465
★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №6 ★✿★✿★
Новый топ
Архив:
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm
От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm
Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm
Свернуть
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять
1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.
Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы
Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.
2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg
Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.
У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.
от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение
Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.
Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:
5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)
от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Можно добавлять
1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.
Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы
Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.
2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg
Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.
У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.
от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение
Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.
Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:
5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)
от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
по поводу сна в кроватке.
Решил у нас тут Саша уже как месяц назад, что хватит его качать, 10 минут лежал спокойно на руках, а потом начинал изгибаться, плакать, истерить..я не могла понять что с ним делать, укладывать в кроватку мне даже в голову не приходило... качала дальше на руках. Но после нового года поняла ,что хватит издеваться над ребенком, тем более что он начал просится "а какать", то есть на кровать. Мы стали практиковать так дневной сон, укладываю, рассказываю сказку, глажу по спинке, покачиваю за попу. В идеальном случае, десять мину и Саша спит. Стали и вечером так делать, вечером конечно тяжелее, минут 20, а то и 40 укладываю, периодически покачиваю на руках. Но надеюсь что он так научится скоро быстро засыпать!
Решил у нас тут Саша уже как месяц назад, что хватит его качать, 10 минут лежал спокойно на руках, а потом начинал изгибаться, плакать, истерить..я не могла понять что с ним делать, укладывать в кроватку мне даже в голову не приходило... качала дальше на руках. Но после нового года поняла ,что хватит издеваться над ребенком, тем более что он начал просится "а какать", то есть на кровать. Мы стали практиковать так дневной сон, укладываю, рассказываю сказку, глажу по спинке, покачиваю за попу. В идеальном случае, десять мину и Саша спит. Стали и вечером так делать, вечером конечно тяжелее, минут 20, а то и 40 укладываю, периодически покачиваю на руках. Но надеюсь что он так научится скоро быстро засыпать!
Ответить
У нас так произошло ближе к году, сама перебралась на кровать и уснула) А старшую очень долго на руках укачивала - утрясала
Ответить
Нам бы так!!!!!:) мы спим вместе пока. Не хватает духу приучать. Думаюкупим уже кровать побольше, чтоб я там прилечь могла, усыпить и уйти.
Засыпать ттт начали без истерик и быстрее ( стала ходить с ним на руках, довожу до кондиции, мин 10 ходим сказки рассказываю, ложусь и засыпает уже не на руках, а на кровати как бы сам..)
Сейчас блин с криками просыпается среди ночи, наверное живот болит:( стул разладился у нас опять . Вообщем покой нам только снится) но я научилась отрубаться с ним днем мин на 20:)
Засыпать ттт начали без истерик и быстрее ( стала ходить с ним на руках, довожу до кондиции, мин 10 ходим сказки рассказываю, ложусь и засыпает уже не на руках, а на кровати как бы сам..)
Сейчас блин с криками просыпается среди ночи, наверное живот болит:( стул разладился у нас опять . Вообщем покой нам только снится) но я научилась отрубаться с ним днем мин на 20:)
Ответить
вполне возможно что и животик...
ноя Сашу не приучала, он реально сам решил так...
ноя Сашу не приучала, он реально сам решил так...
Ответить
У нас детская без одной стенки придвинута к нашей кровати. Яська в последнее время стал чаще там ночью спать, сам во сне переползает туда :) А вас поздравляю с таким достижением :)
Ответить
спасибо.... надо как то приучить, что бы сам лег и спал, а не стоять над ним... хотя это наверное не нам его приучать нужно будет, а он нас приучит, то есть когда КОРОЛЬ сам решит ;) что так можно :)
Ответить
10
Взрослеют парни;-)
Тим тоже недавно начал проситься в кровать, но только на дневной сон. Ложится, накрывается обязательно, возится мин 10 и спит. Только я должна сидеть рядом, но не смотреть на него;-) я обычно в телефон смотрю;-))))
Вот бы еще на ночь так укладывался.....)))))
Кстати, полюбил свою кровать после того, как я ему подушку выделила. И даже ночью, после перекладывания из нашей, с подушкой может долго проспать у себя. Иногда до утра!;-))))
Тим тоже недавно начал проситься в кровать, но только на дневной сон. Ложится, накрывается обязательно, возится мин 10 и спит. Только я должна сидеть рядом, но не смотреть на него;-) я обычно в телефон смотрю;-))))
Вот бы еще на ночь так укладывался.....)))))
Кстати, полюбил свою кровать после того, как я ему подушку выделила. И даже ночью, после перекладывания из нашей, с подушкой может долго проспать у себя. Иногда до утра!;-))))
Ответить
Сегодня заметила, Тихон впервые по лестнице шел как большой:) каждую ногу на новую ступеньку, а не приставляет )
Ответить
Всем привет! Меня ещё кто-нибудь помнит? Каюсь, что очень долгое время за топом не следила, поэтому если кому не трудно подскажите, пожалуйста, как отучить от груди...не могу уже! :'(
Ответить
Привет-привет! С возвращением! У нас такая же проблема :( Уже думаю, что придется горчицей, как Ксения мазать :(
Ответить
20
Привет! Мы отучились на каникулах зимних. Чаще стали другие люди его укладывать и подходить, когда просыпался. А дневные мы давно убрали. Еще постоянно ему говорила/говорю,что молока больше нет. Только для малышей, а он уже большой. Понимает,ага))))))
Однажды только намазалась горчицей от отчаяния уже, так он запах,что ли, учуял... После намазывания больше не лез ко мне....так и уснул... Может, совпадение, не знаю...
Однажды только намазалась горчицей от отчаяния уже, так он запах,что ли, учуял... После намазывания больше не лез ко мне....так и уснул... Может, совпадение, не знаю...
Ответить
Ты же грудь только на сон даёшь? Хорошо бы если кто-то другой, папа или бабушка, укладывали спать
Ответить
У нас вроде как с горшком налаживается (3 раза тьфу) :)) Еще в Уфе попробовал во взрослый унитаз пописать (я его держала). Дома тоже писал на взрослый унитаз, горшок не сразу принял. Но уже дня 3 в горшок тоже ходит - когда я ему предлагаю, сам не понимает пока. Хотя сегодня один раз сам с воплями "пипи" побежал на горшок :) Мы все счастливы :))))
Но при этом с едой - кошмар :( Практически ничего не ест, грудь требует по 300 раз в день :( я зверею :(
Но при этом с едой - кошмар :( Практически ничего не ест, грудь требует по 300 раз в день :( я зверею :(
Ответить
ну вы молодцы! с горшком... :) поздравляю!!!
я тоже тут раз в день пытаюсь его посадить, садится, говорит..пись..пись.. и вскакивает :) понимает, что туда писать и какать нужно, рассказывает об этом по крайней мере, но пока дальше дело не пошло, а я и не настаиваю...
о груди к сожалении ничего не подскажу...
я тоже тут раз в день пытаюсь его посадить, садится, говорит..пись..пись.. и вскакивает :) понимает, что туда писать и какать нужно, рассказывает об этом по крайней мере, но пока дальше дело не пошло, а я и не настаиваю...
о груди к сожалении ничего не подскажу...
Ответить
Молодцы) Я часто, не дома, держу над взрослым унитазом)
До скольки хочешь покормить грудью?
У нас так и не прошли ночные истерики после отучения (2 мес длятся), ужасно просто(((((я из послед сил держусь, скоро пить буду успокоительные и ему давать наверное...
До скольки хочешь покормить грудью?
У нас так и не прошли ночные истерики после отучения (2 мес длятся), ужасно просто(((((я из послед сил держусь, скоро пить буду успокоительные и ему давать наверное...
Ответить
Не дома - это в гостях? Вы вообще уже без памперса?
Я не знаю, до скольки планировать :))) Хотела бы к 2м закруглиться :)
Вы держитесь! Может у него зубки лезут? Ты не пробовала дентинорм давать или вибрукол ставить?
Я не знаю, до скольки планировать :))) Хотела бы к 2м закруглиться :)
Вы держитесь! Может у него зубки лезут? Ты не пробовала дентинорм давать или вибрукол ставить?
Ответить
Поздравляю))))))
У нас с горшком так и не наладилось. Только взрослый туалет;-)
А мы закончили гв в каникулы:-) Я уже тоже была на грани:-(((
И уже скучаю даже.... Но никому не признаюсь;-)))) только вам:-)
У нас с горшком так и не наладилось. Только взрослый туалет;-)
А мы закончили гв в каникулы:-) Я уже тоже была на грани:-(((
И уже скучаю даже.... Но никому не признаюсь;-)))) только вам:-)
Ответить
Спасибо! :) Вот вы молодцы с ГВ. Я бы кормила и кормила, но он плохо ест периодисески и весит на мне :(
Ответить
ого, молодец какой!
А наш горшок потонул и мы как-то забыли его купить. Может теперь сразу на унитаз приучать?! она его люююбит, всегда вокруг крутится и просит чтобы воду спустили :-)
А наш горшок потонул и мы как-то забыли его купить. Может теперь сразу на унитаз приучать?! она его люююбит, всегда вокруг крутится и просит чтобы воду спустили :-)
Ответить
Да вообще, мы ТАК рады! :))) Яська сейчас больше на горшок бегает, до туалета еще добежать надо :))))
Ответить
30
Вы молодцы с горшком. А у нас наоборот хуже стало, сажаю-сидит, а результата совместных усилий 0, а раньше были...
Ответить
а у нас новая напасть, были у дежурного детского врача, Саша орал вчера ночью, около часа, давала ибупрофен.. вообщем воспаление среднего уха. Выписали антибиотики, но я пока не давала. С утра уже начала давать ему гомеопатический отововен.. вроде тттт... помогает, днем спал как обычно. Надеюсь что и ночь будет нормальной. Подержите кулачки что ли... Как то все мы болеем и болеем :(
Ответить
Ох, Оля, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоравления!!!
Скорейшего выздоравления!!!
Ответить
Оль, с ушами не шути. Я б а/б стала давать, если назначил доктор. Хотя вообще всегда с не охотой к лекарствам. Но уши дело такое....
Вам кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вы сейчас?
Вам кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как вы сейчас?
Ответить
спасибо... я после того как стала давать этот препарат увидела сразу улучшение, криков и оров больше не было... были у врача, выглядит все получше, его даже лоры выписывают...
так что я все же пока не буду давать пару дней антибиотики!!!!
надеюсь и не прийдется !!!!!!
так что я все же пока не буду давать пару дней антибиотики!!!!
надеюсь и не прийдется !!!!!!
Ответить
@@@@@@ не болейте! Про уши согласна с Юлей, я бы давала антибиотик и не сомневалась, осторожнее с этим.
Ответить
я сегодня была еще у лора... сердце мое не выдержало. Сказал антибиотики в нашем случае не нужны... Выписал правда капельки ушные, тоже антибиотики, но на крайний случай, если совсем плохо будет. Обезболить и обезвредить только в ушке что бы. Но сказал, что нам они скорее не понадобятся.
Принимаем дальше капельки. У нас тут это первый препарат у всех лоров! Плюс ещё для носа серебро выписал... Точнее капли с серебром, много о них тоже тут слышала
Спасибо всем за кулачки!!!! Мы постараемся поскорее оправдать ваши надежды и выздороветь!!!!
Принимаем дальше капельки. У нас тут это первый препарат у всех лоров! Плюс ещё для носа серебро выписал... Точнее капли с серебром, много о них тоже тут слышала
Спасибо всем за кулачки!!!! Мы постараемся поскорее оправдать ваши надежды и выздороветь!!!!
Ответить
40
Девы, накопилось видео у меня за полгода, опять смонтровала, глядите http://youtu.be/xXWKwNcnQYk
Тут год - полтора Тихоне)))
Тут год - полтора Тихоне)))
Ответить
сладкий такой.. прям слов нет!!!:)
а ты большая умница, все успеваешь!!!! это же такая память!!!! супер просто!
а ты большая умница, все успеваешь!!!! это же такая память!!!! супер просто!
