439
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Anonymous
наш новый анти негативный топ)
Девы, позвонила врачу на днях, лору, какую то инфекцию нашли в носике, Саше мазок брали..
Завтра снова едем на термин. Чего то переживаю
Оля@de C.B.
Юль, ты держись там! Давай, может в пятницу встретимся, если погода хорошая будет и Яська не разболеется (а то сегодня сопли непонятно с чего :((()
А как думаете, если ребенок просит и ест, но не очень много лук репчатый обычный, это нормально? Она у нас, конечно, гурман, и сало с горчицей просит и гренки чесночные, но чтоб прям лук без всего...
Приехали мы от врача. Все ок! Бактерия эта двухнедельной давности, тогда мазок брали 2 недели назад, и блин я не помню как она точно называется, но она на ушки влияет.. А мы две недели отововен уже пьем, Вообще ушки у нас уже ттт... хорошо, жидкость ушла, воспаление проходит!
Так что ничего нового нам не выписали, доктор сказал динамика хорошая, еще две недели отововен принимать и все!!!
Девы, я с вами!) я что то пропустила... Перемещения топов?
Я вся в работе! Но все хорошо:) все успеваю) К нам наконец пришла весна!! Сошел снег наконец то , тепло, много гуляем, домой уходим со скандалом и слезами))) характер конкретно показывает уже. Предложениями не говорим, меняем местами слоги и заменяет буквы! Надеюсь это нормально... Я его понимаю!)
Самое главное последний месяц мы практически самостоятельно кушаем!
Прихожу сегодня в сад за Тимом. Воспитательница говорит, вот вам домашнее задание:-о
Ничесе, думаю, дз в неполные два года....я тут со старшими не могу разгрестись, а еще и этот!!!)))
Оказывается, на занятии в группе мой парень отказался со всеми рисовать, видите ли;-) Поэтому нам вручили банку пальчик.краски и рисунок котенка, который надо разукрасить к завтрашн дню...
Такие дела... Все ооочень серьезно;-)))))
А еще Тим учит стихи;-)
Ну, про Лошадку Барто мы давно знаем. А сегодня достала несколько книг, которые давно не читали, так он все помнит и рассказывает:-)
Ой, объясню... А то вы подумаете еще чего;-)
Я читаю строчку, а он говорит за меня последнее слово;-)))))
Давно хочу выложить видео, но он там еще со своими цветущими-краснеющими щеками:-(((( Лошадку читает... А сегодня не позволил задокументировать на видео, вредный
..напомню...мы еще почти не говорим;-))))
Такой у нас парень. Но он и ползать начал после того, как пошел;-)
Девочки, мы тут уже как то обсуждали тему подарков.
вообщем я определилась! :)
наш список: большой экскаватор для песочницы, на котором сидеть можно... пожарная машина, и набор от лего железная дорога, точнее там два набора, стартовый - поезда и пару рельс, и второй - как раз набор рельс и всего прочего!
Всем привет! Забежала вас почитать. Всех поздравляю с новыми достижениями!!!! А мы недавно отметили в семейном кругу 2 года!!!!!! Но правда в очень узком кругу, потому что почти 2 недели болели. Накупили шариков и подарков. Больше всего Артема впечатлили шарики. Вот 3 дня ходит по квартире облако шаров с цифрой 2 и где-то между ними Темка ))))
А мы почти вообще не говорим. Я вот уже панику бью, а педиатр говорит отстань от него. Наш словарный запас: ой (раз 200 на дню и все по делу: упал, удивился, промахнулся и тд), на, во (это что-то интересное увидел), фу, мама, папа, ма-машина и ма-малыш, мууу-корова мычит, мяу. Это все ((((((( Хотя все понимает и может объяснить нам все, что угодно. Жестами, нытьем и тд... Повторять слоги не хочет вообще.
Девочки, у свекра инсульт случился, прям в машине по дороге на дачу, мужик 2 метра ростом, не пьет, ни курит, в речке до октября купается и пожалуйста... Никто с инсультами не сталкивался (не дай Б конечно)? Какие хоть перспективы, вроде сам разговаривает, себя обслуживает, но иногда теряется...((( врачи ничего не говорят, типа ждите.
А у нас Яська заболел :((( Неделя до ДР, сопли-горло. Темп нет, накидайте кулачков, плиз :)
Катя Жду Майчонка родила девочку:-))))))
=D>=D>=D>

Поздравляем мамочку! Здоровья Кате и малышке!

Четыре девчонки:-о))))))
Для меня это непостижимо!!!! Космос!!!!))))))
Девочки, вот у нас сейчас около десяти вечера, а меня появилась минутка для интернета, и это я на работу не хожу.. что же потом будет :)))
Всем привет, научился у нас Саша, то есть дорос на днях ;), до дверных ручек... Все теперь нигде от него не спрятаться :)
Еще немного видео нашего сыночка... :)
http://eva.ru/RfHZb
Оля, с днем рождения!)))) здоровья, удачи, радости и всегда хорошего настроения))
А мы сегодня ездили с классом, ну я и мелкую прихватила, в школу-питомник собак-поводырей.
Я вообще не самый любитель животных в таких количествах, но эмоции через край). Я так рада, что мы поехали. Сначала показывали фильм как подбирают собаку каждому слепому человеку и учат их контактировать - очень трогательно. Потом показали где и в каких условиях живут и дрессируются эти собаки. И даже дали каждому прочувствовать все на себе - завязывали глаза, давали поводок и собака проводила через все препятствия. И для пущего счастья запустили всех в вольеры с маленькими щенками и уже дрессируемыми собаками. Столько визга и радости я давно не слышала) Моя младшая больше всех притягивала к себе щенят, которые ее и поваляли и потаскали за куртку. Домой приехали грязные, но счастливые!
Девы, в тему моего терпения ;
Чуть сегодня не застрелилась, Саша решил что сегодня можно закатывать истерики по любому поводу... Орал истошно.. Пол дня точно. Я к такому не привыкла, это не мой ребёнок ;)
Прям убитая морально за день, и так к нему и сяк.. а ему все не так ... Что это вообще было, надеюсь однодневная акция конечно :)
Еще вопросик :)
Девочки а вы своих деток уже все с общего стола кормите?
вообще какое меню сейчас у вас?
Поздравляем со вторым днем рождения Сережу и маму Лену (♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. ). Они родились 29.04.
Лена, расскажи как вы там, как справляешься со всеми мужчинами :)))

Тебе два годика, малыш! Родные отмечают!
Ты суетишься, ты бежишь, все в мире познавая.
Ты любознательным растешь, своей улыбкой греешь!
Коль ищешь что – всегда найдешь, добиться ты сумеешь!

Хочу тебе я пожелать, чтоб был всегда счастливым,
Своих родных не обижать, быть мальчиком любимым.
Еще – скорее подрастать, всего-всего добиться!
И никогда не унывать, желаниям твоим – сбыться!
Поздравляем с днем рождения Ярослава и маму Марину (Marinchika)!

Два годика – дата серьезная очень!
Ты знаешь уже, что ты хочешь-не хочешь,
И смотришь так прямо, что диву даешься,
И к месту, как взрослый, так часто смеешься!
У мамы и папы немой лишь вопрос:
Когда наш сынок так заметно подрос?
Вчера лишь лежал, повернуться не мог!
Сегодня же чинит отвёрткой замок!
Родители, дети растут – не угнаться,
Что вам остается? Смотреть, улыбаться,
Гордиться, учиться и просто любить –
Ведь он - главный повод смеяться и жить!
Девочки, привет!
В связи с нашими печальными событиями, я как-то потерялась. Что делать с днем рождения не понятно... Посиделок точно не будет, может торт, да шарики.
В качестве подарка купили имениннику новое автокресло. 9-18 стало нам мало, а те, которые с бустером до 35 кг еще оооочень неудобные, пришлось искать то, которое до 25. Ни то, ни се. Но на пару лет должно хватить. Еще мы сегодня подстриглись, со скандалом. Теперь похож на маленького Ким Чен Ына)))))))))
День рождения у нас прошел тихо-по-семейному - мы, моя мама и друг с дочкой (взрослой уже). Правда, Яська умудрился накуролесить - этот день рождения мы точно на всю жизнь запомним... Свалил подставку с праздничным тортом, цветами, украшениями, испугался конечно, орал долго-долго, я расстроилась страшно, т.к это был мой первый торт в жизни :) кот испугался так, что мы его только утром нашли.... короче, торт подняли, вырезали кусок и воткнули свечку в него :-D :-) Яська не сразу понял, что надо делать со свечкой, но потом задул ее :)) утром требовал еще ее зажечь и задувать :)))
Anonymous
Как же правильно учить ребенка мужского пола, нельзя обижать девочек, или нельзя обижать никого? Сегодня еле отбила его от очень настырной дамы со словами «Не обижай девочку! Девочек вообще трогать нельзя». А сердце не соглашалось. ) Это она на него наехала.
Девочки вы все в праздниках до сих пор ;)
Галя (ZZZёбрa), пусть и днем попозже , но поздравляем тебя и твою семью, и конечно же Сашеньку, с вторым днем рождения!!!!!!!

Прошло всего лишь пара лет,
А он уж бегает, болтает.
И в доме, словно солнца свет,
Тепло и радость людям дарит.
Примите искренний привет,
И с днем рождения поздравление.
Пусть ваш сынишка много лет,
Вам дарит смех и вдохновение!

Пусть в вашей семье все будет хорошо!!!!!
!!!1
Anonymous
Готовимся к саду, ходили к стоматологу. Ее первый вопрос: Соска до сих пор есть? - Да... - Прикус уже неправильный, отучайте. Так что будем.
Психиатр претензий к нам не имеет. :)
Всем привет, от меня совсем пропажей;-) всех наших майчаток с днем рождения!!! Марину с Ясиком!!! Галю с Сашей!!! И всех всех малышей и мамочек) вот и прошло уже 2 года с момента дико нервного мая 2013) помните, девочки? Как хотелось быстрее избавиться от наших огромных животов, увидеть наших крошек, но как же было страшно?)))
Завтра и нам 2 года) собираемся в аквапарке отмечать, у нас здесь поблизости в Перово есть Карибия, там вроде с малышами хорошо.
А вообщем у нас все хорошо. Демка наш нереально прикольный) какой то чудик, я целыми днями ржу над ним. Очень самостоятельный: все сам, помогать вообще нельзя! Категорически! Если помогаю истерика на пол часа, и вообще он более самостоятельный чем 6летний Богдан :-) и вообще с ним проблем меньше, так что я "ношусь" с Богданом а Демьян сам растет))))
Я вас периодически читаю, так что я не совсем пропала;-) предлагаю все таки организоваться в мае на встречу в Парке горького... Могу в любой понедельник в 12:00)
Всех наших победных майчат с двухлетием!!!
СашЕ, Демке и Степану наши личные отдельные поздравления!!!!
Будте здоровы и счастливы!!!!))))))
Такие были наполеоновские планы на этот день.... Приехали специально с дачи, чтоб пойти сегодня на парад и на салют... Смотрели ген репетицию, Тим так впечатлился самолетами, тааак их сегодня ждал.....а таааанкиии.....
В итоге сегодня ночью рвота, скорая, отказ от госпитализации, темпа утром, Тим как тряпочка... Сидим вот...
Дайте кулачков, плиз
ДР же на носу....
Сори, девочки-именинницы, что грустные новости размещаю в такой суперские день;-)
Наших коллег: Сашу! Степана! Алису! С днем рождения! Будьте здоровы и счастливы!!!
Девочки мы не дома , приедем к вечеру , отпишусь !!!!
Мы на недельку съездили в Турцию :) В этот раз с погодой повезло :) почти все дни было солнце, я купалась каждый день, кроме одного :))) Полет туда нам перенесли с дневного (выбирала полчаса его в агентстве, что бы лететь было удобно) на ночной (один плюс - типа целый день отдыха дополнительный). Яська уснул в машине и проспал до посадки в самолет, в отеле были уже в 6 утра, пришлось ждать номер до 11:30. Первый день прошел как в тумане :) Яська требовал ехать домой на биби, привыкал пару дней.
Малыш был в восторге от моря, но ближе к отъезду успокоился и даже не рвался в воду :) Опять на отдыхе лезли зубы, но так и не вылезли, точно 3 уже видны, ждем со дня на день новые зубки :))) Мини-диско тоже полюбил, днем рвался на сцену танцевать. Отдыхать, это конечно здорово, но как же каждый раз тяжко собираться-разбираться в-из поездки. И у меня всего 2 ребенка! Как люди с 3-4 путешествуют??? Я как раз 3ю стирку жду :))) И еще 3 запланированы :-О
Всем привет, напишу немного о нас...
День рождение Сашин мы отмечали у друзей :), как не странно это звучит.. у них большой дом, сад и все прелести, это типа наша загородная дача :) , сестар моя приезжала с семьей и еще одни друзья с сыночком бейбичком :)
особо ничего не планировали, дети целый день в саду играли, мы шашлык делали, все прошло хорошо... только Сашу разочек сбили качели, слава Богу что пластиковые, он сам под них бросился, но я чуть рядом не упала... испугалась так, что даже говорить не могла и боялась на Сашу смотреть, схватила его и бросила в дом, меня от Саши оттолкнули, лед приложили ему ко лбу..оказалось что даже шишки нет. качели прошли по касательной.. я увидела что все хорошо, разрыдалась так.. видно страх и шок выходил, потом меня отпоили вином, и снова все стало хорошо :))) но я поняла что за ребенка своего боюсь так.. что слов просто нет, и не уверенная что это на самом деле хорошо...
Саше надарили много подарков, он остался довольным :)

В понедельник ходили к нашему детскому врачу.
Рост 84, вес.. внимание 12700.. Врач сказал что мы на гране ожирения !!!!!! :(((( что бы я ребенка не закармливала, я в шоке.. не худой о у меня, но и жира прям я не вижу, или я как мама действительно что то не так делаю.. Вообщем пересматриваю сейчас нашу систему питания
Так вроде все в норме. Только Саша ходит часто на пальчиках, наблюдаю ,постоянно говорю ему об этом. Может и нормально ходить, но когда забывается, прям как балерина по квартире.
Ну вот наверное пока и все новости!
Следующие буду чуть попозже!
Мальчики и девочки))) именинный месяц - всех с днем рождения!! Здоровья всем, радости, а мамочкам спокойствия ;-) )))
Тимошу и Юля поздравляем с двухлетием!!!!!

Тебе два года — это радость,
Ты быстро на глазах растёшь,
И это лишь такая малость,
Ты это сам потом поймёшь.

А в будущем твоём просторы,
Свой жизни путь ты сам найдёшь,
Моря, леса, пустыни, горы,
Ты всё на свете обойдёшь.

Ну а пока побольше кушай,
Летай во сне, пока ты спишь,
Конечно, маму с папой слушай,
И с днём рождения, малыш!

Я не мерила Яську в 2 года, а в Турции он прям на глазах вытянулся :)) Сейчас дома измерила, если не ошиблась в измерениях - у нас аж 100 см :)))
Продолжаем хождение по мукам в попытке оформить медкарту в садик. Сегодня муж пошел в пол-ку к 6-ти утра, чтобы записаться на 16 июЛЯ. :)
А с манту у нас вышло совсем нехорошо. В год я ее поленилась сделать, в два Сашка приболел, а когда выздоровел, я снова поленилась. А теперь я узнала, что эту штуковину завозят в пол-ки не часто, дефицит-с, к августу ожидается. Так что шанс пролететь в сентябре с приходом с группу маленький, но есть. :)
Юля (Ванилька), как там твое самочувствие????
Мы отметили второй раз Сашин день рождение с дедушками и бабушками :) .. Устала я что то :)
Юля, как ваши дела? Все выздоровели? :))) День рождения отмечали?
Всем привет.
Сегодня в песочнице мой Сашка и ровесник-мальчишка по настоящему так законтачили, они сами по себе, без взрослых, придумали свою игру. Сначала катали по бортику машинки друг за другом, потом первый стал оборачиваться на второго и вдвоем смеяться, потом убежали на одну лавочку сели посидели, друг на друга поглядели, слезли и побежали в догонялки. И все без единого слова, ибо неговорящие. :)
Я сидела на лавочке с открытым ртом , боясь вспугнуть, второй балбес-папа видел только свой телефон и все проморгал. :)
А еще мой племянник 3,10 года на нашем дачном, очень прыгучем батуте допрыгался до перелома позвонка. Сейчас лежит-вылеживает в больнице. Я вся в метаниях, и страшно и без батута я уже не знаю как, он у нас с манеж и игра и релакс.
Привет девочки. Подскажите, что кушают ваши детки на ужин? Какое молоко вы даёте (детское или для взрослых)?
Детки наши подросли, рассказывайте, у кого что интересного происходит :))

Яська начал все выбирать :) Ну как все - по настроению :) Не ту ложку дала, не ту тарелку достала, не те носки или трусы. Иногда ему все-равно, а иногда аж до истерики и меня и себя доведет, пока мы друг друга поймем что же ему надо было :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения