Школа
217

%%%%%ДЕКАБРЯТА 2013%%%%%%

Добро пожаловать в новый топ! Как новый год встретили?)))

Свернуть
Ответить
Спасибо, что новый топик завела! Я добавила нашу историю, чтоб не терялась! ;-) Может кто еще чего-нибудь добавит? :-)
Ответить
Ау))))
Mamashka_81 **K**
1.01 22:02
Ау))))
Ответить
Всем привет и всех с новым годом!!
Ромик растёт конкретным наглецом таким, жуть. Чуть что не по его, он выгибается, в лучших традициях пытается долбануться о пол головой и начинает орать без слёз, зло так. В общем, я пообещала, что сдам его папе года в 4 и пусть он его сам воспитывает, коли сделал такое своенравное чудо. Научился говорит мам, и теперь у него и папа - май, и мама - мам. Эмоциональный очень, радуется всегда громко и плачет, соответственно, так же. Не ходит, только - только стал без поры подниматься на ноги, и то, стоит вес-шатается. Зато ползком - ползком оооочень реактивный!
http://eva.ru/albumpage/36921/1082822.htm
Посмотрите на нас, как выросли!
Ответить
Какие большие))) молодцы)) с новым годом))))
Ответить
Все празднуют :-)
Смайл V.I.P.
2.01 22:19
Все празднуют :-)
Ответить
Привет Лера! И вас с Новым годом! Выросли не то слово! Здоровячок! Наверно уже брата догоняет по весу? Мы тоже любим об пол хлопнуться лбом в момент особого психа. Не повожаем, отучаем.
В 4 наверно, поздновато, надо уже подключать папу по полной, наш как возьмется сына кашей кормить, так 5 мин и съели, а с мамой может полчаса с песнями-плясками-выкрутасами нервы мотать. Так что не откладывай ;-)
И приходи почаще! :-)
Ответить
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
3 месяца - 5150, 59 см
4.5 месяца - 5830, 62 см
6.5мес - 6655, 67см
8 мес - 7 кг, 68см
9 мес - 7.7кг, 71см
10мес - 7750, 72см
11мес - (примерно)8кг, 74см.

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см
4 месяца - 8130, 66 см
6 месяцев-9700, 68см
7 месяцев-10350, 68см
10 мес-11100,73 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
3 месяца 4900, 57 см
5 месяцев 5700, 62 см
7 месяцев 6500, 64 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
4 мес - 6370, 71 см
5 мес - 6720, 72 см
6 мес - 7070, 73 см
7 мес - 7400, 74 см
8 мес - 7750, 75 см
9 мес - 8100, 75,5 см
10 мес - 8350, 76 см
12 мес - 8800, 77 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
2 месяца 6300 , 60 см
3 месяца вес 7600 рост 62 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
0 мес 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см
3 мес 7080, 61см

Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
Ответить
Ромик в год 74 см и 9200 веса :-)
Ответить
Наши ребята декабрята 24.11.2013 Ras...
НАШИ ДЕКАБРЯТА
2.01 23:19
10
Наши ребята декабрята
24.11.2013 RaspBerry. в 17.15 родила мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька родила дочку, ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома.
25.11.2013 ВрединаКонфетина. В 20:25 родился сыночек 3450, 53см.
30.11.2013 Дюдюка (N@ta) вес 3940 и рост 53 см, сын
01.12.2013 Tata March родила девочку, в 10-12 утра, 4020, 56 см, ЕР
03.12.2013 NataliNatali Девочка, вес 3220 ЕР
03.12.2013 Karpusha23*** родила мальчика 3190, 51 см
05.12.2013 Katrin_K девочка, родилась в 11.30. 3890 и 53 см!!!
06.12.2013 тыцтыдыц родила девочку Ксению, вес 3970, рост 58 см !!! В 8.45
06.12.2013 Mamashka_81 родила доченьку в 9 вечера - 3190, 50см
06.12.2013 Александра, родилась наша Дюймовочка!) Таисия!) 2570, 47 см
07.12.2013 Сонце родила девочку Веронику в 23:55. 2960гр. 51см.
12.12.2013 lilushka23 родила девочку в 18 20.3620 52 см ер
16.12.2013 Амалия в 16.55 родила девочку Елизавету 3020, 50 см. ЕР
18.12.2013 Ромулка родила дочку, 3560 и 51см в 13:30.
19.12.2013 SilkySlim родила сына Максимку в 1:48, 3700, 57 см, ЕР, 9-10 по апгар.
19.12.2013 золотой родила сына Марка в 3 ночи, 3270 и 51 см, ЕР
20.12.2013 anchovy в 3:30 родила девочку
20.12 2013 Снеженка родила сына Матвейку-канарейку в 6.25. 3560г, 51 см
20.12.2013 Ulichk@ в 9.10 утра родилась дочка София Павловна 3340 г, 52 см ЕР
22.12.2013 MIRA_SKO родила сыночка! в 5ч 05 мин., 3080, 52см
23.12.2013 Sеленка в 15,25 родила сына Николая, вес 3420гр рост 52см, ЕР
24.12.2013 lukoshko777 родился сыночек 3480 г 54 см ЕР
26.12.2013 МаSHka родила мальчика Степу - 4680, 55 см.
27.12.2013 Смайл родила в 4 40 утра. Ромка, 3300 53 см
27.12.2013 Мама Фасольки в 16.14 родила принцессу Елизавету! 3590 г, 53 см, ЕР
01.01.2013 olichka833990, 16:40 (Владивосток ) 55 см, ер
Ответить
Зубастики:

1. Эмилия (Katrin_K V.I.P.)
1-6 мес 7 дн
2-6 мес 9 дн
3-7 мес 2 дн
4-7 мес 9 дн
5-8 мес
6-9 мес 13 дн
7-10 мес
8-11 мес
[ ][ ][ ][5 ][3][4][6 ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ 8][1][2][7 ][ ][ ][ ]

2. Максим (SilkySlim)
1-в 1 мес
2-в 4 мес
3-в 9 мес
4-в 10 мес
5-в 10,5 мес
[ ][ ][ ][5][3][4][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][6][1][2][ ][ ][ ][ ]

3. Сашенька (Mamashka_81)
1-в 6 мес 2 дня
2-в 6 мес 4 дня
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][1][2][ ][ ][ ][ ]

4. Вероника(Сонце)
1 - 11 мес.1 неделя
2 - 1 год
3 - 1 год 5 дней
[ ][ ][ ][ ][2][2][ ][ ][ ][ ]
[ ][ ][ ][ ][3][1][ ][ ][ ][ ]
Ответить
Привет всем! С Новым годом! С Новым счастьем! С переездом всех в новый раздел "малыши от года до трех"!
Мы встречали НГ дома, тихо по-семейному. Младшенький мирно спал, а мы втроем дождались 12, выпили по бокалу шампанского. Мне не понравилось, отвыкла от вкуса, отполовинила у дочки безалкогольного. Снега так и не дождались, впервые за 4 года, остались без снега на НГ, от этого немного грустно было (((( В 12:30 ушла к Максимке под бочок, а муж с дочкой еще играли, смотрели фильмы, но и их сил хватило лишь на час. Утром подарки под елкой, сонные родители, салаты оставшиеся от ужина :-) все как всегда...
Ответить
С Новым Годом! И с переездом!
Мы отметили НГ на даче. Все было замечательно! Никуся уснула только в 10ч.вечера (обычно в 8 укладывается). С остальными веселились часов до 2х ночи. В кои-то веки послушали речь президента - у нас дома телевизора нет, а на даче более 100 каналов ))) Поводили хороводы на улице вокруг елочки, попели песенки, полюбовались мигающими гирляндами и феерверками, и навзрывались петард и хлопушек! Все были счастливы! Особенно дети и моя мама, она собрала всех своих родных на праздник - детей, внуков и брата с его женой.
В общем все удалось! Только пока мы ехали на дачу застряли пару раз в снегу и пару часов провели в откапывании машины - тоже веселое развлечение было )))
Вот наше веселое семейство

Ответить
Какая фотка семейная и солнечная!
Ответить
Класс! На природе до чего хорошо праздновать! Молодцы! Прям как в Простоквашино! :-) Ну у вас дача обжитая? Кто то живет там круглый год? Иначе зачем телевидение...
Ответить
Летом на даче постоянно мама живет. Зимой вот наездами. Я тоже когда туда ехали мультфильм про Простоквашино вспоминала )))
Ответить
С новым годом!!!
У нас родители были на новый год, потом муж и старший сын стали собирать лего, которое старшему принёс дед Мороз, а потом пришла соседка ... Вот лучше б не приходила, точно. Пришла с крёстным её детей и водкой., вот мать перемать. Наклюкали мне мужа :-) И ушли. Но сына с её сыном в камп порезались, в принципе, мой не расстроился ни грамма.
Ответить
Всем привет! Всех с Новым годом!
Вот, удивительно, я в детстве лет до 10, а может и больше не дожидалась 12 ночи, каждый раз хотела встретить со всеми, как большая, но засыпала...а мои, все трое дождались! Ну ладно старшая, ей 8, но и средняя и мелкая ведь тоже не уснули. Мелкую никак прижать не смогла, она только в полпервого уснула)))
У нас новая фишка: Таське надоело все таскать в мусор, теперь она все носит в стиралку, закрывает ее и нажимает кнопки))) Хорошо хоть, ни разу не включила. Я выуживаю из стиралки все, что только в голову может прийти: чашки-ложки, бумажки и прочее)))
Добавила фотку хулиганки))
Ответить
Маленькая разбойница! :-D До чего хитрющая мордашка!!! ))))))
Мой уже включил однажды посудомойку. Видимо, посчитал недостаточно на один раз вымытую посуду :-D
Ответить
Привет! У нас только мелкая уснула. Средний(3года) сказал " Я спать не хочу и не буду", мальчишек около 2 часов ночи еле отправили в кровать, они моментально уснули )))
Вот Таисья у вас хулиганка! А Ника на удивление по шкафам не шарится, ничего никуда не засовывает. Ну, разве что, может в стиралку сама залезть и кошку с собой затащить )))
Ответить
Девочки, среди вас столько рукодельниц!
Может, кого заинтересует, вот здесь можно свои работы выкладывать и продавать maclass.ru
Ответить
И от нас поздравления с наступившим Новым 2015 Годом! София сделала себе и всей семье подарок и 31го пошла сама) Теперь летает по квартире, не успеваем ловить.
Праздник отмечали с родителями мужа, еще соседи приходили. Но у меня полностью отсутствовало ощущение праздника, выпила бокал шампанского и ушла спать, а София зажигала со всеми до утра. Ей то главное, чтобы народ вокруг и внимание.
У ребенка стали меняться вкусовые приоритеты, перестала любить творог, яблоки, бананы, сушки. Пюре теперь ест все меньше и меньше, хочет все кусочками, хотя зубов у нас по прежнему всего 3. Интересно, чем таким можно ребенка заинтересовать после года в плане еды, что раньше не давали?
Ответить
Тоже послушаю)) У нас рацион вообще скудный. Пюре не ела вообще, творог тоже, из каш геркулес и редко гречка и кусками вареная свекла, картошка, морковка - все! Яблоки изредка, но только если целые с кожурой, но я боюсь давать, давится, хоть у нас уже и 12 зубов. Вот чем кормить ребенка? Она, правда, грудь сосет ну очень часто, раз по 20 за день прикладывается и ночью может даже не отпускать, но мне все хочется ее человеческой едой накормить, чтобы она с меня слезла...
Ответить
Мы уже практически перешли на обычное питание. По утрам едим обычные каши - манная, рисовая, гречневая, ячневая, в обед супы с мясом, вилкой давлю и трескает за обе щеки, ложку вырывает из рук )) На ужин по разному: зерненый творожок, кашку, фрукты( при чем ест, отгрызая от целого, не смотря на малое количество зубов), овощи вареные, морковку вчера за обе щеки уплетала )), сыр может погрызть, яйца вареные, особенно желток. А перед сном обязательно большую бутылку смеси, ну и ночью еще 1-2 маленьких бутылочки, по настроению )))
Ответить
А с года уже глютено содержащие продукты можно? Макароны всякие и тд? София их с радостью бы ела в больших количествах, но вот я что-то обратила внимание на пачки с детскими макаронами (правда я так и не поняла чем они от взрослых отличаются, видимо формой) там написано от 1.5-2 х лет. А манную кашу можно, а то я помню где-то читала, что раньше детей ей все кормили, а потом типа выяснили ее бесполезность и даже вредность, и вроде как теперь не рекомендуют? А зерненый творожок можно - он же весь со сливками делается, не вредно для детского желудка? Я ей тоже часто супы на мясных бульонах делаю, а вроде как тоже не очень полезно в маленьком возрасте, не?
Ответить
Не знаю, я не заморачиваюсь по поводу глютенов. Нет аллергии, значит все нормально. Макароны мы тоже едим, но редко, сейчас мальчишек дома нет, а я их не очень люблю. Средний сын мясо отказывался есть до 2х лет, а Ника от большого куска отгрызает и попробуй отобрать - такой ор поднимет! От творожка детского заметила у нее живот болит, а зерненый нормально идет, да и съедает она его не много. И вот что мне совсем не понятно - так это вредность манной каши! Если у ребенка есть аллергия, то у него должна быть особая диета, а если нет, то чего всех-то под одну гребенку чесать? Помимо полезных витаминов и микроэлементов существует еще много всего нужного в еде, хотя бы та же клетчатка, без которой невозможна нормальная работа кишечника. По этому мы едим все, что ребенок хорошо переносит. Ну, конечно же исключая особо жирное, жареное и острое, которое и взрослым то не особо полезно.
Ответить
Согласна полностью, и мы так же.
Ответить
И от нас поздравления с наступившим Новым годом)). Мы его встречали в Австрии, там время на 2 часа назад, и мы встречали по Москве, т.е. по местному в 10, с традиционным шампанским под нашего президента и бой курантов по телевизору)). Европейцы пышно отмечают Рождество, а Новый год так себе, хотя салют был шикарный, со всех сторон!
Летать с годовалыми детьми ужас тот еще! Им надо чтоб их выпустили туда, куда им надо, и пофиг на взлет и посадку и что надо быть пристегнутыми. Летом, пока не ходила, летать было гораздо проще, не сравнить даже. Спасает то, что Лиза ест все, что не приколочено, чтобы ей закрыть рот и угомонить на пару секунд, надо дать что-то жевать или сосать. Надо было видеть лица таможенников когда меня попросили выставить отдельно для досмотра детское питание.
Ответить
И Вас с наступившим! А Рождество австрийцы отмечают в декабре или в январе?
Ответить
С 24 на 25 декабря, мы и там отметили и тут)).
Ответить
С Рождеством! Добра и любви) Как каникулы проходят? У нас крайне скучно, погода мерзкая - то сырость, то морозы -20, с ребенком особо не погуляешь, а тут она в очередной раз обвешалась соплями. Сидит дома. Уже не знаю ни чем ее, ни чем себя занять((
Ответить
И Вас с праздником!!!
А у нас Никуся сама каждый день себя занятия придумывает, сегодня папа добрался до детских подарков с конфетами и начал их активно поедать, пока старших детей дома нет. Ника внимательно изучала процесс, а потом начала с фантиками играть и покрутит, и помнет и разгладит и с места на место переложит, потом ими с кошкой играть стала. Часа 2 на это ушло )))
А я, пока дома тихо и спокойно, к сессии готовлюсь, а то потом опять некогда будет. А осталось-то чуть больше месяца, пролетят как день и опять придется все второпях делать.
Ответить
)
Сонце C.B.
7.01 17:25
)

Ответить
Щеки ваши ушли куда-то или фотка такая?))
Если бы нашей Лизавете дали такую гору конфет, она бы времени зря не теряла)), обязательно бы поедать их стала через фантики, так и было как-то, сперла у сестры и втихаря высасывала шоколадную конфету через крохотную прогрызанную дырочку, когда отняли - визгу было!))
Ответить
Да, щек давно нет, после болячек усохли, сейчас уже немного наела, а то вообще смотреть страшно было )) Ника глядя на папу тоже развернула одну конфетку, быстренько ее в рот положила, но она была мармеладная, ей видать не очень понравилось - сразу выплюнула ))
Ответить
О, у меня с работы тоже детский подарок передали - овцу плюшевую поющую с конфетами внутри. Вот она молнию откроет, ручонки запустит и вылавливает конфетки, пытается по две удержать в каждой руке. При этом выбираются определенные сорта, не все ей нравятся. И стоит застыв, ждет момент, когда родители отвлекутся, и можно будет засунуть все в рот молниеносно. По этой причине наедине с конфетами она не остается(
Ответить
С Рождеством!!! У нас уже школа началась (( быстро пролетели каникулы... Зато опять потеплело до +10, так что гуляем. А если дождь, то дома сидим, кошек гоняем. Учимся складывать конструктор лего блокс, что дед мороз подарил. А я взяла, да от скуки мебель переставила в спальне. Новые ощущения в доме ))))
Ответить
Вот и мне какой-нибудь движухи хочется, хотя бы мебели, но особо передвигать нечего)) И как с лего нравится, увлекает, получается? У нас пока нет никакого конструктора...
Ответить
Не особо увлекается, но пытается соединять. Еще больше нравится разламывать чужие постройки. Только успеваем ему башни составлять! )))
Ответить
С Рождеством! Мира и добра нашим домам))).
А я балдею от этой размеренной ленности, потому как скоро снова день сурка настанет, школа-уроки-музыкалка, а сейчас делаем, что хотим))).
Тебе пока не понять, вот пойдет твоя в школу, будешь мечтать о каникулах как о манне небесной))).
Ответить
:-D УРРРА!!!! Каникулы!!! Кричали родители возвращаясь вприпрыжку из школы )))
Ответить
Точно :-)))
Ромулка V.I.P.
8.01 20:39
Точно :-)))
Ответить
Для меня и сам декрет, как ад переживается)) Что будет дальше - со школой и прочими радостями, мне наверно только в кошмарных снах может присниться...))) Хорошо, что я пока не знаю, что это, так же, как не знала, что такое декретный отпуск))
Ответить
Скучаешь?)) ты наверное работала до декрета? Я давно не работаю, меня не напрягает дома сидеть)). Наоборот с ужасом представляю как в любую погоду и при любом самочувствии надо быть на работе в 9 утра, бррр.
Ответить
Да, я с 18 лет работаю) Еще все время где-то параллельно училась, спортом занималась, хобби, друзья, путешествия и тд. А теперь у меня просто от 4х стен крыша едет, да еще в деревне, и чем дальше, тем хуже... Надо как-то из этого состояния выходить, а я не умею))))
Раньше представляла, что буду готовить что-то вкусное, дома всякие интересные штуки делать, я это раньше тоже любила, но с ребенком, который ни на минуту не останавливается и которому нужно постоянное общение, у меня вообще ничего такого не получается((
Ответить
Ты все же взгляни на мир иначе))))) не каждому дано такое счастье-быть матерью))))) абстрагируйся от текущих проблем)))) лично у меня все наладилось после рождения второго ребенка))) хотя работать и учиться я не переставала, сейчас работаю уже с осени! Но с моей специальностью не надо отрываться от дома на целый день))))
Ответить
Вы мой кумир)) Всегда для меня, наверно, было мечтой и работать и ребенком заниматься, тогда бы ни так циклилась бы)) Но, что-то свою профессию не смогу мысленно привязать к работе из дома((
Ответить
Понимаю....
Mamashka_81 **K**
13.01 08:18
Понимаю....
Ответить
Тогда понятно, ну полегче станет когда она сама сможет играть. Я с первой тоже вешалась, казалось, что меня заперли в четырех стенах, мужу устраивала показательные выступления, молодая была, а сейчас балдею от каждого дня, смотрю на Лизу и жалею, что так быстро время несется. Хотя бывают тяжелые дни как сегодня, когда зубы режутся. Ищи плюсы, ты сама видишь как растет твой ребенок каждый день, а не няни или бабушки, как она меняется, займись любимым делом, когда она спит, ну а если ты совсем не домосед, а электровеник, то утешай себя, что когда немного подрастет, твоя жизнь снова станет насыщенной и активной.
Ответить
Спасибо за поддержку) К вечеру меня морально выматывало всегда, уже руки не поднимались на любимые занятия, надеюсь, сейчас станет полегче)
Ответить
А вообще, время пролетит....раз и девочка большая уже и самостоятельная...вот вспомнишь мои слова скоро....
Ответить
Я это понимаю) И тоже хочется наслаждаться каждым моментом, пока она малыш)) Но все у нас с ней трудно психологически выходит)
Ответить
Девочки, такие распродажи хорошие. Я всегда затариваюсь детям одеждой на вырост на распродажах. Лизе вот в Стокмане купили Рейму Тек слитник за 3400, сегодня в Бенетоне куртку на весну 1600, и пальтишко тоже весну-осень за 2400. Я сейчас много вещей из Вены привезла, так там на распродажах цены либо такие же, либо дороже. У нас таких цен уже не будет из-за курса валюты. Очень советую.
Ответить
А как вы угадываете с размерами? Или у меня только такой ребенок нестандартный, если она на данный момент носит одежду на 2 года, 92 см, то как угадать, какой размер допустим покупать на следующую зиму?
Обувь вот тоже за два месяца нога выросла с 17го до 19го размера.
Ответить
Все дети разные, я про своих уже хорошо знаю....размер оч точно подбираю))))
Ответить
Она у меня третья дочь, я уже руку набила с угадыванием размеров. Тем более я раньше очень СП увлекалась, а там предзаказы за полгода-год вперед. Ну и размеры всеаки стандартные, детки одного возраста не сильно различаются в росте, это же не взрослые, когда один может быть 150 см, а другой 190)). На след зиму одежда на 2 года. Твоя пухляш наверное, а они сейчас чем старше становиться будут, тем активнее и больше в рост пойдет, младенческая пухлость будет потихоньку уходить. С обувью только сложно угадать.
Ответить
Я купила Сашульке комплект Лэсси на след год за 2400, оч довольна))))) а вообще я решила, что за всем не угонишься, взлетят цены, так переориентируюсь на русского производителя! Например, мне крокид ну очень нравится)))))
Ответить
Не, я покупаю если мне что-то очень нравится, зато у меня гардеробчик укомплектован до 3 лет, и верхней одеждой тоже и все то, что мне прям очень нравится))).
Ответить
Сегодня первый день с самостоятельно ходящей дочкой я оказалась у себя дома) Все каникулы у дедушки с бабушкой Соня провела, ну и мы там же. Вот это куда стало легче! Она теперь не ноет, не орет и не плачет целый день, потому что я не могла угадывать и всегда выполнять ее желания. Теперь она сама ходит куда хочет и делает, что хочет) Все счастливы) У меня первый раз за этот год мозг отдыхает от постоянного нытья.. Правда, не знаю, что дальше будет) Может ей надоест и это)))
Ответить
Не, ну ходить надоест, начнет везде залезать)))))) моя воспринимает за оскорбление, когда ее со стола снимаешь)))))
Ответить
Пойду морально готовиться))))
Ответить
Девочки, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Всем счастья и здоровья в новом году! Мы встречали новый год загородом. Валера тусил с нами до половины первого, потом я его все-таки уложила спать. Но салют он посмотрел, очень ему понравились огонечки, и елка тоже. Праздники пролетели как один день, и теперь опять рабочие будни. Я сажусь на диету, после праздников очень сильно поправилась, плак, плак.
Ответить
С Днем Рождения, Солнце!))) Всех благ и главное здоровья всем близким)))
Пы.Сы. Я просто помню про дату, потому что у нас в один день праздник)))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю вас девочки от всей души! Пусть исполняются все ваши мечты!!! Здоровья и счастья!!! А у меня через два дня тоже юбилей... 40... Даже не верится что мне уже столько лет! :scared2
Ответить
Спасибо) Смотрю на ваши фото и тоже в ваш юбилей не верится)) Значит, вас 18го поздравлять можно?)))
Ответить
16го. Сегодня. Мы на сутки позже живем :)
Ответить
Тогда уже с прошедшим! Весело отметили юбилей?)
Ответить
С Юбилеем!!! Всего самого наилучшего!!!

Ответить
С днем рождения, девочки)))
Ответить
Спасибо!
SilkySlim **
17.01 07:36
70
Спасибо!
Ответить
Спасибо ))
Сонце C.B.
19.01 20:09
Спасибо ))
Ответить
Спасибо ))) Отличный букетик!
Ответить
Спасибо большое за поздравления!
И конечно же от меня тоже с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и радости!!! Прошу прощение за опоздание - сумасшедшие дни января... )))
Ответить
Вот такой у нас зайка получился:

И еще закинула несколько новогодних фото в паспорт, приглашаю посмотреть :-) http://eva.ru/Re8so
Ответить
Посмотрела) Замечательные фотографии) Вот вы как с ним и в костюмы разные новогодние и даже цвет верхней одежды (я заметила) у вас одинаковый)) Ничего себе)
В остальном уже совсем взрослый мужчина стал, серьезный)))
Ответить
Спасибо! )))
SilkySlim **
17.01 07:37
Спасибо! )))
Ответить
Ого)))) человек-паук)))))
Mamashka_81 **K**
17.01 01:53
Ого)))) человек-паук)))))
Ответить
А как у всех с горшками дела обстоят? Мы купили неделю назад и бабушке и нам домой. Бабушка ее уже высаживает, она даже проситься начинает сама) А я пока на это ни как не решусь, я эту неделю только получаю кайф, что у меня ребенок стал наконец-то спокойным и почти самостоятельным, после того, как стала она ходить сама)) Даже теперь хожу с ней одна гулять днем, раньше только с папой вечером. Теперь могу ее одеть, она стоит ждет меня, ждет когда дверь закрою и тд. Больше не орет, когда ее одевают, сама приносит обувь и показывает на комбинезон, и повторяет звук качелей, знает, что сейчас пойдет кататься. Ходим за ручку на улице, без коляски.
Так что ловить ее пописы пока не готова морально... Хотя на горшке очень любит сидеть)))
Ответить
До полутора лет считаю нецелесообразным даже начинать париться на эту тему)))) хотя вон стоит горшок, мы его на голову надеваем))))
Ответить
Мы еще и не купили даже :-D Только выбираем. Но после дневного сна обычно писаем в унитаз. Это пока единственный раз в день который легко поймать.
Ответить
Стоят горшки по углам - 3шт. Ника на них садится и встает, может тоже на голову одеть, может с ногами залезть. Тоже считаю, что раньше 1.5 лет ребенок не сообразит чего от него хотят. Но, хуже от высаживаний не будет если это делать спокойно и ближайшее время не ждать результатов. Мы вот иногда развлекаемся )))
Ответить
Что-то падает в аналы наш топик)) Нужно поднимать) Мы в выходные устроили Софии встречу с крестными. Они ее с НГ еще не поздравляли, а крестный и ее ДР пропустил - жил месяц на Бали, только вот вернулся. Долго искала по близости с домом детско-семейное кафе. Нашла итальянское. Очень понравилось. Там была комната детская с няней. Детей было много, но значительно старше. София была рада, стояла внимательно наблюдала за всеми. Улучив момент, пока другие ребята увлекались мультиками (она не любит мультики, любит исключительно общение), подходила и вынимала у них из рук машинки))
Получила от крестных очередную кучу подарков. Особенно ей понравилось Лего, раньше у нее такого не было. Теперь мама вот сидит собирает, а Соня разбирает)))
Ответить
Вот, Софии уже 1 годик и 1 месяц) Она стала совсем другой девочкой, с ней становится все интереснее и интереснее. Все так же много бегает и любит общаться)) В нашей деревне нашли себе друга Дениса, которому 10 месяцев, на первой встрече София его пристально рассматривала на протяжении часа. На втором свидании она унизила мальчика, как всегда накричав на него. Ребенка так и не смогли вывести из истерики и увезли домой(( Больше он к нам не приезжал...))) Безумно любит качели, наконец-то купили домой и теперь не можем ее от туда часами вытащить. Папа научил ее длинному слову: букапка. И еще научил песенке: "Мама, мама, что я буду делать, у меня нет теплого пальто.Ку!" У Софии на ту же мелодию получается: "Мама-мама. Папа-папа-папа. Ку!"Очень смешно)) Ест хорошо. В приоритете паровые котлеты и картофельное пюре. Ложками-вилками пользоваться даже не пытается. Хотя, я смотрю на ее родственников такого же возраста - те во всю орудуют. Любит книжки, когда совсем устает бегать, садится с мамой, листает и показывает картинки. А у вас как растут и чему к году научились? Какой характер проявляется?)
Ответить
София умничка)))) ттт на вас))))) ну а у нас сейчас основное-везде залезть))))) есть шведская стенка-ее не очень любим, но пытаемся залезать)))))....а вот на кровать-чердак залезть и понервировать маму мы любим)))))) еще залезаем на столы-разбили уже хренову тучу посуды))))))....Сашулька оч любит, когда ее зовут из другой комнаты))))) кричишь ей-Сашенька)))))....она бпжит и кричит -да я да я))))))) папу мы ну очень люим, и это взаимно)))) выпрашиваем колбасу и сосиски, что мне не нравится совсем))))) из игрушек любим все кнопочное))))) теремок музыкальный, ключики уважаем))))) пульт игрушечный)))) очень любим коробочки всякие-открыть-закрыть, начинаем в сортеры играть по-тихоньку)))) лего дупло уважаем, конечно разрушать скорее, а не строить))))
Ответить
А у нас вот пока совсем лезть никуда не хочет и не пытается) Она вообще по своей сути крайне аккуратная - если ей надо слезть с дивана - осторожно поворачивается попой к краю и ждет, когда ее мама вниз опустит. Если закрывает дверцы шкафов, то убирает пальцы и осторожно все делает. Мне кажется, что она никуда не лезет, потому что просто боится))) нас на кнопки практически не нажимает еще((
Ответить
Никуся у нас совсем девочкой становится. С куколками играет, пеленает, укачивает. Я аж млею )) По столам и лесенкам тоже любит лазить. Ложкой любит играть, иногда даже чего-то в рот получается положить )) Говорить совсем не хочет (средний такой же был), осталось тока баба, мама и кака. Требует все визгом. Голосок тонкий, пронзительный. Даже кошку так подзывать пытается )) Любит поесть, особенно мясо и целый фрукт погрызть. В новогоднюю ночь стащила из пакета большую грушу и целиком её сгрызла – стока счастья было!
Если в руки попадется ручка или фломастер, то изрисует все, что под руки попадет, в том числе и себя. Совсем недавно начала интересоваться книжками, приносит, дает в руки – читай. Мультфильмы ей так и неинтересны, больше нравится с братьями играть. Любит всякие пирамидки собирать, вкладывать меньшее в большее, конструктор не особо уважает. Любит наряжаться, умеет носки одевать. Может какие бусы или шарфик на шею навесить, сумочку прихватить или домик с ручкой и гулять по дому так )) Вообще девочка более-менее спокойная, но с характером, если что не по ее, то ору не оберешься.

Ответить
Вы наконец-то опять стали щеки отращивать судя по фото)) Молодцы)) Носки, шарфик, бусы, сумочка - это вообще запредельно! Когда Софии попалась в руки ручка, она ее ухитрилась в момент раскрутить на мелкие детали, я даже оглянуться не успела(( Я вообще очень жду, когда она перестанет все в рот тянуть. У нее вообще, мне кажется, единственное удовольствие - это целыми днями выискивать по углам - вдруг какой мусор, бумажка, пыль или крошка завалялась - сразу надо это засунуть в рот, пока никто не отобрал. С этим пока очень тяжело(( Кукол вообще не понимает, я ей заворачиваю, показываю, как качать. София на меня смотрит, как на умолешенную, потом выхватывает и вышвыривает, чтобы мама всякой глупостью не занималась)))) А у вас даже с двумя братиками куклами увлеклась, правда девочка настоящая))) У нас вообще ничего не собирает, не пытается. Еще абсолютно не понимает слова "возьми" или "дай". Наоборот, когда просишь что-то дать, еще больше вцепится в предмет, а потом просто выбросит.
Ответить
У Верони последний прикол - это найти какую-нить мусоринку и принести мне показать. Или порвать книжку на мелкие кусочки и тоже мне принести. Научилась наконец-то свои грязные вещи в корзину относить и складывать по просьбе. И еще прогресс - адекватно реагировать на слова "не тронь!". Раньше на это было дикое расстройство с битьем головой об пол. Теперь просто отходит в сторону, но видно, что порыдать еще хочется ))) Но в рот мы тоже толкаем все подряд, особенно пальцы, слюни рекой бегут - видать очередные зубы режутся, у нас их пока всего 4 ))
Ответить
У нас вот тоже сегодня 4й зубик проклюнулся - боковой верхний резец, а передних так и нет)) София наоборот сделает все возможное, чтобы мусоринку от мамы спрятать)) Соня любит отрывать от книжек маленькие кусочки, чтобы тоже съесть...А свои грязные вещи она только растаскивает по квартире, выуживая из корзины))))
Ответить
Ну, ИЗ корзины Ника их тоже потом достает и таскает по квартире ))
Ответить
Всем приветы)))) как дела наших декабрят? )))) у нас вроде все путем))))) бегаем-прыгаем-шилопопим))))) есть с ложечки отказываемся, сами хотим, памперсы снимаем...эх...покой нам только снился))))
вот семейство на поогулке:

Ответить
Какие у вас веселые покатушки саночные семейные))) Я всегда смотрю и думаю: я вот одну пока одену на улицу, с меня 7 потов сойдет, а как троих то собрать?)))
Мы планировали на этой недели делать манту и прививки, а тут что-то все родственники и я в том числе слегли с вирусом каким-то(((Так что решили отложить с этим делом, пока стараемся Софию уберечь от вируса.
Ответить
Ну у меня большая разница у детей, старшие сами одеваются))))) правда вещи им зачастую подать надо))))
Ответить
София все таки заболела. Вызывали врача тем-ра 38,3, горло красное. Лечим)
Ответить
Выздоравливайте скорее! Спит хорошо?
Ответить
Спит много)) Ночью у нее такой жар был, что пришлось даже растолкать и дать жаропонижающее. Это я скорее плохо сплю, все проверяю, как там ребенок((
Ответить
Ну вот, у Софии три дня не спадает температура. Врач когда приходила, сказала, что горло стало краснеть. Насморка и кашля нет, вернее как-то в начале во сне кашляла, я ей давала мукалтинные препараты, перестала. Просыпается обычно с температурой 38,5, даю жаропонижающие и целый день она скачет, вечером картина повторяется, от горла пьет ромашку. Но врач, когда была, сказала, что если высокая температура за 3 дня не спадет, то вызывать опять, чтобы выписали антибиотики. И вот я не знаю, вызывать завтра неотложку или нет? Или есть какая-то альтернатива? Мы с дедушкой тоже так и болеем, только у нас горло и температура 37 держится 4 дня.
Ответить
А почему неотложку? До двух часов врачей из поликлиники можно вызвать, после двух неотложку...я, честно говоря, сторонница антибиотиков....но у меня детки редко так болеют....а если температура и держится, то это либо ангина,либо отит у моих....без антибиотиков никак не обойтись...но советовать ничего не буду...
Ответить
В субботу они теперь приходят? У нее первый раз в жизни температура, по этой причине вообще еще для себя ни каких выводов не сделала. Посмотрим, что будет утром. Просто по ней даже не скажешь, что температура, бегает, смеется, ест с большим аппетитом.
Ответить
В субботу и в воскресенье дежурный врач! И в поликлинике часов до 12 сидят, сколько помню, всегда так было))))...
Ответить
Я советовать не буду, тебе решать, но я очень резко против антибиотиков, только в самом крайнем случае. Ждала бы минимум дней 5, а то и дольше, просто считается, что если температура не падает дольше 5 дней, то к вирусу присоединяется бактериальная инфекция, вот на нее и выписывают антибиотики, т.к. на сам вирус антибиотики не действуют. Но если у меня ребенок был бы активный и с нормальным аппетитом, не давала бы однозначно. Они одно лечат, другое калечат, я считаю, что сажают иммунитет и после них ребенок будет еще больше болеть. Организм должен сам учиться бороться с вирусами, тогда ребенок болеть будет редко, ярко и быстро. Это мое мнение. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Сегодня вообще целый день без температуры, так что ттт не пришлось пока принимать решения)), но на будущее возьму себе на заметку и про 5 дней и про течение болезни.
Ответить
Молодцы, что все хорошо! Ты еще к себе прислушивайся, мамина интуиция великая вещь ;-)).
Ответить
Никуся тоже болеет. С вечера пятницы темпа 39 держалась до понедельника. Симптомов больше никаких. Сбивали свечками и сиропом по очереди. Сегодня первый день 37.3 Вызвали врача, сказала немного горло красное, легкие чистые, пока антибиотики сказала не давать. Вчера начали пить брусничный морс, может он помог. Жду что дальше будет. Средний уже неделю кашляет и тоже ни каких других симптомов. Сейчас старший начал чихать. Наверное все-таки зараза какая-то, но симптомы у всех разные. Блин, скорее бы лето уже.
Ответить
Поправляйтесь! Только недавно болели, и вот опять по кругу?((
Ответить
У Ники темпа спала и вроде все нормально, тока мелкие бледно-красные пятнышки по телу, надеюсь, что аллергия на бруснику... [-0<
Вы тоже выздоравливайте! Как самочувствие У Софии?
Ответить
У вас получается такие симптомы, как при розеоле (герпес), которую на форуме часто обсуждают: температура высокая 3 дня, потом розовые пятнышки.
София поправилась) Бегает довольная жизнью)))
Ответить
Да, я уже выяснила, что действительно розеола была ))
Ответить
Интересно, мы тоже вспыхнули под 40º на три дня без других симптомов, и на 4 ый день вдоль линии волос на лбу и висках выступили пятнышки, но на след день уже ничего не было. Я еще подумала, что возможно от температуры пропотел и потничка выскочила. Может ли у нас так пройти розеола?
Ответить
У нас начались бессонные ночи. Уже третья: просыпается в 2-3 часа и несколько часов прыгает по (нашей уже) кровати и головам и смеется. Жесть...Хоть бы потом позже утром вставала, а н-нет, в 8 утра уже сползаем с кровати с воплями:"Мама!" Чтобы я тоже быстро вскакивала и бежала развлекать, иначе убежит и все перевернет вверх дном(( Так же остается фанаткой качелей, дома может часами там висеть, на улице тоже ничего другого не видит - прямиком к качелям (как она еще там не примерзла удивляюсь))). Даже все книжки - и то только листает, чтобы найти качели и маме показывает))) Это вообще нормально?))) Зато теперь с ней легче общаться и можно чем-то еще заниматься, раньше круглые сутки только ребенок в руках, перерывы на ее сон). Ну вот, всегда мечтала в декрете испечь имбирные печенья, и вот они, готовы:

Ответить
Ой сочувствую тебе, я плохо переношу ночные гуляния. Я бы значит сократила дневной сон.
Значит вы теперь не только кошачьи, а еще и качельные фанатки :- D
Да конечно нормально, у меня племянник был часовой фанатик, каких только часов и часиков у него не было, знакомые и родственники умилялись его любви к часикам и каждый считал своим долгом, подарить ему еще один часовой сувенир. К 7 годам можно было открывать часовую лавку! Но как пошел в школу, как отрезало, раздал все друзьям :-)

Печеньки загляденье, наверняка еще и объедение! Молодец!
Ответить
А дневной сон у нас тоже изменился. Раньше она спала два раза в день по 1-1.5 часа. Теперь спит один раз где-то с 12-13 два-три часа. Вечером вот не спит, ложится поздно - часов в 22, раньше с 20 до 21 укачивалась. И вот еще и по ночам играет(( Надеюсь, что это пройдет. К кошкам стала более спокойна)
Печенья, говорят, что вкусные. Я их вот в выходные раздала друзьям))
Ответить
Мы днем спим полтора - два часа тоже с 12-13, а на ночь укладываемся в 19-20. в 12-2 ночи переползает в родительскую кровать, и спит до утра уже с нами. Пока еще ни разу не порадовал меня сном до утра в своей кроватке :-( Встаем утром в 6-7.
Ответить
Сочувствую. Никуся ложится спать в 20:00, сама в койку залезть пытается :-) Выпивает бутылку смеси и засыпает. Ночью может проснуться, потом засыпает быстренько с пустышкой :-) Утром просыпается с братом в 7. Спит один раз часов в 12-13. Может час поспать может 2.5, а бывает так и не заснет, тогда вечером на пол часа раньше вырубается. Дети все спят в одной комнате, мы с мужем в другой.
Ответить
Это просто сказка!) Для меня вообще из области фантастики - в 20.00 сама залезает спать и одна)
Ответить
Когда Ника ложится спать старший брат обычно сидит рядом тихонечко играет на компьютере, средний в соседней комнате смотрит мультфильмы. Мальчишки ложатся в 21:00. Могут разбудить сестру, но она потом быстро засыпает сама. Раньше ночью она просыпалась и я ей смесь делала, теперь просто пустышку в рот и дальше спать. Сама кайфую. Правда все-равно всю ночь без просыпа мне трудно проспать - то Ника заплачет, то средний придет - страшно ему, то кошка скакать по кровати начнет :ups3 В общем скучать не приходится :-D
Ответить
Ого)))) мои обычно только после двух лет такие самостоятельные))))) засыпаем с грудью, как и год назад, спим рядом с мамой и ночью один раз просыпаемся поесть, обычно это часов в 5-6 утра, спим потом часов до 10-11....и один дневной сон, обязательный!
Ответить
Ника с полугода отказалась с нами спать. Только в своей кровати!
Ответить
Мы сегодня с мужем были в шоке - для нас новое открытие, что ребенок стал практически все понимать))) Она у нас очень давно любит книжки-кубики. Раньше с ней часто сидела проговаривала название картинок. А сегодня вечером муж меня зовет со словами: "Смотри, что София умеет!!!" Называет ей слово, ну "огурец" допустим, она сама берет кубик, выискивает картинку и показывает! Мы стали с ней экспериментировать, ну вот где-то 8 из 10 названий она нашла))) А я даже не подозревала...))
Ответить
Ну думаю это нормально :-) Мы же разговариваем с ребенком, ежедневно, ежеминутно, он учится. Наш тоже приносит все что попросишь из того, с чем ежедневно сталкивается, носочки, сапожки, шапочку, многие игрушки знает по названиям, ну и действия - идем кушать (залазит на стул), гулять идем (бежит одеваться) и т.д. Машет головой если нет, а если да, то говорит словом "да" И с каждым днем кругозор расширяется.
Ответить
Конечно, это нормально! Первый год жизни дети накапливают информацию, а теперь начинают выдавать. Ника тоже многие игрушки по просьбе приносит или показывает. И головой так смешно мотает когда нет хочет сказать. Тока с разговорами у нас не очень хорошо, все криками берет, так понятнее :-)
Ответить
У нас, кстати, тоже стало хуже :-( пропало из лексикона слово мама!!! я в растерянности.... наверно мамы слишком много, чего ее звать и так всегда рядом, а вот папа чаще пропадает из видимости, поэтому слово папа у нас на первом месте. Зато стал говорить брысь и грозить пальчиком ну-ну-ну (спасибо нашим кошкам-проказницам :-) )
Ответить
У нас мама тоже редко произносится, чаще папа или баба(хотя бабушку редко видит)
С грозящим пальчиком смешно наверное выглядит )))
Ответить
Для меня просто это в диковинку))) Первый такой большой прорыв)) Хотя да - гулять, кушать, купаться - она тоже понимает и сразу несет соответствующие вещи)) С ней практически можно уже договориться)))Правда отрицание вот ни как не выказывает пока, а вместо "Да" отвечает на вопрос "А" )))
Ответить
Топик вытаскиваем на поверхность))) Как вы там? Нам вот крестная привезла обновки - ходим воображаем))) Любим очки - наверн ок лету уже готовится)))))

Ответить
С веселым жуком)))
Ulichk@ V.I.P.
16.02 23:12
С веселым жуком)))

Ответить
Маленькая модница))))))
Mamashka_81 **K**
17.02 20:40
Маленькая модница))))))
Ответить
Аааа)) класс)))), такая прикольная мадам в очках, серьезная :-))) Молодцы!)))
А мы вот прививку от кори поставили, говорят в Москве эпидемия кори, и мы отложили манту на месяц и поставили корь, никуда Лизу не вывозим, а еще и грипп со всех сторон, мы так все болели осенью, что я перестраховываюсь.
Ответить
Мы с декабря ни как манту и очередные прививки не сделаем(( То София болеет, то мы. Но мы вообще в деревне сидим, ни с кем не общаемся)) Был вот один мальчик Денис на всю деревню, но после того, как София на него накричала, и его увели в истерики(( Мы скучаем, кричать больше не на кого)))
Ответить
София на него накричала? Девушка с характером))).
А я с Лизой в изоялции вешаюсь уже, с ней нужно выходить и выезжать, она отвлекается, на все смотрит с интересом и спокойная как удав. А дома это ураган, ей нужно туда, куда нельзя, у нас все стулья лежат, если кто-то оставит стоячий стул, то она через него залезает на обеденный стол и ходит по нему все крушит, да и просто опасно, и так весь день и во всем, игрушки ее не интересуют(((. Книжки и мультики ее тоже не интересуют, вот абсолютно, книжки читать и рассматривать картинки не хочет, вырывает у меня из руки полистает сама какое-то время картонные странички и выбрасывает. Я уже вою. Хочу найти какие-нибудь детские равивалки развлекалки для малышей и водить ее туда.
Ответить
Ох. Нам тоже нужны люди-люди-люди. У нас счастье, когда на выходных уезжаем с ней к бабушке-дедушке. А целый день одна (пока папа на работе) с ней тоже вешалка, она бегает, кричит, открывает все шкафы и с победоносными воплями все от туда вытряхивает, книга занимает на 5 минут, мультфильмы не смотрит, игрушки тоже на 5 минут. Ноет, что ей не дают ножи, ключи, косметику - она полюбила откручивать все тюбики и охотится за ними, если где заметила - целый день нытья, пока не дашь, а если дашь, то уже не отнимешь))) То ходили хоть на качелях во дворе качались, ножками бегали. Теперь надоело - надо только, чтобы мама 11 кг носила на руках, поставишь - вопли и слезы(( У нас детский сад во дворе, сегодня попали во время прогулки детей. Держала ее на руках 40 минут, пока она наблюдала через сетку за детьми. Вот это для нее счастье...Где ей здесь компанию искать - не знаю(((
Ответить
Ой, у нас тоже самое. Игрушек просто вал, но они ему не нужны!!! А нужно все, что нельзя. Берет меня за руку, подводит к шкафам, потом на руки просится, и вот открывай ему полки, или сам начинает все хватать. А не дашь вой поднимает. Так и хожу с ним на руках. У меня уже спина болит таскать его постоянно. А на улице мы толком не ходим, он падает постоянно, как неваляшка в этом комбезе. Стараюсь его на коляске или санках катать, да только он долго не сидит. В общем , жесть. Мне раньше казалось, что после года легче будет, а оказалось наоборот.
Ответить
Ну, я надеюсь только на то, что сейчас скоро потеплеет и будет возможность подолгу гулять)
Ответить
Моднярик)), а нашей красотке нереально нацепить ни очки, ни повязку на голову, ни резиночки на волосики, все тут же стягивает((.
Ответить
Ох, написала вчера большое сообщение и все пропало у меня)))) всем приветы! Жизнь кипит, некогда на форум зайти)))) мы заболели-отит у нас, пьем антибиотики! А в остальном все хорошо, прыгаем на батуте, кувыркаемся, не забываем хулиганить, выпрашиваем у братьев сосиски и конфетки))))) немного наших фоточек))))

Ответить
Фотки как всегда замечательные) Выздоравливайте - впереди столько праздников) У меня муж сейчас с отитом мучается(( Да еще и все родственники в Москве опять с гриппом слегли, нам теперь сидеть все праздники в деревне))))
Ответить
))))
Mamashka_81 **K**
19.02 02:37
))))

Ответить
С братиками и сестренкой)))

Ответить
Красивые фото)).
Ромулка V.I.P.
2.03 22:50
Красивые фото)).
Ответить
С сестренкой))
Mamashka_81 **K**
19.02 02:41
140
С сестренкой))

Ответить
Софии сегодня 14 месяцев) Попробую описать, что у нас изменилось после года. Она не любит мыться - вообще ни как. Раньше спокойно сидела, в уточек играла, теперь все - стоим, прыгаем, завываем. 5 минут хоть как-то ее намылим, смоем и вытаскиваем( Даже не знаю, что с этим делать(( Гуляем плохо, только на руках. Ждем тепла с надеждой, что что-то изменится. Ест хорошо с аппетитом: любит паровые котлеты, супы, особенно с вермишелью или какими-нибудь макаронками, каши все с удовольствием ест, фрукты мало и только в охотку - мандарины или бананы, иногда грушу. Хлеб любит - готова батон умять, дай волю))) Еще последнее время вскакивает в 6 утра и больше не утолкать, для меня это каторга(( А в остальном все также - много бегает, разговаривает на своем языке, поет, начала танцевать) Еще Сфоия поздравляет всех наших мальчишек с наступающим праздником))) Они должны вырасти в настоящих и мужественных защитников)))

Ответить
Совсем топ падает... Подниму немного.
У меня сессия началась, не теряйте)))
Ответить
Легкой сессии!!
Ulichk@ V.I.P.
2.03 13:28
Легкой сессии!!
Ответить
Все, у нас проблема с купанием встала совсем остро. Уже истерики при звуки наполнения ванны и плач, когда душ включаем. Просто стоит и рыдает навзрыд... Вот что в таких ситуациях делать? Или это пройдет?
Ответить
Нет, надо что-то делать, что-то менять. Попробуй мыться с ней, прям плавать вместе в ванне, это должно помочь, или не набирайте ванну, ставьте на коврик резиновый и просто включайте кран, чтобы вода текла, а она играла с текущей водой из крана, надо искать варианты.
Ответить
Так в том то и дело, что уж это перепробовали. И берем ее на руки с собой (уже всей семьей по очереди), и просто кран, и просто душ, ну вот она уже просто слышит воду - и рыдает! Когда подносишь к крану/ к ванне у нее настоящая истерика(( При чем это как-то постепенно пошло. Сначала играла в воде, потом перестала там сидеть - мыли стоя, потом в очередной раз стала пытаться выбраться из ванны через пару минут. И теперь вот дошли до предела(( Еще теперь у нее истерики от включенных приборов - пылесос, фен, миксер и тд. Прям рыдает...Она вообще какой-то истеричкой стала последнее время((( У нее даже истерика, если папа или мама одни идут мыться в ванну, она стоит под дверью - слышит воду и плачет.
Ответить
Да, странно.. Может тогда несколько дней не мыть,а потом потихоньку на твоих руках подходить к раковине и тихонечно включать в кране воду, просто пусть смотрит, может захочет ручку подставить под струю воды, а нет, то просто пусть смотрит на тихонько текущую воду на твоих руках, на маминых руках они мало чего боятся, а тем более она будет видеть, что купать ее никто не собирается. Когда нормально будет реагировать, можно включить в ванне кран и пусть смотрит на воду там. Но через силу и истерики мыть в ванне имхо не стоит((..
Моя кстати к пылесосу тоже настороженно относится, будет ходить за ним и с опаской смотреть, если он к ней приблизится, она аж отскочит, я стараюсь при ней не пылесосить, загружаю старшую дочь уборкой когда нас с Лизой нет дома.
Ответить
С праздником !!!!
Сонце C.B.
8.03 07:29
С праздником !!!!

Ответить
Спасибо за поздравление! И вас с прошедшим)) Как сессия?
Ответить
Доброе время суток! Какие у кого новости и успехи? София быстро растет. Одежду уже носит на 2-3 года всех марок, весит под 12 кг, таскать на руках на улице ой как тяжело((. Много бегает и много ноет дома) У нас уже 7й и 8й зубы проклюнулись) Хочется ей придумать какие-то интересные занятия, но как ее развлекать, я так и не знаю)
Ответить
Мы носим разную, и 12-18 и на 2 года. А в остальном все как у вас, хулиганит, как развлекать и угодить деточке не знаю, у нас вся семья живет под ее дудку, когда и что делать будем зависит от Лизы)). Но я гулять с ней хожу под сон, нет у меня сил и желания ее из грязи вытаскивать, а так кактаю колясочку по парку со спящей деточкой и балдею)). Бегать начнем на улице когда подсохнет все.
Ответить
У нас вот немного подсохло в Москве, мы сейчас на неделю приехали к родителям - попробуем прививки сделать. Теперь бегает на площадках. Особенно, когда детей много.
Ответить
А вот у нас такие уже кудряшки отрасли))) София очень довольна ими))) Самое главное, что у нас с мужем прямые волосы)))

Ответить
Красивые кудряшки! У Никуси мои волосы и по цвету и по структуре - прямые как палки, а я надеялась, что папины кудри ей достанутся :-( Дитятка у нас мелкая, еще даже до 9кг не дотягивает. Не смотря на то, что постоянно бегает по дому и что-то жует. Половину вещей еще на 9-12 мес. носит ))) И зубы у нас пока не вылезли, так и есть 4 штуки. Девочка очень бойкая получилась, все у нее по струнке ходят )))

Ответить
Так это же здорово и красиво очень)))
Улыбка прям от души, моя так же улыбается, глазки щелочки)).
Ответить
Она вечно серьезная, пришлось долго смешить, чтобы фотографию сделать)))
Ответить
Урра! У меня сессия закончилась! Все на отлично сдала! Теперь отдыхаю пол года!
Вот еще у нас какие новости: Ника отказывается есть когда ее кормят! Вот ни в какую, прям до истерики. Все сама старается, много мимо рта проносит, но многое и попадает. Супы ест из двух ложек(с моей помощью), остальное сама - растет детка. А средний сын (ему 3.3г.) наоборот сам есть не хочет - кормить приходится. Вот как такое бывает?
А еще Ника через раз на горшок по маленькому ходить начала. Несколько раз даже сама садилась и делала туда свои дела, правда штанишки снимать забывает :-) Говорит мало - мама, папа, баба, дай, на, остальное добивается криком. Некоторые слова произносит один раз и больше не повторяет. Хулиганка растет, все за братьями повторяет, но и маму любит и цацки мои, бусики попробуй не дать - сразу в крик! )))

Ответить
)))) Смешнючая такая и деловая :-)
Поздравляю со сданной сессией! До сих пор помню какое это облегчение))). Да еще и на отлично все, умничка))).
Ответить
Спасибо )))
Что-то смотрю не густо у нас тут. Всего двое нас осталось... У остальных видать весна в разгаре ))
Ответить
что-то у меня со счетом случилось :-D Трое нас )))
А где все остальные? Ау? Как поживаете? Как детки?
Ответить
Да, еще Уличка, скоро наверное загнется топик наш, так в общем-то со всеми происходит((.
Ответить
Я верю в лучшее))) Понимаю, что большинству здесь уже не интересно - у всех второй-третий опыт) А мне то все в новинку и еще случаются вопросы)))
Ответить
Ты с вопросами всегда в детском разделе спросить можешь если что, в родительском собрании. Там конечно очень легко на хамство анонимное нарваться, но помочь всеравно помогут, нормальных мам всеравно больше.
Ответить
Очень она везде настоящая девочка))) Поздравляем с успешной сдачей сессии!!! У нас она ест тоже своеобразно, из одной ложки я ее кормлю, вторую она берет тыкает ей в тарелку, а потом меня пытается кормить)))) И надо делать вид, что я тоже ем))) А если просто перед ней тарелку с едой поставить и ложку дать, то у нее одна реакция - второй, свободной, рукой просто все перевернуть и радоваться))) У Софии пошли длинные и очень своеобразные слова. Последние недели а-бал-теть ся-сте... Бабушка любит слово обалдеть и называет ее Счастье)) Сегодня появилось не очень четкое слово о-бли-лась)))но теперь оно постоянно)))
Ответить
Мы длинных слов пока не произносим. На днях новое слово появилось - АДО (это алло). Постоянно с телефонами бегает и кому-то "названивает"
Ответить
Девочки, ну вы даете, у меня Лиза только мама, папа, Дата(Даша) и дай говорит.
Ответить
Это совсем не плохо)) У нас вот на этих выходных слово о-бли-лась...сократилось до громкого Ооо-Бляяяя-сь))) Лучше бы говорила только мама))))
Ответить
Ааа)) представила)), весело у вас получается)))
Ответить
Ну вот выбрали неделю для манту+прививки, которые в год так и не сделали. Для нас это целое дело - ехать в Москву, отпрашиваться мужу, родителям тоже с работой договариваться. Сделали во вторник манту, в пятницу должны были делать все остальное, но в четверг слегла София с соплями и температурой - думаем, что вирус подхватили в поликлинике, где полтора часа проторчали в очереди, хотя прием по талонам по факту(( Зато за это время она там от души повеселилась, ее приняли в свою компашку мальчишки лет по 3-5, она с ними носилась по коридорам. Правда они пытались ей объяснить правила игры, а потом подходили к нам с мужем и спрашивали, почему она так странно себя ведет и не реагирует на их правила))) Мы говорили, что она еще совсем маленькая))) А своих ровесников, она как всегда загнобила - у девочки пыталась сорвать резиночку с волос, чем перепугала ребенка(( А на мальчика как всегда громко накричала, он залез к папе на руки и больше не спускался(((
Ответить
Мы последнюю прививку в пол года делали. И пока не особо напрягаемся по этому поводу, может летом иммунитет поправим и сходим - чего-нить поставим.
Ответить
У меня в основном вообще все подруги детям прививки не делают, и на меня в моем азарте скептически смотрят))
Ответить
Не, я за прививки, вон кучу болезней благодаря вакцинации победили, но в последнее время модно стало отказываться от прививок, я этого не понимаю. мы тоже догоняем по плану, отстали немного.
Ответить
Всем, привет! Вот и мы решили к Вам присоединиться. Нашу дочку зовут Маргаритка, родилась 13.12.2013. У кого-то в этом возрасте уже начался кризис??? Как с ним бороться? Что почитать на эту тему? Уже осознаёт, что криком может многого добиться.
Ответить
Как бороться? Стараться не идти на поводу, отвлекать по возможности. У нас такая же история. Никуся ноет и орет когда что-то не дают или братья отбирают. Стараюсь объяснять, показывать, переключать внимание. Если не желает слушать - сажу в кроватку, чтоб прокричалась. Но крики по большей части когда настроение плохое или болит что-то (зубы например).
Ответить
А у нас не прокатывает прокричаться, она будет орать долго, очень долго, вся будет в соплях и слезах валяться и перекатываться на полу, весь пол будет в слезах, надо брать на руки и жалеть, разговаривать, успокаивать, она тогда сразу успокаивается, так что на нас только ласка действует.
Ответить
У нас по настроению, если сильно уже раскричалась, то тоже фиг сама успокоится. А если только начала, да в кроватку еще чего интересного ей подкинуть... ;-) Часто бывает, что они всей толпой прибегут на кухню ко мне, когда все кипит, шкварчит и совсем не до жалости. Старшие еще как-то могут уйти сами, а Никусе интересно и уходить совсем не охота, вот и приходится отправлять орущую в кроватку с какой-либо интересной игрушкой, обычно музыкальной ))) Ну, может еще старший брат её успокоить, у них любовь прям )))
Ответить
У меня тоже старшие очень в таких ситуациях помогают, тоже любят Лизу безумно! Но они не всегда дома. Очень помогает отвлечь дать что-то жевать, любит она покушать)). Но если начала реветь, то сама точно не успокоится, только брать, обнимать и целовать, тогда рев выключается в момент :-)).
Ответить
Да уж, у нас никто ей не даст орать, братик, свекровь. Ну а если муж дома, так вообще...
Ответить
Ну так и я не даю, сразу целую и обнимаю, т.к. само это не кончится. Муж у меня на работе, старшие в школе, так что большую часть дня приходится самой с деткой разбираться.
Ответить
Такое впечатление, что у нас зубы и животик болят с 3-4 месяцев и вот уже 1,3. Осталось только клыков дождаться. Они вроде последние.
Ответить
А у нас недавно тока пятый зуб вылез, ждем шестой :dash1
Ответить
Привет, присоединяйтесь)). Судя по всему, у тебя это первый ребенок? Никак не бороться, стараться отвлекать, переключать ребенка, ну и не идти на поводу, совсем, один раз если уступишь, то потому будет сложно, ребенок не поймет почему раньше было можно, а сейчас нельзя.
Ответить
Привет) Именно в последнее время, стала понимать, что мама - кремень))) Так что если что-то нельзя, значит нельзя))) В остальном помогают разговоры, отвлекается. Хотя до этого читала всегда, что в таких случаях надо переключать внимание ребенка на что-то другое, хотя ни фига не помогает, вернее, фантазия и силы заканчиваются быстро - что-то придумывать каждый раз новое.
Ответить
Сегодня как-раз думала на эту тему. В детском саду заметила, что на детях воспитателей воспитательские способы воздействия не работают. Все уже отработано и отброшено как ненужное. Если обычного ребенка можно отвлечь и переключить, то свои уже знают все методики и с легкостью их обходят :-D
Ответить
Во что сейчас играть с детьми?? Она уже все понимает, ей скучно, мается бедняга..А я даже не знаю, как ее развлечь(( Краски, тесто, пластилин - еще не подойдет, это она хочет только на вкус пробовать(( День долгий, мы то на паровозике покатаемся, то на качелях, то куколку укачаем, то с посудой поиграем, мячик, то любит все "мыть и убирать"))) пазлы-пирамидки-сортеры может пару раз разобрать, если мама соберет, книжки тоже минут по 10 - картинки рассматривает и рассказывает, что видит. В остальное время ходит, как тигр по клетке, в квартире, мне ее так жалко...А что придумать не знаю((
Ответить
И моя так же, но ее еще абсолютно не интересуют книжки и мультики, пирамидки и сортеры тоже, только лишь бы у меня отобрать. Строю с ней башенки, она разрушает, не устает это делать, мне быстрее надоедает)). А так игрушки ее вообще не интересуют, иногда так и остаются за весь день собраны. Она целыми днями ходит проверяет не забыл ли кто закрыть ящички интересные и шкафчики, и двери в комнаты к сестрам постоянно проверяет, там для нее рай. Может найти какую-нибудь пустую коробку и весь день с перерывами с ней провозиться. Любит покачаться на лосе-качалке из Икеи, но тоже недолго, любит катать по дому кукольную коляску или тележку. Очень любит громкие звуки, поварешкой об кафельный пол под дикий гогот стучать, или стул дергать так, что бедные соседи снизу, мы ее просим это не делать, а она хохочет и еще быстрее стучит. Вобщем, тоже ребенок скучает, и мне тоже ее очень жалко, не знаю чем ее развлечь.
Ответить
Последние дни у нас вообще не ребенок, а исчадие ада...)))Она постоянно теперь делает всякие гадости, то, что ей нельзя или знает, что папа-мама будут ругаться, а потом стоит и ржет.. Ну например, уже почти уснула, мирно сопит...мама потеряла бдительность, и в этот момент...резко открываются глаза, София выхватывает изо рта соску силой и зашвыривает ее за кровать и хохотом заливается))) знает, что маме надо лезть за диван, искать соску, мыть и начинать укачивания заново...Ну или вот мама даст какую-нибудь вкусняшку Сони, она мило улыбается, начинает ее грызть на кухне...Потом резко разворачивается, бежит к двери, швыряет на грязный коврик, тыкает пальчиком со словами "как-каккккааа!" и смеется....ну и так во всем! Если ей не удается сделать гадость, то все, у нее истерики...Утром, если мама вместе с ней не подорвалась в 5-6 утра бегать, то Соня бежит на кухню выискивает турку или ковшик и бежит постучать им маме по голове...не фиг спать(((если все будет спрятано, то можно получить просто тяжелой книжкой, как вариант...Как с этим быть?
Ответить
Ты как буд-то мою дочь описываешь, прям один в один, и гадости делать любит, знает, что делает плохо и смеется при этом нам в лицо. Соски тоже постоянно выбрасывает из кроватки, а потом стоит и орет типа дайте сосу. Вот только по голове маме не стучит, но наверное потому, что из своей кроватки сама выбраться не может, но твоя хулиганье конечно)), представила эту картину - спящей маме туркой по голове))).
Ответить
Ого сколько вы играете, я и не занимаюсь с Матвеем специально. Игрушки подсовываю разные, хорошо идет Лего крупное, любит раскреплять конструкции, у нас его ящик от девочек. Еще он со мной белье сортирует, если я готовлю, роется в нижних ящиках на кухне, у нас там ничего опасного, поварешки, пакетики, правда убирать потом приходится, домашнюю обувь любит из тумбочки вытаскивать в коридоре, и на самый край идут мульты советские, стараюсь не злоупотеблять, он как завороженный смотрит Кошкин дом, Простоквашино, что он там понимает - не знаю, но любит.
Ответить
Нам подарили сначала маленькую коробочку Лего, она его любила разбирать. Тут подруга отдала тоже ящик целый икеевский этого Лего Дупло - все, интерес пропал((( Только трактор и машинки ей от туда еще более-менее нравятся. Белье она мне подает, когда я вешаю, а потом за мной его стаскивает с сушилки..Так что процесс у нас идет в 3-4 круга... Из советских мультов ее почему-то больше всего вставляет про львенка и большую черепаху и еще веселая карусель с песнями. У нас она просто не сидит не минуты((( ей надо носиться, все переворачивать на своем пути, орать и если с ней не играть специально, то она пойдет делать всякие гадости - разбрасывать землю из цветка, стаскивать покрывала с кроватей и кресел, переворачивать стулья, пытаться в истериках открыть холодильник и тд.
Ответить
Еще Пасхальная неделя не закончилась - с светлым праздником Пасхи!) Хотя я понимаю, что здесь мало людей, кто придерживается христианских традиций, но все же))) Вот такие куличи у меня в этом году получились)

Ответить
Красивые у тебя куличики и печенюшки! Я не заморачивалась особо, в хлебопечке испекла кулич. Главное что рецепт проверенный и очень вкусный получился и быстро съелся :-D
Ответить
Очень красивые куличики, украшены просто обалденно!
Ответить
Спасибо вам))
Ulichk@ V.I.P.
25.04 22:48
Спасибо вам))
Ответить
Как у всех дела? София растет, характер с каждым днем хуже и хуже... Главное набраться сил и терпения))) Вот - злая Уточка вышла в песочницу)))

Ответить
Ха-ха! Действительно уточка!
У нас Ника тоже права качает постоянно, уже получила прозвище "маленькая истеричка". Все берет голосом, звонким и пронзительным. Средний брат рыдает от нее. Стоит Егору взять в руки какую-нить игрушку Ника тут же подбегает и отбирает ее. И попробуй не дай - оглохнешь от воплей и будешь побит. Дерется не больно, но не приятно, даже меня начала бить. Бедные мальчишки. Хотя со старшим братом они более-менее ладят, он ее летать учит, а она у него со стола тетради тырит, жует и рвет :-D
Ответить
))) Интересно, когда у старшего брата учительница спрашивает, почему не выполнил домашнее задание, он ей отвечает, что тетрадь сестра съела?))))
Ответить
Я помню, когда в школу ходила, у меня частенько была такая отмазка, типа братик тетрадку порвал, поэтому я новую завела, а на самом деле не хотела маме двойку показывать и поэтому выкидывала старую и заводила новую тетрадь :-D
Ответить
Ну, до школьных тетрадей она пока не добиралась - я постоянно твержу чтоб сразу все по местам убирал. А вот любимый блокнотик брата сильно пострадал ))) Ярослав долго на сестру ругался потом )))
Ответить
И у нас мальчик-скандальчик растет :-D Вопли с утра до вечера и тоже пронзительно так, по любому поводу, бедные соседи... Еще и хлопается лбом об пол, стараемся не реагировать, но уже полгода как это не прекращается, просто кошмар. Дочку, помню, машина успокаивала, в автокресле сразу дремала и рассеянно глядела в окошко, а Макс просто терпеть не может машину и автокресло ненавидит всей своей капризной душонкой. Мультики отвлекают его на 10 минут, еще какие-нибудь печеньки могут заткнуть еще на 10 минут. А после вся дорога превращается в ужас для всех. В библиотеку тоже больше не ездим, потому что там стоят детские компьютеры очень низко, как раз в зоне досягаемости Макса. Последний раз он там скрутил нафиг весь монитор, перепутал все настройки, и при попытке его унести оттуда, начал биться головой об пол и пронзительно верещать на всю безмолвную библиотеку. Поэтому теперь чаще всего все ездят куда то без нас с ним (((
Ответить
Наши соседи тоже как-то встретили нас возле лифта и интересовались что это за девочка так пронзительно кричит весь день, зачем мы ее так мучаем )))
Но, на людях Ника ведет себя очень прилично - прям пай-девочка )))
Недавно ходили по торговому комплексу гулять (брату кроссовки искали), одели на Нику новые ботиночки, курточку и шарфик и девочку как подменили - она прям плыла по магазинам, стесняшечка вся, глазками стреляет, ножкой шаркает... Мы покатывались со смеху! И не сказать, что девочке чуть больше года )))
Ответить
У нас средняя дочь тоже от Лизы постоянно огребает, не знаем почему, но Лиза любит ее с хохотом лупить по лицу и вцепляется ей в волосы, а старшую сестру наоборот никогда не обижает, очень ее любит, всегда к ней на ручки просится, со школы когда та приходит с диким визгом бежит к двери встречает. Порчи имущества у нас практически нет, у старших свои комнаты в которые Лизе вход запрещен, иначе она там развернется по полной, поэтому они ее практически никогда не пускают или сразу выпроваживают если она прорвется.
Ответить
Вот, я тоже мечтаю, чтоб у каждого из детей была отдельная комната! Но, пока, это только мечты ((
Ответить
И правда уточка)), а я себе жизнь облегчаю до последнего, выхожу под первый сон Лизин на улицу, она спит, а я балдею, книгу читаю. С ужасом представляю, что скоро она перейдет на один сон днем дома и начнется у нас время поедания песка, качелей, ковыряния в лужах(((...
Ответить
Мы неожиданно пропали, пришлось внезапно лететь в Россию, это была жутко стрессовая поездка. Вот уже месяц прошел после возвращения, но мы все еще вздрагиваем от воспоминаний... У мужа мама оказалась при смерти, счет шел на дни, поэтому он торопился показать ей внука. Успели, показали, и через 4 дня она скончалась. Похоронили и через 10 дней вернулись домой. С нами приехал и старший мой сын. Теперь нам еще веселее и легче справляться с младшим. Пока у одного нервы восстанавливаются, другой развлекает Макса.
Ответить
Сочувствую, очень все это грустно.. мы отцу мужа тоже Лизу только раз успели показать, тоже возили специально, потому что он умирал, успели...
Ответить
Соболезную. Это все очень тяжело((
Ответить
Совсем наш топик умирает. Где все? Весне радуются?
У нас уже листочки на деревьях распускаются, а мы болеем дома сидим. У Никуси темпа уже несколько дней.Днем вроде еще ничего, а вот ночью подскакивает. 2 дня назад даже скорую пришлось вызывать 39.5 было. Я так перепугалась. По началу вроде 38 было, потом её трясти начало, как от холода. Руки-ноги синие и холодные, лицо бледное - ужас! Я её в одеяло закутала к себе прижала, она через 5 минут вроде успокоилась, темпу измеряю - а уже 39,5. Быстренько скорую вызвала и давай водичкой обтирать. Вот перепугалась - то! Ну, врач на скорой сразу укол поставила, дождалась пока темпа спадет, рассказала как лечить. Вообще молодец! Не то, что наша врачиха из поликлиники, та приходит чтоб узнать как лечим и легкие послушать(в общем, только для этого и вызываю). Сейчас у Ники сопли ручьем и кашель. К вечеру темпа начинает подниматься, перед сном парацетамол даю, потом еще ночью караулю. Так уже устала от этих болячек :-(
Ответить
Ужас(( Это грипп такой?? Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
У нас в целом все в норме - все живы-здоровы. Только я впадаю в уныние постоянно. Декрет - для меня настоящее испытание(( С истериками ребенка так справляться и не научилась, сил уже не хватает даже ее скручивать в очередных припадках непослушания...Каждая прогулка испытание - сначала не выведешь, потом назад не внесешь, дерется и ногами и руками... Вот в соседних дворах нашли себе в друзья хотя бы 2х близнецов точно нашего возраста. Но София очень активная, они пассивные - и общения не выходит у них, ну хотя бы ковыряются втроем в песке - братья пытаются тихонько увести у Сони совочек или грабельки - получают душераздирающую истерику, отходят, потом попытки повторяются. Так и развлекаются. Соня любит больших детей, тех, кто играет в мяч или катаются на велосипедах/самокатах. Она может там часами стоять, показывать пальцем и кричать. Иногда дотрагиваться до деталей этих средств передвижения и впадать в эйфорию от впечатления) А если увидит мотоцикл, то все - увести в другое место шансов у мамы нет...
Ответить
А может подскажете, здесь у всех ребенок не первый))) Какие краски/пластилин покупали (какой фирмы, качество и тд) и в каком возрасте? На всех пачках читаю - от 3х лет)))
Ответить
Лучший пластилин в этом возрасте - это тесто! Детям же не только интересно его помять, но и попробовать на зуб, по этому весь пластилин и идет от 3х лет )) А тесто и помять приятно и пожевать можно )) Ника уже несколько булочек с бабушкой скатала )))
Ответить
Всем привет! Как проводите теплые деньки, как выходные? Мы Софию только в океанариум сводили. В целом ей понравилось. Она взяла у папы ключи и хотела освободить всех рыбок)) От поездки, конечно была в шоке, на обратном пути в машине заснула в 4 дня и по прибытию домой проспала до утра, что ей вообще не свойственно.

Ответить
Та дааам, декабрята все в делах совсем растровились, я смотрю. :-)
Ну, кто ещё жив-то? Ау??
Мы в этом году, как собственно, последние шесть лет подряд не попали на море :-))) Не пруха продолжается у нас.
Игоря собираю в первый класс.
Ромик растёт, болтает на своём, но с таким видом, что все, кто его не понимает - идиоты конченные :-) Ребёнок чётко знает, что от жизни хочет и его фиг проведёшь. :-)
Ответить
Да, жаль очень, что все перестали писать и делиться впечатлением о малышах((
А я вот даже не представляю, как со своим ребенком бы уехала на море, если бы была такая возможность... С каждым днем с ней становится все тяжелее(( Все поездки превращаются в ад( Ездили на машине этим летом в воронежскую область. Думали на полпути уже назад сворачивать)) Орала, как резанная, все выйти хотела)) Потом ездили в калужскую область, но это ближе)) Зато там устраивала каждый день концерты. Дома конечно не тише, но привычней...
Ответить
В общем, кто живой, давайте просыпаться :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)