Школа
305

""ДЕКАБРЯТА 2003 №7"" Скоро осень!

Новый!

Свернуть
Ответить
Доброе утро :-) Ходила я тут пару дней назад по магазинам и смотрела на школьные базары... Девочка-то в следующем году уже в школу идет..... Какие ранцы огромные!
Ответить
приветик, меня на данном этапе волнует подготовка к школе. ранцы тоже гляделе, в папалино брать буду, у них анатомические и достаточно легкие
Ответить
Да меня ранцы пока не волнуют особо, это скорее лирика на тему "какие же они еще маленькие" На подготовку к школе я Женьку вроде записала в ту школу, куда я ее хочу отдавать. Но в начале сентября еще будет собеседование на эту самую подготовку.. А ты Варю в следующем году, или через год будешь отдавать? В России ж, вроде, с 7 лет школа? (у нас с 6)
Ответить
мы на подготовку уже с прошлого года ходим, так что об этом я как раз не задумываюсь:-P
Ответить
у меня Леня в этом году идет- ранец нам подарили на ДР:) очень симпатичный, не тяжелый и весь из себя анатомический:) Лена себе такой же только девчачий заказала:)
Ответить
вау! у нас первокласник есть в топе :-) Легкой учебы ему! Оль, а что Леня умеет, какие требования при поступление в 1 класс?
Ответить
:) спасибо, Оль:) Оль, мы идем в обычную школу поэтому ничего сложного при приеме не было:) именно в этом году при приеме отменили всякого рода тесты и их РЕАЛЬНО не было:) пообщались с логопедом, с психологом потом с результатами уже с директором общались:) конечно спрашивали умеет ли читать, писать, считать, но ничего не проверяли, хотя точно знаю, что еще в прошлом году просили прочитать!!! в-общем оказалось не сложно, в спец.школы- конкурсы и куча тестов.
Ответить
Спасибо за ответ! Нам предстоит сложный год, т.к. идем в лицей, а там конкурс :-(
Ответить
да уж, у нас в этом году в спецшколы очередь родители отстаивали (говорят, я лично не видела) с 6-ти утра в день начала записи в школу!!!
Ответить
ох ничего себе :-( у нас пока до такого дело не доходит, но кто его знает, что будет через год
Ответить
Большой уже :-)
Topsik
13.08 22:29
Большой уже :-)
Ответить
ага:)
mamochka
14.08 10:50
ага:)
Ответить
Да уж... :-) Нашей учебник выдали в саду, школьница тоже без 5 минут :-) Рюкзак купили на этот год маленький пока, розовый с принцессой :-) Папа опплевался наш от него :-)
Ответить
девчонки, у кого детки читают уже бегло?
Ответить
Бегло - нет, так-сяк читает
Ответить
слова целиком или по слогам?
Ответить
По слогам, если за последний месяц в Одессе на стала лучше
Ответить
значит зря наезжаю на ребенка...
Ответить
смотря что считать бегло. Ксюха читает по слогам, но достаточно резво. хотя это все по настроению. иногда из за характера может над одним словом минут 10 сидеть
Ответить
бегло, в смысле слова целиком, не по слогам. у нас таже ситуация, по слогам читаем шустро.
Ответить
вот и у нас шустро- по слогам. но нет четкого разделения на слоги в простых словах
Ответить
простые слова читает целиком. иногда притормаживает.
Ответить
Лена может прочитать, но не делает этого категорически:(
Ответить
чем объясняет свое нежелание?
Ответить
а ни чем, просто не читает и всё:):(
Ответить
с горем-пополам читаем по слогам :-)
Ответить
ну ничего, процесс скоро пойдет. Дашка как в один момент стала быстро по слогам читать.
Ответить
Да у нас полгода все на одном месте пока :-( Не хочет, не интересно, и все тут.
Ответить
надо чем-то заинтересовать. вспомню, что нам рекомендовали и напишу тебе
Ответить
Женька читать умеет, но не любит. Только за конфеты :) мы не торопим :) Не хочешь - не надо!
Ответить
Нам до "бегло" еще читать и читать. Пока только по слогам и то простелькие слова. Желания особого нет(((
Ответить
Дашка болеет, вирусная ангина, температура высокая :-(
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мои девушки в начале июля свою ангину нашли
Ответить
Спасибо! Тоже вирусная была? Чем лечили?
Ответить
антибиотиками :-(
Ответить
и мы сейчас тоже антибиотиками :-(
Ответить
скорейшего выздоровления Дашутке!! мы тоже слегка покашливаем:(
Ответить
Спасибо! Вам не болеть!!!
Ответить
поправляйтесь скорее!
Не стерва
17.08 15:13
поправляйтесь скорее!
Ответить
Спасибо, лечимся вовсю!
Ответить
Лена меня уже три недели мучает- ей надо в сад!!! она дома уже все переделала/пересмотрела: в общем скучно уже:( и на занятия просится, а всё это будет только с 1-го сентября. Ждём-с:)
Ответить
у нас садик не закрывался на лето, поэтому у нас все наоборот, Дашке надоело в сад ходить и она спрашивает, когда же у нее будет отпуск :-)
Ответить
Ответить
Ань, да ты просто красавица! Худенькая, стройная девушка 17 лет, на маму совсем непохожа :-) Детки прелесть, Женька так выросла, такой хомячок, Сашуля прелесть!!! Успехов ей в спорте и во всем!!!
Ответить
Оль, спасибо большое :oops А я все недовольна как я выгляжу... как-то возраст проступил на лицо, что ли... наверное спать надо больше Но похудела, и правда, на размер меньше чем до Б сейча. Хорошо б так и остаться :-)
Ответить
Хорошаааа! Как бы мне стать такой, как после 2 родов (по весу), а то я +6 :-(
Ответить
отлично выглядишь!!! ТТТ все супер :-) Умница, что так похудела!!!
Ответить
Красотки! Сашка на фотке, где вы вместе, на тебя похожа :-) Женька хомяк :-)
Ответить
какие красивые девочкииииии:) все три;)
Ответить
Обалдеть! Какая красота! Я совершенно честно! Ты выглядишь так здорово, что и слов нет написать. А девочки - ну милейшие, мелкая прикольная такая!:))
Ответить
Анюта - красавица, стройняшка! Саша - принцесска!! Женя - пухлячок, щекастик! слаакий ;-)
Ответить
девчата, спасибо большое всем за комплименты!!!! :-)
Ответить
Жека сделала подарок себе на 7 месяцев - пошла с опорой. Опора едет впереди, Жека гордо шагает позади :-)
Ответить
Молодцы!!!
Topsik
17.08 16:20
Молодцы!!!
Ответить
Браво!!! Поздравляю!!! :-)
Ответить
молодец!!!
mamochka
18.08 12:46
молодец!!!
Ответить
умница!!! вот время летит :-)
синяя ворона
20.08 12:10
умница!!! вот время летит :-)
Ответить
Боже мой как время то летит,только недавно еще в животике сидела и вот уже первые шаги! Пздравляю!
Ответить
Вот и мы. собираемся с мыслями и с силами к переезду в город. Ксю с 1 сентября в сад. она то не хочет туда идти. но я жду этого с нетерпением. у нас с ней за лето 2-3 темы для конфликтов постоянно вылазят. скандалим с ней. реально подумываю о вытаскивании ремня из шкафа. характер еще тот. собственно как и у Леси. мелкая вредная и себе на уме, но при этом сообразительная, умничка! с ней справиться намного лечге, поэтому на ее вредности я особо внимания не обращаю. Леська начинает потихоньку говорить. фотки - не хотят выставляться.. паспорт опять глючит, так что или надо ждать пока у меня много времени появится на них или пока мы в город переедем, там инет лучше. Ксю в сентября идет в школу на подговотку,Леся пока дома, но буду биться за сад для нее, Я на работу выхожу..
Ответить
лифтер
синяя ворона
22.08 14:11
60
лифтер
Ответить
Женя начала говорить "мама":-) До чего ж скоростная она у нас про сравнению с Сашей. Вопрос по ГВ, точнее по отучению, кто знает. Ситуация такая: днем почти не кормимся, 2 раза от силы в перерывах между едой, для настроения. Засыпает вечером только с грудью, у меня в кровати, ест по 3 раза ночью точно, иногда через полчаса прикладывается. Спит чутко, просыпается часто, переложить в кроватку если 2 раза за ночь получится - это очень хорошо. Врач сказал ночью не кормить уже. И чего делать? Она без сиси не засыпает, от соски отказалась начисто. Хотелось бы чтоб спала в кроватки уже, но как это сделать? Заснуть там не может, встает и прыгает. Потом орет. Позавчера боролись 2 часа, потом я сдалась и дала грудь. Может плюнуть, и кормить дальше по ночам? Хоть и не хочется...
Ответить
Про ГВ.. считаю, что все должно быть максимально естественно. не без помощи конечно. ребенок сам знает когда отказаться. если тебя не напрягает ГВ - корми. не ночной сон, не сон в одной кровати, а именно ГВ.. после ситуации с Ксю, отказа от груди в 5.5 мес, Лесю кормила до 11 мес. имхо - год (+\- месяц) это оптимальное время для ГВ. определи для себя режим кормления. 1-2 раза днем в определенное время + ночь. потом убери дневные кормления. потом и ночные сами отваляться (или с твоей помощью). если ты сейчас в сутки 5 раз прикладываешь, то просто отрезать ГВ не получится.. Леся в 11 отказалась от ГВ, взяла соску, спать начала ночью, а то просыпалась по 10-20 раз. сейчас опять кризис.. засыпает только в коляске. к кровати даже не подойти :-(
Ответить
Гв напрягает... я вообще не фанат оказалась его еще в 1й раз.Саша до 5 ела, но отказалась сама. Я боюсь просто что затянется это до 2х лет :-) Для меня сейчас ГВ равно совместный сон и кормление ночью. Сегодня днем один раз ела меня, даже не ела а успокаивалась(мы в лесу с Саней задержались), а у Жени мамомания в разгаре :-) Похоже надо пустить все на самотек, ест ночью и ест, если только воду взамен не возьмет (Саша не брала, только смесь)
Ответить
все равно отрезать не сможешь за раз.. поэтому убирай ГВ потихоньку. сначала дневные, потом ночные кормления. целенаправленно, если ты этого хочешь, значит так и правильно ;-)ь толкьо если уж убираешь, так убирай. только не надейся, что мелкая будет спать в своей кровати ...
Ответить
а почему боишься? тебе неприятно? Титька- это такое универсальное средство, словами не описать.Есть хочешь- пожалуйста. Всегда с собой, стерильное и лучшее молоко. Пить- пожалуйста. успокоить? Ничего не лучше тити. Зачем от этого отказываться, мучаться с сухими смесями, криком и прочим? Я честно не понимаю!:))
Ответить
Не знаю даже... не нра мне ГВ... Молоко это вечно течет, вечный лифчик для кормления с прокладками этими, жарища. Красота сомнителтная.Я вообше не люблю нижнее белье:oops . Ощущение асексуальности отчего-то... неверное гормоны. Когда ест, Женька пинается и щиплется. Короче, не нравится мне это все :-)
Ответить
странно, вообще оно течь перестает к двум месяцам и даже грудь не набухает(ну если не больше 4 часов не кормить)...но видимо это если регулярно кормить. А прокладки?! Зачем?:) Ну вобщем дело хозяйское. Если есть неприятие, то лучше себя не насиловать - ни тебе, ни дочке от этого хорошо не будет.
Ответить
так у меня и 1 раз так было, текло рекой молочной, как приливало. До 5 мес. только молоко и по требованию, так еще как текло, счастье что теперь поменьше льется:-) Так без прокладок в бюстгалтер все мои футболки, кофты и даже куртки внезапно становятся с 2мя здоровыми кругами :-) До сих пор ребенок чужой заплачет в магазине, а у меня приливает :-)
Ответить
Прямо как у меня. я прокладки носила до последнего. Лесю до 11 месяцев кормила. протекала даже с лучшими прокладками. меняла их по 4 раза за сутки. без них только какой час после кормления могла ходить, а топот - потоп. а по поводу ГВ.. это конечно благо, удобно и т.д. но если не нравится и не хочется, то зачем себя насиловать? у каждого своя позиция. я против кормления до 3 лет.. год - имхо - самое оптимальное. когда увидела, что Леська начала соображать что такое сиська и доставть ее сама - свернула ГВ. причем свернула его ЛЕся, а я просто подержала ее..
Ответить
нууу, я бы не стала сразу отказываться- это очень тяжело будет и тебе и девочке:) засыпайте с грудью, а вот ночные кормления сводите к минимуму:) например одно кормление заменить на бутылочку с водичкой или кефирчиком:) я бы, конечно, тебе предложила продолжать её кормить, но она у тебя днем почти не ест грудь, значит и ночные можно сокращать:)
Ответить
Пошла воду готовить, ох чую заплюет она меня ночью этой водой :-)
Ответить
вода конечно хорошо, если возмет.. но имхо, сначала ГВ убирай.. пока оно есть, вода редко прокатывает :-)
Ответить
ППКС. Какая вода, если есть СИСЯ?
Ответить
ну смесь приготовь:)
Ответить
ну конечно, кормить, не слушай врчаей, это не их ребенок! а слушай только свое сердце!! Я всегда кормила тогла, когда они хотели. И не знаю, что такое крик и бессонные ночи. В этом нет смысла, ведь кроме сиськи малышу вообще не нужно ничего, зачем же его этого лишать?! Алиска кормилась до 3л2м, бросила сама, когда захотела. Женя до 3л1м. И нового малыша столько же буду кормить :)Удачи вам!
Ответить
Как там Дашуткина ангина, побеждена?
Ответить
будем надеятся!!!
mamochka
24.08 15:30
будем надеятся!!!
Ответить
"Докладаю :-)" Воду плюет, но она ее и днем плюет.Ела 3 раза ночью, 2 раза перекладывала в кроватку, если не заснула до конца - не прокатывает, встает и танцует. Смесь готовить я не в состоянии :-) спать хочу, помираю,тк встаю в 6, днем не сплю :-) Так что наверное так все и будет... Днем 3 раза требовала грудь, так что сократить тоже пока не получается... Но, млин, Саша в 5 мес спала в своей комнате уже, не то что в кровати. Правда 2 раза смесь ей носила ночью, но засыпала она сама :-)
Ответить
Анюта, а в чем проблема с приготовлением смеси ночью? Занимает 30 сек.. Я всегда воду оставляла в подогревателе для бутылочек (на тумбочке возле своей кровати), как только раздавался вопль, всыпала в воду дозу порошка, перебалтывала (вот они, 30 сек) - и в рот (детка с бутылкой остается в СВОЕЙ кровати). А в погодреватель - вторую бутылочку с водой (чтоб была теплой к следующему просыпанию) Женька у меня с ночной груди перешла на ночную смесь, с нее - на ночной компот (ближе к 2 годам), и только потом и с большим с ором (после 2) - на воду
Ответить
Проблема в подогревателе, которого нет,грею в микро, о та на кухне. Пока дойдещь, нальешь, ор. Да и идти лень.С Сашкое не ленилась, термосом пользовалась. Мне чего-то с Жекой вообще все лень ночью. С Сашей тн финская "школа сна" на ура пршла, и проблем не знали. Эта же орет -жалко, да и орет больно громко :-) Сашку будит. Попробую все же смесь сегодня сделать :-)
Ответить
Дык купи подогреватель, если не хочешь сисю. Он же не дорогой
Ответить
девочки, вот правда,всего этого могло бы не быть, есди бы ты давала грудь ребенку столько, сколько она хочет и если бы ты не была против совместного сна :) ребенку нужно ТОЛЬКО мамино тепло, мамино молоко, только близость с тобой!! а ты ее намеренно хочешь этого лишить, но она девочка сильная, как я погляжу, и сдаваться не собирается :))) может, у нее получится тебя переломать? дети очень часто воспитывают нас и меняют...и самое главное, что это только кажется, что лишишь себя свободы, уступая ей. Нет. Поверь моему опыту :) Ты на самом деле ПРИОБРЕТЕШЬ свободу, потому что в итоге получишь спокойного ребенка...
Ответить
Привет, девочки! Можете нас поздравить :) В апреле ожидается прибавление :) По ощущениям это мальчик. Назовем Гришей :) Вот...
Ответить
Обалдеть! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо!
xsanna
27.08 11:32
спасибо!
Ответить
поздравляю, Оксан:) от всей души:)
Ответить
Оля! Спасибо! А вы как, не надумали еще?
Ответить
нет, Оксан, не надумали:( жить негде:(
Ответить
Ух ты! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Танюш!
xsanna
27.08 11:33
90
Спасибо, Танюш!
Ответить
Вот это дааааа))))) Поздравляю от всей души:-) Молодцы вы, ну, и смелые конечно:-)
Ответить
спасибо!
xsanna *
3.09 08:36
спасибо!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
синяя ворона
28.08 13:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Ответить
спасибо, Леночка!
Ответить
Классно!!! Поздравляю, легкой беременности!!! :-)
Ответить
спасибо большое :)
Ответить
Оксана,поздравляю!! Как это здорово!!Вы молодцы!!
Ответить
в выходные переезжаем домой. половину вещей уже увезли. во вторник Ксю уже идет в сад. я немного в шоке пребываю из за будущих перемен. 2 ребенка, я на работу, у Ксю начинаются танцы, подготовка к школе. начало всех занятий в 5-6 часов будет.. а я на работе до 5.. еще и до дома доехать надо... как все успеть организовать???
Ответить
удачи вам:) мы пойдем со среды в сад, во вторник Лёню в школу отправим:)
Ответить
Девочки, как вам новая Ева? У меня глючит, и очень не привычно пока.
Ответить
Я пока никак не разберусь!!!
Ответить
вроде не глючит, но непривычно:)
Ответить
Не нравится и глючит
Ответить
Привет, вам всем! Мы вернулись из Испании! Супер отдых, мне очень понравилась эта страна!
Про Аню - выглядишь на все 100%% красотка. девчонки твои очаровашки - все в маму! так держать!
Дашуле выздоровления скорейшего!
Оксану поздравляю с беременностью! Молодчинка!!
Мы в сад пока не идем - собираем анализы, я первый день на работе - голова квадрат!!!! И нечего не хочу делать!
Фотки постараюсь поскорее выложить, но не раньше чем разберусь с делами((( Дома разгром, столько вещей надо перестирать-перегладить, убрать вещи летние, Кошмар!
Ответить
здорово:) нам тоже в испании понравилось:)
Ответить
там столько интересного, что все и не успели посмотреть! Собор святого семейства меня просто шокировала!!!!! такой он огромный!
Ответить
с возвращением!!
переезд домой это как потоп :-0
Ответить
да, жуть! Не было каких то две недели, а такое ощущение что год!! И опять все набились в квартире - мама-папа, варя собака, у меня аж клаустрофобия началась ))))
Ответить
С возвращением.
Мы в воскресенье девиц привезли из Одессы - та же фигня, я торбы с их вещами еще не разбирала, постирала первую порцию только...

Девушки уже в саду зато, Саня в новой группе - как и Женя, с доп. занятиями. Сегодня пошла первый раз - посмотрим
Ответить
вы молодцы, а я свою опять на дачу отправила пока тепло, пойдем в сад наверное недели через 2, а так еще и анализы надо сделать и манту. а то без нее не пустят.
Ответить
С Возвращением!!! :-)
Ответить
с возвращением :)и спасибо.
Ответить
Мы тоже вернулись с Крыма :-) Отдохнули как всегда на отлично! Нас было всего 5, в этот раз я была мама троих деток ;-)
Ответить
ну и где фотоотчет:)?
mamochka V.I.P.
2.09 10:23
ну и где фотоотчет:)?
Ответить
не успеваю выложить, домой прихожу с работы и куча других дел. постараюсь на выходные
Ответить
и вас с возвращением! а чего всего трое?:)
Ответить
Дашку перевели в самую старшую группу по гимнастике, она снова там самая маленькая, после нее идет девочка, которой 8 лет. Занимаемся с 2 часов дня до 6 вечера.
Ответить
обалдеть!!! т.е. получается это вы профессианально будете заниматься гимнастикой!!!???? мы сегодня тоже возвращаемся в танцы- сегодня первое занятие:) а еще мы теперь будем ходить в изостудию:)
Ответить
мы еще с прошлого года так занимались, только занятия были с 17 до 19,30-20 часов, да и детки были не такие большие, а тут группа сборная, Дашка самая младшая и возраст других с 8 до 18.
Удачи вам на танцах!!! Изостудия это классно, было бы у нас время мы бы тоже ходили, Даша хорошо рисует.
Ответить
120
молодцы какие!! поздравляю!!! успехов вам в спорте!
Ответить
Спасибо большое!!! :-)
Ответить
Ну Дашуля молодец!
Topsik **K**
2.09 14:48
Ну Дашуля молодец!
Ответить
спасибо, старается!!!
Ответить
НУ вас прям Кабаева подрастает! Успехов ей? Оль, а это немного 4 часа занятий!??!?
Ответить
Ну она сказала, что станет олимпийской чемпионкой! В прошлом году она по 3 часа занималась и еще дома сама занималась.
Ответить
Дашуля молодец, трудяга! Успехов ей и еще раз успехов!
Ответить
Спасибочки!!! Будем стараться!!! :-)
Ответить
Лёня вчера в первый класс пошёл:) вот тут немного фоток http://hohlik.livejournal.com/11603.html
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ первоклассника!!!!!!!!!!!
Урааа Лене!!
Ответить
Поздравляю с первоклассником!
Ответить
Какой красивый Первоклассник!!! Успехов ему в учебе!!! :-)
Ответить
Красавец!!! Поздравляем! Успехов в учебе ему, а тебе терпенья)))
Ответить
Оль, поздравляю)))) Красавчик он у тебя конечно:-)
Эти глаза сведут с ума многих;-)
Ответить
он очень красивый у тебя, очень. Такой трогательный!!
Ответить
Первоклассника с началом школьной жизни! Жених, прямо, завидный!!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления:) пока Лёне очень всё нравится:)
Ответить
Ксюша вчера первый день в сад пошла. последний год у нас. ломаю голову со школой. у нас сейчас очередная реформа в образовании и в следующем году в школу пойдут и наши 7-летки и 6-летки. в один класс. у меня есть 2 школы на заметке. одна с сильным экспериментальным классом. гарантия, что дети будут одинаково способные. началку пройдут 4 класса за 3 года. но далеко от дома, за 3 дорогами :-(
вторая школа рядом с домом. одна дорога, но там скорее всего будут в одном классе и 6 и 7 летки. и 4 класса началки.. зато сама домой сможет ходить.. близко..
отменили продленки с этого года еще :-(

Лесю берут в сад с этого года. так что скоро обе девчонки будут при деле :-)
Ответить
Я решила. в какую школу буду отдавать. В четверг поведу Женьку на собеседование на подготовительные курсы в эту школу.

У нас давно с 6 лет образование, а начашльная школа - 4 класса :-( Но в любом случае Женька на следующий год идет: 5-леток берут только, если ДР до конца сентября. Да и рано все-таки в этом году
Ответить
Вообще я могу долго ругаться про 12-летнее образование. ИМХО полный маразм: замуж можно с 17 лет, а школу заканчивают в 18
Ответить
бери круче. у нас школу заканчивают в 19-20. некоторые девочки с детьми уже..
в той школе, что близко - расстояние - это один плюс сейчас..
хочу в ту, где сильнее дети и экспериментальный класс. получится что она 11 лет будет учиться. но далеко. а продленку запретили у нас. значит надо из школы забирать в обед. а я работаю.. как быть?
в пятницу иду в школу - будет туда на подготовку ходить этот год
Ответить
Блин,а у нас прям скандал на скандале дома из-за школы. Мама моя категорически не хочет ее отдавать на след.год, говорит, что ей надо повзрослеть ( ну в плане ума-разума она умная, но ужасно неусидчивая и болтливая, рот просто не затыкается, постоянный эфир) , мужем орет, что не фига пусть идет, я как между молотом и наковальней - не знаю, что для нее будет лучше. Опять же мама приводит аргумент, что я с ней не буду заниматься, и она там бедная загнется!!! Вобщем, не знаю как поступить((
Ответить
для меня один из главных доводов - это то, что если дети не пойдут сейчас ( в смысле в следующем году в 6,9), то через год им будет уже 7,9 .. это почти 8 лет.. имхо - поздно.
тем более есть еще год, чтоб за ум взяться. хотя конечно нельзя ко всем детям 100% это примерять..
Ответить
Ну, вот у меня двоякое чувство ... 8 вроде много, но с другой стороны, ей же в армию не идти в 18 лет.... а с другой - ведь сейчас родители рано отдают детей и я боюсь что она самая старшая будет и как белая ворона!!! ну короче .надо не парится - год есть, погляжу на нее...
Ответить
Я лично в 18 лет замуж вышла.Мое мнение раньше сядешь-раньше выйдешь,вообще сейчас такой ужас сэтим образованием,как послушаешь мамочек во дворе -полный беспросвет такое ощущение,что все о школе только и говорят
Ответить
Пишу третий раз,спасибо новой Еве((((

Не загнется)))) Еще лучше всех учиться будет, правда на поведение могут жаловаться)))) Моя Лиза копия Вари, куча информации непонятно откуда-то полученной переваренной))) и выдаваемой под собственным соусом.
активности через край, я на даче предлагала ее к "динамомашине" подключить, что бы электричество вырабатывать:-))
Ответить
вот и у нас - как будто в попе мотор!!! ))) я про учебу не переживаю, а вот за поведение.... думаю буду постоянным клиентов на ковре у училки)))
Ответить
Лен, отдавай в ту школу, которую она потянет. Если в первой школе сильная программа и там за 3 года, проходят 4 года, то я бы ориентировалась на самого ребенка, сможет ли она потянуть, не будет ли большой нагрузки, потому как за эти 4 года нагрузка ого-го какая, а тут будет еще больше.
Ответить
да потянет она, куда денется..
имхо, чем больше нагрузка ( в разумных пределах),тем ребенок собраннее. он просто привыкает со временем к нагрузке и ей не сложно уже.
год у нас еще есть подумать.
еще в думах, как все успеть.. надо натанцы водить, в школу.. а мне работать пора идти... а еще Леся
Ответить
тебе видней, успевать можно, а вот как это сказывается на здоровье?
Ответить
150
бесспорно все хорошо в меру.. но согласна с Аней, если дать расслабиться, то только хуже будет.
тем более мы учились 11 лет, а сейчас первый класс проходят в саду, да еще 12 лет сделали.. размазали образование по детям..
Ответить
я вот как раз хочу умудриться к этому моменту сесть дома со вторым.... чтобы все успевать))))
Ответить
Лен, я за сильную школу! Во-первых они( я и про все наших декабрят и про свою тоже ха-ха-ха) далеко не дурочки, а как раз наоборот. К тому же активные, с задатками лидера, если им будет легко и просто они вообще расслабятся. Я конечно по своей сужу, но вот так мне кажется.

Про три дороги нам вооще остается только мечтать(((( Здесь одна русская школа на всесь город. На машине 35 минут без пробок, на школьном автобусе.... эх. В общем завтра в 6.10 он нас будет ждать у подъезда. И здесь это норама!!!
Ответить
согласна с тобой.

а про автобусы.. жалею, что у нас таких нет.. или сам води.. или ребенок один ходит..

ПЫСЫ. вы кстати где сейчас ?
Ответить
Конечно, автобусы вещь удобная. Но тоже свои минусы есть, Настя в прошлом году по 2 часа ездила(((
Ответить
вот и отлично.Ксю девочка умная, ей нужна будет хороша нагрузка!
Ответить
вчера одна из воспитателей в саду заметила, сто у Ксюхи плечи перекошены.. одно выше, другое ниже.. :-(
пойдем к врачу :-(
Ответить
Лен, лучше сделать рентген. Пользы будет больше, чем вреда, сейчас оч. хорошие аппараты. Если что-то и есть (ТТТ) можно только на пленке увидеть.

Я не пугаю, просто хочу предостеречь, как говориться лучще "перебдеть". У Насти сколиоз начался в 6 лет, только этого никто не видел(((

Посмотри на симметрию лопаток, не торчит ли одна больше, чем другая. Поверни ее к себе спинкой и попроси наклониться, буквой "Г", руки свисают вниз к полу. И орати внимание на позвоночинк.
Еще понаблюдай за ней в спокойном состоянии как она стит? Ровно или на одну ногу опора больше?
Ответить
я надеялась на твой совет , вспоминая про Настю ;-) спасибо!!
обязательно к врачу пойдем :-)
Ответить
:(( обязательно проверьтесь!
Ответить
интересно, почему так? вы же танцуете.
Ответить
мы танцуем, все лето на море, на дереве висела.. тоже плохо понимаю, откуда это появилось :-(
Ответить
может неудачно стояла?
Ответить
Будем надеяться, что все же у Ксю пока ничего не появилось.
Но... я тоже все всемя спрашивала и себя и врачей - откуда!!!! Настасья тоже танцами занималась и плаваниемю. Нак вот тот самы противный сколиоз, которым страдает моя Настя, и , который в большинстве случаем обнаруживается поздно, надывается идиопатический, что означает неизвестного происхождения. До сих пор никто не знает почему он есть у одних и нет у других, почему у одних не прогрессирует, а других скручивает за месяц(((( Его называют раком ортопедии, вот так.
Про танцы - нам сказали, что сколиоз развился не из-за танцев, а вопреки им.
Если есть такие подозрения, то висеть - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Еще никаких мануальных терапевтов, никогда.

Ну, ладно я на своего любимого конька села;-) Просто очень переживаю, у нас врачи к этому халатно относятся очень(((

Лен, напиши обязательно, что врач скажет

Ответить
спасибо большое!! мне очень важны твои слова! пиши, к врачу мы только через неделю. наша в отпуске.
вы у какого врача наблюдаетесь? у нас через педиатра надо идти
Ответить
Нужен хирург-отртопед.

Попроси у педиатра направление к ортопеду, а еще лучше спец.детскую больницу-поликлинику, наверняка у вас есть.

Ты лопатки ее не смотрела?

Все же, мне кажется, что у вас должно быть нормально. Но проверьте все досканально.
Ответить
и еще.. можно немного похвастать.. нашла свою первую стоковую работу в действии
кому интересно
http://www.peugeot.lv/resources/editor/File/Peugeot%20summer%20price%20festival_LAT.pdf9 страница, там красная машина и на фоне брат мой с кайтом..
Ответить
Эх, у меня не открывается ссылка
Ответить
не открывается :(
xsanna *
3.09 08:43
не открывается :(
Ответить
http://www.peugeot.lv/resources/edit...
синяя ворона V.I.P.
3.09 09:20
http://www.peugeot.lv/resources/editor/File/Peugeot%20summer%20price%20festival_LAT.pdf

еще раз ссылка. проверила. в этот раз открывается.
я там не правильно скопировала 9 страница ;-) а там 9 к ссылке приклеилась :-)
Ответить
красота!!! очень понравилось!!! :-)
Ответить
Эх, у меня все равно какая то фигня. Вордовский файл открывается...
Ответить
там ПДФ файл
синяя ворона V.I.P.
4.09 15:00
там ПДФ файл
Ответить
Разглядела наконец-то. Очень здорово!!!!!

Настин ноутбук почему-то не хотел расскрывать pdf(((
Ответить
Наши новости. Лиза с пошла в подготовительный класс русской щколы (скорее всего наша нулевка). Все чинно и серьезно: портфель, уроки, перемены, школьный автобус вместе с Настей. Пока в диком восторге. Учительница мне очень понравилась. Сегодня Лизку хвалили, но говорит "жуткая болтушка". У нее уже куча подруг, дорвалась, как говорится.
Школа новая, хорошая. У нас будет в неделю 4 ур английского, 3 ур арабского, музака рисование, бассейн, танцы, каждый день русский и математика. Много деток из смешанных семей, есть и те, кто по русски плохо говорит. Мало кто читает и знает буквы, так что Лизка будет звездить (чего я боюсь) Но для первого класса она физически, даже психологически скорее точно не готова.
Так что вот... Будем отчитываться)))
Ответить
Ждем отчетов :-)
Topsik **K**
3.09 00:26
Ждем отчетов :-)
Ответить
ОК:-)
agneshka ***
3.09 23:07
ОК:-)
Ответить
поздравляю!!но какой первый класс, она же маленькая :)конечно, не готова :)
Ответить
В нашем автобусе есть мальчик первоклассник - ему 15 сентября будет шесть. Они только из Москвы приехали, мама говорит , что посмотрела учебники нашего класса, он уже все это знает и ему будет не интересно. Посмотрим. Одну первоклашку уже к нам перевели.
Ответить
у нас тоже у Ксюши начинается подготовка в этом году.. где то с октября. но это только на несколько часов 2 раза в неделю будет. а у вас подготовка это на целый день? как школа?
Ответить
Да, у нас как школа. здесь же в основном британско-американская система обучения И они учиться начинают с 3-4 лет (kindergarten), две ступени KG1 и KG2, а в 5-6 уже совсем настоящая школа . Вот и наши вроде бы копируют, но не совсем. Наш класс называется KG2 - 5-6 лет.

Здесь очень много русских, детских садов в Дубае нет в принципе, для работающих родителей - это беда. Англ. школы во-первых оч. дорого, а во-вторых это все равно до часа-двух дня. Поэтому, я думаю наша школа и организовала KG1 и KG2, спрос есть.
Ответить
как все сложно. а у нас отменили с этого дошкольную подготовку в садах. теперь с 6 лет в школу
Ответить
Поздравляю!!! Успехов в учебе!!! :-)
Ответить
Спасибо)))
agneshka ***
3.09 23:04
Спасибо)))
Ответить
Да, у вас все по-серьезному! молодцы, успехов вам!
Ждем отчетов!
Ответить
Дааа, по серьезному. Только отношение совсем не серьезное))))
Ответить
Поздравляем:)
mamochka V.I.P.
4.09 12:48
Поздравляем:)
Ответить
забыла еще похвастать :-) у Ксюши в конце августа начал качаться зуб. восторгу было море и океан :-) теперь думаю думу, как бы не задержать процесс выпадения.. она не сильно то его раскачивает..
Ответить
давай твердые продукты
Ответить
Поздравляем! У нас пока глухо. Только у собаки зубы меняются )))))
Ответить
Поздравляю! У нас идет смена полным ходом: 2 нижних уже новые, 2 верхних шатаются, и 2 нижние 6-ки тоже уже есть
Ответить
Поздравляю)))) У нас тишина.

А зачем тебе нужно, чтобы она его раскачивала? У нее уже новый лезет?
Ответить
долго же все равно зуб сидеть не может. а вдруг вниз новый лезет. думаю лучше не экспериментировать с постоянными зубами
Ответить
Долго, наверное, не может))))

Мы насте последние молочные в конце августа удалили))) Она тоже раскачивать не может
Ответить
У Алисы два дня назад стали качаться два нижних зуба,а я еще думала до 6-ти доживем с этими,теперь вот думаю идти к врачу или пусть сами выпадут,есть твердое неудобно
Ответить
а мы сегодня идем выдергивать наш первый зуб- он не качается совсем, но сзади вторым рядом лезет уже новый, поэтому бежим к доктору!!!
Ответить
ну как прошло выдергивание?
Ответить
спасибо, всё прошло отлично:)
Ответить
Наш маленький фотоотчет со школьной линейки
http://neangel-ya.livejournal.com/46457.html
Ответить
Да уж, быстро разговорились :-)
Интресно, это у вас форма белая? Или одежда произвольная?
Ответить
У дошкольников форма произвольная. Обязали только купить физкультурную - майка, шорты, кепка. Детей иногда вывозят в город, и они должны быть видны:-) Хотя мне было бы удобно, чтобы была форма. У нас в англ. школе были шорты и футболка с эмблемой, купили два комплекта и меняли всесь год, класс.
У всех отальных форма строго обязательна, но Настя сказала что в ТАКИХ брюках она ходить не будет)))) Рубанка у нас школьная, а брюки в mango купили, хотя не думаю, что качество намного лучше))))

Ответить
Какие хорошенькие! У вас форма такая?
Ответить

Формы у нас нет. Все дети в белом, наверное из-за жары:-) Мы линейку еле-еле выстояли, что уж о Лизе говорить.
Ответить
Лизун умничка:) как всегда на высоте:) быстренько нашла с кем пообщаться:) как ей в школе?
Ответить
:-) спасибо.
Школой она довольна оооочень.
Говорит, что здесь ее совсем не ругаю и в угол не ставят, как мисс Керри делала. В анг. школе у них строго достаточно было.
Настюха сегодня забирала Лизу и учительница сказала: "Такая замечательная девочка, такая умница, такая послушная")))) Настя потом возмущалась "Ничего себе послушная в автобусе и дома на ушах стоит"
Ответить
ну и хорошо:)
mamochka V.I.P.
8.09 10:29
ну и хорошо:)
Ответить
Какая прелесть! :-) Супер!!!
Ответить
Совсем как маленькие невесты, а не школьницы!!! Красотища :)
Ответить
Ответить
Ну Дарья выросла!!!!!!!!!!! Красотка, длиннющая и стройная, в общем гимнастка!!
Ответить
Спасибо!!! :-*
lieva C.B.
9.09 10:53
210
Спасибо!!! :-*
Ответить
Какая же она у тебя стройняшечка))))
Все время с улыбкой, молодец!!!!

Где ты а где дети? Я что-то не поняла)))) Это Дима такой высокий?
Ответить
Спасибо!:-) Моя мама говорит, ужас какая худая :-)))) У нее улыбка уже как привычка :-)
Я та, что рядом с Дашей справа в шортах белых. Начну так справа налево: Люда (дочка подруги), я, Даша, Дима.
Димка сильно вытянулся,буквально за пару месяцев, меня совсем перерос.
Ответить
Ну ничего себе Димка вымахал! Ты ж вроде тоже не очень маленькая :-)
Даша звезда :-)
Ответить
Спасибо! :-) У меня 1,70 рост, Дима где-то 1,74 сейчас. Самое интересное, что вымахал он так за короткий период, вещи стали все сразу маленькие.
Ответить
классные фотки:) Даша такая стройняшка!!!
Ответить
Спасибо!!! :-) С моря приехали, она чуток поправилась, за 2 недели снова скинула 0,5 кг, сама скидывала, говорит, нельзя лишние кг, а то попа тяжелая и прыгать сложно.
Ответить
Приехали мои красотки сегодня из школы. Новости так себе(((
Была у них линейка по-поводу свиного гриппа. Заболела девочка из второго класса. В нашем автобусе из девятерых 4 болеют (пока не знаю диагноз), у Настиной подружки похожие симптомы.
Всего неделю проучились.
Сначала в стране вообще хотели начало учебного года официально отложить, но передумали. Хотя арабские школы не работают. Они боялись эпидемии, и кажется ее получат(((
Завтра их в школу не повиду, даже если это что-то другое, все равно распространяется очень быстро(((

Лизке вифероновую свечку вставила и Настю заставила. Хоть что-то.
Ответить
Да уж :-( как-то не так школа началась :-( Лучше не водить пока детей... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб ничего не прицепилось!!!
Ответить
Ну ничего себе! Чтоб никакие болячки не приставали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@
mamochka V.I.P.
9.09 21:01
220
@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жуть, надеюсь, что ничего страшного не случится!!! Сидите дома, ну на фиг эту школу!
Ответить
Держитесь!!
чтоб мимо вас прошло!

второй твой пост прочитать не могу, пишет что ошибка
Ответить
Девчонки спасибо за поддержку. Продолжение нашей истории получило название "У страха глаза велики"))))

Я вечером созвонилась с мамашками большых детей из нашего автобуса. У мальчика одного оказались проблемы с желудком, к тому же он очень мнительный и рассказы о гриппе на него тоже подействовали. У Настиной подружки давление и аклиматизация, еще у одного просто насморк. Звонила Лизкиной учительнице, она говорит пока все ОК, никто не болеет, прото пришло распоряжение из минздрава проводить беседы. А моя красотка такую панику подняла)))) даже деректриса об этом сказала : Ваши девочки (Насти и ко) такуюууу панику подняли)))
Но в школу я их все равно не пустила. А сегодня выходной. Теперь только в воскресенье пойдем)))
Ответить
Все равно надо быть осторожными!!! Берегите себя!
Ответить
хорошо, что хорошо кончается! не болейте и пока воздержитесь, наверное, от походов в школу :)
Ответить
В понедельник выхожу на работу.
завтра уезжаем в Эстонию с мужем, на выходные. последний отдых...
Ответить
Удачного отдыха!!! :-)
Ответить
Хорошего оттдыха
Topsik **K**
12.09 22:58
Хорошего оттдыха
Ответить
Женька болеет - Т под 39 :-( ОРЗ с любимым фарингитом
Собствеено первым ОРЗ подхватила Саня, 3 дня легкой сопливости без температуры, и все. Женька забола втоая, я - третья, но у Женьки вчера поднялась температура. Лечим горло
Ответить
скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Спасибо. Опять мы не прошли мимо антибиотика :-( Наш педиатр в отпуске. Я ему смс-кой сбросила Женькин анализ крови, ответ был лаконичен: "сумамед". Уже дали
Ответить
жаль:( поправляйтесь!!!
mamochka V.I.P.
14.09 10:47
жаль:( поправляйтесь!!!
Ответить
Здоровья!!!! Скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Выздоравливайте скорее! мы тоже с соплям после дачных выходных!
Ответить
Ох, ничего себе((((

Это все осень и первые недели в саду((((
Ответить
здоровья вам! пришла осень, пришли простуды. мои девчонки тоже подпростужены немного :-(
Ответить
Поскорее вам поправиться
Ответить
пришла осень.
на работе все ок, как будто никуда не уходила.
Ксюша в школу пошла на подготовку.
немного фоток выложила с Эстонии http://eva.ru/albumpage/24996/658673.htm

про походные фотки помню, но они большие и ева их не грузит. будет время их уменьшить - загружу тоже
Ответить
Красота какая!!!!!!!!
Как на работе тебя встретили?
Мы тоже на подготовке. Варя больше всех звезд получает, при тестировании 8 получила, а вчера на занятии 21!
Умная видать :) :) :)
Ответить
встретили нормально. пытаюсь влиться в поток. многое изменилсоь, а впереди работы много.

У Ксю оценок никаких нет на подготовке. пошли мы таки в продвинутую школу. тест будет в марте о пригодности к первому классу с повышенным уровнем развития.

посмотрела вчера ее прописи, математику и чтение. мы это еще в прошлом году делали. так что ей пока легко
Ответить
Красотища такая!!! :-) Отлично выглядишь :-)
Ответить
спасибо родная!!
не первый раз мы в Эстонию ездим. уже давно решили, что там красивее, пейзажнее места, чем у нас.
Ответить
согласна с тобой, в Эстоние мне тоже нравится, воспоминания отличные, но туда тяжко нам ехать, мой двоюродный брат там жил и в 44 года его не стало...
Ответить
красота!!! рада, что на работе всё ОК:) как Леся с бабушкой? ну или бабушка с Лесей?:)
Ответить
Леся нормально. бабушка уже вчера на спину жаловалась. но она сама себя не жалеет - носит Леську на руках много ( я ее вообще на руках почти не ношу).
сегодня пыталась настоять на том, чтобы она Лесю на улицу одевала как я говорю, а не как она думает. не прокатило.. зато Леська с кашлем уже.. типа потому что легко одета.. короче у нас несастыковка во мнениях глобальная. буду думать и искать варианты, как быстрее ее в сад отправить.
Ответить
Фотки очень красивые :-) Ты красотка
Ответить
:-*
синяя ворона V.I.P.
15.09 17:08
:-*
Ответить
Отличные фотки, ты красавица.
Ответить
Женьку на подготовку не взяли - сказали и так все хорошо знает. Видать, денег хотят - но я решила, чито в этом случае платить буду один раз - за 1 классс :-) Так что готовиться будет в саду и дома.

На антибиотике температура падает - вчера была на уровне 38, сегодня ниже. И типа аллергия у нее еще в воскесенье началась. Или есть еще версия - скарлатина. Сегодня сходим к врачу, определимся
Ответить
Здоровья вам!!!!!!! мы идем в опереж...
синяя ворона V.I.P.
15.09 17:10
250
Здоровья вам!!!!!!!

мы идем в опережающий класс, потому подготовка необходима (хотя до этого не собиралась отдавать ). хотя посмотрела вчера пособия - все это она еще в прошлом году делала.. где то с Нового года начинается новое для КСю
Ответить
Ничего себе!! А какие симптомы за скарлатину? Может быть ангину и что ты с больного ребенка поведешь к врачу,может быть вызвать лучше на дом?
Ответить
Скарлатина = ангина + сыпь
Ответить
Здоровья!!! Даже не знаю что лучше, аллергия или скарлатина, желаю, чтоб все побыстрей прошло!!!
Ответить
Спасибо. Есть, похоже, и то, и другое, но и то и то в легкой форме
Ответить
Ты смотри внимательно!!! Вспомни Варину историю, возможно вся ваша аллергия реакция на антибиотики ! я уже их так боюсь!
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Ну, таки скарлатина. Порадовала садик - они сказали, что Женька не первая - еще один мальчик из ее группы заболел. Закрываю группу на карантин.

У Женьки температуры нет (уже вчера не было) Допьем сумамед - 5 дней.. Лечение при ангине и скарлатине одинаковое. Взрослые не болеют. Саня может заболеть, может и не заболеть (скарлатина заразна умеренно) - инкубационный период от начала заболевания Жени - 12 дней, так что к 24 сентября буду знать.

Гыыы, на 25-е у нас билеты в Лондон (ну люблю я этот город) - на крайняк поедет одни из родителей с Женей (ей уже можно будет - ей и уже-то нормально), а второй с Саней останется
Ответить
Не дочитала твою сообщение про скарлатину :))) Давайте, скорее поправляйтесь и в Лондон за положительными эмоциями и чтобы всей семьей!!!!
Ответить
Выздоравливайте побыстрей!!!
Ответить
Здоровя вам богатырского!!!!
как я тоже хочу куда нибудь вырваться :-)
Ответить
Ааа как я на этой (и прошлой) неделе устала на работе. Защищали сегодня бюджет на следующий год, а на прошлой неделе заседали тендерной комиссией по медийному тендеру. озверела и хочу в лондон
Ответить
скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Topsik **K**
16.09 23:55
Ответить
Ох ты... ядумала от нее прививка есть... Выздоравливайте!
Ответить
Есть прививка. Женька привитая :-) Гыы Правда она совсем легко переболела. У меня у подружки в Бельгии ребенок без прививки болел нааамного тяжелее: отек горла, 10 дней антибиотик
Ответить
А про прививку я все перепутала..
Ответить
Ужас.Поправляйтесь поскорее
Ответить
Были у хирурга, сделали рентген. ответ на следующей неделе будет. врач сказал, чт на скалиоз не похоже - скорее просто ассиметрия развития мышц. плаватье не менее 2 раз в неделю нас спасет :-)
папа в шоке - как мы все это успеем по деньгам и по времени
Ответить
ТТТ, чтоб все обошлось!
Ответить
Ну, главное чтоб здоровенькая была :-) Может хоть один раз в неделю плавать всем вместе?
Ответить
270
сказали при наличии танцев - достаточно 2 раза в неделю плавать. если танцы убирать - то плаванья надо еще больше.
Ответить
Ну хорошо, что ничего страшного! С папой отправляй плавать....
Ответить
Ну хорошо,что все не страшно! Плаванье полезно! В выходной всем семейством ходите в бассейн!
Ответить
Прю. Зашла на вас посмотреть. Когда-то в хочушках-декабрюшкам с девочками сидели, а родила я в ноябре восьмимесячную :) Всем привет, если кто-то помнит! Впрочем если и не помните, тоже привет вам и деткам:)
Ответить
приветик :-) Такая дочурка хорошенькая у тебя :-) Как делишки? Что умеете? Рассказывай и заходи к нам!
Ответить
Нету у меня больше "хвоста" на душе легко!!!
Ответить
Поздравляю!
Topsik **K**
18.09 18:09
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю безхвостую :-)
Не стерва *
20.09 19:29
Поздравляю безхвостую :-)
Ответить
Спасибо, девочки!!! :-)
Ответить
А мы не спим 2ю неделю.ГВ осталось на ночь и в 5 утра, не просит больше вообще, за день отказалась. 3 ночи орали,мы качали, на 4й стала спать в кроватке сама. А потом полез зуб... И теперь пипец. Она раз 20 просыпается, вроде и зуб не болит уже, и чего надо - непонятно. Спим сидя - качаем, кладу к себе потом, так хоть как-то спит. Днем 7 часов на улице проводит - 2 раза сон и 2 прогулки, и все равно спит плохо ночью:-( Молоко даю 2 раза за ночь - действует неоднозначно оно. То это ее усыпляет, то будит окончательно.
Ответить
Да, "веселуха" у вас! Может все таки зубки беспокоят!! Терпи, мать!!!!
Ответить
Может причина в чем-то другом? Животик болит?
Ответить
Анют, это надо пережить. буквально с неделю назан закончилось наше нон-стоп просыпание. а вообще при всей своей хорошести Леська спит не очень хорошо. я привыкла, но все равно когда очередной всплеск вставания ночью по 5-10 раз, ломает. стандартно просыпается до 5 раз за ночь.
днем на улице она может и высыпается.. или отсыпается после ночи. моя ночью кефир пьет ;-)
в общем терпи мать - перерастете :-) станете взрослее и спокойнее :-) ( может быть :Р)
Ответить
Сегодня 8 раз, но засыпала сразу, как качала. 2 раза в кроватке даже. Наверное зуб все-таки...
Ответить
тттттт, очень надеюсь, что мы этот возраст переросли. тяжко было, что никуда не выйти, не поспать нормально, мелкая порой просыпалась каждые 20-30 минут ночью. порой вставала с утра и думала, а я спала вообще сегодня?
при переезде с дачи сразу отселили мелкую в детскую комнату. приходится теперь бегать к ней ночью.. что будет спать всю ночь - даже не надеюсь.
вообще я с Лесей намного спокойнее ко всему отношусь. это ведь неизбежно с маленьким ребенком :-)
кстати - тебе вопрос, как вы будете решать проблему дети в своей комнате? у вас большая детская?
Ответить
Моя тоже через полчаса практикует просыпаться:-) А что врач говорил? У нас тут говорят, все от совместного сна и кормления по ночам....
Детская сейчас маленькая. Когда будем объединять девочек, поменяем комнаты ,и приедтся 2ярусную кровать покупать. Но при таком сне, Сашу жалко - пусть пока мелкая с нами спит.
Саша с 5 мес. спала в детской, засыпала трудно, но просыпалась 2 раза всего за ночь.
Как же ты на работу встаешь?:-(
Я тоже меньше парюсь в этот раз, психов меньше, понимания больше :-)
Ответить
Сегодня мамаша одна на коньках рассказывала как они всей семьей болели свинным гриппом, родители и 3е детей. Т по 40 3 дня, рвота и понос, боль в животе. 2 недели проваландались все. У нас тут рекомендация - ко врачу не ходить, если подозреваешь что это ОНО, звонить по телефону. Лекарств им никаких не прописали, только панадол. Теперь я трясусь,тк мнительная и все цепляю на себя.
Ответить
Да, лана не накручивай себя!!! Все хорошо будет! да и по симптомам на свинной грипп не особо похоже. Мы так ротовирусом болели в 8 месяцев, да потом и все семейство свалилось! У Вари 41 была Т. рвота и понос и мы так же!
Ответить
Не переживай, не прицепится!!!
Ответить
не думай об этом ! как будто других забот нет. если слушать всех паникеров, можно сразу на кладбище ползти ..
Ответить
Я посоветоваться, девочки...Мы живем в одном подъезде с дядей и его женой моего первого мужа. Отношения хорошие, соседские, муж комп им иногда в порядок приводит, в гости не ходим. Их младьший 30летний сын неделю назад покончил с собой.Офицально просто умер. Я не знаю как вести себя. От общей подруги узнала что умер,что похороны через неделю, что они и жена его на успокаивающих. жуть.Жалко их до не могу, люди очень хорошие. Я сама в шоке. Неделю с ними не сталкивались. А сегодня подруга к нам заходила, и мы с ней прошли мелкую выгуливать, и в подъезде столкнулась на выходе. Поздоровалась. Сказать ничего не смогла, как-то скомканно вышло, не одни были... Сижу, мучаюсь. Как правильно? Теперь понятно, что я знаю, раз подруга у меня была. Хотят они чтоб им выражали соболезнования или нет? Мне кажется вообще не хотят чтоб бередили. И не сказать ничего тоже неправильно.Симтуация то такая, непростая там..Короче дура я какая-то, сижу и ругаю себя.
Ответить
я тоже всегда мучаюсь по такому поводу:( но думаю лучше выразить соболезнования, если захотят что-то еще сказать (все на это реагируют по разному) поговорят, если им тяжело и они не хотят об этом говорить просто примут их. зато они поймут, что тебе не всё равно:(
Ответить
а я думала что одна такая...
Я думала, если честно,что они мне сами скажут при встречу про свое горе, и тогда я и выражу соболезнование. Но так не вышло.Боюсь просто что уже лажанулась...
Ответить
самое противное чувство (по мне). когда вот как у тебя ты знаешь, встречаешь, но что то мешает высказать свою мысль.
Ответить
это вообще моя главная проблема. О многом не умею вслух.
Ответить
Сложная ситуация, иногда проще всего сказать соболезную и поплакать вместе.
Ответить
могу сказать одно - такая недосказанность и "демонстративное" неучастие (ты же знаешь об их горе и скорее всего они об этом знают) порой воспринимается как предательство и безразличие (сталкивалась сама с подобным, особенно с людьми не молодыми).
поэтому зайди (пойдешь гулять с реьенок, постучись к ним) , выскажи свои саболезнования, предложи помощь по возможности. а там они сами тебе сами дадут понять как дальше поступать - или будет разговор или скажут спасибо и тему закроют. в любом случае - твоя совесть будет чиста, не будешь мучиться и выразишь свое участие.

ПЫСЫ. у подруги год назад мама умерла. не так давно с ней об этом говорили. так вот она с особым теплом высказывалась о тех знакомых, которые в трудную минуту не просто высказали саболезнования, а еще и предложили помощь. хотя она этой помощью не воспользовалась.
Ответить
Лен, тут отношения уходят корнями в прошлое и не такие чтобы постучаться к ним, даже в таком горе. Просто при встрече выражу соболезнование...
Ответить
ну значит при встрече. смысл то в том, чтоб не проходить мимо. порой недосказанность хуже.
Ответить
Спасибо, Лен.... Да,ты права.И девочки, всем спасибо. Теперь надеюсь столкнуться с ними до похорон. Меня саму это мучает. Я неделю в раздраенных чувтвах уже.
Ответить
Постучалась в дверь. Мне легче, надеюсь что им тоже. В субботу помогу на поминках, и посижу с детьми. Вырисовывается проблема с БМ, но это его проблема, своих детей он мне может не приводить ко мне, в конце концов. Надеюсь, муж настоящий меня поймет.
Ответить
Анют, так мы до Тампере в этом году и не доехали. жалко. но очень у вас там дорогой ночлег :-(
Ответить
У меня там Саша тоже ни разу не была:-( Денег ноль полный:-( Мой без работы так и сидит. Все экономим, в кватрире толчемся и друг на друга смотрим. Скоро поубиваем друг друга наверное:-)
Ответить
да у нас тоже с деньгами напряг немного. поэтому меня работать и отправили.
мне уже просто туда хочется с мужем вдвоем, побродить, погулять, отдохнуть.
просто до тампере долететь от нас 10 евро стоит.. туда обратно вдвоем...
Ответить
Пора в новый топ.

Сюда: http://eva.ru/topic/56/1958437.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)