Ответить
Люся, ты такая МОЛОДЕЦ! :)) Я катострофически мало Яську снимаю :( Такая память у вас будет хорошая, когда Тихон вырастет :))) На что снимаешь? Тихон замечательный малыш :)
Ответить
С таким удовольствием посмотрела)))))) Тихон,оказывается, такой улыбашка;-) на фото все серьезен))))
Люсь, ты просто умничка! И так музыка душевно подобрана;-) на Носиках я прям слезу пустила, своих вспомнила....;-))))) когда спят)))))
Люсь, ты просто умничка! И так музыка душевно подобрана;-) на Носиках я прям слезу пустила, своих вспомнила....;-))))) когда спят)))))
Ответить
как здорово получилось! Ты большая молодец что находишь время этим заниматься! Тихон такой большой и серьезный!Сладкий малыш!
Ответить
50
Тихон такой милый! Очень здоровское видео, а главное какие песни) - редко где услышишь... А я младшую очень редко фотографирую, тем более на фотик...Как-то времени не хватает
Ответить
У меня был раньше такой социальный ребенок....
Пошла сегодня с Тимошей в парк на площадку. А давно Я с ним не гуляла по-настоящему... И заметила, что он уже не очень хочет общаться с детьми. Раньше прям бегал за ними, включался в игры и тп. А сегодня как то вяло... Больше сам собой был занят.
Я и раньше замечала, после каникул. Но мы как-то урывками бывали в местах, где дети общаются (площадки,напр)
А сегодня прям мне в глаза бросилось:-(
Сад, что ли, повлиял?.... Или возрастное?...
Как у вас?
Пошла сегодня с Тимошей в парк на площадку. А давно Я с ним не гуляла по-настоящему... И заметила, что он уже не очень хочет общаться с детьми. Раньше прям бегал за ними, включался в игры и тп. А сегодня как то вяло... Больше сам собой был занят.
Я и раньше замечала, после каникул. Но мы как-то урывками бывали в местах, где дети общаются (площадки,напр)
А сегодня прям мне в глаза бросилось:-(
Сад, что ли, повлиял?.... Или возрастное?...
Как у вас?
Ответить
ну может правда возрастное, каждый ведь по разному в той или иной фазе себя ведет!
Ответить
У нас никогда не включался в игру и не лез ни к кому, пока сам по себе играет, но в обществе себе подобных:)
Одно радует-перестал бояться и шугатся детей!
Одно радует-перестал бояться и шугатся детей!
Ответить
Раньше общения не хватало, а сейчас хочется побыть одному.
Друзья, симпатии в садике появились?
У нас общения нет с другими детьми, на площадках пусто :'(
Друзья, симпатии в садике появились?
У нас общения нет с другими детьми, на площадках пусто :'(
Ответить
О,Рита! Привет:-)))) вы как? Совсем нас бросили....
Вам уже ремонт доделали? Как Ариша ?
Вам уже ремонт доделали? Как Ариша ?
Ответить
Ремонт в разгаре. Кроме того будем продавать его6 купим побольше, так что забот много навалилось в связи с этим.
Ответить
Не хватало?;-) нас же тут много:-)))) а еще мои племянницы каждые выходные,а бывает и на неделе;-)
Нет, друзей нет. Не тот возраст;-) Они сейчас вообще каждый сам по себе (это я в группе вижу,никто особо друг с дружкой не играет...)
Поэтому нам предложили ходить в старшую группу (там 2,5-3 летки;-)). Ну,попробуем....
А симпатия появилась,ага:-) это воспитательница наша:-)))) молодая,симпатичная;-) не отпускает ее ни на шаг от себя....
Нет, друзей нет. Не тот возраст;-) Они сейчас вообще каждый сам по себе (это я в группе вижу,никто особо друг с дружкой не играет...)
Поэтому нам предложили ходить в старшую группу (там 2,5-3 летки;-)). Ну,попробуем....
А симпатия появилась,ага:-) это воспитательница наша:-)))) молодая,симпатичная;-) не отпускает ее ни на шаг от себя....
Ответить
родственники это не то, в саду много
"новеньких" деток.
Моя обожает новых деток, заигрывает с ними, но редко это бывает. А на площадке мы одни гуляем по-прежнему.
попробуй в старшую,там Тиме поинтереснее будет, шустрый он у тебя, развитый.
"новеньких" деток.
Моя обожает новых деток, заигрывает с ними, но редко это бывает. А на площадке мы одни гуляем по-прежнему.
попробуй в старшую,там Тиме поинтереснее будет, шустрый он у тебя, развитый.
Ответить
60
У нас вообще отказывается гулять на площадках :((( Из коляски не вылезает :(((
Кстати, как садик у вас пошел?
Кстати, как садик у вас пошел?
Ответить
Коляска....мечта...;-) ты бы видела с какими криками я его туда запихиваю:-(((
Еле уговариваю доехать до парка, а там пешком только. У дома когда гуляем я даже не беру коляс((((((
Сад как-то не очень, пока... Очень нас сбили эти длиннющие каникулы. Стало хуже,чем до каникул было.... Плачет когда воспит в группу его заносит (тооолько на руках,сам не идет). В группе не плачет,но сидит все три часа у нее на руках. Мне ее уже жалааако.....
Еле уговариваю доехать до парка, а там пешком только. У дома когда гуляем я даже не беру коляс((((((
Сад как-то не очень, пока... Очень нас сбили эти длиннющие каникулы. Стало хуже,чем до каникул было.... Плачет когда воспит в группу его заносит (тооолько на руках,сам не идет). В группе не плачет,но сидит все три часа у нее на руках. Мне ее уже жалааако.....
Ответить
Да, хорошая воспитательница! Я тут видела гуляют в саду малыши, 1,5 г, один плачет, никто его не жалеет и на руки не берет(((
Ответить
В коляску дома и мы с криками запихиваем :))) Но у нас няня гуляет в его сон, поэтому он в коляске много времени проводит :)))
Желаю скорейшей адаптации к садику :) забирать не планируешь его? :)
Желаю скорейшей адаптации к садику :) забирать не планируешь его? :)
Ответить
У нас тоже два раза в нед он с дедом спит на улице... и в выход,если на даче,... и дома на балконе;-) А толку....
Забирать из сада? Совсем в смысле? Не. Не планирую ваще;-) наоборот,мы стараемся не пропускать... чтоб закончить с этой адаптацией поскорее. Еще ж и гв я вовремя свернула,балда((( но сил уже прооосто не было...
Забирать из сада? Совсем в смысле? Не. Не планирую ваще;-) наоборот,мы стараемся не пропускать... чтоб закончить с этой адаптацией поскорее. Еще ж и гв я вовремя свернула,балда((( но сил уже прооосто не было...
Ответить
У нас из санок фиг вытащишь. Но у нас очень много снега и плохо чистят, взрослому тяжело ходить. Единственное место, где бегает, это снежная горка!
Ответить
Мне кажется, это сад. Раньше не было так много детей рядом с ним в 4 стенах, а сейчас есть, поэтому и интерес пропадает...
Ответить
У нас с мужем сегодня 15 лет знакомства :)) Празднуем эту дату как основную :)) Блин, 15 лет уже :)))
Ответить
70
Поздравляю!!!! и это только начало!
У нас, кстати, 10, но вспомнила я об этом только прочитав твой пост...
У нас, кстати, 10, но вспомнила я об этом только прочитав твой пост...
Ответить
Спасибо всем за поздравления! :)))
Мне кажется я рассказывала :) А может и нет :)))
Как это ни смешно - на остановке :)) "Подорбал" меня с подружками в жуткий мороз :)))
Мне кажется я рассказывала :) А может и нет :)))
Как это ни смешно - на остановке :)) "Подорбал" меня с подружками в жуткий мороз :)))
Ответить
Девочки, а ваши детки перед зеркалом не гримасничают?
Саша у меня такие номера проигрывает :) Диву даешься... Кривляка еще та :) И главное все время за своей мимикой наблюдает :)
Саша у меня такие номера проигрывает :) Диву даешься... Кривляка еще та :) И главное все время за своей мимикой наблюдает :)
Ответить
Наш вчера себя поцеловал в зеркале , а еще в ку-ку сам с собой играет -голову от зеркала, ку-ку , и в зеркало опять смотрит :) и ржет:)
Ответить
80
У нас тоже две чичи)))
Даже мимо буду ехать, себя взглядом провожают))
И тоже долго могут стоять сами с собой общаться))
Даже мимо буду ехать, себя взглядом провожают))
И тоже долго могут стоять сами с собой общаться))
Ответить
вот такая же ситуация... и это мальчики ;)
Саша может делать вид, что плачет и наблюдать за собой :) или хохотать, или что то произносить...
Саша может делать вид, что плачет и наблюдать за собой :) или хохотать, или что то произносить...
Ответить
Моя младшая с 7 мес подползает к зеркалу и целует себя) А вот старшую лет с 1,5 было не оторвать от зеркала - примеряла меха, бусики и т.д.)
Ответить
Нет...:-(((( но у нас нет зеркала такого размера,чтоб он мог со своего роста... хотя,мог бы и стул подвинуть;-)...
Ответить
у нас тоже только в кладовке большое зеркало, в старой прихожей.. а любимое, это ванной, напротив стиральная машинка стоит, Саша на ней сидит после водных процедур, пока я его вытираю, и гримасничает :)
Ответить
Очень редко, в основном, если я в это время его на руках держу и тоже строю рожицы :)
Ответить
90
Яська строит рожицы отражению :) Только сказала, что нет, как заметила смешные мордашки себе любимому :)
Ответить
обожает!!! но в этом доме зеркала высоко, так что не всегда она может дотянуться.
зато она в кране в ванной своё искажённое изображение любит, называет его "ляля-кран" :-)
и бусы обожает, навешивает на себя штук 10 и важно ходит :-)
зато она в кране в ванной своё искажённое изображение любит, называет его "ляля-кран" :-)
и бусы обожает, навешивает на себя штук 10 и важно ходит :-)
Ответить
Рит, это ваш новый дом, вы уже переехали?
ну у вас же Леди.. как же вам без бус :)
ну у вас же Леди.. как же вам без бус :)
Ответить
тут поднималась тема усаживания в коляски...
но все же спрошу еще раз.... как вы деток орущих туда запихиваете... Саша и ногами отбивается. я в основном с ним договариваюсь... но бывают моменты, что просто реально физически не хватает сил с ним бороться...
но все же спрошу еще раз.... как вы деток орущих туда запихиваете... Саша и ногами отбивается. я в основном с ним договариваюсь... но бывают моменты, что просто реально физически не хватает сил с ним бороться...
Ответить
Мы коляску нежно любим, с ором иногда приходится оттуда вытаскивать)) а вообще в последнее время из-за снегопада гуляем пешочком, дороги то нифига не чистят
Ответить
100
Иногда приходится запихивать под ор :( Но в последнее время это редко случается :)
Ответить
а у нас все чаще.. и не важно куда, в коляску... машину... ему все время нужно "нозьками" и в своем направлении естественно !
переорет, успокоится и потом сидит как ни в чем не бывало
переорет, успокоится и потом сидит как ни в чем не бывало
Ответить
И у нас так же. Поэтому я уже внимания на крики не обращаю. Просто нет времени у меня:-(
Ответить
не... ну на крики то конечно и я бы не стала обращать внимание, НО он же отбивается, выгибается дугой, я одна просто не могу его усадить, только с кем то вдвоем...
Ответить
Оля, у нас все так же;-)
Вообще, иногда муж не может с ним сражаться, за автокресло, например....
Но я могу:-) руку набила;-) и вообще, дЭвушка крепенькая;-))))
Кричит и выгибается, выкручивается...ага)))))
Сегодня вот на площадке усаживала,что б домой бежать...сломались ремни на коляске;-) не выдержали)))) но Тим был посажен в коляс;-)
Вообще, иногда муж не может с ним сражаться, за автокресло, например....
Но я могу:-) руку набила;-) и вообще, дЭвушка крепенькая;-))))
Кричит и выгибается, выкручивается...ага)))))
Сегодня вот на площадке усаживала,что б домой бежать...сломались ремни на коляске;-) не выдержали)))) но Тим был посажен в коляс;-)
Ответить
как нас описала... в машину я наловчилась, и реально муж не всегда с ним справится может :)))
чем то мы с тобой похожи ;) ...
чем то мы с тобой похожи ;) ...
Ответить
терпение и ещё раз терпение: молча запихиваю,борюсь :0 мои увещевания на неё не действуют, а только раззадоривают
Ответить
о да, терпение это самое важное...
я с Сашей в основном конечно "договариваюсь", предлагаю или в коляску, или обратно домой.. :))) если сама на площадке, по магазинам, даже и не вытаскиваю его... в общем поскорее бы весна, пусть ходит пешком, мне не жалко :)
я с Сашей в основном конечно "договариваюсь", предлагаю или в коляску, или обратно домой.. :))) если сама на площадке, по магазинам, даже и не вытаскиваю его... в общем поскорее бы весна, пусть ходит пешком, мне не жалко :)
Ответить
хорошо, когда можно договориться!Моя не идёт на уступки, приходится силой :(
Ответить
Меня наконец-то мамой назвали, в год и восемь)) теперь у нас все папа и мама. Машины-папа, любая еда -мама)
Ответить
110
девы! у нас минус 40 с утра! и мы короче кажется щеки отморозили! и я сразу не поняла, подумала на кусочек шоколада (укусил у меня), а сейчас смотрю такие пятна алые!!! это мы не в минус 40 ходили,но все равно холод уже шел! это же пройдет!? :-o блин!
Ответить
ох, ничего себе у вас морозы!
Красные это ничего, у нас тоже иногда красные, главное чтобы не белые. Помажь жирным кремом.
Красные это ничего, у нас тоже иногда красные, главное чтобы не белые. Помажь жирным кремом.
Ответить
120
Мажу, у нас они прям алые и горячие уже 3 дня!((( на одной щеке уплотнение багровое(( ужас!
Ответить
ой, наверное у вас серьёзнее обморожение...
Мы вечером с алыми щеками, мажу кремом, утром нормальные.
гуляем до -15, шарф завязываю до глаз.Если холоднее или ветер, то только в коляске под накидкой.
Мы вечером с алыми щеками, мажу кремом, утром нормальные.
гуляем до -15, шарф завязываю до глаз.Если холоднее или ветер, то только в коляске под накидкой.
Ответить
Бррр(((( и вы гуляли?!!!!!
У нас тоже на мороз,даже несильный, щеки краснеют(((( ничего не помогает, чем толко не мажу....
У нас тоже на мороз,даже несильный, щеки краснеют(((( ничего не помогает, чем толко не мажу....
Ответить
Мы гуляли при -13, сейчас уже 3 дня не ходим. Пока морозы держатся. Завтра потепление идет!
Ответить
Прошла неделя, сегодня первый день получше!! Краснота спала, мажу фенистилом, гепариновой, бепантином. Но у него синяк прям большой на щеке, уплотнение. Врачу позвонила, сказала долго не пройдет.
Ответить
Яська умилил сегодня меня :))) Катает коляску с куклой и говорит папа-папа. И тут до меня доходит, что он себя папой называет :)))) Вчера сказала ему, что он будет хорошим папой, когда он с коляской играл :))) И еще любит мульт Патрик и его друзья, там один герой хотел стать хорошим папой :))) Пошли ролевые игры :)))
Ответить
130
Девочки, расскажите сколько по времени мульты разрешаете смотреть? У нас зависимость от 'котенка по имени гав'. Может полдня ходить и просить включить - "мяв! Гав-гав!". И когда выключаю истерика прям(((
Ответить
утром минут 10, и то не конкретные мультики, а передачи детские, о животных или что то подобное ...на немецком :)
русские мультики не включаем пока, только если совсем все плохо, болеет или ... хоть что бы как то отвлечь.
русские мультики не включаем пока, только если совсем все плохо, болеет или ... хоть что бы как то отвлечь.
Ответить
У нас это Бременские музыканты.... Рррррр:-(((((( я уже не могу слышать их;-)
И продолжение с сыщиком...
Началось все с аудио сказки в машине, вот крутим эти две туда-сюда все время(((( остальное не слушает.... Ну и на мульт подсел-там же вапче одни песни;-)
Еще нра мульт В порту-музыкальный мальчик;-)
А мульты с классической музыкой не идут никак((((
По времени-недолго, сидит,смотрит-встал,походил по квартире,чем то занялся...но выключать мульт низзззя;-) идет фоном,пока обе серии не кончатся;-)
И продолжение с сыщиком...
Началось все с аудио сказки в машине, вот крутим эти две туда-сюда все время(((( остальное не слушает.... Ну и на мульт подсел-там же вапче одни песни;-)
Еще нра мульт В порту-музыкальный мальчик;-)
А мульты с классической музыкой не идут никак((((
По времени-недолго, сидит,смотрит-встал,походил по квартире,чем то занялся...но выключать мульт низзззя;-) идет фоном,пока обе серии не кончатся;-)
Ответить
у тебя день рождение, или у твоего мужа? ;)
в любом случае, поздравляю!!!!! Здоровья и побольше!!!! :)
в любом случае, поздравляю!!!!! Здоровья и побольше!!!! :)
Ответить
140
Наши фото последние, их не много ;)
http://eva.ru/Rfr4W
Первая часть, это мы к папе на день рождение собрались.
Вторая фотосессия.
Фотосессия была случайной, очень даже, поэтому мы без бабочки и костюма :) Мы были в магазине, в обыкновенном супермаркете и там выездная фотостудия предлага сфотографировать за 1,5 евро. Через 10 дней нужно было приехать, и посмотреть фото и три картины, если нравятся можно было покупать, если нет, то можно было их оставить студии. Но нам фото и картины так понравились, что мы забрали их всех.. стоило это все 219 евро ;)
http://eva.ru/Rfr4W
Первая часть, это мы к папе на день рождение собрались.
Вторая фотосессия.
Фотосессия была случайной, очень даже, поэтому мы без бабочки и костюма :) Мы были в магазине, в обыкновенном супермаркете и там выездная фотостудия предлага сфотографировать за 1,5 евро. Через 10 дней нужно было приехать, и посмотреть фото и три картины, если нравятся можно было покупать, если нет, то можно было их оставить студии. Но нам фото и картины так понравились, что мы забрали их всех.. стоило это все 219 евро ;)
Ответить
Очень хорошие фото! И картины обалденные! Вы очень фотогеничные. А Саша точно будущая модель)
Ответить
Писала-писала и все стерлось, только дошла до компа. Саша - суперзвезда :))))
классные фото и вы на них :)) Красивые картины получились, но цена конечная -огого :))
Мы перед НГ делали фотосессию, надо тоже выложить :))
классные фото и вы на них :)) Красивые картины получились, но цена конечная -огого :))
Мы перед НГ делали фотосессию, надо тоже выложить :))
Ответить
спасибочки!!!! Саша у нас и правда любит фотографироваться :)
а ты давай обязательно показывай свою фотосессию, я думаю у вас тоже будут шикарные фото ;)!
цена это еще и ничего, это по скидке ;), если бы мы делали в студии было бы около 400 евро.....
а ты давай обязательно показывай свою фотосессию, я думаю у вас тоже будут шикарные фото ;)!
цена это еще и ничего, это по скидке ;), если бы мы делали в студии было бы около 400 евро.....
Ответить
150
как я и предполагала, фото обалденные!!!!!
вы все такие чудесные и светлые, как в сказке!!!
Дочка взрослая такая, хотя если бы я не знала, что дочь, то подумала что сестра младшая ;)
Похожа она кстати на папу, но опять таки, мне так кажется, а Яська на тебя!!!!!
вы все такие чудесные и светлые, как в сказке!!!
Дочка взрослая такая, хотя если бы я не знала, что дочь, то подумала что сестра младшая ;)
Похожа она кстати на папу, но опять таки, мне так кажется, а Яська на тебя!!!!!
Ответить
:)) Спасиииибо! :))) Детки у нас получились - дочка папина, сынок - мамин :)))
Ответить
Если честно, так себе. Я то сама более не менее (хотя даже гриппом настоящим успела переболеть((((. А Вот детки все болеют((( Сначала грипп, прошло 3 дня - ангина стрептококковая. Сегодня с утра и средняя проснулась и жалуется что глотать больно((( А ведь мы проболели практически весь декабрь и январь.....
А еще она с января жалуется на головные боли. и нас направили на МРТ головы. И я просто не ем и не сплю из-за этого... Страшно ужасно. Сегодня ночью даже болела голова. А так все прекрасно)))
А еще она с января жалуется на головные боли. и нас направили на МРТ головы. И я просто не ем и не сплю из-за этого... Страшно ужасно. Сегодня ночью даже болела голова. А так все прекрасно)))
Ответить
Ох, держись! Здоровья всем вам! Когда на МРТ? Ты себя береги, мама деткам спокойная и здоровая нужна.
Ответить
Спасибо!!! МРТ 12 числа (и это при условии, что ребенок будет абсолютно здоров (ни кашля ни соплей).
Ответить
160
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было хорошо!!!!
что бы все было хорошо!!!!
Ответить
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух ты, фотки классные! Красавцы все) И дочка, правда, как сестра)
Ответить
:))) Про "как сестра" стала чаще слышать, она повзраслела сильно :) Спасибо! :)
Ответить
Девочки, будте осторожны на прогулках! Наша няня сегодня гуляла с Яськой, подскользнулась-упала-оказался-перелом :(((( Запястье :((( Переживаю за нее, уже совсем не молодая она у нас :((
Ответить
170
все, топ затих.
Ответить
Давайте рассказывайте, кто из деток что смешное делает-говорит :)
У Яськи из последнего на любое действие или эмоцию говорить "Ой" :)))) так смешно :) еще мордашки при этом делает уморные :))
У Яськи из последнего на любое действие или эмоцию говорить "Ой" :)))) так смешно :) еще мордашки при этом делает уморные :))
Ответить
ой, я даже не знаю что и сказать, у нас Саша просто повторяет ВСЕ как попугай, движения, слова.. на русском и немецком... сказать при нем ничего нельзя, ехали недавно и мужа подрезала машина, и я в чувствах так... вот ДУРАК... и сразу же слышу от Саши дуяк..дуяк :))))
сегодня ела банан , и кожуру так бросила небрежно в тарелку стоящую на столе но вдалеке, Саша берет кожуру от своего банана и бросает ну точно так же :))))
сегодня ела банан , и кожуру так бросила небрежно в тарелку стоящую на столе но вдалеке, Саша берет кожуру от своего банана и бросает ну точно так же :))))
Ответить
У нас с речью не так все хорошо как у вас :)) Но повторюшка страшный :) Особенно за старшей :)) Снимает ее жесты, поведение с нее в туже секунду
Ответить
а у меня вопрос, как начинать приучать ребенка к горшку? что говорить.. и вообще как действовать?
Ответить
Я начала держать Яську в трусиках рассказывать каждый раз про горшок, пись-пись надо туда делать и т.д и т.п. Попросила мужа поучаствовать в процессе :))) Сажала на унитаз взрослый, он сидел, говорил пись-пись, но ничего не делал, а в какой-то момент взял и сделал :) Мы все очень радовались, хвалили Яську и он стал дома перед тем как пописать говорит пись-пись и ждет когда я с него трусы сниму :))) кака пока туда не делаем :) Но у нас с этим проблемы в принципе :((
Ответить
вот у нас такая фаза, говорит пись..пись, правда стоит в углу :)))) все понимает, и перед там как какает тоже сообщает, но какает то в памперс, если усаживаю на унитаз, сидит 3 секунды и вскакивает... папа тоже участвует, показывает, Саша прям в восторге от этого процесса :))) но
у самого ничего пока не получается,
а трусики, это обыкновенные, то есть просто сняла памперс и одела трусики?
у самого ничего пока не получается,
а трусики, это обыкновенные, то есть просто сняла памперс и одела трусики?
Ответить
180
Да, трусики обыкновенные. Он дома в них всегда, кроме сна. И то я заметила, что просыпается сухим днем :) Ну значит скоро попросится на горшок. Попробуй его сажать, когда думаешь, что пора пописать (если он не сопротивляется этому действию :))
Ответить
вот именно что он как то особо не хочет, раз нормально, а второй раз откажется, а если и усадится, то сидит 5 сек, говорит пись пись и вскакивает
Ответить
Привет желто-зеленому топику;-)
Мы с вами))) просто все так навалилось после нг... разгребаемся;-)
Смотрела новые фото. Все чудесны;-)))) как всегда))))
Наши новости. С гкп у нас траблы конкретные(((( никак не адаптируемся.... Я только было расслабилась, купила карту в фитнес, созвонилась с косметологом и мануальщиком и тп.... А Тим решил, что ему в саду надоело и неинтересно... и еще не знаю чего он там решил. Короче, находится он там не более 15мин. Мне даже не выйти кофе попить... Мы продолжаем ходить туда изредко. Больше для поддержания места в саду за нами:-)
Взяли няню на вечер. Теперь мой ребенок хотя бы гуляет и с ним занимаются без отрыва на др членов семьи;-) А то я со средним готовлюсь к экзаменам и Тим был совсем заброшен во второй половине дня...
Тимоша так и не соизволил заговорить нормально. Пысы,мысы,аиссы..... из человеческого по прежнему мама-папа-баба-дед-дай-на-туда! А в саду дети уже стихи читают(((
Мы с вами))) просто все так навалилось после нг... разгребаемся;-)
Смотрела новые фото. Все чудесны;-)))) как всегда))))
Наши новости. С гкп у нас траблы конкретные(((( никак не адаптируемся.... Я только было расслабилась, купила карту в фитнес, созвонилась с косметологом и мануальщиком и тп.... А Тим решил, что ему в саду надоело и неинтересно... и еще не знаю чего он там решил. Короче, находится он там не более 15мин. Мне даже не выйти кофе попить... Мы продолжаем ходить туда изредко. Больше для поддержания места в саду за нами:-)
Взяли няню на вечер. Теперь мой ребенок хотя бы гуляет и с ним занимаются без отрыва на др членов семьи;-) А то я со средним готовлюсь к экзаменам и Тим был совсем заброшен во второй половине дня...
Тимоша так и не соизволил заговорить нормально. Пысы,мысы,аиссы..... из человеческого по прежнему мама-папа-баба-дед-дай-на-туда! А в саду дети уже стихи читают(((
Ответить
ну слава Богу что вы появились!!!!
ну не готов он наверное пока к садику, я бы не зацикливалась. А то еще хуже будет и тебе и Тиму!
по поводу не заговорил, может это нормально? все же детки разные, не консультировалась с логопедами?
ну не готов он наверное пока к садику, я бы не зацикливалась. А то еще хуже будет и тебе и Тиму!
по поводу не заговорил, может это нормально? все же детки разные, не консультировалась с логопедами?
Ответить
Оль, время мне нуууужно! ГКП как раз для этого оч подходит;-)
Но Тим решил по-другому((( Обидно что остальные дети прекрасно ходят. И после нас новенькие приходили уже. И они адаптировались норм.
Вот это готов-не готов,я не понимаю... Они в этом возрасте вообще не могут быть к саду готовы. Никто. А проблемы только у нас...
Но будем,конечно, по ситуации нашей смотреть... Наверное, в принципе сложно найти для себя время с тремя детьми;-) Я раньше-то об этом не подумала:-) взрослая тетя,а наивная;-))))
К врачам ходила, конечно;-) к невропатологам, правда. Говорят, норм все. Отличный парень:-) Но мои старшие говорили с года оба. И я нервничаю .... логопед в саду смотрел на нас, тоже без претензий)))
Но Тим решил по-другому((( Обидно что остальные дети прекрасно ходят. И после нас новенькие приходили уже. И они адаптировались норм.
Вот это готов-не готов,я не понимаю... Они в этом возрасте вообще не могут быть к саду готовы. Никто. А проблемы только у нас...
Но будем,конечно, по ситуации нашей смотреть... Наверное, в принципе сложно найти для себя время с тремя детьми;-) Я раньше-то об этом не подумала:-) взрослая тетя,а наивная;-))))
К врачам ходила, конечно;-) к невропатологам, правда. Говорят, норм все. Отличный парень:-) Но мои старшие говорили с года оба. И я нервничаю .... логопед в саду смотрел на нас, тоже без претензий)))
Ответить
да конечно, понимаю тебя!!!! по поводу времени, но уже другого выхода нет :) да и до трех лет не так далеко, в сад пойдет и все наладится ;)
я думаю скоро заговорит, никуда не денется ;)
я думаю скоро заговорит, никуда не денется ;)
Ответить
Оль, это у тебя или у меня трое детей?:-)))))
Вот я не была такой разумной с первенцем:-( да и сейчас,как все заметили, не стала;-))))
Вот я не была такой разумной с первенцем:-( да и сейчас,как все заметили, не стала;-))))
Ответить
Юль, я так понимаю это ты ;)
у меня один, но за троих :)))))
а умница я тут только на еве такая ;), а в жизни все проще :))))))
у меня один, но за троих :)))))
а умница я тут только на еве такая ;), а в жизни все проще :))))))
Ответить
190
Привет!!! И я с вами:)
Я начала узнавать про сады. Правда у нас нет таких групп, только в платный идти до 3-х лет, пока путевку не дадут. Хотела с весны попробовать на полдня его водить.
У нас наоборот:) с мной ведет себя плохо (ноет вечно, за юбку цепляется;)
Дома ему все надоело, игрушки на 5 минут, я нужна каждую минуту развлекать и быть рядом. По вечерам вешаюсь, переношу все дела на утро и его сон, чтоб с ним заниматься. Беру его с собой в фитнес-клуб 3 р в неделю по утрам. Сама на фитнес, он в детской комнате с воспитателем (ведет себя отлично! Ттт)
По поводу речи, раз уж врачи говорят не париться, не парься. Заговорит. Моя племянн молчала до 3 лет (моя мама невестку хаяла, что та по логопедам ее не водит и по врачам:) но в 3 заговорила чисто и предложениями. Просто такая вот упрямая и молчаливая была)
Я начала узнавать про сады. Правда у нас нет таких групп, только в платный идти до 3-х лет, пока путевку не дадут. Хотела с весны попробовать на полдня его водить.
У нас наоборот:) с мной ведет себя плохо (ноет вечно, за юбку цепляется;)
Дома ему все надоело, игрушки на 5 минут, я нужна каждую минуту развлекать и быть рядом. По вечерам вешаюсь, переношу все дела на утро и его сон, чтоб с ним заниматься. Беру его с собой в фитнес-клуб 3 р в неделю по утрам. Сама на фитнес, он в детской комнате с воспитателем (ведет себя отлично! Ттт)
По поводу речи, раз уж врачи говорят не париться, не парься. Заговорит. Моя племянн молчала до 3 лет (моя мама невестку хаяла, что та по логопедам ее не водит и по врачам:) но в 3 заговорила чисто и предложениями. Просто такая вот упрямая и молчаливая была)
Ответить
Люсь, мой ре тоже прекрасно оставался и с др людьми, и в детск комнате....Он вообще оч общительный, в парке если кто из взрослых его за руку возьмет-пойдет с ним и не обернется. Я только и слежу шоб не увели;-) (из за нашего комбеза мимо не проходит никто,все мин улыбаются ему, макс вот так хватают моего ребенка:-о) И с детьми прекрасно общается,правда,постарше любит...
А вот с садом такая фигня. Хотя для мамы это спасение реальное. Детям,канеш,никакой особо пользы нет. Хотя они там щанимаются много. Но имхо детям пофиг. Вот старшая группа,2,5-3 года, это совсем др дело.
Но большинство детей прекрасно в саду находятся эти три часа....
А вот с садом такая фигня. Хотя для мамы это спасение реальное. Детям,канеш,никакой особо пользы нет. Хотя они там щанимаются много. Но имхо детям пофиг. Вот старшая группа,2,5-3 года, это совсем др дело.
Но большинство детей прекрасно в саду находятся эти три часа....
Ответить
Юль, а может там в саду что то произошло???? он изначально там не хотел оставатся ????
Ответить
Был случай. Аж 30 декабря... после нг еще норм ходил, а потом как отрезало....сегодня опять новенькая пришла, 1,5 ей. Пошла к детям играть как миленькая:-)
А мой у двери стоит,я на стуле рядом,дальше метра от стула он не отходит... воспитатели говорят,что когда к окну отойд
ет,будет большой прогресс:-о в общем,счет идет на сантиметры))))
А мой у двери стоит,я на стуле рядом,дальше метра от стула он не отходит... воспитатели говорят,что когда к окну отойд
ет,будет большой прогресс:-о в общем,счет идет на сантиметры))))
Ответить
:)))))
ну вспомнил он наверное что то, вот и не хочет!!!!
но я думаю все пройдет !!!!
ну вспомнил он наверное что то, вот и не хочет!!!!
но я думаю все пройдет !!!!
Ответить
Укксил девченку(((( его на стул посадили и пальчиком погрозили...с тех пор одна воспитатель радостно
"тетя Аля", а про вторую только жестом , типа пальцнм грозит...
"тетя Аля", а про вторую только жестом , типа пальцнм грозит...
Ответить
у меня племянник тоже когда в сад пошел, ему правда за три было, но он плохо говорил, (на то было несколько причин, почему он плохо говорил), так вот произошел такой же случай, он укусил девочку, как выяснилось потом.. девочка была такая, что и мертвого достала бы, приставала к нему, обижала, а ответить он не мог, словесно, так он ее и покусал. Воспитатели с пониманием отнеслись к этому. И его никто не ругал, и в сад он ходил и ходит с удовольствием ...
Ответить
Конечно, всегда это есть. Особенно с неговорящими детьми:-( У нас со старшими в каждом саду такое было.
Только я не привыкла,чтоб мои дети были виновникам:-) переживала так, перед родителями неудобно... В НГ еще... А мамочка спок отреагировала-первый поцелуй:-о. Эта девонька,оказывается, сама кусачей была сначала, осенью. Теперь она в группе за главную, кстати;-)
Только я не привыкла,чтоб мои дети были виновникам:-) переживала так, перед родителями неудобно... В НГ еще... А мамочка спок отреагировала-первый поцелуй:-о. Эта девонька,оказывается, сама кусачей была сначала, осенью. Теперь она в группе за главную, кстати;-)
Ответить
200
Тебе за девочку переживательно или за Тима?;-)
На мой взгляд нормальная ситуация. И в три года бывает, и старше
А кусаться нельзя. И дома бы я его за это отчитала. воспитатели все правильно сделали, наказание должно быть, нормальное оно было
Все-таки, оч изнеженный/избалованный Тим у нас сейчас. Возможно, возраст.
И,конечно, с этим отлучен ем совпало... Это я маху дала. Но силы мои иссякли(((( Сейчас с няней проблемы, почти как в саду(((
На мой взгляд нормальная ситуация. И в три года бывает, и старше
А кусаться нельзя. И дома бы я его за это отчитала. воспитатели все правильно сделали, наказание должно быть, нормальное оно было
Все-таки, оч изнеженный/избалованный Тим у нас сейчас. Возможно, возраст.
И,конечно, с этим отлучен ем совпало... Это я маху дала. Но силы мои иссякли(((( Сейчас с няней проблемы, почти как в саду(((
Ответить
за Тима конечно.. я о том, что девочки такие бываю, что по другому нельзя ;)
а по поводу кусаться, Саша тоже тут пробовал, меня грызть, я объясняла.. но никакого толку, я взяла и прикусила немного ему ручку, потом сказала ему кусай сам себя, ..он укусил.. прям до следов.. теперь не кусается и говорит что его кусать не надо, а то это "боль", то есть больно :) вот такие у нас варварские методы воспитания :)
у меня когда какие то неприятные ситуации случаются, Саша даже с папой не хочет оставаться, хотя если честно, ругаю я его больше чем папа ;)
а по поводу кусаться, Саша тоже тут пробовал, меня грызть, я объясняла.. но никакого толку, я взяла и прикусила немного ему ручку, потом сказала ему кусай сам себя, ..он укусил.. прям до следов.. теперь не кусается и говорит что его кусать не надо, а то это "боль", то есть больно :) вот такие у нас варварские методы воспитания :)
у меня когда какие то неприятные ситуации случаются, Саша даже с папой не хочет оставаться, хотя если честно, ругаю я его больше чем папа ;)
Ответить
Норм методы:-)
Тим кусался ..что-то около года ему было... Я прям переживала. И меня, и всех вокруг. Я рассказывала вам, что бегаю за ним на площадке, чтоб все целы остались. Никаких объяснений не понимал. Потом прошло само, вдруг... А тут вспомнил;-)
Тим кусался ..что-то около года ему было... Я прям переживала. И меня, и всех вокруг. Я рассказывала вам, что бегаю за ним на площадке, чтоб все целы остались. Никаких объяснений не понимал. Потом прошло само, вдруг... А тут вспомнил;-)
Ответить
наверное довели, раз вспомнил ;)
да ничего, забудет :)
кстати, я вот по Саше замечаю, что иногда я больше переживаю, чем он по какому то там поводу, а потом все это передается и ему ...
вообщем нужно немного отпускать ситуацию, нам родителям ;)
блин, такая умная, а сама прям трясусь над Сашей :))))))
да ничего, забудет :)
кстати, я вот по Саше замечаю, что иногда я больше переживаю, чем он по какому то там поводу, а потом все это передается и ему ...
вообщем нужно немного отпускать ситуацию, нам родителям ;)
блин, такая умная, а сама прям трясусь над Сашей :))))))
Ответить
За Тима в первую очередь :)) Это понятно, что надо было поругать, но одно дело, когда мама ругает, другое - когда посторонние люди
Ответить
мне кажется у деток это фазами, у меня такой Саша был, все время со мной, а сейчас начинает сам играть, в школе русской вчера я в туалет вышла, пока им учитель сказку рассказывал, даже и не заметил моей пропажи :)
Ответить
Ну не хочет и ладно, в следующем году соберется. Я своего даже не рискну отправить. Мы тоже не говорим, дома не парюсь, а на площадках комплексую))
Ответить
210
Юль, ну забей ты на других детей :) Все дети разные :) Кто-то читает стихи, а кто-то беме :) Мы такие же :) Считаю, имеют право не говорить пока :) Расслабься уже :) Жалко, что не получается с ГКП, но мааааленькие они еще у нас :) На других детей не смотри - Тим твой единственный и неповторимый :)
Рада, что няня у вас появилась, хоть какая-то помощь :) Не пропадай, нам тебя не хватает :)
Рада, что няня у вас появилась, хоть какая-то помощь :) Не пропадай, нам тебя не хватает :)
Ответить
У меня в один день появилась няня и ушла уборщица. Так вот без уборки мне таааак худо. А няня особо и не спасает,как-то.... она у нас ток вечерами...и не каждый день...
Я б на чужих детей и не смотрела, если б старших не было;-) все время с ними сравниваю, тут уж ниче не поделаешь;-)
Я б на чужих детей и не смотрела, если б старших не было;-) все время с ними сравниваю, тут уж ниче не поделаешь;-)
Ответить
А куда уборщица делась?
Со своими старшими тоже не сравнивай :) Он совершенно отдельный человек :)))
Со своими старшими тоже не сравнивай :) Он совершенно отдельный человек :)))
Ответить
Обещала вернуться? Моя скоро тоже на месяц уедет, я уже привыкла так :)))
Сравниваю, но сразу понимаю, какие они разные во всем :))) Может из-за того, что у меня девочка и мальчик, мне проще? :)))
Сравниваю, но сразу понимаю, какие они разные во всем :))) Может из-за того, что у меня девочка и мальчик, мне проще? :)))
Ответить
Неа,совсем уехала((( муж заболел
Мне уж не понять, что проще;-) у меня никакого разнообразия:-)))
Мне уж не понять, что проще;-) у меня никакого разнообразия:-)))
Ответить
А у нас лезут 4 зуба одновременно (пятерки)! 3 из 4 уже прорезались. Капризный стал до жути, ночью то спит, то стонет, бедняга.
А вот говорить Степан тоже ни в какую не хочет. Читаю вас, как детки все повторяют, и прям не верится, что в их возрасте уже так можно!
Решила поделить с вами для поднятия топа!
А вот говорить Степан тоже ни в какую не хочет. Читаю вас, как детки все повторяют, и прям не верится, что в их возрасте уже так можно!
Решила поделить с вами для поднятия топа!
Ответить
220
Пятерки уже! Вот это да! Держитесь! У нас лезли-лезли и остановились, не прорезались пока
Ответить
)))я помню))
Это я сына твоего разговорчивого к нашим говорунчикам приглашаю;-)
Я все переживаю,что Тим мало говорит, а оказывается таких нас много:-)
Это я сына твоего разговорчивого к нашим говорунчикам приглашаю;-)
Я все переживаю,что Тим мало говорит, а оказывается таких нас много:-)
Ответить
Всем привет) не теряйте нас))
Усе норм, говорим тож не много) но просьбы повторить слова прекрасно выпоняют))
Горшок осваиваем, простые трусы одела и сняла через сутки) потоки жидкости затопили наш дом и в общем струсила я))) стараюсь чаще сажать)
Усе норм, говорим тож не много) но просьбы повторить слова прекрасно выпоняют))
Горшок осваиваем, простые трусы одела и сняла через сутки) потоки жидкости затопили наш дом и в общем струсила я))) стараюсь чаще сажать)
Ответить
ну и вы не теряйтесь, заходите почаще !!! ;)
я решила пока не рисковать так с трусиками, подожду тепла.
Мы правда садимся два, три раза максимум за день на унитаз. Посидим и все :(
я решила пока не рисковать так с трусиками, подожду тепла.
Мы правда садимся два, три раза максимум за день на унитаз. Посидим и все :(
Ответить
230
Мы тож периодически в памерпсе)) такой вредный стал-сажаю, говорит не хочет, идет и ссит рядом)
Но бывают и просветы уже:)
Но бывают и просветы уже:)
Ответить
Не пропадайте :) У вас, конечно, все в двойном объеме :)) Не спеши пока :))))
Ответить
Мы недавно съездили наконец-то к стоматологу :) Спасибо всем, кто посоветовал Зубренок. Днем без пробок за 40 минут доехали. Посмотрели зубки, сделали быстро чистку (буквально за пару минут, но орал, как будто мучили долго-долго), сказали пятерки к весне ждать, но платформа для них уже готова :)
Ответить
Я поделюсь;-)
У меня орет как резаный, с папой чистит без звука:-) мы недавно стали папу привлекать и такая закономерность обнаружилась...
У меня орет как резаный, с папой чистит без звука:-) мы недавно стали папу привлекать и такая закономерность обнаружилась...
Ответить
у нас фазами, у Саши периодически десна воспаляются, тогда не дается вообще, чистим вдвоем... я зажимаю под рукой, и под ОРРРРР чищу, там где не воспалено, муж держит ноги ... картина еще та конечно :(
воспаленные места обрабатываю мазью, когда все проходит, чистить дает, но нужно его чем то отвлекать, из последнего, чистит моей электрической щеткой зубы всем своим плюшевым зверятам... может сидеть себе ноги щекотать ей... вообщем на что только не иду, что бы их почистить :))))
и так два раза в день :))))
воспаленные места обрабатываю мазью, когда все проходит, чистить дает, но нужно его чем то отвлекать, из последнего, чистит моей электрической щеткой зубы всем своим плюшевым зверятам... может сидеть себе ноги щекотать ей... вообщем на что только не иду, что бы их почистить :))))
и так два раза в день :))))
Ответить
Хочешь расскажу как одной справится с вырывающимся ребенком?;-) только тихо....
Сажаешь его к себе боком, одну руку зажимаешь у себя подмышкой, вторую держишь своей свободной рукой. Ноги его между своими коленями зажимаешь:-о
И свободной своей ручкой спокойненько чистишь зубки без помощи папы;-)
У нас папа не всегда в свободном доступе;-)
Со старшими этот номер всегда проходил у меня. С этим сложнее-он такой верткий и сильный..на днях даже ортопед восхищалась нашей спортивно-мускулистой фигурой:-)))) .. Или я слаба стала;-)
Сажаешь его к себе боком, одну руку зажимаешь у себя подмышкой, вторую держишь своей свободной рукой. Ноги его между своими коленями зажимаешь:-о
И свободной своей ручкой спокойненько чистишь зубки без помощи папы;-)
У нас папа не всегда в свободном доступе;-)
Со старшими этот номер всегда проходил у меня. С этим сложнее-он такой верткий и сильный..на днях даже ортопед восхищалась нашей спортивно-мускулистой фигурой:-)))) .. Или я слаба стала;-)
Ответить
Ааааааа, у нас один в один такой же номер))) только нужно еще громко смеяться, он тогда вроде орет и вроде не очень)))
Со старшим было проще, я ему руки полотенцем пленала и зубы чистила, быстро привык, с этим не прокатывает, он начинает ногами отпихиваться так, как будто его жизни лишают))
Со старшим было проще, я ему руки полотенцем пленала и зубы чистила, быстро привык, с этим не прокатывает, он начинает ногами отпихиваться так, как будто его жизни лишают))
Ответить
Галя, я представила вашу картину)))) и это дважды в день))))
Про полотенце круто тож)))
Родители-чего ток не придумают))) бедные нпши малыши
Про полотенце круто тож)))
Родители-чего ток не придумают))) бедные нпши малыши
Ответить
240
Неееее, меня на один раз только хватает)) а еще можно дать ему зубную щетку и чистить зубы друг другу :))
Ответить
это в том случае, если не дается, а так я сама по утрам... или если с папой вечерами, то папа просто развлекает...
Ответить
эээ... а голову верткую куда девать?)))
Ответить
Чистим :) Без ора :)) Думаю, что не всегда очень хорошо, но сам просит - "чи-чи"
Вы сколько по времени чистите?
Вы сколько по времени чистите?
Ответить
250
долго... минуты три точно... под все углы пытаюсь залезть, если не все хорошо пройду, тоже налет появляется!!!!
Ответить
Думаешь 3 минуты? Мне кажется, нереально дитя столько держать :) У меня щетка электрическая на 3 минуты, так я сама с трудом их каждый раз выдерживаю :)
Ответить
сегодня спецом проверяли... три минуты.... ;) у меня часы песочные для этого дела есть ;) Саша наблюдает пока песок не закончится :)
я реально долго вошкаюсь там. я же не так как нам, быстренько (давно пользуюсь электрической и тоже никогда три минуты не чищу, потому что там все быстро) ,а Саше все делаю аккуратненько, пока все закоулки пройду по не сколько раз... ну и мне муж помогает его развлекать :)
я реально долго вошкаюсь там. я же не так как нам, быстренько (давно пользуюсь электрической и тоже никогда три минуты не чищу, потому что там все быстро) ,а Саше все делаю аккуратненько, пока все закоулки пройду по не сколько раз... ну и мне муж помогает его развлекать :)
Ответить
Ничего себе! Я свои 3 минуты "отпахиваю" :) а Яське несколько раз продусь по всем поверхностям, больше он не дает :(
Ответить
у нас такая схема, рот открывает, и нижние чищу спокойно, даже не кривится, шоркаю там долго, последние зубки достаю, я рукой за подбородок придерживаю, когда перехожу на верхние, начинает плеваться, щетку прикусывать, отворачиваться... но вот тогда и надо начинать отвлекать, я ему нашу электрическую даю, без насадки, он ее включает, пилит машинку стиральную или то что под руку попадет...
а я все стараюсь пройтись хорошо по верхним, потому что когда нервы сдавали, я делала это быстро и появлялся налет.
Но это наш нормальный вариант, а когда десна воспалены, кстати, думаю что из за того что плохо чистила, не дается вообще, тогда и скручиваем его с мужем вдвоем, и чищу максимум минуту, от ора просто уши сворачиваются...
а я все стараюсь пройтись хорошо по верхним, потому что когда нервы сдавали, я делала это быстро и появлялся налет.
Но это наш нормальный вариант, а когда десна воспалены, кстати, думаю что из за того что плохо чистила, не дается вообще, тогда и скручиваем его с мужем вдвоем, и чищу максимум минуту, от ора просто уши сворачиваются...
Ответить
Поближе не нашла клинику:-о
Я пропустила эти обсуждения, у вас были проблемы какие? А что это за чистка?
И
Что за пятерки волшебные? Пойду погуглю;-)
Я пропустила эти обсуждения, у вас были проблемы какие? А что это за чистка?
И
Что за пятерки волшебные? Пойду погуглю;-)
Ответить
Пятерки это видимо 17-20 зубы, вторые моляры! Мне тоже про чистку интересно..
Ответить
Хотелось по отзывам найти клинику :))) Тут несколько человек за Зубренок вступились :))
У Яськи образовался налет на зубах, который я не смогла сама счистить. Стоматолог щеточкой специальной электрической и какой-то пастой счистила, зубки белые стали. Возможно, налет образуется в том числе из-за запора :( У нас так и проблема с этим делом.
У Яськи образовался налет на зубах, который я не смогла сама счистить. Стоматолог щеточкой специальной электрической и какой-то пастой счистила, зубки белые стали. Возможно, налет образуется в том числе из-за запора :( У нас так и проблема с этим делом.
Ответить
У нас тут на Гришина есть детск . Все хвалят.. чуть ближе)))
В мать и дитя кажется был стоматолог...
А ты сама налет заметила или врач? Мне тоже кажется есть налет... но недавно покпзывались,правда, районному стоматологу...
В мать и дитя кажется был стоматолог...
А ты сама налет заметила или врач? Мне тоже кажется есть налет... но недавно покпзывались,правда, районному стоматологу...
Ответить
Пришли контакты в личку, пусть будет :)))
Налет сама видела, он сильный очень был :(
Налет сама видела, он сильный очень был :(
Ответить
260
Эээээ... Какие контакты?... Мы сами не были нигде еще.
На УлГришина сестра жила в сосед доме, там какая-то сетевая детская стоматология...забыла назв...в мать и дитя знакомые ходили....
Личных контактов нет:-)
Старшие в младенчестве по страховке ходили куда-то ок площади Ганди, тоже,кстати, не 40 мин ехать;-)
В общем, я к тому, что далековато вы уехали на чистку. У нас тут полно клиник)))
На УлГришина сестра жила в сосед доме, там какая-то сетевая детская стоматология...забыла назв...в мать и дитя знакомые ходили....
Личных контактов нет:-)
Старшие в младенчестве по страховке ходили куда-то ок площади Ганди, тоже,кстати, не 40 мин ехать;-)
В общем, я к тому, что далековато вы уехали на чистку. У нас тут полно клиник)))
Ответить
Мамочки, как думаете, на сколько размеров вырастет нога к следующей зиме? :)))) Так скидки на обувь манят :)))
Ответить
ой, это лотерея .... я даже не возьмусь предсказывать, тут она растет, а тут нет...
Ответить
Мы на осень только закупились 27 размером. Щас 24 полный, Демары 26-27 носим. Фиг знает какой размер покупать. Не 30- ый же))
Ответить
У нас сейчас 23. 24й еще велик. Вот думаю, арифметика по размеру в сезон правильно считать или нет? :)
Ответить
думаю нет, мы начинали зиму, точнее конец осени 22 размером, сейчас 24 ;).. и лапка наша дальше растет :)
Ответить
Где и что тебя манит? Рассказывай,делись;-)
Я только Куому взяла. 24р:-о, не было 25;-) сейчас у нас 22.
Я б тоже считала размер на сезон. Но без гарантий;-)
Я только Куому взяла. 24р:-о, не было 25;-) сейчас у нас 22.
Я б тоже считала размер на сезон. Но без гарантий;-)
Ответить
270
Посмотри,пжл, нет ли где сандалии по приемлемым ценам)))
У нас одна пара, и на дачу, и дома, и в сад:-о
А купить по новым ценам рука не поднимается;-) жду распродажи русдела с надеждой;-))))
У нас одна пара, и на дачу, и дома, и в сад:-о
А купить по новым ценам рука не поднимается;-) жду распродажи русдела с надеждой;-))))
Ответить
А у меня несколько пар сандалей и кроссовки есть 23 разм. Котофей и Минимэн вроде. Если интересно, могу сфоткать и прислать. Они прям новые! Перепали они мне в прошлом году, я думала этой весной носить будем, но перерос их Степан, сейчас уже малы. :(
Ответить
Ух ты)) спасибо!
А вдруг ты еще одного ре родишь?;-)вдруг девочку:-))) может, пока оставить?;-)))
А вдруг ты еще одного ре родишь?;-)вдруг девочку:-))) может, пока оставить?;-)))
Ответить
Прорезались наши пятерки! На удивление очень быстренько и все одновременно. Закончились слюнные реки, беспричинные капризы ТТТ. Взрослые мы теперь :)
Самое смешное, что у нас сейчас сплошная зубная тема. У старших (6 лет и 10 лет) оптом выпадают зубы! Зубная фея уже разорилась!!! :))
Самое смешное, что у нас сейчас сплошная зубная тема. У старших (6 лет и 10 лет) оптом выпадают зубы! Зубная фея уже разорилась!!! :))
Ответить
Ох, поздравляю!!! Я жду этих пятерок, что бы отучать от груди смело можно было :))))
С феей прикольно у вас :)))
С феей прикольно у вас :)))
Ответить
Спасибо! А зачем ждешь? Мы уже месяца 3 как отучились, как ни странно, довольно легко прошло!
Ответить
Как вы это сделали??? :))) Расскажи :) Мой страшный сисечник, я с трудом себе представляю, как мы это будем делать
Ответить
Вот веришь, уже и не помню, все проходит и забывается очень быстро... Но я его кормила уже на сон только. Потом грудь одна потрескалась и болела сильно. На ночь его стал папа укладывать, а днем в коляске укачивала. Ночью отгораживалась от него (он с нами спал, сейчас уже в своей кроватке), соской затыкали. В общем, быстро он про основную мамину функцию забыл!
И с грудью проблем совсем не было, видать время пришло!
И с грудью проблем совсем не было, видать время пришло!
Ответить
Вот у вас все как надо прошло :) А у нас "сися" любимое слово, он о ней вспоминает по 20 раз за день и попробуй не дать :(((
Ответить
А фея у нас круче Деда мороза! Старший 10-летний дурачок ей письма пишет! Последний раз попросил серебряное кольцо с черепом, вся семья уже на ушах, облазили все магазины, как назло нет ничего подходящего за вменяемые деньги! :(
Ответить
280
Мы во вторник ходили ревакцинацию акдс и полиомелита делать, заодно взвесились. 15250 и 92 см. Вот с обувью не угадаешь, а как с одеждой? Кто-нить чего-нить прикупил на след год?
Ответить
хороший вес и рост ;)
я куртку зимнюю брала, а так у меня вообще очень много вещей про запас , и обуви кстати тоже.
Но в основном все от сестры!
я куртку зимнюю брала, а так у меня вообще очень много вещей про запас , и обуви кстати тоже.
Но в основном все от сестры!
Ответить
Я прикупила на след зиму ! 92 размер взяла) хуппа. Но мы сейчас 80 носим еще)))))
Ответить
290
Ну мы сейчас где то 84, на 10 см если вырастет как раз будет)))) а весим мы 10200))
Ответить
Вот вы богатыри! :) Яська 11700 пока что :))) Рост не знаю, все никак не измерим
Ответить
Богатырь))))
Я купила один комбез 98 р. Но вы,видимо, этот размер летом относите;-)
Мы сейчас в 86.
Взяла еще куртку в Заре на 2-3 года. Получилось, что сейчас вполне себе ничего. Вряд ли до осени дотянем в ней.Маломерки Зара... А в 3 года у них уже др отдел:-(((
Я купила один комбез 98 р. Но вы,видимо, этот размер летом относите;-)
Мы сейчас в 86.
Взяла еще куртку в Заре на 2-3 года. Получилось, что сейчас вполне себе ничего. Вряд ли до осени дотянем в ней.Маломерки Зара... А в 3 года у них уже др отдел:-(((
Ответить
Девы!)аууу)
Расскажите как спят дети ваши? Тихоня меня измучил уже, в вообщем отучились в 1,5 от груди, сначала орал по ночам месяц, потом взял моду титьки мне крутить(((( Короче я что с ГВ не спала, что сейчас полночи крутит - не сплю. Отбираешь -психует и орет. Вот лежу, терплю, минут 5 покрутит и уснет.
Я уже к соске его приучать начала)))))) Нифига!
Наверное один выход мне - сепарировать от себя, и приучить к кровати?
Расскажите как спят дети ваши? Тихоня меня измучил уже, в вообщем отучились в 1,5 от груди, сначала орал по ночам месяц, потом взял моду титьки мне крутить(((( Короче я что с ГВ не спала, что сейчас полночи крутит - не сплю. Отбираешь -психует и орет. Вот лежу, терплю, минут 5 покрутит и уснет.
Я уже к соске его приучать начала)))))) Нифига!
Наверное один выход мне - сепарировать от себя, и приучить к кровати?
Ответить
Саша полночи в кровати спит. Часа в 3 беру к нам в кровать и начинается выкручивание пальцев. И почему-то только мизинцев, иногда за волосы дергает, а иногда гладит меня по руке, ладошку в рукав ночнушки засовывает)) ну бесииииит)) час терплю, потом психую и отворачиваюсь, он тогда обиженно к папе под бочок перекатывается. Его кстати не трогает)
Ответить
Ну хоть мы не одни такие! Успокоила:)
Мой когда у бабы-деды спит, просыпается также, но никого не трогает!
Мой когда у бабы-деды спит, просыпается также, но никого не трогает!
Ответить
Мы плохо спим. Спит в своей кроватке, но ночью просыпается и орет. иногда просто ко мне перекладываю. А иногда полночи играть требует. А вчера переложили в новые кроватки обеих мелких. В Икеа купили. Так она в час ночи проснулась и переползла ко мне на матрас-кровать (я себе купила, чтобы детей укладывать). И потом и средняя ко мне переползла. В итоге я нифига не выспалась(((((
Ответить
Да, прикинь? Иногда с часу и до 4-5 утра. А ежели не играешь с ней - истерика и ор дикий.
Ответить
300
Бедная(((( с пузиком на полу в окружении двух малышек;-)
Ой,Кать,просто не представляю....
Сил тебе,здоровья и терпения!
Ой,Кать,просто не представляю....
Сил тебе,здоровья и терпения!
Ответить
Вы точно не одни, не переживай;-)
Тим редко когда спит всю ночь у себя, но стало гораздо чаще такое происходить после отлучения:-)
Обычно он часа в 3-4 встает у себя и просится к нам, я беру его, если у него настроение хорошее-просто засыпает. Если его что то беспокоит,что часто, он начинает лезть ко мне руками к груди, мять ее и всячески гладить.... Психую я тоже страшно((( Если мин через 5 он не засыпает, я его перекатываю к папе, похнычет и заснет;-)
Он и днем, если его беспокоит что или капризничает, лезет ко мне под одежду. При этом второй рукой отталкивает мое лицо от себя. Типа, я ему не нужна, нужна только моя грудь:-о Растянул уже ворот у всей моей одежды(((( да и неудобно перед людьми((( и вообще,бесит ужасно((((
Я подумываю снять борт у кровати и придвинуть вплотную ко мне. Возможно, будет лучше спать ночью.....
Тим редко когда спит всю ночь у себя, но стало гораздо чаще такое происходить после отлучения:-)
Обычно он часа в 3-4 встает у себя и просится к нам, я беру его, если у него настроение хорошее-просто засыпает. Если его что то беспокоит,что часто, он начинает лезть ко мне руками к груди, мять ее и всячески гладить.... Психую я тоже страшно((( Если мин через 5 он не засыпает, я его перекатываю к папе, похнычет и заснет;-)
Он и днем, если его беспокоит что или капризничает, лезет ко мне под одежду. При этом второй рукой отталкивает мое лицо от себя. Типа, я ему не нужна, нужна только моя грудь:-о Растянул уже ворот у всей моей одежды(((( да и неудобно перед людьми((( и вообще,бесит ужасно((((
Я подумываю снять борт у кровати и придвинуть вплотную ко мне. Возможно, будет лучше спать ночью.....
Ответить
у нас проблем с грудью нет, так как Саша не знает что это такое, но спим мы тоже плохо...
до часа максимум у себя в кроватке, потом нам, ну и как повезет, может и пару часов среди ночи не спать, но спать хотеть и поэтому психовать! но я думаю мы на финишной прямой с нашими зубами, надеюсь на это ну прям очень!
до часа максимум у себя в кроватке, потом нам, ну и как повезет, может и пару часов среди ночи не спать, но спать хотеть и поэтому психовать! но я думаю мы на финишной прямой с нашими зубами, надеюсь на это ну прям очень!
Ответить
О, у нас тоже ночи периодически весело проходят. Сосет грудь, а другую крутит, и фиг отнимешь...
Ответить
Девочки! В преддверии праздника со мной приключение случилось:)
Тихон заорал сегодня в очередной раз в районе 5, я подскочила к нему резко... И все! Заклинало шею. 40 минут пыталась встать, по шевелиться не могу, адская резкая боль. Вызвала скорую, ничем не помогли((( но хоть сказали чем мазать. Папа забрал тихоню и уехал, чтоб я полежала не шевелясь... Вот такая напасть((((((((
Тихон заорал сегодня в очередной раз в районе 5, я подскочила к нему резко... И все! Заклинало шею. 40 минут пыталась встать, по шевелиться не могу, адская резкая боль. Вызвала скорую, ничем не помогли((( но хоть сказали чем мазать. Папа забрал тихоню и уехал, чтоб я полежала не шевелясь... Вот такая напасть((((((((
Ответить
Оооо, сочувствую. У меня так периодически. Резко голову поверну и все... мажь жгучей мазью да пей обезболивающие, пройдет.
Ответить
Ой,вот напасть((( поправляйся
У меня во врнмя Б ьыло подобное. Лежала на полу, Тима переворачивала с попы на голову;-)заклинило меня, папа еле поднял;-) отлеживалась потом долго Сейчас периодически чего то клинит в спине, чет повернулось не туда((((
У меня во врнмя Б ьыло подобное. Лежала на полу, Тима переворачивала с попы на голову;-)заклинило меня, папа еле поднял;-) отлеживалась потом долго Сейчас периодически чего то клинит в спине, чет повернулось не туда((((
Ответить
310
Да сегодня немного получше, просто тупая боль, но не такая резкая как вчера. Проходит значит)
Ответить
Девы, а это нормально ?
Саша не подпускает ко мне других деток, точнее на руки брать нельзя, прям так обижается, плачет.. отталкивает, и ко мне на руки просится...
Саша не подпускает ко мне других деток, точнее на руки брать нельзя, прям так обижается, плачет.. отталкивает, и ко мне на руки просится...
Ответить
Ревнует тебя:)
У меня у подруги доча такая (1,4 им). Как встречаемся, если мама ее к Тихону внимание, та прям психует и ложится на пол))))) ревность )
У меня у подруги доча такая (1,4 им). Как встречаемся, если мама ее к Тихону внимание, та прям психует и ложится на пол))))) ревность )
Ответить
А ты кого на руки берешь? :))) Мне кажется нормально, его же мама :))) нечего чужих трогать :)
Ответить
ну вот крестницу например, ей годик был, и мы ездили на день рождение!!! даже сфоткатся с ней не давал, по моей ноге,как по канату лез на меня :)))))
и в игровой группе иногда девочки ко мне приходят, на руки лезут, я их и беру, но Саша процесс контролирует ;)
и в игровой группе иногда девочки ко мне приходят, на руки лезут, я их и беру, но Саша процесс контролирует ;)
Ответить
"Предательница!!!"-думает бедный Саша:-(((((((
А чего это ты только др девочек берешь?;-) а др мальчики тебя не интересуют?:-)
А чего это ты только др девочек берешь?;-) а др мальчики тебя не интересуют?:-)
Ответить
320
а мальчики ко мне и не идут :)
а девочки, то ногти рассматривают, то за сережки дергают ;).. вообщем что то общее у нас с ними есть ;)
а девочки, то ногти рассматривают, то за сережки дергают ;).. вообщем что то общее у нас с ними есть ;)
Ответить
А моя сестра сегодня девочку родила!!! (25 февраля в 23.05) Это ее первый ребенок. У меня трое пацанов, а у нее первая и девочка... В общем все равно круто! Правда ее прокесарили - она перехаживала, ребенок крупный, обмотанный пуповиной, воды зеленые были, и тахикардия у ребенка началась. Но все уже хорошо! ТТТ
Ответить
Поздравляю)))) здоровья маме м малышке!
У моей сестры две (пока) девочки с такой же разницей, что и мои старшие;-)
Она спец по девам, я по пацанам)))
У моей сестры две (пока) девочки с такой же разницей, что и мои старшие;-)
Она спец по девам, я по пацанам)))
Ответить
Девочки, я, конечно, скептически отношусь с магазину фикс прайс, но мне вчера свекровь принесла оттуда прикольные футболки с длинным рукавом. Они однотонные и яркие. Такие прикольные на лето и жару в самый раз, а главное цена радует 41 рубль за штуку))
Ответить
К сожалению, они неузнаваемо меняют форму и размер после 3-4 стирок. Действительно годны только как домашний вариант. Там есть вещи неплохого качества, но тут без толку советовать, этот путь проб и ошибок каждый должен пройти сам. :)
Ответить
Ну конечно не на выход)))) поддеть под свитер в самый раз. Посмотрим, что с ними станет после второй стирки, пока полет нормальный, в любом случае, за 40 рублей не жалко и на тряпочку отправить)
Ответить
падаем
Ответить
330
Мы тут на днях ездили к моим родителям на 3 дня, так Яська там начал писать в штаны :( Он уже больше месяца без проблем ходит на горшок и дома днем без памперса спит почти месяц. А тут как будто не учился писать на горшок :(( Смена обстановки подействовала так, как думаете?
Ответить
Вроде налаживается (3 раза тьфу) :) Носим на прогулку, сейчас днем на сон (до этого как написала уже убрала его) и на ночь, конечно же :))) Расход памерсов ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился :)))
Ответить
Круть:-) мы на днев сон еще одеваем
И в садик обязательно;-) хотя там все уже на горшок ходят, но мы ж в унитаз)))))
Расход это да, актуально по новым ценам:-( у нас коробка трусов размера 4 таааак долго была,116шт, что мы успели перерасти размер;-))))
И в садик обязательно;-) хотя там все уже на горшок ходят, но мы ж в унитаз)))))
Расход это да, актуально по новым ценам:-( у нас коробка трусов размера 4 таааак долго была,116шт, что мы успели перерасти размер;-))))
Ответить
ну смотри, какие вы продвинутые уже с Ясиком...
мы этим как то даже и не занимаемся, я все чего то жду :)
мы этим как то даже и не занимаемся, я все чего то жду :)
Ответить
:)) Ну как-то момент поймала, что он стал на горшок-унитаз ходить :) А чего ждешь? Сейчас как раз самый возраст - они уже сознательно все делают :)))
Ответить
какие вы молодцы, я об этом пока только мечтаю, но наверное это мне лень.. хотя если я его спрашиваю, он не хочет, то как его заставить сесть на унитаз, плюс мы снова болели...не до этого было
Ответить
А у вас накладка на сиденье для унитаза есть? На нем очень удобно сидеть малышам :)
Ответить
340
Мамочки, кто отучил от ГВ, а ночью вы детей кормите-поите чем или они спят? :)))) Я тут пару дней как не даю Яське лишнего прикладываться, он реально стал много висеть на груди просто так, у меня грудь заболела как в первые недели кормления. Вчера жалко его былоооо, но я сдержалась, сегодня уже лучше все прошло. Конечно, пока не представляю себе отлучения, так, собираю информацию :)))
Ответить
Ничего не даю. Он и не просит. Тк грудь уже была исключительно для психологич.состояния;-)
Пыталась,как старшим, первое время воду давать, Тим не пил никак
А старшие долго воду пили ночью, но они и отлучились раньше гораздо;-)
Кстати, Тим стал жрать (пардон, но другие слова не подходят) после отлучения в течение дня как слон! Вот как Демка у Ксении, она жаловалась-я запомнила))))
Тим ест по полной взрослой порции! И частенько может еще к кому в тарелки залезть... А между едой постоянно что то хомячит... И пьет много
Но это исключительно днем;-)
Пыталась,как старшим, первое время воду давать, Тим не пил никак
А старшие долго воду пили ночью, но они и отлучились раньше гораздо;-)
Кстати, Тим стал жрать (пардон, но другие слова не подходят) после отлучения в течение дня как слон! Вот как Демка у Ксении, она жаловалась-я запомнила))))
Тим ест по полной взрослой порции! И частенько может еще к кому в тарелки залезть... А между едой постоянно что то хомячит... И пьет много
Но это исключительно днем;-)
Ответить
Стресс заедает? Или все-таки молоко много давало питательного? :)) Я тоже про "жор" запомнила :)
Ответить
Мы в очередной раз начали говорить. Тим то начинает, то бросает это дело...
Но я! его почти не понимаю... Другие люди вапче не понимают ничего
Убери-банЮ, море-манЕ, это то, что я могу разобрать((((
Вообще ужасно, он что то мне говорит, я перебираю все, что возможно-не попадаю, и в итоге получаю таааакой его тоскливо-беспросветный взгляд(((( прям жалко его до слез((( он мне жестами пытается объяснить-кошмар ваще((((
а если попадаю, получаю такое его радостно-удовлетворенное Да!:-) но это бывает редко(((
Но я! его почти не понимаю... Другие люди вапче не понимают ничего
Убери-банЮ, море-манЕ, это то, что я могу разобрать((((
Вообще ужасно, он что то мне говорит, я перебираю все, что возможно-не попадаю, и в итоге получаю таааакой его тоскливо-беспросветный взгляд(((( прям жалко его до слез((( он мне жестами пытается объяснить-кошмар ваще((((
а если попадаю, получаю такое его радостно-удовлетворенное Да!:-) но это бывает редко(((
Ответить
))))) У нас тоже собственный язык. Карандаш-ручка-рисунок - "КАЛИЙ", гулять - "КАБУГЭ", колбаса - "ГАГА", ну и еще несколько таких слов. После старшей, которая в 1,4 говорила четко и предложениями, я просто впадаю в ступор...
Ответить
))) прикольно)))
Вот меня мучает вопрос,почему так? А одной семье,в одних условиях...
Яб списала на временнУЮ мутацию;-), но многие дети ровесники уже прекрасно и четко говорят...
Вот меня мучает вопрос,почему так? А одной семье,в одних условиях...
Яб списала на временнУЮ мутацию;-), но многие дети ровесники уже прекрасно и четко говорят...
Ответить
У нас у многих знакомых дети ровесники говорят не очень хорошо, но дети у всех не первые... А первенцы обычно умнее и более развиты...
Ответить
А старшие оба одинаково развиты были в одинаковом возрасте?
Говорят, что старший ребенок умнее последующих)
Говорят, что старший ребенок умнее последующих)
Ответить
350
Лет до 4 прим одинаково,ага
У них разница небольшая, 2 года
А вот потом старший, и правда, стал ... Вряд ли умнее....просто дальше нужна работа над собой, усилия, а оба младшие лентяи (в меня), а старший ответственный и в меру;-) работящий ( в отца)
Но можно и нас под эту теорию подвести:-) по факту так и получается))))
У них разница небольшая, 2 года
А вот потом старший, и правда, стал ... Вряд ли умнее....просто дальше нужна работа над собой, усилия, а оба младшие лентяи (в меня), а старший ответственный и в меру;-) работящий ( в отца)
Но можно и нас под эту теорию подвести:-) по факту так и получается))))
Ответить
Ну девочки, я как мама дочери, которая заговорила после 2,3 вообще не парюсь и считаю своего младшего разговорчивым :))) Вокруг тоже дети начинали в год говорить, а моя в 2,3 ! :)) Развита была не хуже, а возможно, лучше, чем те, кто в год заговорил. Ну есть рано начинающие говорить дети, а есть не очень рано :) Не расстраивайтесь вы так :)
Ответить
я ниже там на эту тему писала, что развитие деток как весы, в чем то успехи, в чем то нет... но в конечном итоге все выравнивается со временем
Ответить
Просто когда деть не один постоянно сравниваешь его со старшим(и)...
Ответить
ну это понятно, делаешь это наверное автоматически,
только мы же.. люди все разные ;)
так и дети, пусть и сестры и братья... но разные, даже я бы сказала индивидуальные!!!!! :)
только мы же.. люди все разные ;)
так и дети, пусть и сестры и братья... но разные, даже я бы сказала индивидуальные!!!!! :)
Ответить
И у нас тарабарщина)) старшего Колю почему-то зовет Маней)) только у меня не расстраивается из-за непонимания, послушает мои варианты, выберет какой больше понравится и кивает, типа, да, это самое он и сказал))
Ответить
Ааааа, еще папу мы теперь по имени зовем - Паша)) а на вопрос, как маму зовут, говорит -Патя))
Ответить
Я тоже исправляю и прошу повторить слово за мной, а в ответ слышу просто ДА)
Ответить
360
Это наш вариант - на все говорит ДА :)) и на вопросы отвечает ДА, и на просьбу сказать слово говорит ДА :)))
Ответить
У нас только на каком-то китайском говорит, я даже не пытаюсь понять :) Киваю и поддакиваю Яське :))) когда он на что-то показывает - перебираю все вокруг, пока не попаду в то, что он хотел :)
Ответить
Еще из нового;-)
Теперь Тим мне говорит, когда на светофоре загорается зеленый:-)
Предыстория такова. Всегда когда он в авто, надо ехать быстро. Так и требует-быссс! (Почти брысь получается). Я ему объяснила, что вот мол светофор, сейчас красный, стоим, на зеленый поедем, обязательно быстро;-) И вот он теперь на каждом светофоре отслеживает;-)
При этом цвета ни фига не знает, если попросить показать)))) или придуривается?....
Теперь Тим мне говорит, когда на светофоре загорается зеленый:-)
Предыстория такова. Всегда когда он в авто, надо ехать быстро. Так и требует-быссс! (Почти брысь получается). Я ему объяснила, что вот мол светофор, сейчас красный, стоим, на зеленый поедем, обязательно быстро;-) И вот он теперь на каждом светофоре отслеживает;-)
При этом цвета ни фига не знает, если попросить показать)))) или придуривается?....
Ответить
А еще мы фанатеем от строительной техники:-) У нас тут кругом стройки, так проехать мимо с ним ваще нельзя. Прям на дороге иной раз останавливаемся, аварийку включаем и стоим смотрим;-)
Он из меня веревки вьет? Как думаете?:-) не могу себе представить, чтобы со старшими я посреди дороги останавливалась каждый трактор-экскаватор посмотреть:-о
Он из меня веревки вьет? Как думаете?:-) не могу себе представить, чтобы со старшими я посреди дороги останавливалась каждый трактор-экскаватор посмотреть:-о
Ответить
ой, пропустила вчера этот пост!
у нас такая же беда, я пройти и проехать мимо техники и строек просто не могу, на автобане даже орет, но там то не остановишься ;)
а верёвки вить они точно умеют ;)
у нас такая же беда, я пройти и проехать мимо техники и строек просто не могу, на автобане даже орет, но там то не остановишься ;)
а верёвки вить они точно умеют ;)
Ответить
Молодец,правильный мальчик;-)
А цвета-то Саша знает? Мой то зеленый нигде не показывает, только на светофоре;-)
А цвета-то Саша знает? Мой то зеленый нигде не показывает, только на светофоре;-)
Ответить
370
:))) Значит зеленый точно знает :))) Тима любитель быстрой езды :)) Яьске главное, что бы ехала биби :) Очень любит :) правда, сейчас редко его вожу, может поэтому и любит :)))
Ответить
о... нас в потеряшки записали ;)
у меня родители в гостях, времени мало, да и Саша снова болел.. пойду почитаю новости ваши...
у меня родители в гостях, времени мало, да и Саша снова болел.. пойду почитаю новости ваши...
Ответить
Я ж волнуюсь;-) итак нас тут наперечет осталось((( а вы аж на неск дней пропали:-о)))))
Ответить
спасибо большое!!!
полегче уже, завтра уже в школу русскую собираюсь с ним поехать
полегче уже, завтра уже в школу русскую собираюсь с ним поехать
Ответить
Девочки, я с вами;)
Были в год и 9 у врача, вес по прежнему 10,2) рост 84. Рядом стоял малыш 1,5 г.- выше и толще нас) какие ж мы миниатюрные) недавно спросили на улице - вам год???
Быи в гостях. Мы + 2 малыша. Час просидел на коленях. Чуть крик , визг, к нему подходят - рыдает. Боится. :( на улице на 2 шага не отходит. Дома ищет меня , если я ушла в туалет. Мамозависимый. И не проходит нифига. На улице ноет и ноет(((( блин. Раздражает капец !!!!
Про разговоры выше писали. У нас тоже смешно говорит. Все у него ТИКИ и ТАКА. Одно слово 10 обозначает. Повторяет все слова, но своим тарабарским:) но интонацию идеально просто повторяет.
Сегодня полиомиелит выпили. Теперь вроде до 6 лет свободны:)
Были в год и 9 у врача, вес по прежнему 10,2) рост 84. Рядом стоял малыш 1,5 г.- выше и толще нас) какие ж мы миниатюрные) недавно спросили на улице - вам год???
Быи в гостях. Мы + 2 малыша. Час просидел на коленях. Чуть крик , визг, к нему подходят - рыдает. Боится. :( на улице на 2 шага не отходит. Дома ищет меня , если я ушла в туалет. Мамозависимый. И не проходит нифига. На улице ноет и ноет(((( блин. Раздражает капец !!!!
Про разговоры выше писали. У нас тоже смешно говорит. Все у него ТИКИ и ТАКА. Одно слово 10 обозначает. Повторяет все слова, но своим тарабарским:) но интонацию идеально просто повторяет.
Сегодня полиомиелит выпили. Теперь вроде до 6 лет свободны:)
Ответить
и правда вы мелкие ;)
я Сашу боюсь на весы ставить :))))
Скоро на диету, вместе с мамой!!!
У нас так часто, в игровых группах, на спорте, контакт хоть визуальный, но со мной ищет, и в туалете тоже ищет!!!! :)
Но в гостях обычно ведет себя как дома, других деок от игрушек отталкивает :)
я Сашу боюсь на весы ставить :))))
Скоро на диету, вместе с мамой!!!
У нас так часто, в игровых группах, на спорте, контакт хоть визуальный, но со мной ищет, и в туалете тоже ищет!!!! :)
Но в гостях обычно ведет себя как дома, других деок от игрушек отталкивает :)
Ответить
Ну у вас точно нет проблем как у нас, наш бросает сам игрушки , если к нему подходит кто то просто. Не говоря про отбирание.. И все плачет и плачет((((
Ответить
380
Люсь, а у вас с мужем какой рост?
Яська тоже очень мамсик-мамсик. Очень тебя понимаю. А зубы не лезут сейчас? Может поэтому на тебе висит?
Яська тоже очень мамсик-мамсик. Очень тебя понимаю. А зубы не лезут сейчас? Может поэтому на тебе висит?
Ответить
Мы стандартные) 170 и 175 где то муж .
Зубы не лезут. Он у нас такой с года. Как на площадке толкнули его, теперь боится всех. Не представляю как его к саду адаптировать.
Зубы не лезут. Он у нас такой с года. Как на площадке толкнули его, теперь боится всех. Не представляю как его к саду адаптировать.
Ответить
А я не знаю наш рост;-) носим спокойно разм 86, вещи на 12 мес))))) комбез Керри зимний р80, единственное, ему в нем неудобно подниматься было и ноги задирать:-))))
Правда, Тим упитанный))))
Если у вас с мужем норм рост, не волнуйся:-) У нас я маленькая, да оба деда с бабками(((((. Хотя папа 180, и брат его высокий...
Правда, Тим упитанный))))
Если у вас с мужем норм рост, не волнуйся:-) У нас я маленькая, да оба деда с бабками(((((. Хотя папа 180, и брат его высокий...
Ответить
Мамство раздражает, это факт(((( у нас тоже есть(((( боремся;-)
Я заметила, у девочек такого не бывает:-) или,возможно, смотрится у них органично?;-)
Я заметила, у девочек такого не бывает:-) или,возможно, смотрится у них органично?;-)
Ответить
Еще как бывает... Особенно когда готовлю или мою посуду. Пролезает между мной и столом, упирается в меня лбом и стоит скулит...Одна нигде не бывает, ну если только нашкодить что-нибудь понадобится...
Ответить
мы тож керри 80, нам он не впритык даже:) одно думаю. Взяла Хуппу 92 на след.год, дорастем ли до него?!
Ответить
390
неужели мы тут одни такие .. похвастаюсь немного ;)
Саша болтает уже предложениями, и говорит наверное все, понятно что не все правильно, но все слова повторяет.
Аккумулятор например, "аккуляля" ;) , уголок - "аголёк", если что купить в магазине хочет, орет "кутить"..., магазин только у не го "мгмгмг" почему то :)
туалет - тюлет, просится "одеть и гулять нозь" то есть ножками :)
только вот писаем мы все в памперс, так что мне кажется, у каждого свои успехи и неудачи :)
Саша болтает уже предложениями, и говорит наверное все, понятно что не все правильно, но все слова повторяет.
Аккумулятор например, "аккуляля" ;) , уголок - "аголёк", если что купить в магазине хочет, орет "кутить"..., магазин только у не го "мгмгмг" почему то :)
туалет - тюлет, просится "одеть и гулять нозь" то есть ножками :)
только вот писаем мы все в памперс, так что мне кажется, у каждого свои успехи и неудачи :)
Ответить
Ну вы молодцы!!! Говоруны!:) я думала Тихон рано болтать начнет, много повторил с года, а продвижений нет. У всех по-разному точно:)
Ответить
Ну,молодцы какие)))) Оль, а мы тоже в памп спокойно писаем, если мама в туалет не отведет;-) Сам не особо просится... А пампа если нет, он прекрасно нальет в штаны...
Ответить
я вот иногда даже себя корю по этому поводу, я как то даже этим вопросом сильно не занимаюсь, но наверное пора уже !
Ответить
Как здорово! Нам до вас далеко еще :))) Но за Сашу очень рады :))))) Хвалитесь чаще :)))
Ответить
а мы то как за Сашу рады ;)
сегодня перед сном выдал "папа пАка..пАка.. уходить, мама цитать казьку :))))))"
сегодня перед сном выдал "папа пАка..пАка.. уходить, мама цитать казьку :))))))"
Ответить
Поддалась я ажиотажу;-) купила эти самые эва сапоги))))
Слушайте, это полный восторг! Тим просто плавал в лужах:-)))) счастью его не было предела))) и счастью старшего брата тоже ( потому,что он с ним гулял и Тим его слушался всю!прогулку:-))
ВобщИм, рекомендую:-)
Кста, взяла на 2размера больше, с надеждой вставить стельку и чтоб на след год хватило. Стельку вставить не успела. И так гулял прекрасно;-)
Слушайте, это полный восторг! Тим просто плавал в лужах:-)))) счастью его не было предела))) и счастью старшего брата тоже ( потому,что он с ним гулял и Тим его слушался всю!прогулку:-))
ВобщИм, рекомендую:-)
Кста, взяла на 2размера больше, с надеждой вставить стельку и чтоб на след год хватило. Стельку вставить не успела. И так гулял прекрасно;-)
Ответить