Да вы что?!!!! Он не читает, конечно;-)))))
Буквы никакие мы еще не учили
Тим же еще даже почти не говорит:-)
Это папа просто развлекается ;-)
Но выглядит вполне себе натурально, мне тоже понравилось:-))))
Ответить
Это вы крутые!:-)))
У нас все не взаправду;-))))))
Ответить
:))) Класс! :))) Папа молодец у вас :)) А Тим - красавец растет :)))
Ответить
ВанильКа **K**
30.11 13:34
Ответить
я обалдела! Папа у вас просто супер! Ну и Тимофей , конечно, умница большой!
Ответить
Сама сначала поверила;-)
Я выше написала...
Ответить
Ахаха! Молодец Тим :) прра энциклопедию покупать))
Ответить
:-))))
ВанильКа **K**
4.12 00:05
:-))))
Ответить
А вот еще наш гонщик;-)
Не совсем свежее, это начало октября
Адрес фото: http://eva.ru/RfgkI

Папка Видео под фото Гонщик
Ответить
ну просто красавчик :)
Оля@de C.B.
29.11 17:31
ну просто красавчик :)
Ответить
Блин, ну вы круты! Я в шоке :))) Автомобиль ваш или на отдыхе был?
Ответить
Это на каникулах в Подмосковье, помнишь я звала с нами всех?;-)
Авто прокатное))))
Ответить
Это он сам полностью едет?? Ого!!!
Киса Сергеевна ***
30.11 07:36
Это он сам полностью едет?? Ого!!!
Ответить
:-))))) а ты бы видела как он в футбол играет))))
Все папаши на площадках ФШоке;-))))
У тима же два брата;-) тренируют))))
А за рулем авто Тим мес с 8-ми, это папа развлекается, сажает на дачной дороге его за руль каждый раз
И еще по этой же причине Тим не танцует по детскую музыку, зато таааакой рэп нам выдает-закачаешься:-))))
Ответить
прикольно... видео в студию...:)

а у нас похуже рЭпа, вчера села в машину... мои мужчины меня там уже минут 5 ждали... а Саша под электронную музыку танцует, а главное ПОЕТ!!!!! и в ритм попадает ...

это у нас папа любитель, я дома не разрешаю слушать, у меня такое чувство. что мне пилой по мозгам кто то... вот он в машине и отрывается...

переключили на радио, Саша стал возмущаться, что бы вернули все назад :)))))
Ответить
:-))) а класс!!! Я так и думала, что у вас должно быть что то в этом плане;-)
Ага, наш тоже поет....но, почему-то, молча:-о только рот открывает;-) и так это в кассу получается))))))
И Тим тоже возмущается, если что не то в авто по радио включить. Вот например, не любит в Бременских музыкантах грустные песни...почему?....
А сейчас с дачи ехали, включили случайно Высоцкого-Тим прибалдел, конечно, потом начал рычать;-), а потом смеяться :-)))) пробрало парня))))))
Ответить
у меня Саша под грустные песни плачет :)))
даже прикол был, я на ночь колыбельную пою, всегда...и так получилось, что у нас кое что произошло, прям перед тем как Сашу укладывать, очень расстроилась... и песни ему пою, а мыслями все там... в той ситуации.. и получилось, что так грустно.. грустно я петь стала... Саша как заплачет громко и горько :)
Ответить
Блииин, круто! У нас в парке такие машины стояли, а я думала рано, а стоило попробовать :)
Ответить
Пробуйте:-)))) хотя уже снег.... Тогда на коньки;-)))))
Такие машинки есть с радиоуправлением, т е ре как бы рулит, а управляет на самом деле взрослый. Это управление можно отключить и тогда ре едет самостоятельно:-)
Ответить
Привет! Отучаемся от груди! Пошли 3-и сутки. Тихон 2 ночи у бабушки, спит плохо , постоянно ищет грудь, плачет , бабушка не спит короче (уже и не рада наверное что взялась помочь:)) я тоже плохо! Одну грудь упустила, теперь она все время ужасно болит, и сцеживаю ее каждые 2-3 часа до облегчения. Вторая грудь пока что нормально (тьфу тьфу тьфу). Сцеживаюсь ночью и днем по часу!!! Не представляю как бы я отучала одна. Сегодня поеду повидаться, но на ночь еще не возьму. :(
Подержите кулачки, чтоб у меня с грудью все наладилось и Тихоня привык !
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держись!
Milana_dnk V.I.P.
1.12 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держись!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Оля@de C.B.
1.12 16:50
130
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы поскорее все наладилось!!!!!!!
Ответить
Главное начало положено, все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы! Я хорошо! Точнее моя грудь, застой убрала, ничего не болит, не приливает, сцеживаюсь совсем мало. Ура!
Тихон хуже , чем я переносит отлучение. Он ничего не забыл и не забывает . Я приезжаю, не вспоминает, играем, но только дело ко сну, у него сразу рефлекс! Просыпается часто. С 1 ночи каждый час до утра. Завтра забираю его домой, не представляю как будем. Страшно блин. Вчера истерику днем закатил, когда я хотела уложить, успокоить смогла бабушка, когда я совсем ушла.
Назад дороги уже нет! Не знаю когда ж он привыкнет. Дело осложняется тем, что он ничего не пьет ночью, ни молоко, ни водичку. Просто плачет. Такие вот мы сисечники оказались! Но я все равно рада, что меня никто не сосет всю ночь ! Я эту неделю выспалась и отдохнула!
Ответить
напиши потом как все прошло!!!!
хорошо что грудью все нормально!
Ответить
Немного терпения и все наладится. Вот увидишь, он станет спать спокойней и есть с аппетитом)
Ответить
Ну молодцы)))) удачи)))))
Я недавно обнаружила, что Тима можно таки угомонить ненадолго водой ночью;-)
Он пьет немного, потом обнимает бутыль и успокаивается... И фиг бутылку отнимешь;-)
Тоже пытаюсь в ночи грудь убрать;-)
Ответить
Подниму немного топ :)
ДЕвы, сопли.. Ужас... как с ними бороться! :(
Ответить
И мы с соплями с субботы. Я их лечу так. Закапываю мирамистин, потом соплеотсосом нос очищаю и проторгол туда. Это утром и вечером. Перед сном називин детский по капельке. Если зеленые, тогда вместо проторгола сульфацил натрия (альбуцид). За неделю проходят :) но у меня старший из школы всякие заразы тащит, а у вас то откуда? Выздоравливайте!
Ответить
я только на ночь капаю, отривин для бейбиков, и отсасываю периодически...
а у нас они от детей наверное.. я же хочу в игровую группу, на спорт, по гостям ;) к деткам, к которым на этих группах познакомились. Они к нам...ну и каждый день то в магазин, то еще куда то, плюс муж с детьми работает в основном, тоже домой все тащит... Так что есть где подцепить ...
спасибо, вы тоже выздоравливайте!!!!!
Ответить
Сопли это надолго... У нас были один раз , прозрачные, текли очень долго. Я просто промывала морской водой нос, а на ночь називин детский. Нам они мешали спать по ночам, називин помогал, капала неск раз. Потом и не лечила их никак, сами прошли.
Ответить
я вот промываю тоже ..но они не белые, зеленоватые уже... что то они меня парят прям конкретно :(
Ответить
Зеленые, значит инфекция присоединилась. Я в этом случае Альбуцитом капаю, отлично помогает. В более запущенных случаях Изофрой, это мужу в основном, его не заставишь вовремя лечиться :) это уже антибиотик.
Ответить
мне только к врачу нужно.. что бы антибиотик в аптеке купить, у нас тут все по рецептам... :( ааа.... не хочу.. для Саши это такой стресс!!!!!!
Ответить
Нам в случае зелен соплей ( это инфекция, да) помогает мирамистин, не знаю есть ли он у вас. Он сопли совсем не уберет, но они станут жидкие и прозрачные
Мы лечим сопли так, промывание часто, как вспомню;-), мирамистин два раза в день ( если зеленые) и сосудоссуживающее на ночь ( тут прочла недавно как правильно, промываешь-сосудоссуживающее-через две мин опять промыть-потом можно тот же мирамистин, так реально лучше работает)
Антибиотик уж совсем в крайнем случае((((( и после врача, ага
Выздоравливайте!!!!!
Ответить
только отсасываю и всё, не промываю и не капаю
Ответить
нам вроде чуток полегче уже... ттт.... конечно ...
Ответить
Начали, начали мы говорить:-)))) ура!
А то я уж по врачам начала бегать;-)
И какие же слова?.... Интересные:-) после папа-мама-дать мой ребенок начал говорить Лариса и поезд:-))))) как бы не самые простые словечки;-)
Приколист, в общем, мой сын)))))
Сейчас пошло-поехало, почти все называет... Прорвало
И так чуднО называет, не как большинство детей, во всяком случае моих;-)
Машинки , например, звучит как Маись....
Ответить
Поздравляю вас!!! ;)
Оля@de C.B.
4.12 00:49
Поздравляю вас!!! ;)
Ответить
Поздравляю!!! А Тим уже прям букву "С" говорит? У нас нет ее речи совсем. Наш научился называть всех по именам. Себя "тиках" (Тихон), мама "дюдя" (люда), папа " деди" (Денис), а бабушка у нас " гагага":) (сагида):)
Ответить
)))) бабушка классно получается)))))
Да," с "говорит....мягко очень всегда
Ответить
А еще, объясните мне, пжл, бывает, что зубы лезу то ТОЛьКО по ночам?:-о
Днем прекрасный ребенок, а ночью часов с 12-ти орет как резанный, ну явно что то беспокоит... И так три ночи, четвертая пошла:-(
Я уже заранее даю ему Дантинорм, потому что только после него в первую ночь ре заснул в 6-30.... после него как то легче... Посмотрела, там в составе травки... Вроде, не страшно?....
Слюни не текут, руки в рот не тащит....
Что еще может беспокоить его?...
Ответить
ну наверное что то беспокоит... но у нас и днем и ночью все плохо было, когда зубы лезли.
но может у вас вот так и происходит только ночью!!!! Держитесь!!!!!
Ответить
У нас так было. Мы даже к неврологу пошли, не верила , что это зубы, просыпался в 3 ночи и орал 2-3 часа. В такие периоды не помогало ничего из гомеопатии (вибуркол, дантинорм, Галями мазала). Проверить легко! Невролог сказала дать нурофен 2 ночи, если спит после него - 100% зубы! У нас так и получилось)
Ответить
и снова я жаловаться :(
у нас какая то вторая волна, сопли кашель и температура ... и ломало так Сашу весь день, показывал на все тело, и говорил что "болит" ...:(
Ответить
Оль, ну как вы????
Киса Сергеевна ***
9.12 05:49
Оль, ну как вы????
Ответить
Спасибо Люсь получше... температуры главное нет, была один день. А соплей тоже вроде нет, но там далеко где то хрюкает, думаю даже лору показать, не нравится мне все это... А может это и на зубы.. не знаю...
Ответить
У нас на зубы так бывает, ага
ВанильКа **K**
9.12 23:37
У нас на зубы так бывает, ага
Ответить
Приветствую всех. Нам полтора. Вес - 10900, рост - 83.
Зубы лезут как грибы после дождя. За ноябрь вылезло сразу три жевательных, первого декабря четвертый. Лезут тяжеловато. Постоянно сопли. Плачем по ночам. Были в поликлинике на прошлой неделе. Врач сказала, что весь рот отечный. Хоть и одели маску, но видать не помогло плюс дома старшие заболели. В общем в выходные слегли. У Верухи под 39. Опять поносим, как летом, когда лезли первые зубы. Не спим совсем. Днем до вечера вроде адекватный ребенок - играет, танцует, смеется, к вечеру - .опа!!! Опять начались дни ЗОМБИ!!! Теперь лезут глазники!!!! Скоро просто повешусь. Чего-то я такого не помню со старшими.
Прививка пролетает!!!
Говорить не хотим совсем! Но все понимаем и выполняем каждую просьбу. Очень любим помогать маме. Причем во всем! Не дашь - будем истерить и обижаться. Залезаем везде, где можно. Уже залезает на двухЪярусную кровать к Оле. Просто глаз да глаз. Тут недели две назад - нам ставили электросчетчики новые в связи с пожаром летом. Так я вышла на лестничную клетку - документы отдать - а Веруха изнутри заперла дверь!!!!!! ВСЕ!!! У меня ШОК. Телефон в квартире - я в тапочках и халате!!!!! Но самое главное - с ее залезанием и включанием всего---меня затрясло!!!!! Вызывала МЧС. Хорошо сосед дома был. Стучали ее в дверь, чтобы слышать - сначало Вера плакала от испуга - а потом затихла. Минут 20 молчала. Я думала прям скончаюсь на месте!!! Приехало МЧС - вскрыли дверь. Я бегом в квартиру - сидит моя кисочка на диванчике, в уголок забилась и молчит!!!! Слава Богу все обошлось. Она просто испугалась и забилась в угол. Потом дней десять при стуках любых с диким ором бежала ко мне на руки!!! Сейчас прошло.
Ответить
во первых поздравляю с полуторагодием...

а во вторых, прочитала о ваших приключениях, прям мурашки по коже пошли, как представила эту ситуацию!!!! не дай Бог такое конечно, хорошо что все обошлось!!!

я как то дверь захлопнула с Сашей на руках, теперь вообще не выхожу с квартиры без ключей!!!!
Ответить
Вот и у меня уже такая привычка выработалась. Ключи всегда в руке. Даже если дома старшие, а надо порог почистить и электричество списать - все равно ключи и мобилка в руках!
Ответить
да после такого с ключами и спать будешь.. верю..
Ответить
Привет! С полутрогодовасием вас:) ну вы дает, приключения у вас...точно мурашки, представляю твое состояние!
Зубы у нас тоже тяжело, медленно и долго лезли:( крепись!!!!
Ответить
Ужас какой!!!!((((((...
Я б, наверное, не пережила...
Ответить
Куда у нас все пропали опять?
У нас пошла вторая неделя (в субботу будет) как мы отучаемся от груди. До сих пор отучаемся!!! Он ничего не забыл и не отвыкает:( отучение проходит в стрессе. И у меня стресс в то числе! Молоко почти пропало, под сцеживаю одну грудь. Спим через раз, то хорошо, то истерим полночи. Истерики страшные. Изгаляется , на руки не взять, извивается, сам не успокаивается. Сейчас хоть поменьше стало (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ). Я стала очень психованной за это время))) режим тоже сбился, сейчас медленно , но верно возвращаемся к нему. Честно, не ожидала, что так мы тяжело будем отучаться!
П.С. Муж вернулся:)
Ответить
Гы))))) Муж вернулся - это хорошо))))) (я почему то так и думала)))))))
А ты не можешь на 3-5 дней уехать куда-то? заодно и отдохнешь. оставь маме его.
Ответить
А я ж так и начинала отучать, 5 дней у бабушки жил, потом забрала, он ведь и там не спит, бабушку жалко) со мной по новому привыкает. Сейчас более менее, ритуал появился, стал быстрее засыпать! Прывыкнет, куда деваться, но сложно это все оказалось
Ответить
Сил вам и терпения, что бы поскорее все наладилось!!! И с отлучением.. и вообще :) это я о муже!
Ответить
Вообще-то это было вполне ожидаемо;-) в вашем случае ))))
Терпения тебе! Какие еще советы....
Я вот на НГ каникулы отучение планирую, уже настраиваюсь(((((((
Ну, и с мужем тебе удачи;-) раз уж ты его назад пустила:-))))))
Ответить
Муж вернулся - это здорово. Я говорила, что побудет без вас и поймет, что не может. Пусть все у вас будет хорошо. Люсь, держи голову кверху! Будь я мужчиной - никогда бы от такой женщины не уперла, гордилась бы. @@@@@@@@@
Ответить
Сегодня Тим улетел со своего стула:-((( прям лицом вниз с высоты стула и своего роста...
Шишак на лбу, ссадины на носу и краснота на переносице ( я испугалась, что поломался:-о)
Это днем
А вечером братишка засветил ему в правый глаз теннисным мячиком:-((((
Блииин!!!! Ппц((((
Я с ними сдурею скоро;-)
Пожаловалась вот на детей
Ответить
Ничего себе, а как он так со стула, ты ремни уже не фиксируешь, или он вылез?

я вот Саше такой взяла
http://www.mytoys.de/Schardt-Hochstuhl-Domino-III-Buche-wei%C3%9F-mit-Sitzverkleinerer-Sternch/Treppenhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.03/3543859
планку мы правда не ставили.. она для бейбика

Бедненький!!!! Глаз то как?
Ответить
Прикольный стул)))
Я, вообще-то, не планировала стул менять;-) думала, после нашей татамии сразу на взрослый сядет... Старшие так оба пересаживались. В принципе, Тим и сейчас уже любит сесть за стол на обычный стул. Но есть ( кушать;-)) нормально еще так невозможно, конечно.
Он стоял на стуле((( ага, он любит так((( еще и ра скачивается, держась за спинку. Засранец...
В общем, произошло то, что и должно было произойти
Кстати, когда он садится есть, то сам себя пристегивает. Правда, только с правой стороны, с левой не прлучается.
Но сегодня он был в ожидании обеда...
Глаз, из того, что я перечислила, лучше всего;-)
Надеюсь, обойдется @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы то и взяли этот стул, потому что Саша на обычном сидеть хотел.. и сидел в принципе когда что то вкусненькое кушал ..Но мне это рисковано было, да и задолабал если честно эта громила (наш пегперего) в кухне. Вот мы и взяли промежуточный вариант :)
Саша тоже в пег перего сам пристегивался :), в этом пока не получается, тугие застежки. Но скоро думаю научится :)
ну береги своего Тима теперь.. :) Не летайте больше!!!!
Ответить
Ужас какой! Не мы только такие непоседки во вред себе! Как ваши травмы? Не очень серьезные в итоге! Пусть все заживет быстренько и без последствий!@@@@@@
А мы уже сидим на табуреточке за общим столом и кушаем. Наша татамия уже не нужна для еды. Веруха рисовать полюбила и как раз за переговским стулом. А едим за общим. Вилкой кстати орудуем лучше чем ложкой!
Ответить
Вроде, нормуль, спасибо
Как Вера до тарелки достает с табуретки????.....
Вилкой мы давно едим. И до сих пор лучше, чем ложкой;-)
А рисуем/лепим и тд за детским маленьким....
Ответить
Достает. У нас табуретки новые и они выше, чем старые. У нас рост 83. Не знаю, достает. Да и мне удобно за общим столом.
Ответить
мне без разницы, стул его все равно около общего стола стоит)))
Сейчас стали придвигать к столу во время еды, так оказалось, что нам наш стол мал, на пятерых;-)
И вообще, нам становится тесно в квартире:-о))))))
Ответить
Верю. Нам тоже стол очень мал, мы кушаем так сказать партиями. Сначало я кормлю Веру, потом едят старшие детки и муж, ну а потом я, если не закручусь. У нас кухня 4,5 кв.м. стол доступен только с 3х сторон.
Ответить
ого!! Тимофей - непоседа, зато больше не полезет на стул. Саша сам не лезет никуда, зато мой старший катал его на своем стуле с колесиками и уронил)))
Ответить
Бедные вы :((( Как Тим сейчас? Держись, мама!
Ответить
А мы сегодня Сашу подстригли, первый раз :)
Стрижкой это конечно не назовешь, но надо было уже что то делать.. Локоны его постоянно путались, жаль их конечно, но что сделаешь... Будет отращивать настоящий причесон :)
Ответить
Нам бы тоже кудри подстричь, но мы девочки, хотя ты права правда путаются и у нас еще вьются сильно. Начала расчесовать под хвостик. Верушке до безобразия это не нравиться, постоянно снимает. Вот боримся! Кто кого.
Ответить
да могу представить, я иногда Сашу на ходу расчесывала :)))) Но как говорят красота требует жертв ;)
Ответить
А где фото?;-)
ВанильКа **K**
10.12 23:45
А где фото?;-)
Ответить
завтра сделаю ;)
Оля@de C.B.
11.12 00:25
завтра сделаю ;)
Ответить
Сами стригли или в салон ходили? Мы частями отстригаем, сначала хохолок на макушке, потом кудри сзади)))
Ответить
в парикмахерскую... Сама я боюсь, да и таланта к этому нет :)
Ответить
Срочно подскажите:-)))
Какие санки у ваших малышей?
Зима ж пришла в декабре неожиданно, я не успела подготовиться;-))))
Ответить
У нас есть обычные, как в советское время, но мелкая предпочитает снегокат)
Ответить
А в обычных совсем не сидит?
Я б тоже советские взяла ( правда, не могу их найти в наличии нигде), они легкие, а нам в парк через надземный переход таскаться
А Тим, понятно, сейчас в парке на все снегокаты бросается;-)
Но уж оч тяжелые они... А когда возвращаемся днем, Тим в расслабухе уже едет, почти спит-вывалится на фиг((((
Ответить
В принципе сидит в обычных, просто у нас коляски\санки\снегокат стоят вместе и когда выходим ребенок хватает снегокат и попробуй взять что-то другое) Хотя я снегокат тоже недолюбливаю из-за его веса. Я тоже сначала думала, что я буду делать, если ей вдруг захочется облокотиться, но пока вызывает море восторга и как-то не до усталости.

В ноябре видела "советские" санки в магазине Карапуз.
Такие, наверное http://www.ok-karapuz.ru/catalog/sanki/sanki_klintsovskie_klassicheskie_so_semnoy_spinkoy_sdu_53_15_00_00_04/
Ответить
Там же еще похожие матрасики для санок с накидкой для ног были разных расцветок
Ответить
Вот единственное что осталось от старших-это матрас в санки;-)
Не такой крутой, конечно. Только под попу и боковинки:-)
Отличные санки, спасибо за наводку))))
Ответить
в ашане боооольшой выбор :)
Ответить
Посмотрю, спасиб)))
ВанильКа **K**
12.12 00:23
Посмотрю, спасиб)))
Ответить
у нас с ручкой сзади, но мы их еще не испытывали))) старший предпочитал плюшку)))
Ответить
Я плюшки ( это тюбинги?...) ненавижу просто
У нас они вонючие, и места доя хранения занимают в полквартиры:-(((((
Даже не уверена, что в этом году их надувать будем ( это тоже тот еще аттракцион-надуть их)
С ручкой у нас были khw, у старших.... Ничего так, но больше не хочу чего то.....
Ответить
Я и не подумала, что они вонючие. Просто у нас одна, ее на балкон и всего делов. Да и кататься у нас негде, только Серебрянный бор по выходным.
Ответить
а нам бы хоть немного снега, что бы Саша увидел что это вообще такое :)))))
Ответить
На Рождество в горы?.....:-)
Кажется, в Германии есть какие-то... В любом случае, у вас там в Европе все рядом)))))
Ответить
да мы до рождения Саши так и делали, в этом году наверное мы пока не готовы, мне отпуска летом хватило ;) , а вот в следующем обязательно поедем на лыжах кататься
Ответить
Российские, самые обычные:) за 600 р...
Киса Сергеевна ***
13.12 15:23
Российские, самые обычные:) за 600 рэ. Прекрасные!)
Ответить
Девочки, в чем гуляете по такому снегу? Мы с Сашей на пару промокли. Он в демарах, я в дутиках экковских. Прям хоть резиновые сапоги одевай)

Ответить
ой, чего то отдельным постом ушел мой ответ
Ответить
О, мы сегодня тоже снеговика лепили:-) Тим не впечатлился вовсе((((
А я оторвалась;-)
Зато Тиму понравилось лепить снежки и пуляться ими... Ну чего еще от него ожидать?;-)
Саша у тебя серьезен в любой ситуации;-)))))
Обула Тиму сегодня специально Скандию Тек, типО не промокаемые. В итоге ноги влажные... Вчера были в Куоме-ноги сухие
А я была как всегда в уггах, промокли тока сверху;-) оч тепло и уютно))) но я подумала, что смотрюсь не комильфо по такой погоде... Просто некогда мне при выходе думать чего надеть, а заранее не подумала;-)
Ответить
Хыыы, у нас каждое семейство по снеговику слепило, по площадке не пройти, так прикольно. А потом пришли дворники и всю красоту демонтировали(
Ответить
До вас только зима дошла?:) у нас су...
Киса Сергеевна ***
13.12 15:14
До вас только зима дошла?:) у нас сугробы давно уж, снега очень много в этом году. Тихон вообще не оценил зиму, сидит бобылем в санках, и не слезает!
Ответить
Клевые снеговики и Саша :)))
Ответить
Красавчик какой!!!! Прям два снеговичка :)
Ответить
Спасибо. Вот такой у нас снег неожиданный в декабре :) все уже тает)
Ответить
Вот фото, нашего нового мальчика :)
http://eva.ru/Rfj4F
Ответить
Красавчик! Отличная стрижка!!!:-)))))
Ответить
Оля@de C.B.
12.12 17:06
Ответить
Какой интересный цвет волос:)
Ответить
это гель наверное ;), ну и вспышка... :)
Ответить
Прикольный;) у вас волосы наверное очень мягкие, так лежат хорошо. У нас жесткие волосы (в папу), так чуть отрастут и торчком:) не представляю какие ему стрижки делать, кроме как коротко под стричь под машинку))))
Ответить
я бы сказала уж очень мягкие, и лежат так.. потому что я гелем намазала ;) а на самом деле как пух, шапку сниму... а Саша как одуванчик :)
Ответить
Красавчик! Скажи, а сколько сейчас стоит стрижка для таких малышей. Подумываю Верухе форму сделать! А то мы сами только челку строгаем, как получиться.
Ответить
у нас стоит 5 евро... а вот у вас не знаю :)
Ответить
Ну значит по сегоднешниму курсу у нас не более 500р. Спасибо, Оль. :)
Ответить
не за что :)
подстрижетесь, не забудь фото показать :(
Ответить
Какой сладкий Саша :))
Marinсhika **K**
17.12 18:41
Какой сладкий Саша :))
Ответить
Оля@de C.B.
17.12 23:58
Ответить
Девочки! Мы вроде как угомонились;) 2 недели и бы без тити! Я уже даже не сцеживаюсь, вообще в этом плане все прошло прекрасно. А вот Тихон только недавно привык. Просыпается конечно по ночам , когда реже, когда чаще. Обнимает меня и засыпает снова. А утром с 5-5.30 начинает требовать еду:) мы с ним встаем, идем на кухню , греем молоко, потом сидим на горшке (в памперс вообще не писиет , даже ночью), выпивает молоко и заваливается спать до 8 примерно. Засыпает сейчас вообще за 3 минуты сам. Читаем сказку про ламу и все:) а в первые дни на это уходило по 2 часа! Днем спит по 3 часа не просыпаясь вообще. Даже не вериться, что дожила до такого:) у нас не спящий ребенок с рождени был!
У кого нибудь дети спят всю ночь не просыпаясь???
Ответить
Если не болеем, не беспокоят зубки и т.п. спим с 10.30 вечера до 9.00 утра в своей кровати. Не просыпаемся. А вообще мы ночью и рано утром уже давно не просыпаемся для еды, с весны где-то. Иногда просыпаемся в 7.20-7.30, когда встают старшие в школу, но засыпаем почти сразу после того как они уходят в школу, где-то в 8.30, но в моей кровати и спим до 10.
Ответить
Ого, наш после отлучения прям много кушать начал. Первые 3 ночи я еще не понимала, чего он так орет с 6 утра и не засыпает больше, потом услышала в животе урчит у него, попробовали молоко (раньше вообще не пил его), на одном дыхании выпивает целую кружку и спит дальше. Хотя на ночь большую тарелку каши ест, но все равно голодный
Ответить
о да, отлучение поднимает аппетит))) Мы на ночь правда 2 пачки биолакта Тёма высасываем))) но наедается и спит хорошо!
Ответить
рада за вас!!! молодцы!
а по поводу... всю ночь на пролет, это только мечта, мы так никогда не спали и не спим... для меня ночь прошло хорошо, если проснулся всего раза два или три, попил водички и снова уснул.. :)
Ответить
Мы сейчас так и спим) 2-3 раза просы...
Киса Сергеевна ***
14.12 06:49
Мы сейчас так и спим) 2-3 раза просыпается, а я прям счастлива, высыпаюсь:)
Оля, а ты даешь что то Саше под утро или утром? Молоко/смесь? Или полноценно завтракаете, а ночью вода?
Ответить
нет, в шесть утра у нас ещё смесь, около 200 мл... засыпает и в обычном режиме спит до 8, а потом уже завтрак в 9 утра
Ответить
Поздравляю!!!!)))))) молодцы))) завидую;-)
Тим спал всего пару раз не просыпаясь.
Или это я не заметила;-)
Плохо спит ночью, хотя сейчас уже грудь только на ночь, для проформы;-) Ночью не даю, утром как получится, если я сплю-не отбиваюсь-он сам добирается.
Ответить
Поздравляю вас! :))) НАм пока это не светит :) Жду, когда вылезут последние зубы
Ответить
падаем :-(
Оля@de C.B.
15.12 22:15
падаем :-(
Ответить
Юля, ВанильКа... ты Тима в сад отдала уже???
Ответить
Сегодня пришли;-) дошли до раздевалки-оказалось, сегодня не наша группа:-о наши дни вторник, среда, четверг))))))
Познакомились с воспиталкой, молооооооденькая студентка:-((((
В группе 8 чел, не поняла-это с нами или без?...
Не кормят и не гуляют:-( А чем занимаются-забыла спросить
Оставлять ребенка на 3-3,5 часа. Мамам в группу заходить нельзя
25-го числа новогодний утренник:-о)))))!!!!!! В актовом зале!!!! Слова нам, что ли, какие дадут?!!!;-)))))
Завтра попробую оставить на полчаса...не знаю....
Тим сегодня при входе в раздевалку явно напрягся:-( хотя мы даже не раздевались... И в этом детсаду он уже раз пять был, всегда довольный носился... А тут как почувствовал что то неладное;-)
Ответить
о видишь, как я вовремя спросила ;)
что то больше негативных смайликов, чем позитивных...
я думаю все по немногу наладится, а вообще это дело у вас платно или как?
а то что молоденькая студентка, ну пока не факт, что будет плохо... мне кажется все дело в человеке...
вообщем удачи вам, подержу за вас кулачки...@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, спасибо, Оль:-))))
Это платно, как и садик, но сумма небольшая совсем
Какая-не знаю, мы ж льготники-многодетки:-)
Ответить
понятно...
ну привыкнет Тим, да и у тебя немного времени "свободного" появится :)
Ответить
.
Оля@de C.B.
16.12 00:54
.
Ответить
Мы все же решили не стричься. Я последний раз обкромсала Вере челку и поэтому в салоне нам сказали немного отрастить, чтобы потом красоту полностью навести. :)
Ответить
Девы, может кто знает, пересылка книги с Москвы в Германию частным лицом сколько стоит? может кто то что то отправлял????
Ответить
Привет)) мы не пропали, мы тут)
Все хорошо вроде, растем, болтаем, деремся, кусаемся...
Я работаю - корпоративы есть заказы, ездила на курсы учится делать сахарные цветы))
Ответить
Ух ты :) Куда ездила? :)))
Marinсhika **K**
17.12 18:39
Ух ты :) Куда ездила? :)))
Ответить
В Москве на дмитровской)))
Inka_kartinka V.I.P.
20.12 00:15
В Москве на дмитровской)))
Ответить
у меня другой вопрос... КОГДА ты все успеваешь???????? ;)
Ответить
Да ночью ж.. )))
Днем не дают ((
Ответить
Вот мы сейчас какие!
Milana_dnk V.I.P.
19.12 18:27
Вот мы сейчас какие!

Ответить
А здесь на улице - Олю из школы ждем

Ответить
Ой, какая классная и яркая:):)
Ответить
прям спортсменка :)))
Оля@de C.B.
19.12 23:46
прям спортсменка :)))
Ответить
И чего тебе прическа не нравится, прикольная хулиганка :)
Ответить
Этой фотке наверное уже где то месяц, сейчас еще больше обрасли. Но ждем пока. Жалко.
Ответить
хороша Верушка!!!!
Оля@de C.B.
19.12 23:45
хороша Верушка!!!!
Ответить
Вот сегодня сфоткали
Milana_dnk V.I.P.
20.12 21:58
Вот сегодня сфоткали

Ответить
ой, какие волосы шикарные... :) может не надо стричь? :)
Ответить
Мы только форму хотели правильную, чтобы дальше поравнее росли...
Ответить
Привет всем! Тему подарков на НГ обсуждали? :) что-то я пропустила? :)
Ответить
Я мелкому доску с замочками купила такую:
http://www.chudoland.ru/shop/UID_2172.html?&v[8]=294
Старшие в письме Деду Мороза ее написали, поэтому выбора не было. Еще накупила всяких деревянных пазлов, вот этот, например:
http://www.chudoland.ru/shop/UID_1911.html?&v[8]=294
Степа очень любит эти штуки, те, что дома уже неинтересны. У нас одна досточка, там 12 элементов ставить надо, так он за минуту справляется.
Ответить
У нас тоже пазлы подобные любит :) Как думаешь, окошки не поздно еще? Давно на них смотрю :)
Ответить
Судя по отзывам не поздно, а там посмотрим! Первые минут 10-20 точно будет в восторге! :)
Ответить
Живой песок есть у вас? Ваще вещь:-) сама люблю. Поэтому до НГ подарок не дожил, уже пользуемся;-)
Недавно папа наш ходил в дет мир с Тимошей, тот немедленно оседлал мотоцикл электрический и катался полчаса. Папа купил, положим под елку;-)
Под другие елки у нас деревянная желез дорога, Тим балдеет от поездов реальных, посмотрим как играть будет:-)
Ответить
а живой песок, это что такое?
Ответить
все нашла! :)
Оля@de C.B.
22.12 16:37
все нашла! :)
Ответить
Нет еще! Давно на него смотрю и никак не закажу :)
Ответить
У нас экскаватор большой, у Саши к ним вообще страсть!!!
родственникам заказала ;) доску для рисования, для пластилина разные формы, набор печатей, лего (несколько наборов), набор инструментов от Бош :) музыкальная книга, краски.. вроде все :)
Ответить
Оля! Где вы их хранить будете?:)))) я уже не знаю куда складывать имеющиеся, а у нас их не так уж и много :)
Ответить
Сама задаюсь этим вопросом :)))))))))
Ответить
ого! Сколько подарков у Саши!
в ритме счастья C.G.
24.12 19:52
ого! Сколько подарков у Саши!
Ответить
ааааа.. я сама в шоке, распаковали только три :)
остальное я сгрузила и стоит в кладовке.. боюсь распаковывать, не знаю просто куда деть....

Лего оказалось ПЯТЬ наборов :))))

И ещё остались пять подарков, которые на новый год запланированы, слава Богу они все компактные! кроме экскаватора :)
Ответить
Мы тоже пазлы любим. Давно в них играем. У нас их очень много разных, половино от средней осталось, та вообще помешанная былая от пазлов. В 2 года уже картонные маленького рзмера складывала в 100 штук с полпинка.
Я тоже маленькой накупила разных игрушек развивающих. Купили еще в октябре. Там и музыкальные и деревянные и пазлы уже посложнее, лабиринты. Средней очередные игровые наборы сильвания фемели. Она их любит и у нее коллекция. Кстати Веруша тож пристрастилась, иногда Оля позволяет ей играть с ней. Еще старшей и средней обновили коньки и костюмы по фигурке, уже профи. Как фото будут пришлю.

А чего- то только мамы наших мальчишек про подарки пишут. А девчонки....интересно, что еще девочкам дарят другие?
Ответить
А девчонок у нас больше и нет, кроме наших)

Мы купили очередную 1) куклу-пупса с коляской (у нас это хит, хотя старшая никогда не интересовалась этим)
2)набор посуды и кастрюльку сортер
3) магнитную доску для рисования
4) обучающий компьютер "Маша и медведь"
5) книга сказок Сутеева с муз. модулем
и еще одну книгу с цифрами, цветами
очередную игрушку для ванной
блин, еще что-то не могу уже вспомнить)))

А старшей 8лет - микроскоп с набором (надеюсь заинтересует), пару кукол из эквестрии (в школе мода на них), пару книг, игру Монополия, большой набор плей до, пару новых пет шопов и кое-какие бусики-браслетики
Ответить
о, бусинки-браслетики - это у нас то...
в ритме счастья C.G.
24.12 19:50
о, бусинки-браслетики - это у нас тоже хит и у Лизы и у Ариши, как я могла забыть!Надо прикупить тоже :)
Ответить
Скажи, а какую монополию купили? Мои тоже хотят настольную, но настоящию, очень много подделок неинтересных. А они хотят такую серьезную..

Да я про книги мелкой тож забыла, купили несколько разных: музыкальные, говопящие, развивающие и т.п.
Ответить
Монополию купила в Кораблике с кошкой http://www.korablik.ru/product/41987
Ответить
Мои дети как-то пресытились подарками, ничего в общем-то не хотят. Старшей деньги на счет для универа в очередной раз положим и всё - это для неё лучший подарок, даже ругает нас если одежду ей покупаем.
Сыну и дочке средней от Санты пистолеты будут, старые уже пришли в негодность, и от нас купоны: сходить в разные развлекательные места, рестораны, пропустить школу, не делать домашку, пригласить друзей с ночёвкой и т.д.
Аришке доску для рисования, пазлы-кубики, коляску детскую.
Это завтра будем дарить, а на НГ надо ещё придумать. У нас 26 распродажи везде, надо будет что-то купить. В этом году всё получается в последний момент.
Ответить
У меня старшая тоже уже не ценит ничего, перебаловали, просит что-то купить ради купить, а не ради надо или хочется((( А младшая больше интересуется кухонными приборами или взрослыми гаджетами)

Как ваш ремонт? продвигается?
Ответить
а у нас завтра католическое рождество, вот два часа подарки упаковывала :)
Ответить
у нас тоже! я только собираюсь упако...
в ритме счастья C.G.
24.12 19:34
у нас тоже! я только собираюсь упаковывать, заранее не могу, за мной следят :-D Сыночек на 11 году жизни стал подозревать что Санты нет :0
Ответить
:)))))
Умный сыночек!
я правда тоже это дело без Саши делала, он просто не даст, то ножницы норовит утащить.. то еще что то :)

Поздравляю вас с Рождеством!!!!
Ответить
Вот поймала на тренировке. Это Оля.

Ответить
Это старшая Лиза.
Milana_dnk V.I.P.
24.12 20:09
280
Это старшая Лиза.

Ответить
А вы где занимаетесь?
У меня старший занимался с 4 лет, интересно было... До момента когда пригласили в спортивную группу;-)
Оч красивый и полезный вид спорта, девочкам ваще супер))))
Ответить
Красотки! И когда вы только все успеваете)
Ответить
стройняшки :)
а у вас это дорогой спорт вообще? девочки профессионально занимаются?
Ответить
Спорт сейчас везде дорогой, любой причем. Одни коньки профи стоят от 10тыс. На обычных коньках они у меня только первый год катались для начального умения, дальше, когда идут разные элементы на простых невозможно и небезопасно.
Занимаются в школе олимпийских резервов, но мы поздно пошли, поэтому до выступлений дело не дошло пока. Но старшая уже прыгает, посмотрим. Олимпиада нам конечно же не грозит. А мы и не стремимся.
Ответить
ну я немного в курсе.. у меня племянница занимается, так у них тоже коньки от 300 евро..самые слабенькие, 500 средняя цена. Плюс платья ручной работы для выступления и соревнований.. в таких же рамках...

Ну удачи вам в дальнейшем!!!!
Ответить
А где именно вы занимаетесь? Я среднего на фигурное катание Рязанку вожу, там тоже школа олимпийского резерва. Правда мы только первый год занимаемся, но зато болеем уже меньше! ТТТ...
Ответить
Молодцы вы! Девочки с удовольствием занимаются?
Ответить
Девочки, привет! Я пропала, но я вас переодически читаю) тут у меня была какая то беспроссветная депрессия( на данный момент переоценила свои возможности и.... Мы с мужем опять вместе. Он думает что я просто устала от детей и т.д. В итоге я ОДНА уехала отдыхать в Испанию...)))))))вот вернулась я в понедельник, сейчас привыкаю к реальной жизни:-о Предновогодняя суета спасает)
А так вообщем все хорошо! Дема растет и радует. Он такой необычный и интересный я тут просто ржу целыми днями) он какой то чудной: странная походка, мордяхи такие делает смешные) часто как будто притворяется) развитие конечно у вторых детей просто нереальное! Все повторяет за Богданом) вообще когда они дома вместе я их даже не вижу, ну периодически когда надо разрулить конфликт)))).
Не знаю что на Новый год ему купить, чего то любимого у него нет совсем. Богдан в его возрасте был помешан на машинках, а у Демы самая развлекуха есть, танцевать.
Он вообще очень активный и общительный так что с ним легко) единственная проблема со сном. Днем бывает по 1,5 часа укладываю, последнее время даже так подгадываю чтобы в машине спал. И вечером тоже не может заснуть, все время хочет убежать из комнаты) я бывает по часу лежу в темноте и за ногу его держу:-о.
Ответить
Вот это жизненные повороты!))) Тоже что ли уйти "на время" от мужа, а то рутина достала...и никакого нг настроения)

А с кем были дети, пока отдыхала?

У нас в последнее время со сном тоже проблемы, раньше днем по 3 часа спала стабильно, иногда даже будила, а сейчас 1-1,5...
Ответить
Ну дык с мужем и были) это же было его предложение мне отдохнуть))))) под эту тему у меня еще помощница на уборку раз в неделю появилась ;-)
Ответить
Привет:-)
Как у вас с Люсей v с мужьями все синхронно;-) ушел-вернулся:))))))
Дема умничка, ты нам хоть бы показала его
А мы тоже на ночь по часу-полтора укладываемся, почти всегда:-(
Ответить
как много новостей у вас :)
Ответить
Ну и хорошо, что с мужем вместе :)) Не пропадай так на долго больше! :))))
Ответить
У Тимоши сегодня был первый утренник в саду:-о Ужас, конечно, когда осознаю сколько ему лет;-))))
Мы, ессно, опоздали, забыли фото и видео, телефон был незаряжен ... В общем, все как надо на первый утренник:-((((((
Но Тим молодец, всего лишь пять первых минут сидел у меня на коленях. Потом пошел гулять по залу, потом плясать и принимать участие в действии. Это при том, что парень ни разу не был даже в актовом зале;-) все репетиции мы благополучно проспали))))
Только на фотографировании у елки ( слава небесам, был заказан родителями фото и видео съемка:-)) парень сломался, начал капризничать...
Ну и ладно, тем более, что я тоже выглядела так себе, с такого раннего утра;-))))))
А потом повел нас с папой в свою группу, откуда мы его еле утащили через 40 мин.
Надеюсь, период адаптации у нас будет безболезненный;-) после всего того, что я увидела:-)
Кстати, мы в группе самые маленькие. А многие дети весь праздник просидели у мам на коленях и рыдали.... При том, что все ходят с осени...
Ответить
Поздравляем с первым утренником!
Здорово, что Тим быстро адаптировался. У меня старшая тоже легко пошла в сад, слез ни разу не было.
А вот младшая - "мой личностный причепенец", да и сад нам, видимо, до 3-лет точно не светит...
Ответить
Тим еще не адаптировался, и эти НГ каникулы не поспособствуют, подозреваю.... Рыдает когда от меня отрывают, а в группу зашел-замолкает. Но у воспитателя на руках, пока;-)
Тоже таааакого мамсика вырастила:-)))
Ответить
Утренник в яслях полный ржач))))) поздравляю) А ты работать собираешься?
Ответить
Ну, у нас не ясли-ГКП;-)
Работать в графике я не собиралась уже после рождения второго ребенка;-)
А так работаю, дома ,в основном, и редко)))) без перерывов на всякие там декретные отпуска))))
Собираюсь я, наконец, собой заняться;-) т.к. Сад у нас только по утрам на т ри часа, как раз мне времечко нарисовывается;-)))))
Ответить
Аа, на 3 часа супер!!! Мне бы такую гкп.... У нас тут за мкадом вообще такая проблема с садами, просто жууууть. В Балашихе очередь к 5 годам подходит... Сейчас все руководство образованием сняли, но это так показуха, садов же больше не стало, а дома как грибы.
Ответить
Упс... Я не знала, что вы за мкадом
У тебя де льгота-Богдан;-) должны в этот же сад взять.... Хотя, может у вас свои правила?...
Ответить
ну поздравляю вас с боевым крещением! ;)
я была уверенна, что Тим со всем справится быстро :)
Ответить
И за твою уверенность тоже;-))))
Я лично сомневалась:ups2)))))))))
Ответить
Молодцы! У меня вот тоже есть возможность своего отдать в ГКП, заведующая садика давно предлагает. Но вряд ли я в этом году решусь. Он настолько мамсик, что, мне кажется, не выдержит такого. Хотя скорее всего я просто себя накручиваю...
Ответить
Если у тебе терпелки хватает, то лучше, конечно, попозже:-)
В след году вот оптимально в ГКП . Смотрю на двухлеток, на 2,5 года-им там ваще просто по кайфу. И времени даже мало ( у нас по три часа )
Это я просто уже на грани;-) нервная я, психованная;-) отвыкла от малышей уже;-)
Кто-то в Испанию сбегает от этого, а кто-то детей пристраивает;-)))))
Ответить
Классно! Жалко нет фото-видео процесса :) Я думаю, Тим без труда адаптируется :))))
Ответить
Закинула немного последних фото. Пароль с большой буквы! Папка 1.5 года. Сорри с телефона не могу ссылку дать
Ответить
Какие вы красавцы! Да впрочем есть в кого! Ты просто красавица! Как же быстро растут чужие детки, Дема такой взрослый уже.
Ответить
Папку одну смотреть? Чет вторая не открывается....
Дема так повзрослел:-) причесон такой шикарный, вы стриглись? Форма прикольная
И еще, он суперски держит карандаш-Тим так не умеет;-) прям так правильно))))
Ответить
Папка одна. Карандаш держит лучше чем Богдан и может по просьбе нарисовать круг или палочку)
Не не стриглись с года, ни хочу стричь мне нравятся когда у мелких длинные волосы) он еще такой шикарный блондин, но это временно, Богдан такой же был.
Он еще такой щекан стал) неделю не было папа тут его откормил)))) хотя весит даже меньше чем раньше -чуть меньше 11 кг, а выглядит пупсом таким)
Ответить
Вау!! Круг и палочка!.....
Это круто:-)
На вашей голове любой причесон будет смотреться супер! Хоть стрижка, хоть длинные:-) удачная форма головы)))) возможно, даже лысина пойдет;-)))))
Ответить
:-D :-D ржуууу)))))
Venera Milosskay ***
27.12 00:20
:-D :-D ржуууу)))))
Ответить
Шикарные фото!!!!
Демьян так повзрослел! Красавчик!
Ответить
Очень симпатичные мальчишки! Мне показалось, что Демьян прям очень взросло выглядит. Мой вроде крупный (почти 15 кг), но пупс совсем с перетяжечками. А у тебя прям мужичок взрослый!
Ответить
Спасибо, девочки за комлимЭнты))) да, Дема правда взросло выглядит да и ведет себя так же. Он у нас какой то чудной) прям вот правда необычный какой то не потому что он мой ;-) :-D
Ответить
А как видел загрузить? Хотела Дему смешного показать...
Ответить
Грузи на youtube, а нам под фото ссылочку;-) прям с телефона грузи, оно само там переформатируется как надо
Только, наверное, надо на gmail быть зарегистрированным... Не знаю точно...
Ждем-с;-)
Ответить
Какие вы все классные! :))) Мальчишки у тебя оба красавцы нереальные :)))
Ответить
Ксень! Рада за тебя , что все потихо...
Киса Сергеевна ***
28.12 09:14
Ксень! Рада за тебя , что все потихоньку налаживается в отношениях с мужем! Деи у вас замечательные! Все очень красивые!
У Демы же 4 года разница? Богдан не ревновал к нему?
Ответить
Ой какая красота ,))))
Рада что с мужем наладилось и есть положительные плюсы (отдых, помощница)))
Ответить
Представляете, сегодня (27 декабря) у моего средненького день рождения! 6 лет! До сих пор не пойму, как меня угораздило перед новым годом родить! Я ж его планировала, считала и насчитала, блин... Тяжело перед новым годом праздновать, ничего не купить, куча безумных людей, все дорожает, а подарков в 2 раза больше надо! И ехать никто не хочет - пробки, дела у всех свои... В общем пиратская вечеринка у нас планируется!!!
Ответить
Ооо, поздравляю тебя и твоего мальчика!!! Пусть ему всегда везет!!! ) да уж и правда угораздило ;-) хорошей вечеринки!
Ответить
Да, напланировала ты:-)))))))
Поздравляю тебя и сына!!!! Счастья и здоровья!!!!
И веселой вечеринки!!!;-))))))
Ответить
Поздравляю!!!
Ну ничего, главное что бы сыну понравилось!!! :)
Ответить
Поздравляем! Пусть растет и радует родителей. У моих знакомых дочка родилась 31 декабря в 9 вечера - вот это точно засада! Так, что 27 это еще цветочки!
Ответить
Поздравляем! Счастья и здоровья! :)))) У моего папы вчера (26го) был день рождения :)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Киса Сергеевна ***
28.12 09:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
https://vk.com/video9627719_17100045...
Milana_dnk V.I.P.
27.12 12:11
https://vk.com/video9627719_171000455 девчонки смотрим. Веруху очень сложно поймать. Начинаешь снимать и она сразу перестает чего- либо делать.
Ответить
Сладюшка-Верушка :)))) Яська тоже пупсов поняньчить любит :)))
Ответить
Заботливая Верочка!!! Куклы свои в обиду не даст :)
Ответить
У нас что-то со сном периодически происходит :(( Яська может проснуться ночью и не спать часа 1,5-3! Он проваливается в сон на минуту-пять, потом опять вскакивает. Ни грудь, ни покачивания не помогают... Он не плачет, не видно, что беспокоит что-то, но не спит. Я в такие ночи-дни как зомби, а он нормально :)
Ответить
о.. так вы наши друзья!!! каждую ночь по полтора, два часа не спим... :( И в дневной сон с боем, и в ночной....
Ответить
и у нас также...я думала на клыки, но пока даже по деснам не видно...
Ответить
Девочки привет! Я вас читаю, давно не писала, некогда было. Сейчас снова выхожу на работу , закрывать год.
Прошел месяц как мы отучились, но Тихон периодически вспоминает про грудь , даже днем может искать ее (сама в шоке). Режим слетел нафиг. Встаем чуть позже обычного , в 8 утра. Днем спит с 12 или с 13 2-2,5 часа, и потом начинается просто ужас, укладываю я его по 2 часа, начиная с 22. Ложится в 23-30. Я сама в это время уже никакая обычно.
Спим плохо, но я уже почти привыкла. Просыпается 5-6 раз за ночь и плачет, обнимает меня и засыпает (а я наивная думала мы спать начнем после завершения гв:)
Хочу начать приучать к кроватке, но не представляю как, если он так часто просыпается:(
Походили месяц на развивашку, наверное больше не будем, не вижу особого смысла.
Повторяет много слов, болтает, но предложения еще не строит. Такие наши дела:)
Ответить
привет, может Тихон и ночью просыпается, потому что не забыл о груди? :( А зубки сейчас не лезут?
Ответить
Вроде все вылезли) 16! Ну у него как...
Киса Сергеевна ***
29.12 16:36
Вроде все вылезли) 16! Ну у него какой то рефлекс , как спать, так грудь...
Ответить
Так к двум годам же 20 должно быть..и пока они выростут... У нас вот 100% 17-й на подходе.. Понос ужасный неделю был, капризы уже давно.. Десна опухшая прям, это все что вижу. Может уже и прорезался.. Саша посмотреть не дает, но пальцем туда постоянно показывает и говорит "бебет", что значит болит.., так что я думаю что не спросила такое у них поведение...
Ответить
Привет, смотрю не мы одни сейчас спим плохо..
У нас вообще какая то странная ситуация, есть как плюсы так и минусы...
Началось все с того, что Саша отказывается укачиваться на руках, говорит что ему в шее больно, я думаю неудобно лежать. Я пару раз переложила его в кровать, гладила по спинке.. и в течении минут 30.. 40 он засыпал. Но в последнее время, он просто играет в кроватке, если я ухожу, начинает плакать. Я прихожу, он падает и делает вид что спит :) Потом снова играет, я беру его на руки... что бы укачать, он начинает прям истерить и орать "а какать", то есть на кровать... и так вот по кругу можем часок с ним засыпать... Плюс в этом, что он стал в последнюю неделю спать часов до трех, четырех. И только под утро беру его к себе, но он потом не спит.. а час, полтора гуляет.Вообщем не понятно что вообще происходит..
при этом я опять таки все списываю на зубы, он реально показывает пальчиком на дальнюю десну и говорит что там болит, зубы чистить не дает.. Понос снова вот неделю такой был, попа была как у макаки.. Сейчас вроде полегче с этим делом, ттт...вот такие у нс дела .
Ответить
Ну точно и мы не одни не спящие.... ...
Киса Сергеевна ***
29.12 16:41
Ну точно и мы не одни не спящие.... У нас тоже процесс засыпания прям удлинился. Потом резко спать он хочет и начинается истерика, на руки не взять, не уложить, просто орет-рыдает. Длится это 10-15 мин, потом я насильно его прижимаю к себе и рассказываю сказки , он вырывается , убегает и опять ноет, я опять к себе прижимаю, где то с 3-4 раза это срабатывает, засыпает мгновенно .
Но мне уде кажется ненормально так орать , когда хочет спать?! Т е он спать хочет, а не может заснуть! Эх все жду когда перерастем это
Ответить
как мне это знакомо ...
Оля@de C.B.
29.12 23:47
как мне это знакомо ...
Ответить
Упали! Все уже готовятся к праздникам!
Ответить
ДЕВЧОНКИ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!
ПУСТЬ ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ, ТО СБУДЕТСЯ!!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ И НАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Ответить
Спасибо!
и от нас поздравления!!!!
Пусть год новый будет счастливым!!!!
Ответить
С наступааааааающим!!!))) ураааааа!!!)))
Ответить
Девочки, с Новым годоооом!!!! Желаю нам всем быть очень счастливыми а нашим деткам здоровья! И пусть в этом году исполнятся все желания, мечты, цели!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Всем здоровья и благополучия!!!!
Ответить
Катя! Как твои дела, как себя чувствуешь?
Как настроение?:-)
Ответить
Привет! настроение так себе (постоянные проблемы с мамой(((( А чувствую себя более не менее. Сейчас я вот одна с мелкими (муж и старшая уехали на каникулы, у няни тоже каникулы)))) так что кручусь верчусь.Живот огромный, вес огромный)))) Как бегемот короче
Ответить
Ну, терпения тебе! И здоровья!
А с мамой, правда, жуть какая.... Тут только не обращать внимания....абстрагироваться;-))))
Ответить
up
Anonymous
3.01 18:12
up
Ответить
С Новым годом! И наступающим Рождеством всех!
Кто как встретил год? Как малыши-впечатлились?
Давайте рассказывайте, иначе топик наш будет безвозвратно потерян;-))))
Ответить
Всех с Новым годом!!)))
Мы встретили в домашнем кругу, в 12.30 встал Гриша, в час Кирилл и до пол четвертого не спали((( боятся салюта, а грохотало страшенно в этом году, там что мы намучились капец((
Ну а в основном все хорошо) завтра летим в Питер, седня идем в гости, в общем нам не скучно))
Ответить
Вот уж вас никак не заподозрить в скучном проведении времени;-))))
Удачной поездки!!!!
Ответить
удачной поездки!!!!
Оля@de C.B.
6.01 00:05
удачной поездки!!!!
Ответить
Хорошей поездки! Как у вас все проходит? :)
Ответить
С новым годом и Рождеством, девочки! Мы в лесу, в глубоком подмосковье, связь неустойчивая, интернет тоже)) об'едаемся на ме тных харчах ))) НГ встретили дома, Саша лег в 11, вствл в 9. На салюты внимания не обращал, хотя и не особо стрелЯли.
Ответить
В лесу..классно! Не замерзните там;-)))))
Ответить
и я в лес хочу... что то меня цивилизация достала ;)
Ответить
Ну, и я расскажу:-)
Были на даче. Часов в 11 к нам пришел ( пешком, как положено;-)) Дед Мороз. Это было так волшебно, когда я в заснеженном дворе увидела Деда со Снегуркой, идущих к дому:-)))) Детям показала:-) впечатлились))))
Тимошка играл и водил хороводы со всеми детьми, вообще не испугался....
Потом сидел со всеми за столом, вел себя отлично, ел ножом и вилкой селедку под шубой;-)))))
Часа в 2 пошли пускать салюты на горку , а таааам.... Целый артиллерийский полк:-о)))) Тимоша опять не испугался, все посмотрел, правда, особо не понравилось, кажется... Может, устал уже... Эмоции были только в момент, когда нас с ним обстрелял римской свечкой старший братец:-(((( рука у него дрогнула, видите ли((((
Заснул Тим часа в три. В общем, все отлично получилось, Тимошка молоток:-))))
Сейчас загружу фоты;-)
Ответить
ну вы прям шикарно встретили новый год!! Молодцы!
жду фото с нетерпением!
Ответить
Сори за качество фото, но, пока, только эти;-)
Ответить
Юль пароль же наш? не могу зайти...:(
Ответить
Исправила на наш
ВанильКа **K**
6.01 21:55
Исправила на наш
Ответить
класнючие вы!!!!!
хороводы и селедка под шубой, это круто конечно :)
Ответить
Ох, ну и классно вы отметили НГ :))) Молодцы! И Деда со Снегуркой организовали в ночь! :))) Тимоха на тебя похож очень :) И дача у вас классная :)))
Ответить
ну и я немного расскажу, до сих пор отходим... Как то и писать ничего не хотелось..

мы новый год встречали у друзей, дело было в Германии, но на границе с Голландией. Уехали мы на 2 дня... По плану ;) На дольше не могли, так как к нам еще и мои родители приехали, которые были у сестры на новый год

Но... как всегда жизнь внесла свои коррективы!
Новый год мы встретили хорошо, Саша проспал под фейерверк...Посидели мы часов до трех, и уложились спать.. .все кроме меня :) Саша проснулся и ползал по мне часов до пяти, у него болел животик... (Понос был за неделю до этого дня три, и перед новым годом все наладилось).
Вообщем первого числа начались развлечения, понос снова каждые пять минут... Меня так хватило часа на полтора... Собрали мы вещи, каждые 5 минут бегаю в ванную и переодевая Сашу, как домой доехала не помню... голова просто расскалывалась, муж естественно за руль вообще не сел...Дома все типа наладилось, но на самом деле длится до сих пор, день нормально, день нет, Плюс добавились сопли и кашель. Саша на диете. Была у врача, Сказал диету держать дальше, кашель и сопли пока не экстремальны...
Вот такие у нас дела в новом году!
Поэтому искренне пожелаю вам, и вашим деткам крепкого здоровья!!!!
Ответить
Грустно, конечно.... А что за диагноз поставили?
Пожелаю вам, чтоб это были последние неприятности нового года! Поправляйтесь@@@@@@@@@@
Еще ж и старый Новый год;-))))) и Рождество наше)))))
Ответить
спасибо большое!
но старый новый год мы давно не отмечаем, тут рабочие дни.. какие там гулянья! А Рождество православное отмечали бы, кумовья должны были приехать, но у них тоже дочка заболела...
А диагноз... Инфекция ;) ..кишечная, и не только :)))) в общем никакой конкретики

Но вас всех с Праздником Рождества! :)
Ответить
Бедняги вы наши:-(((( поправляйтесь@@@@@@
Спасибо за поздравления)))))
Мы тоже старый НГ не отмечаем, рабочие дни всегда. Это я просто как повод тебе перечислила;-)))))
Ответить
спасибо...
да нам вроде получше... ттт.. боюсь громко об этом говорить... только проблемы с едой . Когда животик болел, кушал мало, мы вокруг него плясали, вот он и привык теперь именно так кушать
Ответить
Олечка, как Саша сейчас? Здоровья ему и всем вам!
Ответить
спасибо Марин, сейчас вроде ттт... животик нормально, какаем по плану ;) едим тоже все. сопли ещё немного и кашель, но тоже лучше уже все
и вы не болейте, берегите себя!!!!!
Ответить
Я встречала на даче (как обычно) у родителей. Встретили тихо мирно (тоже как обычно). Скучно короче. Белла проснулась когда начали показывать Путина (я так и не слышала, что он там вещал)))). Но я ее очень быстро уложила обратно)))) И под бой курантов уже была за столом)))) А за столом меня постоянно подкалывала моя мама((((( У нее видимо какая психологическая травма связанная с беременными и я ее только одним своим видом привожу в бешенство. Короче, даже писать не хочется.
Ответить
Не обращай внимание на маму! Главное что вы счастливы!!!!
Ответить
Не обращай вниманию на нее! Моя сестра нашей маме перед НГ тоже сказала, что Б. Первой реакцией мамы было: Делать вам нечего! )))
Ответить
Обидно, что мама так реагирует :(( Постарайся не обращать внимание, хотя представляю как тебе обидно! Держись! Твое счастье с тобой и в тебе :)))
Ответить
У нас новый год скучновато прошел... Утро началось в 6-00, приехала свекровь из др города, ночь еще спали плохо, вообщем я нифига не выспалась. В 10 приехало семейство сестры мужа. Дома ор, шум, гам. Я естественно у плиты, потом еле уложила спать Тихона. До вечера лепили манты, а потом поехали в баню:) пару часов там провели и отвезли Тихона к родителям моим (он был уде никакой и уснул в 21 там). Мы приехали голодные, поели , все уехали, кроме свекрови. Встречи нг втроем, вышли салюты посмотрели и спать пошли часа в 2! Вообщем мечта у меня голубая, встретить нг втроем, сделать легкий ужин и гулять весь день, а не стоять у плиты. А у нас каждый год одно и тоже((((((
Проблема со сном у нас конкретная, я в расстроенных чувствах, вообщем почти каждое засыпание (80%) это сильная истерика у Тихона. Такая что я еле успокаиваю его, он даже заикается от рева. Я пере пробовала все методы. Длится это 1,5 месяца как отлучились от гв. Сказать что у меня стресс это ничего не сказать, боюсь идти укладывать его.(
Ответить
Люсь, мы в каникулы тоже начали отучаться. И тоже проблемы со сном. Со старшими такого не было. Поэтому теперь я исключительно против долгого гв ( после года это уже излишне, имхо)
Не знаю чего посоветовать... Я прошу иногда мужа укладывать, иногда получается у меня( это когда Тим оч усталый). А ночью спит отвратительно, но опять муж спасает... Не знаю что делать будем, когда каникулы кончатся, уже не смогу мужа так эксплуатировать...
В общем, могу только посочувствовать:-(((((
Терпения всем нам@@@@@@
И здоровья;-)
Ответить
А насчет стояния у плиты... Я уже писала как-то... В один момент я просто перестала париться на эту тему;-) это когда у меня второй родился, разница же небольшая у них, .....и ты знаешь, никто особо не переживает;-) ну не поесть же мы собираемся :-) тем более, в НГ ночь. Главное-общение))))
Расслабься:-))))
Ответить
Блин.. сочувствую, но посоветовать ничего не могу.. это по поводу Тихона, а по поводу стояния у плиты... я себя тоже приучиваю, пару салатиков, бутики.. и все :)
Ответить
Я уже несколько НГ не готовлю много. И совсем другой настрой :-) А то раньше к вечеру уже сил не было от этой готовки. А те кто приезжают или пусть помогают или довольствуются малым. Дома поедят :-)
Ответить
Люсь, а что это все к вам приезжают, а не к сестре мужа? :)))) Пора менять традиции :)) Или пусть все приходят раньше, что бы ты не одна на всех готовила :)) Понимаю, не так легко это переломить, но пора и о себе думать :))))

Читаю про ваше отлучение, видимо, не готво был Тихон :(( бывают же такие детки. А как с зубами у вас?
Ответить
Потому что у нас относительно больше места для народа)
Я этот год и постаралась не париться, готовили вместе, но мне все равно толпа напрягает, мне проще одной. Я первые 2 года с большим энтузиазмом крыла сама на всех, сейчас то ли потому что ребенок, то ли усталость. Хочется семьей )))
При титьку ниже напишу) зубы 16. Потом начала отучать. Остальные 4 не лезут, сказали не раньше 2-х пойдут
Ответить
Всем привет! Поздравляем всех с Наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым! Главное всем ЗДОРОВЬЯ и счастья, все остальное ерунда!
У нас несколько новостей :-)
Мы купили квартиру, сделали небольшой ремонт и уже переехали (откуда столько вещей...)
27 нарядили елку и были в предвкушении НГ.
А 29 декабря у мой бабули случился инсульт. Накануне она вела активный образ жизни, была в здравом уме и в силах. В результате НГ мы отметили для детей. Еды минимум сделала, оливье порезала. Так что этот НГ у нас получился со слезами на глазах((
Ответить
Поздравляю с покупкой, ремонтом и перездом - великое дело :)))) Как бабушка?
Ответить
Спасибо! Бабуля не очень. Двигательные функции восстановлены все, то есть надо будет делать упражнения и тд и все может восстановиться в полном объеме, а вот с умственными хуже. Не говорит, и не понятно реагирует ли на речь (((
Ответить
с покупкой вас!!!!
и пусть у вас все будет хорошо!!!!
Ответить
С новосельем! Ооооочень хорошая новость по нынешним временам;-))))))
Поздравляю)))))))
Бабушке вашей здоровья, вам терпения и сил!
Ответить
Мы одни такие неразговорчивые или есть еще кто-то? Наш лексикон мама, папа, ба, да, на... Все остальное доносит до нас уканьем на разные лады. Я уже напрягаюсь по этому поводу. Племянник на 12 дней старше Артема говорит уже как взрослый.
Ответить
И мы такие же. Моя средняя в полтора предложениями говорила. Белла же 2-3 коротких слова и все. но я пока не парюсь. Все же понимает)))
Ответить
Мы :) Яська использует очень ограниченный набор слов. Но по сравнению со старшей - он болтун :))) Так что у всех разный опыт :)) Моя старшая начала говорить после 2,3 :)
Ответить
У нас предложений нет еще. Но отдельные слова повторяет и произносит , постоянно расширяет сл.запас, но понимаю его только Я:)))))))
Ответить
И мы с вами! Дема в год говорил больше чем сейчас. Я слышу он много слов повторяет и очень хорошо, но их не использует в собственной речи, от силы слов 10: мама, папа, бабушка, каша, Ляля, отдай, открой. Но я не парюсь, что то говорит же. Богдан мой только в 2,5 говорить начал.
Ответить
Мы, мы!!! Я уже посещала врачей по этому поводу;-)))) все норм, сказали :-о
Мои старшие уже в год говорили кучу слов. Оба. А в нашем возрасте предложениями. И стихи рассказывали.....видео есть, мы с мужем недавно пересматривали...
А Тим, в основном, мычит((((( мама, папа, де (дед), ба, дать, туда, да -это все:-((((
Ответить
Всех с прошедшими праздниками!
Мы встречали НГ дома семейно - приготовили чуть еды, Яьска уснул как обычно, но в 11:30 завозился,мне пришлось к нему лечь, деть не засыпал как следует, и к 12 я с ним вскочила праздновать. Правда, его хватило на полчаса всего, и потом он уснул уже до утра :) Мы посидели еще чуть-чуть и разошлись спать. Утром собрали чемоданы и полетели в Уфу. А тут мы разболелись :(((( я со школы так не болела :((( Яьска тоже кашляет, но у него легче протекает. Муж подхватил, старшая пока держится (тьфу-тьфу-тьфу). У меня такие были планы :( - лыжи каждый день, баня каждый день, друзья и тп. В итоге валяемся дома перед телеком :((

Здоровья всем!
Ответить
Ого! Выздоравливайте! Что-то многие болеют в эти НГ праздники.Практически все, кто ко мне в гости собирался - заболели(((
Ответить
Спасибо! Очень стараемся :) У нас тут тоже почти все друзья разболелись :(( Вы главное, держитесь! :)
Ответить
Мариш.. еще раз пожелаю вам скорейшего выздоровления!!!!
Ответить
Спасибо! :-*
Marinсhika **K**
8.01 20:05
Спасибо! :-*
Ответить
Поправляйтесь@@@@@@@@@
Мы тоже болеем(((( сейчас даже в срочном порядке с дачи в город приехали, завтра врача позову....
Жалко старших, у них каникулы ваще не задались. Пару раз только на лыжах покатались, и то в городе((((( и разок на катке(((( Че за каникулы?...((((((
Вы еще в Уфе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)