452
♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №6♡☸♡
Ура! Зима! Вэлкам в новый топ девчоночки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУра! Зима! Вэлкам в новый топ девчоночки!

Наши малыши:
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС
27 декабря
Мама Вовы - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР
10 января
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
23 января
Мама&Дочки - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см
24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР
28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС
27 декабря
Мама Вовы - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР
10 января
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
23 января
Мама&Дочки - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см
24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР
28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР
Вчера купила пластилин, прям хит номер один, со вчерашнего дня все творит и творит)))))
Ничего себе, какие дети у всех и рисуют, и лепят. Мой ничего не делает, это нормально вообще? Лежит альбом с карандашами, пластилин, пазлы - ничего не интересует, как-бы я его не заинтересовывала. Думала может рано ещё, а оказывается нет. Что-то я расстроилась(
Что-то я на Вовчика наговариваю) Второй день сидит собирает железную дорогу. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить:-)
Не падаем!))))
У нашей наконец потихоньку развивается речь. Оооочень потихоньку. Сегодня сказала "На, мама" :) Это первое предложение. У нас отдельных слов-то с десяток не наберется, наверное. Я аж онемела от радости такой :) Она сама удивилась, кажется ))) С детьми чешет по-тарабарски по-прежнему, очень уверенно, и самое смешное, что те ей что-то отвечают )))
Как у вас с рисованием, январята? У нашей сегодня все ноги в боди-арте - сидели вместе на диване, она рисовала, я отвернулась на комп на пять минут ))) Поворачиваюсь - уже пятки докрашивает )))
Как у вас с рисованием, январята? У нашей сегодня все ноги в боди-арте - сидели вместе на диване, она рисовала, я отвернулась на комп на пять минут ))) Поворачиваюсь - уже пятки докрашивает )))
Анна сегодня на вопрос "ты слышишь"? Ответила "Сысу"
Девушки, у меня тут изменения намечаются. В общем, позвонили мне с моей прежней работы и сказали, что одна из сотрудниц намеревается уволиться, но это ещё не точно. Если я когда-нибудь собираюсь к ним вернуться, то это надо делать сейчас (в случае увольнения той сотрудницы), иначе на её место возьмут кого-то, и я в пролёте. Я загорелась этой идеей, темболее, что график обещают сокращённый. Вовчику присматриваю платный сад. В голове небольшой сумбур.
В общем, это ещё не точно, но я на всякий случай настраиваюсь на работу. Попробую, если удачно сложится. Но буду смотреть по состоянию Вовчика, маленький он ещё, может плакать будет, может болеть, не знаю.
В общем, это ещё не точно, но я на всякий случай настраиваюсь на работу. Попробую, если удачно сложится. Но буду смотреть по состоянию Вовчика, маленький он ещё, может плакать будет, может болеть, не знаю.
Сегодня на концерте Благотворительном в школе были.Сын выступал, в театральный кружок теперь ходит.
Неожиданно было вручение адресной открытки с поздравлением с днем матери за подписью Губернатора Московской области. Директор вручала, я первая в списке оказалась).
Неожиданно было вручение адресной открытки с поздравлением с днем матери за подписью Губернатора Московской области. Директор вручала, я первая в списке оказалась).
Ане мольберт для рисования уже купили и столик пластиковый со стульчиком. Планировали на ДР, но не удержались). В общем, лепка и рисование полным ходом. Фломастеры не отстирываются с одежды(
Я поражаюсь вредным характером дочери. Аня захотела купаться. Пока наливалась вода и она пошла раздеваться, папа "завис" в туалете. Санузел общий у нас. Эта Звезда стучала в дверь, кричала "папа окой", я ей объяснила, что папа в туалете....в итоге обиделась и передумала купаться. 5 минут папа ее уговаривал пойти купаться, а она сидела на полу с обиженным взглядом.
А еще у нас сегодня море радости-елку нарядили!!!!
Галочка, поздравлю тебя здесь. С Днем Рождения сынули!!!!!! Растите здоровыми, послушными, на радость маме и папе, а тебе удачи во всех начинаниях и на новой работе;):party2:party2
У нас сегодня второй день в детском саду. В пятницу был с 8 до 11, сегодня воспитательница сказала, чтоб я его до обеда оставила, потому-что как только я ухожу, он ведёт себя хорошо. Когда оставляю плачет, жалко очень. Надеюсь привыкнет.
Наша опять выдает... Слова с трудом, а сегодня счет - ать-дфа-тфи))) Откуда что берется ))) Я и не учила, она сама перебирала свою игрушку с бусинками на проволоке (вроде икеевской головоломки) и считала ))) Весь день закрепляла - книжки на полку складывает - ать-два-три )))
А ещё у меня вопрос. Надо ли перед манту сдавать анализы крови и мочи? Нам сказали сделать манту сразу после НГ праздников, а направляения выдали сейчас. Могу ли я сдать анализы до НГ?
Сходили к сыну на утренник. Поведение Анны "хромало". Нормально сначала сидела и слушала выступление ребят, но когда дети вышли в коридор, а родители накрывали на стол, стала истерить и требовать танцев. В общем, до конкурсов не досидели, домой ушли. Пара фоток только получилась, в альбоме они.
Вову поздравляем с днем рождения! Счастья,здоровья, легкой адаптации в садике, а маме Анне удачи и успехов на работе! Целуем.
В альбоме новые фотки с Днюхи, елки и меня, немного обновленной)))
Всем привет! Спасибо за поздравления. День рождения провели в батутном центре и в пиццерии. А вчера заболели. Так-что до Нового года сидим дома и лечимся.
У нас тоже малёк достижения, в основном с горшком, сам просится, несет, садится, показывает, относит-выливает. Буквально за неделю до 2х летия начал проситься, до этого только сами присаживали, и то через раз получалось, и когда с голым писюном. Сейчас ходим в трусиках обычных, хб, а памперсы держу на сон дневной и ночной, и утром когда дочку отводим одеваю, чтобы не замерз, если вдруг дунет, но как правило домой сухими приходим)). Следующий этап научить стоя писать))), и на горшок он садится задом-наперед, пока тоже не переучиваю, чтобы не спугнуть, даже пару раз покакать так смог, тоже попросился.
Жестами и мимикой "говорит" абсолютно все, парадокс, но понимают его ВСЕ, и чужие казалось бы люди, а вот говорит мало, отдельные слова, животных и пр. лабуду, как дочка-трещотка была в этом возрасте, сынок - ни капли не болтает, но она у нас жестами ни фига не показывала и не звала, сразу как-то болтать начала все подряд, многого не понимали конечно))), в общем разные они, эти маленькие мужчины и женщины, но оба по своему интересные, забавные и любимые))). Чем дальше, тем мне интереснее познавать развитие и взросление моих отпрысков!))
Жестами и мимикой "говорит" абсолютно все, парадокс, но понимают его ВСЕ, и чужие казалось бы люди, а вот говорит мало, отдельные слова, животных и пр. лабуду, как дочка-трещотка была в этом возрасте, сынок - ни капли не болтает, но она у нас жестами ни фига не показывала и не звала, сразу как-то болтать начала все подряд, многого не понимали конечно))), в общем разные они, эти маленькие мужчины и женщины, но оба по своему интересные, забавные и любимые))). Чем дальше, тем мне интереснее познавать развитие и взросление моих отпрысков!))
Была вчера в Москве, заезжала на работу за подарками для детей. Ване билет в цирк Никулина на 5 число и конфеты обоим детям выдали).Очень красивые елки, представляю как в Центре все наряжено и украшено. А у нас как обычно только центр города.....Даже фотографировать на прогулке детей не хочется с нашим ветхим фондом.....
В отделе даже не все головы подняли от компа и поздоровались. Буду визуализировать, что не выйду я в этот коллектив больше......
Еще фото добавила сегодняшнего дня)
В отделе даже не все головы подняли от компа и поздоровались. Буду визуализировать, что не выйду я в этот коллектив больше......
Еще фото добавила сегодняшнего дня)
Вчера со старшей ходили в 4D кино на звездные войны, очень рекомендую, первые серии еще в детстве смотрела на видике, потом, когда вышло продолжение это такое событие было в 2005 ходили смотреть на большом экране, а теперь следующая серия уже со спецэффектами, класс!!!!
Девочки, мои хорошие и родные! С наилучшими пожеланиями поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья и Вашим близким, семейного счастья и финансового благополучия! Целую и обнимаю.Спасибо, что Вы у меня есть!
P.S. На фото Аня показывает сколько Вам счастья и здоровья желаем)

P.S. На фото Аня показывает сколько Вам счастья и здоровья желаем)

Девчонки мои, и от меня поздравления! Спасибо, что вы есть! :) Пусть в ваших домах всегда будет уютно и тепло, пусть ваши любимые и близкие дарят вам больше улыбок! Пусть сбудется загаданное сегодня ;)

Девочки, Поздравляю всех с Новым годом!!!! Желаю счастья, здоровья, удачи во всех начинаниях, чтобы в новом году было только хорошее!!!!!
Галюша, спасибо за инициативу - медаль выдали :) Очень приятно и неожиданно :)
Девочки, может кому будет полезной информация - наткнулась на рецензию, намерена почитать книгу, рекомендации очень хорошие. https://ru.wikipedia.org/wiki/После_трёх_уже_поздно
Девчонки, мы вчера на елку сходили. Детский спектакль, программа хорошая, детишки постоянно активно "помогали" - то снег ловили, то подарки складывали, в общем, примерно 1-1,2 часа все это мероприятие было. А мы опоздали, потому что машина не завелась, такси свободных нет, и мы с Бусей на маршрутке, еще снега навалило просто безумно много, за утро по колено, метель, бегом по сугробам, жуть ))) Поэтому в костюме принцессы, к сожалению, не удалось нам засветиться, но вообще ей очень понравилось, завтра еще у нас спектакль, в общем, девчонки - советую с мелкими на елки ходить - наша в восторге, танцевала, вся в динамике, зимой не так много развлечений у нас )))
Девочки, я тут немного выпадаю периодически, тк декабрь и январь у нас - самые насыщенные месяцы в году! У всего нашего семейства Дни Рождения!))) А еще Новый год и ёлки!))) Всех с праздниками и активного отдыха, быстрее бы на работу мне, отдохнууууууууууу!))))))))))))))
Девочки, добрый день!вопрос от январят 2015. Какой размер комбезов у вас на эту зиму?
Пропустили Анечкин ДР!
Анютка с 2-летием! Будь хорошей девочкой, слушай маму и папу! :)

Анютка с 2-летием! Будь хорошей девочкой, слушай маму и папу! :)

Не падаем)
Интенсивно готовлюсь к крайнему Дню Рождения, у дочки в субботу, как у наших Тошки и Анфиски!))) Аниматор и костюм выбраны, гости приглашены, угощения заказаны, осталось шары и подарок, уфф...
Всем привет! Мы немного пропали. Январята, которых не поздравила с Днём рождения, простите, я занимаюсь поиском работы. На моём прежнем месте, куда я собственно и собиралась выходить, идёт сильное сокращение, так что мне после Нового года сказали, что во мне не нуждаются. Вова ходит в сад, адаптировался удивительно быстро. А я так настроилась на работу, что не хочу отказываться от этой идеи. Моя проблема - это конечно же маленький ребёнок, который многих пугает. Вот сегодня, например, я удачно прошла собеседование, моя кандидатура полностью устраивает, НО должность предполагает обязанности, за которые не возьмётся другой сотрудник, в случае, если я не выйду если случиться какой-то форс-мажор с ребёнком. Так-что, очередно отказ.
Но ладно, форум вроде масиковый. Большое достижение - слова мама, дай, на (иногда это тоже означает дай), и СЛАВА БОГУ дневной сон) Недолгий, правда, всего час, вместо отведенных в садике 2,5, но это очень большое достижение. Добавила зимних фоток.
Но ладно, форум вроде масиковый. Большое достижение - слова мама, дай, на (иногда это тоже означает дай), и СЛАВА БОГУ дневной сон) Недолгий, правда, всего час, вместо отведенных в садике 2,5, но это очень большое достижение. Добавила зимних фоток.
Наташа и Анфиса! С днем рождения!!!!!!

Ульянушку с днем рождения! Расти большой, малышка!

Добавила фото:-)
Пал Палыча с двухлетием! Желаю не болеть и радовать маму!
Что-то они нас совсем покинули.
Что-то они нас совсем покинули.
Девушки, именинников поздравляю с опозданием. Простите, я сейчас редко здесь бываю.
Мы с Вованчиком заболели. Как бы не грипп, боюсь осложнений, ну и не знаю сколько это продлится. Вовка, правда, не смотря на температуру и кашель бодрячком, а я вся расклеилась.
Мы с Вованчиком заболели. Как бы не грипп, боюсь осложнений, ну и не знаю сколько это продлится. Вовка, правда, не смотря на температуру и кашель бодрячком, а я вся расклеилась.
Фотки с Наташкиной Днюхи в паспорте, пароль наш
Поздравляю с последним месяцем зимы! Ура!!!
Вчера ночью умерла бабушка, я выпадаю опять, нужно в себя приходить:(...
не падаем:)
Всем привет. Я на работу устроилась. З.п. нормальная. Смогу и сад оплачивать, и неплохо ещё остаётся. Далековато правда от дома, час езды. Вовчика в 19.00 из сада забираю, но он на меня не обижен). Конечно, с работой сейчас проблемы. Особенно трудно мамам с маленькими детьми. Многие даже не хотят слушать какой ты специалист, не хотят брать из-за ребёнка.
Достижений особо никаких. Болтает тарабарщину, слов никаких не хочет. Какать в горшок не хочет. Ест сам только что-то очень вкусное, а так тянет мне и воспитателю ложку, мол давай корми меня. Днём спит, но очень трудно уложить и может просыпаться. Ночью хорошо спит. Дозрел до пластилина и пазлов. Рисовать пока не хочет.
Достижений особо никаких. Болтает тарабарщину, слов никаких не хочет. Какать в горшок не хочет. Ест сам только что-то очень вкусное, а так тянет мне и воспитателю ложку, мол давай корми меня. Днём спит, но очень трудно уложить и может просыпаться. Ночью хорошо спит. Дозрел до пластилина и пазлов. Рисовать пока не хочет.
Привет всем! У меня Аня, слушая стихотворение А.Барто "Наша Таня громко плачет...." разрыдалась. Повторяет слова, когда читаешь: "Таня, "плачет и "мячик" именно там где надо. Такое впечатление, что только сейчас стала осознавать, о чем читаю ей. До этого не сильно интересны ей стихи и сказки были. На второй день не плакала уже, а переживала и Таню жалела.
Карантин закончился, сын в школу пошел.
Гулять с такой погодой сложно ; то лужи, то скользко, то снег и ветер, то дождь.....Уже весны хочется.
Карантин закончился, сын в школу пошел.
Гулять с такой погодой сложно ; то лужи, то скользко, то снег и ветер, то дождь.....Уже весны хочется.
Девушки, я пока не паникую по поводу речи, но хочу составить план Б) К кому можно обратиться, если ребёнок так и не заговорит в ближайшее время? В 1,5 года мы ходили к психологу и логопеду, нас там даже смотреть не стали, обе сказали, что работают с детьми от 3-х лет. Какой врач сейчас или в ближайшую тройку месяцев мне может что-то внятное сказать?
Вова говорит МАМА, ДАЙ, НА, хорошо понимает меня и выполняет команды, прекрасно объясняет жестами всё, что ему надо. Но всё-равно это не речь. Книжки читаем, мультики смотрим, разговариваем, в саду много хорошо говорящих детей, думала, что хоть за ними повторять начнёт. Но что-то пока никак.
Вова говорит МАМА, ДАЙ, НА, хорошо понимает меня и выполняет команды, прекрасно объясняет жестами всё, что ему надо. Но всё-равно это не речь. Книжки читаем, мультики смотрим, разговариваем, в саду много хорошо говорящих детей, думала, что хоть за ними повторять начнёт. Но что-то пока никак.
Немного фоток дабавила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения