376

@@@ ДЕКАБРЯТА 2002 @@@ АУ!!!

АУ! Где вы!!! Мы вернулись из Германии. Вместо 1 дня и обного обследования провели в больнице недлю. Натерпелись - жуть: катетеры, канюли - бррр. Теперь ждем заключение и счет. Второй (вторая?) тоже растет. Сегодня была на узи, но эта соня опять дрыхла и не дала выяснить свою половую принадлежность:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
АУ! Где вы!!! Мы вернулись из Германии. Вместо 1 дня и обного обследования провели в больнице недлю. Натерпелись - жуть: катетеры, канюли - бррр. Теперь ждем заключение и счет. Второй (вторая?) тоже растет. Сегодня была на узи, но эта соня опять дрыхла и не дала выяснить свою половую принадлежность:)
ну, кто с нами идет в 1 класс? все готовы?
А мы паримся..у нас +35 и так каждый день:) Ходим в бассейн, балдеем. Правда я тут на солнышке подгорела, ходила красная как рак:) (с транслита)
А я не давно фотки новые загрузила. Кто не видео в Одноклассниках, прошу в местный альбом:)
А у меня сегодня именинник есть:-Р Давиду уже два года:-О Аж не верится:-)
Что-то мы вторую неделю так и не можем выкарабкаться из соплей. Что-то я совсем расклееваюсь. Чем сейчас лечатся?
А мы вчера пошли в школу! дети очень довольны, санек особенно, сказала, что в школе хорошо кормят :) Есть фотки первого учебного дня в паспорте:) (с транслита)
И мы в школу пошли!!! Как я довольна и как я устала. Встали в 6 утра, т.к. в 8 утра была линейка, а в 10 надо было быть в ледово дворце, там был концерт для первоклашек (это другой конец города для нас). И потмо еще в 2 часа был концерт. Вообщем. домой только после 18.00 пришли :-)

К новой Еве мне не привыкнуть, в фотоальбом фотки как-то закачиваются не так. первые получились позади, но вот хоть что-то http://eva.ru/albumpage/28216/653388.htm
Сегодня наш папа совершил подвиг: записал Илью в ГМИИ им.Пушкина в семейную группу для познания всяческих искусств http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm.

Дело было непростое, как и множество непростых дел общения с госучреждениямии в нашей славной родине. Как было указано в объявлении, на 10-милионный город предполагалось провести запись желающих детей при их непосредственном присутствии за 4 часа отдельно взятого буднего дня. В итоге, при начале "приема" в 12, приехав к 9 муж был в очереди 96-м. А дальше начался дурдом. В 12 запустили первые 40 человек а остальных ожидали все прелести нахождения долгое время под солнцем толпы женщин и детей: дети орут, мамки орут, беременные падают в обморок. Мои освободились в полчетвертого, если не ошибаюсь.

Когда начнутся занятия в этом чертоге искусств обязуюсь подробно рассказать, стоят ли они затраченных усилий.

PS. Я не мать-ехидна отдавшая мужиков на съедение социуму - я просидела весь день дома с температурой и соплями :(
Мы тоже теперь УЧЕНИКИ!
1 сентября прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Линейка была в 10.10. Саша читал стихи, но все у нас как всегда...Перед Сашей мальчик сломал микрофон и на он очень фонил...но Саня не смутился, повернулся к DJ и попросил наладить:). Правда весь смысл стиха уже был смазан и настрой был совершенно другой.
Учительница у нас очень хорошая. Молодая, красивая....но беременная...так что проведет у нас только первую четверть. Встретила детей шарами, открытками.
Потом мы пошли гурьбой в семейное кафе. вечером был семейный ужин.
Саша определил, что подарки он теперь принемает деньгами;), так что бабушки-дедушки нас одарили. Мы с папой подарили ему сотовый телефон.
Фоток много, надо разобрать. Совсем нет времени.
Я, наконец, закинула фотки с 1 сентября. Кому интересен Сашка-первоклашка-милости прошу!
"В древности наша страна называлась СССР" - это мне Илья сегодня выдал. Чувствую себя питекантропом.

И, похоже, цепанул он все-таки нашу простуду - сегдня миндалины с вишню и 37,2. На тренировку не пошли. Не знаю, вести ли завтра в сад, посмотрю на температуру :(
Саша вчера выдал:
-Мама я заметил что наша учительница беременная.
-Ты кому-то из деток рассказал?
-Нет! Я же понимаю-это СЕКРЕТ!
....пауза.....
-А может она просто много кушает?
:D
Мы стали ходить на Самбо-Дзюдо. Санька сначала оченьиспугался, даже еле уговорила пойти на первую тренировку. Сегодня ходили на вторую-восторг! Я очень рада, надеюсь не переболеет и ему понравится заниматься спортом.
Из-за тренировки первый раз остались на продленку. Саше так понравилось! Сказал что хочет оставаться каждый день. Но у нас еще английский и задают много уроков, так что будет оставаться только в среду и пятницу.
Девочки, привет!
Мы не пропали совсем. :-) Просто у меня почти месяц назад на компе сгорела материнская плата, и началась канитель по его ремонту. Сейчас все вроде есть (запчасти в смысле), так муж заболел. Поскольку он живет отдельно от нас (ага :-) ), то свести все в кучу некому. Я могу только часть процедуры сделать. Вот подумываю просто вызвать кого-то из многочисленных сервисов.
Новости: мы пошли в детский сад и в бассейн на синхронное плавание. :-) Я пока дома сижу, мелкие подработки. :-) Оптимизм и бодрость духа вроде не теряю. Обнаружила, что вокруг целый мир. ;-) И меня этот мир очень ценит. Так что... :-)
В общем, я не потерялась, я здесь, скоро совсем сильно здесь буду. :-)
Девочки, ну не нравится мне новая Ева, просто физически заставляю себя сюда заходить, только из-за нашего топика... уже ни конкурсы никакие не хочу, ни другие разделы...
Девчат, мы со всем семейством вернулись из Турции :) Добро пожаловать в паспорт.
http://eva.ru/albumpage/28054/663721.htm
http://eva.ru/albumpage/28054/663768.htm
И я хвастну новыми рукоделками. ;-) Вэлкам: http://eva.ru/albumpage/3128/547648.htm
И еще добавлю (ну прёт... чего скрывать) ;-) : там не выставила шапочку и косыночку для двух подружкиных дочек (уже и не покажу, наверное, ибо подарены), косынку Маше (покажу попозже, как сфотографирую), панамоку для дочуни друзей брата (маленькая благодарность за широту души лично от меня), жилетокорсет подруге (почему-то не скопирнулось на винт из телефона, а сейчас уже нет времени заново вставлять шнурок и так далее), верх для платья типа моего бирюзового, но с вариациями для невестки (расшито бисером и надевалось на свадьбу друзей) и кофта с шапкой теплые для дочери московской подружки. :-) Уфффф... Сейчас еще вяжу пледы для подруги детства, точнее, для её долгожданных дочек-двойняшек. Один готов, второй на 2/3. ;-) В общем, походу, отсутствие мужа более чем благотворно сказывается на моей производительности. :-)
Девочки, я в шоке :-( Машина подружка по садику неделю болеет, я думала - ну мало ли что, оказывается ее доставили в больницу с признаками удушения. На родителей заведено дело о лишении род. прав...
И цвезли в больницу не из дома, а ее в плохом состоянии родители в школу привели... это ж как надо пить и кем надо быть, что дочку чуть не задушить утром, да еще в школу привести в таком виде, совсем без мозгов...
Певоклассные мамы!!! Ну напишите ж пожалуйста, уж месяц прошел, как вы в школе? нравится/не нравится, как уроки и все прочее? А главное, как ВЫ справляетесь? ;-) Дети - само собой, они не могут не справляться! :-)
Прикол: у меня в паспорте титульная фотка опять старая! То ли не заметила сразу, то ли это после сегодняшней "лёжки" Евы у меня в паспорте "день сурка". Я поначалу подумала, что с головой что-то. Вроде ж помню, что фотку меняла. давно причем - ну с год назад, когда те новые, со свадьбы, привезла.
При всем при этом альбом вроде не пострадал, и аватарка моя, заменённая гораздо позже титульной фотки (вроде уж зимой, что ли), тоже на месте.
вчера были с Ильей на концерте в концертном зале Чайковского. в первом отделении был Петя и Волк, во втором небольшие классические пьесы. объявляют очередную. исполнять будет солист-виолончелист-лауреат-стипендиат и на полчаса регалий. объявили. выходит мальчик лет 12, несет виолончель. Илья наклоняется ко мне и громким шепотом прямо на ухо спрашивает: "а-он-не-бу-дет-фаль-ши-вить?" :))) я закатилась под кресло от смеха.
мальчик не фальшивил ни разу, кстати.
Всем привет! Поделюсь новостями:

Гошка вчера первый раз пошел в подготовительный класс. Какой же он гордый и довольный пришел потом домой!)) Все ему понравилось, и школа, и педагог, и обстановка.

Занятия у него два раза в неделю, вторник-четверг, а как раз в эти дни в это же время он два года ходил на карате, и в этом году тоже ходит. Пришлось разговаривать с тренером, чтобы в другую группу перевести ребенка. Тренер перевел Гошку аж на 7 вечера (как раз после школы успевает перекусить и на карате). Но в этой группе занимаются уже взрослые дяди и тети, ну есть детишки по 10-12 лет. И мой мелкотня там же!))) Но какой же он гордый, что ходит со взрослыми! Мне кажется, он даже еще усерднее стал заниматься!)) В общем, надеюсь, все на пользу!

Только вчера, бедный, когда ужинал, вилку ронял - так устал за целый день! Уснул, как только голову на подушку положил.
Хочу поплакаться-посоветоваться о проблемах с Ромой. В прошлом году начались проблемы с поведением.
Во-первых, категорически не признает поражений - если он проигрывает (будь то спортивная игра на физ-ре или шахматы, какв саду, так и дома) - слезы и истерика. Я выиграл, не буду больше играть...Нарисовать что-то не получается - мог в ярости сбросить все карандаши на пол. Убежать в спальню. хлопнуть дверью....Это было в том году. В деревне летом бабушка и все остальные от него взвыли. Племяшка - на 1,5 года старше - больше не хочет с ним играть. Не признает проигрышей вообще и не "слышит" замечаний, бесится - может хлопнуть дверью, топнуть ногой. Дети в саду многие откровенно его не долюбливают и друзей нет.
Дома - один играть не хочет. Только с мамой. Либо - смотреть мульты по телеку. В сад только недавно пошли в этом году и сразу опять жалобы. Рому увели воспитатели с математики, так как залез под парту. Причина - его посадили не туда, куда он хотел - далеко от преподавателя....Вроде большой уже, его ровесники в школу ходят - а ведет себя хуже малышей.
Ну и дополнение к этому - стала ревность к мелкому проявляется. Просит чтоб его называли малышом, а не старшим сыночком. Требует, чтобы практически все мое внимание уделялось ему, когда он дома. Говорит, что хочет снова быть маленьким.
Понятное дело - все проблемы проявляются, когда что-то не по нему. Если ему все нравится - он шелковый и послушный. Более того - свои проблемы с поведением прекрасно осознает, и говорит - что из него "нервы лезут. А вообще по жизни - очен умненьий - рассуждает оч. логично, здорово играет в шашки-шахматы, хорошо считает, обожает помогать всем (игрухи убирать, листья сгрести и т.д.) А дома хочет обниматься со мной и папой, Димку целует и вот такое....
Ну вот, у нас "началось в колхозе утро" - ушла на больничный вторая воспитательница. И, наверное, теперь так до февраля, ибо собирается она в декретный отпуск. Значит, ни воспитателя толком не дадут, ни няни (у няни нашей ребенок постоянно болеет, за полтора месяца уже два больничных на две недели каждый).
Прям дежа-вю какое-то... Или так везде?
Мамочки первоклассников, накидайте вопросиков, которые вспомните с собеседования в школу...Готовимся потихоньку.
А где все? Ау!
Я добавила страничку Творчество. Это то, что мы с Саньком "творим" понемножку;).
За рисунок Саша получил в школе Грамоту. А поделку только-только отнесли.
Ах, ты ж, Боже, ж ты мой. Все живы и здоровы. Топик существует. Все те же лица: ) Как здорово.
Ну, здравствуйте мои, дорогие. У нас все тоже все хорошо. Никита пошел в первый класс, я стала частным предпринимателем, вся в делах и бизенесе. Жизнь продолжается :)))
В пятницу Илья с папой был в музейоне. папа несколько ошалел, потому как начали с места в карьер с древнегреческого искусства и оказалось, что папанька-то тоже не дока. причем, мнение отца о способностях сына несколько подсдулось, потому как некоторые "одногруппники" свободно дискутируют на тему дневрегреческой мифологии и конспектируют занятия :)

В общем, купили книгу легенд и мифов, изучаем на досуге. На дом задали нарисовать символ музея. Вот как понимаешь так и нарисовать :)
Ну здравствуйте! Я к вам похвастаться!) Вот: http://eva.ru/albumpage/65489/665399.htm

Родились мы 10 октября. Дома уже давно, просто на прежнем месте компа теперь кроватка стоит, пришлось устанавливать радиодоступ. Так что инет только что заработал. Мы пока знакомимся друг с другом и привыкаем к тому, что нас уже четверо. Вот!)
Девочки, кто хочет на мну с Машей посмотреть - вэлкам на страничку Октябрь 2009. :-) Пароль - маша.
Отправила папу с сыном на тренировку, сама осталась дома, сославшись на кучу дел. Ничегошеньки не делаю и очень этим довольна :) вот оно, блаженное far niente. жаль, что редко бывает.
Наше вам здрасте:-)
Весь сайт перевернули с ног на голову, почти отбили охоту что нибудь написать:evil
Напишу сразу всем, потому как "ответить" у меня не получилось...
У нас все замечательно, Далька первоклашка, грызет гранит науки;-) Давид пошел в садик, уже, даже, привык:-# :-) Я присоединилась к работающим мамам;-)
Жизнь бьет ключем, в лучшем смысле этого слова;-)
А народ-то подтягивается;)!Появились-не теряйтесь! Пишите хоть иногда! "Постояльцам" вас не хватает;)
А Ларчик в своем Китае...не отзывается:(. Пропала...
А народ-то подтягивается;)!Появились-не теряйтесь! Пишите хоть иногда! "Постояльцам" вас не хватает;)
А Ларчик в своем Китае...не отзывается:(. Пропала...
сегодня были с Ильей у ортодонта: в саду была диспансеризация и стоматолог выдал направление. в общем ужас-ужасный. судя по всему зубки у Ильи все-таки пошли в папашу. а у папаши они набросаны во рту как попало, кое-какие даже вторым рядом, несмотря на то, что свеекровь его водила выправлять зубы, рвать лишние и крутить проволокой в подобиие ряда те что есть.
Илюхины сейчас ровненькие-преровненькие. Но: постоянные намного шире и места им нет. приходится освобождать. 2 нижних стали на место 3-х молочных. и т.п. Ортодонт сделал снимок, изучил его и сказал, что есть 2 варианта: либо рвать молочные зубы заблаговременно, чтобы давать место постоянным (т.е. выпал верхний зуб - рвать оставшиеся 3, чтобы хотя бы 2 встали на свое место), либо попробовать растянуть челюсть трейнерами и пластинками и так до 12 лет :(

В обчем, взяла я рецепт на трейнер и настраиваю себя на эту эпопею.
А у нас каникулы на носу!
Это и хорошая и плохая новость. Ну почему хорошая-всем понятно-КАНИКУЛЫ!!! УРА!
А плохая....от нас уходит наша учительница...в дикрет... Это конечно хорошо, для нее, а для нас....тем более подходящую замену для нее не нашли:(((((((. Ставят нам какую-то тетку, которая 6 лет работала "в бизнесе" и тут решила вернуться в школу. А как же наши дети?! У нас такая серьезная программа. Детки подобраны с наивысшими баллами на тестировани. Класс оборудован по первому слову, а она.....даже на компе работать не может, не считая уж интерактивной доски. Вообщем капец полный! Мы с мамочками в шоке! Что делать?! Директор разводит руками, мол, а где мне взять другую, хорошо хоть такая есть, ищите-рассмотрю варианты. А мы-то от куда возьмем!? Вот и ходим у всех спрашиваем:"нет ли у кого знакомой учительницы начальниых классов ищущей работу?".
Ну что нам делать??????
Санек с классом вчера ездили на экскурсию на фабрику Богородской игрушки. Восторг! Была экскурсия по фабрике, мастер класс(собирали игрушку своими руками), покупка сувениров. Все сувениры(3 шт.), в том числе и самодельная игрушка требуют разукраски. Так что нам будет чем заняться на каникулах;). Фотки потом выложу;)
А я сегодня сменила имидж. Подстриглась, покрасилась УРА!!!!
Завтра у Санька посвящение в гимназисты, буду проводить конкурсы для детей, будут фоткать-буду красавицей;):)
Маленький фотоотчет за первую четверь;)
http://eva.ru/albumpage/35751/656212.htm
Фотки с открытого урока, экскурсии и посвящения в гимназисты будут позже;)
У Маши температура. Я в прострации. Закончилась регистрация, что равняется закончилось прикрепление полиса. :-( Регистрацию возобновят со следующего месяца, а сейчас врача вызвать никак. Только "скорую". Но не дай Бог... :-( Подержите кулачки, плз!
Маруська плачет. :-( Завтра утренник в саду, у нее практически главная роль. :-( Я ей юбку сделала отпадную специально к празднику, она тут стихов научила, так ждала.... Эх....
Ну в общем, и 40 ночью было, и "скорая", и повтор жути в 6 утра, и сейчас уже опять за 39. Днем была врач, пишут ОРВИ и порекомендовали сразу Сумамед, чтоб не мучиться.
Врач еще что-то выписала, предлагаю ребус:
http://eva.ru/albumpage/3128/681732.htm
Пароль sumka
В аптеке расшифровали как "свечи анальгиновые пипецкие". Ну, у нас в аптеке мужская бригада (парни лет по 25), ржали всем коллективом. :-)
Вообщем мы тоже заболели! Каникулы МЛИН!
У Санька поднялась Т. Напоила морсами-чаями. Вставила Кипфероновую свечку. Спит. Пропотел. Надеюсь на скорейшее выздоровление, тем более что мы уже неделю пьем Имудекс, не может же столько денег коту под хвост.
Я добавила новые странички как у нас прошел день гимназии и открытый урок. Из-за того что теперь фотки грузяться задом на перед, а я еще к этому не привыкла, предлагаю смотреть снизу вверх;)
прошу, кому интерсно:)
http://eva.ru/albumpage/35751/682957.htm
http://eva.ru/albumpage/35751/682971.htm
А ко мне родители сегодня прилетают . УРА!!!!!
(стоит с электрошоком в маске и перчатках) МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ!!! :-)
НЕ надо топику падать!!! держимся!!! :-)

Девочки, я увлеклась эктремальными видами спорта :-)))
этой осенью играла в пейнтбол, каталась на картинге, занималась скалолазаньем и еще много чего :-)))
немного фоток вставила в альбом. но это на передает всего того адреналина, что я получила :-))))

http://eva.ru/albumpage/28216/685631.htm
Соня читает. Читает запоем. Сейчас заканчивает 3-ю повесть А. Линдгрен из серии "Мы все из Бюллербю". Начала читать вчера. Читает по 100-120 старниц в день. Не оторвать. Сегодня прибежала ко мне на кухню и зачитывала в слух понравившиеся куски. Около 25 лет назад, я зачитывала куски "Мы все из Бюллербю" маме. Ага, тоже на кухне:) Очень приятно, почему-то...
Из прочитанного Соней недавно: "Племянник чародея" Клайва Стейплзп Льюиса, первая книга из серии "Хроники Нарнии", за час где-то: "Умная собачка Соня" А. Усачева, "Путешествие дядюшки Тик-Так и другие сказки" Д. Биссета.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения