Школа
315

★✿★✿★ МАЙЧАТА 2013 - №7 ★✿★✿★

Новый топ

Архив:
№6 - http://eva.ru/topic/55/3324921.htm
№5 - http://eva.ru/topic/55/3309008.htm
№4 - http://eva.ru/topic/55/3296293.htm
№3 - http://eva.ru/topic/55/3281170.htm
№2 - http://eva.ru/topic/55/3269369.htm
№1 - http://eva.ru/topic/55/3261258.htm

От ноля до года:
№35 - http://eva.ru/topic/54/3258662.htm

Беременный топ:
http://eva.ru/topic/141/3126353.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
а мы сегодня измерили и взвесили нашего колобка....
82 рост и вес 12,400
Ответить
а с нас все штаны сваливаются - все на подтяжках и с ремнями!
Ответить
у вас девочка, стройняшка :)
Ответить
У нас еще 12ти нет :))) Рост никак не измерю...
Ответить
одни мы тут такие толстенькие....
Ответить
Я просто Тима не взвешиваю;-) батарейки в весы никак не купятся:-)))
Подозреваю, что мы можем побить ваши цифры))))
Ответить
я куплю и вышлю вам батарейки ;)
прям интересно стало.. :) узнать ваш вес ;)
Ответить
ой забыла, у нас вчера был маленький "юбилей" семейной жизни...

Все хорошо!!!!
Все хорошо!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Любви и понимания! А почему маленький?
Ответить
спасибо, 4 года всего лишь :) официальной семейной жизни...
Ответить
И тут поздравлю!!!
Еще 20 раз по столько же:-) в любви и согласии)))
Ответить
спасибо большое!!!!
Оля@de C.B.
12.03 23:36
спасибо большое!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Так держать :)))
Ответить
будем стараться!!! спасибо :)
Ответить
У нас Тим мартовский кот-ходит и целуется с девочками
Прям вот пристает к девчонкам...
Весна?....раньше не замечала за ним...

Сори за ошибки, пишу с планшета...
Ответить
вау, все отбоя от невест не будет

Все хорошо!!!!
Ответить
Не факт Как сказал Пушкин, а он разбирался в этом, "...чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..."
я сейчас со страшими беседы провожу...че, еще и этого теперь привлекать?!!)))))

Сори за ошибки, пишу с планшета...
Ответить
ну ты мама опытная, разберешься с Тимом по быстрому

Все хорошо!!!!
Ответить
Еще неопытная)))Я со старшими токо начала поднимать эту темуони в детсаду не целовались))
Ответить
))))
ну сразу и с Тимом беседы проведешь
Ответить
Значит кто-то научил) У нас все знакомые мальчишки - ровесники вообще на девочек внимания не обращают, у них свои интересы!
Ответить
КТо?!;-))))) Уши тому оторву;-)
ВанильКа **K**
12.03 17:21
КТо?!;-)))))
Уши тому оторву;-)
Ответить
:)))) Кавалер растет ,))))) А девочки как реагируют? :))))
Ответить
а мы сегодня снова Сашу подстригли, второй раз ;)
к нам на дом пришла парикмахер, мужа стричь, Саша прям сам рвался на стул. :))) и ножничками стригли, и машинкой ровняли, сидел как влитой, только когда волосики в лицо падали, конечно чесал нос, руками отмахивался :)
потом я его в душ закинула, а он орал что бы Таня не уходила и не забыла.. ФЕЙ достать, и укладку сделать :))))
Ответить
Ох, какие же они сейчас повторюшки :))) Фото покажешь? :)
Ответить
уже показала ;)
Оля@de C.B.
16.03 00:02
уже показала ;)
Ответить
Девочки, я тут озадачилась выбором беговела. Почитала наш предыдущий топик, посмотрела ссылку, которую Оля кинула и решила заказать такой же, типа как подарок от бабушки на др. Но тут мама с вопросом, а есть ли у него ограничитель руля, сбила меня с толку. Полезла читать а нужно ли это вообще и все... повисла. Оказывантся нужна еще подножка, куда ножки ставить, ограничитель руля, чтобы выбрать беговел нужно ноги ребенку измерить. Столько характеристик! Я коляску проще выбирала :) посмотрела Пуки, у них ограничителей нет. А кто-нибудь вообще такие волшебные беговелы видел, чтобы все было и он еще и легкий был))
Ответить
30
Посмотри еще Runbike, я честно говоря, пожалела кучу денег...Боюсь, что не будет кататься..
Ответить
Вот и я боюсь)
ZZZёбра *
18.03 08:29
Вот и я боюсь)
Ответить
Я PUKY заказала.
Жду Майчонка **
17.03 18:18
Я PUKY заказала.
Ответить
Чет я не поняла...а зачем ограничитель нужен? Я посмотрела в инете, только доя начала обучения (зачем?), потом рекомендуют его снять.
А подставка для ног зачем?
Сейчас Тим гоняет на типа таком http://www.imaginarium.ru/бегунок-'мотоцикл'-neo-moto-20-pink--65852.htm. Прекрасно без подставок катается...;-) Конечно, тут колеса шире, но, имхо, нам без надобности эти подставки;-)
И ноги вам мерить тож лишнее:-) вы ж у нас богатыри-вам ваще любой можно брать;-)
Ответить
Ааа!!!! Полезла смотреть беговелы, нашла аксы для него-лыжи!!!!:-о))))))
Не забудь!!!;-)))))) на зиму))))))
Ответить
Хаха, смешно)) издеваешься?))) Неее, лыжи это уже совсем) ограничитель не только для обучения, еще чтобы ребенок не упал из-за заворота руля на скорости. А подножка реально нужна, мне это две мамы во дворе сказали. Хотяяяяя... это мой старший был сорви-голова, в 2 с половиной ролики освоил, в три - двухколесный велосипед, а этот товарищ тюфячок)) может и не понравится ему беговел) мы до сих пор коляску нежно любим)
Ответить
Вот честно, у нас во дворе все гоняют без подножки и никто не жалуется. Про ограничитель ничего сказать не могу. А вот по росту вам как раз нужно мерить. Мы вчера собрали беговел, нам по росту хорошо (рост примерно 88 см), но сидушка и руль почти в нижнем положении, но все регулируется и на более высокий рост...
Ответить
Этот тот, на который ты ссылку давала? Как впечатления? Она вообще руль руками держит? Соображает, что делать надо?
Ответить
Да, он. Руль руками держит, что надо делать соображает, но с координацией пока проблемы. Но мы еще на велике с ручкой катаемся, она руль привыкла держать...

Общее впечатление: нормальный беговэл на первое время, научиться и понять будет ли ребенок кататься. Достаточно легкий, моя "пухляшка" 10 кг весит, но держит его нормально, не знаю правда, что будет на улице...
Но колеса очень воняют резиной, закинула на балкон проветриваться...

Если понравится, то можно и покруче что-то купить... Я как-то не представляю, чтобы мой ребенок сейчас подножкой еще пользовался...
Но самокат я тоже купила...
Ответить
Про запах читала в отзывах на акушерстве. Не буду, наверно, морочиться и тоже этот куплю. Спасибо за наводку))
У нас и самокат есть, но он для него великоват. Они оказывается тоже разные бывают, хоть и трехколесные)
Это у вас подарок на др?)
Ответить
Ну, про рост, как раз, я пошутила:-)
Ответить
Чего это?;-)))) мне самой лыжи понравились))) ну а почему этот транспорт должен зимой простаивать?:-)))) сэкономим на санках, тем более, что я их так и не купила в этом году:-(
Ответить
Кстати, ссыль то не открывается у меня почему-то. Так и не поняла на чем Тим катается))
А зима то у нас теперь в Крылатском будем, там на горках отрвемся за все годы)))
Ответить
Точку в конце ссылки убери и все получится!
Ответить
От блин, с телефона не получится, с ноута потом гляну, спс)
Ответить
Галина, тогда точно лыжи бери;-) ну как в Крылатском без них:-))))
Я собираюсь Тима через годик, в три, отдать на горно лыжную секцию... Пойдем с нами!:-)
Ответить
По горам на эээээ лыжебеге, беголыже...?))) Сомневаюсь, что Саша такой экстрим освоит)) а про лыжи надо подумать))
Ответить
Я тоже за Ранбайк. У моего средненького такой был. Огонь и воду прошел! Правда там все же в колесе что-то треснуло, когда мой лет в 5 пытался на нем кататься. И если приглядеться, то в нем есть подножка, во всяком случае мой ставил туда ноги.
Но такой вопрос: девочки, а вам правда кажется, что у наших малышей получится уже на таком беговеле кататься? (Наш ранбайк просто на даче валяется, нет возможности проверить.) Мне кажется, мой мелкий еще не сможет равновесие держать. По-моему, их Имаджинариума как раз идеален. Или такой уже поздно?
Ответить
Не поздно. Но там колеса пластиковые-они таааак гремят на улице(((((((
Хотя, у нас в парке многие катаются. И по старше наших
Ответить
А я только что вот такой нашла:
http://www.velarti.ru/collection/kosmik-2-3-goda-standart/product/detskiy-mototsikl-kosmik-velarti-standart-zelenyy
По-моему то, что надо! И цена приятная, и по росту подходит!
Ответить
Тоже колеса пластик...не знаю, может я заморачиваюсь, но мне прям неудобно за звук...особенно рядом с люльками:-(
Ответить
А по цене как Пуки))
Мой может и не сможет, он у меня вообще не активный, но раз бабушка предлагает, надо хватать)) с запасиком))
Ответить
А кто загран мелким делал, где сейчас это делается?? Три года назад еще в полиции старшему делала. Сейчас не упростили процедуру?
Ответить
Я заполняла через госуслуги и потом подавала\получала через МФЦ. Ну или сразу в МФЦ можно
Ответить
О! Мфц это уже хорошо)
ZZZёбра *
19.03 15:13
О! Мфц это уже хорошо)
Ответить
Ну как упростили. В мфц и тоже самое;-)
Сестра делала через сайт, у нее чего то не хватило-ей не сообщили. Узнала когда через месяц за паспортом пришла...а он даже не в работе вообще
Поэтому я в мфц топаю:-)
Ответить
У нас мфц горааааздо ближе)) да и очередь там электронная
Ответить
А это наше домашнее животное)) за молниеносное перемещение получил кличку - Тигр)

Ответить
ничего себе... кто за животным то ухаживает ? ;)
Ответить
Мой старший. Это очень удобное животное в плане ухода))
Ответить
Ого! А где ваш Тигр живет?
Ответить
В пластиковом контейнере для шашлыков)) туда насыпана кокосовая стружка, а сверху мох для красоты)
Ответить
а дети не покушаются на него???

У нас рыбки, попугай и кот...мне их жалко...
Ответить
Это старшему в подарок животинка куплена. Особого ухода не требует. Кормить через день, клетку менять раз в 2 недели. Купать иногда. Саше улитка вообще не интересна))
Ответить
Всем привет, что то я потерялась... Саша немного снова приболел, то дела какие то...
Как я и писала, мы пошли в муз школу, Саше там очень нравится, все уже повторяет, песни правда на немецком еще не поет, но все движения повторяет ;)
А еще, специально для Юли (Ванильки) Саша мой тоже к деткам начал приставать, зажал тут девицу малолетнюю (на пару месяцев младше) в уголок, и обнимал... Я в шоке была, и мама девочки тоже :) Потом ходил за ней хвостиком, все за ней повторял
А сегодня у нас в гостях мальчик знакомый был, он его тоже обнимал :))) и так нежно :))) Малой тоже в ауте был :)
Вообще Саша у меня не по этим делам был, обниматься.. .целоваться...даже со мной, это прям через силу, а сейчас такие нежности проявляет, и еще любит мой живот целовать, футболку задирает. обнимает , щекой трется... ;) потом руками его месит, и говорит что это тесто он делает :))))
Ответить
Столько дел, столько дел )))
Ответить
Вот мужик растет!)) зажимает девок уже) прикол!
Ответить
Это весна, Оль;-))))
ВанильКа **K**
22.03 00:48
Это весна, Оль;-))))
Ответить
Я вот тут смеялась над всякими аксами к беговелу;-)... а тут Тим содрал нафиК все носы у ботинок, катаясь на своей каталке:-о))))
Теперь мечтаю раздобыть подобные штуки
http://m.mytoys.de/BIG-BIG-Bobby-Car-Schuhsch%C3%BCtzer-Gr%C3%B6%C3%9Fe-21-28-rot/Bobby-Car-Co/Kinderfahrzeuge/KID/de-mt.to.ca02.07.01/1506343
Возможно, зимой я пойму, что и лыжи на беговел необходимая совершенно весчь:-)
Галя, слышишь?;-)
Ответить
Я читала, что не все дети соглашаются их надевать...Для кого- то в них неудобно и многие советуют просто дешевую обувь купить для беговела...
Ответить
То есть, одноразовую покупать?;-) Если Тим почти за одну прогулку содрал в хлам носы у осенних сапог, то что же ему летом надевать из подешевле?....
Возможно, и правда лучше научить ноги ставить на подставку?...
Вот в жизни б не подумала, что этот беговел мне так моСК взорвет;-)))))
Помню, мой средний на самокате тоже однажды содрал у резиновых!кед все носы за одну прогулку:-о просто научился дрифтовать круто;-) Но он был постарше, ему хватило моего устного внушения.... Потом дрифтовал редко, когда я не вижу;-))))
Ответить
я пока решила не покупать такие штуки, есть пара кед недорогих...Старшая у меня и без беговела всю обувь вдрызг убивает, я уже не заморачиваюсь... Разговоры не помогают)
Ответить
Угу, по снежку, который с утра, самое то - лыжи лоставать) а муж их вчера в гараж уволок на лето))
вааще не задумывалась по поводу обуви. Старший аккуратно все носил и на самокатах и скейтах. А как обзываются по русски эти штуки?? Может в ашане кедами по 200 руб закупиться))
Ответить
мы Саше купили вот такие, только еще не опробовали на улице, потом напишу свое мнение :)
Ответить
Девочки, а отметку о гражданстве ребенка не требовали при подаче документов на загран? Читаю, что вроде не нужно, а все-равно требуют.
Ответить
Нужно. Я сразу ставила, когда свидетельство о рождении получала или бумажку о прописке, не помню уже
Ответить
Блин... совершила марш-бросок до мфц, в паспортном столе сказали - не надо. Вот соберу все, приду документы подавать- скажут надо, ппц. Ничего не понимаю, буду ща еще раз звонить
Ответить
Галя, у Тима отметка стоит на обратной стороне свид о рожд. А старшим отдельную бумагу выдавали... Посмотри, может у вас тоже стоит на СоР.
Ответить
А вы знали, что мы на летнее время переходить не будем? :-o Так и будем жить по зимнему(((
Ответить
Ага, так и объявляли же, что последний раз переходим... По мне уж лучше так, зимой светлее утром) А все это метание туда-сюда тяжелее переносится
Ответить
А мы вчера с мужем поспорили)) я проспорила))
Ответить
Ага))))
ВанильКа **K**
25.03 12:59
Ага))))
Ответить
Оооляяя!!!! Специально для тебя информация
Вес 13000, рост 86
Ответить
ну молодцы вы.... все равно постройнее нас будете ... рост у вас повыше :)
Ответить
Да?... я надеялась, мы установили рекорд:-о)))
Оль, он самый щекастый в группе)))
А врач сегодня удивилась... были у нее в декабре-было 12 кг. За три мес 1кг набрать!)))
Я связала это с окончанием гв. Как грудь лтменили он стал есть постоянно! И вполне себе взр порциями((((
Ответить
ну мы вот в мае на контроле будем, посмотрю как мы набираем вес, но мне кажется что с середины ноября, до середины марта тоже кг набрали.. за четыре месяца... ;)
но Саша у меня же и маленький, 82 см по последним замерам, так что колобок еще тот ...
и ест он кстати так все время!!!!!!! с самого рождения ;) как хомяк! прям прячу уже, особенно печеньки
Ответить
Катя (Жду майчонка)! Как ты там? Как самочувствие?
Ответить
Привет! Я нормуль)))) Вчера заключила контракт на роды)))) Так что на финишной прямой. А чувствую себя как и положено на моем сроке - все болит, еле хожу, изжога, отеки и тп))))
Ответить
Ну ты нам сообщай, если что)) когда у тебя пдр?
Ответить
Обязательно!!!! ПДР 27 апреля))) Нескоро. Но наверно я чуть раньше рожу (я надеюсь по крайней мере))))
Ответить
Держись!!! Сил тебе!!! Ты опять в пмц?
Ответить
Спасибо!!!!! Ага, туда же.
Жду Майчонка **
27.03 16:01
Спасибо!!!!! Ага, туда же.
Ответить
Ну тогда не страшно)) там в связи с кризисом цены не подняли?
Ответить
Подняли и еще как! народу - тьма! Мой врач теперь из первой во вторую категорию перешел и контракт короче в три!!! Раза дороже стоит, чем 2 года назад
Ответить
Сегодня у нас радостное событие! Поздравляем нашего мартовского майчонка с двухлетием! Ангелина и мама Оля, принимайте поздравления!

Улыбки и смех, шары и игрушки:
Праздника радостней нет, веселей!
Ровно два годика милой девчушке:
Счастья тебе, подрастай поскорей!
Яркое солнышко в небе пусть светит,
Лучик подарит тебе золотой!
Ты всех нежнее, прелестней на свете!
Пусть чудеса будут в жизни с тобой!

Ответить
Присоединяюсь!!!!!!
Жду Майчонка **
26.03 08:08
Присоединяюсь!!!!!!
Ответить
и от нос поздравления!!!!! :)
Ответить
Майский первенец;-)
Поздравляем!!!! Здоровья малышке, радости мамочке)))))
Ответить
И мы присоединяемся!!!
Киса Сергеевна ***
27.03 16:54
И мы присоединяемся!!!
Ответить
Спасибо за поздравления! Прям не верится, что уже 2 года прошло)
Ответить
Ух ты! Поздравляем с таким радостным событием! :)))
Ответить
Сашка ни разу не болел всю зиму, даже не засопливился, несмотря на старшего, который что только не притаскивал из школы. И вот сегодня ночью, видимо, решил отыграться за все сразу и выдал ложные круп. Приезжала скорая, делала ингаляцию, приезжала неотложка, прописала ингаляции с Пульмикортом. Звонила наша участковая, а я перепутала назначения и сказала, что ингаляции с Беродуалом. Та покивала в телефон, типа все верно. А я потом эту бумажку разглядела. Помню обсуждали этот вопрос, а я мимо ушей пропустила. Так когда Беродуал, когда Пульмикорт. Может вообще ну нафиг и делать с минералкой, а потом с Лазолваном? Я в какой то прострации и не соображаю пока))
Ответить
Ого! Поправляйтесь@@@@ Мы тож не бол...
Киса Сергеевна ***
27.03 16:56
Ого! Поправляйтесь@@@@
Мы тож не болели, но зато ротовирус 3 раза схватили за этот год!
Ответить
Спасибо, стараемся))
ZZZёбра *
27.03 20:50
Спасибо, стараемся))
Ответить
Беродуал и Лазолван совсем не одно и тоже. И не взаимозаменяемо. Мои дети от Лазолваня захлебываются кашлем.
Ответить
Да, я знаю. Один врач рекомендовала Лазолван после пары дней ингаляций минералкой. А два других - беродуал и пульмикорт. Вот я и не знаю, что делать.
Ответить
ничего себе, выздоравливайте поскорее!!!!
Ответить
Лазолван я бы просто выбросила если честно. Мы пульмикортом ингаляции делаем. но Беллу я вообще в последний раз не смогла проингалировать - ложный круп был дней 10 назад. Она боится ингалятора до трясучки - орет как резаная.
Ответить
Как Саша сейчас себя чувствует? Надеюсь, лучше?
Ответить
Беродуал при бронхите нам назначали. У вас кашель\хрипы есть? Я бы с пульмикортом поделала
Ответить
Кашля как такового нет, но когда днем спал, 2 раза просыпался и так кашлял, что до рвоты. Хрипов уже нет. Сиплый ууужас.
Ответить
Я бы пару дней пульмикорт поделала, а потом с физ раствором
Ответить
Привет всем! У нас такие новости- я ...
Киса Сергеевна ***
28.03 17:49
Привет всем! У нас такие новости- я на работу выхожу с 1 апреля! Вот так. Не знаю радоваться или нет. Честно говоря дома в последнее время тяжко сидеть. Пока оставлять будем у бабы-деды и к тетке иногда возить.
Кушаем плохо. У меня кончилось терпение и я перестала его кормить развлекая. Убрала книжки-игрушки, даю, что едим мы. Он реально не ел 2 дня, только кашу с утра (то что любит). Орал дико. Но привык. Маленький прогресс. Может поесть , может не поесть. Правда я его кормлю с ложки, ни в какую не хочет сам кушать.
Маленький прогресс со сном: с 1,9 иногда не просыпается ночью.
Дома тож характер показывает, спасаемся улицей!
Ответить
привет...
ну и новостей у вас :)
а на работу сама решила выйти ли как?
Ответить
Ну как сама.. Там бух уходит, предло...
Киса Сергеевна ***
29.03 03:56
Ну как сама.. Там бух уходит, предложили. Я решилась, но страшно!)) так привыкла гулять много с Тихоном, да и он у меня мамасик... Но если что! Уйду в декрет опять)
Ответить
ну вот и отучится быть мамсиком :)
мне тоже в августа предлагали, но я отказалась, Сашу деть не куда, а к бабушке и дедушке возить постоянно особо не хочу
Ответить
Ну с выходом тебя! Надеюсь, все у вас наладится с едой
Ответить
!!!!!!!!!!
Anonymous
30.03 22:38
!!!!!!!!!!
Ответить
Кто нибудь гуляет с детьми в такой ветер?
Я сегодня в парке почти одна была ( из мам с ходячими детьми;-)). С колясками полно...
Ребенок пришел с прогулки и откашливался полчаса:-о . Я сама как будто с песком в легких((((( а может и правда, с песком:-(((((
В новостях говорят без марлевой повязки не выходить(((
Не гулять?....
Ответить
Мы не гуляем, ибо болеем. Были бы здоровы - выходила бы на часик. Дома можно рехнуться, на стену лезу. Вообще слышала, что этот ветер какую только гадость в Москву не принес, концентрация вредных веществ в 2 раза увеличилась, беее. Может по торглвым центрам с ним походить? Вроде как и прогулка и ветра нет)
Ответить
С Тимом в тц это верх мазохизма;-)
Ответить
Мы выходим на пол часика покататься на самокате около подъезда (единственное поблизости безветренное место) и все, а то сдувает совсем...
Ответить
У нас няня пару раз погуляла со спящим, вчера дома сидел, но вечером вытащил меня на улицу - я околела :) А Яська был теплый и веселый :)))
Ответить
Я не про холод;-) я про полезность/вредность прогулки сейчас
Этот песок у меня лично во всем организме уже((((
Ответить
Я тут вспомнила, что татамия может быть качелями :))) Теперь Яська качается по 30 раз на день :))
Ответить
ой, и у нас татамия))))) а как качели делаются?
Ответить
Опускаешь в нижнее положение и снимаешь со стопоров
Вы чего, и в младенчестве не качались?;-)
Ответить
неа)))) не катались)))
Жду Майчонка **
2.04 08:26
неа)))) не катались)))
Ответить
Попробовали? :))
Marinсhika **K**
3.04 23:43
Попробовали? :))
Ответить
неа)))) все что то некогда)))
Жду Майчонка **
4.04 17:10
неа)))) все что то некогда)))
Ответить
Яська фанат качелей ;-)
Я периодически делаю качели, Тим не впечатляется(((
Ответить
:)) Не, Яська не постоянный фанат качелей :))) Иногда неделями на улице к ним не подходит, а потом как "прорвет" :)))
Ответить
Вот елки-палки)))
До меня и не дошло что можно щас кататься)) пошла попробую удивить ))) )
Ответить
Блин, девочки, в чем прикол кроксов?? Купила, одела - ноги потеют сильнее, чем в кожаных сандалях.
Ответить
Себе? Или масику?
Я люблю кроксы для детей. И для себя на даче;-) ни у кого ниче не потеет
Хотя у среднего есть такая проблема иногда в норм ;-) обуви
Они оч удобные. Но мои дети носят их,в основном, на море (круглые сутки почти:-)), в басс, на даче
Ответить
Сашке))))
На распродаже в Фамилии по 600 рублей))) Мама у меня прям завелась, зачем этот страх на ребенка надевать, резина, ноги потеть будут. А я такая, будет наезжать, нарочно наоборот сделаю))) Ну, купила. Сегодня одела. И с носками и без ноги прям мокрые. Вот подумала, мама как всегда права или может на улице по другому будет))) Я тоже на дачу их приобрела.
Ответить
а это были оригинальные кроксы?
у моего Саши не потели, я правда дома одевала ненадолго, на балкон выйти..
вообще для меня главное их легкость и удобство!
племянник пол года в них, пока снег не выпадет первые ;) ноги не потели никогда
Ответить
Должны быть настоящие:-)
А вы чего пропали опять?..
Ответить
Вроде как настоящие, мартята рекламировали, ссылки давали на сайт) вот такие

Ответить
Юль да не пропали мы,
просто как то и новостей то никаких хороших нет...
Снова сопли, с которыми боремся с осени и всю зиму.. :(
Погода мрак просто, снег шел ещё вчера :( А Саше только бы на улице гулять, домой заносим в истерике ребенка ...
Но сегодня вот солнышко, пойдем обязательно :)
Еще у нас весенние каникулы, и все наши мероприятия которые мы посещаем закрыты. а сегодня вообще все закрыто, страстная пятница у нас ...
Ответить
Сопли это нехорошо(((
Выкарабкивайтесь из них!:-)
Когда тебя нет неск-ко дней это непривычно;-)
Ответить
Спасибо, мы постараемся :)
Ответить
Это не резина:-)))
На босу ногу мы всегда... Не знаю почему у вас мокрые ноги:-( странно
У меня Тим почти все лето прошлое в них бегал. И сейчас дома иногда
Правда, они,канеш, не оч полезны в нашем возрасте... Но это если часто носить;-)
Галь, я как то пробовала себе неоригинальные в Ашане взять. Вот в них нога потела. Но у них прям на ощупь была разница заметна...
Ваще то там не должно быть подделок, в Фамилии...
Ответить
Я знаю, что не резина, вспененное чего-то там)) попробуем летом)
Ответить
Я всегда брала оригинальные. Нога не потела, старшая их не только летом, но и дома как тапки носила... А эти ты в фамилии взяла? Я их покрутила и не стала брать, именно у этих материал не такой, как я обычно беру
Ответить
Ну вот( надо будет в фирменном магазине сравнить-потрогать.
Ответить
Девочки привет, а вам вот детки ваши, ну те которым еще и двух лет нет, помогают на кухне? :) в Самом прямом смысле слова?
по собственному желанию? и при этом не только мешают ;), но и что то помогают :)))))))
Ответить
Это что, например, Саша делает?;-)
Ответить
ВСЕ ;)
если я ему конечно позволю :))))
а на самом деле, посудомойку разбирает, кастрюли, сковородки мне достает, я нарезаю какие то овощи, он их в те же кастрюльки забрасывает, картошку с балкона приносит (я в дозу набираю и ставлю у балконной двери), лук чистит.. Конечно для меня это скорее не помощь, а еще больше стресса ;) , чай папе утром делает, молоко мне к кофе наливает, продукты после закупок сортирует, что холодильник, что по ящикам...
еще пылесосит квартиру електощеткой, белье в стиралку и из нее вытаскивает, мокрое белье подает, когда я его развешиваю, прищепки тоже подает ... когда пыль вытираю, поднимает на тумбочках например предметы, и ставит их обратно :)
не нагружаю ли я своего ребенка ;)
а на самом деле, он все делать сам тянется, мне проще разрешить чем запретить, но иногда этот такой напряг, когда нужно что то сделать срочно и быстро, а Саша то привык что он "мама омогать" :)
Ответить
Ааааа... из перечисленного лук не чистит:-(
И пыль не вытирает, я тоже;-)
Мои нервы не выдерживают его помощи, тк у нас все быстро...ритм жизни такой,к сожалению
Это плохо, знаю. Надо поощрять всячески
Я могу ему во время готовки дать посудину, с макаронами,например,сухими...и он их,типа,готовит;-)
Ну и машины всякие загружает/разгружает, это быстро, поэтому всегда вместе;-)
Еще я подмету,напр,пол на кухне. Потом ему даю и делаю свои дела. Он тоже доволен:-) метет чистый пол с удовольствием:-)
Ответить
Я тоже не выдерживаю помощи))) и даже от посуд гоняю, тарелки били уже, вилками тыкали друг дружку, ну нафиг))
Вот стиралка да, их обязанность))
Ответить
о да, у тебя вдвойне веселей ;)
я корзинку с ножами и вилками первым делом поднимаю и на стол ставлю... туда ему хода нет, а вот тарелки.. да разбил уже одну или две, не помню, но зато теперь все делает осторожно :)
Ответить
Юль у меня тоже все быстро, я такой человек.. поэтому сколько мне это нервов стоит, рассказывать не буду ;)
но и как то отнимать у него это его увлечение ;) не хочу!
Ответить
Все правильно делаешь,Оль:-)))
Ответить
Неее, кухня это мое, даже старшего не пускаю)
Ответить
а как не пускаешь то ??? у меня Саша кулаками двери выбивает, если вдруг я надумаю закрыть ее :)
Ответить
А у меня нет двери на кухню:-((( давно уже мечтаю о ней;-)
Ответить
И у меня нет, сдуру повелась на арку))
Ответить
Уже в новой квартире?!!!! Ну ты ваще!!!! Это при наличии двух детей;-)))))
Ладно я по молодости,еще до детей, отказалась;-) вот, 12 лет мучаюсь:-)))))
Ответить
Нет, больше я такую глупость не сделаю)) мы нынешнюю всего лишь 3 года назад отремонтировали.
Ответить
Я после того как он руку обжог об сковородку вааще при нем не готовлю. И не убираюсь при нем, чтобы пылью не дышал.
Ответить
ну я не знаю тогда куда мне его девать, он то со мной 24 часа в сутки! по поводу приготовления, а уборка, это мы только его комнату убираем так, потом он спит, и я за 2 часа полирую всю квартиру !!!!
а по поводу пыли.. ну он и так ей дышит, если она лежит на тумбочке ;)
Ответить
Мои старшие оч любят иногда для нас всех накрыть стол,непременно красиво;-)...любят пиццу сделать на готовом тесте... любят бургеры домашние всем сварганить....
Я всячески поощряю:-) но это редко бывает((((
А главное, они в этом случае и порядок наводят сами после;-)
Ответить
надеюсь и ун ас так когда то будет ;)
Ответить
Конечно, будет:-)
Кстати, я со старшим даже переживала.... Он настолько сильно готовкой интересовался;-)
Сейчас ооооочень редко... так что, терпи и не лишай парня такой возможности, помочь мамуле:-)
Ответить
я так и делаю ;) то есть терплю )))))
а по поводу готовки вообще не переживаю, если будет любить готовить, я только за.
Я не вижу в этом вообще никаких проблем, и влезания в женские дела ;) пусть будет в будущем главным шеф-поваром в каком-нибудь пятизвездночном ресторане ;)
Ответить
Помогает доставать чистую посуду из пмм)
Ответить
и мы это дело любим :)
Оля@de C.B.
5.04 15:31
и мы это дело любим :)
Ответить
Девченки, всем привет) мы немножко потерялись)
Все норм вроде, дома ор, гам, я дурею)) дерутся, кусаются, целуются))
Вот и двушка подбирается, не верится..
Чего дарить будете? Все меня уже канают с заказами.
Я пока тока самокаты придумала, кстати, посоветуйте какие))
Ответить
да, время быстро летит...
я о подарках еще не думала совсем, а наверное пора...
Ответить
Привет:-))))
Предложение с двушкой я несколько раз перечитала;-) не пойму, как это к тебе двухкомнатная квартира подбирается, зачем?!!!!:-о)))))
Мы уж тут пообсуждали беговелы и самокаты. Наверху топа и в прошлом было...
У нас это на заметочке;-) еще желез дорога деревянная
Самокаты мини микро думаю.
Я их все около садика нашего присматриваю/при меряю;-) там когда тепло таааакой выбор)))
Не знаю, насколько уместно тебе давать ссылку на ББ;-) но там есть несколько интерес предложений по подаркам
Я тут формулирую тебе вопросы по торту,кстати;-) консультацию профессиональную попрошу, мона?....
Ответить
Можно конечно) сама собралась?))
Беговел есть уже у нас, на год дарили, активно используется))
Плюю 100 раз (про квартиру))))))
Ответить
Сама?:-о)))) неееееее
Какой беговел у вас?
Ответить
Y-byke
Это же беговел?)) я ниче не путаю?))

Ответить
Хыыыы)) нее, это каталка))) беговел - это двухколесный велосипед без педалей, типа такого http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&tovar_id=31310
Ответить
))) гы, смысл то такой же, шо это каталка, шо то))
Выглядит ток немножко по другому)
Ваще там ж надо держать самому равновесие...
Юль, вишь какая я врушка)))) каталка у нас))
Ответить
Нееее, в беговеле смысл - это держать равновесие, потом сразу на двухколесный велик пересесть. А каталка... мы ее тоже нежно любим))
Ответить
Галчонок, уже даже отредактировала свое сообщ потому как сообразила))
Ответить
Врушка, ага:-)
Небось, совсем зарылась в тортиках?;-) Не успеваешь отслеживать детские новинки))
Давай уж похвастайся, чего ты теперь уже вытворяешь?
Ой, Ир, ну вот что ж ты далеко так забралась? Я так хочу твой тортик попробовать....но ведь не доехать до тебя:-( А была б у тебя преданная клиентка;-)
Ответить
http://vk.com/domkonditerskaya_irisk...
Inka_kartinka V.I.P.
9.04 21:46
http://vk.com/domkonditerskaya_iriska
Мои скромные труды можно посмотреть по ссылке))
Девченки, кто зарег в контакте, присоединяйтесь, моя группа молоденькая, народу мааааало))))
Ответить
ВанильКа **K**
9.04 23:30
180
Ответить
шикарные тортики!!!!!!
Оля@de C.B.
10.04 00:05
шикарные тортики!!!!!!
Ответить
Вот это красотища! А главное КОГДА??? ты все успеваешь???

Ты раньше занималась этим или только после родов поняла, что это твое призвание?
Ответить
Ночь она длинная)))
Оль, вот 19 апр моим по 2 года будет, на годик я им заказывала еще торты и заболела ими)) еще учится и учится...
Ответить
Для стажа в один год у тебя отличные торты, знаю, потому как, моя сестра профессионально этим занимается...

Это наш торт на 2 годовасие)
Ребенок бредит коровами...

Вот так живешь-живешь и бац! понимаешь, что призвание у тебя совсем другое!
Ответить
я помню про твою сестру, и что она в какой то крутой кондитерской работает))
фото не видно(( только картинка, что она находится на сайте однокл((
Ответить
http://eva.ru/albumpage/170882/10895...
Gelato al cioccolate V.I.P.
10.04 16:11
Ответить
Класс!
ZZZёбра *
10.04 16:26
Класс!
Ответить
Красивый! А что было внутри?)
Ответить
Оля ( Gelato al cioccolate), а вы когда беговел собрали, Ангелине палка от сидушки снизу не мешает? Прочитала тут отзыв, так там мама пишет, что сиденье низко, палка торчит снизу и ребенок ею за ножки цепляет.
Ответить
да, палка снизу торчит, если сидушку совсем низко опустить, но при нашем росте 88 см сидушка не на самом нижнем положении! Мы пока только ходим на беговеле, кататься быстро не сообразила как, но палка вроде не мешает! Ну и самокат используется активнее...Сама сразу идет к самокату, хотя все стоит на выбор...
Ответить
Короче, я не агитирую за этот беговел, если бы я была уверена, что он был бы востребован, я бы купила ран байк, ну или тот же пуки, а в ситуации, когда не понятно надо или нет, мне жалко 6-10 т.р., тем более, что лишних нет... Как-то так)
И мне кажется, что если ребенку дано и нравится, ему пофигу на чем кататься)
Вот на самокате мелкая гоняет уже во всю, еле успеваю догнать...
Ответить
Я с тобой полностью согласна! Он хоть и большой по росту, но еще ничего не освоил, даже самокат трехколесгый. Любимое средство передвижение - это коляска)
Ответить
Бывает же:-) а мне кажется,что если Тима сейчас посажу на двухколесный велик-он поедет;-)))))
Ответить
Ээээ .... каких таких 6-10 тыр?!!!!:-о
Пуки и Микро по 4500 ;-)
Но лишних нет, это правда;-)
Ответить
Ты про самокаты или беговелы? Беговелы Пуки за 7 тыщ продаются.
Ответить
Я про беговелы за 6-10, это у имела в виду и б\у, а за 4,5 сейчас не найдешь...
Ответить
)
ВанильКа **K**
9.04 14:25
)
Ответить
А если заказать в Германии, вапче за 4000 выйдет
Я видела нашего размера там по 45 евро
Сейчас еще и курс приятно упал....
Ответить
Уметь бы это дело.... ((
ZZZёбра *
10.04 08:24
Уметь бы это дело.... ((
Ответить
а я умею ;)
Оля@de C.B.
10.04 16:42
200
а я умею ;)
Ответить
.
ВанильКа **K**
9.04 14:26
.
Ответить
А я документы для загран паспорта Сашке сдала!) Всего 2 минуты, никакого гражданства не спрашивали, ни печати, ни вкладыша. Только фотка будет какая-то кривая. Он ко мне тянулся, а я его обратно на кресло пихала)) на 10 лет свободна, урааа)
Ответить
Возможно огорчу... На фотке мелкому ему 2 года, а лет в 6 он будет другой и по закону паспорт надо будет менять, чтобы фотка соответствовала.
Нас так один раз чуть не завернули в Домодедово,за несоответствие, на фотке доче было 2 года, а летели в ее 6... Поэтому сделала детям паспорта старого образца на 5 лет...
Ответить
Не огорчишь))) я задала этот вопрос там, сказали, так как паспорт биометрический, сфоткана оболочка глаза и фотка не имеет никакого значения, так как смотрят не на нее. А радужка с годами не меняется
Ответить
А зачем тогда фотка?
9.04 21:21
А зачем тогда фотка?
Ответить
А положено так) я своим тоже на 10 лет сделала)
Ответить
А мы всем на 5 на днях заказали.... Даже не знаю почему....
Ответить
Да уж и правда почему))))
Ну страшного то нет конечно ничего, через 5 лет на 10 сделаешь, Делов то))
Ответить
Яйца покрасили? Вот сижу и думаю ,куда крашенные яйца спрятать от Тимофея:-о
А заодно куличи пекутся;-) таааакой аромат в доме)))))
И еще я Ирины торты рассматриваю:-))) и это все в полуночи ))))
Сейчас все закончится очередной шоколадкой:-((((( держите меня семеро((((((
Ответить
а мы уже все это пережили, на прошедших выходных...
теперь бы на диетку ;)
Ответить
Не покрасила) белых яиц не оказалось)) седня куплю покрашу и спрячу в холодильник))
А куличи я не люблю) спеку завтра капы пасхальные своим)))
Ответить
Я только вчера куличи испекла. Запах такой!! Пусть все в подьезде завидуют)

Ответить
Кто нибудь родинки удалял? Кто в теме?
Ответить
Я удалял
Inka_kartinka V.I.P.
10.04 07:58
Я удалял
Ответить
Я удаляла перед НГ. Прям на веке была. Так некрасиво. Ходила в ближайшую платную клинику. За все-про все около 8 тыщ вышло.
Ответить
Я так пончла, все себе удаляли.. мне ребенку надо. Не так много мест делают
После удаления какие ощущения? Болит? беспокоит?
У нас накладывается улалерие на жкзамены серьезные... надо ьыло сегодня решить делаем или нет...
а цена за пару 20 тыр норм? Я фшоке
А гистологию кто делал? Где?мне инвитро предлпгают. Чет недоверяю...
Ответить
Ну ранка, да, у меня неудачное место - подмышки, поэтому конечно беспокоило, долговато заживало ... Если открытое место, то конечно пройдет быстро.
Гистологию не дклала, доктор приборчиком каким то посмотрела (что за родинка) и выжгла оч быстро (с обезб). 20 т мне каж офигеть
Ответить
Не долго заживало, как ранка обычная. Гистологию тоже не делала. Мне, как и Ире, врач каким-то приборчиком посмотрел и сказал, что образование доброкачественное. Это называется дерматоскопия, 600 рублей стоило. 20 тыщ до хрена! Если родинки не на лице, то вааще еще дешевле.
Ответить
Христос воскрес!!!!
Девочки, всем добра и мира!!!!!
Ответить
Воистину воскресе!!!
Всего самого доброго всем!
Ответить
Воистину воскресе!
ZZZёбра *
12.04 21:06
Воистину воскресе!
Ответить
up
14.04 10:14
up
Ответить
Ну напишите уже кто-нибудь о чем-нибудь)))
Ответить
Мы таки купили беговел - Пуки М. Саша не проявляет к нему вообще никакого интереса, сегодня уговорила на него сесть за телевизор)) совершенно не держит руль и равновесие. Я согнувшись в три погибели держала его за руль и попу. Смотрела видео как полуторагодовалые детишки на нем лихо катаются, а мой то чего тормозит))
Ответить
у нас он тоже есть, но я ему его не даю, он садится охотно, но мы в подвал спрятали.. а не даю пока по одной причине, рулить он не умеет.. Даже на бобикаре только вот начинает получатся, ногами отталкивается и крутит руль просто в разные стороны, а не прямо как надо :)
Ответить
Если интерес есть, я считаю - надо дать))
Ответить
и бегать за ним в полусогнутом положении ;)
он же разобьется :)))
пусть пока машинкой довольствуется :)
Ответить
Ого, так хорошо катается? А если дома потренироваться, по квартире особо не разгонишься)
Ответить
в том то и прикол, он отталкивается ногами хорошо, но абсолютно не рулит.. то есть если едет в дверь или в припаркованную машину, то так и будет ;) поэтому пусть поучится сначала на машине рулить ... потом пересядет на следующее транспортное средство :)
Ответить
а потом он уже мал будет)))
Моя побаивается беговэла, а на самокате не догонишь!
Ответить
не. не буде мал, у нас от пуки размер м, он вообще написано от роста 85 см, а мы всего 83 пока...
Ответить
Ну вот об этом я и говорила) За сколько купили?
Мы только по квартире чуть-чуть катаемся...
Ответить
На авито почти новый за 3 тыщи. Я поэтому не очень переживаю))

Ответить
Ну тогда да, не очень жалко)
16.04 16:59
Ну тогда да, не очень жалко)
Ответить
Не пугай так меня;-)
Я раньше др не хочу давать. Надеюсь, Тимохе понравится. Уж оч он бросается на чужие около сада;-)
Ответить
.
16.04 16:58
.
Ответить
Уважаемые майчата! Как вы смотрите на то, чтобы объеденить наши не слишком активные топики в один замечательный и активный топик весенних деток?
Выскажетесь пожалуйста, если не будет тех кто резко против, можно создать.
Ответить
я не против :)
Оля@de C.B.
17.04 22:54
я не против :)
Ответить
Ваш голос первый. приятно, что отзыв положительный. )
Ответить
И я не против)))
Вряд ли у нас кто то будет резко против;-)
Ответить
Очень хорошо! :) Подождем еще немного.
Ответить
И я - за. Все равно соседние топики вдоль и поперек прочитаны :)
Ответить
Какие активные могут быть майчата. ;) Так, еще одна галочка в плюс.
Ответить
А еще у нас есть и майчата и апрелята и мартята) так что наш топик запросто можно переименовать в весну 13))
Ответить
Вы еще и самые согласные. в остальных топах тишина. )
Ответить
Ну и приходите к нам:-)
Мы еще и самые добрые;-)
Ответить
Вы хорошие да. Сделаем под общим названием все ж? Апрельки выражают согласие! :) Подождем до понедельника, ок? И я заведу топ.
И не надо огорчаться, что кому то идея не нравится, пожалуйста. В топ придут те, кто хочет и никаких обидок никто не принесет.
Ответить
Не против
Inka_kartinka V.I.P.
19.04 20:20
Не против
Ответить
а у нас новые фразы ;)
""амомочь голь"
и "ММММеМММедлено" :)))
перевод прилагается, не морочь голову и естественно немедленно :) ("немедленно" сказала Саше один раз когда руки в унитаз засунул, что бы он немедленно оттуда убрал)
Ответить
Ой, забавный)) мой старший говорил "Боже мой" с закатыванием глаз :)
Ответить
я видео сняла на эту тему, завтра попробую показать ;)
Ответить
Здорово! Надо тоже научить говорить Не морочь голову)))
Ответить
самая важная фраза :)
Оля@de C.B.
18.04 23:11
самая важная фраза :)
Ответить
Ну и фразочки у вас)))) оч прикольно!!
Ответить
ну весь в мать.. я еще видео сегодня сняла смешное, завтра попробую залить
Ответить
Катя (Жду Майчонка)!! Когда ты нас порадуешь?))
Ответить
Ой, не спрашивай))))) Каждую ночь думаю, что вот - оно началось! И ничего! Тишина)))) Может сегодня?))) Правда ПДР 26 (но я ни разу до него не дохаживала))))
Ответить
Ну уже все, на финишной прямой))
Ответить
Держись))) немного осталось))))
Ответить
260
Удачи в любом случае!!!!!!!
Ответить
Катюша, держись!!! :)
Marinсhika **K**
19.04 22:39
Катюша, держись!!! :)
Ответить
Я сегодня с мальчишками (моим старшим и его другом) сходили на Форсаж7. Изначально шли на мультик)) Я два с половиной часа просидела с открытым ртом)) любовалась на мускулистых мужиков, хиииии)) с таким пафосом фильм снят, местами смешной, сюжета почти никакого, но это не главное)) а мальчишек не могла в туалет выгнать, боялись что-то пропустить))
Ответить
Я в кино не была...лет 5, кажется....
И даже не хочется, почему то;-) Это старость, да?)))))
Старших уже как раз лет пять привожу и оставляю в зале)))))
Ответить
Скорее наоборот, я кино в молодости не любила)) а ты попробуй)
Ответить
Я тоже сегодня со старшим на Форсаж ходила! Клевый фильм, согласна, хоть и со всеми сопутствующими голливудским фильмам элементами (драки без крови, перестрелки без трупов, летающие машины...)! А мужики реально ничего так :) Уокера только жаль...
Ответить
Насмешила :)))) "Любовалась на мускулистых мужиков" :)))) аааа, не могуууу :))))
Ответить
А я сегодня ностальгирую;-)
Средний сын сдавал экзамен серьезный. Когда это делал старший 2 года назад, я в ночь перед экзаменом свалила в роддом с папой, Тима рожать:-) И ребенок на экзамен потопал один (ну, с дедом,канеш, но без родителей обоих;-)
Так вот сегодня я очень пожалела,что у меня нет серьезного повода не замечать этого события.
Девчонки, я уже целый месяц на успокоительных таблетках! Это просто жесть!!!
Это что ж со мной будет, когда они ЕГЭ будут сдавать и в институты поступать?!!!....:-о
При этом я уверена,что я НЕ онажемать;-))))
Ответить
так.. с таблетками завязывай :)
я думала что если рожу второго, стану немного легче, а оказывается нет :)
береги себя!!!! и деток своих :)
Ответить
Оль, а без таблеток я не сплю и на детей ору. Прям вот реально псих...
А Тим ваще уже месяц заброшен мной(((( я гуляю с ним раз в неделю, остальное время он с дедом или с няней, а выходные все время он на даче без меня((((
Это ужас просто:-(
Зато сад полюбил;-) прям вприпрыжку несется и уходить не хочет (наверное, потому что дома мать-психопатка;-))
И смех, и грех....
А чой то ты решила, что чем больше детей, тем легче?)))) просто пофигизма больше))) но тоже, видишь, не всегда:-(
Ответить
да уж, ситуация....
ну ты держись конечно, деткам нормальная мама нужна ...
я на самом деле тоже психую , но у меня конкретный ПМС, сейчас вот взяла у гинеколога рецепт на таблетки, начала пить, курс на три месяца, надеюсь попустит...
Ответить
Ого! А что за экзамен? P.s. Сама я о...
Киса Сергеевна ***
19.04 12:15
Ого! А что за экзамен?
P.s. Сама я очень психованная стала с 1-м то ребенком! У Тихона то ли кризис, то ли зубы, то ли просто характер . Он постоянно орет, когда просыпается((( дурниной! Когда ж это кончится то((((
Прям мечтаю про пить что то от нервов!
Ответить
Юль, а что за экзамен?
Во-первых, надо сказать себе, что экзамен сдает все таки ребенок и голову свою ему не приставишь. Так что уж как сдаст, так сдаст. Это я сама себя так успокаиваю))
Во-втррых, что за таблетки?? Всякие травки попить даже полезно.
Ответить
Держись, мама! Когда результаты?
Ответить
Я тоже на успокоительных) Сил уже нет) Но я думала, что потом с возрастом поспокойней будет, а видимо нет)
Ответить
Сегодня мы поздравляем со 2-ым днем рождения наших мальчишек Кирилла и Григория, а так же их маму-рукодельницу Ирину!

Как две звезды, на дивном небосводе,
Взошли, собой окрасив горизонт,
Так две души, навек соединенных,
Пришли в наш мир, даря ему любовь.
Хоть двое вас, у каждого своя
Судьба, любовь, надежды и желанья,
Пусть будет путь ваш полон волшебства,
И дарит жизнь успех и процветанье! ©
Ответить
Поздравляем!! Даже не вериться) уже 2!
Ответить
и от нас поздравления!!!!
Счастья деткам и родителям :)
Ответить
Девочки, спасибо )))
Inka_kartinka V.I.P.
19.04 20:20
Девочки, спасибо )))
Ответить
Поздравляем!!! Ура-ура-ура!!! Девочки, ведь только недавно с рождением поздравляли, а уже 2 годика!
Ответить
С Днем рождения))) УРА!!!
20.04 09:44
280
С Днем рождения))) УРА!!!
Ответить
Девочки я небольшое видео залила

http://eva.ru/RfGFt

Галя, рекомендую посмотреть, Саша для тебя старался :)
Ответить
Оборжалась))) зайчик маленький, так старается))
Ответить
да он такой :)))))
Оля@de C.B.
19.04 17:28
да он такой :)))))
Ответить
ОБОЗЕМОЙ!!! Саша невероятный малыш! :))) 100000% умиления :))))
Ответить
спасибочки!!! :)
Оля@de C.B.
20.04 10:04
спасибочки!!! :)
Ответить
Ооооляяяяяя!!!!! Такая прелесть))))) невозможная)))))))
Ответить
ой, они правда такие сладкие наши малыши!!!! :)
Ответить
Смотрели вместе с младшей, еще раз 10 на БИС пришлось включать видео))) Саша - Звезда, однозначно!
Ответить
спасибочки приятно очень!!!!
Ответить
Клубный весенний топик готов! Девочки, милые, давайте дружно в новый домик, пожалуйста! Дом просторный, места на всех хватит. ) У нас так много общих тем для бесед, что скучно не будет. Только приходите все, иначе, если собеседников еще располовинить на два дома, умрут и тот и этот. Киса Сергеевна, Иринка-Картинка, вы видели предложение, но не отписались, молчание принято за знак согласья. )
Ответить
Новый топик тут: http://eva.ru/topic/55/3349707.htm
Ответить
Девочки, ну давайте не теряться, пойдемте в новый топик?
Ответить
рано нам может ещё закрываться?
Ответить
Согласна))) Пусть нас мало, но все свои и без срача...
Ответить
побывали в гостях и хватит ;) я тоже "домой" вернулась :)
Ответить
Ага, погуляли, и хватит :))))))
Ответить
Девы, позвонила врачу на днях, лору, какую то инфекцию нашли в носике, Саше мазок брали..
Завтра снова едем на термин. Чего то переживаю :(
Ответить
Наверняка, стрептококк или стафилококк какой-нибудь... А это не страшно, так что не накручивай себя зря...
Ответить
нет, точно не это.. там что то на М.. называлось... я просто так опешила, что не переспросила, но завтра точно узнаю
спасибо!!!!
Ответить
Не знаю по сути, но пусть все будет хорошо@@@@@@
Ответить
спасибо!
Оля@de C.B.
21.04 15:59
спасибо!
Ответить
Не переживай раньше времени, уверена, все хорошо будет!
Ответить
надеюсь :)
Оля@de C.B.
21.04 16:27
надеюсь :)
Ответить
Девчонки, объясните, пжл, а за что нас так ненавидят фм?
Сын экхамен сдает а я на форум пялюсь(((( не, отвлекает, конечно, но чет стоко грязи на нас:-о
Я в шоке... чего мы им сделали то?...
Ответить
Юль, забей.. даже не вспоминай, негативная энергия она же возвращается!
Я даже обсуждать не хочу, и выяснять чего так все.
Просто невольна грубость скажу какую то, а зачем это надо.
Пусть у них и у нас все будет хорошо. :)
Ответить
Вот только нндавно читала, что негатив как раз не Материализуется;-)
Ну ладно...взбудоражили, конечнт, общественность...сколько лет тут-такого никогда в детях не было
ага, спасибо за топ заранее))))
Ответить
Могу предположить, что они на Галю за что-то взъелись...
Я там не писала, но тоже сижу читаю, но не понимаю вообще ничего)))
Ответить
Галя открыто анониму в стиле анонима ответила, и кто-то очень лично это принял ,-)))) Вот ее теперь и считают зачинщицей всего. хахаха
Ответить
Чет я пропустила Галю...
Не успеваю за событиями;-)
Ответить
Я думаю, мы под "горячую руку" их внутренних разборок попали. В "весне" идет активное разбирательство и "грешат" на майчат :))) Давно я в таких "весельях" не участвовала :) Короче, забей на это. К сожалению, "ударной волной" нас задело, мы наивные, повелись на это :)))) Сколько еще сыну экзаменов сдавать?
Ответить
Вот я тож почитала эту весну, ... прям показалось, что они чуть ли не спец на нас наехали...уже и про Лизу свою забыли;-)
Думала, может я пропустила чего у нас?)))
наверное, вчера что то в атмосфЭре было эдакое;-)))
Ой, Марин, сейчас нще час и потом еще один день точно)))) я уже просто псиииих)))) хотела вот с тобой развеяться;-) а ты бросила меня)))) но фм постарались;-)))) фу ты, не могу от них отвязаться, зараза какая)))
Ответить
А еще предложение, может новый топ сделать? Чтоб ничто не напоминало;-)
Я просто не умею..
Ответить
я вечерком может сделаю, но наш майский :)
Скоро с Сашей в музыкальную школу поедем!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)