Школа
452

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №6♡☸♡

Ура! Зима! Вэлкам в новый топ девчоночки!

Свернуть
Ответить
Наши малыши:

20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС

27 декабря
Мама Вовы - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР

10 января
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР

23 января
Мама&Дочки - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см

24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР

28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР
Ответить
Вчера купила пластилин, прям хит номер один, со вчерашнего дня все творит и творит)))))
Ответить
А я все чищу и чищу и пол и стол после него. Пластилин купили, а пластмассовую фабрику кто то отдал нам.Даже Ване интересно. Какой сейчас выбор огромный игрушек и материалов для поделок!
Была у знакомой в гостях, дочке 2 года и 3 месяца .Так она так хорошо раскраски раскрашивает, я поражена.
Ответить
Какой у вас пластилин? Я взяла плей до, мягкий и вроде хорошо отходит от стола и пола)))), конечно творчество на выделенной доске не ограничилось))). Раскраски ещё пока не покупала, просто рисует на бумаге, типа рыбку, цветочек, но только особо догадливые могут увидеть творчество, а не каляку-маляку)))).
Ответить
Такой же как у Вас). На полу у меня ковролин в комнате. И до него пластилин добрался и если еще и притоптать его....
У меня есть раскраски, но Нюте не особо интересно пока, на листе больше творчество . Теперь все мои знания цветов проверяет дочь.Тычет пальцем, а мне отвечай.Очень хорошая книга еще от Вани осталась для малышей от 6 месяцев до 3 лет. Ее изучаем активно)
Ответить
Молодец какая Анюта, мы еще не перешли на изучение цветов, но по возрасту всем интересуется: и куклами-колясками, и машинками-каталками, и суп "наварит" и лепит, и рисует. Что касается раскрасок, надо купить водные, мы с дочкой так учились "работать" кистью, здорово руку набивает!
Ответить
Точно, про водные забыла, спасибо за напоминание)
Ответить
Да, знаю таких детей, у Наташи в саду девочка была - рисовала не хуже Шишкина))), а моя до сих пор тяп-ляп, вот не знаю как Ивашка будет, а сама я не блестала , но аккуратная была!))
Ответить
Зато твоя аккуратность- огромный плюс в работе, ну и в жизни бытовой конечно)
Ответить
Да, с бумагами только так!
Ответить
И мы на плэй до перешли, обычный задралась отдирать везде!))
Ответить
Ничего себе, какие дети у всех и рисуют, и лепят. Мой ничего не делает, это нормально вообще? Лежит альбом с карандашами, пластилин, пазлы - ничего не интересует, как-бы я его не заинтересовывала. Думала может рано ещё, а оказывается нет. Что-то я расстроилась(
Ответить
Аня, не расстраивайся, просто энергия Вовы пока в другом русле. Сыну моему 9 лет и только сейчас рисует с удовольствием и в удовольствие. Маленькому не надо было, в школе даже замечание делали в 1-2 классе, что плохо рисует, а сейчас поменялась учительница и у него проснулся интерес. А я то вообще не умею рисовать как и муж,поэтому и не могли сами заинтересовать.
Юля-Джулл еще про уроки рисования подсказала через интернет.В общем, у всех все по-разному.
Ответить
Просто он абсолютно не развивается интеллектуально. Из домашних занятий только машинки, на улице только бегать.
Ответить
А мой на улице любит покормить птичек, побегать за кошкой-собакой, лизнуть лопатку со снегом))
Ответить
Просто он абсолютно не развивается интеллектуально. Из домашних занятий только машинки, на улице только бегать.
Ответить
Привет, девчонки :) Мы тоже с дочкой занимаемся рисованием каждый день. Это единственное, что ей нравится делать подолгу - может час сидеть за своим столом, добиваем уже третий альбом))) ...и балконную дверь втихушку. Надо ей мольберт купить... Наверное перед ДР доберемся до Икеи.
Я искала в яндексе "простые рисунки для детей", чтобы что-то ей быстренько рисовать - там этого добра... https://yandex.ru/images/search?text=простые%20рисунки%20для%20детей А то у меня уже фантазии не хватает ))
Купили ей водяные раскраски, сразу начала грызть кисточку, макая в воду, отец забрал и куда-то засунул, и уехал в командировку, приедет вернет, надеюсь :)
Сегодня меня что-то подбросило - мне показалось, что у нее плечевой тик - она сидела на горшке и вдруг как передернется, она и раньше плечиками водила, но когда пела, а сейчас мне показалось, что плечи и руки дернулись, я аж похолодела. Буду наблюдать.
Ответить
А чего ты так испугалась? Тики вроде лечатся, сложно, но лечатся.
Ответить
Не могу объяснить, боюсь за нее, трясусь постоянно. Тем более нам ставили гипертонус в младенчестве. Мы не были с весны, надо записаться - у нашего невролога то отпуск, то учеба.
Ответить
Ты знаешь, у моего так периодически с вздрагиванием бывает, невролог говорит - это стресс так может влиять, перевозбуждение и переутомление, вот.
Ответить
у тебя какой пластилин? я специально написала название, он мягкий, со старшей такого не было, был обычный как в нашем детстве и ещё джови, аля советский вообще не разомнешь, я его сама и грела и мяла, конечно такой у нас не пошел, ребёнок не заинтересовался таким жестким, когда уже постарше была в года 3-4 появился джови, он помягче, и ребенок уже постарше был, стала лепить. А сейчас этот плей до яркий и мягкий, я думаю, поэтому и пошёл.
Ответить
Пластилин мягкий, но его вообще не интересуют занятия, где нужно стоять или сидеть на месте. Он сидит только когда мультики смотрит и то недолго или спокоен когда ползает, катая машинки. Дашь ему тот же пластилин, он его выкинет. Книжки тоже не пошли. Только бегать, бегать, бегать. На улице если он не в коляске, то всё-время бегает. Сейчас луж много, прыгает по лужам, лучше любого атракциона). Мы по-этому с ним много гуляем, и в любую погоду, дома нам особо делать нечего.
Ответить
Знаешь, ты не обижайся, но я бы посоветовала сходить к хорошему неврологу, тебя здесь все успокаивают и говорят, что все нормально, но все же нужна гармония, если есть перегиб в одну сторону, надо спросить у специалистов нормально ли это. То что нет дневного сна и его никак не уложить, первый звоночек. И все время как заведённый бегает, ещё один.
Ответить
Я не обижаюсь) Я наоборот жду, что мне хоть кто-то скажет, что что-то надо делать. Опять же, я знаю, что прийду в поликлинику и скажу, что ребёнок очень активный, ну мне и ответят ну и что тут такого. Я ещё в год у невролога обращала внимание на дневной сон, она мне говорила, что дело в режиме, а по физиологическим показателяи ребёнок нормальный. Педиатры мне тоже самое говорят.
Ответить
Мои подруги и знакомые ,которые родили недавно малышей, пребывают в шоковом состоянии от того, что педиатры и неврологи относительно одного вопроса крайне противоположные мнения высказывают. Вот и приходится у знакомых,подруг выспрашивать, в инете читать, еще больше путаясь. Например, одна невролог считает, что в 6 месяцев ребенок должен сидеть и ползать, и если не ползает, то это серьезное отклонение. И про горшок она мнения, что в год все должен и обязан. Педиатры по-разному по прикормы говорят.Сегодня были мы у педиатра, так той лишь бы быстрее документы на последний прием вакцины от полиемилита оформить и отправить нас из кабинета. Наспех спросила ее про то, что делать раз зубов мало(это я так решила,что мало) и пить ли витамин Д. В общем,посоветовала яичную скорлупу и до 3 лет пить Д. Сказала, что свободны от прививок до 6 лет. Я сделала выводы, что в 2 года не пойду врачей проходить, а только к садику.Такая катастрофа в поликлинике: детей много и больных и здоровых в день здорового ребенка,постоянно дергают врача, она в психах т.к. гл.врач от нее еще что то хочет сверх ее работы.....Я бегом оттуда бежала.....Теперь понимаю, почему столько пациентов в платных клиниках.
Ответить
Новые реформы во всей красе, когда на пациента выделяется 3 минуты, и требуют выполнения плана, любой станет психом, и какую консультацию можно оказать за такое время, только зайти и выйти.
Да и в наше время надо ещё поискать адекватного врача, чтобы и не пофигист, и не космические нормы к ребёнку предъявлял.
Ответить
У нас такая же ситуация с поликлиникой. Уже давно для себя решили, что если что-то серьёзное, то обращаться либо в скорую, либо в платную клинику. В государственную ходим только за питанием и профилактическими осмотрами, ну и за прививками. Вот тоже задумалась, а надо ли мне туда ребёнка таскать в 2 года. Но обязательно хочу сходить к неврологу и ортопеду.
Ответить
Точно, я и забыла, что они не спят! Ивашка как маятник, но днем 2-3ч как пить дай поспать ему!
Ответить
Ой, мой Ванюшка вообще как маятник ходит не останавливаясь целый день, мы вот так на ходу и лепим - колбаски, шарики разные)) С книжками тоже беда со старшей была, рвала и об стенку, кошмар, после 3х заинтересовалась, а младшему видимо нравятся, особенно самоговорящие с кнопочками, может и вам такую купить?
Ответить
Музыкальные книжки интересуют как нажать-танцевать, рассматривать картинки или слушать текст не интересно.
Ответить
Анюта, не расстраивайся, нет смысла сравнивать детей, наша вон кукол совершенно игнорирует :) Книжки не любит слушать подолгу - на месте не сидит, убегает-прибегает, в общем - в чем-то хороша, в чем-то не очень.
А пластилин ей интересен только банки крышками закрывать-открывать. Ей нравится, когда я ей леплю. Сама пока фигурки не делает. Цветов по названию тоже не знает, пластилин правда по цветам в банки раскладывает.
Ответить
Ну у меня старшая все это делает, хоть и криво-косо, но малёк за ней тянется, тоже хочет, как Татася)))
Ответить
Аналогично.Все надо, что делает старший и причем срочно).Хороший стимул)
Ответить
Что-то я на Вовчика наговариваю) Второй день сидит собирает железную дорогу. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить:-)
Ответить
Ну слава богу!)))
Ус@тик KF**
10.12 16:06
Ну слава богу!)))
Ответить
И даже спать сейчас лёг. Тсссссссс.... Только бы не спугнуть:-)
Ответить
Все хорошо будет, не переживай)
Ответить
Хорошая новость! Все налаживается:-).
Ответить
Он просто любит сложную технику, наверное, а ты, мать, не знала :)
Ответить
Эта сложная техника уже год глаза мозолит:-) Дорос, видимо.
Ответить
ахххааааа))))))))))))
Ус@тик KF**
11.12 22:23
ахххааааа))))))))))))
Ответить
))))))))
Джулл KF
13.12 23:19
))))))))
Ответить
Не падаем!))))
Ус@тик KF**
13.12 20:38
Не падаем!))))
Ответить
Галь, а Ванюшка в садик то ходит?
Ответить
Вроде не ходит пока.
Ответить
Нет, 1,5 мес дома уже
Ус@тик KF**
16.12 23:27
Нет, 1,5 мес дома уже
Ответить
У нашей наконец потихоньку развивается речь. Оооочень потихоньку. Сегодня сказала "На, мама" :) Это первое предложение. У нас отдельных слов-то с десяток не наберется, наверное. Я аж онемела от радости такой :) Она сама удивилась, кажется ))) С детьми чешет по-тарабарски по-прежнему, очень уверенно, и самое смешное, что те ей что-то отвечают )))
Как у вас с рисованием, январята? У нашей сегодня все ноги в боди-арте - сидели вместе на диване, она рисовала, я отвернулась на комп на пять минут ))) Поворачиваюсь - уже пятки докрашивает )))
Ответить
С рисованием я уже говорила как( Но зато стал интересоваться сборной железной дорогой (сам собирает рельсы) и собирает большое лего. Но это буквально на днях произошло.
Ответить
Для меня собирать конструкторы на грани фантастики! Представь, если у Вовы в этом способности! Моя крестница в 2 года начала пазлы собирать.В январе ей будет 5, так я уточнила, действительно ли ей это интересно до сих пор. В итоге на 500 штук легко собирает. Я точно бы не смогла.
Вот покупаю пазлы и книгу для занятий ,надеюсь понравится.
Ответить
Поздравляю ! Скоро заговорит) Все хорошо с рисованием. Руки и ноги это норма. А вот обои уже пострадали, обидно. Причем сама показала мне где именно нарисовала.
Ответить
Спасибо :) За обоями пока следим в оба, после слов соседки "А у нас все стены разрисованы, все!" но у нас до этого мелки были, они легко отмываются, а бабушка прислала фломастеры... Вот сегодня, например, мы гуляли с оранжевой обводкой вокруг глаз ))) Я еще порадовалась, что не темный фломастер ей дала - вроде за столиком сидела, ко мне спиной - поворачивается - панда! ))) Не смывается сразу ))) Я и молочком пробовала, но стойкие фломастеры )))
Ответить
Начало положено!! Скоро разговорится)))
Моя каждый день рисует, я думала уже на себе не будет рисовать, а вчера себя разрисовала ручкой, я смываю своим тоником, сразу отходит и видимо ей очень нравится как я её ватным диском протираю, и тоник приятно пахнёт, пробовала водой и мылом, замучаешься тереть.
Ответить
У нашей вокруг глаз веки сверху и снизу, не стала рисковать - смывала дорогим молочком, которое не щиплет глаза, но ничего почти не смылось, так и пошли гулять красавицами. Нас еще соседка сфотографировала, как будто своих деток фотала, ох, сдаст меня органам опеки - выглядит как уже заживающие фингалы вокруг глаз... Но у меня есть фото первоначального варианта разрисовки, частично что-то смылось - если что, то я не виновата ))))
Ответить
как я не люблю людей, которые втихаря фотают! Ну, что за манеры, папарацци блин.
Ответить
Я растерялась, от наглости такой :) Не знаю, может она фотала, чтобы обратить внимание на свой новый телефон, безумие какое-то ))) Да она немного странная... )))
Ответить
Юль, а представь , я на окраине города живу, но ощущение деревни. У нас не только фоткать не стесняются, но и подойти спросить в лоб ,где работаешь и сколько зарабатываешь.
Ответить
Простота хуже воровства )))) Наверное, ты располагаешь к задушевным разговорам )))
Ответить
А если я куда-нибудь еду обязательно несколько человек спросят как куда пройти. Если я не одна, то тот кто со мной всегда смеется. У них так часто не спрашивают дорогу.
Ответить
В тебе пропадает великий Дядя Степа )))
Ответить
)))
a11enka **
18.12 19:55
60
)))
Ответить
Да и без окраины города такое встречается)))) меня тоже любят всякие такие вопросы спрашивать, и сколько где плачу, и ещё что по чем покупаю, хотя по большому счету при желании все цены есть в инете. А когда я скажу, обычно такую рожу состроят, я даже не понимаю, что бы это значило, ну типа наверное, что дура.
Ответить
)))). Как Анфиса поживает?
Ответить
У Тофеля первое словосочетание было "Дай сись". Сейчас может сказать "иди сюда", "иди бай-бай" и "дай пить". :)
Мы боди-артом не увлекаемся. Мы больше по дизайну интерьеров: обои и подоконники разрисованы уже.
Ответить
Молодчинка какой :) Нет, мы очень неуверенны пока в изложении :) У нас пока нет предложений.
Ответить
Анна сегодня на вопрос "ты слышишь"? Ответила "Сысу"
Ответить
Блиииииин, здорово то как!
Мама Вовы **
15.12 08:49
Блиииииин, здорово то как!
Ответить
Слов существительных в запасе много уже, а вот глагол первый)
Ответить
Ой, дети так смешно говорят))) моя говорит писи, не подумайте чего)))), это значит пиши! Липи -это лепи, узнаваемо. Зюсая -злющая.
Ответить
))))
a11enka **
18.12 12:57
))))
Ответить
Вот злющая откуда взялось? ))) Забавно )))
Ответить
У нас бабушка строгая, периодически всех нас строит , даже американцев))))) в очередной раз младшая пришла жаловаться мне, а старшая и говорит ууу бабушка злющая, мы даже не думали, что малышка сможет это повторить, а вон оно как сразу получилось и прилипло))))).
Ответить
Натусь, щас тебе одну вещь скажу - не обижайся. Моя мама старрршно какая злющая была )) Пока замуж не вышла в 62 ))) В тот же год, что я и с моим любимым мужем )) Так что ты ее на пенсию не списывай, мы все счастливей становимся со своими ненаглядными ))) Давай подыскивай ей американца какого незанятого, там Маями, солнце, океан, все способствует )) Твоя мамуся еще вторую жизнь может прожить ;) Уверена, она в это верит :) И это не поздно, ну совсем не поздно :)
Ответить
да неее))) просто она старой закалки, раньше детей по другому воспитывали, много свободы не давали, вот она теми мерками и живет, а жениха мы ей подгоняли, пообщалась она с американцем и сказала замуж если только за русского)))) а так отказываюсь жениться (с)
Ответить
Умничка какая! )))
Джулл KF
15.12 19:02
Умничка какая! )))
Ответить
Наша второй день твердит "Давай-давай" ))) Смешно так, губки трубочкой - "довой-довой".
Ответить
Здорово))))
a11enka **
18.12 17:16
Здорово))))
Ответить
Девушки, у меня тут изменения намечаются. В общем, позвонили мне с моей прежней работы и сказали, что одна из сотрудниц намеревается уволиться, но это ещё не точно. Если я когда-нибудь собираюсь к ним вернуться, то это надо делать сейчас (в случае увольнения той сотрудницы), иначе на её место возьмут кого-то, и я в пролёте. Я загорелась этой идеей, темболее, что график обещают сокращённый. Вовчику присматриваю платный сад. В голове небольшой сумбур.
В общем, это ещё не точно, но я на всякий случай настраиваюсь на работу. Попробую, если удачно сложится. Но буду смотреть по состоянию Вовчика, маленький он ещё, может плакать будет, может болеть, не знаю.
Ответить
По ТК РФ на твое место не могут взять сотрудника. У него в приказе на прием будет написано "до выходя Тебя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет", поэтому не переживай. Просто так правильно, сначала предупредить тебя, а за тобой решение.
Удачи огромной желаю! Пока не отдашь в садик и не узнаешь как ребенку будет там. Лишь бы график действительно остался сокращенный с учетом изменений в НК РФ.
Муж как на это отреагировал?
Ответить
Дело в том, что меня должны были сократить в 2013 году, но так как я ушла в декрет, то меня там держат, как декретницу) А берут по сути не на мое место, а на место увольняющейся сотрудницы.
Муж недоволен и настроен скептически. Он даст мне попробовать, но уверен, что у меня ничего не выйдет
Ответить
Ясно теперь. Тогда это шанс попробовать)Удачи огромной!
Ответить
Спасибо. Но это всё будет только если та сотрудница уволится)))) Хотя я уже к платьям и рубашкам офисным присматриваюсь)
Ответить
В условия жесткого кризиса работами не разбрасываются, если планировала туда когда-нибудь возвращаться, тогда выходи. Вовчик маленький, конечно и плакать, и болеть будет, это стандартный набор. Если постепенно приучать к саду, может плакать не будет, но вот от болезней не спастись.
Ответить
Постепенно никак не выходит( Я сидела на попе ровно, максимум что планировала это работа на дому, не заморачивалась с садом. А тут если всё выйдет, то после новогодних каникул надо выходить. Я Вовчика вчера и сегодня водила в разные сады, выбрала один, завтра к врачу пойдём справку оформлять. В общем, времени у меня только до Нового года. Надеюсь, в январе на работе войдут в положение, позволят пораньше ребёнка забирать.
Опять же эта проблема с дневным сном. Я даже не знаю, что делать.
Ответить
Ты его рано будешь поднимать, поэтому должен быть дневной сон. Сейчас это теория, а практика все покажет.
Ответить
Он и так всегда встаёт в 8. Не знаю, как приучить.
Ответить
Так теперь в садике скорее всего надо быть в 7-45
Ответить
Они с 8 работают. Планирую к 8 или к 8-30 приводить. В любом случае, он если рано встал к обеду не устаёт, просто раньше вечером спать ложится. Я уже что только не пробовала.
Ответить
Аня, единственное, по своему опыту скажу - недельки две нужно на то, чтобы оставлять ребенка сначала на полчаса, потом на час... чтобы это было не очень критично для его психики. Успеете ли вы адаптироваться? А так, если чувствуешь, что работа пуще неволи, то желаю удачи :) Лично я уже поняла одну вещь - дома хорошо :)
Ответить
Если бы у меня была возможность работать дома, то конечно же, я бы выбрала дом. Но тут только офис, так-что выбора у меня нет( А работать хочется, ну или хотя бы попытаться. Недельки две у меня есть. Переживаю, конечно. Он у меня такой ручной) тяжело будет нам обоим.
Ответить
Очень тебя понимаю. Но здесь моральная готовность самой мамы имеет очень важное значение - так что настраивайся решительно :) Я вот не справилась... :( Она у меня тоже нежный цветочек.
Ответить
Согласна полностью, очень важен настрой
Ответить
Анют, все получится! Ночами так и будет сложно, здесь работа ни при чём, скорее возраст детей не позволяет расслабиться. А дни побегут быстрей, скучать будет, и вспомнит-всплакнёт, не без этого, зато в выхи не отлипнет!))) Хорошо бы не 5ти дневку, как у меня, морально всем легче конечно!
Ответить
В обычном саду быстро приучат спать, там без вариантов всех укладывают.
Ответить
Агась,это правда. Спят даже самые строптиаые!!!)))
Ответить
Уволиться всегда успеешь, пробуй выходить!
Ответить
Сегодня на концерте Благотворительном в школе были.Сын выступал, в театральный кружок теперь ходит.
Неожиданно было вручение адресной открытки с поздравлением с днем матери за подписью Губернатора Московской области. Директор вручала, я первая в списке оказалась).
Ответить
На сцену вызывали? Приятно))))). Сын молодец и самодеятельности участвует, многие известные артисты так начинали. Я и сама тоже участвовала, но артисткой не стала)))) хотя Станислав Любшин очень рекомендовал.
Ответить
Да, на сцену.Так неожиданно ,да и с меня начали поздравления. Я себя почувствовала МегаМамой). Правда и растерялась,хорошо учитель моргнула типо выходи,мать)
Ответить
Не всплакнула? :) Я вечно в слезах со старшей :) Любое сборище - мать с платочком )))
Ответить
Старость не радость!))) Я себя поймала на мысли недавно, когда с днем рождения меня поздравляли все, прям на каждом поздравлении носом шмыгала, сентиментальная становлюсь тоже)))
Ответить
Да я уже двадцать лет сентиментальничаю )))
Ответить
Всплакнула конечно)
Ответить
Ане мольберт для рисования уже купили и столик пластиковый со стульчиком. Планировали на ДР, но не удержались). В общем, лепка и рисование полным ходом. Фломастеры не отстирываются с одежды(
Ответить
нужные вещи!!!! У меня от старшей остались, так что экономия ))))) а до нашего дня рождения ещё больше месяца, так что о подарке ещё не думала, вот думаю, что на Новый год дарить?
Ответить
Я на НГ подарю мягкие пазлы крупные из серии "Маша и Медведь. Еще Ане нравится Дед Мороз. С его изображением купили набор для маленьких,тоже надо собрать. Может еще заколки и ободок красивый для волос куплю). Сыну бинокль,он хотел.
Ответить
я старшей купила фотик фуджи, который сразу фотку выдаёт, как раньше палароид, сейчас у молодежи очень популярны, а младшей уже в Москве посмотрю, игрушки/куклы тащить отсюда не охота, думаю и у нас все это добро есть, надеюсь цены адекватные)))).
Ответить
Сколько старшей лет?
Ус@тик KF**
26.12 21:58
Сколько старшей лет?
Ответить
12
Мама&Дочки D
26.12 22:01
12
Ответить
Я поражаюсь вредным характером дочери. Аня захотела купаться. Пока наливалась вода и она пошла раздеваться, папа "завис" в туалете. Санузел общий у нас. Эта Звезда стучала в дверь, кричала "папа окой", я ей объяснила, что папа в туалете....в итоге обиделась и передумала купаться. 5 минут папа ее уговаривал пойти купаться, а она сидела на полу с обиженным взглядом.
Ответить
моя тоже говорит акой))))) ну твоя прям уже с женскими замашками, такими чтоб манипулировать мужчинами)))))
Ответить
Ну так женщина растёт) Небось из папы верёвки вьёт?
Ответить
Из папы и брата) Я-кремень)
Ответить
А у нас наоборот) Со мной ведёт себя, как хочет, а папу слушается безпрекословно.
Ответить
А у нас без разницы - полный беспредел :)
Ответить
Так же может выступить, но чаще идёт на компромисс, редко обижается, скорее больше упрямства, чем обид в поведении.
Ответить
А еще у нас сегодня море радости-елку нарядили!!!!
Ответить
Мы обычно ближе к НГ наряжаем, дочка сама старается))
Ответить
А я в раздумьях ставить или нет, пригласили нас тут на днях в гости, там целый дом украшен был, сначала моя себя скромно вела, а потом освоилась и стала снимать игрушки с елки, я вся изнервничалась, и не слушает меня, свою линию гнёт и все!
Ответить
Мы решили не ставить, хоть у нас и маленькая. Как начали везде эти ёлки ставить (магазины, поликлиники, сад), так Вова игрушки хватает. Тоже не слушается, вот ему надо и всё.
Ответить
У нас пока только Дед Мороз и Снегурочка страдают. Но это только начало праздников...
Ответить
Вот наша тоже дербанит... Ходим в пиццерию недалеко от дома - все шарики наши -у них там мини-елочки на столах и гирлянды по всему периметру.. Один раз с собой тайком утащила. Серьезный разговор не помогает.
Ответить
Я пока не знаю, дома ёлочку не ставили ещё, а те игрушки, что висят на дверцах потрогал и всё, нравится, что блестят, но спокойная реакция. Дочка в его возрасте ни одной не разбила, только потрогает пальчиком и рот открывала от восхищения огоньками!))
Ответить
Галочка, поздравлю тебя здесь. С Днем Рождения сынули!!!!!! Растите здоровыми, послушными, на радость маме и папе, а тебе удачи во всех начинаниях и на новой работе;):party2:party2
Ответить
Спасибо!))
Ус@тик KF**
20.12 22:29
Спасибо!))
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми и умными, радуйте маму!
Ответить
Спасибо, скоро и вы отпразднуете!
Ответить
И от нашей семьи принимайте поздравления с днем рождения! Здоровья, счастья, море радости и улыбок!!!
Ответить
Спасибо, очень хочется верить в доброту и искренность, так жаль, что это сейчас редкость! Только позитив и улыбка спасает!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям !!! Как время быстро летит, уже 2 года! Два года так время быстро летит, еще недавно с пузиками ходили, а тут уже такие деловые малыши!!))))))
Ответить
Спасибо девочки!!!
Ус@тик KF**
21.12 23:03
130
Спасибо девочки!!!
Ответить
Ой, вот и первый именинник! Наши искренние поздравления!!!! Два годика это уже что-то! :) Пусть будет умным и сильным - русским богатырем, Иван :)
Ответить
Спасибо! Надеюсь, что будет внимательным к людям и отзывчивым, не чета папе своему.
Ответить
Ой, что-то проехалась по папе ))) Он старается, только по-своему )) Галюшка, как устроились в новой квартире? А мы опять решили сделать финт ушами с нашим домом - хочу в другом месте жить, да и наше поместье мне тесновато ))) Продадим и купим землю, будем по-новому строить )))
Ответить
Юля, молодцы!!!!
a11enka **
22.12 10:52
Юля, молодцы!!!!
Ответить
Аленка, спасибо за поддержку, страшно, аж жуть берет )))
Ответить
Нормальная реакция здорового человека) . Зато в будущем всем будет комфортно и уютно. Я когда Аней была беременна и осознала, что обратного пути нет с перепланировкой и пристройкой дома, когда кухню и коридор снесли полностью. Из комнаты можно сказать на улицу выходили. Страшно было по финансам не вытянуть. Пришлось без плиты и воды какое то время обходиться.....Зато сейчас все хорошо, если не думать о недоделанном втором этаже. Но я его уже визуализирую.
Ответить
Молодцы! Удачи в освоении высот! :) Начинаю потихоньку спокойнее думать о своей идее фикс и прорабатывать варианты :) Дело стало за продажей нашего домишки, но кому сейчас дом нужен? Нашу область трясет от увольнений... не знаю... Муж меня немного опускает с небес на землю, обрисовывая реальную обстановку :(
Ответить
Лимона нет, а 2 января полгода как живём))
Ответить
У нас сегодня второй день в детском саду. В пятницу был с 8 до 11, сегодня воспитательница сказала, чтоб я его до обеда оставила, потому-что как только я ухожу, он ведёт себя хорошо. Когда оставляю плачет, жалко очень. Надеюсь привыкнет.
Ответить
Конечно жалко.Вот пишешь, а я вспоминаю как 6 лет назад сын плакал, аж до глубины души воспоминания. Главное, что уже Вова переключается на детей,когда ты уходишь.Сын у меня часами рыдал.....

Весь снег растаял,который недавно выпал, в огороде зеленая трава. А снега то немало было, фото есть. Надо фото сделать, что сейчас.
Ответить
Мне трудно пока судить о его поведении, надо хотя бы недельку отходить. Но воспитатели говорят, что я ухожу и он включается в игру. В пятницу когда забирала его он конечно рад был меня видеть, но не плакал, был весёлый.
А у нас, представляешь, в парке сделали ледяные фигуры:-) Ну что за бред? Вот прям как-будто деньги не на что тратить. Постояли они ровно 2 дня. Тоже сейчас смотрю в окно, за окном зелёный газон.
Ответить
Конечно привыкнет, все проходят через это))
Ответить
Наша опять выдает... Слова с трудом, а сегодня счет - ать-дфа-тфи))) Откуда что берется ))) Я и не учила, она сама перебирала свою игрушку с бусинками на проволоке (вроде икеевской головоломки) и считала ))) Весь день закрепляла - книжки на полку складывает - ать-два-три )))
Ответить
Какая умничка, среди нас математик будущий!)))
Ответить
Галь, а вы проходили каких-нибудь врачей в 2 года? Мне в прошлый раз педиатр сказала пройти стоматолога и ещё кого-то, а я не помню кого:-)
Ответить
Нам сказали стандартно: стоматолог, невролог и ортопед (ну, его нам сказали из-за вальгуса). Плюс кровь-моча.
Ответить
Нет, буду после НГ
Ус@тик KF**
26.12 22:01
Нет, буду после НГ
Ответить
Всё они впитывают как губка. Где-то услышала и выдаёт) У нас папа матершинник жуткий. В деловой среде и с незнакомыми людьми правильная чистая речь, а дома себя не контролирует. Бороться с этим бесполезно. Вован от него по-любому наберётся.
Ответить
Здорово) Скоро заговорит и удивишься, сколько всего Ульяша оказывается знала, но молчала). Аня до двух только считает.
У нас Анютка со всеми здоровается с утра (пиет) и вечером пока говорит,так спокойной ночи желает. Если кто приходит, не стесняется уже, также "пиет" и "пока" говорит,самое главное с именем, если знает.
Вчера на тренировку по теннису к Ване с папой ходила, зашла в зал и кричит "Ваня, пиет", тренер сразу обратил внимания и похвалил.
Завтра попробуем все семьей пойти к Ване на утренник. Правда боюсь мешать будет, они же сначала сказку показывают, а уж потом танцы) .Нашей то Красотке сразу танцы подавай.
Ответить
Аленка, твоя малышка просто чудо! ))) Мы с приветом пока в пролете, а вот "пока" традиционно папе всегда вечером говорим, и еще всхлипываем почему-то ))) Типа не хотим расставаться. Традиция поцеловать папу перед сном - раньше лобик подставляла, сейчас его в щеку чмокает, смешно ))) Папа тает ))) Мы взяли два билета на НГ-елки-спектакли, костюм принцессы заготовлен )))
Ответить
Спасибо, Юля. Как мило про папу). Хороших Вам праздников)
Ответить
А ещё у меня вопрос. Надо ли перед манту сдавать анализы крови и мочи? Нам сказали сделать манту сразу после НГ праздников, а направляения выдали сейчас. Могу ли я сдать анализы до НГ?
Ответить
У нас не надо анализы сдавать перед манту.
Ответить
Впервые слышу, не назначали ни разу
Ответить
Сходили к сыну на утренник. Поведение Анны "хромало". Нормально сначала сидела и слушала выступление ребят, но когда дети вышли в коридор, а родители накрывали на стол, стала истерить и требовать танцев. В общем, до конкурсов не досидели, домой ушли. Пара фоток только получилась, в альбоме они.
Ответить
Маленькие они еще для длительных мероприятий :-)
На фото, когда одна стоит такая большая и взрослая, а когда рядом с братом, то сразу такая малышка :cool2:chr3
И ты с подружками молодая! Отлично выглядишь:cool1
Ответить
Спасибо, Наташа) . Я очень растолстела......
Ответить
А мне не видно этого, хорошо выглядешь, молодо и свежо!)))
Ответить
Спасибо )
a11enka **
27.12 11:27
Спасибо )
Ответить
А мне не видно этого,молодо и свежо!)))
Ответить
Привет Алёнка! Нам только предстоит, боюсь тоже устроит там "танцы". Собираюсь печь кекс и варить компот, у них чаепитие после утренника))) Ванечка повзрослел, серьезный такой, а мелкаяяяя, слов нет, одни эмоции)))) чувствую вертит всеми, как хочет, одни ямочки чего стоят, красотулька растёт, обаяшка, тоже показалось сошла пухлость такая младенческая, прям маленькая девочка теперь!))
Ответить
Спасибо) Детки растут, сын радует, опять все пятерки за четверть). Дочка конечно крутит и вертит всеми, но кроме меня). Худенькая Аня, всего 12200 весит.Тяжело накормить ее с утра и вечером.
Ответить
Вову поздравляем с днем рождения! Счастья,здоровья, легкой адаптации в садике, а маме Анне удачи и успехов на работе! Целуем.
Ответить
Я вчерась с этими елками закрутилась! Поздравляем Вовчика с 2х лтием!!! Урррааа!!!! Здоровья и успехов во всем!!!!
Ответить
И мои поздравления!!! Пусть растёт и радует новыми достижениями!!!
Ответить
В альбоме новые фотки с Днюхи, елки и меня, немного обновленной)))
Ответить
Фотографии классные! Галин, ты-очаровательна, волосы шикарные! Чувствуется, что работа пошла тебе на пользу, ты полна энергии!
Ванюшка совсем взрослый мальчишка. Наташа тоже очень повзрослела!
Ответить
Спасибо за комплиман))), потихоньку обновляюсь))), роды и кормление отняли много энергии))), на работе не только устаю дико, в основном из-за недосыпов и раннего начала дня, но и отдыхаюююю!!!))) Дома не удается так покайфовать в обед или спокойно посидеть!)))
Ответить
Для меня тоже воспоминания о работе помимо зарплаты это спокойный обед)
Ответить
Да, Галь, действительно хорошА.
Ответить
Спасибки!!!))) Скоро и тебя увидим, обновленную)))
Ответить
Ой, надо бы фоток добавить, но всё руки не доходят. Лень:-)
Ответить
Галя, обалдеть, сначала подумала, что это дочка твоя :) Великолепно выглядишь! молодец :) Ванюшка просто реальный богатырь :) Сколько у него рост? :)
Ответить
Всем привет! Спасибо за поздравления. День рождения провели в батутном центре и в пиццерии. А вчера заболели. Так-что до Нового года сидим дома и лечимся.
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! У нас были мысли на ДР пойти тоже в детский центр, но думаю решим ближе к делу)
Ответить
Оххх, и как Вовасику батут, понра? Какие там, надувные? Где он находится? Выздоравливайте, у вас всего пара дней!)))
Ответить
Батутный центр "Невесомость" на МКАДе в ТЦ "Лужайка" (или как-то по-другому они сейчас называются). Это Вовино любимое место, мы там уже были несколько раз. Там спортивыне батуты для прыжков. Маленьким там очень нравится, ну и взрослые прыгают с удовольствием)
Ответить
спасибки, в инете пороюсь, может тоже сгоняем!))
Ответить
Анюта, Вовчика поздравляем мы с Бусей - пусть растет красавчиком и умником, папе с мамой на радость! :) :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
У нас тоже малёк достижения, в основном с горшком, сам просится, несет, садится, показывает, относит-выливает. Буквально за неделю до 2х летия начал проситься, до этого только сами присаживали, и то через раз получалось, и когда с голым писюном. Сейчас ходим в трусиках обычных, хб, а памперсы держу на сон дневной и ночной, и утром когда дочку отводим одеваю, чтобы не замерз, если вдруг дунет, но как правило домой сухими приходим)). Следующий этап научить стоя писать))), и на горшок он садится задом-наперед, пока тоже не переучиваю, чтобы не спугнуть, даже пару раз покакать так смог, тоже попросился.
Жестами и мимикой "говорит" абсолютно все, парадокс, но понимают его ВСЕ, и чужие казалось бы люди, а вот говорит мало, отдельные слова, животных и пр. лабуду, как дочка-трещотка была в этом возрасте, сынок - ни капли не болтает, но она у нас жестами ни фига не показывала и не звала, сразу как-то болтать начала все подряд, многого не понимали конечно))), в общем разные они, эти маленькие мужчины и женщины, но оба по своему интересные, забавные и любимые))). Чем дальше, тем мне интереснее познавать развитие и взросление моих отпрысков!))
Ответить
Поздравляю с достижениями)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям, дети растут постигают все новое и радуют взрослых!
Ответить
Привет отпрыску от нас! :) с новыми достижениями! :)
Ответить
Была вчера в Москве, заезжала на работу за подарками для детей. Ване билет в цирк Никулина на 5 число и конфеты обоим детям выдали).Очень красивые елки, представляю как в Центре все наряжено и украшено. А у нас как обычно только центр города.....Даже фотографировать на прогулке детей не хочется с нашим ветхим фондом.....
В отделе даже не все головы подняли от компа и поздоровались. Буду визуализировать, что не выйду я в этот коллектив больше......
Еще фото добавила сегодняшнего дня)
Ответить
оооо какое руководство у вас молодец и билеты, и подарки детям!!! У мужа в этом году тоже сладкие подарки детям дали за всю нашу детскую историю первый раз))))
Москва, конечно украшена, но я ещё пока не очень много где была, а надо вечером проехаться, чтобы все в огоньках, может на каникулах покатаемся на машине по городу, во развлечение придумала)))))). А на ветхий фонд ты под другим ракурсом посмотри - самобытный колорит, а не ветхий фонд)))).
На сотрудников не обращай внимания, заработались они, а вообще я обратила внимание в основной массе народ прям то ли с праздниками, то ли что, ну прям последние навыки культуры потерял, лезут в наглую, твои вон уже и не здороваются.
Ответить
Вчера со старшей ходили в 4D кино на звездные войны, очень рекомендую, первые серии еще в детстве смотрела на видике, потом, когда вышло продолжение это такое событие было в 2005 ходили смотреть на большом экране, а теперь следующая серия уже со спецэффектами, класс!!!!
Ответить
С радостью бы, но нам в кино ехать надо в Москву, лет 10 назад сгорел кинотеатр, все никак не построят. Сестра моя обещала сына свозить куда-нибудь в праздники, посоветую это фильм. Сестра моя младше на 13 лет меня, она уже другое поколение.Я бы с удовольствием посмотрела т.к. тоже воспоминания есть)
Ответить
Этот фильм вне времени, вне поколений, это то что объединяет)))))) моя дочь вот только недавно открыла для себя звездные войны и теперь с нетерпением ждет следующего эпизода)))))).
Попробуй малышку пристроить, чтобы кто-нибудь посидел с ней, а вы с мужем и с сыном сходите вместе!
http://m.youtube.com/watch?v=c6fsBB_rPXQ
Ответить
Подумаем) Как долетели? Как Вам погода?
Ответить
Я ни одного не смотрела, ни разу))
Ответить
Девочки, мои хорошие и родные! С наилучшими пожеланиями поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья и Вашим близким, семейного счастья и финансового благополучия! Целую и обнимаю.Спасибо, что Вы у меня есть!
P.S. На фото Аня показывает сколько Вам счастья и здоровья желаем)

Ответить
Спасибо за поздравления, Аленушка, и тебе и твоей семье удачи в новых начинаниях, чтобы во всем сопутствовал успех, чтобы все-все задуманное и загаданное сбывалось! Я тебя тоже очень лю! :) Анюта пушистая зайка :)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!! Всем желаем здоровья, радости и исполнения желаний!!!! P.S. Тофель традиционно встречает НГ не очень здоровым, но уже умудрился сломать мне Enter на ноутбуке. :D
Ответить
Спасибо, так приятно! Анютка прелесть)))
Ответить
Девчонки мои, и от меня поздравления! Спасибо, что вы есть! :) Пусть в ваших домах всегда будет уютно и тепло, пусть ваши любимые и близкие дарят вам больше улыбок! Пусть сбудется загаданное сегодня ;)

Ответить
Ответные поздравления! Веселого нового года, приятного отдыха, сюрпризов только приятных, а погоды только хорошей)
Ну и всем девушкам и малышам желаю здоровья, финансового благополучия и семейного счастья.
Ответить
Спасибо, Анют :-9
Джулл KF*
2.01 22:19
Спасибо, Анют :-9
Ответить
Юля, фотка отличная для визуализации мечты)
Ответить
Вот! По тем самым соображениям и выбрала ))) Шоб у всех так было! ))
Ответить
Поздравляем всех, ура-ура, пусть в доме царит гармония и понимание!
Ответить
Девочки, Поздравляю всех с Новым годом!!!! Желаю счастья, здоровья, удачи во всех начинаниях, чтобы в новом году было только хорошее!!!!!
Ответить
Наташенька, спасибо, будем верить! И тебя с Новым годом, с наилучшими пожеланиями! :)
Ответить
И тебя, и твою семью с Новым годом и Рождеством, всего самого доброго, волшебного и лучшего!!!
Ответить
Галюша, спасибо за инициативу - медаль выдали :) Очень приятно и неожиданно :)
Ответить
+1 спасибо и у меня медалька появилась :-D
Ответить
Поздравлям-с!))
Ус@тик D
7.01 13:41
Поздравлям-с!))
Ответить
Агась, мелочь, а настроение приятненькое)))
Ответить
Девочки, может кому будет полезной информация - наткнулась на рецензию, намерена почитать книгу, рекомендации очень хорошие. https://ru.wikipedia.org/wiki/После_трёх_уже_поздно
Ответить
Я читала книжку японского автора, но другого, очень понравилась, завтра на антресь полезу посмотрю точное название, даже что-то приходилось на практике:-).
Ответить
достала и начала перечитывать, а то со временем многое уже подзабылось, и кстати уже с опытом книга не так восхищает)))) называется взращённые с любовью автор Судзуки.
Ответить
Спасибо, возьму на заметку :)
Ответить
Юля, спасибо. Скачала
Ответить
Где скачала?
Мама&Дочки D
5.01 12:31
Где скачала?
Ответить
Юля ссылку дала, по ней перешла и на почту прислали )
Ответить
Когда вы успеваете читать девочки?))) Я порой на свое мордаху время найти не могу, а книга-это роскошь для меня)))
Ответить
Я не написала, что прочитала) Написала, что скачала. Причем на комп сына в комнате его.Вот теперь думаю, как посидеть у него незаметно для всех и почитать)
Ответить
Прочитала. Впечатления позже напишу.Анна на коленях сидит....
Ответить
А я скачала и только начала читать, так вначале автор все время ссылается на опыт автора, что я выше написала, но тот автор меня очень впечатлил, когда я первый раз прочла книгу и не имела опыта, теперь с учётом опыта совсем другой взгляд и не все так просто и радужно, как они пишут. И все-таки талант штучный экземпляр, если бы все было так просто как в этих книгах описывается у нас каждый второй был бы гением:-).
Ответить
ого, так быстро?))
Ус@тик D
8.01 21:42
ого, так быстро?))
Ответить
Наспех)
a11enka F**
9.01 15:30
220
Наспех)
Ответить
Я в телефоне читаю, когда Буся спит или чем-то очень занята :)
Ответить
ясно, мы в Ванин сон уроки фигачим((
Ответить
Да я в любое время могу урывками))), когда играет рядом, рисует, спит.
Ответить
Девчонки, мы вчера на елку сходили. Детский спектакль, программа хорошая, детишки постоянно активно "помогали" - то снег ловили, то подарки складывали, в общем, примерно 1-1,2 часа все это мероприятие было. А мы опоздали, потому что машина не завелась, такси свободных нет, и мы с Бусей на маршрутке, еще снега навалило просто безумно много, за утро по колено, метель, бегом по сугробам, жуть ))) Поэтому в костюме принцессы, к сожалению, не удалось нам засветиться, но вообще ей очень понравилось, завтра еще у нас спектакль, в общем, девчонки - советую с мелкими на елки ходить - наша в восторге, танцевала, вся в динамике, зимой не так много развлечений у нас )))
Ответить
Ты мать-героиня)))), через терни к звездам, я на такое не способна. Мы попозже начнем ходить на елки :-).
Ответить
И мы попозже:) Хватило утренника в школе. 1 января были в гостях, Аня танцевала, играла, а потом разрыдалась,Настроение закончилось.....
Ответить
Я стараюсь выбирать время после сна, и не больше пары часов :) Потому что если часы пробьют, то принцесса превратится в тыкву )))
Ответить
Спасибо, очень приятно :) Сегодня подвиг повторили ))) Также, на каблуках, навстречу ветру с Бусей наперевес, ааааа ))) Хотела еще куда-нить ее засунуть, но наверное достаточно... для меня )))
Ответить
Да, понимаю, Ванюшке тоже очень понравилась елка, он был на двух, вот где танцуют и поют больше всего, а дочка до сих пор не особенно воспринимает, это не ее "конек", увы, честно не знаю чем ее порадовать, хотела в бассейн взять елку от Марии Киселевой, но говорят душно там очень, а мы не любители духоты...вот может быть ледовое шоу как то сходим, не знаю даже...
Пысы: точный рост не мерила, только после 11го по врачам пойдем, одежду носим 98 рост, не все конечно, что-то 92-98, дочка такую в 3-4 года таскала)))))))))))))))
Ответить
Галин, мы были в Бассейне СК Олимпийского, Не понравилось. Душно и холодом веет периодически от воды.Сиденья не удобные....и само шоу не очень.Если бы не прыжки в воду с трамплина уснули бы все.
Ответить
Ясно, отметаю(((
Ус@тик D
7.01 22:17
Ясно, отметаю(((
Ответить
Девочки, я тут немного выпадаю периодически, тк декабрь и январь у нас - самые насыщенные месяцы в году! У всего нашего семейства Дни Рождения!))) А еще Новый год и ёлки!))) Всех с праздниками и активного отдыха, быстрее бы на работу мне, отдохнууууууууууу!))))))))))))))
Ответить
Наслаждайтесь праздниками)
Ответить
Девочки, добрый день!вопрос от январят 2015. Какой размер комбезов у вас на эту зиму?
Ответить
Мальчик, корпулентный. Рост 88 см. Комплект Lenne на рост 92 см.
Ответить
Добрый . Анна не ориентир, мелкая она .Керри слитник 80, но маловат уже. Он + 6 см идет. А если 86+ брать, то очень длинны рукава. Рост около 85 см. Думаю 86-92 для 2-х лет средний размер одежды. А наша в платьях еще с маркировкой 80 ходит.
Ответить
Спасибо))
Nаtаli +
13.01 20:45
Спасибо))
Ответить
Пропустили Анечкин ДР!
Анютка с 2-летием! Будь хорошей девочкой, слушай маму и папу! :)
Ответить
Майя, спасибо большое. Пару фоток именинницы в альбоме Моя семья.)
Ответить
Поздравляю с прошедшим!!! Фоточки классные, плате какое красивое у Анюты с анютиными глазками)))))) и букет, сразу видно маленькая женщина))))
Ответить
Спасибо) Папа подготовился ко дню рождения) Букет и платье он покупал)
Ответить
Вот я тут совсем закопалась! С днём рождения принцесса!!!))) Радости, любви, удачи маме, а малютке сладких ночей и интересных дней!!!
Ответить
Галя, спасибо)
a11enka F**
20.01 09:24
Галя, спасибо)
Ответить
Не падаем)
a11enka F**
16.01 10:56
Не падаем)
Ответить
Больше никаких книг не читала? Мне тут из лабиринта в подарок ещё книжку при заказе подкинули, но она уже про прешкольников)))
Ответить
Неа
a11enka F**
17.01 12:56
Неа
Ответить
Интенсивно готовлюсь к крайнему Дню Рождения, у дочки в субботу, как у наших Тошки и Анфиски!))) Аниматор и костюм выбраны, гости приглашены, угощения заказаны, осталось шары и подарок, уфф...
Ответить
Уфффф....Умничка! Хорошо отметить!!!
Ответить
А мы гостей не приглашаем. Будем отмечать вчетвером, семьей. В округе - свиной грипп.
Ответить
Тоже хорошо) Главное настроение и ощущение праздника? Не ищешь работу?
Ответить
Нет. У Тофеля имеется задержка развития. Решила годик с ним дома посидеть, я ж не уволилась, я по уходу до 3 лет ушла, позаниматься ребенком. А то парень-то сложный. Конечно, страшновато без работы остаться, но пока переживу.
Ответить
Мне тоже страшновато, но я пока не планирую обратно в Банк.
Ответить
Ух ты!!!! Как классно!! Ждём фоточек)))) а нам пришлось отменить гостей, бабушка заболела.
Ответить
Всем привет! Мы немного пропали. Январята, которых не поздравила с Днём рождения, простите, я занимаюсь поиском работы. На моём прежнем месте, куда я собственно и собиралась выходить, идёт сильное сокращение, так что мне после Нового года сказали, что во мне не нуждаются. Вова ходит в сад, адаптировался удивительно быстро. А я так настроилась на работу, что не хочу отказываться от этой идеи. Моя проблема - это конечно же маленький ребёнок, который многих пугает. Вот сегодня, например, я удачно прошла собеседование, моя кандидатура полностью устраивает, НО должность предполагает обязанности, за которые не возьмётся другой сотрудник, в случае, если я не выйду если случиться какой-то форс-мажор с ребёнком. Так-что, очередно отказ.
Но ладно, форум вроде масиковый. Большое достижение - слова мама, дай, на (иногда это тоже означает дай), и СЛАВА БОГУ дневной сон) Недолгий, правда, всего час, вместо отведенных в садике 2,5, но это очень большое достижение. Добавила зимних фоток.
Ответить
Привет! Спасибо за поздравления! Поздравляю с достижениями! У всех такая загрузка, что если что, за тебя работу не сделают? А как тогда в отпуск ходить?
Глупый вопрос....бухгалтера не ходят в отпуск и не болеют в отчетный период...... я забыла, что сама бух...
Ответить
Да, сейчас с работой жопа.
Кумпа моя KF*
20.01 22:09
Да, сейчас с работой жопа.
Ответить
Обязательно найдёшь работу, Галя нашла и у тебя получится!! Вова так вырос!!! Вытянулся и повзрослел)))
Ответить
ВСЕ банки, которые меня позвали уже БЕЗ лицензии, вчера последнему назначили временную... Может и правда не зря я сменила профессию?...Сижу себе, пыхчу, немного получаться стало, скоро испытательный срок закончится, быстрее бы...
Ответить
Я тебе уже давно писала, что в банковской сфере сейчас делать нечего.....Все у тебя получится на новой месте)
Ответить
Наташа и Анфиса! С днем рождения!!!!!!
Ответить
И мы Анфису и Антона поздравляем с днем рождения!Чудесных мгновений радости, звонкого смеха, ярких впечатлений и крепкого здоровья!!!!!!
Ответить
Спасибо. :)
Кумпа моя KF*
23.01 13:33
Спасибо. :)
Ответить
Как у Антона настроение?
Ответить
Сейчас ничего. С утра подняли раньше, чем он ожидал. Мы тут ему режим подстраиваем. Надоело маме и папе: Антон встает в 10-11, потом ложится в 12-1 час ночи. Решили будить Антошу в 8-9 часов, чтобы Антоша как-то привыкал нормально вставать и ложиться. :)
Подарками человек доволен. Не ест, правда, ничего... Но это уже месяц у него такое поведение.
Ответить
Спасибо!!! Хотела фоток загрузить да все висит, может попозже получится, две декабрьские добавились, а сегодняшние не получается.
Ответить
Спасибо большое!!! И я поздравляю тебя с Антоном с двухлетием!!! Как время быстро бежит, вспомнился мне роддом сегодня с таким тёплым чувством, может ещё раз сходить))))))). Анфиске надарили подарков, железную дорогу, Лего и деревянный конструктор, восторгу нет предела!!!)))))))
Ответить
У Тохи - кегельбан, пластилин и игрушка Zoobies - лягушонок Флавио. Антон - фанат лягушек. :D
Ответить
Давай, Мать, еще разок;). Может и я решусь;)
Ответить
Девочки, милые мои, с именинниками вас! Это так здорово - поставить галочку в наших достижениях - уже два годика нашим жопикам!! Пусть растут наши малыши крепкими здоровьем и веселыми и талантливыми!
Только одного не пойму - а зачем еще детишек? Зачем отнимать любовь и внимание от наших любимых малышей? Простите, если это не очень этично - но мы с мужем это обсуждали, ведь определенно, что любовь и внимание придется делить? :( Мне просто интересно - для чего, что движет? Поцеловать маленькие пяточки? Реализоваться именно как мама? Я правда не знаю ответа... :( Касаемо тех, у кого уже двое есть...
Особенно после этой статьи http://people.onliner.by/2016/01/22/neformat-3/ задумаешься.
Ответить
Спасибо! :) У нас уже 24-е - так что и Ульянку тоже с днем рождения! :)

Зачем еще детей? Не знаю. Это чисто эмоциональное желание. Я боялась, что отниму любовь у старшего сына, когда родится младший. Моя мама все мне говорила, что она поняла, что такое материнские чувства, только когда я родилась. А брата она не любила. Однако - нет. Старшего я люблю еще больше и ценю еще больше. Потому что понимаю, что он был тем самым пробным камнем, он учил меня быть мамой, он учил меня себя воспитывать. И те умения, которые я применяю к Антошке сейчас, - заслуга и Ромкина тоже. Больше детей мы тоже не планируем, но если они появятся, то это будет любовь . А внимание станет качественнее.
А в статье... В статье есть рациональное зерно: родительский инстинкт - это в первую очередь эгоизм Но, ИМХО, гораздо больше там самолюбования мега-гуру в воспитании детей. Вот я... А вот своему сыну... А вот умный родитель (подразумевая себя, конечно же)... И попытка рационализировать иррациональное. Рационализация - метод психологической защиты (можете поискать в интернете про это). И вот вопрос: от чего же так защищается уважаемый Андрей Метельский? :) А то, что у него регалий больше, чем у меня волос на голове... Так поищите в интернете - Чекч*урин Юрий А*натольевич (он тоже один из основателей того же Института современного НЛП, но в Москве). Там тоже будет куча титулов. А как отец - не очень, откровенно скажу. ;) Лучше б он не был таким умным. :D:D Может, сейчас для моей младшей сестренки он - хороший папа, научился на пробах и ошибках...
А уж как дед - совсем аховый, да. :( Не поздравил внука с ДР. Я сомневаюсь, что он, вообще, помнит, когда тот родился. :(
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!)))))):party2
Ответить
Спасибо за поздравления!)))))
А что в этой статье такого, что задумаешься? Прочитала ничего нового не сказал, кроме как в начале какая-то ахинея про оставить след во вселенной частицей себя, я манией величия не страдаю и в моменты зачатия вообще ни о чем не думала, у меня все дети по любви, а не по расчету))))))))) ещё родить хочется просто потому что обажаю детей, потому что люблю и надышаться не могу, я вот смотрю на своих в любых проявлениях и на меня накатывает такае благостное состояние, просто кайф, как едят, спят, играют, хулиганят и тд. Одним словом химия))))))) и любовь количеством не измеряется, больше/меньше её не будет, она либо есть, либо нет. Внимание вот да, его можно и больше и меньше оказывать, но дети все 24 часа и не требуют, иначе от таких отношений душно становиться, в разный период времени ребёнку требуется то больше, то меньше внимания, все можно подкорректировать, ведь если так рассуждать в русле, что мало внимания достанется, а как же работающие мамы? Которые видят своего ребёнка от силы 2-3 часа в день им что вообще теперь не рожать? А у нас ведь большинство женщин вынуждены выходить на работу, когда ребёнок ещё совсем мал.
Ответить
Очень понравилось твоё рассуждение, Наташа. Я пока не прочитала статью, телефон тормоз....
Лично про себя скажу, что ляпнула под настроение т.к. словила твое настроение.
Мы не планируем третьего, но мне так часто снится мальчик и во сне понимаю, что ОН мой сын и если Бог нам его пошлет, то рожу точно. Сын и дочка мне тоже снились до рождения, особенно сын :белобрысый и с синими глазами. Несмотря на то, что у нас темные волосы, Иван лет до 3 был блондином. И имено его я видела во сне с его чертами лица.Может я конечно заморочилась, но вроде не планируем и не зарекаемся. Вот такие дела......)
Ответить
У меня тоже долго грузилась страница, да этот дядька на публику работает, статистически выбирает нынешние перегибы и их раскритиковывает. Типа у родителей не было игрушек, поэтому сейчас они не ребёнку их покупают, а себе , потому что не наигрались в детстве, в детстве на допзания не ходили, поэтому сейчас запихивают куда можно и нельзя, да есть такая тенденция, но не со всеми, по мне так все мимо)))). Такие лекции как он и я могу читать))))
Ответить
и я еще мальчика хочу)), но понимаю, что не вытяну финансово просто, тк с 3мя уже бабушки мне не смогут помочь, а это значит, что работа мне не светит и соответственно кормить нечем будет, эхх((
Ответить
если б мне сейчас денежный состав подогнали, то хоть сию минуту не задумываясь :-D)))))))))))
Ответить
Ульянушку с днем рождения! Расти большой, малышка!
Ответить
И я от все души поздравляю Ульянку! Здоровья, радости и море позитива!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Счастья, радости желаю!! :party2
Ответить
С днем варенья малышка-обаяшка, радости и тепла!!!
Ответить
Девчонки, спасибо! :) День рождения был классным :) Настоящим праздником - куча подарков и шаров, торт, развлекухи :) Отличный день :)
Ответить
Ждем фоток)
a11enka F**
31.01 10:47
Ждем фоток)
Ответить
Добавила фото:-)
Мама&Дочки D*
24.01 18:15
Добавила фото:-)
Ответить
Красавица кудряшечка! )
Ответить
Пал Палыча с двухлетием! Желаю не болеть и радовать маму!
Что-то они нас совсем покинули.
Ответить
Наверное, в делах. :) Но все равно - с двухлетием ПалПалыча!!!! :):):):):)
Ответить
И я с наилучшими пожеланиями присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Пашулька с днюшкой, маман ты где, инглиш небось тренирует, на работу тоже наверное выскочила!
Ответить
Девушки, именинников поздравляю с опозданием. Простите, я сейчас редко здесь бываю.
Мы с Вованчиком заболели. Как бы не грипп, боюсь осложнений, ну и не знаю сколько это продлится. Вовка, правда, не смотря на температуру и кашель бодрячком, а я вся расклеилась.
Ответить
Ой,ой,ой. Выздоравливайте. Врач, что говорит?
Ответить
К врачу пока не обращались, надеюсь обойдётся. Если хуже станет поедем сразу в приёмный покой, потому-что в нашу поликлинику только за справками ходить.
Ответить
Выздоравливайте!!! Это что-то страшное с этими болезнями, сейчас в каждом разделе Евы темы есть!
Ответить
Наташ,Вы сейчас где? Как Вам январские морозы?
Ответить
Мы уже опять в боку уехали неделю назад, как моя подруга сказала вовремя успели))) как мы уехали сразу уже про этот ужасный грипп стали отовсюду говорить, просто кошмар какой-то.
Январские морозы особо не заметили, не гуляли, мы когда в декабре прилетели сначала даже снега не было, потом все же русская зима наступила, старшая ногу ещё здесь подвернула, так что особо старались на улицу не ходить, чтобы не подскальзнуться, так в кино-театры-по друзьям успели сбегать))) и улетели. Месяц пролетел, как один день!!!

Добавила фоток с Красной площади.
Ответить
ИМХО масштаб эпидемии раздувается СМИ, ну а народ паникует. Я лично ничего страшного не вижу, каждый год в сезон простуд люди болеют, ничего необычного. Просто многие пишут, что дети не ходят в сады и школы, думаю родители просто перестраховываются и предпочитают отсидеться дома. Вот у нас, например, в садике так. Из 15 детей сейчас ходит 5. Я спросила что неужели так много болеют? Воспитательница сказала, что просто боятся и дома сидят.
Ответить
А дочку на карантин со вчерась посадили всей начальной школой и каникулы после карантина им влепили аж до 10 февраля, дай Бог мне терпения!!!
Ответить
не помню, чтоб в прошлом/позапрошлом году смертельные случаи у еварушниц были, а в этом у одной муж, у другой родственник, у третьей мама, это за последние несколько дней! Запаникуешь при таких раскладах, конечно лучше перестраховаться и без лишних контактов обойтись в такой период.
У меня подруга вчера в боткинскую пошла, три недели лечится сама ноль эффекта, сделали рентген, назначили антибиотик, ну типа не сложный случай, а сейчас прочитала про маму еварушницы, её тоже так отправили домой, вот и думаю теперь, точно ничего страшного?
Ответить
У еварушниц не знаю, но люди умирают каждый год. Умирают то не от гриппа как такового, а от осложнений. Народ то у нас всё на ногах переносит, особенно мужчин не заставишь отлежаться дома и лечиться как положено. Мой муж в том году ходил больной на работу пока в одно утро просто физически не смог подняться. И пофиг на все уговоры. Вот и сейчас болит горло, лечится коньяком:-)
Ответить
умирают каждый год, вот только какое количество? в этом судя по всему очень много, даже на сайте уже несколько реальных случаев, можно представить какая статистика, поэтому и забили тревогу, чтобы люди легкомысленно не относились, и вводят карантин . Осложнения да и от того, что на ногах переносят и просто входят в группу риска, а это как известно дети до 5 лет и взрослые старше 60 (возраст условно), так же те кто имеет хронические заболевания. Ладно на себя плевать, но при наличии маленьких детей не беречься, а уж если принесли заразу не лечиться, это не то что безответственно, а очень глупо. В этом году H1N1, который даёт серьезные осложнения и врачи бессильны.
Ответить
Я всё-таки против паники. Спокойствие, только спокойствие:-) Единственное, что мы можем сделать - это избегать массового скопления людей. Страх и паника тут плохой помощник.
Ответить
Я трус! У нас в городе 5 летальных исходов и один ребенок в тяжелом состоянии. До 11 карантин в школе.
Ответить
это не трус)))) а нормальная здоровая реакция на опасность, в таких вопросах лучше перебдеть:-))))))
Ответить
ух ты, выздоравливайте скорей, мы держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фотки с Наташкиной Днюхи в паспорте, пароль наш
Ответить
Классные фотки, видно, что детям все понравилось! Молодцы!
Ответить
Да, вроде все очень довольные ушли, особенно битва на сосисках понравилась, еще бы!)) как все я это выдержала, охх)))
Ответить
Вы такие молодцы по части праздников! Здорово!
Ответить
Еще бы фотографа нанять, но аванс мой только один был)))
Ответить
Поздравляю с последним месяцем зимы! Ура!!!
Ответить
Вчера ночью умерла бабушка, я выпадаю опять, нужно в себя приходить:(...
Ответить
О, Господи!! Что случилось? Соболезнования и крепись, иногда помогает выговориться, иногда детские заботы перекрывают любое горе, тем самым спасают положение.
Ответить
Так и есть. Ничего Наташ, родители забрали ее 12 дней назад к себе, тк частично парализовало и крыша поехала, а так просто время пришло её... Боль, сочувствие и жалость к ушедшему человеку безусловно присутствует сейчас на 1м месте...
Ответить
Соболезную...
Кумпа моя KF*
2.02 18:57
Соболезную...
Ответить
:(
Ус@тик D
3.02 13:20
:(
Ответить
Соболезную. Держитесь, тяжело терять близких.
Ответить
Конечно тяжело, я нормально, вчера мужа дождалась и немного выпила алкоголя, меня отпустило, завтра тяжелый день, похороны...
Ответить
Соболезную....
a11enka F**
3.02 20:13
Соболезную....
Ответить
Мои соболезнования, Галюш :( Хочешь - расскажи о ней? Какая она была, твоя бабушка? Как ты сейчас, как родители?
Ответить
не падаем:)
Ус@тик D
10.02 21:29
320
не падаем:)
Ответить
1
a11enka F**
12.02 12:12
1
Ответить
Всем привет. Я на работу устроилась. З.п. нормальная. Смогу и сад оплачивать, и неплохо ещё остаётся. Далековато правда от дома, час езды. Вовчика в 19.00 из сада забираю, но он на меня не обижен). Конечно, с работой сейчас проблемы. Особенно трудно мамам с маленькими детьми. Многие даже не хотят слушать какой ты специалист, не хотят брать из-за ребёнка.
Достижений особо никаких. Болтает тарабарщину, слов никаких не хочет. Какать в горшок не хочет. Ест сам только что-то очень вкусное, а так тянет мне и воспитателю ложку, мол давай корми меня. Днём спит, но очень трудно уложить и может просыпаться. Ночью хорошо спит. Дозрел до пластилина и пазлов. Рисовать пока не хочет.
Ответить
Хорошие новости! :)
Кумпа моя KF*
13.02 16:35
Хорошие новости! :)
Ответить
Это хорошо, за работу держись, а кем устроилась?
Ответить
Бухгалтер.
Мама Вовы F*
13.02 19:59
Бухгалтер.
Ответить
На каком участке?
a11enka F**
14.02 11:41
На каком участке?
Ответить
З.п., банк, поставщики
Мама Вовы F*
14.02 13:15
З.п., банк, поставщики
Ответить
И швец, и жнец, и на дуде игрец. :D
Ответить
О, это точно)
Мама Вовы F*
15.02 12:25
О, это точно)
Ответить
З.п. с отчетностью?
a11enka F**
14.02 19:47
330
З.п. с отчетностью?
Ответить
Да
Мама Вовы F*
15.02 07:51
Да
Ответить
Трудись, трудоголик). Вовчику привет)
Ответить
Поздравляю, тружеников прибавилось))
Ответить
Привет всем! У меня Аня, слушая стихотворение А.Барто "Наша Таня громко плачет...." разрыдалась. Повторяет слова, когда читаешь: "Таня, "плачет и "мячик" именно там где надо. Такое впечатление, что только сейчас стала осознавать, о чем читаю ей. До этого не сильно интересны ей стихи и сказки были. На второй день не плакала уже, а переживала и Таню жалела.
Карантин закончился, сын в школу пошел.
Гулять с такой погодой сложно ; то лужи, то скользко, то снег и ветер, то дождь.....Уже весны хочется.
Ответить
Умничка. :) Антон очень сильно переживает за Винни Пуха в мультиках, когда тот застревает в дверях у Кролика, и когда Сова дергает за шнурок. Возмущается, орет "но-но-но", пальчиком грозит.
А моему сыну сегодня 12 лет.
Ответить
Поздравляю! Это твой старший?
Ответить
Поздравляем с пожеланиями здоровья и успехов в учебе!
Ответить
Поздравляю!!! Большой уже))))
Мама&Дочки D*
16.02 00:02
Поздравляю!!! Большой уже))))
Ответить
Добрая девочка)
Мама Вовы F*
15.02 12:27
Добрая девочка)
Ответить
Надо же какая эмоциональная)))) артистки может пойти)))) моя может изображать в рассказе как дети плачут, но не натурально расплакаться. А те стихи, которые её впечатляют она сама потом рассказывает. Например, из всей колыбельной песни ей больше всего понравилось : придёт серенький волчок и укусит за бочок, поёт своим куклам, когда в игре укладывает их спать. И второй стих про бычка, который идёт качается и самый акцент выражением делает на том, что : сейчас я упаду! Вообще болтает без умолку, как чукча, что видит, то и говорит:-).
Ответить
Здорово!
a11enka F**
16.02 16:59
Здорово!
Ответить
Девушки, я пока не паникую по поводу речи, но хочу составить план Б) К кому можно обратиться, если ребёнок так и не заговорит в ближайшее время? В 1,5 года мы ходили к психологу и логопеду, нас там даже смотреть не стали, обе сказали, что работают с детьми от 3-х лет. Какой врач сейчас или в ближайшую тройку месяцев мне может что-то внятное сказать?
Вова говорит МАМА, ДАЙ, НА, хорошо понимает меня и выполняет команды, прекрасно объясняет жестами всё, что ему надо. Но всё-равно это не речь. Книжки читаем, мультики смотрим, разговариваем, в саду много хорошо говорящих детей, думала, что хоть за ними повторять начнёт. Но что-то пока никак.
Ответить
Если в родах все хорошо(без диагнозов) , то врач так и скажет, что после 3-х лет.
Ответить
Т.е. до трёх лет не разговаривать - это вариант нормы? Или просто до 3-х нельзя ничего сделать?
Ответить
Из моих знакомых, у кого дети поздно заговорили, никому обследование и лечения до 3-х лет не назначали.Совет конечно должна врач дать:читать,мелкую моторику развивать.
Ответить
Ну вроде как ко всем рекомендациям прислушиваюсь, но такое ощущение, что других речь она как-бы сама собой возникла. У меня есть школьная приятельница, там уж точно никто специально ничем с ребёнком не занимается, а он к двум годам уже очень хорошо говорит.
Ответить
А у меня у одноклассницы дочка до 3-х лет не говорила. С 1,5 лет ее на занятия водила и сама с ней занималась и муж и бабушка.А заговорила только в 3 года. Сейчас уже в школе учится, отличница, еще и музыкой занимается,плаванием и английский учит.
Ответить
это к неврологу, но на самом деле ещё заморачиваться по этому поводу не стоит, но если тебе тревожно, то лучше конечно проконсультироваться. Если проблем в родах не было, гипоксии и тд, то до трёх лет наверное никто особо и не парится. А вообще речь очень тесно связана с мелкой моторикой. Как у вас с этим дела обстоят? Занимаешься, уделяешь этому внимание, что делаете?
Ответить
Невролог нам сказала, что это не к ней вопрос( Мне не очень тревожно, я вижу, что он умеет общаться, пусть не с помощью слов, но хотя бы жестами. Но я хочу узнать, что делать если всё-таки не заговорит.
Что касается мелкой моторики, то он умеет есть сам (но ленится), держит карандаш, открывает/закрывает бутылки и всякие коробочки, собирает мелкие предметы (какие-нибудь горошины) - это из бытового. Что касается того, чем я с ним занимаюсь, то в последнее время стал интересоваться пластилином и пазлами. Пазлы, конечно, ещё не в состоянии собрать в картинку, но очень любит просто соединять детали.
Помните, я расстраивалась, что у всех дети уже лепят и рисуют, а у меня нет? Вот это произошло буквально неделю назад) До этого ничем таким его нельзя было заинтересовать. Вот теперь созрел. Ещё у меня для него лежат раскраски, пока не интересны, ещё видимо не созрел. А я так жду) Сама обожаю разукрашивать)
Ответить
если не заговорит, будут искать причину, в зависимости от этого назначат, что делать, может быть от развития каких-то навыков до таблеток, ну ты так не заморачивайся. Странно, что невролог сказала, что это не по её части, мы в январе проходили диспансеризацию и невролог всем этим интересовалась и по книжечке детской сказки с ней разговаривала.
В инте полно про мелкую моторику посмотри, что вы умеете, а что ещё можно освоить, я с рождения ладошками играю, разминаю, такой массажик, ещё здесь продают детское печенье очень мелкое, ребёнок доставая из тубы двумя-тремя пальцами осваивает щипковое движение, правда это было в 9 мес., сейчас уже не обращаю на это внимание, из маленьких кубиков строит высокие башни, у меня в альбоме есть фото, тоже полезное упражнение для руки и координации.
Ответить
Ого) Сказки это не про нашу поликлинику))))))
Ответить
И не про нашу....
a11enka F**
16.02 21:32
И не про нашу....
Ответить
это не в районной, у меня на неё времени нет)))
Ответить
Ане сейчас нравится шнуровки шнуровать и заказала книжки-задания с наклейками. От года до 3 лет. Посмотрю, что она уже понимает.
Ответить
С ума сойти! Моя и в 8 лет-то не сумеет шнуровать))), вообще помню бросала их, шнурок в рот сосала, хочешь показать, вырывается, кусается, и мелкий такой же, картинки вот любит рассматривать в книжках, на своем комментирует все, но чтобы эмоции или почитать ему, это не про нас вообще, я не представляю это за ним с книжкой ходить что-ли? он же целый день как маятник ходит туда-сюда, в принципе ни секунды не сидит)))
Ответить
ээээ... Это характер. Мой старший тоже шнуровками занимался секунд 20 от силы. Зато Тоф будет сидеть и пыхтеть. :D
Ответить
Немного фоток дабавила
Ответить
Брат таким маленьким кажется рядом с нашими двухлетками))))
У нас начался ужасный период))) на улице за руку не хочет ходить - я сама! И раньше-то не очень за руку ходила, но хотя бы слушалась, я теперь все сам сусам, а идеи фантанируют, но все не в то русло))).
Ответить
А я в магазин не могу пойти с Аней. Чупа-чупсы хватает и орет...что орет? Из машинки-тележки не вытащишь,приглядывается к полу...чувствую из тех детей,которые в магазине по полу валяются.....Вот сейчас закончились бананы,муж на работе,настраиваюсь идти в магазин.Вся надежда на сына).Братика маленького обижала: то давала игрушки, потом жалко становилась, отнимала и удивлялась почему малыш плачет,мячом по голове залепила, но вроде играть хотела....сестра в шоке от нашей встречи.
Ответить
У меня Наташка такая, до сих пор бывает жадничает, это характер, не пройдет, но сдержанности можно научить, не так сильно демонстрирует, а домой придет и выговаривается мне, кто и что у нее брал)))
Ответить
У сестры первый ребенок, что она в шоке?))) у твоей это первый опыт общения с кем-то младше, тем более дети растут, если раньше они не понимали, то теперь приходит чувство собственности, наступает период, когда придётся научиться коммуницировать с другими, а не только внутри семьи. И наши ещё сами маленькие, чтобы с них спрашивать за поведение с младшими, они ещё этого не пониают.
Да и с магазинами это такой период, я помню со старшей какое-то время не ходила, а то все надо было купить )))).
Ответить
С сестрой хотели с детьми вместе поехать в деревню к ее родителям летом, но если она так и будет на все реагировать, то это не отдых будет. Хорошо сейчас это "выплыло".
Ответить
Есть такой тип мамочек, свой ребёнок в любом возрасте ребёнок, а твой не зависимо от возраста всегда должен входить в положение. С ними надо общаться, если уж очень хочется, без детей. У меня приятельница тут по осени нарисовалась, приходила ко мне в гости свои дела делать, с собой приводила сына 8 лет и дочь 6 месяцев, а Анфиске ещё двух по осени не было, так вот мальчик с ней как с ровней, ну ясное дело он хитрее, умнее (хотя я уже в этом семневаюсь)))), обдурит с игрушками и когда она начинала требовать и плакать, чтоб отдали, то эта мать, выворачивала так что надо делиться, а когда Анфиса у её младшей забирала свою игрушку, то тоже Анфиса должна войти в положение типа та маленькая. Интересный расклад получается, я поначалу молчала, а потом все что думаю высказала:chr1
Ответить
Да уж....
a11enka F**
23.02 14:54
Да уж....
Ответить
Привет девочки! А я 5й день с головной болью, головокружениями, тошнотиками, давление удалось пару раз измерить 80 на 50 было, ни хрена ни кофе, ни таблетки не помогают, что уже сожрать не знаю, и кости все ломит, дочка тоже 2 дня мучалась ломота в коленях. Неужели так погода меня "накрыла", на работе еле 2 дня отсидела, просто в лежку уже(((. Раньше конечно бывало голова заболит или давление понизится (особенно во время Б), но кофейку выпью и нормуль, на крайняк коньячку, но чтобы таааак долго и главное больно не было никогда, страшно так...(((

Ванюсик продолжает исправно ходить на горшок, в течении дня проколов не бывает, но памперсы на сон одеваю, тк писается сильно, пьет ночью, уплывает жутко((, недавно бутылочку маленькую достала, может потихоньку начнем отучаться, сколько можно столько писаться, будить и вставать ночью сил у меня нет, он до сих пор спит довольно плохо, часто приходит к нам среди ночи, бывает пару раз еще проснется-поплачет, то просто так, то пить просить, а я сплю не слышу иногда, устаю на работе после 2х смен. Дома днем спит прекрасно, кладу, даю бутылочку и выхожу, а вот на ночь уложить сложно, часто совпадает его укладывание с моим приходом с работы, мне хочется умыться-отдышаться, муж злится, тк Ванюшка слышит буквально каждый шорох, как бы тихо не зайдешь, честно не знаю как выйти из ситуации, пробовали раньше уложить, но он не засыпает, а когда я помоюсь вроде поздно мне кажется для малыша, да и ходит хвостом сразу, ноет и капризничает.
Разговаривает как и раньше, особенного прогресса нет, и конечно никаких стишков не знает, тем более не повторяет))), мультики не смотрит еще, не увлечь, но ТВ интересует, любит музыкальные программы, рекламу, и ...футбол!))) Он просто фанат, у нас дома уже десяток мячей разных фактур, размеров и категорий!)) В кого не знаю, мы с мужем спокойные в плане спорта, а он обожает по дому носиться с мячом и кричит "гооооо"))). Нравится рисовать карандашами, ручкой писать каляки, раскраски не умеет, калякает просто и штрихует там чего-то, восковые мелки не понял-жует и глотает, я убрала, а фломастерами мебель портит, тоже спрятала пока, еще на доске-стиралке рисует. Лепить тоже нравится, в основном пластилин ПлэйДо, колбаску умеет и лепешку, вот и все. Пазлы и деревянные игры-вставлялки (такие есть) его не привлекают, а с кубиками любит башни строить и паровозик, нравятся машинки, но больше вертолеты, танки и пистолеты (папа у нас военный, может гены))), сестру поддерживает в любой игре, все буквально хочет как она, и плавать, и прыгать, и мостик, и шпагат, несутся, дерутся и милуются, бедные наши соседи, наверно скоро напишут на нас, за шум и беготню, крики с утра до вечера))).
Кушает сам через раз, и ложкой, и вилкой,, чаще капризничает в принципе есть не хочет и поэтому приходится отвлекать и докармливать, но что-то уже хорошо кушает и с удовольствием прям, пьет из любого сосуда без проблем просто.

1. Во сколько вы ложитесь на ночь?
2. Утром подъем?
Ответить
Галь,я недавно приступ мигрени схватила....муж с работы отпрашивался...так плохо было...и страшно......Даже не могу сказать,что пить при пониженном давлении.Если бы не маленький ребенок, совет один-лечь спать.
Спать ложится Анна в 22-30,раньше никак.Встает в 9-00 или 9-30. Тоже в памперсе ночью еще т.к. бывает кефир просит часов в 5-6 утра, а потом "дует".....то попросится, а то нет....
У сына когда колени ломит, я кальций даю т.к. растет резко он.Но это врач мне прописала, после анализов.И реально помогает.
Ответить
А описать можешь как приступ начинается, что чувствуешь и тд? Какой врач может диагностировать эту заразу?
Ответить
Башка болит импульсно,прямо сердцебиение в голову,сухость во рту, раздражение на свет и звуки и жуткая слабость....
Мигрень не лечится.
Ответить
А не знобило?
Ус@тик D*
23.02 14:28
А не знобило?
Ответить
Может и знобило...Ну очень плохо было....
Ответить
Вспомнила, знобило и подумала, что вирус, но температура не поднялась. Давление было 120/80
Ответить
16,17,18 февраля бури были сильные магнитные. А сейчас - постэффект. Ты это... того... не беременна? Я от бурь так мучилась только во время беременности.

Тофель с горшком так и не дружит. :( Посидит чуть-чуть и вскакивает. Ждем. Все еще на ГВ, постепенно отлучаемся, но процесс явно растянется до лета-осени. Разговаривает не особо хорошо: звукоподражания и искаженные слова, изредка складывающиеся в фразу. Рисовать не любит, любит лепить. :) Паззлы и вкладыши нравятся, кубики тоже. Ест сам без фанатизма, вообще, с аппетитом серьезные проблемы. Из плюсов этого - держит вес, все те же 17 кг.

1. На ночь ложится в 22-22.30.
2. Подъем - 8.30-9.00.
Ответить
Я тоже подумала, уж не беременна ли Галюня)))))

Мы ложимся спать всей семьёй в 9, поэтому хочешь не хочешь заснешь, так как старшей в 6 вставать и большие нагрузки, надо высыпаться, младшая до 8 спит иногда и дольше, хорошо что над её спальней соседи съехали, а то они в 5.30-6.00 вставали и все, под ними спать невозможно, всегда мне её будили, но мы её в бабушкиной комнате досыпать клали, а теперь такая лафа)))) прям рай наступил!
С памперсами днём уже давно расстались, а на ночь стараюсь надевать, большинство ночей сухие, но раза два в неделю может и захотеть в туалет среди ночи, последнее время просыпается и просится на горшок, мне первые разы так в лом было, первое желание сказать писай в памперс, но пересилила себя))))) встала. Последний раз памперсы покупала в декабре и ещё пол пачки есть, экономия какая!)))))
При весе в 17 кг на аппетит грех жаловаться:-), моя при росте 90 (у стеночки измеряем рост, а то по одежде вообще цифры на три года идут) весит 13,5.
Ответить
Аппетит резко испортился в декабре. Я больше волновалась не за меньшее количество еды, а за ограниченность рациона (и соответственно полезных веществ, например, Тоф не ест мяса, ест только молочные продукты, сыр, лапшу и крекеры (даю редко), не ест овощи и очень ограниченно фрукты - только яблоки) и повышенное внимание к ГВ. Но последние полгода Антон держит вес, надеюсь, перерастет. Он тоже 89-90 см. :)

А с памперсами у нас как-то все глухо. :( Антон упорно терпит до надевания памперса на дневной сон (часов 5-6) и сразу же с удовольствием дует в памперс. :) А контролировать процесс, похоже, может только ограниченно. Когда без памперса, он обнаруживает, что писает, только когда уже начал писать - резко останавливается и скачет к горшку. А какать - только в памперс. :(
Ответить
Вот! У меня дочка так с горшком, говорит пипи и дует, очень долго упускала, а ночами вплоть до школы уплывала(((, может от того, что недоношенные они, ибо мы ее вдоль и поперек обследовали, все врачи в один голос, что здоровая девочка. А насчет беременная, у меня всю неделю была менструация, не думаю, что это произошло в принципе. У меня боли головные сильные, при Б разве так бывает?
Ответить
Я ж говорю - у меня сильные головные боли были при беременности. :) Потому и подумала... :) Да и мартята-апрелята что-то стаями за третьим ребенком собрались. :)
Ответить
Оооо, высокая какая :) Прям модель :)
Ответить
Девочки, привет! Простите, долго не писала, у меня просто сил нет :) Я пошла на спорт, в остальное время наша Буся выпивает из меня все соки, все! Я без сил. У нее характер. Это отмечали и наши воспитали в саду :( Или я хреновая мать, но когда ребенок орет постоянно, когда у нее не складывается сортер, когда у нее не вовремя подали еду или вообще погода не та... я просто разбита :( У нее столько энергии, что я вожделею ее дневной сон (3-4 часа), и тоже стараюсь хоть часик поспать, и после укладывания в ночь я просто туплю в сериалы или блоги по спорту-красоте :( Иногда я просто хочу уйти из дома в никуда, я устала до нельзя, у меня же еще работа... :( с 1 марта идем в лучший сад по рейтингу, думаю - дочке пойдет на пользу общество, ибо наше семейство ее уже не обеспечивает нужными впечатлениями. В этот раз я настроена решительно. В общем, либо я хреновая мать, либо ребь у меня неординарный, ведь с первой такого не было - все было так ровно и безмятежно, а сейчас я просто... никакая... :( Я сбегаю вечерами на спорт или шоппинг, лишь бы немного отдохнуть, это полный пипец ((( Это шило в ее жо...(((( Определенно, что ей нужен спорт - каждые выходные мы выезжаем на ватрушки, это сто процентов ее полной выкладки энергии, в остальном она переворачивает весь дом, либо мы проходим порядка километра пешком, а времени-то нет - работа вообще-то тоже требует затрат... В общем - сейчас я просто или зверь, или тряпка, нервы ни к черту (((
Ответить
Привет. Хорошо, что нашла время написать. Да уж, растет Ульяшка...Сейчас в садик пойдет, переведешь дух. А меня работа морально сожрала, сил нет вообще.....
Ответить
Аня такая кокетка! Все мальчики её будут)))
Ответить
)))
a11enka F**
25.02 12:08
)))
Ответить
У меня сейчас начинается самая дискотека, запуск проекта, наконец-то (я писала тебе о нем))) Так что я тебя очень понимаю, отдыхай побольше! ;)
Ответить
Нет выходных!!! Тоже на последнем этапе перед открытием)
А ты большая молодец!!!!Удачи!
Ответить
Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анюта такая улыбашка :) Чудо-девочка! :)
Ответить
))))Но вредности, хоть отбавляй....
Ответить
Для меня сад - это просто спасение. На выходных я Вову готова прибить. Такая же фигня - куча нереализованной энергии, с которой я не могу справиться. Я тоже считаю себя плохой матерью) Ну не могу я часами скакать, лепить, петь песни и всячески развлекать ребёнка. А он ведь требует, если я присаживаюсь потупить с чашкой чая, приходит и кусает меня)))) Часто даже ем стоя, потому что если сажусь за стол, то он залазит ко мне на голову. Так-что, думаю, вам сад однозначно подойдёт.
Ответить
О, родная душа )))) Прямо все как про нас )))
Ответить
Аня ты абсолютно нормальная мама! Человек, со своими желаниями, это просто нас родители так воспитали, слишком правильными, мы не должны забывать о себе, потому что у нас тоже - Одна жизнь, и она не должна быть 24 часа посвящена ребенку. Да, мы должны выполнять родительские обязанности, заниматься, развлекать,кормить, одевать, играть, но по мере своих возможностей. По желанию, в конце концов. Так что я думаю, что тебе нужно просто тупить с чашкой чая и дальше, когда есть необходимость)). Ну и конечно стоя, все как ты описываешь происходит и у меня, только двое их теперь, таких вот энергичных, шилопопых, честно, даже не могу представить, чем занимаются люди у которых нет детей))), конечно возможностей много, особенно если финансы позволяют, но я не представляю СВОЮ жизнь без круговорота событий связанных с моими детьми. Просто мне было бы скучно, допустим только работать, 3р в год путешествовать и в свободное время вышивать например, монотонности много!)) Ещё со страхом думаю, чем я буду заниматься, когда два моих крыла вылетят из гнездышка...
Ответить
Просто я периодически попадаю под пресс общественного мнения, что став мамой, необходимо забыть про свои личные хотелки. Например, перл от моей же собственной мамы "Ты что это с утра так долго собираешься? Ребёнок ведь ждёт". Ага, я б.ть должна ходить немытая и нечёсанная, зато ребёнок будет в попу зацелован.
Про постоянную суету, тоже чувствую пустоту, когда Вовы нет, и становится грустно от мысли. что он когда-то вырастет. А ещё мы с мужем не можем вспомнить, как мы жили без Вовы.
Ответить
Скажем так, частично да, должны забыть, на время, не навсегда. Просто приоритеты поменялись и всё. А мамы дааааа, они такие, прессинг лучшее средство!)) Я с 1й вешалась, рыдала, гнобила себя и всё такое, с мелким проще, подзабила чуток если неохота и устала дико и вуаля, ни фига не случилось, опыт! Мать его!))))))
Ответить
Как я где-то прочла - не дословно - Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама 2 детей спокойна и уверена,как дембель., а с третьим - это уже СПЕЦНАЗ :)
Ответить
И я не представляю, как бы мы жили без Буси :) Я рада, что я решилась, благодарю своих друзей, которые меня уговорили на это - я все откладывала, могла бы и не собраться :)
Ответить
Вот как два ребенка, родившихся с разницей в 1 день, могут быть такими разными! Антоний - страшный лентяй. Мой старший был как твоя Ульянка: шило в попе размером с карандаш, ребенок-ураган. Антон же лентяяяяяй. Он предпочитает гулять либо на саночках, либо на качелях. Ходить пешком - ни за что! Заставляю, чтобы хоть немного двигался.
Правда, приятным бонусом идет покладистый и спокойный характер, Тоф добродушен, как плюшевый мишка. :D Если, конечно, дело не касается принципиальных вопросов: сна, еды и туалета. :D
Ответить
И правда, Майя :)
К тебе назрел вопрос как к опытному чтецу :) Я недавно читала топ Лизона про чтение подростка, там книгу советовали "Как роман". Я ее послушала, и все поняла - почему старшая особенно читать не любит, и срочно решила с младшей начинать ритуал вечернего чтения. Вчера первый раз читали, днем мы читаем, но это книжки в основном с картинками, короткие стишки, и не больше 5-10 минут за один подход.
Возникли вопросы относительно именно вечернего чтения:
Какие книжки оптимальны для двухлетки? Если сказку - то короткую или длинную с продолжением на следующий день?
Читать одну и ту же сказку каждый день или новую?
Сколько минут читать?
Показывать ли ей картинки во время вечернего чтения?
Пусть в кроватке лежит, а я рядом сижу, или класть с собой на нашу кровать и вместе лежать - читать-смотреть (с бабушкой мы так по вечерам лежали, а старшей я читала у ее кроватки)?
Или еще рано читать на ночь?
Старшей я начала читать попозже - где-то годика в 4.
Вчера чтение прошло на трояк - Буся переворачивала кровать - и покувыркалась, и посидела, и постояла, но слушала тем не менее :) Читала минут 15 - две сказки про животных, для нее незнакомые.
Поэтому нужны советы, прости за дотошность, но хочу как лучше :)
Ответить
Юль, прости, а я не знаю, что подсказать. :) Я очень редко в этом возрасте читала Роману по вечерам. Я ему и в более взрослом возрасте редко читала по вечерам. :oops Мы, в основном, днем или вечером, но не на ночь. 5-10 минут в 2 года для Ромы было практически нереально, он не высижывал. Читать я его научила в 4,5 года, в 7,5 лет он сам взял внигу "Маугли" и начал читать самостоятельно. Я ему параллельно читала "Алису в Стране Чудес". Потом он начал хватать книги, я ему подсовывала интересные книги. Сейчас читает "Дозоры"... Антон сейчас пока слушает русские народные сказки или стихи. Я читаю - он бегает вокруг. Я не останавливаю, потому что ему бегать полезно. Иногда он подходит и рассматривает иллюстрации, ищет знакомых животных и предметы. Собираюсь купить Сутеева, Роман вырос без Сутеева и Бианки (стал приличным человеком, кстати). :D
Поэтому по методике, Юль, я не знаю. Я - книгоед, я без книг не могу с раннего детства, поэтому методиками не увлекалась, все было интуитивно.
Я, откровенно скажу, не люблю воспитывать строго по методикам, тем более оценивать "Это прошло на трояк, а это на пятерочку, а это на двоечку". По мне (это мое личное мнение) - это издевательство над собой и чуть-чуть над ребенком. Да, может быть, он не будет потом гением и миллионером, зато детство будет хорошее. :) Методики можно применять в элементарных моментах каких-то, но они должны идти от ребенка, а не от мамы.
Чтение должно быть не обязанностью для ребенка, а удовольствием для ребенка и для мамы! Короче, как хочешь - так и ложись. Что нравится тебе и Бусе - то и читай. Если тебе и Бусе нравится книга по теории струн - читайте ее. ;) Хочет картинки смотреть - пусть смотрит. Хочет на голове стоять - пусть стоит. Главное - чтобы книжка доставляла ей удовольствие. :)
Ответить
Спасибо за ответ :) Мне бы хотелось, чтобы ребенок потом сам читал, мы с мужем оба любим читать.. Со старшей не получилось - я совершила ошибку - как только она научилась читать - напокупали ей разных книг, а ритуал чтения забросили...
Сегодня взяла простые русские сказки - пошли на ура :) Сутеева мы тоже днем смотрим-читаем, отличная книга :)
Ответить
Гыыыыы... Только что заметила, что я сделала ошибку в слове "высиживал". Блин, причем классическую! Первоклашек "жи-ши" учат!!!!!
И это Я, человек, гордившийся своей грамотностью. Пошла перечитывать Розенталя!:dash1:dash1:dash1:scared2:scared2:scared2:sad3:sad3:sad3
Ответить
Тут не угадаешь, я старшей читала много всяких разных интересных книг, она просто обожала, рано научилась читать, но всегда предпочитала, чтобы перед сном я ей читала, и к моему сожалению с книгами не дружит, как я не старалась покупала интересные красочные издания, вот читай это да, а сама не хочет. Уж, я вовлекала её и так и эдак, сама я много читающая, и для меня прям удар, что ребёнок читает только исключительно, что задают по программе, это она в то родню у меня пошла:-))).
Для наших малышей 5-10 минут, это очень хороший результат для удержания внимания. Мать, ты слишком много хочешь:-). Если она не слушает твоё чтение, поговорите по картинкам, попроси найти кого-то, сама расскажи кто что делает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325