465

★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №6 ★✿★✿★

Новый топ
Архив:
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm

От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm

Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
по поводу сна в кроватке.
Решил у нас тут Саша уже как месяц назад, что хватит его качать, 10 минут лежал спокойно на руках, а потом начинал изгибаться, плакать, истерить..я не могла понять что с ним делать, укладывать в кроватку мне даже в голову не приходило... качала дальше на руках. Но после нового года поняла ,что хватит издеваться над ребенком, тем более что он начал просится "а какать", то есть на кровать. Мы стали практиковать так дневной сон, укладываю, рассказываю сказку, глажу по спинке, покачиваю за попу. В идеальном случае, десять мину и Саша спит. Стали и вечером так делать, вечером конечно тяжелее, минут 20, а то и 40 укладываю, периодически покачиваю на руках. Но надеюсь что он так научится скоро быстро засыпать!
Оля@de C.B.
Сегодня заметила, Тихон впервые по лестнице шел как большой:) каждую ногу на новую ступеньку, а не приставляет )
Всем привет! Меня ещё кто-нибудь помнит? Каюсь, что очень долгое время за топом не следила, поэтому если кому не трудно подскажите, пожалуйста, как отучить от груди...не могу уже! :'(
У нас вроде как с горшком налаживается (3 раза тьфу) :)) Еще в Уфе попробовал во взрослый унитаз пописать (я его держала). Дома тоже писал на взрослый унитаз, горшок не сразу принял. Но уже дня 3 в горшок тоже ходит - когда я ему предлагаю, сам не понимает пока. Хотя сегодня один раз сам с воплями "пипи" побежал на горшок :) Мы все счастливы :))))

Но при этом с едой - кошмар :( Практически ничего не ест, грудь требует по 300 раз в день :( я зверею :(
а у нас новая напасть, были у дежурного детского врача, Саша орал вчера ночью, около часа, давала ибупрофен.. вообщем воспаление среднего уха. Выписали антибиотики, но я пока не давала. С утра уже начала давать ему гомеопатический отововен.. вроде тттт... помогает, днем спал как обычно. Надеюсь что и ночь будет нормальной. Подержите кулачки что ли... Как то все мы болеем и болеем :(
Девы, накопилось видео у меня за полгода, опять смонтровала, глядите http://youtu.be/xXWKwNcnQYk
Тут год - полтора Тихоне)))
У меня был раньше такой социальный ребенок....
Пошла сегодня с Тимошей в парк на площадку. А давно Я с ним не гуляла по-настоящему... И заметила, что он уже не очень хочет общаться с детьми. Раньше прям бегал за ними, включался в игры и тп. А сегодня как то вяло... Больше сам собой был занят.
Я и раньше замечала, после каникул. Но мы как-то урывками бывали в местах, где дети общаются (площадки,напр)
А сегодня прям мне в глаза бросилось:-(
Сад, что ли, повлиял?.... Или возрастное?...
Как у вас?
У нас с мужем сегодня 15 лет знакомства :)) Празднуем эту дату как основную :)) Блин, 15 лет уже :)))
Девочки, а ваши детки перед зеркалом не гримасничают?
Саша у меня такие номера проигрывает :) Диву даешься... Кривляка еще та :) И главное все время за своей мимикой наблюдает :)
снова падаем :(
тут поднималась тема усаживания в коляски...
но все же спрошу еще раз.... как вы деток орущих туда запихиваете... Саша и ногами отбивается. я в основном с ним договариваюсь... но бывают моменты, что просто реально физически не хватает сил с ним бороться...
Меня наконец-то мамой назвали, в год и восемь)) теперь у нас все папа и мама. Машины-папа, любая еда -мама)
девы! у нас минус 40 с утра! и мы короче кажется щеки отморозили! и я сразу не поняла, подумала на кусочек шоколада (укусил у меня), а сейчас смотрю такие пятна алые!!! это мы не в минус 40 ходили,но все равно холод уже шел! это же пройдет!? :-o блин!
Яська умилил сегодня меня :))) Катает коляску с куклой и говорит папа-папа. И тут до меня доходит, что он себя папой называет :)))) Вчера сказала ему, что он будет хорошим папой, когда он с коляской играл :))) И еще любит мульт Патрик и его друзья, там один герой хотел стать хорошим папой :))) Пошли ролевые игры :)))
Девочки, расскажите сколько по времени мульты разрешаете смотреть? У нас зависимость от 'котенка по имени гав'. Может полдня ходить и просить включить - "мяв! Гав-гав!". И когда выключаю истерика прям(((
у нашего папы сегодня день рождение!!!!
Подниму немного топ :)
Наши фото последние, их не много ;)

http://eva.ru/Rfr4W

Первая часть, это мы к папе на день рождение собрались.
Вторая фотосессия.
Фотосессия была случайной, очень даже, поэтому мы без бабочки и костюма :) Мы были в магазине, в обыкновенном супермаркете и там выездная фотостудия предлага сфотографировать за 1,5 евро. Через 10 дней нужно было приехать, и посмотреть фото и три картины, если нравятся можно было покупать, если нет, то можно было их оставить студии. Но нам фото и картины так понравились, что мы забрали их всех.. стоило это все 219 евро ;)
Ну и я фото выложила :))) Пароль наш :)) http://eva.ru/RfrsS
Девочки, будте осторожны на прогулках! Наша няня сегодня гуляла с Яськой, подскользнулась-упала-оказался-перелом :(((( Запястье :((( Переживаю за нее, уже совсем не молодая она у нас :((
все, топ затих.
Anonymous
Давайте рассказывайте, кто из деток что смешное делает-говорит :)

У Яськи из последнего на любое действие или эмоцию говорить "Ой" :)))) так смешно :) еще мордашки при этом делает уморные :))
а у меня вопрос, как начинать приучать ребенка к горшку? что говорить.. и вообще как действовать?
Привет желто-зеленому топику;-)
Мы с вами))) просто все так навалилось после нг... разгребаемся;-)
Смотрела новые фото. Все чудесны;-)))) как всегда))))
Наши новости. С гкп у нас траблы конкретные(((( никак не адаптируемся.... Я только было расслабилась, купила карту в фитнес, созвонилась с косметологом и мануальщиком и тп.... А Тим решил, что ему в саду надоело и неинтересно... и еще не знаю чего он там решил. Короче, находится он там не более 15мин. Мне даже не выйти кофе попить... Мы продолжаем ходить туда изредко. Больше для поддержания места в саду за нами:-)
Взяли няню на вечер. Теперь мой ребенок хотя бы гуляет и с ним занимаются без отрыва на др членов семьи;-) А то я со средним готовлюсь к экзаменам и Тим был совсем заброшен во второй половине дня...
Тимоша так и не соизволил заговорить нормально. Пысы,мысы,аиссы..... из человеческого по прежнему мама-папа-баба-дед-дай-на-туда! А в саду дети уже стихи читают(((
А у нас лезут 4 зуба одновременно (пятерки)! 3 из 4 уже прорезались. Капризный стал до жути, ночью то спит, то стонет, бедняга.
А вот говорить Степан тоже ни в какую не хочет. Читаю вас, как детки все повторяют, и прям не верится, что в их возрасте уже так можно!
Решила поделить с вами для поднятия топа!
Всем привет) не теряйте нас))
Усе норм, говорим тож не много) но просьбы повторить слова прекрасно выпоняют))
Горшок осваиваем, простые трусы одела и сняла через сутки) потоки жидкости затопили наш дом и в общем струсила я))) стараюсь чаще сажать)
Мы недавно съездили наконец-то к стоматологу :) Спасибо всем, кто посоветовал Зубренок. Днем без пробок за 40 минут доехали. Посмотрели зубки, сделали быстро чистку (буквально за пару минут, но орал, как будто мучили долго-долго), сказали пятерки к весне ждать, но платформа для них уже готова :)
Мамочки, как думаете, на сколько размеров вырастет нога к следующей зиме? :)))) Так скидки на обувь манят :)))
Прорезались наши пятерки! На удивление очень быстренько и все одновременно. Закончились слюнные реки, беспричинные капризы ТТТ. Взрослые мы теперь :)
Самое смешное, что у нас сейчас сплошная зубная тема. У старших (6 лет и 10 лет) оптом выпадают зубы! Зубная фея уже разорилась!!! :))
Мы во вторник ходили ревакцинацию акдс и полиомелита делать, заодно взвесились. 15250 и 92 см. Вот с обувью не угадаешь, а как с одеждой? Кто-нить чего-нить прикупил на след год?
Девы!)аууу)
Расскажите как спят дети ваши? Тихоня меня измучил уже, в вообщем отучились в 1,5 от груди, сначала орал по ночам месяц, потом взял моду титьки мне крутить(((( Короче я что с ГВ не спала, что сейчас полночи крутит - не сплю. Отбираешь -психует и орет. Вот лежу, терплю, минут 5 покрутит и уснет.
Я уже к соске его приучать начала)))))) Нифига!
Наверное один выход мне - сепарировать от себя, и приучить к кровати?
Девочки! В преддверии праздника со мной приключение случилось:)
Тихон заорал сегодня в очередной раз в районе 5, я подскочила к нему резко... И все! Заклинало шею. 40 минут пыталась встать, по шевелиться не могу, адская резкая боль. Вызвала скорую, ничем не помогли((( но хоть сказали чем мазать. Папа забрал тихоню и уехал, чтоб я полежала не шевелясь... Вот такая напасть((((((((
Девы, а это нормально ?
Саша не подпускает ко мне других деток, точнее на руки брать нельзя, прям так обижается, плачет.. отталкивает, и ко мне на руки просится...
А моя сестра сегодня девочку родила!!! (25 февраля в 23.05) Это ее первый ребенок. У меня трое пацанов, а у нее первая и девочка... В общем все равно круто! Правда ее прокесарили - она перехаживала, ребенок крупный, обмотанный пуповиной, воды зеленые были, и тахикардия у ребенка началась. Но все уже хорошо! ТТТ
Девочки, я, конечно, скептически отношусь с магазину фикс прайс, но мне вчера свекровь принесла оттуда прикольные футболки с длинным рукавом. Они однотонные и яркие. Такие прикольные на лето и жару в самый раз, а главное цена радует 41 рубль за штуку))
падаем
Anonymous
Мы тут на днях ездили к моим родителям на 3 дня, так Яська там начал писать в штаны :( Он уже больше месяца без проблем ходит на горшок и дома днем без памперса спит почти месяц. А тут как будто не учился писать на горшок :(( Смена обстановки подействовала так, как думаете?
Мамочки, кто отучил от ГВ, а ночью вы детей кормите-поите чем или они спят? :)))) Я тут пару дней как не даю Яське лишнего прикладываться, он реально стал много висеть на груди просто так, у меня грудь заболела как в первые недели кормления. Вчера жалко его былоооо, но я сдержалась, сегодня уже лучше все прошло. Конечно, пока не представляю себе отлучения, так, собираю информацию :)))
Мы в очередной раз начали говорить. Тим то начинает, то бросает это дело...
Но я! его почти не понимаю... Другие люди вапче не понимают ничего
Убери-банЮ, море-манЕ, это то, что я могу разобрать((((
Вообще ужасно, он что то мне говорит, я перебираю все, что возможно-не попадаю, и в итоге получаю таааакой его тоскливо-беспросветный взгляд(((( прям жалко его до слез((( он мне жестами пытается объяснить-кошмар ваще((((
а если попадаю, получаю такое его радостно-удовлетворенное Да!:-) но это бывает редко(((
Еще из нового;-)
Теперь Тим мне говорит, когда на светофоре загорается зеленый:-)
Предыстория такова. Всегда когда он в авто, надо ехать быстро. Так и требует-быссс! (Почти брысь получается). Я ему объяснила, что вот мол светофор, сейчас красный, стоим, на зеленый поедем, обязательно быстро;-) И вот он теперь на каждом светофоре отслеживает;-)
При этом цвета ни фига не знает, если попросить показать)))) или придуривается?....
Оля,ку ку! Вы где?
Девочки, я с вами;)
Были в год и 9 у врача, вес по прежнему 10,2) рост 84. Рядом стоял малыш 1,5 г.- выше и толще нас) какие ж мы миниатюрные) недавно спросили на улице - вам год???
Быи в гостях. Мы + 2 малыша. Час просидел на коленях. Чуть крик , визг, к нему подходят - рыдает. Боится. :( на улице на 2 шага не отходит. Дома ищет меня , если я ушла в туалет. Мамозависимый. И не проходит нифига. На улице ноет и ноет(((( блин. Раздражает капец !!!!
Про разговоры выше писали. У нас тоже смешно говорит. Все у него ТИКИ и ТАКА. Одно слово 10 обозначает. Повторяет все слова, но своим тарабарским:) но интонацию идеально просто повторяет.
Сегодня полиомиелит выпили. Теперь вроде до 6 лет свободны:)
А еще и Ксения пропала совсем. Ау, выходи! :)))
неужели мы тут одни такие .. похвастаюсь немного ;)

Саша болтает уже предложениями, и говорит наверное все, понятно что не все правильно, но все слова повторяет.
Аккумулятор например, "аккуляля" ;) , уголок - "аголёк", если что купить в магазине хочет, орет "кутить"..., магазин только у не го "мгмгмг" почему то :)
туалет - тюлет, просится "одеть и гулять нозь" то есть ножками :)

только вот писаем мы все в памперс, так что мне кажется, у каждого свои успехи и неудачи :)
Поддалась я ажиотажу;-) купила эти самые эва сапоги))))
Слушайте, это полный восторг! Тим просто плавал в лужах:-)))) счастью его не было предела))) и счастью старшего брата тоже ( потому,что он с ним гулял и Тим его слушался всю!прогулку:-))
ВобщИм, рекомендую:-)
Кста, взяла на 2размера больше, с надеждой вставить стельку и чтоб на след год хватило. Стельку вставить не успела. И так гулял прекрасно;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения