Школа
439
Свернуть
Ответить
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
Ответить
наш новый анти негативный топ)
Gelato al cioccolate V.I.P.
21.04 16:17
наш новый анти негативный топ)
Ответить
Девы, позвонила врачу на днях, лору, какую то инфекцию нашли в носике, Саше мазок брали..
Завтра снова едем на термин. Чего то переживаю
Ответить
Не знаю по сути, но пусть все будет хорошо@@@@@@
Ответить
спасибо!
Оля@de C.B.
21.04 16:23
спасибо!
Ответить
Не переживай раньше времени, уверена, все хорошо будет!
Ответить
Наверняка, стрептококк или стафилококк какой-нибудь... А это не страшно, так что не накручивай себя зря...
Ответить
нет, точно не это.. там что то на М.. называлось... я просто так опешила, что не переспросила, но завтра точно узнаю
спасибо!!!!
Ответить
Тогда может микоплазма...
21.04 16:24
10
Тогда может микоплазма...
Ответить
ооооо.. очень похоже ...
Оля@de C.B.
21.04 16:29
ооооо.. очень похоже ...
Ответить
в России микоплазму пневмонии лечат антибиотиками, она обычно вызывает частые бронхиты и т.д. Не помню, чтобы ты на кашель частый жаловалась...
Ответить
мне врач сказал, что эта бактерия вызывает воспаления уха...
ВООБЩЕМ ЗАВТРА ИНФО БУДЕТ ПОТОЧНЕЕ!!!!
но надеюсь что терапию будем делать без антибиотиков !!!!
Ответить
Юль, ты держись там! Давай, может в пятницу встретимся, если погода хорошая будет и Яська не разболеется (а то сегодня сопли непонятно с чего :((()
Ответить
Спасиб))) не болейте!
Мы тоже сегодня из сада пришли расклеенные какие то, я напряглась. Но поспал и ничего, ттт
Ответить
А как думаете, если ребенок просит и ест, но не очень много лук репчатый обычный, это нормально? Она у нас, конечно, гурман, и сало с горчицей просит и гренки чесночные, но чтоб прям лук без всего...
Ответить
Ну если чуть-чуть давать, то думаю, вреда не будет :)))
Ответить
Ест она его чуть-чуть, но может каждый день просить, если видит его, когда я готовлю...
Ответить
Я лук боюсь, там же кислота какая то... но если немного, не страшно, наверное)))

Горчицу и гренки ест? Или только просит?
Ответить
гренки ест, сало с горчицей тоже, но я даю чуть-чуть
Она у меня вообще все ест...кинзу, например, или маслины, сыр очень любит, причем всех сортов, даже с плесенью, но его я тоже даю чуть-чуть...
Ответить
роллы японские очень любит, но я даю ей только свои дома приготовленные
Ответить
Круто у вас:-)
ВанильКа **K**
21.04 19:27
Круто у вас:-)
Ответить
Это ж где вы сыр с плесенью находите?
Ответить
Друзья привозили из Парижа) и в Метатре продают)
Ответить
Везет вам))))
ВанильКа **K**
21.04 20:28
Везет вам))))
Ответить
ничего себе она у вас гурманка ;)
Ответить
Сама удивляюсь! Все, что ест старшая можно по пальцам пересчитать, а тут...
Ответить
Приехали мы от врача. Все ок! Бактерия эта двухнедельной давности, тогда мазок брали 2 недели назад, и блин я не помню как она точно называется, но она на ушки влияет.. А мы две недели отововен уже пьем, Вообще ушки у нас уже ттт... хорошо, жидкость ушла, воспаление проходит!
Так что ничего нового нам не выписали, доктор сказал динамика хорошая, еще две недели отововен принимать и все!!!
Ответить
Отличные новости! Выздоравливайте
Ответить
спасибо!!!!
Оля@de C.B.
22.04 15:13
30
спасибо!!!!
Ответить
Ну и отлично))) молодцы)))
ВанильКа **K**
22.04 23:45
Ну и отлично))) молодцы)))
Ответить
Замечательно! Выздоравливайте окончательно! :)
Ответить
Спасибо Марин :)
Оля@de C.B.
23.04 15:34
Спасибо Марин :)
Ответить
Девы, я с вами!) я что то пропустила...
Киса Сергеевна ***
22.04 17:50
Девы, я с вами!) я что то пропустила... Перемещения топов?
Я вся в работе! Но все хорошо:) все успеваю) К нам наконец пришла весна!! Сошел снег наконец то , тепло, много гуляем, домой уходим со скандалом и слезами))) характер конкретно показывает уже. Предложениями не говорим, меняем местами слоги и заменяет буквы! Надеюсь это нормально... Я его понимаю!)
Самое главное последний месяц мы практически самостоятельно кушаем!
Ответить
Привет,
ты не много пропустила ;) оно того не стоило..
У нас Саша тоже часто первую букву в слове пропускает, я тоже думаю что это нормально!
Рада за тебя, что все успеваешь, это очень важно!!!
а Тихон как без мамы ? Все нормально?
Ответить
Тихон отлично!! Иногда у бабы с дедом, иногда бабушка к нам приезжает, а иногда мы отвезим к тете Тихона , там он в коллективе уже)) с сестрой двоюродной такой же играет.
Ответить
Классно!!! Правда рада за вас!!!
Ответить
Привет, Люсь))))
Очень приятно тебя слышать в радостном настроении:-)
Особенно приятно, что тебя радует работа;-) мне этого уже не понять))))
Тихон умничка, Тим тоже меняет буквы местами иногда. А главное, Я его не всегда понимаю, что уж про других говорить;-)
У вас, в сравнении с нами, супер просто))))
Ответить
Да вы уже стихи читаете !) нам до эт...
Киса Сергеевна ***
23.04 04:47
Да вы уже стихи читаете !) нам до этого далеко.... Но книги очень любит, читаем все время, много... Опять кучу книжек заказала ему)
Ответить
Люсь, а я тебе писать хотела - как ты там с работой своей :))) Молодец, что появилась :) А вообще, круто, ты и работать и гулять успеваешь :))))) И поздравляю с питанием :) Наконец-то :))
Ответить
Если мама спокойна и жизнерадостна, то и ребенок спокоен)))
Я тоже на работу хочу! Но, видимо, не светит мне пока...
Ответить
Прихожу сегодня в сад за Тимом. Воспитательница говорит, вот вам домашнее задание:-о
Ничесе, думаю, дз в неполные два года....я тут со старшими не могу разгрестись, а еще и этот!!!)))
Оказывается, на занятии в группе мой парень отказался со всеми рисовать, видите ли;-) Поэтому нам вручили банку пальчик.краски и рисунок котенка, который надо разукрасить к завтрашн дню...
Такие дела... Все ооочень серьезно;-)))))
Ответить
ну правильно. нечего сачковать ;) когда другие работают :)
Кстати, Юль, а Тим сейчас прям в восторге от вашего сада? каждый день ходите, на сколько часов ?
Ответить
Ну, дз всегда это ж работа родителей;-) а у меня одни экзамены в процессе, второй со своими на подходе... Вот честно, мне не до котенков этих...
Надо было вовлечь ре в процесс, работа воспиталок:-) ну а не сделал эту работу-ну не пофиг ли им?.... Сделает следующую)))
Ваще, у нас сад такой...замороченный на отчетности...он хороший, но вот такие моменты проскакивают
Тим в восторге,да. Ттт;-)
У нас три раза в неделю по три-три с половиной часа. Без еды. И пока без прогулок. Обещают в мае прогулки (видно, лень им заморачиваться с одеванием детей-ну это я могу понять;-))))
Ответить
Понятно, классно, молодцы... Я просто как подумаю что мне Сашу тоже нужно будет отдавать... И понимаю что мне наверное тяжелее будет, чем ему ;)
Ответить
Правильно понимаешь;-)
Вам когда?
Ответить
ну нам позже всего только в августе 2016, но с мая 2016 я должна выйти на работу, Сашу няне наверное отдавать хоть на пару часов нужно будет.
А возможен вариант, что я и раньше на работу выйду...
Ответить
О да, серьезно у вас ,-))))) Нарисовали? :)
Ответить
А как жеж;-)
ВанильКа **K**
23.04 18:45
А как жеж;-)
Ответить
Меня тоже уже от домашек старшей коробит... А младшая с истерикой отдает школьный рюкзак старшей и спрашивает: "Ляля ко де?" (Лялина школа где???). Ну и вот зовет себя Лялей, хоть тресни...
Ответить
))))))
ВанильКа **K**
23.04 18:46
))))))
Ответить
Супер. Я вот тоже в раздумьях про сад. Но смущают болячки постоянные оттуда. Хотя сейчас болеет мне кажется как в саду((((((( Старший из школы приносит.
Ответить
Я раньше 3 лет даже не мечтаю...
23.04 19:18
Я раньше 3 лет даже не мечтаю...
Ответить
Может он к саду уже с иммунитетом будет с такой подготовкой от старшего брата? :)))
Ответить
У меня старшая болела все раннее детство, в сад пошли в 3 года и первый год в саду был ужасом! А вот на следующий год только 2 раза болела и вроде все наладилось... Потом в прошлом году 1 класс опять без конца вирусы таскала и заражала младшую...
Так что тут не угадаешь...
Ответить
Тут, конечно, надо по ребенку смотреть.
Я б в этой ситуации не торопилась. Они ж еще и от нервов в период адаптации могут на слабый иммунитет нахватать... На фига такой сад? После болезни опять адаптация...замкнутый круг..
А у нас в школе вапче коклюш:-о Вот я испугалась! У меня ж Тим не привит от этого
Ответить
а почему Тим не привит от коклюша?
Ответить
Вернее, не до конца;-)
Мы так до сих пор и не сделали ревакцинацию
Ответить
ну так может иммунитет уже сформировался)

Я старшую прививала по индив графику, но полностью и чуть даже больше. Сдали лет в 7 анализы на антитела, чтобы посмотреть результат всех прививок, так на их часть антител мало, т.е. не совсем они подействовали...
Вот и думай теперь насколько верна наша медицина)
Ответить
Может;-)
Тут Наташа nk рассказывала про прививки как то, с тех пор я тоже задумалась об анализах на антитела... Я всех прививала на дому... А там, оказывается, куча нюансов... Но как посчитала во сколько мне обойдется эта проверка:-о
А Тим у нас не привит с полугода, отстаем(((( все никак не могу сдать анализы на корь( была сыпь непонятная,вдруг она). Поэтому мы жуууутко отстаем от графика
Ответить
У нас из всех прививок только первая акдс (инфанрикс) и корь-краснуха-паротит(приорикс)... Остальное тоже никак не поставим...
Ответить
А еще Тим учит стихи;-)
Ну, про Лошадку Барто мы давно знаем. А сегодня достала несколько книг, которые давно не читали, так он все помнит и рассказывает:-)
Ой, объясню... А то вы подумаете еще чего;-)
Я читаю строчку, а он говорит за меня последнее слово;-)))))
Давно хочу выложить видео, но он там еще со своими цветущими-краснеющими щеками:-(((( Лошадку читает... А сегодня не позволил задокументировать на видео, вредный
..напомню...мы еще почти не говорим;-))))
Такой у нас парень. Но он и ползать начал после того, как пошел;-)
Ответить
о, это наше любимое дело.. мы тоже так Стихи рассказываем :)
Телефон, у меня зазвонил ... телефон :), о Кате, которая громко плачет, а еще сказку целую рассказывает, на три страницы. Говорит не только последние слова, но и серединку предложение, или окончание...
у нас все русские книги уже перечитаны, нужно новые заказывать..

Вообще у них все так откладывается, что мы им рассказываем, позже просто выдают.
Мы вот так в русской школе что то новое учим, он там особо не повторяет, а дня через три все дома выдает..
и на немецком вот стал тоже рассказывать, сегодня даже к воспитательнице по спорту приставал, по имени ее прям называл, как взрослый ;)
Ответить
Вы ж говорите:-) а мы то нет, почти;-)
И эти наши прочтения стихов просто нужно видеть)))) я когда родителям отослала видео, они даже не поняли ЧТО это было;-)
Но парень старается, я всячески поощряю;-))))
Меня потрясало просто , на НГ утреннике мальчишка таааакой длиннющий стих рассказал. Правда, ему уже было два года на тот момент
Мы, кажется, единственные в группе так плохо разговаривающие(((
Зато стихи читают не все!;-))))) а мы могем))))
Ответить
я думаю вы скоро заговорите просто предложениями, и ещё какими ;) И стихи не только читать будете, а и писать ;)
Ответить
о.. еще вспомнила, рекламу вы не "читаете" ? ;) , с разных детских магазинов присылают каталоги, Саша их наизусть знает, на какой страничке какая игрушка, велосипед и так далее... нежно их любит, перелистывает по сотню раз на день, при этом говорит что нужно "читать", тычет пальчиков в то что понравилось, и говорит "Саше оть это нузьно" :))))
Ответить
Прелесть какая))))) Саша супер!
Не, мы ничего, кроме книг
Даже не интересуется журналами. Да у нас их и мало очень. Рекламу почти сразу выбрасываю
Ответить
я тоже выбрасываю, но вот такие журналы не смею ;) Саша так сказал :)))))
Ответить
Обалдеть , вы говорите!))
Киса Сергеевна ***
23.04 04:43
Обалдеть , вы говорите!))
Ответить
Люся я иногда его переслушать не могу и свои 5 копеек вставить ;)
Ответить
Умора))))))
ВанильКа **K**
23.04 23:41
Умора))))))
Ответить
я постараюсь завтра еще пару видео залить :)
Ответить
Молчи, женщина :) Мой вообще книги не хочет слушать :(( есть пара, где только картинки, и я по ним историю рассказываю. Про речь тоже молчи :))) Мне его мычание уже надоело :)))
Ответить
Молчу
ВанильКа **K**
23.04 18:43
Молчу
Ответить
и моя говорит плохо, у меня уже комплекс развился... Вернее говорит, но начальные слоги, потому что ей ЛЕНЬ. Ведь слышу как за старшей повторяет полностью слова, а ко мне приходит и просит ПИ (пить), говорю попроси правильно - скажи ПИТЬ, а в ответ ДА или АГА

А вот старшая как раз в 2 года стихи рассказывала по 3 четверостишия запросто и без логопедических дефектов...
Ответить
Твоя явно лентяйничает:-)))))
Мои старшие тоже уже говорили прекрасно... Ну, мы это уже обсуждали)))
Ответить
Девочки, мы тут уже как то обсуждали тему подарков.
вообщем я определилась! :)
наш список: большой экскаватор для песочницы, на котором сидеть можно... пожарная машина, и набор от лего железная дорога, точнее там два набора, стартовый - поезда и пару рельс, и второй - как раз набор рельс и всего прочего!
Ответить
... И я уверена, это не весь список;-)
Помню ваши подарки на НГ, вернее, их количество))))
Ответить
ну я хочу по маленькому списку в этот раз ;), а там как получится :)))0
Ответить
у нас поезда не идут, а вот всякие большие машины на ура!, особенно чужие на площадке!
Ответить
это тоже мы любим :) чужое то есть :)))
Ответить
Я-мать-ехидна, думаю вообще минимумом обойтись :))) У Яськи как-то предпочтений в игрушках даже нет ... Думаю тоже в сторону железной дороги Лего, ты на дупло смотришь?
Ответить
да , вот только заказала...
я стартовый пакет так сказать, и рельсы отдельно
Ответить
Я тоже;-) самокат и беговел-самое необходимое)))
Только ж у нас семья большая, все ж чего то принесут;-) Я так поняла, у вас тоже народу набирается;-)
А папа наш собирается Тиму жд дорогу настоящую ((((( я как вспомню ее у старших((( и ведь стояла она месяц от силы, потом убрали на шкаф и забыли... Но вот хочет папа, блин(((( не наигрался, видать(((
Ответить
:)))
ну должна же быть радость и у папы :)
Ответить
Так есть же она, на шкафу лет 8 лежит;-)
Бери и неси ее в офис. И наслаждайся:-)))
Ответить
наверное хочет новую модель, усовершенствованную :)))))))))
Ответить
Рррррр.....
ВанильКа **K**
23.04 23:59
Рррррр.....
Ответить
:)))))
Оля@de C.B.
24.04 00:00
:)))))
Ответить
Всем привет! Забежала вас почитать. Всех поздравляю с новыми достижениями!!!! А мы недавно отметили в семейном кругу 2 года!!!!!! Но правда в очень узком кругу, потому что почти 2 недели болели. Накупили шариков и подарков. Больше всего Артема впечатлили шарики. Вот 3 дня ходит по квартире облако шаров с цифрой 2 и где-то между ними Темка ))))
Ответить
Поздравляем Тему с 2 летием!!! УРА!
Я не очень люблю шарики, потому что мои дети бесятся и в процессе их лопают))) Поэтому они все под потолком без доступа к ним)
Ответить
nk_81 **K**
26.04 22:10
Ответить
Наташа, привет! Поздравляем Артемку с днем рождения!! Какие у вас успехи - достижения, рассказывай. Как зиму пережили? Часто болел?
Ответить
Спасибо!!! :-) Про успехи и достижения даже не знаю что и рассказать :-) Я вот все жду жду жду когда он заговорит. А он ну никак не хочет((( В книжках показывает все. Может выполнить сложную просьбу или сам такое намудрить... но говорить прям нивкакую. Зато звуки интересные повторяет с первого раза. Ой, фу, во, пчхи... Любит рисовать и чтоб ему рисовали. Катается на самокате (для меня это удивление, потому что старший на самокате до сих пор не катается). Зима до НГ была нормальной, а после Нг стали болеть. И старший и Артем.
Как твои? Как справляешься?
Ответить
Поздравляем!!!!
Крепкого здоровья и счастья всей семье!!!
Ну а Артему конечно замечательного детства!!!!
Ответить
Спасибо!!!
nk_81 **K**
26.04 22:19
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляем с двухлетием!!! УРА-УРА-УРА :)))
Ответить
Спасибо!!!
nk_81 **K**
26.04 22:19
Спасибо!!!
Ответить
Артема с двухлетием!!!! Здоровья вам мнооооогоооо!!!!!
Ребенок в облаке шаров три дня-это классно:-))))
Ответить
Спасибо большое!!!! Да, шары до сих пор не сдулись. Я прям довольна, а как он доволен :-)
Ответить
Поздравляем !!!!ура!
Киса Сергеевна ***
24.04 18:01
Поздравляем !!!!ура!
Ответить
Спасибо!
nk_81 **K**
26.04 22:20
Спасибо!
Ответить
И мы конечно же тоже поздравляем Тему!!)))
Здоровья богатырского, веселого настроения и маме всего всего)) урааааа!!!!
Ответить
А мы почти вообще не говорим. Я вот уже панику бью, а педиатр говорит отстань от него. Наш словарный запас: ой (раз 200 на дню и все по делу: упал, удивился, промахнулся и тд), на, во (это что-то интересное увидел), фу, мама, папа, ма-машина и ма-малыш, мууу-корова мычит, мяу. Это все ((((((( Хотя все понимает и может объяснить нам все, что угодно. Жестами, нытьем и тд... Повторять слоги не хочет вообще.
Ответить
Навеяло. У нас как-то очень плохо с звуком С. Мою сестру зовут Ксюша, а мелкая называет ее тетя Фу или просто Фу))) Сначала не могли понять почему ребенок резко начинал говорить фу-фу-фу и лезли смотреть в памперс)
Ответить
:))) прям книжки приколов писать можно
Ответить
И мы не говорим! У нас все в основном БАХ и брум-брум)))
Сегодня выбирал книжку для чтения, глубокомысленно приговаривая тааааак -так-так))))
Ответить
ну подожди еще немного, может скоро предложениями заговорит ;)
Ответить
Очень все относительно, сама понимаешь:-)
Я тоже все паниковала, в саду дети все говорят лучше нас. А тут на площадке тетя мне, как вы хорошо говорите, нашему 2,3 и вообще не говорит....и правда, парень все время молчал, а мой щебетал не затыкаясь;-)... Честно, меня это немного успокоило;-)))))
Ответить
110
Я думала раньше мы хорошо говорим.. Мы не 'молчуны'. С года "болтает" на своем. Но прогресса нет дальше) Слов много, но так непонятно все:( когда слышу как дети Нашего возраста говорят- понятно и предложениями, даже не верится!!
У нас почти все слова меняет местами . Катя говорит - Така! Галя - Дага! Звуков половины нет в речи! Дагага это у него половину слов обозначает))
Ответить
И это наша история:-) я тут пишу, что Тим не говорит, а Марина как то послушала его, говорит мне, наговариваешь;-)
У него же рот то не закрывается. Но непонятно почти ничего!
Ответить
Девочки, у свекра инсульт случился, прям в машине по дороге на дачу, мужик 2 метра ростом, не пьет, ни курит, в речке до октября купается и пожалуйста... Никто с инсультами не сталкивался (не дай Б конечно)? Какие хоть перспективы, вроде сам разговаривает, себя обслуживает, но иногда теряется...((( врачи ничего не говорят, типа ждите.
Ответить
Ничего себе!!!!
Не знаю инфо никакой но дай Бог что бы все хорошо было.
Держим за вас кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! я то немного отошла от шока, третий день все-таки, а вот муж, конечно, совсем никакой(((
Ответить
так, а свекор где в больнице?
Ответить
ага, причем в подмосковной. И перевозить нельзя. хорошо далеко не успели уехать
Ответить
да уж ситуация....главное верить что все будет хорошо!!!! Держитесь!!!!
Ответить
спасибо!
ZZZёбрa * _
23.04 23:05
спасибо!
Ответить
Разговаривает и обслуживает это очень хорошо. Со временем утраченные навыки могут вернуться, но это зависит, в том числе, и от возраста. Здоровья!
Ответить
Спасибо!
ZZZёбрa * _
23.04 23:51
120
Спасибо!
Ответить
Ужас какой, пусть все будет хорошо! У моей подруги у мамы осенью случился, но вроде бы сейчас она хорошо.
Ответить
Не то слово - ужас! Спасибо.
Ответить
Ужас((( Галь, ничего по теме не знаю(((
Пожелаю вам сил и здоровья@@@@@@@@
Ответить
спасибо! уже начиталась ужасов в инете(((((
Ответить
У меня у отца 2 инсульта было. Конечно после первого резко постарел. Одна рука хуже работает, но в общем живчик. Сначала часть лица была парализована, но потом восстановилась. Прежним он, конечно, уже не будет, но мы привыкли. Главное не залеживаться, я вот деда привлекла к получению детского питания, сам ходит в поликлинику за рецептом и на молочку.
Ответить
5 мес назад у моей бабушки случился. 10 дней не шевелиться строго!!!! И нужны самые лучшие врачи из этой области, чтоб не повторилось. Но самое основно не шевелиться, контроль давления. Даже если может ходить ходить нельзя.
Ответить
А у нас Яська заболел :((( Неделя до ДР, сопли-горло. Темп нет, накидайте кулачков, плиз :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Оля@de C.B.
23.04 23:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы так всю очень и зиму :(
чем я эти сопли только не лечила.
в последний раз делала ему ванны от простуды с маслами, натирала грудь кремами специальными, нос закапывала спреем на морской воде и ромашке... ттт... все не на долго затянулось..

Выздоравливайте, что до ДН что бы как огурчик был!!!!
Ответить
Яське кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К ДР поправится уже! ттт
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВанильКа **K**
24.04 00:00
130
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
24.04 09:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@ держитесь!
Киса Сергеевна ***
24.04 18:07
@@@@@@@@@ держитесь!
Ответить
Спасибо, девочки!
Marinсhika **K**
25.04 00:22
Спасибо, девочки!
Ответить
Катя Жду Майчонка родила девочку:-))))))
=D>=D>=D>

Поздравляем мамочку! Здоровья Кате и малышке!

Четыре девчонки:-о))))))
Для меня это непостижимо!!!! Космос!!!!))))))
Ответить
Поздравляем!!! Это же здорово столько девочек))) Теперь можно и за мальчиком)))
Ответить
Это классно!!!!)))) мне б хоть одну;-)
И где вы их берете?;-)))
Ответить
У нас у всех знакомых одни мальчишки и мой муж спрашивает почему у всех мальчики, а у нас одни девочки)
Я обе беременности в глубине души очень хотела девочек, хотя второй раз были настроены на сына для мужа. Поэтому они у меня обе хулиганы в юбках)
Ответить
Поздравляем, красота какая, целое женское царство!!!!
Пусть будут здоровыми!!!!
Ответить
Как здорово! Здоровья мамочке и доченьке! :))) Ура-ура-ура!!! :)))
Ответить
И тут тоже поздравлю! Катя ЗДОРОВЬЯ, МОЛОЧКА и СПОКОЙСТИЯ вам обоим!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Эх,, дефченки...)))))))
Ответить
Девочки, вот у нас сейчас около десяти вечера, а меня появилась минутка для интернета, и это я на работу не хожу.. что же потом будет :)))
Ответить
Всем привет, научился у нас Саша, то есть дорос на днях ;), до дверных ручек... Все теперь нигде от него не спрятаться :)
Ответить
Мы на все двери замки присобачили. Высоко, чтобы с табуретки тоже не добрался. )
Ответить
Еще немного видео нашего сыночка... :)
http://eva.ru/RfHZb
Ответить
Обалдеть какие сложные слова говорит и все понятно!)))
Ответить
он у нас даже такие слова как "эквилибрист" говорит :))))
я правда не могу написать как именно это звучит :))))
Ответить
Заааааяяяяяц:-)))))))
Малосолить сказал, огурцы только ог;-))) хитрюга!!!!)))))
Оль, мне кажется, Саша так на Тима похож)) даже интонации одинаковые... Вот это их отрыв истое да!;-) кстати, и Яська маринин да! тож так говорит)))
Ответить
огурцы у нас огу ;)
да, смешные они такие, и наверное похожи, майские же все :)))))
Ответить
Молосолить меня убило)))) смотрели втроем, теперь тоже говорим сын))) молодцы вы)
Ответить
ой, Саша уже дает прям видеоуроки ;)
Ответить
АБАЛДЕТЬ! :))) Классно :)
Marinсhika **K**
28.04 20:17
АБАЛДЕТЬ! :))) Классно :)
Ответить
Оля@de C.B.
28.04 22:37
Ответить
Оля, с днем рождения!)))) здоровья, удачи, радости и всегда хорошего настроения))
Ответить
Олечка, поздравляю!!!!
Ты большая умничка)))) Замечательная мама и жена)))) Красавица!!!
Желаю много много счастья, любви и благополучия в семье!!!
И детишек тебе явно надо побольше;-) Желаю;-)))))
Ответить
Спасибо Юль, очень.. очень приятно :))))
Надеюсь твои пожелания обязательно исполнятся ;)
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
С таким терпением можно еще троих как минимум)))
Ответить
спасибо... :)
вот интересно откуда вы взяли что у меня терпения много ;)
мне иногда хочется всех убит ;)
Ответить
Да у меня только разбирание вместе ПММ переходит в нервный тик, а Саша всегда тебе помогает и ты его поощряешь! Даже огурцы вместе небось малосолили)
Ответить
:))))))
я просто разрешаю ему помогать, а то скоро буду просить, а он будет отказываться :)))
но терпения у меня тоже не на все хватает :))))
Ответить
спасибочки большое :)
Оля@de C.B.
26.04 11:28
спасибочки большое :)
Ответить
я только к вечеру поняла, откуда ты помнишь, что у меня ДР ;)
Ответить
Олечка, с днем рождления! Счастья, здоровья, любви! Прости, что с опазданием
Ответить
А мы сегодня ездили с классом, ну я и мелкую прихватила, в школу-питомник собак-поводырей.
Я вообще не самый любитель животных в таких количествах, но эмоции через край). Я так рада, что мы поехали. Сначала показывали фильм как подбирают собаку каждому слепому человеку и учат их контактировать - очень трогательно. Потом показали где и в каких условиях живут и дрессируются эти собаки. И даже дали каждому прочувствовать все на себе - завязывали глаза, давали поводок и собака проводила через все препятствия. И для пущего счастья запустили всех в вольеры с маленькими щенками и уже дрессируемыми собаками. Столько визга и радости я давно не слышала) Моя младшая больше всех притягивала к себе щенят, которые ее и поваляли и потаскали за куртку. Домой приехали грязные, но счастливые!
Ответить
читаешь и сразу понимаешь все твои эмоции, так ярко все написано!!!!
Такие дни и встречи должны быть обязательно, и не только у деток, но и взрослых...
Может вам тоже щенка теперь завести ;)
Ответить
У нас уже попугай, рыбки, и шотландский вислоухий очень-преочень оставляющий везде шерсть кот!
Собаку, считаю, только в своем частном доме можно заводить. Да и потом выгуливать с пакетом в руках я не смогу)
Ответить
так у вас уже есть зоопарк ;)
а с собакой ты права, я тоже бы в квартире не завела ...
Ответить
Вау))))) круто))))
про собаку согласна, поэтому у нас йорк;-) я долгие годы сопротивлялась, в итоге муж неожиданно согласился на такую собаку:-(
Ответить
Девы, в тему моего терпения ;
Чуть сегодня не застрелилась, Саша решил что сегодня можно закатывать истерики по любому поводу... Орал истошно.. Пол дня точно. Я к такому не привыкла, это не мой ребёнок ;)
Прям убитая морально за день, и так к нему и сяк.. а ему все не так ... Что это вообще было, надеюсь однодневная акция конечно :)
Ответить
Это подготовка к трехлетнему кризису. ) И к этому привыкаешь, да...
Ответить
рано нам к нему готовится, нам еще и двух нет ...:)
Ответить
Заранее готовься;-)
На самом деле я не очень верю во все эти одновременные кризисы у детей;-) может, они и есть, но проходят у всех по разному, у кого то незаметно:-))))
Я тут в Психологии чтоль, наткнулась на тему хамство в 2 года, что то типа того... Там все в один голос говорят, что такое поведение копирка с родителей...я задумалась, мой то ребенок так себя ведет давно и периодически;-))))
Взрослеют, Оль)))) пробуют разные модели поведения;-) главное, чтоб не прижилось у него ... ( как у нас;-))
И вообще, может у него настроение плохое было, имеет право:-)
Ответить
я тоже к этим кризисам отношусь ..так... не очень ;)
и не читаю инфо в сети вообще об этом! смотрю на своего ребенка и ориентируюсь по нем..
а настроение скорее всего не было, мы ездили по делам , и приехали уже к обеду, и Саша в машине засыпал..а я его тормошила. Подняли в квартиру, он был полусонный, ничего не хотел делать, все и началось с того что не захотел переодеваться и руки мыть, ну а потом как понеслось.. и игрушки летали, и орал минут 40... после сна было полегче, но все равно, как то напряжно все.. я тоже склоняюсь к тому, что просто был неудачный день... но тяжело он нам дался ;)
Ответить
Вот поэтому я ненавижу, когда слетаем с режима)))
Даже со старшими
У нас почти как в казарме;-)
Ответить
ты знаешь у нас тоже все так, по режиму ;)
и я это приветствую, но с другой стороны.. Саша тоже должен нормально реагировать на какие то изменения плана жизни :))), мы же не роботы ;) и что то всегда не по плану...
но вот в такие дни конечно тогда все через одно место!!!! Я нервничаю, куда то спешу, Саше это передается. Многое наверное зависит от меня.

просто нужно как то золотую серединку находить, а я вот этого не умею!!!!
Ответить
Вот! И у нас как в казарме, зато все по плану!
Со старшей режим до сих пор не установим, поэтому тут у нас все очень запущено...
Ответить
У нас так тоже от переутомления бывает и засыпает хуже, если выбиться из графика...
Ответить
да я знаю, что график это наше все :)
но не всегда же так получается :)
Ответить
Еще вопросик :)
Девочки а вы своих деток уже все с общего стола кормите?
вообще какое меню сейчас у вас?
Ответить
Скажем так, Саша ест совершенно все, что и 8-милетняя сестра. Если она иногда раскручивает меня на вредность, которую можно восьмилетке, Саше покупается тоже самое.
А в целом по меню - овощей, считаю, мало, а молочного слишком много у нас всех.
Ответить
Мы с года на общем столе). Но мы не едим чипсы, фаст-фуды, газировки никто. Колбасы, сосиски бывают, но не часто. Пельмешки сами делаем. Роллы, пиццу тоже сами делаем.
Ответить
Мы тоже с года на общем, случайно прлучилось летом, да оно и к лучшему))))
Но мы сами стараемся питаться правильно, без всяких неполезностей
Единственное, супы общие меня смущали, они на бульоне мясном... Но,пока, ттт...
Вот только на курицу у нас щеки сразу ( недавно нашла,наконец, на что...)
Ответить
одна я одна страдают отдельным столом ;)
точнее у нас полуобщий, некоторые блюда даю с нашего, но в основном готовлю для Саши отдельно...
Ответить
ну вот, еще одно подтверждение твоему терпению)
Ответить
ну тут не в терпении дело ;)
я просто боюсь Саше жирную еду давать, и так далее.. себе то я могу и острые блюда готовить ...
но у нас тут грядут большие перемены, поэтому и готовлю по тихоньку Сашу к нормальной пище :)
Ответить
Так-так-так, что за перемены грядут? ,-))))))
Ответить
вот я интриганка ;)
Марин, чуть попозже расскажу :)
Ответить
Ну у меня только одна мысль в голове ,-)))))
Ответить
какая? ;)
скажу сразу пополнения мы не ждем :))))
Ответить
Ну это и была моя мысль :))) конечно же :)))
Ответить
я бы рада была вас такой новостью обрадовать ;) .. но пока мы немного подождем :)
Ответить
Почти все с нашего стола, варю ему супчики отдельно иногда. НО у нас практически ПП - нет жирного, острого, сильно соленого, вредности не покупаем :)) я, правда, перестала перчить и острые приправы добавлять, как Яська стал с нами есть.
Ответить
Поздравляем со вторым днем рождения Сережу и маму Лену (♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P. ). Они родились 29.04.
Лена, расскажи как вы там, как справляешься со всеми мужчинами :)))

Тебе два годика, малыш! Родные отмечают!
Ты суетишься, ты бежишь, все в мире познавая.
Ты любознательным растешь, своей улыбкой греешь!
Коль ищешь что – всегда найдешь, добиться ты сумеешь!

Хочу тебе я пожелать, чтоб был всегда счастливым,
Своих родных не обижать, быть мальчиком любимым.
Еще – скорее подрастать, всего-всего добиться!
И никогда не унывать, желаниям твоим – сбыться!
Ответить
Поздравляем!!!!!! :)
Оля@de C.B.
30.04 22:43
Поздравляем!!!!!! :)
Ответить
И мы присоединяемся!!!!!
1.05 13:59
И мы присоединяемся!!!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениями! Ура-ура-ура! :)
Ответить
Поздравляем с днем рождения Ярослава и маму Марину (Marinchika)!

Два годика – дата серьезная очень!
Ты знаешь уже, что ты хочешь-не хочешь,
И смотришь так прямо, что диву даешься,
И к месту, как взрослый, так часто смеешься!
У мамы и папы немой лишь вопрос:
Когда наш сынок так заметно подрос?
Вчера лишь лежал, повернуться не мог!
Сегодня же чинит отвёрткой замок!
Родители, дети растут – не угнаться,
Что вам остается? Смотреть, улыбаться,
Гордиться, учиться и просто любить –
Ведь он - главный повод смеяться и жить!
Ответить
Яську и Марину с праздником!!!!
Пусть ваша семья будет всегда такой крепкой и ваше солнышко светит ярко!!!!! :)
Ответить
И тут поздравлю)))))
Как отметили?
Ответить
С 2 годиками!!! УРА!
1.05 14:00
200
С 2 годиками!!! УРА!
Ответить
Девочки, спасибо большое! Такой милый стишок!
Ответить
Девочки, привет!
В связи с нашими печальными событиями, я как-то потерялась. Что делать с днем рождения не понятно... Посиделок точно не будет, может торт, да шарики.
В качестве подарка купили имениннику новое автокресло. 9-18 стало нам мало, а те, которые с бустером до 35 кг еще оооочень неудобные, пришлось искать то, которое до 25. Ни то, ни се. Но на пару лет должно хватить. Еще мы сегодня подстриглись, со скандалом. Теперь похож на маленького Ким Чен Ына)))))))))
Ответить
К шарикам советую заказать ходячий шар, Аня была в восторге, второй день ее трепет безбожно :) шарики не так впечатлили как фигура Минимауса
Ответить
Ой, я помню, на старших в свое время такой Микки произвел впечатление))))
а Тимофей в прошлом году не среагировал, маленький, наверное, был;-) зато обычные шары вызвали просто восторг)))
И еще небесный фонарик)))
В этом году программу повторим)))
Ответить
О! Фонарик! А он не опасен? Ни к кому на балкон не влетит?
Ответить
Мы ж не рядом с домами:-)
Где нибудь в поле, на пустыре...
У нас др всегда на даче;-)
Ответить
А что за ходячий шар?? С ростовыми куклами у нас сложные отношения)
Ответить
Не, это не кукла;-) это шар, надутый гелием, с руками-ногами ( они не надуты, просто болтаются). А к ногам привязывается грузик и получается, что этот Микки как будто ходит))) ветерок дует, он передвигается...прям по земле)))) ростом с ребенка... Прикольно очень...
Ну, это если я правильно поняла о чем речь;-)
Сори что влезла))))
Ответить
Класс! Я про такой и не слышала.
Ответить
все правильно рассказали
мы на дачу уехали, не могла ответить
Ответить
Может в парк? Паровозики, машинки, аттракционы, где можно с мамой, мороженое на лавочке у воды, фотосессия на природе?
Ответить
Думала. Но поблизости нет такого, а метро мы до истерики боимся((
Ответить
Как это нет?... А парк Березки? Недалеко, вроде...
Ответить
Парк Березовая роща ты имеешь в виду? Так мы там каждый день. Надоел слегка))
Ответить
Вот что значит, жить рядом с парком. А я тут советую. :) Для нас выехать в парк это занятие на целый день и обычно подгадывается под какой-нить повод, чтобы уж не зря мотаться.
Ответить
ну я не думаю что это так необходимо, в вашей нынешней ситуации..

мы тоже шумно не будем отмечать...

как свекор кстати ?
Ответить
Свекр умер. На четвертый день. Сейчас такая неразбериха, столько дел осталось недоделанными.
Ответить
мои соболезнования!!!!!!!!
Держитесь!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Соболезную...
ВанильКа **K**
1.05 13:56
Соболезную...
Ответить
Прими мои соболезнования! У меня тоже свекр умер неожиданно в конце ноября, я только пару месяцев как в себя пришла... Да и младшая спрашивает все время где деда...
Ответить
Спасибо, девочки!
ZZZёбрa * _
1.05 15:50
Спасибо, девочки!
Ответить
Крепитесь. Сил мужу и твоей поддержки.
Ответить
Ох, очень сочувствую! :(( Держитесь!
Ответить
Ну, а где же фото?;-)
Не заморачивайся ты с др, еще успеешь попозже наморочиться с ними;-)
Пойдите, правда, погуляйте. Москва праздничная, погода хорошая,настроение поднимется))))
У моего среднего сына др с аниматорами, супер тортами и гостями с года, старшему делали и ему за компанию, они родились друг за другом, мы так экономили на др;-)))
Так он ничего не помнит, ясен пень:-(((
С креслом у вас круто))) я надеюсь, свое еще год точно попрльзовать ;-)
Ответить
Модель позирует только на улице, в шапке, иначе телефон нещадно отбирается))
У моих др тоже почти друг за другом, обьединить что ли и сводить Сашу в пейнтбол играть)))
Ответить
День рождения у нас прошел тихо-по-семейному - мы, моя мама и друг с дочкой (взрослой уже). Правда, Яська умудрился накуролесить - этот день рождения мы точно на всю жизнь запомним... Свалил подставку с праздничным тортом, цветами, украшениями, испугался конечно, орал долго-долго, я расстроилась страшно, т.к это был мой первый торт в жизни :) кот испугался так, что мы его только утром нашли.... короче, торт подняли, вырезали кусок и воткнули свечку в него :-D :-) Яська не сразу понял, что надо делать со свечкой, но потом задул ее :)) утром требовал еще ее зажечь и задувать :)))
Ответить
Марин, я так понимаю это ты :)
да.. покуралесили вы по семейному!!!! :)))))
пеки теперь каждый день тортики ;)
бедный .. бедный кот :))))))
Ответить
Ой, я даже не заметила, что анонимно написала :))) Офигеть, я в состоянии нахожусь :))
Ответить
Нее, тортики каждый день не осилю :))) Да и для фигуры это слишком опасно :)))) Хотя Яська у нас оооочень любит все мучное :) Теперь я знаю, почему на выпечку в эту беременность подсела :)))
Ответить
да сладости это конечно не хорошо, но по мне, так лучше собственными руками испеченный тортик ..чем покупать что то...
Ответить
Согласна, я покупные сладости давно не ем, если это только не супер-кондитерские :) Но там так дорого :))) Пеку теперь все сама :) И количество сахара уменьшаю в рецептах, не понимаю, зачем его так много кладут :(
Ответить
я тоже выбираю рецепты где сахара, масла и так далее поменьше...
но и пеку не так часто ...
Ответить
Как же правильно учить ребенка мужского пола, нельзя обижать девочек, или нельзя обижать никого? Сегодня еле отбила его от очень настырной дамы со словами «Не обижай девочку! Девочек вообще трогать нельзя». А сердце не соглашалось. ) Это она на него наехала.
Ответить
Девочки вы все в праздниках до сих пор ;)
Ответить
Уже нет. Вернулись с дачи. :)
как всегда *
4.05 18:24
Уже нет. Вернулись с дачи. :)
Ответить
Галя (ZZZёбрa), пусть и днем попозже , но поздравляем тебя и твою семью, и конечно же Сашеньку, с вторым днем рождения!!!!!!!

Прошло всего лишь пара лет,
А он уж бегает, болтает.
И в доме, словно солнца свет,
Тепло и радость людям дарит.
Примите искренний привет,
И с днем рождения поздравление.
Пусть ваш сынишка много лет,
Вам дарит смех и вдохновение!

Пусть в вашей семье все будет хорошо!!!!!
Ответить
Присоединяюсь. Желаю много счастья малышу и родителям!
Ответить
И мы поздравляем Сашу с 2-х летием!!!
Ответить
Девочки, спасибо большое! Вот и нам 2)))
Ответить
И как это было?:) Как решили отмечать?
Ответить
Поехали на дачу, а там дожди без перерыва. Только 2-ого целых полдня солнце светило)) третьего не смогли проехать за тортом, дороги размыло напрочь. Сделали шашлык под зонтиком, дожаривали на сковородке. Плюс ко всему у меня заболело горло, пропал голос вааще, потом и муж ко мне в компанию. У Сашки сопли вялотекущие. Когда мы из этого болота выбрались, я аж перекрестилась)) сейчас добаливаем, даже на торт со свечками сил нет. Такой др надолго запомню)
Ответить
Вот тебе и месяц май...Выздоравливайте.
Ответить
Выздоравливайте, и больше не болейте!!!!
Ответить
Галя, поздравляем с двухлетием!!!!
Саше наши самые лучшие пожелания )))))
Ответить
ПОздравляем с днем рождения! :)
Ответить
!!!1
Anonymous
5.05 12:58
!!!1
Ответить
Готовимся к саду, ходили к стоматологу. Ее первый вопрос: Соска до сих пор есть? - Да... - Прикус уже неправильный, отучайте. Так что будем.
Психиатр претензий к нам не имеет. :)
Ответить
у нас тоже соска на сон, и к стоматологу тоже собралась... посмотрим что нам скажут по этому поводу, хотя у нас первый обязательный контроль в 2 с половиной года, но я хочу раньше пойти...
но вот по поводу соски и прикуса, наши врачи говорят что соска на это дело абсолютно не влияет, и некоторое детки с сосками и до трех, а то и больше лет
я конечно так не хочу, планирую после того как зубы последние вырастут, отучать...
Ответить
Я тоже не сегодня начну. Дождусь каникул, старшая уедет на дачу к баба-деде и тогда и начнем. Чую, несколько ночей будут очень веселыми.
Слышала и то и другое мнение, но если бы ему год был, я бы оставила, но уже 2,2, и безо всякого прикуса уже пора.
А зубов у нас 16, и 17-й вот-вот.
Ответить
Всем привет, от меня совсем пропажей;-) всех наших майчаток с днем рождения!!! Марину с Ясиком!!! Галю с Сашей!!! И всех всех малышей и мамочек) вот и прошло уже 2 года с момента дико нервного мая 2013) помните, девочки? Как хотелось быстрее избавиться от наших огромных животов, увидеть наших крошек, но как же было страшно?)))
Завтра и нам 2 года) собираемся в аквапарке отмечать, у нас здесь поблизости в Перово есть Карибия, там вроде с малышами хорошо.
А вообщем у нас все хорошо. Демка наш нереально прикольный) какой то чудик, я целыми днями ржу над ним. Очень самостоятельный: все сам, помогать вообще нельзя! Категорически! Если помогаю истерика на пол часа, и вообще он более самостоятельный чем 6летний Богдан :-) и вообще с ним проблем меньше, так что я "ношусь" с Богданом а Демьян сам растет))))
Я вас периодически читаю, так что я не совсем пропала;-) предлагаю все таки организоваться в мае на встречу в Парке горького... Могу в любой понедельник в 12:00)
Ответить
Ксения! Демьяна с праздником!:-) и всех всех 'победных' майчат!!! Кого не успела поздравить - тоже с 2-летием!! :*
Ответить
Ксень, отличная идея про встречу;-) я всегда за
Демыч суперрррр))))))
Не пропадайте!!!
Ответить
Спасибо) в этот раз оставшись в городе прочувствовала кааайф др в праздничный день: у всех выходной, настроение отличное, многие даже улыбаются) все красивые, нарядные, пробок нет, а в конце вечера еще и фейерверк..! Ооочень круто) ощущение что все являются частью своего маленького личного счастья)
Др прошел отлично! Прям первый час Дема все время визжал от счастья) рада что не согласилась на шашлыки ( попойку) для взрослых на даче. Пусть Дема ничего и не вспомнит, но это был невероятно счастливый день для него, я рада что все получилось)
Ответить
С днем рождения! Молодцы, что такой праздник устроили :) С удовольствием встречусь :)))
Ответить
Всех наших победных майчат с двухлетием!!!
СашЕ, Демке и Степану наши личные отдельные поздравления!!!!
Будте здоровы и счастливы!!!!))))))
Ответить
Спасибо !!!!!
Оля@de C.B.
10.05 09:02
Спасибо !!!!!
Ответить
Ура-ура-ура! С днем рождения!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! УРА!
С 2 летием)))
Ответить
Такие были наполеоновские планы на этот день.... Приехали специально с дачи, чтоб пойти сегодня на парад и на салют... Смотрели ген репетицию, Тим так впечатлился самолетами, тааак их сегодня ждал.....а таааанкиии.....
В итоге сегодня ночью рвота, скорая, отказ от госпитализации, темпа утром, Тим как тряпочка... Сидим вот...
Дайте кулачков, плиз
ДР же на носу....
Сори, девочки-именинницы, что грустные новости размещаю в такой суперские день;-)
Ответить
Юля, кулачков вам с Тимом море@@@@@@@@@@@@@@@@...как он? Вирус? Отравление?
Желаю скорейшего выздоровления!!!!
Ответить
Выздоравливайте!!!! Кулачков вам и побольше @@@@@@@@
Ответить
Юль, ну как у вас дела?
Marinсhika **K**
11.05 23:51
Юль, ну как у вас дела?
Ответить
Фигово.... если сегодня есть не начнет, поедем в больничку...
С 9 числа парень не ест норм, сил нет, спит или на руках с полузакрытыми глазами... так все время
Ответить
Юль ничего себе, может уже реально пора в больницу?????
Ответить
Врач звонит каждые 2 часа
Приходит каждый день
Если больничка, то инфекционная будет. Даже скорая нас сама отговаривала...неофициально так...
Сегодня контрольный день
Ответить
ну дай Бог что бы все было хорошо!!!!!!! и Тим поправился!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не хоч...
12.05 16:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не хочу пугать, но недавно племянника забрали в инфекционку с ротовирусом с сильным обезвоживанием, как тряпочка был... 20 часов в реанимации на капельницах с сильной интоксикацией... Молчу про моральный аспект как они их там держат...
Ну и после больницы, естественно, то понос, то золотуха. Я против инфекционок, но и обезвреживание очень опасно...
Поправляйтесь, а свои наполеоновские планы еще нагоните - здоровье важнее...
Ответить
Спасибо
Уже не напугаешь:-( мы со старшим так чуть в больницу не попали, допустили обезвоживание малой(не помню какой, 1-ой, что ли...) степени..года три ему было... Так что теперь я за этим слежу очень. Выпаиваю регидроном все это время и вообще слежу за пит'ем
Ответить
Юль, ну что как вы????
Оля@de C.B.
12.05 21:19
Юль, ну что как вы????
Ответить
Сегодня ел)) и даже мясо))) из банки детское пюре
Ворует сушки:-)
Может, налаживается?;-)))) ттт...
Ответить
ттт...конечно, ну я думаю что да...
Ответить
Юля, ужас! А что это вообще?
Как сегодня вы? К завтрашнему дню готовы?)
Ответить
:-))) сегодня мне плохо:-(((( такая вот подготовка...
Тим оклемался, кажется... Слабенький, конечно
Энтеровирус, мать его(((((
А я в садик угощения приготовила, Эх... Хоть бы к выходным все устаканилось
Во попали:-(
Ответить
Ну мы ж тоже свой др подобным образом встречали, Степа, Киря - рвота (Степа 3 дня, Киря сутки), папа прям в этот день 39 и живот страшные боли, меня мутило оч сильно дня 3, но я себя в кулак и не сдалась))) пронесло тогда одного Григоряна(ттт). На др осмелились прийти тока бабки/дедки))
Ответить
Ужас! Это что вы подхватили такое?
Ответить
ну что за напасть то такая!!!
выздоравливай!!!!!!!!!
Ответить
Блин, Юль, вот вас цепануло :(((( Как вы сегдодня? Оправились, надеюсь!
Ответить
Наших коллег: Сашу! Степана! Алису! С днем рождения! Будьте здоровы и счастливы!!!
Ответить
Спасибо и вас с двухлетием !!!
Ответить
Девочки мы не дома , приедем к вечеру , отпишусь !!!!
Ответить
Ждем отчет! :))))
Marinсhika **K**
11.05 23:51
Ждем отчет! :))))
Ответить
Мы на недельку съездили в Турцию :) В этот раз с погодой повезло :) почти все дни было солнце, я купалась каждый день, кроме одного :))) Полет туда нам перенесли с дневного (выбирала полчаса его в агентстве, что бы лететь было удобно) на ночной (один плюс - типа целый день отдыха дополнительный). Яська уснул в машине и проспал до посадки в самолет, в отеле были уже в 6 утра, пришлось ждать номер до 11:30. Первый день прошел как в тумане :) Яська требовал ехать домой на биби, привыкал пару дней.
Малыш был в восторге от моря, но ближе к отъезду успокоился и даже не рвался в воду :) Опять на отдыхе лезли зубы, но так и не вылезли, точно 3 уже видны, ждем со дня на день новые зубки :))) Мини-диско тоже полюбил, днем рвался на сцену танцевать. Отдыхать, это конечно здорово, но как же каждый раз тяжко собираться-разбираться в-из поездки. И у меня всего 2 ребенка! Как люди с 3-4 путешествуют??? Я как раз 3ю стирку жду :))) И еще 3 запланированы :-О
Ответить
ну классно что отдохнули :)))
а стирка и уборка будет всегда ;)
Ответить
Это постоянный процесс :-О
Ответить
Классно))) мячта))))
Собираться я еще могу, а вот разбираться ненавижу;-)
Чего ты набрала то на столько стирок?!!!;-) у меня такого после месяца отсутствия не бывает)))
Ответить
Я раньше чемоданы по 3 дня разбирала с отдыха :)) Стояли среди квартиры и я их типа не видела :))))) Сейчас сразу разбираю, хоть и не люблю это дело :)))

Стирки - 1) джинсы, 2) купальники-плавки (у нас их тонна :))), 3) цветное 30 градусов, 4) цветное 40 градусов, 5) белое 30 гр, 6) белое 40 гр и еще остались всякие нежные платьишка-футболочки :))) это уже 7я стирка :))) Я остановилась на 5 пункте и забила на остальное :)) надоело :))))
Ответить
Ты во мне посеяла комплекс неполноценной хозяйки:-о
А что, действительно есть разница в этих 10 градусах?!!
И купальники я всегда стираю с остальным цветным...
Ответить
После нескольких испорченных "самых любимых" футболок мужа (мне не принципиально, а ему да ,))) я стираю исключительно по инструкции :-D

У меня хитрая машинка, где есть режим "спортивное белье", "рубашки", "джинсы" и т.п Вот и пользуюсь ими %))) А купальников у меня тонна, еще дочкины, у Яськи плавок дофига :) Вот на стирку и набралось.
Ответить
Ну и футболки у вашего папы;-))) на 10 градусов реагируют)))
У меня тоже есть такие режимы. Но чаще для белого и цветного пользуюсь одной быстро-смешанной;-) у нас у всех обычные футболки))))
С купальниками да, согласна, куда нам до вас;-))) Что за плавки у Ясика, наверняка, что то необычное?
Кстати, как Тим родился у нас оч удачно машинка старая сломалась, и купили мы аж на 8кг:-)
Ответить
У папы нашего футболки то с рисунками, то с наклейками, то еще что-нибудь... короче, все-равно умудряюсь раз в год испортить что-нибудь ему :))))

Плавки разные у Яськи :)) и обычные и шортами длинными (в прошлом году на скидках оторвалась) и от "загарательного костюма", помнишь, обсуждали как-то

У нас 5 кг машинка, но с сушкой. Я сушкой в крайних случаях пользуюсь. 8 кг на большую семью - самое то! :))) Во-время у вас предыдущая сломалась :)))
Ответить
У меня тоже до сих пор страх перед стиркой футболок, после того как запорола какую-то офигенную футболку с показа Ferrari)))
Ответить
Молодцы! Я параноик на счет всех поездок с детьми и, кажется, больше устаю от них, чем отдыхаю..
Ответить
:) Я устаю не во время поездок, а по прилету домой :)))))) Что-то до сих пор в себя прихожу :)
Ответить
Всем привет, напишу немного о нас...
День рождение Сашин мы отмечали у друзей :), как не странно это звучит.. у них большой дом, сад и все прелести, это типа наша загородная дача :) , сестар моя приезжала с семьей и еще одни друзья с сыночком бейбичком :)
особо ничего не планировали, дети целый день в саду играли, мы шашлык делали, все прошло хорошо... только Сашу разочек сбили качели, слава Богу что пластиковые, он сам под них бросился, но я чуть рядом не упала... испугалась так, что даже говорить не могла и боялась на Сашу смотреть, схватила его и бросила в дом, меня от Саши оттолкнули, лед приложили ему ко лбу..оказалось что даже шишки нет. качели прошли по касательной.. я увидела что все хорошо, разрыдалась так.. видно страх и шок выходил, потом меня отпоили вином, и снова все стало хорошо :))) но я поняла что за ребенка своего боюсь так.. что слов просто нет, и не уверенная что это на самом деле хорошо...
Саше надарили много подарков, он остался довольным :)

В понедельник ходили к нашему детскому врачу.
Рост 84, вес.. внимание 12700.. Врач сказал что мы на гране ожирения !!!!!! :(((( что бы я ребенка не закармливала, я в шоке.. не худой о у меня, но и жира прям я не вижу, или я как мама действительно что то не так делаю.. Вообщем пересматриваю сейчас нашу систему питания
Так вроде все в норме. Только Саша ходит часто на пальчиках, наблюдаю ,постоянно говорю ему об этом. Может и нормально ходить, но когда забывается, прям как балерина по квартире.
Ну вот наверное пока и все новости!
Следующие буду чуть попозже!
Ответить
Ну ты нервная;-)))) спокойНЕЕ, мамаша)))))
Это нехорошо в том плане, что действовать правильно не сможешь в действительно экстрен ситуации. Я сама всегда этого боюсь, тож нервная, ага;-)
Отлично отметили))) мы тож в таком духе собираемся...если оклемаемся...
Ожирение порадовало:-о что там за нормы у вас?!!!!
Сегодня Тима как раз взвешивали,12400, выглчдит глистой просто (это в связи с болезрью 1ег потерчл)
Ответить
вот мне сестра такую лекцию прочитала!!!!
по поводу ожирения :) по формуле, соотношения массы теле к росту, он получается лежит действительно в верхних границах... если бы Саша сейчас был 12400, то это было бы как раз чуть выше среднего для нашего роста
а Тим у тебя же не 84 см наверное... а повыше..
ноя конечно решила сильно не парится, но и не закармливать, потому что наверное у меня такое есть, постоянно Саше предлагать что то по есть :)
Ответить
Я тоже очень боюсь за детей. У меня реальная паранойя. И я никак не могу расслабиться, я даже когда детей с бабушкой оставляю нервничаю...И ничего не помогает, не успокоительные, ни алкоголь)))

А по поводу веса я бы не парилась, может кость тяжелая. У меня старшая примерно такая же была, а потом стала худой с возрастом и увеличившейся подвижностью)
Ответить
ну да, время покажет... но то что Саша не худенький то это я и сама вижу :)
Ответить
Повыше, да, было 86... Сейчас не знаю
Предлагать постоянно зачем?... Я за режим, особенно в питании))) завтрак, перекус фруктами, обед, полдник, ужин, на ночь кефир-итак много получается;-)
У меня Тим сам таскает отовсюду;-) все места знает)))
Ответить
ну на самом деле это я так выразилась... в плане предлагаю.
Вот у нас завтра, потом обед, и вот например перекус перед обедом, теми же фруктами Саше особо не нужен, он не просит есть, а я постоянно ему говорю, давай скушаем то, или другое.. сейчас было так, что просто были в дороге, или я забывала, и он не просил.. значит он ему не нужен, он не голодный.
После обеда то же самое с полдником, иногда он типа тот же йогурт и не хочет, а я все спрашиваю и предлагаю... Но вот когда мы после обеда на улице, то просит все, и фрукты и овощи, и особенно булочки, если мимо булочной прохожу..
Если вот так натопчется до ужина, то ужин ест плохо.. пару ложек, а я снова все предлагаю.. Если ничего не ест, то ужин идет на ура...
А кефир мы не пьем на ночь
Получается что мы в принципе едим как и все или ? И даже перекус до обеда спокойной можно убрать...
Ответить
Как все:-)
А ты не предлагай сама. Для меня главное завтр-обед-ужин, остальное по желанию. И, желательно, без перекусов между основными приемами пищи.
Это я уже со старшими борюсь, они могут перед ужином натрескаться перекусов и все...просто приходят домой голодные примерно за час до ужина... Короче, непорядок в нашей казарме;-)
А булки это ваще беда(((( у нас тоже(((( сами же приучили, например, в магазине Тим ведет себя прилично только когда занят булкой:-(((
А ваще то, имхо, ты заморачиваешся с весом, Сашок у тебя нормально совершенно выглядит. Ну, добавь ему спорта/танцев, если волнуешся очень;-) Скоро можно в секции уже записывать;-)

Сегодня дед к нам заехал, Тима с выходных не видел, говорит, похудел-похорошел:-о смех сквозь слезы в нашей ситуации;-)
Ответить
вот ты как нас описываешь.. о магазинах и прилично себя вести, такая же ситуация, и понимаю что я приучила ... вот это то что я и говорю, постоянно предлагаю ;)

но я действительно решила больше ничего не предлагать, пусть просит, тяжело только перед ужином, когда я его готовлю, а он уже ноет, что кушать хочет...

у нас тут грядут небольшие перемены скоро, и что то я подозреваю, что Саша может схуднуть при этом :)
мы и так и на спорт и в игровую группу, и муз школу с песнями и танцами, в русской школе такая же программа но на русском :))) и постоянно на улице, в коляске не сидит, ему "ноги гулять" нужно :)))
мне кажется это еще и генетически, мама тут моя недавно по скайпу фото показала где мне 2 года, Саша против меня прям стройняшка :)))))
Ответить
У нас тоже генетика не фонтан(((
А старшие мои красавцы-спортсмены, ттт на них;-) может, конечно, с возрастом растолстеют))))
Ответить
не растолстеют :)
Оля@de C.B.
13.05 22:48
не растолстеют :)
Ответить
ОлЯ, мне каж это прям бред сумасшедшего об ожирении)))
Киря мой 14 кг вес рост 88) Гришка на 1 см ниже и 1,5 кг меньше и кажется мне неправильным худышом)))
Ответить
ну наверное :)
просто тут в Германии это вообще то проблема, может поэтому они так и предупреждают родителей!!!
ну да ладно, я уже успокоилась :)
Ответить
Хорошо отметили, тоже с проишествиями.. .Что -то малыши наши дают "жару" на 2х летие всем :(

Мне кажется, нормально у вас все :) Единственное, конечно, не предлагай ему перекусы, если не просит :)

Моя старшая ходила на носочках, кажется, само прошло :))
Ответить
да Марин, спасибо. сейчас так и делаем... и стал завтракать и обедать лучше.. но нормальной едой, более здоровой..
я ему вообще ничего больше не предлагаю! пусть сидит на диете ;)
надеюсь что пройдет, но контролировать буду конечно!!!
Ответить
Мальчики и девочки))) именинный месяц - всех с днем рождения!! Здоровья всем, радости, а мамочкам спокойствия ;-) )))
Ответить
спасибо и вам ;)
Оля@de C.B.
13.05 22:40
310
спасибо и вам ;)
Ответить
Тимошу и Юля поздравляем с двухлетием!!!!!

Тебе два года — это радость,
Ты быстро на глазах растёшь,
И это лишь такая малость,
Ты это сам потом поймёшь.

А в будущем твоём просторы,
Свой жизни путь ты сам найдёшь,
Моря, леса, пустыни, горы,
Ты всё на свете обойдёшь.

Ну а пока побольше кушай,
Летай во сне, пока ты спишь,
Конечно, маму с папой слушай,
И с днём рождения, малыш!

Ответить
Наших именинников с днем рождения!!! Ура-ура-ура! Присоединяемся к таким замечательным поздравлениям! :)))
Ответить
С двухлетием!)))
14.05 21:41
С двухлетием!)))
Ответить
Спасибо))))))
ВанильКа **K**
15.05 14:40
Спасибо))))))
Ответить
Юль, как вы сегодня?
Marinсhika **K**
15.05 14:55
Юль, как вы сегодня?
Ответить
Лучше, спасибо)))
ВанильКа **K**
15.05 17:05
Лучше, спасибо)))
Ответить
Я не мерила Яську в 2 года, а в Турции он прям на глазах вытянулся :)) Сейчас дома измерила, если не ошиблась в измерениях - у нас аж 100 см :)))
Ответить
ну есть в кого расти ;) Мама то стройняшка и красавица какая ;)
Ответить
Ого, какой высокий! Норма в 3 года 98 см)
Ответить
Да я теперь думаю, может ошиблась? Завтра еще раз замер сделаю :)) Что-то самой не верится, уж очень много :)
Ответить
Точно ошиблась! Я отметила на стене, приложила лазерную рулетку и сейчас поняла, что не тем местом приложила :))) Аааа, вот я лажанулась :))) 90 см у него :) Но завтра проверю еще раз :)))
Ответить
:))))
ничего себе ты Яське роста приписала :))))
Ответить
Блондинка (хоть и крашенная) и лазерная рулетка не совместимы :-О :-D :-D :-D
Ответить
Лазерная рулетка?!!!:-о)))))
ВанильКа **K**
15.05 14:39
Лазерная рулетка?!!!:-о)))))
Ответить
Ага :))) Ну если я как блондинка :-D не ошиблась с названием :-D
Ответить
это лазерная рулетка виновата ;)
Ответить
Да-да :-D
Marinсhika **K**
16.05 23:56
Да-да :-D
Ответить
Продолжаем хождение по мукам в попытке оформить медкарту в садик. Сегодня муж пошел в пол-ку к 6-ти утра, чтобы записаться на 16 июЛЯ. :)
А с манту у нас вышло совсем нехорошо. В год я ее поленилась сделать, в два Сашка приболел, а когда выздоровел, я снова поленилась. А теперь я узнала, что эту штуковину завозят в пол-ки не часто, дефицит-с, к августу ожидается. Так что шанс пролететь в сентябре с приходом с группу маленький, но есть. :)
Ответить
Без манту могут не взять? Разве так можно? А как же те, кто не делает прививки?
Ответить
Те, кто не делает по идейным соображениям имеют выход - идут к фтизиатру на беседу со своим свежим ренгеном и мужа. Но это куда муторнее "пуговки" и для этого надо реально нехотеть делать манту.
Я же просто ленилась. :)
Нас бы взяли, если бы была вина пол-ки, ну вот нет препарата, и нас берут в садик. А тут ни одной манту за 2 года, просто так. Не возьмут, да еще и отругают.:)
Но рассчитываю летом все-же уколоться до сентября. Ну и вроде коммерческие медцентры могут помочь? Вот не знаю этого.
Ответить
Мы еще ни разу не делали манту. В сад ходим. Проблем при записи в сад не было. Попросили в пол-ке сделать манту, я спросила смысл, если ре домашний. Даже не просили отказ писать.
Еще пару прививок пропустили, вот на них я отказ в карте написала. Потом сделаю, это не по идейным соображениям
Кстати, про манту. Если нет у ребенка признаков туберкулеза, ее можно и не делать. В ней плохого больше, чем хорошего. Я думаю, вообще не буду ее делать. И старшим теперь отказы пишу на манту
Ответить
О! Спасибо за инфу. УзнАю в садике, может и впрямь не обязательное условие?... Медсестра сказала "Нет два года манту без причины, значит нет садика". Но в целом, попытаюсь влиться в график, мне так спокойнее и удобнее. На следующей неделе пропущенное зимой полио, а манту - как будет препарат.
Ответить
не правда ваша, у сына медотвод от прививок к фтизиатру отправили и не мы одни такие
в здоровье много тем про правомерность отправления к фтизиатру
Ответить
Ну да,я и говорю, не сделаем манту, отправят скорее всего к фтизиатру. По крайней мере, медсестра в пол-ке пригрозила, а как можно выкрутиться еще не читала. )
Ответить
Юля (Ванилька), как там твое самочувствие????
Ответить
Ничего, Оль, спасибо:-)
Пытаюсь выжить;-) приложило конкретно, конечно. Впервые так со мной. Кто оо на меня сильно разозлися, видимо;-)
Ответить
ой бедная, держись!!!
Оля@de C.B.
16.05 23:03
ой бедная, держись!!!
Ответить
Давай, вылезай из болячек уже :)
Ответить
Мы отметили второй раз Сашин день рождение с дедушками и бабушками :) .. Устала я что то :)
Ответить
Ну еще раз с днем рождения! :) Какой подарок оценил больше всего?
Ответить
ну наш хит, это строительная техника, появилось новый штук пять экскаваторов, разных размеров, погрузчик на управлении, пожарных две машины.. вообщем нам теперь ничего не страшно :)))
Ответить
Еще через год-два заведется дома арсенал холодного и огнестрельного оружия, вот тогда точно будете под надежной защитой. :)
Я еще не решила как я отношусь к разнообразным "бластерам". Знаю мальчика, у которого вся комната завалена оружием, и знаю семью, где второй уже мальчик не брал в руки ни одного пистолетика. Там музыка, книги, развивашки. Мальчишки растут очень разные, но с первым как-то проще общаться, а со вторым интереснее. Может оно и не связано всё.
Саша на площадках при виде этих штук впадает в экстаз и ему прям надо-надо.
Ответить
ну я на самом деле не думаю что мы такими игрушками будем покупать.. во первых, если честно, я даже и не видела, что бы тут так много продавали, может конечно потому что не обращаю внимание.. продают однозначно перед нашим карнавалом пиратские, наборы полицейских, но это больше как аксессуары.
А во вторых, я за эти годы жизни тут не видела, что бы дети на улице играли в "войну", максимум водные пистолеты летом...
я когда в школе работала до беременности, у нас был день когда дети приносили свои игрушки из дома, но все можно было, кроме оружия, и даже палку обычную направлять на человека нельзя было, их так учат тут с детства...
по поводу Саши, были мы как то у знакомых и он там увидел пистолет для мыльных пузырей, восторга было, потом конечно слез, когда мы уходили ;) я ему конечно такой купила,
https://www.elektroheld.de/sonstiges/seifenblasen-pistole-mit-led/a-20185/?ReferrerID=10.00&gclid=CjwKEAjwm-aqBRD39YPqhbzthzYSJACFj-AtgSihfxmOtmEFAL31ptrILHEgd1lq54RLswvaTLmfIxoCagvw_wcB
вот такого типа, ну пострелял он и пару дней... и все...
так что я надеюсь то мы обойдемся без этого "добра"...
Ответить
Я тоже думаю обойтись малой кровью. :) Водный, мыльный и хватит.
Ответить
Юля, как ваши дела? Все выздоровели? :))) День рождения отмечали?
Ответить
Все выздоровели:-)
Кому было надо поступил в гимназию;-) вчера токо списки вывесили))) Ура-ура))))месяц поступать- может, я на нервах и свалилась?;-)))
ДР будет в субботу:-) я вся в приготовках))))только вот торт, который я уже во сне видела постоянно и заказывала аж зимоц, слетел, есссно(((
Сразу все и отметим)))) я еще тоже свое не отмечала;-)
Тим постепенно получает подарки;-) но ему все пофиг(((( даже беговел не впнчатлил(((
Ответить
поздравляю вас!!! со всеми вашими достижениями ;) и пусть они только приумножаются !!!!
ну и хорошего вам праздника!!!!!! :)
Ответить
поздравляю с поступлением!!! Рассказывай про день рождения :)) Показывай фото :)))
Ответить
Всем привет.
Сегодня в песочнице мой Сашка и ровесник-мальчишка по настоящему так законтачили, они сами по себе, без взрослых, придумали свою игру. Сначала катали по бортику машинки друг за другом, потом первый стал оборачиваться на второго и вдвоем смеяться, потом убежали на одну лавочку сели посидели, друг на друга поглядели, слезли и побежали в догонялки. И все без единого слова, ибо неговорящие. :)
Я сидела на лавочке с открытым ртом , боясь вспугнуть, второй балбес-папа видел только свой телефон и все проморгал. :)
А еще мой племянник 3,10 года на нашем дачном, очень прыгучем батуте допрыгался до перелома позвонка. Сейчас лежит-вылеживает в больнице. Я вся в метаниях, и страшно и без батута я уже не знаю как, он у нас с манеж и игра и релакс.
Ответить
ну что игры придумали это конечно хорошо :) развивается ребенок..
а вот перелом позвонка, это же просто ужас... я бы сразу убрала батут!!!!
как так прыгать то можно? :-o
Ответить
Это одна из версий. Вообще история запутанная. Острая боль случилась во время возни со старшим братом, может он что не так сделал. А потом вроде припомнили, что ребенок жаловался немного на спину после последней дачи, где активно тусил в батуте.
Ответить
да уж, ну в любом случае скорейшего выздоровления племяннику!!!!
Ответить
Спасибо! Он 5 дней на спине полежал, сейчас уже можно и на животе. Не представляю, каково это ему....
Ответить
Прикольно)))
Мой, тогда еще вообще неговорящий ребенок, зимой, ему 1.5г было, постоянно организовывал игры в догонялки с мальчиками лет 7-8:-о)))) на любой площадке с разными мальчиками
Главное, всем это нравилось))))
Про племянника ужас, конечно... вряд ли именно батут виноват... надо учить, конечно, детей правильно прыгать и группироваться. Это может случиться в любой активный момент, к сожалению. Но с подготовленными детьми все же шансов меньше
Ответить
За старшими мой готов хвостиком ходить и все повторять, да только он им ненужен. :) А это была игра на равных. :)
Я сама прыгала, мой вес, конечно, не сравнить с четырехлеткой, но в области шеи при приземлении чувствуется нагрузка.
Ответить
Ужас про племянника :((( А батут без ограждения, я так понимаю? Поэтому упал?

Про игры - прикольно :)))
Ответить
Привет девочки. Подскажите, что кушают ваши детки на ужин? Какое молоко вы даёте (детское или для взрослых)?
Ответить
у нас обычное взрослое, пастеризованное,
но у нас оно пару раз в неделю на ужин, то есть каша молочная, и утром иногда мюсли тоже с молоком..
на ужин, может быть и суп, и каша с овощами, и сырники, и запеканка..
Ответить
Молоко у нас пока что только в каше употребляет, я делаю на взрослом пастеризованном, то, которое 5-10 дней хранится. Кушает на ужин как правило кашу, иногда творог с пюрешкой фруктовой.
Ответить
Любимый ужин - пельмени. А вообще совершенно все, чем собираемся ужинать сами, сосиски тоже бывают. :)
Я не знаю, что такое детское молоко. Но если хочется какао, делаю из обычного пастеризованного. На разные форс-мажоры, когда надо срочно подкрепиться, есть обычная смесь, 3-ка. Употребляет из поильника.
Просто стакан молока пить не будет, будет требовать кефир.
Ответить
Детки наши подросли, рассказывайте, у кого что интересного происходит :))

Яська начал все выбирать :) Ну как все - по настроению :) Не ту ложку дала, не ту тарелку достала, не те носки или трусы. Иногда ему все-равно, а иногда аж до истерики и меня и себя доведет, пока мы друг друга поймем что же ему надо было :))
Ответить
у моего старшего до сих пор этого нет, ему абсолютно все равно, что одеть)))) Сашке пока тоже))
Ответить
у нас в плане одежды все пока без личного выбора Саши ;) , но но у нас все хочет делать САМ.. обуваться и снимать обувь, носки снимать и штаны, куртку расстегивать , но не всегда это получается, начинаются конечно психи...
с ванной вынимать его нельзя, он сам .. я его за руки держу, а он карабкается на верх :)))
продукты если раньше просто вынимал из корзины. то сейчас ставит все по местам... :)
вообщем я практически ничего не делаю :))) и только отдыхаю ;)
Ответить
Девочки, привет! Мы тут немного пропали, дачи начались и пробки, будь они неладны! Четыре часа! 50 км! Злости не хватает. Ну ничего, на следующей неделе увожу детей с концами, комаров кормить))) Муж остается доделывать ремонт)))
Поздравляем всех именинников с прошедшими днями рождения!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Саша стал проявлять чудеса самостоятельности, вчера сам одел себе сандалик)))Есть сам не хочет, хотя вторую ложку требует, но ей только балуется. Повесили азбуку с картинками, в итоге знаем буквы О, А и К, а букву О даже из длинной макаронины сложил)) Говорить так и не начал, хотя много повторяет. Соска - фося, Коля - Кока, машина - бка)))) Рост не знаю, одежду покупаем на 104, вес домашние весы показывают 17 кг, от еды не отказывается, хотя стал привередничать.
Ответить
Вы отъявленные дачники то какие. :)С речью нас тоже самое. С сандаликом тоже самое. :) Остальная одежда слишком сложна для него. Я не понимаю, как раньше двухлеток вели в ясли и все принимали как данность, что уж раздеваться и надевать колготки и трусы должны сами. Какое там..
Ответить
Я старшего в 2,4 в сад отдала, он у меня все умел, только говорил плохо. А тут я просто в растерянности... Сегодня наш педиатр сказала, что мальчик тонкой душевной организации, наверно, с мамкой в туалет ходит))) А он не только в туалет со мной, он и в другую комнату один не пойдет, лучше будет вокруг меня крутиться)))
Ответить
Сегодня сделали последнюю прививку. Ревакцинация полиомиелита. Наша сказала, что туберкулина для Манту нет, никому не делают. И прививки от гепатита тоже нет... Это по всей Москве так?
Взвесились - измерились 95 см и 16 кг))
Ответить
хороший у вас такой Саша растет :)
Ответить
На днях старшему манту делала.
Ответить
Большой Саша)))
В нашей поликлинике все вакцины есть
Ответить
А почему сейчас все так рано манту делают?
Я старшим пока в сад не пошли, в три года, не делала... И никто не предлагал даже...
Ответить
Девочки пропали некоторые насовсем что ли ?
может и я скоро пропаду ;)

Наши последние новости таковы, что я неожиданно для себя выхожу на работу, не сейчас. а с 1 октября. Но сейчас, летом то есть нужно будет практику сделать, что то типа курсов повышения квалификации и так далее...
Саша же с этого понедельника идет в приватный садик! ААААААААААААА.... как это пережить.. с октября он будет ходить только три дня, с 11 и до 5 или 6 вечера, пока я его не заберу.. в другие дни папа и бабушка будут развлекать. Сейчас же что бы привык.. будет 4 дня с 10 и до 16 часов максимум. Но привыкание начнем с часу в день...
Вообщем много нам сейчас предстоит, я думаю что все будет хорошо, просто как то сразу все ...
Я на самом деле не жалею, что так получилось, с работой и так далее, просто нужно будет перестроится :)
Ответить
Совсем не пропадай!
Удачи во всем. И с работой, и с учебой ,и с садом.
Ответить
спасибо большое!
Оля@de C.B.
27.05 22:01
спасибо большое!
Ответить
Еще пока лето впереди, есть время привыкнуть! Я бы тоже с удовольствием на работу вышла, но у меня подмоги нет(((

Удачи вам и пусть перемены будут к лучшему)
Ответить
спасибо, я на это очень надеюсь...
Ответить
Нет уж, ты, пожалуйста, не пропадай! А то и топ наш долго не протянет;-)
Садика не бойся, мы вот преееекрасно ходим:-)
Сегодня был последний день, Тим остался на две смены аж ( просто мне надо было на последний звонок уйти).... В итоге я ваще забыла ребенка в саду, у телефона звук включен.... Мое состояние, когда я увидела сто пропущенных звонков от воспитателя:-о!!!!!! Лечу и думаю, что Тим голодный, спит в коридорчике и тп и тд.... Время уже почти послеобеденное было(((((
Прихожу...Тим довольный бегает с воспитателями в группе, уходить не хочет, воспитатели меня не съели;-)))))
Так мы ушли на каникулы)))) вернее, Тима я уводила силком за шкирку)))))
Так что, все у вас будет хорошо!)))
Вы прекрасно перестроитесь в новый график))) я вам этого желаю!

Главное, ты не пропадай!!!))))
Ответить
Юль ну ты прям нашла массовика-затейника :))))

Я конечно постараюсь и не собираюсь на совсем пропадать, летом наверное точно.. просто когда на работу выйду, может первое время буду просто в запарке ...

ты знаешь, я только рада буду, если я Сашу оттуда уводить буду силой так сказать :) , это ведь будет значит что ему там нравится...
Ну я думаю я вас еще проинформирую о наших успехах в этой сфере :))))

Вы кстати днем же спите????
Ответить
Ну какой ты массовик-затейник?:-о((((
Ты наша надежда и опора :-)))))

Спим днем, конечно;-) бывает, часа по три спит и дольше может;-) когда мать его в саду не забывает)))))
Ответить
а сейчас у вас каникулы? все три летних месяца или как?
ну я думаю ,мать образумится и больше не будет дитЁ свое забывать ;)
Ответить
Не уверена насчет матери;-) это возраст, видимо, склероз:-о))))
Каникулы три месяца, ага
Так еще и записываться надо в сад по новой(((( нашу ГКП на год дают, сейчас отчислят в конце месяца, и записываться заново((((,
Все для людей у нас:-((((
Ответить
ну а преимущества есть того, что вы уже ходили в такую группу?

ой, какой возраст, ты это о чем ;)

я если честно не могу представить, как это каникулы три месяца!!! Куда детей до девать работающим родителям...
Ответить
Никаких преимуществ(((
У нас сады работают в июне.но таких малышей не берут. Дальше два мес каникулы. Есть в городе неск садов, что все лето работают...в школах 3 мес каникулы...
В общем, все выкручиваются как могут. Лагеря, дачи с бабушками и тп....есть платные городские лагеря, можно на целый день пристроить, и покормят, и программа там...
Я, неработающая мать, с ужасом жду лета...а как работающие?:-о
Ответить
нас тоже раньше с сестрой на все лето к бабушке отвозили... и мы были довольны ;)

у нас тут только 6 недель каникул летом, и для многих родителей это тоже проблема... куда деть ребенка :)
Ответить
Ой, какие у вас новости! :) Поздравляю с работой! Желаю скорейшей адаптации к садику, все у вас получится! :))
Ответить
Оля@de C.B.
1.06 15:24
Ответить
Рука дрогнула....теперь у моей дочери вместо волос ниже лопаток - каре. :)))
Если бы не моя криворукость, так бы и не узнали никогда, как же ей хорошо с волосами покороче! Пока обе в приятном шоке. :)
Ответить
Всем привет!:) я совсем пропала, нек...
Киса Сергеевна ***
29.05 04:02
Всем привет!:) я совсем пропала, некогда заходить..
Нам 27-го было 2! Правда мы еще не отмечали, пришли друзья поздравили, подарки принесли, а с родней в субботу решили встретиться. Приехал брат мой из Иркутска, с семьей. Теперь у бабы-деда детский сад дома. Возим нашего Тихона и племянник мой на полгода его старше. На удивление они играют !!! Тихон прям тянется к нему. Вчера у врача были : 86/10,5 ставят нам недобор конечно , но все анализы хорошие. Такие дела)
Ответить
Привет! С двухлетием вас!!! Ура!
У нас 88-89 и вес 10,5-11 и врач ничего не говорит, хотя может уже смирилась)
Как твоя работа?
Ответить
Спасибо!:) Я уже давно не парюсь по ...
Киса Сергеевна ***
29.05 19:33
390
Спасибо!:)
Я уже давно не парюсь по весу, мелкие и шустрые мы)
работа хорошо, сегодня вот окончательно расстались с бухгалтером (которая меня замещала), не оч хорошо ушла она..
Ну так как я работу особо и не бросала, втянулась сразу .
Ответить
Поздравляю вас с Тихоном!!!! :)
Классно, втянулась уже в работу :)
А Тихон прям молодец!!! :) Играет уже с детками!!!!
Ответить
Привет! С двухлетием вас!!!!
Тихон стройняшка и очаровашка)))
Отличный парень! Ттт на вас;-)
Ответить
Поздравляем вас с двухлетием!!! :))) Здорово, что с братиком нашел общий язык! :)) Ты не пропадай на долго, мы скучаем :)
Ответить
мы были сегодня наш первый час в садике, минут 40 я сидела на стульчике и мне запретили даже двигаться :) Саша типа должен был решать свои проблемы с воспитателями, их две на 10 деток!
все было хорошо, потом я вообще ушла, сказав конечно об этом Саше, он весело помахал мне ручкой, а когда вернулась, он мне сказал что "СЯСЯ не хоцет ухОдить" :))))))
завтра по плану оставлю его там одного сразу, тоже на час :)
Ответить
Ну замечательные новости :)) Как сегодня прошло? :)))
Яська бы точно так не остался :) Он меня пасет постоянно :)))
Ответить
вчера и сегодня на час оставляла одного, пашет ручкой, и говорит что бы шла в магазин ХЕЕБ ему купила :)))) бедный мой ребенок, голодает :)
уходить домой не хочет, уношу прям :)
на следующей неделе уже по полтора часа будет ....
Ответить
Вау! Круто))))
У нас родителям запрещено даже заглядывать в группу. Мы стучим в дверь и воспитательница к нам выходит либо забрать, либо отдать ребенка;-)
А начинали мы с 15 ти минут:-)))
Ответить
ну это не обычный садик, это же частный!!!!

хотя ми в других садиках таких запретов нет... это точно :) родители ходят везде, во многих садиках так называемый открытый концепт, то есть двери в группах вообще не закрываются и дети и родители свободно передвигаются...в группу детки приходят например на обед или какое то мероприятие...

наш садик нынешний находится на дому у няни (в переводе с немецкого вообще звучит как дневная мама :) )
количество деток у них разное, в зависимости от площади, возможностей и так далее.. все это контролируют городские власти
у нашей няни трехэтажный дом и весь первый этаж и сад для деток, у нее 11 деток. Но она не одна, а с сотрудницей, которую она нанимает на работу.. я в инстраграме кину пару фото, правда с улицы...
система такая, мы сами договариваемся, когда мы будем водить ребенка, то есть время .. главное количество часов в неделю. Такие няни до 9 вечера могут быть с детками например...
в основном все детки до обеда, после обеда меньше, и ходит могут например 3 дня в неделю... (мы так с октября будем).
Вот как то так :)
Ответить
А, есть у нас подобное. Домашний детский сад называется)))
У нас в саду запрещено заглядывать в группу, чтоб дети не расстраивалась... Типа, Петю забрали, а меня?!...;-) и правда, заглянешь и сразу рев начинается, как цепная реакция:-((((
Но это в младш группе, с 1,5 лет. У "старшаков", кому уже 2 и больше, такого нет;-) рыдания, в смысле
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)