Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый!
девчонки, у кого детки читают уже бегло?
Дашка болеет, вирусная ангина, температура высокая :-(
Лена меня уже три недели мучает- ей надо в сад!!! она дома уже все переделала/пересмотрела: в общем скучно уже:( и на занятия просится, а всё это будет только с 1-го сентября. Ждём-с:)
Фотки, кому интересно, просим :-)
http://www.eva.ru/albumpage/55917/6.htm
http://www.eva.ru/albumpage/55917/5.htm
http://www.eva.ru/albumpage/55917/4.htm
Жека сделала подарок себе на 7 месяцев - пошла с опорой. Опора едет впереди, Жека гордо шагает позади :-)
Вот и мы. собираемся с мыслями и с силами к переезду в город. Ксю с 1 сентября в сад. она то не хочет туда идти. но я жду этого с нетерпением. у нас с ней за лето 2-3 темы для конфликтов постоянно вылазят.
скандалим с ней. реально подумываю о вытаскивании ремня из шкафа. характер еще тот. собственно как и у Леси. мелкая вредная и себе на уме, но при этом сообразительная, умничка! с ней справиться намного лечге, поэтому на ее вредности я особо внимания не обращаю. Леська начинает потихоньку говорить.
фотки - не хотят выставляться.. паспорт опять глючит, так что или надо ждать пока у меня много времени появится на них или пока мы в город переедем, там инет лучше.
Ксю в сентября идет в школу на подговотку,Леся пока дома, но буду биться за сад для нее, Я на работу выхожу..
лифтер
Женя начала говорить "мама":-) До чего ж скоростная она у нас про сравнению с Сашей.
Вопрос по ГВ, точнее по отучению, кто знает. Ситуация такая: днем почти не кормимся, 2 раза от силы в перерывах между едой, для настроения. Засыпает вечером только с грудью, у меня в кровати, ест по 3 раза ночью точно, иногда через полчаса прикладывается. Спит чутко, просыпается часто, переложить в кроватку если 2 раза за ночь получится - это очень хорошо. Врач сказал ночью не кормить уже. И чего делать? Она без сиси не засыпает, от соски отказалась начисто. Хотелось бы чтоб спала в кроватки уже, но как это сделать? Заснуть там не может, встает и прыгает. Потом орет. Позавчера боролись 2 часа, потом я сдалась и дала грудь. Может плюнуть, и кормить дальше по ночам? Хоть и не хочется...
Как там Дашуткина ангина, побеждена?
"Докладаю :-)"
Воду плюет, но она ее и днем плюет.Ела 3 раза ночью, 2 раза перекладывала в кроватку, если не заснула до конца - не прокатывает, встает и танцует. Смесь готовить я не в состоянии :-) спать хочу, помираю,тк встаю в 6, днем не сплю :-) Так что наверное так все и будет... Днем 3 раза требовала грудь, так что сократить тоже пока не получается...
Но, млин, Саша в 5 мес спала в своей комнате уже, не то что в кровати. Правда 2 раза смесь ей носила ночью, но засыпала она сама :-)
Привет, девочки! Можете нас поздравить :) В апреле ожидается прибавление :)
По ощущениям это мальчик. Назовем Гришей :)
Вот...
в выходные переезжаем домой. половину вещей уже увезли. во вторник Ксю уже идет в сад.
я немного в шоке пребываю из за будущих перемен. 2 ребенка, я на работу, у Ксю начинаются танцы, подготовка к школе. начало всех занятий в 5-6 часов будет.. а я на работе до 5.. еще и до дома доехать надо... как все успеть организовать???
Девочки, как вам новая Ева? У меня глючит, и очень не привычно пока.
Привет, вам всем! Мы вернулись из Испании! Супер отдых, мне очень понравилась эта страна!
Про Аню - выглядишь на все 100%% красотка. девчонки твои очаровашки - все в маму! так держать!
Дашуле выздоровления скорейшего!
Оксану поздравляю с беременностью! Молодчинка!!
Мы в сад пока не идем - собираем анализы, я первый день на работе - голова квадрат!!!! И нечего не хочу делать!
Фотки постараюсь поскорее выложить, но не раньше чем разберусь с делами((( Дома разгром, столько вещей надо перестирать-перегладить, убрать вещи летние, Кошмар!
Про Аню - выглядишь на все 100%% красотка. девчонки твои очаровашки - все в маму! так держать!
Дашуле выздоровления скорейшего!
Оксану поздравляю с беременностью! Молодчинка!!
Мы в сад пока не идем - собираем анализы, я первый день на работе - голова квадрат!!!! И нечего не хочу делать!
Фотки постараюсь поскорее выложить, но не раньше чем разберусь с делами((( Дома разгром, столько вещей надо перестирать-перегладить, убрать вещи летние, Кошмар!
Мы тоже вернулись с Крыма :-) Отдохнули как всегда на отлично! Нас было всего 5, в этот раз я была мама троих деток ;-)
Дашку перевели в самую старшую группу по гимнастике, она снова там самая маленькая, после нее идет девочка, которой 8 лет. Занимаемся с 2 часов дня до 6 вечера.
Лёня вчера в первый класс пошёл:) вот тут немного фоток http://hohlik.livejournal.com/11603.html
Ксюша вчера первый день в сад пошла. последний год у нас. ломаю голову со школой. у нас сейчас очередная реформа в образовании и в следующем году в школу пойдут и наши 7-летки и 6-летки. в один класс. у меня есть 2 школы на заметке. одна с сильным экспериментальным классом. гарантия, что дети будут одинаково способные. началку пройдут 4 класса за 3 года. но далеко от дома, за 3 дорогами :-(
вторая школа рядом с домом. одна дорога, но там скорее всего будут в одном классе и 6 и 7 летки. и 4 класса началки.. зато сама домой сможет ходить.. близко..
отменили продленки с этого года еще :-(
Лесю берут в сад с этого года. так что скоро обе девчонки будут при деле :-)
вторая школа рядом с домом. одна дорога, но там скорее всего будут в одном классе и 6 и 7 летки. и 4 класса началки.. зато сама домой сможет ходить.. близко..
отменили продленки с этого года еще :-(
Лесю берут в сад с этого года. так что скоро обе девчонки будут при деле :-)
вчера одна из воспитателей в саду заметила, сто у Ксюхи плечи перекошены.. одно выше, другое ниже.. :-(
пойдем к врачу :-(
пойдем к врачу :-(
и еще.. можно немного похвастать.. нашла свою первую стоковую работу в действии
кому интересно
http://www.peugeot.lv/resources/editor/File/Peugeot%20summer%20price%20festival_LAT.pdf9 страница, там красная машина и на фоне брат мой с кайтом..
кому интересно
http://www.peugeot.lv/resources/editor/File/Peugeot%20summer%20price%20festival_LAT.pdf9 страница, там красная машина и на фоне брат мой с кайтом..
Наши новости. Лиза с пошла в подготовительный класс русской щколы (скорее всего наша нулевка). Все чинно и серьезно: портфель, уроки, перемены, школьный автобус вместе с Настей. Пока в диком восторге. Учительница мне очень понравилась. Сегодня Лизку хвалили, но говорит "жуткая болтушка". У нее уже куча подруг, дорвалась, как говорится.
Школа новая, хорошая. У нас будет в неделю 4 ур английского, 3 ур арабского, музака рисование, бассейн, танцы, каждый день русский и математика. Много деток из смешанных семей, есть и те, кто по русски плохо говорит. Мало кто читает и знает буквы, так что Лизка будет звездить (чего я боюсь) Но для первого класса она физически, даже психологически скорее точно не готова.
Так что вот... Будем отчитываться)))
Школа новая, хорошая. У нас будет в неделю 4 ур английского, 3 ур арабского, музака рисование, бассейн, танцы, каждый день русский и математика. Много деток из смешанных семей, есть и те, кто по русски плохо говорит. Мало кто читает и знает буквы, так что Лизка будет звездить (чего я боюсь) Но для первого класса она физически, даже психологически скорее точно не готова.
Так что вот... Будем отчитываться)))
забыла еще похвастать :-) у Ксюши в конце августа начал качаться зуб. восторгу было море и океан :-) теперь думаю думу, как бы не задержать процесс выпадения.. она не сильно то его раскачивает..
Наш маленький фотоотчет со школьной линейки
http://neangel-ya.livejournal.com/46457.html
http://neangel-ya.livejournal.com/46457.html
Приехали мои красотки сегодня из школы. Новости так себе(((
Была у них линейка по-поводу свиного гриппа. Заболела девочка из второго класса. В нашем автобусе из девятерых 4 болеют (пока не знаю диагноз), у Настиной подружки похожие симптомы.
Всего неделю проучились.
Сначала в стране вообще хотели начало учебного года официально отложить, но передумали. Хотя арабские школы не работают. Они боялись эпидемии, и кажется ее получат(((
Завтра их в школу не повиду, даже если это что-то другое, все равно распространяется очень быстро(((
Лизке вифероновую свечку вставила и Настю заставила. Хоть что-то.
Была у них линейка по-поводу свиного гриппа. Заболела девочка из второго класса. В нашем автобусе из девятерых 4 болеют (пока не знаю диагноз), у Настиной подружки похожие симптомы.
Всего неделю проучились.
Сначала в стране вообще хотели начало учебного года официально отложить, но передумали. Хотя арабские школы не работают. Они боялись эпидемии, и кажется ее получат(((
Завтра их в школу не повиду, даже если это что-то другое, все равно распространяется очень быстро(((
Лизке вифероновую свечку вставила и Настю заставила. Хоть что-то.
Девчонки спасибо за поддержку. Продолжение нашей истории получило название "У страха глаза велики"))))
Я вечером созвонилась с мамашками большых детей из нашего автобуса. У мальчика одного оказались проблемы с желудком, к тому же он очень мнительный и рассказы о гриппе на него тоже подействовали. У Настиной подружки давление и аклиматизация, еще у одного просто насморк. Звонила Лизкиной учительнице, она говорит пока все ОК, никто не болеет, прото пришло распоряжение из минздрава проводить беседы. А моя красотка такую панику подняла)))) даже деректриса об этом сказала : Ваши девочки (Насти и ко) такуюууу панику подняли)))
Но в школу я их все равно не пустила. А сегодня выходной. Теперь только в воскресенье пойдем)))
Я вечером созвонилась с мамашками большых детей из нашего автобуса. У мальчика одного оказались проблемы с желудком, к тому же он очень мнительный и рассказы о гриппе на него тоже подействовали. У Настиной подружки давление и аклиматизация, еще у одного просто насморк. Звонила Лизкиной учительнице, она говорит пока все ОК, никто не болеет, прото пришло распоряжение из минздрава проводить беседы. А моя красотка такую панику подняла)))) даже деректриса об этом сказала : Ваши девочки (Насти и ко) такуюууу панику подняли)))
Но в школу я их все равно не пустила. А сегодня выходной. Теперь только в воскресенье пойдем)))
В понедельник выхожу на работу.
завтра уезжаем в Эстонию с мужем, на выходные. последний отдых...
завтра уезжаем в Эстонию с мужем, на выходные. последний отдых...
Хорошего оттдыха
Женька болеет - Т под 39 :-( ОРЗ с любимым фарингитом
Собствеено первым ОРЗ подхватила Саня, 3 дня легкой сопливости без температуры, и все. Женька забола втоая, я - третья, но у Женьки вчера поднялась температура. Лечим горло
Собствеено первым ОРЗ подхватила Саня, 3 дня легкой сопливости без температуры, и все. Женька забола втоая, я - третья, но у Женьки вчера поднялась температура. Лечим горло
пришла осень.
на работе все ок, как будто никуда не уходила.
Ксюша в школу пошла на подготовку.
немного фоток выложила с Эстонии http://eva.ru/albumpage/24996/658673.htm
про походные фотки помню, но они большие и ева их не грузит. будет время их уменьшить - загружу тоже
на работе все ок, как будто никуда не уходила.
Ксюша в школу пошла на подготовку.
немного фоток выложила с Эстонии http://eva.ru/albumpage/24996/658673.htm
про походные фотки помню, но они большие и ева их не грузит. будет время их уменьшить - загружу тоже
Женьку на подготовку не взяли - сказали и так все хорошо знает. Видать, денег хотят - но я решила, чито в этом случае платить буду один раз - за 1 классс :-) Так что готовиться будет в саду и дома.
На антибиотике температура падает - вчера была на уровне 38, сегодня ниже. И типа аллергия у нее еще в воскесенье началась. Или есть еще версия - скарлатина. Сегодня сходим к врачу, определимся
На антибиотике температура падает - вчера была на уровне 38, сегодня ниже. И типа аллергия у нее еще в воскесенье началась. Или есть еще версия - скарлатина. Сегодня сходим к врачу, определимся
Ну, таки скарлатина. Порадовала садик - они сказали, что Женька не первая - еще один мальчик из ее группы заболел. Закрываю группу на карантин.
У Женьки температуры нет (уже вчера не было) Допьем сумамед - 5 дней.. Лечение при ангине и скарлатине одинаковое. Взрослые не болеют. Саня может заболеть, может и не заболеть (скарлатина заразна умеренно) - инкубационный период от начала заболевания Жени - 12 дней, так что к 24 сентября буду знать.
Гыыы, на 25-е у нас билеты в Лондон (ну люблю я этот город) - на крайняк поедет одни из родителей с Женей (ей уже можно будет - ей и уже-то нормально), а второй с Саней останется
У Женьки температуры нет (уже вчера не было) Допьем сумамед - 5 дней.. Лечение при ангине и скарлатине одинаковое. Взрослые не болеют. Саня может заболеть, может и не заболеть (скарлатина заразна умеренно) - инкубационный период от начала заболевания Жени - 12 дней, так что к 24 сентября буду знать.
Гыыы, на 25-е у нас билеты в Лондон (ну люблю я этот город) - на крайняк поедет одни из родителей с Женей (ей уже можно будет - ей и уже-то нормально), а второй с Саней останется
Были у хирурга, сделали рентген. ответ на следующей неделе будет. врач сказал, чт на скалиоз не похоже - скорее просто ассиметрия развития мышц. плаватье не менее 2 раз в неделю нас спасет :-)
папа в шоке - как мы все это успеем по деньгам и по времени
папа в шоке - как мы все это успеем по деньгам и по времени
Прю. Зашла на вас посмотреть. Когда-то в хочушках-декабрюшкам с девочками сидели, а родила я в ноябре восьмимесячную :) Всем привет, если кто-то помнит! Впрочем если и не помните, тоже привет вам и деткам:)
Нету у меня больше "хвоста" на душе легко!!!
А мы не спим 2ю неделю.ГВ осталось на ночь и в 5 утра, не просит больше вообще, за день отказалась. 3 ночи орали,мы качали, на 4й стала спать в кроватке сама. А потом полез зуб... И теперь пипец. Она раз 20 просыпается, вроде и зуб не болит уже, и чего надо - непонятно. Спим сидя - качаем, кладу к себе потом, так хоть как-то спит. Днем 7 часов на улице проводит - 2 раза сон и 2 прогулки, и все равно спит плохо ночью:-( Молоко даю 2 раза за ночь - действует неоднозначно оно. То это ее усыпляет, то будит окончательно.
Сегодня мамаша одна на коньках рассказывала как они всей семьей болели свинным гриппом, родители и 3е детей. Т по 40 3 дня, рвота и понос, боль в животе. 2 недели проваландались все. У нас тут рекомендация - ко врачу не ходить, если подозреваешь что это ОНО, звонить по телефону. Лекарств им никаких не прописали, только панадол. Теперь я трясусь,тк мнительная и все цепляю на себя.
Я посоветоваться, девочки...Мы живем в одном подъезде с дядей и его женой моего первого мужа. Отношения хорошие, соседские, муж комп им иногда в порядок приводит, в гости не ходим. Их младьший 30летний сын неделю назад покончил с собой.Офицально просто умер. Я не знаю как вести себя. От общей подруги узнала что умер,что похороны через неделю, что они и жена его на успокаивающих. жуть.Жалко их до не могу, люди очень хорошие. Я сама в шоке. Неделю с ними не сталкивались. А сегодня подруга к нам заходила, и мы с ней прошли мелкую выгуливать, и в подъезде столкнулась на выходе. Поздоровалась. Сказать ничего не смогла, как-то скомканно вышло, не одни были... Сижу, мучаюсь. Как правильно? Теперь понятно, что я знаю, раз подруга у меня была. Хотят они чтоб им выражали соболезнования или нет? Мне кажется вообще не хотят чтоб бередили. И не сказать ничего тоже неправильно.Симтуация то такая, непростая там..Короче дура я какая-то, сижу и ругаю себя.
Анют, так мы до Тампере в этом году и не доехали. жалко. но очень у вас там дорогой ночлег :-(
Топ Закрыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения