315

★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №7 ★✿★✿★

Новый топ

Архив:
№6 - http://eva.ru/topic/55/3324921.htm
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm

От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm

Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Anonymous
а мы сегодня измерили и взвесили нашего колобка....
82 рост и вес 12,400
Оля@de C.B.
ой забыла, у нас вчера был маленький "юбилей" семейной жизни...

Все хорошо!!!!
Все хорошо!!!!
Оля@de C.B.
У нас Тим мартовский кот-ходит и целуется с девочками
Прям вот пристает к девчонкам...
Весна?....раньше не замечала за ним...

Сори за ошибки, пишу с планшета...
ВанильКа **K**
а мы сегодня снова Сашу подстригли, второй раз ;)
к нам на дом пришла парикмахер, мужа стричь, Саша прям сам рвался на стул. :))) и ножничками стригли, и машинкой ровняли, сидел как влитой, только когда волосики в лицо падали, конечно чесал нос, руками отмахивался :)
потом я его в душ закинула, а он орал что бы Таня не уходила и не забыла.. ФЕЙ достать, и укладку сделать :))))
Девочки, я тут озадачилась выбором беговела. Почитала наш предыдущий топик, посмотрела ссылку, которую Оля кинула и решила заказать такой же, типа как подарок от бабушки на др. Но тут мама с вопросом, а есть ли у него ограничитель руля, сбила меня с толку. Полезла читать а нужно ли это вообще и все... повисла. Оказывантся нужна еще подножка, куда ножки ставить, ограничитель руля, чтобы выбрать беговел нужно ноги ребенку измерить. Столько характеристик! Я коляску проще выбирала :) посмотрела Пуки, у них ограничителей нет. А кто-нибудь вообще такие волшебные беговелы видел, чтобы все было и он еще и легкий был))
А кто загран мелким делал, где сейчас это делается?? Три года назад еще в полиции старшему делала. Сейчас не упростили процедуру?
А это наше домашнее животное)) за молниеносное перемещение получил кличку - Тигр)

Ого! А где ваш Тигр живет?
Anonymous
Всем привет, что то я потерялась... Саша немного снова приболел, то дела какие то...
Как я и писала, мы пошли в муз школу, Саше там очень нравится, все уже повторяет, песни правда на немецком еще не поет, но все движения повторяет ;)
А еще, специально для Юли (Ванильки) Саша мой тоже к деткам начал приставать, зажал тут девицу малолетнюю (на пару месяцев младше) в уголок, и обнимал... Я в шоке была, и мама девочки тоже :) Потом ходил за ней хвостиком, все за ней повторял
А сегодня у нас в гостях мальчик знакомый был, он его тоже обнимал :))) и так нежно :))) Малой тоже в ауте был :)
Вообще Саша у меня не по этим делам был, обниматься.. .целоваться...даже со мной, это прям через силу, а сейчас такие нежности проявляет, и еще любит мой живот целовать, футболку задирает. обнимает , щекой трется... ;) потом руками его месит, и говорит что это тесто он делает :))))
Я вот тут смеялась над всякими аксами к беговелу;-)... а тут Тим содрал нафиК все носы у ботинок, катаясь на своей каталке:-о))))
Теперь мечтаю раздобыть подобные штуки
http://m.mytoys.de/BIG-BIG-Bobby-Car-Schuhsch%C3%BCtzer-Gr%C3%B6%C3%9Fe-21-28-rot/Bobby-Car-Co/Kinderfahrzeuge/KID/de-mt.to.ca02.07.01/1506343
Возможно, зимой я пойму, что и лыжи на беговел необходимая совершенно весчь:-)
Галя, слышишь?;-)
Девочки, а отметку о гражданстве ребенка не требовали при подаче документов на загран? Читаю, что вроде не нужно, а все-равно требуют.
А вы знали, что мы на летнее время переходить не будем? :-o Так и будем жить по зимнему(((
Оооляяя!!!! Специально для тебя информация
Вес 13000, рост 86
Катя (Жду майчонка)! Как ты там? Как самочувствие?
Сегодня у нас радостное событие! Поздравляем нашего мартовского майчонка с двухлетием! Ангелина и мама Оля, принимайте поздравления!

Улыбки и смех, шары и игрушки:
Праздника радостней нет, веселей!
Ровно два годика милой девчушке:
Счастья тебе, подрастай поскорей!
Яркое солнышко в небе пусть светит,
Лучик подарит тебе золотой!
Ты всех нежнее, прелестней на свете!
Пусть чудеса будут в жизни с тобой!

Сашка ни разу не болел всю зиму, даже не засопливился, несмотря на старшего, который что только не притаскивал из школы. И вот сегодня ночью, видимо, решил отыграться за все сразу и выдал ложные круп. Приезжала скорая, делала ингаляцию, приезжала неотложка, прописала ингаляции с Пульмикортом. Звонила наша участковая, а я перепутала назначения и сказала, что ингаляции с Беродуалом. Та покивала в телефон, типа все верно. А я потом эту бумажку разглядела. Помню обсуждали этот вопрос, а я мимо ушей пропустила. Так когда Беродуал, когда Пульмикорт. Может вообще ну нафиг и делать с минералкой, а потом с Лазолваном? Я в какой то прострации и не соображаю пока))
Беродуал при бронхите нам назначали. У вас кашель\хрипы есть? Я бы с пульмикортом поделала
Привет всем! У нас такие новости- я на работу выхожу с 1 апреля! Вот так. Не знаю радоваться или нет. Честно говоря дома в последнее время тяжко сидеть. Пока оставлять будем у бабы-деды и к тетке иногда возить.
Кушаем плохо. У меня кончилось терпение и я перестала его кормить развлекая. Убрала книжки-игрушки, даю, что едим мы. Он реально не ел 2 дня, только кашу с утра (то что любит). Орал дико. Но привык. Маленький прогресс. Может поесть , может не поесть. Правда я его кормлю с ложки, ни в какую не хочет сам кушать.
Маленький прогресс со сном: с 1,9 иногда не просыпается ночью.
Дома тож характер показывает, спасаемся улицей!
!!!!!!!!!!
Anonymous
Кто нибудь гуляет с детьми в такой ветер?
Я сегодня в парке почти одна была ( из мам с ходячими детьми;-)). С колясками полно...
Ребенок пришел с прогулки и откашливался полчаса:-о . Я сама как будто с песком в легких((((( а может и правда, с песком:-(((((
В новостях говорят без марлевой повязки не выходить(((
Не гулять?....
Я тут вспомнила, что татамия может быть качелями :))) Теперь Яська качается по 30 раз на день :))
Блин, девочки, в чем прикол кроксов?? Купила, одела - ноги потеют сильнее, чем в кожаных сандалях.
Девочки привет, а вам вот детки ваши, ну те которым еще и двух лет нет, помогают на кухне? :) в Самом прямом смысле слова?
по собственному желанию? и при этом не только мешают ;), но и что то помогают :)))))))
Девченки, всем привет) мы немножко потерялись)
Все норм вроде, дома ор, гам, я дурею)) дерутся, кусаются, целуются))
Вот и двушка подбирается, не верится..
Чего дарить будете? Все меня уже канают с заказами.
Я пока тока самокаты придумала, кстати, посоветуйте какие))
Оля ( Gelato al cioccolate), а вы когда беговел собрали, Ангелине палка от сидушки снизу не мешает? Прочитала тут отзыв, так там мама пишет, что сиденье низко, палка торчит снизу и ребенок ею за ножки цепляет.
А я документы для загран паспорта Сашке сдала!) Всего 2 минуты, никакого гражданства не спрашивали, ни печати, ни вкладыша. Только фотка будет какая-то кривая. Он ко мне тянулся, а я его обратно на кресло пихала)) на 10 лет свободна, урааа)
Яйца покрасили? Вот сижу и думаю ,куда крашенные яйца спрятать от Тимофея:-о
А заодно куличи пекутся;-) таааакой аромат в доме)))))
И еще я Ирины торты рассматриваю:-))) и это все в полуночи ))))
Сейчас все закончится очередной шоколадкой:-((((( держите меня семеро((((((
Кто нибудь родинки удалял? Кто в теме?
Христос воскрес!!!!
Девочки, всем добра и мира!!!!!
Ну напишите уже кто-нибудь о чем-нибудь)))
Уважаемые майчата! Как вы смотрите на то, чтобы объеденить наши не слишком активные топики в один замечательный и активный топик весенних деток?
Выскажетесь пожалуйста, если не будет тех кто резко против, можно создать.
весна-2013
а у нас новые фразы ;)
""амомочь голь"
и "ММММеМММедлено" :)))
перевод прилагается, не морочь голову и естественно немедленно :) ("немедленно" сказала Саше один раз когда руки в унитаз засунул, что бы он немедленно оттуда убрал)
Катя (Жду Майчонка)!! Когда ты нас порадуешь?))
Я сегодня с мальчишками (моим старшим и его другом) сходили на Форсаж7. Изначально шли на мультик)) Я два с половиной часа просидела с открытым ртом)) любовалась на мускулистых мужиков, хиииии)) с таким пафосом фильм снят, местами смешной, сюжета почти никакого, но это не главное)) а мальчишек не могла в туалет выгнать, боялись что-то пропустить))
А я сегодня ностальгирую;-)
Средний сын сдавал экзамен серьезный. Когда это делал старший 2 года назад, я в ночь перед экзаменом свалила в роддом с папой, Тима рожать:-) И ребенок на экзамен потопал один (ну, с дедом,канеш, но без родителей обоих;-)
Так вот сегодня я очень пожалела,что у меня нет серьезного повода не замечать этого события.
Девчонки, я уже целый месяц на успокоительных таблетках! Это просто жесть!!!
Это что ж со мной будет, когда они ЕГЭ будут сдавать и в институты поступать?!!!....:-о
При этом я уверена,что я НЕ онажемать;-))))
Сегодня мы поздравляем со 2-ым днем рождения наших мальчишек Кирилла и Григория, а так же их маму-рукодельницу Ирину!

Как две звезды, на дивном небосводе,
Взошли, собой окрасив горизонт,
Так две души, навек соединенных,
Пришли в наш мир, даря ему любовь.
Хоть двое вас, у каждого своя
Судьба, любовь, надежды и желанья,
Пусть будет путь ваш полон волшебства,
И дарит жизнь успех и процветанье! ©
Девочки я небольшое видео залила

http://eva.ru/RfGFt

Галя, рекомендую посмотреть, Саша для тебя старался :)
Клубный весенний топик готов! Девочки, милые, давайте дружно в новый домик, пожалуйста! Дом просторный, места на всех хватит. ) У нас так много общих тем для бесед, что скучно не будет. Только приходите все, иначе, если собеседников еще располовинить на два дома, умрут и тот и этот. Киса Сергеевна, Иринка-Картинка, вы видели предложение, но не отписались, молчание принято за знак согласья. )
весна-2013
Новый топик тут: http://eva.ru/topic/55/3349707.htm
весна-2013
Девочки, ну давайте не теряться, пойдемте в новый топик?
рано нам может ещё закрываться?
майчата
Девы, позвонила врачу на днях, лору, какую то инфекцию нашли в носике, Саше мазок брали..
Завтра снова едем на термин. Чего то переживаю :(
Девчонки, объясните, пжл, а за что нас так ненавидят фм?
Сын экхамен сдает а я на форум пялюсь(((( не, отвлекает, конечно, но чет стоко грязи на нас:-о
Я в шоке... чего мы им сделали то?...
А еще предложение, может новый топ сделать? Чтоб ничто не напоминало;-)
Я просто не умею..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения