217

%%%%%ДЕКАБРЯТА 2013%%%%%%

Добро пожаловать в новый топ! Как новый год встретили?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! Как новый год встретили?)))
Всем привет и всех с новым годом!!
Ромик растёт конкретным наглецом таким, жуть. Чуть что не по его, он выгибается, в лучших традициях пытается долбануться о пол головой и начинает орать без слёз, зло так. В общем, я пообещала, что сдам его папе года в 4 и пусть он его сам воспитывает, коли сделал такое своенравное чудо. Научился говорит мам, и теперь у него и папа - май, и мама - мам. Эмоциональный очень, радуется всегда громко и плачет, соответственно, так же. Не ходит, только - только стал без поры подниматься на ноги, и то, стоит вес-шатается. Зато ползком - ползком оооочень реактивный!
http://eva.ru/albumpage/36921/1082822.htm
Посмотрите на нас, как выросли!
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
3 месяца - 5150, 59 см
4.5 месяца - 5830, 62 см
6.5мес - 6655, 67см
8 мес - 7 кг, 68см
9 мес - 7.7кг, 71см
10мес - 7750, 72см
11мес - (примерно)8кг, 74см.

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см
4 месяца - 8130, 66 см
6 месяцев-9700, 68см
7 месяцев-10350, 68см
10 мес-11100,73 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
3 месяца 4900, 57 см
5 месяцев 5700, 62 см
7 месяцев 6500, 64 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
4 мес - 6370, 71 см
5 мес - 6720, 72 см
6 мес - 7070, 73 см
7 мес - 7400, 74 см
8 мес - 7750, 75 см
9 мес - 8100, 75,5 см
10 мес - 8350, 76 см
12 мес - 8800, 77 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
2 месяца 6300 , 60 см
3 месяца вес 7600 рост 62 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
0 мес 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см
3 мес 7080, 61см

Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
ВЫРАСТАЙКА
Наши ребята декабрята
24.11.2013 RaspBerry. в 17.15 родила мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька родила дочку, ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома.
25.11.2013 ВрединаКонфетина. В 20:25 родился сыночек 3450, 53см.
30.11.2013 Дюдюка (N@ta) вес 3940 и рост 53 см, сын
01.12.2013 Tata March родила девочку, в 10-12 утра, 4020, 56 см, ЕР
03.12.2013 NataliNatali Девочка, вес 3220 ЕР
03.12.2013 Karpusha23*** родила мальчика 3190, 51 см
05.12.2013 Katrin_K девочка, родилась в 11.30. 3890 и 53 см!!!
06.12.2013 тыцтыдыц родила девочку Ксению, вес 3970, рост 58 см !!! В 8.45
06.12.2013 Mamashka_81 родила доченьку в 9 вечера - 3190, 50см
06.12.2013 Александра, родилась наша Дюймовочка!) Таисия!) 2570, 47 см
07.12.2013 Сонце родила девочку Веронику в 23:55. 2960гр. 51см.
12.12.2013 lilushka23 родила девочку в 18 20.3620 52 см ер
16.12.2013 Амалия в 16.55 родила девочку Елизавету 3020, 50 см. ЕР
18.12.2013 Ромулка родила дочку, 3560 и 51см в 13:30.
19.12.2013 SilkySlim родила сына Максимку в 1:48, 3700, 57 см, ЕР, 9-10 по апгар.
19.12.2013 золотой родила сына Марка в 3 ночи, 3270 и 51 см, ЕР
20.12.2013 anchovy в 3:30 родила девочку
20.12 2013 Снеженка родила сына Матвейку-канарейку в 6.25. 3560г, 51 см
20.12.2013 Ulichk@ в 9.10 утра родилась дочка София Павловна 3340 г, 52 см ЕР
22.12.2013 MIRA_SKO родила сыночка! в 5ч 05 мин., 3080, 52см
23.12.2013 Sеленка в 15,25 родила сына Николая, вес 3420гр рост 52см, ЕР
24.12.2013 lukoshko777 родился сыночек 3480 г 54 см ЕР
26.12.2013 МаSHka родила мальчика Степу - 4680, 55 см.
27.12.2013 Смайл родила в 4 40 утра. Ромка, 3300 53 см
27.12.2013 Мама Фасольки в 16.14 родила принцессу Елизавету! 3590 г, 53 см, ЕР
01.01.2013 olichka833990, 16:40 (Владивосток ) 55 см, ер
НАШИ ДЕКАБРЯТА
Зубастики:

1. Эмилия (Katrin_K V.I.P.)
1-6 мес 7 дн
2-6 мес 9 дн
3-7 мес 2 дн
4-7 мес 9 дн
5-8 мес
6-9 мес 13 дн
7-10 мес
8-11 мес
[ ][ ][ ][5 ][3][4][6 ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ 8][1][2][7 ][ ][ ][ ]

2. Максим (SilkySlim)
1-в 1 мес
2-в 4 мес
3-в 9 мес
4-в 10 мес
5-в 10,5 мес
[ ][ ][ ][5][3][4][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][6][1][2][ ][ ][ ][ ]

3. Сашенька (Mamashka_81)
1-в 6 мес 2 дня
2-в 6 мес 4 дня
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][2][ ][ ][ ][ ]

4. Вероника(Сонце)
1 - 11 мес.1 неделя
2 - 1 год
3 - 1 год 5 дней
[ ][ ][ ][ ][2][2][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][3][1][ ][ ][ ][ ]
ЗУБАСТИКИ
Привет всем! С Новым годом! С Новым счастьем! С переездом всех в новый раздел "малыши от года до трех"!
Мы встречали НГ дома, тихо по-семейному. Младшенький мирно спал, а мы втроем дождались 12, выпили по бокалу шампанского. Мне не понравилось, отвыкла от вкуса, отполовинила у дочки безалкогольного. Снега так и не дождались, впервые за 4 года, остались без снега на НГ, от этого немного грустно было (((( В 12:30 ушла к Максимке под бочок, а муж с дочкой еще играли, смотрели фильмы, но и их сил хватило лишь на час. Утром подарки под елкой, сонные родители, салаты оставшиеся от ужина :-) все как всегда...
Всем привет! Всех с Новым годом!
Вот, удивительно, я в детстве лет до 10, а может и больше не дожидалась 12 ночи, каждый раз хотела встретить со всеми, как большая, но засыпала...а мои, все трое дождались! Ну ладно старшая, ей 8, но и средняя и мелкая ведь тоже не уснули. Мелкую никак прижать не смогла, она только в полпервого уснула)))
У нас новая фишка: Таське надоело все таскать в мусор, теперь она все носит в стиралку, закрывает ее и нажимает кнопки))) Хорошо хоть, ни разу не включила. Я выуживаю из стиралки все, что только в голову может прийти: чашки-ложки, бумажки и прочее)))
Добавила фотку хулиганки))
Девочки, среди вас столько рукодельниц!
Может, кого заинтересует, вот здесь можно свои работы выкладывать и продавать maclass.ru
И от нас поздравления с наступившим Новым 2015 Годом! София сделала себе и всей семье подарок и 31го пошла сама) Теперь летает по квартире, не успеваем ловить.
Праздник отмечали с родителями мужа, еще соседи приходили. Но у меня полностью отсутствовало ощущение праздника, выпила бокал шампанского и ушла спать, а София зажигала со всеми до утра. Ей то главное, чтобы народ вокруг и внимание.
У ребенка стали меняться вкусовые приоритеты, перестала любить творог, яблоки, бананы, сушки. Пюре теперь ест все меньше и меньше, хочет все кусочками, хотя зубов у нас по прежнему всего 3. Интересно, чем таким можно ребенка заинтересовать после года в плане еды, что раньше не давали?
И от нас поздравления с наступившим Новым годом)). Мы его встречали в Австрии, там время на 2 часа назад, и мы встречали по Москве, т.е. по местному в 10, с традиционным шампанским под нашего президента и бой курантов по телевизору)). Европейцы пышно отмечают Рождество, а Новый год так себе, хотя салют был шикарный, со всех сторон!
Летать с годовалыми детьми ужас тот еще! Им надо чтоб их выпустили туда, куда им надо, и пофиг на взлет и посадку и что надо быть пристегнутыми. Летом, пока не ходила, летать было гораздо проще, не сравнить даже. Спасает то, что Лиза ест все, что не приколочено, чтобы ей закрыть рот и угомонить на пару секунд, надо дать что-то жевать или сосать. Надо было видеть лица таможенников когда меня попросили выставить отдельно для досмотра детское питание.
С Рождеством! Добра и любви) Как каникулы проходят? У нас крайне скучно, погода мерзкая - то сырость, то морозы -20, с ребенком особо не погуляешь, а тут она в очередной раз обвешалась соплями. Сидит дома. Уже не знаю ни чем ее, ни чем себя занять((
Девочки, такие распродажи хорошие. Я всегда затариваюсь детям одеждой на вырост на распродажах. Лизе вот в Стокмане купили Рейму Тек слитник за 3400, сегодня в Бенетоне куртку на весну 1600, и пальтишко тоже весну-осень за 2400. Я сейчас много вещей из Вены привезла, так там на распродажах цены либо такие же, либо дороже. У нас таких цен уже не будет из-за курса валюты. Очень советую.
Сегодня первый день с самостоятельно ходящей дочкой я оказалась у себя дома) Все каникулы у дедушки с бабушкой Соня провела, ну и мы там же. Вот это куда стало легче! Она теперь не ноет, не орет и не плачет целый день, потому что я не могла угадывать и всегда выполнять ее желания. Теперь она сама ходит куда хочет и делает, что хочет) Все счастливы) У меня первый раз за этот год мозг отдыхает от постоянного нытья.. Правда, не знаю, что дальше будет) Может ей надоест и это)))
Девочки, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Всем счастья и здоровья в новом году! Мы встречали новый год загородом. Валера тусил с нами до половины первого, потом я его все-таки уложила спать. Но салют он посмотрел, очень ему понравились огонечки, и елка тоже. Праздники пролетели как один день, и теперь опять рабочие будни. Я сажусь на диету, после праздников очень сильно поправилась, плак, плак.
С Днем Рождения, Солнце!))) Всех благ и главное здоровья всем близким)))
Пы.Сы. Я просто помню про дату, потому что у нас в один день праздник)))
Вот такой у нас зайка получился:

