Школа
376

@@@ ДЕКАБРЯТА 2002 @@@ АУ!!!

АУ! Где вы!!! Мы вернулись из Германии. Вместо 1 дня и обного обследования провели в больнице недлю. Натерпелись - жуть: катетеры, канюли - бррр. Теперь ждем заключение и счет. Второй (вторая?) тоже растет. Сегодня была на узи, но эта соня опять дрыхла и не дала выяснить свою половую принадлежность:)

Свернуть
Ответить
привет :-) как мысли совпадают - я тоже зашла сюда с целью топик открыть :-)))
Ответить
Привет!)) Я тоже весь день хожу и думаю, что так долго молчать нельзя, тоже хотела всех уже позвать.......
Ответить
каждый раз заходила с надеждой увидеть топик, а все нет и нет и уже вернувшись не выдержала :)
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!
Сёмочка
21.08 20:33
МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Говорят, что девочки любят так "прятаться"... Хотя много чего говорят!) а у меня какой-то электровеник, которому хочется растянуть маму пошире и подлинее..... Гошка намного спокойнее был.
Ответить
Дин, когда срок у тебя? (с транслита)
Ответить
ставят на 9 октября, но доктор говорит, что с 26 сентября можно рожать уже... а я уже две недели хожу и родить боюсь!)) что-то в этот раз мне намного тяжелее, чем с Гошиком было...
Ответить
ни чего! потерпи, не много осталось;). Я тоже с Митюшкой сложнее ходила... Наверно это возраст;):)
Ответить
держись, еще немного осталось! (с транслита)
Ответить
И вас поздравляю! Вот что значит давно не была, а тут столько приятных новостей:)))))!!!!
Ответить
Спасибочки!))
Дина С
21.08 23:19
Спасибочки!))
Ответить
хорошо бы девочка...
Ответить
полностью поддерживаю!) и до сих пор продолжаю надеяться!) но все узи говорят, что мальчик... буду среди мужиков!)
Ответить
Как вы там?;)
Сёмочка V.I.P.
25.09 16:00
Как вы там?;)
Ответить
Ой, ну хоть кто-то набрался сил топик новый открыть! Лар, а почему неделю были там? Про половую принадлежность, насмешила:) А сами то кого хотите? (с транслита)
Ответить
должны были сделать только изотопы. мы пришли, врач направил сначала на узи. на узи что-то не понравилось, в итоге сделали и изотопы и кучу рентгенов с катетером и без, анализы. счет ожидала огромный, а сегодня пришел небольшой совсем - 700 евро. хоть одна гора с плеч. мы все хотим ДЕВОЧКУ! Илья больше всех. говорит, зачем нам еще один мальчик нужен...
Ответить
Илюша герой! Как он это все выдерживает.... Мы тоже все хотели девочку. Санька больше всех! Говорил-у меня все братья, хочу сестричку. А получился Димончик:)-и мы все рады!!!!
Ответить
ох, не говори, тут сам изведешься, а ему вообще жуть. я тоже буду рада любому малышатику. я после илюхи вообще фанатею от мальчиков, распробовала :) сурьезные они, основательные. только вот платице покрасивше не купишь, а хочется :)
Ответить
не слово как хочется....платишки, бантики...
Ответить
вэлкам! какие наши годы!
Ответить
Да, да, давй третьего! (с транслита)
Ответить
Тю! Да вы чё, девчат....:) Я и спираль на 5 лет поставила, не пропадать же добру:).....
Ответить
ты это, мать, поосторожней с абортивной контрацепцией, а. не обижайся только.
Ответить
какой-какой? не поняла..... почему осторожней? Спираль гормональная, многофункциональная, ее даже для лечения иногда прописывают
Ответить
да это мои тараканы поползли... не бери в голову, если не берется, хотя если спираль гормональная, то это вроде и не абортивный способ. тогда интересно, а почему ты выбрала спираль, а не гормональную капсулу на руку, например? в обчем, про тараканов: я считаю абортивную контрацепцию опасной и не полезной для нашего прекрасного женского организма. но это мое личное мнение. оно расходится с официальной позицией жк как и отношение к прививкам у меня и у педиатра в поликлинике не совпадают:) извини, если каким тараканом задела, они у меня эх шустрые стали, не углядишь - ползут и ползут :)
Ответить
Я не поймала твоего таракана:).
Спиральмне посоветовала моя лучшая подруга. Она врач. Она же мне ее и поставила. Я ей полностью доверяю, поэтому имено так и имено это.
З.Ы. до Иришкиного предложения спираль для меня была как что-то ....вообщем для любой, только не для меня, но Ириша меня переубедила.
Ответить
Привет! Во-первых, целую неделю хожу-брожу, не знаю как топ назвать:) Во-вторых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Когда ждем?
Ответить
Спасибо! в январе :)
Ответить
а я уж подумала что будет Февраленок....ну так прикинула....почти угадала:)
Ответить
я тоже хотела фвраленка или весеннего кого-нибудь (не понравилось мне зимой рожать), но оно ж не спрашивает :)
Ответить
ну это как Бог даст. Вон мы сдевочкой в февралятах ходили. Срок был 20 февраля, а вышло что я 11 февраля, а она 5 марта:) так что вон оно как бывает:)
Ответить
до марта по любому не дотяну :)
Ответить
Ой, у меня Далька так попу всем подсовывала, не давала посмотреть свою половую принадлежнось аж почти до 30-й недели:-) Может и у вас мадам стеснительная;-)
Ответить
надеюсь. говорят, что яички если есть, то их уж в любом виде заметно, каким калачиком ни сворачивайся :)
Ответить
не факт:). Подруга ходила до...вообщем в июле родила, а звонила она мне в мае...так вот, звонит и кричит мне в трубку:"Наташа, у моей Дашки выросли яйца!". Сейчас растет замечательный максим:). И наоборот, у двоюродного брата "Хвостик отвалился":)-растет чудеснаяч Дарья:)
Ответить
да, всякое бывает :)
Ответить
ну, кто с нами идет в 1 класс? все готовы?
Ответить
Мы на следующий год идем, так что в этом году я пока со страхом смотрю на готовящихся мам!) Но нам и не до первого класса нынче)))
Ответить
Вот и мы на следующий год только.
Ответить
Вер, а разве в России берут с неполных 7 лет? я слышала, что декабрята не попадают в этом году в школу... а мы уже во второй идем:) (с транслита)
Ответить
берут с 6,5. Так что даже Сашина подружка Даша(конец января) тоже идет с нами.
Ответить
моя крестница в 6,3 пошла еще года 4 тому назад и ниче :-)) а сегодня ехала в электричке, разговорились с семьей, там мальчик один в 5 лет пошел в школу, сейчас в 7 лет уже в третий класс :-)))
Ответить
Ничего себе, а я слышала, что берут только с плных семи лет..А с пяти , считай, сашка пошел, он же тоже в третий класс в 7 лет пойдет:) (с транслита)
Ответить
ну и среди наших декабрят тоже есть исключения:). Кроме Саши у нас же еще и Жужу в прошлом году в первый класс пошли.
Ответить
Мы идем. Готовность сто процентов. Ведем обратный отчет:)
Ответить
Привет всем!Мы идём!Уже полностью готовы к школе,считаем последние летние деньки!!!
Ответить
И мы готовы, правда по местным законам мы должны были еще в прошлом сентябре идти...
Ответить
А нам сегодня даже стишок для линейки на 1 сентября дали:):Р
Ответить
А мы паримся..у нас +35 и так каждый день:) Ходим в бассейн, балдеем. Правда я тут на солнышке подгорела, ходила красная как рак:) (с транслита)
Ответить
Везет! А у нас холодрыга! ты там поосторожней с солнышком!
Ответить
Я на солнышко стараюсь больше и не выходит, все больше дома или в машине сижу:) (с транслита)
Ответить
давай китайских фоток новых показывай, что-ли :-)
Ответить
У меня в паспорте есть ссылка на сайт, там есть мои последние фотографии из Китайского сада, можете посмотреть (с транслита)
Ответить
Эх,Ларик....а у нас холодно и мокро:(:)
Ответить
приезжай ко мне, у нас жара:) (с транслита)
Ответить
во-во....сопли попояс:(((
Сёмочка
26.08 17:31
во-во....сопли попояс:(((
Ответить
А я не давно фотки новые загрузила. Кто не видео в Одноклассниках, прошу в местный альбом:)
Ответить
веселые фотки!)) Митюшка - просто чудный!)) А наши декабрята уже, конечно, взрослые........ Гошка мой тоже сначала на сестричку был согласен, говорит, "чтоб всех поровну было")) Но потом, когда узнали, что мальчик, он очень обрадовался, и теперь у него планы поменялись: говорит теперь, что третью девочку будем ждать, чтобы у нее два брата-защитника было... И откуда у него такие мысли???
Ответить
У Саньки то же самое в голове:) Все хотел сестричку, а когда подтвердили брата, так обрадовался:). Теперь сестричку просит:), хотя Димончика просто обожает
Ответить
Классные фотки!
окс5
22.08 11:16
60
Классные фотки!
Ответить
Сёмочка
24.08 15:48
Ответить
хорошие фотки, хороший отдых! места какие красивые, лестница к морю впечатлила :-)))
Ответить
причем это только половина:) дальше дорога(Курортный проспект), а потом еще ступеньки и все это без перил....
Ответить
Звезда!Все три девочки и три красавицы:D
Ответить
:* это мои двоюродные сестрички:)
Ответить
Ой фотки какие замечательные :)На первой из свадебных смотрю и думаю - чтой то Санек с соской :)Похожи твои мальчишки очень, и по-моему оба - копии папы :) И Димончик тааак вырос!
Где три сестры даж не понятно, кто невеста. Все хороши, как на подбор :)И лето чувствуется замечательно провели :)
Ответить
А у меня сегодня именинник есть:-Р Давиду уже два года:-О Аж не верится:-)
Ответить
Ксюш,поздравлю и именинника и мамочку!:DПусть растет здоровым и красивым!:P
Ответить
Не то слово....как быстро время бежит.... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Пусть растет хорошим, добрым, ласковым, а главное здоровым мальчиком. Пусть радует мамочку, папочку и старшую сестренку!!!
Ответить
Поздравляю! Желаю имениннику расти сильным и здоровым на радость маме!
Ответить
Сколько сколько? Вот это времаы летит! вроде совсем недавно ты нас огорошила новостью о втором, а ему уже два.... Поздравляю вас , здоровья вам и много радости! (с транслита)
Ответить
Поздравляю именинника. Пусть растет здоровым, сильным и послушным :)
Ответить
Что-то мы вторую неделю так и не можем выкарабкаться из соплей. Что-то я совсем расклееваюсь. Чем сейчас лечатся?
Ответить
медом!
chuffed
27.08 22:04
медом!
Ответить
Э, ты чего рассопливилась? Не болеть! У нас сейчас в школу не пускают без проверки темп. у каждого школьника перед автобусом замеряют темп. если 37.5 в школу не пустят, боятсуа свинного гриппа! (с транслита)
Ответить
это сильно! а замеряют тем же дистанционным прибором,как в аэропорту?
Ответить
А мы вчера пошли в школу! дети очень довольны, санек особенно, сказала, что в школе хорошо кормят :) Есть фотки первого учебного дня в паспорте:) (с транслита)
Ответить
а чего это так рано? А какой Калле стал взрослый! лет на 15!
Ответить
здорово! какие большие уже ребята! хорошо, что саше понравилось в школе, всегда ведь боязно: новый коллектив, новое место. молодцы!
Ответить
Саша так изменился!!! Был шалопай, а сейчас такой взрослый и серьезный. Калле на последней фотке такой торжественный. Как на приеме у президента :) В Китае - где ваш дом - обалденные фотки. И Санек у воды - просто Супер красиво.
Ответить
Какой Калле взрослый...мне кажется он еще больше вытянулся и все больше становится похож на Маркуса.
А Санек...просто люблю его... и все:):*
Ответить
И мы в школу пошли!!! Как я довольна и как я устала. Встали в 6 утра, т.к. в 8 утра была линейка, а в 10 надо было быть в ледово дворце, там был концерт для первоклашек (это другой конец города для нас). И потмо еще в 2 часа был концерт. Вообщем. домой только после 18.00 пришли :-)

К новой Еве мне не привыкнуть, в фотоальбом фотки как-то закачиваются не так. первые получились позади, но вот хоть что-то http://eva.ru/albumpage/28216/653388.htm
Ответить
Поздравляю вас с первоклассницей :)Маша такая взрослая на фотках.
Ответить
поздравляю с началом взрослой школьной жизни! Маша, действительно, очень большая уже. мальчишки такие мелкие по сравнению с ней :)
Ответить
Поздравляем с Первоклассницей!
Маша сразу повзрослела:)
А платье какое сказочное!!!!:)
Ответить
Вер, поздравляю вас! ну Маша и вытянулась, или это мальчики такие мелкие?
Ответить
и Маша вытянулась, и мальчики не особо высокие.
Ответить
Сегодня наш папа совершил подвиг: записал Илью в ГМИИ им.Пушкина в семейную группу для познания всяческих искусств http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm.

Дело было непростое, как и множество непростых дел общения с госучреждениямии в нашей славной родине. Как было указано в объявлении, на 10-милионный город предполагалось провести запись желающих детей при их непосредственном присутствии за 4 часа отдельно взятого буднего дня. В итоге, при начале "приема" в 12, приехав к 9 муж был в очереди 96-м. А дальше начался дурдом. В 12 запустили первые 40 человек а остальных ожидали все прелести нахождения долгое время под солнцем толпы женщин и детей: дети орут, мамки орут, беременные падают в обморок. Мои освободились в полчетвертого, если не ошибаюсь.

Когда начнутся занятия в этом чертоге искусств обязуюсь подробно рассказать, стоят ли они затраченных усилий.

PS. Я не мать-ехидна отдавшая мужиков на съедение социуму - я просидела весь день дома с температурой и соплями :(
Ответить
Ух ты! Вот это и правда подвиг! Поздравляем!
Ответить
спасибо! теперь будет подвиг отпрашиваться с работы раз в месяц с пол-дня в пятницу на занятия :)
Ответить
какой молодец! я бы не смогла, я очередей панически боюсь :-)
Ответить
не говори, совок неистребим. можно построить отличное здание с шикарным ремонтом, платить людям нормальные деньги, но привычка делать из сограждан толпу где-то в генах, что-ли.

как твоя бабушка, напиши в личку хоть пару слов, ладно?
Ответить
бабушка так же, Ларис. На месяц положили ее в платную больницу, с постоянным уходом, тыс. руб в день. Там она даже стала ходить, ничего не болело (т.к. делали капельницы с тем лекарством, которое ей нужно). Домой вернулись - она сама на 4 этаж поднялась.
А дома опять перестала принимать лекарства, опять не ходит. Я к ней теперь ездить не могу, Маша в школу ходит с 9.00 до 11.40 - только 3 урока, это время мне даже на дорогу до бабушки не хватит :-(
Ответить
ужас какой! ну не оставишь же ее в больнице-то! так никакихденег не хватит. а договориться с сестрой,чтобы дома капельницы ставили она не даст,ты вроде бы говорила... мда.

У меня начались вдруг какие-то непонятные проблемы с мамой. с мамой, представляешь! всегда у нас были отличные отношения, лучшие подружки, я в питер каждый день ей звонила. теперь пошли постоянные претензии какие-то, нервы, требует, чтобы я купила ей однокомнатную квартиру в питере %( а хдеж я столько денег возьму-то? да в положении? и сами мы в мск до сих пор в съемной 1ккв, нужно в двушку переезжать,а это пол мужниной зп. сидим считаем. чувствую, что чем дальше, тем хуже будет и как-то нужно привыкать, как-то нужно подстраиваться...
Ответить
держись, Ларик. Я радуюсь, что у меня мама пока адекватная. У папы-то маразм, похоже, уже начался, но он и постарше.
Ответить
вот после таких моментов и начинаешь ценить каждый миг общения с родными.
Ответить
Хороший подвиг!)) Только вот тебе надо беречь себя! Ну какая может быть температура?? Держись!

Мои тоже сегодня сами ездили в Персей, одевали Гошку к осени, купили и обувь и одежду. Сами!)) А я в это время с капельницей лежала, а то моя малышня решил, что ему уже пора рождаться... Мы с доктором останавливаем его хотя бы на пару недель. У меня сейчас 35.
Ответить
температура маленькая - 37,3. но ломает!!! - жуть!

ты мелкому скажи, чтоб он не шалил. вот еще вздумал, все туда же - гулять, гулять. скажи - рано еще. и папа пусть скажет, или попросит. пузята - они папок слушаются очень.
Ответить
это точно!) мы уже заметили: как только папа рядом, малышня тут же тише воды становится. И при докторе он тоже себя хорошо ведет!)))) сейчас вроде успокоился.
Ответить
Мы тоже теперь УЧЕНИКИ!
1 сентября прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Линейка была в 10.10. Саша читал стихи, но все у нас как всегда...Перед Сашей мальчик сломал микрофон и на он очень фонил...но Саня не смутился, повернулся к DJ и попросил наладить:). Правда весь смысл стиха уже был смазан и настрой был совершенно другой.
Учительница у нас очень хорошая. Молодая, красивая....но беременная...так что проведет у нас только первую четверть. Встретила детей шарами, открытками.
Потом мы пошли гурьбой в семейное кафе. вечером был семейный ужин.
Саша определил, что подарки он теперь принемает деньгами;), так что бабушки-дедушки нас одарили. Мы с папой подарили ему сотовый телефон.
Фоток много, надо разобрать. Совсем нет времени.
Ответить
Поздравляю с первоклашкой!) Конечно дети сразу взрослее становятся. И именно первого сентября, именно на школьной линейке!)))) У соседей тоже сын в этом году в школу пошел, ох и нарыдалась мамашка!)) А мы в этом году не в школу, а в роддом идем!)))
Ответить
спасибо!
Сёмочка V.I.P.
8.09 20:45
спасибо!
Ответить
Поздравляю! Главное, чтобы в школе нравилось и чтоб ходил в нее с удовольствием.
Ответить
я очень на это надеюсь!
Сёмочка V.I.P.
8.09 20:45
я очень на это надеюсь!
Ответить
Поздравляю вас с первоклассником! как интересно, у саши тоже учительница беременна:)
Ответить
ну видишь...все равно у нас все идет паралельно:);)
Ответить
Я, наконец, закинула фотки с 1 сентября. Кому интересен Сашка-первоклашка-милости прошу!
Ответить
молодцы! сразу видно, что праздник удался. ребятки такие хорошенькие в классе и Саша как-то сразу повзрослел в костюме. сурьезный товарищ.
Ответить
Санек по сравнению с одноклассниками такой маленький кажется. Там основная масса ребят на год старше.
Ответить
а так сразу и не скажешь - мальчишка сзади сидит -забавный такой и девочка-соседка серьезная такая, деловая колбаса :)
Ответить
Девочка-это Санькина любовь. Они еще с ясельной группы вместе:)
Ответить
надо же! а у нас опять в группе ни одной девочки :( пока ходят 5 пацанов и все...
Ответить
у нас в первом классе девочек меньше раза чем мальчиков. Причем во всей параллеле. Так что конкуренция у Санька теперь страшная:). Надеюсь Дашка не предаст;)
Ответить
а у нас, что в группе, что в классе - поровну мальчиков и девочек.
Хотя в принциипе, это все равно, если моя Маша всегда предпочитает играть с мальчиками, потому как сама как мальчик.

Забираю ее с продленки - девочки по одной сидят за партами и скучают, моя играет в 3-мя мальчиками в бильярд :-)))
Ответить
:)
chuffed V.I.P.
11.09 18:05
:)
Ответить
У нас в саду тоже так было, а вот в школе...
А Машуля-молодец! А Санек у меня наоборот:);). Он с девочками легче находит общий язык. С мальчишками тоже дружит, но и девчат не чурится. Запросто с ними играет и не стесняется.
Ответить
Сашка такой серьезный! И взрослый! Выросли наши детки...
Ответить
и не говори...когда успели...Все 1 сентября задавалась этим вопросом...ээээх!
Ответить
Ой какой серьезный и взрослый Санек у тебя. Сразу видно - школьник. Девочка рядышком жутко серьезная и строгая.
Ответить
это они с перепугу, т.к. самые маленькие в классе, как оказалось...
Ответить
"В древности наша страна называлась СССР" - это мне Илья сегодня выдал. Чувствую себя питекантропом.

И, похоже, цепанул он все-таки нашу простуду - сегдня миндалины с вишню и 37,2. На тренировку не пошли. Не знаю, вести ли завтра в сад, посмотрю на температуру :(
Ответить
Саша вчера выдал:
-Мама я заметил что наша учительница беременная.
-Ты кому-то из деток рассказал?
-Нет! Я же понимаю-это СЕКРЕТ!
....пауза.....
-А может она просто много кушает?
:D
Ответить
:Dмолодец!:D
Shanny V.I.P.
16.09 17:54
:Dмолодец!:D
Ответить
Мы стали ходить на Самбо-Дзюдо. Санька сначала оченьиспугался, даже еле уговорила пойти на первую тренировку. Сегодня ходили на вторую-восторг! Я очень рада, надеюсь не переболеет и ему понравится заниматься спортом.
Из-за тренировки первый раз остались на продленку. Саше так понравилось! Сказал что хочет оставаться каждый день. Но у нас еще английский и задают много уроков, так что будет оставаться только в среду и пятницу.
Ответить
Маша тоже просится на продленку :-) я и оставляю, там много секций, в том числе и танцы 3 раза в неделю :-)
Ответить
Здорово! А как уроки? Много задают? Как справляется? Ставят оценки?
Нам задают много. Мало того что в рабочих тетрадках, так еще и в обычных по 3-4 строчки крючечки, палочки и т.д. Старается очень! За старание учитель клеет звездочки. а если очень-очень постарается клеет 5-это типа 5+:). Санек сегодня принес свою первую 5+ и звезду в дневнике, за хорошее видение дневника. ....За что выпросил киндер:).
Ответить
нет, задают не много, оценкок пока не ставят. За доп.занятия и кружки на продленке Маша приносила какие-то наклейки-бабочки в качестве поощрения от учительницы :-)
Ответить
А какие у вас кружки?
У нас пока нет кружков. Только спортивные секции. А как у нас было:выжигание, цветоделие, клуб юннатов и т.д. и т.п....-такого нет:(
Ответить
из бесплатных кружков - рисование, экология, оригами, танцы. Еще логопед доп. занимается 2 раза в неделю и психолог пару раз в месяц.
А из платных я только на английский ее записала - 300 руб в месяц, считаю - недорого, к тому же ведет та учительница. кот. будет во 2 классе у них английский вести.
А спортивные секции будут в старших классах - у нас школа от МЧС, т.е. будут прыжки с парашютом, всякая борьба, самооборона и т.п. Если захочет - может на халяву в институт МЧС поступить :-) только вряд ли - Маша сама как стихийное бедствие. Только вчера гипс сняли - уже успела на физ-ре с турника упать, вернее, мальчик ее стокнул, но зачем они туда полезли... К счастье, не переломы - только ушибы -но 5 дней в гипсе пролежали.
Ответить
Ни чего себе!!!(это про гипс:О).
Про кружки-это здорово! Такой выбор. И 300 за месяц англ.-это вообще копейки! У нас занятие-400 и то по местным меркам-дешево...
А может это судьба;) и на таких шустриках как Машуня держится МЧС;)
Ответить
Моя на карате ходит,так теперь ей соревнования подавай,уже оранжевый пояс хочет:D
Ответить
:D Конечно соревнования нужны! Мы специально пошли на эту секцию именно к этому тренеру, потому что он очень много возит ребят на соревнавания. Сказал что первые соревнования будут уже через 4 месяца.
Ответить
У нас весной были соревнования,Женьку не взяли так как сказали что у нее не будет напарника-девочки.А потом выяснилось что можно было придти и как раз получили бы оранжевый,как она плакала у меня,еле с Сережкой успокоили:(:)
Ответить
бедняжка:(. Представляю как она растроилась...
Ответить
Девочки, привет!
Мы не пропали совсем. :-) Просто у меня почти месяц назад на компе сгорела материнская плата, и началась канитель по его ремонту. Сейчас все вроде есть (запчасти в смысле), так муж заболел. Поскольку он живет отдельно от нас (ага :-) ), то свести все в кучу некому. Я могу только часть процедуры сделать. Вот подумываю просто вызвать кого-то из многочисленных сервисов.
Новости: мы пошли в детский сад и в бассейн на синхронное плавание. :-) Я пока дома сижу, мелкие подработки. :-) Оптимизм и бодрость духа вроде не теряю. Обнаружила, что вокруг целый мир. ;-) И меня этот мир очень ценит. Так что... :-)
В общем, я не потерялась, я здесь, скоро совсем сильно здесь буду. :-)
Ответить
Привет, Лена! А где вы сейчас живете? там же на нагорной? Надо бы как-то встретиться наконец :) Не теряйтесь!
Ответить
Привет, Ларис! Да, все там же, возле Канта. :-) НУЖНО. :-)
Ответить
супер! мы там в сб и вск с 14 до 15.30. Будет возможность - пиши, пересечемся :)
Ответить
Суббота у нас бассейн с 13-45 до 15-15, ну и обсохнуть-доехать. :-) Если чуточку подождете - то мы после бассейна поторопимся.
А то вс - типа папин день, и фиг его знает, когда их величество изволят на встречу с дочерью прибыть.
Ответить
ух ты! полтора часа воды! супер! а мы можем конечно: и подождать можем, перекусим заодно, а можем подъехать куда-нибудь куда вам удобно, может вы какие-нибудь хорошие перекусительные места в тех краях знаете.
Ответить
В районе нашего бассейна с перекусительными местами вообще труба. :-( Сейчас там главный холл на ремонте, закрыт, так бедным ожидающим родителям ой как несладко. Когда потеплее, на улицу выгоняют, а когда похолоднее, скучиваемся в помещении метров сорок площади. Если учесть, что одновременно занимаются в разных секциях порядка 60-80 детей, то можете себе представить... И добавить к ним ротацию.

Не, у Маши не полтора часа воды. Они там примёрзнут. :-) У них сначала суша - гимнастика, растяжка и все такое. А потом переодеваются и на минут 40 в воду.
Ответить
Все ясно... Ну ты не теряйся! И не теряй бодрость духа!
За Машутку рады. Как она смотрит на сложившуюся ситуацию?
Ответить
НЕ!!! УРА!!! Починились. :-)
Маша... плачет. Но только мне. Говорит, что боится, что если плакать будет папе, то он подумает, что ей со мной плохо и заберет ее у меня. :-( А я ей объясняю, что так выходит, что папина дочка веселая и ей хорошо, плачет только мамина. И пусть свои тревоги высказывает и папе, чтоб не думал, что у нее все здорово и она не грустит. А то за папой дверь закрылась - и я час Машу реанимирую.

А вот что касается меня... мне б работу толковую найти. Что-то я не хочу возвращения. Слишком много г...на увидела. Видать, за все 9 лет, что глаза на недостатки закрывала. А тут очки розовые спали, и сама удивляюсь, как я могла с ним жить.
Ответить
Бедная Машулька :( Вам обеим очень сочувствую, муж твой не понимает, какие сокровища потерял.
Ответить
Он все понимает. :-) Потому и бежит. Я года полтора назад сама вопрос о разводе подняла. Как-то накатило тогда, достало все. Его тогда чуть инфаркт не хватил, зеленый ходил и переживал. Но я как-то отошла, не стала дальше развивать тему, себя одернула. Вроде улучшилось. Да и любила я его слишком, до самозабвения. Это ситуация, когда умом одно понимаешь, а сердце совсем другое говорит.
А сейчас он нагадил... и на упреждение пошел. Боюсь, понимает, что уж здесь-то я в итоге то намерение до логического конца б довела, может, чуть позже только. Потому и ушел сам, чтоб типа мачо, гордый и непокоренный. :-)
Ответить
ну и КОЗЕЛ!тьфу!
Сёмочка V.I.P.
29.09 20:09
ну и КОЗЕЛ!тьфу!
Ответить
Да ну. Пусть идет с миром. Я точно не пропаду. :-)
Ответить
вот в этом я точно не сомневаюсь!
Ответить
С работой все должно получиться! Я уверена!
Ты же у нас ОГОГО!!!!
Жалко что так, в один момент, рушится вся жизнь! Даже боюсь представить и оказаться на твоем месте....грустно....
А за Машутку....прям плакаю :'(. Эх! Дети-дети...
А приезжайте к нам в гости! Или давайте все же организуем встречу "на Эльбе"!? (очень хочу познакомиться с тобой лично;) и по девчатам соскучилась)
Ответить
нашей Эльбой будет река Котловка, если не ошибаюсь :) кидай свои идеи или присоединяйся к нам :)
Ответить
ты не мудри, ты пальцем покажи;)
Где? Когда? Во-сколько?
Ответить
Девчат, вэлкам в любой день. :-) Пирогов напеку! ;-)
Река Котловка - это метро Нагорная или Нагатинская. :-) Я живу ближе к Нагорной. Бассейн ближе к Нагатинской. :-) Мы уже обсуждали насчет субботы после 15-30 где-то. :-) На Нагатинской прям возле метро только Ростикс вроде. А, да, еще Снегири какие-то. Я там не была.
Ответить
Вечером отпишусь;). Надо обсудить с нашим папиком планы на выходные и как мне до вас добираться;). Может и правда встретимся;)
Ответить
даффай!
chuffed V.I.P.
30.09 20:17
даффай!
Ответить
Вообщем я не против. Муж, пока тоже. Давайте созвонимся ближе к выходным и точно определимся;)
Ответить
давайте! мой телефон у тебя остался?
Ответить
пришли мне его еще раз на личку;)
Ответить
жалко, что не удалось встретиться, надеюсь, что в следующий раз все получится :) если будем встречаться в том же месте, можно будет договориться с тренером о тренировке на самом настоящем батуте для деток. я взяла телефон на всякий случай. можно будет узнать детали.
Ответить
ок!
Не наш день видимо был....:(
Тоже очень хотелось бы в следующий раз встретиться.
Ответить
в эту субботу я не смогу :(
Ответить
я тоже в эту не могу, сестра с мужем приезжают.
Давайте поговорим на счет следующих выходных
Ответить
в канте есть ресторан шале. http://www.shale.ru/
мне там не очень нравится - дороговато, но там мало народу и есть детское меню и детская площадочка для малышни. бильярд и автоматы, но своему я автоматы не разрешаю. погулять можно немого, если погода позволит. можно там собраться, чайничек чайку выпить, посидеть и определиться с планами. как такой вариант?

снегири еще дороже чем шале. ростикс - отказать.
Ответить
Девочки, ну не нравится мне новая Ева, просто физически заставляю себя сюда заходить, только из-за нашего топика... уже ни конкурсы никакие не хочу, ни другие разделы...
Ответить
ага, в конкурсах "вы ДОЛЖНЫ проголосовать на каждой странице", опросы вообще неинтересные стали: сразу виден результат. а еще меня жутко раздражают сменные баннеры на всю главную страницу совершенно бессмысленные.
Ответить
и я тоже стала реже заходить....Путаюсь, многое не понимаю, а времени разобраться нет:(
Ответить
Девчат, мы со всем семейством вернулись из Турции :) Добро пожаловать в паспорт.
http://eva.ru/albumpage/28054/663721.htm
http://eva.ru/albumpage/28054/663768.htm
Ответить
Замечательный отдых!))) очень теплые отдыхательные фотки. Какой большой уже Димка! А мы уже и забыли, как отдыхали, все ждем малыша..... Вот на днях должны вроде, а там - кто знает!)))
Ответить
Легких родов тебе и здорового малышастика! Где рожать планируешь?
Ответить
Спасибо!) Буду в первом рожать, и от дома недалеко и вроде отзывы хорошие...
Ответить
Здорово как вам было! Прям пахнуло теплом! Мальчики какие славные. Димочка ТТТ такой сладкий карапуз!:)Ты кормишь?

А я все ни как не могу уговорить мужа поехать куда-нибудь подальше чем "наше" Черное море. Не ведется ни как...
Ответить
Ответить
Умнички! Так держать! ТТТ
Сёмочка V.I.P.
27.09 20:50
Умнички! Так держать! ТТТ
Ответить
ой, как хорошо вы отдохнули :-))) тоже так в турцию хочется :-) будущим летом планируем полететь туда. А в каком именно месте и отеле вы были?
Ответить
Pine beach club в Белеке :)Детишкам там очень хорошо.
Ответить
И я хвастну новыми рукоделками. ;-) Вэлкам: http://eva.ru/albumpage/3128/547648.htm
И еще добавлю (ну прёт... чего скрывать) ;-) : там не выставила шапочку и косыночку для двух подружкиных дочек (уже и не покажу, наверное, ибо подарены), косынку Маше (покажу попозже, как сфотографирую), панамоку для дочуни друзей брата (маленькая благодарность за широту души лично от меня), жилетокорсет подруге (почему-то не скопирнулось на винт из телефона, а сейчас уже нет времени заново вставлять шнурок и так далее), верх для платья типа моего бирюзового, но с вариациями для невестки (расшито бисером и надевалось на свадьбу друзей) и кофта с шапкой теплые для дочери московской подружки. :-) Уфффф... Сейчас еще вяжу пледы для подруги детства, точнее, для её долгожданных дочек-двойняшек. Один готов, второй на 2/3. ;-) В общем, походу, отсутствие мужа более чем благотворно сказывается на моей производительности. :-)
Ответить
Лен, рукоделки суперские! Особенно балдею от платья пляжного (а также фигуры твоей) и панамочки, в которой Машуня позирует. И скорость у тебя ого-го! По-моему пора магазин открывать и Машу на оклад моделью.
Ответить
Спасибо, Юль! :-) Краснею... Сегодня вот предложили при одном магазине гламурном заказы брать... даже и не знаю. Согласилась пока ;-)
Ответить
Ну супер! Конечно соглашайся...А немного погодя свой гламурный откроешь. Я б с удовольствием в такой магазинчик заходила :)
Ответить
Я фигею! Такая красота!!!! Просто в шоке! Понравилось очень: пляжное платье, Машино платье и платье для подружкиной дочки, панамка и шапочка под платье(мечтаю о такой;)).
Про продажу и свой магазин-идею поддерживаю! Изделия СУПЕР! За такие вещи деньги брать не стыдно;)!
Ответить
Спасиб! :-) Цвет у мечты какой? :-) Могу к встрече тебе обновочку в подарок. :-)
Ответить
ууууу :oops сейчас дырку в столе проковыряю:)
Ответить
Не надо дыр. :-) Ты цвет сккажи. :-) Могу облегчить задачу перечислением того, что есть: белый, темно-бирюзовый, молочно-бежевый, красный, вроде черный (точно не помню), пепельно-розовый, бледно-желтый, зеленовато-бирюзовый светлый, голубой, нежно-салатовый. :-)
Ответить
ВАУ!!!!
Ну.....у меня красное пальто....черные сапоги....так что на твой вкус и цвет, что не жалко:oops ;)
Ответить
Девочки, я в шоке :-( Машина подружка по садику неделю болеет, я думала - ну мало ли что, оказывается ее доставили в больницу с признаками удушения. На родителей заведено дело о лишении род. прав...
И цвезли в больницу не из дома, а ее в плохом состоянии родители в школу привели... это ж как надо пить и кем надо быть, что дочку чуть не задушить утром, да еще в школу привести в таком виде, совсем без мозгов...
Ответить
Боже мой! бедная девочка, мало того, что натерпелась, так еще и в детдоме не сахар. из огня да в полымя. а люди сейчас злые стали и жестокие. свои проблемы на детях вымещают. дите сдачи не даст. таких родителей на исправительные работы санитарами в детский хоспис. если не полные дауны, то через полгода пальчики своем кровиночкам целовать будут.
Ответить
Ой ужас... :-(
Купава C.S.
28.09 23:18
Ой ужас... :-(
Ответить
КОШМАР!!!! В голове не укладывается:((((
Ответить
Певоклассные мамы!!! Ну напишите ж пожалуйста, уж месяц прошел, как вы в школе? нравится/не нравится, как уроки и все прочее? А главное, как ВЫ справляетесь? ;-) Дети - само собой, они не могут не справляться! :-)
Ответить
в школе Маше все нравится, сразу стала проситься на продленку. На продленке кружки - рисование, английский, логопед, оригами, экология, танцы. Продленка до 17.00, как и в садике. поэтому ничего у меня и не изменилсоь :-)

Уроков пока не задают, оценок не ставят, единственное развлечение - собрать портфель на завтра :-)))

В классе 20 человек, несколько человек из нашего садика, так что со всеми уже перезнакомились, подружились :-) обменялись телефонами и Маше сейчас конючит телефон у меня, что ей надо позвонить по важному делу :-)))
Ответить
Саше школа нравится. Лучше чем в саду;)! Но у нас ситуация сложней.
Во-первых: у нас школа далеко. Пешком минут 40. Утром возит папа. А днем-вечером забираю я. Много времени теряю, получается что Димка гуляет либо в каляске либо на школьном дворе. Благо мы не одни такие.
Во-вторых: у нас задают. По мне так много. Саша очень старается, поэтому много тренируется в черновике. Просит чтоб я ему написала по 3-4 строчке примера. А потом он пишет в тетрадь. За что получает "звездочки"(5) и "5" (5+). На это уходит 1,5 часа. Кроме школы у нас английский, там тоже домашка...
Помимо всего этого Саша ходит на самбо-дзюдо(3 раза в неделю). Два раза остается на продленке. Если бы не задавали уроки-оставляла бы на продленке каждый день-ему там нравится. Но...на продленке уроки-жуть!
Во как расписалась;)!
Если чего забыла-спрашивайте;)
Да! Вчера только спрашивала про друзей(выдали фотку класса). Показал одних девчат. Ну еще пару мальчиков, с кем остается на продленке и ходит на тренировки. Вообщем бабник у меня сын:)....
Ответить
Серёга ходит с удовольствием.Нам задают на дом писать в прописях и устные тоже(в основном перессказ).Каждый день по четыре урока.Уже есть ИЗО,Технология,Физкультура,Музыка.Оценки не ставят.Пока вроде справляемся.
Ответить
Прикол: у меня в паспорте титульная фотка опять старая! То ли не заметила сразу, то ли это после сегодняшней "лёжки" Евы у меня в паспорте "день сурка". Я поначалу подумала, что с головой что-то. Вроде ж помню, что фотку меняла. давно причем - ну с год назад, когда те новые, со свадьбы, привезла.
При всем при этом альбом вроде не пострадал, и аватарка моя, заменённая гораздо позже титульной фотки (вроде уж зимой, что ли), тоже на месте.
Ответить
вчера были с Ильей на концерте в концертном зале Чайковского. в первом отделении был Петя и Волк, во втором небольшие классические пьесы. объявляют очередную. исполнять будет солист-виолончелист-лауреат-стипендиат и на полчаса регалий. объявили. выходит мальчик лет 12, несет виолончель. Илья наклоняется ко мне и громким шепотом прямо на ухо спрашивает: "а-он-не-бу-дет-фаль-ши-вить?" :))) я закатилась под кресло от смеха.
мальчик не фальшивил ни разу, кстати.
Ответить
знаток-меломан;):)
Сёмочка V.I.P.
5.10 22:22
знаток-меломан;):)
Ответить
самый отпад был, когда концерт закончился: Илья вскочил и пошел к сцене, мне сообщил, что хочет познакомиться с ведущей. Пока я ловила челюсть, он действительно с ней познакомился, сказал, что первое отделение ему понравилось больше, обещал приходить на следующие концерты. мамы вблизи угорали и смотрели на меня восторженными взглядами. не ожидала от сына такой непосредственности, честно говоря. хорошо бы, чтобы не обломали его в школе "заикаешься - молчи и не суйся".
Ответить
Молодец!
Да, дети сейчас разные. Бывают такие что и за гномят, а бывают такие простофили как мой;). У него все дети хорошие и со всеми надо дружить:). У них в саду в группе была девочка с вашими проблемами, так я у Сани спрашивала, а он говорит, а мы и не замечаем почти. И еще девочка у них была отстающая по развитию(какая-то болезнь щетовитки) так дети ТТТ и эти проблемы старались не замечать. Наверно и воспитателям нашим большое спасибо!
Ответить
Ой, как здорово! Главное - чтоб взрослые нормально реагировали, и все будет нормально! :-)
Ответить
не все могут, еще меньше - хотят. у нас очень нетолерантное общество. у мужа из-за этого большие проблемы до сих пор: позвонить куда-то или поговорить с незнакомым человеком очень сложно.
Ответить
:-) Молодец, Илюша! Ларис, а кстати, вопрос вопросом, но сам Илья к музыке в качестве исполнителя как относится? В смысле, хочет САМ играть?
Ответить
у нас дома 2 синтезатора: совсем малышковый и вполне серьезный. на обоих немного потренькал и забыл. петь любит и может воспроизвести мелодию очень точно. желание научиться играть на музыкальных инструментах изъявлял (без конкретизации), но я его не отдаю потому что это огромный труд, отдача от которого зависит от таланта а угадать тут очень трудно. да и синтезаторы-то лежат заброшенные... :)

поэтому пока занимаемся тем, что жизненно необходимо ему - физкультурой + общее культурное развитие: изо, музеи и концерты. захочет играть - гитара, ударные, саксофон - все возможно и в более зрелом возрасте. такие вот дела.

папа-то наш - художник, а не музыкант все же. у музыкантов свои дети есть, вот пущай и учатся :)))
Ответить
Всем привет! Поделюсь новостями:

Гошка вчера первый раз пошел в подготовительный класс. Какой же он гордый и довольный пришел потом домой!)) Все ему понравилось, и школа, и педагог, и обстановка.

Занятия у него два раза в неделю, вторник-четверг, а как раз в эти дни в это же время он два года ходил на карате, и в этом году тоже ходит. Пришлось разговаривать с тренером, чтобы в другую группу перевести ребенка. Тренер перевел Гошку аж на 7 вечера (как раз после школы успевает перекусить и на карате). Но в этой группе занимаются уже взрослые дяди и тети, ну есть детишки по 10-12 лет. И мой мелкотня там же!))) Но какой же он гордый, что ходит со взрослыми! Мне кажется, он даже еще усерднее стал заниматься!)) В общем, надеюсь, все на пользу!

Только вчера, бедный, когда ужинал, вилку ронял - так устал за целый день! Уснул, как только голову на подушку положил.
Ответить
молодцы! илья тоже в подготовительном классе в этом году. там очень интересно: хореография, развитие речи, математика, лепка. нам пришлось передвинуть изостудию: сменить преподавателя и 2р\нед на 1.
Ответить
много сколько у вас занятий! у нас всего три занятия два раза в неделю, но ему сада хватает выше крыши. Вообще, мне немного обидно, что на подготовке им дают туже программу, что и в саду. И не ходить на подготовку нельзя - в школу могут не взять, если там не "засветимся"....
Ответить
у нас тоже подготовишка 2р в неделю по 3 урока по 0,5 часа. во вторник математика, развитие речи и хореография, а в четверг вместо хореографии лепка. в садике вообще никакой подготовки к школе нет, так что я не расстраиваюсь. а кроме подготовишки еще изо, ушу, музейон и ролики/лыжи. свободного времени очень мало.
Ответить
а вы же УШУ осваивали...или я ошибаюсь?
Ответить
по субботам осталось, с утреца пораньше :)
Ответить
не устает от такой загрузки?
Ответить
в прошлом году как мне кожется уставал больше, т.к. в будни были занятия 4 вечера подряд после сада и в случае накладок с транспортом приходилось торопиться и нервничать + задавали по 4 страницы прописей на дом и мы писали..писали..писали...

сейчас в будни все очень спокойно: изо недалеко от дома, подготовка к школе вместо сна в саду и есть время спокойно доехать и погулять до начала занятий, дз не задают. в выходные приходится поторапливаться, потому что за 3 часа между тренировками нужно успеть зайти домой, переодеться, пообедать, доехать. после роликов уставший и от нагрузки и от свежего воздуха, но пока едем в машине домой немного отдыхает и вечером снова скачет по квартире.

а концерт раз в 2 месяцца и музей раз в месяц - это как праздник, такие звездочки, украшающие все это расписание :)
Ответить
ну концерты и музеи я вообще не считаю за нагрузку:)
Ответить
whom how. в теории я должна применять оградительный режим и избегать всяческих общественных мероприятий. т.е. любое эмоциональное напряжение, как положительное так и отрицательное может вызвать у него обострение логоневроза. а в музее ведь занятия - соображать надо, отвечать, делать домашние задания. тоже стресс в какой-то степени, поначалу точно.
Ответить
Да не бери в голову!!!!
Ну не посадить же его в закрытом доме. Он же у тебя ЖИВОЙ мальчик и ему нужно общение. Думаю что если все что ты для него делаешь ему в радость, то почему бы и нет?! Жизнь такая штука, что надо хоть в так преодаливать трудности м стрессы;)
Ответить
Удачи вам в таких нужных начинаниях!;)

Ответить
Ой, да, как же они устают после секций! :-) У вас есть подготовка? А то я краем уха слышала по "Столице", что мэр повелел ЗАПРЕТИТЬ. Типа нефиг выкачивать завуалированно деньги за возможность учиться в той или иной школе. Только не поняла, когда это ЗАПРЕТИТЬ будет действовать.
Ответить
Да, запретили - а потом все вернули назад...Но подготовки кстати не при всех школах - при нашей нет, например и не было в том году.
Ответить
В нашей есть, но ведут её совсем не те учителя, которые будут потом первоклашек набирать. И вообще, наша планируемая школа отнюдь не переполнена, ;-) Так что нам особо ломиться на подготовку и не стоит.
Ответить
Действительно не во всех школах есть, и как нам объяснила директор, запретили как раз бесплатно проводить подготовку, а оставили только "занятия для адаптации ребенка к школе" за доп плату, как кружок при школе.

Да пусть как угодно называют, лишь бы ребенка в школу взяли - все-таки мы к учителю идем, и мне эта школа нравится тем, что туда попадают в основном дети, которые нужны своим родителям. Возле дома тоже есть школа, и вроде Гошка сам смог бы туда ходить - дорогу переходить не надо, но контингент там оставляет желать лучшего...
Ответить
Молодцы! А при нашей школе - куда хотим поступать - нет подготовки. Так что мы только в садик пока ходим. И с кружками еще не определились.
Ответить
Юль, а чего Рома хочет? :-) У нас вот начались первые трудности - ну, это сразу, у нас же не любительская секция, а СДЮШОР, с них не просто требуют, а ТРЕБУЮТ. Маша начинает увиливать - "А давай не пойдем сегодня". :-)
Я пока - скала. Договорились - ходим до нового года, значит, ходим, а там решим! :-)
Ответить
Мне кажется рано или поздно у детей все-равно просыпается это "уиливание")) Гошка вон тоже иногда на карате не хочет идти, но тем не менее уже третий год ходит. То, что "скала" - правильно!) А то почувствует Маша маааленькую слабинку, и все, не отвяжешься потом!))
Ответить
у нас так было в первый год ушу: не хочу рано вставать, не пойду. тоже было трудно по первости, не получалось, тем более, что тогда группа была общая, разновозрастная. но тренер очень хорошая, все быстро просекла, отделила малолеток, стала задавать д/з и завела блокнотики с оценками и отметками - пошло! так что рекомендую поговорить с тренером: нам домашние задания очень помогают и на ушу, и на роликах - потренировавшись дома проще на занятии значительно. а когда получается и удовольствия больше.
Ответить
все поняла. Вопрос выше снимаю;)
Ответить
Вроде на футбол просится. Считает, что это легко. Ха....Попробуем записаться, хотя там время страшно неудобное - в 14 часов занятия. Танцевать тоже нравится ему. Ходили в том году, но в этом не пошли - говорят, там из года в год одно и тоже и прогресса особого не вижу. Хотели в другое место - но возить надо (с Димкой на руках и без машины - это проблемно)+время неудобное. Еще шахматы просит.
На секциях всех, куда хотим, как сговорились - везде занятия во вторник и четверг. И в саду именно в эти дни в 16.30 - логика, полезная штука для подготовки к школе. Не хочется пропускать...Такая вот засада.
Ответить
В саду у них та же самая программа. Нам даже говорили учителя на собрании, что подготовка в основном для тех детей, которые в сад не ходят. То есть наши дети и в саду всему научатся, а другим готовиться надо. НО! В тоже время подчеркнули, что дети, которые прошли у них подготовку, на порядок отличаются при тестировании от садовских. В общем, мы решили, что пусть Гошка все-таки походит. По крайней мере к школе и к учителям привыкнет, да и к другим детишкам. И примелькается, так сказать)))
Ответить
Хочу поплакаться-посоветоваться о проблемах с Ромой. В прошлом году начались проблемы с поведением.
Во-первых, категорически не признает поражений - если он проигрывает (будь то спортивная игра на физ-ре или шахматы, какв саду, так и дома) - слезы и истерика. Я выиграл, не буду больше играть...Нарисовать что-то не получается - мог в ярости сбросить все карандаши на пол. Убежать в спальню. хлопнуть дверью....Это было в том году. В деревне летом бабушка и все остальные от него взвыли. Племяшка - на 1,5 года старше - больше не хочет с ним играть. Не признает проигрышей вообще и не "слышит" замечаний, бесится - может хлопнуть дверью, топнуть ногой. Дети в саду многие откровенно его не долюбливают и друзей нет.
Дома - один играть не хочет. Только с мамой. Либо - смотреть мульты по телеку. В сад только недавно пошли в этом году и сразу опять жалобы. Рому увели воспитатели с математики, так как залез под парту. Причина - его посадили не туда, куда он хотел - далеко от преподавателя....Вроде большой уже, его ровесники в школу ходят - а ведет себя хуже малышей.
Ну и дополнение к этому - стала ревность к мелкому проявляется. Просит чтоб его называли малышом, а не старшим сыночком. Требует, чтобы практически все мое внимание уделялось ему, когда он дома. Говорит, что хочет снова быть маленьким.
Понятное дело - все проблемы проявляются, когда что-то не по нему. Если ему все нравится - он шелковый и послушный. Более того - свои проблемы с поведением прекрасно осознает, и говорит - что из него "нервы лезут. А вообще по жизни - очен умненьий - рассуждает оч. логично, здорово играет в шашки-шахматы, хорошо считает, обожает помогать всем (игрухи убирать, листья сгрести и т.д.) А дома хочет обниматься со мной и папой, Димку целует и вот такое....
Ответить
Юль, это все - и есть ревность к младшему. От и до. Чем помочь... Ну, обычно советуют постараться старшему уделить больше внимания: обнять, сесть в кресло, держа младшего на руках, и почитать книжку (странный совет, как на мой взгляд - а младший что в это время делает? Ему пока книжки только на вкус интересны...).
Наверное, тебе самой, как маме, придется искать какой-то баланс между двумя. где-то пожаловаться Роме (но не с претензией, а жалобно), что очень устала, и может, он поможет (покачает младшего, покажет ему игрушку какую-то, поможет что-то на кухне сделать), а в освободившееся время вы почитаете или сложите кораблик из бумаги. Покажи видео семейное, на котором Ромик беспомощный и маленький. И расскажи, что вот он тоже таким был, и братик, как и он, тоже вырастет, просто нужно время. И чуть позже внимания младшему будет меньше, что обоим будет одинаково.
Ответить
Просто началось все год назад - еще до рождения Димки, хотя может он так на мою беременность реагировал?...
Внимание уделять Роме стараюсь - целую, обнимаю. Книжки читаю каждый день - мелкий при этом сидит у меня на руках (а он почти все время, когда не спит, на руках или у груди) и либо ноет, либо пытается ухватить страницу от книжки. В настольные игры играем...Фотки свои детские Рома категорически не хочет смотреть, хотя раньше смотрел - до агрессии доходит ("мне не интересно". Стараюсь подключать к помощи - памперс подать новый, полотенце или еще что и хвалю. Но видно мало ему этого. Играть с братом не хочет - если я прошу - может греметь погремухой не глядя, а сам при этом заниматься своими делами (играть, смотреть мультик и т.д.)
...Считаешь его поведение в саду - тоже результат ревности?
Ответить
Абсолютно. У него мир рухнул. Мир, который шесть лет (и пять из них - вполне сознательных) принадлежал всецело ему. Он считает, что ему недостаточно твоего внимания, вот и добирает как может - в саду.То же самое - активное привлечение внимания к своей персоне. Поговори с психологом. В нашем прошлом саду психолог с девочкой из Машиной группы работала по аналогичной проблеме. Я не знаю подробностей, но девочка стала спокойнее.
Кстати, порадуйся, что еще писаться в штаны не начал. Или ночью... :-(
У меня Мария только в этом году согласилась хотя бы РАЗГОВАРИВАТЬ на темы младшего братика или сестрички. Ну, мне это не актуально теперь. :-)
Ответить
Активное привлечение внимания к своей персоне - эт именно то, чем Рома в саду занимается. Как ты точно сформулировала! Психолог есть у них в саду, но индивидуальных занятий нет...хотя Роме она вроде уделяла внимание и 1 раз общались мы с ней (еще когда я беременная ходила). Но особого эффекта не вижу...Наверное надо другого психолога искать и при том в нашем районе - ездить не могу с мелким.
Ответить
Ты все-таки в саду узнай. У нас психолог вроде и на полставки была, но при этом если родители просили, работала с детьми индивидуально. Это, насколько я знаю, входит в стандартные обязанности. Но ты ж знаешь, у нас пока не придешь и не напомнишь, никто даже то, что обязан, делать не будет. Только те вещи, которые "оптичиваются".
Ответить
Мне многие проблемы знакомы. Проигрывать не умеем! Это просто КАТАСТРОФА! Но у нас это давно, то есть ВСЕГДА, поэтому к ревности я это не отношу. Думаю это черта характера, которую мы с тобой в наших мальчиках восптали, залюбив и захвалив(так мне объяснила психолог из нашего сада). Как с этим бороться....сама не знаю.
Отказывается играть с малышом и т.д. по тексту, тоже проходили и проходим. Ну как я это понимаю, у них ведь тоже свои тараканы в голове есть. Почему он должен играть по приказу?;) хотя я сама иногда забываю, что надо быть терпимей.
Сейчас у нас попроще. Димоша вырос и очень любит когда саня ему читает, терпит когда я читаю Саше. Так что у нас дневное и вечерноее чтение-троица в обнимочку.
Еще есть время только для Саши, когда я ему читаю, опять же в обнимочку, когда Димончик спит. Это наше время пусть минут 20-30, но оно только Сашино. Мы можем почитать или посекретничать про дела в школе, на тренировке.
Папа втянул Саши в инет, в "свою взрослую игрушку". Ну вообщем пытаемся настроить Санька на "старшего брата".
Но вот таких проблем как ты описывала про сад у нас не было. Не смотря на свои капризы(Я ЛУЧШИЙ и ПЕРВЫЙ) его все любили. И дети и воспитатели.
Ты же сама пишешь что он может и помогает, когда хочет. Ну посторайся чтобы он побольше помогал-без него ты ни как;).
А так полностью согласна с Аленой. Больше , еще больще, больше-прибольше любви и внимания с маленькому старшему сыночку(и мне это тоже надо не забывать;))
Ответить
Ну вот, у нас "началось в колхозе утро" - ушла на больничный вторая воспитательница. И, наверное, теперь так до февраля, ибо собирается она в декретный отпуск. Значит, ни воспитателя толком не дадут, ни няни (у няни нашей ребенок постоянно болеет, за полтора месяца уже два больничных на две недели каждый).
Прям дежа-вю какое-то... Или так везде?
Ответить
да везде! У нас даже первая учительница в декрет уходит после перой четверти...
Ответить
Сочувствую :(
Нам повезло в этом плане - за 5 лет в саду все время 2 воспитатели и нянечка были. Но у нас большая группа - 22 человека.
Ответить
а у нас и так одна воспитательница + нянечка. и забирать нужно не позже 18.
Ответить
Мамочки первоклассников, накидайте вопросиков, которые вспомните с собеседования в школу...Готовимся потихоньку.
Ответить
1. На 1 тарелке лежало 3 дольки апельсина, а на 2-ой 1 целый. Где больше?
2. Из корзинки торчат 8 лапок. Сколько котят в корзинке?
Может потом что вспомню, допишу.
Ответить
Ржу. На первый вопрос Маша ответила так: больше чего? Кусочков или апельсина? Кусочков ТРИ, апельсин ОДИН. Но в одном апельсине долек больше.
Второй вопрос: не считая брякнула: четыре!!!! И улыбается. Я предлагаю считать, выходит два. Ответ: так а два лапки не высовывали!
Ответить
вот так же примерно и отвечали все дети:)))
Ответы же правильные Апельсин больше, потому что долек больше. Ну и котят соответственно 2.
Так как эти вопросы были из математике, то шутки тут плохи;)
З.Ы. Саня ответил правильно. Поэтому нарал 3 место по кол-ву балов из всей школы.
З.З.Ы даже не знаю хорошо это или плохо. Но он очень ответственно подошел к этому вопросу и был крайне внимателен и аккуратен.
Ответить
А где все? Ау!
Nevad@ V.I.P.
15.10 10:18
А где все? Ау!
Ответить
Я здесь. :-) Плакаю над воспоминаниями детства в Музыке, кино и ТВ.
Ответить
у нас 2 дня инета не было...глюк:)
Ответить
Я добавила страничку Творчество. Это то, что мы с Саньком "творим" понемножку;).
За рисунок Саша получил в школе Грамоту. А поделку только-только отнесли.
Ответить
Санька молодец! :-) Наташ, а школа у вас не с художественным уклоном? Я забыла.... :-(
Ответить
нет, нам до художников далеко:);)
Обычная Гимназия
Ответить
Рисунок классный. Так аккуратно нарисовано! И поделка замечательная :) Нам тож в саду сказали сделать, но мы в этом году схалявим наверное. А внизу там мох?
Ответить
Аккуратно:)-это потому что мама над душой стояла:).
А в поделке подложка мох...в Брянский лесах собранный:). Мы материал для поделки 2 месяца по разным паркам-лесам собирали.
Ответить
Ах, ты ж, Боже, ж ты мой. Все живы и здоровы. Топик существует. Все те же лица: ) Как здорово.
Ну, здравствуйте мои, дорогие. У нас все тоже все хорошо. Никита пошел в первый класс, я стала частным предпринимателем, вся в делах и бизенесе. Жизнь продолжается :)))
Ответить
Та шо с нами станется.... :-)
Ответить
и вам не хварать;)
Сёмочка V.I.P.
20.10 19:40
и вам не хварать;)
Ответить
Здрасте! Сколько лет, сколько зим! Совсем недавно вспоминала. Думала, что-то Наташа не пишет, замучили ее в проклятом буржуинстве совсем видать :)

Как Никите в школе - нравится?
Ответить
В пятницу Илья с папой был в музейоне. папа несколько ошалел, потому как начали с места в карьер с древнегреческого искусства и оказалось, что папанька-то тоже не дока. причем, мнение отца о способностях сына несколько подсдулось, потому как некоторые "одногруппники" свободно дискутируют на тему дневрегреческой мифологии и конспектируют занятия :)

В общем, купили книгу легенд и мифов, изучаем на досуге. На дом задали нарисовать символ музея. Вот как понимаешь так и нарисовать :)
Ответить
Я в осадке.... Причем нерастворимом! :-)
А что за зверь - музейон? Это вот то, куда записались? Или что?

Мы за последние дни тоже очень "замузеились": у меня гостит подруга детства с сыном, так мы им компанию время от времени составляли. Наконец-то дошли до Дарвиновского музея (Маша весит 960 мышек и 4 кошки ;-) ), съездили на Красную площадь в очередной раз (наконец-то приличные фото!!!), были в музее подводной лодки и обзорно проехались по Москве. :-)
Ответить
да-да-да - это туда запись была как штурм измаила :)

обязательно сходите в музей космоса на вднх - после обновления он просто сногсшибательный. нам очень понравилось.
Ответить
правда? Сто лет там не была. Надо съездить.
А может махнем все вместе?
Мне как раз не далеко. На следующие выходные СВОБОДНА!
Даже если муж завыпендривается, смогу и с Димончиком до ВДНХ доехать.
НУ? КАК?
Ответить
Следующие - это 24-25 или 31-1?
Я идею поддерживаю, но у меня одна подруга сегодня уехала, ругая послезавтра приедет. В принципе, едет с не развлекательными целями, а квартиросмотрительными, так что это без меня, можно обсудить поездку на ВДНХ. :-) И похоже, папин день тож отменится, папе нужно в Самару машинку гнать, ТО проходить. Хотя, конечно, он до 31-го должен сие провернуть.
Ответить
а мы, наверное, пасуем :(
у нас из музейных мечт остался кремль - ради него в принципе готовы задвинуть физру разок. хотя нам не особо можно пропускать сейчас - единственное удобное для нас время тренировок - это занятия сильной группы и нам приходится дотягивать.
Ответить
31-1. Мы на эти выходные в Брянск.
Ответить
Ну здравствуйте! Я к вам похвастаться!) Вот: http://eva.ru/albumpage/65489/665399.htm

Родились мы 10 октября. Дома уже давно, просто на прежнем месте компа теперь кроватка стоит, пришлось устанавливать радиодоступ. Так что инет только что заработал. Мы пока знакомимся друг с другом и привыкаем к тому, что нас уже четверо. Вот!)
Ответить
Поздравляю с рождением Фёдора (видела уже твое сообщение в октябрятах)!!!!!!! Здоровья малышу и много молочка :)
Ответить
спасибо!)
Дина С **K**
21.10 13:46
260
спасибо!)
Ответить
Поздравляю! здоровья сыночку, сил маме в самый трудный первый месяц!

моя подружка тоже 10 октября родила мальчика :)
Ответить
в беременности в октябрятах много детишек родились как раз 9-10 октября!)) а ждали всех в полнолуние 4-5 числа))
Ответить
такой вот родительный день :)
а про полнолуние я, честно говоря, никогда особо не верила.
Ответить
я про него и не знала, пока в октябрятах не сказали)))
Ответить
это на родительских курсах про полнолуние мозги полощут. я пока с первым ходила - наслушалась.
Ответить
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Федечке здоровья и расти крепким малышастиком!
Мамочки спокойных ночей, сил, терпения и молочковых рек!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :-) Феденьке здоровья богатырского, Гошику терпения и понимания ;-) , а тебе - молочных рек!!!

Пы.Сы. Подпись меняй!!! :-)
Ответить
Девочки, кто хочет на мну с Машей посмотреть - вэлкам на страничку Октябрь 2009. :-) Пароль - маша.
Ответить
Замечательные фотки! Шикарно выглядишь;)!
Ответить
Спасибы! :-) Значит, точно на пользу. ;-)
Ответить
Отправила папу с сыном на тренировку, сама осталась дома, сославшись на кучу дел. Ничегошеньки не делаю и очень этим довольна :) вот оно, блаженное far niente. жаль, что редко бывает.
Ответить
Молодца! :-)
Купава C.S.
25.10 16:33
Молодца! :-)
Ответить
кайфуй, скоро о таком даже помечтать будет не когда:). Сейчас с тоской вспоминаю часы проведенные наедене с собой и пузиком:)
Ответить
Наше вам здрасте:-)
Весь сайт перевернули с ног на голову, почти отбили охоту что нибудь написать:evil
Напишу сразу всем, потому как "ответить" у меня не получилось...
У нас все замечательно, Далька первоклашка, грызет гранит науки;-) Давид пошел в садик, уже, даже, привык:-# :-) Я присоединилась к работающим мамам;-)
Жизнь бьет ключем, в лучшем смысле этого слова;-)
Ответить
Ну и Слава Богу! Не пропадай;)
Ответить
:-) И наше вам с кисточкой! :-) Ксан, тоже сильно надирали нововведения, но постепенно привыкла. Хотя глюки, к примеру, собирать собирают, а что-то делать с ними, похоже, не торопятся. За "убегание" кнопки обновить давно охота всех повесить за.... эээ.... ну выступающие части тела. :-)
Ответить
О, кто появился! Молодцы вы - все успеваете :)
Ответить
А народ-то подтягивается;)!Появились-не теряйтесь! Пишите хоть иногда! "Постояльцам" вас не хватает;)
А Ларчик в своем Китае...не отзывается:(. Пропала...
Ответить
совсем пропала. все жду, что появится, фоток чудных выложит... эх.
Ответить
у Ларика там все хорошо :-) а фотки она на одноклассниках выкладывает
Ответить
Эт мы видим, но ее тут не хватает....
Ответить
Ответила мне на одноклассниках. Обещалась как нибудь заглянуть. К Еве теже притензии что и у нас;)
Ответить
пусть заглядывает! а то я на одноклассниках и не бываю совсем, даже не зарегистрирована.
Ответить
я ее просила, будем ждать....
Сёмочка V.I.P.
31.10 22:51
я ее просила, будем ждать....
Ответить
А народ-то подтягивается;)!Появились-не теряйтесь! Пишите хоть иногда! "Постояльцам" вас не хватает;)
А Ларчик в своем Китае...не отзывается:(. Пропала...
Ответить
сегодня были с Ильей у ортодонта: в саду была диспансеризация и стоматолог выдал направление. в общем ужас-ужасный. судя по всему зубки у Ильи все-таки пошли в папашу. а у папаши они набросаны во рту как попало, кое-какие даже вторым рядом, несмотря на то, что свеекровь его водила выправлять зубы, рвать лишние и крутить проволокой в подобиие ряда те что есть.
Илюхины сейчас ровненькие-преровненькие. Но: постоянные намного шире и места им нет. приходится освобождать. 2 нижних стали на место 3-х молочных. и т.п. Ортодонт сделал снимок, изучил его и сказал, что есть 2 варианта: либо рвать молочные зубы заблаговременно, чтобы давать место постоянным (т.е. выпал верхний зуб - рвать оставшиеся 3, чтобы хотя бы 2 встали на свое место), либо попробовать растянуть челюсть трейнерами и пластинками и так до 12 лет :(

В обчем, взяла я рецепт на трейнер и настраиваю себя на эту эпопею.
Ответить
вот :-( нам тоже пластинку выписали на обе челюсти - растянуть. Уже месяц носим... 24 тыс - обалдеть... и так каждый год будет по 24 тыс.

молочные тоже были ровные-преровные, а коренные широкие, не помещаются в те же места...
Ответить
24 тысячи! даже представить не могла такую цену! это в государственной поликлинике?
Ответить
не в государственной, но в одной из самых дешевых частных
Ответить
ну и как? носит она их? только ночью и после школы? не больно?
Ответить
Ну щас выскажусь! Все строго ИМХО, конечно. Просто эта тема очень близка - я сама относила пластинки в течение о-очень длительного времени: с 6 до 10 лет и с 12 до 13 лет. Проблемы - неправильный прикус + широкие зубы относительно челюсти, соответственно клыки выпирали вперед, наезжая на соседние зубы. Такие же проблемы были и у моей сестры...
Я как примерная девочка строго соблюдала рекомендации врачей - носила пластинки, не снимая, подкручивала и т.д. Еще и ездили далеко к врачу. Итог - мало того, что я не улыбалась и комплексовала из-за пластинки всю школу, так это еще и ничего не дало и ничего не исправило. В 12 лет в институте стоматологии мне снова поставили пластинку и выправили прикус - зубы при этом наезжали по-прежнему...Моя сестра, которой тоже прописали пластинку, постоянно ее снимала и игнорировала. Итог - ее зубы были искривлены гораздо меньше, чем мои.
На 5 курсе ВУЗа я дозрела до брэкетов. Врачи, которые мне их устанавливали, подтвердили мои мысли о том, что пластинки, которые я носила, мешали росту челюсти (а растет она лет до 18) и вероятно, только навредили. Дело в том, что зубы то остаются одного размера, а челюсть растет - поэтому со временем они могут встать ровно - конечно, если им не мешать пластинками.
....Короче говоря, относив в уже взрослом возрасте брэкеты 1,5 года+удалив два зуба (следующих после клыков), сейчас я имею идеально ровные зубы (прошло уже 9 лет)...Спрашивается - на кой мне было мучиться столько лет в детстве? В общем мое мнение такое - не мучать детей пластинками, а исправлять проблему уже во взрослом возрасте, когда челюсть перестанет расти. И только брэкеты - никаких пластинок!...Кстати, проблема может и сама уйти, как случилось у моей сестры (у нее почти ровные зубы, наезжают совсем немного).
Ответить
ППКСну!
Сама, правда, я не сталкивалась с этой проблемой лично, но у меня 3 примера на глазах. 2 моих подруги и сестра мужа. Все три носили в детсве эти пластины. Кто ответственно, кто не очень, но итог у всех одинаковый. Комплексы, злые взгляды других детей и т.д....
Все три поставили брекиты во взрослом возрасте. 1подруга -в 28, вторая в 30(год назад), сестра мужа только-только(32 года). И ничего! Все счастливы! Первые две с красивыми улыбками уже сейчас, Танюхе обещают снять через пол года.
Так что тебе решать, но до 15 лет, я бы не стала издеваться над пацаном.
Ответить
ну сейчас к брекетам совсем другое отношение. у мой приятельницы дочка просит, чтобы ей брекеты поставили - у всех девочек в классе есть, а вот у нее нет. и не доказать, что зубы ровные - нет необходимости. мода - большая сила.

Наташа, а как ты себе представляешь издеваться над 15-летним пацаном? какой мальчик в здравом уме и трезвой памяти в пубертате будет брекеты надевать? это ж не барышня, как сестра мужа :)
Ответить
Так брекеты и пластинка - разные вещи!...Мальчик в здравом уме брекеты наденет кстати - может не в подростковом возрасте, а позже. По крайней мере брат моей сестры надел - в 16 лет :) И подружка его тоже носила брекеты. И необязательно в 15 - лучше даже попозже, уже в институте...А вот в школе - это настоящий источник комплексов. Я комплексовала страшно по поводу пластинки....
Ответить
если честно не знаю...но если будут проблемы, должен же будет понимать...
Ответить
у меня тоже в детстве была пластинка, кот, двигала зубы, она и исправила мне прикус :-)

а вот у Маши другая - которая именно раздвигает челюсть, не трогая зубы. зубы потом сами встают на место.
Ответить
вот, мне кажется тоже, речь о разных видах пластинок идет. нам тоже так объяснили - раздвигать челюсть, чтобы зубы сами могли встать на место.
Ответить
хех, боюсь, Юля, если наши зубки в папаню, то наезжающими клыками не ограничится... у него узкая челюсть, совсем не мужская, тонкие черты лица, а зубы по 1-1,5 см шириной :(
а зубов нам сказали удалять не 2, а 4 минимум придется, если не поможет.
Ответить
А у нас каникулы на носу!
Это и хорошая и плохая новость. Ну почему хорошая-всем понятно-КАНИКУЛЫ!!! УРА!
А плохая....от нас уходит наша учительница...в дикрет... Это конечно хорошо, для нее, а для нас....тем более подходящую замену для нее не нашли:(((((((. Ставят нам какую-то тетку, которая 6 лет работала "в бизнесе" и тут решила вернуться в школу. А как же наши дети?! У нас такая серьезная программа. Детки подобраны с наивысшими баллами на тестировани. Класс оборудован по первому слову, а она.....даже на компе работать не может, не считая уж интерактивной доски. Вообщем капец полный! Мы с мамочками в шоке! Что делать?! Директор разводит руками, мол, а где мне взять другую, хорошо хоть такая есть, ищите-рассмотрю варианты. А мы-то от куда возьмем!? Вот и ходим у всех спрашиваем:"нет ли у кого знакомой учительницы начальниых классов ищущей работу?".
Ну что нам делать??????
Ответить
Санек с классом вчера ездили на экскурсию на фабрику Богородской игрушки. Восторг! Была экскурсия по фабрике, мастер класс(собирали игрушку своими руками), покупка сувениров. Все сувениры(3 шт.), в том числе и самодельная игрушка требуют разукраски. Так что нам будет чем заняться на каникулах;). Фотки потом выложу;)
Ответить
А я сегодня сменила имидж. Подстриглась, покрасилась УРА!!!!
Завтра у Санька посвящение в гимназисты, буду проводить конкурсы для детей, будут фоткать-буду красавицей;):)
Ответить
Маленький фотоотчет за первую четверь;)
http://eva.ru/albumpage/35751/656212.htm
Фотки с открытого урока, экскурсии и посвящения в гимназисты будут позже;)
Ответить
Здорово. Такой взрослый Саша уже :) Только форма у них ну очень чудная на физкультуре - пиджак и шорты :)
Ответить
было прохладно на улице, мамы думали физ-ра будет в спортзале, а их на улицу выгнали, ну и чтобы не замерзли пиджаки напялили:)
Ответить
У Маши температура. Я в прострации. Закончилась регистрация, что равняется закончилось прикрепление полиса. :-( Регистрацию возобновят со следующего месяца, а сейчас врача вызвать никак. Только "скорую". Но не дай Бог... :-( Подержите кулачки, плз!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Большая Т? А давно Регистрация закончилась? Может скасить под дурочку, типа, Ой! Я не знала-не видела? Ну не бросят же они, не уйдут от больного ребенка.
Ответить
Спасибо! Я уже узнала, вроде бы так: действия поликлиники неправомерны. По полису ОМС мой ребенок имеет право на медобслуживание на всей территории РФ.

Температура на момент обнаружения была 38,3. Потом стала 38,8, я дала нурофен. Сейчас 38,2. Маша попросила кушать.
Пьем много. Сначала шиповник, сейчас вот ромашку. ТТТ, в прежнем саду травы пить приучили.
Ответить
так у вас полюс российский?
Тогда вообще не проблема. Меня в Ростове с обоими 3 месяца терпели, принемали и даже прививки делали. Я-то думала что у вас хохлятский;)
Ответить
Ты шо, откуда! :-) Мы ж все граждане РФ. :-)
Ответить
Сёмочка V.I.P.
31.10 22:55
310
Ответить
не боись! мне в секретариате поликлиники ручкой писали на талоне прикрепления, закончившемся 27 мая: "продлен до 27 июля". и все. они могут так сделать на период оформления документов.
Ответить
вот-вот! Нас с Димошей вообще 2 месяца без полюса принимали.
Ответить
Ага, пасиб! А то меня накрутили при оформлении, что мол все, кончится - и абзац.
Ответить
Маруська плачет. :-( Завтра утренник в саду, у нее практически главная роль. :-( Я ей юбку сделала отпадную специально к празднику, она тут стихов научила, так ждала.... Эх....
Ответить
:(((
А что совсем плохо? Может на утренник сводишь и потом домой? Сад далеко?
Ответить
Папец нарисовался. Если ночь более-менее пройдет спокойно, то обещались нас отвезти-привезти.
Ответить
Сочувствую :( выздоравливайте!
У меня тож Рома болеет. Первый день 39,5, а вторые и третьи сутки (сегодня) - 38,8 + отит и тонзиллит острый поставили. На антибиотиках :(
Ответить
Держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас! Выздоравливайте!
Димошу держи подальше. Я своех по разным комнатам разогнала, хотя бы спать.
Ответить
Маруське здоровья!!!!
Нереида C.S.
30.10 07:18
320
Маруське здоровья!!!!
Ответить
Ну в общем, и 40 ночью было, и "скорая", и повтор жути в 6 утра, и сейчас уже опять за 39. Днем была врач, пишут ОРВИ и порекомендовали сразу Сумамед, чтоб не мучиться.
Врач еще что-то выписала, предлагаю ребус:
http://eva.ru/albumpage/3128/681732.htm
Пароль sumka
В аптеке расшифровали как "свечи анальгиновые пипецкие". Ну, у нас в аптеке мужская бригада (парни лет по 25), ржали всем коллективом. :-)
Ответить
кошмар!! :-((((

рецепт прикольный, а прилагательное не к супрастину уже относится? типа "шипучий супрастин" у меня получилось :-) :-(
Ответить
Не, супрастин точно помню, он "в одиночестве" был. :-)
Ответить
подозреваю что это НИМУЛИД(антибиотик)
Но расшифровка фармацевтов мне нра больше! ПОДСТУЛАМ!
Ответить
Вообщем мы тоже заболели! Каникулы МЛИН!
У Санька поднялась Т. Напоила морсами-чаями. Вставила Кипфероновую свечку. Спит. Пропотел. Надеюсь на скорейшее выздоровление, тем более что мы уже неделю пьем Имудекс, не может же столько денег коту под хвост.
Ответить
Бедный кот! Судя по ситуации в аптеках (у подруги дочка заболела, я им лекарства сегодня покупать ходила - НУРОФЕНУ - и того нет!!!Сумамед остался в непонятных дозировках...), у этой животины СТОКА денег под хвостом скопилось! И не только ваших!

Саньке кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Вроде мы на поправку пошли, Т уже сутки нормальная. Пьем сумамед и кучу всякостей.
Ответить
Спасибо! Т не большая до 38. Так что, может все-таки обойдеться;)
Ответить
Ну что все разболелись, держитесь, милые! Илья вчера на тренировке ногу потянул. Сегодня хромает, как старая собачка. Лазарет какой-то у нас тут собрался.
Ответить
и не говори. Сегодня еще и муж расклеелся:(. Обоих отправила спать в другую комнату.
Как ваша ножка?
Ответить
после сада няне жаловался, но не хромал. сейчас вроде бы ничего. на ночь еще траумелем разотру. мужу расклеиваться ни-ни! всех обставить луком на ночь :)
Ответить
Да вроде ТТТ-оба идут на поправку
Ответить
Я добавила новые странички как у нас прошел день гимназии и открытый урок. Из-за того что теперь фотки грузяться задом на перед, а я еще к этому не привыкла, предлагаю смотреть снизу вверх;)
прошу, кому интерсно:)
http://eva.ru/albumpage/35751/682957.htm
http://eva.ru/albumpage/35751/682971.htm
Ответить
Замечательные фотки! Какая здоровская у вас гимназия. Тоже хотим в такую :) Но у нас в районе нет ничего подобного. Вот и школу никак не выберем :(
Ответить
Спасибо! Мне тоже очень нра и Саньке! Надеюсь и дальше не разочаруюсь:)
А вам УДАЧИ в поисках;)!
Ответить
Здорово как! Надеюсь, наша гимназия не подкачает.

Вот хоть убейте меня, не пойму, занафигом нужно было уходящей в декрет учительнице давать первоклашек.... Неужто нельзя было заранее учителя подыскать, летом, когда миграция кадров?
Ответить
СПАСИБО!:)
сами все время задемся вопросом. НО директор говорит(отмазывает), что подходящей кандидатуры не было, надеялась что вот-вот появится, а не получилось. Будем надеется на лучшее.
Ответить
А ко мне родители сегодня прилетают . УРА!!!!!
Ответить
Поздравляю! :-)
Купава C.S.
2.11 15:57
Поздравляю! :-)
Ответить
(стоит с электрошоком в маске и перчатках) МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ!!! :-)
Ответить
не сдадим! подъем! свистать всех наверх! нас мало но мы в тельняшках!

как машино самочуствие? оклемалась малехо?
Ответить
Ой, пасиб, ттт. Но дома сидим упорно. :-)
Ответить
НЕ надо топику падать!!! держимся!!! :-)

Девочки, я увлеклась эктремальными видами спорта :-)))
этой осенью играла в пейнтбол, каталась на картинге, занималась скалолазаньем и еще много чего :-)))
немного фоток вставила в альбом. но это на передает всего того адреналина, что я получила :-))))

http://eva.ru/albumpage/28216/685631.htm
Ответить
Соня читает. Читает запоем. Сейчас заканчивает 3-ю повесть А. Линдгрен из серии "Мы все из Бюллербю". Начала читать вчера. Читает по 100-120 старниц в день. Не оторвать. Сегодня прибежала ко мне на кухню и зачитывала в слух понравившиеся куски. Около 25 лет назад, я зачитывала куски "Мы все из Бюллербю" маме. Ага, тоже на кухне:) Очень приятно, почему-то...
Из прочитанного Соней недавно: "Племянник чародея" Клайва Стейплзп Льюиса, первая книга из серии "Хроники Нарнии", за час где-то: "Умная собачка Соня" А. Усачева, "Путешествие дядюшки Тик-Так и другие сказки" Д. Биссета.
Ответить
Ох, ну Соня у тебя просто вундеркинд!)) Гошку моего можно уговорить прочитать книжку с "большими буками" и "про мультяшек", и то, если он эту книгу сам в магазине выберет!)) Он говорит, что ему скучно! Зато биониклы у нас разбираются и собираются по несолько раз в день; и как он там видит одного большого робота в трех маленьких? Зато увлечение, даже геймбой не нужен! У них в саду все дети с этими геймбоями, я протв таких игр горой стою!)
Ответить
Я ФИГЕЮ!!!!
Умничка какая! =D> =D> =D>
Ответить
Я самафигею. Сейчас начла читать перую книгу "Гарри Поттера":)
Ответить
Просто НЕТ СЛОВ....
Купава C.S.
11.11 16:40
Просто НЕТ СЛОВ....
Ответить
Мы переехали в Пекин. Всей семьей. Будем тут жить и работать. Вот такие новости.
Ответить
ух ты! здорово! Ларисик же тоже в Китае теперь живет :-)
Ответить
Да, только Лариса в Шанхае, а мы в Пекине. Мы даже с Ларисой по телефону общались здесь один раз:)
Ответить
И что это все в Китай подались??)) У меня соседи бывшие тоже в Пекин уехали недавно... Может нам правда пора китайсий учить?)))))
Ответить
и не говори! Кто куда, а народ в китай потянулся:)))
Ответить
Ну, как заметил герой Дага Сэванта в 23-й или 24-й серии 5-го сезона "Домохозяек", Китай - это будущее, и те, кто обратят взоры на него сейчас, будут в шоколаде в будущем. Ну, он не свовсем так сказал, но смысл именно такой. :-)
Ответить
да-да! Помню-помню! Пошли и мы учить китайский;)
Ответить
Я когда-то пыталась. Прикольно! Мне тогда лет 15 было, что ли. :-)
Ответить
Ну вы и лягушки-путешественники! :-)
Соня по-китайски уже разговаривает? ;-)
Ответить
Соня сразу выучила самое необходимое:
"Я хочу пить" и "Я хочу есть":) Остальное приложится.
Ответить
У меня бабушка только что умерла :-( давно болела, последние пол-года не ходила, а последнюю неделю даже есть уже не могла :-( ей шел 87-й год

упокой, Господи, рабу Божью Марию...
Ответить
Упокой Господи рабу Божью Марию. Посели в селениях светлых...

Соболезную, Вера. крепитесь.
Ответить
спасибо, Ларис... Вот и отпал сам собой вопрос насчет больницы или дома престарелых... хорошо, что все-таки дома умерла... и не мучилась, не больно было последние дни
Ответить
Слава Богу, что дома! Я постеснялась спросить, но сразу подумала, что так. хоть в этой малости утешение.
Ответить
Вера, прими мои соболезнования...
Ответить
Упокой Господь её душу!

Верочка, прими мои соболезнования!
Ответить
Царствие небесное! Пусть земля ей будет пухом:(
Ответить
ап!!!
Сёмочка V.I.P.
10.11 13:30
ап!!!
Ответить
Куда опять упали?
Как дела?
У нас продлили еще на неделю каникулы и я на это время отправила Саню в Брянск, к родне:). Пусть сменит обстановку.
Ответить
а наша школа работает, хоть тут соседние на карантины позакрывались.. блин, и моя подружка напугала меня этим свиным гриппом, заболели знакомые...
Ответить
да вообще! Не знаешь что думать и что делать.
У нас все школы Москвы и обл. на карантине. Саня говорит и брат в школу не ходит. Так что похоже и в Брянске такая же ситуация.
Ответить
Девы, думайте, что это самый обыкновенный грипп. И лечите так же, если что. ТТТ.
Львина доля ж выздоравливает. Кстати! Еще весной слышала инфу, что большинство из нас имеет к нему иммунитет. Потому что очень близкий вирус ходил в зиму 98-99 года.
Так что все эти вопли - не более, чем пропаганда "нового" лекарства. Вон в аптеке оно что-то около 2000 стоит. :-)
Ответить
Я очень долго разговаривала с нашим доктором по этому поводу. Он сказал, что как только будет выпущена вакцина-надо обязательно сделать прививку. Он не видет необходимости прививаться от сезонного гриппа, а от этого-он чуть ли не первый пойдет прививаться. Про иммунитет к этому гриппу он тоже говорил. Но в тоже время еще не выявлина группа людей, которая не переносит этот грипп. Т.е. только после смерти можно сказать, что Да! у больного было то-то и то-то и он был в группе риска, но КТО именно в этой группе, вам ни кто толком не скажет. Так что привиться надо.
Ответить
А я с новой серией фоток. Теперь фотки в основном Димончика;)
Прошу!
http://eva.ru/albumpage/35751/688632.htm
Ответить
Хорош парень! А сколько ему сейчас? Вот сейчас видно, что от Саши отличается, а то на более ранних фотках - одно лицо :)
Ответить
Спасибки!:) 1,9 11-го было. Ну вот! Я же говорила;)
Ответить
Не падаем!

Хотя пора уж новый топ заводить. Может кто сделает?
Ответить
обычно инициатива наказуема)))
Ответить
С новосельем!!! http://eva.ru/topic/56/2051125.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)