И еще закинула несколько новогодних фото в паспорт, приглашаю посмотреть :-) http://eva.ru/Re8so
А как у всех с горшками дела обстоят? Мы купили неделю назад и бабушке и нам домой. Бабушка ее уже высаживает, она даже проситься начинает сама) А я пока на это ни как не решусь, я эту неделю только получаю кайф, что у меня ребенок стал наконец-то спокойным и почти самостоятельным, после того, как стала она ходить сама)) Даже теперь хожу с ней одна гулять днем, раньше только с папой вечером. Теперь могу ее одеть, она стоит ждет меня, ждет когда дверь закрою и тд. Больше не орет, когда ее одевают, сама приносит обувь и показывает на комбинезон, и повторяет звук качелей, знает, что сейчас пойдет кататься. Ходим за ручку на улице, без коляски.
Так что ловить ее пописы пока не готова морально... Хотя на горшке очень любит сидеть)))
Что-то падает в аналы наш топик)) Нужно поднимать) Мы в выходные устроили Софии встречу с крестными. Они ее с НГ еще не поздравляли, а крестный и ее ДР пропустил - жил месяц на Бали, только вот вернулся. Долго искала по близости с домом детско-семейное кафе. Нашла итальянское. Очень понравилось. Там была комната детская с няней. Детей было много, но значительно старше. София была рада, стояла внимательно наблюдала за всеми. Улучив момент, пока другие ребята увлекались мультиками (она не любит мультики, любит исключительно общение), подходила и вынимала у них из рук машинки))
Получила от крестных очередную кучу подарков. Особенно ей понравилось Лего, раньше у нее такого не было. Теперь мама вот сидит собирает, а Соня разбирает)))
Вот, Софии уже 1 годик и 1 месяц) Она стала совсем другой девочкой, с ней становится все интереснее и интереснее. Все так же много бегает и любит общаться)) В нашей деревне нашли себе друга Дениса, которому 10 месяцев, на первой встрече София его пристально рассматривала на протяжении часа. На втором свидании она унизила мальчика, как всегда накричав на него. Ребенка так и не смогли вывести из истерики и увезли домой(( Больше он к нам не приезжал...))) Безумно любит качели, наконец-то купили домой и теперь не можем ее от туда часами вытащить. Папа научил ее длинному слову: букапка. И еще научил песенке: "Мама, мама, что я буду делать, у меня нет теплого пальто.Ку!" У Софии на ту же мелодию получается: "Мама-мама. Папа-папа-папа. Ку!"Очень смешно)) Ест хорошо. В приоритете паровые котлеты и картофельное пюре. Ложками-вилками пользоваться даже не пытается. Хотя, я смотрю на ее родственников такого же возраста - те во всю орудуют. Любит книжки, когда совсем устает бегать, садится с мамой, листает и показывает картинки. А у вас как растут и чему к году научились? Какой характер проявляется?)
Всем приветы)))) как дела наших декабрят? )))) у нас вроде все путем))))) бегаем-прыгаем-шилопопим))))) есть с ложечки отказываемся, сами хотим, памперсы снимаем...эх...покой нам только снился))))
вот семейство на поогулке:

София все таки заболела. Вызывали врача тем-ра 38,3, горло красное. Лечим)
Ну вот, у Софии три дня не спадает температура. Врач когда приходила, сказала, что горло стало краснеть. Насморка и кашля нет, вернее как-то в начале во сне кашляла, я ей давала мукалтинные препараты, перестала. Просыпается обычно с температурой 38,5, даю жаропонижающие и целый день она скачет, вечером картина повторяется, от горла пьет ромашку. Но врач, когда была, сказала, что если высокая температура за 3 дня не спадет, то вызывать опять, чтобы выписали антибиотики. И вот я не знаю, вызывать завтра неотложку или нет? Или есть какая-то альтернатива? Мы с дедушкой тоже так и болеем, только у нас горло и температура 37 держится 4 дня.
У нас начались бессонные ночи. Уже третья: просыпается в 2-3 часа и несколько часов прыгает по (нашей уже) кровати и головам и смеется. Жесть...Хоть бы потом позже утром вставала, а н-нет, в 8 утра уже сползаем с кровати с воплями:"Мама!" Чтобы я тоже быстро вскакивала и бежала развлекать, иначе убежит и все перевернет вверх дном(( Так же остается фанаткой качелей, дома может часами там висеть, на улице тоже ничего другого не видит - прямиком к качелям (как она еще там не примерзла удивляюсь))). Даже все книжки - и то только листает, чтобы найти качели и маме показывает))) Это вообще нормально?))) Зато теперь с ней легче общаться и можно чем-то еще заниматься, раньше круглые сутки только ребенок в руках, перерывы на ее сон). Ну вот, всегда мечтала в декрете испечь имбирные печенья, и вот они, готовы:

Мы сегодня с мужем были в шоке - для нас новое открытие, что ребенок стал практически все понимать))) Она у нас очень давно любит книжки-кубики. Раньше с ней часто сидела проговаривала название картинок. А сегодня вечером муж меня зовет со словами: "Смотри, что София умеет!!!" Называет ей слово, ну "огурец" допустим, она сама берет кубик, выискивает картинку и показывает! Мы стали с ней экспериментировать, ну вот где-то 8 из 10 названий она нашла))) А я даже не подозревала...))
Топик вытаскиваем на поверхность))) Как вы там? Нам вот крестная привезла обновки - ходим воображаем))) Любим очки - наверн ок лету уже готовится)))))

Ох, написала вчера большое сообщение и все пропало у меня)))) всем приветы! Жизнь кипит, некогда на форум зайти)))) мы заболели-отит у нас, пьем антибиотики! А в остальном все хорошо, прыгаем на батуте, кувыркаемся, не забываем хулиганить, выпрашиваем у братьев сосиски и конфетки))))) немного наших фоточек))))

С братиками и сестренкой)))

С сестренкой))

Софии сегодня 14 месяцев) Попробую описать, что у нас изменилось после года. Она не любит мыться - вообще ни как. Раньше спокойно сидела, в уточек играла, теперь все - стоим, прыгаем, завываем. 5 минут хоть как-то ее намылим, смоем и вытаскиваем( Даже не знаю, что с этим делать(( Гуляем плохо, только на руках. Ждем тепла с надеждой, что что-то изменится. Ест хорошо с аппетитом: любит паровые котлеты, супы, особенно с вермишелью или какими-нибудь макаронками, каши все с удовольствием ест, фрукты мало и только в охотку - мандарины или бананы, иногда грушу. Хлеб любит - готова батон умять, дай волю))) Еще последнее время вскакивает в 6 утра и больше не утолкать, для меня это каторга(( А в остальном все также - много бегает, разговаривает на своем языке, поет, начала танцевать) Еще Сфоия поздравляет всех наших мальчишек с наступающим праздником))) Они должны вырасти в настоящих и мужественных защитников)))

Совсем топ падает... Подниму немного.
У меня сессия началась, не теряйте)))
Все, у нас проблема с купанием встала совсем остро. Уже истерики при звуки наполнения ванны и плач, когда душ включаем. Просто стоит и рыдает навзрыд... Вот что в таких ситуациях делать? Или это пройдет?
С праздником !!!!

Доброе время суток! Какие у кого новости и успехи? София быстро растет. Одежду уже носит на 2-3 года всех марок, весит под 12 кг, таскать на руках на улице ой как тяжело((. Много бегает и много ноет дома) У нас уже 7й и 8й зубы проклюнулись) Хочется ей придумать какие-то интересные занятия, но как ее развлекать, я так и не знаю)
А вот у нас такие уже кудряшки отрасли))) София очень довольна ими))) Самое главное, что у нас с мужем прямые волосы)))

Урра! У меня сессия закончилась! Все на отлично сдала! Теперь отдыхаю пол года!
Вот еще у нас какие новости: Ника отказывается есть когда ее кормят! Вот ни в какую, прям до истерики. Все сама старается, много мимо рта проносит, но многое и попадает. Супы ест из двух ложек(с моей помощью), остальное сама - растет детка. А средний сын (ему 3.3г.) наоборот сам есть не хочет - кормить приходится. Вот как такое бывает?
А еще Ника через раз на горшок по маленькому ходить начала. Несколько раз даже сама садилась и делала туда свои дела, правда штанишки снимать забывает :-) Говорит мало - мама, папа, баба, дай, на, остальное добивается криком. Некоторые слова произносит один раз и больше не повторяет. Хулиганка растет, все за братьями повторяет, но и маму любит и цацки мои, бусики попробуй не дать - сразу в крик! )))

Ну вот выбрали неделю для манту+прививки, которые в год так и не сделали. Для нас это целое дело - ехать в Москву, отпрашиваться мужу, родителям тоже с работой договариваться. Сделали во вторник манту, в пятницу должны были делать все остальное, но в четверг слегла София с соплями и температурой - думаем, что вирус подхватили в поликлинике, где полтора часа проторчали в очереди, хотя прием по талонам по факту(( Зато за это время она там от души повеселилась, ее приняли в свою компашку мальчишки лет по 3-5, она с ними носилась по коридорам. Правда они пытались ей объяснить правила игры, а потом подходили к нам с мужем и спрашивали, почему она так странно себя ведет и не реагирует на их правила))) Мы говорили, что она еще совсем маленькая))) А своих ровесников, она как всегда загнобила - у девочки пыталась сорвать резиночку с волос, чем перепугала ребенка(( А на мальчика как всегда громко накричала, он залез к папе на руки и больше не спускался(((
Всем, привет! Вот и мы решили к Вам присоединиться. Нашу дочку зовут Маргаритка, родилась 13.12.2013. У кого-то в этом возрасте уже начался кризис??? Как с ним бороться? Что почитать на эту тему? Уже осознаёт, что криком может многого добиться.
Во что сейчас играть с детьми?? Она уже все понимает, ей скучно, мается бедняга..А я даже не знаю, как ее развлечь(( Краски, тесто, пластилин - еще не подойдет, это она хочет только на вкус пробовать(( День долгий, мы то на паровозике покатаемся, то на качелях, то куколку укачаем, то с посудой поиграем, мячик, то любит все "мыть и убирать"))) пазлы-пирамидки-сортеры может пару раз разобрать, если мама соберет, книжки тоже минут по 10 - картинки рассматривает и рассказывает, что видит. В остальное время ходит, как тигр по клетке, в квартире, мне ее так жалко...А что придумать не знаю((
Еще Пасхальная неделя не закончилась - с светлым праздником Пасхи!) Хотя я понимаю, что здесь мало людей, кто придерживается христианских традиций, но все же))) Вот такие куличи у меня в этом году получились)

Как у всех дела? София растет, характер с каждым днем хуже и хуже... Главное набраться сил и терпения))) Вот - злая Уточка вышла в песочницу)))

Мы неожиданно пропали, пришлось внезапно лететь в Россию, это была жутко стрессовая поездка. Вот уже месяц прошел после возвращения, но мы все еще вздрагиваем от воспоминаний... У мужа мама оказалась при смерти, счет шел на дни, поэтому он торопился показать ей внука. Успели, показали, и через 4 дня она скончалась. Похоронили и через 10 дней вернулись домой. С нами приехал и старший мой сын. Теперь нам еще веселее и легче справляться с младшим. Пока у одного нервы восстанавливаются, другой развлекает Макса.
Совсем наш топик умирает. Где все? Весне радуются?
У нас уже листочки на деревьях распускаются, а мы болеем дома сидим. У Никуси темпа уже несколько дней.Днем вроде еще ничего, а вот ночью подскакивает. 2 дня назад даже скорую пришлось вызывать 39.5 было. Я так перепугалась. По началу вроде 38 было, потом её трясти начало, как от холода. Руки-ноги синие и холодные, лицо бледное - ужас! Я её в одеяло закутала к себе прижала, она через 5 минут вроде успокоилась, темпу измеряю - а уже 39,5. Быстренько скорую вызвала и давай водичкой обтирать. Вот перепугалась - то! Ну, врач на скорой сразу укол поставила, дождалась пока темпа спадет, рассказала как лечить. Вообще молодец! Не то, что наша врачиха из поликлиники, та приходит чтоб узнать как лечим и легкие послушать(в общем, только для этого и вызываю). Сейчас у Ники сопли ручьем и кашель. К вечеру темпа начинает подниматься, перед сном парацетамол даю, потом еще ночью караулю. Так уже устала от этих болячек :-(
У нас в целом все в норме - все живы-здоровы. Только я впадаю в уныние постоянно. Декрет - для меня настоящее испытание(( С истериками ребенка так справляться и не научилась, сил уже не хватает даже ее скручивать в очередных припадках непослушания...Каждая прогулка испытание - сначала не выведешь, потом назад не внесешь, дерется и ногами и руками... Вот в соседних дворах нашли себе в друзья хотя бы 2х близнецов точно нашего возраста. Но София очень активная, они пассивные - и общения не выходит у них, ну хотя бы ковыряются втроем в песке - братья пытаются тихонько увести у Сони совочек или грабельки - получают душераздирающую истерику, отходят, потом попытки повторяются. Так и развлекаются. Соня любит больших детей, тех, кто играет в мяч или катаются на велосипедах/самокатах. Она может там часами стоять, показывать пальцем и кричать. Иногда дотрагиваться до деталей этих средств передвижения и впадать в эйфорию от впечатления) А если увидит мотоцикл, то все - увести в другое место шансов у мамы нет...
А может подскажете, здесь у всех ребенок не первый))) Какие краски/пластилин покупали (какой фирмы, качество и тд) и в каком возрасте? На всех пачках читаю - от 3х лет)))
Всем привет! Как проводите теплые деньки, как выходные? Мы Софию только в океанариум сводили. В целом ей понравилось. Она взяла у папы ключи и хотела освободить всех рыбок)) От поездки, конечно была в шоке, на обратном пути в машине заснула в 4 дня и по прибытию домой проспала до утра, что ей вообще не свойственно.

Та дааам, декабрята все в делах совсем растровились, я смотрю. :-)
Ну, кто ещё жив-то? Ау??
Мы в этом году, как собственно, последние шесть лет подряд не попали на море :-))) Не пруха продолжается у нас.
Игоря собираю в первый класс.
Ромик растёт, болтает на своём, но с таким видом, что все, кто его не понимает - идиоты конченные :-) Ребёнок чётко знает, что от жизни хочет и его фиг проведёшь. :-)
В общем, кто живой, давайте просыпаться :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения